Томаты с морковной ботвой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт с фото пошагово

Если вы хотите немного разнообразить привычные заготовки на зиму, то советуем вам закрыть маринованные помидоры с морковной ботвой. Морковная ботва не только улучшает вкус и аромат томатов, но также делает привлекательней внешний вид консервации. Этот рецепт предполагает стерилизацию банок с помидорами и морковной ботвой, пожалуй, это самая длинная часть приготовления, все остальное не потребует от вас ни много времени, ни каких-то особых усилий. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры сливовидные – 500-550 г;
  • морковная ботва — 4-5 веточек;
  • горький перец – колечко шириной 1 см;
  • болгарский перец – 2 колечка шириной по 1 см;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 зонтик;
  • лист хрена – кусочек длиной 5-8 см;
  • корень хрена – кусочек 2 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 20 мл.

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

Для консервирования отбираем небольшие плотные зрелые помидоры сливовидной формы. Отбираем плоды с неповрежденной кожицей, правильной формы, не примятые.

Помидоры промываем проточной водой.

Морковную ботву тщательно промываем и раскладываем для просушки на бумажное полотенце. Горький перец промываем и нарезаем колечками шириной по 1 см. Чеснок очищаем от шелухи. Крупные зубки разрезаем пополам. Листья хрена и укроп промываем. Листья хрена нарезаем на куски по 5-10 см. Корень хрена очищаем и промываем. Нарезаем корень хрена колечками или полосками – на ваш выбор. Болгарский перец промываем и нарезаем кольцами шириной 1 – 1,5 см. удаляем семена и перегородки.

На дно заранее стерилизованных банок кладем листья хрена, укроп, чеснок, горький перец, перец горошком.

Вертикально кладем веточки морковной ботвы. Выкладываем помидоры, стараясь расположить их рационально, с небольшими зазорами. В просветах между помидорами размещаем колечки перца.

На последний слой помидоров кладем небольшой кусочек листа хрена – чтобы верхние помидоры не лопнули, когда будем заливать кипящий маринад.

Для маринада воду доводим  до кипения, добавляем соль и сахар и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов. В банки наливаем уксус и заливаем кипящий маринад, наполняя их до самого верху.

Банки с помидорами прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, не доходя 3-4 см до верха банок. Кастрюлю с банками ставим на плиту и на большом огне доводим воду до кипения. Затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипения было не слишком бурным, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним консервированные помидоры в темном месте, можно при комнатной температуре.

Непременно попробуйте ассорти из помидор и огурцов на зиму.

Помидоры с морковной ботвой

У каждого на приусадебном участке растёт такой овощ, как морковь. Естественно, когда мы используем этот овощ по назначению, то зелёную, сочную ботву просто отрезаем и выбрасываем. Но не торопитесь этого делать. Если вы собрались закручивать помидоры на зиму, обязательно добавьте пучок красивой зелёной морковной ботвы в банку. Вкус у помидор будет иным, не таким как у обычных помидор, очень интересным. Морковную ботву вы вообще можете добавить вместо всех пряностей, что кладёте в банку для засолки по классическому рецепту. Ботва придаст спелым томатам тонкий аромат и неповторимый вкус.

Даже если вы не сторонник экспериментов и не любитель пробовать разные вкусы, всё равно, обязательно сделайте пару баночек помидор именно с морковной ботвой. Такие пряные помидоры всегда зимой «уходят» первыми. Ведь всё интересное – это давно забытое старое из бабушкиных рецептов, как и помидоры с виноградом.

Для приготовления помидор с морковной ботвой, потребуется:

  • Помидоры
  • Морковная ботва
  • Чеснок – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – по 1-2 шт. на банку
  • Перец душистый – по 3 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – 3 шт. на банку
  • Гвоздика – 3 бутона на банку
  • Укропные зонтики – 1 шт. на банку

Для рассола:

  • На 1 л. Воды
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку 1,5л.; 1,5 ч.л. – на банку 2л.; 1 дес.л. на банку 3л.

Вкусные помидоры с морковной ботвой на зиму

Морковную ботву можно укладывать даже на треть банки. От этого вкус станет только лучше.

Банки заранее тщательно чистим содой и моем. Подвергаем стерилизации вместе с крышками.

Томаты, лавровый лист, чеснок, зонтики укропа и морковную ботву также тщательно моем.

На огонь сразу ставим готовиться рассол. Для этого в необходимое количество воды добавляем соль, сахар и кипятим.

Пока маринад закипает, укладываем в стерильные банки перец, гвоздику, зубчики чеснока, лавровый лист, зонтики укропа и пучок морковной ботвы. Если вы решили не добавлять специи в помидоры, исключите: лавровый лист, два вида перцев и гвоздику. Оставьте только лишь чеснок, укропные зонтики и морковную ботву.

Поверх морковной ботвы укладываем томаты. Заранее их можно наколоть деревянной шпажкой, чтобы помидорная кожица не лопалась и оставалась целой.

Когда все банки уложены, заливаем их кипящим маринадом и даём постоять в закрытом виде 15-20 минут.

Когда время вышло, сливаем рассол и снова кипятим. А затем заливаем второй раз банки с помидорами рассолом, добавляем уксус и закрываем под ключ.

Вкусные, ароматные, необычные помидоры будут вам обеспечены как закуска зимой. Поверьте, будет очень приятно открыть баночку, другую своих домашний солений, приготовленных своими руками из овощей, что вырастили на своём огороде!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Консервированные помидоры прямо с грядки на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Морковная ботва
  • Чеснок – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – по 1-2 шт. на банку
  • Перец душистый – по 3 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – 3 шт. на банку
  • Гвоздика – 3 бутона на банку
  • Укропные зонтики – 1 шт. на банку
Для рассола:
  • На 1 л. Воды
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку 1,5л.; 1,5 ч.л. – на банку 2л.; 1 дес.л. на банку 3л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидоры – 7 кг

Морковная ботва – большой пучок

Сахар – 20 ст.л.ожек

Соль – 5 ст.л.ожек

Уксус 9% – 350 мл

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусные, но открывать банки нужно не быстро, месяца через 3 после закатки, они должны настояться.

Приготовление

Помидоры желательно отбирать некрупные, плотные, например сорт «сливки». Помидоры и морковную ботву моем и даем обсохнуть. Банки хорошо промываем с пищевой содой и стерилизуем (например, в микроволновке).

На каждую банку берем 3-4 веточки морковной ботвы. Укладываем их на дно банки (потом можно распределить по стенкам банок, так будет красивее смотреться). Заливаем ботву кипятком, оставляем остывать, затем сливаем воду из банок в кастрюлю и доливаем воды до 5 л. Этого количества воды хватит на рассол для 4х трехлитровых банок (или 7-8 полуторалитровых). В кастрюлю с водой насыпаем сахар, соль. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. За то время пока готовится рассол наполняем банки помидорами доверху.

Заливаем рассол в банки и закрываем банки крышками («закатываем»).

Готово! Затем ставим банки на крышки, донышком вверх, накрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Храним в холодном месте.

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку



Опубликовано 19.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Засоленные таким образом помидоры, как правило, отлично хранятся всю зиму даже в условиях городской квартиры. Это, согласитесь, немаловажный аргумент для хозяюшек, у которых нет возможности складывать консервацию в сухой погреб, а на полочке в кладовой далеко не всегда можно долго держать ту или иную баночку с разносолами.
Помидорчики, приготовленные по этой рецептуре, всегда получаются очень вкусными и твёрдыми, в меру пряными и ароматными. Для заготовки лучше всего брать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, они лучше всего сохраняют свою консистенцию во время консервирования.
Особенностью этого рецепта является необычный ингредиент – зелёная ботва от моркови. Именно она и придаёт помидорам тонкий сладковатый вкус и нежный аромат. Процесс консервирования происходит по методу троекратной заливки, поэтому стерилизовать баночки нет необходимости. А вот для гарантии сохранения консервации для более длительного времени, в каждую баночку можно добавить таблетку аспирина (это никак не отобразится на вкусе закуски).
Рецепт помидоров с морковной ботвой на зиму, который мы вам сегодня предлагаем, рассчитан на 1 литровую банку.
Вкусными также получаются помидоры с луком на зиму.



Ингредиенты:
— спелые плоды томатов;
— ботва морковная – 4-5 веток;
— аспирин (по желанию) – 1 таб.;
— вода – 1 л;
— соль кухонная крупная – 1 ст.л.;
— сахар – 4 ст.л.;
— уксус столовый (9%) – 1 ст.л.




Первым делом хорошо промываем баночки содовым раствором, а затем стерилизуем их удобным способом.
Затем вымываем отобранные для консервирования плоды (лучше брать одинаковые, небольшие по размеру помидоры) и просушиваем их на полотенце. Чтобы они не треснули во время готовки, накалываем их деревянной шпажкой или зубочисткой.
Также промываем и просушиваем морковную зелень.



Укладываем в банки сначала ботву.



А затем плоды томатов, сверху можно уложить небольшую веточку ботвы.



Теперь готовим рассол, кипятим воду, всыпаем в неё соль и сахар и варим его 3-4 минуты.



Вливаем готовый рассол до самого верха, прикрываем банку крышкой и выдерживаем 15 минут.



Далее воду сливаем, снова подвергаем кипячению в течение 5 минут, и делаем повторную заливку на 7-10 минут.
На третий раз перед заливкой вливаем в банку столовый уксус и по желанию добавляем измельчённый аспирин. Далее вливаем рассол и быстро укупориваем томаты.
Как обычно укутываем их, чтобы максимально сохранить тепло, а через пару дней выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Вам наверняка еще понравятся помидоры с базиликом на зиму без стерилизации.

Помидоры с морковной ботвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 35 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для помидор с морковной ботвой на 35 порций :

Рецепт приготовления помидор с морковной ботвой по шагам

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусные, но открывать банки нужно не быстро, месяца через 3 после закатки, они должны настояться. Помидоры желательно отбирать некрупные, плотные, например сорт «сливки». Помидоры и морковную ботву моем и даем обсохнуть.

Банки хорошо промываем с пищевой содой и стерилизуем (например, в микроволновке).

На каждую банку берем 3-4 веточки морковной ботвы. Укладываем их на дно банки (потом можно распределить по стенкам банок, так будет красивее смотреться). Заливаем ботву кипятком, оставляем остывать, затем сливаем воду из банок в кастрюлю и доливаем воды до 5 л. Этого количества воды хватит на рассол для 4х трехлитровых банок (или 7-8 полуторалитровых). В кастрюлю с водой насыпаем сахар, соль. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. За то время пока готовится рассол наполняем банки помидорами доверху.

Заливаем рассол в банки и закрываем банки крышками («закатываем»). Затем ставим банки на крышки, донышком вверх, накрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Храним в холодном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

42

14

294

1393

Морковная ботва

1

0

8

53

Поваренная соль

2

2

2

2

всего в блюде:

45

16

794

3403

всего в 1 порции:

1

0

23

97

всего в 100 граммах:

0

0

6

26

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.08.2013

просмотров: 4783

Похожие рецепты

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку

Помидоры с морковной ботвой – это практичная и вкусная заготовка на зиму.Домашняя консервация на порядок вкуснее, чем магазинные варианты. Тут вы знаете что все ингредиенты качественные и свежие. Кроме того, вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше всего нравится. Кто-то любит кислые помидоры, как из бочки, а кто-то предпочитает немного сладковатый вкус овощей. Как раз такой рецепт и мы и предлагаем сегодня.

Помидоры с морковной ботвой на зиму получаются немного пряными и сладковатыми. Кто любит такие помидоры, используйте наш рецепт. Рецепт указан на 1 литровую банку: маринад и помидоры как раз подходят для такой тары.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • вода — 500 г;
  • морковная ботва – 5-6 веточек;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как заготовить на зиму помидоры с морковной ботвой

Банки вымыть с содой, несколько раз сполоснуть чистой водой, затем тару простерилизовать: установить над кастрюлей с кипящей водой. Для этого подойдет либо металлический дуршлаг, либо специальное кольцо для стерилизации. Простерилизованные банки немного остудить.

На дно банки сложить вымытую и высушенную морковную ботву.

Сверху выложить плотным слоем помидоры. Лучше, когда помидоры будут небольшие, они легко распределятся в банке.

Вскипятить воду, залить помидоры в банке, прикрыть крышкой и дать постоять в таком виде 15 минут.

Воду слить, из нее сварить маринад: снова вскипятить воду, всыпать соль и сахар. Влить уксус и дождаться, когда на поверхности появятся пузырьки. Выключить огонь и снять маринад с плиты.

Залить помидоры горячим маринадом и сразу закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, утеплить и дать полностью остыть. Можно оставить помидоры под одеялом на ночь.

Готовые помидоры с морковной ботвой хранить в темной кладовой или подвале до зимы. Приятного вам аппетита!

Помидоры с морковной ботвой — сладкие и соленые рецепты с чесноком, лимонной кислотой и яблоками

Помидоры с морковной ботвой — один из прогрессивных вариантов консервирования, экономящий силы, время и финансы. Не нужен ни укроп, ни лавровый лист, ни чеснок. Пары зеленых веточек корнеплода хватит для того, чтобы томаты приобрели кисло- сладкий вкус, крепкий вид, а рассол получился настолько душистым и вкусным, что его можно пить.

Как консервировать помидоры с морковной ботвой?

Помидоры на зиму с морковной ботвой готовят как методом двукратной заливки без стерилизации, так и классическим способом со стерилизацией. Первый вариант предпочтительней: удобней, проще, занимает меньше времени, ботва и томаты сохраняют все питательные и полезные свойства, а вкус у заготовки получается просто изумительный.

  1. Перед консервированием, следует запастись свежей морковной ботвой. Если она вялая, нужно опустить веточки в холодную воду на 15 минут — «букет» сразу посвежеет.
  2. Уксус добавляется в маринад самым последним. Он не должен кипеть. Проваренный уксус теряет свои свойства: рассол получается мутным, а томаты теряют цвет.
  3. Самые вкусные помидоры с морковной ботвой — те, которые хорошо настоялись. Проводить дегустацию можно примерно через через 4 месяца.

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

Помидоры маринованные с морковной ботвой — хорошее пособие для тех, кто учится консервировать. Проверенная годами техника приготовления, минимум компонентов, классический уксусный рассол — все просто доступно и не накладно. Ботва заменяет различные травки и пряности, поэтому можно не тратиться на приправы и использовать только ее.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • веточки ботвы — 6 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • сахар — 125 г;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Влейте кипяток в банку с томатами и ботвой и оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток и приправьте его.
  3. Проварите, влейте уксус.
  4. Залейте томаты с морковной ботвой рассолом. Закатайте, укутайте.

Сладкие помидоры с морковной ботвой на зиму

Сладкие помидоры с морковной ботвой популярны среди хозяек, предпочитающих неординарные и легкие в приготовлении заготовки. Данный вариант как раз такой. Ароматный рассол и нежные томаты получаются очень легко — путем увеличения количества сахара в маринаде. При этом заготовка лишена приторности и имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,8 кг;
  • сахар — 200 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • веточки ботвы — 4 шт.

Приготовление

  1. Залейте помидоры и ботву кипятком.
  2. Через 10 минут слейте воду в другую тару и проварите.
  3. Добавьте в банку приправы.
  4. Залейте кипятком и закатайте.
  5. Оставьте помидоры сладкие с морковной ботвой в перевернутом виде для охлаждения.

Томаты с морковной ботвой и чесноком

Большинство рецептов указывают на то, что засолка помидоров с морковной ботвой и чесноком производилась еще на Руси. Уже тогда было замечено, что помидоры, переложенные ботвой и чесноком, выстаиваясь месяцами в холодном рассоле, становились острей, насыщенней, ароматней и сочней, чем с хреном или листьями смородины.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1, 5 кг;
  • соль — 60 г;
  • веточки ботвы — 7 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Распределите плоды в банках, переслаивая их ботвой и чесноком.
  2. Влейте рассол (соль+полтора литра воды) в банку. Накройте и оставьте в тепле на 2 недели.
  3. Снимите плесень и перенесите заготовку в холод на 45 дней.

Помидоры дольками с морковной ботвой

Помидоры половинками с морковной ботвой — прекрасный вариант по утилизации крупных плодов томатов. Получается практично и очень вкусно: дольки томатов быстрее и лучше целых пропитываются кисло-сладким маринадом и ароматами ботвы. Для того чтобы дольки сохраняли форму, их консервируют классическим способом со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • половинки томатов — 12 шт.
  • кипяток — 500 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • веточки ботвы — 2 шт.;
  • лук — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Распределите составляющие по банкам.
  2. Влейте кипяток.
  3. Прикройте крышкой и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Те, кто не приемлет агрессивных консервантов, могут произвести соление помидор с морковной ботовой без уксуса, используя мягкую лимонную кислоту. С ней, помидоры станут чуть кислее, зато сохранят природный цвет. «Лимонка» не обладает такими сильными консервирующим свойствами как уксус, поэтому заготовку нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • веточки ботвы — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Уложите томаты, ботву и чеснок в банку.
  2. Сварите маринад. Добавьте в него лимонную кислоту и влейте в банку.
  3. Стерилизуйте помидоры с морковной ботвой 15 минут.

Помидоры с огурцами и морковной ботвой

Ассорти из огурцов, помидор с морковной ботвой — самый удачный вариант микширования. Преимущества — экономия места, плюс возможность сразу отведать два разных овоща. Тем более, что с использованием ботвы, каждый из них приобретает особый вкус и аромат. А вот придать огурцам хрусткости можно только методом двукратной заливки.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • пучок ботвы — 2 шт.;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • семена горчицы — 2 ч. ложки;
  • сахар — 125 г;
  • соль — 40 г.

Приготовление

  1. Разложите овощи и пряности по банкам залейте кипятком.
  2. Из слитой воды приготовьте маринад.
  3. Добавьте уксус и маринад.
  4. Завинтите крышками, укутайте.

Помидоры с морковной ботвой и яблоками

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее томаты с морковной ботвой на зиму отличались от «закруток-конкуренток», поэтому используют самые неожиданные сочетания. Например, добавляют в консервацию дольки сладких яблок. Их фруктовый аромат нежно перекликается с душистостью ботвы, а кисло-сладкий вкус делает заготовку очень пикантной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1, 5 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • веточки ботвы — 4 шт.;
  • уксус — 50 мл.

Приготовление

  1. Переложите томаты дольками яблок и ботвой и залейте кипятком на 15 минут.
  2. Слейте воду в кастрюлю, приправьте по своему вкусу, влейте уксус и быстро проварите.
  3. Залейте маринад в тару и тут же закройте.

Помидоры черри с морковной ботвой

Помидоры черри на зиму с морковной ботвой соответствуют современным требованиям. Они просты в приготовлении, удобны в хранении и эстетичны. Этому способствует размер томатов и декоративная аппетитность ботвы. Черри превосходят витаминным составом обычные томаты, а ботва — корнеплод, так что заготовка получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:

  • черри — 650 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • веточки ботвы — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 50 мл.

Приготовление

  1. Распределите по банке ботву, черри и дольки перца.
  2. Влейте в банку кипяток.
  3. Слейте и сделайте маринад.
  4. Залейте заготовку и тут же закройте.

Зеленые помидоры с морковной ботвой

Засолка помидор с морковной ботовой помогает решить любые проблемы. В том числе, пристроить зеленые томаты. Последние, имеют плотную кожицу и содержат небезопасный соланин. В связи с этим, их приготовление отличается от других. Вначале, томаты замачивают в рассоле и измельченной ботве на 7 часов и только после, заливают маринадом.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты — 2,5 кг;
  • вода — 1,8 л;
  • перец чили — 2 шт.;
  • веточки ботвы — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус — 80 мл.

Приготовление

  1. Разделите томаты на половины.
  2. Перемешайте дольки с измельченной ботвой и перцем.
  3. Сварите простой маринад и залейте заготовку на 7 часов.
  4. Маринад слейте, прокипятите, добавьте уксус и верните в банку. Закатайте.

 

Что делать с зеленью моркови: 10 вдохновляющих идей

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это может стать сюрпризом, но эти долговязые зеленые ботвы, похожие на кроликов Багз, на вашей моркови съедобны, и они не только съедобны, но и очень вкусны и богаты питательными веществами!

Морковная зелень имеет сладковато-землистый вкус, напоминающий, ну, морковь! Со свежим послевкусием петрушки.

Пока вы здесь, не забудьте получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный план питания без мяса . В нем есть множество вкусных рецептов, которые сделают вегетарианское приготовление легким и вкусным!

Важно отметить, что ходят неприятные слухи о том, что морковная зелень ядовита, и это просто неправда.

Морковная зелень действительно содержит алкалоиды, как и все овощи семейства пасленовых: баклажаны, сладкий перец, помидоры и картофель, но они совершенно безопасны и питательны.

Что вы можете сделать с зеленью моркови теперь, когда вы знаете, что она съедобна? Вот 10 вдохновляющих идей для начала:

Жареная морковь с песто из моркови // Еще один рецепт песто из моркови от Delicious Everyday — он имеет приятный пикантный вкус и подается поверх самой моркови!

Песто с морковным верхом из кешью // Песто — повторяющаяся тема в мире рецептов зелени моркови, и не зря! Эта сырная морковная верхушка из кешью от Abra’s Kitchen — восхитительная начинка для идеально прожаренной моркови.

Морковно-зеленый чимичурри // Морковная зелень превращается в великолепный соус из чеснока, трав и уксуса в этом рецепте из Love and Lemons . Я бы полил этим чимичурри что угодно.

Карри-морковные оладьи // Этот полезный рецепт оладий от Virtual Vegan сочетает в себе измельченную морковь, специи карри и морковную вершину. Лучше всего их запекают, а не жарят!

Песто с морковным верхом // Песто с морковным верхом от Snacking in Sneakers поистине придаст сиянию морковному верху.Зелень моркови просто смешивают с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сыром пармезан. Вы можете смешать этот соус песто с пастой, чтобы получить настоящее морковное угощение.

Вегетарианский жареный овощной бульон // Отличный способ израсходовать овощные остатки — приготовить большую кастрюлю овощного бульона! Life Currents добавляет морковную зелень в свой питательный овощной бульон. Блестяще!

Салат Табули с морковным верхом // Идеально приготовленный булгур из пшеницы в сочетании с хрустящими огурцами, свежими помидорами и зеленым луком, а также большим количеством петрушки, мяты и, конечно же, морковных ботинок! Заправляется просто оливковым и лимонным соком.Пикантный свежий летний салат от Abra’s Kitchen .

Garlicky (Lahsuni) Moong-Masoor Daal с морковной зеленью // Этот чесночный даал из Jagruti’s Cooking Odyssey наполнен полезной зеленью моркови.

Песто из моркови с овощной лапшой // Морковная зелень смешана с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, базиликом и веганским сыром Пармезан, закончена выжимкой лимона, а затем смешана со сладким картофелем, морковью и цуккини лапша.Это настоящий овощной праздник от Euphoric Vegan .

Garden Veggie Burgers // Морковная зелень, укроп и петрушка — звезды этого садового вегетарианского бургера из Strength and Sunshine .

Carrot Top Mint Pesto // Морковная зелень идеально сочетается с освежающей мятой. Этот песто с мятой и морковью из Дегустационная страница будет восхитителен с жареными летними овощами.

И если вам нравятся эти рецепты, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями:

10 творческих способов эффективно использовать морковную зелень

Морковную зелень позорно оклеветали как представляющую опасность для здоровья человека в случае употребления, и это очень далеко от истины.Морковная зелень действительно содержит алкалоиды, но, как и все овощи семейства пасленовых: баклажаны, сладкий перец, помидоры и картофель!

Морковные ботвы совершенно безопасны для употребления и имеют вкус нечто среднее между землистой морковью и свежей петрушкой, что делает их подходящими практически для любого блюда.

Ниже мы описали несколько уникальных способов насладиться собственной морковной зеленью:

1. Морковные оладьи с карри

Морковные оладьи с карри состоят из тертой моркови, карри, и ботвы.Более того, они запекаются, что делает их более полезными для здоровья заменой других типично жареных оладий.

2. Вегетарианский жареный овощной бульон

Нарежьте ботву моркови и бросьте ее в кастрюлю вместе с другими овощами. Дайте овощам закипеть и приправьте их в соответствии с вашими личными предпочтениями; Этот рецепт особенно помогает сократить количество пищевых отходов, поскольку даже самые маленькие овощи могут оказаться очень кстати.

3. Песто с морковным верхом из кешью

Песто, смесь зелени моркови, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и сыра пармезан , — это гений, если вы хотите найти хорошее применение для своих морковных ботинок.Эта сырная морковная верхушка из кешью от Abra’s Kitchen — восхитительная начинка для идеально прожаренной моркови.

4. Садовые вегетарианские бургеры

Попробуйте полезный овощной бургер , состоящий из зелени моркови, укропа и петрушки. Это сочетание не только питательно, но и очень сытно.

5. Зеленая морковь Чимичурри

Из зелени моркови в сочетании с чесноком, зеленью и уксусом получается вкусный соус чимичурри для ваших блюд.

6. Жареная молодая морковь с песто из моркови

Поджарьте партию молодой моркови и наслаждайтесь этим пикантным рецептом песто из моркови от Delicious Everyday.

7. Песто из моркови с овощной лапшой

Морковная зелень смешана с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, базиликом и веганским сыром Пармезан, закончена с добавлением лимона и затем смешана со сладким картофелем, морковью и кабачков лапши.

8. Салат Табули сверху из моркови

Пшеница Bulgur готовится, а затем смешивается с морковной зеленью, огурцами, свежими помидорами и зеленым луком, большим количеством петрушки и мятой.Для пикантного послевкусия заправьте блюдо небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, чтобы добавить пикантности.

9. Garlicky (Lahsuni) Moong-Masoor Daal с морковной зеленью

Этот чесночный даал из Cooking Odyssey Jagruti наполнен полезной морковной зеленью.

10. Обжаренная зелень моркови

Этот рецепт очень простой в приготовлении, для его приготовления требуется всего несколько минут. Пикантная смесь оливкового масла, чеснока и красного перца делает блюдо особенно захватывающим и идеальным гарниром к каждому блюду!

Теперь у вас есть десять рецептов для вдохновения, как правильно использовать ботву моркови! Который твой любимый?

Салат табуле с морковным верхом — питательный

Не удивляйтесь, как использовать те морковные ботвы, которые продаются на рынке! В этом салате Табуле с морковным верхом используется целая морковь для приготовления восхитительного готового гарнира в ливанском стиле!

Перейти к рецепту

Что такое табуле?

Табуле — традиционное ливанское блюдо, которое готовится из мелко нарезанной петрушки, смешанной с нарезанными помидорами, луком, булгуром и мятой, с простой заправкой из оливкового масла и лимона.Также иногда пишут табули, это полезное и восхитительное блюдо с травами и лимоном, которое прекрасно сочетается с фалафелем, внутри лаваша с хумусом или поверх зеленого салата.

Хотя мой табуле с морковным верхом определенно не является традиционным, он заимствует у него большую часть своих вкусовых сочетаний!

Что такое Булгур?

Булгур — это цельнозерновой продукт, изготовленный из пшеничной крупы, которую измельчают и затем пропаривают. Он берет свое начало в ближневосточной кухне.Булгур — это , а не продукт без глютена.

Поскольку булгур готовится на пару, его можно приготовить быстрее, чем другие злаки. Он сделан так же, как и другие цельнозерновые продукты, с соотношением воды к булгуру 2: 1. Готовится примерно за 15 минут. Мелкий булгур можно просто замочить в воде перед употреблением, часто даже без приготовления (обычно так делают традиционный табуле).

Вы можете использовать булгур в любом рецепте, который требует коричневого риса, киноа или кус-кус, с изменением времени приготовления по мере необходимости.

Приготовленный булгур

Что еще можно сделать с морковной ботвой?

Морковная ботва имеет аромат трав, что-то среднее между морковью и петрушкой. Этот аромат и вдохновил меня использовать их в табуле. Но ботву моркови можно использовать во многих других блюдах!

Используйте нарезанную ботву моркови в салатах. Зелень немного более жевательная, чем большая часть зелени, и ее действительно добавляют в салаты. Порежьте их мелко, чтобы получить огромный всплеск аромата!

Из моркови можно делать различные соусы! Будь то песто, чимичурри или сальса, ботва моркови сделает ваши приправы неожиданным вкусом.В большинстве рецептов используйте ботву моркови вместо петрушки.

Хранение ботвы моркови

Вы не хотите, чтобы ботва моркови была увядшей, поэтому важно правильно ее хранить. Когда принесете домой, отделите их от моркови. Отрежьте их примерно на дюйм выше корня и тщательно промойте. Может быть полезно наполнить раковину водой и дать ей немного впитаться. Морковь обычно выращивают на песчаной почве, поэтому зелень часто бывает песчаной.

Положите зелень на полотенце, чтобы с нее стекала большая часть воды.Затем аккуратно заверните зелень в бумажное полотенце и запечатайте в герметичном контейнере или пакете на молнии, пока она вам не понадобится. Так они продержатся пару дней.

Если оставить зелень прикрепленной к моркови, она превратится в увядшую зелень, которая не хранится так долго.

Советы и замены для этого рецепта

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь. Вам нужен очень мелкий фарш на зелени, и кухонный комбайн сделает эту работу быстро и эффективно.Его также можно использовать для помидоров и / или моркови, но будьте осторожны, чтобы не перерабатывать. С помощью кухонного комбайна легко превратить помидоры в суп!

Используйте петрушку вместо ботвы. Если у вас нет целой моркови, используйте петрушку вместо ботвы. В обычных продуктовых магазинах зелень обычно не покупают, так как она очень скоропортящаяся. Вам понадобятся два больших пучка плоских листьев или кудрявой петрушки.

Используйте один нарезанный огурец вместо моркови. Если вы не любитель нарезанной моркови, то вам подойдет огурец, и именно он чаще всего встречается в салате табуле. После того, как вы нарежете его, положите его в ситечко вместе с помидорами и дайте им стечь, пока вы готовите остальное блюдо, чтобы избежать образования жидкого табуле!

Используйте кускус, рис или другое цельнозерновое сырье вместо булгура. Булгур — это традиционное зерно, используемое в табуле, но любое другое цельнозерновое зерно также будет восхитительным. Лучше всего подходят мелкие зерна.

Если вы делаете этот табуле с верхом от моркови, дайте мне знать в комментариях! И подумайте о том, чтобы сделать мой фалафель из жареного нута со специями или хумус из кладовой, чтобы пойти с ним!

Табуле верхний морковный

Не удивляйтесь, как использовать те морковные ботвы, которые продаются на рынке! В этом салате табуле используется целая морковь для приготовления восхитительного готового гарнира в ливанском стиле!

  • ½ чашка Сухой булгур
  • 1 чашка Воды
  • 2 чашки Нарезанные ботвы из моркови (примерно 3-4 моркови)
  • 1 чашка Нарезанные помидоры
  • 1 чашка Нарезанная морковь (примерно 3 моркови)
  • ¼ чашка Свежая мята, рубленый
  • 3 Столовая ложка Луковый фарш (или 2 зеленых лука)
  • Солить по вкусу, скудно
Для перевязки
  • ¼ чашка Оливковое масло
  • 3 Столовая ложка Лимонный сок
  • 1 Гвоздика Чеснок, рубленый
  1. Смешайте булгур и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности; около 15 минут (обязательно прочтите инструкцию на упаковке).

  2. Тем временем нарежьте все овощи и поместите их в большую миску.

  3. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Взбейте. Отложите в сторону.

  4. Когда булгур приготовится, переложите его в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой, пока он не остынет на ощупь.

  5. Залить приготовленный булгур овощами. Влейте заправку и перемешайте салат.

  6. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. Дегустируйте и при необходимости добавьте немного соли.

Carrot Top Pesto

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Песто из моркови делает быструю и пикантную работу оставшейся морковной зелени.

Несколько лет назад одной из самых популярных книг среди одержимых едой была книга Тамары Адлер « An Everlasting Meal ». Идея заключалась в том, чтобы вы использовали каждый кусочек пищи, попадающий в ваш дом, с минимальными потерями.

Хотя посылка книги была хороша в теории, для среднего американца, даже для тех, кто любит готовить, и особенно для тех, кто живет с голодными семьями, все это казалось мне слишком драгоценным.Это вовсе не вина Адлера, а скорее то, что, кажется, идет рука об руку с Полланами и Битманами на стадии еды: меньше есть, больше готовить, не говоря уже о настоящих испытаниях.

Хотя я никогда не собираюсь использовать одну и ту же кастрюлю с водой для последовательного приготовления макарон, овощей, картофеля и бобов, есть несколько идей тенденции меньшего количества отходов, от которых я легко могу отказаться. Дело в точке? Это песто из моркови.

Песто — замечательная вещь, потому что его можно приготовить практически из любого сорта зелени и орехов.По правде говоря, нетрадиционные песто мне нравятся больше, чем сорт базилика и кедровых орехов.

Кедровые орехи? Нам не нужны вонючие кедровые орехи. Их трудно найти во многих местах и ​​часто очень дорого, так что давайте просто избавимся от идеи, что нам нужно их использовать, не так ли?

Мы часто получаем морковь от нашего CSA или на фермерском рынке с прикрепленной вершиной, и казалось глупым просто бросать ее. В конце концов, кролики ищут ботву, ведь корень моркови спрятан под землей.Морковь тесно связана с укропом, петрушкой и фенхелем, поэтому листовые листья моркови являются логичным растительным ингредиентом.

Смешанный с оливковым маслом, сыром и любыми орехами, которые у вас есть под рукой, этот песто с морковным верхом имеет немного больше вкуса, чем песто из базилика, и прекрасно подходит в качестве соуса для пасты, пасты для пиццы или даже просто намазанного на крекеры и едят с помидорами.

Я использовал нарезанный миндаль для этой партии, потому что это то, что у меня было под рукой, и я рекомендую вам использовать любые орехи, которые у вас, возможно, уже есть.Грецкие орехи, миндаль и фисташки идеально подходят для этого рецепта.

Песто из моркови долго хранится в банке в холодильнике, но вы также можете заморозить его в лотке для льда на отдельные порции. После замораживания просто вытащите их и храните в морозильном контейнере.

Песто с морковным верхом

Урожайность: 1 стакан

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Песто с морковным верхом делает быструю и пикантную работу оставшейся морковной зелени

Ингредиенты

  • 3 стакана фасованных морковных ботинок, примерно столько, сколько нужно из 1 пучка моркови
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра азиаго
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Треснувший перец по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Положите морковные ботвы, миндаль, чеснок, сыр, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.Налейте оливковое масло и лимонный сок во время пульсации и взбивайте до однородной массы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорий: 86 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 70 мг Углеводы7

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Обезвоживание и использование ботвы моркови

Знаете ли вы, что зелень моркови полезна и питательна? Обезвоживание ботвы моркови — отличный способ хранить эту зелень для придания рецептам полезного вкуса.

Вырастив и собрав свежую морковь в саду, вы можете задаться вопросом, что делать с зеленью. Вы не поверите, но они богаты питательными веществами и обладают огромной пользой! В этом посте я расскажу, как обезвоживать морковную зелень и что с ней делать.

Зачем обезвоживать ботву моркови

Есть много вариантов использования зелени в самых разных рецептах. Итак, я просто выделю, как мы используем наши после сбора урожая в саду.

Один из методов консервирования продуктов, который мне очень понравился в нашем доме, — это обезвоживание свежих продуктов. Этот метод работает по разным причинам.

Консервирование отлично подходит для многих рецептов, и я также люблю замораживать некоторые продукты. Но с другими я предпочитаю обезвоживать их.

Это обычно для таких вещей, как травы, зелень, мини-помидоры или продукты, собранные дополнительно, которых у меня в избытке.

После обезвоживания они занимают меньше места для хранения, и так приятно иметь возможность взять свои собственные домашние специи из кладовой!

Обезвоженная морковь также является отличным вариантом для хранения больших объемов корнеплодов в зимние месяцы с минимальным пространством! Вы даже можете использовать ступку и пестик, чтобы приготовить порошок из зеленой моркови для использования в соусах или других рецептах.

Ищете вкусный способ съесть свежую морковь? Попробуйте рецепт крем-супа из моркови и желудей из кабачков! Или эти ферментированные моркови с имбирем и куркумой.

Польза моркови с зеленью

Как и сама морковь, зелень или ботва моркови богаты многими полезными витаминами и питательными веществами. К ним относятся витамин А, витамин С, хлорофилл, магний, пищевые волокна и многое другое. (источник)

И для нас это вопрос бережливости — повторно использовать все растения в нашем доме, если они съедобны! И мы также стремимся максимально сократить количество пищевых отходов.

Если вы покупаете морковь в продуктовом магазине для обезвоживания и длительного хранения, я настоятельно рекомендую покупать органический сорт. Не ешьте зелень, обработанную пестицидами.

Связанные: Как выращивать морковь

Способы использования ботвы моркови

Отличный способ использовать зелень моркови — это то же самое, что и приправы в кулинарии. Использование слишком большого количества может придать рецепту излишний привкус.

На нашей кухне мы добавляем обезвоженную морковную ботву в супы, тушеные блюда, жаркое и даже немного посыпаем смузи, чтобы немного добавить листовой зелени.

Если вы хотите использовать в рецепте морковь, можно добавить немного морковной зелени.

Еще один популярный метод использования листовой части этих корнеплодов — приготовление песто из моркови. Просто удалите из стеблей, добавьте в кухонный комбайн немного лимонного сока, оливкового масла, зубчика чеснока, кедровых орехов и желаемых приправ. Или попробуйте этот рецепт песто с морковным верхом!

Связанный: Песто из чеснока

Способы обезвоживания ботвы моркови

Есть несколько различных способов обезвоживания листовой зелени моркови.Я предпочитаю понемногу обезвоживать в дегидраторе.

Но будьте осторожны, зелень моркови занимает много места, поэтому этот метод подойдет, если вы собираете урожай небольшими партиями. Или сушите только небольшое количество ботвы моркови.

Преимущество такого способа обезвоживания в том, что оно занимает меньше времени. Вот как я это делаю:

  • Вымойте ботву моркови и слейте воду.
  • Обрежьте зелень прямо над основанием корня моркови
  • Удалите лишние стебли и положите ровным слоем на поддон осушителя. полностью высохнуть) при 125 градусах

Другой вариант обезвоживания этого листового зеленого овоща — связать его пучком и повесить сушиться.Я часто использую этот метод при сушке свежих трав или зелени оптом.

После мытья листьев моркови просто оберните стебли кухонным шпагатом и повесьте их сушиться.

Хранение сушеной моркови

После обезвоживания ботвы удалите листья со стеблей и храните их в герметичном контейнере. Для длительного хранения в кладовой я предпочитаю большую кувшинку с пластиковой крышкой.

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре.Кладовая или шкаф для специй — отличный вариант для длительного хранения.

Примечание: листья должны быть полностью высушены перед хранением во избежание порчи.

Салат с морковной зеленью

Размешивание : Когда я впервые получил морковь с верхушкой от Muddy Boots, наших сельскохозяйственных ферм, поддерживаемых сообществом, это заставило меня задуматься о морковной зелени. Зелень моркови чаще всего выбрасывают во время приготовления еды, но я подумал, что от нее нужно что-то использовать, иначе зачем Muddy Boots прикреплять ее к моркови.Я поискал в Интернете, почерпнул вдохновение из нескольких веб-сайтов, затем открыл холодильник и приготовил салат. Я использовала различное количество овощей, пока они не выглядели и не казались хорошими. Количество на моей памяти!

Ооочень хорошо!

Салат с морковной зеленью

  • 1 1/2 — 2 ок. очищенная и нарезанная зелень моркови
  • 1 с. черная фасоль, предварительно приготовленная или консервированная
  • 1 — 1 1/2 с. фасоль гарбанзо (нут), предварительно приготовленная или консервированная
  • 3 части моркови, нарезанные кубиками
  • Петрушка, 4-5 стеблей, свежая и нарезанная
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 5-6 листьев мяты, свежие и нарезанные
  • 1 1/2 г.лебеда, вареная и охлажденная
  • 4-5 зеленых горошин в стручках, свежих и тонко нарезанных

Туалетный

  • 1/2 с. оливковое масло
  • 3Т. красный винный уксус
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный или 1/4 т. кусочки сухого чеснока (не порошок)
  • 2-3 Т. лимонный сок, свежий
  • 2 т. сахар

Подготовьте все овощи и поместите их в большую миску вместе с остывшей киноа. Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в небольшую банку и, прикрыв ее крышкой, хорошо встряхнув.Вылейте заправку на овощи за 10 минут до подачи и слегка перемешайте салат. Обязательно отрегулируйте количество и овощи по своему вкусу! На следующий день у него прекрасный вкус, а зелень моркови все еще свежая. Приятного аппетита !

В следующий раз я могу добавить около 1/2 ц. кукурузные зерна и 1 мед помидора, нарезанные кубиками. Я подал это с парочкой ломтиков сыра Cabot Serious Sharp Cheddar. Этот салат сам по себе был отличной едой.

Dishing it out: В детстве меня иногда называли «морковным верхом», чтобы дразнить меня, но серьезно, у меня были рыжие волосы, а морковный верх зеленый.Очевидно, эти люди понятия не имели, о чем они говорят, и до сих пор в своей жизни я никогда не видел никого с естественно зелеными волосами!

CSA — первая акция сезона.

При этом нам нравится морковная зелень, которую мы получаем от Muddy Boots CSA, и нам нравится участвовать в Muddy Boots CSA (Community Supported Agriculture), который является совместным предприятием Kingsbury Market Garden, Wood’s Market Garden и Burnt Rock Farm. В него также входят молочные продукты с нескольких местных ферм, включая Von Trapp Farmstead и Ploughgate Creamery на ферме Bragg Hill.Наша недельная порция была изумительным выбором абсолютно свежих продуктов, включая сыр бри, сочные помидоры, вкусный лук-шалот, хрустящую морковь и огурцы, хрустящую капусту, сушеные черные бобы, красивый салат, острый базилик, темно-красную свеклу и многое другое. Как ты мог не любить что-то из этого или потратить впустую, вот почему я подумал о морковной зелени. Салат из моркови и зелени, какой прекрасный способ отпраздновать замечательные фермы и трудолюбивых фермеров 4 июля или в День Канады, если вы находитесь к северу от границы!

Опубликовано в: Еда и напитки, Зеленый отель, Долина Безумной реки, Рецепты, Летние мероприятия, West Hill House B&B
Теги: 4 июля, B&B, Ужин, Сады, Долина Безумной реки, Рецепты, West Hill House B&B

Рецептов с морковным топом — Сделай это сырым

Привет! Кирстен здесь 🙂 Я сестра Make It Raw (то есть Джулия)
Я добавляла в социальные сети Make It Raw и помогала Джулзу с тех пор, как в марте вернулась в Крайстчерч из Австралии.

Одно из моих любимых занятий — овощи с еще прикрепленной ботвой. Для меня это все равно, что получить два овоща по цене одного. Называйте меня дешевым, называйте меня экономным, я не могу отрицать, что мне нравится двойная сделка по цене одной.

Возьмем, к примеру, свеклу. На фермерском рынке люди продают свеклу, а люди продают зелень для салатов. Мне всегда кажется, что свекольная зелень придает цвет красивым мешочкам с листьями месклуна. Зачем покупать продукты по отдельности, если можно получить зелень прямо из источника (можно сказать, из корня…) Ни упаковки, ни пластика, только вкусная зелень, прикрепленная к вкусному корню.

С годами я расширил свои привычки поедания листьев и поддон, включив в него так много обычно выбрасываемых частей наших любимых овощей. Брокколи на пару уйдет кому-нибудь? Жареные на медленном огне ребрышки капусты? Лист сельдерея добавлен в домашний овощной бульон? Хрустящие пряные листья цветной капусты? Ням ням ням ням.

Я думаю, что отчасти это происходит из-за того, что я живу в квартирах, где у меня нет возможности компостировать свои отходы (таким образом, я не трачу их впустую).Я ненавижу выбрасывать отходы, поэтому, несмотря на то, что теперь у меня есть система компостирования, я часто храню отходы в морозильной камере и добавляю их в горшок, прежде чем, наконец, отдать их червям.

Некоторые из моих любимых вещей (о которых вы, возможно, не думаете), которые я могу добавить в бульон, — это сырная корка, сыворотка (остатки от рикотты, очень богаты белком, но это может быть совсем другой пост ..), сушеные грибы, ( чистые) картофельные или тыквенные и, наконец, что не менее важно, листья фенхеля. Но это никогда не предназначалось для супа!

Недавно я обнаружил ботву моркови, и она произвела впечатление! Я начал с того, что попросил у Джулии верный рецепт песто.Супер вкусное дополнение к (как вы уже догадались) краеугольному продукту Make it Raw — крекерам. Открытие «Морковный верх» будет продолжено ниже.

Легкий песто с морковным верхом

1 пучок ботвы моркови

1 горсть листовых трав

50 г орехов

20 г пармезана или пищевых дрожжей

100 мл оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Блиц все (кроме масла) в кухонный комбайн. Медленно добавляйте масло до консистенции песто.Приправить по вкусу.

Из-за того, что мой кухонный комбайн хранился в Австралии (спасибо ‘rona), мне пришлось мелко нарезать, что означало, что мой песто был скорее крошкой. Хотя все равно вкусно.

Следующим в моем морковном приключении был фаворит на вынос — Палак Панир.

Carrot Top Paneer

Очистите и крупно нарежьте ботву моркови и бланшируйте в кипящей воде, а затем прямо в воду со льдом (это сохраняет красивую яркую зелень). Смешайте бланшированные ботвы моркови с помидорами, 3 зубчиками чеснока, имбирем и зеленым перцем чили.Сделайте пюре однородной пастой и отложите.

Обжарьте нарезанный лук до мягкости, добавьте зелень и около чашки бульона (или сыворотки).

Дайте смеси вариться около 10 минут, затем добавьте немного соли по вкусу, чайную ложку гарам масала и немного перца чили.

Добавьте кубики панира (или твердого тофу для веганского карри)

Когда смесь зелени приготовится, добавьте чашку сливок (или кокосовых сливок) и немного лимона и уменьшите огонь до готовности риса.

Ням.

Paneer — это очень простой сыр, который можно приготовить самостоятельно. Вот Джейми, который угощает вас чаем на панире.

https://www.jamieoliver.com/features/how-to-make-and-use-paneer/

Сыворотка, которую в изобилии получают при производстве любого сыра, богата хорошим протеином. Я обнаружил, что он имеет умеренно сладкий вкус, поэтому добавление его в супы или карри становится настоящим удовольствием.

Надеюсь, вам понравится готовить шторм этой зимой!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *