Тушеные кабачки в сметане рецепт: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Кабачки жареные в сметане рецепт с фото

Кабачки жареные в сметане — это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная — на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Ингредиенты для кабачков жареных в сметане


для основы

для заправки

  • Сметана 15% — 130 г
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 4 веточки
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Кукурузная мука для панировки — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.

Рецепт кабачков жареных в сметане

  1. Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Кружочки теперь порезала четвертинками.

  3. Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

  4. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  5. Обжарила с двух сторон.

    Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

  6. Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

    Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

  7. Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

  8. Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

    Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

  9. Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

  10. Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

  11. Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сметана — 3-4 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка. 

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот

рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

Кабачки тушеные в сметане. Фото

Кабачки тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 57.1k. Опубликовано

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото

Приготовление: 0 час 30 минут


Кабачки тушенные в сметане с чесноком легкое вкусное блюдо.  Тушеные кабачки подают с мясом или рыбой, но кабачки хороши и как самостоятельное блюдо. Я взяла молоденькие плоды. Они нежные, шкурка тонкая, ее не надо чистить. Зрелые кабачки тоже можно тушить, шкурку обязательно следует срезать, семечки удалить. Некоторые сорта пускают много сока при тушении. Поэтому перед тем, как готовить их, нарезаем кабачок на кусочки и солим. Через минут 15 появится сок, его сливаем в отдельную посуду и тогда уже можно приготовить блюдо. Летом готовлю кабачки в сметане часто. Не надо долго стоять у плиты, закуска нежная, вкусная, сметана дает очень приятную молочную кислинку.

Еще рецепты приготовления
Жареные кружочки кабачка с чесноком
Фаршированные колечки кабачков на сковороде
Башенки из кабачков со сметаной

 

Кабачки тушенные в сметане с чесноком рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 150 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить кабачки тушенные в сметане, возьмем ингредиенты по списку: кабачки, сметану, соль, репчатый лук, муку, чеснок, растительное масло.

  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать луковицу. В чугунок налить растительное масло, разогреть. Опустить лук в казан, пассеровать 5-7 минут.

  3. Один большой зубчик или два маленьких зубчика чесночка почистить. Раздавить чеснок и мелко порубить.

  4. Лук стал мягкий, прозрачный, теперь отправить чеснок в казан к луку. Перемешать. На слабом огне тушить чеснок с луком 1-2 минутки.

  5. Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать плоды овоща на кубики среднего размера. Форма кабачков не принципиальна, можете разрезать на полоски или кружочки.

  6. Переложить кабачки в посуду к луку. Посолить их, перемешать. Через 2-3 минуты, кабачки пустят сок.

  7. Тушить овощи 10-15 минут. Друзья, точное время указать сложно. Смотрите по кабачкам. Они должны стать мягкие, но не разваренные.

  8. Сметану смешать с мукой. Можно положить вместо муки крахмал. У меня сметана 10 процентов жирности.

  9. Сметану с мукой перелить в казан с кабачками. Перемешать их. Посолить по вкусу, если нужно. Тушить овощи в сметане до готовности.

  10. В конце добавить чайную ложку сливочного масла. Еще раз перемешать, довести до кипения. Через минуту после кипения выключить огонь. Накрыть казан крышкой и пусть настоится блюдо.

  11. Перед подачей можно посыпать кабачки измельченным укропом или другой зеленью.


Тушеные кабачки в сметане фото



Кабачки тушеные в сметане — вкусный рецепт с фото

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.

Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи:
    – 1/2 ч. л. кумина
    – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
    – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
    – 1/2 ч. л. куркумы
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени

Рецепт тушеных кабачков в сметане:

  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

    Режем кабачки

  2. Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  3. Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

    Поджариваем пряности

  4. Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

    Добавляем кабачки

  5. Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

    Наливаем воду и солим

  6. Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

    Тушим

  7. Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

    Добавляем сметану

  8. Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

    Посыпаем специями

Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеканка из кабачков II Рецепт | Allrecipes

Наша семья готовит по этому рецепту с 1980 года, когда я окончил институт! Это любимое блюдо всей семьи … все, кто его пробует, всегда спрашивают рецепт. Хорошая вещь!!! Если вы любите начинку, вам это понравится. Нам нравится обжаривать лук и морковь до готовности, а затем добавлять начинку. Мы также готовим цуккини на пару или в микроволновой печи, так как это помогает сохранить их аромат, и этот процесс не оказывает водянистого эффекта кипячения. Также непродолжительное время осушаем цукини.Наслаждайтесь … Это хранитель!

Мне очень понравился этот рецепт! Моя бабушка готовила нечто подобное, и я искал рецепт. Даже мой муженек, который утверждает, что * ненавидит * кабачки, съел их …

Это отличный рецепт, но я бы сделал несколько изменений. Сначала я использую половину желтой тыквы и половину кабачка. Затем приготовьте лук с кабачком, тогда луковый вкус не будет сильным. Еще я использую крем-суп из курицы (или сыр, если вы хотите его вегетарианский). Наконец, я думаю, что я использую немного больше начинки, вероятно, 8-12 унций.Обязательно попробуйте это!

С ежедневным увеличением урожая цучинни мне быстро понадобились рецепты. Это очень вкусное блюдо. Я потратился на настоящее сливочное масло, но сократил жир, используя нежирную сметану и нежирный грибной суп с прекрасными результатами.

Это хороший рецепт. Я уменьшил жирность, используя обезжиренную сметану, легкий маргарин и нежирный грибной крем. Кроме того, я последовал совету других и использовал только 1/2 центнера лука.Очень хороший.

Я приготовила этот рецепт и отнесла его на ужин ко Дню святого Валентина у родственников моей дочери. Это был ОГРОМНЫЙ хит — все говорили мне, как это прекрасно … и ее тесть вернулся за второй и третьей порциями! Я взял некоторые предложения из прочитанных обзоров. Я использовал крем из куриного супа вместо грибного крема и наложил на дно формы для запекания слоями крекеры Ritz (около 24 крекеров). Я также заменил сметаной упаковку размягченного сливочного сыра.Я определенно буду использовать этот рецепт, особенно когда мне нужно принести накрытое блюдо на ужин с горшком.

Это было очень хорошо. Единственное, что я могу сделать в следующий раз, — это немного поджарить лук, прежде чем добавлять его в запеканку. Вкус понравился, но для тех, кто не в восторге от лука, он получился крепковатым. На следующий день мне тоже понравилось намного больше. Отличный гарнир и хороший способ использовать кабачки, которые угрожают захватить весь ваш задний двор!

Рецепт отличного гарнира из овощей.Я уменьшил количество масла до 1/4 стакана и смешал все ингредиенты вместе. Запекая в течение 10 минут, я также добавила сыр чеддер. Блюдо получилось очень влажным и отлично сочетается с курицей с подливкой. Сделаю это снова.

Это отличный рецепт! Я приготовил его на ужин в честь Дня Благодарения, и почти все говорили мне, насколько он хорош, и хотели рецепт! Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного приправить его, и добавил немного сыра сверху перед панировочными сухарями. Кроме того, приготовьте накануне вечером и запекайте незадолго до ужина.Я буду делать это снова и снова. Спасибо!

Лук в этом рецепте действительно подавляет, так как он мало готовится за отведенное время. Я рекомендую нарезать его очень мелко или совсем отказаться от него. Я также обнаружил, что смесь для начинки совсем не вздулась, я не знаю, должна была она или нет, но моя — нет. В результате это не очень понравилось в качестве основного блюда … это был просто цуккини из цуккини с панировочными сухарями, которые больше походили на гарнир.

Рецепт венгерских кабачков с укропом

В этом рецепте летних кабачков с укропом по-венгерски измельченные кабачки сочетаются с ароматным соусом из сметаны, уксуса и свежего укропа.

Свежий укроп — популярный ингредиент в венгерской кухне, и этот легкий гарнир — отличный способ продемонстрировать его уникальный травяной вкус.

Этот вариант летней тыквы с укропом и сметаной — семейный рецепт, который насчитывает несколько поколений. Я выросла, питаясь исключительно кабачками, которые росли в саду на заднем дворе моих бабушек и дедушек в Пенсильвании.

В наши дни я редко сталкиваюсь с тыквенной тыквой, поэтому обычно заменяю ее либо кабачками, либо желтыми летними кабачками. Их мягкий вкус и нежная текстура почти идентичны формам для котлет, и все они дают одинаково восхитительные результаты.

Советы по приготовлению этого простого венгерского гарнира

  • Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или кабачок).
  • Натереть цуккини, положить цукини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги. .
  • Внимательно следите за своим соусом и не позволяйте ему становиться слишком коричневым — бледно-золотистый цвет идеально подходит для этого блюда
  • Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу

ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 3 средних кабачка, около 1-1 / 2 фунта
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • На терке крупно натрите кабачки, используя самые большие отверстия.

  • Положите на дуршлаг, перемешайте с небольшим количеством соли и отставьте, пока будете готовить заправку.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.

  • Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы смешалось с маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, пока мука не приобретет бледно-золотистый цвет.

  • Вмешайте молоко и варите, пока смесь не загустеет до кремообразной пасты.

  • Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить 5-7 минут, часто помешивая.

  • После того, как жидкость, выделяемая цукини, соединится с соусом для ру с образованием легкого соуса, добавьте сметану и уксус.

  • Добавьте укроп, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте небольшим количеством укропа.

  • Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или летнюю тыкву)
  • Натереть цуккини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги.
  • Внимательно следите за своим соусом, чтобы он не стал слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет.
  • Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу. Количество используемого уксуса и укропа зависит от вашего личного вкуса. Мы думаем, что количество в рецепте довольно консервативно, и мы всегда добавляем немного того и другого.

Курс: овощи

Кухня: венгерская

Ключевое слово: сливочные летние кабачки, венгерские летние кабачки, кабачки со сметаной и укропом

Калорийность: 113 ккал, углеводы: 9 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 20 мг, натрий: 132 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Летние кабачки со сметаной из лайма и пряностей

Лето в самом разгаре. У нас даже была жара с температурой около 100 градусов, чтобы доказать это! Помимо безумной жары, сезон также приносит массу прекрасных летних тыкв. Играя с маленькими летними кабачками и кабачками, которые я купил на фермерском рынке, я создал этот рецепт летних кабачков со сметаной и кинзой со специями.

Виды летних кабачков и кабачков

Первый вопрос, который, вероятно, приходит вам в голову: «Летние кабачки и кабачки — это одно и то же? Простой ответ — да.Но точнее, все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки. (Это что-то вроде квадратов и прямоугольников.) Сквош бывает от длинных и тонких до коротких и приземистых, и бывает разных оттенков желтого и зеленого, сплошных цветов и полос. (Вот наглядное пособие по летнему сквошу от The Kitchn.) Для этого рецепта я использовал комбинацию желтых кабачков, кабачков романеско и зефирных кабачков, но не стесняйтесь использовать любой вид, который попадется вам в руки.

Как приготовить летние кабачки и кабачки

Я начинаю с того, что слегка надрезаю кабачки острым ножом в виде штрихов, перемешивая их с небольшим количеством соли, оставляя на 20–30 минут, а затем промокая их насухо бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы придать овощам аромат и удалить лишнюю влагу, что поможет придать им приятный цвет при приготовлении. Поскольку я использовал детские сорта тыквы, я просто оставил их целыми, но если вы используете более крупные и зрелые тыквы, может быть полезно удалить часть сердцевины с семенами, так как она может быть довольно водянистой.

После того, как овощ был подготовлен, можно обжарить тыкву на горячей сковороде, бросить на гриль или запечь в духовке.

По этому рецепту жареные летние кабачки поливают соусом из сметаны, сока и цедры лайма, молотого тмина, порошка чили, соли, перца и немного острого соуса для легкого удовольствия. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для дополнительной свежести, положите несколько дополнительных дольков лайма сбоку, и вы готовы подавать это ароматное овощное блюдо всей своей семье и друзьям.

(И я подумал об этом после того, как уже сфотографировал это и съел, но несколько измельченных арахисов или пепиты могут быть хорошим гарниром для добавления хрустящей корочки в блюдо.)


Выход: 3-4 порции.

Рецепт летней кабачки со сметаной из лайма и пряностей

Обжаренные летние кабачки или кабачки, сбрызнутые пряной сметаной и соусом из лайма. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для придания свежести.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт летних кабачков или кабачков, разрезанных пополам и с надрезом
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лайм, цедра и сок, плюс еще дольки лайма на сервировку
  • 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанная свежая кинза для сервировки

Инструкции

  1. Перемешайте кабачки с 1 чайной ложкой кошерной соли и оставьте на 20–30 минут; промокните бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Порциями добавляйте тыкву срезанной стороной вниз и поджаривайте до подрумянивания 3-5 минут; переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложить на блюдо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, цедру и сок лайма, острый соус, тмин, порошок чили и черный перец. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы он начал моросить. Попробуйте и приправьте солью или острым соусом по желанию.
  4. Перед подачей сбрызните приготовленную тыкву на блюде соусом, посыпьте кинзой и положите сбоку несколько дольок лайма.

Соте из кабачков и лука (легкий гарнир)

Этот классический гарнир был неизменным продуктом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Вот как с легкостью приготовить базовую версию и слегка усиленную версию обжаренных кабачков и лука и как их подавать.

Почему нам нравится этот рецепт

Есть несколько универсальных овощных гарниров, к которым я возвращался снова и снова на протяжении десятилетий, и обжаренные кабачки и лук занимают первое место в списке.Его одинаково хорошо подавать вместе с белком, таким как курица, стейк, свинина или лосось, или бросать в горячий горшок со спагетти. Это рецепт:

  • Happy (и довольный) с каперсами, лимонным соком и базиликом или без них
  • Make-вперед Friendly
  • Подходит к вашим предпочтениям — готовьте столько, сколько хотите

Что вам понадобится

Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, и какие из них необязательны.

  • Используйте любой кабачок или другой летний кабачок, который у вас есть. Я предпочитаю покупать цуккини меньшего размера, так как они немного слаще и нежнее, прежде чем станут слишком большими.
  • Вместо большой желтой луковицы вы можете использовать пару луковиц-шалот .
  • Обычная мелкая морская соль прекрасно работает, но также и травяные соли. Я представил себе домашнюю соль с базиликом.
  • Каперсы , лимонный сок и базилик каждый добавляют слой аромата, но они абсолютно необязательны.

Как приготовить

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить отличный рецепт.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обрежьте концы цуккини, затем на четверть и нарежьте кубиками. Нарежьте лук довольно мелкими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, кабачки, соль и перец.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Накрыть крышкой, добавить немного воды и варить до желаемой мягкости.Выключите огонь, добавьте лимонный сок и базилик, если вы их используете.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие виды сквоша?

Конечно, подойдет любой летний кабачок с относительно нежной кожицей. Время приготовления будет немного зависеть от плотности мякоти и размера ваших кубиков. Хорошие кандидаты — желтый кабачок, сковородка и многие другие.

Как узнать, когда это будет сделано?

Это действительно вопрос личных предпочтений.Цуккини можно есть и наслаждаться где угодно, от сырых до пюре, и люди, как правило, испытывают сильные чувства по поводу того, как они им больше нравятся. Для меня в этом конкретном блюде более мягкий результат ощущается как домашний уют. Но вы можете приготовить его до хрустящей корочки, если хотите.

Можно ли заранее приготовить обжаренные кабачки и лук?

Конечно, вещь. Просто охладите его до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Вы даже можете разогреть его в микроволновой печи.

Как обслужить

Этот гибкий гарнир станет прекрасным дополнением к широкому спектру белков , от курицы до стейка, свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового и комфортного ужина, смешав его с фунтом приготовленных спагетти или лингвини и посыпав тертым пармезаном или пекорино.

Еще любимые овощные гарниры

Выход: 4

Тушеные кабачки и лук

Этот классический гарнир был неизменным продуктом нашей семьи на протяжении нескольких поколений.Вот как с легкостью сделать базовую версию и слегка усиленную версию и как ее обслуживать.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки (30 граммов) каперсов (по желанию)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 фунта (907 г) кабачков, нарезанных кубиками
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в сковороду с крышкой диаметром 12 дюймов и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если вы используете, цуккини, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Налейте воду, накройте сковороду и готовьте, пока кабачки не станут настолько нежными, насколько вы предпочитаете. Мне нравится, что он довольно мягкий, это может занять около 15 минут, но вы можете предпочесть более al dente.
  5. Выключить огонь, добавить базилик и лимонный сок.

Банкноты

  1. Вы можете посмотреть видео, как нарезать кабачки.
  2. Прекрасно подходит морская соль. Вы также можете использовать соль с травами (например, эту или соль с базиликом, изображенную на фото).
  3. Этот гибкий гарнир прекрасно сочетается с широким спектром белков, от курицы и стейка до свинины и рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его как легкий, здоровый и комфортный ужин, смешивая его с фунтом приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
  4. Можно приготовить этот рецепт заранее. После охлаждения он хранится в плотно закрытом холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Из тертых цуккини, сливочного масла и сливок из этих кремов из цуккини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что вам понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки кабачков.Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, так как они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную с помощью коробчатой ​​терки или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченные цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Запеченная запеканка из кабачков с сыром

]]>

Запеченная запеканка из кабачков с сыром , с морковью, кабачками и сырным соусом из сметаны и трав — чертовски хорошо! Очень легко приготовить и запечь. Это рецепт, который понравится всем.Сделайте в жаростойкой сковороде, и у вас есть запеканка на одну сковороду! Это кето-рецепт с низким содержанием углеводов, но вы никогда этого не узнаете.

Запекать запеканку из кабачков с сыром | В поисках хорошей еды ]]> Перейти к:

Лучшая запеканка из кабачков с сыром

Я делаю это все время как на гарнир в будние дни, так и на праздники! Вы можете легко удвоить или утроить это блюдо и приготовить его для праздничной толпы или званого обеда.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из кабачков! Почему? Мне нравится, что в нем есть сметана и сыр, его очень легко приготовить, и что в нем нет углеводов и кето.

Запеканка из кабачков со сметаной

Добавление сметаны в эту запеканку дает прекрасный сливочно-пряный соус, который вам точно понравится!

Запеканка из цуккини с сыром

Кто не любит добавление сыра в эту запеканку? Любая запеканка с сыром — фаворит в моей книге и моей семье. Может это потому, что мой муж из Висконсина? 🙂

Запеканка из кабачков Easy

Это быстро и легко приготовить запеканку из кабачков.Просто обжарьте овощи до мягкости, добавьте остальные ингредиенты (сметану, сыр, соль, перец и приправы) и запекайте!

Сделай это Запеканка для одного блюда

Вам не обязательно использовать форму для запекания на 1,5 литра, если вы используете жаростойкую сковороду! Просто обжарьте овощи до готовности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, посыпьте свининой панко и отправьте прямо в духовку!

Я люблю этим заниматься, когда готовлю для своей семьи. Если у нас есть компания или мы обслуживаем праздничную трапезу, я готовлю в запеканке

Запеканка из кабачков (кето и низкоуглеводная)

Мне нравится, что эта запеканка из цуккини кето и с низким содержанием углеводов.Некоторых может беспокоить морковь. Даже с морковью и луком это блюдо содержит всего 7,4 г чистых углеводов.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть морковь, вы можете заменить ее кабачками. Я не рекомендую заменять лук, так как он уберет из запеканки из кабачков много аромата.

Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете заменить панко из свинины панировочными сухарями. Вы также можете заменить его нежирной сметаной и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку!

25.5 г жиров | 17,7 г белка | 7,4 г чистых углеводов

Ингредиенты и инструменты

Вот ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления запеканки из кабачков:

Состав

  • масло
  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • сыр чеддер
  • соль и перец
  • итальянская приправа
  • панко из свиной шкуры (или приправленные панировочные сухари)
  • 43

    Инструменты

    Инструкции

    Вот как приготовить запеканку из кабачков с сыром! 🙂

    Подготовить

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте и соберите все ингредиенты. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра антипригарным спреем.

    Соте

    На 12-дюймовой сковороде растопите масло и обжарьте лук и морковь, пока они не станут почти мягкими. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду и обжарьте, пока все овощи не станут мягкими.

    Микс

    Выключите плиту. Добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте свининой панко или панировочными сухарями.

    Совет: если у вас чугунная сковорода, вы можете смешать все ингредиенты на сковороде и отправить их прямо в духовку.Нет необходимости в отдельной запеканке! 🙂

    Выпечка

    Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и панко / панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Вот и все! Наслаждаться!

    Общие вопросы

    Следует ли очищать кабачки от кожуры?

    Зависит от рецепта. Для этого рецепта запеченных кабачков не нужно чистить кабачки.

    Можно ли использовать замороженные кабачки?

    Да.Кабачки нужно будет разморозить и приготовить в микроволновке согласно инструкции. Слейте воду и добавьте к луку и моркови, затем добавьте остальные ингредиенты.

    Могу ли я использовать кабачки вместо кабачков?

    Да. Вы можете использовать кабачки вместо кабачков или даже комбинацию кабачков и других кабачков.

    Должен ли я использовать морковь?

    Нет. Вы можете заменить морковь дополнительными цуккини или кабачками.

    Как уменьшить жир в этом рецепте?

    Чтобы уменьшить жирность в этом рецепте, вы можете использовать нежирную сметану и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку. Используйте панировочные сухари вместо свинины панко, если вы не соблюдаете кето или низкоуглеводную диету.

    Как долго запеканка хранится в холодильнике?

    Запеканка хранится от 3 до 4 дней в холодильнике

    📋 Рецепт для печати

    Запеканка из кабачков (Кето)

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Запеченная запеканка из цуккини с сыром, с морковью, цукини и сырным сметанным соусом с травами — чертовски хороша! Очень легко приготовить и запечь.Это простой рецепт, который понравится всем. Идеально подходит для ужина в будние дни или праздничной трапезы.

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками
    • 3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 8 унций сметаны
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
    • 1/4 стакана свинины панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой сковороде растопите масло. Обжарить лук и морковь почти до готовности. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду с луком и морковью. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу.
    2. Сбрызните форму для выпечки объемом 1,5 литра антипригарным спреем. Выложите овощи в форму для запекания. Посыпать смесью панко со свининой. Выпекать без крышки от 20 до 25 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Банкноты

    Приготовьте запеканку на одну сковороду, обжарив овощи в жаростойкой или чугунной сковороде, добавив оставшиеся ингредиенты и отправив прямо в духовку.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калории: 334 Всего жиров: 25,5 г Холестерин: 51,9 мг Натрий: 731 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7,4 г Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Белки: 17 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

    Связанные рецепты

    Вот еще несколько вкусных рецептов с кабачками:

    Как поделиться этим рецептом

    Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

    Обзор и комментарии к этому рецепту

    Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!

    Поделитесь своими фотографиями

    Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады увидеть их!

    Pinterest

    Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

    Instagram

    тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

    Пин наш Пин

    Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

    Приколите меня на потом!

    Этот рецепт цуккини чертовски хорош (и прост)! Со свежими цукини, морковью и вкусным сырным сметанным соусом с травами — вам понравится, что это полезный рецепт, который будет есть каждый в вашем доме.Это кето-рецепт, но его легко адаптировать для тех, кто не придерживается кетогенной диеты или диеты с низким содержанием углеводов. Это идеальный гарнир для ужина в будние дни или на праздники! #keto # кабачок # запеканка #ketogenic #lowcarb #lchf #seekinggoodeats #healthyrecipe #ketorecipes #ketogenic

    Рецепт запеканки из кабачков — Как приготовить желтую запеканку из кабачков

    Уилл Дики

    Эта запеканка из тыквы доставляет удовольствие, но запоминающийся рецепт делает масляный крекер.Это классическое южное блюдо приобретает восхитительный вкус благодаря макаронам и сыру, в которых много овощей (вместо лапши), а также обильного количества сметаны, сыра пармезан и сыра чеддер. Это гарантированно понравится публике, и это здорово, потому что этот рецепт запеканки наверняка накормит толпу. Принесите его к следующему обеду или подавайте в качестве летнего гарнира, когда сезон желтой тыквы.

    Как сделать так, чтобы запеканка из тыквы не стала водянистой?

    Очень важно посолить, обжарить и высушить тыкву перед сборкой запеканки, чтобы она не стала водянистой.Смесь яиц, сметаны, майонеза и сыра также действует как связующее для загустения. Если вы хотите сделать дополнительный шаг, добавьте в смесь от ½ до 1 стакана вареного белого риса перед запеканием — это поможет сделать прочную и густую запеканку из тыквы (и превратит ее в полноценное блюдо!).

    Вы чистите желтую тыкву перед приготовлением?

    Нет! Кожица желтой тыквы мягкая и станет еще мягче при приготовлении, поэтому вам не нужно тратить время на чистку.

    Как заморозить запеканку из кабачков?

    Кабачок очень влажный, поэтому замораживать его не рекомендуется.Когда она замерзнет, ​​а затем оттает, будет опущено еще больше жидкости, из-за чего запеканка станет жидкой и мокрой. Однако эту запеканку из тыквы можно хранить в холодильнике до 4 дней (после запекания).

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    3 фунт.

    желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1

    Очищенный и мелко нарезанный желтый лук

    1 чайная ложка

    перец черный молотый

    8 унция.

    острый сыр чеддер

    1 ст.

    нарезанных свежих листьев тимьяна

    3 ст.

    сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды

    1 1/2

    рукава круглые масляные крекеры (например, Ritz), сломанные (около 3 стаканов)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400˚. На большом противне смешайте тыкву и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте 25 минут, пока кабачки не станут мягкими и не потекут жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Осторожно прижмите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.Дайте остыть.
    2. Уменьшите температуру духовки до 350 ° С. Поместите яйца в большую миску и взбейте. Добавьте сметану, майонез, сыр чеддер, тимьян и черный перец и перемешайте. Аккуратно сложите тыкву и лук (они все еще могут быть теплыми, когда вы их складываете, только убедитесь, что они не слишком горячие!). Перелейте смесь в слегка смазанную жиром трехлитровую форму для выпечки. Накрыть крышкой и запекать 20 минут.
    3. В небольшой миске смешайте топленое масло, кусочки крекера и сыр пармезан.Посыпать равномерным слоем по всей поверхности запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *