Уха из речной рыбы рецепт: Уха из свежей речной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Уха из свежей речной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Уха из свежей речной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Уха из свежей речной рыбы
АВТОР: Gastroporno Chekmarevпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов730
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
4 штукиРепчатый лук
3 головкиЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т. к. они могут дать горечь.
2Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
3Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
4Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
5За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
лавровый лист не добавляла, я его как-то отрицаю в любых блюдах
ОтветитьПожаловаться
0
на фото есть зелень, а в рецепте нет и сколько воды?
ОтветитьПожаловаться
0
а вы его точно прочитали до конца?
ОтветитьПожаловаться
0
Вот именно! Да и рыбные (голова, плавники с отрезками оснований) части кладут в кипящий суп, после того как, морковь, картофель и лук отварятся, …
ОтветитьПожаловаться
0
Добавил морковки и целый чили. Рецепт супер!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классический рецепт ухи — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на привале, и уху, приготовленную в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Общие черты, которые объединяют различные рецепты ухи — большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи, из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака, сига, карпа и так далее. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.
Классический рецепт ухи
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
800 г речной рыбы
1 луковица
1 картофелина
1/2 морковки
при желании — 40 мл водки
или
100 мл белого вина
несколько веточек петрушки и укропа
Настоящая уха — блюдо простое, даже спартанское. Много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей. Готовится просто, но почему же так вкусно?..
Алексей Онегин
Уха из окуней и ершей
Выпотрошите рыбу, удалив жабры, а самую крупную также очистите и удалите головы и хвосты. Знатоки рекомендуют не мыть ершей для лучшего аромата, но это я оставляю на ваше усмотрение. Варите бульон из мелкой рыбёшки и голов и хвостов крупной, а на последнем этапе варки ухи добавьте крупную рыбу, нарезанную кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.
Уха из крупной рыбы
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, срежьте филе и достаньте из него мелкие косточки с помощью пинцета. Варите бульон из головы, хвоста, хребта и плавников рыбы, а на последнем этапе варки ухи добавьте филе, нарезанное кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.
Универсальный рецепт ухи из речной рыбы
Залейте головы, хвосты и мелкую рыбёшку водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли или котелка, и добавьте щепотку соли. Кроме рыбы, вы можете добавить лавровый лист, зелень, корнеплоды и специи, но если их нет — не проблема, бульон для классической ухи можно сварить только на рыбе, без других ингредиентов. При желании влейте в кастрюлю бокал сухого вина, это приём из классической французской кухни, который придаст рыбному бульону более глубокий и насыщенный вкус. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, и выбросите всё остальное.
Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный лук и картошку, нарезанную некрупными кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.
Когда уха будет готова, снимите кастрюлю с огня, посолите, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, при желании влейте рюмку водки, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой. После этого подавайте, приправив свежемолотым чёрным перцем.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Kamis — Самые популярные рецепты ухи
Уха – самый популярный в России рыбный суп. Ее готовят дома, на рыбалке, подают в столовых и ресторанах. Существует большое количество разнообразных рецептов ухи.
Уха из карася
Очень вкусная уха получается из речной рыбы. Лучше всего подходит карась, но можно взять и любую другую речную рыбу. Приготовить такое блюдо очень просто, но зато ваши гости всегда скажут вам спасибо. Вот ингредиенты:
Карась – 600 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Укроп – 5 г
Петрушка – 5 г
Масло подсолнечное – 3 ст.ложки
Вода – 1,5 л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый Kamis – по вкусу.
Картофель, лук и морковь чистим, режем небольшими кусочками, затем кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, но оставляем картофель вариться.
Карася чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности и отрезаем плавники, тщательно моем рыбу и режем на кусочки толщиной по 2 см.
Лук и морковь разогреваем на подсолнечном масле и обжариваем 3-5 минут.
Затем добавляем в воду с картофелем рыбу, доводим до кипения, добавляем обжаренные лук и морковь, соль. Суп варится на небольшом огне минут 10. В готовую уху нужно добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец Kamis.
После приготовления уху нужно настаивать минут 10. И вот блюдо готово, можно подавать к столу.
Уха из красной рыбы
Очень вкусной получается домашняя уха из различных видов красной рыбы. Лучше взять форель, но можно использовать и филе семги. Главное – семга или форель должна быть свежей.
Нам потребуются голова, хребты, хвост форели или семги, кусочки филе с кожей, мексиканская овощная смесь (морковь, лук репчатый, кукуруза, горошек, брокколи, сладкий перец), душистый перец, перец горошком, соль – по вкусу, зелень укропа.
Существуют и другие рецепты ухи из семги и форели – не только с овощной смесью, но и с обычными овощами.
Уха рыбацкая
Очень вкусный рецепт, отличается добавлением нескольких ингредиентов и методикой приготовления. Сначала варим бульон. Затем вынимаем из бульона рыбу, а в бульон добавляем нарезанные картофель, морковь и лук.
Когда картофель доходит до стадии готовности, в бульон вновь возвращается рыба, добавляются соль, черный перец молотый Kamis, лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем огонь. В уже готовую уху добавляем сливочное масло, а перед подачей к столу – лимон и немного свежей зелени.
Настоящие рецепты ухи рыбацкой не обходятся без добавления в суп 50 грамм водки.
Уха из судака
Очень легки в приготовлении рецепты ухи из судака. Чтобы сварить такой суп, нам потребуются:
Судак – 500 г
Картофель – 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист Kamis – 1 штука
Перец горошком – несколько горошин
Зелень укропа
Соль – 1 – 1,5 ч. ложки.
Судака потрошим и режем на небольшие части, картофель и лук чистим, моем и режем кусочками, а морковь нарезаем аккуратными кружками. Рыбу и овощи помещаем в кастрюлю, варим 15 минут и добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 10 минут и выключаем огонь под кастрюлей. Посыпаем суп зеленью укропа и подаем к столу.
**
Мы привели лишь самые известные рецепты приготовления ухи. Но у каждого любителя этого замечательного блюда есть свои «фирменные» способы его приготовления. Так, есть рецепты ухи, в которых бульон варится не только из рыбы, но и из мяса птицы, добавляется пшено или другая крупа.
Главные преимущества этого замечательного блюда – непродолжительное время приготовления, простота и доступность ингредиентов. Все необходимое вы легко найдете на рынке или в магазине. Можно экспериментировать, добавляя что-то новое от себя.
А после вкусного обеда можно выпить самый полезный чай.
Домашний рецепт ухи из речной рыбы пошагово с фото
Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежесть
Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока.
Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
Тем временем нарежем крупно картошку
Лук кубиком
Морковь полумесяцами
И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
Уха – любимый рецепт, проверенный временем.
Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией.
Уха, если вы болеете, поможет справиться вашему организму с болезнью, т.к. она жидкая и в тоже время концентрирована микроэлементами, которые поступили в жидкость во время варки рыбы.
Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы.
Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы.
Как утверждают повара, смешение рыбы из разных мест обитания может повлиять на качество супа.
Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом,
Уха в домашних условиях, больше похожа на суп из рыбы.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Пошаговое описание с фото ухи.1. Подготовка поджарки с фото.
Я всегда готовлю поджарку в первую очередь, т.к. ей нужно хорошо ужариться, а если она будет приготовлена раньше времени, то пусть стоит и остывает.
Для начала помоем морковь и снимем с неё верхний слой, а затем натрём на крупной тёрке.
Освобождаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.
По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.
Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.
2. Варим бульон.
Головы и хвосты, промываем в холодной воде, из голов удаляем жабры и кладём всё в кастрюлю и заливаем 1,5 литра холодной воды. Ждём, пока жидкость закипит, у меня вода закипела через 15 минут.
По мере того как будет образовываться пена на поверхности, её нужно снимать.
Вода закипела, кладем в бульон (к рыбьим головам) очищенную и надрезанную крест — на — крест луковицу.
Луковицу надрезаем до середины.
Затем добавляем 1 лист лаврушки и 5 горошин черного перца.
Варим бульон ещё 30 минут.
Рыбьи головы и хвосты сварились, теперь их нужно разобрать на хрящи и мясо, т.е. освободить от костей.
3. Подготовка и закладка продуктов с фото.
Для ухи, я очищенный картофель нарезаю брусочками толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.
В 3-х литровую кастрюлю выливаем бульон (1,5 литра), который варили ранее, только его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы мелкие косточки не попали в уху.
Доливаем ещё 750 мл литра холодной воды (1,5 стакана) и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, солим (1 ст. ложка), перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8 минут. Не забывайте убирать пену.
4. Заправляем суп ингредиентами.
По истечении 8 минут, к картошке, добавляем кусочки рыбы от голов и хвостов (вес рыбьего мяса, в чистом виде, — 210 гр.), поджарку и лавровый лист.
Варим 3 минуты при медленном кипении.
Затем добавляем 1 ст. ложку водки, 0,5 ч. ложки молотого, черного перца, приправу, зелёный лук и укроп.
Я часто использую замороженную зелень, т.к. свежая бывает не всегда.
Пробуем уху на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.
Включаем средний газ и кипятим уху в течение 1 минуты, с момента закипания.
Как только время истекло, уха готова. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.
Вкусная уха готова!
Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.
Уха из речной рыбы — рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь, довести до кипения.
- Шаг 2 Бросаем в кипящую воду рыбу, солим, варим 10 минут.
- Шаг 3 Процеживаем бульон.
- Шаг 4 Моем, чистим картофель и режем кубиками.
- Шаг 5 Опускаем картофель в кипящий бульон, варим 15 минут.
- Шаг 6 Чистим и режем лук кубиками.
- Шаг 7 Опускаем лук в суп, варим минуты 3-4.
- Шаг 8 Взбиваем яйцо.
- Шаг 9 Выливаем яйцо в суп и сразу нужно помешать.
- Шаг 10 Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще минуты 3 — 4.
- Шаг 11 Уха из речной рыбы готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
5 рецептов ухи — видео рецепты в домашних условиях
Старинный русский суп – уху можно готовить по-разному. Вот пять рецептов исследователя кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:
РЕЦЕПТ УХИ РЯДОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10–12 горошин черного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. ложки укропа
4–5 тычинок шафрана
2 ч. ложки соли
4 ломтика (кружочка) лимона
Как готовить уху из морской рыбы:
- В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.
-
Прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин – нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Если надо, досолить.
-
За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут, положить лимон
Уха сборная
Уха сборнаяСборной уха называется потому, что в ее состав входит речная и красная рыба в произвольном соотношении.
РЕЦЕПТ УХИ СБОРНОЙ
из книги «Кухни славянских народов»
Ингредиенты:
Как готовить уху и речной и красной рыбы:
Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа). УхаУха опеканнаяУха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, или «опекают».
РЕЦЕПТ УХИ ОПЕКАННОЙ
из книги «Кухни славянских народов»
Ингредиенты:
Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.
Опеканную уху можно варить двумя способами.
Как готовить опеканную уху:
Первый способ
-
Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20–30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы.
-
Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3–5 минут.
-
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.
-
Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1–2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин – до полного запекания (опекания) яиц.
Как видно из названия, уха варится из карасей.
РЕЦЕПТ УХИ КАРАСЕВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»
Как готовить уху из карасей:
-
Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса.
-
Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят.
Пластовая уха готовится из распластанной вдоль соленой и провяленной рыбы, оттуда ее название.
РЕЦЕПТ УХИ ПЛАСТОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»
Как готовить пластовую уху:
Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль.Халасле, острый венгерский рыбный суп — Попробуйте Венгрия
Венгрия — страна, не имеющая выхода к морю, и это одна из причин, по которой здесь нет огромных традиций потребления морепродуктов. Тем не менее, венгры очень любят пресноводную рыбу, особенно летом и во время рождественских праздников. Сюда входят разновидности карпа, сома и фугаса (щука / окуня). Пожалуй, самое ценное и уникальное венгерское рыбное блюдо — halászlé , что переводится как рыбий суп.
Некоторые блюда выигрывают от единообразия, поскольку их тщательно готовят одним способом: например, куриный перец. Суп из венгерского рыбака — не одно из таких блюд, и он может иметь множество вариаций даже в пределах одного региона. Например, Сегед Халасле, названный в честь города на реке Тиса, заметно отличается от Халасле от небольшого города Баха (расположенного на берегу Дуная). Первый включает в себя несколько видов рыбы и пропускается через сито. Если вы собираетесь отведать Baja halászlé, вы можете ожидать, что он будет включать gyufatésztá ( макарон с яичной лапшой), что соответствует их традициям рыбного супа.Многие разновидности включают икра рыбы, придающую бульону мучнистую текстуру. Но поскольку это Венгрия, все виды халасле известны широким употреблением перца, что делает его одним из немногих рыбных блюд, которые кусаются.
Хотя карп — самая распространенная рыба, которую используют в венгерском рыбном супе, в некоторых рецептах также добавляют порции из щуки / окуня и сома. Точные пропорции и ингредиенты — это хорошо охраняемые секреты, и вы редко найдете два одинаковых. Мы не разглашаем государственную тайну, если раскроем, что белое вино и томатная паста являются частыми добавками, а соотношение острого и сладкого перца также может меняться.Умение приготовить хороший халасле является предметом гордости рыбаков и поваров на реках, и есть множество фестивалей и конкурсов, которые демонстрируют это блюдо. Несмотря на то, что рецепты меняются, всегда ожидайте увидеть обилие пушистого белого хлеба, который всегда сопровождает тарелку рыбного супа, и, возможно, белое вино fröccs , или шпритцер, сбоку, чтобы приглушить пряный бульон.
Как и многие другие блюда венгерской кухни, лучший халасле готовится дома. Хотя по-настоящему настоящий халасле нужно делать на заказ, как мы знаем, только один ресторан все еще готовит его таким трудоемким способом (Rév Csárda в Эршекчанаде).И хотя дикий карп также использовался в большинстве оригинальных рецептов, в ресторане halászlé теперь готовят только выращенную на фермах рыбу. Кроме того, вы часто встретите использование промышленного инвентаря, когда следует использовать самодельный инвентарь. Остерегайтесь серого халасле. Суп должен сделать края белой миски ярко-красной, как бусинки бульона на фарфоре. В качественном ресторане вы можете ожидать, что ваш халасле будет доставлен в мини- bogrács со свечой, зажженной под ней, чтобы согреть котел, когда вы будете переливать его в чашу.Острый бульон должен компенсировать мутный привкус карпа.
В отличие от многих других частей мира, употребление карпа в пищу в Центральной и Восточной Европе не вызывает стигмы, особенно в период Рождества, когда его едят на удачу. Если вы с подозрением относились к карпу до того, как попробовали халасле, суп вполне может преобразовать вас. Если карп вам не нравится, вы все равно можете попробовать harsa halászlé, тот же суп, только приготовленный из сома. Сом будет более легким, слоеным и представляет собой разновидность блюда, которое завоевывает популярность среди любителей венгерского рыбного супа из-за его менее острого вкуса.Кроме того, как и в американской южной еде, специи и белый чешуйчатый сом прекрасно сочетаются друг с другом.
Узнайте и отведайте венгерские деликатесы на кулинарной прогулке Taste Hungary’s Culinary Walk, Buda Food Walk и Dinner Walk!
Необычная версия халасле на стенде Étterem в БудапештеВот некоторые из наших любимых мест, где можно насладиться халасле в Будапеште…
Új Sipos Halászkert (Рыбный сад Нового Сипоса)
Fő tér 6, Будапешт 1033 +36 30 316 1649 ujsipos.ху Фото: страница j Sipos ‘facebookRosenstein Vendéglő
Mosonyi utca 3, Будапешт 1087 +36 1 333 3492 rosenstein.hu Фото: страница Розенштейна на facebookHorgásztanya Vendéglő
Fő utca 27, Будапешт 1011 +36 1 212 3780 horgasztanyavendeglo.huСуп рыбака (Halászlé) | Просто, вкусно и потрясающе легко приготовить
Суп рыбака (Halászlé) — традиционное венгерское блюдо. Это вкусный и острый суп из речной рыбы, заправленный перцем.Рецепт супа рыбака довольно прост, и его очень легко приготовить.
Иногда в английском переводе его можно встретить под названием венгерский рыбный суп или тушеное мясо рыбака.
Как приготовить суп рыбака
Так как это традиционное блюдо, существует бесчисленное множество различных рецептов. Однако основными ингредиентами всегда являются рыба, перец и лук. В зависимости от региона добавляются еще несколько специй, но эти три ингредиента необходимы.
Фирменным знаком этого блюда является карп, но используются и другие виды рыбы, такие как сом, щука, окунь.Поскольку у венгров нет моря, они обратились к речной рыбе и стали гроссмейстерами по спасению рыбы из рек.
Другой важный ингредиент — это качественный перец, острый и нормальный. Поэтому обычно рыбный суп бывает немного острым, а иногда и очень острым. Если вы не знали, перец придумали в Венгрии. Вы можете прочитать интересный рассказ о перце в моем посте — История перца.
Третья часть, которая важна для отличного рыбного супа, — это лук, который должен быть как можно более старым и зрелым.
Региональные рецепты рыбного супа
Способ приготовления этого блюда во многом зависит от региона. Принято считать, что существует 3 основных типа приготовления этого блюда.
- Первый — Балатонский, и, как следует из названия, вы можете найти его вокруг озера Балатон. Его отличительной чертой является использование большего количества специй и овощей, таких как морковь, сельдерей, пастернак и т. Д. По сравнению с двумя другими тушеными блюдами он дает вкус «более легкого тушеного мяса».
- Второй — Сегедский, то есть в районе реки Тиса.Основное внимание уделяется мясу рыбы, и приготовление пищи немного сложнее, потому что сначала вам нужно приготовить и процедить бульон. По этому принципу все подчинено рыбе и ее качеству. Принцип таков: чем больше рыбы, тем лучше. Обычно его делают из карпа, сома, щуки, окуня или даже осетра. Таким способом приготовления стали Хунгарикум.
- Третий, Дунайский путь, который готовят вокруг Бахи и ниже по течению, по обе стороны берега Дуная. Этот способ приготовления известен вплоть до Богоево в Воеводине или Далья в Хорватии.Для этих рецептов самым важным является сам суп. Ей подчинено все и делается обычно из карпа, а иногда и с добавлением сома. Приготовление намного проще, и его обычно подают с домашней лапшой, называемой гюфатеста.
Где его найти?
Рыбный суп очень популярен, особенно в южных частях Венгрии. Очень часто здесь можно встретить местные соревнования по кулинарии, на которые иногда съезжаются сотни участников.
Суп рыбака можно найти и в других кухнях соседних стран. Достаточно упомянуть Фиша Паприкаша в Хорватии и Рибля Корба в Сербии.
Этот рецепт рыбного супа я получил на одном из местных конкурсов, когда был гостем. Хотя я не вошел в число победителей, я в восторге от этого рецепта. Я должен признать, что это одно из моих любимых блюд, которое я рекомендую попробовать всем.
Поделиться — это забота!
Венгерский рыбный суп | Зсербо.com
К сожалению, мы, венгры, не являемся рыбоядным народом, годовое потребление рыбы незначительно, только продажа рыбы в рождественский сезон может улучшить статистику. Хотя у нас нет берега моря, Венгрия богата озерами и реками, поэтому доступен широкий выбор пресноводной рыбы. Если венгры приносят рыбу, они выбирают рыбный суп или жареную рыбу.
Рыбный суп (или halászlé ) готовится из карпа или смешанной пресноводной рыбы и с большим количеством перца (сладкого и горячего).Среди венгерских блюд халасле, возможно, является одним из самых горячих, если не самым горячим. Родина рыбного супа — районы рек Дунай и Тиса. Есть несколько вариаций халасле, но двумя главными соперниками являются рецепты из Сегеда и Баха. Рыбный суп a la Szeged готовят из четырех разных видов рыбы и обычно пропускают через сито. Рыбный суп a la Baja готовится из разных видов рыбы, примерно 75% из которых — карп. Подается с домашней суповой пастой gyufatészta (спичечная лапша).
По поводу ножа ведутся споры, нужно ли пропускать рыбный бульон через сито. Этот процесс — выходец из современной эпохи, его придумали рестораны, рыбаки не теряли время по пустякам. Сделали это максимально просто, гораздо важнее было «правильное» соотношение специй. Поэтому многие преданные рыбаки считали свой рецепт совершенно секретным.
Мой дедушка слева
Я и моя семья обожаем рыбу, мы часто едим ее жареную или жареную, или в виде супа.Нашим энтузиазмом к рыбе обязан моему деду, который почти 20 лет проработал рыбаком на реке Кереш в первой половине 20 века. Мы готовим рыбный суп по его рецепту, который он узнал от своего хозяина, приехавшего из Чонграда. Мы используем разные виды рыбы (карп, бурый бычок, сом), и в отличие от широко распространенной практики, мы медленно варим суп на медленном огне в течение 2 часов, чтобы рыба могла испустить аромат, не распадаясь на части. Если у вас есть bogrács, стоит приготовить в нем суп, потому что дым придает ему вкуснее.
Состав:
- 1 кг (~ 2 1/4 фунта) пресноводной рыбы, нарезанной
- 3-3,5 л (~ 12-15 стаканов) воды
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1-1 1/2 столовой ложки соли
- 2 столовые ложки сладкого молотого перца
- 1/4 столовой ложки перца горячего молотого
- 1 зеленый перец
- 1 средний помидор
- 100 г (~ 3/4 стакана) тархонья (яичный ячмень )
Положите рыбные дольки и воду в bogrács или кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и доведите до кипения.Когда жидкость закипит, добавить перец (к тому времени выйдет жир из рыбы и перец может в нем раствориться), соль, цельный зеленый перец и цельный помидор. На слабом огне тушить медленно 2 часа; время от времени встряхивайте bogrács или кастрюлю, не перемешивайте суп, чтобы не повредить кусочки рыбы. Добавьте яичный ячмень за 20 минут до окончания двухчасового приготовления и продолжайте варить, пока лапша не станет мягкой. Подавать в горячем виде с белым хлебом и острым зеленым перцем.
фото: зсербо.com
Рыбный суп из реки Тростника судьи Портера
Дата выхода в эфир: 23 мая 2017 г. Источник: шеф-повар Джон Фолс
Время приготовления: 45 минут
Урожайность: 6 порций
Комментарий:
Типичные рыбные супы в этом часть страны часто начинается с коричневого ру и приправляется помидорами и специями, такими как наш кортбуйон из морского окуня. Этот рецепт — очень необходимый поворот от оригинала, потому что его легче приготовить и он определенно уникален по вкусу.
Ингредиенты:
1 дюжина (21-25 шт.) Креветок в лоб
2 фунта морского окуня, нарезанного кубиками (1 дюйм)
1 дюжина моллюсков
1 дюжина мидий
1 дюжина устриц
6 целых раков
¼ стакана масла
1 стакан нарезанного кубиками лука
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чашка нарезанной кубиками моркови
3 столовые ложки
2 литра бульона из морепродуктов
½ стакана нарезанных кубиками помидоров
1 стакан нарезанных грибов
2 банки (8 унций) томатного соуса
1 лавровый лист
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона
¼ чашка нарезанного зеленого лука
¼ чашка нарезанной петрушки
соль и черный перец по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
острый соус по вкусу
Метод:
В чугунном голландском духовке, растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 3-5 минут или пока овощи не увянут, часто помешивая. Посыпать мукой и постоянно взбивать, пока не получится белая мука. Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте до кипения. Варить суп 10–12 минут. Добавить помидоры, грибы, томатный соус, лавровый лист, тимьян и эстрагон. Продолжайте варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить креветки и варить 2 минуты, затем добавить рыбу. Будьте осторожны при перемешивании супа, так как нежная рыба легко расколется.Добавьте моллюсков, мидий, устриц и раков. Готовьте еще 2 минуты или пока не откроются моллюски и мидии. Добавьте зеленый лук и петрушку и приправьте по вкусу солью, перцем, гранулированным чесноком и острым соусом. Подавать с французским хлебом или чесночными гренками.
Рецепт недели: венгерский рыбный суп (Halászlé)
В Венгрии рыбный суп (halászlé) — одно из самых популярных рождественских блюд. Венгерский рыбный суп halászlé — это горячий суп, приготовленный из смешанной речной рыбы, характерный для кухонь Паннонской равнины и Балкан, особенно региона вокруг реки Дунай.Блюда происходят из славянской кухни. Традиционно уху готовят в небольшом чайнике на открытом огне настоящие рыбаки.
Его готовят разными способами, но все рецепты включают в себя лук, зеленый перец и молотый красный перец (őrölt pirospaprika). Последний добавляется в больших количествах, поскольку он не только придает супу отчетливый цвет и аромат, но также играет важную роль в создании его истинной консистенции.
Суп всегда подается со свежим белым хлебом.Традиционно паста, смешанная со сметаной и творогом (túrós csusza), подается в качестве основного блюда после супа.
Если честно, я никогда не варила уху сама, потому что мой отец и моя свекровь каждый год готовят уху на Рождество. Но у меня есть и другая причина: я никогда не умел разделывать живую рыбу, несмотря на то, что очень люблю уху.
В каждом регионе Венгрии есть свой рецепт рыбного супа, поэтому, когда мы ходим в рестораны в разных частях Венгрии, я заказываю его как можно чаще.Если вы путешествуете в Венгрию, попробуйте Сегеди, Бахай и Тисай халасле 🙂
На самом деле мне больше всего нравится рыбный суп моего отца, так что теперь позвольте мне поделиться с вами его особенным рецептом. Он сказал, что так готовил уху уже сорок лет. Так что, если вы хотите когда-нибудь приготовить венгерский халасле и если у вас хватит смелости очистить рыбу, не стесняйтесь попробовать рецепт моего отца!
Ингредиенты:
примерно на 6 человек
большой карп (1,5 кг), несколько разных видов мелких рыб (500 грамм пресноводная рыба), 2 литра воды, 1 большой очищенный помидор, 2 большие нарезанные луковицы , 2 ст.л. порошка венгерской паприки, соль по вкусу, 1 зеленый перец, 1 дл красного вина
Приготовить:
1.Приготовление: Очистить рыбу и удалить острым ножом зубы, хвост, плавники и чешую. Вырезаем глаза из головы. Промыть очищенную рыбу холодной водой. Раскройте карпа на брюхе и удалите детенышей. Нарежьте его на кусочки толщиной 2 см и посолите филе рыбы.
2. Сделайте рыбный бульон. Голову карпа и рыбок отварить в воде до готовности, процедить и процедить через сито.
3. Обварить нарезанный лук в воде, до мягкости, процедить и положить в рыбный бульон.
4. Поместите соленые ломтики карпа в рыбный бульон. Добавьте ломтики зеленого перца и очищенный нарезанный помидор, при необходимости немного посолите и доведите до кипения. Если вы сочтете это необходимым, добавьте немного воды.
5. Добавьте порошок красного венгерского перца, вино и готовьте, пока карп не станет мягким.
6. Подавайте, аккуратно вынув рыбное филе шумовкой и разложив по тарелкам, затем с помощью черпака налейте немного супа, пока он не покроется.
Источник: Hungarystartshere.com
Рыбный суп a la Baja
Рецепт Венгерского рыбного супа
Просто попробуйте один раз венгерский рыбный суп, и вы его никогда не забудете! Я гарантирую! Я бы сказал, что приготовить Рыбный суп не так уж и сложно, но для этого нужно много терпения и времени.
Есть много вариантов венгерского рыбного супа. Две основные тенденции — это рыбный суп Баджай и Рыбный суп Сегеди.
Венгерский рыбный суп Фото: Kressl — Wikimedia Commons CC-BYКак вы, наверное, знаете, через Венгрию протекают две большие реки, это Дунай (Дуна) и Тиса.В обоих речных регионах есть свой стиль приготовления Рыбного супа.
Bajai Рыбный суп происходит из городка Baja на берегу Дуная, и угадайте, что: Szegedi Рыбный суп прибывает из Сегеда, который является главным городом региона реки Тиса.
Основное различие между этими двумя рыбными супами заключается в том, что мы кладем в суп лапшу, если готовим в стиле баджай. Это все.
Конечно, наряду с этими двумя основными тенденциями в каждой семье есть свой стиль приготовления этого превосходного супа; поэтому я уверен, что у многих людей могут быть совершенно другие представления о приготовлении рыбного супа, чем у меня.
Что вам нужно для этого великолепного супа?
Конечно РЫБА! Но очень важно правильно выбрать рыбу!
Это не может быть морская рыба. Оригинальный венгерский рыбный суп готовится в основном из карпа; Конечно, вы можете использовать и другие виды рыб, кроме карпа: сом, звездочка и окунь — хороший выбор. Если вы хотите приготовить незабываемо вкусную уху, используйте несколько видов рыбы.
Покупайте 250-300 г рыбы на человека. Если у вас только одна рыба, я рекомендую покупать и более мелкую.
Ингредиенты:
— Карп, сом или осетр (4 человека = 1-1,5 кг) — 1 кг мелкой пресноводной рыбы — 1 луковица на 1 кг рыбы — 1-2 зеленых перца — 1-2 помидора — Прибл. 2 столовые ложки молотого перца (венгерский перец лучше всего для этого супа) — Поваренная соль — Воды
Венгерский рыбный суп Фото: Themightyquill — Wikimedia Commons CC-BY-SAКак его приготовить?
Рыбу почистить и вымыть, открыть и удалить детенышей. Снимите головы, плавники и хвосты.Нарежьте большую рыбу (карп, сом и т. Д.) На кусочки шириной в палец и посолите. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на сале, как, например, когда готовишь венгерский гуляш. Когда лук станет прозрачным, положить рыбок, плавники, хвосты и головы (без глаз и жабр) в кастрюлю с луком и посыпать молотым перцем. Немедленно залейте достаточно воды (например, 3 литра) и варите 30-40 минут. Время приготовления могло быть больше, оно готово, когда мясо рыбы оторвется от костей.Это послужит бульоном для соленого рыбного филе.
Будьте осторожны с перцем, если его поджечь, ухи будет горькой!
После того, как эти рыбки будут приготовлены, весь бульон и рыбную смесь размять через дуршлаг. Вы можете добавить еще воды, если она слишком густая. Положить в бульон соленые кусочки рыбы, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и нарезанный зеленый перец и довести до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Варить Рыбный суп 10 минут.Суп не перемешивайте, потому что мясо рыбы сломается. Если вы боитесь, что суп может прилипнуть и подгореть, просто немного передвиньте кастрюлю. Если хотите, можете приготовить лапшу для Рыбного супа, и тогда вы получите суп в стиле Баха. Это действительно зависит от вашего вкуса и от того, что вы предпочитаете.
(www.best-things-in-hungary.com)
Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)
1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные
1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
.