Уха из семги рецепт приготовления: Уха из семги рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Уха из семги рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Уха из семги — Пошаговый рецепт с фото

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы.

Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут.

Посолить.

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

как приготовить уху из красной рыбы

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд.
    Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Уха из семги: 9 царских рецептов


Роскошная уха из семги: со сливками, пшеном, овощами — очень вкусно! Приготовьте в домашних условиях!

Рецепт 1: уха из семги (пошаговые фото)

Из сёмги — настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант — это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной — добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося.

  • Семга 540 г
  • Блюда из семги
  • Семга в духовке
  • Уха из семги
  • Семга горячего копчения 250 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Сливки 33% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Смесь перцев 1 ст.л
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Соль 1 ст.л

Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.

Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.

Бульон процедить дважды.

Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.

Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.

Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.

Рецепт 2, пошаговый: уха из головы семги

Уха из головы семги, рецепт с фото которой представлен ниже, вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед. Для бульона можно используется непосредственно голова семги, плавники, хвост, а также кусочки рыбы. В принципе, бульон варится достаточно быстро, поэтому на все приготовление рыбного супа у вас может уйти 50-60 минут. Пока будет вариться рыба, можно подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.

  • 1 голова семги,
  • 2-3 кусочка филе семги,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. пшена,
  • 2 л воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра,
  • свежая зелень для подачи супа.

Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Если есть еще какие-либо компоненты для бульона, добавьте их сюда же. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля. Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне.

Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Картофель можно отправить в кастрюлю с бульоном спустя минут 30 варки.

Морковь и репчатый лук очистите, затем овощи нарежьте произвольно, но мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте овощи, помешивая лопаткой, после чего переложите в кастрюлю.

Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите уху с пшеном еще 20 минут.

Подавайте уху горячей, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зелень, а также добавить ложку сметаны.

Рецепт 3: уха из головы и хвоста семги с рисом

На месте главного героя — семга, голова и хвост. Голова такого рода рыб дает очень наваристый бульон, а в хвосте мягкое и нежное мясо. Так сказать — безотходное производство, саму рыбу пускаю на другие вкусности, а из остатков почему бы не сварить супчик?!

  • голова семги — 1 шт.;
  • хвост семги — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинозерный — 1 ст.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1,4 ч.л.;
  • соль морская — 1 ч.л.

Для бульона понадобятся: голова и хвост семги, репчатый лук, лавровый лист, соль.

Для наполнения супа — картофель, морковь, рис, приправа «золотая рыбка» (в ее составе сушеные — чеснок, лук, морковь, душистый перец, семя укропа, куркума, сахар, пажитник, перец черный, орегано, лавровый лист, шалфей), черный молотый перец, морская соль.

В большую кастрюлю наливаю воду и ставлю варить рыбу, лук и лавровые листики. Рыбу чищу от чешуи и с головы вытаскиваю плавники, так как в них содержится всякая грязюка. Лук наоборот — не чищу, а опускаю в воду прямо в шелухе. Именно она придаст бульону насыщенный золотистый оттенок. Подсаливаю.

Вот такой получится бульон с неочищенным луком. По окончании варки просто вынимаю луковицу и все! После закипания рыбу надо поварить минут 20, для семги этого времени вполне достаточно. И также достаю ее остывать.

Далее нарезаю морковь полукружочками.

Опускаю в суп.

Картошку режу небольшими кубиками.

И тоже опускаю в суп.

Рис промываю теплой водой и выкладываю в суп.

Суп варится, в это время чищу остывшую рыбу от кожи.

Удаляю кости.

Из головы достаю имеющееся мясо.

Делю на небольшие кусочки.

Суп варится до готовности, за 10 минут до окончания варки добавляю приправы и черный перец.

Рыбу опускаю в суп, когда уже выключила плиту, чтобы она не разварилась/развалилась.

Готово! Благодаря смеси приправ суп получается очень душистым, а семга придает ему сытность и наваристость. Ну и овощи — они всегда уместны и полезны. Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной и сухариками. А можно просто наслаждаться супом в его изначальном виде и вкусе.

Рецепт 4: вкусная уха из семги (пошагово)

Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.

Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.

Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.

Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.

Следом закладываем подготовленную мякоть семги.

Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.

Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: уха домашняя из семги (с фото)

Вам известно, что самая лучшая и вкусная уха получится только в том случае, если вы приготовите ее из той рыбы, которую только что поймали. Готовится супчик сразу прямо на месте рыбалки на пылающем костре. Жаль, но такую возможность имеют не все и не всегда, поэтому мы предлагаем вам приготовить не менее ароматную, сытную, свежую, и вкусную уху на своей любимой кухне. Уха из семги готовится легко и быстро, в результате превосходит все ожидания!

  • Вода 2000 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. 33
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сёмга стейк 550 г.
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 0.25 пучок

Почистите, помойте овощи.

Далее нужно картошку нарезать кубиками.

Морковь нарежьте кружками, а потом поделите кружки на четыре части.

Лук нужно измельчить.

Помойте тщательно семгу, удалите чешуйки, нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.

Возьмите емкость, влейте в нее воду, переложите сюда же подготовленные овощи, рыбные кусочки, перец душистый и пару лавровых листиков.

Отправьте емкость с содержимым на огонь и варите супчик полчаса. Обязательно снимите пену после закипания.

Когда истечет указанное время, приправьте кушанье черным молотым перцем, солью, посыпьте укропом и отключите огонь. Вот и все, очень вкусная, сытная, ароматная и свежая уха из семги готова и не надо никаких костров!

Рецепт 6: уха из голов семги на костре

  • рыбные головы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

Для начала разводим костер, заливаем рыбу водой в котелке и даем закипеть.

Далее нарезаем крупно картофель, примерно на четыре части.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и немного сладкого перца.

Варим рыбу минут 20, пока не образуется наваристый бульон. Теперь по очереди кладем овощи бульон, варим еще 15 минут.

Теперь пришло время специй, ну и посолить конечно обязательно.

Следующий этап это зелень, режем тоже крупно и отправляем в котелок.

И еще такой небольшой секрет: в конце в уху добавляем стопку водки и опускаем на 3 сек небольшое полено из костра.

Ну вот и все! Получилось просто ароматная, отменная уха.

Рецепт 7: вкусная уха из семги с пшеном

Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.

  • вода – 4 л
  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • картофель крупный – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 крупных или 4 небольших
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • пшено – 8 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.

Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.

Продолжайте варить еще 10 минут.

Пшено промойте до прозрачной воды.

Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.

Выложите в кастрюлю кусочки семги.

Всыпьте рубленую зелень.

Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.

Рецепт 8: простая уха из брюшек семги

Сёмга рыба дорогая и не всегда есть возможность купить её. Купите брюшки сёмги, они недорогие, а суп из них получится потрясающе вкусным!

  • Брюшки сёмги 600 г
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 21% 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень при подаче

Нам понадобятся брюшки сёмги, картофель, морковь, лук, зелень, сливки.

Брюшки сёмги выкладывайте кожей на разделочную доску и острым ножом снимите коже. Плавники отрезать не нужно. Помойте рыбу.

В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. В воду отправьте брюшка сёмги. Варите их 8-10 минут.

Через 8-10 минут рыба и бульон готовы. Рыбу вынимаем.

В бульон отправляем картофель, лук и морковь, не нарезая, а целиком. Варим до готовности.Лук выбрасываем, а из картофеля и моркови делаем пюре и отправляем его в суп. А также добавляем кусочки рыбы.Солим, перчим и добавляем сливки. Варим вместе минут 10.

При подаче добавляем зелень. Нежный и очень вкусный суп.

Рецепт 9: суп-уха со сливками из семги

Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашего пошагового описания.

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семга – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сельдерей – 25 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.

Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками.

Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности. Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.

Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут. Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.

Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

Натрите твердый сыр на терке. Рекомендуется выбирать продукт без слишком выраженного вкуса. Добавьте сыр в суп.

Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.

Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

Источники: http://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, http://kulinarnia.ru, http://bigpovar.com, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://poperchi.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Уха из семги. Рецепт наваристой ухи из семги с пошаговыми фото

Есть такое мнение, что блюдо из лосося испортить невозможно, настолько рыбка хороша и «сама себя готовит». Однако если вы просто возьмете кусок семги и незатейливо сварите уху, то рискуете остаться разочарованными. Разберемся?

Уха – блюдо и простое, и сложное одновременно. Простое, потому что готовить его легко. А сложное — потому что дело нуждается в знании некоторых секретов. Без них ничего не получится.

Главные секреты связаны вовсе не с тем, где готовится уха. Варить на костре в котелке, конечно, романтично, но и в домашних условиях уха воспроизводится не хуже. Особенно если ее готовить из такой рыбы, которую и выловить-то можно в очень специальных местах, — из семги. А речь сегодня пойдет как раз об ухе из семги.

Секреты вкусной ухи из семги

О богатом, насыщенном бульоне. В первую очередь, уха – это хороший, крепкий рыбный бульон. Идеально, если в состав блюда входит два-три вида рыбы и разные ее части, например, филе и хвост, голова и брюшко с плавниками. Разная рыба закладывается в разное время, и именно такой порядок добавления придает ухе насыщенный вкус. В рецепте для наваристости используется голова большой рыбы (сома), а основной вкус уха приобретет за счет семги с ее великолепными полезными жирами. Вместо головы сома можно брать голову самой семги, а также ее брюшко и хвост, но это будет уже другой рецепт.

Ухе стоит оставаться ухой и не превращаться в рыбный суп. С этим связан минималистичный состав блюда. Я включила в уху из семги немного картофеля, луковицу, горсть оливок и половину лимона – последний привнесет во вкус рыбного бульона аппетитную кислинку. Никаких круп в ухе быть не должно.

Бульон обязан быть прозрачным! Уху варят с открытой крышкой на самом маленьком огне, чтобы бульон лишь слегка кипел. Тогда он и получится, каким положено, – прозрачным, как слеза. Ну, или почти.

Читайте также: Как приготовить уху по всем правилам

Время приготовления: около 1 часа / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

  • семга 350-400 г
  • голова крупной рыбы (сом) половина
  • картофель 3 штуки
  • луковица 1 штука
  • оливки 10 штук
  • лимон половина
  • лавровый лист 1 штука
  • укроп половина пучка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте рыбью голову: тщательно вымойте ее и удалите жабры.

  2. Уложите голову в большую кастрюлю, залейте ее водой и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и лавровый лист.

  3. Отправляйте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите шумовкой пену, убавьте огонь до минимума, а крышкой кастрюлю не закрывайте. Вариться голова будет в течение 30 минут.

  4. Филе семги зачистите, срежьте реберные кости.

  5. Добавьте срезанные части в бульон к рыбной голове через 15 минут с момента закипания.

  6. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Оливки нарежьте кружочками.

  7. Через 30 минут с момента закипания извлеките из бульона голову, рыбные обрезки и луковицу. Дайте рыбным остаткам остыть, а в кастрюлю тем временем отправляйте картофель и оливки.

  8. Когда голова и обрезки остынут, разберите все и выберите мясо. В голове его будет достаточно много. Это мясо верните в кастрюлю.

  9. Зачищенное филе семги нарежьте кусочками.

  10. Когда картофель будет готов, отправляйте в уху кусочки семги. С этого момента варите уху еще в течение 2-3 минут.

  11. После этого выключите огонь, добавьте в уху лимон и нарубленный укроп. Накройте уху крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.

Уха из семги — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное – не переварить рыбу. Тогда будет вкусно.
 

Ингредиенты
  • 300 г семги
  • 3-4 картофелины
  • треть стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень укропа, зеленый лук
  • соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-4 горошины черного или душистого перца
  • немного сливочного масла
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца – через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.
  2. Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.
  3. Если же рыбный бульон мы не варим – то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.
  4. Семгу нарезаем кусочками.
  5. Итак, в кастрюле у нас готовый – крепкий или не очень — бульон – около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.
  6. Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
  7. Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.
  8. В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.
  9. Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.
  10. В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь.
    Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем – так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.

Уха из головы семги рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги


  • Голова семги — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления ухи из головы семги

  1. Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

    Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

  2. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

  3. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

  4. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.

    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

  5. Картошку очистить и порезать кубиками.

  6. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

  7. После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

  8. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

    После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

    Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

  9. org/HowToStep»>

    Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

  10. Затем добавляем измельченную морковку.

    Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

  11. Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

  12. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

  13. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

  14. За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

    Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

  15. Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.

    Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

  16. Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Уха из головы лосося — приготовление по несложному рецепту с фото | Готовим вкусно дома

Ухо из лососевых голов — Вкусное первое блюдо, которое получается насыщенным и ароматным. Это прекрасная альтернатива бульону, в котором мы варим чаще всего. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный ухи из головы лосося.

Приготовить такой суп дома может каждый.Дополнительно можно добавить хвост и брюшко рыбы, чтобы ухо получилось более сытным. А для сытости можно положить немного пшеницы, перловки или риса. «Яйцо » поможет добиться интересных вкусовых сочетаний. А некоторые экспериментируют и варят суп из лосося с карпом, но это не классический рецепт.

Рецепт соответствует основным принципам приготовления рыбных блюд, чтобы суп был приготовлен правильно, в нем также указано, сколько нужно крутить суп.Помните, что рыбу нужно получать бульон сразу, как только он будет приготовлен. Это сохранит полезные ингредиенты, а мясо останется сочным. Большое количество зелени используется в ухе, что делает блюдо полезным. А любители острой пищи могут добавить в уху немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обычной плите или в мультиварке.

Состав

  • Лосось (Лосось)
    (голова, 1 шт.)
  • Репчатый лук
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Зелень свежая
    (1 пучок)
  • Соль
    (вкус)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт)

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить все ингредиенты будущего супа из головы лосося. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозилке) и очистить голову от жабр, после чего хорошо промыть водой.Овощи нужно очистить от кожуры. И только после этого можно приступать к приготовлению супа .

Вымойте голову водой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, лук (резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить двадцать минут.

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель нарезать кубиками. Теперь нужно достать рыбу из бульона и выложить на сковороду овощи. Приготовление ухи из головы лосося продолжается еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять с рыбы мясо и снова положить в кастрюлю. Солят ухо перед выключением огня.

Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить в суп. Уха из лосося из головы нужно настаивать минут пятнадцать, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь вы можете попробовать приготовленное блюдо. .

Уха из лосося — Основные рецепты

1.Этап

Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Рыбу промыть в холодной воде и нарезать крупными кусочками.

2. Этап

Вымойте и очистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарезать крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрезать на 4 части.

3. Этап

Когда вода закипит, посолить. Все овощи опустить в кипящую воду. Варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов.Добавьте перец.

4. Этап

Добавьте лавровый лист и готовьте еще 3 минуты. Добавьте рыбу в сковороду и варите еще 8 минут.

5. Этап

Укроп вымыть и нарезать, добавить в суп. При необходимости попробуйте и посолите. Варить 23 минуты и выключить огонь. Дать постоять несколько минут, затем вынуть из супа и выбросить корень петрушки.

6. Этап

На дно каждой тарелки положите ломтик лимона, кусочек рыбы, картофель и морковь.Влейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

Рецепт жареной головы лосося — The Top Meal

Простой рецепт жареной головы лосося для духовки или фритюрницы. Быстрый и легкий рецепт запеченного лосося менее чем за 15 минут!

Безопасно ли есть голову лосося?

Нет причин пропускать и выбрасывать рыбную голову при чистке целой рыбы. Во многих странах Азии, в Западной Европе рыбьи головы и хвосты являются основной частью многих рыбных супов. В России готовят суп из рыбьей головы под названием УХА. При кипячении на медленном огне бульон становится настолько насыщенным и ароматным, что вы даже не представляете, как люди могут выбросить такой вкусный источник мяса и основу для бульона.

Да, вы можете съесть глазных яблок рыб. Я не делаю этого, но знаю много людей, которые делают это (например, мой отец).

Рыбные щеки. или мне это лучшая часть всей рыбьей головы. Они сочные, очень нежные и почти тают во рту.

Это здорово?

Голова красной рыбы очень питательна. Много омега-3 жирных кислот. железо, цинк, кальций. Также в головном мозге содержится большое количество витамина А.

Я хочу сказать, что голова лосося даже более питательна, чем остальная рыба.В нем еще много мяса. И его продают в большинстве продуктовых магазинов, так что его не сложно найти.

Как разрезать

Я предпочитаю полностью разрезать его вдоль, так вы можете разделить одну голову на две части с равным количеством мяса. Возьмите острый нож и одним легким толчком прорежьте его полностью. После этого аккуратно удалите жабры и промойте под холодной водой.

Жареные кончики голов лосося (приготовление в духовке)
  1. Используйте фольгу или пергаментную бумагу .Вы поблагодарите меня после того, как рыба будет приготовлена, ваш ужин закончится, и все, что вам нужно будет сделать, это просто выбросить использованную фольгу (или бумагу). Не мыть посуду!
  2. Поскольку лосось готовится быстро, добавьте любимых овощей на лист. Это могут быть помидоры, кабачки, брокколи, грибы и многое другое.
  3. Удалить жабры . Это важно, поскольку жабры — не самая чистая часть рыбы и не имеют пищевой ценности. Также они могут добавить горечи окружающему мясу.
  4. Не пережаривайте. Готовьте голову только в течение рекомендованного времени, иначе она может быть сухой. Кому нравится вяленая рыба?

Инструкции по приготовлению во фритюрнице

Можно одинаково хорошо готовить рыбу в духовке и во фритюрнице. Поскольку фритюрница работает как конвекционная печь, время и температура приготовления будут аналогичными. Разогрейте его до 400 градусов и поместите в корзину головы лосося на специальной пергаментной бумаге (с отверстиями), на нарезанном лимоне или прямо на поверхности корзины.Варить на 400 градусах около 15 минут. Проверяйте пару раз.

Как видите, я не люблю тратить что-либо, когда дело касается еды. Я люблю создавать рецепты субпродуктов и наслаждаться приготовленными блюдами со своей семьей. для вас есть еще несколько: говяжье сердце в мультиварке и рецепт куриной печени

Доходность: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Простой рецепт жареной головы лосося для духовки или фритюрницы.Быстрый и легкий рецепт запеченного лосося менее чем за 15 минут!

Состав

  • 1 голова лосося
  • соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разрежьте голову лосося пополам, как показано в посте. Удалите жабры и промойте.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите бумагу или фольгу в противень для жарки. Сверху положите голову лосося.Посолить и поперчить по вкусу. На самом деле можно добавлять любые специи. Мне нравится, когда это просто.
  3. Поставить в духовку примерно на 15 минут. Если кочаны очень большие, вам может потребоваться больше времени, чтобы приготовить их полностью.

Банкноты

Если вы любите жареные овощи, добавьте их в ту же сковороду перед приготовлением. Я добавил помидоры, и они были вкусными!

Лимонный сок поверх вареной головы лосося будет фантастическим! Придаст блюду изюминку.

Не пережаривайте лосось.Он может высохнуть.

Этот рецепт подходит для КЕТО и не содержит углеводов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 234 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 72 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 0 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Сахароспирты: 0 г Белки: 25 г

Тушеные уши из чесночно-вегетарианского дерева с филе лосося и арахисовой заправкой — Руководство по чистоте жизни

Противовоспалительная макробиотическая еда

Слегка тушеные овощи, настоянные на костном бульоне, и шампиньоны, покрытые обжаренным диким лососем и пикантной арахисовой заправкой, сделают вкусный и быстрый обед очень полезным для здоровья. Его достаточно легко быстро собрать, если вы обедаете самостоятельно или подаете с обильным гарниром и красивой тарелкой для трапезы с друзьями.

У вас не составит труда найти время, чтобы приготовить острый арахисовый соус для окунания во время приготовления остальной части блюда, но вы можете подумать о том, чтобы заранее приготовить большую порцию, чтобы облегчить подготовительную нагрузку в ночь перед едой. Если арахис не нравится, посыпьте рыбу моей невероятно вкусной заправкой из поджаренного кунжута и мисо.

Хотя овощи, рыба и арахисовый соус сами по себе хороши, попробуйте приготовить гарнир из проса, если вы хотите подать блюдо с зерном.Просо особенно хорошо впитывает бульон и придает хлебу насыщенный вкус умами.

Питание

Комбинированные питательные вещества брокколи, цукини и шпината, слегка приготовленные в домашнем костном бульоне, с луком, чесноком и древесными грибами, обладают огромным списком преимуществ для здоровья, при этом они легче перевариваются и лучше усваиваются, чем употребление этих овощей в сыром виде.

Костный бульон и масляная основа, как всегда, являются ключевыми факторами, способствующими более эффективному усвоению питательных веществ, содержащихся в овощах, вашим организмом.Эти овощи являются источником пищевых волокон, а при щадящем приготовлении — множества витаминов, таких как vB6, vB5, vB1 и vE, а также микроэлементов, таких как селен, марганец, магний, медь, цинк, железо и макроэлементы, такие как холин. Деревянные ушные грибы содержат большое количество железа и невероятно ценного антиоксиданта витамина В2 или рибофлавина.

В целом, тушеное мясо само по себе будет поддерживать ваш организм в поддержании здорового обмена веществ, нервной функции и функции печени, одновременно повышая иммунитет, предотвращая окислительный стресс и защищая от повреждения свободными радикалами и воспалений.

В сочетании с диким аляскинским лососем вы добавляете в список целительную дозу таурина (еще один мощный антиоксидант), больше витаминов и минералов, а также полноценный источник белка и терапевтическое количество жирных кислот омега-3. Омега-3 необходимы для хорошего здоровья, поскольку они уменьшают воспаление в организме, защищая клеточные мембраны и поддерживая правильное функционирование клеток. Лосось вместе с тушеным мясом — это действительно целебное блюдо.

Кулинарные заметки

Главное, на что следует обратить внимание, это то, что время приготовления было сокращено до минимума, чтобы сохранить питательные вещества и получить свежее блюдо.Если вы предпочитаете более мягкие овощи, готовьте рагу еще на несколько минут. Просто позаботьтесь о том, чтобы грибы с деревянными ушками готовились всего около 7 минут. Таким образом вы получите максимум ценных питательных веществ и получите лучшую текстуру.

Если вы делаете покупки на местном фермерском рынке, вы можете найти другие виды шпината или дикой зелени, которые можно использовать вместо молодого шпината. Взгляните на мой первый снимок процесса, чтобы увидеть, как выглядит новозеландский шпинат. Если вы наткнетесь на дикий шпинат, также известный как Баранина, не упускайте его! Это, безусловно, одна из моих любимых зелени, и она станет прекрасным дополнением к этому рагу.

Не забудьте проверить список ингредиентов для острого арахисового соуса для окунания или поджаренного кунжута и заправки мисо, а также проса в качестве гарнира из злаков.

Наконец, если вы не чувствуете себя рыбой, бросьте в тушеное мясо куриные грудки толщиной 2,5 см (одновременно с брокколи и кабачками) или положите сверху обжаренные на сковороде полоски куриной грудки. Конечно, обильно посыпать острым арахисовым соусом.

Список покупок для инструментов и кладовой

Для приготовления этого рецепта не требуются специальные инструменты.Просто хорошая тяжелая сковорода и большая кастрюля или тушеный. Вам также не понадобится много скрепок, но вот что может быть полезно, если вы хотите запастись хорошей солью, костным бульоном и улучшить свои горшки.

На Amazon:

Для удобных покупок на Thrive Market со скидкой:

  • Время подготовки: 10 м
  • Время приготовления: 40м
  • Общее время: 50 м
  • Обслуживает: 4
  • Урожайность: 4 порции

Ингредиенты

Лосось
  • 2 фунта филе дикого лосося
  • черт гималайской морской соли
  • 1 столовая ложка органического топленого масла или пастбищного масла
  • Пряный арахисовый соус для макания (ссылка в посте)
Тушеное мясо
  • 900 2 столовые ложки органического топленого масла или масла пастбищного откорма
  • 1 большой нарезанный органический лук
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки кельтской или гималайской морской соли
  • черт свежего измельченного черного перца
  • 16 унций костного бульона, или частично с фильтрованной водой
  • 1/2 фунта деревянных ушных грибов, нарезанных (или частично с грибами местного урожая)
  • 1/2 фунта кабачков, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма
  • 1/2 фунта брокколи, соцветия размером с укус
  • 1/4 фунта молодого шпината
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • еще несколько источников петрушки или кинзы для украшения, только нарезанные листья
  • горсть лука для украшения, ch OPPED (по желанию)
  • 4 чашки пшена или риса, приготовленные (ссылка в посте)
  • Инструкции

    Овощное рагу
    1. Нагрейте большую кастрюлю емкостью 3 литра на среднем огне. Растопить масло. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте под крышкой на среднем-слабом огне около 7 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
    2. Добавьте бульон и соскребите все прилипшие ко дну кусочки. Включите средний огонь и доведите до кипения. Добавьте брокколи и кабачки. Накрыть крышкой и варить 4-5 минут. Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 7 минут.
    3. Добавьте шпинат и петрушку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить максимум пару минут.Выключите огонь и дайте пару минут 5 или более перед подачей на стол.
    Лосось
    1. Приготовьте лосось непосредственно перед подачей на стол. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Как только он растает, включите средний огонь и поместите в сковороду малосоленое рыбное филе кожей вверх. Накройте крышкой и через тридцать секунд или минуту убавьте огонь до средне-слабого. Варить еще 3 минуты.
    2. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла.Переверните рыбу и обжарьте кожу еще от одной до двух минут, в зависимости от толщины филе и точной температуры горелки. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу. Кожица должна быть хрустящей, а мясо слоеным.
    Подавать
    1. Положите порцию пшена на дно или сбоку миски. Сверху полейте овощным рагу, обязательно добавив немного бульона. Выложите филе лосося на рагу и украсьте большим количеством острого арахисового соуса, мелко нарезанного зеленого лука и петрушки или кинзы.

    Можете ли вы его съесть и каковы преимущества

    Обзор

    Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу. Однако другие факторы, такие как индивидуальное здоровье или то, откуда вы взяли лосося, могут повлиять на то, следует ли вам есть кожу лосося.

    Лосось вкусный и питательный. Помимо того, что он является источником белка, он содержит омега-3 жирные кислоты, витамины B и D, а также такие минералы, как ниацин и фосфор. Многие люди, которые хотят заменить красное мясо в своих блюдах, обращаются к лососю из-за его полезных свойств.

    В то время как некоторые люди любят снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие ругаются, оставляя кожу на себе и съедая ее для дополнительной пользы для здоровья.

    Кожа лосося содержит самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот в рыбе. По данным клиники Мэйо, есть убедительные доказательства того, что эти жирные кислоты могут снижать уровень триглицеридов и снижать вероятность сердечных заболеваний.

    Приготовление филе с кожей может также сохранить питательные вещества и масла внутри самого лосося, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления.

    Лосось — одна из тех рыб, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует есть два-три раза в неделю для улучшения здоровья.

    Большая часть мировых запасов лосося загрязнена из-за загрязнения окружающей среды. Но когда дело доходит до воздействия на человека, эти токсины имеют кумулятивный эффект. Это означает, что употребление в пищу лосося и кожи лосося в консервативных количествах по-прежнему безопасно.

    Также важно обращать внимание на то, откуда ваш лосось.FDA с помощью Агентства по охране окружающей среды (EPA) составило рекомендации, чтобы посоветовать людям, как безопасно потреблять рыбу.

    Наиболее загрязненная рыба выращивается в Атлантическом океане. Выловленный в дикой природе лосось из Атлантики загрязнен немного меньше. Если ваш лосось был пойман в Атлантическом океане, лучше не есть его кожу. Лучше всего готовить и есть лососевую шкуру из пойманного в дикой природе тихоокеанского лосося.

    Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу.Однако известно, что рыба загрязнена загрязняющими веществами, содержащимися в воздухе и воде.

    Химические вещества, называемые полихлорированными бифенилами (ПХБ), могут абсорбироваться лососем в течение жизни через кожу и через другую рыбу, которую они едят. ПХД являются известным канцерогеном и связаны с врожденными дефектами.

    Метилртуть также поглощается лососем в течение своей жизни. Эти химические вещества могут быть токсичными для человека при употреблении в больших количествах. Беременные женщины особенно подвержены негативным побочным эффектам этих токсинов и могут даже передать их своему будущему ребенку.Метилртуть также связана с врожденными дефектами.

    Родители также могут опасаться воздействия этих токсинов на своих маленьких детей. Исследование 1995 года показало, что очищенный от кожи лосось из района Великих озер содержит на 50 процентов меньше пестицидов, чем лосось с кожей.

    Если вы беременная или кормите грудью, возможно, вам лучше избегать кожи лосося на всякий случай.

    Для большинства других людей польза от употребления кожи лосося, вероятно, перевешивает риски, связанные с добычей лосося из незагрязненных вод.

    Кожу лосося можно приготовить отдельно, кроме мяса рыбы, по рецептам, которые вы, возможно, никогда раньше не пробовали. Хрустящая обжаренная кожа лосося по текстуре похожа на бекон, но без многих проблем со здоровьем, связанных с этим продуктом из свинины с высоким содержанием натрия. А запеченную кожу лосося можно разделить на части и использовать в качестве гарнира для салата (подумайте о гренках без углеводов!), Использовать в суши или съесть как здоровую закуску.

    Тайский жареный лосось {ЛУЧШИЙ рецепт лосося}

    Тайский жареный лосось с легким домашним сладким соусом чили, приготовленным до карамелизации сверху и сочности внутри.Лучший рецепт лосося!

    Рецепт тайского жареного лосося

    Этот тайский рецепт жареного лосося — лучший способ добиться идеальной карамелизации. Сахар из кленового сиропа в домашнем сладком соусе чили карамелизируется, образуя аппетитную текстуру. Это идеальный баланс сладкого и легкого тепла, который отлично подходит для детей. И всем, кто придирчив к своим специям.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Это один из тех соусов, который заставляет вас продолжать есть, когда вы наелись, просто для того, чтобы сохранить вкус соуса. Это лучшее!

    Нам всем нужен рецепт «жарки в духовке» для напряженных вечеров в будние дни. Приложив очень мало времени и усилий, вы сможете быстро насладиться здоровым и ароматным ужином. Толстый кусок нежного сочного лосося — все, что вам нужно для этого быстрого, вкусного и здорового блюда. Поверьте, вы удивитесь, почему не попробовали раньше!

    Летом выносим на гриль красивого кедрового лосося. Это придает ему невероятно дымный аромат. Оба метода позволяют получить восхитительный вкус, который понравится всей семье.Обязательно держите этот простой рецепт под рукой круглый год.

    Ингредиенты для тайского жареного лосося

    • Филе дикого лосося: Кожа с или снятием кожи на ваш выбор.
    • Тайский сладкий соус чили: Домашний тайский сладкий соус чили очень просто приготовить дома. Кроме того, это более здоровая версия, чем купленная в магазине. Тем не менее, я должен признать, что Thai Kitchen значительно улучшила ингредиенты сладкого соуса чили с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в 2014 году. Так что, если у вас нет дополнительных 15 минут, чтобы приготовить его с нуля, купите его!
    • Приправы и гарниры: Соль, зеленый лук, кулинарный спрей (я использую Misto).

    Как приготовить сладкий соус чили

    • Объедините: Чтобы приготовить тайский сладкий соус чили, просто смешайте кленовый сироп, воду, белый или рисовый уксус, кукурузный крахмал, зубчик чеснока, соль и хлопья красного перца чили.
    • Готовка: Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 7-10 минут или до загустения.
    • Магазин: Вы можете хранить соус в холодильнике на несколько недель и использовать его с курицей и для макания чего угодно и всего.

    Как жарить лосось

    Я предпочитаю жареный лосось (если он не запечен в фольге), потому что это нежное мясо. Дикий лосось менее жирный (и более полезный), чем выращенный на ферме, поэтому его легко пережарить.

    Для жарки я предпочитаю использовать кусочки лосося вместо целого филе для максимального проникновения аромата. Тогда достаточно тепла снаружи. Вы хотите, чтобы рыба сохранила естественный сок и влагу.

    • Маринат: В большую форму для запекания выложите лосось одним слоем.Посыпьте каждое филе щепоткой соли. Сверху полейте 1 столовую ложку тайского сладкого соуса чили. Пальцами или кистью разотрите соус так, чтобы он равномерно покрыл поверхность. Вы хотите, чтобы ароматы пропитали мякоть, создавая непревзойденный вкус. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или лучше всего на ночь (до 24 часов). Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, на следующий день вы можете просто поставить его в духовку!
    • Установите жаровню: Включите жаровню духовки на высокий уровень и поместите верхнюю решетку духовки на 5–6 дюймов ниже источника тепла.Выстелите большой противень фольгой или силиконовым ковриком. Обрызгайте кулинарным спреем и выложите филе лосося кожей вниз (если есть). Смазать оставшимся маринадом из блюда.
    • Жарить до карамелизации: После того как в духовке, жарить в течение 8 минут, один раз перевернув противень. Вы заметите, что я не сказал «переворачивать кусочки». Вы просто поворачиваете лист для равномерного приготовления. Выньте из духовки и смажьте каждое филе 2 чайными ложками тайского сладкого соуса чили. Вернитесь в духовку и жарьте еще 5 минут или пока лосось не карамелизируется.Разве это не выглядит великолепно ?!

    Какая лучшая температура для жарки лосося?

    Как известно, духовки различаются. В некоторых печах предусмотрены разные температурные режимы для жаркого, а в других — нет.

    Вы можете жарить, используя температуру по умолчанию, установленную в духовке. Большинство из них настроены на 500-550 градусов по Фаренгейту. Если ваш бройлер установлен на максимум 450 градусов по Фаренгейту, этот рецепт будет работать так же хорошо. Возможно, вам просто придется поджарить еще немного. Итак, следите!

    Как узнать, когда лосось готов?

    Лучше всего проверить вилкой. Если лосось легко отслаивается при прикосновении и его мякоть непрозрачная, он готов к употреблению. Я бы проверил, как только истечет время приготовления по рецепту и сверху образовалась красивая карамелизованная корочка. Вы узнаете, стоит ли держать его подольше. Однако оставайтесь и следите за этим, вам не нужна противоположная проблема. Следите за горением!

    Советы по покупке лосося

    • Прочтите этикетки: Сегодня производители очень хорошо разбираются в маркетинге . Также известная как Healthwashing , у них есть отделы, работающие круглосуточно и без выходных, чтобы продать вам выращенного на фермах лосося.
    • Не покупайте выращенного лосося: Эту рыбу выращивают в закрытом помещении, искусственно окрашивают, кормят антибиотиками и подвергают воздействию пестицидов. Он также богат омега-6 жирными кислотами и губителен для морской фауны.
    • Не покупайте атлантического лосося: Атлантический лосось — это тот же выращенный на ферме лосось, только другое название. Удивлен? Я тоже. Опять же, промывание здоровья. Это везде.
    • Не покупайте органический лосось: Органический лосось — это то же самое, что выращенный на ферме, только скармливаемый органическим кормом.Не намного лучше и так дорого!
    • Купите эти виды: Дикий лосось, например, нерка, кижуча, яровой или даже горбуша. Я знаю, это дорого. Однако горбуша стоит дешево — я приготовила тайскую горбушу, и это было хорошо!
    • Филе самостоятельно: Вы заплатите половину суммы, если купите рыбу целиком и сами разделите ее. Это того стоит лишних 10 минут.
    • Купить форель: Часто дешевле, но будьте осторожны, чтобы не покупать форель, выращенную на ферме — такое видели в Costco, она огромная и дорогая.

    Я ценю то, что понимание того, какую рыбу покупать, где покупать и у кого покупать, превратилось в постоянную работу. В наши дни я также знаю, насколько важно подпитывать наш организм лучшими питательными веществами. Это может быть сложно сделать с ограниченным бюджетом, особенно если вас учили, что ингредиенты более низкого качества дешевле. Это не всегда так, и это возможно, обещаю. Наслаждайтесь жареным лососем и знайте, откуда берется ваша еда. Хотя бы изредка!

    Дополнительные советы и ответы на вопросы

    • Можно ли есть кожуру? Ешьте ли вы кожицу — это личное предпочтение.Кожа действительно богата питательными веществами. Это также помогает удерживать влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если вам не нравится кожица или «рыбный» привкус, удалите ее после приготовления.
    • Избегайте пергаментной бумаги: У вас может возникнуть соблазн использовать пергаментную бумагу. Есть разные виды, которые подходят в разной степени. Обычно он годен только для температуры до 450 градусов по Фаренгейту. Лучше безопасно, чем сожалеть, поэтому просто избегайте этого. Вместо этого используйте силиконовый противень или фольгу. Я без проблем жарил тайского лосося на листе, выложенном пергаментной бумагой. Некоторые читатели упомянули, что они почти горят, поэтому в целях безопасности старайтесь избегать этого.
    • Если у вас есть пергаментная бумага: Обязательно обрежьте ее по размеру нижней части листа. Не позволяйте ни одной его части свешиваться за края. Вы также можете попробовать опустить решетку и, возможно, даже снизить температуру.
    • Дайте соусу остыть: Перед тем, как нанести соус на кусочки лосося, дайте ему нагреться до комнатной температуры.Это также желаемая температура, если вы используете его для погружения.
    • Можно ли мариновать лосося на ночь? Да! Фактически, полные 24 часа подарят вам потрясающий вкус! Поскольку в соусе нет цитрусовых, нам не нужно беспокоиться об этом, начиная готовить рыбу.
    • Можно жарить на гриле? Можно и нужно! Вы можете приготовить филе прямо на гриле по этому рецепту жареного лосося или на кедровой доске.
    • Отрегулируйте нагрев: При приготовлении этого соуса по-домашнему гораздо проще отрегулировать приправу.Добавьте столько хлопьев красного перца, сколько хотите. Больше хлопьев — больше тепла!
    • Долька лайма: Для усиления аромата сбрызните лосось небольшим количеством сока лайма непосредственно перед подачей на стол. Следующий уровень потрясающий!

    Обслуживание и разогрев

    Порция: Подавайте сладкий лосось с чили на подушке из киноа или коричневого риса. Это даст вам полностью удовлетворительную еду. Для более легкого блюда, особенно в теплое время года, подавайте с салатом из рукколы или садовым салатом.

    Разогрев: Если честно, холодный лосось на самом деле очень хорош! Если вы все же хотите разогреть его, постарайтесь не переборщить. Он быстро высохнет. Попробуйте микроволновую печь на минуту.

    Еще рецепты с лососем

    • 6 x 6 унций филе дикого лосося вкл / выкл
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили, разделенных на кусочки
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
    • Кулинарный спрей Я использую Misto
    • Приготовить сладкий тайский соус чили.
    • В большую форму для запекания выложите лосось одним слоем. Каждое филе: посыпьте щепоткой соли и полейте 1 столовой ложкой тайского сладкого соуса чили. Смажьте или потрите пальцами, чтобы равномерно покрыть рыбу соусом сверху, снизу и по бокам. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или лучше всего на ночь (до 24 часов).

    • Включите жаровню духовки на Высокий уровень и поместите верхнюю решетку духовки на 5–6 дюймов ниже источника тепла. Выстелите большой противень фольгой или силиконовым ковриком, сбрызните кулинарным спреем и положите филе лосося кожей вниз (если есть).Смазать оставшимся маринадом из блюда (если есть).

    • Жарить в течение 8 минут, один раз перевернув противень. Выньте из духовки и смажьте каждое филе 2 чайными ложками тайского сладкого соуса чили. Вернитесь в духовку и жарьте еще 5 минут или пока лосось не карамелизируется.

    • Подавать в горячем виде с зеленым луком, дополнительным соусом (по желанию) и коричневым рисом или киноа + любой салат.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    Разогрев: Если честно, холодный лосось на самом деле очень хорош! Если вы все же хотите разогреть его, постарайтесь не переборщить. Он быстро высохнет. Попробуйте микроволновую печь на минуту.
    • Можно ли есть кожуру? Ешьте ли вы кожицу — это личное предпочтение. Кожа действительно богата питательными веществами. Это также помогает удерживать влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если вам не нравится кожица или «рыбный» вкус, удалите ее после приготовления.
    • Избегайте пергаментной бумаги: У вас может возникнуть соблазн использовать пергаментную бумагу. Есть разные виды, которые подходят в разной степени. Обычно он годен только для температуры до 450 градусов по Фаренгейту, лучше безопасно, чем сожалеть, так что просто избегайте этого. Вместо этого используйте силиконовый противень или фольгу. Я без проблем жарил тайского лосося на листе, выложенном пергаментной бумагой. Некоторые читатели упомянули, что они почти горят, поэтому в целях безопасности старайтесь избегать этого.
    • Если у вас есть пергаментная бумага: Обязательно обрежьте ее по размеру нижней части листа.Не позволяйте ни одной его части свешиваться за края. Вы также можете попробовать опустить решетку и, возможно, даже снизить температуру.
    • Дайте соусу остыть: Перед тем, как нанести соус на кусочки лосося, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это также желаемая температура, если вы используете его для погружения.
    • Можно ли мариновать лосося на ночь? Да! Фактически, полные 24 часа подарят вам потрясающий вкус! Поскольку в соусе нет цитрусовых, нам не нужно беспокоиться об этом, начиная готовить рыбу.
    • Можно жарить на гриле? Можно и нужно! Вы можете приготовить филе прямо на гриле по этому рецепту жареного лосося или на кедровой доске.
    • Отрегулируйте температуру: При приготовлении этого соуса по-домашнему гораздо проще отрегулировать приправу. Добавьте столько хлопьев красного перца, сколько хотите. Больше хлопьев — больше тепла!
    • Долька лайма: Для усиления аромата сбрызните лосось небольшим количеством сока лайма непосредственно перед подачей на стол.Следующий уровень потрясающий!

    Порция: 1 филе | Калории: 287 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 34 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Сливочно-лимонно-чесночное филе лосося

    Позвольте мне кое-что вам сказать (моим голосом Fire Marshall Bill)… этот кремовый рецепт лосося с лимоном и чесноком — рай на земле! Лосось такой влажный и нежный. Соус сливочный, лимонный, чесночный, укропный и чертовски восхитительный. Этот рецепт просто заставит вас улыбнуться до ушей.

    Теперь я должен сказать… .Я обычно не заказываю и не ем блюда из лосося. Так что, если я буду внимателен к этому рецепту, вы просто узнаете, насколько он хорош на самом деле.

    Перейти к рецепту

    Что вам понадобится

    Давайте быстро разберем ингредиенты для этого захватывающего дух рыбного блюда.

    • Филе лосося — Старайтесь получать филе такого же размера, которое нарезается примерно от середины рыбы.
    • Чеснок — Потому что это необходимость!
    • Дижонская горчица — Придает блюду пикантность и смелость. Дижонская горчица жирная и густая, с легким привкусом соли и кислоты.
    • Сливки — Обязательно используйте жирные сливки для получения густой консистенции соуса. Но если вы заинтересованы в более жидком соусе, используйте пополам.
    • Масло — Добавляет аромат и аромат!
    • Мука — Помогает сделать соус более густым. Если вы пытаетесь сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте вместо него кукурузный крахмал или ксантановую камедь.
    • Свежие травы и зелень — Яркие цвета привлекают внимание и помогают блюду выделиться.И эстетично, и со вкусом.
    • Лимон — Это лучший друг рыбного блюда! Он просто разбудит блюдо, придав ему необходимый оттенок цитрусовых.

    Полное руководство по хрустящему филе лосося

    Хрустящий лосось в сливочно-чесночном соусе с лимоном… записывайтесь, верно? Обжаренная на сковороде рыба с каким-то лимонным соусом навсегда назовет мое имя и, надеюсь, ваше тоже. Достаточно беспорядка, чтобы проникнуть в хрустящую корочку. Это только мне кажется, или получение хрустящего лосося — это чертовски крутой момент? Вы только что приготовили блюдо, достойное ресторана, с добавленным соусом. Это заслуживает огромного похлопывания по спине и мамочки … Я сделал это момент!

    Рыба

    Залог хорошего рыбного блюда — качество рыбы. Как мы всегда говорим, избегайте так называемого «прилавка свежих продуктов» в любом продуктовом магазине. Он всегда мгновенно замораживается, а затем снова размораживается и выставляется на прилавок. Если только вы не просыпаетесь на рассвете и не живете у океана с рынками свежей рыбы. Просто купите замороженную рыбу ( либо экологически чистая ферма, либо выловленная в дикой природе ), она мгновенно замораживается, как только попадает в рыбацкую лодку.

    Для начала положите размороженную рыбу на сервировочную тарелку кожей к потолку. Охладите рыбу открытой от 30 минут до часа. Во время этого процесса вы на самом деле сушите лосось, , который приведет к невероятно хрустящей кожуре. ПРОСТО ДАЙ ЭТО ШАНС. По прошествии некоторого времени, щедро приправив обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Потому что приправа — это жизнь! Налейте хорошее количество высококачественного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду ( предпочтительно нержавеющая сталь ).Смазать маслом кожу лосося на сковороде. Нагрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кожицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните и продолжайте варить несколько минут. Все основные блюда можно найти в рецепте ниже.

    Перейти к рецепту

    Совершенно секретные советы по приготовлению отличного блюда из лосося

    Некоторые подсказки уже упоминались в предыдущем разделе. Но не волнуйтесь, мы повторим ниже:

    • Купите лосося в отделении замороженных продуктов. Как мы всегда упоминаем, креветки, гребешки и рыба быстро замораживаются после вылова.Это означает, что рыба, помеченная как свежая в большинстве продуктовых магазинов, на самом деле является предварительно замороженной, размороженной рыбой. Так что пропустите этот раздел и сразу перейдите к замороженному разделу. Это действительно одно и то же.
    • Сохраните кожуру для большего аромата.
    • Используйте жирное молоко, из него получится невероятно насыщенный соус.
    • Не пережаривайте рыбу, обратите внимание.
    Хотите больше легких закусок? Проверьте ссылки ниже:
    Следуйте за нами в социальных сетях!

    Кремовый лосось с лимоном

    Позвольте мне кое-что сказать….Этот кремовый рецепт лосося с лимоном и чесноком — рай на земле! Лосось такой влажный и нежный. Соус сливочный, лимонный, чесночный, укропный и чертовски восхитительный.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 1 час

    Ужин, обед

    Кухня Американская

    • 4 филе лосося 4 унции.
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 лук-шалот мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 лимон сок и цедра
    • 1 чашка жирных сливок
    • 4 зубчика чеснока рубленый
    • 3 столовые ложки укропа нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка каперсов
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • ½ чайных ложки измельченных хлопьев красного перца опционально
    • Достаньте лосось из упаковки. Размороженную рыбу выложить на сервировочную тарелку кожей вверх. Охладите рыбу открытой от 30 минут до часа.

    • Обильно приправьте все стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде из нержавеющей стали добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лосось в холодную сковороду кожицей вниз. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кожу лосося стороной вниз в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 4-6 минут. Снимите лосось со сковороды и переложите на тарелку.

    • Уменьшите огонь до среднего и растопите несоленое масло. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачности ( примерно 5-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. После этого всыпьте муку и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте жирные сливки и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть в течение 4 минут. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, каперсы и свежий укроп. Приправьте солью и перцем (при желании добавьте хлопья красного перца, если хотите).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *