Утиные бедра рецепт в духовке: Утиные ножки в фольге в духовке

0 Comments

Содержание

Запеченные утиные ножки рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные утиные ножки рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Гончарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Добавить в книгу рецептов310

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Утиные ножки

1000 г

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Утиные ножки моем, срезаем лишний жир.

Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.

2Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!

3Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.

4Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.

5Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.

6На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.

Совет к рецептуМожно сократить время приготовления 2 способами: 1. Часов на 10 замариновать ножки в кефире, а перед непосредственным приготовлением смыть его. Этот метод очень хорошо работает с дикой уткой — нежнейшая получается! 2. Увеличить сразу температуру до 200–220 градусов, но тогда не получится томленой уточки. Если есть возможность, вообще советую томить ее пару часов, не открывая фольги, при температуре 160–180! Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт, легкие в приготовлении и очень вкусные ножки!

ОтветитьПожаловаться

0

большое спасибо за рецепт, вся семья в полном восторге, делала и с морковкой и с картошкой, все идеально!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! предварительно замариновала на сутки в пакете со специями и яблочным уксусом. Готовила с морковью и апельсинами. По времени всё четко, только готовила в специальном сотейнике и пришлось 1 раз перевернуть. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Птица получается мягкой, сочной и нежной. А с яркими вкусовыми нотками, которые добавляет соус, становится бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Жидкий мёд

4 ст. ложки

Дижонская горчица

1 ст. ложка

Зернистая горчица

1 ст. ложка

Соевый соус

1 ст. ложка

Молотый тмин

½ ч. ложки

Утиные ножки

4 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с мёдом, горчицей, соевым соусом и тмином.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Посолите и поперчите ножки. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  3. 3․

    Выложите каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Смажьте соусом и заверните в плотные конверты.

  4. 4․

    Поместите на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 170 °С духовке примерно полтора часа.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Утиные ножки «Елизаветинские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!Хочу угостить вас уточкой.Рецепт от моей бабушки,но модернезированный.

Ингредиенты

утиные ножки
яблоко
чернослив
соль
перец
специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Берём утиные ножки,моем,чистим,обсушиваем. Делаем проколы,солим,перчим,приправляем специями.Обжариваем на сухой сковороде до корочки(избавляемся от лишнего жира)

На кусок фольги выкладываем ножку,на неё кусочек яблока(чистим зелёное яблоко,кислое,режем кружочками)и 2-3черносливины.Закрываем фольгу и в духовку.

Запекаем в закрытой фольге минут 50,и в открытой-15-20.
Готово!Подаём с овощным гарниром и хорошим настроением!
Полученый жир сливаем и при желании используем для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные утиные ножки в духовке — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

19 апреля 2018, 10:02

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Это блюдо готовится очень просто, но получается вкусным и эффектным

Яркий вкус и тонкий аромат апельсинов прекрасно гармонирует с нежной утятиной, а розмарин придает мясу пикантную нотку.

Этот рецепт может стать вашим коронным для званого ужина или семейного праздника.

Утиные ножки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки
  • 1 апельсин
  • морская соль
  • молотый перец
  • 2 ч.л. сушеного или свежего розмарина
  • оливковое масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Утиные ножки помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, посыпать розмарином.
  2. Сложить в рукав для запекания и дать помариноваться в течение 15 минут.
  3. Апельсин хорошо помыть и разрезать на дольки. Выложить кусочки апельсина на утиные ножки, сбрызнуть оливковым маслом. Завязать рукав для запекания.
  4. Отправить утиные ножки в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до появления румяной корочки, около 40-60 минут. Готовая утка должна легко протыкаться вилкой.
  5. Подавать запеченные утиные ножки вместе с полентой, кускусом или салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить мясные рулетики в горчичном соусе. Мы также делились рецептом утки с яблоками в духовке.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

рецепты приготовления с яблоками, апельсинами и картошкой

Если вы еще не готовы замахнуться на целую утку, фаршированную яблоками, или тихий семейный ужин не предполагает наличия гостей, начните с малого – утиных ножек или грудки. Как приготовить утиные ножки? Точно также, как и куриные окорочка: их можно тушить, жарить, но лучше всего запекать в духовке. Мясо утки нежное, плотное, она сочнее и жирнее курицы, и его практически невозможно «пересушить» в процессе готовки.

Утиные ножки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Для блюда:

  • утиные ножки – 2 шт. ;
  • соль –1 ч. ложка;
  • перец черный молотый –1/2 ч. ложки;
  • тимьян (сушеный) –1/2 ч. ложки.

Для соуса:

  • чеснок –1 зубок;
  • малина свежая –1 ст.;
  • вино (красное сухое) – 1ст. ложка;
  • уксус (красный винный) –2 ч. ложки;
  • апельсин (небольшой) – 1шт.
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль и молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим утиные ножки к запеканию. Срезаем лишний жир, осторожно надрезаем кожув нескольких местах, стараясь не повредить мясо. Так жир будет легче вытапливаться и образуется хрустящая корочка.

Хорошенько натираем ножки смесью соли, перца и тимьяна, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем пару часов при комнатной температуре, а лучше положить в холодильник на всю ночь.

После ножки ополаскиваем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем в жаровню и ставим на 2 часа в духовку, разогретую до 150 градусов. Утиные ножки лучше запекать достаточно долгое время на небольшом огне, так что это рецепт для терпеливых и не очень голодных. На втором часе приготовления несколько раз смазываем ножки жиром со дна жаровни.

Для соуса смешиваем в блендере 2/3 стакана малины, апельсиновый сок и цедру, уксус, вино, сахар. Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Мелко режем чеснок и слегка обжариваем его на утином жиру (не больше минуты!), вводим его к малиново-апельсиновой смеси.

Соус доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока он не потеряет в объеме около трети и немного не загустеет. Добавляем целые ягоды малины, кипятим еще полминуты, солим, перчим, снимаем с огня.

Поливаем соусом запеченные утиные ножки. Гарнир должен быть очень простым, нейтральным. Лучше всего подойдет легкий зеленый салат.

Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую . Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.

Для начала рассмотрим, как готовить одни утиные ножки

Возьмите 2-3 штуки. Удалите на них лишний жир, который потом можете использовать для других блюд. Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными. Теперь натрите ножки солью, перцем и вашими любимыми приправами. Заверните в пищевую пленку и оставьте часа на 3 впитывать специи. А если вы поместите бедра в холодильник на ночь, то будет еще лучше!

После истечения необходимого времени достаньте ножки, обмойте, промокните бумажными полотенцами и отправляйте в теплый духовой шкаф. 150 градусов будет достаточно. Так как утиное жестче , запекать его следует дольше. 2 часа будет достаточно. После того как пройдет 1 час, следует несколько раз полить бедрышки вытопившимся жиром для большей сочности и красоты. лучше подать отварную гречку или рис с черносливом и курагой. Хорошо также подойдет картофельное пюре.

В мясе утки содержится в 2 раза больше витамина А, чем в любом другом мясе. Вот почему утятина полезна тем, у кого кожные заболевания и имеется нарушение зрения.

Ножки с картошкой

Утиные – классика вкусного ужина. Не нужно готовить отдельно гарнир – все печется сразу на одном противне. Наш рецепт ножек с картошкой в духовке очень вам понравится и позволит услышать множество комплиментов от близких людей.

Ингредиенты

  • Утиные окорока – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец

Приготовление

Мясо помойте и дайте обсохнуть. Обмажьте его смесью соли, перца и измельченного чесночка. Оставьте утиные окорочка с натертыми специями мариноваться минут на 30. В это время очистите картофель и порежьте кружочками. Посыпьте солью и перцем.

Выстелите противень фольгой и положите на него ножки и картофель. Закройте также сверху фольгой и хорошенько защепите края. Отправляйте окорочка с картошкой в разогретую духовку на 80-90 минут. Выставить температуру 220 градусов. За 15 минут до готовности можно отогнуть края фольги, чтобы все подрумянилось.

Очень вкусно будет с любым овощным салатом. Наслаждайтесь!

Или тихий семейный ужин не предполагает наличия гостей, начните с малого – утиных ножек или грудки. Как приготовить утиные ножки? Точно также, как и куриные окорочка: их можно тушить, жарить, но лучше всего запекать в духовке. Мясо утки нежное, плотное, она сочнее и жирнее курицы, и его практически невозможно «пересушить» в процессе готовки.

Утиные ножки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Для блюда:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • соль –1 ч. ложка;
  • перец черный молотый –1/2 ч. ложки;
  • тимьян (сушеный) –1/2 ч. ложки.

Для соуса:

  • чеснок –1 зубок;
  • малина свежая –1 ст.;
  • вино (красное сухое) – 1ст. ложка;
  • уксус (красный винный) –2 ч. ложки;
  • апельсин (небольшой) – 1шт.
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль и молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим утиные ножки к запеканию. Срезаем лишний жир, осторожно надрезаем кожув нескольких местах, стараясь не повредить мясо. Так жир будет легче вытапливаться и образуется хрустящая корочка.

Хорошенько натираем ножки смесью соли, перца и тимьяна, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем пару часов при комнатной температуре, а лучше положить в холодильник на всю ночь.

После ножки ополаскиваем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем в жаровню и ставим на 2 часа в духовку, разогретую до 150 градусов. Утиные ножки лучше запекать достаточно долгое время на небольшом огне, так что это рецепт для терпеливых и не очень голодных. На втором часе приготовления несколько раз смазываем ножки жиром со дна жаровни.

Для соуса смешиваем в блендере 2/3 стакана малины, апельсиновый сок и цедру, уксус, вино, сахар. Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Мелко режем чеснок и слегка обжариваем его на утином жиру (не больше минуты!), вводим его к малиново-апельсиновой смеси.

Соус доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока он не потеряет в объеме около трети и немного не загустеет. Добавляем целые ягоды малины, кипятим еще полминуты, солим, перчим, снимаем с огня.

Поливаем соусом запеченные утиные ножки. Гарнир должен быть очень простым, нейтральным. Лучше всего подойдет легкий зеленый салат.

Утиные ножки с яблоками

Ингредиенты:
  • утиные ножки – 4 шт.;
  • яблоки (зеленые, кислые) – 3 шт.;
  • розмарин (сушеный) – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Срезаем с ножек лишний жир, солим, перчим, посыпаем розмарином. Заворачиваем в пищевую пленку и маринуем несколько часов. Разогреваем духовку до 200 градусов. Надрезаем на ножках кожу в нескольких местах, выкладываем их в форму. Свободные пространство заполняем четвертинками яблок. Накрываем фольгой и запекаем около часа.

Вынимаем жаркое из духовки, поливаем сверху выделившимся жирком и отправляем снова на полчаса в печку – подрумяниться (уже без фольги).

Подаем утиные ножки с запеченными яблоками, картофельным пюре и брусничным соусом. Невероятно вкусно!

Утиные ножки: рецепт их ― просто находка для хозяйки. Ведь что может быть лучше вкусного сытного мясного блюда на обед? Но как приготовить утку, чтобы ее похвалили домашние?

Рецепты приготовления утиных ножек бывают с приготовлением на сковороде или в духовом шкафу. Утка ― великолепное мясо. Но есть много нюансов в ее готовке. Ведь утка известна своей жирностью, иногда даже чрезмерной, а также жесткостью структуры мяса. Поэтому данные рецепты помогут не только вкусно приготовить ее, но также избавить от недостатков. Например, подчеркнуть ее нежный вкус апельсинами.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 утиных ножек;
  • 2 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. воды;
  • цедра апельсина;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Добавить к утке соль, перец и тщательно ее обжарить со всех сторон на небольшом огне в кастрюле или другой емкости с высокими бортиками в горячем оливковом масле . Поджаренное мясо вынуть из глубокой сковородки и выложить на тарелку.

На той же сковороде хорошо прожарить луковицу и всыпать к ней крахмал. Тщательно перемешать. Утку переложить обратно в сковородку, добавить к ней апельсиновый сок и влить туда 1 стакан воды. Закрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне, пока утка не станет мягкой. Убрать крышку и тушить дополнительно несколько минут, пока соус не станет совсем густым.

Соус влить в соусницу, посыпать цедрой апельсина. Выложить ножки на большую тарелку, присыпать цедрой, сверху обильно полить соусом. Подавать к столу горячими. В качестве гарнира можно использовать рис.

Можно приготовить утиные ножки в духовке.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 утиные ножки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 яблока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • мускатный орех;
  • 1-2 веточки тимьяна.

Способ приготовления

Утиные ножки тщательно вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами или салфетками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Отложить мясо на пару-тройку часов, чтобы оно вобрало в себя аромат и пикантность специй. С ножек следует убрать лишний жир.

Молодую картошку аккуратно помыть и очистить от грязи. Нарезать большие картофелины на дольки, а маленькие — на половины. Посолить их. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.

В противень с высокими бортиками положить слои мясного жира, ломтики лука, утиные ножки. Закрыть крышкой или затянуть фольгой. Нагреть духовку (200 градусов). Отправить противень в духовку, чтобы жир начал таять.

Когда жир стопится, на низ утятницы выложить дольки картошки, яблочки и тимьян. Сверху — утиные ножки. Закрыть фольгой и печь в заранее подготовленной духовке.

За несколько минут до готовности убрать фольгу, позволив корочке приобрести золотистый оттенок. Сервировать птицу следует с горячей картошкой на просторной тарелке. Добавить веточку тимьяна.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 утиных окорочка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0.5 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. специй;
  • 0.5 ч. л. чеснока.

Способ приготовления

Удалить лишний жир с ножек. Надрезать кожицу крест-накрест, но ни в коем случае не само мясо. Смешать все составляющие для маринада и покрыть им утку. Втирать его нужно очень тщательно. Затем выложить мясо в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Вынуть утку, положить в рукав для запекания. Ни в коем случае не делать проколов!

Отправить готовиться в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на час. Утиная ножка конфи будет готова тогда, когда приобретет насыщенный золотой цвет, с уклоном к коричневому цвету. Выключить духовку, разрезать рукав. Затем дополнительно на несколько минут оставить в той же духовке, чтобы утка не высохла. При сервировке можно дать волю фантазии. Ножки подают с ягодами, квашеной капустой и любым вкусным соусом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг утиных ножек;
  • 300 г винограда без косточек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1, 5 ст. л. меда;
  • специи;
  • 6 зубцов чеснока.

Способ приготовления

Смешать соевый соус , мед. Добавить специи, тщательно перемешать. Покрыть ножки маринадом, натереть чеснок на терке. Нанести смесь на птицу. Отправить мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше.

На горячую сковородку выложить мясо и жарить его в масле на большом огне, чтобы они зарумянились. Поджаренные ножки следует отправить в мультиварку. Виноград выложить на утку. Мультиварку закрыть, поставить на режим «Выпечка» и тушить больше часа.

Запеченные утиные ножки ― очень изысканное и фантастически вкусное блюдо.

Для его приготовления нужна пара-тройка часов. Но всем известно, что утиное мясо очень жесткое. Чтобы это исправить, потребуются сутки на маринование, но старания того стоят. Ведь вариации дополнений к этому блюду просто сведут с ума всех гурманов.

Запеченные утиные ножки – вкусное и сочное блюдо из птицы, особенно если оно томилось в духовом шкафу не менее 2 часов. Оно тогда по вкусу начинает напоминать тушенку – мясо становится нежным, тающим во рту и прекрасно отслаивается от костей. Запеченные утиные ножки станут идеальным дуэтом для любого гарнира, особенно из круп или овощей. Для рецепта вам необязательно использовать именно эту часть птицы, вы можете приобретать утиную грудку и другие части тушки. Если вы собираетесь добавлять к запеканию овощи, то делать это нужно за 30-40 минут до окончания, так как при совместном приготовлении овощи превратятся в кашу.

Вам потребуются:

  • 2 утиные ножки
  • 50 мл медово-горчичного соуса
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 2 горсти соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Утиные ножки промоем в воде и удалим с кожи загрязнения или остатки перьев, если таковые присутствуют на ней. Выложим ножки в салатник или глубокую миску. Добавим сушеный тимьян и соль. Если у вас есть свежий тимьян, то промойте, мелко нарежьте его и всыпьте в емкость. Влейте медово-горчичный соус и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы мясо окуталось ароматами трав и меда с горчицей. По желанию вы вольны добавлять и другие специи, например: молотую сушеную паприку , орегано, розмарин и т. д.

2. Как только время маринования окончится – выложите утиные ножки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, лучше всего керамическую с крышкой, и поместите ее в холодную духовку. Включите духовой шкаф на 200С и запекайте ножки примерно 2 часа. После этого выключите духовку и дайте блюду слегка остыть перед извлечением формы.

3. Запеченные утиные ножки будут иметь румяную аппетитную корочку и много выделившегося сока или жира – вы можете слить его в какую-нибудь емкость с крышкой и поместить в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.

4. Выложите румяные ножки на блюдо и подавайте к столу горячими вместе с различными соусами или сметаной, свежей зеленью.

пошаговый рецепт с фото

Запеченные утиные ножки – вкусное и сочное блюдо из птицы, особенно если оно томилось в духовом шкафу не менее 2 часов. Оно тогда по вкусу начинает напоминать тушенку – мясо становится нежным, тающим во рту и прекрасно отслаивается от костей. Запеченные утиные ножки станут идеальным дуэтом для любого гарнира, особенно из круп или овощей. Для рецепта вам необязательно использовать именно эту часть птицы, вы можете приобретать утиную грудку и другие части тушки. Если вы собираетесь добавлять к запеканию овощи, то делать это нужно за 30-40 минут до окончания, так как при совместном приготовлении овощи превратятся в кашу.

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • 50 мл медово-горчичного соуса
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 2 горсти соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Утиные ножки промоем в воде и удалим с кожи загрязнения или остатки перьев, если таковые присутствуют на ней. Выложим ножки в салатник или глубокую миску. Добавим сушеный тимьян и соль. Если у вас есть свежий тимьян, то промойте, мелко нарежьте его и всыпьте в емкость. Влейте медово-горчичный соус и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы мясо окуталось ароматами трав и меда с горчицей. По желанию вы вольны добавлять и другие специи, например: молотую сушеную паприку, орегано, розмарин и т. д.

2. Как только время маринования окончится – выложите утиные ножки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, лучше всего керамическую с крышкой, и поместите ее в холодную духовку. Включите духовой шкаф на 200С и запекайте ножки примерно 2 часа. После этого выключите духовку и дайте блюду слегка остыть перед извлечением формы.

21.01.2019

Как показывает практика, зачастую в магазинах хозяйки покупают куриные ножки. А вы попробуйте запечь утиные ножки в духовке. Рецепт вас удивит своей простотой, а блюдо покорит невероятным вкусом и ароматом. Даже в меню французских ресторанов встречаются такие яства, и они считаются деликатесом, гастрономическим шедевром. Именно об утиных ножках и пойдет речь в сегодняшней статье.

Высокая французская кухня

Утиные ножки можно купить либо в охлажденном, либо в замороженном виде практически в любом супермаркете или мясном павильоне на рынке. Конечно, свежемороженое мясо получится сочнее. Но если вы будете соблюдать все тонкости размораживания утиных ножек, то и такой продукт превратится в гастрономический шедевр.

По большому счету не важно, какую часть утиной тушки вы запекаете. Правила приготовления одинаковы. В первую очередь продукт обрабатывают. Если вы увидели на кожице остатки перьев, то их непременно следует выщипать, а саму шкурку опалить над газовой горелкой.

Пожалуй, и говорить не стоит, что мясо любого сорта перед тепловой обработкой промывают и тщательно просушивают. Следующий этап – это маринование. Если вы готовите утиные ножки, то пропускать такой важный шаг категорически нельзя, иначе мясо получится пресным на вкус и жестким.

Что касается маринада, то здесь выбор практически неограничен. Проще всего натереть ножки утки солью крупного помола, сушеным розмарином, тмином и смесью молотых перцев.

Совет! Мариновать утиные ножки желательно не менее 24 часов. Тогда мясо птицы насытится ароматом купажа приправ и в запеченном виде получится еще вкуснее.

В качестве маринада для утиных ножек подойдет обычный столовый майонез или сметана со средним процентом жирности. Но такие соусы быстро надоедают, и хочется чего-нибудь необычного, оригинального.

Тогда обратите внимание на свежеотжатые фруктовые соки. Вам поможет полноценно раскрыть вкус утиного мяса апельсиновый или яблочный сок. Нежелательно брать пастеризованные напитки, в них нет такой концентрации кислоты, как в натуральных.

Варианты маринадов:

  • горчица магазинная, в том числе и зернистая;
  • соевый соус;
  • сухое вино белых сортов;
  • уксус бальзамический;
  • брусничное пюре;
  • пиво темных или светлых сортов и т. п.

Вы можете выбрать любой на свое усмотрение маринад и попробовать провести эксперимент. От маринада зависит многое, поэтому не стоит недооценивать его роль в приготовлении запеченных утиных ножек.

Кулинарные заметки:

  • потрясающий вкус запеченных ножек утки кроется в продолжительности маринования: чем дольше, тем лучше;
  • не забывайте добавлять специи и пряности;
  • если вы плохо чувствуете баланс приправ, воспользуйтесь магазинными универсальными наборами, предназначенными для приготовления птицы;
  • добавляйте к утиным ножкам чесночные зубки и острый перец, они придадут птице пикантный вкус;
  • пряный вкус утиным ножкам придает соевый соус с медом;
  • в процессе запекания периодически ножки поливают топленым жиром, который выделяется из мяса;
  • если вы не хотите постоянно поливать ножки утки жиром, для выпекания возьмите алюминиевую фольгу или рукав;
  • добавляйте овощи или рисовую крупу, чтобы сразу приготовить гарнир;
    ножки утки можно запекать с яблочными и апельсиновыми дольками, у вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Некоторые кулинары перед запеканием снимают с утиных ножек кожицу, оставляя только филейную часть. Это делать необязательно, но чтобы мясо пропекалось равномерно, проколите кожицу зубочисткой в нескольких местах.

Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан.

Ингредиенты:

  • ножки утки свежемороженые – две штуки;
  • сушеный розмарин — ½ чайн. ложки;
  • специи и пряности.

Приготовление:


Читайте также…

Как лучше приготовить утиные бедра рецепты. Тушеные утиные окорочка


В последнее время на полках супермаркетов все чаще стали появляться вкусные и интересные мясные продукты. Утка, например, теперь продается не только целиком, сейчас можно купить утиные ножки упакованные в вакуум. Приготовить их достаточно просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Запеките утиные окорочка с яблоками в духовке и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт с фото мясного блюда я для вас любезно подготовила. На гарнир отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре. Еще я для вас подготовила уникальный .


— утиные окорочка — 1 шт.,
— яблоко зеленое — 2 шт.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— розмарин — пару веточек,
— масло оливковое — 1 ч.л.

Время приготовления 40 минут\Количество порций 1.

Как приготовить с фото пошагово


Первым делом нужно достать ножки из вакуумной упаковки. Просушите их хорошенько бумажными полотенцами, удалите остатки перьев, если есть.


Кожу слегка надрежьте острым ножом, так жир будет быстрее вытапливаться при приготовлении. Ножку посолите и поперчите.


Сковороду чуть смажьте оливковым маслом, выложите ножку кожей вниз.


Обжарьте утиный окорочок с обеих сторон до румяной корочки.


Яблоки помойте, почистите от семечек, нарежьте удобными дольками, выложите в форму для запекания. Посыпьте яблоки розмарином, посолите их и поперчите.


Сверху на яблоки выложите утиную ножку, полейте яблоки вытопившимся утиным жиром со сковороды. Запекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут. Просто великолепной выходит такая

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Если вам захотелось отведать птицы, а курица уже немного приелась, то отличным вариантом разнообразить меню будут утиные окорочка. Они не только отличаются необычным вкусом, но и богаты полезными веществами. В утином жире содержится такой ценный для человеческого мозга элемент, как Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Так же в мясе утки присутствуют А, Е, К и В витамины. Но основная ценность утиного мяса – это, конечно, животные белки.

Утиные окорочка, из-за того, что они популярны намного меньше, чем, например, куриные, представляют собой скорее всего ингредиент кухни высокой, а блюда из них относятся к деликатесам. Особенно часто из утки готовят в европейской кухне. К ней добавляют красное и белое вино, различные французские соусы, а так же разнообразные гарниры из овощей или круп, например, риса и гречки.

На самом деле, если у вас по случаю оказались в наличии утиные ножки, то есть много рецептов как быстро и вкусно приготовить утиные окорочка. Для этого вам понадобятся:

  • Окорочка утки;
  • Подсолнечное масло;
  • Оливковое масло;
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Приправы;
  • Соль.

  1. Луковицу, очищенную от кожуры, мелко нарубите — на одну утиную ножку его понадобится не больше двух столовых ложек. Чеснока на каждый окорочок требуется по одной столовой ложке.
  2. Что касается специй, то с утиным мясом лучше всего сочетаются майоран и тимьян. Возьмите по чайной ложке сухих трав и перемелите в ступке. Туда же можно кинуть пару горошин душистого перца и щепотку черного.
  3. Приготовьте утиные окорочка: промойте их как следует и осмотрите на предмет оставшихся мелких перьев и волосков. Кожа должна быть идеально очищена.
  4. На каждой ножке сделайте по нескольку продольных и поперечных надрезов. По желанию, можно сбрызнуть мясо капелькой вина или коньяка для большей изысканности.
  5. Возьмите миску, высыпьте в нее измельченные лук, чеснок и специи, добавьте около половины чайной ложки соли и пару столовых ложек меда. Перемешайте все ингредиенты для получения ароматного маринада.
  6. Возьмите фольгу, столько листов, сколько у вас окорочков. Каждый окорочок хорошо намазывайте маринадом и укладывайте в фольгу. Заверните все так, чтобы жидкость маринада или утиный жир не вытекали, иначе они пригорят.
  7. Уложите завернутые ножки на противень и выпекайте при температуре около 200 градусов. Так как утиное мясо намного жёстче куриного, то время приготовления составляет не меньше полутора часов.
  8. Утиные окорочка, приготовленные таким образом, отлично сочетаются с овощным гарниром.

Секрет моего рецепта в предварительном замачивании утки в обычной холодной воде с добавлением соли, перца, уксуса и лаврового листа. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку (т.е. потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой). Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра. На это количество воды я добавила 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.

Итак! Подбираем необходимую по размеру емкость (для целой утки кастрюля соответственно большая). Вливаем воду (не забудьте оставить место для утки). Солим, вливаем уксус (пробуем и доводим до нужного вкуса), затем добавляем щепотку черного молотого перца и крошим лавровый лист.


Утку хорошенько моем внутри и снаружи. Обязательно отрезаем гузку. В ней содержатся железы, источающие специфический запах при тепловой обработке. Погружаем в подготовленную воду (если она оказалась в воде не целиком — долейте еще, немного посолите и налейте уксуса, но уже не пробуйте, т.к. там сырое мясо))) А теперь ставим нашу уточку в холодное место не менее чем на 4 часа, идеальный вариант — оставить ее в покое часов на 10-12.


Яблоки и лимон режем произвольными небольшими кусочками.


К яблокам добавляем корицу.


Достаем утку (мыть не нужно), солим, перчим снаружи и внутри, обмазываем майонезом или сметаной также внутри и снаружи. Если это целиковая тушка, то внутрь кладем нашу яблочно-лимонную начинку.


Я люблю, чтобы верхняя корочка утки была сладенькой, поэтому сверху смазываю ее медом. Теперь можно упаковывать в рукав для запекания.


Поскольку я готовлю утиные окорочка, то половину яблок и лимона я кладу на дно рукава, сверху них окорочка, а сверху оставшиеся яблоки и кусочки лимона. Завязываем рукав с 2х сторон, делаем зубочисткой 3-4 прокола, чтобы выходил воздух. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. А чтобы вы не переживали, сколько по времени готовить утку, и не сомневались насчет ее готовности, делюсь с вами вот такой формулой: на каждые 500г утиного мяса необходимо 20 минут + 20 минут дополнительно. Т. е. у меня 1500г окорочков: 20х3+20=80 минут запекания. И эта формула не подвела меня ни разу!


Для того, чтобы утка была более румяной — за 20 минут до готовности рукав можно открыть. Вот и все! Нежная ароматная уточка готова! Приятного аппетита))


Утиных окорочков существуют самые разнообразные. Их и жарят, и запекают, и тушат, и даже варят. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько вкуснейших утиных окорочков. Обязательно попробуйте воспользоваться хотя бы одним из них, если хотите побаловать себя и своих домочадцев великолепным блюдом.

Рецепт утиных окорочков с апельсинами, яблоками и брусникой

Приготовленные данным способом утиные ножки получаются очень сочными, нежными и ароматными. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: полкило утиных окорочков (как правило, это три-четыре ножки), одна большая луковица, три яблока средней величины, апельсин, 150 граммов брусники, соль, растительное масло.

Процесс приготовления

Нарезаем лук полукольцами, а апельсины кружочками. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и рубим на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем луковые полукольца, солим и тушим под крышкой 10 минут. После этого, не выключая огонь, выкладываем яблоки, снова накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут. Выкладываем бруснику и тушим еще несколько минут. После чего добавляем кружочки апельсина, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Утиные окорочка с апельсинами, яблоками и брусникой готовятся достаточно быстро и просто и великолепно сочетаются с гарниром из риса или пюре. Приятного аппетита!

Утиные ножки с малиновым соусом

Этот рецепт утиных окорочков является достаточно простым в приготовлении, а готовое блюдо обязательно придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям. Ингредиенты: два утиных окорочка средней величины, чайная ложка соли, по половине чайной ложки сушеного тимьяна и молотого перца. Для приготовления соуса нам потребуются две столовые ложки утиного жира, который мы получим в процессе зубчик чеснока, стакан свежей малины, две столовые ложки (желательно сухого), две чайные ложки малинового или красного винного уксуса, две чайные ложки апельсиновой цедры, сок от одного апельсина небольшого размера, сахарный песок (четыре чайные ложки), а также перец и соль по вкусу.

Данного количества ингредиентов будет достаточно для сытного обеда для небольшой семьи. Если же вы ожидаете прихода гостей, то продуктов следует взять побольше. Поскольку данный рецепт утиных окорочков требует наличия свежих ягод малины, то он хорошо подходит для летнего времени.

Процесс приготовления

С утиных ножек срезаем лишний жир. Затем при помощи острого ножа делаем на окорочках неглубокие надрезы в виде решетки. Надрезать следует осторожно, чтобы не задеть мясо. Натираем ножки перцем, солью и тимьяном, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре или же на ночь в холодильнике.

Непосредственно перед запеканием окорочка следует немного ополоснуть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Кладем ножки в форму и отправляем в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Время от времени желательно поливать окорочка выделяющимся в процессе запекания соком. Переходим к приготовлению соуса. При помощи кухонного комбайна или миксера смешиваем до пюреобразного состояния две трети стакана малины, уксус, вино, сахар, и цедру. В небольшую кастрюльку наливаем утиный жир и на среднем огне обжариваем в нем мелко нарубленный чеснок 1-1,5 минуты. Добавляем малиновое пюре и кипятим соус 3-5 минут до загустения. Затем добавляем оставшиеся ягоды, готовим еще 30-40 секунд, солим, перчим и снимаем с огня. Запеченные ножки поливаем соусом и подаем на стол с простым гарниром в виде риса или пюре. Как видим, этот рецепт утиных окорочков является совсем несложным, и осилить приготовление такого вкусного и ароматного блюда сможет даже новичок. Приятного аппетита!

Утиные ножки (окорочка) в духовке с рисом.

| Шустрый повар

Рецепт моего блога на кукпад.

Утка для меня тема закрытая, я не люблю возни, в результате мяса мало, а вот с ножками гораздо проще. У меня уже свой наработанный вариант маринада и время приготовления, в праздничные дни утиные ножки уже лучший вариант для ужина.

У меня важное правило — замачивание в солинаде на сутки. Утку я именно сутки мариную, так она сочнее, хорошо просолена и вкуснее. Приготовим?

Ингредиенты:

4шт — утиные ножки

Для замачивания:

• 3 лавровых листка

• 10 горошин перчика

• 3 ст ложки уксуса

• 1,5 ст ложки соли

• 2,5 литра воды

Для маринада:

  • 2 ст л меда
  • 4 ст л лимонного сока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 4 чл горчицы
  • 1 чл тимьяна
  • 1 чл сухого чеснока

Приготовление.

  1. Наливаем в кастрюлю воду.
  2. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.
  3. Обрезаем лишнее с окорочков.
  4. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Через сутки достаем окорочка, обтираем полотенцем.
    Смешиваем все для маринада, обмазываем ножки и оставляем на пару часов мариноваться.
  6. В это время варим рис до полуготовности.
  7. Берем форму (у меня жаровня) выкладываем рис, сверху ноги, поливаем остатками маринада, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на час.
  8. Через час снимаем фольгу, прибавляем огонь до 250С и запекаем 30 минут до румяной корочки утки.
  9. Вынимаем, накрываем фольгой и полотенцем, даем настояться 15 минут и подаем.

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!!!

Инстаграм.

Рубрикатор.

Лучший рецепт тушеных утиных ножек с тимьяном и черносливом

Делиться заботой!

Предлагаю вам сегодня насладиться ужином по лучшему рецепту тушеных утиных ножек, с тимьяном и черносливом. Если подать его с картофельным пюре и квашеной капустой, успех будет обеспечен.

Обычно меню из мяса утки в наших семьях встречается довольно редко, хотя утка особенно вкусна. На мой взгляд, надо пробовать рецепт из этой птицы хотя бы раз в месяц.

Сегодня я решила приготовить утку в форме для тушения, то есть в духовке и в смеси вина и воды.Вы увидите, как это будет вкусно!

Этот рецепт похож на жареные куриные ножки в духовке , которые вы также можете найти в нашем блоге.

Подготовка ингредиентов

Хотя это рецепт утиной ножки, я купил целую утку, которую порезал на кусочки. В рецепте я использовала утиные ножки и грудку, а из спинки и крылышек я приготовлю вкусный суп.

Я буду использовать большую красную луковицу, четыре зубчика чеснока и около 7-8 кусочков чернослива для большего аромата.

Я нарезал лук более толстыми ломтиками и немного раздавил чеснок лезвием ножа.

Давайте приготовим лучший рецепт тушеных утиных ножек!

Так как делать утиные ножки будем в духовке, подготавливаем противень, я выбрала из термостойкого стекла.

Слегка надрежьте утиные бедра и грудки, чтобы легче стекал жир под кожей, приправьте солью и перцем и положите их на дно противня.

Среди них высыпать чернослив, он придаст особый аромат соусу, который будет образовываться.

Сверху выложим ломтики лука, нарезанного чуть толще.

А так как утиное мясо соответствует слегка сладковатому вкусу, я поливаю сверху немного меда, кладу зубчики чеснока и приправляю майораном и несколькими веточками тимьяна.

Нам еще нужно немного жидкости в лоток, поэтому я налила около 50 мл розового вина, 100 мл воды и около 50 мл подсолнечного масла.

Тушить утиные ножки в духовке

Противень из термостойкого стекла я накрыл алюминиевой фольгой и поставил в разогретую до 240 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. После этого уменьшаем температуру до 130 градусов и тушим еще час.

Через час снимите фольгу с противня и снова поместите его в духовку еще на 20 минут.

В зависимости от типа вашей духовки запекайте, пока утиные ножки не станут золотистого цвета.

На этом лучший рецепт тушеных утиных ножек готов к подаче!

Как подавать утиные ножки?

В венгерской кухне утиные ножки чаще всего подают с картофельным пюре и тушеной краснокочанной капустой.Вот так и будем служить!

Можно полить столовой ложкой соуса из кастрюли, украсить варёным черносливом.

В нашем блоге вы также можете найти другие рецепты из птицы, такие как:

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Лучший рецепт тушеных утиных ножек

Тимея

Предлагаю вам сегодня насладиться ужином по лучшему рецепту тушеных утиных ножек, с тимьяном и черносливом. Если подать его с картофельным пюре и квашеной капустой, успех будет обеспечен.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня венгерская, трансильванская

Порция 3 порции

Калорийность 194 ккал

  • 2 шт. утиные ножки
  • 2 шт. утиные грудки не нужны
  • 1 шт. красный лук более толстый
  • 4 шт. зубчики чеснока немного раздавленные
  • 6 шт. чернослив
  • 2 чайные ложки морская соль 9007 6
  • чайные ложки меда
  • 50 мл розового или красного вина
  • 100 мл воды
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 чайные ложки майорана
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Слегка надрежьте утиные бедра и грудку, чтобы легче стекал жир под кожей.Я нарезала лук более толстыми ломтиками, а чеснок немного раздавила лезвием ножа.

  • Приправьте утиные ножки и грудки солью и перцем и положите их на дно противня. Среди них посыпьте чернослив, сверху положите ломтики лука, сверху полейте немного меда, зубчики чеснока и приправьте майораном и несколькими веточками тимьяна. Налейте примерно 50 мл розового вина, 100 мл воды и примерно 50 мл подсолнечного масла.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку примерно на 15-20 минут.После этого уменьшить температуру до 130 градусов и тушить еще час. Через час снимите фольгу с противня и снова поставьте его в духовку еще на 20 минут.

  • Лучше всего подавать с картофельным пюре и тушеной красной капустой.

Ккал: 194 ккалУглеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1556 мг Калий: 102 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 48 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 18 мг Железо: 0 мг 9003

Ключевое слово лучшие тушеные утиные ножки, лучший рецепт тушеных утиных ножек, тушеные утиные ножки, рецепт тушеных утиных ножек, рецепт утиных ножек

Жареные на медленном огне утиные ножки в апельсиновой глазури | Рецепты из птицы

Подготовьте гриль к непрямому приготовлению на среднем огне (около 325°F), используя конфигурацию «кольцо огня». (Для угольного гриля угли располагаются кольцом на решетке для угля с пустым участком в центре. Для газового гриля используйте стандартную подготовку для непрямого приготовления.)

Поместите большую кастрюлю из фольги поверх пластин ароматизатора, под решеткой для приготовления пищи. Наполните его наполовину водой комнатной температуры. Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (около 325°F).

Подготовьте гриль к непрямому приготовлению на среднем огне (около 325°F), используя конфигурацию «кольцо огня».(Для угольного гриля угли располагаются кольцом на решетке для угля.)

Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (около 325°F).

В небольшой кастрюле на среднем огне на плите смешайте ингредиенты для глазури. Доведите до кипения, чтобы мармелад растаял, а затем снимите с огня.

Очистите решетку для приготовления пищи. Добавьте кусочки дерева в уголь (или в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя).Когда древесина начнет дымиться, готовьте утку кожей вверх на  непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока утка не станет равномерно подрумяненной, хрустящей и полностью приготовленной, около 1 часа. В течение последних 15–20 минут жарки переворачивайте и смазывайте утку глазурью каждые 5–10 минут. Подавать теплым.

Очистите решетку для приготовления пищи. Добавьте деревянные щепки в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя). Когда древесина начнет дымиться, готовьте утку кожей вверх на  непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть утиной грудки, не зарегистрирует 165°F, около 1 час.В течение последних 15–20 минут жарки переворачивайте и смазывайте утку глазурью каждые 5–10 минут. Подавать теплым.

Очистите решетку для приготовления пищи. Добавьте кусочки дерева в древесный уголь (следуя инструкциям производителя). Когда древесина начнет дымиться, готовьте утку кожей вверх на  непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть утиной грудки, не зарегистрирует 165°F, около 1 час. В течение последних 15–20 минут жарки переворачивайте и смазывайте утку глазурью каждые 5–10 минут. Подавать теплым.

Очистите решетку для приготовления пищи. Готовьте утку кожей вверх над сковородой из фольги на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть утиной грудки не достигнет температуры 165°F, около 1 часа. В течение последних 15–20 минут жарки переворачивайте и смазывайте утку глазурью каждые 5–10 минут. Подавать теплым.

Обжаренная утиная грудка с жареными на медленном огне утиными ножками Рецепт

Для многих приближающийся праздничный сезон означает больше развлечений, обычно
со специальными блюдами.Утка легко готовится и идеально подходит для особых
случаев, но разница между мясом грудки и бедер
и ножек больше, чем у курицы или индейки, что делает приготовление целой
утки проблематичным. Хотя мы иногда жарим целую утку, мы предпочитаем готовить грудки и ножки отдельно, что упрощает процесс
и позволяет правильно подготовить их обоих.

Мясо грудки более постное, чем мясо окорочков и бедер, и лучше всего обжаривается до степени прожарки
на очень сильном огне, в то время как насыщенное темное мясо бедра и окорока
лучше всего поддается медленному обжариванию при низкой температуре.Грудку можно приготовить 90 162 за несколько минут непосредственно перед подачей на стол, как стейк, а бедро и голень 90 162 кусочков, уложенные в ароматных овощах и травах и приготовленные в собственном жире 90 162 в стиле конфи, можно приготовить за день или два. вперед и разогреть с простым соусом
из жаровни. Эти два блюда здесь подаются
вместе, представляя разные текстуры и вкусы, но любое из них может стоять по отдельности,
и в этом случае я бы подал одну целую грудку на человека и рассмотрю вторую ногу
для тех, у кого большой аппетит.

Утка широко доступна, обычно замороженная на местных рынках, но я предпочитаю свежую
утку, которую иногда можно купить у местных фермеров. Департамент сельского хозяйства вашего штата
может сообщить вам об источниках; Следующим лучшим вариантом является специальный заказ
на местном мясном рынке. Грудки и сегменты ножек можно заказать отдельно (
), что удобно, поскольку в этом рецепте мы подаем 1 грудку и две ножки (
) на каждые два посетителя, но можно легко разрезать целую утку и
отделить грудку от кости, оставить тушу для приготовления большого запаса
и использовать оставшееся мясо для супов и других блюд.Обязательно сохраните жир
, который можно хранить закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Попробуйте запечь 90 162 картофеля или овощей с небольшим количеством утиного жира для дополнительной глубины вкуса.

Две порции:

1 утиная грудка
2 утиные ножки с прикрепленными бедрами
1 ½ столовой ложки прованских трав
½ чашки нарезанной свежей петрушки
2 лавровых листа
Несколько веточек свежего тимьяна
1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
1 средняя луковица крупно нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
½ стакана куриного или утиного бульона
½ стакана черной смородины или портвейна
Кошерная или морская соль
Свежемолотый перец

Для приготовления ножек:

Проколоть кожу острой вилкой. Обильно посолите, поперчите и вдавите 90–162 половины прованских трав в кожу. Поместите петрушку, тимьян и лавровый лист
вместе с нарезанными овощами в неглубокую жаропрочную форму для запекания
(я использую глазурованную терракотовую форму со сторонами 3 дюйма), достаточно большую, чтобы вместить
ножки и бедра. Поместите в предварительно разогретую до 300 градусов духовку на 3 часа.*

Через 3 часа выньте ножки из формы для выпечки и поместите на решетку в
блюдо или сковороду для сбора капель  (если они помещаются в исходную форму для выпечки ,
используйте это).Запекать при 300 градусах 30 минут. Поддерживать в тепле в духовке на очень низкой температуре
до подачи на стол.

Процедить жидкость и овощи через сито над миской,
нажимая на них деревянной ложкой, чтобы удалить всю жидкость. Снимите жир с миски.
Перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте бульон и смородину или портвейн. Варите на среднем огне 90 162, пока смесь не уварится и не загустеет, около 5 минут.
Попробуйте соус, добавив соль и перец по вкусу. Держите соус теплым

*Это можно сделать заранее, максимум за 3 дня; накройте форму для выпечки фольгой и
храните в холодильнике в жире.Доведите ноги до комнатной температуры и закончите их 90–162, как указано выше.

Для приготовления утиной грудки:

Сделайте глубокие надрезы на коже и жире, делая надрезы через каждые ½ дюйма, затем поверните
грудку на 45 градусов и повторите надрезы так, чтобы кожа и жир имели
ромбовидных сегмента. Обильно посолите, поперчите и вотрите прованские травы
во все поверхности.

Нагрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Поместите грудки
кожей вниз на сухую сковороду.Готовьте в течение 5 минут, а затем слейте жир
из кастрюли. Продолжайте готовить со стороны кожи еще 5 минут. Переверните
и готовьте примерно 5 минут, пока грудка не станет прожаренной до средней прожарки.
Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут.

Нарежьте грудку ломтиками 1/2 дюйма. Выложите одну ногу и ½ грудки на человека
на подогретые тарелки и полейте соусом.

Это очень гибкий рецепт, который можно приготовить за одно приготовление, начиная за три
с половиной часа до подачи на стол и обжаривая грудку, пока ноги
заканчиваются на решетке, или это можно сделать заранее, с окончательной подготовкой принимая
только полчаса.

Мне нравится этот простой соус с оттенком сладких фруктов из черной смородины, но соус
можно разнообразить, не добавляя черную смородину и добавляя сухофрукты, такие как
вишня или смородина. Я бы подавал его с фруктовым красным вином, таким как прекрасный Зинфандель
или Пино Нуар.

Как идеально приготовить утиные ножки

  • Не забудьте вынуть утиные ножки из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры

  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 135 °C

  • Затем выберите форму для запекания подходящего размера с плотно закрывающейся крышкой

  • Приправьте мясо морской солью хорошего качества непосредственно перед окрашиванием

  • Приготовьте мирапуа, аккуратно нарезав в равных количествах лук, морковь и сельдерей или мой любимый сельдерей, корень сельдерея плюс лавровый лист, веточку розмарина и несколько зерен черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Возьмите большую сковороду с толстым дном и добавьте несколько капель жмыха или растительного масла

  • Обжарьте утиные ножки на коже до румяной корочки на среднем огне, затем переложите в форму для запекания
  • Затем обжарить мирпуа до светлого цвета

  • Затем добавьте полбутылки красного вина и уварите на две трети, затем добавьте 500 мл куриного бульона, 1 столовую ложку томатной пасты (по желанию) и немного уварите, загустите столовой ложкой кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды и размешать в кипящем бульоне

  • Положите овощи на дно кастрюли, затем положите утиные ножки на бульон кожицей вверх и накройте плотно прилегающей крышкой

  • Поставьте в центр духовки и готовьте примерно 3 часа, мясо должно стать нежным при протыкании вилкой и отставать от кости

  • Достаньте из духовки, аккуратно выньте утиные ножки и держите в тепле, при желании сняв слой кожи

  • Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю и доведите до кипения, снимите жир, который поднимается на поверхность, затем доведите до глянцевого состояния и вылейте на ноги
  • Утиные ножки, тушеные в красном вине – Blue Kitchen

    Разбавленное красное вино придает глубину этим утиным ножкам, тушеным в духовке с луком-шалотом, морковью, пастернаком, чесноком и тимьяном. Рецепт ниже.

    Я съел много утки в Омахе. Когда мы рассказали друзьям о наших планах провести несколько дней в Небраске во время нашего недавнего путешествия, все говорили нам, чтобы мы были готовы съесть много говядины. Никто не упомянул утку. В первый вечер я съел утиную ножку в красном вине, которая вдохновила меня на рецепт этой недели.

    Это было в La Buvette, уютном французском винном баре, кафе и рынке в очаровательном районе Старого рынка Омахи. Вы садитесь за один из нескольких столиков внутри или на широком тротуаре.Кирпичные стены украшены внушительным выбором винных бутылок, выставленных на продажу. Так что, если вам нравится то, что вы пьете за ужином, вы можете взять немного с собой — по розничным ценам, без высокой ресторанной наценки. Вы также можете купить сыры, мясные деликатесы и другие угощения на прилавке рынка. Утка была великолепна и напомнила мне, почему мы так много готовим ее здесь, в Blue Kitchen.

    Обед на следующий день был в Saigon Surface, элегантном вьетнамском ресторане в центре города. Марион и я делили две тарелки фо, в одной из которых были кусочки утки в ароматном бульоне.В тот вечер, после краткого рассмотрения пары других мест, мы сказали «кого мы обманываем» и вернулись в La Buvette. Я бы снова съел утиную ножку, если бы она была у них той ночью. Они этого не сделали. У них была утиная грудка, поэтому я заказал ее. Также вкусно. Но я уже знал, что хочу сделать что-нибудь с утиными ножками и красным вином, когда мы вернемся домой.

    Некоторые домашние повара находят утку пугающей, но это действительно довольно просто, если помнить одну вещь: утиные грудки готовятся быстро, а ножки готовятся дольше.По общему признанию, это делает приготовление целой утки немного более сложным, но, как продемонстрировала здесь Марион, это также довольно просто.

    По этому рецепту утиные ножки тушатся в духовке около двух часов после того, как они сначала подрумянятся на плите. Я хотел, чтобы винный соус придавал ему вкус, как будто все это готовилось еще дольше, поэтому сначала я уменьшил количество вина наполовину. Я даже не могу вспомнить, у какого знаменитого шеф-повара я научился этому трюку, но он хорош.

    Утиные ножки, тушеные в красном вине
    На 4 порции

    3 чашки сухого красного вина
    4 целых утиных ножки общим весом от 2-1/2 до 2-3/4 фунтов
    соль и свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка оливкового или канолового масла
    2 лука-шалота хорошего размера (или лука), очищенный и нарезанный на четвертинки
    4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками размером с один укус
    1 пастернак, очищенный и нарезанный (половина больших ломтиков)
    2 больших зубчика чеснока, измельченных
    4 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка с горкой) сушеного)
    1 стакан домашнего куриного бульона или магазинного бульона с пониженным содержанием натрия (плюс больше, если необходимо)

    Уменьшите количество вина.Доведите до кипения в средней кастрюле и уменьшите огонь до сильного кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, 10 минут или около того. Если вы переусердствовали с сокращением, не переживайте. Просто добавьте еще вина. Отложите.

    С утиных ножек срезать лишний жир, если нужно (у меня уже хорошо обрезали), но жир не выбрасывать. Щедро приправьте утиные ножки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте глубокую сковороду с крышкой или сотейник, пригодную для использования в духовке, достаточно большую, чтобы удобно было держать утиные ножки в один слой, на среднем огне.Добавьте масло и дайте сковороде хорошенько разогреться.

    Положите утиные ножки в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет красивой коричневой, примерно 12–15 минут. Если вы срезали жир с утиных ножек, добавьте его в сковороду ближе к концу, чтобы он растопился. Переверните утиные ножки и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите ножки на тарелку и выключите огонь.

    Тем временем разогрейте духовку до 350ºF. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки или около того, утиного жира и отложите (см. «Примечания по кухне»).Добавьте в сковороду лук-шалот, морковь и пастернак и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись утиным жиром. Добавьте в сковороду чеснок и сушеный тимьян (если используете), приправьте все солью и перцем и аккуратно перемешайте. Добавьте в кастрюлю по 1 стакану разбавленного вина и куриного бульона, соскребая пригоревшие кусочки. Если вы используете свежие веточки тимьяна вместо сушеных, добавьте их сейчас.

    Верните утиные ножки в кастрюлю кожей вверх вместе со всем скопившимся соком. Жидкость в кастрюле должна частично подниматься по бокам ножек, но не покрывать их.Если он слишком мелкий, добавьте в сковороду немного куриного бульона и вина в равных количествах.

    Накройте противень и отправьте в духовку. Тушите утку до полной готовности, около 2 часов. Проверьте через 45 минут и еще раз через 90 минут, чтобы убедиться, что жидкость не испаряется (у меня такой проблемы не было).

    Переложите приготовленные утиные ножки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Дайте кастрюле немного постоять на плите, затем наклоните ее и осторожно снимите лишний жир (вы можете его выбросить).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *