Варенье из свеклы рецепт: Варенье из свеклы — Со Вкусом

0 Comments

Содержание

Свекольное варенье — рецепты

Экономичное и необычное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню – свекольное варенье. В коллекции заготовок оно, возможно, и не станет хитом, но составит достойную конкуренцию традиционным ягодным консервам. А в те годы, когда ягоды не радуют урожаем, отлично выручит сладкоежек.

Варенье из свеклы отлично подходит как дополнение к выпечке и творожным блюдам. Вводя в состав различные специи и ароматические ингредиенты легко менять вкусовые нотки готового блюда.

«Уютная кухня» предлагает попробовать несколько вариантов, из которых вы выберете тот, что придется по душе.

Варенье из свеклы с лимоном

Это самый простой вариант, требующий минимальных затрат. Для приготовления может использоваться мультиварка, прибор значительно упростит процесс варки.

Ингредиенты:

  • отваренная до полуготовности свекла – 1 кг;
  • лимон с цедрой – 1 шт.;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  • Отваренную (или запеченную в духовке) свеклу очищаем и измельчаем при помощи миксера, мясорубки или блендера.
  • Тщательно вымытый лимон, освободив от косточек, натираем на мелкой терке или измельчаем, как и овощи, с помощью техники.
  • Смешиваем лимон, свеклу, сахар и ставим вариться на небольшом огне около часа.

Если готовите на обычной плите, не отходите далеко и периодически перемешивайте массу. Если готовите варенье из свеклы в мультиварке, соответствующая программа освободит вас от этой миссии.

Готовое варенье горячим разложить по банкам емкостью 0,5-1 л и герметично закрыть. Остужать можно при комнатной температуре, без укутывания.

Свекольный джем с апельсинами

Этот джем столь же экзотичен, как и варенье из моркови. Те, кто пробует его впервые, редко угадывают, что стало основой блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 сладких апельсина без косточек;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • ванилин, корица.

Приготовление:

  • Тщательно вымытую и очищенную сырую свеклу и промытые апельсины вместе с кожурой измельчаем в однородную массу с помощью комбайна, мясорубки или блендера. Чем равномернее получится консистенция, тем лучше.
  • В получившуюся кашицу выдавливаем сок лимона, всыпаем сахар, ванилин и корицу (по вкусу), тщательно перемешиваем.
  • Ставим емкость со смесью на слабый огонь и варим, помешивая, около 2 часов.

Готовый джем из свеклы удобно разложить в небольшие баночки (до 0,5 л) или даже пластиковые ведерки, в каких продают мед и корейские салаты.

Варенье из свеклы с лимоном и вином

Сразу подчеркнем, что алкоголь в готовом продукте совсем не чувствуется, оно не опьянит и не потребует запрета детям. Зато вино придаст пикантный оттенок вкусу, особенно теплый и приятный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 100 мл «Кагора» или другого красного вина;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Промытую свеклу отваривают в воде с добавлением лимонной кислоты (для сохранения цвета) до полуготовности.
  • Сваренные овощи остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
  • К измельченной свекле добавляем сахар и вино, ставим на слабый огонь и варим около 1,5 часов.
  • В почти готовое свекольное варенье добавляем сок из лимонов, натертую на мелкой терке цедру. Перемешиваем и варим еще около 15 минут.

Ориентируясь на свой вкус, можете в конце варки ввести в варенье ванильный сахар. Аромат ванили всегда добавляет сладостям притягательности, возбуждает аппетит.

Чтобы варенье из свеклы получилось по-настоящему вкусным, выбирайте корнеплоды со сладким вкусом, сочные и яркие. В холодные зимние дни оно порадует вас насыщенным цветом, своей непривычностью и станет отличным напоминанием о солнечном лете.

Попробуйте также другие заготовки из свеклы — свекольная икра и маринад станут отличным дополнением к зимним закускам.

лучшие рецепты с добавлением фруктов, орехов и вина, советы опытных домохозяек

Варенье — один из самых популярных видов консервации на зиму. Сварить его можно почти из любых ягод, фруктов и овощей. Однако по-настоящему вкусным и полезным оно получится не из всех продуктов.

Свекла — овощ, обладающий большим количеством полезных свойств. Именно по этой причине хозяйки часто употребляют ее в сыром и вареном виде, а также используют для приготовления различных заготовок, например, свекольного варенья. Получается оно не только полезным, но и очень вкусным. Читайте пошаговые рецепты самых простых и популярных видов варенья из свеклы.

Содержание статьи

Польза и вред свекольного варенья

При приготовлении и употреблении такого варенья следует помнить не только о его полезных свойствах, но и о том, что подобное лакомство может стать причиной обострения некоторых заболеваний.

Полезные свойства свеклы:

  • овощ богат витаминами группы В, E, C, а также содержит магний, железо, цинк, фосфор, кальций и калий. В составе присутствуют органические кислоты (лимонная, щавелевая и яблочная) и клетчатка, помогающая улучшить пищеварение;
  • это природный источник фолиевой кислоты, необходимой беременным женщинам;
  • помогает при запорах.

Овощ может вызвать обострение следующих заболеваний:

  • мочекаменная болезнь — из-за содержания щавелевой кислоты свекла может стать причиной образования камней в почках;
  • расстройство желудка и диарея — овощ обладает слабительным эффектом;
  • остеопороз — усвоение кальция из-за свеклы происходит хуже.

Рецепты варенья из свеклы

Представляем вам топ-8 самых популярных и интересных вариантов приготовления варенья из этого богатого витаминами овоща.

1. Рецепт варенья из свеклы с лимоном

Самый простой и незатратный рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

Почистите заранее отваренный овощ и измельчите (используйте блендер, миксер или мясорубку). Лимон хорошо помойте, удалите косточки и натрите на мелкой терке. Соедините измельченные компоненты с сахаром.

Поставьте вариться на небольшой огонь на 1 час, периодически помешивайте массу. Приготовленное варенье разлейте в емкости и закатайте.

Заготовки из других овощей:

Стручки гороха — рецепты на зиму

Лучшие рецепты для заготовки бурых помидор на зиму

Помидоры в желатине на зиму

2. Свекольно-банановое варенье

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Очистите, помойте и порежьте свеклу. Банан очистите и нарежьте мякоть. Не используйте перезрелые бананы, чтобы они не разварились в процессе варки. В кастрюлю выложите бананы, а затем измельченный овощ. Всыпьте сахар. Посуду поместите на умеренный огонь и варите в течение 40-60 минут. Готовое лакомство расфасуйте и закрутите крышкой.

3. Свекольное варенье с апельсинами

Ингредиенты:
  • свекла (отварить до полуготовности) — 500 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Заранее приготовленный овощ измельчите с помощью блендера или терки. Почистите апельсины от корки, удалите косточки и также измельчите. При желании вы можете не чистить апельсины.

Свеклу смешайте с измельченными апельсинами и сахаром и дайте смеси немного настояться. Далее варите ее в течение часа на маленьком огне. За 15 минут до готовности добавьте лимонный сок. Получившееся варенье остудите и расфасуйте.

4. Варенье из свеклы с вином

Ингредиенты:

  • свекла (отварить до полуготовности) — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • красное вино — 100 мл.

Приготовление:

Заранее подготовленный овощ измельчите удобным способом. Добавьте к нему красное вино и тщательно все перемешайте. Готовьте получившуюся смесь 1,5 часа на среднем огне, помешивая. Затем почистите и измельчите лимон. Добавьте его в готовое варенье и дайте потомиться в течение 15 минут.

Снимите лакомство с плиты, дайте остыть и разложите по банкам.

5. Варенье из свеклы с орехами и вином

Ингредиенты:
  • свекла — 1 кг;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • красное вино — 1 стакан;
  • грецкие орехи (молотые) — 2 стакана;
  • лимон — 3 шт.;
  • имбирь в порошке — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Овощ помойте и отварите до полуготовности. Натрите свеклу на терке или измельчите в блендере. Всыпьте сахар, добавьте вино и варите на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.

Из лимонов удалите косточки и измельчите вместе с цедрой. Сделать это можно в блендере, миксере или на терке. Смешайте измельченные лимоны со свеклой и варите, помешивая, еще 10 минут. Следом добавьте молотые орехи, имбирь и томите еще минут 7. Приготовленное варенье разложите по банкам, закатайте крышками и оставьте остужаться.

И ещё о заготовках:

Подборка лучших способов, как заморозить стручковую фасоль

Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками

6. Варенье из брусники со свеклой

Ингредиенты:
  • брусника — 1 кг;
  • свекла — 300 г;
  • сахар — 400 г.

Приготовление:

Переберите и промойте бруснику. Заранее отваренную свеклу измельчите на терке. Ягоды пробланшируйте в кипящей воде 3 секунды, добавьте овощ и сахар. Варите в течение часа до готовности, постоянно помешивая. Разложите готовое варенье по банкам.

7. Варенье из свеклы с лимоном и вином

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • красное вино — 100 мл.

Приготовление:

Свеклу хорошо промойте и отварите до полуготовности, после чего очистите и измельчите ее удобным способом. Добавьте к ней сахар и вино, поместите на слабый огонь и варите в течение 1,5 часов. Далее влейте сок лимонов и измельченную цедру. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.

Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и оставьте остужаться.

8. Джем из свеклы

Ингредиенты:
  • свекла — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица, ванилин.

Приготовление:

Сырой корнеплод измельчите в однородную массу с помощью блендера. В эту кашицу влейте сок лимона, добавьте сахар, корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.

Емкость с получившейся смесью поставьте на умеренный огонь и варите 2 часа, периодически помешивая. Готовый джем разлейте по банкам.

Советы и рекомендации по приготовлению

При приготовлении свекольного варенья хозяйки пользуются разными хитростями, чтобы блюдо получилось вкуснее, а процесс приготовления был проще.

Делимся с вами некоторыми из них:

  • выбирайте яркие и сочные корнеплоды, чтобы варенье получилось вкусным и насыщенным;
  • чтобы во время готовки постоянно не стоять у плиты, помешивая варенье, используйте мультиварку;
  • фасовать варенье удобно в небольшие банки по 0,5-1 л;
  • если вы делаете варенье, в рецепте которого есть вино, лучше всего использовать красное сладкое, такое как «Портвейн» или «Кагор»;
  • добавьте в свеклу при варке лимонную кислоту, чтобы она сохранила яркий красный цвет.

Совет. Свекольное варенье станет отличным дополнением к выпечке и блюдам из творога. Добавляя в его состав различные специи и другие ароматические ингредиенты, можно качественно менять вкус готового блюда.

Заключение

Свекольное варенье — очень необычный, полезный и вкусный вариант заготовки. Зимой оно украсит стол своим ярким цветом и будет поддерживать ваш иммунитет во время холодов.

В статье представлено несколько различных рецептов варенья из свеклы на зиму. Каждый найдет что-то на свой вкус. Не забывайте использовать полезные рекомендации и советы, чтобы упростить процесс готовки и сделать ваше варенье еще более аппетитным.

Готовим вкусное и полезное варенье из свёклы / Заготовочки

Варенье можно сварить практически из любого овоща, фрукта или ягоды, было бы желание и достаточное количество сахара. Но действительно полезное и вкусное варенье получается не из каждого продукта.

Свёкла – это овощ, который обладает целым рядом полезных свойств, поэтому ее так часто используют во всевозможных народных средствах. Причем полезны не только корнеплоды, но и листья свёклы. Ботва в основном используется для медицинских целей, ее высушивают и делают отвары. А вот из корнеплодов можно сварить отличное варенье, которое не только вкусное, но и полезное. На сегодняшний день существует несколько вариаций, как можно приготовить варенье из свёклы, каждое из которых обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств.

Самый простой рецепт варенья из свеклы с лимоном

Ингредиенты:

  1. свёкла – 1 кг;
  2. сахар – 500 г;
  3. лимон -1 шт.

Пропорцию свёклы к сахару можно изменить. Ориентируетесь на свой вкус, если любите более сладкое варенье, то стоит положить больше сахара. Лимон добавляет варенью приятную кислинку, кроме того этот компонент поможет продлить срок годности лакомства.

Приготовление:

  1. Свёклу необходимо отварить до полуготовности. Если у вас нет времени на долгую варку, то можно приготовить свёклу в микроволновке. Нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Затем положить свёклу в мешочке в микроволоновку и включить обычный режим подогрева на 3 минуты. Через назначенное время у вас будет готовая свёкла. Делать это нужно, в крайнем случае, потому что такое приготовление овощей ведет к значительной потере полезных веществ в продукте.
  2. Готовую свёклу нужно натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубке. Лимон нужно почистить и измельчить, так же как и свёклу.
  3. Затем нужно смешать свёклу, сахар и лимон в одной емкости. Варить на медленном огне примерно час. Не забывайте все время помешивать варенье, дабы исключить пригорание.
  4. После приготовления варенье нужно остудить и расфасовать по банкам. Хранить такое лакомство лучше в погребе или холодильнике.

Варенье из свеклы с вином

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление:

  1. Как и в первом рецепте, свёклу сначала стоит отварить или приготовить в микроволновке. Затем ее следует измельчить удобным вам способом – блендером, на мясорубке или просто натереть на терке.
  2. Добавляем к свёкле сахар и красное вино, тщательно перемешиваем. Варим примерно 90 минут на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать варенье.
  3. Чистим и измельчаем лимон. Добавляем его в готовое варенье, даём потомиться 15 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем, фасуем по банкам.

Варенье из свёклы с апельсинами

Ингредиенты:

  • свёкла – 500г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 500г;
  • сок лимона – 50 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваем свёклу до полуготовности и измельчаем её.
  2. Чистим апельсины от кожуры, очищаем от косточек и измельчаем удобным вам способом. Кожуру апельсинов можно не снимать, если вы не против цедры в готовом продукте.
  3. Смешиваем свёклу, апельсины и сахар в одной емкости, даём немного постоять.
  4. Варим примерно 1 час на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем сок лимона в кипящее варенье.
  5. Остужаем варенье и фасуем по банкам.

Варенье из свеклы: польза и вред

Полезные свойства свеклы:

  • состав свеклы чрезвычайно богат: содержит витамины В, В1, С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор, органические кислоты в составе: щавелевая, лимонная, яблочная; а так же содержит большой процент клетчатки, которая помогает пищеварению;
  • свёкла является природным источником фолиевой кислоты, которая просто необходима беременным женщинам;
  • помогает при запорах взрослым и детям.

Химический состав свёклы, которая является основным компонентом варенья, может стать причиной обострения некоторых болезней:

  • мочекаменная болезнь: щавелевая кислота в составе свёклы может стать причиной появления камней в почках;
  • хронические диареи и расстройства желудка: свёкла обладает ярко выраженным слабительным эффектом;
  • остеопороз: свёкла препятствует усвоению кальция.

Как приготовить варенье из свеклы

Мы с детства привыкли к тому, что основные ингредиенты варенья — ягоды и фрукты. Но современные хозяйки не боятся экспериментов и используют для приготовления сладкого лакомства лепестки цветов, орехи и даже овощи. Эта идея помогает разнообразить меню и выручает в случае неурожая ягод. Предлагаем приготовить оригинальное яркое витаминное варенье из свёклы.

Подготовительный этап

Первым шагом будет подготовка свёклы. Перед варкой её нужно тщательно помыть, осмотреть кожицу на наличие признаков плесени и гнили, длинные листья и хвостик отрезать. Не стоит чистить корнеплод полностью, иначе он потеряет яркость при варке. Затем определимся, каким образом будем варить свёклу. Проще всего приготовить её традиционным способом.

Кладём подготовленные корнеплоды в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солить не нужно. Для сохранения цвета в воду можно добавить лимонный сок — чайную ложку на литр воды. Варить нужно на умеренном огне. Время зависит от размера корнеплодов. Отварить нужно до полуготовности. В среднем на это уходит 30-40 минут.

Измельчение

Для продолжения работы свёклу нужно вынуть из воды и оставить до полного остывания. Остывший овощ очищаем. Далее свёклу необходимо измельчить. Это можно сделать любым удобным способом.

Самым быстрым и наименее трудоёмким будет способ измельчения при помощи кухонного комбайна. Так же для этой цели можно использовать блендер или другую подходящую кухонную технику. Если специальных приспособлений нет, можно натереть свёклу на тёрке или пропустить через мясорубку. Выбор способа остаётся за вами. Конечный результат от этого не зависит.

Вспомогательные ингредиенты

Свёкла имеет ярко выраженный овощной вкус, который вряд ли ассоциируется у вас со вареньем. Для получения положительного результата к основному ингредиенту нужно добавить ароматные нотки. Предлагаем приготовить варенье из свёклы с добавлением шоколада и грецких орехов. Для этого возьмём:

  • 1 кг свёклы;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 80 г грецких орехов.

Здесь перечислены основные составляющие варенья, по вкусу можно добавить мяту, цедру лимона или любимые пряности.

Приготовление

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к варке варенья. В кастрюлю помещаем натёртую свёклу, сахар и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Важно регулярно помешивать варенье, чтобы свёкла не оседала на дно и не пригорала. Затем добавляем измельчённые орехи (мяту, цедру, пряности по желанию). Варим ещё 15 минут. В конце варки, когда масса загустеет, добавляем разломанную на дольки плитку шоколада и перемешиваем. Как только шоколад полностью растворится, кастрюлю можно снимать с огня.

Процесс расфасовки варенья и закатывания банок ничем не отличается от приготовления любого другого варенья. Банки предварительно нужно помыть и простерилизовать. Раскладываем горячее варенье в чистые сухие емкости и закатываем. Банки можно не укутывать, а оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Обязательно попробуйте приготовить это необычное варенье, которое порадует вас ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к домашней выпечке или творогу.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Варенье из свеклы с орехами и вином

Свеклу на зиму можно не только замариновать, приготовить икру или салат. Из этого овоща получается вкусное варенье. Предлагаем изысканный рецепт свекольного варенья с орехами и вином, которое внесет вкусное разнообразие в ваши зимние заготовки.

Такое необычное варенье будет оригинальной закуской к сырам и мясным блюдам в любое время года. Таким необычным свекольным вареньем с пряным вкусом и цитрусовым ароматом можно приятно удивить гостей, подав его на тостах к чаю или кофе. 

Варенье из свеклы с орехами и вином. Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 кг
  • молотые грецкие орехи – 2 стакана
  • красное вино – 1 стакан
  • сахар – 2,5 стакана
  • лимоны – 3 шт.
  • порошок имбиря – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота (для варки свеклы) – ½ ч. ложки

Варенье из свеклы с орехами и вином. Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и отварите до мягкости или запеките ее в духовке в фольге. Если будете свеклу варить, в воду добавьте лимонную кислоту, которая сохранит овощу красивый яркий цвет.
  2. Готовую свеклу охладите, и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
  3. Добавьте сахар, красное вино и варите 1 час на слабом огне, часто помешивая. Для варенья лучше всего подойдет сладкое красное вино. «Кагор» или «Портвейн» будет в самый раз.
  4. Лимоны разрежьте на несколько частей, удалите семена и измельчите в блендере вместе с кожурой. При отсутствии блендера лимоны с кожурой придется натереть на мелкой терке.
  5. Добавьте тертые лимоны в свекольное варенье и варите, помешивая, 10 минут. Затем добавьте измельченные орехи, имбирь и варите еще 10 минут.
  6. Готовое варенье разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном для охлаждения.
  7. После охлаждения уберите в темное помещение.

Диетические продукты, которые можно приобрести в dukanplus.ru, включают в себя исключительно полезную для здоровья и, что немаловажно в нашу эпоху фаст-фуда и синтезированных химических добавок, натуральную пищу. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Эликсир бессмертия — сыроедческий рецепт варенье из свеклы

Просмотры: 9 056

Варенье можно сварить практически из любого овоща, фрукта или ягоды, было бы желание и достаточное количество сахара. Но действительно полезное и вкусное варенье получается не из каждого продукта.

Свёкла – это овощ, который обладает целым рядом полезных свойств, поэтому ее так часто используют во всевозможных народных средствах. Причем полезны не только корнеплоды, но и листья свёклы. Ботва в основном используется для медицинских целей, ее высушивают и делают отвары. А вот из корнеплодов можно сварить отличное варенье, которое не только вкусное, но и полезное. На сегодняшний день существует несколько вариаций, как можно приготовить варенье из свёклы, каждое из которых обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств.

Самый простой рецепт варенья из свеклы с лимоном

Ингредиенты:

  1. свёкла – 1 кг;
  2. сахар – 500 г;
  3. лимон -1 шт.

Пропорцию свёклы к сахару можно изменить. Ориентируетесь на свой вкус, если любите более сладкое варенье, то стоит положить больше сахара. Лимон добавляет варенью приятную кислинку, кроме того этот компонент поможет продлить срок годности лакомства.

Приготовление:

  1. Свёклу необходимо отварить до полуготовности. Если у вас нет времени на долгую варку, то можно приготовить свёклу в микроволновке. Нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Затем положить свёклу в мешочке в микроволоновку и включить обычный режим подогрева на 3 минуты. Через назначенное время у вас будет готовая свёкла. Делать это нужно, в крайнем случае, потому что такое приготовление овощей ведет к значительной потере полезных веществ в продукте.
  2. Готовую свёклу нужно натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубке. Лимон нужно почистить и измельчить, так же как и свёклу.
  3. Затем нужно смешать свёклу, сахар и лимон в одной емкости. Варить на медленном огне примерно час. Не забывайте все время помешивать варенье, дабы исключить пригорание.
  4. После приготовления варенье нужно остудить и расфасовать по банкам. Хранить такое лакомство лучше в погребе или холодильнике.

https://youtu.be/GbmjFkW122s

Про эликсир бессмертия, варенье из свеклы и другое волшебство

Сегодня, в продолжение разговора про ощелачивание организма, я хочу предложить рецепт восхитительного варенья из свеклы и снова напомнить о том, что полезное может — и должно

Джем из свеклы в мультиварке

Я никогда не была большой любительницей свеклы. Казалось бы, ну что можно приготовить из этого овоща? На ум приходит винегрет, «шуба» и свекольный салат. Из всего этого я люблю только «шубу». Недавно мне под руку подсунули удивительный рецепт – джем из свеклы. Я долго пыталась себе представить, какой он на вкус. Потом решила, что лучше один раз попробовать самой, чем читать противоречивые отзывы. Приготовила. Теперь делюсь своим мнение с вами. Джем из свеклы – довольно интересная штука. Сладкая, со вкусом ванили, мягкая по текстуре. На мой взгляд, много его не съесть, поэтому большие запасы делать не стоит. Джем из свеклы отлично подойдет к картофельному салату, блюдам из творога, оладьям, блинчикам. Я попробовала даже намазать просто на белый хлеб, получился бутерброд с вареньем. Вкусно.
Если вы любите необычные блюда, новые вкусы и не боитесь экспериментировать – то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Потребуется фольга для запекания свеклы.

Способ приготовления джема из свеклы в мультиварке

Свеклу очищаю от шкурки. У меня свекла была длинная, я разрезала ее пополам. Каждую часть заворачиваю в фольгу.

Завернутую свеклу укладываю в чашу мультиварки и запекаю на режиме Выпечка 1 час (у меня Выпечка работает на 180 градусах).

Затем достаю свеклу из фольги. Она должна стать мягкой, но не полностью вареной. И у нее будет такой ароматный печеный запах. Свеклу режу на небольшие кусочки, складываю в чашу блендера и измельчаю.

Измельченную свеклу перекладываю в чашу мультиварки. Добавляю сахар, ванильный сахар (его можно заменить ванилином — 1\3 ч.л.), вливаю воду и уксус. Выдавливаю из лимона весь сок в чашу мультиварки. Половину цедры лимона измельчаю ножом или блендером, и тоже отправляю в чашу мультиварки.

Перемешиваю. Мультиварку включаю в режим Тушение, время приготовления 1 час 30 минут. Оставляю готовиться. Пару раз я заглядывала в чашу и помешивала джем лопаткой.
Когда полтора часа пройдут, я перекладываю полученный джем в миску и снова измельчаю его блендером, но уже погружным. Измельчаю до состояния ровного пюре.

Снова перекладываю в чашу мультиварки и включаю режим Тушение на 30 минут. Воды должно почти не остаться, а свекольная масса стать похожей на джем или варенье.

Горячий джем из свеклы раскладываю по стерильным банкам и закрываю стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Джем из свеклы приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Рецепт свекольного варенья для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

> Свекольный джем — домашний рецепт варенья без консервантов и пектина со свеклой! Это варенье из свеклы — мое любимое с детства и одно из фирменных блюд моей мамы. Я уверен, что это лучший способ заставить детей есть свеклу! Также обратите внимание на мое клубничное варенье и ананасовое варенье, морковное варенье, а также рецепты фруктового джема. Вы можете съесть несколько чайных ложек этого свекольного варенья с цельнозерновым хлебом, идли, доса или даже роти.Нам это нравится и с творожным рисом! Варенье из свеклы идеально подходит для малышей от года! А теперь давайте проверим, как приготовить это домашнее варенье из свеклы для малышей и детей.

Рецепт варенья из свеклы для малышей

Домашнее варенье из свеклы — простой рецепт варенья без консервантов из свеклы и пальмового сахара / коричневого сахара / неочищенного пальмового сахара.

]]>

Инструкции

  • Тщательно промойте свеклу в проточной воде. Положите его на разделочную доску и очистите кожицу.Затем нарежьте их небольшими кусочками. Держите сахар и лимонный сок наготове.

  • Переложите нарезанные кусочки свеклы в скороварку. Добавьте немного воды по мере необходимости для приготовления под давлением. Готовьте под давлением в течение трех свистков и выключите пламя.

  • Сбросив давление, откройте плиту и переложите приготовленные кусочки свеклы в блендер вместе с лимонным соком. Все смешать до однородной массы. При необходимости добавьте воду, использованную для приготовления под давлением, во время измельчения.

  • Переложите пюре из свеклы в кастрюлю и добавьте сахар / неочищенный пальмовый порошок. Хорошо перемешать. Готовьте, он закрыт. Откройте и помешивайте время от времени в течение 10-15 минут до консистенции джема. Держите пламя от слабого до среднего, чтобы не поджечь дно. Когда закончите, выключите пламя. Остудите и храните в стерилизованной стеклянной посуде.

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Метод :

Примечания :
  • Добавление лимонного сока помогает продлить срок хранения джема.Не пропускайте это.
  • Перед тем, как попробовать варенье из свеклы, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на свеклу.
  • Количество подсластителя зависит от сладости свеклы. Проверьте и отрегулируйте после протирания свеклы.
  • Используйте чистую банку для хранения варенья. Если вы готовите варенье в больших количествах, я бы посоветовал стерилизовать стеклянные банки.
  • Проверьте консистенцию варенья, положив ложку варенья в тарелку и охладив, когда она остынет. Если вода не отделилась, значит, это правильная консистенция для варенья.
  • Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара / неочищенного пальмового сахара. Но чтобы сделать его полезным, я рекомендую коричневый сахар или неочищенный пальмовый сахар.
  • Храните в холодильнике и употребляйте в течение пары недель. Но при правильном обращении он хорошо хранится в течение месяца.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Варенье из свеклы и красного лука со специями

Порций примерно 2 стакана (500 мл)

  • 4½ стакана / 1 фунт (454 г) тертой свеклы, вымытой и очищенной 4½ стакана / 1 фунт (454 г) тертой свеклы, вымытой и очищенной
  • 1⅓ чашки (185 г) красного лука, мелко нарезанного 1⅓ чашки (185 г) красного лука, мелко нарезанного
  • 2 стакана (434 г) золотисто-желтого сахара Redpath®, в упаковке 2 стакана (434 г) золотисто-желтого сахара Redpath®, в упаковке
  • 6 полосок цедры лимона 6 полосок цедры лимона
  • ¼ стакана (60 мл) свежего лимонного сока ¼ стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (6 г) тертого свежего имбиря 1 столовая ложка (6 г) тертого свежего имбиря
  • 1 3-дюймовая палочка корицы 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1 чайная ложка (4 г) хлопьев чили 1 чайная ложка (4 г) хлопьев чили
  • ½ чайной ложки (3 г) соли ½ чайной ложки (3 г) соли

Варенье из свеклы и ягод — Super Healthy Kids

Мы «прячем» овощи, чтобы увеличить количество питательных веществ в наших блюдах.Не с целью обмануть детей. Мы делаем это, разговаривая с нашими детьми о том, что находится в их пище и почему! Например, для этого варенья из свеклы я бы сказал своим детям:

Это варенье — отличный намаз для бутербродов и тостов! Он не только богат антиоксидантами из свежих ягод, но и содержит свеклу, которая так удивительно помогает вам очистить весь мусор из вашего тела! ( естественный детокс) .

Мне нравится Карла из подхода MizFit, о котором она написала в своем блоге.Она сказала, что вместо того, чтобы говорить с дочерью о том, какие продукты полезны, а какие нет, они говорят о том, какие продукты полезны, а какие нет! Они называют их «полезными продуктами»! (разместить здесь)

Итак, это НАШ ЗАВОД С ПРЕИМУЩЕСТВАМИ!

Начали со свежих ягод. Мы выбрали малину, ежевику и клубнику.

Затем вареную свеклу режем. Я поместил его в духовку, завернутый в фольгу, на 350 примерно на 90 минут. После приготовления его было легко нарезать ломтиками.

Мы использовали немного пектина без сахара в качестве загустителя, а также немного органической стевии, чтобы сделать его более сладким, как коммерческое варенье.

Мы размяли фрукты и свеклу в кухонном комбайне — настройка пульса и только несколько раз. Мы хотели, чтобы варенье оставалось коренастым. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать картофелеварку.

Затем, когда у нас было примерно 3 стакана пюре из свеклы и ягод, мы поместили его в кастрюлю и довели до кипения, добавив 3/4 стакана воды. 1 пакетик пектина без сахара и 1 чайная ложка стевии.После кипячения в течение 1 минуты снимаем с огня. На этом этапе просто дайте ему остыть. Храните в холодильнике бутерброды и тосты! (Полный рецепт для печати ниже)

Так вот, я не знаю, как вы, но в любой момент я смогу сделать обычную еду, которую мои дети будут есть намного более здоровой — Я БУДУ! В этом джеме меньше сахара, чем в товарном виде. Это дешевле, чем варенье без сахара, которое вы покупаете в специализированных магазинах, и в нем есть дополнительные преимущества свеклы! Бонус для беременных мам — свекла — естественный источник фолиевой кислоты!

Подавать с яйцами для сбалансированного завтрака! У нас есть фрукты, овощи, злаки и белок!

Сообщите нам, если попробуете! Могу на 99% обещать, что вашим детям понравится это варенье так же, как им нравится традиционное варенье.И вы можете сообщить им, что это особенное, потому что это: Джем с преимуществами!

  • 3 стакана пюре из ягод и свеклы Я начал с 1 стакана клубники, свеклы, малины и ежевики
  • 3/4 стакана воды
  • 1 пакет пектина с твердым желе без сахара, необходимого сорта
  • 1 чайная ложка стевии
  • Измельчите ягоды и вареную свеклу с помощью кухонного комбайна или картофелесъемника. Оставьте его немного коренастым, но не слишком гладким.

  • Положите все фрукты / свеклу в кастрюлю.

  • Добавьте стевию, воду и пектин.

  • Довести до кипения и варить 1 минуту.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Хранить в холодильнике до 7 дней. Если вы хотите хранить его дольше, следуйте инструкциям по консервированию фруктового джема.

Варенье из свеклы для детей

Варенье! слово, которое вызывает яркую улыбку на лице каждого ребенка. Но наполнение джемов красителями и консервантами, купленных в магазине, должно быть большим НЕТ.А вот и рецепт вкусного натурального джема — свекольного джема для детей, который может удовлетворить желание вашего ребенка и одновременно принести несколько преимуществ для здоровья. Беспроигрышная ситуация 🙂 Этот рецепт подходит для малышей от 1 года. Свекла богата клетчаткой, железом, витамином С и многим другим. Следовательно, это лучший энергетический суперпродукт для детей.

Состав:

Не знаете, как получить органический пальмовый сахар? Не волнуйтесь, мы доставим его прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Метод:

1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2. В кастрюлю насыпьте свеклу и 1 стакан воды.

3. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

4. Переложить вареную свеклу в размольный стакан и добавить лимонный сок.

5. Взбить до получения пюре.

6. Переложить в кастрюлю и перемешать.

7. Добавьте пальмовый сахар.

8. Перемешайте и готовьте до получения необходимой консистенции.

В этот рецепт мы добавили неочищенный пальмовый сахар в качестве натурального подсластителя. Джаггери богат кальцием, витамином B и железом, а джаггери полезен для повышения иммунитета. Полная комбинация хороша для предотвращения анемии. Для младенцев старше 6 месяцев и младше 1 года можно приготовить тот же рецепт без пальмового сахара.


Варенье из свеклы для детей

Вот рецепт вкусного натурального варенья — варенье из свеклы для детей, которое может удовлетворить желание вашего ребенка и одновременно принести несколько преимуществ для здоровья.

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Джем

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 2
  • Порошок Jaggery — ¼ Чашка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

    МЕТОД нарезать свеклу небольшими кубиками.
  1. В сковороду добавьте свеклу и 1 стакан воды.
  2. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
  3. Переложите вареную свеклу в размольный стакан и добавьте лимонный сок.
  4. Взбить до получения пюре.
  5. Перелейте в кастрюлю и перемешайте.
  6. Добавьте джаггери.
  7. Перемешайте и готовьте до получения необходимой консистенции.

3.5.3251

Не знаете, как получить органический пальмовый сахар? Не волнуйтесь, мы доставим его прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Джем Дженнифер Хайман из свеклы

Этот рецепт из The Jewish Kitchen для энгемахта (варенья из свеклы) принадлежит бабушке Дженнифер Хайман Энни Гласс, которая настаивала на равномерном нарезке свеклы и подаче ее с мацой.«Это неприятный вкус на хлебе», — говорит она.

Джем Дженнифер Хайман из свеклы

Это кисло-сладкое варенье лучше всего подавать с мацой.

Урожайность: 5-6 пинт.

Состав

  • 7 фунтов очищенной свеклы
  • 4½ фунта (10 3⁄4 стакана) сахарного песка
  • 6 лимонов
  • 1 с горкой ст. молотый имбирь
  • Большая горсть бланшированного миндаля

Инструкции

  1. смажьте сырую свеклу маслом примерно на 1 час, пока не сможете проткнуть ее вилкой.Слить (использовать жидкость для борща) и дать остыть. Нарежьте клинья, затем на маленькие ровные треугольные формы. Поместите в большую кастрюлю с сахаром и примерно 3⁄8 стакана холодной воды. Осторожно нагрейте, часто помешивая, чтобы сахар не улавливался. Как только из свеклы начнет выходить жидкость, увеличьте огонь, чтобы она слегка пузырилась.
  2. Окуните лимоны в кипящую воду и процедите. Снимите кожуру и сердцевину и нарежьте ломтиками 1⁄2 дюйма, затем на четверть треугольника.Выбросьте косточки (это также поможет очистить пальцы с красными пятнами).
  3. После того, как свекла варится в течение 1 часа, добавьте лимоны. Не позволяйте джему пузыриться, а затем еще через 30 минут добавьте имбирь. Продолжайте варить еще 1 1⁄2 часа, пока он не загустеет и не станет похожим на джем, но помните, что по мере остывания он загустеет еще больше. Чтобы определить, готово ли варенье к заливке, бросьте чайную ложку на охлажденную тарелку. Дайте ему немного постоять, затем осторожно нажмите кончиком пальца; если поверхность повидла сморщится, значит, оно готово.(Во время тестирования снимите кастрюлю с огня.)
  4. В самом конце добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Разлить по теплым стерилизованным банкам. Накрыть и наклеить этикетку в холодном состоянии.

Eingemakhts — Варенье из свеклы | Рецепты

Варенье из свеклы, как из старой страны (Cheadle / der heim), это полностью вкус моего детства в Песахе.

Я нашел этот рецепт (который я немного исправил для современности) в Spoiled for Choice, поваренная книга синагоги из Йешуруна.

Состав:

  • 10 фунтов свеклы
  • 7 1/2 фунта сахара
  • 12 лимонов
  • Имбирь 2 унции
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • миндаль 1/4 фунта

(в какой-то момент я конвертирую это в метрику, но кажется соответствие с старые деревенские способы быть имперскими, весовыми).

Метод

  1. Положите всю свеклу в миску в микроволновую печь, в небольшое количество вода в течение 10 минут.Возможно, вам придется сделать это за два партии. Зарезервируйте воду.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее спичками. Этот занимает много времени, если вы делаете это вручную.
  3. В сковороду выложить измельченную свеклу, засыпать сахаром, оставить. с ночевкой.
  4. Утром сахар превратится в сироп, и вы готовы приступить к приготовлению.
  5. Натрите кожуру двух лимонов (не сердцевину) и добавьте это, плюс напряженный сок всех лимонов, сусло и сахар
  6. Доведите до кипения и варите 1 раз.5–2 часа, в идеале на непрерывное кипение (для варенья), и следите за ним. Если он закипит по всей кухне это липкое красное месиво.
  7. Миндаль бланшировать — залить кипятком, оставить не более 2 минут, слейте воду, а затем снимите кожицу с орехов. Это замечательно терапевтический
  8. Нарезать корень имбиря небольшими кубиками и 30 мин. перед концом добавить в кастрюлю.
  9. За 10 минут до окончания добавить бланшированный миндаль. 2 за несколько минут до окончания добавьте измельченный имбирь.
  10. Тест для набора на тарелке, которую вы удобно оставили в морозильник на старте — варенье должно образовывать корку.
  11. для мытья и нагрева банок емкостью 24 1/2 фунта (454 г) (я покупаю их в Лейкленд), и переложить варенье в кувшин. Разлить по банкам, заклеить восковым диском и плотно закройте крышку. (В этом году я купил воронку для джема с легким наполнением в Лейкленде, что значительно облегчило мне жизнь)

Выделите утро / день для всего процесса. Это традиционно Пасхальный деликатес (хотя подозреваю, что в Восточной Европе только что много свеклы весной), поэтому на моем столешницы, так как я мог начать готовить Песах только после того, как поменял к моим горшкам для Песаха и убрал кухню.Даже не спрашивай.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я обнаружил, что использование одноразовых пищевых перчаток означает, что мои руки не розовеет, который я рекомендую.

EASY Amla Свекольный джем

Детали
Категория: Соленья и джемы
Просмотров: 1978

Рецепт полезного домашнего приготовления амла (индийский крыжовник) и варенья из свеклы. Рецепт не только вкусен, но и очень питателен, и его очень легко приготовить.Он готовится без каких-либо искусственных красителей или ароматизаторов и хранится в холодильнике до 2–3 месяцев.

Как мы все знаем, амла очень питательна и полезна для здоровья, как и свекла. Но заставить детей есть амлу практически невозможно. Вот почему эта идея пришла мне в голову, чтобы мы могли воспользоваться этими двумя суперпродуктами очень интересным способом, который понравится детям. Таким образом, вы можете не только насладиться их преимуществами, но и сохранить их, поскольку они доступны в течение короткого периода времени.

Свекла содержит железо, которое помогает улучшить гемоглобин, а для усвоения железа в нашем организме нам нужен витамин С, которого много в амле, так что это идеальный комбинированный рецепт. Помимо этого амла также содержит кальций, витамины B5 и B6, медь, железо, марганец и калий. Это сильнейшее омолаживающее средство. Он укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить рак и диабет. Амла помогает укрепить печень, улучшить аппетит и очистить кровь. Он питает разум, улучшает память и повышает интеллект. Амла и свекла содержат антиоксидантные свойства, поэтому они помогают защитить наш мозг и бороться со старением, очень полезны для нашего сердца, кожи и волос.

Итак, давайте посмотрим на рецепт ..

Щелкните EASY Amla Beetroot Jam Recipe, чтобы просмотреть рецепт и узнать, как приготовить EASY Amla Beetroot Jam

Перейти к видео-рецепту Easy Amla Beetroot Jam

  • 10-12 Амла (около 400 г)
  • 1 очищенная и нарезанная небольшая груша или яблоко (по желанию)
  • одна крупная очищенная и натертая свекла
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • сахар 500 граммов
  1. Шаг-1

    1.В сковороду добавьте амлу, грушу и свеклу, добавьте 3-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на слабом или среднем огне или пока амлас не станет мягким.

  2. Step-2

    2. Откройте крышку и дайте смеси немного остыть. Отделите семена от амлы и переложите смесь в емкость для миксера. Добавьте сахар и перемешайте до однородной массы, при необходимости добавьте воды.

  3. Step-3

    3. Перелейте пасту в ту же сковороду и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая.

  4. Step-4

    4. Добавьте столовую ложку сока лайма.

  5. Step-5

    5. Смесь должна начать загустевать, и на ней начнут появляться большие пузыри. Для проверки консистенции возьмите небольшую порцию в тарелку и наклоните, если джем не оставляет воды и не текучий, готово. Выключите пламя и дайте ему немного остыть.

  6. Step-6

    6. Перенести варенье в стерилизованную банку, пока оно горячее.

  7. Step-7

    7. После охлаждения хранить в холодильнике.Вы можете наслаждаться этим до 2-3 месяцев без консервантов для муравьев, поскольку сахар в нем сохраняет их.

Примечания:

  • Собирая амлу (гусиные ягоды), старайтесь собирать более крупные.
  • Используйте минимальное количество воды для измельчения смеси, это экономит время приготовления. Вы можете измельчить смесь, не добавляя сахар, а затем добавить сахар. Но сахар помогает свести к минимуму воду, используемую при измельчении, поскольку он выделяет влагу.
  • Если вас беспокоят большие пузыри, можно накрыть крышкой и приготовить на медленном огне.
  • Не пережаривайте варенье, иначе оно не будет растекаться.
  • Необходимое количество сахара может варьироваться в зависимости от кислого вкуса амлы, которую вы используете.
  • Яблоко или груша можно не добавлять, но добавив их, вы получите натуральный пектин.
  • Для увеличения срока хранения рекомендуется хранить варенье в стерилизованной банке.

Easy Amla Beetroot Jam Видео рецепт: