Вкусная жареная картошка на сковороде рецепт: Жареная картошка — рецепт с фотографиями
Жареная картошка — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1000 г | 50 мл | ||
20 г |
Описание рецепта — Жареная картошка:
Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Жареная картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,42 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки.
Шаг 2:
Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Шаг 3:
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
Шаг 4:
Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
Шаг 5:
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.
Если хочется картошки с луком, то Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.
Жареная картошка
Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.
Для жареной картошки обязательно надо выбрать подходящий картофель. Обычно он имеет розоватую кожицу и крахмала содержит умеренно. Вымойте клубни, очистите (при необходимости) от кожуры, нарежьте соломкой (ломтиками или брусочками) и хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Высушите от избытков влаги бумажными полотенцами.
На какой сковороде жарить — это вопрос принципиальный. Идеальный вариант, по мнению некоторых — керамическая сковорода. К ней ничего не прилипает, а корочка у картошки получается отменная. Но многие любят жарить на чугунной сковороде. В любом случае дно должно быть толстым и диаметр достаточно приличным — не менее 30 см.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима («экстра вирджин») и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум. Отличный результат дает свиное сало. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Только сало при жарке чадит и пахнет весьма специфически.
Перед тем, как начать жарить, проверьте хорошо ли разогрета сковородка: бросьте на неё колечко лука или половинку чеснока. Если вокруг него пошли пузырьки и начало скворчать, значит, пора жарить!
Выложите нарезанный и обсушенный картофель лучше всего не слишком толстым слоем и накройте крышкой. Первые 2-3 минут жарьте на максимальном огне. Потом снимите крышку, аккуратно перемешайте и снова задействуйте крышку. Как только картофель зарумянился, крышку снимаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Часто не мешаем, чтобы ломтики картофеля не поломались. Лучше покачивающими движениями, переворачивать картошку, скатывая ее на край. В самом конце приготовления солим, перчим и добавляем всякие вкусности по желанию. Это может быть мелко нарезанный укроп, репчатый лук, чеснок, грибы (предварительно обжаренные отдельно), шпик, бекон, ветчина и даже сметана.
Читайте: как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты
20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Фото: zen.yandex.ruЖареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
1. Жареная картошка с чесноком
Фото: attuale.ruТакую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Фото: attuale.ruОчень сытное и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.
3. Жареная картошка с зеленью
Фото: kvlray.ruКартошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Фото: prorecipes.ruЖарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.
Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.
5. Жареная картошка по-деревенски
Фото: hadassah.petrushkagroup.comПриправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, жаренная в сметане
Фото: littlepotatoes.comТрадиционное блюдо обретает новый интересный вкус!
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Фото: jam-bakery.ruКартошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Фото: fsinpokupka.ruЕсли картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Фото: vpuzo.comИспользуй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Фото: khinkalnayagl.ruТолько попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Жаренная картошка в томате
Фото: poradu24.comМожешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Фото: eda-menu.ruЭтот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.
Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Фото: prigotovka-sam.ruОвощи подойдут любые, даже замороженные.
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Фото: leto-povar.ruОбязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!
Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Фото: browse.lifter.com.uaУменьшить остроту перца можно, удалив семена.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Фото: pinterest.comЧтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Фото: blog-food.ruКартофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Фото: pizza-nomer1.ruДля жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фото: fifochka.blogspot.comФарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Фото: youtube.comЕсли вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареный картофель пошаговый рецепт с фото
Жареный картофель
Жареный картофель — любимое блюдо у многих. Приготовить его несложно.
Но к сожалению далеко не всегда достигается желаемый результат.
То не так зажаривается корочка, то ломтики оказываются сыроватыми внутри.
А то и наоборот — все разваливается и получается натуральное пюре, только жареное.
Теперь я применяю вот такой простой способ, благодаря которому жареная картошка всегда получается вкусной, румяной и аппетитной.
***
Ингредиенты:
— картофель — 1,5 кг;— растительное масло — примерно 100 мл;
— сливочное масло — 50 г;
— соль.
***
Приготовление
Готовить картофель очень удобно на сковороде с антипригарным покрытием.Продукт не пригорает, легко переворачивается при перемешивании и красиво зажаривается.
Вымойте картофель и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель брусочками.
Промойте кусочки под проточной водой. Нужно чтобы с них смылся весь крахмал. После этого обсушите картофель полотенцем.
Это позволит избежать сильного разбрызгивания раскаленного масла.
Налейте в сковороду растительное масло. На указанное количество картофеля понадобится примерно 100 мл.
Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля.
На сильном огне (или на максимальном режиме электроплиты) начните готовить картофель. Крышкой не накрывайте.
Жарьте в течение 5-7 минут не перемешивая.
После аккуратно перемешайте картофель на сковороде деревянной лопаткой. Нижний слой продукта уже немного зарумянился.
На максимальном уровне жара продолжаем готовить картофель в течение еще 5-7 минут. Затем снова перемешиваем.
Оставляем картофель на прежнем уровне огня на 5-7 минут. Затем перемешиваем еще раз. Почти готово.
Сделать гарнир еще более вкусным можно с помощью сливочного масла. Отрежьте кусочек на 50-70 г положите на верхний слой картофеля.
Убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.
Как только масло растает, откройте крышку, посолите картофель. Перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте париться на самом медленном огне.
Достаточно 5 минут. За это время еще пару раз перемешайте блюдо.
Вкусный жареный картофель готов!
Румяная и ароматная жареная на сковороде картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Картофель нужно выкладывать в хорошо разогретое на сильном огне масло на сковороде, и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка.— Перемешивать картофель лопаткой надо не больше 3-4-х раз за всю готовку.
— Соль и специи следует добавляють за 5-10 минут до готовности кртошки.
из комментариев посетителей:— «. .. А я люблю добавить лук (мелко-мелко нарезанный) и в самом конце поперчить все чёрным молотым перцем. Картофель лучше отдаёт аромат …»(Вова) — «… я так и не освоил жареную картошку, у мамы лучше получается, по картошку к ней хожу …»(Сергей) — «… я одно поняла — не стоит жалеть растительного масла, солить в самом конце и часто не перемешивать …»(Влада) — «… а я наливаю на дно немного воды, зетем кидаю картофель, он пропариватся под крышкой. Затем добавляю растительное масло и жарю обычным способом. Картофель жарится таким способом буквально за 15 минут …»(Галина) |
с рецептом жареного картофеля часто смотрят следующие блюда:
рецепт с описанием и фото, правила приготовления
Вкусная жареная картошка на сковороде — полюбившееся многим блюдо. Раньше такое лакомство часто готовили в деревне, однако постепенно оно перешло на столы городских жителей. Многие считают, что такое блюдо очень жирное и калорийное, а значит, вредит фигуре. Но ведь так хочется иногда побаловать себя этой хрустящей картофельной корочкой и маринованным огурчиком!
Как выбрать сорт картошки
Многое в успехе приготовления картошки зависит от ее сорта, а точнее сказать, все. Сорта с большим содержанием крахмала, которые развариваются, больше подходят для пюре. Стоит отдать предпочтение продукту с красной или желтой кожурой. Если под рукой только белый овощ, то его стоит вымочить перед поджаркой в холодной воде.
Выбираем сковороду
Сковорода также имеет огромное значение. Классическая чугунная — идеальный вариант. В ней всегда сохраняется постоянная температура, а высокие борта не позволяют кусочкам выпадать. Вкусная жареная картошка на сковороде получается тогда, когда нет резких перепадов температуры. А значит, металл должен быть достаточно толстым и энергоемким.
Из современных моделей самый оптимальный вариант — сковорода вок в виде полусферы. В ней удобно переворачивать блюдо, и она экономит масло.
Масло
Масло может быть любым растительным рафинированным. Оно выдерживает высокие температуры, при этом не изменяя вкуса блюд. Можно выбрать подходящее оливковое, кроме сортов, предназначенных для салатов без тепловой обработки. В конце приготовления можно положить кусочек сливочного масла для усиления вкуса. На нем нельзя жарить картофель изначально, так как продукт очень быстро разрушается при тепловой обработке и приобретает горький привкус.
Количество масла определяется типом сковороды и объемом картофеля. Поверхность не должна быть сухой, но и фритюр делать не стоит. Оптимально — 5-6 мм масла на сковороде. Но экономить не стоит. При правильном режиме приготовления картофель быстро покроется румяной корочкой и не впитает большой объем масла.
Форма нарезанного овоща
Нарезка картофеля не влияет на вкусовые качества при жарке, это лишь эстетика. Очень красиво смотрятся длинные ломтики с бифштексом, а соломка — с котлетами или рыбой. Кружочки и кубики подходят для любого мяса и овощей. Оптимально, чтобы все ломтики были приблизительно одной формы и размера (толщина — до 1 см).
Что же касается кожуры, то практически во всех блюдах ее необходимо снять. В процессе приготовления картофеля по-деревенски кожура — обязательный компонент. Она придает определенную форму продукту.
Особенности приготовления
Молодые корнеплоды (собранные до начала июля) обычно не чистят — слишком тонкая кожура. Если вы не знаете, как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде, тогда поджарьте ее с тонкой кожицей. Она сохранит форму и будет очень приятного вкуса. Можно добавить пряные травы и полить все это сметанным соусом.
Некоторые хозяйки знают, что картошка получается гораздо более хрустящей и вкусной, если перед жаркой ее отварить. Безусловно, это занимает много времени и сил, но оно того стоит. Овощ в отваренном виде теряет много крахмала, а значит, на сковороде будет хрустящим и совсем не жирным.
Добавление дополнительных компонентов в жареный картофель требует определенной сноровки. Необходимо правильно выбрать время, когда ввести в блюдо необходимый компонент. Например, лук при жарке стоит добавить в самом конце, иначе он подгорит. Лучше всего луковичку обжарить отдельно и перемешать с готовым овощем за 3-5 минут до конца приготовления.
Многие любят жареную картошку с грибами. Блюдо сложно в приготовлении тем, что у продуктов разное время готовности. Грибы очень сильно напитывают влагу. Поэтому, если их готовить вместе с картофелем на сковороде, он просто сварится.
Классический рецепт
По такому рецепту жарили картошку наши мамы, бабушки, прабабушки и даже более далекие предки. Для приготовления необходимо: 6 корнеплодов среднего размера, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, зелень и пряности, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла.
Нарезаем картофель необходимыми кусочками толщиной до 1 см. Кладем в большую емкость и заливаем холодной водой на 10-30 минут. Если вы боитесь, что мякоть потемнеет, можно капнуть в воду 2-3 капли лимонного сока. Картофель промываем под проточной водой и снова оставляем в свежей холодной воде на 2-3 минуты. Стараемся вывести излишки крахмала. Вкусная жареная картошка на сковороде должна быть хрустящей, а значит, без крахмала.
Затем высушиваем нарезанный овощ на полотенце или салфетке. Важно, чтобы не было посторонней влаги, иначе масло начнет брызгать и возможны травмы.
На сковороду наливаем слой масла толщиной около 5 мм и нагреваем его. Сковорода должна быть максимально раскаленной. Затем выкладываем кусочки картофеля, распределяя их тонки равномерным слоем по всей поверхности. Через пару минут следует слегка встряхнуть сковороду, чтобы кусочки отпали и не пригорели. Стоит периодически помешивать картофель, но при это дожидаться корочки.
Среднее время приготовления — 20-30 минут. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Можно посыпать зеленью.
Пирожки с картошкой
Многие из нас помнят этот вкус детства — теста и картошки. Вот вы у бабушки в деревне за обе щеки уплетаете вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. Повторить такой рецепт дома совсем не сложно. Тесто в данном случае может быть любым: на дрожжах или просто на кефире.
Для классического рецепта понадобится: стакан молока, одно яйцо, 150 мл подсолнечного масла, щепотка соли и 300-400 граммов муки, по чайной ложке дрожжей и сахара. Начинка будет состоять из 200 граммов картофельного пюре, одной луковицы, соли и перца по вкусу.
Приготовление начнем с теста. Молоко слегка подогреваем до 37 градусов. В него добавляем дрожжи и сахар. Ждем появления пузырьков или пены. Если этого не произошло, то стоит сделать новую смесь (из других дрожжей).
Следующим этапом становится взбивание опары (смесь молока и дрожжей) с яйцами и 4 столовыми ложками растительного масла. Теперь постепенно можно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Емкость смазываем растительным масло и кладем туда комочек теста. Ставим в теплое место и даем подняться. Вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получатся только в том случае, если тесто поднимется вдвое.
За время, пока будет подходить тесто, следует отварить 3-4 средние картофелины и размять их в пюре (не жидкое). Обжариваем на сковороде измельченный лук до золотистой корочки. Смешиваем картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к изготовлению пирожков.
Смазываем рабочую поверхность маслом и вымешиваем тесто. Затем делим его на 20 равных частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку диаметром 10-12 см. В середине лепешка должна быть толще, чем по краям. Выкладываем в центр начинку и формируем пирожки.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (0,5 см в объеме). Пирожки нужно выкладывать швом вниз, чтобы во время приготовления они не раскрылись. Обжариваем с двух сторон до равномерной золотистой корочки.
Готовые пирожки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кушаем в слегка остывшем виде, можно со сметаной.
Сало и жареная картошка на сковороде: рецепт с фото
Это очень сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Для приготовления не понадобятся какие-либо экзотические компоненты. Достаточно 7-8 средних клубней картофеля, кусочек соленого сала на 100-150 граммов, можно добавить ломтик копченого бекона, соль и специи по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки картошки. Ее необходимо почистить и нарезать дольками или брусочками. Затем 10-15 минут вымочить в холодной воде. После чего выкладываем картофель на полотенце и даем просохнуть.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, его должно быть меньше, чем для обычной жарки (свой жир пустит сало). Выкладываем кусочки сала на сковороду (его нарезаем, как вам нравится). Сало обжариваем с двух сторон, пока оно не пустит жир. Затем добавляем к нему подсушенную картошку и все вместе доводим до готовности. Перед подачей можно украсить зеленью. К блюду отлично подойдут маринады и соленья, а также свежие овощи.
Картофель фри
Дома можно приготовить всеми любимую картошку фри, как в ресторане. Для этого необходимо подобрать 8 клубней одинаковой величины, желательно продолговатой формы. Вам также понадобится литр подсолнечного масла и соль. В результате получится 4 порции готового блюда. Сейчас вы узнаете, как сделать вкусную жареную картошку на сковороде, как в ресторане.
Нарезаем картофель одинаковыми брусочками по 0,5-0,7 мм толщиной. Промываем и очень хорошо высушиваем. Внимание! Приготовление данного блюда в домашних условиях должно проводиться с максимальной осторожностью, ведь кипящее масло может нанести сильные ожоги.
Итак, выливаем масло в кастрюлю и доводим до кипения, именно до кипения. Картофель фри готовится в кипящем масле. Затем помещаем небольшое количество картофельных брусочков и готовим их в кипящем масле до готовности.
Солим после окончания жарки. Так, маленькими порциями, готовим весь картофель. Подаем в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда с маринованными огурчиками или помидорчиками.
Вкусная жареная картошка на сковороде с луком
Среди мужчин есть много людей, которые очень любят лук. А если это жареная картошечка с лучком, то блюдо становится в разы вкуснее. Для приготовления совсем не нужно много ингредиентов: 2-3 средние луковицы, 6 клубней картофеля, соль и перец по вкусу. Жареная картошка (фото см. ниже) готовится в течение 20-30 минут по этому рецепту.
Начнем с подготовки картошки. Как и во всех предыдущих рецептах, ее нужно вымочить и высушить. Картофель нарезаем кружочками или кубиками, как нравится.
Измельченный лук обжариваем на сковороде. Количество лука может варьироваться. Рецепт вкусной жареной картошки на сковороде может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Затем приступаем к жарке картофеля. Лук к нему необходимо присоединить в самом конце, за 3-5 минут до окончания готовности. Кстати, тогда же можно добавить 5-10 граммов сливочного масла и зелень для аромата.
Жареная картошка (рецепт с фото — перед вами) может быть использована в качестве основного блюда. Есть хозяйки, которые подают ее с соленьями и маринадами или соленым салом. Некоторые делают сметанно-чесночный соус для того, чтобы немного уменьшить жирность продукта.
Вкусная жареная картошка на сковороде — это всегда воспоминания из детства. Блюдо не просто вкусное и сытное, но еще и очень калорийное. Поэтому не стоит им увлекаться тем, кто придерживается правильного питания и следит за весом.
Картофельные дольки в духовке
Для приготовления блюда понадобится 6 средних корнеплодов, подсолнечное масло — 100 мл, соль и прованские травы. Картофель необходимо хорошо вымыть с кожурой и отварить. Остывшие клубни делим на 4-6 частей, посыпаем солью (желательно крупной) и прованскими травами. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и сверху сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 10-15 минут. Ароматный гарнир готов.
Рецепт вкусной жареной картошки на сковороде всегда должен быть под рукой у хозяек. Это очень быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить и семью, и гостей.
Варено-жареная картошка — Фото рецепты
Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.
В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Сливочное масло — 30г.;
- Растительное масло — 30мл.;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Соль — по вкусу.
Варено-жареная картошка
фото рецептНе так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.
Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,
Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,
Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,
Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,
Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности
Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,
Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,
И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,
Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,
Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),
И сразу же подадим его к столу!
Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!
Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями
- Категория: Гарниры
- Просмотров: 12592
Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:
- Картофель – 700-800 г
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло (для жарки) – 70 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа
- Специи по вкусу
Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком
Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.
Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.
Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде. Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.
По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.
Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК — Just Cook Well
Южный рецепт жареного картофеля и лука
Уменьшить количество масла как минимум наполовину (я слил половину во время приготовления в первый раз). Они были восхитительны, и моя семья сразу же попросила повторить.
Благодаря другим отзывам я использовал чуть больше четверти стакана оливкового масла. Даже представить не могу, насколько они были бы мокрыми от количества, указанного в рецепте. Я снял за это одну звезду. В остальном это было очень хорошо.Я не употребляла розмарин, потому что у меня его не было и я не большой поклонник, он все равно был вкусным. Думаю, в следующий раз воспользуюсь и зеленым перцем.
Шаг 1. Используйте толстую сковороду (без антипригарного покрытия). Рекомендуется чугунная сковорода.
Шаг 2. Картофель замочить.
Пожаловаться на объявление
Шаг 3. Обсушите картофель и нагрейте сливочное масло до сильного нагрева.
Шаг 4. Выложить картофель и лук в сковороду и ОСТАВИТЬ ИХ В ПОМОЩЬ. Готовьте картофель на умеренно сильном огне в течение 3-4 минут, давая ему возможность образовать корочку на обжаренном на сковороде картофеле перед переворачиванием.
Шаг 5. Переверните и дайте им приготовиться с другой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
Как приготовить картофель с луком на плите
Нет ничего проще, чем жареный картофель с луком на плите. Во-первых, вам нужно собрать свое оборудование и ингредиенты.
Лучше всего использовать тяжелую сковороду (хорошо приправленную сковороду из чугуна 9 дюймов). Не используйте для этой работы посуду с антипригарным покрытием. Если все, что у вас есть, это нержавеющая сталь — хорошо, но прилипает еще хуже.
Арахисовое масло хорошего качества и немного несладкого сладкосливочного масла. Оливковое масло — не лучшее масло для этой работы. Растительное масло работает из-за его высокой температуры дыма.
Соль и перец
Картофель и лук
Вот и все!
Хорошо — ну, может, немного перца и базилика — но это только я.
Основная проблема картофеля в том, что он липкий. Они ОБОЖАЮТ прилипать к сковороде. Следуйте моему рецепту с советами и приемами, которые вы найдете под рецептом, и у вас будет лучший шанс получить хрустящий и вкусный жареный картофель и лук без прилипаний.
Для получения информации об ингредиентах и полных инструкциях по приготовлению перейдите на следующую страницу или нажмите кнопку «Открыть» (>) и не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями на Facebook
СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА >>>
Жареный хрустящий картофель — Экологический центр
Для получения хрустящего внешнего края требуется очень сильный нагрев, который часто работает слишком быстро, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть продукта. В этом рецепте вы будете использовать двухэтапный процесс приготовления, чтобы получить идеально золотистый хрустящий картофель с кремовой внутренней частью.Их можно подавать как гарнир или отдельно с айоли или томатной приправой.
Сначала готовьте картофель, пока он не будет готов. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы проникнуть в центр картофеля, требуется немало соли в воде, поэтому подумайте о чем-то похожем на воду для макарон (такая же соленая, как море). Довести до кипения от комнатной температуры или холода. Тестируйте картофель вилкой. Когда они нежны к центру, но кожица еще не начала ломаться, все готово! Выньте и дайте остыть, если хотите, поместите в холодильник.
Совет: лучше нагреть картофель водой, а не опускать его в кипящую воду.В противном случае снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри.
Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте в сотейнике хорошее количество масла. Хорошо выдержанный чугун отлично подходит для этого, потому что он может удерживать постоянное тепло. Вы планируете температуру масла около 350 градусов, поэтому не используйте масло, которое будет дымиться при более низких температурах. Здесь можно использовать оливковое масло, но будьте осторожны, чтобы оно не стало горячее, чем необходимо. Разрежьте картофель пополам и положите его лицевой стороной вниз в масло, когда оно начнет мерцать.
Готовьте картофель до золотисто-коричневого цвета. Вы можете перевернуть их и, если хотите, сделать кожицу хрустящей. Хотя они могут изначально прилипать (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием), если масло достаточно горячее, они начнут выходить из сковороды, как только будут готовы. Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. При необходимости посыпьте немного солью.
Подавайте сразу с мелко нарезанной петрушкой и обмакните ее во что-нибудь вкусненькое!
Картофель на сковороде с чесноком и травами
Этот простой картофель на сковороде, заправленный травами и маслом, представляет собой восхитительный гарнир на одной сковороде.Сливочный картофель Yukon Gold обжаривают с луком-шалотом и чесноком для максимальной текстуры и вкуса.
Восковый картофель — мой лучший выбор, потому что его мякоть кремовая, а форма хорошо держится при взбалтывании. Для этого рецепта я разрезаю молодые юконские золотые пополам и готовлю их двумя способами на одной и той же сковороде. Приготовление на пару и обжаривание обеспечивает нежные укусы и приятно подрумянившуюся корочку.
Чтобы поднять этот картофель, я использую классическое сочетание чеснока, лука-шалота и свежей зелени.Масляный вкус желтого картофеля хорошо сочетается с ароматическими веществами розмарина, тимьяна и петрушки. Готовы завершить основное блюдо этим 30-минутным гарниром?
Выберите восковой картофель
В этом рецепте я использую молодой картофель Юкон Голд, потому что он имеет сливочно-маслянистый вкус и текстуру. Этот сорт картофеля считается восковым, что означает, что в нем мало крахмала и много влаги.
Мякоть немного тяжелее и менее пушистая по сравнению с крахмалистым картофелем, таким как руссет.Кроме того, у них очень тонкая кожа, поэтому их не нужно чистить. К тому же они лучше держатся на сковороде. Можно использовать белый, фиолетовый или красный картофель.
Картофель перед жаркой нужно отварить?
Для этого рецепта я использую принцип приготовления на одной сковороде, чтобы все было быстро и легко. Вместо кипячения накройте картофель на сковороде плотно закрывающейся крышкой. Этот метод создает парную среду для картофеля, чтобы высвободить естественную влагу. Примерно через 10 минут они должны стать мягкими, готовыми к подрумяниванию и хрустящей корочкой.
Обычно, когда я готовлю жареный картофель, я предпочитаю сначала отварить его, чтобы приготовить картофель, а затем выложить на противень в духовку, чтобы он стал еще хрустящим.
Жарение картофеля
Мне нравится чугунная сковорода или голландская духовка, так как такая посуда хорошо сохраняет тепло. Чтобы обжарить картофель, нужно около 5 минут. По мере того, как излишняя влага в сковороде удаляется, поверхность окорочков приобретает слегка поджаренный цвет. Они не будут такими хрустящими, как версии, запеченные в духовке, но это вкусное сокращенное блюдо.
В конце добавить зелень
В самом конце приготовления перемешайте измельченный розмарин, тимьян и петрушку с кусочком топленого масла. На этом этапе выключите огонь, чтобы нежная зелень не подгорела. Сковорода и ингредиенты останутся горячими, поэтому при смешивании натуральные масла и ароматы расцветут. Результат — ароматные окорочка с травами!
Что подавать с картофелем на неглубокой сковороде
Еще рецепты из картофеля
Замена сушеными травами
Крепкие травы, такие как розмарин и тимьян, являются хорошими сушеными кандидатами, поскольку они имеют относительно стабильные вкусовые соединения при высоких температурах и много эфирных масел в их листьях.Петрушка намного нежнее и теряет аромат при сушке, поэтому придерживайтесь свежей зелени. При использовании сушеных используйте около трети количества свежих трав, например 1 чайную ложку сушеных на 1 столовую ложку свежих.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьВ миске среднего размера смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем разогрейте, добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности 2 минуты.
Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты.
Добавьте картофель в сковороду, перемешайте, чтобы все перемешалось.
Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10–12 минут, помешивая на полпути.
Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Готовьте картофель до светло-коричневого цвета на поверхности, периодически помешивая каждые несколько минут, 5-7 минут.
Дегустируйте и приправляйте по желанию солью и перцем.
Растопите масло в сковороде и выключите огонь.
Добавьте тимьян, розмарин и петрушку, перемешайте и перемешайте.
Подавать картофель теплым.
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВСЕ 30 и PALEO : Замените сливочное масло топленым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима. Используйте морскую соль вместо кошерной.
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ : Замените кокосовое масло или оливковое масло первого отжима.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Картофель в сковороде с травами
Сумма на порцию
калорий 165 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 303 мг 13%
Калий 474 мг36% Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 58IU 1%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 37 мг 4%
Железо 4 мг 22%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Пробовали рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Tag @jessica_gavin
Жареный молодой картофель — приготовление с лей
Это очень простой способ в любой день недели подбодрить простой картофель, который понравится всей семье.
Достаточно нескольких основных ингредиентов для кладовой, чтобы придать этому маленькому картофелю изюминку вкуса и текстуры.Засыпать их маслом, чесноком, свежим кориандром и хрустящим беконом и обжарить их на сковороде, чтобы образовалась маслянистая золотистая корочка, — возможно, вкуснее.
Супер простой способ оживить простой картофель. Залейте молодой картофель маслом, чесноком, свежим кориандром и хрустящим беконом и обжарьте их на сковороде, чтобы образовалась маслянистая золотистая корочка.
Ключевое слово: жареный картофель, картофель
Количество порций: 2
Автор: Готовим с Лей
- 400 г молодой картофель
- 4 полоски копченый бекон нарезать кусочками по 2 см
- 3 столовая ложка измельченный чеснок
- 1/2 чашка нарезанный кориандр
- 2 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка масло сливочное
Картофель залить холодной водой в кастрюле, варить и варить почти до готовности в течение 10 минут. Картофель слить и разрезать пополам.
В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавить масло и бекон. Варить до румяной корочки, отставить бекон.
Добавьте масло и картофель в сковороду. срезом вниз в один слой. Когда они станут красивыми и коричневыми, переверните картофель. готовить до золотистой корочки на второй стороне
Добавить измельченный чеснок и бекон, варить, пока чеснок не станет золотистым.
Выключите огонь, перемешайте корриандер и подавайте
Рецепт жареного картофеля
Жареный картофель — один из самых популярных гарниров среди детей и взрослых, идеально подходит к основным блюдам из мяса или рыбы. Легко приготовить, вы можете подавать его к любому случаю, от неформального семейного обеда до особого праздничного ужина.
Просто нарежьте желтый картофель на куски, предварительно бланшированные в кипящей воде в течение нескольких секунд, затем приготовьте его на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и добавив немного сливочного масла; результатом будет нежных внутри и хрустящих снаружи.
Эти хрустящие, обжаренные на сковороде картофельные деликатесы, перед которыми никто не сможет устоять, можно обогатить специями. Наслаждайтесь ими сразу же, окунув в свой любимый соус и подавая его к жареному, вкусному гамбургеру или рыбе на гриле.
Какой картофель лучше всего подходит для жарки на сковороде?
Мы предлагаем вам использовать новый и очень свежий картофель, предпочтительно с белой или желтой мякотью, так как он мягкий внутри и хрустящий на поверхности. Детский картофель или Юкон Голд идеально подходят.
Стоит ли варить картофель перед жаркой?
Нет, не обязательно. Но если вы хотите сделать их очень хрустящими, бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, пока не исчезнет крахмал с картофеля.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля на сковороде
Если вы не хотите пережарить картофель, нарежьте его одинакового размера, чтобы приготовление было однородным.
Чтобы жареный картофель не был сырым, используйте оливковое или растительное масло.
Чтобы получить более пикантный результат, вы можете оставить кожу на ней, а мы рекомендуем замочить ее в холодной воде примерно на 30 минут, время от времени меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала.
Для еще более интенсивного вкуса вы можете приправить их смесью специй по своему вкусу, ароматными травами, свежими или порошкообразными, или сладким перцем.
Во избежание намокания не накрывайте приготовленный картофель, так как влажность снижает его хрусткость.
Как хранить жареный картофельЖареный картофель желательно есть горячим и на данный момент; как вариант, вы можете хранить их в специальном герметичном контейнере в холодильнике примерно 1-2 дня.
Как приготовить жареный картофельТщательно вымойте картофель (1).
Очистите их ножом или картофелечисткой (2).
Варить в кипящей воде несколько секунд (3).