Вкусные простые блюда рецепты с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов
Рецепты блюд из шампиньонов – одни из самых доступных для ценителей грибной кухни. Если поблизости нет леса – не беда: свежие культивированные шампиньоны в большом ассортименте можно найти в любом супермаркете. Такие грибы выращены в спецтеплицах и прошли все стадии проверки качества, а значит, можно быть твердо уверенным в том, что на вашем столе не окажется несъедобный продукт.
Рецепты приготовления простых блюд из шампиньонов
Вашему вниманию – лучшие рецепты блюд из шампиньонов с фото и описанием.
Фрикасе из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты:
600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
Для этого простого блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль.
Омлет с грибами, сыром и цуккини
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда из шампиньонов потребуется 100 г грибов, 1 цуккини, 1 помидор, 1 луковица, 50 г твердого сыра (например, российского или пошехонского), 4 яйца, 500 мл молока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление:
Перед тем как приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно удалить у помидора плодоножку и мякоть с семенами. Очистить лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать помидор тонкими дольками, лук — полукольцами, цуккини — тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками.
Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 3 мин.
Смешать в емкости яйца, молоко и муку, добавить соль и свежемолотый черный перец. Вылить яичную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Выложить овощи в яичную смесь, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовленное по этому рецепту вкусное блюдо из шампиньонов нужно посыпать тертым на мелкой терке сыром и рубленым укропом, оставить в духовке ещё на 3 минуты.
Пудинг из шампиньонов
Ингредиенты:
400 г шампиньонов, 100 г сухарей, 1 1 /2 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр, мука, соль.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку.
Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Посмотрите на фото – подавать это блюдо из шампиньонов нужно со сливочным соусом:
Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках и обжарить в масле.
Шампиньоны провансаль
Приготовление:
Очищенные молодые грибы разрезать пополам, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 ч растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем в этом же масле тушить грибы до готовности. В готовые грибы добавить петрушку и немного лимонного сока.
Как видно на фото, блюдо из шампиньонов по этому простому рецепту нужно подавать с гренками:
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 небольшой соленый огурец, соль, перец.
Приготовление:
Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) и мелко изрубленные ножки отдельно протушить в масле. Затем тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить, посолить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
Обратите внимание на фото простых блюд из шампиньонов – выглядят они просто потрясающе:
Вкусные блюда из свежих шампиньонов
Далее представлены ещё несколько рецептов и фото простых и вкусных блюд из шампиньонов, приготовленных в домашних условиях.
Печень говяжья с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
350 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 100 г нарезанного свежего или свежемороженого шпината, 1 луковица, 150 г сметаны, 125 г натурального йогурта, 1 ст. л. зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, смесь молока и воды в соотношении 2:1 для замачивания печени, 1 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
Для приготовления блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно мелко нарезать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать ломтиками.
Замочить печень в смеси молока и воды на несколько часов. Промыть, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками.
Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Выложить печень, обжаривать 5 мин, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду горчицу, сметану и йогурт, довести смесь до кипения (не кипятить). Всыпать в это блюдо из свежих шампиньонов нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Если шпинат свежемороженый, подержать содержимое сковороды на не большом огне еще 5мин.
Шампиньоны под соусом
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов, соль.
- Для соуса: 1 1 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.
Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки с мукой.
Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.
Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах
Ингредиенты:
600 г шампиньонов, 3ст. ложки сливочного масла, 1 /2 стакана сметаны, 100 г крошек белого хлеба, 3 яйца, сыр, соль.
Приготовление:
Для этого рецепта простого и вкусного блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать.
Наполнить смесью смазанные маслом и посыпанные крошками раковины, посыпать тертым сыром. Затем это вкусное блюдо из шампиньонов нужно сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 160 мл молочного соуса, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.
Приготовление:
Очищенные шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить туда грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут.
Шампиньоны по-белорусски
Ингредиенты:
24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем (но не мыть), слегка посолить. Ножки мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло, положить туда нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Положить сухари и зелень петрушки.
Как видно на фото, для этого вкусного блюда из шампиньонов нужно нафаршировать шляпки грибов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный сливочным маслом противень.
Протвень поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин, часто поливая шляпки оставшимся растительным маслом.
Подавать как закуску или второе блюдо.
Шампиньоны в молочном соусе
Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов, 200 мл молочного соуса, 20 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.
- Для молочного соуса: 90 г пшеничной муки, 1 л молока, 90 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, соль.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.
Приготовление молочного соуса. Залить, непрерывно помешивая, пассерованную пшеничную муку горячим молоком, добавить сливочное масло, соль по вкусу и яичные желтки.
Залить шампиньоны молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.
Посмотрите фото к рецептам вкусных блюд с шампиньонами, представленных выше:
Поделиться статьей:
700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.
ру:Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
10 постных рецептов вторых блюд. Фото
Другие записи про постные блюдаВо время поста овощи как нельзя кстати. Их можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару или же сделать из них салат. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты легких постных салатов и несложных закусок. В ингредиентах — овощи и фрукты,…
После веселой и сытной масленичной недели наступает время строгого воздержания в пище — семь недель Великого поста. Конечно, каждый сам волен решать, придерживаться поста или нет. Для тех же, кто придерживается, мы подготовили рецепты блюд,…
Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это…
Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе…
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в…
С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Вкусная, питательная, сытная, богатая белком, она просто незаменима,…
Смотрите все материалы про постные блюда: Смотреть всеПицца и сладкий десерт к Великому посту: три простых рецепта
15 марта начинается Великий пост. Он продлится 48 дней и завершится только в первый день мая. А 2 мая верующие отмечают один из больших православных праздников – Пасху.
Все время, пока будет длиться пост, стол верующих сильно ограничен. Нельзя есть мясные блюда, молочные продукты, яйца, употреблять алкоголь и так далее. Teleprogramma.pro подобрала три простых и легких рецепта, которые помогут разнообразить постное меню.
Масленица по-мексикански: Оксана Сташенко поделилась необычным рецептом на праздникВам понадобится кукурузная мука и темная фасоль.Картофельные зразы с грибами и морковью
На приготовление этого блюда уйдет чуть меньше часа, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Состав:
- Картофель – 1 -1,5 кг,
Грибы свежие – 200 гр,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт.
Мука кукурузная – 1 сл.л.
Масло растительное,
Соль, перец.
Приготовление:
Картофель чистим, моем, солим и отправляем вариться. Самое время заняться начинкой. Смешиваем нашинкованные грибы, морковь и лук. Пассеруем на растительном масле до полуготовности.
Как только картофель готов, делаем постное пюре. Разминать овощи можно с водой, в которой варился картофель. Даем пюре немного остыть и лепим зразы. Цель – сделать котлетку, внутри которой будет наша грибная начинка. После — обваливаем в подсоленной муке и обжариваем до румяной корочки на сковороде или гриле.
Пицца
На выпечку пиццы потребуется примерно полтора часа.
Для теста
- Вода — 190 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мука (кроме пшеничной) — 300 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Для начинки
- Шампиньоны — 150 г
Баклажан — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт
Руккола — 2 горст.
Фото: pixabay.com
Приготовление
Замесить тесто для пиццы можно с помощью хлебопечки, либо просто в миске. После замеса тесто должно постоять полчаса в сухом и теплом месте.
Нарезаем баклажаны полукругами, солим и оставляем на бумажном полотенце на 5-10 минут. На овощах не должно остаться сока.
Тем временем нарезаем шампиньоны слайсами и помещаем их вместе с баклажанами в соевый соус. Оставляем мариноваться 15 минут, а после слегка обжариваем на гриле или сухой сковороде.
Настало время заняться тестом. Раскатываем его до нужного диаметра и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем томатным соусом, выкладываем нарезанные помидор, грибы и баклажаны.
Запекаем пиццу 10-15 минут при температуре 200С. Перед подачей украшаем рукколой.
Фруктово-ягодный щербет
На приготовление щербета уйдет 1-1,5 часа. Плюс два часа десерт будет застывать в морозилке.
- Ягоды (+/ -) — 150 г
Пюре фруктовое (делаем сами из 1 яблока) — 70 г
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Сок яблочный (без сахара) — 100 мл
Вода — 200 мл
Вишня (черная смородина, черника) — 100 г
Фото: pixabay.com
Приготовление
Запасая ингредиенты для приготовления важно правильно подобрать ягоды. Если в составе клюква, то к ней подойдут черника, малина, клубника. Если за основу берется брусника, то ее вкус оттенят черная смородина и вишня.
Обдаем ягоды кипятком и обрабатываем блендером. Готового пюре должно получиться около 70 гр.
Яблоко очистить от кожуры, достать сердцевину и порезать на малые кусочки. Добавить 2 ст. л. воды и пропарить в микроволновке до мягкости. Протереть через сито, чтобы получилось пюре. Если нет желания заниматься приготовлением пюре, его можно заменить детским из магазина, главное, чтобы в составе не было сахара.
В кипящую воду насыпать вишню и проварить 5 мин. Пока компот варится, разбавляем крахмал в яблочном соке.
После закипания вишни ее нужно помять и процедить. В дальнейшем нам потребуется 180 мл жидкости. Добавляем сахар, повторно доводим до кипения и заливаем разведенным крахмалом.
Когда кисель остынет, смешать его с ягодным и яблочным пюре и отправить в морозилку. Через 20-30 минту, когда масса загустеет, но не замерзнет полностью, вытащить и перебить блендером до пышной консистенции. А после разложить по формочкам и отправить на финальную заморозку на 1-2 часа.
Перед подачей можно украсить листочками мяты или свежей клубникой.
Смотрите также
7 рецептов вкусных и оригинальных блюд к Великому посту
Великий пост длится полтора месяца — в 2021-м он начался 15 марта. В это время соблюдащие пост убирают из рациона довольно много продуктов. Чтобы чувствовать сытость, некоторые налегают на «разрешенные» продукты — хлеб, макароны, сладости, фрукты и овощи. Часто соблюсти меру трудно — в результате есть риск поправиться на несколько килограммов. Но в Великий пост можно вкусно и полезно поесть!
5-tv.ru подготовил для вас несколько рецептов сытных блюд, которые можно приготовить в Великий православный пост.
Суп из шампиньонов
Instagram @yuliagolovan78
В Великий пост можно приготовить суп-пюре из нежных шампиньонов. Чтобы суп получился оригинальным по вкусу, добавьте тертые сухие грибы в жареные. Полученную массу необходимо измельчить в блендере. А чтобы получить кремообразную структуру, добавьте сливки.
• Рецепт супа из шампиньонов
Котлеты из гречневой каши
Global Look Press © Paul Williams
Гречневая каша — одно из самых простых и популярных блюд. Но не все знают, что из нее можно сделать котлеты, которые точно удивят ваших близких! Постное блюдо из XIX века лучше всего подавать с грибной подливой — так котлеты будут сочными. А гости обязательно попросят добавки.
• Рецепт гречневых котлет
Закуска из красной фасоли
Global Look Press © gourmet-vision
Постное блюдо из обжаренного лука и фасоли в миксе с сельдереем и зеленью. Смешайте ингредиенты в блендере до получения пасты. Для неповторимого вкуса нужно добавить в блюдо консервированные в собственном соку томаты, петрушку, укроп и кинзу.
• Рецепт пасты из фасоли
Салат «Витаминный»
www.globallookpress.com /Bodo Schieren
Такой салат ассоциируется с теплым временем года, ведь именно в это время прилавки источают аромат свежих овощей. Но им можно полакомиться в любое время, ведь в холодильнике «Витаминный» может храниться до полугода! Добавьте в свою жизнь немного весеннего настроения и сделайте салат из капусты, моркови, перца и томатов.
• Рецепт овощного салата
Хлебные котлеты и спринг-роллы
Global Look Press © Paul Williams
Ограничения от животной пищи помогут вам попробовать необычные блюда. Например, котлеты из хлеба. Для их приготовления отожмите мякиш до получения однородной массы, а дальше — следуйте рецепту. Кроме того, вы можете приготовить спринг-роллы. Блюдо из восточной кулинарии представляет собой скрученные в роллы овощи. Ну а на десерт подавайте настоящие фруктовые цукаты.
• Рецепты хлебных котлет, спринг-роллов и цукатов
Салат «Капрезе» от шеф-повара
Global Look Press © digifoodstock.com
Еще одним рецептом салата поделился шеф-повар Григорий Малышев. Важно помнить, что в Великий пост не обязательно сидеть на однообразной диете. В перекус порадуйте себя сэндвичами из хлеба, канапе из овощей и постного сыра. А взять с собой на орбед можно салат «Капрезе», где вместо моцареллы главным ингредиентом станет тофу. Продукт из соевых бобов вы найдете в любом супермаркете.
• Рецепт постного салата «Капрезе»
А чем заменить мясо в Великий пост?
www.globallookpress.com / gourmet-vision
Если во время поста вы соскучились по бургерам, есть отличный способ заменить любимое блюдо из мяса. Попробуйте соорудить бургеры из фасоли! К каше или макаронам можно добавить постные сосиски. Обычно их делают из желатина, свеклы и гороха. Да и вообще, спаржа, бобовые и соевые продукты — отличный вариант насытиться во время поста.
• Чем заменить мясо в пост
Что приготовить на Великий пост 2021: постные рецепты
Что приготовить на Великий пост / goodfon.ruВеликий пост 2021 — это многодневная подготовка тела, души и духа к важнейшему событию христианского календаря — Светлому Христову Воскресению.
Во время Великого поста перед многими людьми встает задача, какие простые и вкусные постные блюда на каждый день можно приготовить без особых усилий и временных затрат.
Что можно и что нельзя есть в Великий пост
- нельзя есть любые животные продукты, кроме меда
- нельзя пить вино
- нельзя использовать растительное масло
- есть следует 1 раз в день
За весь Великий пост разрешено есть рыбу: в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим — 25 апреля).
Правда, без икры, которую можно употреблять лишь единожды — в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения — 24 апреля).
Главред подготовил самые вкусные постные рецепты на Великий пост 2021.
Грибной суп с перловкой и картофелем
Вам понадобиться:
- 300-400 г свежих или замороженных грибов,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1,5 л воды,
- 4-5 горошин перца,
- 2 лавровых листа,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень укропа или петрушки.
Перловую крупу хорошо промыть, выложить в миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. После этого отварить до полуготовности и промыть. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить нарезанные на кусочки грибы и перловку. Довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, слегка посолив. Через 10-15 минут после добавления в суп картофеля добавить зажарку вместе с лавровым листом и душистым перцем.
Читайте такжеКогда начинается Великий пост 2021 и как его соблюдать
Варить еще 5-7 минут или больше, пока перловка не достигнет желаемой консистенции.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Постные котлеты из чечевицы с грибами
Постное меню — вкусные рецепты / pinterest.comВам понадобится:
- 200 г чечевицы,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- панировочные сухари,
- соль,
- молотый черный перец и специи по вкусу,
- растительное масло.
Промытую чечевицу выложить в миску, залить водой и замочить на ночь. С утра отварить до готовности.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук с нарезанными пластинками грибами в течение 5-7 минут. После этого с помощью блендера измельчить чечевицу и грибы с луком.
В полученную массу добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Сформировать небольшие котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Постный салат Оливье
Вам понадобится:
- скумбрия — 1 шт,
- картофель — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- огурцы маринованные — 2 шт,
- консервированный зеленый горошек — 50 г,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло — 2-3 ст. л.,
- соль.
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. В миску нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить кубиками нерезаные огурцы и горошек.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову, очистить от мелких костей и кожи. Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.
Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.
Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Тушеная капуста с фасолью
Вам понадобиться:
- фасоль красная — 200 г,
- капуста белокочанная — 200 г,
- луковица — 1 шт,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- зелень — 1 пучок,
- сахар — 1 щепотка,
- соль.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, отварить до готовности.
Капусту нашинковать. На сковороде с растительным масло обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль и сахар, следом добавить фасоль.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью по вкусу.
Как приготовить утку — Блюда из нута — Пошаговый рецепт / НВ
Тушенный бараний горох с жирной птицей готовят почти во всех частях Бессарабии
Утка с наутом, болгарской мятой и паприкой. Возможно, правильно было бы написать «…с нутом», но все-таки «наут» или «нагут» — чисто бессарабское произношение. И готовить местную еду, называя ее иначе, было бы неправильно. Но отвлекаясь от правописания, можно с уверенностью заявить, что данное блюдо является чуть ли не самым местным. Ведь тушенный бараний горох с жирной уткой готовят практически во всех частях Бессарабии — от Дуная до Днестра, и болгары, и молдаване, и украинцы. Хотя именно этот рецепт больше имеет болгарских мотивов — начиная от традиции готовить мясо с мятой (гезум) и заканчивая тем, чтобы везде, где это уместно, использовать паприку — чукан пипер.
Почему же наут так популярен у нас? Этот представитель бобовых отлично переносит жару, под палящим солнцем становится только вкуснее, а способность отлично храниться делает его популярным. Но еще не стоит забывать о том, что жизнь в степных районах Бессарабии подразумевает ежедневный физический труд. И еда, которую принято готовить, должна быть не только вкусной, но еще и питательной. Поэтому наут с мясом — известная бессарабская пара.
Ингредиенты:- Половина утки
- 0,5 кг наута
- 1 крупная морковь
- 2 средние луковицы
- 1 столовая ложка болгарской паприки
- Горсть сушенной мяты гезум
- Соль, перец по вкусу
- 2−3 столовые ложки растительного масла
Как вы уже поняли, состав этого блюда довольно прост. Но есть масса нюансов приготовления, которые превращают одни и те же продукты в гастрономический шедевр. Как, впрочем, и бездумное смешивание этих же ингредиентов может дать на выходе малосъедобную массу.
Поэтому давайте по порядку. Традиционно, в первом шаге мы обсудим ингредиенты.
Утка. Вернее, ее половина. Если вы обладаете большим казаном (литров на 10) и голодной компанией, то смело умножайте количество на два и продолжайте читать этот текст.
Какую утку лучше выбрать? Я рекомендую именно в таких блюдах использовать домашнюю птицу. Сейчас можно купить в магазине подготовленное мясо уток, оно будет гораздо мягче и нежнее. Но мы же готовим традиционное блюдо бессарабской степи. Поэтому смело выбирайте утку домашнюю, да желательно пожирнее.
Лук и морковь обсуждать особо смысла нет, а вот на специях давайте остановимся. Паприка у нас особенная. Конечно, можно заменить на испанскую или венгерскую, но это, да простят меня жители Пиренеев и Мадьярии, не то. Чукан пипер, сделанный руками болгарских женщин — это шедевр. Как, впрочем, и собранная в определенное время и высушенная под крышей мята — гезум.
Наут. Какой выбрать? Я всегда предпочитаю более крупный и светлый. Хотя если вы любитель более «горохового» вкуса, то подойдет и мелкий темно-желтый.
Шаг 2Подготовка ингредиентов.
Приготовление блюда начинается за сутки — ведь нут всегда нужно замачивать перед приготовлением. Желательно на ночь, а идеально — на сутки.
Утку разделить на части, снять мясо с костей, кроме крыльев и ножек. Порезать на куски размером 3−4 см.
Лук нарезать кубиком 2 см, морковь — полукольцами толщиной 2−3 мм.
Шаг 3В казан наливаем растительное масло и хорошенько прокаляем. После этого закладываем мясо и, уменьшив огонь до среднего, обжариваем в течении 10−15 минут, пока не получим красивые золотистые кусочки в казане. Все, мясо пора извлекать из казана и закладывать обжариваться лук с морковью. Их можно закидывать одновременно. Жарить овощи следует тоже около 10−15 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой. Теперь можно возвращать мясо и заливать жидкостью так, чтобы покрыло на 2 пальца. Можно присолить — буквально чайную ложку. После этого накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и забыть на час-полтора о нашем мясе. Конечно, иногда проверяйте, пробуйте, смотрите.
Шаг 4Мясо готово — стало мягким, но не отделяется от костей. Пора закладывать наут и специи. И на этом же этапе можно достать крупные кости, на которых не было мяса, и которые мы использовали для навара. Эти кости я с детства любил обгладывать, дожидаясь, пока будет готово основное блюдо.
Вернемся. Закладываем наут и, если необходимо, доливаем еще жидкости. В итоге ее должно быть именно столько, чтобы еле-еле покрывать сам нут. Больше не нужно — получится суп. Также сейчас пора добавить паприку и мяту, а еще досолить и добавить свежемолотого черного перца. С ним, кстати, не мелочитесь — такая еда нуждается в чем-то остром. Теперь снова накройте крышкой и дайте провариться на медленном огне примерно час — до готовности наута (зависит от сорта, размера и того, как замочили). Не забывайте пробовать вкус на каждом этапе — проверять соль, готовность мяса, вкус гороха. Готовое блюдо должно получиться до безумия ароматным, насыщенно красным и довольно остро-жирным. Говоря простым языком, должно получиться бессарабским.
Как есть?Даже не как, а с чем. Употреблять такую утку с наутом нужно однозначно со стаканом местного красного вина и с соленьями. Квашеный огурчик и чеснок, маринованный острый перец, моченый арбуз. Это будет настоящая местная трапеза!
Советы шефа— Если растительное масло в рецепте заменить на смалец, блюдо получится гораздо вкуснее. А если на утиный смалец, то это станет самой вкусной уткой с нутом для ваших гостей или родных.
— Держать замоченный наут необходимо в холодильнике, иначе прорастет.
— Если не замочили нут, а приготовить блюдо нужно — добавьте чайную ложку соды. С ней горох гораздо быстрее приготовится, хоть и потеряет свою форму.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
32 идеи здорового ужина из трех ингредиентов, когда это все, что вы можете обработать
фото Эндрю Перселла; Дизайн Моргана ДжонсонаВот в чем дело: за последние пять лет я написал много простых рецептов ужинов. Сотни шт. Я узнал, что то, что составляет легкое, довольно открыто для интерпретации. Очевидно, что то, будет ли что-то легко, зависит от вашего уровня навыков, но это также зависит от того, насколько хорошо оборудована ваша кухня и какой у вас доступ к ингредиентам.Добавьте к этому тот факт, что рецепт может быть «простым», но не быстрым или удобным — например, довольно легко приготовить макароны с нуля, но это также отнимает много времени и вызывает полный беспорядок; Точно так же легко бросить кучу ингредиентов в блендер и сделать свою собственную миску асаи, но я могу засвидетельствовать, что не всегда легко найти асаи (и любые другие начинки, достойные Instagram) в продуктовом магазине.
Когда я придумываю простые рецепты, я стараюсь обдумать весь процесс, от планирования еды до покупок и готовки.После многих лет обратной связи с читателями — электронных писем, комментариев, твитов, сообщений в Facebook, прямых переписок в Instagram, вы называете это — я понял, что для большинства людей самая неприятная вещь в приготовлении пищи по будням — это сбор необходимых ингредиентов. Они не против подождать 45 минут, пока поджарится листовой ужин, или внимательно следить за обжаренной рыбой, чтобы убедиться, что она не пригорает, но необходимость бежать в магазин после работы за горсткой определенных ингредиентов — это настоящее выключи. Да, рецепт должен быть вкусным и выполнимым, но при этом он должен включать как можно меньше ингредиентов.
Если вы думаете, что ужин из трех ингредиентов звучит скучно и немного слишком просто — ну, может быть. Дело в том, что иногда вы ленивы и голодны, и вам просто нужно поесть. В такие вечера идеален ужин из трех ингредиентов.
Следующие 32 рецепта из трех ингредиентов охватывают диапазон от пятиминутного сэндвича без готовки до целого жареного куриного обеда, который занимает более часа. Все они хороши на вкус, но они определенно голые, потому что не в этом ли дело? Не стесняйтесь добавлять травы, специи или приправы, если они у вас есть! Каждый рецепт содержит не менее 15 граммов белка на порцию (минимальное количество зарегистрированных диетологов рекомендуют есть при каждом приеме пищи) и состоит из таких питательных ингредиентов, как фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, полезные жиры и нежирные белки.Каждый из них содержит от 325 до 500 калорий, но размеры порций являются лишь предположением, и вы можете свободно настраивать их по своему усмотрению. Почти каждый рецепт содержит овощ (или помидор или авокадо, которые технически являются фруктами, я знаю), но те немногие, которые не получают полезных углеводов из другого источника, например, цельнозерновых или бобовых. Если у вас есть овощ в холодильнике или морозильной камере, вы можете приготовить пятиминутный гарнир или простой салат, чтобы дополнить любой из этих вариантов еды.
Да, и просто чтобы не мешать: оливковое масло, соль и перец не в счет.
Это три основных продукта, которые всегда должны быть на каждой кухне, и без них практически невозможно приготовить хорошую еду. Если у вас нет оливкового масла, вы можете заменить его другим маслом с нейтральным вкусом, например рапсовым или растительным.
Кроме того, некоторые из требуемых ингредиентов представляют собой упакованные продукты, которые на самом деле содержат несколько ингредиентов, такие как томатный соус, песто, сальса-верде и печеные бобы, но все они являются обычными продуктами для супермаркетов. Смысл рецептов из трех ингредиентов в том, чтобы сделать покупки и приготовление пищи настолько легкими, насколько это возможно, а не быть очень умными и техническими в отношении того, что составляет один ингредиент, а что нет.Если это основной продукт питания, который вы можете купить в банке, банке или бутылке в любом супермаркете, он удобен тем, что состоит из одного ингредиента, и это важно.
Если вы готовите один из рецептов или у вас есть вопросы, разместите фото в Instagram и отметьте @selfmagazine и @xtinebyrne (это я!) Или напишите нам — мы любим фото с хорошей едой так же, как и вы, и мы всегда готовы помочь!
Рецепты панир | 60 простых индийских рецептов панира
Рецепты панир — Коллекция из 60 простых, удивительных и вкусных индийских рецептов панир с видео и пошаговыми фотографиями.Панир — это основной вид неплавкого сыра, который используется в индийской кухне. Помимо чечевицы, это самый распространенный источник белка и кальция для индийцев-вегетарианцев. Его делают путем свертывания горячего молока с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок, лимонная кислота или уксус. Позже простокваша сливается на муслиновую ткань, а затем прижимается тяжелым предметом, образуя панирные блоки. Затем его нарезают кубиками и используют в рецептах паниров.
Однако его также можно использовать в зашифрованном или неустановленном виде.Панир широко используется в карри, блюдах из риса, закусках, закусках, тортах и даже во многих десертах.
Большинство людей любят его в мягком и шелковистом соусе махани или в соусе из палака. Хотя эти два блюда являются самыми популярными, приготовленными из панира, их много, менее известных, но очень вкусных и ароматных.
Я готовлю разные блюда из панира через день, потому что моим детям это нравится в любом виде. Я собрал их все здесь для облегчения доступа. Так что сделайте закладку на эту ссылку в рецептах паниров для удобного использования!
Эта коллекция из 60 рецептов паниров поможет вам приготовить дома блюда ресторанного качества практически из кладовой. Большинство из них — ресторанный, здоровый, домашний, по рецептам Северной и Южной Индии. Этот пост также включает в себя некоторые легкие закуски и популярные индийские сладости, приготовленные из ченны, также известной как панир.
Большинство людей предпочитают использовать панир, купленный в магазине. Однако вы также можете сделать это дома, следуя этой публикации о , как сделать paneer . Все рецепты подойдут как для купленных в магазине, так и для домашних панир. Если вы используете купленный в магазине, выберите тот, который не содержит крахмала и добавок.
Если вы веган, вы можете заменить индийский сыр тофу в большинстве этих рецептов.В некоторых рецептах также используются сливки, которые можно заменить кремом из кешью или любым веганским кремом.
Для облегчения доступа я поместил эти 60 рецептов в 5 разделов.
- 10 лучших рецептов панир — Рецепты соусов Панир
- Рецепты сухих паниров — Закуски
- Закуски и гарниры Панир
- Простые рецепты паниров в домашнем стиле
- Сладости Панир
Рекомендуемый рецепт паниров
Масала панирМасала с маслом панир — мечта любого любителя карри !! Мягкий панир в сливочном, шелковистом, невероятно ароматном и восхитительном карри.Мой простой рецепт поможет вам приготовить лучший масляный панир, который на вкус лучше, чем что-либо из ресторана. Сделайте это один раз, я уверен, вы никогда не закажете его в ресторане. Подавать со сливочным маслом наан, роти или рисом басмати.
Ингредиенты для подливки или соуса
- 1 столовая ложка масла
- 2 зеленых кардамона (elaichi)
- 1 чашка лука, нарезанная кубиками, 3 средних
- 1½ чашки помидоров, мелко нарезанных (3 больших)
- ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
- ¾ чайной ложки сахара (по желанию)
- От 12 до 14 орехов кешью (или 12 миндальных орехов)
- ¾ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (кашмири или любой другой разновидности с низкой температурой нагрева) (отрегулируйте для лучшего цвета)
- ¾ до 1 чайной ложки гарам порошок масала
- 1 чайная ложка порошка кориандра (порошок дания) (необязательно)
целые специи (пропустите, если у вас их нет)
- 1 небольшой лавровый лист (тедж патта)
- ½-дюймовый кусок корицы (далчини) ( по желанию)
- 2 зеленых кардамона (элаичи) (по желанию)
- 3 зубчика (laung) (по желанию)
Для панирского масла масала
- 1½ столовой ложки масла
- 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты (или дюйма имбиря, 3 средний зубчик чеснока s, см. примечания)
- от 200 до 250 граммов панир (2 чашки с горкой)
- 1 чайная ложка касури мети (сушеные листья пажитника)
- 3 столовые ложки сливок (жирные сливки, сливки для взбивания или кулинарные сливки)
- 2 столовые ложки листьев кориандра ( кинза мелко нарезанная) (для украшения)
10 лучших рецептов панира
Блюда Paneer очень популярны в индийских ресторанах благодаря своему уникальному аромату, текстуре и вкусу.В этом разделе вы найдете рецепты, которые помогут вам приготовить почти все популярные блюда из соусов, которые вы найдете в меню ресторана. Чаще всего панир готовят с овощами, такими как лук, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек и листовая зелень.
Для полноценного вегетарианского индийского обеда сочетайте любой из них с маслом наан , роти, рисом Джира или с обычным рисом басмати. Отлично подойдет ласси с овощным салатом.
Рецепты соусов для панир
Масала для панир Масала — один из самых популярных индийских рецептов панира, приготовленный путем приготовления панира в гладком, шелковистом, сливочном и восхитительном ароматном карри.Этот рецепт всегда пользовался успехом благодаря своей простоте и восхитительному вкусу. В основу карри, также известную как масляная масала, входят лук, помидоры, различные специи, орехи кешью и зелень. Это рецепт для начинающих, его можно приготовить менее чем за 30 минут.
Paneer lababdar — это простой и вкусный рецепт панира, в котором соус готовится из отварного лука, помидоров, специй и красного перца чили. Этот этап варки придает блюду неповторимый вкус. Он очень похож на масло масала, но в нем не используется масло, и оно немного острее, чем другие.Подавайте это с пхулкой, рисом джира или простой басмати.
Kadai paneer gravy — еще одно простое, но очень ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотых специй, известных как кадаи масала. Использование кадай масала и болгарского перца делает это блюдо неповторимо ароматным и восхитительным. В этом посте я поделился 2 рецептами — рецептами кадай панир с сухим соусом и соусом.
Малайская кофта карри — популярное блюдо Северной Индии, где хрустящие жареные панир-кофты подаются со сливочно-восхитительным соусом малай.Кофты готовятся из панира, картофеля, специй и зелени. Их можно жарить, жарить на гриле в духовке или мелко обжаривать на сковороде.
Подливка малай очень вкусная, сливочная и очень похожа на масляную масалу. Зарезервируйте этот рецепт для особых обедов или вечеринок на выходных. Вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы приготовить белую малайскую кофту, которую подают в ресторанах Северной Индии. Подробнее в рецепте.
Palak Paneer — еще одно восхитительное и красочное блюдо, приготовленное путем добавления панира в соус из шпината.Есть так много способов приготовить рецепт палака панира. Рецепт, представленный здесь, даст вам палак панир, который на вкус намного лучше, чем то, что подают в большинстве ресторанов.
Если вы любите сохранять яркий цвет вашего шпината, то этот рецепт просто необходимо попробовать. Палак здесь не бланшируется, что помогает сохранить питательные вещества, вкус и цвет вашего блюда.
Муглай шахи панир — блюдо, адаптированное из муглайской кухни. Термин шахи означает царственный или богатый.Чтобы блюдо получилось насыщенным, сливочным и ароматным, используются орехи, семена и специи. В большинстве рецептов панира в качестве основы для подливки используются помидоры, а в этом — нет. Вместо йогурта или индийского творога используется мягкий привкус.
Ресторанный панир с чили — чрезвычайно популярная индокитайская закуска, приготовленная из хрустящего панира в кисло-сладком соусе с острым чили. Это блюдо более известно как уличная еда, и его едят с лапшой хакка .
Есть 3 варианта этого блюда — сухой, полусухой и соус панир с чили. Я также поделился, как приготовить и то и другое, и дал множество советов, как сделать блюдо полезным. Вы можете жарить на сковороде, на гриле или на гриле.
Ресторанный стиль Matar paneer — еще одно популярное блюдо в северо-индийском ресторанном стиле. Матар на хинди означает зеленый горошек. Это блюдо готовится из свежего или замороженного гороха и панира в луково-томатный соус. Опять же, есть много разных способов его изготовления.
Я поделился 2 способами приготовления рецепта бормочущей паниры. Один — мой собственный рецепт, а другой — рецепт пенджаби.
Paneer tikka masala — это вариация всемирно известного куриного тикка масала. Здесь панир заменяет мясо, делая его вегетарианским тикка масала. Тикка — это маринованный кусок панира, приготовленный на гриле. В этом посте я показал оба метода приготовления тикки на сковороде (плите) и в духовке.
Готовится густая сливочная подливка с добавлением панира на гриле.Вы также можете воспользоваться методом навоза (копчение блюда), описанным в посте, чтобы получить настоящего тандыра на гриле с ароматом дыма.
Paneer Makhani — восхитительный рецепт популярного панджабского панира. В этом рецепте не используется лук, поэтому приготовить его намного проще, чем любой другой рецепт панира, описанный здесь. Соус махани готовится из пюре из помидоров и кешью со специями и касури-мети.
Подливка для панир ачари — еще одно северно-индийское блюдо, в котором карри или подливка приправлены маринованными специями.Ачар означает маринад, поэтому обычно при приготовлении этого блюда используются те же специи, что и в соленых огурцах Северной Индии. Блюдо имеет неповторимый вкус и немного острее. В этом блюде не используются сливки, вместо них добавлен йогурт.
Рецепты паниров — ЗакускиИх можно подавать в качестве закуски / закуски или гарнира в индийской, индийско-китайской еде. Вы также можете использовать их в качестве начинки для рулетов или роллов кати.
Paneer tikka — самая популярная вегетарианская закуска или закуска в индийских ресторанах.Это блюдо готовится из индийского сыра, замаринованного в пряном йогурте, а затем идеально обжаренного на гриле. Первоначально тикка жарили в тандыре, глиняной печи, которая придает блюдам на гриле дымный аромат. Однако вы можете воспроизвести это блюдо дома, приготовив его на гриле на сковороде или в духовке.
Панир маньчжурский очень похож на индокитайский чили-панир. Сначала панир обжаривается в кляре до хрустящей корочки. Затем их заливают восхитительным маньчжурским соусом. Панир маньчжурский обычно едят как гарнир с овощной лапшой или жареным рисом .Я поделился дерзкой версией в этом посте. Для более здорового варианта вы также можете обжарить сыр на сковороде или на гриле и использовать.
Spicy Schezwan Paneer — еще одно популярное индийско-китайское блюдо, приготовленное с панир и соусом щезван. Он очень похож на чили-панир и маньчжурский панир, но здесь используется соус шезван. Соус Щезван — это острый и ароматный соус, приготовленный из перца Щезван.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам не понадобится готовый соус Щезван .Я поделился, как приготовить свежий соус по этому рецепту.
Панир с чесноком Рецепт простого домашнего приготовления из основных ингредиентов. Это здоровый рецепт, в нем не используется рафинированная мука, не жареная во фритюре и не используются готовые соусы. Он сделан из свежего домашнего соуса, которым я поделился в посте.
Его можно подавать как гарнир с рисом басмати, лапшой или даже в качестве закуски или закуски. Его также можно завернуть в роти и использовать как панир , кати ролл .
Paneer 65 — восхитительная, хрустящая и умеренно пряная закуска, приготовленная путем смешивания хрустящего панира с темперированными специями, листьями карри и творогом. Это адаптированная версия популярного южно-индийского цыпленка 65. Благодаря уникальному аромату листьев карри это блюдо очень вкусное.
Если вы ищете новые блюда для панира, то это обязательно нужно попробовать. Подавайте его как гарнир к любому блюду Южной Индии.
Paneer Рецепты — закуски и гарнирыЭти закуски отлично подходят для вечернего перекуса к чаю вместе с чаем масала или фильтрованным кофе.
Paneer Pakora — это закуска, приготовленная из граммов муки, специй и индийского сыра. Чтобы сделать этот индийский творог, окунают в тесто из муки, приправленного пряностями, и обжаривают во фритюре. Эти хрустящие жареные пакоры мягкие внутри и восхитительны на вкус с мятным чатни или чатни с красным чесноком. Это быстрый рецепт панира, который можно приготовить менее чем за 25 минут на вечернюю закуску.
Гренки с сыром Paneer — рецепт, который стоит попробовать, если вы любите сырные закуски. Они очень вкусные и отлично подходят для вечеринок.Они сделаны из панир, сыра моцарелла, индийских специй и зелени. Готовить их можно на сковороде (плите) или в духовке. По этому же рецепту можно приготовить бутерброды.
Дахи кабаб — это вегетарианская закуска из Северной Индии, приготовленная из йогурта, панира, граммовой муки и специй. Эти дахи-кабабы очень хрустящие снаружи и мягкие внутри с текстурой, тающей во рту. Они потрясающе вкусны и лучше всего подаются с мятным чатни.
Панир сэндвич в 3-х направлениях .Мои дети любят панирку в своих бутербродах. Поэтому я часто готовлю их на завтрак и закуски. В этом посте я опубликовал 3 простых детских рецепта панира. Они отлично подходят даже для малышей, вы можете пропустить соус или использовать зеленый чатни или песто для малышей.
Paneer bhurji sandwich за 10 минут. Если вам интересно, что можно сделать менее чем за 10 минут с помощью paneer. Тогда этот рецепт панира абсолютно для вас. Этот рецепт, сделанный из кладовых, поразит вас своей простотой и вкусностью.
Котлета панир — один из старейших рецептов панира, которым я поделился в блоге, поскольку это легкая закуска для детей. Это жареные на сковороде котлеты, сырные, хрустящие и обжаренные на сковороде. В этом рецепте также используются овощи, специи и зелень.
Их лучше всего есть горячими или теплыми с зеленым чатни или без добавок. Они также хорошо подходят для детской школьной коробки. Также можно приготовить их на гриле в духовке
.Paneer popcorn — это веселый детский рецепт панира, в котором крошечные кусочки индийского сыра панированы в кляре, панировке и обжарены, чтобы сделать хрустящий и вкусный попкорн золотистого цвета.Они слегка приправлены пряностями и хорошо подходят в качестве закуски для вечеринок. Лучше всего подавать с зеленым чатни, кетчупом или йогуртовым соусом.
Хлебные панирские булочки изготавливаются из крошенного панира, гороха, специй и зелени. Чтобы сделать эти пряные паниры, фаршируют хлебом и скатывают до сигар. Это может быть жареная мелко, жареная на сковороде, запеченная или глубоко обжаренная до хрустящей корочки. Их лучше всего подавать горячими с чаем или чатни. Рецепт подходит для детей и может быть приправлен взрослыми.
Другие рецепты панир — домашние рецептыЭти рецепты не совсем такие, как их готовят в ресторанах.Так что это мои варианты их создания, но я уверен, что они дадут вам лучшее. Если вам все время наскучили одни и те же панирские блюда, попробуйте их для разнообразия.
Панир До пяза — это богатое и очень вкусное блюдо Северной Индии. Если у вас ничего не получилось, попробуйте сделать это. Это очень просто, вкусно и легко готовится. Уникальность этого рецепта заключается в том, что лук и перец чили темперируются на последнем этапе. Он хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом джира или простой басмати.
Paneer kurma / korma — это не что иное, как мягкие кусочки панира в восхитительной подливке с кормой. Этот рецепт домашнего панира от моей мамы, и я должен признать, что она готовит очень вкусную корму. В этом рецепте используются семена мака и кокос для получения густой кремовой текстуры.
Однако вы также можете приготовить это с заменителями, которые я упомянул в рецепте. Он хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом джира или простой басмати.
Easy Paneer jalfrezi готовится путем варки панира с болгарским перцем на пряной основе джалфрези.Он в основном подается в ресторанах и в основном в Великобритании. Этот рецепт панира я готовлю дома. Это почти похоже на мясные версии без кетчупа. Это хорошо сочетается с роти.
Основные рецепты
Панир Бхурджи — Бхурджи означает взбитый. В этом посте я показал, как сделать свой собственный панир дома и приготовить приправленный бхурджи, также известный как панир, скрембл. Это хороший рецепт, если вы предпочитаете домашний панир или имеете маленьких детей, которые все еще не могут есть кусочки.
Блюдо слегка приправлено пряностями, а также может быть приправлено взрослыми. Подавайте это с роти, хлебом или пхулкой.
Aloo paneer — Простой рецепт из картофеля, специй и индийского творога. Это гарнир, который можно подавать к еде, он также хорошо сочетается с коробкой для ланча или школьной коробкой. В этом рецепте все ингредиенты обжариваются на сковороде с перемешиванием, чтобы выявить аромат, а затем добавляются порошки специй.
Овощной панир для жарки — Обязательно попробуйте, если вы любите простую пищу.Панир добавляется в смесь жареных овощей. Его можно подавать как гарнир к еде или просто с рисом. Его можно упаковать в офисную или школьную коробку с хлебом, роти или рисом басмати.
Tawa paneer masala — одно из популярных уличных блюд Индии, приготовленных на большой таве. Тава — это хинди термин, обозначающий сковородку. Легкость этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить тава после обжаривания роти. Особенность этого блюда в том, что оно приобретает неповторимый аромат, когда готовится на железной таве / сковороде.
Приготовить этот рецепт панира проще простого, поскольку он не требует смешивания и готовится только из мелко нарезанного лука и помидоров? Это блюдо на вкус острое, острое и вкусное. Как и в ресторане, который подают в ресторане, подливка не гладкая, а крупная, но все же очень вкусная.
Methi paneer — это простое карри, приготовленное из листьев пажитника, панира, лука и помидоров. Это простое, но полезное блюдо можно приготовить из свежих или замороженных листьев мети. Он хорошо сочетается с рисом басмати, рисом джира или пхулкас.
Paneer palak rolls — это здоровые и вкусные роллы роти, приготовленные из палак паратха и панир бурджи. Если вы пытаетесь добавить в свой семейный рацион немного зелени, попробуйте это. Это еженедельные мероприятия у меня дома. Они так хорошо идут на завтрак, ужин или даже в школьную коробку. Это обязательно нужно попробовать, если у вас дома суетливые дети. Им обязательно понравятся эти красочные роллы палак.
Paneer paratha изначально изготавливается путем добавления крошенных и приправленных пряностями панир в паратх.Это простой детский рецепт, который я приготовил для своего малыша, в котором панир добавляется в тесто, а не набивает его. Эти паратхи также являются отличной пищей для малышей, и они также хорошо подходят для школьной упаковки. Эти панир-паратхи готовятся очень быстро, и их лучше всего есть с чатни.
Easy paneer palak bhurji — это рецепт полезного для здоровья панира, приготовленный из палака, также известного как шпинат, панира и основных специй. В этом рецепте нет лука, помидоров или чеснока, как в обычной версии.Так что это дружелюбная версия для суетливых детей. Это карри отлично подходит, когда вы спешите, так как при этом не требуется много работы по измельчению.
Вы также можете заменить палак пажитником или любой другой листовой зеленью, которая вам нравится. Он хорошо подходит для приготовления роти-роллов, рулетов и бутербродов.
Amritsari paneer — это мой способ сделать paneer tikka для моих детей. Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления тикка без добавления творога и овощей. Иногда я не предпочитаю использовать йогурт, особенно если рецепт предусматривает его приготовление.Итак, я делаю это панирку амритсари для детей. Он хорошо сочетается с любой индийской едой.
Вы также можете подавать их в качестве закуски или намазывать зеленым чатни и начинкой кати роллами.
Панир и яйца — популярная комбинация в дхабах. Он готовится почти так же, как яичное карри в стиле дхаба, но с добавлением панира. Если вам слишком наскучило одно и то же вращение посуды для панир, вы можете попробовать это для разнообразия. Подавайте это с ротисом.
Рецепты риса Paneer
Paneer Pulao — индийский плов со специями, рисом басмати и листьями мяты.Поверх этого панир-пулао покрыто жареным панир на сковороде. Это отличный способ добавить белок в ваш обычный пулао. Чтобы приготовить это блюдо, панир готовят не с рисом, а обжаривают на сковороде и покрывают сверху.
Если вам наскучил пережаренный резиновый панир в пулао, тогда попробуйте.
Paneer Biryani — блюдо из слоеного риса, приготовленное в стиле дум. Это не одноразовое бирьяни. Панир маринуется и готовится на медленном огне, чтобы раскрыть аромат специй, зелени и риса басмати.Вкратце, это рецепт панира, в котором маринованный панир накладывается на дно, а затем накладывается частично приготовленный рис басмати.
Кастрюлю укупоривают и готовят на медленном огне. Попробуйте это для вегетарианской версии настоящего дум бирьяни.
2 способа Панир Жареный рис — в этом посте я поделился 2 рецептами панира. Первый — это детский рецепт, а второй — острый. Таким образом, вы можете найти индокитайскую версию и другую индийскую версию.Оба они подходят для быстрого ужина, а также хорошо подходят для школьной или офисной коробки.
Панир рецепты — сладости
Некоторые бенгальские сладости готовят из простокваши или панира. Он известен как ченна. Вот несколько рецептов, в которых используется ченна, также известная как панир.
Калаканд — традиционное сладкое блюдо, приготовленное из молока и сахара. Я поделился мгновенной версией традиционного калаканда, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Этот рецепт панира очень удобен, и его стоит попробовать, если вы не хотите часами трудиться на кухне.
Традиционный рецепт готовится путем кипячения молока в течение нескольких часов при постоянном помешивании, но растворимый вариант позволяет сэкономить время.
Gajar kalakand — это вариант мгновенного калаканда, которым я поделился. Но это с добавлением свежей моркови. Лучше всего подавать его охлажденным, из него получается отличный летний десерт.
Расмалаи — самый популярный бенгальский десерт, приготовленный путем варки дисков ченна в сахарном сиропе, а затем замачивания в густом молоке.Он ароматизирован шафраном и порошком кардамона. Этот рецепт научит вас приготовить идеальный пористый, мягкий и сочный расмалай в домашних условиях.
Расгулла — еще один популярный индийский десерт, приготовленный из ченны или панир. Молочный творог сливают и превращают в маленькие шарики. Их варят в горячем сладком сиропе со вкусом кардамона, пока они не станут воздушными и губчатыми. Научитесь делать пористые, белые и воздушные расгулы с моим пошаговым фото-руководством.
Sandesh — это быстрое сладкое, приготовленное из ченны и подсластителя.Есть разные способы приготовления Сандеш. Я показал самую простую версию этого рецепта, которая состоит из затирания осушенного панира до мягкой текстуры. Затем слегка обжарить с сахаром. Может быть разного вкуса с разной начинкой.
Малайский ladoo — легкая сладость, приготовленная из панира, сахара, порошка кардамона и сливок или молока. Их легко приготовить, и они восхитительны на вкус.
Chum chum — еще одно бенгальское сладкое блюдо, очень похожее на способ расгулла.Но кета фарширована сухим молоком и орехами.
Быстрые рецепты
Paneer payasam — это вкусный сливочный пудинг, в который добавляют панир в сгущенное или сгущенное молоко. Это легкое блюдо, которое можно подавать как охлажденный десерт.
Шоколадный расмалай — это разновидность расмалай, приготовленная из какао и сгущенного молока. Если вы любите шоколад и панир, вам стоит попробовать это.
Шоколадный сандеш изготовлен из какао панир (ченна) и сахара.Они тают во рту и имеют восхитительный вкус.
Жареная морковь с медом и чесноком с маслом
Этот легкий рецепт жареной моркови с медом, чесноком и маслом невероятно вкусен! Жареная морковь, приготовленная с невероятно чесночным маслом и сладко-медовым соусом. Один из моих любимых способов приготовить глазированную морковь!
Любимый рецепт запеченной моркови в глазури
Приготовленная до восхитительного и нежного совершенства, эта запеченная морковь в медово-чесночном масле станет отличным гарниром и займет всего 10 минут! Запекание в духовке подчеркивает естественную сладость моркови и превращает соус в вкусную глазурь.
Нежная, сладкая и соленая обжаренная морковь станет прекрасным гарниром для праздничных встреч, но ее также достаточно просто перекусить в будние дни.
Не в мед ?! Попробуйте вместо этого мою Жареную морковь с чесноком и маслом .
Универсальная, полезная и всегда вкусная морковь — мой сильный союзник, особенно в напряженные будние дни. Несколько дополнительных предметов, таких как чеснок, масло и мед, помогают избавить хрустящие апельсиновые овощи от их роли в качестве сосуда для Ranch Dip .Это единственная роль, которую играет морковь в руках моих детей…
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ- Морковь нарезать и отложить.
- Сливочное масло растопить на среднем огне; добавить чеснок и варить, очень часто помешивая . НЕ сжигайте чеснок.
- Снимите с огня и добавьте мед.
- Перемешайте морковь с приготовленным соусом, приправьте и запекайте в духовке при 425F в течение 22–25 минут или до готовности.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
- Совершенно верно! Приготовление моркови на день вперед экономит время, ее просто разогреть и подать на стол.
- Пока микроволновую печь можно использовать для разогрева, я предлагаю поставить их на плиту. Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем или слабом огне, пока морковь не прогреется и не начнет подрумяниваться.
- Дайте моркови полностью остыть . Остывшую морковь переложить в герметичную емкость и накрыть крышкой.
- Морковь хранит хорошо до 2 дней в холодильнике.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЖареная морковь с медом, чесноком и маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Легкая, простая, удивительно вкусная запеченная в глазури морковь, приготовленная с невероятно чесночным маслом и сладким медовым соусом.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Смажьте противень с краями кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Морковь нарезать и отложить.
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до легкого коричневого цвета, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
Снимите с огня и добавьте мед; перемешайте, пока полностью не смешано.
Перемешайте морковь с приготовленным соусом в сковороде или полейте морковь в миске.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Переложить морковь на заранее приготовленный противень.
Выложите в один слой и запекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
Вынуть из духовки и переложить на сервировочную тарелку.
Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.
Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Подавать.
Примечания
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ ЗА ДЕНЬ ВПЕРЕДИ?- Дайте моркови полностью остыть . Остывшую морковь переложить в герметичную емкость и накрыть крышкой.
- Морковь хранит хорошо до 2 дней в холодильнике.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА, добавьте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем-низком уровне, пока морковь не прогреется и не начнет подрумяниваться.
Пищевая ценность
Жареная морковь с медом и чесноком с маслом
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 170 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 285 мг 12%
Калий 1492 Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 12 г 13%
Белок 1 г 2%
Витамин A 25665IU 513%
Витамин C 11.3 мг 14%
Кальций 58 мг 6%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт моркови, глазированная морковь, рецепт праздничного гарнира, жареная морковь, гарнир на День благодарения, рецепты овощей, вегетарианское блюдо
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучшие итальянские рецепты
Лучшие итальянские рецептыПерейти к основному содержанию