Вторые блюда из рыбы рецепты с фото в духовке: Рыбные блюда — рецепты с фото на Готовим дома
Рыба в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (1015 рецептов рыбы запеченной в духовке)
Тилапия в духовке с картошкой 4.6
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Фаршированная щука 4.5
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее
Добавил: Elleo 01.12.2012
Осетрина, запеченная в духовке 3.8
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Минтай в духовке 4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Рыба с картошкой в духовке 4.5
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Рыба в йогуртовом соусе 5.
0Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2018
Скумбрия в вине 4.4
Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! …далее
Добавил: Натали 05.12.2018
Запеченная форель под чесночным соусом 4.6
Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу.
Добавил: Алиса 09.08.2012
Мойва с картошкой в духовке 4.5
Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 30.01.2019
Судак с овощами в фольге 5.0
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Террин из рыбы 4.3
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Щука с рисом и грибами 4.5
Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Рыбные оладьи 4.7
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018
Скумбрия, фаршированная овощами 5.
0Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2018
Кета в фольге 3.8
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Минтай в рукаве 4.6
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Пряная скумбрия 4.4
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Рыба, запеченная с перцем 4.8
Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком — ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2018
Самый вкусный минтай в духовке 4.3
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Филе щуки в духовке 4.0
Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Толстолобик по-домашнему 4.
5Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.11.2018
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 16.09.2018
Тилапия под сыром 3.7
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Рыба под соусом с овощами 4.0
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Рыба по-французски на ужин 4.6
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.4
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14. 03.2017
Килька, запеченная в духовке 5.0
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016
Щука в духовке с овощами 4.4
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Пангасиус в духовке под сыром 4.6
Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017
Скумбрия в духовке с сыром 4.7
Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.
5В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.1
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Рыба под кисло-сладким соусом 4.3
В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2016
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.8
Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018
Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.
Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель с рыбой запечённый в духовке
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.
Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.
Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.
Шаг 6 Ссылка
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.
Красная рыба в духовке — рецепт с фото
Красная рыба в духовке у нас готовилась по поводу семейного торжества. Намечались небольшие семейные посиделки в кругу самых близких родственников, потому я решила удивить гостей вкуснятиной и подать к столу красную рыбу. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, так ко всему все отметили еще тот факт, что мало того что я устроила праздник для желудка, так еще и сделала это с пользой, так как красная рыба для организма весьма полезна.
Для готовки красной рыбы по тому рецепту, который я предлагаю читателям сегодня, нам понадобятся следующие ингредиенты: семга, сливки, оливковое масло, соль, черный перец, травы, лимон и зелень. В качестве рыбной составляющей я использовал семгу, так как буквально за день до того купила эту рыбу по акции в ближайшем к дому супермаркете. Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу: лосось, форель, горбушу и т.д. На вкусовых качествах блюда выбор рыбы не очень отразиться, и разницу смогут почувствовать только истинные ценители рыбных блюд.
В духовке лучше всего рыбу запекать не в «чистом виде», а в сливочном соусе. Готовиться он весьма быстро и из доступных продуктов, а благодаря ему красная рыба будет более нежной и сочной на вкус. Во время приготовления соуса вы можете слегка поэкспериментировать с травами, специями и приправами, выбрав из огромного перечня те из них, которые вам больше всего по вкусу.
По сегодняшнему рецепту красная рыба в духовке готовиться весьма не долго, так что спустя каких-то полчаса, у вас будет готовое полноценное второе блюдо к обеду или ужину. Согласитесь, четверть часа потраченные на подготовительный этап и еще тридцать минут после этого на непосредственное запекание блюда в духовке, это небольшая плата за то, чтоб в результате насладиться таким деликатесом из красной рыбы.
Ингредиенты:
- 3 стейка красной рыбы (семги)
- 200 мл сливок (15%)
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- Лимон
- Зелень
- Пармезан
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Красную рыбу чистим, промываем и разрезаем ее на стейки. Если вы используете уже готовые стейки, то также тщательно промойте их под проточной водой.
- Кусочки красной рыбы перекладываем на тарелку. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и травами. Оставляем рыбу мариноваться на 45-60 минут.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее маринованную красную рыбу. Как правило, для готовки красной рыбы я использую форму из огнеупорного стекла.
- Заливаем рыбу сливками.
- Отправляем форму с красной рыбой в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 200 градусов.
- Готовую рыбу достаем из духовки, извлекаем из формы и перекладываем на тарелки. Подаем красную рыбу к столу с дольками лимона и зеленью.
- Если вы любите пармезан, то предварительно посыпьте красную рыбу перед подачей к столу тертым сыром.
Приятного аппетита!
Красная рыба в духовке готовиться намного проще, чем привыкли думать обыватели, которые далеки от кулинарии. На самом деле, весь процесс готовки довольно-таки простой, и с ним справится любой желающий. Не смотря на то, что красная рыба – это ингредиент весьма не из дешевых, иногда необходимо баловать себя подобной вкуснятиной. В такие моменты вспомните о моем рецепте, так как вооружившись им, вам во время готовки не придется волноваться за результат, а останется просто получать удовольствие от самого процесс. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша красная рыба в духовке получилась вкусной и с первого раза:
- Для готовки по сегодняшнему рецепту подойдет любая красная рыба: семга, лосось, форель, горбуша и т.д.;
- После того как рыба будет очищена и промыта, ее нужно хорошенько натереть травами, специями и приправами;
- Перед отправлением в духовку рыба должна обязательно промариноваться в течении минимум 45 минут;
- Не смотря на то, что некоторые знатоки в сети рекомендуют готовить сливочный соус на основе молока, я своим читателям советую не проводить подобных экспериментов. Идеальный соус получается только из сливок;
- К столу готовую красную рыбу лучше всего подавать с лимоном и зеленью, предварительно посыпав ее обычным тертым сыром или пармезаном.
Рыба с картошкой запеченные в духовке, рецепт с фото
Рыба в духовке с картошкой — классическое второе блюдо, сытное, простое в приготовлении и, к тому же, эффектное при подаче, которое не потребует больших финансовых затрат. Менее приятной частью будет чистка рыбы, конечно, этого можно избежать если купить уже готовое филе, но это дело вкуса.
Этот рецепт приготовления мне нравится тем, что блюдо готовится достаточно быстро, мякоть рыбы получается мягкой и сочной, а картофельная корочка — хрустящей. В отличие от классического гратена, я бы сказала что этот вариант более вкусный и «яркий», подойдет не только для обычного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свежая рыба, у меня дорада (2 шт. по 700 г приблизительно)
- три-четыре средних картофелины (около 500 г)
- петрушка
- майоран (по желанию)
- три или четыре помидоры
- оливки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт рыба с картошкой в духовке
Прежде всего необходимо заняться подготовкой филе: рыбу чистим, потрошим и разделываем.
Деликатно нажимаем подушечками пальцев на мякоть рыбки, чтобы обнаружить присутствие косточек и удаляем их при помощи ножа или пинцета.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем как следует и складываем в миску, солим по вкусу.
Зелень петрушки измельчаем и добавляем свежий или сушеный майоран. Все добавим к натертой картошке, перчим и перемешиваем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе шкуркой вниз, немного посолим.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками, при этом удаляем семена. Оливки также порежем дольками или колечками, как больше нравится.
Поверх филе рыбы распределяем слой из тертого картофеля перемешанного с приправами.
Ломтики помидор и оливок используем для украшения. Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вытаскиваем, перекладываем на сервировочную тарелку и подаем рыбу с картошкой горячей с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Приятного аппетита!
14.04.2015 г. Прочитано 1754 раз(a).
Запеченный рыбный ужин на двоих Рецепт
WOW. Не могу поверить, насколько это просто и вкусно !! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я предварительно приготовил нарезанный картофель в микроволновой печи в течение 8 минут, а затем добавил 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока … Я добавил только около 3 столов воды в овощи, когда добавил их … и я посыпала рыбу миссис Дэш. ВКУСНЯТИНА! Мы будем делать это снова и снова!
Я использовал пикшу и приправил ее старой лавровой приправой вместо соли и перца.Мы были приятно удивлены, насколько это было хорошо. Я часто готовлю эту еду.
В следующий раз я бы готовил картофель немного дольше, а цукини добавлял немного позже. Вы также можете обойтись гораздо меньшим количеством масла.
Это блюдо было так легко приготовить. Я люблю обеды, которые готовятся в одном блюде, так что уборка становится простой задачей. Рецепт был хорош, однако, основываясь на предыдущих обзорах, я добавил немного итальянской приправы и использовал всего 3 столовые ложки масла. Еще я добавила в рыбу немного свежего лимонного сока перед приготовлением.Это сделало рецепт намного менее мягким, чем он мог бы быть. Еда была хорошей и легкой, но вы остались довольны. Я буду делать это снова в будущем!
Я тоже нашел это мягким. Картофель не был полностью приготовлен, а кабачки были мягкими. Ни моя жена, ни я не заботились об этой еде. Вдобавок, хотя рецепт называется «Ужин с запеченной рыбой на двоих», я отмечаю, что выход составляет четыре порции.
Очень просто и вкусно. Вы можете легко заменить другие овощи, кроме болгарского перца.Сладкий перец — ключ к этому рецепту.
Рыбу нужно было почернить или добавить к ней какой-нибудь ароматизатор. То же и с овощами. Это было легко приготовить, но без особого вкуса.
На приготовление ушло время, и я был так разочарован мягким вкусом. Никто в моей семье его не ел.
Обожаю эти вещи! Я всегда ищу простые и вкусные способы приготовить такую полезную, но совсем не мою любимую рыбу. Это первое место в моем списке!
Едят ли рыбу по пятницам? Два простых рецепта рыбы
Есть рыбу в пятницу? Вот два очень простых рецепта рыбы, которыми можно воспользоваться во время Великого поста или в любое время года!
Рыба, запеченная в сливочно-молочном соусе с луком и травамиРецепт от компании Very Best Baking
Нежное рыбное филе, приправленное зеленью, посыпанное тушеным луком и запеченное в легком бархатистом сливочно-молочном соусе в этом классическом блюде тихоокеанского побережья Колумбии. Тимьян, базилик и анис придают соусу превосходный вкус, и это рецепт, который вы захотите попробовать снова и снова.
Ингредиентов на 4 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 1 фунт белой рыбы на выбор, нарезанный кусочками по 2 дюйма
- Соль и черный перец молотый по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
- 1/4 чайной ложки семян аниса, измельченных
- 2/3 стакана (5 жид.-oz. ж / б) сгущенное молоко
- 1/4 стакана воды
Направление:
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 325 ° F. Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
НАГРЕВ 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистой корочки. Удалите из сковороды; отложить.
СЕЗОН рыба с солью и перцем. Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду и готовьте рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снять с огня. В подготовленную форму для запекания выложить рыбу.Посыпать тимьяном, базиликом и анисом. Сверху выложите зарезервированные луковые кольца. Смешайте молоко и воду в небольшой стеклянной мерке; полить рыбу. При желании посолить и поперчить.
ВЫПЕКАЙТЕ в течение 20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Рыба, запеченная в сливочно-молочном соусе с луком и травами
Самая лучшая выпечкаНежное рыбное филе, приправленное зеленью, посыпанное обжаренным луком и запеченное в легком бархатистом сливочно-молочном соусе в этом классическом блюде тихоокеанского побережья Колумбии.Тимьян, базилик и анис придают соусу превосходный вкус, и это рецепт, который вы захотите попробовать снова и снова.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 1 фунт белой рыбы на выбор, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна листья
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных семян аниса
- 2/3 стакана 5 жидких унций Сгущенное молоко
- 1/4 стакана воды
Инструкции
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 325 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
НАГРЕВ 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистой корочки. Удалите из сковороды; отложить.
СЕЗОННАЯ рыба с солью и перцем. Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду и готовьте рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снять с огня. В подготовленную форму для запекания выложить рыбу. Посыпать тимьяном, базиликом и анисом. Сверху выложите зарезервированные луковые кольца. Смешайте молоко и воду в небольшой стеклянной мерке; полить рыбу.При желании посолить и поперчить.
ВЫПЕКАЙТЕ вилкой в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях.
Рецепт от компании Very Best Baking
Удобная и комфортная еда в лучшем виде. Эта кремовая запеканка из тунца с лапшой — отличный вариант для трапезы в будние или выходные дни.
Ингредиентов на 8 порций:
- 6 чашек (около 8 унций.) сухая яичная лапша среднего размера, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
- 6 столовых ложек масла или маргарина
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 банки (9 унций каждая) тунца, высушенного и очищенного от хлопьев
- 2 банки (по 10 унций) грибной крем-суп сгущенный
- 1 банка (12 жидких унций) сгущенного молока
- 2/3 стакана измельченных картофельных чипсов
Направление:
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 375 ° F. Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
РАСПЛАВАЙТЕ сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук; готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте лапшу, тунец, суп и сгущенное молоко; хорошо перемешать. Вылить в подготовленную форму для запекания. Посыпать картофельными чипсами.
ВЫПЕКАЙТЕ от 25 до 30 минут или пока стружка не станет золотисто-коричневой.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт запеченной рыбы с жареным картофелем (на двоих)
Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива — это треска и картофельные дольки в панко, которые стали более полезными, если запечь все вместе как блюдо на сковороде.Подавайте как ужин на двоих к жареной рыбе дома и ко Дню Святого Патрика.
Из-за пандемии постный картофель фри в этом году стал совсем другим. В большинстве церквей их нет. Те, кто есть, имеют только услугу автобуса.
В прошлую пятницу я был у родителей. Это была одна из немногих церквей в округе, где готовили жареную рыбу, поэтому проезд по дороге занял час. Затем, когда мы, наконец, заказали, не было халуски и салат из капусты, двух моих любимых блюд.
Излишне говорить, что до следующего года я закончила есть картошку фри. Мало того, что жареная рыба плохо достается, я не хочу ждать целый час, чтобы еда была распродана.
Следующая лучшая вещь? Приготовьте домашний ужин из жареной рыбы на двоих в домашних условиях.
Это вдохновение при создании рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Хрустящее рыбное филе панко подается с жареными картофельными дольками.
Теперь я ненавижу жарку, поэтому я решила запечь свою домашнюю рыбу с жареным картофелем на двоих. Кроме того, вы можете притвориться, что оно более здоровое (а это без всего этого масла).
Подавайте его с халусками и салатом из капусты, чтобы получить полноценные ощущения от жарки рыбы.
Если вы все же хотите жарить, ознакомьтесь с моим рецептом жареных картофельных дольков.
Хотя в детстве я ел рыбу с жареным картофелем, эта еда напоминает мне о моем пребывании в Ирландии в 2007 году.
Одним из моих первых блюд после поселения была рыба с жареным картофелем из местного фаст-фуда. Не могу назвать имя, но блюдо я помню.
Хотя рыба с жареным картофелем — английская, а не столько ирландская, я съел достаточно в Ирландии, и вы можете стать ее почетным званием Св.Ужин в День Святого Патрика на двоих.
Почему они называют это рыбой с жареным картофелем?
Рыба с жареным картофелем — это рыбное филе, которое подается с картофельными дольками. Родом из Англии, его часто жарят и подают с солодовым уксусом и соусом тартар.
Когда британцы говорят «чипсы», на самом деле имеют в виду картофель фри, а не картофельные чипсы. Их часто подают в виде картофельных дольков, а не тонких досок.
Какая лучшая рыба для рыбы с жареным картофелем?
Покупая рыбу, вам нужно выбрать треску или пикшу для запеченной рыбы с жареным картофелем.
Я использовал треску, у нее мягкий вкус с нежным мясом.
Пикша не такая нежная, как треска, но имеет более мясной вкус.
Можно ли запекать рыбу с жареным картофелем?
Хотя рыба с жареным картофелем традиционно жарится, да, вы можете запечь рыбу с жареным картофелем!
Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем остается хрустящей даже после запекания благодаря панировке Панко. Только не забудьте смазать противень жиром или использовать пергаментную бумагу, чтобы рыба не прилипала.
Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем
Самое лучшее в запекании рыбы с жареным картофелем — это то, что вы можете приготовить их на одном противне, как тарелку.
Конечно, картофель нужно заранее приготовить, но затем вы отодвигаете его в сторону и добавляете рыбу.
Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их дольками, затем перемешайте с маслом и солью. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 25 минут, перевернув один раз, чтобы приготовить равномерно.
Пока они запекаются, приготовьте рыбу. Слегка приправьте каждое филе солью.
Затем обваляйте каждое филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях «Панко».
Когда картофель закончится запекаться, отодвиньте его в сторону и выложите рыбу одним слоем.
Продолжайте запекать еще 15 минут или пока рыба не станет слоистой и не приготовится.
Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?
Вы хотите запекать рыбу с жареным картофелем без покрытия, чтобы получить хрустящую панировку. Если накрыть рыбу, она станет пропариваться, и она станет мокрой панировкой.
Как приготовить рыбу и жареный картофель во фритюрнице
У вас есть фритюрница? Я тоже!
Если вы не хотите включать духовку, сначала обжарьте картофель на воздухе.
Добавьте несколько клиньев в корзину для жарки, не переполняя ее (возможно, вам придется сделать это двумя партиями).Жарьте при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину.
Удалите картофель, затем добавьте рыбу, не перегружая. Жарьте при температуре 330F в течение 20 минут.
Что делать с остатками картофеля
Если вы, как я, купите 5 фунтов картофеля, чтобы сэкономить, у вас определенно останется много остатков. Вот несколько вкусных рецептов картофеля для двоих, которые вы можете приготовить:
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива — это треска с корочкой из панко и картофельные дольки, которые стали более полезными, если все вместе запечь на листе.
Ингредиенты
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля (около фунта), очищенные и нарезанные дольками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 яйцо, комната температура
- 1 столовая ложка воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан *
- 1 фунт трески или пикши, разрезать на 4 части и промокнуть насухо
- Соус тартар, дольки лимона, солодовый уксус, и нарезанной петрушки, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.Слегка смазать большой противень или полосу пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте картофельные дольки, масло и соль.
- Равномерно выложить картофель на противне. Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
- Пока картофель запекается, приготовьте рыбу: в одну неглубокую миску насыпьте муку. Во второй неглубокой миске слегка взбейте яйцо и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр.
- Слегка посолить каждое филе.Работая по одному куску,
обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. - Когда картофель закончится запекаться, отодвиньте его все в сторону и выложите рыбу одним слоем. Запекайте 15 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и слоистой.
- Подавайте сразу с соусом тартар, ломтиками лимона, солодовым уксусом и петрушкой.
Чтобы приготовить во фритюрнице:
- Добавьте несколько картофельных дольков в корзину для жарки, не переполняя их.Если возможно, выберите настройку жарки (400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Наполовину встряхните корзину. Когда время истечет, осторожно удалите клинья. Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены.
- Добавьте рыбу в корзину для жаркого, не переполняя ее. Если применимо, выберите настройку рыбы (330 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Когда время истечет, аккуратно удалите и проверьте готовность. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.
Примечания
* Если вы не используете сыр пармезан, вам нужно будет добавить соль в панировочные сухари.Я рекомендую добавить до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Здоровые рецепты запеченной рыбы | EatingWell
Здоровые рецепты запеченной рыбы | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИзучите EatingWell
Выбор персонала
Лосось, покрытый коркой из грецкого ореха и розмарина
Лосось и грецкие орехи являются отличными источниками жирных кислот омега-3. Сочетайте этот легкий рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.
Листовой лосось с чили и лаймом с картофелем и перцем
В напряженные будние вечера вы можете попросить чего-нибудь простого, например, этого ужина на листе из лосося. Как следует из названия, все это приготовлено на одной сковороде. Картофель получает преимущество, за ним следует сладкий болгарский перец и, наконец, филе лосося, покрытое перцем чили. Это полноценный обед с легкой уборкой!
Запеченные рыбные тако с авокадо
Вместо жарки во фритюре рыбное филе в этом быстром и легком рецепте из 5 ингредиентов покрывается ароматной смесью приправ и запекается.Для этих тако можно использовать несколько разновидностей слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучшая стратегия — проявить гибкость и выбрать самый свежий вид в этот день.
Easy Salmon Cakes
Эти полезные для здоровья кексы из лосося — восхитительный способ увеличить потребление омега-3. Это также отличный способ использовать удобные консервы (или остатки) лосося. Острый соус из укропа обеспечивает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.
Жареный лосось с дымным горохом и зеленью
В этом полезном обеде из лосося вы получите дозу зелени и зеленой заправки! Употребление 6 или более порций темно-листовой зелени в неделю поможет вашему мозгу оставаться в отличной форме.В этом блюде используется современный метод лечения консервов из нута в Test Kitchen: приправить их и поджарить до хрустящей корочки.
Вертушки из лосося
Не пугайтесь этой причудливой лососевой вертушки в панировке — это довольно просто сделать. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете филе лосося с разрезом по центру. Если у вас нет филе с разрезом по центру или вы хотите упростить приготовление, оставьте филе целиком, намажьте его майонезом, полейте панировочными сухарями и запекайте.Чтобы сократить время на подготовку, попросите продавца снять за вас шкуру с лосося. Подавать с жареным картофелем с чесноком и розмарином и шпинатом.
Лосось и овощи, запеченные в духовке с имбирем и тахини
Соус тахини выполняет двойную функцию в этом рецепте полезного лосося: он служит глазурью для рыбы и моросит все блюдо в конце приготовления. В этом рецепте стручковая фасоль приготовлена совсем немного, чтобы она оставалась хрустящей. Если вам нравится средство для размягчения зеленой фасоли, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они будут готовить быстрее.Этот рецепт ужина на противне не только восхитителен — он также включает в себя всего 25 минут активного времени на приготовление, и после этого нужно вымыть только одну сковороду!
Запеканка из тунца с горохом
Майя Феллер, MS, RD, CDN, из бруклинской компании Maya Feller Nutrition, работала со многими малообеспеченными семьями и хорошо разбирается в реалиях того, как положить на стол здоровую еду, приятный на вкус, не сковывает времени и доступен по цене. «Традиционная запеканка из тунца содержит как белок, так и углеводы, чтобы насытить, и она удобна для детей, и ее легко приготовить», — говорит она об этом рецепте запеканки из тунца. (Этот рецепт был частью тематической статьи «Реальная стоимость здоровой пищи» в журнале EatingWell и не был протестирован нашей Test Kitchen.)Майя Феллер MS, RD, CDN
Греческий тунец Запеканка
Запеканка из тунца — это вечный рецепт комфортной еды; это включает баклажаны, сердца артишока, орегано, оливки и сыр фета для греческого чутья.
Провансальская запеченная рыба с жареным картофелем и грибами
Это легкое и полезное блюдо, требующее всего 15 минут активного времени, типично для юга Франции.Вы можете использовать палтус, морского окуня или треску для этого простого рецепта запеченной средиземноморской рыбы, поэтому просто выберите то, что лучше всего смотрится на вашем рынке. Ищите прованские травы, смесь ароматных специй, в большинстве продуктовых магазинов.
Вдохновение и идеи
8376485.jpg
Хрустящие рыбные миски для такоСоус адобо в банке чипотли придает землистый жар крему, покрывающему эти миски. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.
Жареная в духовке рыба и жареный картофель
Жареная в духовке рыба и чипсыРыба и чипсы традиционно продаются завернутыми в бумагу, чтобы впитать весь жир — плохой знак. Чтобы сократить калорийность вдвое и уменьшить жир, мы покрываем нежную рыбу хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и запекаем ее вместе с нарезанным картофелем. Подавать с: салатом из капусты и солодовым уксусом или дольками лимона.
Хрустящий запеченный сом
4052974.jpg
Похлебка из морепродуктов
Похлебка из морепродуктов Новой Англии вдохновила на создание ароматов, но мы улучшили их за счет сыра Грюйер и хрустящей корочки.Нам нравится сочетание креветок, трески и краба, но не стесняйтесь экспериментировать с другими видами морепродуктов — гребешками, моллюсками и махи-махи также подойдут.
Все здоровые рецепты запеченной рыбы
Чаша из лосося и киноа с зеленой фасолью, оливками и фетой
Эта ароматная и легкая миска из лебеды из лосося — блюдо, которое не перестает приносить удовольствие. Упакуйте остатки еды на обед на следующий день или составьте рецепт заранее и упакуйте его в отдельные порционные контейнеры для готовых блюд.
Рыба в миндале и лимоне со шпинатом
Покрытие рыбы орехами и запекание — простой и надежный способ элегантно приготовить ее. И особенно хорошо с легкой белой рыбой, такой как треска или палтус. Шпинат становится немного желтоватым, потому что он приготовлен с кислым лимонным соком, но то, что вы теряете в зеленом цвете, более чем компенсируется отличным вкусом.
Картофельные лепешки с лососем
Эти хрустящие картофельные лепешки с лососем быстро собираются, если вы используете такие короткие продукты, как консервированный лосось и замороженные картофельные оладьи.Подавайте эти пирожные с вашим любимым соусом для макания или на подушке из листовой зелени.
Запеканка из шпината и тунца с лапшой
Домашний грибной соус — это просто потрясающая идея в этом вегетарианском, полезном риффе по классическому рецепту запеканки с лапшой из тунца. Подавать с стручковой фасолью, приготовленной на пару.
Лосось с медом и чипсами с рисовым пловом из цветной капусты
Этот сладкий и пряный глазированный лосось наверняка понравится любому за вашим столом.Замена риса с цветной капустой традиционным рисом позволяет не только добавить порцию овощей, но и сэкономить время, так как на приготовление уходит всего несколько минут.
By Breana Lai Killeen, MPH, RD
Запеченная треска с чоризо и белой фасолью
Этот рецепт следует испанской и португальской традиции сочетать мягкую белую рыбу с полнотелой колбасой — даже немного придает блюду неповторимый вид. насыщенный, дымный аромат. Приготовьте еду: наслаждайтесь тушеной зеленой фасолью и жареным картофелем, посыпанным тимьяном и крупной солью.
Легкий краб с начинкой
Вместо того, чтобы отягощать свежего краба с большим количеством панировочных сухарей, в эту более легкую версию вареного краба добавляют всего лишь немного краба для хрустящей корочки. Если хотите, приготовьте на пару 8 фунтов живых синих крабов и выберите мясо, чтобы сделать начинку. Чтобы получить действительно крутой вид, очистите скорлупу, залейте крабовой смесью и запекайте, как указано. Вы можете зачерпнуть его с крекерами или просто съесть, чтобы краб сиял.
Легкая запеканка с тунцом и лапшой
Используйте обезжиренный суп и обезжиренное молоко, чтобы сделать эту любимую запеканку менее жирной и калорийной.Добавление разнообразных овощей делает его более питательным, чем по традиционному рецепту.
Энчилады из морепродуктов
Энчилады из морепродуктов покрыты сливочным, но легким соусом для насыщенного вкуса без лишних калорий.
Запеченные креветки из попкорна со сладким соусом чили
В этом полезном рецепте креветок из попкорна используются крошечные креветки, которые делают хрустящие укусы, идеально подходящие для того, чтобы ложиться в рот. Мы также заменяем соус тартар на основе майонеза более здоровым соусом из греческого йогурта, приправленным тайским соусом чили.
Лосось в кленовой глазури
Лосось в кленовой глазури сладко-соленый, с приятным вкусом благодаря кайенскому перцу. Его запекают, а затем обжаривают в фольге, что упрощает очистку.
Марианна Уильямс
Крабовые кексы с маффинами
Мы избавили крабовые кексы от жарки и суеты, придав им форму и запекая их в формах для кексов. Для лучшего вкуса поищите пастеризованное крабовое мясо в холодильнике в рыбном прилавке на вашем рынке — это лучший выбор, чем консервированные сорта.Приготовьте еду: попробуйте эти пирожные с острым соусом тартар и салатом из капусты.
Запеченная карри с тилапией
Этот полезный рецепт карри из рыбы и овощей сделан из желтой пасты карри, но подойдет любая тайская паста карри — красная или зеленая. Подавать с обжаренной зеленой фасолью и коричневым рисом басмати, чтобы впитать весь вкусный соус.
Лосось терияки
Этот простой сладкий лосось терияки готовится за 20 минут. Подобные соусы терияки уходят корнями в Японию и были популяризированы в США. С. через Гавайи. Сладкий сиропообразный соус обычно готовят из соевого соуса, обычно подслащенного коричневым сахаром и / или ананасовым соком. Этот конкретный соус терияки сделан из коричневого сахара, и мы дали возможность добавить к соевому сою субблок тамари, чтобы рецепт не содержал глютена. Соус получается быстрым и простым, но если у вас есть свободные минуты, вы можете добавить в него немного чеснока и имбиря, чтобы усилить вкус. Подавайте рыбу с рисом на пару и овощами, чтобы получить легкий и полезный ужин.
Автор: Джулия Леви
Тостадас из черной фасоли и лосося
Маринованные халапеньо, кинза и авокадо делают удобные консервы из лосося для быстрого добавления в тостаду. Не покупайте в магазине и делайте свои собственные хрустящие ракушки в духовке. Подавать с коричневым рисом, приготовленным с нарезанными кубиками помидорами и луком или сальсой.
Рыба Амандин
В этом рецепте быстрого ужина свежее филе тилапии опускают в пахту-панко, посыпают миндалем и пармезаном, сбрызгивают топленым маслом и красным перцем и запекают до образования хлопьев. Это может показаться сложным, но от начала до конца требуется всего 20 минут!
Рыбные тако с острым капустным слоем
Эти восхитительные рыбные тако сочетаются с острым капустным слоем. Это блюдо в мексиканском стиле, которое подается на разогретых кукурузных лепешках и увенчано ломтиками спелого авокадо, идеально подходит для летнего ужина.
Лосось, фаршированный шпинатом со сливками
Для этого простого рецепта запеченного лосося мы фаршировали филе лосося сочной смесью шпината со сливками в качестве основного и гарнира в одном блюде.Все это составляет элегантный, простой и вкусный здоровый ужин, готовый за 30 минут. Для этого рецепта лосося лучше всего подходит более широкое филе, потому что его легче фаршировать, чем тонкое. Вы также можете подать шпинат со сливками, если не хотите начинить лосось.
Жареный кунжутный лосось
Кунжутные семена в сладком соусе поверх этого лосося придают ореховый вкус и легкую текстуру. Обработка лосося в духовке превращает соус в густую карамелизованную глазурь.
Автор: Адам Долге
Рыбные тако с кремом из авокадо и лайма
Если взбивание и жарка рыбы звучит неаккуратно, замороженные рыбные палочки станут вашим спасителем в этом рецепте здорового ужина. Используйте их для быстрого ужина для детей или попробуйте попкорн из креветок. Подавать с любимой сальсой и черной фасолью.
Индийская рыба карри
Запеченное филе тилапии подается вместе с чечевицей со вкусом карри, стручками гороха и помидорами черри в этом красочном и полезном 25-минутном рецепте ужина.С помощью нескольких замен вы можете превратить это блюдо в бутерброд или миску (см. Варианты рецептов ниже).
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как приготовить идеальное рыбное филе — Практические инструкции
Когда я рос в католической семье, пятница означала на ужин рыбу, а это означало консервированный лосось или рыбные палочки. Креветки и крабы не были в бюджете, если бабушка Фогарти не угощала.Хотя эти блюда были легкими в приготовлении, они (к счастью) остались позади, так как мои навыки повара улучшились, и я понял, насколько хорошим может быть жареное рыбное филе. Теперь, 30 лет спустя, для меня совсем несложно приготовить красивую рыбу с нежной корочкой и все еще влажной внутри — и вы тоже можете, научившись жарить на обжарке.
Этот ресторанный прием начинается с обжаривания филе с одной стороны в сотейнике, а затем переворачивания и завершения приготовления в горячей духовке. В результате получается красиво подрумяненное филе, которое также идеально прожарено.Ничто так не даст вам великолепного ароматного жареного мяса, как тяжелая сковорода на горячей плите. Но если вы перевернете рыбу и закончите готовить ее на этой горелке, вам нужно будет уделить ей все свое внимание и больше, чем немного изящества. Вам придется постоянно регулировать температуру конфорки и очень внимательно следить за рыбой; в противном случае вы можете слишком сильно подрумянить снаружи, прежде чем рыба будет готова внутри. С другой стороны, если вы закончите его в духовке, жар обволакивает филе и готовит его более равномерно, что дает вам больше контроля над степенью готовности.
Запекание хорошо подходит для многих видов рыбы, таких как лосось (не консервированные рыбные консервы из моего детства), палтус, треска, тунец и рыба-меч. С этой техникой лучше всего подойдет твердое мясистое филе, а не хрупкое филе, такое как тонкий кусок подошвы.
Прочная жаростойкая сковорода имеет жизненно важное значение для реализации этой техники, , поскольку она помогает создать подрумянившуюся корочку. Размер тоже важен; для приготовления четырех рыбных филе отлично подойдет 12-дюймовая неглубокая сковорода. Если вы переполните сковороду, вы рискуете, что филе будет готовиться на пару, а не на пару.Работайте партиями или используйте более одной сковороды, если вы хотите более четырех порций.
Обязательно начните с нагрева сковороды и духовки. Сковорода должна быть горячей, иначе у вас не образуется ароматная корочка. А поскольку обжиг занимает всего несколько минут, вам не нужно ждать, пока духовка нагреется до 425 ° F.
Лосось, натертый и обжаренный со специями, с фенхелем в медовой глазуриКак только вы добавите рыбу в сковороду, дайте ей быть. Я знаю, что есть соблазн подтолкнуть и переставить филе, но возня с рыбой предотвратит образование корки — и эта корка преобразуется в аромат.Не поддавайтесь желанию начать проверять рыбу в течение примерно двух минут, когда вы можете осторожно приподнять угол с помощью лопатки, чтобы увидеть, не подрумянилось ли дно (см. Фото слева). Если это так, вы готовы перевернуть филе, а затем поставить сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.
Несколько факторов определяют, сколько времени понадобится вашей рыбе, чтобы закончить приготовление в духовке: нагрев вашей горелки и как долго вы обжариваете филе, фактическая температура вашей духовки, толщина филе и тип рыбы. .Чтобы определить, полностью ли приготовлена рыба, сделайте небольшой надрез ножом для очистки овощей, чтобы увидеть, не превратилась ли мякоть из полупрозрачной в непрозрачную.
Чтобы получить максимальную отдачу от этого простого и быстрого метода приготовления, важно хорошо приправить рыбу. Иногда я люблю промокнуть смесь специй перед обжариванием, чтобы добавить цвета и аромата. Если вы не пользуетесь специями, хорошо приправьте рыбу солью и перцем перед обжариванием. Я также люблю украшать богатство жареной рыбы хрустящим салатом со свежим вкусом или маринованными огурцами.Для каждого из этих рецептов я сочетал рыбу с интенсивно ароматной овощной смесью, которую можно подавать поверх филе.
Pesce al forno con patate (Запеченная рыба с картофелем)
Мы изучили данные Анджелины pollo e patate (курица и картофель) и agnello e patate (баранина и картофель). Что ж, рыба также восхитительна с картофелем, и хотя курица и баранина были домашними блюдами, pesce al forno con patate, запеченная рыба с картофелем , достаточно элегантна, чтобы подавать на официальный ужин вечеринка. Это популярный пункт в меню римских ресторанов, где официанты могут поразить вас своим умением отделять рыбные кости, отделяя рыбное филе от lisca (рыбный хребет) и подавая вам филе в целости и сохранности. вместе с хорошей порцией сливочного маслянистого картофеля.
Однако основная техника запекания рыбы с картофелем немного отличается от других блюд, которые мы рассматривали. Основное отличие состоит в том, что рыба, даже целая рыба, требует меньше времени на приготовление, чем картофель.Рецепты этого блюда обычно предлагают один или оба из двух способов обойти это: некоторые рецепты (в том числе самые современные) говорят вам нарезать картофель тонкими ломтиками; это сокращает время приготовления. Старые рецепты, в том числе рецепт от Ады Бони в ее культовом Talismano , предполагают, что вы запекаете картофель в духовке в течение 20-30 минут, прежде чем добавлять рыбу; это дает им хорошее начало в процессе приготовления. Я предпочитаю более старый метод, поскольку он надежен. В любом случае рыбу не перемешивают по частям, как курицу или баранину, а кладут целиком (включая голову и хвост) на грядку из картофеля. Часто вокруг рыбы кладут несколько pomodorini (помидоров черри), чтобы добавить цвет и аромат.
СоставНа 3-6 порций, в зависимости от размера рыбы и аппетита
- 1 целая рыба, очищенная и потрошенная, но с оставленными головой и хвостом (см. Примечания)
- 4-6 средних картофелин (или больше, если хотите)
- Оливковое масло
- Веточка свежего розмарина (или другой свежей травы на ваш выбор)
- Соль и перец
Дополнительно :
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
- Морось белого вина
Очистите картофель и нарежьте как можно тоньше.(Если у вас есть «мандолина» или кухонный комбайн с режущим лезвием, он быстро справится с этим. Но если у вас есть приличные навыки ножа, это не займет много времени.
Смешайте ломтики картофеля с большим количеством оливкового масла, соли, перца и нескольких листьев розмарина, которые вы будете мелко нарезать. Если вы используете чеснок, добавьте и его. (В качестве альтернативы вы можете просто натереть форму для запекания чесноком, который придаст блюду легкий пикантный вкус, подходящий для более официальных случаев.)
Положите ломтики картофеля на дно формы для запекания, достаточной для комфортного размещения рыбы и картофеля. (Если вы хотите выглядеть необычно, вы можете расположить ломтики аккуратными рядами или сделать привлекательный узор для более элегантного вида.)
Запекайте картофель в духовке со средней температурой (190 ° C / 375 ° F) примерно 20-30 минут. Затем выньте их из духовки и положите целую рыбу, которую вы хорошо приправите солью и перцем, поверх картофеля с вставленной внутрь веточкой розмарина (или другой приправы, которая вам нравится). Если вы используете, разложите половинки помидоров вокруг рыбы. Сбрызните все еще немного оливкового масла и, если хотите, немного белого вина (не слишком много), которое поможет картофелю смягчиться и добавит легкую терпкость, которая дополнит блюдо.
Запекайте рыбу до готовности, обычно еще около 20-30 минут (см. Примечания). Дайте запеченной рыбе с картофелем остыть и остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. А теперь пришло время продемонстрировать всем своим гостям свои умения отделять рыбу … и даже если ваши умения отделять рыбу не ослепят их — а это, безусловно, относится и ко мне, — рыба все равно будет восхитительной!
БанкнотыПодойдет практически любая рыба приличного размера.Я помню, что в Риме самой популярной рыбой была ората (морской лещ) и спигола (она же бранзино ), европейский морской окунь, который, как я видел, продавался здесь, в США, под итальянским названием «бранзино». . Но красный окунь, например, тоже очень хорош в этом виде. Обязательно посоветуйте своему торговцу рыбой очистить и выпотрошить рыбу, но не снимайте голову и хвост. Эти части рыбы не только более драматичны, но и придают особый вкус, даже если вы их не едите.(На самом деле, они говорят, что самая нежная часть рыбы — это щека, которую вы можете «выловить» ложкой — простите за каламбур — прямо под глазом.) все еще работать с удаленными головой и хвостом. Вы даже можете использовать рыбное филе, если хотите, но затем увеличьте время приготовления картофеля, чтобы он почти готов, прежде чем положить его на филе, что должно занять около пяти минут.
Говоря о времени приготовления, вы, возможно, видели или читали «практическое правило» приготовления рыбы: 10 минут на 2.5 см / 1 дюйм толщины. Я считаю, что это работает довольно хорошо, но обычно я сокращаю общее время приготовления на пару минут, так как я терпеть не могу переваренную рыбу. Вы также можете рассчитать время приготовления по весу, как показано здесь. Что касается мяса, то обычно вы можете определить готовность рыбы по ее текстуре: как только она теряет упругость, когда вы протыкаете ее пальцами, готово. Если подождать, пока мякоть не станет слоистой, получится , а не .
Обваление рыбы целиком — настоящее умение. Наблюдать за филе официанта с рыбой за столом — одно из маленьких удовольствий пообедать в хорошем рыбном ресторане в Риме (и в других местах Италии).Но это умение, которым может овладеть любой, и отличный способ произвести впечатление на гостей, пришедших на ужин! Есть несколько разных способов сделать это, но моя основная техника заключается в том, чтобы сунуть нож для филе с боков рыбы вдоль верхней части позвоночника, чтобы ослабить филе выше. Затем я разрезаю вертикально сверху вдоль позвоночника, чтобы разрезать мякоть на две половинки, затем поднимаю каждую половину в целости и сохранности на тарелки. Теперь позвоночник будет открыт и готов к подъему, оставив нижнюю часть тела, которую вы можете легко разрезать пополам и вытащить. Таким образом получится четыре вкусных филе для ваших посетителей. Более мелкая рыба (например, форель) дает только два филе, одно верхнее и одно нижнее, в то время как у очень большой рыбы вы можете дать восемь частей, разделив филе поперек. Это одна из тех вещей, которые кажутся более сложными, чем они есть на самом деле. Лучший способ научиться — это увидеть, как это делается; это видео, в котором показан немного другой и более простой метод, немного потрепано, но оно показывает вам основной метод.
Лично мне нравится рыбья кожа, поэтому я никогда ее не снимаю, но для тех, кто хочет филе без кожи, довольно легко удалить кожицу с верхней стороны, прежде чем начать эту операцию.На самом деле, как показано в видео, это значительно упрощает работу по разделению на филе.
NB: Помните, филе рыбы удаляет только позвоночник. Вам и вашим товарищам по обеду все равно нужно будет удалять булавочные кости во время еды.
Но не пугайте все это, со временем это станет вашей второй натурой, а запеченная рыба с картофелем — одно из величайших изысков итальянского или любого другого стола!
Два рецепта запеченной рыбы — элегантно и легко
Эти два рецепта запеченной рыбы из Франции — идеальное решение для тех, кто хочет приготовить рыбу, не внося запаха в дом. Они соединяются через пару минут и быстро готовятся, оставляя вам ровно столько времени, чтобы приготовить рис или картофель в качестве аккомпанемента. Ваш рыбный ужин готов к употреблению через 30 минут, и на следующий день никто не знает, что вы ели рыбу накануне вечером.Для приготовления запеканки из рыбы можно использовать любое рыбное филе. Однако определенно начните со свежей рыбы, а не замороженной. Замороженная рыба обычно водянистая, и ее лучше всего добавлять в супы и соусы.
Готовы начать? Рецепт номер один требует катания рыбы, а рецепт номер два — ее запекания на пергаментной бумаге (то, что французы называют en papillote).Оба эти штриха добавляют элегантности без лишних хлопот.
Рецепт запеченной рыбы в рулетах Poisson au Four
2 фунта тонкого рыбного филе (например, единственного)
соль и перец
3 столовые ложки сливочного масла
два лука-шалота
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана жирные сливки
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеных трав
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпьте половиной лука-шалота.
Посыпьте рыбу солью и перцем, затем скатайте каждое филе. Разложите их в форме для запекания швом вниз.
Посыпать оставшимся луком-шалотом, панировочными сухарями и зеленью, затем полить вином и сливками. Растопите две другие столовые ложки сливочного масла и сбрызните сверху.
Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 20 минут. Подавать горячим.
На 6 порций
Poisson en Papillote
4 рыбных филе, всего около 1 фунта
1/2 стакана жирных сливок
2 небольших кабачка
1 лимон
1 пучок чеснока
соль и перец
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги длиной около 15 дюймов каждый.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук и переложить в небольшую миску. Выдавите лимон, добавив сок к чесноку. Добавьте жирные сливки.
Поместите каждое филе на кусок алюминиевой фольги. Слегка посолить и поперчить рыбу. Положите кабачки на рыбу, равномерно разделив ее на четыре части.