Яйца с икрой красной рецепт с фото: Яйца фаршированные красной икрой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

0 Comments

Содержание

Яйца с икрой красной, фаршированные

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

 

 Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Закуски рыбные

Кухня: Русская

Ключевое слово: закуска

Порции: 12 штук

Calories: 79kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 5g | Fat: 7g

  • Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желток.

  • Желток тщательно разминаем.

  • Добавляем масло, лучше чуть размягченное, так будет легче перемешать с желтком.

  • Наполняем масляно-желтковой смесью половинки яиц.

  • Их можно сделать заранее сложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Перед подачей выложить на яйца икру, можно украсить так как вам подскажет фантазия и свободное время. Подаем!

Фаршированные яйца с красной икрой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано

12.12.2019

Фаршированные яйца с красной икрой получаются очень красивыми и нежными по вкусу. Готовятся они быстро и легко. Для приготовления данной изысканной закуски следует использовать красную икру хорошего качества. Также лучше, чтобы куриные яйца были домашними. Кстати, можно использовать вместо куриных даже перепелиные яйца.

Готовить такое блюдо следует непосредственно перед его подачей к столу, в противном случае, икра подсохнет, и не будет иметь привлекательный и блестящий вид. Можно, конечно, приготовить и нафаршировать яйца начинкой, а уже перед подачей просто выложить на каждую половику яйца красную икру. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть крабовые палочки и яичные желтки или же натертый на мелкой терке твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные или перепелиные яйца – 3-4 шт.
  • Красная икра – 30-40 г.
  • Крабовое мясо – 30 г.
  • Майонез – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку. Довести воду до кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно 7 минут. После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш.

Остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам.

2. Достать ложкой желток и выложить его в миску.

3. Крабовые палочки или мясо нарезать мелко.

4. Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам.

5. Добавить майонез.

6. Все хорошо перемешать.

7. Куриные белки выложить на яркое блюдо.

8. Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой.

9. Сверху выложить красную икру.

10. В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки.

Вот такие фаршированные яйца с красной икрой получились – яркие, красивые и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепты с фото и видео

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные — 6 шт.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные — 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый — 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Отделить желтки.

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные — 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба — 100 г
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой — это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Васаби
  • Майонез
  • Икра красная – 3 ложки
  • Дайкон – 50 г

Приготовление:

Удалите желтки из готовых яиц.  

Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.

Выложить икру сверху.

Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Комментировать

No votes yet.