Заготовки на зиму лучшие рецепты из баклажанов и перца: Страница не найдена — 8 Ложек

0 Comments

Содержание

Закуска из баклажан на зиму

  • Подготовка50 мин.
    Приготовление1 час
    Порции24
    Вес блюда8400 г
    Калорийность55 ккал / 100 г
    Белки1 г
    Жиры1.9 г
    Углеводы8.3 г

    Продолжаем делать заготовки: в прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски и икру, а сегодня у нас остренькая закуска из баклажан на зиму. Ну, а ежели вы противник перца чили — не беда, просто кладите его поменьше и блюдо ваше!

    Для закуски
    1. 3 кг. баклажанов,
    2. 3 кг.сладкого перца,
    3. 4 головки чеснока,
    4. 4 шт. перец чили
    5. Пучок зелени (укроп или петрушка)
    Для маринада
    1. 1 л. воды,
    2. 300 гр. 9%уксуса,
    3. 2 стакана сахара,
    4. 3 ст. л. соли без горки,
    5. 1 стакан подсолнечного масла.
  • Подготавливаем перцы

    Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.

    Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм. Посыпаем солью и даем полежать 10-15 минут, чтоб вышел горький сок. После этого обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забываем подливать масло — овощи при жарке берут много в себя.
    Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.

  • Делаем начинку

    Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
    Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.

  • Фаршируем перцы

    Сворачиваем баклажаны в рулетики и фаршируем ими перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 — 4 рулетика.
    Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно плотно их укладывать, чтобы они не лопались.
    Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит — уксус.
    Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.

  • Закатываем в баночки

    Теперь плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам. Надеюсь вам также придется по вкусу эта закуска из баклажан на зиму. Приятного аппетита! Не забудьте угостить своих друзей!

  • Печеные баклажаны на зиму: лучшие рецепты приготовления

    Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.

    Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно

    Рецептура:

    • Баклажаны — 5 шт;
    • Масло постное — 60 мл;
    • Соль — 3 г.

    Технология:

    1. Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
    2. Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
    3. Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
    4. Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
    5. Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
    6. Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
    7. Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
    8. Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

    Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.

    Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома

    Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.

    Рецептура:

    • Баклажаны — 3 кг;
    • Лук -репка — 500 г;
    • Масло постное — 100 мл;
    • Вода — 400 мл;
    • Уксус 9%-ный — 100 мл
    • Соль — 45 г;
    • Чеснок — 10 зубчиков;
    • Хмели-сунели — 7 г.

    Технология:

    1. Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
    2. Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
    3. Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
    4. На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
    5. Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
    6. В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
    7. Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
    8. Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.

    Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.

    Печеные баклажаны с перцем и томатами

    Рецептура:

    • Баклажаны — 3 кг;
    • Помидоры — 1 кг;
    • Перец болгарский — 300 г;
    • Масло растительное — 90 мл;
    • Соль — 30 г;
    • Уксус — 40 мл.

    Технология:

    1. Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
    2. У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
    3. После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
    4. Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
    5. Перец и баклажаны достать из духовки.
    6. Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
    7. Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
    8. В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
    9. Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
    10. Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
    11. Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.

    Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.

    Печеные баклажаны без стерилизации

    Рецептура:

    • Баклажаны — 1,5 кг;
    • Масло постное — 300 мл;
    • Уксус — 40 мл;
    • Перец душистый — 5 горошин;
    • Соль — на ваш вкус.

    Технология:

    1. Все продукты перемыть.
    2. Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
    3. Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
    4. Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
    5. В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
    6. Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.

    Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.

    Баклажаны печеные, закрытые без уксуса

    Рецептура:

    • Баклажаны — 2,5 кг;
    • Лук-репка — 1 кг;
    • Чеснок — 5 зубчиков.

    Рассол:

    • Вода — 500 мл;
    • Сахар — 300 г;
    • Соль — 150 мл;
    • Масло постное — 250 мл.

    Технология:

    1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
    2. Обработанные лук и чеснок спассеровать.
    3. Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
    4. Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
    5. Остудить. Хранить в холодильнике.

    Печеные баклажаны в томатном соусе — летние вкусы зимой

    Рецептура:

    • Баклажаны — 2 кг;
    • Томаты — 1 кг
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Соль — 30 г;
    • Перец черный горошком — 5 шт.;
    • Лист лавра — 4 шт.

    Технология:

    1. Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
    2. Удалить кожуру.
    3. Переместить баклажаны в банки
    4. Добавить чеснок, лист лавра, перец.
    5. Помидоры пюрировать блендером.
    6. Уварить ¼ часа, подсолив.
    7. Горячий томатный соус залить в банки.
    8. Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
    9. Закатать, остудить.

    Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры — они сохранят форму в конечном продукте.

    Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки.

    Баклажаны на зиму лучшие рецепты вкусных баклажанов


    Баклажаны на зиму заготавливают многие люди. И хотя в наше время можно купить баклажаны круглый год, но любая хозяйка вам скажет, что из “не наших” баклажанов таких вкусных заготовок и салатов не получается. Хотя это и не совсем так.

    Рецепты баклажанов на зиму так же разнообразны, как и рецепты баклажанов приготовленных летом. Я считаю, что это очень здорово, всегда можно выбрать тот рецепт, который больше понравился. Я постараюсь помочь вам в этом.

    Простые и вкусные заготовки на зиму из баклажанов в домашних условиях

    Здесь я старался дать вам рецепты с различными ингредиентами, по разному приготовленные и на сковороде, и в кастрюле, и в духовке. Выбирайте что вам нравится и заготавливайте хоть понемногу. Вот увидите, что у вас получится намного вкуснее, чем в магазине. Успехов.

    1. Баклажаны на зиму как грибы

    Ингредиенты:

    На 3 полулитровых банки.

    • Баклажаны – 1,5 кг.
    • Чеснок – 1 головка
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – 1 + ¼ ст. л.
    • Уксус 9% – 70 г.
    • Масло растительное – 80 мл.
    • Перец острый по вкусу
    Приготовление:

    1. В большую кастрюлю, чтобы туда свободно уместились баклажаны, наливаем воду и ставим кипятиться на огонь.

    2. Баклажаны моем и нарезаем некрупными кубиками. Можно нарезать кружочками, полукружочками, соломкой, как вам нравится. Разницы нет.

    3. Нарезанные баклажаны выкладываем в кипящую воду и так как они лёгкие и все плавают на поверхности, притапливаем (погружаем в воду) их шумовкой. Такую процедуру (погружение в воду) нужно проделывать периодически во время варки баклажанов, чтобы они все равномерно проваривались.

    4. Ждём когда вода снова закипит и даём повариться ещё 5 минут. Баклажаны прокипели 5 минут, сливаем воду через дуршлаг и даём отстояться баклажанам в дуршлаге, чтобы стекла излишняя жидкость.

    5. Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его на чесночнице, ну в общем его надо измельчить. Выкладываем в глубокую мисочку. Делаем маринад.

    6. К чесноку добавляем мелко нарезанный укроп, нарезанный мелкими полукружочками острый перец, всыпаем полную столовую ложку, без верха, соли и потом ещё 1/4 ложки, вливаем уксус и вливаем растительное масло.

    7. Всё хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону, даём ему немножко настояться. Ждём когда остынут наши баклажаны и стечёт с них вся лишняя жидкость.

    Начинаем раскладывать по банкам и закатывать

    8. Баклажаны остыли, выкладываем к ним маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы сильно не помять баклажаны.

    9. Наши “грибочки” готовы, раскладываем их по банкам. Банки, мы взяли полулитровые, наполняем плотно, чтобы не было воздушных прослоек.

    10. Банки мы всегда предварительно стерилизуем, хотя в этом случае, наверное можно этого и не делать, потому что мы сейчас будем их снова стерилизовать, только уже с содержимым.

    11. На дно кастрюли стелим полотенце или какую – нибудь тряпочку. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем воду. Я наливаю из под крана, но тёплую, чтобы быстрее нагрелась. Воду наливаем по плечики банкам.

    12. Включаем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и даём прокипеть ещё 15 минут. Достаём банки из воды и сразу закатываем.

    Будьте осторожны! Всё горячее.

    13. Банки переворачиваем и ставим на полотенце или на специальные подставки. Не ставьте на металл. Сразу проверьте не подтекают ли банки под крышечками.

    14. Сверху утепляем банки полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

    Ну вот и всё. Наши баклажаны на зиму как грибы, а вернее напоминающие вкус маринованных грибов, готовы.

    Доставайте зимой, открывайте и …

    Приятного аппетита!

    1. Баклажаны на зиму с морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    На три литровые банки:

    • Баклажаны – около 2 кг.
    • Лук – 3 средние головки
    • Морковь – 3 шт. (средние)
    • Чеснок – 2 головки
    • Острый перец – 1 стручок
    • Томатный сок – 500 мл. (или 500 мл воды и 100 г томатной пасты)
    • Соль, сахар по вкусу
    • Уксус 9% – 3 ст. л.
    • Растительное масло – около 50 мл.
    Приготовление:

    1. У баклажанов обрезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Укладываем на противень и смазываем растительным маслом каждую половинку, со стороны среза.

    Солью мы их не посыпаем и не держим в солёной воде, что в основном делается для того, чтобы удалить горечь, так как современные сорта, как правило не горчат. А солью их посыпают, чтобы меньше впитывали масло. Но так как мы их будем запекать, а не жарить, то присаливать нет необходимости.

    2. Ставим противень в предварительно разогретую до 180° С. духовку и печём примерно 30 минут, до готовности. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться кончиком ножа.

    Пока готовятся баклажаны подготовим другие овощи

    3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

    4. Чеснок мелко нарубаем, острый перец нарезаем тонкими кольцами. Самое острое в перце это семена. Поэтому вы можете регулировать остроту удаляя часть семян или вообще все. Мы, для этого блюда, обычно нарезаем с семенами.

    5. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности пару минут. Добавляем морковь и тушим до полной готовности. Морковь должна стать мягкой.

    6. В конце обжаривания подсаливаем. Мы всыпали чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара. Всё это делайте по вкусу. Посолить желательно чуть солонее, чем мы обычно солим.

    7. Добавляем нарезанные чеснок и острый перец, перемешиваем и снимаем с огня.

    8. Из духовки достаём запечённые баклажаны. Баклажаны должны быть мягкими, легко прокалываться ножом. На них выкладываем обжаренные овощи. Овощи на баклажанах слегка уплотняем рукой, а потом складываем половинки баклажанов, чтобы получился как бы целый, с овощами внутри, баклажан.

    Раскладываем по банкам и закрываем

    9. Такими “целыми” баклажанами заполняем заранее простерилизованные банки. В литровую банку помещаются 3-4 штуки. Баклажаны укладываем плотно, но особенно не прижимая, чтобы между ними оставалось какое-то пространство для заливки.

    10. На 3 литровых банки, нам понадобится 500 мл. томатного сока. Если сока нет кипятим 500 мл. воды, добавляем 100 г. томатной пасты мешаем, чтобы она растворилась и добавляем 2 чайных ложечки с горкой соли и 2 чайных ложечки сахара. Заливка должна быть чуть солонее, чем обычно, потому что у нас не солёные баклажаны.

    11. Даём заливке закипеть. Поварим 2-3 минуты и заливка готова.

    12. Разливаем горячую заливку по банкам. Заливаем не доходя до верха примерно пару сантиметров.

    13. На дно кастрюли стелем какую-нибудь салфетку или можно поставить тарелку, лишь бы банки не касались дна кастрюли и ставим туда заполненные банки. Накрываем крышками и заливаем тёплую воду до плечиков банок.

    14. После закипания, стерилизуем банки с овощами 10-15 минут. В конце вливаем по столовой ложке на каждую банку столового 9% уксуса.

    15. Оставшуюся заливку доводим до кипения и доливаем банки до верха. Легонько завинчиваем крышки, достаём банки из кастрюли. В магазинах продаются специальные приспособления для этого. Ставьте банки на полотенце или специальные подставки, желательно деревянные, чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью и не лопнули.

    16. Закручиваем плотно банки специальным ключом.  Также можно купить в магазинах. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем не подтекают ли они где-нибудь и укутываем чем-нибудь тёплым, до полного остывания.

    Такие банки мы храним в прохладном помещении или холодильнике. В составе мало уксуса и соли, поэтому я не уверен, что они смогут храниться при комнатной температуре.

    Наши славные баклажаны на зиму с морковью и чесноком готовы.

    Немножко ждём до зимы, открываем и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    1. Баклажаны на зиму по-грузински с перцами и зеленью

    Ингредиенты:
    • Баклажаны – 1 кг.
    • Перец сладкий (красный) – 3 шт.
    • Чеснок -7 зубков
    • Перец острый – 1шт.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус 9% – 2 ст.л.
    Приготовление:

    1. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 1 см. Отправляем в глубокую чашку, хорошо посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.

    2. Рубим петрушку и отправляем её в отдельную глубокую чашку. Нарезаем большими кусками сладкий перец.  Его, острый перчик и чеснок перекручиваем на мясорубке и отправляем к петрушке, всё перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Наша приправа для баклажанов готова. Отставляем её пока в сторонку.

    3. С баклажанов сливаем появившуюся жидкость, немного придавливая их, как бы выжимая. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и начинаем укладывать нарезанные баклажаны.

    4. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

    5. Перед тем как закладывать баклажаны и приправу в банки, в приправу добавляем уксус. Перемешиваем. Попробуйте на вкус. Что по вашему мнению и вкусу не хватает, добавьте.

    6. Начинаем укладывать баклажаны. Уложили слой в баночку, (мы используем полулитровые, чтобы съедать за раз), сверху выложили заправку, ещё слой, ещё заправка, ну и так до заполнения всех баночек. По нашим ингредиентам, нам понадобились всего 2 баночки.

    7. Банки прикрываем крышками и отставляем. В кастрюлю на дно выкладываем салфетку, наливаем воду, доводим её до горячего состояния, не очень сильно горячего и ставим туда наши баночки. Доводим воду до кипения, после закипания держим банки в кипящей воде ещё 10 минут.

    8. Достаём банки из кастрюли и закатываем крышки. Будьте осторожны, одевайте специальные рукавицы и фартук, не обожгитесь.

    Баклажаны на зиму с заправкой готовы. Храните в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    1. Баклажаны на зиму по – гречески с морковью, сладким перцем, помидорами и специями

    Ингредиенты:

    На 3 полулитровых банки.

    • Перец сладкий – 250 г.
    • Морковь – 250 г.
    • Помидоры – 0,5 кг.
    • Баклажаны – 300 г.
    • Лук – 250 г.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Уксус 9% – 25 мл.
    • Сахар – 30 г.
    • Соль – 0,5 ст. л.
    • Базилик – 0,5 ч. л.
    • Красный перец по вкусу
    • Зелень сухая – 1 ст. л. (смесь петрушки, зелёного лука, укропа и др.)
    • Кориандр горошком – 0,5 ч. л.
    • Перец ( смесь) – 1 ч. л.
    • Лавровый лист
    • Чабер – 0,5 ч. л.
    Приготовление:

    1. Все овощи крупно нарезаем, предварительно вымыв и обсушив. Каждый овощ кладём в отдельную посуду, кроме лука и чеснока. Их можно положить вместе.

    2. В холодную большую сковороду или вок наливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль, добавляем уксус и высыпаем нарезанную морковь, она готовится дольше всех, помешали. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, уменьшите огонь.

    3. Отправляем к морковке чеснок и лук и сразу же отправляем к ним нарезанный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Чеснок сразу же дал свой ароматный запах. Тушим 15 минут.

    4. Через 15 минут в сковороду отправляем нарезанные баклажаны. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.

    5. Прошло 15 минут, добавляем к баклажанам помидоры, выкладываем все специи, перемешиваем, уменьшаем огонь до меньше среднего и тушим ещё 15 минут.

    6. Пробуем на вкус, всего ли хватает. Больше ничего не мешаем, а то у нас будет каша. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до самого маленького и тушим ещё 15 минут.

    Раскладываем по банкам

    7. Выключаем плиту и раскладываем наши горячие баклажаны по стерилизованным банкам. Закатываем крышки и оставляем стоять до полного остывания. После чего ставим на хранение. Желательно в прохладном месте. Но можно хранить и при комнатной температуре.

    Баклажаны должны постоять хотя бы 2 недели, для того, чтобы настояться. Тогда расцветут все вкусы. Каждый овощ чувствуется отдельно и в тоже время, всё сливается в один вкус, преобладающий вкус баклажанов.

    Все овощи очень мягкие, даже морковка тает во рту. В общем наши баклажаны по-гречески удались.

    Зимой все родные будут у вас, чтобы попробовать ваши баклажаны.

    Приятного всем аппетита!

    1. Видео – Баклажаны на зиму с перцем и чесноком

    2. Видео – Острые баклажаны на зиму

    Приятного аппетита!

    Раннее осеннее ассорти из жареных баклажанов и перца с нутом и фрике


    Хотя баклажаны и болгарский перец технически относятся к летним овощам, они продолжают появляться на моем столе в первые недели осени. Осенью они могут мне даже больше понравиться. В конце лета я так поглощен я насытился кукурузой, помидорами и летними тыквами, которые эти богатые драгоценности в последнее время лето иногда отодвигается в сторону. Но когда погода начинает похолодать … и свет начинает тускнеть прежде, чем мы сядем поесть … Я действительно настроен на пикантные и солидные запеканки, пироги, паста, рагу и рагу, в которых эти двое действительно сияют.


    Рецепт, которым я делюсь сегодня, является прекрасным примером этого. В нем больше содержания, чем в том, что я есть можно приготовить в теплый летний день, но он идеально подходит для прохладного вечер. Кроме того, как человек, который очень привязан к свету, это радует возможность служить этим ярким плоды лета в быстро тускнеющем свете раннего осеннего вечера.
    На самом деле в этом есть два рецепта. рецепт приготовления.Один для смеси нута и жареные баклажаны и перец — все заправлено лимонным винегретом. В жаркий летний день это сделало бы фантастическая сторона для жареного ягненка или стейка. Просто добавьте зелень (петрушку, базилик, мяту или майоран)… и, может быть, несколько оливки …. Другой рецепт — это пряный плов с фрике. Раньше я публиковал несколько пловов со фрике, и они лишь немного отличаются от них. В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приправил плов с корицей и тмином. В второй раз я мерял корицу, как вдруг это произошло для меня это семя фенхеля было бы восхитительно вместо корицы.Я предпочел фенхель … но тебе следует использовать в зависимости от того, что вам больше нравится. Если вы этого не сделаете есть фрике… или не нравится… просто замените средний булгур. Булгур готовится всего за 15-20 минут (а не от 20 до 25), поэтому скорректируйте рецепт соответствующим образом. Вы также можете просто подать смесь овощи на холмике простого кускуса. Этот момент, когда настало время сытных баклажанов и препараты перца короткие. В через пару недель я знаю, что буду полностью готов к зимнему сквошу… и рут овощи… и тушеные мясные блюда и тушеные блюда. Но пока что такие блюда — идеальный способ расслабиться. в новый сезон, не упуская из виду предыдущий. Попурри из жареных баклажанов и перца ранней осенью с нутом и фрике Этот рецепт может показаться немного сложно и долго, но на самом деле это не так. В инструкции сложно выразить, но многие шаги могут быть выполнены одновременно. Я сохранил инструкции для «Посыпать» жареные овощи и нут вместе и отделить от приготовление плова фрике для наглядности, но когда вы его сделаете, он будет наиболее эффективно делать все сразу.Начните со сладкого перца. Пока они жарятся, запустите лук на плов. Затем приготовьте лимонно-чесночный заправьте винегретом и добавьте нут. Когда перец готов, баклажаны поставить в духовку. На этом этапе лук будет готов, и вы можно добавить фрике и специи. В баклажаны будут запекаться, пока готовится фрике. В это время вы сможете почистить и посеять перец и измельчить. травы. Орехи можно поджарить после баклажан выходит из духовки. (Или, если вы предпочитаете делать часть работы впереди, болгарский перец можно поджарить, очищенные и засеянные впереди… и орехи можно поджарить, нарезать и заправить предстоящий.)

    От 1 до 1 1/4 фунта красного болгарского перца (2 больших или 3 средних)

    Оливковое масло

    2 т. Лимонного сока

    1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, измельченные до состояния пюре с щепотка соли

    1/4 т. кайенский перец

    1 15 унций. консервы из нута, дренированные и промытые

    1 1/2 фунта баклажана с верхушкой и хвостиком, разрезать на 3/4 — 1-дюймовые кубики

    От 1/4 до 1/3 с. фисташки

    1 средний красный лук (около 8 унций), мелко нарезанный

    1 1/3 с.фрике, полоскание

    1 т. семена фенхеля, измельченные в ступке с пестиком

    1 1/2 т. молотый тмин

    1 1/2 с. вода

    1/2 с. золотой изюм

    1-2 т. Рубленая петрушка

    1-2 т. Измельченная мята

    Процеженный йогурт, греческий йогурт или лабне для сервировки

    Жарьте болгарский перец: разогрейте жаровню. к высокому. Натереть перец тонкой пленку из оливкового масла и выложить на противень. Подставьте перец под жаровню, дайте ему обугливаться перед вращением. подвергать жару жаровню со всех сторон. Когда кожа почернела и покрылась пузырями, достаньте из духовки. и отложите до тех пор, пока не остынет. Установите решетку духовки в среднее положение и установите духовку на 450 °. Пока перец запекается, налейте лимонный сок, чеснок и кайенский перец в большой миске. Взбейте измельчить чеснок. Венчик 2 т. Оливковое масло в лимонную смесь. Добавить нут и бросьте, чтобы покрыть. Пилинг и семена перца и нарезать грубыми кубиками диаметром 2,5 см. Добавьте перец к нуту, складывая до распространять.Попробуйте и поправьте заправка солью. Тем временем бросьте баклажаны в обильное количество оливкового масла (около 3 т.) и приправить солью и перец. Переложите баклажаны на противень с бортиком, был слегка опрыскан спреем для сковороды. Запекать в предварительно разогретой духовке, поворачивая противень спереди назад в середине процесса приготовления. время. Если хотите, «перемешайте» баклажан один раз, пока он готовится. переворачивая блинчиком. Баклажан готов, когда он золотой и нежный — около 25 минут. Когда баклажан готов, вынуть из духовки и уменьшить температуру духовки до 350 °. Дайте баклажанам остыть на листе ненадолго минут. Пока он еще горячий, добавьте его в миску с нутом и перец и всыпать. Поправить заправку солью, кайенский перец и лимонный сок.

    Пока жарятся перец и баклажаны, готовьте фрике. Тепло Примерно 3 т. Оливкового масла в кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь. Добавить лук и перемешайте, чтобы покрыть жиром.Пот, время от времени помешивая, пока лук мягкий и полупрозрачный и только начинает немного окрашиваться в края — примерно 10-15 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте осушенное фрике вместе со специями и щепоткой соли. Продолжать готовьте около минуты, пока зерна покрыты маслом и шипят в горячем масле. Добавьте воды и доведите до полное кипение. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой, пока фрике нежное — от 20 до 25 минут.Снять с огня и рассыпать золотистый изюм по поверхности фрике. Накройте и дайте постоять 5 минут. Добавьте зелень и взбейте вилкой. Попробовать и поправить приправу. Пока фрике готовится, выложите фисташки на противень. лист и слегка обжарьте в духовке с температурой 350 °, пока она не станет ароматной и слегка приправленной цвет. Не переусердствуйте — вам нужны орехи оставаться ярко-зеленым. Круто, нарезать крупно и сбрызнуть небольшим количеством масла. Приправить солью. Чтобы сервировать, насыпьте фрике на отдельные тарелки или на большое блюдо.Ложка жареная овощи поверх фрике и посыпьте все жареными фисташками. Пассировать процеженный йогурт или лабне раздельно. На 4-5 порций.
    • Заменить молотую корицу на семена фенхеля в плов.
    • Вместо готового блюда Scatter рассыпчатая фета прохождения лабне на стороне.
    • Заменить Фрике на Булгур. Варить 15-20 минут. Используйте 1 2/3 гр. воды.


    Грунтовка для жареных овощей | Линн Браун

    Когда становится прохладно, я хочу есть только теплую, ароматную пищу — наступает сезон жареных овощей.Жарить легко, она согревает кухню, а в доме пахнет праздником. Если вы не знаете, как приготовить новый овощ, вы, как правило, не прогадаете с жарением — большинство продуктов получается более сладким, с красивыми хрустящими кусочками. Если вы жарите кучу овощей в начале недели, вы можете есть их в течение недели по-разному: с яйцами на завтрак, сложенными в омлет, в качестве гарнира, в тако или сэндвиче, на тостах или с любым зерном.


    Жарить легко, она согревает кухню, а в доме пахнет праздником.Если вы не знаете, как приготовить новый овощ, вы, как правило, не прогадаете с жарением — большинство продуктов получается более сладким, с красивыми хрустящими кусочками.

    Жарить легко, она согревает кухню, а в доме пахнет праздником.Если вы не знаете, как приготовить новый овощ, вы, как правило, не прогадаете с жарением — большинство продуктов получается более сладким, с красивыми хрустящими кусочками.

    Ингредиенты

    Основы

    • овощи нарезанные или в некоторых случаях целые
    • оливковое масло или сливочное масло
    • Соль и перец

    Корнеплоды

    • картошка
    • сладкая картошка
    • свекла
    • репы
    • лук
    • морковь
    • удушья
    • пастернак
    • кольраби

    Некорневые овощи

    • болгарский перец
    • зимний сквош
    • брокколи
    • брюссельская капуста
    • цветная капуста
    • спаржа
    • баклажан
    • фенхель

    Инструкция

    1. Очистите и нарежьте овощи.Обычно я предпочитаю оставлять кожу на коже по следующим причинам: кожный привкус приятно и хрустит; в коже много питания; шелушение идет медленно! Только обязательно помойте овощи тщательно.

    2. Вам решать, как нарезать овощи. Многие из них хорошо жареные целиком, как молодой картофель или маленький ветчины или репы — они будут хрустящими и солеными на снаружи и разрывается пушистой крахмалистой добротой внутри.Общее правило: чем меньше вы нарезаете, тем быстрее готовятся, поэтому старайтесь, чтобы все было готово. примерно такого же размера, поэтому ничто не готовится быстрее, чем что-нибудь еще.

    3. Выложите овощи в жаровню. Сбрызните все оливковым маслом или топленым сливочным маслом — примерно 2 штуки. ложки на жаровню среднего размера. Сезон обильно посолить и поперчить и добавить любой другой экстры из списка справа.Покройте руками овощи тщательно с маслом и специями.

    4. Если вы запекаете корнеплоды, поставьте сковороду в духовку на 1 час или дольше, но проверьте овощи через 45 минут. Для некорневых их можно делать через 20-30 минут. Проверьте их, ткнув их ножом. Если он не встречает сопротивления, им конец; если нет, пусть готовятся дольше. Не волнуйтесь: если вы их переварите, это не проблема.В отличие от овощей, пережаренных при варке или приготовлении на пару, пережаренные овощи могут немного подсохнуть, но при этом сохранят свою форму и вкус.

    5. Вытащив овощи из духовки, нажмите оберните их лопаткой, чтобы освободить их от сковороды. Удалите зубчики чеснока и измельчите их. пасту (удалив кожу на этом этапе), затем поместите чеснок обратно в кастрюлю и перемешать.

    6. Выжмите сок из лимонов и выбросьте древесные кусочки любых приготовленных трав. Добавьте еще немного сливочного масла, немного любимого соуса, немного мягкого сыра или майонез и подавать.

    Сочетаний с едой из баклажанов: простые рецепты в домашних условиях

    Только в 1400-х годах баклажана , иначе известная как баклажан , были впервые завезены арабами в западноевропейские регионы.Потребовалось довольно много времени, чтобы они стали популярными, в том числе потому, что сначала не было ясно, что их нельзя есть сырыми. Однако со временем их немного пикантный и горьковатый вкус постепенно завоевал популярность среди населения в целом, а также среди поваров и гурманов.

    Баклажаны богаты пищевыми волокнами, а также витаминами B1 и B6. Они также являются хорошим источником минералов , таких как калий, медь, магний и марганец. Антиоксидант наусин, придающий баклажанам пурпурный цвет кожи, способствует здоровому функционированию мозга и выводит из организма лишнее железо.Баклажаны, предназначенные для людей с диабетом 2 типа и проблемами веса, также могут помочь снизить уровень холестерина .

    Баклажаны: виды и сорта

    Этот овощ ценится за универсальность : приготовленные на пару , запеченные в духовке , жареные , гриль или в сковороде в качестве ингредиента для добавления в соусы, фаршированные или приготовленные в форма пюре или котлета.

    наиболее распространенный тип баклажанов — круглый или удлиненный , либо фиолетовый , либо белый по цвету и пористой текстуре.По этой причине приготовление баклажанов требует особого внимания, поскольку они имеют тенденцию впитывать любую жидкость или жир, с которыми соприкасаются. Вкус у них немного горький и пикантный , хотя интенсивность его может варьироваться в зависимости от сорта.

    Чтобы смягчить этот слегка горький вкус, рекомендуется нарезать их и посыпать солью, по крайней мере, за час до употребления, но пуристы утверждают, что это портит их характерный вкус.

    Здесь у нас есть несколько восхитительных сочетаний продуктов из баклажанов, и ингредиенты для их приготовления, а также советы о том, как сочетать вкус баклажанов с другими продуктами при приготовлении некоторых изумительных блюд.

    Что приготовить с баклажанами: классические сочетания

    С помидорами и моцареллой: баклажаны Пармиджана

    Лучше всего полакомиться баклажанами по-итальянски. Пармиджана : чередование слоев жареных баклажанов, заправленных томатным соусом и сыром моцарелла. Один из самых удачных матчей.

    С чесноком

    Ни один баклажан не будет полным без чеснока . Когда эти два ингредиента готовятся вместе, они выделяют аромат, напоминающий жареные грибы.

    С кунжутом

    баклажанов и кунжута объединены в рецепте баба гануш , знаменитого ближневосточного и североафриканского блюда, в котором баклажаны сочетаются с пастой тахини , в основном состоящей из кунжута.

    С оливками и каперсами: капоната из баклажанов

    В caponata , культовом блюде Южной Италии, он сочетается с большими черными или зелеными оливками, сельдереем и каперсами.

    С травами

    С травами, такими как базилик, чеснок, майоран, мята и орегано .

    С бараниной

    Жареные наггетсы из баранины неотразимо тянутся к пюре из баклажанов, предварительно копченому на барбекю, как в турецком блюде hukar begendi . В качестве альтернативы баранину можно измельчить и использовать для фарша баклажанов перед запеканием в духовке и подавать с густым умеренно кислым йогуртом.

    С красным вином

    Баклажаны любят красных вина , выращенных под таким же жарким южным солнцем, что и он сам. Например, такие сорта, как Negroamaro или Primitivo.

    Что приготовить с баклажанами: необычные сочетания

    С шоколадом

    Как ни странно, сочетание этого овоща с шоколадом принадлежит древней традиции побережья Амальфи.

    С козьим сыром

    Все мы знакомы с его удачным сочетанием с моцареллой, но сочетание жареного баклажана и свежего козьего сыра — это вершина изысканности.Попробуйте его обжарить и намазать ароматным козьим сыром, предварительно ароматизированным свежими листьями мяты.

    С мускатным орехом и корицей

    Из толстого ломтика баклажана, обжаренного в масле и посыпанного мускатным орехом, корицей и щепоткой коричневого сахара, получается самый интригующий десерт.

    С артишоком

    При нарезании кубиками и перемешивании с сердцами артишока горькая нота баклажана превращается в сложный аромат, напоминающий подлесок.

    Что приготовить с баклажанами: лучшие сочетания от шеф-поваров

    В Италии одним из самых известных является « современный баклажан» , культовое блюдо выставки Expo 2015 в интерпретации знаменитого шеф-повара Энрико Бартолини , игра которого состоит в том, чтобы готовить, опорожнять и перекомпоновывать. в версии миньон.

    Классический рецепт французской школы: икра д’обергин , знаменитая шеф-поваром Бернар Луазон и заново открытая Гордоном Рамзи в варианте, обогащенном травами, такими как тимьян , розмарин и крем-фреш.

    Шеф-повар Тору Окуда из ресторана Kojyu в Токио, который недавно был удостоен звезды Мишлен, включает его в одно из своих самых удивительных блюд: жареная говяжья вырезка Одзаки, баклажаны Камо и перец мангандзи , все из которых являются покрытый красным мисо. Баклажан Камо и перец Манганджи — традиционные овощи Киото, и в этом конкретном рецепте горечь баклажана и острого перца добавляют легкую нотку говяжьему жиру. Красное мисо усиливает вкус умами.

    Вот еще одна изысканная версия этого овоща: Корнуолл, баклажаны со специями, киноа и обожженное лимонное пюре .

    Другие идеи рецептов

    Этот рецепт баклажанов с пармезаном, сочетающий в себе классическое итальянское сочетание вкусов, является идеальной начинкой для комфортной еды. Если вы ищете восхитительную веганскую закуску, попробуйте это блюдо из шницеля из баклажанов, которое представляет собой альтернативу плотоядному австрийскому продукту.Наконец, это элегантное блюдо из баклажанов, которое легко приготовить, идеально подходит для позднего завтрака или закуски.

    Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *