Закуски из баклажан на зиму рецепты с фото: Закуска из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Закуска из баклажанов консервированная на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой» потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Ингредиенты

баклажан3 шт
перец болгарский3 шт
морковь3 шт
помидор
6 шт
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
соль2 ч. л.
сахар1 ч.л.
растительное масло150 мл
уксусная эссенция0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

4.

Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Поделись рецептом с друзьями!

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Закуска из баклажанов на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня с удовольствием представляем вам новый рецепт — закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Рецепт, как всегда, сопровождают пошаговые фотографии процесса приготовления, который, надеемся, поможет вам быстро и легко приготовить эту замечательную закуску.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов на зиму:

  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — 4 ст.л.

Для маринада:

  • кипяченая вода — 100 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 120 мл
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 головка

Рецепт приготовления закуски из баклажанов на зиму:

Баклажаны промыть, удалить хвостики и нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1 см).

Сварить баклажаны, добавив соль и постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Поместить в удобную посуду и дать остыть.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой и нарезать соломкой.

Теперь нужно приготовить маринад: для этого в кипяченую воду комнатной температуры добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Чеснок продавить через чесночницу и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать.

Все овощи хорошо перемешать с маринадом. Баклажаны и маринад не должны быть горячими!

Готовую закуску из баклажанов разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место. Для специальных банок можно использовать металлические крышки с резьбой. Закуска из баклажанов на зиму готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Вкусные закуски из баклажанов на зиму

Баклажаны — очень вкусные и полезные овощи, из них готовят различные закуски на зиму. Открывая холодным зимним днём баночку с ароматными баклажанами, вы обязательно вспомните о тёплом лете и ярком солнце. Лучшие рецепты с баклажанами поражают своим разнообразием — их маринуют, готовят с помидорами и иными овощами, делают «Тёщин язык» и пр. Поговорим сегодня о наиболее вкусных и интересных заготовках закусок из баклажанов.

Простой рецепт закуски баклажанов на зиму

Компоненты:
  • 3000 гр баклажанов;
  • 2000 гр помидоров;
  • 500 гр моркови;
  • 500 гр сладкого перца;
  • 3 ст.л. соли на 1 литр;
  • 2 ст.л. сахара на 1 литр;
  • 2 ст.л. уксуса на 1 литр;
  • 2 головки чеснока;
  • 300 гр душистых трав;
  • 200 гр масла растительного.
Как приготовить:
Вымойте, почистите и обсушите все овощи.
Нарежьте мелкими кубиками баклажаны, а помидоры — крупными кусочками.
Если баклажаны горчат, их можно предварительно засыпать солью на полчаса, а затем промыть и удалить влагу.
Нарежьте морковь. Порубите чеснок. Нарежьте перец.
Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте маслом, доведите до кипения и томите под крышкой после закипания полчаса.
Добавьте душистые травы к овощам, предварительно их мелко нашинковав. Можете использовать базилик, кинзу и петрушку. Если нет свежих трав, используйте сушеные. Добавьте сахар, соль, специи и влейте медленно уксус. Доведите до кипения и выключите.
Простерилизуйте банки и разлейте горячую заготовку по банкам, закатайте. Укутайте и дождитесь, пока баночки полностью остынут. Унесите в погреб.
Эта вкусная закуска с баклажанами на зиму отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем.

Закуска к праздничному столу «Кучерикас»

Компоненты:
  • 4 шт баклажанов среднего размера;
  • 200 гр твёрдого сыра;
  • 250 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чёрный перец;
  • базилик;
  • соль.
Как приготовить:
Праздничные закуски из баклажан очень популярны — их просто готовить, на столе они смотрятся красиво, а вкусовые качества и вовсе вне всех похвал.
Согласно этому рецепту, вначале нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, сохраняя плодоножку. Отварите в течение 20 минут в кипящей воде с солью. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
Перемешайте в миске яйцо, творог, натёртый сыр (на крупной тёрке), укроп, чеснок, базилик и специи.
Выньте немного мякоти ложкой из каждой половинки баклажана. Добавьте мякоть к сырной массе и перемешайте.
Начините «лодочки» сырной массой и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Холодная закуска из баклажанов — пальчики оближешь

Компоненты:
  • 4000 гр баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 3 шт болгарского перца;
  • 3 шт моркови;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 стакана кипячёной воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана уксуса.
Как приготовить:
Вымойте и порежьте толстыми кружками баклажаны. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вытек горький сок.
Слегка поджарьте их до полуготовности с обеих сторон.
Вымойте овощи. Нарежьте перец крупными полосками, лук — полукольцами и натрите на крупной тёрке морковь. Поджарьте. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку по вкусу.
Выложите слоями в кастрюлю: баклажаны, затем заправку из овощей, снова баклажаны и т.д.
Смешайте воду, уксус, сахар и залейте этим маринадом овощи.
Храните в холодильнике, подавайте к любому блюду.

Рецепт закуски «Ассорти»

Компоненты:
  • 3 шт баклажанов;
  • 2 шт кабачков;
  • 5 шт моркови;
  • 1500 гр томатов;
  • 500 гр яблок;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • 5-6 зуб. чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 шт лаврового листа;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 5-6 гвоздичек;
  • несколько семян сухой горчицы.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Вымойте, очистите морковь и нарежьте её кружками или кубиками толщиной 1 см. Обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте, пропустите яблоки, чеснок и помидоры через мясорубку.
Всё сложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, морковь и воду. Варите эту икру 40 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Кабачки и баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Обжарьте до полуготовности на растительном масле. Переложите на блюдо.
Добавьте специи, уксус и масло в икру из овощей. Если Вам кажется, что консистенция очень густая, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Простерилизуйте банки и крышки.
Уложите баклажаны и кабачки в банки, залейте кипящей икрой из овощей практически до верха. Сразу же закупорьте баночки крышками, переверните, укутайте и дождитесь, пока они полностью остынут. Унесите в погреб.
Приятного аппетита!

945 рецептов с баклажанами Гастроном.

ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Баклажаны на зиму пальчики оближешь

Баклажан 600 гр. Вода 1 л. Рафинированное масло 60 мл. Столовый уксус 9 % 60 мл. Соль 40 гр. Чеснок (по желанию) 2 зубчика

Порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму «как грибы»

Баклажаны «как грибы» – лучший выход из ситуации, когда очень хочется боровиков и подосиновиков, а их нет. Вкус заготовленного в банке «синего» овоща сильно напоминает маринованные грибы, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у хозяек. Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Одну из таких закусок, которая готовится без дополнительной стерилизации, мы Вам предлагаем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Молодые баклажаны – 2,5 кг.
  • Очищенная вода – 3 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • 9 % уксусная кислота – 10 ст. л.
  • Растительный жир – 350 мл.
  • Свежий укроп – 300 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски нам понадобится большая кастрюля. В нее наливаем воду, добавляем туда уксус и соль. Ставим на небольшой огонь и ждем, когда закипит.
  2. Теперь займемся баклажанами: моем их, снимаем кожуру.
  3. Нарезаем овощи кубиками размером 2 см.
  4. Пока мы подготавливали баклажаны, рассол на плите уже должен закипеть. Перекладываем в него баклажаны и варим их приблизительно 5 минут.
  5. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня. Содержимое помещаем в дуршлаг и ждем, когда сойдет вся лишняя вода.
  6. Пока овощные кубики подготавливаются, мы измельчаем чеснок, мелко нашинковываем укроп и отмеряем растительный жир в стакане.
  7. Как только баклажаны остынут, перемешиваем их с укропом и чесноком в чистой посуде и заправляем растительным жиром.
  8. Отправляем нашу закуску в заранее подготовленные чистые банки, хорошо закрываем их и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  9. Достаем содержимое из банок и снова прогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.
  10. Заполняем банки закуской, закатываем крышками.

Уверяем, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов на зиму

Баклажан – универсальный овощ с пикантным вкусом, который станет отличной основой любого блюда. Не удивительно, что существует множество рецептов салатов, где главным героем является именно он. В предложенном рецепте жареный баклажан отлично сочетается с луком, чесноком, перцем и зеленью. Этот салат можно использовать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо, а также он годится для постного обеда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Красный острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксус 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Очищенная вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить баклажаны и нарезать их на пластины толщиной 0,5 см.
  2. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем пластины баклажана в один слой и снова сбрызгиваем маслом. Обжариваем каждую штуку с обеих сторон.

Совет: чтобы баклажаны были не сильно маслянистыми, можно их поместить на сухую сковороду и сбрызнуть маслом, используйте при этом пульверизатор или чайную ложку.

  1. Когда все пластинки слегка поджарятся, складываем их в чистую миску.
  2. Очищаем перец, лук и чеснок.

Совет: если у Вас нет красного перца, то можно взять и зеленый. Главное, чтобы он был острый, иначе блюдо потеряет свою пикантность.

  1. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его к баклажанам. Все тщательно перемешиваем.
  2. В блендере смешиваем чеснок и перец.
  3. Добавляем чесночно-перцовую смесь к баклажанам с луком и снова хорошо мешаем.
  4. В отдельной посуде смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в жидкости. Затем добавляем жидкую смесь в уже приготовленный салат.
  5. Тщательно перемешиваем и наполняем банки баклажанным салатом.
  6. Банки помещаем в таз с водой и стерилизуем.

Совет: если у Вас банки 0, 5 л., то потребуется приблизительно 20 минут, 1 л. – 30 минут. Чтобы убедиться, что стерилизация произошла, потрогайте крышку – она должна быть очень теплой.

  1. Банки закатываем, переворачиваем, убеждаемся, что воздух не попадает, и снова переворачиваем крышкой вниз.
  2. Хранить в прохладном месте.

Салат из жаренных баклажанов украсит любой праздничный стол и удивит своим вкусом! Кушайте на здоровье!

Закуска из баклажанов в медовом маринаде на зиму

ъ

Огромный плюс домашней заготовки из баклажанов в медовом маринаде – ни в одной банке Вы не найдете консервантов, зато с легкостью обнаружите витамины. В этом рецепте баклажаны готовятся в духовке и вовсе не набирают в себя много жира, поэтому за свою фигуру можно больше не волноваться. А прочувствовать изумительный медовый оттенок этой закуски Вы сможете уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп – 1-2 пучка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Для маринада:

  • Помидор – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Моем баклажаны и нарезаем их кольцами.
  2. Берем чистую глубокую посуду, перекладываем туда баклажаны, солим, добавляем немного масла и все тщательно перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не поломать колечки.
  3. Для следующего этапа нам потребуется заранее нагреть духовку до 180 градусов. Пока она подготавливается, мы достаем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на нее наши баклажанные колечки. Ставим в прогретую духовку на 15-20 минут.
  4. В это время мы займемся остальными овощами. Тщательно их моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем морковь вместе с луком, предварительно их посолив и поперчив.
  6. Измельчаем чеснок, шинкуем зелень и смешиваем их в отдельной чистой миске.
  7. К этому времени у Вас уже должны подпечься баклажаны.

Совет: если Вы любите мягкие, не зажаренные баклажаны, то их можно уже вынимать из духовки, если же предпочитаете тонкие и сухие, то следует подержать подольше.

  1. Далее нам нужно пропустить помидоры через терку.

Совет: обратите внимание, что мясистость помидоров будет влиять на объем маринада. Слишком мягкие овощи дают много сока, а значит их нужно взять меньше.

  1. Полученную кашицу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее мед, уксус и соль по вкусу.
  2. В простерилизованную заранее банку мы добавляем первый слой – морковь с луком.
  3. Далее идет второй слой – баклажаны.
  4. Последний слой – зелень с чесноком.
  5. Затем снова выкладываем первый слой, второй, третий и так до конца банки.
  6. Теперь займемся маринадом. Помидорно-медовую смесь мы ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и заливаем в банки поверх слоев. Закрываем крышкой.

Совет: маринад должен покрыть все овощи. Если вы любите помидоры и хотите, чтобы закуска была более насыщенной и сочной, то заливайте маринад каждый раз после второго баклажанного слоя.

  1. Ждем, когда банки остынут, и отправляем их в холодильник. Закуска будет готова через 24 часа.
  2. Храним в прохладном месте.

Такие баклажаны можно долгое время хранить в холодильнике, предварительно простерилизовав банку. Но закуска получается такой вкусной, что надолго она у Вас не задержится! Хлеб-соль!

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Лучшее блюдо на праздничном столе – баклажаны по-корейски. Они отличаются своей особенной остротой, пряностью и жгучестью. Помимо острых, в буквальном смысле этого слова, ощущений, овощи порадуют Вас и витаминами. Мы хотим предложить рецепт сочных, вкусных баклажанов «с перчинкой», которые вовсе не уступают широко известной моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9 % – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 25 г.
  • Растительное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: моем перец, морковь и баклажаны. Разрезаем перец и убираем семена, освобождаем от кожуры морковь и баклажан.
  2. Нарезаем баклажаны не сильно тонкой соломкой. Солим по вкусу, перемешиваем и даем им настояться минут 30.
  3. За это время мы пропускаем морковь через специальную терку, которая предназначена для корейской морковки. Если такого приспособления нет, то можно обойтись стандартной крупной теркой.
  4. Перец также нарезаем соломкой.
  5. Когда баклажаны настоятся, перемещаем их на заранее разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.
  6. В отдельной чистой глубокой посуде смешиваем все овощи: баклажаны, морковь, перец. Добавляем к ним измельченный чеснок, приправу по-корейски, сахар, соль, молотый перец, уксус и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем приблизительно на 4 часа.

Совет: – приправы лучше всего покупать на рынках, так как там они натуральнее и ароматнее. – если Вы не собираетесь консервировать баклажаны, то можно их просто хранить в холодильнике.

  1. Приступим к консервированию. Раскладываем закуску в заранее подготовленные банки (они должны быть простерилизованы), накрываем чистыми крышками (не закручиваем) и ставим в большую кастрюлю с теплой водой, подстелив под нее ткань или какую-нибудь прочную подставку. Стерилизовать следуют в не сильно кипящей воде. Когда банки будут готовы, достаем их специальными щипцами из воды и аккуратно закатываем крышки, при этом их не раскрывая.

Совет: 0,5 литровый банки стерилизуются около 30 минут, литровые – 1 час.

  1. Когда все банки остались хорошо закручены, накрываем их пледом или одеялом и даем им постоять 24 часа.

Баклажаны по-корейски готовы! Теперь и Вы можете насладиться этим сочным салатом за праздничным (и не только) столом! Приятного аппетита!

Приготовление баклажан на зиму с помидорами

Закуска из баклажан на зиму с помидорами, болгарским перцем и кукурузой

Приготовление салатов из овощей на зиму – это целое искусство. Каждую баночку салата можно сделать неповторимой. Это творческий процесс, поскольку мы играем не только с сочетанием различных вкусов, но и со смешением красок. Даже баклажаны можно закатать на зиму по-разному.

Фиолетовые овощи, называемые в простонародье «синенькими», хорошо сочетаются практически со всеми овощами. А какие красочные из них получаются салаты! Чтобы подчеркнуть баклажанный вкус, добавляют различные специи. К ним подходит и распространенный в итальянской кухне базилик с тимьяном и розмарином, и часто используемые в грузинской кухне хмели- и уцхо-сунели, и добавляемые в корейские салаты тмин с кориандром.

Разнообразных рецептов и вариаций на тему заготовки салата из баклажан на зиму очень много. А я хочу предложить один из моих любимых рецептов вкусного и красивого салата. Готовится он из баклажан с красными помидорами, зеленым перцем и желтой кукурузой. Выглядит как такой себе «светофор» в банке. Сделать такие заготовки на зиму проще простого.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это классика, а мне очень нравится дополнять его зернышками сладкой кукурузы. Для того, чтобы консервация хранилась всю зиму, салат будем делать с добавлением маринада на основе яблочного уксуса. Благодаря этому салат готовится просто и довольно быстро.

Весь процесс маринования у вас займет всего около 40 минут. Рецепт рассчитан на одну пол-литровую банку, поэтому если вы будете делать больше заготовок или использовать банки с большей вместительностью, увеличивайте норму пропорционально.

Читайте также: Огурцы на зиму хрустящие в банках

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза замороженная – 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты для маринада:

  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки
  • Вода – 0,5 литра

Читайте также: Острые помидоры на зиму рецепт

Приготовление баклажан на зиму с помидорами, перцем и кукурузой

Подготовительный этап: банки и крышки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, для этого поместите вымытые банки на противень и только затем поставьте разогреваться духовку до 110 градусов. Когда духовка разогреется, дайте банкам постоять еще 10 минут.

Шаг 1. Перед тем, как обжаривать овощи, простерилизуем их. Баклажан помойте, отрежьте хвостик и нарежьте крупно кубиками. Положите в стерильную банку.

Шаг 2. Туда же засыпьте нарезанную петрушку.

Шаг 3. И добавьте нарезанный дольками один помидор.

Шаг 4. Засыпьте кукурузу. Если используете свежую кукурузу, то просто срежьте с нее зерна острым ножом вдоль кочана. Я же использовала замороженную кукурузу из магазина.

Шаг 5. Сверху положите нарезанный соломкой или кольцами сладкий перец. Красиво в банке будет смотреться перец зеленого и желто-зеленого цвета.

Шаг 6. Засыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком.

Шаг 7. Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды. Снимите с огня и тут же залейте кипящую воду в банку с салатом.

Шаг 8. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом слейте воду обратно в кастрюлю, используя дуршлаг или прикрывая горловину банки крышкой, чтобы овощи не попали в кастрюлю. Затем переложите овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на месте под закрытой крышкой 8-10 минут на слабом огне.

Шаг 9. В банку засыпьте соль и сахар для маринада, измельчите чеснок.

Шаг  10. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Когда овощи подойдут, а они должны легко протыкаться вилкой, оставаясь при этом целыми, сразу переложите их из сковороды в банку. Свежий помидор тоже нарежьте дольками и выложите сверху в банку — кислота, содержащаяся в помидорах, препятствует брожению консервации. Залейте содержимое банки горячим маринадом. Сразу закрутите плотно крышку, проверьте, что банка закупорена хорошо внутри нет пузырьков воздуха. Переверните салат в банке крышкой вниз и заверните банку на сутки в теплое одеяло. Оставьте в теплом месте без сквозняков. На следующие сутки можно переворачивать и убирать в шкаф. Маринованные баклажаны на зиму с помидорами, болгарским перцем и кукурузой готовы. Как видите, приготовление баклажан не вызывает особых сложностей, а результат получается восхитительный. Приятного аппетита и теплой, душевной зимы!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеченные палочки из баклажана

Эти запеченные палочки из баклажана в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекаются или обжариваются на воздухе до золотистого цвета и подаются с быстрым соусом маринара.


Запеченные палочки из баклажанов

Эти хрустящие запеченные картофель фри из баклажанов — восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов еще лучше получается с соусом для макания. Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания.Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны. Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны. Ей это понравилось. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

Баклажаны, возможно, не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить с ними свою семью, лучше всего начать с картофеля фри из баклажанов. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, они используют меньше масла, чем жареные версии. Баклажаны богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

Есть много разновидностей баклажанов. Как правило, в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов.Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан. Баклажаны глобус — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясистую текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

Как приготовить палочки из баклажанов

Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан — в другую.

А теперь пора запекать баклажаны.Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень. Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

Как приготовить во фритюрнице

Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Получились такие хрустящие! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Сбрызните оливковым маслом.Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

Запеченные палочки из баклажанов

87 кал. 4,5 Белка 12 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0003 Общее время: 25 минут

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF)
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • Масляный спрей
  • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, по желанию, дополнительно
Воздушная фритюрница Инструкции:
  • Готовьте партиями, кладя палочки в Выложите корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее.Сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 3

точек +: 2

Ключевые слова: запеченный баклажан, запеченные палочки из баклажана, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, баклажаны палочки

опубликовано May 4, 2020 by Gina

Хрустящие чипсы из баклажанов с базиликом и пармезаном Рецепт

Эти нежные и хрустящие чипсы из запеченных баклажанов наполнены ароматом благодаря легкой смазке домашнего оливкового масла с добавлением базилика и тертого сыра пармезан.

Возможно, вам будет трудно перестать жевать эти вкусные маленькие чипсы, но это нормально, потому что они совершенно полезны для вас и к тому же являются закусками с низким содержанием углеводов!

Единственный овощ, который мне больше всего хотелось выращивать в нашем новом огороде , в этом году — это баклажаны.

Честно говоря, раньше я не так много готовила с баклажанами. Однако в этом году все изменится.

Поскольку мои растения безумно производят баклажаны, мне нужно придумать еще несколько новых рецептов, чтобы не отставать.

Поверьте мне… это неплохая проблема!

** Обратите внимание — карта рецептов для печати с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о пищевой ценности для приготовления итальянских запеченных чипсов из баклажанов доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «перейти к рецепту» (см. Выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

НАЖМИТЕ НА ЭТОЕ ОКНО, ЧТОБЫ НРАВИТСЯ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КУХНЮ KUDOS КАНАЛ YOUTUBE.УВИДИМСЯ ТАМ! 🙂

Список ингредиентов:

** Примечание. Следующие ниже списки ингредиентов, а также кухонные принадлежности и оборудование содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего рассмотрения и удобства совершения покупок. #CommissionsEarned

Необходимые кухонные инструменты и оборудование:

Баклажаны и баклажаны — одно и то же?

Да!

Баклажан по-французски означает баклажан.

ИЛИ, баклажан — это американское слово, обозначающее баклажан.

Нужно ли очищать баклажаны перед употреблением?

Нет. Это не всегда необходимо.

По мере старения кожица баклажанов становится жесткой и горькой. На этом этапе рекомендуется очистить их перед тем, как разрезать.

Если ваши баклажаны очень свежие, кожица тонкая и нежная, поэтому нет особой необходимости их чистить, и вы можете пропустить этот шаг.

Если вы не знаете наверняка, сколько лет вашему баклажану, отрежьте немного от кончика баклажана и дайте ему попробовать.

Если вы чувствуете, что оно жесткое и / или горькое, быстро очистите его, а затем продолжайте рецепт, как написано.

Почему ломтики баклажанов солят перед жаркой в ​​духовке?

Чтобы обжарить хрустящие чипсы из баклажанов, необходимо удалить часть внутренней воды из мякоти баклажана.

Оставив нарезанный баклажан на 30 минут, слегка посыпав крупной солью, влага естественным образом вытянется из мякоти, и ее можно легко промокнуть бумажными полотенцами, прежде чем продолжить рецепт.

Из каких баклажанов лучше всего делать чипсы из баклажанов?

Вы можете использовать баклажаны любого вида, которые есть у вас на рынке.

Я использовал японские баклажаны, потому что это то, что я выращивал в своем саду.

Лучшие инструменты для нарезки баклажанов:

Какой бы сорт баклажана вы ни использовали, убедитесь, что ломтики должны быть относительно тонкими (примерно 1/4 дюйма) и одинакового размера.

Чем толще ломтики, тем меньше у вас шансов получить хрустящие чипсы.

Если у вас хорошие навыки работы с ножом, для этой задачи отлично подойдут поварской нож и разделочная доска.

Однако, если вам нужна дополнительная помощь в нарезке тонких и однородных ломтиков, то мандолина — прекрасный инструмент для этой работы. Но в целях безопасности всегда используйте защиту для пальцев.

Как приготовить хрустящие чипсы из запеченных баклажанов (он же баклажан):

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте баклажан (баклажан) кружочками толщиной примерно дюйма.
  • Выложите ломтики одним слоем на противни с пергаментными линиями, оборудованные решетками (для хорошей циркуляции тепла).
  • Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством крупной соли и оставьте примерно на 30 минут, чтобы вытечь воду.
  • Тем временем в миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте оливковое масло с 4-5 листиками базилика в микроволновой печи на средней мощности в течение 50-60 секунд.
  • Перемешайте масло и базилик и дайте настояться 5-7 минут.
  • Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть скапливающуюся влагу с ломтиков баклажана.
  • Обильно смажьте оливковым маслом с базиликом каждый ломтик баклажана (только с одной стороны) и посыпьте каждый ломтик черным перцем, чесночным порошком и слоем тертого сыра пармезан.
  • Выпекайте чипсы из баклажанов в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем переверните противни и продолжайте запекать еще 12-15 минут, внимательно следя за ними в течение последних нескольких минут, чтобы они не подгорели.
  • Выньте противни из духовки и остудите в течение 1-2 минут, а затем осторожно снимите чипсы с решетки для выпечки с помощью лопатки.

Как хранить жареные чипсы из баклажанов:

Для максимальной хрустящей корочки я рекомендую есть их за 24 часа до выпечки.

Храните их в коричневом бумажном пакете с бумажным полотенцем на дне.

При хранении более 24 часов (имейте в виду, что они не будут такими хрустящими) храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Эти запеченные чипсы из баклажанов остаются свежими до 5 дней.

Можно ли использовать другие травы для настаивания оливкового масла?

Конечно!

Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся.

Только нагрейте (не доведите до кипения) масло в микроволновой печи, добавьте зелень и настаивайте 5-7 минут.

Можно ли использовать плиту для настаивания оливкового масла с травами?

Да.

Используйте кастрюлю среднего размера на среднем огне, добавьте масло и зелень, перемешайте и варите 2–3 минуты.

Снимите с огня и дайте травам настояться в масле.

Можно ли смешивать другие масла со свежими травами?

Ага!

Используйте свое воображение и проявите творческий подход.

Дополнительные рецепты из баклажанов и свежих цуккини:

* Сэндвич из жареных баклажанов с помидорами и зеленым перцем (на фото ниже)

Этот сэндвич с жареными баклажанами действительно восхитителен. Золотисто-коричневые обжаренные ломтики баклажанов прослоены между поджаренным хлебом с салатом, помидорами и обжаренным зеленым болгарским перцем.

* Греческий фаршированный баклажан из Living Sweet Moments

* Пряный баклажан на гриле из Kalyn’s Kitchen

* Гратин из баклажанов из Леди во Франции

* Итальянский цуккини с пармезаном (на фото ниже)

Слоеный пармезан из кабачков обладает всеми вкусами, которые вам нравятся в пицце или лазанье, но без всех этих надоедливых углеводов, которые вас утяжеляют.

* Салат из яиц и цукини с лапшой от Natalie’s Health

* Салат из кабачков на гриле из Это не сложно

* Энчиладас из цуккини с мексиканским кукурузным салатом из овса и кунжута

* Хрустящие чипсы из баклажанов с базиликом и сыром пармезан (на фото ниже) ЭТО МЕСТО !!

Ниже представлена ​​карта с рецептами, которую можно распечатать, а также указаны точные размеры ингредиентов и информация о пищевой ценности, чтобы сделать сегодняшние простые, полезные, запеченные овощные чипсы-закуски.

Хрустящие чипсы из баклажанов с базиликом и сыром пармезан

Хрустящие чипсы из баклажанов, запеченные с начинкой, обладают неповторимым вкусом благодаря легкому смачиванию домашнего оливкового масла, настоянного на базилике, и тертого сыра пармезан.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс: Закуска

Кухня: овощная

Ключевое слово: чипсы из баклажанов с базиликом и пармезаном, хрустящие запеченные чипсы из баклажанов, итальянские чипсы из баклажанов, жареный баклажан, жареные чипсы из баклажанов, жареные баклажаны, жареные чипсы из баклажанов

Порций: 50 чипсов

калорий: 14 ккал

Автор: Renee — Kudos Kitchen

  • 2 средних японских баклажана или баклажан вашего любимого сорта
  • 1 ½ столовой ложки соли, вам, скорее всего, не понадобится вся она
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 4-5 свежих листьев базилика
  • 1½ чайной ложки черного перца
  • 1½ столовых ложки чесночного порошка, вы, вероятно, не будете использовать весь его
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте баклажаны косыми (или круглыми) ломтиками до толщины дюйма.

  • Положите ломтики баклажанов ровным слоем на пергаментные противни, оборудованные решетками.

  • Посыпьте каждый ломтик баклажана немного кошерной соли. Дайте ломтикам постоять не менее 20 минут, чтобы из них вышла жидкость.

  • Тем временем добавьте оливковое масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе со свежим базиликом.

  • Нагрейте масло в микроволновке на средней мощности на 2-3 минуты, следя за тем, чтобы масло не закипело.

  • Удалите масло из микроволновой печи и дайте листьям базилика настояться в масле в течение 5 минут.

  • Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить влагу с вершины ломтиков баклажана.

  • Обильно смажьте оливковым маслом, настоянным на базилике, сушеные ломтики баклажанов и посыпьте их перцем, чесночным порошком и сыром пармезан.

  • Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем переверните листы в духовке и продолжайте выпекание в течение 12-15 минут, следя за ними во время второго запекания, чтобы они не подгорели. .

  • Достаньте чипсы из духовки и остудите 2-3 минуты.

  • Осторожно проведите гибкой лопаткой под чипсами, чтобы отделить их от решетки для выпечки, и дайте чипсам полностью остыть.

  • Хранить в бумажном пакете при комнатной температуре для кратковременного хранения.
  • Или храните их в герметичном контейнере (при комнатной температуре) до 5 дней.
  • Порция: 5 фишек | Калории: 14 ккал | Углеводы: 1 г | Жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 191 мг

    Большое спасибо за то, что посетили меня сегодня в моей кухне Kudos!

    Я искренне надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт восхитительной закуски из хрустящих запеченных чипсов из баклажанов с базиликом и сыром Пармезан так же, как мне понравилось приносить его вам!

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно этого рецепта или чего-либо еще, что вы видели на моем сайте, не стесняйтесь обращаться ко мне. Мне всегда доставляет огромное удовольствие получить ответ, как только я смогу!

    Для получения дополнительной информации о рецептах Kudos Kitchen, подпишитесь на мои социальные медиа (перечисленные ниже) и не забудьте ОТМЕТИТЬ меня @kudoskitchen с фотографиями, чтобы я мог просмотреть все ваши восхитительные рецепты! Мне интересно, когда вы ими делитесь, так что не стесняйтесь!

    Instagram , Pinterest , Facebook и YouTube

    Kudos Kitchen от Renee — ПРИНОСИТ ВАМ ЛЕГКИЕ, ЭКОНОМИЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ЛЮБИМЫХ!

    До тех пор, пока мы снова не поедим, надеюсь, у вас будет вкусный день!

    ** Примечание. Сообщение выше содержит партнерские ссылки.Как всегда, искренне благодарю вас за вашу поддержку!

    Лучший рецепт хрустящих чипсов из баклажанов

    Нам нравится использовать мандолину, чтобы нарезать баклажаны, потому что это легко и позволяет делать ломтики одинакового размера. Вместо этого вы можете полностью нарезать их вручную, просто убедитесь, что они все одинаковой толщины, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Кстати, о выпечке, советуем внимательно присматривать за этими чипсами! В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете баклажан, это может занять от 10 до 20 минут.

    Ищете весь шебанг? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом из баклажанов и готовьте!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/4 c.

    тертый пармезан

    1 чайная ложка

    Итальянская приправа

    Перец черный свежемолотый

    Маринара, для окунания (опция)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Баклажаны нарезать очень тонкими кружочками — по возможности на мандолине. На бумажные полотенца выложить кусочки баклажана ровным слоем. Слегка приправьте солью и оставьте на 10 минут. Сотрите с ломтиков видимую влагу бумажным полотенцем и переверните. Еще раз повторите процесс посола, отстоя и сушки.
    2. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и перемешайте с маслом.Добавьте пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправить черным перцем и перемешать, пока ломтики не станут равномерно покрыты.
    3. Разложите ломтики баклажанов ровным слоем (убедитесь, что они не перекрывают друг друга!) На большом противне.
    4. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей к маринаре.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием

    Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    35 лучших рецептов из баклажанов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Баклажан Пармиджана

    Вегетарианское блюдо Алекса Гуарнашелли, наполненное тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими обжаренными баклажанами, станет отличным выбором для любой мясной Пармы. Она признает, что съела это в свой последний прием пищи на Земле — как с этим спорить?

    Получить рецепт: Баклажан Пармиджана

    Баклажаны на гриле с маринованной фетой

    Нам нравятся практически любые овощи на гриле, включая баклажаны. Здесь он покрыт фетой (маринованной с травами и перцовыми хлопьями) для приятного соленого баланса с богатым и дымным вкусом.

    Получить рецепт: Баклажаны на гриле с маринованной фетой

    Противень из баклажанов с пармезаном без жарки

    Пропустите беспорядочный процесс жарки баклажанов и запекайте их на противне. Толстые ломтики получат такой же свежий внешний вид и мягкий интерьер, но вы будете использовать намного меньше масла.

    Получить рецепт: Баклажаны с пармезаном на противнях без жарки

    Мусака на гриле

    Хотите сытно и комфортно поесть, пытаясь максимально использовать сезон гриля? У Майкла Саймона есть только рецепт.

    Получить рецепт: Мусака на гриле

    Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель

    Сливочные баклажаны с хрустящей ореховой полосой для гарнира, который отлично подходит для позднего летнего ужина.Есть остатки еды? Выложите немного в лаваш, добавьте нарезанный огурец и немного соуса тахини.

    Получить рецепт: Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель

    Индийский пряный баклажан быстрого приготовления

    В этом легком варианте, вдохновленном ароматным блюдом из баклажанов бхартха, отсутствуют длительные этапы обжаривания и очистки от кожуры, а для предварительного приготовления баклажанов за 20 минут используется горшок быстрого приготовления.

    Получить рецепт: Индийский пряный баклажан быстрого приготовления

    Лучший Рататуй

    Summer предлагает множество свежих овощей сразу, и мы стараемся использовать их, прежде чем они снова станут дефицитными.Этот южно-французский основной продукт — идеальный способ собрать все летние вкусности в одном блюде, включая баклажаны!

    Получить рецепт: Лучший Рататуй

    Баклажан пармезан

    Слои баклажанов, пармезана, моцареллы и маринары в этом блюде определенно достойны вашего желания, но вам так сильно понравится быстрая маринара, что мы знаем, что вы будете готовить ее снова и снова. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере в течение двух месяцев.

    Получить рецепт: Баклажан пармезан

    Мусака

    Этот пятизвездочный рецепт получил восторженные отзывы поклонников Food Network. Они называют это «супер вкусным» и восторженно говорят, что это хит как на званых обедах, так и за семейным столом.

    Получить рецепт: Мусака

    Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов

    Кто мог отказать большой миске пасты с бантиком, заправленной свежим йогуртовым соусом с травами и заправленной жареными баклажанами и помидорами?

    Получить рецепт: Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов

    Запеченный баклажан и макаронные изделия панчетта

    Легкая, сырная запеченная паста со спиральным каватаппи, томатным соусом, баклажанами и панчеттой? Вот и ужин, который понравится всей семье!

    Получить рецепт: Запеченный баклажан и макаронные изделия панчетта

    Роллы из баклажанов и нута на гриле

    Ближневосточные баклажаны и нут, а также чесночный йогуртовый соус придают изюминку этим простым вегетарианским оберткам. Обязательно налейте на баклажан хороший обугленок и используйте спелые, сочные летние помидоры.

    Получить рецепт: Роллы из баклажанов и нута на гриле

    Гратин из баклажанов

    Смесь рикотты, пополам и пармезана повышает кремообразность отдельных гратенов Ina Garten.

    Получить рецепт: Гратин из баклажанов

    Баклажаны с чесноком и зеленью

    Pro совет: перед приготовлением надавите на нарезанный кубиками баклажан, чтобы смыть лишнюю воду.Таким образом, получается идеально золотисто-коричневый и вкусный.

    Получить рецепт: Баклажаны с чесноком и зеленью

    Полезные баклажаны и капуста пармезан

    Здесь собраны все классические элементы пармезана из баклажанов.Сюрприз — это панировка из миндальной муки и яичных белков, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Тушение капусты в томатном соусе усиливает аромат и добавляет питательности.

    Получить рецепт: Полезные баклажаны и капуста пармезан

    Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами

    Этот сэндвич в ближневосточном стиле похож на ваше любимое блюдо меззе — между двумя ломтиками хлеба.

    Получить рецепт: Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами

    Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили

    Измените свой рацион, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажанов.Чем дольше вы дадите чили кипеть, тем он станет гуще.

    Получить рецепт: Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили

    Безглютеновый баклажан с пармезаном

    Итальянский фаворит получил новый облик без глютена благодаря миндальной муке.Очистка также упрощается: вместо жарки на сковороде мы запекаем покрытые ореховой коркой баклажаны на решетке до золотисто-коричневого цвета.

    Получить рецепт: Безглютеновый баклажан с пармезаном

    Баклажаны Пармезан Башни

    Приготовьте каждую из уложенных баклажанами башен Триши Йервуд по отдельности, насыпая хрустящие жареные баклажаны с маринарой, моцареллой и пармезаном. Свежий лист базилика сверху в конце — идеальный завершающий штрих.

    Получить рецепт: Баклажаны Пармезан Башни

    Сливочная паста из баклажанов и пепперони

    Самый простой способ полюбить малышей баклажаны? Добавьте его в сырную пасту с начинкой из пепперони!

    Получить рецепт: Сливочная паста из баклажанов и пепперони

    Чипсы из баклажанов

    Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и немного соли — это хрустящие чипсы. Мы вас съесть только одну!

    Получить рецепт: Чипсы из баклажанов

    Греческие стейки из баклажанов на гриле

    Ри Драммонд, замужем за владельцем скотоводческой фермы, не привыкать к стейкам.Но эти греческие стейки из баклажанов на гриле без мяса и такие ароматные, что их попросят даже несгибаемые любители мяса.

    Получить рецепт: Греческие стейки из баклажанов на гриле

    Баклажан пармезан

    Пармезан «Баклажан Бобби Флая» получил 5 звезд, и рецензенты согласны с тем, что на это есть веская причина: его томатный соус с жареным красным перцем — непревзойденное дополнение к жареным баклажанам.

    Получить рецепт: Баклажан пармезан

    Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

    Кто сказал, что фрикадельки нужно делать из мяса? Только не Мелисса д’Арабиан! После обжарки баклажаны приобретают мясной вкус, который прекрасно дополняет соус маринара.

    Получить рецепт: Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

    Мясной рулет из баклажанов и пармезана

    Джада Де Лаурентис называет это своей версией итальянской комфортной еды.И когда вы говорите о том, чтобы приготовить сытный мясной рулет, посыпать его хрустящими обжаренными баклажанами, а затем посыпать томатно-базиликовой маринарой и моцареллой, мы не можем согласиться с большим согласием.

    Получить рецепт: Мясной рулет из баклажанов и пармезана

    Жареный баклажан Парм

    Баклажаны на гриле добавляют удивительно восхитительный аромат к баклажанам Парм Валери Бертинелли, когда мы думали, что сырная классика не может быть лучше.

    Получить рецепт: Жареный баклажан Парм

    Жареный баклажан капоната

    Ина жарит целый баклажан, чтобы получить ароматный капоната.Обязательно следуйте ее совету и перед запеканием наколите баклажаны вилкой — это поможет уберечь их от взрыва в духовке! После того, как баклажаны приготовятся, кожица легко снимется.

    Получить рецепт: Жареный баклажан капоната

    Запекать итальянские ньокки из баклажанов

    Полноценное, успокаивающее блюдо, напоминающее гратен, полное итальянских изысков.Он на удивление богат клетчаткой. Сделать просто.

    Получить рецепт: Запекать итальянские ньокки из баклажанов

    Облегченная курица и пармезан из баклажанов

    Это блюдо можно использовать в качестве бутерброда. Просто поместите стопку курицы и баклажанов в поджаренные мягкие хлопья из цельной пшеницы.

    Получить рецепт: Облегченная курица и пармезан из баклажанов

    Фузилли из колбасы и баклажанов

    Этот легкий ужин с макаронами приносит такое же удовольствие в среду, как и в выходные с компанией. Обжаривание нарезанных кубиками баклажанов со сладкой итальянской колбасой придает блюду особый аромат и текстуру.

    Получить рецепт: Фузилли из колбасы и баклажанов

    Фаршированные баклажаны мамы

    Если ваша мама не готовила фаршированные баклажаны на ужин, когда вы были ребенком, этот рецепт заставит вас действительно пожалеть, что у нее не было.

    Получить рецепт: Фаршированные баклажаны мамы

    Баклажан Пармиджана

    Если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять около часа, прежде чем начинать панировку и жарку.Солить баклажаны поможет избавиться от горечи. Просто промойте баклажаны холодной водой и тщательно вытрите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было слишком соленым.

    Получить рецепт: Баклажан Пармиджана

    Один лист хрустящих баклажанов Parm

    Джефф Мауро создает легкий и хрустящий пармезан из баклажанов, которым можно накормить десяток человек.Лучше всего то, что он собирается всего за 30 минут.

    Получить рецепт: Один лист хрустящих баклажанов Parm

    Мини-баклажан с пармезаном

    В мини форме все лучше — даже баклажан Парм.Маленькие чипсы Giada от начала до конца готовятся всего за 35 минут, и это потрясающие маленькие закуски, которые гости могут съесть одной рукой.

    Получить рецепт: Мини-баклажан с пармезаном

    Хрустящие баклажаны с пармезаном

    Если вы не любите жарить, этот рецепт для вас — просто хлеб и запекайте баклажаны до совершенства.Когда ломтики станут хрустящими, полейте их соусом и моцареллой, затем жарьте, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

    Получить рецепт: Хрустящие баклажаны с пармезаном

    27 полезных рецептов из баклажанов, которые не являются баклажанами Parm

    Несмотря на свое загадочное название, баклажаны — отличная еда для приготовления. В мире есть поистине впечатляющее множество вкусных и полезных рецептов баклажанов, которые ждут, чтобы вы их приготовили и отведали.

    «Баклажаны гораздо более универсальны, чем думают многие», — говорит SELF Рэйчел Хартли, дипломированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition. Вкус, текстура и аппетитность, которые вы получите, действительно зависят от того, как вы любите готовить баклажаны.

    Например, «При обжаривании или обжаривании с большим количеством оливкового масла баклажаны приобретают нежную маслянистую консистенцию, которую я просто люблю», — говорит Хартли, — отлично подходит для добавления пюре в соус или пюре в соус. И хотя баклажаны могут действовать как бисквит с мягким вкусом для других вкусов (как и цуккини), Хартли считает, что баклажаны также являются особенно приятным ингредиентом в вегетарианских блюдах, учитывая мясистый, дымный вкус, который он может приобретать во время готовки, особенно когда он усилен добавлением ингредиенты, богатые умами (например, мисо), карамелизированные или обугленные.

    Что же делает рецепт из баклажанов «полезным»? Учитывая, что вы начинаете с овощей, богатых клетчаткой и витаминами, почти все, что вы делаете с баклажанами, обеспечивает хорошее питание. Хартли объясняет, что если вы собираетесь приготовить полноценное и сытное блюдо из баклажанов, а не гарнира или закуски, то отличная идея — включить в него белок, жир и крахмал. (Большинство приведенных ниже рецептов позволяют приготовить полноценный обед, но есть и несколько сторон.)

    Один из простых способов работать с таким разнообразием пищевых групп — это блюдо в стиле запеканки.Хартли нравится использовать тот факт, что баклажаны — отличные маленькие транспортные средства, и начинять их зерном (кускус — ее любимый вариант), чечевицей, бобами, сыром, орехами, мясом или другими овощами.

    Независимо от того, как вы любите есть паслен с нелогичным названием, здесь есть что-то для вас. Вот 27 вкусных и полезных рецептов из баклажанов.

    Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде.В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

    Рецепт чипсов из баклажанов | Все рецепты

    После прочтения рецепта становится очевидно, что люди забыли основы баклажанов! Нарежьте и разложите ломтики на решетке, бумажном полотенце или полотенце, слегка посолите ломтики, чтобы вытянуть ВЛАЖНОСТЬ (из-за этого она становится мокрой), смойте через час или два, а затем промокните, завершите рецепт и чипсы будут намного четче. Узнал об этом, когда впервые приготовил мусаку, и она работает с помидорами для томатного пирога. Это также сделает чипсы из цуккини более хрустящими.

    Я ЛЮБЛЮ баклажаны, и это было довольно плохо.Извините, но я не знаю, что еще сказать. Я следовал рецепту в точности так, как он был написан, и все же должен сказать, довольно мягкий и неприятная текстура.

    Этот рецепт быстро стал одним из основных продуктов летнего рациона моей семьи. Мы сделали это три раза за последние две недели и планируем делать это часто. Мы пробовали как японские баклажаны, так и баклажаны глобус, и предпочитаем японские. Мы также заменили сыр пармезан на романо и оливковое масло вместо простого растительного масла. Это отличный рецепт!

    Я немного изменил этот рецепт.Я разогрел его до 350. Я нарезал баклажаны, чтобы они были чипсами… большими чипсами :-). Затем я окунул их в яйцо. Я использовал только приправленные панировочные сухари и сыр пармез. Я окунула их в эту смесь после того, как окунула их в яйцо. Я смазал сковороду маслом и положил их туда, а затем сбрызнул баклажаны маслом. Я выпекала 15-20 минут, переворачивала и давала вариться столько же времени. Затем я включил духовку на 425 и готовил еще 5 минут или около того. Они были красивыми и хрустящими даже после охлаждения. Они также были твердыми и не мягкими.Надеюсь, это поможет.

    Я попробовал это с несколькими хитростями (в свете предыдущих постов) … я на минуту перерезал ломтики баклажана. в микроволновке перед тем, как положить их на противень (выстланный пергаментной бумагой), налейте оливковое масло с обеих сторон, посыпьте приправами с одной стороны и переверните / приправьте заново.Они не были «хрустящими», но были хорошими! Пришлось следить за горением b / c, я не резал так равномерно, как мог бы.

    Все, включая детей и подростков, ненавидящих баклажаны, любили их. Но я сделал то, что сделали другие рецензенты. Я проделал трюк с солью и также обмакнул в яйцо перед тем, как окунуть в смесь хлебных крошек. Выпекается при 350 в течение 20 мин. Перевернул их. Выпекали еще 15 минут, затем повысили температуру до 425 и выпекали еще 5 минут. Идеально свежий. Спасибо другим рецензентам за эти советы.

    У меня был опыт с баклажанами.Я решил не поливать масло. Я нанесла на него спрей из оливкового масла PAM после того, как выложила на противень. Я также убедился, что баклажаны были настолько сухими, насколько это возможно, затем окунул их в смесь хлебных крошек, чтобы они хорошо покрылись. Я перевернул их после того, как одна сторона подрумянилась. С внешней стороны они вышли хрустящими. Неплохо они в семье понравились и вот что важно!

    Я сделал это вчера вечером, и получилось здорово.Я последовал дополнительному совету mjonestammy (чей отзыв прилагается к этому рецепту). Вдобавок я использовал небольшую ручную ножку, чтобы получить красивые и ровные ломтики 1/8 дюйма. Я использовал два противня для печенья, переворачивая ломтики и меняя стойки на 20 минут при настройке 325 градусов. Затем еще 20 минут. Затем примерно 8 минут при 425. Но у меня действительно получилось немного подгореть на некоторых кусках. Так что мой выбор времени, вероятно, был слишком большим. Я также считаю, что это важно делать в газовой духовке. Но я чувствую это в целом для всего, что запечено.У меня только газовая духовка, поэтому я не знаю, как это получится в электрической духовке. Но у меня такое чувство, что это будет не так хорошо, как бензин.

    12 простых рецептов из баклажанов — Любовь и лимоны

    Эти 12 вкусных рецептов из баклажанов не оставят равнодушными даже скептиков! Здесь есть тако, паста, салаты и многое другое.

    Из всех рецептов овощей, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия.Поначалу это меня удивляло, потому что рецепты из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел прекращать играть за обедом, за исключением случаев, когда моя мама варила пармезан из баклажанов. И когда я начал самостоятельно изучать вегетарианскую кухню, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

    Но если я и узнал одну вещь, написав «Любовь и лимоны», так это то, что не всем нравятся баклажаны. Я слышал, что это называется губчатым, горьким и безвкусным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он плохо подготовлен, это могут быть все эти вещи. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясным и дымным на гриле, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке, или хрустящим снаружи и нежным в середине после нескольких минут на плите. Конечно, вам не нравится один способ, но если вы приготовите его по-другому, вам может понравиться!

    Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики, связанные с баклажанами, дадите этому противоречивому овощу еще один шанс. Для начала я поделюсь с вами 12 легкими рецептами из баклажанов.Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, исследуя эти вкусные рецепты из баклажанов! Бьюсь об заклад, ты найдешь того, кого любишь.

    Рецепты из баклажанов на гриле

    Из всех видов рецептов из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой.

    Баклажаны на гриле
    Когда я только учился готовить овощи, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд.Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или поднимите его на новый уровень, выложив сверху свежий салат-кус-кус.

    Тартины из рататуя на гриле
    Когда слишком жарко, чтобы стоять над горшком с рататуем на плите, я вместо этого делаю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не насытятся.

    Zucchini Lemon Orzo
    В конце лета я могу есть эту яркую пасту орзо каждую ночь! Смелый свежий вкус он получает благодаря простым ингредиентам, таким как лимон, сыр фета, кедровые орехи, а также жареные баклажаны и кабачки.

    Средиземноморские баклажаны, фаршированные , стр. 179 из Love & Lemons Every Day
    Нет гриля? Без проблем! Сделать этот рецепт можно двумя способами: на плите и в духовке. В версии на гриле я добавляю свежий базилик и рукколу в начинку из булгура, а в запеченной версии я добавляю фаршированные баклажаны хрустящим панко и сыром пекорино. Оба способа восхитительны!

    Паста с баклажанами на гриле , стр. 139 из Поваренной книги Love & Lemons
    Эта овощная паста на гриле — идеальное блюдо для медленной летней ночи.Он обладает огромным вкусом, но собирается за считанные минуты. Пока готовите пасту, готовьте овощи на гриле. Затем добавьте в них свежий базилик, хересный уксус и маринованный лук! Ужин = решено.

    Рецепты из запеченных баклажанов

    Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и немного запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запекайте его целиком, пока он не превратится в румяное. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

    Баклажан с пармезаном
    Мой легкий рифф по классическому рецепту моей мамы! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панко и пармезаном. Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, я покрываю их домашним соусом маринара, свежей моцареллой и базиликом, чтобы приготовить успокаивающее и достойное страсти блюдо.

    Баба Гануш
    Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего им подавать свежий лаваш и хрустящие овощи, но если вы хоть немного похожи на меня, вы окажетесь у прилавка и будете есть его ложкой из кухонного комбайна.

    Вегетарианские тако с соусом из авокадо
    Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов подходит, я всегда добавляю их. Мне нравится, как земляные жареные баклажаны контрастируют с ярким острым соусом из томатилло сверху.

    «Тефтели» из баклажанов и грибов, стр. 141 Поваренной книги Love & Lemons
    Призываем всех скептиков к баклажанам! В этих овощных шариках нельзя обнаружить баклажаны, но они все равно придают им насыщенную текстуру и насыщенный вкус.Сделайте из них еду, посыпав их веганскими фрикадельками, или подавайте их с пастой, лапшой из цуккини или спагетти из тыквы с томатным соусом и веганским сыром Пармезан.

    Рецепты тушеных и жареных баклажанов

    В этих простых рецептах из баклажанов я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы, во время приготовления.

    Рататуй
    Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, провансальского тушеного мяса из баклажанов, кабачков, перца и помидоров.В своем рецепте я обжариваю овощи на плите, пока они не станут мягкими. Затем я перекладываю их в духовку, где они тают и превращаются в густое и острое тушеное мясо с фантастическим вкусом оливкового масла и большого количества хрустящего хлеба.

    Салат из баклажанов с жареными помидорами
    Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замени квиноа на фарро, чтобы сделать ее без глютена!

    Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
    Тушеные баклажаны действуют как бисквит в этом рецепте соленой пасты.По мере приготовления баклажан впитывает аромат вяленых на солнце помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы садитесь есть, он будет сочным, острым и нежным — не забудьте съесть его каждый раз!

    Больше любимых летних рецептов

    Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими восхитительными летними рецептами:

    Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время : 1 час

    На 6-8 порций

    Запеченный пармезан из баклажанов — один из наших любимых рецептов из баклажанов!

    • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной дюйма
    • 2 взбитых яйца
    • стакана миндального молока
    • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
    • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 столовые ложки свежий тимьян
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
    • 28 унций соуса Маринара
    • 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
    • ⅓ чашки свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • В неглубокой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

    • В другой неглубокой посуде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

    • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

    • В форме для выпечки 8х12 или 9х13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *