Закуски из яиц на праздничный стол рецепты с фото: 101 рецепт закуски из яиц на Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить Фаршированные яйца – 10 пошаговых рецептов на праздничный стол

Много ли вкусных закусок, но при этом их легко и быстро приготовить? Фаршированные яйца — это настоящий перекус. Блюдо простое и разнообразное, вы можете наполнить любую начинку на свой вкус. Мы отобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Нежная и ароматная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Для начинки можно использовать свежие и замороженные грибы, для украшения — овощи или свежую зелень.

Ингредиенты — + 10 портвейн

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Грибы 150гр.
  • Лук зеленый 150 гр.
  • Морковь 150гр.
  • Молочный майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги 50 мин.

  • Вымойте яйца и сварите. Лук очистить и мелко нарезать.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

  • Вымойте овощи, обсушите их и мелко нарежьте.

  • Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить от кожуры и разрезать пополам.

  • Желтки вынуть и натереть на мелкой терке.

  • Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности, затем добавить морковь.

  • Через пару минут добавить грибы и продолжать жарить 20-25 минут. В конце приправить и приправить по вкусу.

  • Жаркое остудить и измельчить в блендере. Полученную массу смешать с желтками и зеленью, добавить немного майонеза и перемешать.

  • Фаршировать половинки яиц начинкой, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком?

Фаршированные яйца — это универсальная холодная закуска, которая будет хорошо смотреться как на небольшом фуршете, так и на большом банкете. Чеснок придаст закуске пикантность и аппетитный аромат.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез или чесночный соус — 3-4 ст
  • Укроп — 5 веток.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца сваренные вкрутую в подсоленной воде, остудить и очистить от скорлупы. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль и сердцевину, мелко нарезать.

2. Вымойте укроп и мелко нарежьте.

3. Натереть сыр.

4. Яйца разрезать пополам, удалить желтки.

5. Яичные желтки размять вилкой в ​​миске, смешать с чесноком, зеленью, сыром и майонезом.

6. Залейте начинкой половину яичных белков и храните закуску в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт яиц, фаршированных сельдью и луком

Если вам надоели привычные салаты новогоднего меню, то попробуйте простую, но оригинальную закуску, фаршированную яйцами. Начинкой послужит сельдь и лук. Это блюдо может составить конкуренцию даже селедке под шубой.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт
  • Филе сельди малосольное — 150 гр.
  • Горчица по вкусу.
  • Лук зеленый — 2 пера.
  • Укроп — 2 ветки.
  • Яблочный уксус — по вкусу.
  • Подсолнечное масло по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Опустить яйца в кипящую воду и варить 8-10 минут. Затем дайте им остыть, очистите их, разрежьте пополам и отделите яичные белки от желтков.

2. Вымойте овощи и мелко нарежьте их. В отдельной посуде разомните желтки, добавьте зелень, уксус, растительное масло и горчицу, перемешайте все ингредиенты.

3. Нарезать соленое филе сельди кубиками, добавить в желточную массу. Приправить начинку перцем и солью по вкусу.

4. Фаршировать половинки яиц начинкой из лука и сельди.

5. Вы можете использовать салат и кислые ягоды, например клюкву, для украшения закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески

Из яиц и печени трески получится оригинальная и сытная закуска. Вкус блюда приятный, умеренно-соленый, сбалансированный. Закуску можно приготовить как к праздничному столу, так и к ежедневному перекусу.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт
  • Печень трески — 120 гр.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Солить по вкусу
  • Майонез — 2 ч

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, разрезать пополам и отделить яичные белки от желтков. Вымойте овощи и мелко нарежьте их.

2. Выложите яичные желтки в миску и измельчите их вилкой.

3. Затем добавить печень трески, перемешать.

4. В миску положить зелень и майонез, перемешать. Посолить начинку и приправить по вкусу.

5. Наполнить половинки яиц начинкой, украсить веточками петрушки и подавать.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками

Яркая и нежная закуска, которая готовится в кратчайшие сроки. Этот вариант фаршированных яиц идеально подходит для быстрого перекуса, к ним подают пару куриных яиц, крабовые палочки, сыр и немного майонеза.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Крабовые палочки — 2-3 шт
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца залить водой, поставить на плиту и варить 10 минут до готовности.

2. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их и разрежьте пополам.

3. Вынуть желтки и размять вилкой.

4. Натереть крабовые палочки и сыр на крупной терке. Смешайте яичные желтки, крабовые палочки, сыр и майонез.

5. Залейте начинкой половинки яиц — закуска готова.

Приятного аппетита!

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами

Куриные яйца хорошо сочетаются с рыбой, поэтому эти ингредиенты часто используют в качестве основы для различных закусок. Например, для фаршированных яиц процесс приготовления очень простой: половинки яиц фаршируются рыбной начинкой.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Консервы рыбные — 100 гр.
  • Майонез — 1-2 ст
  • Горчица — 1-2 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложить куриные яйца в кастрюлю, залить водой и варить.

2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Белки отделить от желтков.

3. Мелко нарезать лук и овощи. Поместите в миску яичные желтки, рыбные консервы, лук и зелень, перемешайте.

4. Затем добавить майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте начинку.

5. Залейте начинкой белковые половинки. Перед подачей остудите еду.

Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

Фаршированные креветками яйца украсят любое торжество. Эта оригинальная закуска выглядит ярко, необычно и имеет прекрасный вкус.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Креветки -90 гр.
  • Плавленый сыр — 40 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, отварить, убрать в холодильник и очистить от кожуры. Опустить креветки в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снять панцири.

2. Разрезать яйца пополам и отделить яичные белки от желтков. Нарежьте креветки, оставьте целиком для украшения.

3. Разомните яичные желтки вилкой, добавьте измельченную зелень, тертый сыр и мелко нарезанные креветки. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Все ингредиенты смешать, посолить и приправить по вкусу, заправить майонезом.

4. Наполнить половинки яйца начинкой.

5. Украсить каждое фаршированное яйцо целыми креветками и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Яркие и вкусные яйца, фаршированные красной икрой

Еще один очень простой, но вкусный рецепт фаршированных яиц. Это блюдо украсит любую трапезу и подогреет аппетит перед основными блюдами. Красиво и ярко смотрится красная икра в сочетании с желтком.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сыр — 100 гр.
  • Икра красная — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать их пополам и отделить яичные белки от желтков.

2. Натереть сыр на мелкой терке.

3. Растолочь желтки, смешать их с сыром и майонезом.

4. Наполнить половинки яйца начинкой.

5. Сверху выложить икру. Блюдо готово, можно подавать закуску на стол.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Закуска из свеклы и селедки по вкусу напоминает знаменитый салат из селедки под шубой. Яйца начинены начинкой из вареной свеклы и сельди, а гости оценят удобное порционное обслуживание.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 14.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Филе сельди — 70 гр.
  • Свекла вареная — 70 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков.

2. Вареную свеклу натереть на мелкой терке.

3. Нарезать соленую сельдь кубиками.

4. Вымойте овощи и нарежьте их ножом.

5. Смешать в миске свеклу, майонез и желтки, желтки хорошо размять вилкой.

6. Затем добавить зелень и сельдь. Приправить начинку солью и приправить по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

7. Наполнить половинки яиц начинкой, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Сытный и простой рецепт яиц, фаршированных ветчиной и сыром

Фаршированные яйца — это легкая закуска, которую можно приготовить до прихода гостей. А поскольку в холодильнике всегда есть ветчина и сыр, это первая начинка, которая приходит на ум.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4-5 пёрышек.
  • Майонез — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Опустить яйца в воду и отварить. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Желтки отделить от белков.

2. В миске растереть желтки с солью, перцем и майонезом до однородной массы.

3. Ветчину нарезать кубиками. Натереть сыр. Овощи нарезать ножом.

4. В желточную массу добавить ветчину, зелень и сыр, перемешать.

5. Фаршировать половинки яиц начинкой, украсить зеленью и подать закуску.

Приятного аппетита!

Рецепт: Закуска «Цыплята» | Нарядная закуска из яиц, украшение праздничного стола, «цыплята» из яиц 🙂

Ингредиенты:
вареные яйца — 5 шт. ;
морковь — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
оливки черные — 2-3 шт.;
майонез — 1 ст.л.

Яркую и нарядную закуску «Цыплята» можно приготовить из вареных яиц и моркови. Рецепт несложный, готовится сравнительно быстро, но требует терпения:)

Вареные яйца очищаем так, чтобы они остались ровными, не поврежденными.

Морковь нужно отварить заранее и остудить. Она понадобится нам для начинки.

А украшение (детали для цыплят) будем делать из сырой моркови.
От крупной моркови (с толстой части) отрезаем необходимое число кружочков (по количеству цыплят).
Из каждого кружочка вырезаем небольшой сегмент. Лапки и клюв готовы.
Гребешки можно вырезать при помощи формочки для печенья «цветочек».
Каждый цветочек разрезаем пополам — и гребешки для двух цыплят готовы.

С каждого яйца срезаем верхушку, низ тоже можно подрезать, чтобы цыплята были устойчивее.

Обрезки яиц, разумеется, не выбрасываем. Их можно пристроить в любое блюдо, например, в сырную закуску.

Желток аккуратно вынимаем чайной ложкой.

Вареную морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем с желтками, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.

Полученной массой заполняем яйца. Сверху выкладываем побольше яично-морковной массы. Выравнивать и приглаживать не нужно, чтобы цыплята получились взъерошенными, пушистыми:)
Затем втыкаем клюв и ставим цыплят на лапки.

Глазки делаем из черных оливок. Я не сильно старалась вырезать из оливок одинаковые кусочки, поэтому взгляд у всех цыплят получился разным:)

Почти готово. Осталось оформить голову.

Аккуратно острым ножом делаем прорезь и вставляем гребешок. Затем надеваем «шапочку» на цыпленка.

У меня получилось четыре петушка и одна курочка:)

Такая закуска может украсить любой праздничный стол, особенно хорошо она бкдет смотреться на пасхальном:)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Детская закуска на день рождение: цыплята из яиц

 

Продукты:

  • Половинка куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 моковь
  • 100 гр. Сметаны
  • Кусочек сыра
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Соль по вкусу.
  • 1 болгарский перец для украшения
  • Гвоздички для украшения

Не каждая мама решится готовить ребенку  из продуктов разнообразные изыски, типа ежиков в духовке или салат в виде рыбки, торт в виде Молнии Маквина или бутерброды в виде божьей коровки. Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

 

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.

 

3. Осталось дело за украшением. Из болгарского перца необходимо сформировать клювик и хохолок. А гвоздички станут глазками.

 

4. Детская закуска «Цыплята из яиц», готовы к именинному столу.

Приятного аппетита!

 

Фото к статье лицензированы: lori.ru

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

«На закуску». Рецепты простых блюд на Новый год | Кухня

Мы уже обсуждали, какие горячие блюда и салаты можно подать на праздничный стол. Осталось закрыть ещё один пункт – закуски и бутерброды.

Предлагаем вам 4 рецепта, которые прекрасно украсят и разнообразят ваш праздник.

«Бабушкина радость»

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт: 

Приготовьте начинку из фарша, перемолотого лука и пряностей. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на длинные тонкие ленты. Полученными полосками обмотайте мясные шарики, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке до готовности.

Тесто – одно из древнейших изобретений человека. Люди в эпохе неолита научились растирать зёрна, смешивать их с водой и запекать в золе, получая ранний вид хлеба. Со временем рецепт теста дополнялся другими добавками, пока в него не научились добавлять дрожжи, что увеличило количество рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Куриные тарталетки с сыром и грибами

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт:

Филе и лук нарежьте маленькими кубиками, а шампиньоны – кубиками побольше. Около 7-10 минут поджаривайте смесь на разогретой сковороде до румяности, посолите. Добавьте в сковороду сливки любой жирности. Потомите 2-3 минуты на минимальном огне. Пока блюдо томится, на мелкой тёрке натрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните тарталетки горячей смесью, посыпьте тёртым сыром и сразу отправляйте запекаться. Готовьте ещё около 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Тарталетки уже стали ещё одним символом праздничного застолья. Эта универсальная выпечка пришла к нам из Европы. Согласно одной из версий, тарталетки – это маленький вариант неаполитанского открытого пирога, который готовили ещё в Древнем Риме Слово «тарталетка» имеет французские корни. Оно означает «маленький пирог». В России тарталетки появились в конце XIX века.

Бутерброды с авокадо и крабовыми палочками

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт:

Хлеб обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить майонез и острый соус. Мякоть авокадо порежьте ломтиками. Положите их на хлеб и помажьте крабовой смесью. Добавьте тонкие ломтики огурца и посыпьте любимой приправой.

Авокадо – популярный у молодёжи плод. Его часто используют в вегетарианских блюдах, в начинке для суши и роллов. Мексиканцы готовят из авокадо гуакамоле. Европейцы узнали об этом блюде в XVI веке, когда конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю. Ацтеки ценили авокадо благодаря большому количеству полезных свойств и жиров. В Бразилии из авокадо готовят сладкие кремы и питательные молочные коктейли.

Бризоль

Фото: АиФ в Самаре

Рецепт: 

Пропустите лук и филе через мясорубку, перемешайте, посолите и поперчите. Из яиц сделайте омлеты – взбейте каждое из них, добавьте по одной столовой ложке молока и немного посолите. Обжаривайте яйца с двух сторон. Смажьте каждый из полученных омлетов тонким слоем фарша и заверните в рулеты.  Духовку разогрейте до 180 градусов. Блюдо поместите в форму для запекания и готовьте около 20 минут.

Бризоль – блюдо, пришедшее из Франции. Существует несколько вариантов приготовления. Это может быть омлет, смазанный мясным фаршем или отбивная, панированная в сухарях, яично молочной смеси (льезоне) и сухарях.

Цвет сезона — оранжевый! Оригинальные закуски для новогоднего стола

Фаршированные яйца «Тигровые»

Фото: Shutterstock

Это блюдо из максимально простых ингредиентов по внешнему виду напоминает окраску полосатого животного. Технология элементарная, а вкус и подача точно удивят гостей.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Майонез — 1 ч.л
  • Оливки черные — 9-10 штук (без косточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. Слить жидкость из консервированного тунца. Яйца почистить, нарезать половинками, вынуть желтки и хорошо размять их вилкой. Добавить тунца, мелко порезанный красный лук. Заправить ложкой майонеза, солью, черным молотым перцем, все хорошо перемешать. Наполнить получившейся начинкой белки. Морковь натереть на крупной терке. Распределить тонким слоем по поверхности каждой половинки яйца. Порезать полосками маслины. Разложить сверху, имитируя окраску тигра.

Чизкейк из свеклы с лососем

Фото: Shutterstock

Это блюдо точно станет украшением вашего праздничного стола. Немного повозиться, конечно, придется, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Творог 9% жирности — 400 г.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Хлеб ржаной или ржано-пшеничный — 4 ломтика
  • Лосось (или форель) слабосоленый — 100 г
  • Сметана — 100 мл.
  • Хрен — 30 г
  • Зелень укропа

Приготовление:

Свеклу накануне отварите, остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочите в воде на 1 час, нагрейте до 50`С, размешайте. Творог, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль взбейте погружным блендером. Свеклу очистите, натрите на терке, добавьте в творожную массу и вновь взбейте до однородного состояния. Затем влейте желатин, массу быстро размешайте.

Из кусочков хлеба кулинарными кольцами вырежьте основу. Не вынимая ее, установите кольца на блюдо.

Залейте сверху творожно-свекольной массой и сразу поставьте в холодильник на 4 часа. Уберите кольца. Сметану смешайте с хреном. Украсьте поверхность чизкейка соусом. Сверху выложите лосось или форель, украсьте веточкой зелени.

Пхали из моркови по-грузински

Фото: Shutterstock

Пхали — холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или в будни. Заранее отварите и остудите морковь для создания блюда в течение 30-40 минут. По желанию петрушку можете заменить кинзой, если любите вкус и аромат такой пряной зелени. В целом кинзу легко заменяет молотый сушеный кориандр. Многие вместо растительного масла добавляют майонез, но это — по желанию!

Ингредиенты:

  • Морковь крупная отварная — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 4 щепотки
  • Хмели-сунели — 3 щепотки

Приготовление:

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде, вкус блюда будет ярче. Затем пересыпьте их в чашу измельчителя. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами, всыпьте в емкость. Можно всыпать и другие пряности или приправы по вкусу. Измельчите все в течение двух минут.

Отварную морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Пересыпьте туда же все пряности из чаши блендера или измельчителя. Промойте зелень петрушки или кинзы, измельчите и добавьте в емкость вместе с растительным маслом. Аккуратно все перемешайте. Смочите ладони в воде и разделите массу на равные части. Каждую из них скатайте в руках в колобок. Выложите на тарелку приготовленные шарики из моркови и украсьте свежей зеленью рукколы, салатными листьями, кинзой и т.д.

Встречаем 2022! Идеи для праздничного стола

Если готовить блюда в цвете хозяина наступающего года не хочется, можно ограничится такими разукрашенными мандаринами

Фото: Shutterstock

Ну какой новогодний стол без икры?! Тем более что она так подходит по цвету. Идея — используйте вместо масла для бутербродов мягкий белый сыр.

Фото: Shutterstock

Овощи можно выложить в виде новогодней елочки. Детям очень понравится!

Фото: Shutterstock

А салат для детского стола можно оформить в виде мордочки тигренка. Да и взрослых гостей такая подача тоже порадует.

Фото: Shutterstock

А это только для взрослых! Самый оранжевый напиток — это, конечно, знаменитый коктейль «Апероль Шприц».

Фото: Shutterstock

 

Рекомендуем

Жизнь без пробок, «зеленые» автобусы и такси за пару минут: как мы будем передвигаться по умным городам?

С января в Латвии изменятся цены на почтовые услуги; что-то даже станет дешевле

Арнольд Шварценеггер официально свободен: чем завершился бракоразводный процесс длиной в 10,5 лет?

17 рецептов рождественских бранчей для праздничного дня — съешьте это не то

Распаковка подарков может стать главным событием рождественского утра. Но восхитительный бранч, которым лучше всего насладиться в пижаме, также приносит радость в утро. Любите ли вы сладкое (добавьте сиропа, пожалуйста!) Или несладкое (ветчина и сыр — команда мечты), вот 17 рецептов бранча, которые идеально подходят для рождественского утра.

И еще больше — «Самый популярный рождественский рецепт в каждом штате».

Елена Веселова / Shutterstock

Ваши формочки для кексов многофункциональны. Они могут не только испечь ваши любимые кексы, но и приготовить индивидуальные пироги с заварным кремом, чтобы поразить вашу публику. Этот рецепт особенно хорош для рождественского утра, потому что вы можете нарезать кубиками ветчину, оставшуюся после рождественского ужина, а затем смешать с овощами. Щедрая порция Гауда дает им кремовый маслянистый вкус.

Получите наш рецепт пирога из олова для маффинов с копченым сыром Гауда и ветчиной.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Waterbury Publications, Inc.

Psst, этот рецепт хлебного пудинга с шоколадом и черешней может выглядеть и на вкус как десерт, но он так же хорош, как и блюдо для позднего завтрака.

Получите наш рецепт шоколадно-вишневого пудинга с фисташками.

А чтобы вдохновиться праздником, посмотрите эти 50 вкусных рождественских ужинов, настолько простых, что они приготовят сами.

Waterbury Publications, Inc.

Нужен полезный салат, чтобы после полудня собирать рождественские подарки? Этот салат из киноа претендует на место на вашем бранч-столе в рождественское утро — в нем есть красные и зеленые ингредиенты, такие как спаржа, капуста и помидоры.И это считается завтраком, потому что сверху жидкое яйцо.

Получите наш рецепт красно-зеленого салата на завтрак.

Хотите подать что-нибудь более ретро? Посмотрите эти 24 винтажных рецепта рождественского ужина для вечеринки, как в 1899 году.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Чтобы получить восхитительный бранч, приготовьте эту наполненную ароматом и сытную запеканку для завтрака, приготовленную из карамелизованного лука, молодой капусты и грибов.

Получите наш рецепт запеканки для завтрака.

Хотите знать, что едят ваши соседи? Не пропустите лучший рождественский рецепт в каждом штате.

Красивая жизнь в пригороде

Сливочный, декадентский и приправленный мускатным орехом, гоголь-моголь настолько богат, что, вероятно, хорошо, что нас угощают им только во время курортного сезона. Но поскольку это ограниченное время, а Рождество бывает только раз в год, почему бы не побаловать себя, пока оно здесь?

Этот рецепт французских тостов напомнит вам о хлебном пудинге, но он особенно популярен в праздничные дни, потому что он сделан из гоголя-гоголя и приправлен корицей.Вы можете приготовить его на ночь, чтобы оно было готово к выпечке утром, а затем сбрызните его домашним карамельным соусом.

Получите рецепт в «Красивой жизни в пригороде».

Хотите поменять местами в этом году? Не пропустите 19 лучших нетрадиционных рецептов рождественского ужина.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Откажитесь от прессованных в банке булочек с корицей и сделайте в этом году больше, чем эти домашние пушистые булочки с корицей. Они глазированы ванильным сливочным сыром и наполнены коричневым сахаром и корицей.Сделайте две формы из этого небесного печенья для завтрака; они быстро исчезнут.

Получите рецепт в Амбициозной кухне.

How Sweet Eats

Вот гениальная идея: приготовить мясную доску для бранча в рождественское утро, чтобы ваша семья могла ходить на кухню и выходить из нее, наслаждаясь полностью настраиваемым и неторопливым завтраком.

Простая в сборке доска для колбас — идеальное место для ваших любимых закусок для завтрака. Возможности безграничны, но вы можете начать с сыров, сваренных вкрутую яиц, нарезанной ветчины, вафель, фруктов, овощей и многого другого.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Sally’s Baking Addiction

Быстро приготовленные пироги с заварным кремом идеально подходят для праздников, потому что вы можете начать с основы из яиц, молока и сыра, а затем проявить изобретательность и израсходовать все, что есть в холодильнике. Ветчина, оставшаяся после рождественского ужина? Бросьте это! Спаржа? Почему нет! Картофель, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный кубиками, также являются хорошей добычей.

Эта идея для бранча приносит бонусные баллы, потому что пироги с заварным кремом и запеканки могут служить толпе и выпекаться менее чем за час.

Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».

Покажи мне вкуснятину

Чудо, приготовленное на одной сковороде. Вы можете задушить картофель маслом, посыпать некоторыми специями и обжарить его с другими овощами, такими как лук и перец, в качестве сытного гарнира к яйцам. Следуйте этому рецепту для жареного картофеля с хрустящей корочкой снаружи и пушистой внутри.

Получите рецепт от Show Me the Yummy.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Ambitious Kitchen

С этим восхитительным пирогом с заварным кремом очень легко съесть все овощи. Во-первых, корочку составляет нарезанный сладкий картофель (гениально, не так ли?), А затем пирог с начинкой из перца халапеньо, белого лука и помидоров рома. Сверху тает козий сыр, что придает блюду идеальный вид.

Получите рецепт в Амбициозной кухне.

Averie Cooks

Для тех, кто не экономит на сиропе, этот рецепт создан специально для вас. Вы начнете с приготовления домашнего сиропа (это просто!), А затем намазать его на дно формы для запекания и посыпать хлебом халы.Он предварительно собран, поэтому все, что вам нужно сделать рождественским утром, — это поставить его в духовку, а затем посыпать сахаром с корицей.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Averie Cooks

В остальное время года сохраняйте оладьи. Эти пушистые блины на вкус очень похожи на имбирное печенье, и они пропитаны сиропом из имбирной патоки, что похоже на то, что они одобрены Северным полюсом. Рецепт предусматривает использование таких специй, как имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, так что просто представьте, как аромат витает на вашей кухне.

Получите рецепт в Averie Cooks.

The Baker Mama

Создайте собственное блинное рождественское утро с такими начинками, как клубника, бананы и шоколадная стружка. Хрустящий бекон и сковородку с яичницей можно добавить на доску для завтрака, готовую к Instagram, чтобы завершить трапезу.

Получите рецепт у Мамы Бейкер.

Любезно предоставлено компанией A Kitchen Addiction

Домашние пончики на удивление легко приготовить. Эти пирожные с пряниками можно есть как есть или подсластить домашней глазурью (тоже просто!) И посыпать красной и зеленой посыпкой.Сделайте их накануне вечером, чтобы вы могли оставить один для Санты.

Получите рецепт в «Кухонной зависимости».

Кухонная зависимость

Если вы чувствуете, что вам нужно отдохнуть от сладких сладостей, эта восхитительная яичная выпечка наполнена радугой овощей, таких как помидоры, шпинат и сладкий перец. И его легко приготовить, и это здорово, если вы хотите собраться всей семьей, а не заниматься на кухне. Посыпьте сыром, когда он наполовину запечен, а затем украсьте кинзой для дополнительного аромата.

Получите рецепт в «Кухонной зависимости».

А если вам нужно больше вдохновения для праздничного меню, не пропустите эти 13 удивительных праздничных десертов в последнюю минуту.

Minimalist Baker

Есть ли у вас члены семьи-веганы? Приготовьте этот рецепт на основе растений. Эти веганские буррито на завтрак начинены омлетом из тофу, множеством жареных овощей и авокадо. Они ароматные и дымные, из них можно сделать большую партию, а остатки заморозить.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Whats Gaby Cooking

Звездой этого пикантного рецепта поповера является сыр Паррано, гладкий и сливочный, как Гауда, но с ореховым вкусом, как Пармезан. Поповеры приправлены итальянскими травами и выпекаются примерно за 30 минут.

Получите рецепт от «Что готовит Габи».

35 вкусных веганских рецептов рождественских десертов

Эти лучшие веганские рождественские десерты и угощения сделают этот сезон праздничным, уютным и невероятно сладким! Легкая праздничная выпечка без молока.

Также ознакомьтесь с моим обзором веганского рождественского печенья !

Веганские рождественские десерты

1. Снежки из кокоса и рома без выпечки (GF) Фото: The Green Loot

. Мы говорим о вегетарианстве, без сахара, выпечки, глютена и без сахара. Несмотря на название, они также безалкогольные. Так что же осталось? Кокосово-ореховый вкус с оттенком экстракта рома, который делает этих маленьких парней популярными на праздники.

2. Рождественский фруктовый салат Фотография: «Зеленая добыча»

Иногда праздничная еда бывает такой тяжелой! Сделайте приятнее с помощью красочного рождественского фруктового салата. Идеально подходит в качестве завтрака, гарнира или легкого и полезного десерта.

3. Цукаты для пряников Фото: The Green Loot

Самодельные праздничные подарки — лучшее, особенно когда они съедобны! Сделайте несколько партий этих приправленных пряниками орехов пекан, сложите их в очаровательные маленькие пакетики, завязанные бантом, а затем приготовьтесь к благодарности.

4. Парфе Baileys с шоколадным кремом Фото: Green Smoothie Gourmet

Extra, extra, прочтите об этом все! Веганы во всем мире отмечают, когда Baileys выпускает веганский вариант своего восхитительного ликера. Результат? Веганские десерты, за которые можно умереть, такие как парфе с шоколадным кремом.

5. Шоколадно-клюквенные мини-пирожные (GF, без орехов) Фото: Nirvana Cakery

Кексы повсюду ощущаются под угрозой.Эти шоколадные и клюквенные мини-пирожные украли шоу не только потому, что они веганские и не содержат глютен, но и потому, что они великолепные и декадентские рождественские угощения.

6. Кремовый пирог с перечной мятой Фото: Darn Good Veggies

Пирог с мятой и перечной кремом звучит как несбыточная мечта, но, сделав несколько простых шагов, он может стать вашей реальностью. Просто запеките эту корочку без глютена, взбейте немного веганского заварного крема из перечной мяты и полейте взбитыми кокосовыми сливками. Это рождественское чудо!

7.Кексы с кокосовым кремом Фото: Crumbs and Caramel

Эти кексы выводят кокосовый орех на новый уровень восхитительной стратосферы. Как они это делают? С кокосом на кокосе и еще большим количеством кокоса. Это торт, начинка и глазурь.

8. Запеченный чизкейк с яичным ногтем Фотография: «Морковь и цветы»

Чизкейк с гоголь-могольом, в котором нет ни яиц, ни сыра, ни торта? Что в нем есть? Как насчет корочки из имбирного хлопка и сливочно-пряной ванильной начинки? Добавьте немного бурбона, и этот десерт более чем готов к Рождеству.

9. Безалкогольное тирамису с вишней Фото: Quite Good Food

Как сделать классический десерт еще более аппетитным? Вы получаете традиционный тирамису с кофе, сливками и пирожным, а затем добавляете кирш и вишню. Немедленно подавайте в веселом, пьяном стакане.

10. Пирог с клюквой и апельсином Фото: Neurotic Mommy

Этот клюквенно-апельсиновый буханка — вещь, которую вы должны иметь под рукой во время праздников. Ломтик — идеальное предложение для неожиданного гостя или в качестве прекрасного завтрака с чашкой кофе.

11. Ромовый торт Фото: My Berry Forest

Обычно вы не ожидаете, что ромовый пирог будет шоколадным и с цитрусовым привкусом, но именно это делает этот рецепт таким особенным. Это ароматы, созданные друг для друга.

12. Пирог с грушей и лесным орехом Фото: Nirvana Cakery

Этот пирог с грушей и лесным орехом можно описать двумя простыми словами — чистая элегантность.Корочка беззерновая, с добавлением фундука, семечек и фиников. Затем грушевую начинку приправляют корицей, кардамоном и гвоздикой. Великолепный вкус в великолепном пироге.

13. Пирожки с шипами Фото: Vagabond Baker

Для многих традиционалистов ни одно Рождество не было бы полным без пирогов с мясным фаршем. Этот рецепт простой и веганский, и, поскольку вы так хороши, не сдерживайтесь и добавьте в смесь несколько капель виски.

14.Мини-пирожки с пеканом Фото: Yummy Mummy Kitchen

Давайте сделаем пари. Вы приносите к праздничному столу обычный пирог с орехами пекан. Я принесу тарелку очаровательных мини-пирожков с орехами пекан. Готов поспорить, что мои схватят раньше, чем кто-нибудь прикоснется к вашему пирогу — люди просто обожают крошечные вещи!

15. Запеченный имбирный чизкейк Фото: Greens Eggs and Yams

Что делает этот веганский чизкейк без глютена, молока, яиц и пряников чизкейком? Магия пряников — все в корочке! Эти теплые специи и патока воплощают в жизнь эту пряничную фантазию.

16. Пирог с мятой и мокко Фотография: Nora Cooks

Если вы не знали, кофе раскрывает богатство шоколада. Это означает, что этот шоколадный торт — идеальный сосуд для сладкой мятной глазури, усеянной леденцами. Насколько хорошо прошел ваш отпуск?

17. Шоколадно-апельсиновый рождественский пудинг Фото: Wallflower Kitchen

Большинство людей не знают, почему Скрудж был так ужасно сварлив на Рождество, потому что не смог найти веганский рождественский пудинг. Вот он, мистер Скрудж. Не забудьте поделиться.

18. Кексы из яичного молока с глазурью из яичного молока Фото: Allergy Awesomeness

Никто никогда не будет недоволен двойной дозой яичного молока во время курортного сезона. Эти кексы обеспечивают именно это — торт и глазурь наполнены этим приправленным праздничным угощением.

19. Шоколадное салями Фото: Seven Roses

Пригласите друзей, налейте вина и поставьте разделочную доску с фруктами и французским хлебом.Затем поразите их воображение и представьте свою веганскую салями из шоколада.

20. Пряник с сахарным кремом Фото: Орхидеи и сладкий чай

Представьте себе теплые пряности пряничного торта, которые становятся еще теплее и уютнее с прекрасной глазурью из чая. Нельзя и желать большего холодным зимним вечером прямо перед праздниками.

21. Яблочные пироги с тыквой Фото: Intentional Hospitality

Во время праздников всегда есть яблочный пирог и всегда есть тыквенный пирог, но редко бывает яблочно-тыквенный пирог. Даже лучше, Боже, эти ребята имеют форму новогодних елок!

22. Шоколадно-мятный пирог Фото: Evergreen Kitchen

Есть что-то такое крутое и освежающее в завершении большого праздничного застолья с оттенком мяты. Мята и шоколад? Даже лучше. Веганский и без глютена? Так хорошо, что я не могу подобрать слов.

23. Рождественский пух с клюквой Фото: Meaningful Eats

Простите, сэр, а эти красные рубины в вашем немолочном пухе? Почему нет, мой добрый человек.Это семена граната, понимаете? Смешанный с восхитительной клюквой, ананасом и зефиром. Ах. Отличная работа. Продолжать.

24. Пирог с цитрусовыми вверх ногами Фото: The Vegan Larder

Большинство людей ели перевернутый торт, но немногие из нас имели удовольствие попробовать цитрусовый перевернутый торт. Апельсины и лимоны делают его легким и освежающим лакомством после еды.

25. Жезлы для кренделя с тростником конфеты Фото: Wow, It’s Veggie

Банка, наполненная этими стержнями для кренделя с тростником, станет праздничным завершающим штрихом на вашем праздничном столе.И дети, и взрослые будут ловить их один за другим, так что убедитесь, что вы зарабатываете достаточно.

26. Пряничные пончики (GF) Фото: Nadia’s Healthy Kitchen

Как вы хотели бы проснуться рождественским утром и вас встретили домашними пончиками из имбирных пряников, посыпанными легкой взбитой глазурью? Эти подарки могут подождать. Пора рождественских пончиков!

27. Шарики с марципаном и ромом без выпечки (GF) Фото: Elephantastic Vegan

Пока духовка занята другими вкусностями, сделайте на скорую руку партию этих простых шариков из марципанового рома, которые не нужно запекать.С четырьмя ингредиентами и 10 минутами вы можете вычеркнуть еще одну вещь из своего праздничного контрольного списка.

28. Полезные имбирные пряники в крошке Фотография: Heavenlynn Healthy

О нет. Кто-то из ненавистников намекнул, что фруктовая крошка, которую вы планировали приготовить на праздники, недостаточно праздничная. Включите этот оттенок и вместо этого сделайте крошку имбирного пряника. Эти теплые праздничные специи просто завопят с Рождеством.

29. Ириска Buttercrunch (nut-f ree) Фото: The Pretty Bee

У вас есть друг-веган, который тоже страдает аллергией на орехи? Эта ириска с маслянистой крошкой станет не только прекрасным подарком для них, но и станет открытием вкуса для всех, кто ее попробует.

30. Сырой имбирный пряник Фото: Tuulia

Так сложно найти сырые веганские десерты, особенно такой, который будет достаточно праздничным для праздников. Я представляю Raw Vegan Gingerbread Cake. Настолько легкий и крутой, что понравится каждому на вечеринке.

31. Чай сливовый Фото: Vanilla Crunnch

Сливы — классический праздничный ингредиент, но когда вы добавляете чай в смесь, этот торт становится эпическим. Все в радиусе 100 ярдов от вашей кухни ощутят сладкий аромат Рождества.

32. Песочное печенье «миллионер без выпечки» Фото: Натали Тамара

Мне нравится, когда кто-то берет один десерт и превращает его в другой. Показательный пример — песочный пирог миллионера. Все слои и вкус оригинального песочного печенья превратились в пирог. И это не выпечка, ага!

33. Шоколадный пирог с пеканом (GF, paleo) Фото: Шоколадный пирог с пеканом

В качестве награды на десерт — шоколадное песочное тесто, пекановая начинка, шоколадный ганаш, орехи пекан и морская соль.Похоже на сон? Это безглютеновая, безрафинированная, палео- и веганская реальность, ребята.

34. Снежки Амаретто

О нет! Сейчас праздники, а у меня кончился ром! Как такое могло случиться? Не бойтесь — шары Амаретто здесь. 4 ингредиента, и они посрамят те старые ромовые шарики.

35. Yule Log — Buche de Noel Фото: Цветущее блюдо

Showstopper alert! Один взгляд на этот домашний веганский Buche De Noel, и ваши гости упадут в обморок.Шоколадный торт с шоколадным муссом и лучшая часть? Обильно нанесите кремовую глазурь Mocha, чтобы скрыть любые недостатки.

Другие веганские рождественские рецепты:

Еще веганские рождественские десерты:

Какие * ваши * любимые веганские рождественские десерты?

Поделитесь со мной в комментариях ниже!

35 вкусных веганских рецептов рождественских десертов (без молочных продуктов)

Эти лучшие веганские рождественские десерты и угощения сделают этот сезон праздничным, уютным и невероятно сладким! Легкая праздничная выпечка без молока.

Автор Кейт @ Зеленая добыча

Сохранить

Сохранить

Новогодняя выпечка в изюминке: рецепт шоколадной бабки от Марка Беста | Австралийская еда и напитки

Год за годом одни и те же рецепты преследуют Интернет, как призраки прошлого Рождества. Вездесущая рождественская елка Мэрайи Кэри — это рождественская елка Nutella / кондитерская.

В соответствии с великой традицией приготовления на стороне пакета, это рецепт, который, возможно, придумал сам Эбенезер Скрудж: банка с фундуком, зажатая между двумя слоями замороженного слоеного теста, «надрезанного во всех нужных местах», скрученных так, чтобы формируют «ветки деревьев», а затем — в эпоху, когда камера всегда ест первой — запекают, снимают и выкладывают.

Прежде чем меня обвинят в ударе, позвольте мне подтвердить свои служебные данные и признаться в том, что я сделал святочное бревно из пакета имбирных орехов, взбитых сливок и рома Bundaberg. Его привлекательная особенность (помимо плетения рома) в том, что он на самом деле восхитителен. Замороженное слоеное тесто и банка сахара цвета какао и пальмового масла так же близки к радости, как необходимость кататься на тобоггане 25-го числа. «Я не хочу много на Рождество. Мне нужно только одно» — и это не кондитерские изделия из супермаркета.

Как и во многих семьях, наш рождественский стол всегда был готов к войне, но был достигнут некоторый консенсус: в это время года стол должен стонать от относительной роскоши. Это было больше о пиршестве, а не о ритуале, но это был день в году, когда вы прикладывали — по крайней мере на кухне — наибольшее количество усилий.

Большинство рецептов начинается с «увлажнения» сухих дрожжей, говорит Бест, но «это не обязательно — просто добавьте их в муку». Фотография: Марк Стюарт. Лучшие рождественские крекеры

с банальными отцовскими шутками, первая в сезоне вишня, большие тарелки креветок с коктейльным соусом, выращенная на ферме индейка «размером с эму», множество печенья и небольших пирожных с начинкой с сахаром, маслом и яйцами от наших собственных кур. Бесконечная ветчина. Мешочки с «экзотическими» орехами. Миски с шоколадными конфетами и леденцами, которые горстками хватали проносящиеся мимо дети, преследуемые словами: «Ты испортишь себе обед!».

Семейные отношения за нашим рождественским столом всегда были капризными и полными любви, но подарком всегда были время, мысли и усилия, вложенные в подношение.

Этот рецепт для тех, кто любит готовить для своих любимых.

Шоколадная бабка

Приготовление 20 мин
Отдых 3 часа
Готовка 45 мин
Порции 8-10

Для теста
750 г 40 г сахарной муки

2
ч.л. соли
14 г сухих дрожжей
9 яиц
450 г несоленого масла

Для начинки
60 г несоленого масла
80 г коричневого сахара
100 г темного шоколада (70% твердых частиц какао)
порошок

Для мытья яиц
1 яичный желток
30 мл сливок
½ чайной ложки соли

Установите настольный миксер с крючком для теста. Такое обогащенное тесто вручную сводит с ума. Просеять на равнине четыре. Добавьте дрожжи. Вы можете использовать свежие дрожжи, если у вас есть к ним доступ, но я считаю, что сухие дрожжи хорошего качества более чем пригодны. Большинство рецептов начинается с «увлажнения» сухих дрожжей. Это не обязательно. Просто добавьте его в муку.

Равномерно распределите шоколад по тесту. Фотография: Марк Стюарт Бест

Разбейте яйца, которые должны быть комнатной температуры, в миску и нарежьте масло, которое должно быть холодным в холодильнике, на кубики.Включите миксер на среднюю скорость и добавьте яйца. Мешать, пока тесто не начнет образовывать однородную массу. Начните добавлять кубики масла один за другим в довольно быстрой последовательности. На этом этапе вы можете добавить соль и сахар, чтобы масло смешалось. Продолжайте добавлять масло. Этот процесс не должен занять больше пяти минут. Остановите процесс и соскребите все ингредиенты, заставляя его двигаться, а затем месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и шелковистым.

Затем скатать партию в колбасу.Фотография: Марк Стюарт Бест

Поместите тесто в миску, чтобы оно увеличилось вдвое. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться примерно на 45-60 минут до этого состояния. Оттолкните его крепким кулаком в живот и поставьте в холодильник. Я предпочитаю делать это на ночь, чтобы развить вкус, но за два-три часа он достаточно остынет, чтобы с ним можно было справиться.

Шоколад нарезать тяжелым ножом и добавить в небольшую миску. Добавьте сахар, какао-порошок и нарезанное кубиками масло.Растопите в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи (очень зловещая машина, которая всегда отлично подходит для работы с шоколадом). Оставить остывать.

«Возьмите прядь в каждую руку и сплетите их вместе, передайте руки, слегка поворачивая каждую по ходу». Фотография: Марк Стюарт Бест

Слегка посыпьте поверхность рабочей поверхности и раскатайте тесто в прямоугольник размером 500 x 400 мм. . Равномерно распределите шоколад, затем скатайте его в колбасу. Растяните его примерно до 600 мм. Острым ножом разрежьте колбасу вдоль, оставив один конец нетронутым.Возьмите прядь в каждую руку и сплетите их вместе, рука об руку, слегка скручивая каждую по ходу. Соедините концы вместе и сделайте своего рода свободный узел, больше для украшения, чем для структурной целостности. Осторожно выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте постоять под кухонным полотенцем на 40-50 минут, пока оно не восстановится после ваших манипуляций и не поднимется на 30%.

Разогрейте духовку до 180 ° C и вилкой перемешайте ингредиенты для мытья яиц. Яйцо промыть тесто и выпекать 45 минут до твердого и золотистого цвета.Дать остыть на решетке и при желании украсить дальше.

Дать остыть на решетке и при желании украсить. Фотография: Марк Стюарт Бест

Как мы празднуем Рождество во всем мире разными способами

Как выглядит ваше меню в этом году?

Эта статья является частью нашего ежемесячного выпуска «Кулинарная рождественская песнь», в котором мы исследуем традиционные и современные варианты праздничных блюд со всего мира. Используя структуру Рождества в прошлом, настоящем и будущем, мы поделимся забавными рецептами, идеями для подарков в последнюю минуту, советами по приготовлению небольшого застолья на случай, если вы держитесь в обществе, и множеством веселых праздничных материалов для вас. расслабиться с.Просмотрите по этой ссылке , чтобы найти обзор всех наших еженедельных тем, историй, рецептов и многого другого.

Как и многие люди из постколониальных стран, в моем случае Австралия, я иммигрант — все четверо моих бабушек и дедушек родились в разных странах. Наш рождественский сервиз — смесь евразийских, немецких, англоязычных, а теперь и шведских праздничных блюд — эволюционировал и продолжает развиваться как лоскутное одеяло из семейных блюд и новых традиций, почерпнутых из любой точки мира, которую мы с тех пор называем своим домом.Но чаще всего кажется, что то, что мы приготовили, в зависимости от того, где мы были и кто присутствовал, было попыткой достичь на расстоянии — мы — семья, разделенная между двумя полушариями и тремя странами, поэтому праздники часто расходуются отдельно — в этом году неизбежно.

24-е, 25-е и 26-е имеют свободный кулинарный формат в моей семье, каждый день посвящен разным корням. С тех пор, как я себя помню, Рождество всегда было полным приключений, но вариации на тему растягивания пояса не обсуждались.Словно по негласному соглашению, британская индейка, которую можно найти на таком большом количестве австралийских рождественских столов, перестала появляться на наших: однажды это были жареные утки, фаршированные диким рисом и клюквой (в отличие от моей матери, утки, которые она случайно оставила разморозить, в раковину за ночь не дали партии 12 сальмонелл). Через год моя тетя подарила Нигелле очень вкусную глазированную ветчину с кока-колой. Также был год, когда моя мама снова соединилась со своими немецкими корнями — я могу вспомнить, как она, в особенно душный австралийский канун Рождества (термостат в доме показывал 95 ° F / 35 ° C), боролась с тестом Stollen, усыпанным фруктами, которое ‘ Я неделями замачивал ром на прилавке, кухня кипела от спиртного.

В наши дни Сочельник — это принятый шведский стол шведских блюд — отсылка к тому месту, где мои мама и брат теперь называют своим домом и где я обычно провожу Рождество: фрикадельки из свинины и оленины, масляный гравад из рыночного зала , фаршированные яйца, маринованная сельдь и салат из свеклы — блюда, которые теперь кажутся мне такими же домашними, как и другие. Может быть, в этом году мы наконец сделаем рождественский пудинг со взбитым сливочным маслом с добавлением бренди и вспомним Мельбурн. Скорее всего, Павлову неприличных размеров снести.Я предполагаю, что моя сестра, вернувшись в Австралию, поддержит нас и приготовит шведские яйца с пряностями в канун Рождества, возможно, украдкой принесет немного своей дочери, первое Рождество которой я скучаю.

К третьему дню приготовления пищи к Рождеству никто особо не голоден — а остатков обычно слишком много — но мы продолжаем готовить, чтобы оставаться занятыми и, я бы сказал, укрепленными перед лицом пропавших без вести. Так что на протяжении многих лет то, что мы называем «Днем подарков», — это ностальгическая дань уважения Малайзии — возврат к оживленным многодневным рождественским праздникам, проведенным в Малакке с большой семьей моего отца.Я с радостью вспоминаю, как влажными вечерами складываю наши тарелки из буфета лучших евразийских хитов моих великих тетушек: огненного карри «дьявол» (прозванного за его вкус), домашнего пирога с шиитаке, шикарного свиного уха, тофу и салата из огурцов под названием себак. За этим следовали раунды более свежих ананасовых пирожных и кусочков сахарного торта, миндального пирога с коньяком, пока я сидел и смотрел семейный танец под кантри и западную хореографию, о которых я даже не мог мечтать. Я всегда с нетерпением жду 26-го числа, когда я проверяю свою концентрацию внимания, наблюдая, как моя мама в Швеции готовит рецепты, которые она узнала от бабушки моего отца, и думаю о том, как моя большая семья празднует вместе — все поселение освещено, как рождественская елка, и перезвон с песнями, спетыми на Кристанге, португальско-малайском креольском языке.

Самое лучшее в рождественской еде — это то, что каждый делает это по-своему — во всем мире. В духе празднования этих разнообразных рождественских столов, прослеживания нашего наследия и наших путей на тарелках, вот крошечный снимок блюд из разных уголков мира — от Японии до Пуэрто-Рико. Может быть, некоторые из них уже есть в вашем меню, или, может быть, пришло время создавать новые традиции.

Что вы будете готовить на это Рождество? Какие традиции вы будете возрождать? Кого вы будете помнить? Куда вас отвезут ваши блюда? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Яйца с приправой (Швеция + Скандинавские страны)

Китч, возможно, сделал больше, чем возвращение в фуд-фотографию, и в Швеции рождественский шведский стол никогда не прекращал подавать фаршированные яйца! Есть что-то несомненно праздничное в этих многофункциональных аттракционах, которые мгновенно усиливаются украшениями из похожей на драгоценности икры и ветвей укропа.

Другие шведские рождественские блюда включают лакомство миссис Янссон (кремовый картофельный гратен, обогащенный анчоусами), маринованную сельдь, приправленную корицей, гвоздикой и цедрой цитрусовых; универсальные шведские котлеты и рисовый пудинг.

Жареный цыпленок (Япония)

Хотя это не официальный праздник в Японии, по данным BBC, 3,6 миллиона японских семей приобщаются каждое Рождество к традиции, которая восходит к местной кампании 70-х годов, которая продвигала KFC как индейку. альтернатива обеду для иностранцев, пропавших без вести. Если вы хотите полностью переключиться, когда малые предприятия нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо, позвоните в местный куриный косяк, чтобы устроить предрождественский праздник без рук, который дает больше, чем один.

Паста с морепродуктами (Италия)

Традиционно в южной Италии канун Рождества празднуется поэтичным названием «Праздник семи рыб», где что-нибудь от frittura mista (жареные морепродукты) или pasta alle vongole (паста с моллюсками) ) можно ожидать. Возьмите реплику и представьте миску с мутовками макарон, разбросанных по моллюскам, в качестве центрального украшения на вашем праздничном столе. Моллюски — одно из самых экологически чистых морских продуктов, поэтому это хороший выбор в периоды избытка.

По всей Италии, как и в большинстве стран, рождественская еда варьируется от региона к региону и от семьи к семье: вы найдете такие блюда, как воздушный панеттоне (отлично подходит для обмакивания в эспрессо рождественским утром), vitello tonnato (телятина в сливочном, соус с анчоусами), паста аль форно (запеченная паста) или тортеллини, которые подаются на Рождество.

Pie (UK)

Все, что есть в кондитерских изделиях — например, говяжий веллингтон или фарш для пирогов — идет на британское Рождество. Поскольку все больше и больше из нас хотят сократить потребление мяса или полностью отказаться от него, вот графический, насыщенный овощами пирог «Доброй воли» от британского шеф-повара-вегетарианца Анны Джонс, который включает рождественские жареные овощи в тесто с тимьяном. никто здесь не упускает.

Другие отличительные черты британского праздничного стола — индейка, большой кусок глазурованного окорока (ветчины), йоркширские пудинги, брюссельская капуста и лодочки с соусом.

Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Эта классика часто таится на рождественской подаче рядом с менее тушеным рождественским пудингом (в моем представлении, блестящее средство для моего неожиданного фаворита детства: сливочного масла, взбитого с бренди) — что и понятно, если учесть, что мы празднуем в середине лета.Если вы живете в Северном полушарии, попробуйте зимнюю павлову, такую ​​как наша коричная пашотная груша.

Что еще мы едим в теплый рождественский день? Я думаю, что с каждым годом австралийцы становятся немного более авантюрными в отношении Рождества, избегая более тяжелых блюд в британском стиле, обычных в моем детстве, и выключают духовку, чтобы приготовить более подходящие для лета блюда, такие как спреды из морепродуктов на гриле или все, что можно бросить на барбекю. будь то баранина или салат из обугленной спаржи.

Leche flan (Филиппины)

Flan — это национальная праздничная еда (наш бывший дизайнер Иветт подает прошение о смайлике) на Филиппинах, и Рождество не исключение.Этот глянцевый, безупречный десерт, сделанный из яичных желтков, сгущенного молока и сгущенного молока, является своего рода кузеном крем-карамели.

Другие праздничные филиппинские блюда на Рождество включают лечон (жареный молочный поросенок), queso de bola (жареные шарики из сырного теста), путо бумбонг (приготовленные на пару липкие рисовые лепешки) и традиционный горячий шоколад цоколате.

Пунш из щавеля (Ямайка)

Это пунш на основе рома, сделанный из цветов щавеля и гибискуса, которые собирают урожай в ноябре и декабре, и согревающих специй.Пряный, ароматный, острый и острый, напиток часто настаивают на ночь и подают ледяным с цитрусовыми в качестве освежающего напитка.

Другие блюда, которые подаются на праздновании Рождества на Ямайке, включают карри из козьего молока, рождественскую ветчину с вишней, гвоздикой и ананасом, а также фруктовый пирог, пропитанный ромом.

Coquito (Пуэрто-Рико)

Coquito — это пряный кокосово-ромовый напиток из Пуэрто-Рико, сделанный из сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром, белого рома, корицы, мускатного ореха и экстракта ванили.Сладкий напиток обычно подают после обеда — и я понимаю, почему.

Другие блюда, которых стоит с нетерпением ждать на Рождество в Пуэрто-Рико, включают пернил — сваренную на медленном огне свиную лопатку, приправленную адобо, которую подают вместе с рисом с голубиным горошком, и пасте, которые представляют собой ароматные кусочки свинины, обернутые банановыми листьями, смешанные с подорожником или таро маса. .

Яблоки (Китай)

Когда мы говорили на редакционной встрече о рождественских традициях во всем мире, Сюэци объяснил очаровательный обычай дарить яблоки на Рождество в Китае.Сочельник переводится на мандаринский как Ping’anye (平安夜, вечер мира), что похоже на слово «яблоко» или pingguo (苹), что отвергает традицию дарить друг другу «мирные яблоки» в в это время года.

Еще больше праздничных блюд к вашему рождественскому столу:

Пахлава с медом и миндалем

→ Перейти к рецепту

Ореховое жаркое с соусом и картофельным пюре

→ Перейти к рецепту

Рождественская кора из белого шоколада

→ Перейти к рецепту

Картофельное пюре с кремом и чесноком

→ Перейти к рецепту

Жаркое из индейки с лимоном и тимьяном с жемчужным луком и подливкой

→ Перейти к рецепту

Сокращенный столлен с белым шоколадом, фисташками и засахаренным мандарином

→ Перейти к рецепту

Тушеные гусиные ножки в анисово-мандариновом соусе

→ Перейти к рецепту

Ребрышки спинки в гранатово-вишневой глазури

→ Перейти к рецепту

Словенский дрожжевой ореховый пирог (Potica)

→ Перейти к рецепту

Goan bebinca (Слоеный кокосовый пирог)

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 9 декабря 2020 г.

Рождественское утро Strata Рецепт + фото

Одно из моих любимых занятий во время курортного сезона — это смотреть рождественские фильмы, и, хотя там так много хороших фильмов, The Family Stone всегда будет занимать особое место в моем сердце. Я мог бы привести множество примеров того, что делает фильм 2005 года таким замечательным (два слова: Дайан Китон), но, пожалуй, самой запоминающейся будет сцена, где Мередит Мортон (играет Сара Джессика Паркер) раскрывает свои самодельные слои — семью Мортонов. Рождественские традиции — на полу на кухне ее и будущей свекрови (вот наглядное изображение).

Мередит — сложный персонаж, мягко говоря, но я должен признать, что она на что-то наткнулась со своими самодельными слоями. Между семейными делами и списками дел в последнюю минуту канун Рождества и утро могут быть довольно беспокойными, особенно если у вас нет плана игры.Введите: слои рождественского завтрака! От начала до конца блюдо занимает всего час, и его можно приготовить даже накануне вечером, что делает его очень удобным. Что касается ингредиентов, то для основных слоев требуется хлеб, колбаса, сыр и смесь для мытья яиц, включая взбитые яйца, цельное молоко, половину и половину, соль, перец, мускатный орех и соус Вустершир. Если вы хотите повторить рождественский завтрак Мередит, просто добавьте помидоры, грибы, лук и нарезанные черные оливки.

Будь то идея для позднего завтрака в последнюю минуту или вы приготовили ее накануне вечером, рождественский завтрак — одно из самых простых (и самых вкусных) праздничных блюд, которые вы когда-либо готовили. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт, который, как мы уверены, Паркер * и * Китон одобрят.



Примечания

Рождественский завтрак можно приготовить накануне и хранить в холодильнике на ночь; однако вам нужно дать ему запечься в духовке еще несколько минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

  1. 6 ломтиков хлеба (лучше всего подойдет плотная буханка в итальянском стиле, нарезанная толщиной 3/4 дюйма)
    1 фунт свиной колбасы
    1 чайная ложка приготовленной горчицы
    1 чашка тертого сыра чеддер (смесь чеддера и моцареллы работает тоже)
    4 яйца, слегка взбитые
    1 1/2 стакана цельного молока
    3/4 стакана половина и половина
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    Мускатный орех
    1 чайная ложка Вустерширского соуса

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней кастрюле обжарьте колбасу. Когда колбаса подрумянится, срежьте с хлеба корочку и поместите ее в форму для выпечки 10×16 дюймов.
  2. Когда колбаса полностью приготовится, слейте лишний жир и добавьте горчицу. Равномерно выложите колбасу на хлеб и посыпьте тертым сыром.
  3. В средней миске смешайте яйца, молоко, половину и половину, соль, перец, мускатный орех и Вустерширский соус. Полить смесью сыр и колбасу.
  4. Выпекать 25–30 минут и подавать горячим.

Информация

Категория
Завтрак / бранч
Урожайность
4-6 порций
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
9077 901 59 минут 907 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эмили Уивер

30 творческих праздничных идей с яйцом и вкрутую

Мне всегда нравится тема для вечеринок или когда я развлекаю … Я ничего не могу с собой поделать 😉 Конечно, это означает, что мне нужно создавать умные блюда на вынос вместе с темой. Вареные яйца и яйца вкрутую остаются популярной закуской для многих вечеринок и торжеств. Я поражен всеми творческими идеями яиц, созданными в наши дни! Итак, я собрал 30 творческих идей для праздников с яйцом и вкрутую , идеально подходящих для вашего следующего мероприятия или просто забавных идей еды для детей! Давайте проявим творческий подход…

Как приготовить яйца в форме сердца | Anna The Red

Яйца с сердечком из красного перца | Счастливее свиньи в грязи

Пасхальные куриные яйца с пряностями | Just Jenn Recipes

Пасхальная корзина с пряными яйцами | Вкус дома

Яйца с пряностями от кролика | Paas

Яйца с гарниром из пасхальной моркови с укропом | Вкус дома

Морковь Пасхальный крест Яйца с пряностями | Счастливее свиньи в грязи

Яйца с пряностями кролика | Беспорядок для меньшего

Пасхальные яйца, окрашенные пастелью | FOODjimoto

Курица и цыпленок, сваренные вкрутую | Аль А Грэм

Цветочные яйца с пряностями | Hungry Happenings

Как сделать кур из сваренных вкрутую яиц | Foodlets

Как приготовить красные, белые и синие яйца с приправой | Создано Diane

Devilish Avocado Sriracha Deviled Eggs | Cookin ’Canuck

Яйца с пряностями из тыквы на Хэллоуин | Паста «Тадка»

Яйца с пряностями из Джека-фонаря | Счастливее свиньи в грязи

Яйца с пряностями паука на Хэллоуин | Sunset

Яйца с пряностями для глазного яблока | Вкус дома

Яйца с дьяволом на Хэллоуин | Крафт

Хэллоуин Deviled Brains | Корринна Джонсон

Яйцо вкрутую Снеговик | Roxy’s Kitchen

Красные и зеленые рождественские яйца с пряностями | momdot

Вареные яйца в форме елки | Jeanne Benedict

Детские коляски с яйцом вкрутую | Little Nummies

Мыши с начинкой из яиц | Счастливее свиньи в душе

Козье яйцо, сваренное вкрутую | Little Nummies

Пингвины из яйца вкрутую | Roxy’s Kitchen

Вареные яичные грибы | Рецепт Рецепт

Парусные лодки с приправленным яйцом | Кочевники морской пехоты

Вареные зеленые яйца и ветчина | Экономия семейных денег

Найдите еще вкусные закуски здесь и здесь!

Ссылка на эти замечательные вечеринки!

Рождество | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон

Я не лучший вариант для начала перед рождественским ужином, но у меня наверняка будут тарелки песочного печенья с пармезаном и мои квадраты для начинки панеттоне, разбросанные по всему месту рядом с одним или двумя кувшинами моего рождественского стакана, и я могу даже предложить странную пуансеттию — и если вы хотите сделать то же самое, просто следуйте рецепту Рождественской чашки, но замените вишневый бренди Гран Марнье, Трипл Сек или Куантро и клюквенным соком имбирный эль.

Старый фаворит, моя пряная и суперсочная индейка, трудно устоять — есть что-то в методе рассола, благодаря которому индейку легче нарезать элегантно тонкими ломтиками, так что вы не только почувствуете себя лучше в течение дня, но и индейка продвинется дальше — и для меня это должно сочетаться с соусом из душистого перца, начинкой для имбирных пряников и соусом «Краснее красного клюквы». Но также хочу обратить ваше внимание на грудку индейки, фаршированную итальянской колбасой и клюквой, приготовленной в марсале.Это особенно здорово для вечеринки, когда вы можете приготовить его и (легко) нарезать на большие плиты. Я знаю, что «Perfect Roast Potatoes» — нескромное название, но, обещаю вам, это сезонная сенсация. Моя мама всегда подавала брюссельскую капусту с большим количеством намазанных маслом каштанов (а также готовила и очищала свои собственные). Я повысил ставку, добавив великолепные соленые кубики панчетты (не стесняйтесь заменять бекон), и был откровенно ленив, покупая готовые приготовленные и очищенные каштаны в вакуумной упаковке.

У нас также есть ветчина в кока-коле и ветчина в имбирной глазури, оба из которых просто божественны с пряными персиками. Не остались в стороне и вегетарианские закусочные, так как у меня есть великолепная жареная тыква с имбирно-томатным соусом. Я настоятельно призываю вас также пересмотреть сезонные ростки и выбрать сытную пасту из цельнозерновой муки с брюссельской капустой, сыром и картофелем, действительно удовлетворительный вегетарианский вариант (и я должен добавить, что это отличный способ абсорбировать излишки алкоголя).

О боже: я стараюсь не говорить об этом кратко, но мне это трудно, так как на Рождество так много еды, чтобы отпраздновать это.Что касается пудинга, я предлагаю вам мои старые фавориты (и это абсолютно время для традиций, и мой собственный рождественский ритуал полагается на них): Совершенный рождественский пудинг с ромовым маслом и яичным кремом; Святочный журнал; Пироги с начинкой из фарша!

Тем не менее, есть место и для инноваций, так что вы также найдете мои рождественские утренние маффины, соленое карамельное бренди-масло, великолепный золотой фруктовый торт (который, как оказалось, не содержит глютен), приправленный ванильный торт, шоколадный торт с пряностями Рождества ( еще одно угощение без глютена), рождественское шоколадное печенье и даже роскошный шоколадный рождественский пудинг для ненавистников рождественского пудинга.

Но я не мог на этом закончить: это после всего сезона восхитительных удовольствий, поэтому я должен был подарить вам свой восхитительный, но легкий и не готовый итальянский рождественский пирог с пудингом и, конечно же, немного сезонного веселья в форма моей шоколадной саляме.

И моя рождественская традиция — которая для меня знаменует начало моего собственного праздничного сезона — включает в себя создание партии съедобных рождественских украшений вместе с моими детьми.

С Рождеством, Buon Natale, счастливых праздников и готовка и еда, наш путь в фантастический Новый год!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *