Запеканка капустная рецепт: Рецепт простой капустной запеканки 🔥 на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Капустная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капустной запеканки в духовке:

1 подготавливаем белокочанную капусту.

Белокочанную капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, стараемся как можно тоньше нашинковать компонент. Затем измельченный овощ пересыпаем в глубокую миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
4 готовим тесто для запеканки.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с шинкованной капустой. Сюда же добавляем куриный фарш, мелко рубленный лук, сметану и по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь муку высыпаем в ситечко и просеиваем над капустной массой. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и приступаем к приготовлению запеканки.
5 готовим капустную запеканку в духовке.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла. Далее, чтобы запеканка не пригорела у основания, обязательно посыпаем дно емкости манной крупой или панировочными сухарями. Теперь выливаем сюда капустное тесто и обязательно разравниваем его поверхность столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и запекаем блюдо на протяжении
35 минут
до появления на поверхности нежно-золотистой корочки.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость, а выпечку посыпаем тертым твердым сыром. Ставим все обратно в духовой шкаф и выжидаем еще 5–10 минут. За это время на поверхности запеканки должна появиться красивая золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а емкость достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
6 подаем капустную запеканку в духовке.

Когда капустная запеканка станет теплой, перекладываем ее из формы на специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. А вот подаем мы к обеденному столу такую ароматную, вкусную и сытную выпечку вместе с чаем, кофе, компотом или различными соками. Также друзьям можно предложить полить запеканку сметаной или другим соусом. Так тоже очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления запеканки можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Адыгейский и другие на ваш вкус;

– вместо куриного фарша в запеканку можно положить свиной, говяжий или вперемешку один и другой. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, советую готовить данный компонент самим в домашних условиях;

– перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью и овощами.

Капустная запеканка | LaLa Latkes


Сочная и сытная капустная запеканка под слоем золотистого сыра наверняка войдет в ваше меню.
Что я раньше готовила из капусты? Борщ, салаты, ленивые голубцы, тушила с курицей и без. А недавно освоила рецепт запеканки — очень простой и сытной, вкусной как в теплом, так и в холодном виде.

За что я так люблю запеканки? 1) Это легко. 2) Они позволяют «освоить» остатки каких-то ингредиентов. 3) Они универсальны как завтрак, обед, ужин и перекус. Кусок запеканки можно уложить в контейнер и съесть на работе, даже не разогревая.


Быстрые советы
  • У меня рецепт рассчитан на маленькую запеканку, но вы можете удвоить количество ингредиентов.
  • Запеканка отлично выручает, если накануне вы готовили борщ — и у вас осталось немного капусты и сметаны.
Как приготовить капустную запеканку

Капустная запеканка
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Сочная и сытная капустная запеканка под слоем сыра понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. нашинкованной капусты (~ 1/4 среднего кочана)
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 3/4 ст. тертого твердого сыра (~ 75 г)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.
  2. Перемешиваем яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, крахмал.
  3. Нашинкованную капусту посыпаем щепоткой соли. Мнем капусту руками, чтобы размягчить. Соединяем с укропом и зеленым луком, добавляем черный молотый перец.
  4. Выкладываем капусту в форму. Заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 мин. или пока верх не станет золотистым.

Pinterest collage image

Другие вкусные запеканки:
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

диетический рецепт на скорую руку

Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус. «Зрелую» капусту следует либо предварительно залить кипятком или очень хорошо отжать, чтобы она стала мягче.

Капустная запеканка хороша на завтрак или ужин в теплом виде, или как диетическая выпечка к чаю или кофе в холодном.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:110 ккал
Самый главный плюс этого блюда – возможность быстрого приготовления на плите. Это может быть особенно удобно на даче, где нет духовки.

Легкая, вкусная и полезная капустная запеканка имеет приятный нежный вкус, который можно совершенствовать с помощью любимых специй.

Ммм… теплая запеканка из молодой капусты с чашкой утреннего ароматного чая или кофе  на завтрак – это так вкусно! И безопасно для талии

Запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 70 г.
  • лук – 1 шт.
  • мука – около 70 г.
  • соль, специи по вкусу
  • немного масла для сковороды

Сыр рекомендую использовать типа сулгуни – это некалорийный и недорогой сыр, его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Муку лучше взять цельнозерновую для улучшения полезности блюда и снижения его калорийности.

Приготовление:

  • Шинкуем капусту, как на салат, и немного отжимаем ее, чтобы она стала мягче. Молодую капусту можно лишь немного помять руками, старую лучше отжать тщательно.
  • Сыр трем на терке (можно крупной), мелко режем лук, кладем их в капусту, добавляем туда яйца, соль и специи, перемешиваем капустную массу.
  • Частями добавляем муку, чтобы масса получилась вязкой, но не очень густой. Если капуста выделила много сока в первом пункте готовки, лучше его слить, чтобы не добавлять много муки
  • Выкладываем на горячую и смазанную маслом сковороду капустное тесто, хорошо его ровняем и утрамбовываем ложкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим запеканку на сковороде на среднем огне 7-10 минут
  • Переворачиваем запеканку с помощью тарелки: выкладываем на тарелку запеканку со сковороды, после накрываем тарелку сковородой и переворачиваем. Таким образом верхняя сырая часть окажется внизу. Накрываем крышкой и жарим вторую сторону запеканки еще 7-10 минут
  • Готовую запеканку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Она хороша в горячем и холодном виде

Получается вкусное и полезное диетическое блюдо: оно имеет небольшую калорийность, доступно по составу, готовится просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

Для тех, кто любит пить чай или кофе с вкуняшкой, капустная запеканка – отличная альтернатива сладкой выпечке.

На сковороде можно быстро готовить разные вкусные блюда:

– «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»

– «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»

– «Овсяная ПП пицца на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Иногда хочется побыть котом 

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Капустная запеканка — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 2,4 г жиров; 10,4 г углеводов

Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза ещё зимой. Но не хотелось готовить из зимней жёсткой капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной,
  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев с отрубями,
  • 7 ст.л. натурального йогурта,
  • 90 мл молока 1%,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сыр.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной. Выложить в форму для запекания.
  2. Молоко довести до кипения, залить капусту.
  3. Разбить яйца в плошку, добавить йогурт, муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто.
  4. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять. Мне показалось, что теста очень мало, размазала его по капусте. Но решила всё же оставить, как есть.
  5. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.
  6. Но поскольку в рецепте совсем нет масла, я не удержалась и слегка посыпала верхушечку тёртым сыром.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Капустная запеканка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

400 гр

Оливковое масло

1 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Сыр моцарелла

100 гр

Орех мускатный

по вкусу

Макаронные изделия

350 гр

Стоимость ингредиентов

~ 1.92

В список покупок

Капустная запеканка станет отличным ужином как для взрослых, так и для детей. Наличие в этой запеканке макарон делает это блюдо еще более сытным. 

Как приготовить «Капустная запеканка»

1 Для приготовления нам необходимы: капуста, масло оливковое, соль, перец, моцарелла, мускатный орех, сметана и макаронные изделия.

2 Порубите капусту на мелкие ломтики.

3 Нагрейте в кастрюле масло, добавьте капусту и залейте водой. Добавьте соль и перец. Варите на среднем огне около 10 минут.

4 Нарежьте моцареллу кубиками.

5 Добавьте в сметану мускатный орех. Теперь смажьте сметаной форму для запекания. Выложите капусту в форму.

6 Поместите макароны к капусте и посыпьте моцареллой. Запекайте при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт «Капустная запеканка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простая капустная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

По предложенному тут рецепту можно приготовить без всяких хлопот супер-вкусную капустную запеканку в духовке с заливкой из сметаны и майонеза с яйцами. Такой микс делает это лакомство похожим на нежнейший пирог. Блюдо получается пышным, воздушным, пушистым, как пух.

Приготовить запеканку из капусты с сыром не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Чётко следуйте представленному рецепту с фото, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно.

  • Мука 50 гр
  • Капуста 450 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крахмал 1/2 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр 80 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр

Калории: 137 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 9 г

  • Начать приготовление запеканки из свежей капусты стоит с подготовки основного ингредиента. Вилок очищаем от верхних листов, которые не добавляются в пищу. Кочан покрошить мелкой соломкой. Выложить капустную нарезку в отдельную плошку. Немного посолить. Примять руками. Так наши овощи для запеканки окажутся более мягкими и сочными.

  • Приготовить заливку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить сырые куриные яйца. Добавить сметану. Сюда же выложить майонез. Немного посолить.

  • Просеять муку. Отправить её в заготовку для заливки. Тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

  • Добавить сюда крахмал и разрыхлитель для теста. Ещё разочек перемешать массу.

    На заметку! Многие хозяйки добавляют разрыхлитель для теста не в готовую массу, а смешивают её предварительно с мукой. Можете действовать так, как удобно вам.

  • Подготовить зелень. Промыть её. Основательно, но аккуратно посушить её. Мелко порубить ножом.

  • Подготовить форму для запекания, промазав её сливочным маслом. Высоким слоем выложить капустную нарезку. Добавить зелень. Отправить сюда полученную заливку на основе яиц и сметаны.

  • Крупно натереть свой любимый сыр, но лучше всего выбрать тот сорт, который хорошо плавится в духовке.

  • Отправить нашу запеканку из капусты в духовку, заранее разогретую до 200°. Блюдо будет готово через полчаса.


Вот такой простой рецепт капустной запеканки, но именно он позволит вам получить превосходное лакомство, которое наверняка станет традиционным гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Капустная запеканка, пошаговый рецепт с фото

Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов, шницелей и салатов, но и вегетарианская капустная запеканка из нее получается отличная. Предлагаю совсем несложный рецепт, без добавления яиц.  Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Капустная запеканка

Состав:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 + 1/3  ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки манки
  • специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
  • 100 гр творога
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 100 гр твердого сыра

Рецепт капустной запеканки:

  1. Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.

    Нашинкованная капуста

  2. В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.

    Кефир с содой

  3. Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку.

    Заливка для приготовления капустной запеканки

  4. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.

    Капустная смесь для приготовления запеканки

  5. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  6. Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой

    Приготовление капустной запеканки

  7. Сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Слой тертого сыра для корочки

  8. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
  9. Как и картофельную запеканку, выпекать сначала под фольгой  40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.

    Капустная запеканка готова

Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных и несложных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

В этом посте я расскажу о рецепте сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты .

Этот простой рецепт — еще одна восхитительная часть моей серии рецептов «Назад к основам». Это один из тех вкусных обедов в кладовой, которые понравятся вашей семье.

Несколько недель назад я обнаружил, что у меня ящик холодильника, полный продуктов, которые нужно было израсходовать, потому что он был на грани того, чтобы испортиться. Я действительно ненавижу тратить пищу впустую.

Итак, я вытащил из холодильника все, что мне нужно было использовать, чтобы осмотреть это и придумать, что приготовить.

Конечно, я мог бы сделать несколько разных сторон из всего, что у меня было, но я решил бросить все это вместе в месиво из ароматной запеканки.

Я не видел причин, почему это не должно получиться хорошо, но небольшая часть меня говорила себе: « Я надеюсь, что это будет хорошо, ». Что ж, было.На самом деле вкусно.

Запеканка нам понравилась на два приема пищи. Думаю, на следующий день, после того, как я снова разогрел его в духовке, могло быть даже лучше.

Рецепт из говяжьего и капустного фарша

Этот сливочный гамбургер и овощная запеканка были восхитительны с сыром. Если бы мне пришлось повторить это снова, я бы использовал еще больше сыра.

Это просто сырный ангел во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно глупо для мистера. Он не такой сумасшедший любитель сыра, как я.

Знаете ли вы, что есть официальное слово для обозначения тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто продолжу называть себя сыроголиком.

Очистите кастрюлю из холодильника

Итак, вот что у меня было под рукой, чтобы приготовить эту еду:

  • Говяжий фарш
  • Капуста
  • Луковица (которая немного стеснялась фотоаппарата и не попала на фото)
  • Сладкий перец
  • Грибы
  • Сыр
  • Грибной конденсированный суп

Конечно, вы можете добавить или убрать и отрегулировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой в данный момент.

Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если они у вас есть под рукой, и вы можете использовать любой крем-суп для приготовления запеканок.

Магазин The Pantry Meal

Гамбургер отправили в сковороду, чтобы пропустить через мясорубку и подрумянить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

Запеканка из капусты, говядины и овощей

Слейте воду из приготовленного говяжьего фарша и добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

Запеканка из говядины и капусты Easy

Следующее, что нужно было добавить в эту смесь запеканки из говядины и капусты, — это крем-суп и немного молока.

Приправьте все по своему вкусу. Я просто посолила и поперчила, а потом перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

Гамбургер запеканка с капустой

Начинка для запеканки из говяжьего фарша и капусты помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и в горячую духовку отправлялась запекаться, пока она не стала горячей и пузырчатой.

Отходы не хотят, а не ужин

Вкусное блюдо, которое легко приготовить, без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

Ниже вы найдете карточку с рецептами для печати со всеми подробностями приготовления этой сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 фунта.Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и просушенный
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 8 унций. Острый сыр Чеддер, тертый и разделенный
  • 10½ унций. Грибной конденсированный суп
  • ½ c.Молоко
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавить грибной крем, молоко, приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы соединиться.
  3. Перелейте смесь для запекания в прямоугольную форму для запекания и сверху положите оставшийся тертый сыр.
  4. Выпекать 1 час, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Банкноты

Остатки запеканки из говяжьего фарша и капусты на следующий день можно снова нагреть в духовке при 350 ° F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 184Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

Тебе тоже может понравиться

Old Fashioned Hamburger Gravy с лапшой
Рецепт запеканки из говяжьего фарша

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта чистка запеканки из говядины и капусты в холодильнике вдохновила вас на использование того, что у вас есть под рукой, для создания вкусной домашней еды.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и любыми новостями в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

До новых встреч, любимых и счастливых кулинаров, друзей!

На главную »Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Рецепт капустной запеканки

Как морковь и картофель, капуста — один из незамеченных кулинарных героев.Они доступны круглый год, недороги и питательны! Эта сливочная , сырная Запеканка с капустой — отличный способ использовать этот универсальный овощ.

Это популярный рецепт с богатым вкусом , и вы найдете его в большинстве южных кулинарных книг Америки. Из нескольких кладовых и кочана капусты вы можете приготовить сытный дешевый гарнир , который порадует даже самых придирчивых едоков.

Просто нашинкуйте капусту, добавьте сливочную начинку и запекайте до золотистого цвета! Легкое семейное блюдо, сочетающее в себе все восхитительные ароматы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и усилий!

Как приготовить запеканку из капусты

В отличие от голубцов, этот простой рецепт привносит аромат без хлопот.Вы просто шинкуете капусту и смешиваете ее с солью. Взбейте ингредиенты для начинки до получения однородной массы и смешайте с нашинкованной капустой. Сверху посыпать сыром и запекать. Так же просто, как 1, 2, 3.

Советы

Вы можете еще больше расширить это блюдо, добавив вареного риса , обжаренного говяжьего фарша (или курицы, или индейки) или других овощей . Овощи, выделяющие много влаги (например, шпинат или грибы), необходимо предварительно приготовить и отжать, чтобы удалить влагу, прежде чем добавлять ее в начинку.

Чтобы сделать начинку более хрустящей, можно добавить измельченные крекеры или панировочные сухари с сыром.

Хотя вы можете использовать пурпурную капусту , это не рекомендуется, так как цвет после приготовления может выглядеть немного непривлекательно.

Это вегетарианская версия и для кето-диеты , но вы также можете добавить мясо, такое как ветчина, бекон или свиной фарш (приготовленный).

Прочие вкусные дополнения : обжаренная брюссельская капуста, карамелизированный лук, тертая морковь или вяленые помидоры.

Вместо моцареллы можно использовать сыр фета, чеддер, гауда или даже рикотту! Такие сыры, как чеддер, будут более ароматными.

Как хранить капустную запеканку

Эта капустная запеканка хорошо хранится в холодильнике до 4 дня . Разогрейте в духовке или микроволновке.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Голубцы

Жареная капуста с лимоном

Крокеты из картофеля и капусты

Эфиопская капуста

Инструкция 9000F .Нашинкуйте капусту мандолиной или острым ножом.

Добавьте соль и помассируйте капусту с солью, пока она не станет мягче.

В отдельной миске взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и луком.

Разложите капусту в керамической форме для запекания деревянной ложкой.

Вылейте тесто на нашинкованную капусту.

Перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто равномерно покрыло капусту. Затем посыпаем моцареллой.

Выпекать 50 минут.Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Примечания

Если у вас нет сметаны или майонеза, вы можете использовать простой йогурт (несладкий).

Запеканка из капусты

КОММЕНТАРИЙ:
Капуста выращивается на протяжении сотен лет большинством культур. заселение Луизианы. Его особенно почитают немцы, которые задушите его, нафаршируйте в булочки или запеките как запеканку.Это один из их любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших кочана капусты, очищенные от ядра и нарезанные
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт копченой колбасы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 банка (10 унций) помидоров Rotel
  • 3 стакана вареного риса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка приправленных итальянских панировочных сухарей

МЕТОД:
В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавить землю из говядины и свинины и коричневого цвета, периодически помешивая от 15 до 20 минут. Когда хорошо подрумянится, удалите все, кроме 1/2 стакана топленого жира. В эту же кастрюлю добавить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Продолжать варить, пока овощи не увянут, примерно 10-15 минут. Добавить нарезанную капусту, хорошо перемешивая, в мясную смесь. Добавить курицу бульон, довести до кипения и убавить до кипения.Накрыть крышкой и приготовить, периодически помешивая в течение 30 минут. На этом этапе капуста должны быть приготовлены и слегка подрумянены. Добавить томатный соус и Ротель, хорошо смешать с капустой и приправить по вкусу солью и перцем. Продолжайте варить, пока не останется примерно 1 стакан жидкости. в горшке. Добавьте приготовленный рис. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вылейте смесь капусты и риса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока края не подрумянятся. примерно 20 минут. Подавать как основное блюдо или как гарнир блюдо для сопровождения говядины или курицы.

Вкусная запеканка из капусты — Sweet Pea’s Kitchen

Запеканка из капусты: кремовое блюдо, в которое вы влюбитесь! Сливочное основное блюдо готово за несколько минут

Если вам нравятся КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ, вам понравится эта легкая запеканка!

Легкий рецепт и очень вкусно! Эта запеканка из капусты — любимец всей семьи.Даже детям это нравится! »

Я был просто потрясен тем, насколько это восхитительно. Я имею в виду, нам это понравилось.

Состав:

1 ст. Оливковое масло

1 фунт Фарш из индейки

½ C. Лук нарезанный

1 банка томатный соус 15 унций.

2 банки Помидоры нарезанные кубиками 15 унций. каждый

1 ст. Чесночный порошок

1 ч. Орегано

Соль и перец по вкусу

1 Средняя нарезанная капуста

15 унций. Сыр рикотта

1 C. Сыр Моцарелла тертый

Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Как приготовить вкусную запеканку из капусты:

Шаг 1. Духовку разогреть до 350 градусов.

Шаг 2. В неглубокой сковороде или кастрюле на плите разогрейте оливковое масло, фарш из индейки и лук на среднем или сильном огне.Продолжайте готовить, пока индейка полностью не подрумянится.

а. добавление лука

Шаг 3. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, чесночный порошок, орегано, соль и перец по вкусу в кастрюлю и тушите 15-20 минут.

а.

г. Добавление чесночного порошка

г. Добавление томатного соуса

г. Добавляем нарезанные кубиками помидоры

e.

Шаг 4. Положите половину нашинкованной капусты на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания.

Шаг 5. Добавить ½ смеси соуса из индейки поверх капусты.

Шаг 6. Покройте слой соуса индейки второй половиной капусты.

Шаг 7. Намажьте оставшуюся часть индейного соуса на капусту.

Шаг 8. Выложите слой сыра рикотта на запеканку и посыпьте сыром моцарелла.

а. Выложите слой сыра рикотта на запеканку

г. Посыпать сыром моцарелла

Шаг 9. Накройте форму для запекания оловянной фольгой и запекайте 40 минут.

Шаг 10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 ст.Оливковое масло
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ C. Лук нарезанный
  • 1 банка томатного соуса 15 унций.
  • 2 банки Нарезанные кубиками помидоры 15 унций. каждый
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ч. Л. Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 Нарезанная капуста среднего размера
  • 15 унций. Сыр рикотта
  • 1 кл. Сыр Моцарелла тертый
  • Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. В неглубокой сковороде или кастрюле на плите разогрейте оливковое масло, фарш из индейки и лук на среднем или сильном огне. Продолжайте готовить, пока индейка полностью не подрумянится.
  3. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, чесночный порошок, орегано, соль и перец по вкусу в кастрюлю и тушите 15-20 минут.
  4. Положите половину нашинкованной капусты на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания.
  5. Добавьте ½ смеси соуса из индейки поверх капусты.
  6. Покройте слой соуса для индейки другой половиной капусты.
  7. Намажьте капусту оставшейся частью соуса из индейки.
  8. Выложите слой сыра рикотта на запеканку и посыпьте сыром моцарелла.
  9. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут.
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 314 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 88 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 11 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 25 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Запеканка с сырной капустой — Bless Your Heartichoke

Я научился готовить эту сырную запеканку из капусты много лет назад.Мой друг и одноклассник в школе гигиены полости рта Миган поделилась со мной этим рецептом, и с тех пор я делаю его каждый Новый год.

Это не похоже ни на одну другую запеканку из капусты, которую я когда-либо ел.

Надеюсь, это станет новой традицией и для вас в Новом году.

В очень большой кастрюле, коричневый говяжий фарш и Джимми Дин до коричневого цвета, слейте жир. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавьте банку Ротеля.

Приправить солью.

Добавьте капусту и 1/4 стакана воды и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока капуста не сварится, периодически помешивая. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Добавьте рис.

Вылейте капустную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

Чтобы приготовить сырный соус, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку. Взбивайте несколько минут. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно не загустеет или не покроет тыльную сторону ложки.

Добавьте сыр Velveeta и взбивайте до тех пор, пока соус не растает и не станет гладко-глянцевым.

Полить капусту сырным соусом и запекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов около 30 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Это ТАКОЕ хорошо.

Запеканка с сырной капустой

1 фунт говяжьего фарша

Колбаса Джимми Дина 1 фунт (Обычная)

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка Rotel

1 нарезанный кочан

1/4 стакана воды

соль по вкусу

1 стакан риса, приготовленный на плите с 2 стаканами воды или приготовленный в рисоварке

Сырный соус:

Масло 1/2 стика

1 ст.мука

1 стакан молока

1/2 фунта Velveeta

Духовку разогреть до 350 градусов.

В очень большой кастрюле обжарьте говядину и колбасу. Слейте жир.

Добавьте к мясу лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Добавить Rotel. Варить еще несколько минут. Приправить солью.

Добавить капусту в кастрюлю, хорошо перемешать. Влейте воду.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не сварится, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой и готовой, добавьте рис.

Перелейте капустную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

В отдельной маленькой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и варите 2 минуты.

Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет или не покроет тыльную сторону ложки.

Добавьте Velveeta и взбивайте, пока соус не станет блестящим и гладким.

Полить капустную смесь соусом.

Выпекать без крышки около 30 минут или пока сырный соус не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Запеканка из сырной капусты — Gourmandelle

Сменить язык / Schimba limba: Română

Комфортная еда в лучшем виде: вот как приготовить непревзойденную сырную запеканку из капусты с моцареллой! Легко, просто и чрезвычайно полезно!

Если вы ищете блюдо на одну кастрюлю с несколькими ингредиентами, которое можно быстро приготовить, сегодня ваш счастливый день. Эта сырная запеканка из капусты — именно то, что вы ищете!

Сегодняшний рецепт сочетает в себе две моих давних любви: запеканок, и… капусту.Я искренне верю, что капуста — такой недооцененный овощ! Большинство людей нарезают его только для того, чтобы использовать в качестве гарнира с небольшим количеством уксуса и приправ, и это довольно печально, если вы спросите меня. Капуста очень полезна, супер дешева и просто НАСТОЛЬКО универсальна!

Капусту можно использовать во многих рецептах, вот несколько примеров ниже:

И так далее! Капуста — ключевой ингредиент многих запеканок, в том числе этой сырной запеканки из капусты, которую я собираюсь вам сегодня представить. И поскольку он такой дешевый (особенно если вы покупаете его на фермерском рынке), я думаю, что он идеально подходит для студентов и семей с бюджетом .

Одно из достоинств этой сырной запеканки из капусты — то, что она готова примерно за 40 минут. — отличная идея для ужина , особенно в выходные, когда ничто не может вас поторопить. Просто не торопитесь, нашинкуйте капусту, бросьте ее в духовку, и все готово.

Классический рецепт запеканки из капусты также содержит фарш, обычно говяжий или куриный. Что-то вроде традиционных голубцов, но в виде запеканки. Но поскольку я на самом деле не ем мясо, сегодня я решил создать вкусную вегетарианскую версию .Поэтому я отказалась от мяса, но вместо этого использовала много моцареллы и несколько яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт — , а не веганский. Я знаю, что в моем блоге вы привыкли к веганским рецептам, но сегодня мы пробуем что-то новое. И пошло! Однако вы можете приготовить этот рецепт веганским, если хотите. Просто замените моцареллу моим веганским домашним рецептом моцареллы , а яйца — небольшим количеством льняного семени. Вкус будет таким же хорошим!

Поскольку наша сырная запеканка из капусты готовится на одной сковороде, это означает, что меньше времени нужно проводить на кухне и меньше посуды, которую нужно мыть после этого.Для меня это беспроигрышный вариант!

А аромат? Просто невероятно! Хотя это может показаться не таким уж большим, эта сырная запеканка из капусты имеет потрясающий вкус и текстуру! Вы можете подавать его как есть, как основное блюдо (возможно, с немного соуса для дополнительного удовольствия) или как гарнир к вашему любимому основному блюду. Он прекрасно сочетается с некоторыми вегетарианскими котлетами, такими как , эти котлеты из цветной капусты , эти овощные оладьи , или эти веганские картофельные оладьи .Настоящий восторг!

Вот еще одна крутая идея: вы также можете подавать его как гарнир к… бургеру! Здесь вы можете найти множество идей вегетарианских гамбургеров, но я настоятельно рекомендую вам приготовить мой бургер из брокколи и киноа для этого. Может быть, кремовый салат из огурцов , почему бы и нет?

СОВЕТ: Этот рецепт требует ½ средней / маленькой капусты. Рубленый. Так что же делать с остальным? Вы можете оставить его в морозильной камере для следующей запеканки из сырной капусты или приготовить из него картофельно-капустный суп .Я голосую за последнее — так вы сможете полноценно поесть всего из одной капусты. Как это круто?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он низкоуглеводный, что означает, что он также может отлично работать как рецепт кето. Здорово и сытно!

Альтернативы сыру: я использовала моцареллу, но рецепт прекрасно работает и с пармезаном. Или чеддер, если хотите. Или любой другой сыр — в конце концов, он должен соответствовать твоему вкусу и пристрастиям, верно?

СОВЕТ № 2: Эта сырная запеканка из капусты может стать немного кремовой после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому, если вы не предпочитаете такую ​​консистенцию, не стесняйтесь добавлять немного кукурузных хлопьев поверх нее, пока она еще в духовке, за 10 минут до вынимания.Или хрустящие луковые хлопья. Оба варианта очень вкусные!

С учетом сказанного, надеюсь, я убедил вас когда-нибудь попробовать эту сырную запеканку из капусты. Если вы решили это сделать, не забудьте вернуться сюда и оставить комментарий, рассказывающий, как все прошло. Мне так любопытно узнать ваше мнение!

А пока желаю удачи! 🙂

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • ½ кочана капусты, среднего или маленького размера, нарезанного мелкими ломтиками
  • 1 большая луковица, жульен
  • 3 больших яйца
  • 100 г (1/2 стакана) моцареллы
  • несколько свежих веточек тимьяна, только листья.или вы можете использовать сухой тимьян ~ 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Капусту и лук нашинковать. Смешайте их прямо в керамическом противне, смазанном небольшим количеством оливкового масла.
  2. Взбить яйца и добавить их в противень. Снова перемешайте.
  3. Добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте ½ стакана воды.
  4. Сверху натереть моцареллу (или добавить ее тонкими ломтиками).
  5. Готовьте в духовке ~ 30-40 минут или пока капуста не станет золотистой.

Информация о питании
Урожайность
6
Количество на порцию Калории 90 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 93 мг Натрий 94 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 5 г

Я стараюсь сохранять информацию как можно более точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я рекомендую вам сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Запеканка из голубцов

Низкоуглеводный рецепт запеканки из голубцов — все преимущества голубцов без всякой работы!

Вы все знакомы с Instagram? Я знаю, что некоторые из вас такие (поскольку я слежу за некоторыми из вас, которые следят за этим блогом). Для тех из вас, кто не знает, Instagram — это веселая социальная сеть, вдохновленная фотографиями. Это счастливое место, своего рода сообщество, где вы можете быть в курсе других (и наоборот) глазами камеры вашего телефона.И если вам не нравится делиться фотографиями в целом, все в порядке, потому что есть также личный вариант, который позволяет вам использовать все творческие фильтры, которые предлагает Instagram, без необходимости публиковать эти фотографии. Веселая штука.

Итак, какое отношение Instagram имеет к этой запеканке из фаршированной капусты? Что ж, я познакомился с некоторыми довольно крутыми людьми через Instagram, не уверен, насколько честно, но я могу сказать вам, что если вы разместите какую-либо фотографию, которая связана с едой, здоровым образом жизни, пляжем или цветами, меня в значительной степени затянет.Я слежу за девушкой по имени Powercakes в Instagram и в последнее время потратил некоторое время на изучение ее блога. Он полон вдохновения для фитнеса, а также действительно отличных рецептов чистоты, один из которых вдохновил на создание этой версии запеканки с начинкой из капусты.

Капуста — одна из тех продуктов, которые мне хочется любить. Я всегда беру его с намерением приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например, эту лепешку, но, честно говоря, иногда он тратится зря. Одно блюдо из капусты, которое я всегда ЛЮБИЛА, — это голубцы.Мой дедушка готовит их все время, а я сам их готовил несколько раз (помните эти азиатские голубцы?). Но давайте будем честными, у нас не всегда есть время на весь откатывающийся шаг, не так ли? Вот почему, когда я увидел этот рецепт на Powercakes, я пришел в восторг. Не уверен, почему я никогда не думал об этом сам, но позвольте мне сказать вам, что это было абсолютно ВКУСНО. Полноценная еда, особенно в ночь, когда вы действительно настроены на что-нибудь пикантное и запеченное. Я приготовил эту запеканку из нежирного говяжьего фарша, потому что в последнее время очень сильно этого хотел, но ее можно легко приготовить и из фарша из индейки.

Я подал его вместе с простой зеленой фасолью, но в следующий раз я собираюсь попробовать это с пюре из цветной капусты!

Примечание: дайте себе достаточно времени, чтобы испечь это, это заняло около часа, и из-за плохого планирования с моей стороны у меня появилась небольшая HANGRY, ожидающая обеда. Я приготовил всю запеканку раньше, в тот день, когда собирался подавать ее на ужин, накрыл ее саранской пленкой и бросил в холодильник до обеда. Остатки на обед РОК.

Print

Ингредиенты

  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
  • контейнеры 8 унций нарезанные грибы
  • 1 средний кочан капусты, измельченный
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я использовал сорт зеленого перца и лука)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • щепотка хорошей соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы 375 градусов.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости и аромата. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте к мясной смеси свежие грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.
  3. Пока говядина подрумянивается, нашинкуйте капусту пополам, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Каждую четверть нарезать тонкими кусочками. Выложить в большую форму для запекания 9 x 13.
  4. Сверху нашинковать капусту с обжаренной говядиной, грибами, нарезанными кубиками помидорами и соусом.Добавьте около 1/4 — 1/3 стакана воды в консервные банки, чтобы «очистить» их, и добавьте к капустной смеси дерзкую воду. Все посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.
  5. Выпекать около 60 минут в духовке при 375 градусах, пока соус не станет пузырящимся, а капуста не пропарится.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *