Зеленые помидоры с водкой рецепт: Зеленые помидоры на зиму с водкой
Зеленые помидоры с водкой
Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1, л воды
- 3 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 2 ст л уксуса
- 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
- перец горошек, лавровый лист
- 3 гвоздички
- зеленые помидоры
- зелень укропа и петрушки
- листья вишни и смородины
Способ приготовления
- Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
- Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
- Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
- Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.
PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.
Похожие статьи:
Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1, л воды
- 3 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 2 ст л уксуса
- 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
- перец горошек, лавровый лист
- 3 гвоздички
- зеленые помидоры
- зелень укропа и петрушки
- листья вишни и смородины
Способ приготовления
- Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
- Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
- Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
- Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.
PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.
Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1, л воды
- 3 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 2 ст л уксуса
- 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
- перец горошек, лавровый лист
- 3 гвоздички
- зеленые помидоры
- зелень укропа и петрушки
- листья вишни и смородины
Способ приготовления
- Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
- Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
- Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
- Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.
PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим зеленые помидоры на зиму «Пьяные»
Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад добавляется небольшое количество водки. И, возможно, из-за неё помидоры получатся такими потрясающими: в меру солененькими и мягкими. Такие зелёные помидорчики станут отличной закуской на застолье и будут съедены до последнего помидорчика в тарелочке.
Как приготовить «Зелёные помидоры «Пьяные»» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: зелёные помидоры, водка, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, уксус, вода.
На дно баночки выложим лавровый лист.
Затем вымытые заранее помидоры. Накладывать в банку их необходимо плотно.
К помидорам добавим очищенный чеснок.
В миску нальём 350 миллилитров воды для маринада.
Мы подобрали видео специально для Вас
Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить «пьяные» помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.Напомню, что в прошлый раз мы делали огурчики консервированные с водкой.
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
— помидоры среднего размера – 600 грамм,
— зелёный укроп – пучок,
— сушёный тархун – по вкусу,
— душистый горошек – 4 штуки,
— корень сельдерея – 20 грамм,
— соль – 1 столовая ложка,
— водка – 50 миллилитров,
— уксус – 1 столовая ложка.
Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.
Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.
У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.
Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.
Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.

Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры — эта самая лучшая закуска в любое время года.
А еще можно приготовить маринованные сливы с водкой.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Зеленые мясистые помидоры 1 кг Перец чили 3 стручка Перец сладкий 2 шт. Чеснок 1 большая головка Уксус столовый 9% 50 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 50 гр. Перец красный молотый — по вкусу
Помидоры, засоленные холодным способом

Для заготовки зеленых томатов по этому рецепту не нужны традиционные стеклянные банки, овощи укладываются в кастрюлю или другую вместительную емкость. Готовые помидоры имеют кисловатый вкус, они понравятся любителям солений и подойдут для застолий в лучших славянских традициях.
Ингредиенты:
- Крепкие зеленые помидоры – 1,5 кг.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Листья винограда – пучок.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – 10 г.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взять отрез марли или очень тонкой хлопковой ткани размером, достаточным для помещения в отрез специй и зелени. Можно использовать сложенный в несколько слоев внахлест бинт. Завернуть в него, как в мешочек, вымытые зонтики укропа, почищенные зубчики чеснока, специи, завязать плотно кончики.
- Помидоры помыть и целыми уложить в кастрюлю. Разрезать стоит только очень крупные овощи.
- В кастрюлю с томатами поместить мешочек со специями, укропом и чесноком.
- В холодной сырой воде растворить соль и залить раствор в кастрюлю.
- Поместить на помидоры гнет весом в 1,5-2 кг. Лучше всего для этого подходит разделочная доска с чистыми, ошпаренными кипятком камнями. Но могут быть и другие предметы, которые не окажут негативного влияния на заготовку.
- Накрыть кастрюлю с помидорами тканью, чтобы она плотно, как крышкой, её закрывала, и поставить в холодное помещение.
Процесс засолки длится 1,5-2 месяца. После помидоры можно порционно доставать из рассола. Хранится заготовка может всю зиму.
Стерилизованные зеленые помидоры с кусочками чеснока

Для заготовки по этому рецепту необходимы небольшие, аккуратной формы томаты. В качестве посуды для маринования лучше брать литровые или полтора-литровые банки. Готовые помидоры сохраняют плотную консистенцию, а по вкусу мало отличаются от свежих.
Ингредиенты:
- 1-2 головки чеснока.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 220 г.
- Уксус – 50 мл.
- Вода – 1 л.
- Специи и лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть, вырезать часть, где крепилась плодоножка, аккуратным тонким треугольником.
- Чеснок почистить и помыть каждый зубчик. Желательно подбирать зубчики по размеру отверстия, вырезанного в помидоре. Если чеснок крупный, порезать его до нужной величины. В каждый помидорчик вставить зубок чеснока.
- В стерилизованные банки уложить томаты чесноком вверх. Укладывать нужно достаточно плотно. На этом этапе в банки можно поместить лавровый лист или зеленые листики смородины, вишни, тех приправ, которые вам нравятся в сочетании с помидорами.
- Воду закипятить и залить ею банки. Подержать помидоры в кипятке под крышками 15 минут.
- Слить воду с банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения. Рассол разлить по банкам.
- Банки, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой, уровень которой должен не доходить до края банки на несколько см. Простерилизовать помидоры после закипания воды в течение 15 минут. Закатать.
Зеленые помидоры с чесноком и водкой на зиму

Эти помидоры называют «пьяными», «застольными», «хмельными» и т.д. Всё благодаря наличию в рецепте спиртосодержащего напитка. Конечно, эффект опьянения при дегустации этой закуски отсутствует. Водка играет в рецепте роль консерванта и усилителя вкуса. Помидоры получаются пряными, с выраженным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- 2,5 кг зеленых помидор.
- 2 головки чеснока.
- 10 горошин черного перца.
- 7 шт. гвоздики.
- 4 ст. л. уксуса.
- 4 ст. л. водки.
- 2 ст. л. соли.
- 4 ст. л. сахара.
- Щепотка перца красного горького.
- 1,5 л. воды.
Процесс приготовления:
- Помидоры лучше взять мелкие или средние – такие не нужно разрезать на части. Крупные разделить на половинки.
- Чеснок почистить и разрезать зубчики на несколько частей – в зависимости от размера. Ополоснуть зубчики водой.
- В чистые баночки выложить помидоры и чеснок.
- Сварить маринад: смешать воду с солью и сахаром, довести раствор до кипения, добавить горошины перца, гвоздику, красный горький перец и всё вместе закипятить.
- Маринад залить в банки с помидорами и чесноком.
- В большую емкость налить воду, чуть подогреть и поместить в нее банки с томатами. Долить воду, чтобы банки были погружены в нее на 90% высоты.
- В равных объемах разлить в банки уксус и водку, прикрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, держать банки на среднем огне 15 минут.
- Закатать томатную заготовку и запастись терпением – пробовать продукт можно через месяц.
Фаршированные зеленые помидоры

Фаршировать зеленые помидоры можно морковью, сладким перцем, капустой, луком, каждый овощ лучше использовать в союзе с чесноком. Закуска получается красивой, праздничной, ее уместно включать в повседневное меню и ставить на стол, накрытый по торжественному поводу.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты – 3 кг (на 3 банки объемом 3 л.).
- Чеснок – 1 головка.
- Зонтики укропа и зелень кинзы.
- По 2 лавровых листа на банку помидор.
- 9-12 горошин перца черного.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. соли.
- 75 мл. уксуса.
- 1 л. воды.
Процесс приготовления:
- Помидоры должны быть по величине чуть больше средних – чтобы поместились в банку и при этом их удобно было фаршировать. Их нужно помыть и надрезать низ или верх накрест. Высота надреза – примерно до «экватора» плода.
- Нарезать тонкими полосочками очищенный чеснок, порубить зелень кинзы. Можно комбинировать ее с петрушкой или заменить последней.
- С помощью десертной ложки или другого приспособления начинить помидоры в местах надрезов чесноком и зеленью.
- В вымытые банки заложить чистые зонтики укропа, листики лавра и горошины черного перца.
- После в банки осторожно уложить помидоры, стараясь не растерять начинку.
- Закипятить воду и кипятком залить помидоры в банках. Оставить под крышками на 20 минут.
- Затем сварить сироп из слитой из банок воды, сахара и соли. Когда он закипит, снова разлить жидкость по банкам.
- В каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном помидоры, дать постепенно остыть под покрывалом и поместить в холод.
Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru


Ингредиенты:
Помидоры зелёные — 2 кг
Головка чеснока — 1 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Паприка
Уксус (9%)
Водка
Приготовление:
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.
Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.
Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.
Залить кипятком и накрыть крышками.
Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.
Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
салат на зиму из помидор, заготовки, рецепты, помидоры на зиму, рецепт приготовления салатных помидорчиков на зиму, рецепты с фото, рецепты приготовления с фото, рецепты, рецепты заготовок, рецепты заготовок из помидор, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата на зиму из помидор домашние заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Существует несметное количество рецептов заготовки розовых помидоров на зиму: маринованные, соленые, квашеные, консервированные кусочками или целиком, со специями, луком, чесноком и зеленью. Как тут не растеряться и выбрать лучший вариант? Мы подготовили для вас самые вкусные и проверенные рецепты консервированных томатов на любой вкус.
Содержание статьи
Особенности консервирования томатов розовых сортов
Технология консервации розовых помидоров мало чем отличается от заготовки других сортов. Советуем уделить должное внимание качеству плодов. Используйте спелые томаты, без гнили, зеленцы и других повреждений. Крупные экземпляры подходят для приготовления салатов и томатного сока, средние плоды закладывают в банку целиком.
Чтобы сохранить томаты на зиму, используют методы маринования и засолки, с пастеризацией и без нее. В этом деле важно соблюдать правила консервирования, и тогда крышки не вздуются, а продукт не испортится. Перед закладкой в банки плоды моют, а плодоножку накалывают при помощи вилки или зубочистки. Это убережет их от растрескивания при термообработке.
Для консервирования идеально подходят розовые помидоры среднего размера. Они имеют чудесный вкус и плотную мякоть. Шкурка у них не такая жесткая, как у томатов сорта Сливка, поэтому ее можно не снимать при заготовке в собственном соку.
Любой рецепт томатов в маринаде предусматривает предварительное бланширование в кипятке, на основе которого готовят маринад для заливки. Такой способ позволяет сохранить внешний вид овощей.
Закрутки без стерилизации хранят в прохладном месте. Для продления срока сохранности в маринад добавляют водку, уксус или кислые яблоки.
Вкусные рецепты
Самые вкусные закуски с розовыми помидорами получаются с добавлением перца горошком, листьев хрена, малины, смородины, вишни, лаврового листа, эстрагона, красного жгучего перца, зонтиков укропа. Мы подготовили популярные рецепты с фото и пошаговым приготовлением. Выбирайте любой из них и готовьте в удовольствие.
Маринованные помидоры с малиновыми листьями без пастеризации
Малиновые листья обладают массой полезных свойств. Их заготавливают впрок на зиму и добавляют в маринады для овощных солений. Листики малины помогают сохранить мякоть томатов плотной и облагородить вкус.
Ингредиенты:
- розовые помидоры среднего размера – 3 кг;
- листья малины – 4-5 шт.;
- головка чеснока;
- соль – 2,5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
- Положите в банку листики малины и очищенные дольки чеснока.
- Помидоры помойте, проколите у основания зубочисткой и разложите в емкости.
- Залейте крутым кипятком и слейте в большую кастрюлю спустя 15 минут.
- Сварите рассол, после закипания влейте уксус, перелейте в банки, закройте металлическими крышками. Храните на холоде.
Другие рецепты томатов на зиму:
Самые вкусные рецепты маринованных помидоров
Топ-10 лучших рецептов засолить помидоры в кастрюле
Как приготовить самые вкусные зелёные помидоры на зиму
В томатном соке без стерилизации
Чтобы закатать розовые помидоры по этому рецепту, понадобятся соль и сахар в количестве 1 ст. л. на банку емкостью 1 л. Томаты берите в произвольном количестве с учетом того, сколько банок вы планируете закрыть.
Приготовление:
- Помойте овощи, отберите крупные плоды и сделайте сок при помощи соковыжималки.
- Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и сахар.
- Томаты средних размеров разложите в чистые банки. Добавьте кориандр, лавровый лист, перец горошком.
- Залейте банки соком, закройте крышками.
С болгарским перцем
Томаты и паприка гармонично сочетаются как в свежем, так и в консервированном виде.
Продукты из расчета на одну трехлитровую банку:
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зонтики укропа, лавровый лист, черный перец;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Помойте овощи теплой водой. Перец очистите и нарежьте на четыре части. Помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки.
- На дно чистой банки положите дольки чеснока, перец, лавровый лист, укроп. Сверху выложите паприку, заполните тару помидорами и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и повторите процесс еще раз.
- Насыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус и залейте горячей водой.
- Закройте банку крышкой при помощи закаточного ключа. Храните заготовку в кладовке.
Совет. Если вы хотите закатать больше банок, возьмите за основу пропорции, указанные в рецепте, и увеличьте до нужного количества.
С кислыми яблоками
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет уксус. Его заменят кислые зеленые яблочки. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка.
Ингредиенты:
- розовые томаты – 1,5-2 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- листья малины, смородины, вишни, винограда;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко помойте, разрежьте на части, удалите семечки и положите в чистую тару. Сверху добавьте листья и чеснок. Уложите помидоры до самого верха.
- Залейте овощи кипятком, спустя 20 минут слейте его в кастрюлю.
- Сварите маринад с сахаром и солью, в конце добавьте уксус, залейте томаты. Если жидкости мало, налейте ее из чайника. Оставьте настаиваться на 20 минут.
- Снова перелейте рассол в кастрюлю, дождитесь кипения и залейте томаты.
- Закупорьте крышкой при помощи ключа. Храните в погребе.
Справка. В пищу годятся как сами томаты, так и яблоки.
С лимонной кислотой
Для заготовки вам понадобятся следующие продукты:
- томаты – 4 кг;
- сахар – 200 г;
- соль – 100 г;
- лимонная кислота – по 1 ч. л. в каждую банку;
- лавровый лист, перец душистый по вкусу;
- чеснок – 5 долек;
- укроп, петрушка;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- В чистые емкости положите лавровый лист, порезанный ломтиками чеснок и перец горошком.
- Подготовьте помидоры и выложите в банку, начиная с более крупных плодов, перекладывая слои укропом и петрушкой.
- Перец очистите и нарежьте ломтиками. Положите на томаты сверху.
- Залейте в банки кипяток и слейте через 20 минут в кастрюлю.
- Сварите рассол с солью и сахаром, после закипания добавьте лимонную кислоту.
- Залейте овощи горячей жидкостью, закупорьте крышками.
С луком
Рецепт закуски очень простой, готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- томаты розовые – 1,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- зонтики укропа;
- чеснок – 2 дольки;
- гвоздика, черный перец по вкусу;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- В банку положите зонтики укропа, специи, чеснок.
- Лук очистите, нарежьте колечками и положите в тару. Подготовьте томаты и отправьте в банку.
- Сварите рассол и залейте помидоры. Добавьте масло без запаха.
- Поставьте тару на водяную баню для стерилизации, в конце влейте уксус и закройте крышками. Храните в кладовке.
С ботвой моркови
Чаще всего овощи консервируют с листьями смородины, вишни, хрена. Не все знают, что есть рецепты с добавлением зелени моркови. Попробуйте заготовить томаты по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Ботва дает удивительный, ни на что не похожий пряный вкус. Поэтому без специй можно вполне обойтись.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- розовые некрупные томаты – 700-800 г;
- несколько веток ботвы моркови;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
- Помойте зелень, обсушите и положите на дно чистой банки. Томаты наколите зубочисткой и заполните ими тару.
- Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, дайте закипеть, добавьте уксус и залейте помидоры.
- Закройте крышками. После остывания храните в холодном месте.
С желатином
Если хотите поразить гостей интересной закуской, приготовьте вкуснейшие розовые помидоры в желе по этому рецепту.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень укропа;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
- быстрорастворимый желатин – 2,5 ст. л.
Приготовление:
- Помойте томаты, разрежьте на половинки. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
- В чистую банку положите перец, веточки укропа. Лук и помидоры выкладывайте слоями.
- В желатин добавьте 1-2 ложки горячей воды, размешайте и оставьте набухать.
- Приготовьте маринад, введите желатин, столовый уксус и залейте горячей жидкостью томаты.
- Накройте банки крышками и пастеризуйте. Закупорьте и храните в кладовой.
Совет. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Сладкие помидорчики, маринованные с водкой
Зачем добавляют водку в консервацию? На вкус и запах готового продукта этиловый спирт никак не влияет, но помогает сохранить структуру овощей, увеличить срок хранения и предотвратить брожение. Томаты не «расползаются» в неаппетитное месиво, особенно когда они порезаны на дольки. Целые помидоры остаются плотными и хрустящими.
Этот метод используют для заготовки любых сортов, в том числе розовых томатов. Вместо водки добавляют разведенный спирт или очищенный самогон.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- лавровый лист, черный перец, гвоздика по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- щепотка красного перца;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- листья дуба, смородины, вишни, хрена.
Приготовление:
- Помидорчики положите в банку вместе с зеленью, лавровым листом, чесноком, специями, залейте кипятком на 15 минут и слейте.
- Сделайте маринад на основе воды, сахара и соли, дайте закипеть и залейте содержимое банок.
- Влейте водку и закатайте крышками. Стерилизовать не нужно. Храните в кладовке или другом прохладном месте.
Читайте также:
Самые вкусные рецепты засолки помидоров черри
Заготовка помидоров черри на зиму
Томаты дольками по-португальски
Почему закуска так называется и действительно ли португальские хозяйки готовят томаты таким способом – история умалчивает. В любом случае рецепт достоин внимания, ведь помидоры получаются очень вкусными.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- томаты – 700-800 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- зелень петрушки, укропа;
- перец душистый, гвоздика, зерна горчицы по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- жемчужный лук – 3-4 шт.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
- Положите в банки лук с чесноком, зелень и специи. Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в тару.
- Залейте овощи маринадом, добавьте масло и столовый уксус, накройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
- Закройте крышками и храните при комнатной температуре.
Заключение
Маринованные помидоры используют как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам, хлебу и овощам. Розовые томаты обладают менее выраженной кислотой, нежели другие сорта, поэтому их можно сделать слаще, кислее, солонее и пикантнее при помощи экспериментов с добавлением соли, сахара, уксуса и яблок кислых сортов.
90000 Tomato Recipes — Allrecipes.com 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013 All Categories 90002 90177 Feed 90004 90179 Profile 90004 90181 Favorites 90004 90183 Friends 90004 90185 Shopping List 90004 90187 Settings 90004 90013 90020 Sign In 90191 or 90192 Sign Up 90021 90002 90003 Browse Recipes 90004 90197 90002 90003 Meal Type 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 Ingredient 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 Diet & Health 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 Seasonal 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 Dish Type 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 Cooking Style 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 World Cuisine 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 Special Collections 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes M 90004 90013 90004 90013 90004 90013.90000 10 vodka cocktails you can make in minutes 90001 90002 1. Appletini 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Shake 50ml vodka, 50ml cloudy apple juice, 1 tsp lemon juice and 1 tsp maple syrup in an ice-filled shaker until the outside of the shaker feels very cold. Strain into a martini glass and garnish with a slice of apple. 90010 90004 90014 90010 90002 90007 2. Bloody Mary 90003 90004 90005 Prep: 90006 10 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Put a handful of ice into a large cocktail shaker.Pour 125ml tomato juice, 50ml vodka, 1 tbsp lemon juice and 25ml sweet sherry into the shaker then add ¼ tsp Worcestershire sauce, a few drops of hot sauce and a pinch each of salt, black pepper, celery salt and fennel seeds. Shake hard then strain into a tall glass with ice and garnish with a celery stick, lemon wedge and a cherry tomato. 90007 90007 90029 90010 90002 90007 3. Moscow mule 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Pour 50ml vodka into a metal mug, julep tin or tumbler.Load up ¾ full with crushed ice then fill to the top with ginger beer, stir gently to combine. Add a few dashes of ginger bitters, a slice of lime and a sprig of mint to serve. 90010 90004 90044 90010 90002 90007 4. Screwdriver 90003 90004 90005 Prep: 90006 10 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Squeeze the juice from 1 large or 2 small oranges and 1 clementine and set aside. Put a handful of ice cubes into a tall glass and pour over 50ml vodka followed by the fruit juices.Stir gently to combine then add a few dashes of Angostura bitters and a wedge of orange to garnish. 90010 90004 90059 90010 90002 90007 5. Cosmo 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Pour 50ml mandarin vodka into a shaker with 1 tbsp orange liqueur, 1 tbsp lime juice and 50ml cranberry juice. Fill up the shaker with ice then shake hard. Strain in to a martini glass and garnish with a slice of orange zest. 90010 90004 90074 90010 90002 90007 6.Caipirovska 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Cut 1 lime into small chunks, then put it into the bottom of a sturdy tumbler and add 2 tsp golden granulated sugar. Crush really well with a muddler — or do this with a pestle and mortar. Top up the tumbler with crushed ice then add 50ml vodka. Stir well to mix all of the ingredients together and serve. 90010 90004 90089 90010 90002 90007 7. White Russian 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Pour 50ml vodka, 25ml coffee liqueur and 1 tbsp single cream into a tumbler filled with ice.Stir gently and serve. 90010 90004 90104 90010 90002 90007 8. Lemon drop 90003 90004 90005 Prep: 90006 10 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Put 1 martini glass in the fridge to chill. Mix 1 tbsp white caster sugar with the finely grated zest of ½ lemon, set aside. Pour 50ml vodka into a cocktail shaker and add 25ml triple sec, 25ml lemon juice and a handful of ice. Shake really well until the outside of the shaker feels cold. Dip the rim of the chilled glass in water, shake off the excess then dip into the sugar and zest mix.Strain the contents of the shaker into your prepared glass and enjoy. 90010 90004 90119 90010 90002 90007 9. Sea breeze 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Half-fill a tall glass with ice then pour in 50ml vodka, 100ml cranberry juice and 50ml grapefruit juice. Stir gently until the outside of the glass feels cold then garnish with a thin slice of lime. 90010 90004 90134 90010 90002 90007 10. Woo woo 90003 90004 90005 Prep: 90006 5 mins 90007 90005 Serves: 90006 1 90010 90004 Fill a cocktail shaker with ice then add 50ml vodka, 25ml peach schnapps, 100ml cranberry juice and a few drops fresh lime juice.Shake really well then strain into a tumbler with extra ice, garnish with a wedge of lime. 90010 90004 90149 90010 90004 90007 90005 Looking for more drinks inspiration? 90006 90010 90004 Try out more of our classic cocktail recipes. 90007 Check out our drinks section for a whole host of recipes to try. 90007 Find out which bottles of vodka came out top in our taste test. 90010 90004 90005 What’s your favourite way to serve vodka? Leave a comment below … 90006 90010 90004 90010.