Жареная капуста на сковороде с яйцом рецепт: Жареная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Капуста с яйцом жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как пожарить капусту с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Капуста предпочтительней молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста. Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать

  • Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, — они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной. На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.

  • Шаг 8:

    Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо. Аккуратно вбейте яйцо в капусту.

  • Шаг 9:

    Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут. Ориентируйтесь по своей плите.

  • Шаг 10:

    Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Жареная капуста с яйцом рецепт с фото

    Жареная капуста с яйцом — пробовали? Причем жареную без единой капельки масла?

    Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином.

    Кроме вкуса нельзя не отметить пользу — и капуста, и яйца — продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами.

    А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!

    С чем подать?

    Капуста с яйцом сама по себе может стать полноценным блюдом. Если же вам нужны дополнения, то можно подать с ней мясо или птицу, соус по вкусу, или гренки. Можно использовать ее как начинку для пирогов и пирожков.

    Ингредиенты для жареной капусты с яйцом


    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Смесь перцев — 1 щепотка

    Рецепт жареной капусты с яйцом

    1. Капусту нашинковала и выложила в удобную посуду.

    2. Посолила. Тщательно помяла капусту с солью руками, чтобы она дала сок.

    3. Сковороду поставила на огонь и прогрела. Помните, что масло нам не понадобится? Выложила капусту на сухую сковороду.

    4. Томила капусту, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Время зависит от сорта. У меня ушло на это минут 10.

    5. Разбила на сковороду яйца.

    6. Начала перемешивать лопаткой, продолжая томить на огне меньше среднего.

    7. Когда яйца свернулись, перемолола смесь перцев.

    8. Тщательно перемешала еще раз, выключила газ и разложила по тарелкам. Украсила свежей зеленью.

      Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо готово! 😉

    Приятного аппетита!

    Капуста с яйцом на сковороде

    Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.

    Капуста с яйцом жаренная на сковороде

    Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

    Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

    Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

    Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

    Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

    Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

    Калории: 173 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 15 г

    Углеводы: 6 г

    • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.

    • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.

    • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.

    • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.

    • Добавляем 1 чайную ложку соли.

    • И хорошенько перемешиваем.

    • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.

    • 2-3 столовых ложек муки.

    • И, вновь, тщательно перемешиваем.

    • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.

    • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.

    • И перекладываем в сковороду.

    • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.

    • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.

    • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.

    • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.

    • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.

    • В середину ставим стаканчик со сметаной.

    • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.


    Жаренная свежая капуста с яйцом

    До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.

    В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.

    На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.

    Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.

    Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.

    Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.

    Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.

    Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр., 
    • Яйца куриные — 2 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Растительное рафинированное масло

    Жареная капуста с яйцом – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

    Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

    а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

    В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

    В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.

    Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.

    Как только лук поменяет свою окраску,

    выложите на сковороду капусту с морковью.

    Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.

    Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.

    Вилочкой размешайте их.

    Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.

    По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.

    Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,

    после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.

    Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.

    Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился  и пригодится.

    Жареная капуста с яйцом. Фото

    👌 Жареная капуста с яйцом, рецепты с фото

    Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем…

     
    Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления.
     
    На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было?..»
     
    Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать?..
     
    Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта:
     

     
    А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить…
     
    Сложность приготовления: это невероятно просто
     
    Необходимое для приготовления время: 10 минут
     
    Последовательность предлагаемых действий:
     
    Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить.
     
    Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны.
     
    Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту.

     
    Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла.

     
    Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего!!!) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая.

     
    Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца.

     
     
    А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего.

     
    Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца.

     
     
    Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно…

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареная капуста с яйцом на сковороде

    На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное сочетание. Если вы любите полезные завтраки, то этот рецепт именно тот вариант, который вам нужен.

    Капусту желательно использовать молодую — она сочная, хрустящая и быстро готовится. В итоге у вас получится разновидность яичницы скрэмбл, которую можно подавать в той же сковороде, в которой она готовилась.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Возьмите продукты, необходимые для приготовления блюда. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и укропом. Обсушите все бумажными полотенцами.

    Шаг 2 из 8

    Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Отлично, если это будет оливковое. Выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

    Шаг 3 из 8

    Сразу же добавьте натертую тонкой соломкой морковь. Жарьте минуту-другую.

    Шаг 4 из 8

    Молодую капусту нашинкуйте тонкими ленточками. Переложите в сковороду, влейте теплую воду из чайника, чтобы не испортить покрытие посуды. Накройте крышкой, тушите на умеренном огне минут 5-7.

    Шаг 5 из 8

    А пока вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.

    Шаг 6 из 8

    Когда капуста станет достаточно мягкой, но останется слегка хрустящей, влейте взбитые яйца и начните активно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы образовался омлет.

    Шаг 7 из 8

    Как только вся яичная масса хорошо схватится, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень. Еще раз хорошенько перемешайте и выключите плиту.

    Шаг 8 из 8

    Обычно жареную капусту с яйцами подают в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

    Вкусно, достаточно сытно и полезно.

    Приятного!

    Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом. Вторые блюда


    6

    Приготовил : Арина Вольская

    15.11.2013 Время приготовления: 40 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом!

    Описание приготовления:

    Изначально это блюдо намеревалось быть именно начинкой для пирожков. Но, как водится, когда в доме есть дети — им все надо попробовать. Попробовали, понравилось и с тех пор периодически требуют капусту с яйцом. Так вот из начинки появилось самостоятельное блюдо. Иногда с вариациями — яйцо берем не вареное, а сырое и жарим вместе с капустой. Рецепт приготовления капусты с яйцом простой. Рассказываю, как приготовить это блюдо: 1.Ставим варить яйца. Варим вкрутую. Охлаждаем. 2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и слегка мнем. Выкладываем на сковородку. 3. Наливаем в капусту грамм 100 воды и накрываем крышкой — пусть покипит минут 10-15. 4. Снимаем крышку и даем испариться всей жидкости и и лишь потом добавляем растительное масло и поджариваем капусту до легкого золотистого цвета. 5. Очищаем яйца и нарежем кусочками, нужной вам величины. Добавляем в капусту, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем и пробуем. Если надо — добавляем соль. Если вы захотите капусту с жареным яйцом — то в конце жарки просто вылейте взбитые сырые яйца в сковородку с капустой и перемешайте все. Можно накрыть крышкой минуты на 3. Приятного аппетита!
    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

    Жареная капуста с яйцом

    Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем… Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления. На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было?..» Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать?.. Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта:

    • 250 г белокочанной капусты
    • 3 яйца

    А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить… Сложность приготовления:
    это невероятно просто
    Необходимое для приготовления время:
    10 минут
    Последовательность предлагаемых действий:
    Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить. Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны. Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту.

    Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла.

    Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего!!!) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая.

    Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца.

    А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего.

    Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца.

    Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно…

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Капуста, жареная кусочками в яйце

    Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 29.01.2020 · Комментарии: Комментарии к записи Капуста, жареная кусочками в яйце отключены · На чтение: 1 мин · Просмотры: Post Views: 1 257


    Ингредиенты:

    небольшой кочан капусты (у меня молодая капуста) — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; соль, специи — по вкусу; растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек. Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой. Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком. Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй. Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон. В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно. Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты. Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.

    Post Views: 1 257

    Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

    Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

    Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты

    • Цветная капуста – кочан;
    • Масло для жарки – 20 гр;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сливки или молоко — 50 мл.;
    • Зелёный лук – 50 гр.;
    • Шпинат – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Капуста на сковороде с яйцом

    Вкуснейшая и нежнейшая капуста получается по этому рецепту.

    Капуста очень сытная, для нашей семьи – это полноценный ужин.

    Почему решила приготовить капусту именно таким способом?

    Я очень люблю капусту, но одни и те же рецепты жутко надоедают. Решила поискать на просторах интернета какой-нибудь оригинальный рецепт и мне попался именно этот. Это было уже давно.

    Казалось бы, такие простые продукты. Они всегда есть дома. Я не верила, что будет вкусно: капуста, манка, яйца, овощи. Вообщем, сомневалась, но решила приготовить.

    И не пожалела – это настолько вкусно, я даже не ожидала. Уже несколько лет готовлю такую капусту, муж доволен. Ему тоже очень нравится. Это дежурное блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.

    В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки!

    Когда моя подруга впервые попробовала такую капусту, то она вообще не поняла, из чего состоит это блюдо. Она даже сказала, что ей кажется, что здесь есть мясо. Вот так!

    Если кто не знал такой способ приготовления капусты, очень Вам рекомендую попробовать!

    А как Вы готовите капусту, поделитесь, пожалуйста. Я её очень люблю и постоянно ищу новые рецепты.

    Такие продукты потребуются:

    Капуста – 800 гр.

    Куриные яйца – 2 шт.

    Манная крупа – 3 ст.л.

    Перец черный, соль – по вкусу.

    Для жарки — растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.

    2. Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 150 мл, но я не всегда это делаю. Не забываем периодически помешивать.

    Вот ещё мои вкусные рецепты:

    3. Пока готовится капуста, взбиваем яйца миксером в пышную пену.

    Совет:

    добавьте немного соли, так яйца будут лучше взбиваться.

    4. В пышную яичную пену добавляем манную крупу, всё перемешиваем и даем постоять 5 минут. Манка должна набухнуть.

    5. Добавляем яично-манную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.

    Капустка готова, приятного аппетита мои дорогие читатели!

    Я Вас очень прошу, оцените рецепт , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов
    Подпишитесь на канал, для меня это очень важно!

    Процесс приготовления:

    Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая — она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.

    Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.

    В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.

    Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.

    Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.

    Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.

    Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина

    Тушеная капуста – очень доступное и сытное блюдо. Его любят за яркий вкус и простоту исполнения. Однако даже это привычное блюдо можно приготовить нетрадиционным способом, например, добавив во время тушения яйцо. Кроме того, это блюдо можно приготовить не только с традиционной белокочанной капустой, но также и с цветной и брюссельской. Как вкусно потушить капусту с яйцом?

    Ингредиенты

    Капуста белокачанная 250 граммов Морковь 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Вода 2 стак. Соль 0 ч.л. Имбирь молотый 0 ч.л.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 25 минут

    Кулинарные тонкости

    1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
    2. Неплохо получается и. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
    3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
    4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
    5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
    6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

    А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!

    Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.

    Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.

    Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.

    В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.

    Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

    Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup

    Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.

    Ужин такой же простой, но такой сытный и вкусный.

    И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.

    В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон.

    Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.

    Девушка по сердцу!

    Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно «азиатским».

    Я написал рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.

    Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

    Яйцо Дарьи жареная капуста

    • 1/4 мелко нарезанной капусты
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 яйца
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

    2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут — около 30 секунд.

    Замены для жареной капусты с яйцом

    для кладовой — при условии, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.

    плотоядное животное — обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

    более существенное (любители углеводов) — Подавать на грядке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.

    более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавать как гарнир к тушеному, жареному или жареному цыпленку.

    разные овощи — Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с краснокочанной капустой.Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.

    prettier — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

    без яиц — приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с тертым пармезаном или как гарнир к приготовленной курице.

    Prepare Ahead

    Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.

    Видео-рецепт


    Смотрите видео на YouTube

    Другие рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»

    Удачи на кухне!

    С любовью,
    Жюля x

    Теги: капуста, яйца, один горшок, простой ужин, соевый соус, жаркое движения

    Блинчики с капустой | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление:

    , 24 июня 2021 г. .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Эти Блинчики с капустой абсолютно восхитительны. Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

    Блинчики с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новенькое. Сделанный из капусты и яиц без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака. Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете потребление сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные кето-дружественные блюда.

    Эти блинчики с капустой можно приготовить как на завтрак, так и на любой другой прием пищи в течение дня. На приготовление уходит всего 10-15 минут, и используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить в соответствии с любыми диетическими или аллергическими ограничениями. Эти блинчики с капустой очень вкусные, они полны свежего укропа, который отлично дополняет другие вкусы. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в это блюдо.

    Основные ингредиенты
    • Капуста. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из продуктового магазина, чтобы сэкономить время, или просто нарежьте капусту самостоятельно. В любом случае это хорошо.
    • Яйца.
      Вам понадобятся два.
    • Мука. Здесь лучше всего подходит универсальная мука.
    • Укроп. Свежий укроп придает блин великолепный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их свежей петрушкой или кинзой.
    • Масло. Немного масла для смазки сковороды. Я использовал масло виноградных косточек нейтрального вкуса.
    • Соль.

    Как приготовить блины с капустой

    1. Нарежьте капусту тонко, как салат из капусты, и поместите ее в миску.

    2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

    3. Затем всыпать муку и снова перемешать.

    4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно ¾ — 1 дюйм).

    5.Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

    Советы по приготовлению капустных блинов
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
    • Используйте свежую зелень. В этом рецепте сухие травы просто не режут.Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
    • Используйте универсальную муку.
      Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не держаться.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Да, вы можете приготовить этот капустный блин заранее.Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакетик капусты из капусты. Если вы хотите приготовить их и сохранить для следующего приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать их на стол.

    Хранение оладий с капустой

    Для хранения этих блинов дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, обернув пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Просто дайте им оттаять, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их подавать.

    Что подавать?
    • Самостоятельно. Эти блинчики с капустой обладают восхитительным вкусом, поэтому их можно употреблять в чистом виде.
    • Полить соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подавать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополняет вкус.
    • С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
    • Наряду с белком или овощем. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.

    Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и очень вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.

    Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:

    Видеоурок

    Блинчики с капустой

    Таня Шефф

    Этот Блинчики с капустой абсолютно восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порции 2 порции

    Калорий 215 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 8 унций. капуста
    • 2 яйца
    • & frac18; чашка нарезанного укропа
    • & frac13; чайная ложкасоль (или по вкусу)
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1 ст. масло (я использовала виноградные косточки)

    Инструкции

    • Нарежьте капусту тонко, как если бы вы делали салат из капусты, и поместите ее в миску для смешивания.

    • Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

    • Затем добавьте муку и снова перемешайте.

    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно ¾ — 1 дюйм).

    • Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

    Ноты

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ ИЗ КАПУСТИ
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
    • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
    • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не удерживаться.

    Nutrition

    Калорийность: 215 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 164 мг Натрий: 403 мг Калий: 275 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 575 IU витамин C: 2 ГК: 443 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Рецепт лучших конфет с капустными конфетами

    Я знаю, что в это трудно поверить, но эти картофельные оладьи на самом деле на вкус как картофель! В луке нет необходимости, но мы любим его, потому что он немного напоминает латкес.Что НЕ МОЖЕТ делать капуста ?!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    Перец черный свежемолотый

    1/4

    небольшой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске взбейте яйца, чесночный порошок и соль. Приправить черным перцем. Добавьте к яичной смеси капусту и лук и перемешайте.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Разделите смесь на 4 котлеты на сковороде и надавите лопаткой, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотистого цвета и мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Летний помидор »Архив блога Странно вкусно: капуста и яйца

    Капуста и яйца

    Должен признаться, что давно не хотел делиться этим рецептом, потому что, скажем так, это не самая фотогеничная вещь, которую я готовлю.

    Однако я понял, что это простое блюдо из капусты и яиц стало таким основным блюдом в рецептах моего домашнего двора, что было бы несправедливо скрывать его от вас больше.

    Этот рецепт особенный по нескольким причинам. Во-первых, даже несмотря на то, что это может выглядеть забавно, на вкус (и запах) он просто потрясающий. Секрет в том, чтобы добавить немного соевого соуса в приготовленную капусту перед добавлением яиц, что придаст ей насыщенный вкус умами, которого так жаждет наш рот.

    Во-вторых, это удивительно сытно, учитывая, что это всего лишь два яйца и горсть листьев. Что-то в этой комбинации делает еду почти сочной и декадентской, и она держит меня сытым на несколько часов.

    И последнее, но не менее важное: как часто вы едите (и действительно наслаждаетесь) овощами на завтрак? Хотя я, как известно, готовлю его для любого приема пищи в течение дня, яичный компонент позволяет легко добавить к утреннему стилю здоровья и удвоить потребление овощей в течение дня.

    И последний бонус: когда я использую в этом блюде некоторые сорта пурпурной капусты, мои яйца становятся почти неоново-синими. Что не любить?

    Капуста и яйца

    Обслуживает 1


    Состав
    • 1 чашка (уложенная) тонко нарезанной капусты
    • 2 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Препарат

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей.Добавьте оливковое масло и перемешайте его в сковороде. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, 2-3 минуты.

    Уменьшите огонь на сковороде до среднего. Добавьте соевый соус и постоянно помешивайте капусту около 30 секунд, пока пар не утихнет. Не оставляйте это без присмотра, иначе он сгорит.

    Разложите капусту ровным слоем на дне сковороды, затем полейте яйца.

    Дайте яйцам приготовиться и застыть примерно на 20 секунд, затем медленно складывайте их, пока яйца не будут прожарены.Мы не пытаемся приготовить здесь омлет, но немного цельности в блюде — это хорошо, так как яйца остаются нежными и влажными.

    Снимите с огня и сразу подавайте.

    Ага, это отражение меня в пижаме на вилке.

    Первоначально опубликовано 26 июня 2013 г.

    Рецепт жареной капусты и яиц

    Отварить капусту и процедить. В большой миске смешайте яйца и муку. Добавьте капусту, зеленый лук, соль и перец.Перемешать … ложки и обжарить с двух сторон.

    00:02:43 — Быстрый рецепт Рецепт жареной капусты 1️⃣ 00:00:08 — Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку.

    Добавьте капусту в сковороду, стекающую по сковороде. Приправить солью и перцем и обжарить примерно 2 минуты, пока капуста не станет мягче. Добавьте морковь и обжарьте 1 минуту. Добавьте вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока капуста не станет мягкой.

    Жареная капуста и яичная лапша — рецепт allrecipes.com. Узнайте, как приготовить отличную жареную капусту и яичную лапшу — allrecipes.com. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной жареной капусты и яичной лапши — рецепты allrecipes.com с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.

    Вырезать сердцевину из капусты. Нарезать 6 клиньев. Поместите в пароварку и готовьте до готовности. Полностью остыть. Взбить яйца пополам. Обмакиваем дольки капусты в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Обжарить капусту на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Диетический рецепт капустного супа для похудания и детоксикации. 28.12.17. Сырно-капустный креольский. 20.07.17. Рецепт южной жареной капусты. 01.02.17. Голубцы легко запеченные. 14.02.16. Рецепт южной капусты. 16.12.15. Солонина и капуста. 3/9/14. КАПУСТНАЯ И КОПЧЁТНАЯ СВИНИНА. 1/3/12. Голубцы.

    1 зубчик чеснока, измельченный 1 красный перец, мелко нарезанный 1/2 головки белой / зеленой капусты, мелко нарезанный 2 яйца 1 ст.л. масла 1/4 стакана куриного бульона, предварительно нагретые соль и перец по вкусу В воке нагрейте 1 ст. масло и обжарить чеснок и красный перец.Добавьте капусту, соль и перец и жарьте, помешивая, 5 минут. Перед подачей добавить взбитые яйца. Размешайте как следует. Подавать горячим. Обслуживает 2.

    Добавьте всю нарезанную капусту, соль и перец, затем перемешайте, чтобы смесь покрылась слоем. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут (к этому времени капуста должна стать мягкой). Вмешайте взбитые яйца, пока они не станут готовыми (около минуты). Подавать в горячем блюде.

    Сок краснокочанной капусты содержит естественный индикатор pH, который меняет цвет с пурпурного на зеленый в щелочных (щелочных) условиях.Вы можете использовать эту реакцию, чтобы приготовить жареное зеленое яйцо. Это отличный проект по химии ко Дню Святого Патрика (17 марта) или приготовление зеленых яиц и ветчины на день рождения доктора Сьюза (2 марта).

    Варите капустные листья в течение 10 секунд. Свинину измельчить в блендере. Добавить нарезанный зеленый лук, имбирь, яйцо, соусы, соль, специи, крахмал и все перемешать. На капустный лист выложить фарш и сформировать рулет. Готовьте на пару 15 минут. Муку смешать с водой и солью. Вылить на рулеты взбитое яйцо. Хлеб в муке.Обвалять каждый рулет в жидком тесте. Фритюр.

    Это блюдо из капусты, которое согревает душу холодной ночью, сочетается с картофелем и острой миндальной заправкой, жидким яичным желтком и щедрой посыпкой пармезаном.

    Это может быть не самый красивый из всех рецептов обеда, но даже самые придирчивые едоки проглотят этот амишский говяжий фарш с капустой на одной сковороде. Если вы никогда не пробовали рецепты говяжьего фарша и капусты, обязательно попробуйте этот. Он не только недорогой, но и полезный и вкусный в сочетании с говяжьим фаршем и помидорами.

    В большой сковороде с толстым дном готовьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, так, чтобы на сковороде остались капли.

    Рецепты жареной палеокапусты Рецепт кремовых фрикаделек с жареной капустой [Палео, AIP] — Саммит Кето. Состав: говяжий фарш (или фарш из индейки, или куриный фарш, или фарш из баранины), чесночный порошок, яйцо, соль, черный перец, кокосовое масло, лук, помидоры черри, кинза, чеснок, кокосовый крем, капуста.

    Это немецкое происхождение, и, вероятно, это причина того, что жареная капуста широко распространена в США, мигранты приносят с собой свои общие блюда, а затем готовят их из ингредиентов из местного региона. Это легкое и простое блюдо, состоящее всего из 3 основных ингредиентов, и оно очень вкусное.

    Жареная капуста с беконом готовится в кратчайшие сроки! Невероятный гарнир или основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето! Жареная капуста идеально подходит для ваших планов питания. Наслаждайтесь им отдельно или в качестве гарнира к масляному пюре из цветной капусты, жареному цыпленку, жареной свинине или сочному обжаренному стейку с грибным сливочным соусом.. ЖАРЕНАЯ КАПУСТА

    Ингредиенты: Капуста (1 кочан) Зеленый и красный перец Зеленый лук 3 яйца Соль Соевый соус Способ приготовления: Нарезать капусту, перец и зеленый лук.

    Капуста дает прирост клетчатки и приличное количество витамина С. Неудивительно, что у нас также есть капустная диета, которая, как я слышал, работает. Теперь перейдем к рецепту Палеодиеты Индии с капустой и яйцом, которым я делюсь с вами сегодня, и он сам по себе является полноценной едой. Это дает прирост клетчатки, а в сочетании с яйцами я также получаю хорошее количество белка в моем рационе.

    Рецепт наси горенг из дикого риса Джои О’Хара украшен дымно обугленной капустой, ярким вкусом огурца, острым соусом и хрустящим жареным яйцом.

    Этот рецепт южной жареной капусты просто восхитителен! Этот рецепт не только прост, но и полон комфорта и, конечно же, бекона. Если вы всегда любили вареную капусту, как и моя семья, то этот рецепт вам просто необходимо попробовать. Этот рецепт такой простой, но в то же время очень увлекательный! Этот рецепт начинается с приготовления кусочков бекона до хрустящей корочки.

    В большую горячую сковороду без масла положите бекон, чеснок и лук. Варить до готовности. Добавьте масло, перец, соль, черный перец и капусту. Готовьте, периодически помешивая, еще около 10 минут.

    Жареная капуста напа с перепелиными яйцами — это очень пикантный рецепт жаркого из китайской капусты, который вы часто видите в ресторанах! С простым имбирно-чесночным соусом капуста напа получается очень сочной и сладкой! Сделайте это по-банкетному с перепелиными яйцами или без них, в любом случае это фантастический полезный гарнир, который вам захочется готовить снова и снова!

    Эти камбоджийские жареные яичные роллы популярны во Вьетнаме и Камбодже, из них часто делают яичные роллы с корнями таро, а китайцы — с капустой.Подавайте эти рулетики с тайскими сладостями и соусом чили.

    1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. 2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить лук и варить две минуты, периодически помешивая.

    Жареная капуста и лапша с колбасой. Жареная капуста, нежная яичная лапша и сладкая итальянская колбаса, смешанные со сливочным маслом и карамелизированным луком. Простой старинный рецепт капусты и лапши, который настолько хорош, что вам понадобятся секунды.Я добавил сладкую итальянскую колбасу, чтобы добавить больше аромата и сделать блюдо более полноценным.

    Почему вам понравится этот рецепт жареной капусты: ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три простых ингредиента, что может быть проще !; БЫСТРО: быстро готовится и готовится, это блюдо готово к подаче через 30 минут .; СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: это отличный вариант для приготовления овощной стороны, идеально подходит, если вы планируете подавать его как часть большого застолья.

    Рецепт капусты и лапши с ветчиной от компании Incredible Recipes from Heaven — простое и вкусное блюдо.Это традиционное польское блюдо с нежной яичной лапшой, капустой и нарезанной кубиками ветчины или бекона!

    Добавьте лук, чеснок и бекон и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая. Добавьте королевские болеты и жарьте прим. 2 минуты. Добавьте зеленую капусту и обжаривайте еще 2 минуты, периодически переворачивая овощи. После каждого действия закрывайте крышку EGG. Придвиньте чугунную голландскую духовку к задней части решетки.

    Как приготовить жареную капусту. Жареная капуста с беконом готовится за 25 минут.Вот шаги. Приготовьте бекон. Нагрейте большую сковороду и обжарьте бекон, пока он не станет идеально хрустящим, затем выньте и отложите. Обжарить лук. Добавьте лук и обжарьте в масле для бекона в течение 2-3 минут. Добавьте хорошее.

    Стеклянная лапша из сладкого картофеля, обжариваемая, помешивая, с нашинкованной капустой — еще одно очень вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении, но с ярким ароматом. Стеклянная лапша, также известная как лапша с крахмалом, чрезвычайно популярна, поскольку имеет уникальную гладкую текстуру по сравнению с обычной пшеничной лапшой.

    Жареная капуста с беконом — отличный рецепт с использованием капусты, обжаренной в жирном беконе и слегка приправленной, придающей ей много аромата и немного хрустящей корочки. В большинстве рецептов жареной капусты используется сливочное, растительное или оливковое масло.

    В этом быстром и простом жарком с перемешиванием кочанная капуста играет главную роль и делает чрезвычайно сытное и сытное вегетарианское блюдо. Кокос и листья карри делают его более южным индийским блюдом; Повара из Северной Индии также готовят капусту намного дольше, пока она не станет мягкой и слегка карамелизируется.

    Рецепт жареных рулетов из сморчков и яичных рулетов из оленины Легкие и хрустящие яичные рулеты, фаршированные олениной, грибами из сморчков, тертой капустой и сыром. Жареные сморчки и яичные рулетики из оленины подаются с соусом для макания табаско-кетчуп.

    BEST Жареная капуста | Дауншифтология

    Жареная капуста — сытный и ароматный низкоуглеводный гарнир. Капусту обжаривают до маслянистой консистенции, затем смешивают с беконом и горчицей для получения восхитительного аромата дыма.

    Скажем так, это блюдо поднимает мой рецепт тушеной капусты на ступеньку выше. И все благодаря добавлению бекона, горчицы и капельки перца. Обладая богатым и уютным вкусом, жареная капуста (очень любимый южный рецепт) всегда вызывает чувство ностальгии. Это идеальная сторона для завершения ваших любимых блюд.

    Ингредиенты для лучшего рецепта жареной капусты

    Вы не поверите, насколько это вкусно, если взять всего несколько простых кладовых.

    • Капуста: вы можете использовать капусту любого цвета, хотя я всегда выбираю зеленую.
    • Бекон: добавляет неповторимый восхитительный пикантный аромат дыма.
    • Лук и чеснок: основы для ароматного вкуса.
    • Горчица: Я использую каменную горчицу для более насыщенного вкуса, но вы также можете использовать дижонскую горчицу.
    • Паприка: Я использую копченый перец, но вы также можете использовать сладкий перец.
    • Соль и перец: посыпка для приправы.

    Как приготовить жареную капусту

    Жареная капуста с беконом готовится за 25 минут. Вот шаги.

    1. Приготовьте бекон. Нагрейте большую сковороду и обжарьте бекон, пока он не станет идеально хрустящим, затем выньте и отложите.
    2. Обжарить лук. Добавьте лук и обжарьте в масле для бекона в течение 2-3 минут.
    3. Добавьте хорошее. Добавьте чеснок, горчицу, копченый перец, соль, перец и хорошо перемешайте.
    4. В комплекте капуста. Добавить нарезанную капусту сверху и все вместе обжарить. Варить 12-15 минут, пока капуста не станет карамелизированной. Затем бросьте кусочки бекона обратно.

    Варианты жареной капусты

    • Поменяйте приправы: используйте порошок чили или приправу каджун для немного другой специи.
    • Добавьте намек на сладость: с чайной ложкой кокосового сахара или немного меда.
    • Поменяйте мясо: смело используйте любой вид копченой колбасы. Просто нарежьте его на кусочки.

    Что есть с южной жареной капустой

    Известно, что я ем жареную капусту отдельно — потому что это так вкусно. Но вкус еще лучше в сочетании с обильным белком. Вот несколько вариантов.

    Хранение остатков

    Как и большинство обжаренных или обжаренных овощей, они отлично подходят для приготовления еды.Просто приготовьте в воскресенье и храните в контейнерах.

    На хранение: Поместите жареную капусту в герметичный контейнер на срок до 5 дней в холодильник.

    Для приготовления еды: Храните это в контейнере внутри холодильника. Когда вы будете готовы кушать, просто разогрейте его в микроволновой печи или быстро обжарьте на сковороде.

    Более легкие гарниры

    Для быстрого и легкого ужина никогда не бывает слишком много готовых гарниров. Попробуйте следующие!

    А если любите капусту ….не забудьте мои классические рецепты салата из капусты и уксуса.

    ЛУЧШАЯ Жареная капуста

    Жареная капуста — это ароматный и дружественный к кето гарнир, наполненный нежной капустой, хрустящим беконом и множеством приправ.

    На хранение: Поместите жареную капусту в герметичный контейнер на срок до 5 дней в холодильник. To Meal Prep: Храните это в контейнере внутри холодильника. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или быстро обжарьте на сковороде.

    калорий: 143 ккал, углеводов: 12 г, белков: 5 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 15 мг, натрия: 231 мг, калия: 341 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина А: 189 МЕ, витамина С: 57 мг, кальций: 70 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

    «Предыдущее сообщение Следующее сообщение »

    Капуста с яйцом

    Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Капуста с яйцом Рецепт

    Капуста, приготовленная правильно (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

    Обслуживает: 2-3

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:

    • 250 г или половину кочана капусты нарезать ломтиками шириной 2 см
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 ломтика имбиря рубленый
    • 5 зубчиков чеснока рубленый
    • 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
    • 1 столовая ложка вина Шаосин
    Соус (A) — Смешайте в маленькой чашке
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • штук порошка белого перца по вкусу

    Направления:

    1. Нагреть масло в воке; помешивая обжарить имбирь до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
    2. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соус (A), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
    3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд почувствуете запах вина.
    Советы новичков
    1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете жульничать с куриным кубиком), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
    2. Капуста, приготовленная правильно (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
    3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (также известная как пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), и ее не следует путать с капустой длинноватой формы, известной как капуста напа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *