Жареный перец на зиму рецепты в масле с чесноком: Жареный перец на зиму (резаный и целиком)

0 Comments

Содержание

Жареный перец на зиму, рецепт с фото в масле с чесноком



Опубликовано 23.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня расскажем о том, как приготовить жареный перец на зиму в масле с чесноком. Причем без стерилизации, что очень облегчает труд хозяюшки. Рецепт с фото покажет вам все основные моменты приготовления. Такая закуска украсит ваш зимний стол, «разукрасив» его красками лета, именно поэтому нужно выбрать разноцветный перец для данной заготовки. Для пикантности можете добавить пару стручков острого перца, который придаст пикантность закуске.
Так же напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать сладкий перец в медовом маринаде на зиму.

Ингредиенты:

— сладкий болгарский перец – 5 – 6 штук (крупные),
— чеснок – 4 – 5 зубчиков,
— сахарный песок – 3 – 4 ч. ложки,

— соль – ½ ч. ложки,
— уксус (эссенция) – ½ ч. ложки,
— молотый перец по вкусу и желанию,
— масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки.




В рецепте будем обжаривать целые стручки перца, но вы можете удалить семена и обжарить длинные полоски перца. Промытый перец выложите на сковородку с маслом.



Обжаривайте перец с каждой стороны на слабом огне до небольшой поджаристости. Обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы перец прогревался изнутри.



Тем временем приготовьте чесночно-маслянную заливку. Для этого очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите в масло.



Туда же добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.



Затем засыпьте сахар и соль. Если вы решили добавить стручок острого перца, тогда увеличьте количество сахарного песка.



Влейте уксус.



И тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате получится неоднородная кашица.



Когда перец обжарится со всех сторон, снимите его со сковороды.



Выложите обжаренные перчинки в чистые стрилизованные банки.



Залейте ароматной заливкой.



И закатайте чистой крышкой. Интенсивно встряхните несколько раз баночки, чтобы заливка покрыла весь перец.



Храните маринованный жареный перец в прохладном месте, там, куда не достают солнечные лучики.



Приятного вам аппетита!!!

Жареный перец на сковороде с чесноком

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Похожие рецепты

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Ингредиенты

Болгарский перец – 5 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 3 веточки

Растительное масло – 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец – это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.

Жареный перец с чесноком – это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.

Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.

Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

>

Сколько жарить перец на сковороде. Перец жареный с чесноком – консервация любимого летнего блюда

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
  • масло растительное — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.


Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.


По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.


Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.


Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Предисловие

Без сладкого перца летом не обходится практически ни одно блюдо и, уж во всяком случае, ни одно застолье. Любители этого овоща не могут обойтись без него и зимой и знают рецепты консервирования, выходящие за рамки традиционных. Один из таких, можно сказать, уникальных способов – консервация жареного сладкого перца с чесноком.

Нюансы заготовки жареного перца с чесноком

Для консервирования жареного сладкого перца необходимо подбирать целые неповрежденные плоды без гнили. Более того, стручки должны быть свежими и «помясистей» – ведь им придется проходить термообработку. Иначе может случиться так, что после обжарки в банку практически нечего будет класть.

Перед обжариванием, независимо от рецепта, весь перец следует подготовить: тщательно помыть, а затем хорошо высушить – например, протерев полотенцем. Затем стручки можно почистить, но оставить целыми: вырезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Можно также, убрав хвостик и семена, порезать плоды сладкого перца на 2 или 4 части либо оставить стручки в их первозданном виде, целыми и с плодоножкой. В каком виде обжаривать и консервировать – это индивидуальное дело вкуса и желания каждого.

При этом следует учитывать, что чем выше степень обработки, тем быстрее плоды дойдут на сковородке до нужной кондиции – скорее всех приобретут нужную мягкость порезанные стручки, а «медленнее» всех будут целые с плодоножкой.

Обжаривают стручки на растительном масле и, как правило, в сковородке, но кто-то предпочитает в сотейнике или казанке. До какой степени готовности – опять же, каждый выбирает сам. Готовый продукт не станет от этого менее вкусным – он просто будет другим на вкус. Поэтому можно: только слегка подрумянить или дождаться, пока стручки приобретут золотистый цвет; накрыв крышкой, потомить их и добиться, чтобы они стали немного или совсем мягкими; обжаривать с одной либо с двух сторон. Сковороду и масло перед обжариванием необходимо разогреть на среднем огне до потрескивания последнего.

Во время обжаривания масло будет сильно стрелять. Чтобы не чувствовать себя на собственной кухне мишенью, можно сделать следующее: выложить стручки на разогретую сковороду, накрыть последнюю крышкой и выключить плиту; когда стрельба и шум стихнут, включить плиту, снять крышку, перевернуть перец и после начала разбрызгивания масла все действия повторить. И так можно обработать весь овощ до нужной готовности, перекладывая каждую обжаренную партию из сковороды в другую посуду. При этом следует учитывать, что под крышкой стручки пропариваются, быстрее становятся мягкими и готовятся.

Жареный перец раскладывается в заранее подготовленные банки – тщательно вымытые, стерилизованные и обсушенные, – которые закрывают крышками, прошедшими аналогичную подготовку . Если заготовка заливается горячим маринадом, после закупоривания емкости переворачивают кверху дном и плотно оборачивают чем-нибудь теплым. Когда банки полностью остынут, их, так же как и залитые холодным маринадом, выносят храниться в предназначенное для этого прохладное место.

Рецепты с предварительной варкой маринада

Рецепт с томлением сладкого перца вместе с чесноком. Сначала приготавливают маринад. Для него потребуются:

  • вода и уксус – по 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • нейодированная соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, а затем кипятим несколько минут. Если жареный перец будет закрываться пластмассовыми крышками, полученному маринаду следует дать остыть. При закатке металлическими крышками этого делать не надо – стручки после расфасовки по банкам заливаются еще кипящим маринадом.

Подготовленные плоды обжариваем несколько минут. Когда до окончания жарки остается около 2-х минут, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок, а затем закрываем овощи крышкой, чтобы они пропарились. Перекладываем перец с чесноком в банки и сразу заливаем заранее подготовленным маринадом.

Рецепт с добавлением зелени из расчета заготовки литровой банки. Берем:

  • перец – 6 шт;
  • чеснок (мелкие зубчики) – 8 шт;
  • петрушку (веточек) – 6 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • черный перец и нейодированная соль – по вкусу.

Обжариваем стручки на оливковом масле. Если они целые, можно после обжарки дать им протомиться 20 минут на минимальном огне до сморщенно-сплюснутой формы. Потом готовим маринад: чеснок и листики петрушки измельчаем, а затем перчим и солим; добавляем в полученную смесь уксус, а также сок от перца и остатки масла со сковородки; все тщательно перемешиваем. Оставляем маринад на час настояться. После этого слоями плотно закладываем перец в емкость, поливая каждый ряд маринадом.

Консервация без подготовки маринада

Жареный без предварительной варки маринада, когда все необходимые для последнего компоненты засыпаются в емкости с овощами. После этого в банки заливают крутой кипяток и закатывают их. Дальше поступают так же, как и при использовании отваренного маринада.

Первый рецепт. Обжариваем подготовленные стручки, а чеснок измельчаем. Затем кладем/наливаем в литровые банки ингредиенты для будущего маринада: столовых ложек сахара и уксуса по 3, а нейодированной соли – 1. После этого в емкости, пересыпая чесноком, укладываем жареный перец, а затем наливаем кипяток.

Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.

Боле привычные нам закуски — , соленые или квашеные огурцы, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или . И шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо — болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) — чеснок с перцем. Готовится чеснок с перцем очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим чеснок с перцем — зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.

    Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

  2. Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец.
  4. Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился — он готов к дальнейшим манипуляциям.
  5. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить.
  6. Далее надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит.

    Измельчить петрушку и чеснок, посолить и поперчить

  7. Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Далее — влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

Петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.


Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Жареный цыганский перец с базиликом

Цыганский перец, обжаренный в масле, в котором вы обжаривали листья базилика. Хрустящие листья служат украшением для перца и зеленого лука с чесноком в нижней части. Ешьте это с тостами, пиццей со свежей моцареллой, подавайте с простой рыбой на гриле или с пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 цыганских перца (или достаточно, чтобы приготовить 2-3 чашки)

20 листьев базилика

1 чашка белков зеленого лука-шалота, обрезанных и чистых, нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/8 th x 1 дюйм

2-3 ​​зубчика чеснока, очищенных от кожуры и потрескавшихся плоскостью ножа для мягкого чесночного аромата или мелко нарезанных для более сильного аромата

¼ оливкового масла, или по мере необходимости, или смесь ½ и ½ авокадо и оливкового масла

Соль и перец по вкусу

МЕТОД:

В зависимости от предпочтений и размера перца нарежьте его квадратами ¾ дюйма или разрежьте вдоль и поперек на полоски шириной от 3/8 до дюйма.

Нагрейте 8-дюймовую сковороду или небольшую поварскую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте достаточно масла, чтобы заполнить сковороду на 1/8 дюйма глубиной. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте 5 листьев базилика и осторожно готовьте, пока листья не станут готовыми, примерно 45-60 секунд. Ищите, когда на листе или вокруг него больше нет пузырей. Используйте шумовку, шумовку, палочки для еды или что угодно, чтобы вынуть листья базилика из масла, позволяя излишкам стечь обратно в кастрюлю, и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.По мере высыхания листья станут хрустящими. Продолжайте с остальной частью базилика, кладя в сковороду столько, сколько сможете, при условии, что листья не переполнены, а температура масла остается достаточно низкой. Когда закончите, оставьте масло, пропустите через мелкоячеистое сито в чистую банку или формочку.

Пока листья стекают, нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, процедите в нее достаточно обжаренного базиликового масла, чтобы оно хорошо покрылось слоем. Если вы хотите получить более мягкий чесночный аромат, поместите целые измельченные зубчики чеснока в сковороду рядом с ручкой и наклоните сковороду назад, чтобы масло стекало по чесноку.Готовьте так, пока гвоздики не станут золотистыми, а масло не станет ароматным. Удалить и выбросить. Если вы хотите, чтобы чесночный аромат был сильнее, пропустите этот шаг и продолжайте.

Базиликовое масло теперь должно быть хорошим и горячим. Добавьте перцы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, пока перец не покроется пузырями и не станет немного мягче. Переложите в миску с помощью паука или шумовки, дав маслу стечь обратно в сковороду, или просто протолкните перец по окружности сковороды.Если вы хотите более чесночный вариант, добавьте ломтики чеснока в сковороду с зеленым луком и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, пока чеснок и зеленый лук не станут мягкими, затем перемешайте вместе с перцем. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и с помощью паука или шумовки переложите перец и лук на блюдо. Используйте оставшееся масло для чего-нибудь еще или выбросьте. Охладите неиспользованное базиликовое масло и используйте его для других целей. Украсьте обжаренными листьями базилика и подавайте / употребляйте.

Заметки от шеф-повара: Используйте обжаренное масло базилика, чтобы сбрызнуть их для отделки, или ароматическое масло, с которым вы готовите, добавив немного базиликового масла.Используйте для ризотто, добавьте в куриный салат, приготовленный с остатками курицы, или добавьте в яйца, которые нужно взбить. Ароматизирует и помогает предотвратить прилипание яиц. Разместите тосты по краю сервировочного блюда и позвольте посетителям приготовить кростини самостоятельно. Используйте для макаронных изделий, курицы-гриль или рыбы.

Обслуживает: 4

Источник: Повар Эндрю Коэн

Рецепт Картофеля и Перца | Allrecipes

Что, без чеснока, без трав, без специй, говорите? Да, ничего из вышеперечисленного, и вкусный сам по себе, только с небольшим количеством соли и перца (и смесью оливкового масла и жира из бекона, без мер, как раз то, что мне было нужно).Крошечный молодой картофель с нежной кожицей сделал это блюдо особенно красивым и вкусным.

Отличный рецепт! Напомнил мне ресторанную картошку! Я использовал примерно половину масла, так как моя сковорода была антипригарной и совсем не жирной. Мне не нравится, что мой картофель настолько почернел, поэтому я готовил его в микроволновке около 6-7 минут, пока я жарил лук и перец.

Это был быстрый и легкий рецепт. Это было очень вкусно, но я обнаружил, что оно довольно маслянистое, хотя оливковое масло в любом случае не подходит.Я мог бы поиграть с нарезанным картофелем; они казались слишком большими; может быть, полумесяцы или даже нарезанный кубиками картофель были бы лучше.

Я дал этому рецепту 5 звезд, и я не совсем уверен, в чем проблема с другими отзывами. Я изо всех сил пытался приготовить хорошее блюдо из картошки и перца в стиле закусочной, и вот оно. Я использовал хорошо выдержанную чугунную сковороду, и картофель получился идеально. Перец нежный, а лук золотистый. Это потрясающе. Вкус отличный, он напоминает мне картошку тестя.Он работал поваром и готовит ЛУЧШИЕ завтраки. Большое спасибо за этот рецепт!

Это было действительно отличное блюдо! Я добавил в смесь немного колбасы из индейки, чтобы она больше походила на основное блюдо, и добавленный аромат был замечательным. Я сократил количество масла и сделал смесь масел с добавлением розмарина, чеснока и острого перца, в котором я обжарил картофель, лук и свежий тимьян около 10 минут. Затем я добавил 1/2 гр. куриного бульона и накройте крышкой, чтобы дать им размягчиться. На сковороде для гриля я поджарил нарезанные перцы, чтобы придать им приятный вкус, а затем добавил их к картофелю и луку.Я заправила блюдо чесночной солью адобо и белым перцем по вкусу. На сковороде для гриля я обжарил колбасу из индейки и добавил ее в овощную смесь, как только она была готова. Я позволил всем ингредиентам готовиться еще примерно 5-10 минут, чтобы смешать вкусы, и получилось потрясающе! У нас это точно будет снова.

Одна из моих любимых смесей, кажется, нравится всем. Также добавьте зеленый перец в дополнение к красному для цвета и запекайте в духовке при 400 в течение примерно 35-40 минут или пока картофель не будет готов, и переверните смесь один или два раза.Мы любим чеснок, поэтому обычно добавляем немного свежего или измельченного. Это также хорошо с половиной белого и половину сладкого картофеля.

Красный перец действительно придает рецепту полный пикантный вкус, но для того, чтобы картофель приобрел привлекательный и восхитительный золотистый оттенок, нужна великолепная сковорода. У нас было это с садовым салатом и французским хлебом к некоторым успехам.

Когда мы росли, это было основным продуктом в нашем доме, и остается по сей день! Иногда мы добавляем немного измельченных перцовых хлопьев или смешиваем немного острого бананового перца с красным / зеленым перцем, чтобы получить немного удовольствия.Просто и вкусно ~ НЯМ! 🙂

Это хороший рецепт. После жарки я все это поставил в духовку. В следующий раз сниму крышку, чтобы она стала коричневой.

Рецепт обжаренного кунжутного масла и имбирного перца

Приправить! Имбирь, перец чили и поджаренное кунжутное масло оживляют сладкий перец.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 ст.растительное масло

1 зеленый перец

2 красный перец

2 Желтый болгарский перец

1 кусок свежего имбиря

2 средние дольки чеснока

1 перчик чили птицы очищенный от семян и измельченный (1 ст.можно заменить рубленый халапеньо)

2 ст. соевый соус

1 ст. поджаренное кунжутное масло

Соль и свежемолотый черный перец (по желанию)

1 ст. семена черного кунжута (можно заменить жареные семена кунжута)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сотейнике или воке разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте зеленый, красный и желтый сладкий перец и часто помешивайте, чтобы не поджечь. Готовьте, пока не станет мягким и слегка коричневым, 7-10 минут. Добавьте имбирь, чеснок и птичий перец чили. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте соевый соус, затем снимите с огня.
  2. Добавьте поджаренное кунжутное масло и хорошо перемешайте.При желании посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сервировочную миску и посыпать кунжутом.

Gentl & Hyers

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Итальянская колбаса и перец по рецепту чесночного хлеба

Заметки от шеф-повара

Этот рецепт был любимым в семье в течение многих лет.Я также делал это практически для каждого праздника и дня рождения. Сочетание колбасы и перца, тушенных в очень ароматном соусе на томатной основе, покрытых проволоне и поджаренных на хрустящем чесночном хлебе, — это идеальное блюдо, которое становится еще лучше, чем дольше оно стоит.

Методический совет: Порцию с колбасой и перцем можно приготовить и хранить в холодильнике за 48 часов. Просто разогрейте, поджарьте булочки и растопите сыр в последнюю минуту перед подачей на стол.

Вариант замены: Переключите колбасу на жаркое из цыпленка или даже на куриные бедра без костей и кожи. Способ не изменится, а вкус останется насыщенным и восхитительным.

Приготовление

1.

Обжарьте сосиски в небольшом количестве оливкового масла в неглубокой голландской печи. Когда они хорошо обжарены, переложите их на тарелку.

2.

В ту же сковороду добавьте еще немного масла (при необходимости), сладкий перец, лук, чеснок и щепотку соли и обжарьте в течение нескольких минут, пока они не начнут приобретать какой-то цвет и не станут тушиться.

3.

Добавьте вино в сковороду и дайте ему покипеть на медленном огне в течение пары минут.

4.

Добавьте томатный соус, итальянскую приправу, гранулированный чеснок, говяжий бульон и обжаренные сосиски к смеси перца и лука, добавьте немного рваных листьев базилика и разложите длинные горячие точки (если используется) по краям сковороды и доведите до фурункул.

5.

Частично накрыть крышкой, довести до минимума и варить около 2 часов. Если вы решите сделать это заранее, дайте колбасе и перцу полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.Когда будете готовы к подаче, аккуратно разогрейте на среднем или слабом огне до образования пузырьков.

6.

Разогрейте духовку до 400 F. Когда сосиски будут готовы (или разогреты), сделайте чесночное масло, смешав масло, пармезан, чеснок и итальянскую приправу. Нанесите немного этого на разрезанные стороны каждой половины рулета, затем поставьте их в духовку примерно на 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-золотистыми и хрустящими.

7.

Сверху на хрустящие булочки положить колбасу и перец (я люблю делить сосиски пополам), сверху посыпать проволоне и снова поставить в духовку на минуту.Подавайте и наслаждайтесь!

Жареный стейк с перцем — Шикарные рецепты

ЛУЧШИЕ 20 минут ФРИ СТЕЙК ПЕРЕЦ рецепт со сладким перцем и луком, обжаренным на сковороде. Сочные и нежные стейки из говяжьей вырезки, глазированные соленым сливочно-чесночным соусом с хрустящими овощами. Восхитительно ароматный и покрытый богатым соусом. Подавайте с жареным рисом, вареным белым рисом, овощами или ло-мейн, чтобы быстро поужинать.

Pepper Steak — восхитительное блюдо из говядины с нежными кусочками стейка, слегка обжаренными на сливочном масле и добавленными в соленую чесночную глазурь с жареными перцами и луком.Фирменный рецепт известен своими простыми ингредиентами, быстрым приготовлением, легким насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Вы будете снова и снова делать этот классический рецепт стейка и перца основным блюдом.

Рецепт получил свое название от ярких красных и зеленых перцев и стейка. На самом деле, это популярное блюдо во всем мире, известное своим невероятно богатым вкусом и простым способом приготовления. Блюдо легко поднять, используя стейк из вырезки, который режется как мягкое масло и шипит соком.

Я делюсь двумя вариациями классического рецепта жареного стейка с перцем. Во-первых, это жареный американский стейк , который обычно подают во многих американских ресторанах. В этом рецепте используются стейк, масло, чеснок, перец, соевый соус, сладкий перец и лук. Не менее восхитителен фирменный азиатский стейк с перцем Stir Fry . Этот рецепт, основанный на американской версии, использует кунжутное масло, коричневый сахар для сладости и масло для жарки с оттенками имбиря.

Стейк из перца Ингредиенты для жарки с перемешиванием

ГОВЯДИНА: Стейк из перца — это универсальный рецепт, в котором можно использовать ваш любимый кусок говядины. Вырезка говядины, стейк по бокам, вырезка или филе — все это работает в этом традиционном блюде. Мне больше всего нравится говяжья вырезка . Этот кусок мяса, который в других странах иногда называют филе-миньоном, или говяжьей вырезкой в ​​США, невероятно нежный и режется, как кусок мягкого масла. Это мой лучший выбор. Он никогда не бывает жестким, что делает его идеальным для приготовления на плите за считанные минуты.Подробнее о говяжьих отрезах ниже.

■ МАСЛО: Не добавляйте масло и используйте настоящее сливочное масло. Аромат сливочного масла придает этому блюду потрясающий запах. Кроме того, каждый кусочек со вкусом пикантного жареного масла.

■ ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК: Красный и зеленый перец дают этому рецепту его классическое название. Одной порции каждого достаточно, чтобы придать жареному мясу хрустящую текстуру и свежий аромат.

■ ЛУК: Обжарьте лук и перец, помешивая, всего несколько минут, чтобы блюдо закончилось.Я предпочитаю, чтобы они были полу хрустящими для текстуры, и обычно готовлю около 4-6 минут.

G ARLIC: Говядина, чеснок, масло. Нужно ли мне сказать больше? Только лучшие вкусы и ароматы в одном простом блюде. Измельчите чеснок или просто используйте чесночное пюре из тюбика.

■ СОЕВЫЙ СОУС: Соленый и ароматный. Добавьте глубокий аромат к шипящемуся чесночно-масляному стейку с соевым соусом.

■ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Для получения сладкого и соленого жаркого, перемешивая, добавьте коричневый сахар. СОВЕТ: Избавьтесь от коричневого сахара и уменьшите количество соевого соуса до 1-2 столовых ложек для пикантной версии без добавления сахара. Мне нравятся обе версии.

■ ПРИПРАВЫВАНИЕ: Перец, масло для жарки и кунжутное масло добавляют аромата.

■ КУКУРУЗНЫЙ СТАРХ: Используйте кукурузный крахмал для создания насыщенной густой глазури. Соус покрывает стейк и овощи.

Как приготовить стейк из перца
  1. Нарежьте говядину, перец и лук соломкой.
  2. Обжаренная говядина на плите с маслом до золотистого цвета.
  3. Смешайте соевый соус, чеснок, перец, коричневый сахар, кунжутное масло и перемешайте масло для жарки, если используете.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду.
  5. Добавьте перец и лук в сковороду.
  6. Добавить соус.
  7. Готовьте, пока соус не загустеет в глазурь.
  8. Подавать с рисом, овощами или азиатской лапшой lo mein.

ДВА Рецепта стейка из перца ВАРИАНТЫ

У вас есть классический рецепт стейка из перца, несладкий без азиатского вкуса и сладости, как тот, который я могу найти в стейк-хаусе? Да, я поделюсь двумя простыми вариантами ниже.

АМЕРИКАНСКОЕ ФРИ-ФРИ : Классическое чесночное масло с большим количеством соленого вкуса. Он начинается с обжаривания говядины на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте перец и лук. Затем добавьте соевый соус и чеснок. Наконец, завершите его суспензией из кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась густая, насыщенная глазурь для подливки.

Если соевый соус является ингредиентом, будет ли он иметь азиатский привкус? Нет. Соевый соус — это ароматный соус, который я использую для ароматизации говядины. Добавление соевого соуса не сделает его азиатским.На самом деле, я предпочитаю его вустерширскому соусу или соусу А1 в любой день.

АЗИАТСКОЕ ЖАРКОЕ: Тот же рецепт с добавлением коричневого сахара, кунжутного масла и масла для жарки, перемешивая. При жарке с этими ингредиентами получается слегка сладкий и соленый вкус. Вкусное угощение для изменения вкуса.

Лучшая говяжья вырезка для стейка с перцем

Говяжья вырезка — Самый нежный кусок говядины, никогда не жесткий. Эти нежные кусочки хорошо сочетаются с быстрым поджариванием на плите, особенно если вы любите стейк без излишнего пережевывания. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ . Вырезка вырезается из корейки. Это та же зона, из которой нарезают филе-миньон и стейк в портерхаусе. Эта говядина режется, как кусок сливочного масла, и тает во рту. Кроме того, это простой способ придать блюду исключительную текстуру и аромат.

Фланк-стейк — Традиционно используется для приготовления перцового стейка. Тем не менее, фланговый стейк — это жесткий кусок мяса, а это значит, что его будет труднее пережевывать, чем другие нарезки. В целом, хороший выбор вкуса.Для достижения наилучшего результата нарежьте стейк тонкими ломтиками.

Стейк из юбки — Лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Обладает сильным говяжьим ароматом, который отлично подходит для жарки.

Стейк из вырезки — Более твердая, чем вырезка, но при этом обладает прекрасным насыщенным вкусом.

Round Steak — Недорогая вырезка из говядины. Более стройный, но не такой нежный. Нарезать тонкими полосками, чтобы не пережевывать пищу.

Подача стейка из перца

Стейк-хаус может подать картофельное пюре s или кассерол сладкого картофеля e с типичным американским рецептом стейка из перца без сахара.

Для приготовления домашнего стейка из перца требуется всего 20 минут от начала до конца. Обычно мне нравится подавать этот дерзкий рецепт жаркого из говядины с одним или двумя гарнирами из Fried Rice , пока он шипит на плите. К другим идеальным гарнирам можно отнести BEST, запеченную в духовке брюссельскую капусту . 18-минутный овощной рецепт с невероятным вкусом. Кроме того, вам понравится этот рецепт Брокколи быстрого приготовления с обугленными кончиками. Точно так же мне нравится легкая классическая азиатская сторона 15-Minute Lo Mein .Он включает азиатскую лапшу, овощи и соевый соус. Ароматное дополнение к любому рецепту жареного.

Быстрый рецепт стейка и овощей, который понравится всей семье!

  • 1½ фунта говяжьей вырезки (см. Примечания для других кусков говядины)
  • 2½ столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный (выбросить семена)
  • 1 зеленый перец, нарезанный (выбросить семена) ). капельки кунжутного масла
  • 2 ч.л. масла для жарки (можно заменить растительным маслом)
Загуститель для соуса для глазури
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Нарезать говяжью полоску на 1 дюйм 3 дюйма в длину.

  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарить полоски стейка с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не переполнять сковороду, чтобы мясо не запарилось.

  • Приготовьте соус. Ниже я поделилась двумя вариантами рецептов. Используйте то или другое. Они оба великолепны. Один — это американский стейк со вкусом перца, а другой рецепт — классический азиатский рецепт жареного стейка с перцем. ВКУС АМЕРИКАНСКОГО СТЕЙКХАУСА : Смешайте чеснок, соевый соус и перец. Избавьтесь от азиатского вкуса, исключив коричневый сахар, кунжутное масло и масло для жарки.Замены не нужны. По вкусу напоминает соленое чесночное масло. АЗИАТСКИЙ ВКУС: Смешайте чеснок, соевый соус, перец, коричневый сахар, кунжутное масло и перемешайте масло для жарки (или растительное масло). ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт слаще американской версии.
  • Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в соусницу.

  • Нарезать соломкой болгарский перец и лук.

  • Добавьте овощи и соус в сковороду. Увеличьте огонь до средне-сильного.

  • Готовьте и перемешивайте, пока овощи слегка не поджарятся, а соус не начнет пузыриться и не загустеет до желаемой текстуры; около 4-7 минут.

  • Добавьте дополнительный соевый соус по вкусу. Подавать с рисом или лапшой.

ГОВЯДИНЫ: Настоятельно рекомендуем говяжью вырезку для нежной текстуры и вкуса. Однако также можно использовать стейк с юбкой, стейк с фланга, стейк из филе или круглый стейк. СОЛЕННОЕ МАСЛО ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС: КЛАССИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ ВКУСА: Обжарить говядину со сливочным маслом до золотисто-коричневого цвета. Добавьте перец и лук. Добавьте соевый соус и чеснок. Чтобы сделать густую глазурь, смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте в кастрюле.Включите сильный огонь и варите, пока соус не загустеет.

калорий: 588 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 33 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 733 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1042 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 5 мг

  • Pinterest594
  • Facebook40
  • Yummly

Идеально приготовленные перцы для воздушной фритюрницы · Типичная мама

Как приготовить жареный перец для фритюрницы, чтобы он стал нежным с небольшой хрустящей корочкой по краям.Вот как это делается: от перца халапеньо до черрано и болгарского перца.

Перцы для фритюрницы лучше всего подходят для жарки, гамбургеров или простого гарнира к ужину. Выберите свой любимый цвет сладкого перца и используйте наши инструкции, чтобы приготовить этот великолепный рецепт фритюрницы. (есть партнерские ссылки)

Если вам тоже нравится рецепт фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

В чем разница между болгарским перцем?

Красный и желтый — это просто зеленые перцы, которым позволили дольше созревать.Красный перец полностью созревший и более сладкий на вкус, поэтому обычно на него требуется более высокая цена.

Почему зеленый перец дешевле?

Здесь мы возвращаемся к предыдущему вопросу, потому что они еще не созрели. Следовательно, их можно собрать раньше и произвести больше за более короткое время = самый дешевый болгарский перец .

Полезен ли болгарский перец?

Да! В них много витаминов и мало калорий! Являясь отличным источником витамина А, витамина С и калия, они также содержат здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Что можно сделать с большим количеством болгарского перца?

Нарежьте их на полоски, затем обжарьте на воздухе, как вы видите здесь, или выложите полоски на противни, покрытые вощеной бумагой, и заморозьте. Затем переложите в пакеты для заморозки и используйте в таких рецептах, как жаркое или простой гарнир.

Я предлагаю выбрать тот цвет, который вам больше нравится. Обычно я выбираю то, что есть на распродаже, потому что я дешевый. 😉 На этот раз я получил 4 по 5 долларов за желтый, красный и оранжевый перец. Мне повезло, потому что зеленый обычно самый дешевый.

Перец во фритюрнице

  • Болгарский перец
    • Если вы хотите поджарить халапеньо, вы можете использовать тот же рецепт
    • Перцы хабанеро или черрано тоже подойдут
  • Оливковое масло
  • приправы Old Bay
  • Чесночная соль
  • 90 Луковый порошок
  • 90 Луковый порошок

    Это буквально занимает около 15 минут, чтобы приготовить и разогреть фритюрницу в течение 5 минут. Я считаю, что этот шаг важен для получения хрустящей корочки и консистенции любой пищи, которую вы готовите.

    Еще одна важная часть многих подобных рецептов — встряхнуть корзину наполовину или на 1/3. Для таких небольших предметов я предпочитаю встряхивать каждые 5 минут или около того. Это даст вам лучший результат.

    • Помните, что чем меньше вы делаете ломтики, тем нежнее они будут.
    • Мне нравится, чтобы они оставались немного твердыми, поэтому здесь они немного толще.

    Необходимое время: 12 минут.

    Болгарский перец для фритюрницы

    1. Предварительный нагрев

      Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F.на 5 минут.

    2. Подготовьте ингредиенты

      Нарежьте верхушки сладкого перца и удалите семена внутри каждого перца. Нарежьте пополам, а затем на полоски. Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами.

    3. Готовка

      Перцы с покрытием перца вылить в корзину фритюрницы и готовить. Обязательно переместите шт. вокруг так, чтобы они перекрывали наименьшее возможное количество. Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, встряхивая каждые 5 минут. Проверить после 12.

    4. Подавать

      Удалите, когда они станут настолько нежными и / или подрумянившимися, как вы хотите, и сразу же наслаждайтесь.В качестве альтернативы вы также можете добавить мясо и приготовить фахитас во фритюрнице.

    Вот так наши выглядели через 12 минут. Я не хотел, чтобы они были мягкими, и они были такими же коричневыми, как мы хотели, но вы можете отпустить их еще на несколько минут, если хотите.

    Еще рецепт горячего воздуха , которые вам понравятся:

    Перцы для фритюрницы

    Как приготовить перец для фритюрницы, чтобы он стал мягким с небольшой хрустящей корочкой по краям.Вот как это делается: от перца халапеньо до черрано и болгарского перца.

    Ключевое слово фритюрница, сладкий перец, ниндзя foodi, перец
    • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    • Нарежьте и выбросьте верхушки болгарского перца, а также семена внутри.

    • Нарежьте перец соломкой. Чем тоньше он станет, тем мягче он станет.

    • Положите их в миску с оливковым маслом и приправами, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Перелейте в корзину фритюрницы и разложите так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга.

    • Готовьте при температуре 380 градусов F в течение 12 минут, переворачивая каждые 5 минут.

    Пищевая ценность

    Перцы для фритюрницы

    Количество на порцию (2 унции)

    калорий 40 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жир 3 г 5%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 99 мг 4%

    Калий 126 мг 4% 32

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 1863IU 37%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 3 1 мг 902 в процентах диета на 2000 калорий.

    Pipi e Patati (Calabrese Fried Peppers and Potatoes)

    Как и многие итальянские австралийцы во втором и третьем поколении, я на самом деле вырос не слишком много, говоря на итальянском, или, скорее, на сицилийском и калабрийском языках, родных для моих nonni и родителей. . Это произойдет позже, когда я буду учиться в подростковом возрасте и, что наиболее важно, после того, как я приму решение переехать жить в Италию, когда мне было за двадцать (одиннадцать лет спустя, а я все еще здесь!). Несмотря на то, что в юности я плохо понимал итальянский, мне было легко понять все термины, связанные с едой, которые использовала моя семья.Несколько калабрийских слов сделали меня более счастливым, чем упоминание pipi e patati — , что означает «перец и картофель», на обед.

    Считается, что это ароматное сочетание жареного картофеля и сладкого перца возникло в качестве начинки для хлеба, известного как pitta chjina («фаршированный хлеб») в самом южном регионе итальянского полуострова. Contadini или крестьяне, которые долгие дни трудились на полях, часто приносили с собой на обед pitta s, сдобренные жареными пасленами Нового Света.Хлебное тесто, покрывающее перец и картофель, было идеальной фольгой для часто ярких солнечных лучей, падающих сверху, не говоря уже об источнике драгоценных дополнительных калорий.

    Сегодня это блюдо обычно подают как contorno или гарнир к мясному основному блюду, с большим количеством хлеба, чтобы вытереть обильное оливковое масло с чесноком, в котором готовятся перец и картофель. традиционные блюда, каждый калабрийский домашний повар готовит их по-своему. Некоторые рецепты требуют добавления нескольких ломтиков лука к базовому шаблону из оливкового масла, чеснока, перца и картофеля.Что касается методов приготовления, некоторые люди предпочитают готовить картофель и перец вместе с самого начала, пока картофель не станет почти spappolate или мягким. Другим нравится, что их картофель более хрустящий. Чтобы не повредить их, они предпочитают готовить картофель и перец отдельно большую часть отведенного времени.

    Я предпочитаю что-то среднее. Я обжариваю перец и картофель отдельно около десяти минут. Затем они собираются вместе в течение последних десяти минут, так что мой картофель слегка размягчается и приобретает аромат мясистого перца, но при этом остается целым.Если, однако, вам не нравится идея одновременного включения двух сковородок на плите, как я указал ниже, вы можете сделать то, что мой коллега по кулинарии, выдающийся калабрийский домашний повар и член моей большой семьи Мариалуиза Гриффо знает. Сначала она готовит картофель, вынимает его, готовит перец в той же кастрюле, а затем снова кладет картофель в складку ближе к концу.

    Моя нонна Мария, переехав в Австралию в конце 1960-х годов, при приготовлении этого блюда использовала любой болгарский перец, который попадался ей в руки, при условии, что он был зеленым.Она всегда предпочитала горьковатое послевкусие зеленого перца и почти все свои блюда на основе сладкого перца (а их было много в ее калабрийском кулинарном репертуаре) готовила только из зеленых. В типично итальянской манере она жаловалась, что не может переваривать их красно-желтые аналоги. После многих лет приготовления этого блюда я влюбился в сочетание пастообразного картофеля с немного горьким и менее мясистым сортом, который идеально подходит для жарки — длинный и тонкий зеленый перец friggitelli на фото.Конечно, не стесняйтесь использовать красные и желтые сорта, если хотите, чтобы результат был немного более сладким и мясистым.

    Ингредиенты (на 4 порции щедро)

    Инструкции

    Картофель и перец тщательно вымыть, почистить и обсушить. Очистите картофель (если вы используете patate Newle или молодой картофель, вы можете не снимать кожуру) и нарежьте длинными клиньями толщиной не более 1 см. Нарежьте перец соломкой, выбросив стебли, семена и сердцевину.Чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.

    Нагрейте оливковое масло, достаточное для покрытия поверхностей двух кастрюль с антипригарным покрытием, на слабом или среднем огне. Разделите мелко нарезанный кубиками чеснок и дайте ему слегка покипеть, пока он не испустит свой аромат. Добавьте к одному картофель, а к другому перец. Варить 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а перец не начнет тушить.

    Снимите сковороду с перцем с огня, слейте излишки масла и добавьте перец в кастрюлю с картофелем.Добавьте морскую соль и осторожно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще десять минут или пока картофель и перец не прожарятся и не станут мягкими и не сойдутся вместе. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре в качестве гарнира к мясному основному блюду с ломтиком (или двумя!) Хрустящего деревенского хлеба, чтобы вытереть сладкий перец и масло с чесноком.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *