Морковь в молоке рецепт – Морковь, тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Морковь в молочном соусе / Блюда из моркови / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление моркови в молочном соусе:
Шаг 1: Подготовка моркови.

Шаг 2: Готовим морковь в молочном соусе.

Шаг 3: Подаем морковь в молочном соусе.

Советы к рецепту:
– — Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.
– — По желанию вы можете нарезать морковь и иными способами, например: кубиками, колечками или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.
– — Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.
www.tvcook.ru
Тушеная морковь — как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как потушить морковьОдин из самых распространенных овощей зачастую остается недооцененным со стороны хозяек. Мало кто знает, что из моркови можно приготовить самостоятельный гарнир или десерт. Такие рецепты просты, понятны, не требуют сложных действий и не нуждаются в пошаговых фото. Блюда из тушеной моркови относят к категории полезной еды, поэтому самое время раскрыть новые вкусовые грани знакомого овоща.
Как потушить морковь
В подготовке и приготовлении моркови есть свои нюансы:
- Очистить корнеплод от земли поможет новая кухонная губка с жесткой абразивной стороной.
- Для тушения лучше использовать сковороду с высоким бортом, казан либо мультиварку и обязательно добавлять масло.
- Чем крупнее порезана морковь, тем дольше тушение. Процесс занимает порядка 30-40 минут.
- Морковь, тушенная в молоке, сметане или сливках получится гораздо нежнее, чем с использованием воды.
Рецепт тушеной моркови
Корнеплод привычен в составе супов, плова, соусов. Мало кто задумывался, что из него готовят самостоятельный овощной гарнир. Потушить овощи можно заранее, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Легкие и бюджетные рецепты сочетают разнообразные, но доступные ингредиенты, готовятся очень быстро, полезны и питательны, что особенно ценно в период дефицита натуральных витаминов.
В молоке
- Время: 25 минут.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Сладковатый вкус молодого овоща, приготовленного в молочном соусе, составит компанию блюдам из мяса или рыбы. Можно подавать горячим или остывшим. Резать корнеплод по рецепту предлагается привычными кружочками, но вы можете проявить фантазию и вырезать цветочки или звездочки. Главное, резать крупно, чтобы в процессе тушения фигуры не распались.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 400 г;
- сливочное масло ‒ 25 г;
- молоко ‒ 200 мл;
вода ‒ 100 мл;- мука ‒ 20 г;
- соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Корнеплод, помыть, почистить, нарезать кружочками одинаковой толщины.
- В сковороде растопить масло, всыпать муку, перемешать, высыпать морковь и обжарить на среднем огне.
- Смешать молоко с водой, влить к моркови. Тушить 15-20 минут, пока овощ не станет мягким.

С луком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Пользу и вкус тушеного корнеплода сложно переоценить. Благодаря луку гарнир приобретает пикантный вкус, а томаты придают легкую кислинку. Тушеный гарнир выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его, не перекладывая со сковороды. В зимний период полноценной заменой помидорам выступит томатная паста или томаты, консервированные в собственном соку.
- морковь сорта «Каротель» ‒ 500 г;
- лук ‒ 220 г;
- помидоры ‒ 300 г;
- подсолнечное масло ‒ 100 г;
- соль, перец, зелень ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- С помидор необходимо снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
- Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности, добавить Каротель, обжарить в течение 10 минут.
- Зелень измельчить.
- Сделать углубление в середине овощной смеси, выложить нарезанные томаты, снова обжарить.
- Добавить соль, специи. Если смесь подгорает, долить немного воды, убавить огонь, тушить 15-20 минут.
- Тушеная морковь с луком готова, можно подавать на стол, украсив сверху рубленой зеленью.

В мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 400 г;
- сливки ‒ 100 г;
- томатная паста ‒ 2 ст. л.;
- укроп, соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- В мультиварку высыпать ингредиенты, посолить, добавить свежемолотый перец, укроп.
- Закрыть крышку, выставить режим выпечка, таймер на 30 минут. Периодически открывать и перемешивать.

С томатной пастой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Морковь тушеная с томатной пастой ‒ универсальное блюдо. Используется в качестве зажарки для супа, как самостоятельная холодная или горячая закуска, подливка к мясу или рыбе, соус к картофелю или макаронам. Сочетание ингредиентов обеспечивает гармоничный, мягкий, слегка пряный вкус и аромат. Готовится тушеный овощ с томатами, как и все аналогичные рецепты, быстро.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 300 г;
- лук репчатый ‒ 300 г;
- томатная паста ‒ 3 ст. л.;
- масло для жарки ‒ 3 ст. л.;
- молотый кориандр, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Чищеную морковь натереть, присоединить к луку, размешать, оставить тушиться под крышкой четверть часа.
- Развести томатную пасту до консистенции жидкой сметаны, постепенно добавляя воду и размешивая.
- Влить разведенный томат к овощной смеси, подержать на огне еще 7 минут.
- Готовую закуску посолить, насыпать специи.

С яблоками
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Пробуйте приготовить необычный десерт с легким сливочным привкусом. К охлажденному тушеному десерту можно добавить несколько граммов меда и горсть изюма, подавать с взбитыми сливками или сметаной. Яблоки лучше выбирать плотной структуры, кислые или кисло-сладкие. К примеру, сорт «Симиренко» отлично подходит для тушения, не пюрируется во время длительного приготовления.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 450 г;
- яблоко ‒ 4 шт.;
- сахар ‒ 3 ст. л.;
- сливочное масло ‒ 50 г.
Способ приготовления:
- Очищенную, порезанную кубиками морковь обжарить на разогретом сливочном масле.
- Добавить полстакана воды, тушить под крышкой 15 минут.
- Очищенные от кожуры, нарезанные кубиком яблоки соединить с морковью и тушить еще 15 минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорала, по необходимости подливая воду.
- Снять с огня, подавать на стол.

С черносливом
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Сочетание тушеной моркови с черносливом создает неожиданное и слегка пряное сочетание вкусов, а консистенция напоминает повидло или мармелад. Чернослив берут без косточек, умеренно твердый. Слишком высушенную сливу необходимо предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Стоит обходить стороной слишком сочный и блестящий сухофрукт, так как велика вероятность, что он обрабатывался глицерином.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 320 г;
- чернослив ‒ 100 г;
- сахар ‒ 3 ст. л.;
- мед ‒ 3 ст. л.;
- изюм ‒ 100 г;
- масло растительное ‒ 40 г;
- корица молотая ‒ 0,5 ч. л.;
- лимонный сок ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить корнеплод, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить морковь на большом огне 7 минут.
- Добавить вымытый чернослив, изюм, всыпать корицу, сахар, мед.
- Налить воды, чтобы она слегка покрывала продукты. Довести до кипения, тушить на слабом огне, накрыв крышкой в течение часа.
- Сбрызнуть лимонным соком, выключить, дать настояться.

С болгарским перцем
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Самостоятельное, вкусное, тушеное блюдо, достойное того, чтобы его попробовать. Для приготовления выберите морковки среднего размера, без червоточин и следов плесени. Молодой овощ необходимо хорошо промыть, у зимнего корнеплода верхний слой желательно срезать. В закуску можно добавлять приправы и пряные травы, к примеру, карри, базилик, шалфей или тмин.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 400 г;
- болгарский перец ‒ 200 г;
- репчатый лук ‒ 1 шт.;
- растительное масло ‒ 40 г;
- томат-паста ‒ 2 ст. л.;
- свежая петрушка ‒ 50 г;
- соль, приправы ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Удалить сердцевину и семена перца, очистить лук и морковь.
- Нашинковать овощи мелкой соломкой, обжарить в течение 10 минут.
- Положить томатную пасту, соль, петрушку и приправы.
- Влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты.
- Тушить под прикрытой крышкой полчаса на умеренном огне.

Видео
1628Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Рецепт Тушеная морковь в молоке
Если вы не знаете что можно приготовить дома из молоденькой морковки вкусного и полезного, то не проходите мимо этого интересного рецепта! Предлагаю сделать очень яркое, нежное блюдо, а именно — тушеную морковь в молоке! Блюдо можно подавать в качестве гарнира, в качестве перекуса или закуски.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Морковь — 400 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Морковку нарезаем на ломтики. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем муку и перемешиваем.
- Морковь выкладываем в сковороду, готовим три-пять минут на среднем огне, помешивая.
- Смешиваем молоко с водой, выливаем в сковороду, солим.
Готовим на медленном огне до мягкости моркови, а соус должен стать кремообразным.
Подаем, посыпав петрушкой.
Ключевые слова:
ID: 116995foodman.club
Как приготовить морковь в молоке
Содержание
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Рыба, тушенная в молоке
- 1.2 Морковь, тушенная на молоке
- 1.3 Тыква, тушенная в молоке
- 1.4 Пристипома, тушенная в молоке
- 1.5 Рыба, тушенная в молоке
- 1.6 Рыба, тушенная в молоке
- 1.7 Морковь в молоке
- 1.8 Капуста, тушенная в молоке
- 1.9 Говядина, тушенная в молоке
- 1.10 Морковь с тыквой, тушеные в молоке
- 1.11 Морковь, тушеная в молоке
- 1.12 Морковь с тыквой в молоке
- 1.13 Рыба, тушенная в молоке
- 1.14 Морковь с тыквой и орехами в молоке
- 1.15 Морковь в молоке
- 1.16 91. Салака, тушенная в молоке
- 2 Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
- 3 Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Любое, даже самое изысканное, мясное или рыбное блюдо можно испортить гарниром. И это не обязательно значит, что он будет не очень-то вкусным, он может быть чрезмерно обычным. Ведь вы можете несколько часов потратить на приготовление какого-то поистине волшебного по вкусу мяса, а на гарнир скромно подать картофельное пюре и вроде как ничего удивительного ваши гости или домочадцы в тарелке не увидят. А для того, чтобы произвести поистине восхитительный эффект, необходимо подобрать необычный и вкусный гарнир. Морковь в молочном соусе – это как раз дополнение такое: нестандартное, нежное и неимоверно вкусное.
Морковь, тушенная на молоке
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Морковь вымыть и нарезать кусочками, добавить сливочное масло и молоко. Все накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин. Готовое блюдо посолить и посыпать измельченной зеленью.
Похожие главы из других книг
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать
Тыква, тушенная в молоке
Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить
Пристипома, тушенная в молоке
Пристипома, тушенная в молоке Ингредиенты:800 г пристипомы, 1 стакан молока, 3–4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу разделать на тушки без головы, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло (1/2 нормы) и тушить,
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте
Морковь в молоке
Морковь в молоке Ингредиенты: 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Способ приготовления: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в
Капуста, тушенная в молоке
Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Говядина, тушенная в молоке
Говядина, тушенная в молоке КомпонентыГовядина постная – 800 г Молоко нежирное – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими ломтиками. Лук
Морковь с тыквой, тушеные в молоке
Морковь с тыквой, тушеные в молоке КомпонентыМорковь – 500 г Тыква – 300 г Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить и нашинковать, перемешать с орехами, посолить и переложить в
Морковь, тушеная в молоке
Морковь, тушеная в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь промыть и почистить, натереть на крупной терке и сложить в
Морковь с тыквой в молоке
Морковь с тыквой в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Тыква – 300 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, натереть на крупной терке, перемешать с
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке КомпонентыТушка хека – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку хека очистить от чешуи, тщательно
Морковь с тыквой и орехами в молоке
Морковь с тыквой и орехами в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Тыква – 300 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, натереть на крупной терке,
Морковь в молоке
Морковь в молоке 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в течение 30 мин. Подавайте, посыпав
91. Салака, тушенная в молоке
91. Салака, тушенная в молоке 500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картошка запеченная с чесночком и маслом
Овощной гарнир «Отдельная песня»
Овощной пирог
Полента с помидорами
Гарнир-закуска «Пользительная»
Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»
Цветная капуста запеченная
Стейк из тыквы с тушеной капустой
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Адама»
Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
Бисквитная корзинка с ягодами
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Jomas #
14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года GadenKa #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2008 года GadenKa #
6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года wowan5 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
napozitive2.ru
Тушеная морковь в молоке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Пошаговый рецепт
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
ru.foodini.org
Морковь тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт тушеной моркови)
Тушеная морковь с луком и помидорами 4.4

Это очень полезное и вкусное блюдо! Морковь в сочетании с маслом хороша для глаз. А вкусовые качества не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рискните — и поймете, что это вкусно! …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Морковь, томленная в сливках 4.3

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018
Морковь, тушенная в сметане 4.0
Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся. …далее
Добавил: Antares 10.01.2014
Морковь тушеная с яблоками 3.4

Между прочим, очень вкусный гарнир — морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный. …далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Молодая морковь, жаренная в карамели 4.0

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.08.2015
Тушеная картошка с окорочками 3.8

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Поджарка из телятины 4.5

Существует множество рецептов вторых блюд, где используется телятина. Вот один из таких рецептов! Легкая поджарка из говяжьего мяса с морковью, луком и томатным соусом. Просто, ароматно и очень сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2014
Тушеная капуста с морковью 4.1

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. …далее
Добавил: Antares 19.12.2013
Морковь, тушеная в молоке 3.6

Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016
Морковь, тушенная с черносливом 2.0

В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Пангасиус с луком и морковью 3.7
Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Тушеная морковь с луком 4.0

Отличное универсальное блюдо — это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе. …далее
Добавил: Liuka 17.12.2013
Морковь в апельсиновом соке 4.0
Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Овощи тушеные 4.0

Рецепт приготовления тушеных овощей с зеленью и чесноком. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Подлива для рыбы 3.5

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016
Рыба, тушеная с морковью и луком 4.3
Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический — сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Тушеная морковь в молоке 5.0

Тушеная морковь в молоке — это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке. …далее
Добавил: Алла 27.06.2017
Морковь, тушеная с луком 4.0

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед. …далее
Добавил: Dashuta 12.07.2014
Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016
Салат из тушеной моркови 2.7

Салат должен быть таким, чтобы его могла приготовить любая хозяйка, из доступных продуктов, а еще – вкусным и сытным. Именно такой салат я и предлагаю вашему вниманию. …далее
Добавил: Povarforlife 15.04.2015
Кабачки с морковью тушеные 3.9

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. …далее
Добавил: Dashuta 16.04.2014
povar.ru
Рецепт Морковь тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.8% | 5429 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.8% | 1111 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2586 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1450.4 мкг | 900 мкг | 161.2% | 426.5% | 62 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.685 мг | 5 мг | 173.7% | 459.5% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 13.2% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 14% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 7.548 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.8% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 4.8% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 5.3% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 22.2% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9488 мг | 20 мг | 4.7% | 12.4% | 2108 г |
Ниацин | 0.661 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.09 мг | 2500 мг | 6.8% | 18% | 1461 г |
Кальций, Ca | 35.91 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.5% | 2785 г |
Магний, Mg | 29.38 мг | 400 мг | 7.3% | 19.3% | 1361 г |
Натрий, Na | 22.9 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.8% | 5677 г |
Сера, S | 4.16 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 24038 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 16.9% | 1575 г |
Хлор, Cl | 15.43 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 7.9% | 3371 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.9% | 9009 г |
Литий, Li | 4.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Медь, Cu | 1.75 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Молибден, Mo | 0.693 мкг | 70 мкг | 1% | 2.6% | 10101 г |
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.353 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 15581 г |
Стронций, Sr | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.62 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 24067 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.0554 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 21661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.904 г | ~ | |||
Сахароза | 2.666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.762 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.453 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морковь тушеная в молоке составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru