Оладьи на кефире пышные с бананом рецепт – Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:
бананы (спелые) — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
кефир — 1 стакан;
мука — 1-1,5 стакана;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Оладьи с бананом на кефире
22 октября 2018 1 3563 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку – аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом – он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др.
Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч.л., иначе этот ингредиент внесет горький привкус и все блюдо будет безнадежно испорчено. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек – тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1.5 сткн.
Масло растительное
80 мл.
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Промойте куриные яйца и разбейте их в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок.
Чем кислее будет кефир, тем более бурной будет реакция с содой, следовательно и оладьи получатся более пышными. Можно использовать кисломолочный напиток двух или трехдневный.
Взбейте все содержимое емкости венчиком в однородную массу. На этом же этапе вы можете ввести в тесто какой-нибудь ароматизатор, не перебивающий банановый вкус, а подчеркивающий его: молотую корицу, ваниль, пару капель апельсиновой или лимонной вытяжки.
Шаг 3 из 7
Пару бананов очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или помните вилкой в пюре – по желанию. Добавьте во взбитую массу и перемешайте.
Шаг 4 из 7
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, и соду. Замесите негустое тесто, плотноватое по консистенции — примерно такое же, как и для шарлотки.
В рецепте указано взаимодействие кефира с содой, поэтому давать «отдыхать» этому тесту нельзя, иначе из него выйдут все пузырьки.
Шаг 5 из 7
Раскалите сковороду на плите, включив средний нагрев, влейте растительное масло без запаха, рафинированное. Прогрейте его и убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите тесто в форме небольших лепешек на сковороду, обжарьте около 1 минуты до румяности.
Шаг 6 из 7
Переверните оладьи на другую сторону – их верх останется слегка сыроватым, не пугайтесь, это нормально. Желательно использовать силиконовую лопатку, чтобы поддевать мучные изделия снизу, и вилку, чтобы придерживать их при переворачивании.
На другой стороне оладушки обжарьте такое же количество времени, но обязательно при минимальном нагреве, иначе получите выпечку с непропеченной серединой.
Шаг 7 из 7
В центр тарелки или блюда поместите соусник с медом, а пышные банановые оладьи разложите вокруг него. Подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со свежей сметаной.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей Фантастические свойства оболочки грецкого орехаПышные оладьи на кефире с бананом, рецепт
Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт
Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1,5 ст.;
яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 50 г;
кефир – 1 ст.;
вода – ¼ ст.;
соль – ½ ч. л;
сода – ½ ч. л;
масло подсолнечное – 60 мл.
Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:
В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.
Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой.
Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.
Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.
Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.
В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.
Добавляем кусочки банана.
Перемешиваем.
Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.
Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.
Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.
Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.
Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Оладьи с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.
Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.
Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.
Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.
Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.
Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.
Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.
При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!
pechembliny.ru
Банановые оладьи на кефире рецепт
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептДля вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации!Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий. Производим действия по многократно отработанной схеме и к основному составу добавляем лишь щедрую порцию пюрированных бананов. Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с любым сопровождением — горячими или охлажденными напитками, топингами, ягодами.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сода — 1⁄2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мука — 150-200 г;
- растительное масло (для жарки).
Банановые оладьи на кефире рецепт
- Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Берем полностью созревшие плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус будет более насыщенным, чем с зелеными экземплярами.
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Миксер не потребуется — с замесом теста на оладьи легко справляется ручной венчик.
- Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
- Кефир прогреваем до теплого состояния (кипятить не нужно). Заливаем яично-банановую смесь.
- Часть муки (примерно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной основе. Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
- Порциями продолжаем подсыпать муку. Необходимо получить гладкое и вязкое тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Если смесь вышла жидкой, добавляем еще муки.
- Сковороду покрываем тонким слоем масла, прогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность в виде небольших лепешек. Держим банановые оладьи на среднем огне. Как только низ изделий тщательно зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону. Таким образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
- Готовые изделия сначала раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага впитает лишний жир. Затем подаем банановые оладьи в теплом или остывшем виде. Дополняем любым сиропом, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Оладьи на кефире пышные с бананом, рецепт с фото
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.
Необходимые ингредиенты:
— кефир 200 мл.,
— яйцо куриное 1 шт.,
— мука пшеничная 200 гр.,
— соль 0,5 ч.л.,
— сахар 2 ст.л.,
— сода 0,5 ч.л.,
— банан 1 шт.,
— масло подсолнечное для жарки.
Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.
Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.
Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.
Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.
Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.
Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.
Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.
Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
namenu.ru
Банановые оладьи — как приготовить пошагово пышные на молоке, кефире и диетические по рецептам с фото
Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.
Как приготовить банановые оладьи
Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.
Оладьи из бананов — рецепт с фото
Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.
Без муки
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак — банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
- Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
- Замесить однородное тесто.
- Сковородку разогреть, налить масло.
- Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Подать со сметаной или медом.
Оладьи с бананом на кефире
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
- кефир – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
- Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
- Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто.
- Нагреть сковороду. Влить масло.
- Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
На молоке
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, перекус.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.
Ингредиенты:
- молоко – 1,75 ст.;
- фрукты – 2 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- кипяток – ¼ стакана;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
- Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
- Влить молоко, взбить повторно.
- Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
- Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
- Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.
Оладушки из банана и яйца
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Фрукты порезать на куски.
- Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
- Сковородку помазать маслом.
- Выкладывать тесто столовой ложкой.
- Обжарить с двух сторон на маленьком огне.
Банановые оладьи диетические
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.
Ингредиенты:
- фрукты – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- хлопья – 15 ст. л.;
- мед – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
- Разомните бананы вилкой.
- Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
- Замесите тесто.
- Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
- Украсьте ягодами и подайте к столу.
Панкейки с бананом на молоке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- бананы – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – маленькая щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
- Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
- Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
- Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Шоколадно-банановые оладьи
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
- Ввести муку, перемешать.
- Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.
С овсяной мукой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.
Ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- мука овсяная – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
- Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
- Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
- Обжарить с двух сторон.
Бананово-кокосовые оладьи
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 208 ккал/100 г.
- Предназначение: перекус, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- творог пастообразный – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 30 грамм.
Способ приготовления:
- В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
- Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
- Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
- Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.
Низкокалорийные оладушки с бананом
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.
Ингредиенты:
- кефир – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- мука грубого помола – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- растительно масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
- Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
- Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
- Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.
Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
- Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
- После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
- Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
- Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
- Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Видео
1133Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru