Рогалики из песочного теста с повидлом рецепт – 9 . ?
Рецептт приготовления рогаликов с повидлом из песочного теста
Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов. Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.
Кухонная техника и инвентарь: весы, противень, миска, скалка, ложка, пергамент, кастрюля, нож.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сливочное масло 82% или маргарин | 200 г |
Сметана любой жирности | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сода пищевая | ½ ч. л. |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Варенье (повидло) | 500 г |
Как выбрать продукты
- В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки. Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.
- Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.
- В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
- Растапливаем его.
- Добавляем 200 грамм сметаны.
- Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.
- Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
- Каждую часть тоненько раскатываем. Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.
- Делим наш круг на 8 частей-треугольников. Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.
- Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.
- Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.
- Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
- Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.
- Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.
Видеорецепт приготовления рогаликов из песочного теста
Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.
Секреты приготовления и другие варианты наполнения
- Если хотите, чтобы рогалики были еще румянее, перед выпеканием смажьте их слегка взбитым яйцом.
- Для аромата добавьте в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа. Также можно добавить щепотку ванилина в сахар для обсыпки рогаликов.
- Если вы любите выпечку с творогом, приготовьте творожные рогалики. Они получаются очень нежными и ароматными.
- Рогалики из слоеного теста значительно сэкономят ваше время, особенно, если воспользоваться тестом из магазина. Вы также сможете приготовить круассаны из слоеного теста – как с начинками, так и без.
- Очень вкусными получаются рогалики из дрожжевого теста. А если хотите приготовить более диетическую выпечку, испеките хрустящие и ароматные рогалики на кефире.
Вам обязательно стоит попробовать приготовить рогалики по моему рецепту – ведь это так просто и вкусно! Присылайте ваши комментарии. С какими начинками вы готовите рогалики к чаю? Пишите также предложения и замечания. Вкусной вам недели!
www.alizy.club
Рогалики с повидлом из песочного теста
Масло, творог, яйцо, мука и повидло – все, что потребуется для приготовления румяных, рассыпчатых рогаликов. Это вкусное угощение к чаю можно готовить вместе с детьми.
Самым маленьким членам семьи непременно понравится и замешивать тесто, и лепить рогалики с повидлом из песочного теста, и потом пробовать собственноручно приготовленное лакомство.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовить рогалики с повидлом в духовке.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- мука пшеничная – 150-180 г;
- сливочное масло – 125 г;
- куриное яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- повидло или джем – для начинки.
Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску, добавить 120 г просеянной муки. Перетереть масло с мукой вручную или при помощи кухонного комбайна (блендера) до консистенции крошки.
Яйцо взбить вилкой ил венчиком до однородности. Добавить к песочной крошке. Туда же положить творог. Перемешать ингредиенты
Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем.
И ввести в тесто. Оно должно получиться мягким, почти однородным, не прилипающим к ладоням при замешивании. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поскольку консистенция теста зависит от влажности творога, размера яйца и других факторов. Собрать тесто в шар, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час (можно и на более длительный срок).
«Отдохнувшее» тесто разделить на несколько частей (для удобства работы). Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Разрезать круг на 8 сегментов.
На широкую часть выложить немного повидла, джема или густого варенья.
Свернуть каждую заготовку в аккуратный рогалик, начиная от широкой части и двигаясь к узкой.
Выложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до румяного верха.
Рогалики из песочного теста со сладкой начинкой из повидла можно подавать сразу после выпекания, немного остудив на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
prigotovim-v-multivarke.ru
Рогалики с повидлом из песочного теста — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
22 декабря 2018 г.Чтобы приготовить рогалики с повидлом, не потребуется много времени — песочное тесто не нужно оставлять отдыхать, а повидло используется уже готовое. Уже целые рогалики обваливаются в сахаре, поэтому его не добавляют в тесто. При недолгом запекании в духовке сахар не подгорает, а лишь образует на поверхности теста сладкую хрустящую корочку.
Слово повару
Слово повару
«В детстве постоянно ели такие рогалики, только раньше их готовили совсем маленькими, на один укус»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Мука пшеничнаяМука пшеничная 300 г
- Масло сливочноеМасло сливочное 100 г
- Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 100 г
- Повидло абрикосовоеПовидло абрикосовое 90 г
- Сахар 50 г
- Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% 3 г
- Сода пищевая 2 г
Для рогаликов используйте очень густое повидло — жидкое вытечет при нагревании. Рогалики с повидлом из песочного теста получаются сладкими из-за сахара, поэтому попробуйте для контраста сделать начинку с кислинкой: например, сливовую или алычовую. Мы использовали абрикосовое повидло.
Самой оптимальной будет сметана 15% или 20% жирности, так как в тесте достаточно масла и оно может получиться излишне жирным.
Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 ℃.
Приготовьте песочное тесто для рогаликов с повидлом. Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте к нему сметану и перемешайте.
Масло можно растопить и на водяной бане, в ковше или в сотейнике.
В отдельной миске или столовой ложке загасите соду уксусом и, пока смесь пузырится, влейте ее в тесто, размешайте.
Небольшими порциями вводите муку, чтобы в тесте не образовывалось комков. Хорошо размешайте, тесто получится мягким и пластичным.
Разделите тесто на три равных части. Каждый кусок теста на пергаменте раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. С помощью обычного ножа или ножа для пиццы разделите тесто на 8 равных треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложите треть чайной ложки повидла. От широкого края к узкому аккуратно закрутите треугольники в рогалики, чтобы начинка не вытекла.
Каждый рогалик обваляйте в сахаре, выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте песочные рогалики с повидлом в духовке 25 минут, пока они не станут слегка румяными. Не нужно добиваться яркого золотистого цвета теста — так выпечка пересушится.
Рогалики с повидлом подавайте к чаю остывшими, по желанию присыпав их сахарной пудрой.
Навигация по записям
ura-povara.ru
Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото которых я предлагаю, – очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Такие рогалики можно готовить и из слоеного теста, и из дрожжевого, но мне больше всего нравятся рогалики из песочного теста: это довольно простой рецепт, который всегда получается. Попробуйте и вы приготовить такую выпечку для своих домашних: уверена, они будут в восторге!
Ингредиенты на 2 противня:
— 100 г сахара;
— 2 белка;
— 120 г сливочного масла;
— 250 г пшеничной муки;
— ванилин по вкусу;
— густое повидло;
— 1 желток для смазки;
— 3-4 столовые ложки сахара — для посыпки.
Взбиваем белки с сахаром в пену с помощью блендера или кухонного комбайна.
Сливочное масло хорошо размягчаем. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней. Растапливать масло не нужно – достаточно хорошо размягчить.
Насыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
По частям, перемешивая, добавляем предварительно просеянную муку.
Тесто получается очень мягкое, немного липкое. Но чтобы тесто не стало твердым, «забитым», муку не добавляем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру минут на 10 – 15.
Рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Отщипываем кусок теста, примерно ¼. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). С помощью тарелки вырезаем из теста круг диаметром 20 см.
Разрезаем круг на 8 одинаковых секторов — треугольников.
На широкий край сектора выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложки.
Заворачиваем рогалики, начиная с широкого края. При этом защипываем тесто по бокам, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
Получившиеся печеньица немного заворачиваем, чтобы они приобрели форму полумесяца. Также поступаем с оставшимся тестом – отделяем часть, вырезаем круг, делим его на треугольники, из которых формируем рогалики с повидлом.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем на противень рогалики.
В небольшой мисочке соединяем желток с 1 чайной ложкой воды, хорошо перемешиваем. С помощью кулинарной кисточки смазываем рогалики желтком. Присыпаем рогалики сахаром.
Помещаем противень в с рогаликами в духовку и выпекам в течение 17 – 20 минут, до нежно-золотистого цвета.
Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем и подаем к столу.
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин, но обязательно высокого качества, без растительных наполнителей.
Вместо густого повидла в рогалики из песочного теста можно положить кусочки шоколада, вареную сгущенку и др.
Перед выпечкой рогалики можно не смазывать желтком и не посыпать сахаром. В таком случае остывшие готовые рогалики следует обильно посыпать сахарной пудрой.
every-holiday.ru
Рогалики из песочного теста | Волшебная Eда.ру
Готовим вместе с детьми хрустящие песочные рогалики.
Рогалики – домашние, хрустящие, рассыпчатые, нежные… Их особенно любят дети. Мои – так точно, причем настолько, что регулярно требуют засучить рукава и замесить песочное тесто, наполнить его чем-то непременно шоколадным и приготовить любимое лакомство.
На днях мне надоело. Всему есть предел, и количеству рогаликов, которые отдельно взятый человек может испечь за свою жизнь, — тоже. В общем, поставила я своих девиц перед фактом: хотите угощения – вперед на кухню. Справедливости ради надо сказать, что никто и не расстроился: Младшая (почти 2 года), кажется, постоянно караулит меня и ждет, когда же мама достанет заветную банку с мукой, в которую так здорово погружать руки, Старшая (7 лет) рвется в бой и рассказывает красивые истории о том, как выгонит меня с кухни и начнет готовить только правильную еду (никакой овсянки и капусты, только котлеты, конфеты и рогалики из песочного теста).
Ну, и я не расстроилась. Конечно, убирать после совместного приготовления еды нужно чуть больше, чем обычно… ну, ладно, гораздо больше, чем обычно, но горящие детские глаза того стоят, поверьте!
В свое время эти песочные рогалики я училась делать с мамой. Преемственность поколений налицо – теперь я терпеливо объясняю своим детям, как замешивать тесто, пользоваться скалкой, определять нужное количество начинки, сворачивать. Объясняю – и наблюдаю за собой со стороны: вот они, мамины интонации, ее шутки, ее движения. Интересно, спустя годы мои дочки будут так же учить своих детей?..
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана вишни без косточек;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1/2 плитки шоколада.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВажный момент – масло должно быть мороженым.
Прилагая неимоверные усилия, режем его на несколько частей и выкладываем в чашку кухонного комбайна.
Мама меня учила натирать масло на терке – рукам было холодно, масло таяло и выскакивало из ладошек. Задача была нелегкой… Интересно, мои внуки будут пользоваться комбайном или просто нажимать на какую-то виртуальную кнопку, которая задаст алгоритм невидимому роботу – взять из морозилки масло, разрезать на 5 частей, порубить на мелкие кусочки?..Итак, измельчаем масло. Показываем детям. Пробуем объяснить, дать им почувствовать необходимый размер кусочков.
Снова измельчаем. Оптимально, достаточно.
Торжественно меняем насадку «нож» на насадку «тесто».
И добавляем сметану.Слегка перемешиваем, добавляем соль и быстро переходим к следующему шагу. Быстро – потому что нам важно, чтобы масло по возможности осталось рубленными кусочками, а не растаяло и превратилось в кашу: чем оперативнее мы сработаем, тем более слоистым и хрустящим получится тесто. Конечно, крутясь на кухне вместе с детьми особо рассчитывать на это не приходится, но объяснять и стремиться – необходимо.
Итак, следующий шаг – добавить к маслу и сметане желтки. Ничего сложного для человека, который делает это регулярно, и практически нереально для детей, которые еще ни разу не сталкивались с подобной задачей. Не долго думая, я предложила разбить яйца в миску, а потом выловить желтки с помощью ложки для снятия пены с бульона.
В теории все звучало отлично, однако, на практике вышло «ой!» — после пятой неудачной попытки подцепить необходимое желток разрывался. В общем, маленькая неудача. Мама, конечно, положение, как могла, спасла, но галочку себе поставила – тренироваться, тренироваться и тренироваться.
Добавляем в чашу комбайна чуть больше половины муки, включаем для замеса песочного теста. Показываем детям, что муки недостаточно – стенки маслянистые, тесто липнет к рукам нещадно, неоднородное и некрасивое.
Добавляем еще муки – отлично, результат как надо!
Убираем в холодильник и занимаемся начинкой.
Если внутри рогаликов нет шоколада, это не рогалики, а насмешка, считают мои девицы. Не могу сказать, что я с ними согласна (на мой вкус, лучше, если в тесто прячутся сухофрукты, мак, орехи с белковой массой, ягоды и кусочки фруктов из варенья), но не спорю, только немного хитрю. Половинка плитки – уже шоколад, ее вполне достаточно, чтобы ублажить детей и не взволновать до конца маму.
Выкладываем в чашу блендера вишню, орехи, половину стакана сахара и шоколад.Измельчаем – не в пасту, а до мелкой крошки.
Достаем два подпорченных белка и слегка взбиваем их венчиком.
Пена не нужна, просто добиваемся того, чтобы белки не были единой массой, а легко смазывали тесто.Принимаемся за формирование рогаликов.
Отщипываем небольшой кусочек теста – величиной примерно с мамин кулак.
И раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Моя семилетка справилась сама, чем я горда неимоверно! Долго, правда, игралась, зато качественно!Дальше – почти аппликация, детям этот этап очень нравится. Переворачиваем на раскатанное песочное тесто большую тарелку.
И обрезаем лишнее тесто.
Убираем остатки.Готово!
Обсуждаем, как разрежем круг на сегменты. И разрезаем.
Ну, не так, как обсудили, а так, как получилось, но тоже не плохо!
Набираем небольшое количество начинки и…
Выкладываем в основание каждого треугольника.Стараемся придать массе форму толстенькой палочки. Получилось неплохо.
И сворачиваем – от основания треугольника…… к вершине.
Опускаем рогалик из песочного теста в белок.
А затем в оставшийся сахар.
И выкладываем на противень. Таким же образом сворачиваем все рогалики и прячем их в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Мои дети всерьез считают, что, чем больше сахара, тем лучше, поэтому в итоге возле каждого рогалика у нас получилась лужа карамели. Выглядит, конечно, не очень аппетитно, зато на вкус… Ммм, как в детстве!
Приятного аппетита!
Если под рукой нет вишен, а приготовить рогалики из песочного теста очень и очень хочется, можно в качестве начинки взять что-то другое. Например:
— творог – сам по себе и смешанный с изюмом, курагой, черносливом;
— корица с сахаром;
— джем, повидло и густое варенье;
— финики, сушеный инжир, вяленая клюква и любые другие цукаты и сухофрукты;
— свежие яблоки, груши, бананы и другие не очень водянистые плоды;
— свежие ягоды – земляника, черника, ежевика, смородина;
— марципан и любые ореховые пасты;
— лимон, перетертый с медом, грецкими орехами и изюмом;
— вареная сгущенка;
— тыква и морковь, смешанные с медом и цедрой;
— шоколад сам по себе.
Всем по песочному рогалику! Нет, лучше по два… или три… считайте дальше сами…
volshebnaya-eda.ru
Вкуснейшие рогалики из песочного теста. Варианты приготовления :: SYL.ru
Рогалики из песочного теста – вкуснейшая выпечка, знакомая нам еще с детства. Готовятся они очень просто и быстро. Чаще всего тесто на рогалики – песочное, но некоторые предпочитают использовать творожное или дрожжевое. Начинкой для этого лакомства могут служить орехи, фрукты, повидло, мак. Как правило, рецепт рогаликов из песочного теста передается из поколения в поколение, от матери к дочери. Однако никогда не поздно узнать что-то новенькое, поэтому предлагаем несколько вариантов создания этой выпечки.
Песочные рогалики с ореховой начинкой
Песочное тесто для рогаликов, рецепт которого будет описан ниже, получается очень нежным и воздушным. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:
- мука высшего сорта – 200 г;
- разрыхлитель (или сода + лимонная кислота) – 5 г;
- спред или масло – 100 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- нежирная сметана – 0,5 стакана.
Замес
Спред или масло комнатной температуры взбивают со сметаной и сахаром. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и дважды просеивают. После понемногу смешивают с масляной массой. Когда становится трудно мешать ложкой, выкладывают тесто на стол и продолжают замес руками. Когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, его заворачивают в пищевую пленку и кладут «отдохнуть» на полчасика в холодное место. В это время подготавливают начинку. Для нее понадобится следующее:
- любые орехи – 100 г;
- молоко – 20 мл;
- корица – 1/4 ч. л.;
- мед – 15 г.
Приготовление
Ядра орехов немного поджаривают на сковороде и измельчают скалкой. После заливают молоком и взбивают блендером. К получившейся массе добавляют мед и корицу, после чего взбивают еще пару минут. «Отдохнувшее» тесто выкладывают на стол и раскатывают скалкой в тонкий пласт. После разрезают на треугольнички. На край каждого кладут немного начинки и сворачивают как рулет. Противень или другую посуду для выпечки устилают пекарской бумагой, поверх которой выкладывают уже сформированные рулетики. Выпекают рогалики из песочного теста порядка 25 минут (время зависит от мощности духового шкафа) при температуре 180 гр. Готовое лакомство для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Песочные рогалики со свежей вишней
Рогалики из песочного теста (фото смотрите выше) можно приготовить и с фруктово-ягодной начинкой. Очень вкусными они получаются со свежей вишней. Больше всего такое лакомство понравится людям, которые не любят слишком сладкую начинку. Попробуем приготовить рогалики из песочного теста на кефире. Итак, в глубокую миску просеивают 4 стакана пшеничной муки, в центр кладут пачку (200 г) спреда или масла, перетирают все до состояния хлебной крошки. Далее кладут чайную ложечку (без верха) соды и постепенно вводят стакан нежирного кефира. Готовое мягкое тесто раскатывают в пласт не толще 5 мм, нарезают его треугольничками или ромбиками, на край которых выкладывают освобожденную от косточек вишню и скатывают рулетом. Далее противень устилают пекарской бумагой, смазывают маслом и выкладывают рогалики. Верх обмазывают желтком и, если есть желание, посыпают сахаром. Подготовленные рогалики из песочного теста выпекают примерно 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200 С.
Рогалики с маком из простого песочного теста
Древние славяне употребляли пищевой мак только в особые дни. Его добавляли в свадебные пироги, рождественские и пасхальные блюда. В современной кулинарии мак используют гораздо чаще. Теперь его кладут в булочки, печенье, запеканки. Можно его использовать и в качестве начинки для рогаликов. Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов песочного теста достаточно много. Попробуем приготовить наиболее простой, бюджетный вариант.
Приготовление рогаликов из простого песочного теста
В глубокую миску просеивают 2,5 стакана муки, добавляют 3 полные ложки сахара и перемешивают. Далее в центр кладут холодное масло и рубят тесто в крошку. Время от времени добавляют ложечку холодной воды (всего понадобится 4 ст. л.). Это поможет крошке лучше склеиваться. Далее тесто обжимают в комок, заматывают в пленку и кладут в холод на полчасика. Во время «отдыха» теста делают маковую начинку. Особого таланта для этого не понадобится, поскольку сделать ее очень просто. Мак высыпают в пиалу и заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 5-10 минут. Оставшуюся воду сливают, добавляют сахар (на 100 г мака 1 ст. л. песка) и хорошо перемешивают. Заменить сахар можно медом или сахарной пудрой. Тесто достают из холодильника, раскатывают в тоненький пласт, режут треугольничками, на край которых выкладывают маковую смесь, и сворачивают рулетом. Верх обмазывают желтком. Выпекают при 200 С порядка 20-30 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Готовую выпечку остужают и подают к чаю или кофе.
Советы по приготовлению песочного теста
Чтобы выпечка из песочного теста получилась нежной, рассыпчатой и воздушной, при замесе следует придерживаться нескольких простых, но тем не менее очень важных правил. Прежде всего, все продукты, которые используются для приготовления теста, должны быть холодными, если обратное не указано в технологии приготовления. Желательно замешивать тесто только вилкой или ложкой, поменьше трогая его руками. Если это не получается и замес делается руками, то главное — «не забить» тесто. В противном случае изделия будут жесткими и невкусными. Перед приготовлением выпечки обязательно следует подержать тесто в холодильнике. Не следует игнорировать этот шаг, поскольку от этого тоже зависит вкус готовых изделий. Раскатывать песочное тесто следует от середины к краям, а не наоборот. Все манипуляции с тестом необходимо делать быстро, чтобы оно не успело нагреться. Выпекать изделия следует при 180-200 гр.
www.syl.ru
Рогалики с повидлом на дрожжах, из слоеного, песочного и творожного теста
Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.
Как приготовить рогалики с повидлом?
Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.
- Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.
- Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.
- Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.
- Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
- В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4
- Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.
- Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко. Сделать ножом в узкой части несколько надрезов.
- Выложить повидло, свернуть рулетом.
Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.
Ингредиенты:
- кефир теплый – 500 мл;
- инстантные дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- повидло – 1 ст.;
- мука – 500-700 г;
- желток – 2 шт.;
- сахар для обсыпки.
Приготовление
- В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
- Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
- Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
- Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
- Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
- Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
- Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.
Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине
Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.
Ингредиенты:
- маргарин – 180 г;
- йогурт – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус или лимонный сок;
- сахар – 100 г;
- мука – 500 -600 г;
- повидло 100 г.
Приготовление
- Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
- Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
- Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
- Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.
Приготовление
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
- Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
- Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
- Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.
Творожные рогалики с повидлом
Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 250 г;
- творог – 200 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- повидло – 200 г.
Приготовление
- Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
- Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
- Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
- Охлаждать тесто 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
- Выложить начинку, свернуть рулетами.
- Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.
Рогалики с повидлом на сметане
Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- желток – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
- Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
- Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
- Выложить начинку, свернуть рулеты.
- Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.
Рогалики на пиве с повидлом
Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.
Ингредиенты:
- яйцо – 1шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- пиво – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 450 г;
- повидло -2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- любая посыпка.
Приготовление
- В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
- Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
- Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
- Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
- Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
- Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
- Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
- Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.
Рогалики на кефире с повидлом
Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- масло мягкое – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, разрыхлитель, ванилин;
- мука – 600-700 г;
- повидло – 1 ст.
Приготовление
- Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
- В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
- Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
- Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
- Выложить начинку, свернуть рулеты.
- Выпекать 30 минут при 170.
Постные рогалики с повидлом
Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 25 г;
- вода – 200 мл;
- масло – 120 мл;
- сахар – 50 г;
- соль;
- мука – 500 г;
- повидло – 150 г.
Приготовление
- Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
- Влить масло, бросить соль.
- Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
- Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
- Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
- Выпекать 25 минут при 180.
womanadvice.ru