Рулет с повидлом рецепт простой – Рулет с повидлом — 6 простых и вкусных рецептов

0 Comments

Содержание

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом. Рецепт: бисквитный рулет с повидлом

Домашняя выпечка по-особенному вкусная и не идет ни в какое сравнение с мучными изделиями, представленными на полках супермаркетов. Но, несмотря на это, не каждая хозяйка решается самостоятельно приготовить что-нибудь к чаю, ведь на процесс изготовления домашних лакомств потребуется затратить немало времени. Хотя, на самом деле, все намного проще, можно воспользоваться быстрыми и, главное, доступными рецептами домашней выпечки. Рекомендуем вам испечь невероятно вкусный бисквитный рулет с повидлом.

Бисквитное тесто готовится довольно быстро из подручных продуктов, к тому же получается выпечка пышной и необычайно нежной. Готовый бисквитный корж, смазанный начинкой, легко свернуть в рулет и все – десерт готов. Украшать такое лакомство можно по собственному желанию, подойдет сахарная пудра, шоколад, заварной крем или же сгущенка. Попробуйте и вы приготовить нечто подобное, получится вкусно!

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука высшего сорта — 120 г;
  • повидло (густое) — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.


Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

Сперва потребуется приготовить бисквитного теста для рулета. Куринные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок. Теперь потребуется взбить эти ингредиенты. Возьмите миксер, доведите яично-сахарную смесь до однородности. Начните с невысоких оборотов, затем продолжайте взбивать, потихоньку увеличивая скорость. Должна получиться более густая яично-сахарная масса светлого цвета.

К взбитым яйцам добавьте просеянную пшеничную муку. Возьмите силиконовую лопатку и смешайте ингредиенты, захватывая тесто снизу вверх. На данном шаге можно добавить ароматизирующие компоненты: ваниль, корицу, цедру.

Металлический противень застелите пергаментной бумагой.Лучше всего использовать пергамент со специальной пропиткой. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Вылейте на противень бисквитное тесто и равномерно распределите по всей форме. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда форму с тестом. Выпекайте бисквитный корж примерно 15-25 минут, точное время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Основной признак готовности теста – его упругость и образование румяной корочки.

Готовый корж достаньте из духовки и быстро заверните в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем укутайте в чистое влажное полотенце. Дайте бисквиту немного остыть.

Аккуратно снимите полотенце, разверните рулет, извлеките пергамент. Смажьте корж любимым повидлом и вновь заверните в рулет. Полностью остудите десерт до комнатной температуры.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Вкусный рулет с повидлом из бисквитного теста готов. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если повидло достаточно жидкое, его можно с легкостью загуст

3d-bd.ru

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом

Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано

Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Простой бисквитный рулет с повидлом

Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

Ингредиенты

• 120 г муки;

• четыре яйца;

• 400 г повидла;

• 120 г сахара;

• ваниль;

• 2 ложки пудры.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

Ингредиенты

• 100 мл молока свежего;

• 100 мл минералки;

• 5 ложек сахара;

• соль;

• 50 г масла;

• 7 г дрожжей;

• 400 г муки;

• 50 мл масла раст.;

• немного корицы;

• 250-300 г повидла.

Яйцо или один желток для смазывания рулета.

Приготовление

1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

Ингредиенты

• 200 г маргарина;

• 1 ч. л. уксуса;

• 100 г сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• соль.

Начинка:

• 100 г изюма;

• 250 г повидла;

• 50 г молотых сухарей.

Приготовление

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 1 яблоко;

• 200 г повидла;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 4 ложки сухарей;

• пудра.

Приготовление

1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 ложки какао;

• 100 г муки;

• 130 г сахара;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

• 300 г повидла.

Для глазури:

• 70 г шоколада;

• 30 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 100 г сахара;

• 130 г муки;

• 2 ложки воды;

• щепотка ванили;

• щепотка соды.

Начинка:

• 100 г мармелада;

• 200 г повидла;

• 150 мл сливок;

• 3 ложки пудры.

Приготовление

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости

• Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

• Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

• Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

• Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

• Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Быстрый рулет с повидлом


Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Часто бывает так, что практически не успеваешь приготовить все к приходу гостей. Или просто звонят друзья и обещают нагрянуть в скором времени, а нужных ингредиентов нет в холодильнике. А еще вечный вопрос – хочется чего-нибудь вкусненького, но лень торчать полдня у плиты.

Во всех подобных ситуациях быстрый бисквитный рулет с повидлом будет как нельзя кстати! Время на его приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

По данному рецепту вместо начинки мы будем использовать любое повидло, но вы можете фантазировать! Если дома есть сгущенка, то в сочетании с маслом она станет прекрасным кремом для рулета. В принципе, вы можете использовать любой ваш любимый крем, но только, чтобы он был не сильно жидкий, потому что в противном случае рулет будет суховат.

Если у вас осталось время, можно также полить его глазурью, растопив на маленьком огне плитку черного шоколада, и посыпать орешками. В общем, главное – это тесто быстрого приготовление, все остальное – ваш вкус и пожелания.
Так же вы можете приготовить небольшие рулеты с мандаринами и кардамоном.
Итак, готовим рулет с повидлом.

Ингредиенты:
— яйца – 3 штуки;
— сахар – 0,5 стакана;
— мука – 1 стакан;
— мед – 2 ст. ложки;
— сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.



Вбить яйца
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.


Добавить сахар
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.


Погасить соду
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.


Добавить мед
Туда же влейте 2 ложки меда.


Добавить муку
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.


Взбить
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.


Вылить на противень
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.


Достать из духовки
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.


Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!


Быстрый рулет с повидлом
А еще возьмите на заметку шикарный рулет из моркови и шпината.

namenu.ru

Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом |

v 606

Рулет с повид­лом – слад­кая выпеч­ка, кото­рая будет умест­на как на повсе­днев­ном, так и на празд­нич­ном сто­ле. С при­го­тов­ле­ни­ем спра­вит­ся абсо­лют­но любая хозяй­ка, если у нее есть пра­виль­ный рецепт !

Рулет с повид­лом – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Чаще все­го руле­ты гото­вят из биск­вит­но­го теста. Оно дела­ет­ся быст­ро, выпе­ка­ет­ся несколь­ко минут, полу­ча­ет­ся мяг­ким, воз­душ­ным и отлич­но соче­та­ет­ся с повид­лом. Но это не пра­ви­ло. Из дрож­же­во­го теста мож­но при­го­то­вить сдоб­ный рулет. Из песоч­но­го полу­ча­ет­ся изде­лие, напо­ми­на­ю­щее штру­дель. Если совсем мало вре­ме­ни, то все­гда мож­но скру­тить рулет из сло­е­но­го теста.

Биск­ви­ты сма­зы­ва­ют повид­лом после выпеч­ки и скру­чи­ва­ют руле­том. Если исполь­зу­ет­ся дрож­же­вое песоч­ное или дру­гое тесто, то повид­ло нама­зы­ва­ют на сырой пласт, скру­чи­ва­ют и толь­ко после это­го выпе­ка­ют. Укра­ша­ют руле­ты обыч­но сахар­ной пуд­рой. Но мож­но исполь­зо­вать шоко­лад­ную или цвет­ную гла­зурь, крем, раз­ные посып­ки.

Про­стой биск­вит­ный рулет с повид­лом

Рецепт про­сто­го руле­та с повид­лом из биск­вит­но­го теста. Для деко­ра исполь­зу­ет­ся сахар­ная пуд­ра, но по жела­нию мож­но посы­пать выпеч­ку кори­цей или покрыть любой гла­зу­рью. Сра­зу вклю­ча­ем духов­ку, что­бы она про­гре­лась. Выстав­ля­ем 180 гра­ду­сов.

Ингре­ди­ен­ты

  • 120 г муки ;
  • четы­ре яйца ;
  • 400 г повид­ла ;
  • 120 г саха­ра ;
  • ваниль ;
  • 2 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Гото­вим обык­но­вен­ное тесто для биск­ви­та. Взби­ва­ем яйца до пыш­но­сти, посте­пен­но добав­ля­ем сахар. Мож­но вме­сто него взять пуд­ру, полу­чит­ся еще быст­рее.
  2. Как толь­ко пена ста­нет густой и пыш­ной, добав­ля­ем муку вме­сте с раз­рых­ли­те­лем, акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Выли­ва­ем тесто на про­ти­вень, кото­рый обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том. Раз­ма­зы­ва­ем пласт рукой, дела­ем тол­щи­ну не более одно­го сан­ти­мет­ра.
  4. Ста­вим в про­гре­тую духов­ку. Если тем­пе­ра­ту­ра не набра­лась, то тон­кий биск­вит­ный пласт нач­нет под­сы­хать, рулет будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  5. Выпе­ка­ем пласт минут 12 – 15 до готов­но­сти. За это вре­мя нуж­но раз­мять повид­ло, что­бы оно было одно­род­ным. Если мас­са очень густая, то мож­но раз­ба­вить любым сиро­пом, соком или про­сто кипя­че­ной водой.
  6. Выни­ма­ем биск­вит из печи, под­ни­ма­ем пласт за пер­га­мент, пере­кла­ды­ва­ем на поло­тен­це, уда­ля­ем бума­гу. Пока корж теп­лый, акку­рат­но скру­чи­ва­ем его руле­том вме­сте с поло­тен­цем. Даем остыть.
  7. Рас­кру­чи­ва­ем биск­вит, сма­зы­ва­ем повид­лом. Закру­чи­ва­ем рулет, но теперь уже без поло­тен­ца.
  8. Пере­кла­ды­ва­ем на блю­до, посы­па­ем пуд­рой, даем про­пи­тать­ся.

Сдоб­ный рулет с повид­лом из дрож­же­во­го теста

Рецеп­ту­ра мяг­ко­го, воз­душ­но­го руле­та с повид­лом, кото­рый внешне похож на батон. Какое же удив­ле­ние будет после раз­ре­за ! Тесто дрож­же­вое инте­рес­ный рецепт на моло­ке с мине­рал­кой.

Ингре­ди­ен­ты

  • 100 мл моло­ка све­же­го ;
  • 100 мл мине­рал­ки ;
  • 5 ложек саха­ра ;
  • соль ;
  • 50 г мас­ла ;
  • 7 г дрож­жей ;
  • 400 г муки ;
  • 50 мл мас­ла раст.;
  • немно­го кори­цы ;
  • 250 – 300 г повид­ла.
  • Яйцо или один жел­ток для сма­зы­ва­ния руле­та.

При­го­тов­ле­ние

  1. В подо­гре­тое моло­ко заки­ды­ва­ем сахар и сра­зу насы­па­ем дрож­жи, даем рас­тво­рить­ся, доста­точ­но минут­ки. Вво­дим мине­раль­ную воду с газом. Раз­ме­ши­ва­ем.
  2. Добав­ля­ем рас­топ­лен­ное мас­ло сли­воч­ное, солим, насы­па­ем поло­ви­ну муки и при раз­ме­ши­ва­нии добав­ля­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Заправ­ля­ем остав­шей­ся мукой. Тща­тель­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Даем дрож­же­во­му тесту хоро­шо под­нять­ся в теп­лом месте. На это уйдет пара часов.
  4. Доста­ем тесто, делим на две части. Из каж­дой рас­ка­ты­ва­ем пласт, ста­ра­ем­ся сде­лать его пря­мо­уголь­ным.
  5. Сме­ши­ва­ем повид­ло с кори­цей. Мож­но доба­вить измель­чен­ную цед­ру, ваниль, имбирь или вооб­ще ниче­го не класть в начин­ку.
  6. Раз­ма­зы­ва­ем повид­ло по пла­сту, отсту­пив от кра­ев сан­ти­метр. Скру­чи­ва­ем рулон. Ана­ло­гич­но фор­ми­ру­ем вто­рой рулет.
  7. Пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень, шов дела­ем сни­зу. Даем посто­ять два­дцать минут, что­бы дрож­же­вое тесто под­ня­лось.
  8. Сма­зы­ва­ем желт­ком, печем при 180 гра­ду­сах до готов­но­сти.

Рулет с повид­лом из песоч­но­го теста

Вари­ант рас­сып­ча­то­го слад­ко­го руле­та из песоч­но­го теста. В повид­ло добав­ля­ет­ся изюм, но мож­но делать и без него. В таком слу­чае коли­че­ство начин­ки нуж­но уве­ли­чить.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г мар­га­ри­на ;
  • 1 ч. л. уксу­са ;
  • 100 г саха­ра ;
  • 1,5 ста­ка­на муки ;
  • 1 яйцо ;
  • соль.

Начин­ка :

  • 100 г изю­ма ;
  • 250 г повид­ла ;
  • 50 г моло­тых суха­рей.

При­го­тов­ле­ние

  1. Для песоч­но­го теста рас­ти­ра­ем мар­га­рин с одним ста­ка­ном муки. Отдель­но взби­ва­ем яйцо с саха­ром, солью и ложеч­кой уксус­ной эссен­ции. Все соеди­ня­ем, месим, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем еще муку. Уби­ра­ем полу­чив­ший­ся комо­чек в пакет и на 30 минут кла­дем в холо­диль­ник. Если вре­ме­ни мало, то мож­но засу­нуть в моро­зил­ку.
  2. Изюм жела­тель­но зара­нее залить горя­чей водой, дать посто­ять для набу­ха­ния, затем под­су­шить. Сме­ши­ва­ем изюм с повид­лом.
  3. Доста­ем тесто, рас­ка­ты­ва­ем пласт на пище­вой плен­ке.
  4. Посы­па­ем моло­ты­ми суха­ря­ми, но не пани­ро­воч­ны­ми. Жела­тель­но исполь­зо­вать слад­кие и сдоб­ные суха­ри­ки, мож­но взять сухое пече­нье.
  5. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку из повид­ла с изю­мом.
  6. Под­ни­ма­ем один конец плен­ки, скру­чи­ва­ем акку­рат­ный рулет, пере­но­сим его на про­ти­вень.
  7. Печем в духов­ке пол­ча­са. Тем­пе­ра­ту­ра 200. Сра­зу с про­тив­ня не сни­ма­ем, даем немно­го остыть.
  8. Посы­па­ем пуд­рой, наре­за­ем кусоч­ка­ми наис­ко­сок.

Рулет с повид­лом и оре­ха­ми из сло­е­но­го теста

Вари­ант быст­ро­го в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­но­го и слад­ко­го руле­та из сло­е­но­го теста. Так­же для начин­ки пона­до­бит­ся одно кис­лое ябло­ко, мож­но взять гру­шу, айву или апель­син, тоже полу­чит­ся вкус­но.

Ингре­ди­ен­ты

  • 300 г теста ;
  • 1 ябло­ко ;
  • 200 г повид­ла ;
  • 0,5 ч. л. кори­цы ;
  • 4 лож­ки суха­рей ;
  • пуд­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Тес­но нуж­но зара­нее раз­мо­ро­зить. Жела­тель­но, что­бы кусок шел одним пла­стом. Но если два кусоч­ка, то мож­но сде­лать два руле­та.
  2. Ябло­ки наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­ши­ва­ем с кори­цей и суха­ри­ка­ми, добав­ля­ем повид­ло.
  3. Сло­е­ное тесто рас­ка­ты­ва­ем в длин­ный пря­мо­уголь­ник, сма­зы­ва­ем начин­кой. Скру­чи­ва­ем длин­ный, но не тол­стый рулет. Или дела­ем несколь­ко штук.
  4. Пере­но­сим на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем яйцом, выпе­ка­ем при 200 гра­ду­сах око­ло 25-+30 минут.
  5. Осту­жа­ем, акку­рат­но сни­ма­ем с листа, при­сы­па­ем сахар­ной пуд­рой.

Рулет с повид­лом « Шоко­лад­ный »

Для это­го руле­та гото­вит­ся биск­вит­ное тесто с какао. Свер­ху изде­лие покры­ва­ет­ся шоко­лад­ной гла­зу­рью. Жела­тель­но взять шоко­лад­ную плит­ку с содер­жа­ни­ем какао не менее 70%.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • 2 лож­ки какао ;
  • 100 г муки ;
  • 130 г саха­ра ;
  • 0,3 ч. л. рых­ли­те­ля.
  • 300 г повид­ла.

Для гла­зу­ри :

  • 70 г шоко­ла­да ;
  • 30 г сли­воч­но­го мас­ла.

При­го­тов­ле­ние

  1. Раз­бей­те яйца в мис­ку, сра­зу добавь­те сахар, погру­зи­те мик­сер и хоро­шо взбей­те на самой высо­кой ско­ро­сти. Мас­са долж­на уве­ли­чить­ся в два раза как мини­мум.
  2. Соеди­ни­те муку с какао, добавь­те рых­ли­тель.
  3. Сме­шай­те шоко­лад­ную муку с взби­ты­ми яйца­ми.
  4. Пере­лей­те тесто на про­ти­вень с про­мас­лен­ным пер­га­мен­том. Мож­но выпе­кать шоко­лад­ный рулет на сили­ко­но­вой под­стил­ке.
  5. Пеки­те при 180 гра­ду­сах. Биск­вит­но­му кор­жу доста­точ­но 10 – 15 минут. Про­ве­ряй­те надав­ли­ва­ни­ем. Если ямка вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, то корж готов.
  6. Выни­май­те биск­вит на поло­тен­це. Сни­ми­те пер­га­мент или уда­ли­те ков­рик. Пусть корж поле­жит минут пять.
  7. Нане­си­те повид­ло, пока биск­вит окон­ча­тель­но не остыл. Свер­ни­те теп­лый корж в плот­ный рулет. Оставь­те для пол­но­го осты­ва­ния. Затем поставь­те в холо­диль­ник.
  8. Для гла­зу­ри кро­шим шоко­лад­ку и мас­ло, рас­тап­ли­ва­ем в месте в одной мис­ке. Мож­но исполь­зо­вать водя­ную баню, мик­ро­вол­но­вую печь или алю­ми­ни­е­вую кастрюль­ку.
  9. Доста­ем охла­жден­ный рулет, сма­зы­ва­ем гла­зу­рью, остав­ля­ем до засты­ва­ния шоко­ла­да.

Рулет с повид­лом « Сюр­приз »

Рецепт очень ярко­го и необыч­но­го руле­та, кото­рый осо­бен­но понра­вит­ся детям. Начин­ка гото­вит­ся из повид­ла с мар­ме­ла­дом и воз­душ­ны­ми слив­ка­ми, полу­ча­ет­ся очень слад­кой, аро­мат­ной и яркой.

Ингре­ди­ен­ты

  • 3 яйца ;
  • 100 г саха­ра ;
  • 130 г муки ;
  • 2 лож­ки воды ;
  • щепот­ка вани­ли ;
  • щепот­ка соды.

Начин­ка :

  • 100 г мар­ме­ла­да ;
  • 200 г повид­ла ;
  • 150 мл сли­вок ;
  • 3 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Дела­ем биск­вит­ное тесто. Взби­ва­ем яйца и сахар­ный песок, вво­дим муку с вани­лью и рых­ли­те­лем. Акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем, что­бы сохра­нить пыш­ность теста.
  2. Выли­ва­ем мас­су на про­ти­вень (обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том), сло­ем око­ло поло­ви­ны сан­ти­мет­ра. Выпе­ка­ем до пше­нич­но­го цве­та.
  3. Выни­ма­ем биск­вит на поло­тен­це, скру­чи­ва­ем вме­сте с ним руле­том, осту­жа­ем.
  4. Взби­ва­ем слив­ки до пыш­ной пены вме­сте с пуд­рой. Жир­ность про­дук­та не долж­на быть мень­ше 30%.
  5. Мар­ме­лад наре­за­ем кусоч­ка­ми.
  6. Раз­во­ра­чи­ва­ем рулет, сма­зы­ва­ем повид­лом.
  7. Свер­ху раз­ма­зы­ва­ем сли­воч­ный крем.
  8. Рас­кла­ды­ва­ем кусоч­ки мар­ме­ла­да. Жела­тель­но, что­бы они были раз­но­го цве­та.
  9. Акку­рат­но скру­чи­ва­ем рулет, ста­ра­ем­ся, что­бы начин­ка не сте­ка­ла и кусоч­ки мар­ме­ла­да не съез­жа­ли в одну кучу.
  10. Ста­вим десерт в холо­диль­ник на два часа. Пода­ем рулет, пред­ва­ри­тель­но поре­зав на кусоч­ки.

Рулет с повид­лом – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Если повид­ло для начин­ки руле­та жид­кое и рас­те­ка­ет­ся, в него мож­но доба­вить немно­го кро­шек от пече­нья.
  • Биск­вит­ный корж для руле­та нель­зя осту­жать в духов­ке, как это дела­ют для тор­тов. Пласт доста­точ­но тон­кий, быст­ро высох­нет и будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  • Если хоти­те сде­лать мно­го начин­ки, то луч­ше раз­ба­вить повид­ло дру­гим про­дук­том : фрук­та­ми, оре­ха­ми, тво­ро­гом, сухо­фрук­та­ми. Хоро­шо под­хо­дит кис­лый чер­но­слив или кура­га. В про­тив­ном слу­чае от боль­шо­го коли­че­ства повид­ла лаком­ство полу­чит­ся черес­чур слад­ким и тяже­лым.
  • Если яйца для биск­ви­та пло­хо взби­лись, тесто полу­чи­лось плот­ное, его все рав­но мож­но исполь­зо­вать для руле­та, но жела­тель­но доба­вить гаше­ную соду или пекар­ский раз­рых­ли­тель.
  • Что­бы полу­чить соч­ный и мок­рый рулет, биск­вит­ный корж мож­но про­пи­тать соком или холод­ным чаем, но толь­ко не мно­го и перед самым скру­чи­ва­ни­ем.

Источ­ник : zhenskoe-mnenie.ru

www.tatros.info

Сдобный дрожжевой рулет с повидлом

Мягкий, пышный рулет с густой сладкой начинкой из фруктового повидла и темно-золотистой румяной корочкой – воплощенная мечта любого сладкоежки, маленькое чудо из сдобного теста. Как же приятно отрезать тонкие ломтики ароматного дрожжевого рулета к утреннему чаю, любоваться аппетитными наслоениями свежего теста и узором из трещинок на янтарной глянцевой поверхности, неторопливо наслаждаясь домашним уютом и теплым, с детства знакомым запахом корицы. К счастью, каждому под силу сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне, стоит только захотеть.

Тесто: 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Начинка: 2 ст. л. густого повидла. 1 желток для смазывания.

Итак, переходим к процессу приготовления сдобного дрожжевого рулета с повидлом.
  • Сдобный дрожжевой рулет с повидлом - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста нагреваем молоко с ложкой сахара до теплого состояния, разводим в молоке дрожжи.

  • Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. В это время растапливаем и немного охлаждаем сливочное масло.

  • Оставшийся сахар соединяем с яйцом, добавляем соль.

  • Взбиваем миксером в светлую мягкую пену.

  • За это время дрожжи уже начнут действовать.

  • Добавляем к молочно-дрожжевой смеси растопленное масло.

  • И яичную пену.

  • Смешиваем, понемногу подсыпаем муку с корицей.

  • Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

  • Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой.

  • В пленке проделываем отверстие для движения воздуха.

  • Оставляем тесто в теплом месте на сорок минут – подходить. Мне нравится расстаивать дрожжевое тесто в открытой духовке, включенной на минимум, так оно всегда отлично поднимается. По истечении времени тесто вырастет в объеме в два раза.

  • Теперь будем делать рулеты. Из указанного количества ингредиентов их получится 2 штуки. Соответственно делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см, мажем одной столовой ложкой повидла.

  • Плотно скатываем тесто в рулет.

  • Концы рулета защипываем, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Можно красиво загнуть хвостики рулета внутрь, получится вот такой большой рогалик.

  • Точно так же поступаем со второй частью теста. Перед выпеканием расстаиваем рулеты в теплом месте еще 15 минут, чтобы немного подросли. И смазываем яичным желтком.


Выпекаем рулеты в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 40-50 минут до темно-золотистой корочки и оставляем остывать в выключенной духовке. Приятного чаепития!

Сдобный дрожжевой рулет с повидлом - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом — Автор Екатерина Данилова

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом

Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Простой бисквитный рулет с повидлом

Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

Ингредиенты

• 120 г муки;

• четыре яйца;

• 400 г повидла;

• 120 г сахара;

• ваниль;

• 2 ложки пудры.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

Ингредиенты

• 100 мл молока свежего;

• 100 мл минералки;

• 5 ложек сахара;

• соль;

• 50 г масла;

• 7 г дрожжей;

• 400 г муки;

• 50 мл масла раст.;

• немного корицы;

• 250-300 г повидла.

Яйцо или один желток для смазывания рулета.

Приготовление

1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

Ингредиенты

• 200 г маргарина;

• 1 ч. л. уксуса;

• 100 г сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• соль.

Начинка:

• 100 г изюма;

• 250 г повидла;

• 50 г молотых сухарей.

Приготовление

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 1 яблоко;

• 200 г повидла;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 4 ложки сухарей;

• пудра.

Приготовление

1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 ложки какао;

• 100 г муки;

• 130 г сахара;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

• 300 г повидла.

Для глазури:

• 70 г шоколада;

• 30 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 100 г сахара;

• 130 г муки;

• 2 ложки воды;

• щепотка ванили;

• щепотка соды.

Начинка:

• 100 г мармелада;

• 200 г повидла;

• 150 мл сливок;

• 3 ложки пудры.

Приготовление

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости

• Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

• Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

• Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

• Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

• Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Выпечка с повидлом — рецепты открытого пирога, простого рулета, рогаликов на дрожжах и других сладостей

Выпечка с повидлом - самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Рулет с повидлом - простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Рогалики с повидлом на дрожжах - рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом — рецепт

Булочки с повидлом - рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Шарлотка с повидлом

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *