Рыбные котлеты из консервов рецепт с фото с рисом – Котлеты из консервов с рисом

0 Comments

Содержание

Котлеты из рыбных консервов с рисом

06 мая 2019 3 1341 2

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если любите ароматные, сытные и насыщенные по вкусу рыбные котлеты, но вот возиться с рыбой нет желания, предлагаю вам альтернативу – мой сегодняшний рецепт. Именно котлеты из рыбных консервов получаются довольно хорошим бюджетным вариантом основного блюда. Можно использовать любой вариант рыбы: сардину, скумбрию, горбушу, семгу и т.д. Благодаря консервам, котлетки выходят очень вкусными. Подавать к столу их можно с соусом, нарезкой ароматных свежих овощей, также подойдут соленья и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рыбные консервы

240 г

Рис вареный (круглый)

8 ст.л.

Лук репчатый

1 шт.

Яйца куриные

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовить все продукты. Накануне отварить круглый рис до готовности. Очистить луковицу.

Шаг 2 из 9

Рис

Вареный рис слегка остудить, после переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавление рыбы

Открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к рису.


Шаг 4 из 9

Лук

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. При желании лук можно подрумянить. Добавить нарезку ко всем ингредиентам.

Шаг 5 из 9

Яйцо

Вбить в емкость крупное куриное яйцо.

Шаг 6 из 9

Перемешивание

Следом заправить основу котлет (фарш) солью, перцем на свое усмотрение. Тщательно вымешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.


Шаг 7 из 9

Формовка

Сформировать из подготовленного фарша небольшие котлеты.

Шаг 8 из 9

Жарка на сковороде

Прогреть сковороду, влить масло. Пожарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты. Также можно запечь их в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9 из 9

Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов с рисом готовы.

Приятного аппетита!


Рыбные котлеты из консервов

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Рыбные котлеты из консервов Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров Рыбные котлеты из консервов «Молодильные» специи: 4 пряности, которые способны продлить жизнь

vilkin.pro

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбной консервы – это блюдо, которое готовят на скорую руку. Оно является весьма экономичным среди других вариантов с рыбой. И если нет времени подолгу находиться на кухне, но ужин обязательно должен быть приготовлен, то котлеты из рыбных консервов с рисом являются самым оптимальным вариантом вкусного и быстрого меню.

О блюде

Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. Консервы вскрывают, сливают с них масло и сок, разминают вилкой и смешивают с рисом. Вот и весь принцип приготовления. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались. По желанию добавляют лук и чеснок.

Котлеты с рисом и рыбной консервой

Котлеты с рисом и рыбной консервой

Советы по приготовлению

Для приготовления котлет из рыбной консервы, можно использовать любую, главное, чтобы рыба была в масле или в собственном соку. Рис же рекомендуется использовать очищенный. Лучше всего после варки его оставить под крышкой на 5 минут. Так он впитает в себя больше воды, что сделает котлеты нежнее.

После варки рис промывают, но не до рассыпчатости, иначе фарш будет недостаточно клейким, а во время жарки будет разваливаться.

Лук при желании можно добавить, но следует резать его очень мелко, так как крупные кусочки будут сильно выделяться. Этот продукт добавляют на любителя, так же поступают с чесноком.

Если после смешивания всех ингредиентов фарш будет густоватым, его можно немного разбавить маслом из консервы. Рецепт котлет из рыбных консервов с рисом очень легок и состоит из самых простых ингредиентов.

  • рис отварной400 гр
  • рыбные консервы2 банкаи
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло4 ст. л.

Калории: 209.3 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 15 г

  • Котлеты с рисом и рыбной консервой
    Котлеты с рисом и рыбной консервой

    Первым делом необходимо отварить рис. Его тщательно промывают, закидывают в кипящую подсоленную воду, варят 15 минут и после готовности оставляют на 2-5 минут. Затем промывают и дают остыть.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    После остывания готовый рис перекладывают в глубокую емкость для приготовления фарша.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Вскрывают банки с консервированной рыбой и сливают с них всю жидкость.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    С помощью вилки разминают кусочки рыбы.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервой
    Котлеты с рисом и рыбной консервой

    Перекладывают измельченное содержимое банок к отварному рису.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Добавляют в миску к будущему фаршу яйцо.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Солят и перчат по вкусу.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Добавляют постепенно муку. Добавляя по ложке муки, следует перемешивать, так необходимо ввести все 3 ложки.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло и дают нагреться. В это время формируют котлеты. Смачивают руки в воде, ложкой набирают рисовую массу, формируют котлетную заготовку и хорошо обваливают ее в муке.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Выкладывают заготовки на сковороду и жарят с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Переворачивают и тоже жарят 2-3 минуты до получения золотистого цвета.

  • Котлеты с рисом и рыбной консервойКотлеты с рисом и рыбной консервой

    Готовые котлеты вынимают из сковороды, выкладывают на тарелку, украшают и подают к столу. Едят их как в горячем виде, так и в охлажденном.


Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и с гарниром. Они хорошо сочетаются со свежими и маринованными овощами. Наилучший вариант подачи – с картофельным пюре и маринованными огурцами.

vmolo.by

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой


Котлеты из рыбных консервов
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Изобретательности наших женщин можно только позавидовать, ведь зачастую ужин приходится готовить как в сказке. Хотела вспомнить «о топоре», но поняла, что на современной кухне и его нет. Однако благодаря запасливости слабой половины человечества, баночка пресервов в дальнем углу кухонного шкафа найдется всегда. Поэтому голодной семья точно не останется, а чудесные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой могут составить достойную альтернативу котлетам из мясного фарша. Консервы в масле из сардин содержат больше витаминов, чем искусственно выведенная речная плотва. Рис и картофель можно сварить накануне, либо использовать оставшийся от обеда. Так что для создания вкусного и сытного блюда вам понадобится минимум компонентов и столько же времени.
Ингредиенты:
— 1 банка 250 грамм сардин,
— 1 стакан круглого риса,
— 1 средняя головка репчатого лука,
— несколько клубней картофеля,
— 1 куриное яйцо,
— перец молотый,
— поваренная соль,
— рафинированное масло подсолнечное для жарки.


необходимые ингредиенты

Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.
Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.
Выложите в объемную миску, пусть остынет.
Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.
Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.


соедините ингредиенты


добавьте специи
Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.


выложите консервы
Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.
Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.


обваляйте в муке
Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей, например, с салатом с капустой и болгарским перцем. Вчерашний хлеб разогрейте на сковороде с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита.


готовые котлеты

namenu.ru

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом пошагово: как приготовить

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.

Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.

Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.

Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт

На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.82 г;
  • белки – 8.62 г;
  • жиры – 11.23 г;
  • углеводы – 23.9 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
  2. Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин. Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.Отвариваем рисОтвариваем рис
  3. Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно. Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.Разминаем консервуРазминаем консерву
  4. Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.Лук и чеснок добавляем к рыбеЛук и чеснок добавляем к рыбе
  5. Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.Добавляем рис и яйцоДобавляем рис и яйцо
  6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша. Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.Поджариваем на среднем огнеПоджариваем на среднем огне

Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.

Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш. Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов. Помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.

Поджариваем на среднем огнеПоджариваем на среднем огне
Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефире

Рецепты быстрого приготовления котлет не требуют долгой переработки филе в фарш, так как слепить их можно из содержимого рыбной консервы. Добавив в размятую массу из рыбы пряности, специи, крупу или овощи, можно получить очень вкусное блюдо. Подавать его лучше с салатом и гарниром.

Содержание статьи:

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Котлеты из рыбной консервы, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, можно сочетать с соусом «Бешамель». Приготовить универсальный соус, подходящий к любому второму блюду, несложно. Предварительно нужно сварить мясо, процедив бульон для прозрачности.

Вначале следует пассеровать немного муки в 100 г сливочного масла на сковороде до золотистого цвета, затем разогреть в кастрюле мясной бульон со сливками, взятыми по 250 мл. Вылив содержимое кастрюли в пассерованную муку, нужно все перемешать, удалив комки, поварить на слабом огне, помешивая. В готовый соус необходимо добавить соль, перец, небольшое количество тертого мускатного ореха.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреКакие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Пикантный соус «Карри» для рыбных котлет может быть приготовлен на основе соуса «Бешамель». Вначале нужно мелко нарезать 2 шт. лука, затем очистить от кожуры яблоко, удалить из него сердцевину и натереть, используя мелкую терку. Размяв банан, смешать все продукты, в миске.

Переложив на сковороду содержимое емкости, следует немного нагреть массу. После добавления соуса «Бешамель» к разогретым продуктам варить смесь на сковороде до закипания. Растворив в полученном соусе 1 ст.л. сахара, немного соли по вкусу, снять кастрюлю с огня.

В соус «Бешамель» можно добавлять разные продукты, чтобы изменить вкус блюда. Например, тертый сыр (120 г), растопленный при варке основного соуса. Сыр можно заменить вареными или сухими грибами, взятыми в том же количестве после дополнительного замачивания.

Для остроты в соус добавляют 2 ст.л. горчицы. Котлеты из консервированной рыбы можно подавать со сметанным, майонезным либо томатным соусом. Выбирая гарнир, можно остановить внимание на овощных салатах, крупах, картофеле, приготовленном разными способами. Овощи к рыбному блюду можно тушить, запекать, жарить, варить. Котлеты подают с макаронами, зеленью.

Секреты приготовления котлет из рыбной консервы

Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых требует правильного выбора продукта, должны содержать минимальное количество ароматизаторов и добавок. При покупке следует учитывать состав консервной банки. В ней должно быть только подсолнечное масло, рыба кусками, соль и натуральные специи. Важно проверить срок годности продукта на металлической банке.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреСекреты приготовления котлет из рыбной консервы

Для котлет можно выбрать любую рыбу, например, минтай, сайру, тунца, горбушу или сардину. В среднем на приготовление блюда должно уйти около 40-50 мин. Содержимое консервной банки не должно состоять из голов, плавников и хвостов рыбы. Важно, чтобы количество масла было не слишком большим. Для приготовления блюда следует использовать охлажденные консервы.

Размельчать любую консервированную рыбу нужно вилкой, чтобы вкус котлет был однородным. Они не должны быть слишком большими, иначе даже аккуратное переворачивание приведет к нарушению целостности изделий.  Небольшое количество манки в рыбном фарше позволит приготовить пышные котлеты. Лук перед добавлением в рыбную массу должен быть тщательно измельчен.

Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы

Котлеты из консервированной рыбы нужно подвергать тепловой обработке, но не в течение длительного времени. Вместе с тем блюдо не теряет свойств, сохраняя полезный состав. Рыба содержит размягченные кости, которые улучшают качество котлет.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреКалорийность котлет из разных видов рыбной консервы

Питательное блюдо полезно для здоровья, поскольку оно насыщено легко усвояемым кальцием. Например, 250 мл молока (1 ст.) и 100 г котлет из консервированной рыбы содержат кальций в равных пропорциях. Узнать пищевую ценность состава рыбного блюда можно из таблицы ниже.

Калорийность котлет из рыбной консервы на 100 г продукта:

КомпонентКоличествоНорма
Белки12,1576
Жиры15,6360
Углеводы22,13211

Калорийность котлет из консервированной рыбы составляет 272,37 кКал на 100 г продукта. Консервация и термическая обработка не влияет на содержание в рыбе витаминов и полезных микроэлементов. Различные виды рыбы насыщены фосфором, магнием, жирными кислотами, обеспечивающими нормальное развитие мозга.

Рыбные блюда положительно влияют на эндокринную систему человека. Продукт особенно полезен людям, страдающим кардиологическими заболеваниями. Рыбные консервы позволяют восполнить недостаток энергии при выполнении работ, связанных с тяжелыми физическими нагрузками.

Рецепт котлет с рисом

Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых предполагает использование рисовой крупы, не будут разваливаться на сковороде при жарке, если взять круглый рис. Перед варкой 1,5 ст. риса нужно замочить в теплой воде на 10-15 мин. Затем несколько раз промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреРецепт котлет из рыбной консервы с рисом

Готовить котлеты нужно поэтапно: 

  1. Сварить круглый рис с добавлением 0,5 ч.л. соли, перемешать.
  2. Очистить крупную головку лука, измельчить, обжарить с растительным маслом на сковороде и перемешать с рисом.
  3. Помыть укроп, обсушить, измельчить, выложить в миску, вбить в нее яйца (2 шт.).
  4. Слить растительное масло из банки и размять вилкой рыбу.
  5. Положить консервы в смесь продуктов, поперчить смесью специй и перемешать.
  6. Слепить из приготовленного фарша круглые изделия и примять их с обеих сторон.
  7. Жарить на рафинированном подсолнечном масле (3 ст.л.) до появления румяного оттенка на сильном огне.
  8. Добавить лист лавровый, перевернув котлеты на другую сторону, жарить до готовности.

Блюдо можно сочетать с томатом, предварительно смешанным с тушеными либо жареными овощами. Для поливки котлет подойдет пассерованное томат-пюре.

Из сардины с манкой

Рецепт быстрого приготовления котлет из рыбных консервов предполагает использование сардин. Изделия с манкой будут сочными и пышными. Из банки с консервами 240 г должно выйти достаточное количество котлет.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреИз сардины с манкой

Приготовить их можно следующим образом:

  1. Размять сардины и добавить 1 ст. манки.
  2. Очистить и мелко нарезать 1 шт. лука, добавить к рыбной массе.
  3. Положить в массу для котлет 2 шт. яиц, 2 ст.л. жирных сливок, 1 г соды, немного соли.
  4. Оставить перемешанный фарш на 30 мин., добавить в зависимости от консистенции 2 ст.л. панировочных сухарей.
  5. Жарить котлеты на сковороде до румяности порциями, каждый раз набирая фарш столовой ложкой.
  6. Переложить все поджаренные котлеты в сковороду и парить 5 мин. с добавлением 5 ст.л. воды.

Дополнительная обработка позволит получить блюдо с нежным вкусом. Готовые котлеты можно сложить в одно блюдо в виде большой горки или выложить в отдельные тарелки, подать с гарниром.

С сырной начинкой

В наибольшей степени для приготовления котлет с оригинальным вкусом подходит консервированная сардина в ароматном бульоне.

Котлеты по предлагаемому рецепту сготовить можно быстро, если выполнить следующие основные шаги:

  1. Промыть длиннозерный рис как в предыдущем рецепте и отварить 180 г крупы в подсоленной воде.
  2. Смешать в глубокой пластиковой миске измельченную головку лука, размятую консервированную рыбу из 2-х банок, отварной рис, крупное яйцо, добавить немного специй и соли.
  3. Слепить котлеты из густой массы (по 1,5 ст.л. фарша на каждое изделие), предварительно порезав 140 г сыра кубиком 2х2 см, чтобы разместить каждый из них в центре котлеты.
  4. Обвалять все изделия в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.
  5. Прожарить каждую сторону котлеты в течение 5-8 мин. до появления румяности.

    Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреС сырной начинкой

Растаявшие кусочки сыра внутри изделий должны после обжарки придать котлетам особый аромат и вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. В качестве подливы лучше использовать сливочный или томатный соус с добавлением измельченной петрушки или нашинкованного зеленого лука.

Из тунца с картофелем

Если добавить в фарш из рыбной консервы с отварным рисом немного картофеля, блюдо получится питательным. Рецепт вкусных котлет из консервированного тунца не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Фарш с крупой и картофелем позволяет приготовить из содержимого стандартной консервной банки котлеты в наибольшем количестве.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреИз тунца с картофелем

Перебрав и помыв 1/3 ст. риса, следует его отварить в воде с солью до размягчения. После этого можно приступать к измельчению головки лука и подготовки 2 шт. картофеля, который нужно натереть на крупной терке. К отварному рису, смешанному с измельченными овощами и яйцом, необходимо добавить рыбную массу из 2-х банок, размятую вилкой, перемешать состав с добавлением соли и специй по вкусу.

Перед обжаркой фарш нужно перемешать с помощью большой ложки. Масса должна быть густой, чтобы котлеты сохранили форму при тепловой обработке.

Изделия нужно лепить руками, набирая по 1,5 ст.л. фарша. Полуфабрикатам следует придать круглую приплющенную сверху форму. Котлеты нужно прожарить с каждой стороны, обваляв изделия в муке. Подавать изделие можно с любым гарниром или овощным салатом. Котлеты предварительно лучше разложить по отдельным порционным тарелкам.

Рыбные котлеты из консервы на кефире

Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых позволяет приготовить блюдо с высокой питательной ценностью, будут вкуснее с добавлением кефира.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреРыбные котлеты из консервы на кефире

Простой рецепт нежных на вкус котлет следующий: 

  1. Размять с помощью вилки массу из банки с консервированной рыбой в масле.
  2. Натереть на мелкой терке головку лука.
  3. Добавить в рыбную массу 100 мл кефира, тертый лук и перемешать.
  4. Порубить мелко зелень и положить в фарш с добавлением яиц (2 шт.).
  5. Всыпать в массу для котлет в глубокой миске 7 ст.л. пшеничной муки, вымешивать до получения консистенции теста для оладий.
  6. Перемешать еще раз содержимое миски с добавлением 1/3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. уксуса.
  7. Жарить котлеты с обоих сторон, выкладывая ложкой массу на сковороду с растительным маслом.

Котлеты подают со сметаной, выложив горкой в глубокую тарелку. В качестве гарнира к котлетам на кефире подойдет картофельное пюре.

Запеченные котлеты под томатным соусом с сыром

Придать особый вкус рыбным котлетам позволит сыр твердого сорта, добавленный в фарш из консервированной рыбы. Сделать блюдо сочным можно, если потушить котлеты с томатным соусом.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреЗапеченные котлеты под томатным соусом с сыром

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Переложить содержимое банки с рыбными консервами в глубокую миску и размять как следует вилкой.
  2. Нарезать мелким кубиком головку лука и добавить к рыбной массе вместе с сырыми яйцами (3 шт.), манкой (7 ст.л.), молотыми сухарями (1 ст.л.), содой 1/2 ч.л., щепоткой соли и черным перцем молотым по вкусу, тщательно перемешать все продукты.
  3. Подождать 30 мин. и начать лепить котлеты мокрыми руками, выкладывая их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Положить подрумяненные с обеих сторон изделия отдельно на салфетки из бумаги.
  5. Пассеровать вторую измельченную головку лука репчатого до золотистого цвета.
  6. Обжарить 2 шт. тертых моркови и потушить с пассерованным луком и 1 ст.л. томатной пасты, добавить соль.
  7. Выложить котлеты с зажаркой слоями в сотейник, влить 4 ст. воды и тушить 20 мин. с добавлением черного перца горошком и лаврового листа под крышкой на слабом огне.

Лучше не добавлять много воды при тушении рыбных котлет, поскольку в них достаточно жидкости и они могут быть разваленными в конце обработки. Подавать блюдо можно с любым гарниром, включая салаты из свежих овощей.

Из сайры с пшеном

Сытные котлеты из консервированной рыбы можно приготовить из сайры. Добавление пшена в рыбный фарш позволяет сделать его более густым и придать изделиям особую пышность.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреИз сайры с пшеном

Рецепт приготовления вкусных котлет следующий:

  1. Перебрать 200 г пшена и пересыпать его в сито для того, чтобы обдать крутым кипятком после промывания для удаления горечи.
  2. Обсушить крупу, оставив ее на сите, отварить и охладить пшено.
  3. Добавить к пшену размятые вилкой рыбные консервы с нарезанным мелким кубиком луком (2 шт.).
  4. Влить желток в рыбную массу, разболтав его с помощью вилки, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Взбить яичный белок и ввести в фарш для получения пышных котлет.
  6. Перемешать массу и сформовать изделия средних размеров, присыпать и обвалять их каждой стороной в пшеничной муке.
  7. Обжарить с обеих сторон котлеты в сковороде с разогретым сливочным маслом.

К рыбным котлетам из сайры с пшеном можно приготовить оригинальный гарнир, подать блюдо с зеленью укропа или петрушки, разложить по тарелкам вместе с сельдереем.

С консервированным тунцом и крабовыми палочками

Придать аппетитным котлетам из консервированной рыбы оригинальный вкус позволят крабовые палочки, измельченные и добавленные в фарш. Лучше взять тунец в банке 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления котлет:

  1. Слить из банки с консервированным тунцом масло и выложить рыбу в глубокую пластиковую миску.
  2. Размять тщательно рыбу вилкой и добавить 50 г мелко нарезанных крабовых палочек.
  3. Измельчить головку лука и выложить к смеси из полуфабрикатов.
  4. Перемешать содержимое миски с добавлением 50 г зеленого горошка, можно взять консервированный продукт.
  5. Взбить яйцо и добавить 100 г панировочных сухарей, 0,5 ч.л. лимонного сока в рыбную массу, поперчить и посолить фарш по вкусу.
  6. Сформовать крокеты круглой формы, их должно выйти около 10 шт.
  7. Обжарить изделия небольшими порциями по 5 мин. с обеих сторон, выложив во фритюрницу либо кастрюлю с маслом растительным (200 г).
  8. Уложить готовые котлеты на слой бумажных салфеток, чтобы в них впиталось излишнее масло.

Котлеты из тунца с добавлением консервированного зеленого горошка и крабовых палочек будут еще вкуснее, если их подать с салатом из овощей. В качестве гарнира подойдет отварной рис со сметанным соусом.

С овсяными хлопьями

Рыбу из 2 шт. консервных банок можно использовать для приготовления котлет с добавлением овсяных хлопьев, позволяющих сделать фарш густым и ароматным. Для вкусного блюда лучше взять консервированную сайру, которую нужно выложить в глубокую посуду. В размятый вилкой продукт в масле следует вбить яйцо.

Перемешав рыбную массу, нужно выложить в нее измельченный лук, добавить специй и щепотку соли. Положив в миску 1/2 ст. овсяных хлопьев, нужно тщательно вымесить фарш.

Котлеты из него можно слепить следующим образом:

  1. Взять небольшую порцию (1,5 ст.л.) фарша мокрыми руками.
  2. Скатать из массы изделие шарообразной или овальной формы.
  3. Примять каждую заготовку с обеих сторон.
  4. Обвалять в пшеничной муке изделия перед выкладыванием на сковороду.

    Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреС овсяными хлопьями

Осталось разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда котлеты. Жарить их нужно порциями, поскольку 2 шт. консервных банок с сайрой позволяют сделать большое количество котлет. Подрумяненные с каждой стороны котлеты можно подавать к столу.

Котлеты из рыбной консервы с гречкой

Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых предполагает использование гречки, лучше не делать из шпротов в масле. Изделия будут слишком жирными и калорийными.

В наибольшей степени подходят следующие виды консервированной рыбы:

Пошаговый рецепт, позволяющий приготовить питательное блюдо, следующий:

  1. Сварить 2 ст. гречневой крупы и пюрировать с использованием блендера.
  2. Нашинковать головку лука репчатого и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Натереть на крупной терке небольшую морковь и пожарить вместе с луком.
  4. Добавить зажарку в пюре из крупы, вбить яйцо и всыпать 3 ст.л. муки.
  5. Размять с помощью вилки рыбную консерву из банки и соединить с гречневой массой.
  6. Перемешать фарш с добавлением соли и перца.
  7. Сформовать котлеты небольших размеров, чтобы они не развалились при жарке.
  8. Обжарить изделия с обеих сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Подавать котлеты из рыбной консервы с гречкой можно с любыми салатами и с добавлением соуса. Блюдо будет оригинальнее, если его украсить свежим укропом. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и подавать его с измельченным зеленым луком.

Рыбные котлеты из консервированного тунца с добавлением крабовых палочек

Для приготовления вкусных котлет из тунца консервированного можно использовать крабовые палочки. Важно, чтобы консервы были охлажденными.

Быстро приготовить котлеты можно за несколько этапов:  

  1. Измельчить 200 г крабовых палочек в блендере или натереть крупной крошкой.
  2. Слить жидкость из банки с рыбной консервой и размять тунец с помощью вилки.
  3. Нашинковать зеленый лук тонкими кольцами.
  4. Добавить в рыбную массу лук, посолить, разбить яйцо и перемешать тщательно фарш для котлет.
  5. Сформовать мокрыми руками изделия, обвалять их в молотых сухарях и оставить в морозильной камере на 30 мин.
  6. Обжарить на сковороде с растительным маслом котлеты до румяности с обеих сторон.

Котлеты с гарниром из крупы или картофеля можно дополнить салатом со сметаной или просто добавить к блюду свежие огурцы и помидоры.

Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке

Вкус рыбных котлет зависит от выбора панировки. Сделать его оригинальным позволяет кукурузная мука.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреКотлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовить консервированную рыбу любого сорта, удалив из нее кости и размяв вилкой.
  2. Измельчить головку репчатого лука и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Отварить 300 г тщательно помытого круглозерного риса до готовности и откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать рис, слив излишек воды, с измельченным луком и размятой рыбной консервой.
  5. Разбить яйцо и добавить его в фарш с промытым после варки рисом и рыбой, поперчить и посолить, перемешать, если крупа не была промыта после отваривания, то яйцо лучше не добавлять.
  6. Слепить круглые котлеты, обвалять в кукурузной муке.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем изделия по 2-3 мин. с обеих сторон.

Подавать блюдо следует горячим, разложив котлеты по отдельным тарелкам или уложив в одну горкой. Гарнир может быть любым.

Рыбные котлеты из сардины со специями

Котлеты с пикантным вкусом не требуют много времени на приготовление.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефиреРыбные котлеты из сардины со специями

Консервированная сардина со специями может быть приготовлена пошагово следующим способом:

  1. Нарезать мелким кубиком по 1 шт. лука репчатого и очищенного зубка чеснока.
  2. Растопить 30 г масла на сковороде и пассеровать на слабом огне лук с чесноком, посыпанные 1/4 ч.л. измельченного имбиря.
  3. Положить нарезанный мелким кубиком картофель (2 шт.) и жарить 5 мин.
  4. Размять сардины из консервной банки 200 г и положить в сковороду к обжарке вместе с лавровым листом.
  5. Добавить к рыбной массе куркуму, влить 1/2 ст. кипятка, тушить под крышкой 15 мин.
  6. Вынуть лавровый лист, добавить зерна кардамона, предварительно растерев их.
  7. Размешать содержимое сковороды и переложить в миску, чтобы размять массу с помощью толкушки.
  8. Добавить сахара, соли, по щепотке чили и корицы, перемешать.
  9. Вылепить из фарша котлеты плоской формы и обжарить, обваляв в молотых сухарях.

Рыба должна быть обязательным продуктом в рационе любого человека. Рецепты приготовления вкусных и питательных рыбных котлет из консерв позволят разнообразить меню, экспериментируя с добавлением в блюдо различных продуктов.

Видео о приготовлении котлеты из рыбной консервы

Быстрый рецепт рыбных котлет:

quickdiets.ru

лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото

Состав:

  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • 2 средние головки лука;
  • рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  4. В рыбное филе добавляем рис.

    Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото

  5. Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  7. Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  9. Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Состав:

  • 1 баночка сайры в масле;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • сухари для панировки;
  • укроп замороженный или свежий;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и измельчить.
  2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
  3. Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  4. Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
  5. К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
  6. Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  8. Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.

Нежные котлетки с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Состав:

  • баночка сардин;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 200 г риса;
  • 3-4 средние картофелины;
  • масло растительное;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем в масле до готовности.Котлеты из рыбных консервов с картофелем
  2. Рис отвариваем практически до готовности.
  3. Картофель пропускаем через мясорубку, а сардины разминаем вилкой.
  4. Делаем фарш: смешиваем консервы, лук, рис и картофель. Добавляем яйца, смесь перцев и соль, перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции.Котлеты из рыбных консервов с картофелем
  5. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Котлеты из консервов с батоном

Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.

Рыбные котлеты из консервов с батоном

Состав:

  • баночка консервов;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2-3 кусочка батона;
  • вода или молоко;
  • смесь перцев и соль;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Консервы подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем мелко.
  3. Лук очищаем и измельчаем.
  4. Батон отделяем от корочки, нарезаем кубиками и заливаем водой либо молоком.
  5. Готовим фарш: в консервы добавляем лук, яйца и батон, предварительно отжав его. Приправляем смесью перцев и солью и перемешиваем.

    Рыбные котлеты из консервов с батоном

  6. Формируем котлетки и посыпаем их со всех сторон сухарями для панировки.Рыбные котлеты из консервов с батоном
  7. Обжариваем котлеты до готовности.

Как видите, приготовить котлеты из рыбных консервов быстро и просто. Главное — делать это с душой и удовольствием! Приятного аппетита!

domrecept.ru

Котлеты из рыбных консервов с рисом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *