Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт – Рыбные тефтели в томатном соусе

0 Comments

Содержание

Рыбные тефтели: 8 отличных рецептов |

Рыбные тефтели
Рыбные тефтели — разнообразие вашего повседневного стола! Приготовьте их в сметанном или томатном соусе, с подливкой, или воспользуйтесь рецептами для детей — очень вкусно и полезно!

Рецепт 1: рыбные тефтели в сметанном соусе (пошагово)

  • Рис длиннозерный — 70 гр.,
  • Рыбное филе — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
  • Вода или молоко — полстакана,
  • Сыр твердый сортов — 100 гр.

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Сметанный соус перемешайте.

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: рыбные тефтели в томатном соусе (с фото)

Купили рыбный фарш. Что бы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Рыбные тефтели в томатном соусе получились на обед. А гарнир — по вашему вкусу.

  • Рыбный фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)

Для соуса:

  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Срезать корочку с кусочка белого хлеба. Замочить хлеб в молоке.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

В миску выложить рыбный фарш. Вбить яйцо. Лук натереть на мелкой терке.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Добавить хлебную кашицу. Посолить, поперчить.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбный фарш хорошо перемешать и отбить.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Мокрыми руками сформировать рыбные тефтели. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели и обжарить до золотистости с двух сторон, на среднем огне.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Переложить тефтели в кастрюлю. Вскипятить чайник.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

В разогретую сковороду с маслом выложить лук. Пассеровать на среднем огне до прозрачности (около 2 минут), помешивая.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Добавить муку. Перемешать. Добавить томат. Перемешать. Влить кипяток. Посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Залить рыбные тефтели томатным соусом.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить рыбные тефтели в томатном соусе на малом огне 7-10 минут.

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

11_рыбные тефтели в сметанном соусе

Рецепт 3: тефтели из рыбы в томатном соусе в духовке

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

  • рыбное филе — 600 гр
  • кабачок — 200 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • тимьян — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

рис отварной

Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

фарш из рыбы

Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

рис с рыбным фаршем

Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

лепим тефтели

Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

тефтели в духовке

За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

подлива из моркови, лука и томатной пасты

Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

тефтели с подливой

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Если у вас остался рис со вчерашнего обеда, а второй день подряд одно и то же блюдо есть не хочется, то для вас есть отличный рецепт.

  • фарш рыбный — 400 гр
  • рис отварной — 300 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 150 гр
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Фарш из рыбного филе можно купить готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Просто прокрутите рыбное филе в мясорубке или блендере. Для рыбных тефтелей ещё будет нужен сваренный рис, лук, специи и зелень. Майонез сделает фарш более сочным.

Для фарша, основы тефтелей, соединяем все ингредиенты в глубокой миске. В миску кладём рис, рыбный фарш, мелко нарезанный лук (2 шт.) и зелень. Добавьте чёрный перец молотый и майонез. Посолите.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Выложите в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.

Морковь и лук репчатый почистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на сковородке в растительном масле около 4 минут.

Обжаренную морковь выложить на тефтели ровным слоем.

Запекать рыбные тефтели в духовке около 20 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные тефтели в соусе в духовке

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

  • филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
  • белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
  • репчатый лук 2 шт. среднего размера
  • чеснок 3 больших зубчика
  • крупная морковь 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пастеризованное молоко 400 мл
  • растительного масло без запаха 4 ст. л.
  • томатный сок 250 мл
  • петрушкаветочка для украшения
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь щепотка
  • смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
  • мелкая соль 1 ч. л.

Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

Рецепт 6: рыбные тефтели на пару для детей (пошаговые фото)

Готовить их можно по-разному в зависимости от возраста малыша, ну а мы предлагаем вам самый идеальный вариант, подходящий для деток от 8 месяцев и старше!

  • Рыба не жирная (чистое филе трески) 300 грамм
  • Рис круглозерный (отваренный до полной готовности) 5–6 столовых ложек (100–120 грамм)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  • Масло растительное половина чайной ложки

Детские рыбные тефтели – чудесное блюдо для вашего чуда!

Для приготовления чудесного детского обеда либо ужина берем свежее филе трески, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и при помощи пинцета удаляем из них мелкие косточки, если таковые имеются.

сырое рыбное филе

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и на чистой доске нарезаем небольшими ломтиками такой же величины, как рыбу.

нарезка лука

Измельчаем кусочки трески с луком любым удобным способом, например, дважды при помощи стационарной либо электрической мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но в этом случае перемалывать стоит аккуратно, так чтобы не получилась слишком жидкая кашица. Лучше сначала порубить в одном из данных кухонных приборов рыбу, а затем отдельно лучок, который после этого стоит отжать от излишков сока.

рыба в блендере

Потом отправляем измельченные продукты в глубокую миску. Туда же кладем сырое куриное яйцо без скорлупы, немного довольно сильно разваренного круглозерного риса, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки для вязкости и по вкусу соль, с которой усердствовать не стоит! Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

рыбный фарш

Берем инструкцию пароварки и очень внимательно читаем. Там будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек кухонного прибора. В рецепте использовалась машинка торговой марки «Браун», а в ней тефтели готовятся довольно быстро, поэтому она заполнялась жидкостью наполовину, то есть до среднего деления. Дно оставшегося съемного отсека смазываем растительным маслом, хотя сливочное тоже подойдет.

масло в пароварке

Теперь смачиваем ладонь в обычной проточной воде, выкладываем на нее одну полную чайную ложку рисово-рыбно-луковой смеси, формируем из фарша небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра и кладем его в подготовленный отсек пароварки. Тем же способом лепим остальные тефтели и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит одного сантиметра свободного пространства.

Прикрываем пока еще сырое блюдо крышкой, вставляем штекер пароварки в розетку и включаем таймер на 20–25 минут. По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуком. Открывать его не спешим, пускай выйдет пар. Спустя 5–7 минут бережно снимаем с отсека все еще горячую крышку, при помощи столовой ложки перекладываем тефтельки в глубокую тарелку, даем им возможность еще немного остыть и только после этого пробуем вместе с малышом.

тефтели в пароварке

Детские рыбные тефтели подают в теплом виде к обеду либо ужину. Сервируют их без гарнира, но если ваш ребенок старше годика, тогда можно дополнить порцию этой вкуснятины домашней сметаной, не очень жирными сливками, несколькими кусочками отварной моркови, картофелем, свежим огурчиком или тушеными кабачками.

детские рыбные тефтели

Рецепт 7: как приготовить рыбные тефтели для ребенка

Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Рыбные тефтели для детей

Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.

Рыбные тефтели для детей

Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.

Рыбные тефтели для детей

Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Рыбные тефтели для детей

Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.

Рыбные тефтели для детей

Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.

Рыбные тефтели для детей

Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу.

Рыбные тефтели для детей

Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой

  • Рыба 700 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Отделить рыбное филе от костей.

Хлеб замочить в молоке на 10 минут.

Смешать филе, хлеб (отжать от молока) и 50 грамм мелко порезанного репчатого лука.

Измельчить в блендере.

Приправить фарш солью и перцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

Обжарить лук и чеснок в сотейнике до прозрачности, 1 минуту.

Добавить томатную пасту.

Готовить 3-4 минуты, влить немного воды.

Немного посолить, приправить соус.

Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

© http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, https://vashvkus.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, http://povareshkino.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить рыбные тефтели

Если ваши домашние неохотно едят рыбу, попробуйте приготовить для них рыбные тефтели или фрикадельки, тушеные в томате. Сочные тефтели с подливкой рыбные на сковороде не только разнообразят меню, но и обогатят его множеством полезных микроэлементов и витаминов.

рыбные фрикадельки

Фрикадельки или тефтели из рыбного фарша получаются гораздо нежнее мясных фрикаделей, имеют приятный мягкий вкус и аромат, которые не пугают даже нелюбителей :)) рыбы.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовятся из филе любой белой рыбы: судака, минтая, хека, трески, пикши. Многие из-за удобства приготовления и дешевизны выбирают филе тилапии или пангасиуса. Но все-таки старайтесь не использовать эти виды рыб в питании, особенно детском. Искусственно выращенная, напичканная химикатами и гормонами рыба — не самый лучший выбор. Выбирайте дикую рыбу, и будет вам и вкусно, и полезно.

В общем, с рыбой определились, осталось разобраться, как делать рыбные тефтели или фрикадели. Название нашего кулинарного произведения будет зависеть от их размера. Можно налепить маленькие фрикадельки или скатать более крупные шарики и наименовать их тефтелями :). Итак, предлагаю вашему вниманию: рыбные тефтели рецепт приготовления.

Продукты для «Рыбные тефтели рецепт очень вкусно»
Филе белой рыбы (или фарш готовый) 500 грамм
Батон белый чёрствый 50 грамм
Молоко 6 столовых ложек
Лук репчатый 100 грамм (1 средняя луковица)
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Помидоры (или томатный сок) 4 крупных (500 мл)
Растительное масло 3-4 столовых ложки
Мука для обваливания по потребности
Соль по вкусу
Сахар  1 чайная ложка без горки
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки  1 столовая ложка нарезанной

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт

рыбные фрикаделькиФиле рыбы, половину луковицы и морковь нарезаем некрупными кусками, удобными для измельчения в блендере или мясорубке. Кусочки чёрствого хлеба без корок заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут для размокания.

рыбные фрикаделькиВ блендере измельчаем филе, лук, морковь и отжатые кусочки хлеба. Фарш солим, перчим и хорошо размешиваем.

рыбные фрикаделькиПодготавливаем всё, из чего будем делать соус для рыбных тефтелей. Мелко режем вторую половину луковицы, рубим зелень петрушки. Если томатный соус будет готовиться из свежих помидоров, то разрезаем помидоры пополам поперек и натираем на тёрке.

рыбные фрикаделькиНа сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и пассеруем лук, пока он не начнёт подрумяниваться.

рыбные фрикаделькиЗаливаем томатным соком, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

рыбные фрикаделькиТем временем лепим тефтели из рыбного фарша, обваливаем их в муке.

рыбные фрикаделькиНа широкой сковороде в растительном масле (2 столовых ложки) подрумяниваем тефтели с двух сторон. На сковороду выкладываем тефтели не слишком плотно, чтобы удобно было их переворачивать.

рыбные фрикаделькиВ томатную подливу по вкусу добавляем соль, сахар, молотый перец и рубленую зелень петрушки. Перекладываем обжаренные тефтели в томатный соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огонёчке в течение 7-10 минут.

рыбные тефтелиВот как сделать рыбные тефтели. Тефтели рыбные с подливкой лучше всего сочетать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

рыбные тефтели

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих приверед их любимые «почти мясные» тефтельки a_secreta_grin Тефтельки получаются очень мягкие и нежные a_vkusno

Ингредиенты

филе рыбы (я использовала минтай, хотя в переводе стояло сайда :d ) 500 г
яйцо 1 шт
пармезан натертый (можно взять любой твердый сыр) 2-3 ст.л.
чеснок 1 долька
тимьян 0,5 ч.л.
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль, перец
немного муки
луковица 1 шт
морковка 1 шт
чеснок 1 долька
масло оливковое 2 ст.л.
пассированых томатов (можно использовать и свежие помидорки, но тогда надо еще добавить томатной пас 1 банка
вода 200 мл
сливки (можно и молока добавить) 50-100 мл
немного тимьяна
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Рыбу порезать на небольшие куски и перемолоть в блендере.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 1

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить фарш.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 2

В сковородке разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 3

Для соуса: лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 4

Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 5

Теперь можно в соус выложить тефтельки. Я обычно 1/3 соуса отливаю. Выкладываю тефтельки и заливаю сверху этим соусом.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 6

Оставить тушится на небольшом огне 20-25 минут.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 7

Подавать с вашим любимым гарниром. У меня сегодня был рис.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 8 Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов) фото к рецепту 9

Приятного аппетита a_daisya_daisya_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт на сковороде

Сегодня готовим вкусные рыбные тефтели в томатном соусе. Блюдо легкое, к нему подают гарнир в виде картофельного пюре, овощей, макарон или каши. Тефтели делают в форме шариков размером с грецкий орех. В фарш добавляют хлеб или хлебную крошку. Заранее можно подсушить сухарики, потом просто намочить их. Томатную подливу готовят из томатной пасты или сока, но летом ее можно сделать из помидор. Блюдо очень аппетитное, с нежной, тоненькой корочкой и сочное, мягкое внутри.

Тефтели делаем из морской рыбы, вырезаем филе и делаем из него фарш.

В фарш также для мягкости добавим белую булочку, кроме нее или вместо нее, в тефтели можно добавить рис. Подливу можно приготовить не только из томатов, но и из сметаны или сливок.

Готовить тефтели будем из минтая. Моем рыбу, разделываем ее на филе. Разрезаем филе кусками. Подготовленный минтай перекручиваем через мясорубку. Для фарша используем любую морскую рыбу. Это может быть хек, минтай, треска и другая.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_2

Складываем перекрученную рыбу, ложку муки, соль, молотый перчик в миску. Ломтики хлеба замачиваем в воде, отжимаем, отправляем к рыбному фаршу.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_3

Зубчик чеснока чистим, измельчаем, пропустив через пресс. Он поможет немного смягчить запах рыбы.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_4

Добавляем чеснок в фарш, перемешиваем его. Фарш получается мягкий, воздушный. Если вы хлеб взяли свежий, то хорошо следует размять его, чтобы равномерно распределить по фаршу. Очень вкусно получается с сухариками, но сегодня у меня не оказалось их, поэтому готовлю с белым батоном.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_5

Делаем тефтели мокрыми руками, выкладываем на влажную доску или плоскую тарелку. Обсыпаем мукой.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_6

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и разогреваем. Отправляем тефтели на сковородку.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_7

Жарим рыбные тефтели до тонкой корочки. Такая корочка сохраняет сочность внутри шарика.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_8

Обжаренные шарики перекладываем на тарелку и готовим томатный соус. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кусочки, жарим на среднем огне на подсолнечном масле.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_9

Ложку муки насыпаем в сковородку и немного тушим, затем томатную пасту отправляем в сковороду и подливаем воду. Если готовите на томатном соке, то воду добавлять не надо, просто тушим до загустения.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_10

У меня помидоры, поэтому вначале я их почистила от шкурки и натерла не терке. Затем томаты переложила в сковородку с луком и мукой. Тушила до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_11

Пришло время соединять все компоненты блюда. Перекладываем рыбные шарики в томатный соус. Перемешиваем и ставим сковородку на небольшой огонь.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_12

Тушим под крышкой примерно 7-10 минут. Выключаем огонь, даем настояться блюду.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_13

И вот он, готовый результат нашего творения. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. В соус можно обмокнуть хлебушек. Это вкусно и нет ярко выраженного запаха рыбы.

Rybnye tefteli v tomatnom souse_14

Рыбные тефтели в томатном соусе мы приготовили на сковороде. Блюдо получилось не пресное, с приятной кислинкой. Хотите сделать меню разнообразным для семьи приготовьте рыбные шарики.

Ранее мы готовили тефтели из рыбного фарша в мультиварке Редмонд

vkys.info

Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

cook-s.ru

👌 Рыбные тефтели из карпа в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сделать из отловленного мужем карпа рыбные фрикадельки. Из карпа они получаются и сытными, и вкусными.
Для меня главное в блюде – это вкус, большое количество порций и простота в приготовлении. Сегодняшний рецепт соответствует всем трем критериям. Рыбные тефтельки получились очень вкусными, сытными, их много и готовить их довольно просто!
 
А мужу как было приятно, что его улов был использован по назначению и так разнообразно. Он с удовольствием трескал тефтельки и вслух грезил о том, как много рыбы он выловит в следующий раз.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: примерно 1,5 часа (в т.ч. 40 минут на выпекание)
 
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из карпа в томатном соусе:
 
  • фарш из карпа – 1 стакан
  • луковица для фарша – 1 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст.л.

  • томатная паста – 100 г

  • соль, перец по вкусу
 
Как приготовить фарш из карпа я рассказывала вчера, когда делала уху с фрикадельками. Сегодня я сделала примерно стакан фарша из второго карпа. Я в любой фарш сразу добавляю лук для сочности, поэтому он у меня сразу идет с луком.
Отварила рис. Риса у меня также по объему получилось чуть меньше стакана. Смешала рыбный фарш с луком, рис, яйцо, соль и перец.
Руками сформировала шарики и слегка обжарила их на сковороде в 3-х столовых ложках масла.
Выложила румяные шарики в форму для запекания.
А в это время на сковороде обжарила на 2-х столовых ложках масла томатную пасту.
Добавила к ней 3 ст.л. муки и стакан воды.
Посолила, поперчила соус.
Можно для остроты и аромата добавить в соус мелко порезанный чеснок.
Довела его до кипения и сняла с плиты. 
Залила соусом тефтели.
И поставила их запекаться в духовку. Температура у меня была около 180 градусов. Время запекания 30-40 минут.
Вот такие очаровательные рыбные тефтельки из карпа в томатном соусе у меня получились!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
 
тефтели из рыбы

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


ингредиенты для тефтелей

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

    замачиваем хлеб в молоке

  • Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

    измельчаем рыбу на мясорубке

  • Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

    измельчаем на мясорубке хлеб

  • Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

    измельчаем лук на мясорубке

  • Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

    добавляем яйцо

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

    добавляем чеснок

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

    добавляем соль и специи

  • Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    нарезаем лук

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    трем морковь

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    обжариваем лук и морковь

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    добавляем томатный сок

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    добавляем специи

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

  • Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

    формируем тефтели

  • Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом

    Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

    заливаем тефтели соусом

  • Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке

    Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

    тефтели в томатном соусе

  • Шаг 13: Подача

    Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

    рыбные тефтели

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о