Салат из свеклы с селедкой рецепт – Доступ к этой странице запрещен.
Салаты со свеклой и сельдью, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 230 г
Крупная соль 70 г
Сахар 180 г
Лавровый лист 5 штук
Белый винный уксус 150 мл
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 1 столовая ложка
Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Яблоки «гренни-смит» 1 штука
Маринованная сельдь 110 г
Сметана 20 г
Зеленый лук 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Читать Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото
Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.
Салат с селедкой и свеклой
Необходимый набор продуктов:
- Свекла – 800 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Филе сельди – 700 грамм.
- Сметана – 500 миллилитров.
- Яйца – 8 штук.
- Не острая горчица – десертная ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 3 столовые ложки.
- Молотый перец – 2-3 щепотки.
Готовим салат
Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.
Подготовка компонентов
Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.
Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.
После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.
Смешивание ингредиентов
Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.
Селедка под шубой
Список ингредиентов:
- Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Свекла – 3 штуки.
- Майонез – 500 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Лук – 2 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата
Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.
Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.
Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.
Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.
Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.
Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.
Салат со свеклой, яблоками и селедкой
Состав продуктов:
- Яблоки Семеренко – 2 штуки.
- Филе селедки – 400 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Свекла – 3 штуки.
- Растительное масло – 100 миллилитров.
- Зерновая горчица – столовая ложка.
- Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Мед – столовая ложка.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.
Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.
Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.
Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.
Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Салат со свеклой и селедкой: рецепт с пошаговыми фото
Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.
Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.
В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.
Маленькие секреты вкусного салата
Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.
- Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
- Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
- Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
- Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
- Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
- Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.
Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Селедка (тушка) – 1 шт.
- Лук зеленый (в перьях) – пучок
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки
Готовим салат со свеклой и селедкой
- Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.
По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.
После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.
- Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
- Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
Сначала снимем пленку и отрежем плавники.
После вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
Аккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
Помоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.
- 4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.
По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.
- Заправим салат растительным маслом и перемешаем.Попробуем на вкус и по необходимости солим.
Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.
- Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.
По желанию можете украсить его любой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой
Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
vkysnayakyxnya.ru
Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото
Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.
Салат с селедкой и свеклой
Необходимый набор продуктов:
- Свекла – 800 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Филе сельди – 700 грамм.
- Сметана – 500 миллилитров.
- Яйца – 8 штук.
- Не острая горчица – десертная ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 3 столовые ложки.
- Молотый перец – 2-3 щепотки.
Готовим салат
Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.
Подготовка компонентов
Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.
Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.
После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.
Смешивание ингредиентов
Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.
Селедка под шубой
Список ингредиентов:
- Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Свекла – 3 штуки.
- Майонез – 500 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Лук – 2 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата
Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.
Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.
Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.
Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.
Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.
Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.
Салат со свеклой, яблоками и селедкой
Состав продуктов:
- Яблоки Семеренко – 2 штуки.
- Филе селедки – 400 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Свекла – 3 штуки.
- Растительное масло – 100 миллилитров.
- Зерновая горчица – столовая ложка.
- Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Мед – столовая ложка.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.
Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.
Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.
Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.
Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.
fb.ru
Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:
- свекла – 200-250 г
- лук репчатый – 100 г
- филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:
Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.
Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.
Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.
Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.
Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.
Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Праздничный салат из свеклы и сельди / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление праздничного салата из свеклы и сельди:
Шаг 1: Подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут.
После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку.
Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке.
Важно: чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься.
Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца.
Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера.
Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера.
Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами.
Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.
Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди.
Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.
Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой — опять две столовые ложки майонеза.
Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом.
Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например.
До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди.
Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Свеклу так же можно сварить, хотя запеченная она вкуснее.
– Если использовать домашний майонез, то салат становится полезней и вкусней.
www.tvcook.ru
Салат из свеклы с селедкой
Любители селедки под свекольной шубой будут рады еще одному слоеному салату с любимыми ингредиентами. В нем помимо привычных компонентов присутствуют грибы, которые придадут совершенно новый вкус знакомой с детства закуске.
Слоеный салат из свеклы с селедкой и грибами
Важно:
1 — свеклу и куриные яйца желательно отварить заранее, например – накануне вечером;
2 – вместо филе можно использовать целую тушку сельди, однако ее нужно очень старательно освободить от костей, что не так просто и быстро, как хотелось бы;
3 – каждый слой салата необходимо тщательно промазывать майонезом.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 250 грамм, ре
- пчатый лук – 1 шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- филе сельди – 200 грамм,
- зеленый лук 3-4 перышка,
- подсолнечное масло 1-2 столовые ложки,
- соль и молотый черный перец – по 2-3 щепотки,
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сельдь нарезать небольшими кубиками и первым слоем выложить в салатник. Сверху соленую рыбу щедро присыпать мелконарубленным зеленым луком.
Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке с крупными отверстиями и выложить вторым слоем.
Шампиньоны очистить от тонкой кожицы, нарезать среднего размера кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Жарить грибы следует на достаточно большом огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, а в конце приготовления обязательно присыпать их солью и черным перцем. Дать шампиньонам полностью остыть и только после этого выложить поверх яиц.
Примечание: жареные грибы при желании можно заменить солеными или маринованными, салат тогда получится более пикантным.
Свеклу очистить, натереть на терке и заправить майонезом. Очень аккуратно покрыть свеклой шампиньоны, не оставляя ни одного свободного промежутка. Свекольный слой – последний, после него салат можно разве что еще раз присыпать кубиками зеленого лука.
Обязательно дать слоеному салату из свеклы, грибов и сельди 2-3 часа настояться, так он станет еще сочнее и нежнее.
horoshieretseptyi.ru