Салат кучками рецепт с фото очень вкусный – Доступ к этой странице запрещен.
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Привет!
А это снова я! Не надоела? Накопилось у меня тут просто…
А Вы не забыли? Новый Год ведь скоро!
Вот Вам к праздничному столу салатик!
Рассказываю: Был у папки юбилей (60! ). Ну там, как обычно- сослуживцы, тосты, ресторан… Одним словом- суета!
Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню) контролировать.
Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили. И, что хочу сказать, прижился рецептик у нас.
Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное
Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:» Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем «отбивные» и «Оливье» не придумало! »
Это я к тому рассказала, что » Оливье» я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция! ) А в остальных случаях извечный вопрос:» Ма! А «Оливье» делать будешь? Ну, тогда «Кучки» сделай! Ладно?» Всё! Лирические отступления закончены. Приступаем к готовке.
Понадобится:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )
Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
Например зелёный огурец напротив зелени.
Кукуруза напротив сыра…
В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат кучками «Ералаш»: рецепт с фото пошагово
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Салат кучками «Ералаш»
4.1 (82.4%) 75 votes8spoon.ru
Салат «кучками» — очень вкусный и оригинальный
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
www.saitkulinarii.info
Салат кучками — рецепт с фото пошагово
13 августа 2019 0 461 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
56 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
В качестве закуски к любому застолью салат кучками или сегментами всегда уместен. Выглядит аккуратно, презентабельно. Возможна как порционная подача, так и в одном большом блюде на всю компанию. Такой салат позволяет кулинару проявить фантазию и использовать ходовые, любимые, сезонные продукты.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное мясо отварное
200 г
Сладкий перец
1 шт.
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 8
Для приготовления салата в виде кучек возьмите продукты по списку. Конечно, здесь покажу принцип. Вы же выбирайте свои любимые овощи, зелень, соленья, мясо, добавляйте сыры и/или копчености.
Первым делом промываем в холодной воде все дары природы, просушиваем. Заранее отвариваем в подсоленном кипятке курицу, остужаем в бульоне, тем самым сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Также варим яйцо вкрутую, охлаждаем, очищаем.
Шаг 2 из 8
Советую раскладывать салат кучками на плоской тарелке или доске с невысоким бортом. Если подача общая, то размер должен быть вместительным.
На итог влияет не только список ингредиентов, но и способ нарезки. Иногда трут обычной стружкой, иногда — длинной тонкой «лапшой», как для овощей по-корейски. Можно нарезать кубиками, брусками, шинковать соломкой, делать объемные фигурки. Все по вашему усмотрению.
Так, в этот раз свежий огурец режем гибкими, прозрачными слайсами. Переносим на тарелку для презентации сразу, свободной горкой, не трамбуя.
Шаг 3 из 8
Рядом добавляем кубики спелых томатов.
Шаг 4 из 8
Холодное мясо птицы разрываем небольшими фрагментами и кладем впритык к помидорам.
Шаг 5 из 8
Кроме одного продукта для кучек-горок подходят и несколько, в миксе. Например, перемешиваем нашинкованные перьями/соломкой сладкий перец и репчатый лук. Выстраиваем следующий «островок».
Шаг 6 из 8
Последнее место заполняем листьями базилика и петрушки.
Шаг 7 из 8
По центру оставляем кружки вареного яйца. Посыпаем солью, перцем.
Шаг 8 из 8
Подаем живописный салат кучками в сопровождении соуса.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
С чем нельзя мешать алкоголь Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребленияvilkin.pro
Салат с вареной куриной грудкой рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептДля торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Салат Огород — овощное блюдо с разными названиями: рецепт с фото и видео
Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.
Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.
Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора
Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.
Салат «Огород» с ветчиной
«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Капуста белокочанная — ½ головки
- Сухарики — 120 гр.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!
Салат «Деревенский огород»
Салатик «Деревенский огород» — это своего рода
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Редис — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — ¼ шт.
Приготовление:
Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.
Салат «Огород» с курицей
Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.
Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.
Салат «Огород» с чипсами
Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Копчёная колбаса — 200 гр.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.
Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.
Салат «Витаминный огород»
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
Салат «Огород» с грибами
Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.
В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
Салат «Огород» с колбасой
Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Колбаса — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 3 ст. л.
- Зелень — 20 гр.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.
Салат «Огород» с маслинами
Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.
Ингредиенты:
- Маслины — 150 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Колбаса «Салями» — 100 гр.
Приготовление:
Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.
Салат «Огород» с сыром
Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.
Салат «Сладкий огород»
Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Курага — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.
В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат «Свежий огород»
В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 200 гр.
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!
Салат «Морской огород»
Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Чипсы — 50 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.
Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.
Салат «Огород» с гранатом
Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свиная вырезка — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.
Салат «Огород» с рыбой
Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- Рыба — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.
На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!
Салат «Солнечный огород»
Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 150 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рецепт Салат «Кучка»: видео-рецепт
Яркий салат с гранатом, курицей и овощами. Необычно, просто в приготовлении и очень вкусно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Свекла 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Куриное филе 1шт
- Лук 1-2шт
- Гранат 1шт
- Картофель фри 100г
- Майонез 4-5ст.л
- Уксус 9%2ст.л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свеклу и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе сварить и остудить. Разобрать на волокна.
Гранат почистить.
Свеклу и морковь обжаривать отдельно на огне чуть выше среднего минут 10 (до мягкости).
Лук порезать полукольцами и замариновать в холодной воде и уксусе на 10 минут.
На большом блюде «кучками» выкладываем ингредиенты.
Заправить майонезом. И перемешать.
Ключевые слова:
ID: 96957foodman.club