Салат с перца на зиму рецепты с фото пошагово – 37

0 Comments

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

  • Отберите спелые свежие крепкие огурчики. Лучше всего брать те, которые побольше размером и без горечи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Также можно отмочить и прополоскать плоды в тазу с холодной водой, несколько раз меняя воду. Далее необходимо аккуратно очистить огурцы от кожицы.

  • Очищенные огурчики аккуратно нарежьте при помощи острого ножа на кружочки умеренной толщины – примерно по 0,3 миллиметра.

  • Лук сполосните в воде, очистите от шелухи и нарежьте острым ножом на кольца или полукольца такой же толщины, как и огурчики.

  • Болгарский перец тоже промойте в чистой воде, выньте семена и сердцевину, удалите хвостики, а сами перчики нарежьте соломкой или колечками.

  • Все овощи поместите в одну большую миску, залейте их маслом, уксусом. Всыпьте сахар и соль. Затем очистите и измельчите чеснок, который необходимо добавить к овощам.

  • Спустя, примерно, час, овощи дадут много сока. За это время необходимо подготовить банки – нужно тщательно вымыть сосуды с горчичным порошком, затем простерилизовать в духовке, чтобы они были полностью сухими. Крышки для закупоривания заготовки нужно будет прокипятить.

  • В стерильные сухие банки разложите одинаковое количество салата, заполняя банки до самого начала горлышка. Затем в каждую баночку аккуратно вложите по одному лавровому листочку, не ломая и не деформируя его. Банки с заготовкой прикройте крышками и стерилизуйте их в течение 20-ти минут в большом тазу или кастрюле, заполнив водой по плечики. Остывать закрытые банки должны вверх тормашками под «шубой» из пледа или покрывала.


Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус — все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Томатная паста — 0,5 л.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка — известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры — овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Перцы — 1 кг.
  • Томаты — 700 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 100 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы — полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

kulinarenok.ru

Салат из перца на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата из перца на зиму

  1. Перец сладкий 5 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Сок томатный домашнего приготовления 2 стакана
  4. Уксус столовый 9% 1,5 стакана
  5. Масло растительное рафинированное 1,5 стакана
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Сахар 1,5 столовые ложки
  8. Лист лавровый среднего размера 5 штук
  9. Перец черный горошком по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Перец

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, стакан, большая кастрюля – 2 штуки, поллитровые стеклянные баночки – 12 штук, металлические крышки для баночек – 12 штук, кухонные щипцы, теплое одеяло, тканевое полотенце, кухонный стол, пищевая сода, кухонная губка для мытья посуды, глубокая пиал для подачи, черпак, воронка, деревянная лопатка, консервный ключ, консервный нож

Приготовление салата из перца на зиму:

Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.
промываем банки
В любой консервации очень важным и ответственным моментом является стерилизация банок с крышками. Ведь если неправильно очистить тару, то наша закатка может взорваться в самый неподходящий момент, например, зимой. Но мы же этого не хотим? Поэтому давайте начнем с промывания банок с крышками под проточной теплой водой. В этом нам поможет пищевая сода и кухонная губка. Тщательно натираем емкости со всех сторон и только после ставим в раковину под струю из-под крана. Промываем все до тех пор, пока баночки не начнут скрипеть, если провести по стеклу мокрыми руками. Далее ставим все вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.
кипятим банки с крышками
Теперь в одну из двух больших кастрюль наливаем обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем сам процесс стерилизации. Очень аккуратно выкладываем в кастрюлю баночки с крышками и засекаем
10 минут
. По истечении отведенного времени достаем их оттуда с помощью кухонных прихваток и щипцов и ставим обратно на ровную поверхность. Теперь выкладываем в емкость следующую порцию тары и вновь повторяем процедуру от начала до конца. После всего выключаем конфорку и начинаем подготавливать овощи.
Шаг 2: подготавливаем сладкий перец.
измельчаем сладкий перец
Чтобы наш салат получился сочным и очень вкусным, стараемся выбрать мясистый спелый перец большого размера. Сперва тщательно промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от хвостика и семян. Затем разрезаем его пополам или четвертуем вдоль и перемещаем в большую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и очень хорошо промываем под проточной водой, чтобы его сок не попадал нам в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими полукольцами. Внимание: луковицу можно также вначале разрезать вдоль на четвертинки и после каждую часть порубить поперек полосками. В любом случае пересыпаем измельченный компонент в миску с перцем.
Шаг 4: готовим салат из перца на зиму.
кипятим салат в маринаде

В другую большую кастрюлю выливаем томатный сок, столовый уксус, растительное масло, а также добавляем соль, сахар, лавровые листики и горошины черного перца (я обычно из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, кладу штучек 25–30). Ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда кусочки сладкого перца и измельченный лук и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Когда масса вновь закипит, засекаем 10 минут и готовим салат. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, не медля, начинаем консервировать закуску.
выкладываем салат в банки

Для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем смесь через специальную широкую воронку по стерилизованным баночкам так, чтобы салат практически заполнял емкости до каймы. Теперь накрываем каждую тару металлической крышечкой и плотно закручиваем консервным ключом.
салат из перца на зиму
Ставим закатку вверх дном в какое-нибудь укромное место, укутываем в теплое одеяло и ждем, когда салат полностью остынет. У меня на это уходит примерно целый день. В конце ставим консервацию в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и ждем подходящего момента, чтобы попробовать закуску.
Шаг 5: подаем салат из перца на зиму.
салат из перца на зиму
Скажу честно, пара баночек не доживает до зимы. Салат из перца получается настолько вкусным, что мы не выдерживаем и, воспользовавшись консервным ножом, уже через пару дней открываем закатку и пересыпаем ее в глубокую пиалу. Я обычно подаю такое блюдо или в качестве гарнира к такой еде, как жареная картошка, печеное мясо, вареный рис, или же как закуску на праздничный стол. Моя детвора любит положить пару кусочков перца на хлеб и просто так наслаждаться салатом, ничем не заедая. В любом случае получается вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного салата на зиму старайтесь взять крупный болгарский перец. Главное, чтобы он был целеньким и нигде не порченым;

– если вы видите, что после отведенного времени выделилось мало жидкости из перца, тогда добавьте еще 2 стакана домашнего томатного сока и проварите дополнительные 5 минут;

– если вам не хватает места в кладовке, тогда закатку можно поставить в погреб, а в отдельном случае даже в холодильник. Главное, чтобы там не было прямых солнечных лучей.

www.tvcook.ru

Салаты из перца на зиму

Салаты из перца на зиму


Салат «Глобус» на зиму, как в СССР

— 1,5 кг болгарского перца;
— горький перец по вкусу;
— 6-8 горошин черного перца;
— 200 мл растительного масла;
— 100 г сахара;
— 2 л томатного сока;

— 15 г соли;
— 40 мл уксуса 9%.

Салат «Генеральский» на зиму из овощей

— 300 г капусты;
— 1 кг огурцов;
— 1 кг помидоров;
— 300 г сладкого перца;
— 300 г репчатого лука;
— 1 перец чили;
— 300 г моркови;
— 100 мл оливкового масла;
— 45 г сахара;
— 28 г соли;
— 100 мл уксуса.

Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

— 650 г скумбрии;
— 120 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 80 г моркови;
— 180 г болгарского перца;
— 3 дольки чеснока;
— 1 перец чили;
— 16 г соли;
— 30 г сахара;
— 30 мл винного уксуса;
— растительное масло;
— зелень сельдерея;
— молотая сладкая паприка.

Лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму

— 250 г свежей стручковой фасоли;
— 2 шт сладкого болгарского перца;
— 8-10 шт помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 морковка;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 стручковый перец;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

— 0,5 кг капусты;
— 0.3 кг свеклы;
— 0,2 кг репчатого лука;
— 0,2 кг моркови;
— 0,2 кг болгарского перца сладкого;
— 0,25 кг помидоров;
— 15 г соли;
— 40 г сахара;
— 50 г растительного масла;
— 20 г уксуса;
— 40 г воды.

Лечо из зеленых помидор

— 1 кг зеленых помидоров;
— 300 гр репчатого лука;
— 500 гр моркови;
— 300 гр сладкого болгарского перца;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 150 мл подсолнечного масла;
— 2 ч. л. поваренной соли;
— 2 ч.л. сахара.

Салат «Парамониха» на зиму

— 1 кг томатов;
— 700 г репчатого лука;
— 1 кг сладкого перца;
— 700 г моркови;
— 220 мл растительного масла с запахом;
— 100 г сахара;
— 150 мл яблочного уксуса;
— 40 г соли.

Икра из баклажан на зиму

— 2 кг. баклажанов,
— 2 кг. томатов,
— 1 кг. болгарского перца,
— 600 грамм моркови,
— 400 грамм лука,
— 1 головка чеснока,
— пучок зелени,
— 3-4 ст.л. соли,
— 2ст.л. уксуса,
— черный перец,
— 300 грамм растительного масла.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

— 300 грамм кабачков,
— 300 грамм баклажанов,
— 1,5-2 стакана томатного сока,
— 1 лук,
— 2-3 перца сладких,
— 2 помидора,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. масла растительного,
— 40 мл. уксуса,
— 2 щепотки молотого черного перца,
— 1 ч.л. сухого чеснока.

Аджика из помидор и чеснока

— 1 кг. помидоров,
— головка чеснока,
— 2 сладких перца,
— 1 перец чили,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 т.л. уксуса.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

— 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
— 1 кг. помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 150 мл. растительного масла;
— 80 грамм сахара;
— 20 грамм соли;
— 35 мл. уксуса яблочного;
— 5 грамм паприки сладкой молотой;
— чеснок.

Салат «Халявка» на зиму

— 200 грамм помидоров,
— 150 грамм перца сладкого,
— 100 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 80-100 мл. масла растительного,
— 25 мл. уксуса,
— пол ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— специи.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

— 500 грамм баклажанов,
— 2 сладких перца,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— стакан томатного сока,
— 2 зубка чеснока,
— 60 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

Кабачковая икра на зиму

— 2-3 кабачка,
— 1 морковь,
— 1 перец сладкий,
— головка чеснока,
— 1 лук репчатый,
— 3-4 помидора,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 50 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. сахара,
— пол ст.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

— пол кило помидоров,
— стручок сладкого перца,
— головка чеснока,
— пол стручка чили,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ст. ложка уксуса 9%,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1 ч. ложка соли.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *