Салат светофор рецепт на зиму – Салат на зиму Светофор – заготовка по рецепту с фото

0 Comments

Содержание

Овощной салат «Светофор», рецепт на зиму

Если брать все овощи, которые идут в банки для зимнего домашнего консервирования, то цветная капуста стала в последнее время весьма популярна у домохозяек. Во-первых, ее стали массово выращивать наши соотечественники, а значит и цена ее стала низкой и доступной для всех. Поэтому и я стала закатывать такую белоснежную капусту на зиму, так она необычна и красиво выглядит в банке. В дуэт к цветной капусте добавляю сладкие перцы разных оттенков: от желтых до красных. Вот таким красивым получается овощной салат «Светофор», рецепт на зиму очень прост.

Кстати, можно еще сделать цветную капусту с помидорами на зиму.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 500 грамм цветной, свежей капусты;
— 300 грамм разноцветного, сладкого перца;
— 400 грамм воды;
— 50 грамм яблочного уксуса;
— 20 грамм поваренной соли;
— несколько веточек петрушки для аромата.


Разобрать капусту


Цветная капуста всегда хорошо подходит для консервации, поэтому я часто ее использую для таких целей. Для такого салата разбираю ее на маленькие соцветия. Она и по времени быстрее приготовится в салате и ее больше поместится в банке.


Выкладываем зелень
На дно чистой, стеклянной банки складываю вымытую зелень петрушки. Она сделает салат более ароматным и свежим. Всегда использую всевозможную зелень для консервации.


Добавить капусту
Также в банку отправляю и маленькие соцветия цветной капусты.


Нарезать перец
Сладкие перцы нарезаю пластинками. Использую разные цвета, чтобы салат получился разноцветным и веселым.


Заполняем до верху
Также в банку закладываю и цветные пластинки сладкого перца. Наполняю банку всеми овощами до верху.


Добавить соль
Для заливки готовлю специальный маринад. В горячую воду насыпаю соль и размешиваю ложкой до ее полного растворения.


Добавить уксус


Перед выключением огня вливаю в маринад яблочный уксус. Как только маринад начнет закипать, снимаю его с огня.


Залить маринад
В банку к овощам наливаю яблочный маринад. Он станет лучшим союзником для консервирования. Благодаря яблочному уксусу салат «овощной светофор» не испортится и сохранится всю зиму в целости и сохранности. А овощи с ним будут намного вкуснее, чем уксусной эссенцией или столовым уксусом.


Стерилизуем банки
Ставлю салат в банках пастеризоваться на 20 минут в теплую воду.


Закупориваем банки
Затем закатываю салат крышками и укрываю одеялом.


Рецепт салата соленый светофор
После остывания салат ставлю в кладовую до самой зимы.

Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с кабачком и сладким перцем на зиму.

konservashka.ru

Салат Светофор: 8 ярких рецептов |

Салат Светофор


Яркий и праздничный салат Светофор украсит любое застолье, тем более, что рецепты на любой вкус —  от овощного до фруктового!

Рецепт 1, классический: салат Светофор (с фото)

Нежный и яркий салат «Светофор» готовится очень легко, продукты все легко доступны и полезны для здоровья. Это блюдо может стать украшением даже для праздничного стола. Если заменить майонез на натуральный йогурт, то «Светофор» можно будет употреблять в качестве диетического блюда. Дети также обычно в восторге от такого оформления.

  • Отварная курица — 200 г
  • Свежий помидор — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский желтый перец — 1-2 шт.
  • Голландский сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Светофор 7. Оформить салат.ipg

Курицу отварить в подсоленной воде, у помидор вырезать плодоножки, перец очистить от семян,а луковицу от шелухи.

Светофор 2. Подготовленные продукты.ipg

Все ингредиенты нарезать кубиками и выкладывать в плоскую салатницу слоями, сначала лук.

Светофор 3. Лук порезать. ipg

Затем курицу.

Светофор 4. Курицу разобрать на волокна.ipg

Сверху натереть сыр на терке и промазать майонезом или любым другим соусом.

Светофор 5. Сыр на терке. ipg

Свежие овощи также должны быть порезаны кубиками, желательно сделать их максимально одного размера, так салат будет смотреться аккуратнее.

Светофор 6. Овощи измельчить.ipg

Выкладываем на сыр овощи любо полосками, любо кругами, любо зигзагом, так, чтобы было похоже на светофор.

Светофор 7. Оформить салат.ipg

Рецепт 2: Светофор — салат с болгарским перцем

Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

  • перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
  • помидоры «черри» – 5 шт.,
  • лук зелёный – 0,5 пучка,
  • капуста пекинская – 150 г,
  • петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Салат Светофор

Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

нарезать перец, огурцы и помидоры

Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

нашинковать капусту и зелень

Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

овощи соединить и посолить

Всё перемешать.

овощи хорошо перемешать

Заправить салат маслом и снова перемешать.

заправить овощи маслом

Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Салат "Светофор" с болгарским перцем

Рецепт 3: салат Светофор с кальмарами и рисом

  • Кальмар 3 тушки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Перец зеленый сладкий 1 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Рис 1/3 ст
  • Салат 1 кочан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 5 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ст.л

Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не более пяти минут, остудить и порезать мелким кубиком.

Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные «остатки» перцев натереть на крупной тёрке.

Рис отварить, откинуть на сито.

Яйца отварить, натереть на крупной терке. Чеснок — на средней.

В рабочей чаше смешать кальмары, яйца, рис и тёртый перец (часть отложить для декора). Посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.

Кочан салата разобрать на листья. Выложить кольца перцев на лист салата, наполнить кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать паприкой. Подавать порционно по три кольца разного цвета.

Рецепт 4: овощной салат Светофор на зиму (пошагово)

Салат на зиму «Светофор» — простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

На литровую банку:

  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 3-4 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • вода — 1 л
  • сахар — ¼ стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • четный перец горошком — 5 шт

Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.

Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.

стерилизуем банки

Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка.

Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги.

Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками.Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.

выкладываем чеснок

Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы.

лук и огурцы

Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.

дольки помидоров

Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.

сладкий перец

Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.

готовим маринад

Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.

заливаем жидкостью

Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.

стерилизуем заготовку

Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.

салат светофор на зиму

Рецепт 5, простой: салат Светофор с капустой

Очень простой рецепт, отлично подойдет как закуска. Ингредиенты доступны, не дорогие и полезные. Думаю, такой салат сможет приготовить каждый буквально за минут 10 — 20.

  • Сладкий перец 200 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Капуста 200 гр
  • Майонез 150 гр

Фото приготовление рецепта: Салат

Перец сладкий нарезаем так как на фото, рекомендую использовать красный и желтый (зеленый) перец, так будет красивее.

Фото приготовление рецепта: Салат

Нарезаем капусту.

Фото приготовление рецепта: Салат

Огурцы помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат

Выкладываем все ингредиенты в одну посуду, перемешиваем, поливаем майонезом, солим и опять перемешиваем. Майонез лучше использовать домашний.

Фото приготовление рецепта: Салат

Выкладываем на тарелки и ставим в холодильник на минут 30, вот и все можно кушать. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат

Рецепт 6: Светофор — яркий салат со шпинатом

Шпинат оказывается очень полезен. В нем много витаминов -группа В, витамины А и С, витамин К, фолиевая кислота, железо, магний, калий. Он низкокалорийный, содержит много клетчатки, поэтому может применяться в различных диетических блюдах. Но он не рекомендуется людям с плохой свертываемостью крови, а также тем у кого камни в почках.

  • шпинат — 100 гр.;
  • перец болгарский — ½ шт.;
  • перец болгарский желтый — ½ шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.

Рецепт салат Светофор фото

Сначала нарежем мелкой соломкой перцы — и красный, и желтый. Примерно одинаковое количество. Я взяла по половинке каждого.

Рецепт салат Светофор фото

Огурец также нарезать соломкой.

Рецепт салат Светофор фото

Листья шпината промыть, высушить бумажным полотенцем. Я промывала каждый листик отдельно, долго, но зато они не потеряли форму. Отваривать их не нужно, использовала сырыми. Просто выложила на блюдо.

Рецепт салат Светофор фото

У меня было 2 отварных яйца, одно я потерла на терке, а второе просто разрезала на части, получилось 7 частей. На листья шпината выложила сначала натертые белок и желток.

Рецепт салат Светофор фото

Потом горкой положила огурец, красный и желтый перец, не перемешивала.

Рецепт салат Светофор фото

И выложила нарезанные дольки яйца.

Рецепт салат Светофор фото

Соус сделала из сметаны, добавила туда немного лимонной цедры, соли, черного перца, выдавила 2 зубчика чеснока. Салат тоже немного посолила и поперчила, и выложила сверху заправку из сметаны, просто по ложечке на огурчик, перцы, и так далее… Вот как получилось.

Рецепт салат Светофор фото

Салат готовился на ужин, подала его не перемешивая, просто очень уж яркий вышел, светофор прямо! Так его и назвала)). Перемешала уже потом, когда каждому на тарелку перекладывала.

Салат получился очень нежным, яйцо, которое натерла на терке, придало мягкость салату, чеснок — пикантность, овощи немного похрустывали.

Рецепт салат Светофор фото

Рецепт 7, пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке

Салат «Светофор» — яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

  • 400 г. Фасоль красная консервированная
  • 400 г. Кукуруза консервированная
  • 1 шт. Огурец маринованный
  • 100 г. Лук зеленый
  • 1 пуч. Укроп
  • 250 г. Сыр твердый
  • 1 ст. л… Крахмал картофельный
  • 100 г. Сухарики
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.

Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.

Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.

Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.

Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: фруктовый Светофор с авокадо и манго

  • помидор 3 шт
  • болгарский перец красный 1 шт
  • манго 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • черный перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу
  • масло по вкусу
  • соль по вкусу

Salat_svetofor

Режем помидору полукольцами.

Выкладываем на блюдо.

Болгарский перец режем соломкой.

Выкладываем в середину блюда с помидорами.

Манго чистим,режем дольками.

Выкладываем вторым слоем.

Так же как манго режем авокадо(очищенный),сразу поливаем его лимонным соком.

Выкладываем его 3-м слоем.

Делаем заправку:бальзамический уксус+масло+соль+черный перец,хорошо перемешиваем.

Поливаем наш салат заправкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Источники: https://fotorecepty.org, https://salat-legko.ru, http://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://wowfood.club, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Светофор салат на зиму — Рецепты заготовок на зиму

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомР’ СЃРІРѕР№ цитатник или сообщество!

Салат «Светофор» — для случая «внезапно гости на порог…»
1245178449_1 (300x250, 38Kb)

Салат «Светофор» весьма просто в приготовлении и главным его преимуществом является отсутствие компонентов, которые нужно готовить предварительно, то есть это дежурный салат для случая «внезапно гости на порог — я приготовил вам пирог». Все что нужно для данного салата — наличие необходимого набора продуктов в холодильнике.

 
77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Перец болгарский – 1 шт. (крупный, желательно красного цвета, чтобы получился настоящий светофор)
77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Киви – 2 средних плода
77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Кукуруза консервированная – 1 банка
77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Майонез для заправки
1245178525_2 (300x250, 35Kb)Время приготовления: 10 минут
1245178717_3 (300x250, 25Kb)Перец очищаем от семян. Разделываем и режем соломкой, чтобы получились такие «перышки».
1245178717_4 (300x250, 26Kb)Плоды киви очищаем от кожицы. Режем мелкими кубиками или тонкими четвертинками.
1245178717_5 (300x250, 34Kb)Берем чашку или салатник. Выкладываем перец.
1245178717_6 (300x250, 38Kb)Затем выкладываем киви.
1245178717_7 (300x250, 36Kb)Далее выкладываем кукурузу.
1245178717_8 (300x250, 38Kb)Все тщательно перемешиваем.
1245178717_9 (300x250, 36Kb)Заправляем майонезом 2-3 ст. ложки, не больше, иначе салат получится водянистым.
1245178717_10 (300x250, 36Kb)Выкладываем в салатник или вазу и украшаем.
Итак, красно-желто-зеленый салат «Светофор» готов!

источник: http://www.bulochka.ru/lab/svetofor_salad.html

Source: www.liveinternet.ru

Читайте также

Вид: grid list list Заготовка помидоры с луком Показать подробнее list Абхазская аджика на зиму Показать подробнее list Картофель запеченный в духовке с куриными крылышками Показать подробнее list Салаты из помидор лука моркови на зиму Показать подробнее list Варенье из тыквы с яблоками и апельсином Показать подробнее list Хреновое масло Показать подробнее list Салат все по десять Показать подробнее list Консервация тыквенный сок Показать подробнее list Как солить на зиму сладкий перец Показать подробнее list Каша консервированная Показать подробнее list Как сделать вино из сока яблочного Показать подробнее list Как приготовить баклажановую икру на зиму в банках Показать подробнее list Заготовки из черемухи для пирогов Показать подробнее list Заготовить огурцы на зиму чтобы были как свежие Показать подробнее list Салат из огурцов на зиму самый простой Показать подробнее list Как замариновать грибы подосиновики в домашних условиях Показать подробнее list 3 л банки фото Показать подробнее list Как сушить острый перец Показать подробнее list Рецепт анкл бенс на зиму из помидор Показать подробнее list Сколько хранится тесто в холодильнике в пакете Показать подробнее

zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru

рецепт с фото и видео

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Салат «Светофор» с картошкой фри

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

«Светофор» с яблоками

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.

Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.

Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.

Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо.
Можно украсить зеленью.

Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.

Салат на скорую руку «Светофор»

Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

Салат на скорую руку «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Пекинская капуста – 3-4 листика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса нам необходимо:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

Салат «Светофор» — весенний

Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

Салат «Светофор» - весенний

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

«Светофор» с куриной грудкой

Сытный и в тоже время легкий салат.

«Светофор» с куриной грудкой

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриная грудка – 250 – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.

После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):

  1. Лук
  2. Куриная грудка
  3. Тертый сыр
  4. Майонез
  5. Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.

Салат «Светофор» с виноградом

Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.

Салат «Светофор» с виноградом

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.

Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 1,5 пачки
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.

«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

«Светофор» с чипсами и индейкой

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Мясо индюшки – 300 – 400гр
  • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
  • Огурец – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Майонез

Приготовление:

Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

Салат с креветками «Светофор»

В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.

Салат с креветками «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
  • Майонез -150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.

Салат «Светофор» стандартный

В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

Салат «Светофор» стандартный

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский желтый перец – 2 шт.
  • Голландский сыр – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

Салат «Светофор» из капусты

Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.

Салат «Светофор» из капусты

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Капуста – 1\2 кочана
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Также для приготовления соуса нам понадобятся:
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен неострый – 2 ч. л.
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу.
Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Светофор» классический

Сегодня представляем Вам нежный салат «Светофор» в классическом исполнении. Он вносит яркость в общее меню праздничного или повседневного стола, а также дарит приятное наслаждение всем пробующим данную вкуснятину. Готовьте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г.;
  • болгарский сладкий перец зеленого, красного и желтого цветов — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • репчатый белый лук — 1 шт.;
  • кисло-сладкий яблоко — 1 шт.;
  • укроп — 25 г.;
  • петрушка — 25 г.;
  • майонез — на вкус;
  • сметана — на вкус;
  • вода чистая — сколько надо;
  • соль каменная — на вкус.

Процесс приготовления:

Промытое филе курочки опускаете в кастрюльку с примерно литром чистой закипевшей водички. Добавляете туда на вкус соль и любые нравящиеся специи. Готовите мясо в течение 30 минут, но не дольше, иначе потеряет сочность. Потом остужаете, не доставая из бульона, обсушиваете и крошите кубиками среднего размера.

Чистую мякоть яблок без кожуры, твердый сыр, промытый репчатый лук без кожуры и подготовленные перчинки без плодоножек с семенами измельчаете также, как куриное филе, но по отдельным емкостям. Промытую зелень укропа и петрушки мелко крошите, оставив несколько веток для декора.

Дальше ставите на стол глубокую миску. Отправляете в нее яблочко, мясо птицы, лучок, сырок, зелень, на вкус сметану, майонез, немного соли и перемешиваете все до однородности. Выкладываете получившуюся массу на большое плоское круглое или овальное блюдо в виде выпуклого прямоугольника с закругленными углами. Делаете на салате полосы из кубиков перца в виде светофора, сначала идет красный, следом желтый и потом зеленый овощ. Затягиваете вкуснятину полиэтиленом, настаиваете в холодильнике парочку часов и сервируете, украсив веточками оставшейся зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Овощной салат «Светофор» с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат «Светофор» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В зимнее – весенний период особенно ощущаешь нехватку витаминов. А так хочется чего-нибудь свеженького. Вот рецепт довольно бюджетного салата, но при этом полным витаминов. Это отличный салат для праздничного стола. Выглядит он довольно эффектно и красочно….

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука__NEWL__
  • Морковь – 1-2 средних корнеплода__NEWL__
  • Капуста белокочанная  – 100-200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 4 штуки__NEWL__
  • Лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • Зеленый горошек – 1 банка__NEWL__
  • Яблоко – 1 штука (лучше кисло-сладких сортов)__NEWL__
  • Сметана, майонез – для заправки__NEWL__
  • Масло растительное – для жарки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Объем порций на 6 человек.

Рецепт приготовления:

Салат можно сделать быстрее, если использовать специальное шинковальное приспособление. Все овощи нарезаются тонкой соломкой.

Вначале подготовим морковь. Ее вымоем, очистим от шкурки и нарежем соломкой.

Затем таким же образом нашинкуем свеклу.

Теперь настало очередь яблока. Его также нарежем соломкой, избегая сердцевины. Для того чтобы оно не потемнело, сбрызнем немного лимонным соком.

Теперь приступим к самому вкусному, но не очень полезному ингредиенту – картофелю. Так как мы будем делать картофель фри.

Вымоем, очистим от кожуры и нарежем соломкой. Для того чтобы, он не потемнел, положим в емкость с холодной водой.

Теперь поставим сковороду на плиту и хорошенько ее разогреем. Нальем в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, положим в сковороду картофельную соломку. Только предварительно тщательно отожмите ее от воды. Лучше это сделать с помощью чистого вафельного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю воду.

Обжарим до золотистой корочки и в конце присолим.

Теперь застелем большую тарелку бумажным полотенцем и выложим в нее наш картофель фри. Полотенце возьмет в себя лишний жир.

Все ингредиенты разложим небольшими кучками по краям большого блюда. Блюдо в диаметре около 50 сантиметров. В центр этой композиции нальем сметаны и майонеза, смешанных в равной пропорции. Присолим его немного и выложим зеленый консервированный горошек на сметано-майонезную смесь. Нарежем тонко зеленый лук и высыпим на зеленый горошек.

На праздничном столе его перемешаем в присутствии гостей. Это выглядит очень эффектно.
Ну а если вы решили приготовить его для узкого круга семьи, то просто смешайте все ингредиенты в большой емкости. Майонез и сметану добавляйте порционно, непосредственно перед подачей к столу. Так как картофель потеряет свою хрустистость.

Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

www.great-cook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о