Солянка с рисом рецепт – —
Солянка с рисом / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление солянки с рисом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.




Шаг 2: тушим мясо с луком.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.


Шаг 4: подаем солянку с рисом.

Советы к рецепту:
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
www.tvcook.ru
Солянка с рисом
Солянкой называют не только наваристое мясное первое блюдо, но и гарнир на основе риса, который чаще всего готовится с рисом и томатной пастой. Оба рецепта чрезвычайно вкусны, от того мы не может обделить вниманием ни один из них.
Рецепт супа-солянки с рисом
Хоть в своем традиционном виде солянка включает в свой состав лишь мясные продукты и соленые огурцы, за неимением обилия колбасных изделий заменить их можно порцией риса. Это сделает блюдо не только более полезным, но также сытным и недорогим.
Ингредиенты:
- рис — 1 горсть;
- копчености (колбаса, ветчина, копченая курятина, охотничьи сосиски и пр.)- 350 г;
- соленый огурец — 3-4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- маслины — 1 банка;
- сало — маленький кусочек;
- репчатый лук — 1 шт.;
- каперсы — 1 ст. ложка;
- рассол огуречный — 2 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- говяжьи ребра — 500 г.
Приготовление
Говяжьи ребра споласкиваем и кладем на дно глубокой кастрюли. Заливаем ребра 3 литрами холодной воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и кладем лавровый лист. Варим бульон, периодически снимая пену с поверхности, 2-3 часа. По истечении времени бульон процеживаем, с ребер снимаем мясо и разбираем его на волокна. Копчености нарезаем соломкой.
Кусочек сала растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый соленый огурец и копчености. Обжариваем все пару минут, заливаем рассолом с томатной пастой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Рис отвариваем и промываем. Подобный прием поможет нам сохранить бульон прозрачным, после добавления крупы. В кастрюлю с бульоном выливаем зажарку из копченостей, добавляем отварной рис, каперсы и варим все еще 5 минут. Перед подачей даем солянке с рисом и колбасой настоятся, а после сервируем с лимоном и маслинами.
Солянка с рисом и капустой
Сытный гарнир в виде солянки с рисом — блюдо вполне самобытное, но дополнить его можно обилием свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- рис — 1 горсть;
- свиная вырезка — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло;
- лавровый лист — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов. Рис промываем до чистой воды, заливаем свежей водой и оставляем на 15-20 минут. Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а капусту шинкуем.
В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавляем лук и капусту. Ждем, пока капуста пустит сок, тем временем перемешивая все ингредиенты. Как только сок выделился, добавляем в казан лавровый лист, томатную пасту, наливаем стакан воды и засыпаем вымоченный рис. Накрываем емкость крышкой и убавляем огонь. Солянка должна протушиться 25-30 минут, постоять в тепле 10 минут, после чего ее можно будет добавить на стол, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить солянку с рисом в мультиварке, то мясо с овощами протушите вместе 10-15 минут, после чего залейте воду и засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ожидайте звукового сигнала. При необходимости добавляйте воду по ходу готовки.
Можно приготовить солянку с рисом и вовсе без мяса, заменив его еще большим разнообразием свежих овощей, например, болгарским перцем, морковью, кабачками. Вкусное и полезное блюдо станет еще и менее калорийным и более легко усвояемым. А чтобы сделать вегетарианскую солянку чуть более кислой, замените свежую капусту квашенной или добавьте в блюдо немного лимонного сока.
womanadvice.ru
Суп солянка с копченой курицей и рисом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом.
Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принесли солянку с … рисом! Сначала, честно говоря, я этот суп соолянку с рисом даже пробовать не хотела, но сдалась, после уговоров мужа. И как же это оказалось вкусно! Такая добавка не только не портит его, а делает насыщенней, сытнее и оригинальней! Попробуйте!
Чтобы приготовить суп солянка с рисом, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица копченая – 400 г
- ветчина – 150 г
- колбаски охотничьи – 150 г
- рис – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- маслины – 1/2 банки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для обжарки
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп солянка с рисом
Пошаговое приготовление

С копченой курицы снять мясо. Кости залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Лук мелко нашинковать, ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам и ветчине, тушить еще 5 минут.

В бульон добавить рис, варить 10 минут.

В суп добавить обжаренные копчености, кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 5 минут.

Из маслин слить жидкость, добавить в суп, варить до готовности риса (примерно 5-10 минут).
К солянке принято подавать кусочек лимона. Но я кладу его не в тарелку, а за 5 минут до окончания варки супа в кастрюлю. Лимон придает супу пикантную кислинку.
А суп солянку с рисом я рекомендую подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Солянка с рисом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Солянка с рисом и колбасой
Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
В пост можно вполне приготовить и без колбасы… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на масле обжарить колбаски: | |
Выложить шумовкой на тарелку: | |
В том же жиру пассеровать лук: | |
Всыпать морковь и жарить пару минут: | |
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут: | |
Всыпать соломку сладкого перца, специи: | |
Положить томатную пасту. Потушить пару минут: | |
Всыпать рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
По поверхности разложить колбаски, слегда вдавив их в поверхность: | |
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут: | |
Немного настоять под крышкой и подать: | |
harch.ru
Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»
Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 гСало (копчёное, кусочек для шкварок)
Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Рис — 1 горст.
Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
Лимон (Треть среднего лимона)
Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового — по желанию) — 2 стак.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
Сахар — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 3 л
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:
- В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
- Колбасу порезать кубиками.
- Порезать морковь.
- Порезать картофель.
- Порезать огурцы.
- Порезать лук.
- Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
- В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
- Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
- На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
- Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
- В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
- Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
8receptov.ru
Солянка рецепт с рисом — Секреты вкусных блюд
Солянка с рисом
Вам понадобится: более 1 часа
Как дома на столе была колбаска, буженина или ветчина понемногу откладывала в морозилку в нарезанном виде, на солянку. Затем приготовила ее с рисом в бульоне из говяжьих ребрышек.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.
Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.
Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.
Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.
При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.
Солянка мясная с рисом
Для рецепта солянки вам потребуется:
- мясо говяжье — 30г
- язык — 30г
- почки — 30г
- ветчина — 30г
- сосиски — 30г
- рис — 20г
- лук репчатый — 40г
- огурцы соленые — 40г
- каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- сок томатный — 30г
- маслины — 10г
- масло сливочное — 15г
- сметана — 20г
- лимон — 1/10 шт.
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо
pilchev.ru