Сырный суп с морепродуктами рецепт с фото – Сырный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Сырный суп с морепродуктами — 6 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:

замороженные морепродукты (коктейль — ассорти) — 0,5 кг;

вода — 0,5 литра;

сельдерей — 1 стебель;

морковь — 1/2 штуки;

лук — 1 небольшая головка;

сыр плавленный — 100 г;

сыр твёрдый — 50 г;

петрушка;

соль.

Примечание:

морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.

Этапы приготовления

В кипящую воду положите морепродукты.

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный суп с морепродуктами

Морепродукты полезны для здоровья – это неоспоримый факт. Мы предлагаем вам рецепт сырного супа с морепродуктами, привезенный из Скандинавии.

 

При невысокой калорийности все дары моря содержат йод, железо и ценный белок, который усваивается легче мясного. У тех, кто ест морскую рыбу, кальмары, креветки и прочих морских обитателей, редко бывают сердечно-сосудистые проблемы – японцы тому яркий пример. Кроме йода, который есть во всех морепродуктах, в рыбе много кальция. В устрицах – цинк, необходимый работникам умственного труда. В ракообразных, вроде крабов, креветок, омаров, – железо и медь. В мидиях – калий и селен. Собрав ассорти из разных представителей морских пучин, вы обеспечите себя полным набором незаменимых микроэлементов и витаминов.

Учимся выбирать морепродукты

Как и любые продукты, морские могут быть полезными только при условии свежести и пригодности к употреблению. Можно покупать коктейли из морепродуктов, ориентируясь на срок годности, указанный на пакете, но надежнее выбирать каждый продукт отдельно, после осмотра и пристального исследования.

Коктейль из морепродуктов

  • Кальмары пахнут морем. У съедобных кальмаров серовато-белое мясо, не прельщайтесь розовыми экземплярами – они опасны.
  • Мидии должны скрываться за сомкнутыми створками, если мидия выглядывает в щель, она уже немолода.
  • Устрицы бывают совсем малышками пятисантиметрового роста, но встречаются и акселератки сантиметров в 40. Совершенно здоровые и свежие устрицы прячутся за плотно закрытыми створками. Если устрица еще жива, постучите по раковине – она должна захлопнуться.
  • Каракатицы розовые с коричневым или фиолетовым оттенком, пахнут рыбой.
  • Креветок узнаем по свернутому хвостику и розовому цвету. Креветки с черной головой болели при жизни, но если цвет коричневый – креветка была беременна, и, по мнению диетологов, мясо ее очень полезно. Зеленоголовая креветка не опасна, просто она питалась определенным планктоном.
  • Омары должны быть живыми и шевелить хвостом. Цвет твердых панцирей бывает разных оттенков – от зеленоватого до синеватого, это в пределах нормы.
  • Рапаны тоже должны встретиться с вами при жизни, только тогда моллюск будет сочным после приготовления.

Если у вас есть доступ к незамороженным морепродуктам, наши советы помогут вам выбрать их правильно. Рецепт, который мы хотим вам предложить, допускает свободу действий при выборе ингредиентов. Для большинства из нас доступны пакеты с морской фауной, из которой можно извлечь максимум пользы. Давайте приготовим вкусный суп по норвежскому рецепту.

Рецепт норвежского сырного супа с морепродуктами

Этот суп мы ели в одной из скандинавских стран, правда, там он был со сливками, но вариант с сыром показался более интересным.

Вкусный норвежский суп

  • Количество порций -5.
  • Время приготовления – 50-60 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с морепродуктами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Семга – кусочек около 200 г (можно заменить другой морской рыбой, рецепт от этого не пострадает).
  • Плавленый сырок – 1 шт. Выбирайте сыр без лишних привкусов, простой сливочный сырок «Дружба» вполне подойдет.
  • Петрушка или сельдерей – одна чайная ложка мелко тертого корня.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 корень.
  • Коктейль из морепродуктов – полкилограмма.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Сладкий болгарский перец, лучше красный – половина.
  • Приправы, перец, соль – по вкусу.
  • Лимон, оливки – по желанию.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

Мы решили варить сырный суп с морепродуктами на бульоне из семги, потому что в ней есть Омега-3 и -6 , продлевающие молодость и тонизирующие организм. Еще в семге есть вещества, нормализующие уровень гормона стресса, а это значит, что рыбка расслабляет, предупреждает депрессию и уныние. Но если вы замените ее горбушей, белорыбицей или кетой, вкус супа не пострадает.

Начинаем варить суп

  1. В трехлитровую кастрюлю с холодной водой опускаем помытый кусок рыбы, варим на малом огне минут 10-15.
  2. Сразу после закипания добавляем тертые сельдерей или петрушку, чтобы добавить бульону интересных ароматных ноток.
  3. Достаем рыбу, чтобы она не разварилась.
  4. Процеживаем бульон, чтобы избавиться от накипи, которая обязательно образуется, и от «гарнира» из петрушки.
  5. Разогреваем чистый бульон и кладем в него небольшие кусочки плавленого сырка (которого требует наш рецепт), тертого или разломанного – это непринципиально.
  6. Когда сырок разварится, добавляем разрезанную на кубики картошку.
  7. Измельчаем лук и морковь.
  8. Выливаем масло на горячую сковороду и пассеруем морковь и лук.
  9. Когда картошка покипит минут 10, добавляем пассерованные овощи.
  10. Все морепродукты, которые удалось собрать, ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и Приготовление морепродуктов
    выкладываем в сковородку с горячим маслом. Скорее всего, морепродукты «подмокнут», особенно если они были заморожены, сливаем лишнюю жидкость. Если нужно, подливаем масло. Можно поджарить все практически до готовности, накрошив еще немного лука.
  11. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и добавляем в суп. Вкус, запах и вид супа от этого ингредиента приобретут изысканность.
  12. Картошка уже почти готова. Отправляем к ней морепродукты и семгу, нарезанную кубиками.
  13. По вкусу добавляем соль и перец.
  14. Высыпаем измельченную зелень и даем покипеть пару минут.

В тарелку можно положить оливки, дольку лимона, тигровую креветку, но и без всего этого суп очень вкусный и полезный.

Наш сырный суп с морепродуктами готов. Ешьте и будьте здоровы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп с креветками рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты.  Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Сырный суп с морепродуктами

сырный суп с морепродуктами

Все морепродукты очень полезны. В них содержится много калия, кальция, цинка, серы и йода. Сырный суп с морепродуктами – очень питательное и калорийное блюдо. Для приготовления такого горячего можно использовать сыры разных сортов: и твердые, и плавленые, и даже с плесенью. Очень часто при подаче такого супа на стол, к нему подают сухарики или гренки.

Давайте с вами рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный супчик из морепродуктов с сыром.

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 400 г.;
  • картофель –2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – по вкусу;
  • шафран – щепотка;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – для украшения;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить суп из коктейля морепродуктов? Для начала размораживаем морепродукты, перекладываем на сковороду, доливаем немного воды и томим на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляем растительное масло и обжариваем смесь еще в течение трех минут, периодически помешивая. рецепт сырного супа с морепродуктамиПосле этого аккуратно перекладываем готовые морепродукты на тарелку.

Теперь берем репчатый лук, чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем натертые на крупной терке сырки. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сырки полностью не растворятся. Затем добавляем порезанный тонкой соломкой картофель и варим до готовности картофеля. Следом кладем обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и провариваем примерно 5 минут. В самом конце кладем морепродукты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течение 15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем на стол! Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Сырный суп с креветками и морским коктейлем, рецепт

сырный суп с морепродуктами

Если вы устали от обычных первых блюд, рекомендуем вам приготовить что-то новое и необычное. Например, сырный суп с морепродуктами. Сыр для этого рецепта супа мы с вами возьмем плавленый, а в качестве морепродуктов используются креветки и покупной морской коктейль.

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Для его приготовления в ваших закромах должны найтись следующие продукты (расчет произведен для кастрюли объемом 2 литра):

  • 3-4 средние картофелины,
  • одна крупная морковь и одна луковица,
  • 15-20 крупных очищенных креветок,
  • 100-150 граммов морского коктейля (или любая другая смесь морепродуктов),
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • 4 плавленых сырка,
  • несколько «перьев» зеленого лука и зелень петрушки,
  • соль и приправы по вашему вкусу (рекомендуем заправить суп щепоткой смеси приправ к рыбе).

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель, а также нарезанную кубиками морковь и полукольца лука.

Креветки и морской коктейль слегка протушите в оливковом масле на сковороде 4-5 минут. Добавьте смесь из морепродуктов в кастрюлю к картофелю, когда он будет практически готов.

Отберите ложкой из кастрюли немного бульона и растопите в нем плавленые сырки. Затем вылейте сырную заправку обратно в кастрюлю.

Варите суп еще минут 5. После снятия кастрюли с огня добавьте в него зелень и дайте настояться еще минут 10.

Подают сырный суп с морепродуктами горячим. Отличным кулинарным «сопровождением» к нему будут сухарики.

Приятного аппетита!

Возможно, вы захотите приготовить и эти супы:

сырный суп-пюре с грибами

 

Сырный суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

 

 

 

 

суп с рисом и молоком без мяса в микроволновке

 

 

Молочный суп с рисом в микроволновке

 

 

 

 

как приготовить вкусные щи из свежей капусты

 

 

Вкусные щи из свежей капусты

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Как приготовить Сырный суп с морепродуктами рецепт с фото

Как приготовить Сырный суп с морепродуктами рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 8 порций
Сырный суп с морепродуктами
Энергетическая ценность
  • Калорийность 181 ккал
  • Белки 15 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 21 г.

  • 1. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
  • 2. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Довести до кипения, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут. Добавить морепродукты и зеленый горошек (по вкусу), варить 5 минут. Пока готовиться суп, приготовить крутоны. Обжарить в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, затем посыпать его чесноком и паприкой.
  • 3. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с крутонами.

eda.sb.by

Обалденный сырный суп с креветками и сливками

 

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.


Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром


Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.


Ингредиенты:

 

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.


Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

 


Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.


Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.


Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

 

 

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками


Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.


Ингредиенты:

 

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.


Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

 

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.

 

  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.

 

  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

 


Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.


Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.


Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами


Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

 


Ингредиенты:

 

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.


Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

 

 

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.


Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.


Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *