Что можно сделать из помидор быстро и вкусно на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Помидоры по-фински на зиму – вкусный рецепт маринованных помидоров дольками

Дорогие хозяюшки, ищите, как можно вкусно закрыть помидоры на зиму. Представляю вашем вниманию самый вкусный рецепт маринованных помидоров дольками с луком.

Люблю эту заготовку, ведь рецепт простой и легкий, а помидоры получаются на вкус бесподобные, как свежие. Отлично хранятся, как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 килограмма;
  • лук репчатый – 1 килограмм.

На заметку! Помидоры для приготовления этой заготовки выбирайте спелые, но не переспевшие и мягкие. Чтобы в процессе стерилизации томаты не превратились в пюре.

Из данного количества овощей получается 14 пол литровых баночек заготовки.

Маринад на 1 литр воды:

  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • уксус 9% столовый (можно взять винный уксус) – 50 миллилитров.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры дольками с луком на зиму

Немаловажным преимуществом данного рецепта является то, что с приготовлением справятся, даже начинающие кулинары.

Банки вымоем с содой и простерилизуем. Можно это сделать разными способами, например, в духовке. Ставим банки в холодную духовку, выставляем 100 градусов, включаем нагрев и стерилизуем 10 минут, для пол литровых баночек этого вполне достаточно. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут. Вся посуда должна быть идеально чистой.

Подготовим спелые и сочные помидоры для заготовки. У меня, вот такие красивые сливки. Томаты хорошо помоем холодной воде. И оставим пока в миске. А в это время займемся остальными ингредиентами.

Репчатый лук очищаем и нарезаем его полукольцами. Для данного рецепта маринованных помидор, такая нарезка лука является оптимальным вариантом.

Нерезаный лук складываем в дуршлаг и заливаем крутым кипятком, оставляем, чтобы лишняя жидкость стекала в миску. Это позволит убрать лишнюю и ненужную горечь.

У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их на такие вот аккуратные дольки, чтобы удобно было складывать в баночки, а потом уже и кушать.

Половину лука распределяем по баночкам, кладем лучок на дно каждой из подготовленных банок. Вторую половину лука пока не трогаем. Она нам еще пригодится.

Поверх слоя лука укладываем в баночки дольки нарезанных помидоров. Стараемся уложить томаты, как можно плотнее. Заполняем баночки, помидорчиками, практически, до самого верха. Вот так красиво у нас с вами получается.

В заполненные помидорами баночки кладем верхним слоем и равномерно распределяем оставшуюся половину нарезанного репчатого лука.

Готовим маринад. Ингредиенты даю из расчета на 1 литр воды. В кипящую воду добавляем соль – 1 ст. ложки с небольшой горкой, сахар – 1,5 ст. ложки и уксус – 50 миллилитров. У меня винный уксус красного цвета, вы можете взять обычный столовый. На вкус заготовки это особо не повлияет.

Все перемешиваем, снова доводим до кипения и кипятим маринад 1-2 минуты. Главное, чтобы соль и сахар полностью растворились.  Прокипятили и сразу снимаем с плиты. Маринад готов.

Заливаем баночки с помидорами горячим маринадом до самого верха. Чтобы он полностью покрыл «шапочку» из лука.

Хозяйке на заметку! Заливать рассол в банки надо не спеша и аккуратно, чтобы прогрев был равномерным. Лить маринад нужно посередине на овощи, чтобы стекло не треснуло от горячей жидкости.

Залитые маринадом баночки прикрываем крышками.

Дно большой кастрюли застилаем полотенцем и ставим банки на стерилизацию. Затем заливаем в кастрюлю теплую воду, чтобы доходила по «плечики» банкам.

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем баночки с помидорами в течение 5 минут.

После стерилизации, герметично закрываем банки крышками.

Накрываем нашу консервацию теплым одеялом и оставляем медленно остывать.

Из 4 килограммов томатов и 1 килограмма лука у нас получилось 14 пол литровых баночек вот таких помидорчиков. Отличный выход заготовки!

После остывания убираем заготовки на хранение в подвал или прохладную кладовку. Но можно хранить эту консервацию и в квартире, в закрытом шкафчике, подальше от источников тепла и света.

Помидоры по-фински с луком – самый вкусный рецепт заготовки помидоров на зиму

Предлагаю вам еще вариант вкусной заготовки томатов на зиму. Поделюсь, как приготовить помидоры по-фински с луком. Рецепт простой и не требует много времени. В результате получается аппетитная, красивая и бесподобно вкусная закуска из помидоров, которая подходит к любым блюдам. Например, к мясу, отварной картошечке, любым кашам или можно выложить салат из банки в тарелку и кушать просто так.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 5 крупных луковиц;

Маринад на банку 1 литр:

  • сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • перец черный и душистый горошком – 3-5 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • уксус 9% столовый – 2,5 ст. ложки или уксус 6% винный – 3,5 ст. ложки;
  • закипевшая вода (кипяток).

Как приготовить вкусные помидоры по-фински на зиму

Банки моем с содой и стерилизуем на пару или в духовке. Крышки заливаем кипятком на 5 минут. Чистая и простерилизованная посуда залог удачной консервации.

Помидоры моем в холодной воде и просушиваем. Томаты должны быть хорошо выспевшие с плотной и сочной мякотью. Переспевшие и мягкие овощи брать не стоит.

Репчатый лук очищаем и складываем в миску. Луковицы для этой заготовки должны быть довольно крупные. Чем больше лука, тем будет вкуснее.

Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, и разделяем их. Толстую нарезку лука делать не нужно.

Помидоры разрезаем на две части, удаляем плодоножку, а затем нарезаем томаты дольками средней толщины, примерно, 1 см. Такую нарезку еще можно назвать «арбузные дольки», в нашем случае дольки помидорные.

В подготовленные банки выкладываем слоями нашу овощную нарезку. Первым слоем идут помидоры, затем кольца репчатого лука, далее снова помидоры и лук.

Заполняем все баночки до самого верха. Верхним слоем должен быть лук. Вот такая красота у нас в итоге получилась.

Вышло 4 литровые баночки аппетитных помидорчиков.

Теперь в каждую литровую банку положить: черный и душистый перец – 3-5 горошин, соль – 1 ч. ложка без горки, сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой.

Далее добавляем в каждую банку уксус. Если у вас обычный столовый уксус 9%, то его надо добавить – 2,5 ложки. Я добавляю винный уксус 6% — 3,5 ложки.

После добавления соли, сахара и уксуса, заливаем банки с помидорами и луком обычным кипятком. Заливать надо до самого верха. Льем кипяток по центру на овощи, осторожно и не спеша, чтобы баночки равномерно прогревались и стекло не треснуло.

Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, дно которой надо заслать тканью или полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. Заливаем в кастрюлю горячую или теплую воду, чтобы доходила до «плечиков» банок.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь, чтобы вода в кастрюле закипела. Затем убавляем огонь до среднего и стерилизуем банки с момента закипания воды в кастрюле в течение 10 минут.

После того, как заготовки простерилизовались, достаем банки из кастрюли и герметично закручиваем (закатываем) крышками.

Далее накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Переворачивать не нужно.

Вкуснейшие помидоры по-фински с луком готовы. Хранить такую заготовку можно в подвале, кладовке или же в квартире в закрытом шкафу, но подальше от тепла.

Помидоры по-фински на зиму – видео-рецепт

Пробуйте приготовить – это очень вкусная закуска из помидор на зиму, просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры дольками с луком – это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет мясным блюдам, блюдам из картофеля, кашам и можно кушать просто так.

Такие помидорчики можно смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо.


Гости будут в полном восторге от ваших кулинарных умений.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Салат из помидор на зиму рецепт

 

Салат из помидор на зиму – это универсальная заготовка и дополнение к любому блюду. Очень часто хозяйки используют такие салаты для приготовления супов, соусов для пасты и спагетти, а если добавить еще свежих огурцов и лук, то получится полноценный гарнир к любому мясному блюду. Основным плюсом такой консервации является то, что делать ее достаточно просто и быстро.

Салат из помидор на зиму

Салат из томатов готовится без добавления уксуса с обязательной стерилизацией. Блюдо схоже с заготовкой помидоров в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сахар 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим и промоем проточной водой помидоры. Лучше использовать свежесорванные не залежавшиеся томаты, так салат получится более ароматным и вкусным.

Лучше очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать два перпендикулярных друг другу надреза (крест-накрест).

Теперь нужно поместить помидоры в глубокую чашку и залить их кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Затем сразу обдать их холодной водой. Теперь кожура будет с легкостью отходить от мякоти.

Аккуратно, не повреждая мякоть помидора, снимаем кожицу. Хотя, эту процедуру можно пропустить и закатать на зиму неочищенные помидоры.

Помидоры нужно нарезать кусочками среднего размера и начать наполнять в банку. Соль использовать не нужно. Когда банка будет наполнена до середины, добавьте немного сахара, чтобы потом помидоры не показались кислыми. Выкладывайте их максимально плотно, потому что после стерилизации они пускают сок и существенно уменьшатся в объеме. После того, как банка наполнится, добавьте еще немного сахара.

Теперь можно приступить к стерилизации. Нужно предварительно простерилизовать крышку, которой будете закатывать банку. Для этого нужно отправить ее в воду и прокипятить несколько минут. Крышкой нужно накрыть заполненную тару, установить ее в кастрюльку, дно которой выстелено кухонным полотенцем или силиконовым ковриком. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы она доставала до плечиков банки. Воду с полными банками нужно довести до кипения и оставить на слабом огне на 40 минут.

Теперь можно смело приступить к закатке, используя специальный ключ. Чтобы проверить целостность банки и качество консервации, банку нужно оставить в перевернутом состоянии примерно на сутки. Если крышка не деформировалась и не вздулась, то банку можно смело отправлять в прохладное темное место до зимы.

Открываем по надобности банку, перекладываем содержимое в салатник, крошим репчатый лук, заправляем душистым подсолнечным или горчичным маслом и вкусный салат готов!

За рецепт и пошаговые фото заготовки салата из помидор благодарим Алиме Акмоллаеву.

Возможно, вам понравится зимний салат из помидоров и огурцов в банках:

 Как закатать салат на зиму —>>

С уважением, Анюта.

Рецепт из свежих помидор заготовки на зиму. Лучшие рецепты заготовки помидоров на зиму

Маринованные помидоры на зиму, это классика среди всех консерваций. Готовятся просто, съедаются быстро, прекрасно дополняют как обычный ужин, так и праздничное застолье. Отведать холодной зимой ароматные сочные помидорчики — одно из самых желанных удовольствий. Маринованные помидоры на зиму хороши не только в качестве самостоятельной закуски, но также могут выступать в качестве дополнения для других блюд — например, их можно добавлять при приготовлении суповой зажарки, пиццы, лагмана, солянки или рассольника.

Выбирайте для консервирования целые крепкие помидоры без вмятин и каких-либо признаков повреждений. Лучше всего, если это будут мясистые томаты, имеющие плотную кожицу — в данном случае овощи не повредятся при термической обработке и сохранят свою форму при длительном хранении. Степень зрелости помидоров может быть любой, а вот размер лучше выбирать такой, чтобы томаты поместились в банку. Если вы используете крупные помидоры, их необходимо будет разрезать на части. Выбранные плоды следует хорошо промыть под холодной водой, удалить плодоножки и сделать в этом месте прокол зубочисткой или иглой — благодаря такой хитрости кожица томатов не треснет при вливании кипятка.

Немаловажную роль при консервировании помидоров играют пряные травы и специи. Именно они позволяют получить тот самый вкусовой оттенок, который делает маринованные помидоры столь аппетитными и желанными. Классическими специями для маринования томатов считаются лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика и кориандр. Что же касается душистых трав и растений, то лучшими компаньонами для томатов являются чеснок, укроп, петрушка, хрен, сельдерей, базилик, эстрагон и листья смородины. Для улучшения вкуса помидоров в заготовки также можно добавлять лук, болгарский перец, яблоки, перец чили, семена укропа, тмин, бадьян и кардамон. Вариации безграничны — все зависит только от ваших личных предпочтений и вкусов вашей семьи.

Не стоит забывать про чистоту банок — их следует промывать с содой и после тщательного ополаскивания стерилизовать. Большие банки необходимо обдать паром, установив их поверх кипящего чайника без крышки или кастрюли с кипящей водой, тогда как литровые банки могут быть подвергнуты прокаливанию в духовке или кипячению с водой в микроволновке. Крышки также промойте и прокипятите в течение 3-5 минут. Если вы задались вопросом, какое количество помидоров может уместиться в банки разного размера, то — в зависимости от формы и размера томатов — в трехлитровую банку входит около 2 кг помидоров, в двухлитровую — около 1,2 кг, в литровую — 500-600 г.

Что касается маринада, то его количество составляет примерно половину объема используемой банки. Не забывайте добавлять небольшое количество воды (примерно один стакан) про запас. Чтобы вычислить количество требуемой для маринада воды более точно, в банки с уложенными в них помидорами заливают холодную воду, а затем, по очереди закрыв банки капроновыми крышками, сливают воду в кастрюлю, добавив соль, сахар и специи. Маринад, которым заливаются томаты, должен доходить до самого края банок, чтобы количество остающегося внутри воздуха было минимальным. Уксусную эссенцию следует добавлять непосредственно перед закруткой банкой. Не перебарщивайте с уксусом, так как он может испортить вкус помидоров. Помидоры могут быть законсервированы со стерилизацией или же без нее при двойной и тройной заливке маринадом. В последнем случае правила санитарной обработки должны соблюдаться более тщательно.

Вот и все основные правила и советы, которые помогут вам приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму при минимуме усилий и потерь. Не будем медлить, пока спелые помидоры еще в изобилии присутствуют на наших столах и приусадебных участках, и поскорее отправимся на кухню!

Ингредиенты:


На банку объемом 1 литр:
500-600 г помидоров.
На 1 л маринада:
50 г соли,
25 г сахара,
5-6 горошин душистого перца,
5-6 горошин черного перца,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа.

Приготовление:
У промытых помидоров удалить плодоножки и наколоть плоды зубочисткой. В стерилизованные банки выложить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Плотно утрамбовать по банкам подготовленные помидоры. Влить кипяток и накрыть стерилизованными крышками. Через 10-15 минут слить воду с банок в кастрюлю и довести до кипения, предварительно добавив соль и сахар. Добавить уксус и залить маринадом помидоры. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав банки одеялом.

Помидоры, маринованные с луком и зеленью

Ингредиенты:
На пять литровых банок:
2-3 кг помидоров,
1 большая луковица,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 головка чеснока,
15 столовых ложек растительного масла,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
7 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки соли,
3 литра воды.

Приготовление:
В каждую банку выложить измельченную зелень и очищенные зубчики чеснока. Влить по 3 столовые ложки растительного масла в каждую банку. Добавить подготовленные помидоры и нарезанный кольцами лук, повторяя слои, пока банки не будут полностью заполнены. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Отсудить маринад до температуры 70-80 градусов и залить им томаты. Стерилизовать банки в течение 15 минут, прикрыв их крышками, после чего закатать банки и перевернуть вверх дном, дав остыть.

Маринованные помидоры с чесноком

Ингредиенты:
Для одной банки объемом 3 литра:
1,5-2 кг помидоров,
15 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса,
1,5 л воды.

Приготовление:
Помидоры промыть, удалить плодоножку и наколоть зубочисткой. Добавить в банки очищенные зубчики чеснока и плотно уложить помидоры до самого верха. Воду в кастрюле довести до кипения и влить в банки. Прикрыть крышками, через 5 минут слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить уксус и залить маринадом помидоры. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные помидоры «Ароматные»

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500-600 г помидоров,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса,
3 горошины черного перца,
3 горошины душистого перца,

3 бутона гвоздики,
2-3 веточки укропа,
базилик и эстрагон по вкусу,
щепотка семян укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
В каждую банку добавить уксус и специи. Выложить томаты, распределяя рубленую зелень и нарезанный кольцами лук между плодами. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Залить помидоры маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде около 10 минут. Вода должна доходить до плечиков банок. После стерилизации закрутить банки крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Сладкие маринованные помидоры с болгарским перцем

Ингредиенты:
На одну банку объемом 3 литра:
2 кг помидоров,
1 болгарский перец.
Для маринада:
1,5-1,6 л воды,
150 г сахара,
60 г соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Заполнить стерилизованные банки помидорами, распределив между ними болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками. Вскипятить воду и залить ею томаты в банках, прикрыть крышками и оставить на четверть часа. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить уксус и влить маринад в банки. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать, укутав одеялом.

Помидоры, маринованные с медом и хреном

Ингредиенты:
На три банки объемом 3 литра:
2 кг помидоров,
180 г жидкого меда,
2 головки чеснока,
60 мл 9%-ного уксуса,
60 г соли,
3 листа хрена среднего размера,
2 листа черной смородины,
3 веточки укропа,
5-6 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики,
3 л воды.

Приготовление:
На дно банок выложить промытые листья хрена, листья смородины и зелень укропа. Срезать верхушки у помидоров (в месте плодоножки) и вдавить в мякоть очищенные дольки чеснока. Разложить помидоры по банкам. Влить воду в кастрюлю, добавить мед, соль и специи. Вскипятить, помешивая, добавить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут. После этого слить маринад в кастрюлю, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести жидкость до кипения. Еще раз залить томаты маринадом, а через 20 минут закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Маринованные помидоры на зиму — простая, но при этом неизменно любимая и всегда по-разному вкусная закуска, которую хочется есть снова и снова. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек томатов и убедитесь в этом лично. Удачных вам заготовок!

Отобрать только самые спелые помидоры, от этого напрямую зависит цвет готового продукта. Если есть выбор, отдайте предпочтение мясистым и не кислым сортам, тогда сок с мякотью получится густым и более концентрированным.

Промойте помидоры, удалите поврежденные места и плодоножку. Затем разрежьте томаты на несколько частей, чтобы они могли поместиться в отсек мясорубки.

Далее пропустите помидоры через мясорубку с мелкой решеткой. Для того чтобы томат в домашних условиях получился более однородным по своему составу, рекомендуем дополнительно протереть помидорную массу через мелкое сито. Но тогда имейте в виду, что большая часть полезной клетчатки уйдет в отходы.

Также вы можете измельчить помидоры с помощью блендера.

Для варки вам потребуется кастрюля большого объема. Перемолотую томатную массу переливаем в выбранную вами посуду. Ставим на огонь и доводим массу до кипения. Затем убавив огонь до минимума, увариваем помидорную массу в течение 20 минут. Это необходимый минимум времени, томат в данном случае получится в виде напитка. Пасту следует уваривать намного дольше, либо дополнительно откидывать через мелкое сито. Изредка помешивайте соус и снимайте образующуюся пену. Для аромата можно добавить специи и перец горошком. Соль или сахар можно также использовать на данном этапе. Но я этого не делаю совсем.

Разлейте домашний томат по стерилизованным банкам или бутылкам и крепко закупорьте с помощью ключа или винтовыми крышками. Крышки следует хорошенько прокипятить. Храните домашнюю заготовку из помидор в прохладном месте.

Вы, наверное, заметили, что в состав у нас вошли только помидоры. Но это дело вкуса, вы, же можете использовать, соль, различные приправы, при этом вы разнообразите томат, который уже станет соусом к подливам.

Запасайтесь витаминами впрок и питайтесь вкусно!

С уважением, Анюта.

За рецепт и фото передаю спасибо моей маме.

Практически любая хозяйка заготавливает томаты на зиму, делая всевозможные заготовки из них.

Как приятно зимним вечером открыть баночку консервированных помидор и скушать их, например, вместе с отварной или жареной картошечкой, или с какой-нибудь кашей.

Помидоры в консервированном виде – это вкусная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам.

Кроме этого, их всегда можно поставить на праздничный стол, они уж точно не останутся, все гости сметут их за раз и еще добавки попросят! Так, как же сделать сочные помидоры на зиму? Рассмотрим несколько золотых рецептов консервирования этих овощей.

Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты пошагово

Закуска «Ассорти» в маринаде

Составляющие компоненты:

Для маринада:

  • 2 большие ложки с горкой поваренной соли – 60 грамм;
  • 4 большие ложки без горки сахарного песка – 80 грамм;
  • 60 мл 9 %-ого уксуса столового.

Приступаем к приготовлению заготовки из помидор «Ассорти» на зиму:

Черри с болгарским перцем

Для такой заготовки помидоров на зиму понадобится:

  • 700 грамм помидоров черри;
  • Перец болгарский – 200-300 грамм;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Укропные зонтики – 2-3 штуки;
  • 3-5 вишневых листиков;
  • 1-2 малинового листа;
  • Лаврушка – 2-3 штуки;
  • Перец душистый в горошинах – 3-4 штуки;
  • Кусочек острого перца – 1/3 стручка;
  • Сахарный песок – 1 большая ложка с горкой;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 60 мл яблочного уксуса.

Как делать:

  1. Подготавливаем банки. Для этого емкости тщательно промываем. Для очищения загрязнений можно воспользоваться моющей жидкости для кухонной посуды или пищевой содой. После этого споласкиваем все несколько раз;
  2. Помытые банки нужно простерилизовать. Стерилизовать их можно над паром или в духовке;
  3. Затем на дно подготовленной тары кладем промытые укропные зонтики;
  4. Далее очищаем чесночные зубцы, нарезаем мелкими кусочками острый перец. Также кладем на дно банок;
  5. Сверху выкладываем вишневые и малиновые листики;
  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вычищаем все семена, удаляем плодоножку;
  7. Разрезаем перец в виде средних полосок. Половину перца кладем на дно банки сверху листов;
  8. Помидоры хорошенько промываем;
  9. Выкладываем помидоры в банки и чередуем их с полосками оставшегося перца;
  10. Далее ставим на огонь воду и прогреваем до кипения. Горячей водой заливаем все компоненты и сразу же сливаем;
  11. Затем все снова заливаем кипятком и оставляем постоять минут 10-15;
  12. Сливаем воду из банки в кастрюлю, из нее нужно сделать маринад;
  13. Добавляем в воду соль, сахарный песок, горошины душистого перца, лаврушку;
  14. Ставим маринад на плиту и прогреваем до кипения. Все кипятить нужно в течение 3-5 минут и добавляем яблочный уксус;
  15. Заливаем помидоры маринадом, накрываем крышкой и закатываем;
  16. Ставим заготовки на зиму из помидор черри верх дном, укутываем теплой шубой или пледом. Все должно стоять до остывания.

Томаты в собственном соку

Составляющие ингредиенты по рецепту:

  • 800 грамм свежих спелых помидоров;
  • Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • Кинза – 4-5 веточек;
  • 4-5 укропных веточек;
  • 1 мятная веточка;
  • 1/3 часть стручка острого перца;
  • 1 большая ложка соли;
  • 2 большие ложки сахарного песка.

Как делать такую заготовку на зиму из помидор:


Заготовки из зеленых помидор в домашних условиях

«Объедение»

Что потребуется:

  • Помидоры зеленые – 2 килограмма;
  • Лук – 2 головки;
  • 2 чесночных зубца;
  • Соль – 2 большие ложки;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Уксус столовый – 1 большая ложка;
  • Растительное масло.

Как готовить заготовку на зиму из зеленых помидор:

  1. Предварительно банки нужно промыть, почистить различные загрязнения при помощи моющего средства или пищевой соды;
  2. Далее баночки хорошенько споласкиваем несколько раз. Стерилизуем их над паром или в духовке минут 15;
  3. Затем очищаем чесночные зубцы от шкурки и кладем на дно баночек, туда же кладем горошины душистого перца;
  4. Помидоры промываем, разрезаем на несколько частей. Кладем дольки помидоров в баночки. Складываем овощи плотно, немного сверху оставляем место для лука;
  5. Головки лука очищаем от шкурки и нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Кладем лук сверху помидоров;
  7. На плиту ставим емкость с водой 1,5 литра и разогреваем;
  8. В горячую воду кладем соль, сахарный песок и размешиваем;
  9. Как только вода начнет кипеть, добавляем туда уксус и снимаем с плиты;
  10. Готовым маринадом заливаем овощи в банках до самого верха, добавляем туда по 1 ст.ложке растительного масла;
  11. В большую кастрюлю на дно кладем материал, помещаем баночки и заливаем воду в кастрюлю чуть больше половины, сверху накрываем крышками;
  12. Помещаем на газ, разогреваем до кипения. Как только жидкость начнет кипеть делаем стерилизацию в течение 15 минут;
  13. После этого вынимаем банки, закатываем, ставим верх дном на пол, закрываем теплым пледом. Оставляем стоять до полного остывания;
  14. Салат следует хранить в темном месте при температуре не более 20 градусов.

Конечно, этими рецептами заготовки не ограничиваются. Их масса! Зимой откроете и будете рады, что летом потрудились ее приготовить!

А находятся рецепты заготовок из кабачков на зиму.

Какое же вкусное получается варенье из крыжовника с апельсинами! Рецепты ищите Приготовив его однажды, вы будете варить его каждый год.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Составляющие компоненты:

  • 2 килограмма зеленых помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Уксус столовый 9 % — 90 мл;
  • Измельченный корень хрена, а также листья;
  • Немного душистого перца;
  • Перец душистый в горошинах – 5-6 штук;
  • Щепотка острого перца.

Как готовить такую необычную заготовку на зиму из зеленых помидор:

  1. Помидоры промываем, плодоножку удалять не нужно;
  2. Далее промытые овощи разрезаем посередине, но не до конца, делаем ножом углубление;
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их от шкурки и разрезаем на тонкие пластинки;
  4. Зелень споласкиваем и обсушиваем;
  5. Помидоры раскрываем немного в месте разреза, кладем туда пластинки чеснока и по веточке укропа и петрушки;
  6. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем полукольцами;
  7. Лук чистим и шинкуем колечками;
  8. На дно заранее подготовленных и простерилизованных баночек кладем колечки лука, оставшийся чеснок, горошины душистого перца, половину измельченного корня хрена и листья;
  9. Далее выкладываем плотно в банку начиненные помидоры до самого верха;
  10. Сверху выкладываем оставшийся хрен;
  11. Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышкой;
  12. Через 15 минут воду выливаем и снова подливаем кипяток;
  13. Затем через 15 минут воду выливаем в емкость, добавляем туда соль и сахар;
  14. Ставим на плиту маринад, доводим до кипения и разливаем по баночкам с помидорами;
  15. Закручиваем все крышками при помощи закаточного ключа и убираем заготовки из помидоров на зиму под теплый плед до полного остывания;
  16. Начиненные помидоры ставим на хранение в темное прохладное место.

Помидоры на зиму – это самая необходимая заготовка, потому что ее любят все. Она будет прекрасным дополнением к любому блюду на завтрак, обед и ужин.

А если томаты сделаны еще в собственном соку, то получается два в одном — можно кушать сами помидоры и пить томатный сок. Тем более домашние маринады и соки намного вкуснее и полезнее магазинных!

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Избранные рецепты заготовки томатов на зиму

Лучшие рецепты заготовок из помидор с фото

Последние записи

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Вконтакте

Нажать класс

Вкусные заготовки помидор в дело – и красные, и зеленые! Лето – благодатное время для заготовок, можно наготовить впрок не только маринады, соленья, но и такое сокровище – томатное варенье – экзотика из «зеленок» – бурых помидоров! Не пропадет ни один томат! Отделим крупные от мелких, недозревшие от зрелых – пригодятся все! Испробуйте все сюрпризы, что мы подготовили в этой подборке!

Плоды выбирайте мясистые, одинакового размера. Берите те плоды, что вызрели в открытом грунте, а не в теплице – они ароматнее. Идеально подойдет сорт “Сливка” для вкусной заготовки помидор. Помидоры на зиму, собранные со своего участка, и приготовленные с любовью и знанием дела порадуют вас с горячей картошечкой в кругу семейного и праздничного стола.

Вкусные заготовки помидор используются в приготовлении салатов, супов, вторых блюд. Замечательные рецепты из томатов пробили себе дорогу на наш стол, став не менее знаменитым и популярным, чем картофель. Вот некоторые из них.

Помидоры маринованные в банках с вишневым ароматом

Секрет вишнёвых помидор – в каждую баночку необходимо уложить вишнёвых веточек. Но, всё по порядку. Нам

Понадобится:

2 кг томатов, литр воды, 80 гр сахара, 1/4 ст. ложки соли, 5 вишневых веточек, длиною 10 см, 4 гр лимонки.

Приготовление:

Помидоры помыть в большом тазике холодной воды. Далее каждый плод наколоть шпажкой у самой плодоножки – у помидорчика кожица не лопнет во время маринования

Банки помыть с мылом, ополоснуть тщательно прохладной водой, высушить. Плотно уложить подготовленные помидоры – по стенкам банок, вертикально, положить веточки вишни

Воду вылить в кастрюльку, вскипятить. Развести соль, уксус, всыпать сладкий песок. Помешивая, дождаться растворения кристалликов

Кипящим рассолом залить заготовку. Стерилизовать на протяжении 26 – 28 минут с приоткрытой крышкой, затем закатать.

Ароматные помидорчики готовы, храним в темном, прохладном месте.

Приятных заготовок!

Квашенные помидоры с горчицей, перцем острым и чесноком

Квасить можно не только капусту, но и зелёные помидоры, иными словами – бурые. Получаются вкусные заготовки с крепкими плодами, которые едят цельными, готовят салат или добавляют в овощной суп. Вам

Потребуется:

3,5 кг бурых помидоров, 1/3 стручка жгучего перца, 2 дольки чеснока, 10 гр измельчённого корня хрена, пару укропных зонтиков с семечками, 3 лавровых листа, бутончик гвоздики, 10 зёрнышек кориандра, 8 горошин душистого и черного перца, литр воды, 60 гр крупной соли, 30 гр порошка горчицы, 20 мг натурального мёда, любого.

Приготовление:

Подготовить ёмкость для томатов – на дно уложить аккуратно хрен, укроп, приправы. (желательно использовать посуду из нержавеющей стали).

Плотно и аккуратно уложить на приправы в чистые баночки

Залить помидоры. Накрыть чистой марлей, сложенной в шесть слоёв, равномерно высыпать остаток горчицы. Не накрывая крышкой, оставить помидоры кваситься в комнате.

Выждав восемь суток, ёмкость закупорить крышкой плотно, поставить в холодильник или погреб. За недельку заквашивания – уберите марлечку с горчичным порошком и заново отправьте в прохладное место.

Спустя семнадцать дней томаты готовы.

Дегустируйте!

Вкусные заготовки на зиму – варенье из зеленых помидоров без уксуса

Невероятный вкус! Словно ешь варенье из киви, вот только этих «пушистых» плодов там нет. Всё своё, натуральное, вкусные заготовки с грядочки. А главный продукт варенья – буро зеленый помидор! Нам

Потребуется:

Кг помидорчиков, сахара, гр лимонки, 70 гр воды.

Поместить в морозилку на 11 часов

Затем разморозить заготовку, слить сок, который выделился – не выбрасывать, из него приготовим отличный соус ко вторым блюдам, улучшим вкус рассольника, но это в других рецептах. Тем временем переложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром. Перемешать, ждем полного растворения песка в течение 9 часов

Ставим посуду на огонь. Готовим варенье с выстаиванием в три приема с момента закипания 13 – 15 минут – убрать с огня, дать заготовке остыть, по – новому установить на плиту, вновь снять, охладить, завершающий момент – поставить емкость на печь в последний раз на 9 минут.
Всыпать лимонку, перемешать, варить 4 минуты

Заготовку горячей разложить по чистым баночкам. Закатать! Храним в сухом темном месте

Совет хозяюшкам. Варенье получится вкуснее – прибавьте к томатам дольки с кожурой лимона, апельсина, плюс грецкий орех. Любители остренького добавляют свежий имбирь, корицу.

Приятного наслаждения с чашечкой чая.

Быстрые маринованные помидоры без уксуса и сахара

Здоровый рецепт маринованных помидор на зиму! Традиционные компоненты сахар с уксусом не участвуют. Просто маринуем помидоры с чесноком на оливковом масле в СВЧ. Быстрый способ для современных хозяек! Нам


Потребуется.

Простой рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму: antonalexa23 — LiveJournal

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму. В прошлом сезоне я закрывала эти помидорчики, очень понравились, решила и в этом году сделать для разнообразия. Рецепт совершенно простой и заготавливается всё быстро. Указанных продуктов хватает на 2 баночки по 500 мл. Помидоры лучше использовать среднего размера.
Для приготовления маринованных зеленых помидоров на зиму нам понадобятся:
зелёные помидоры — 600-650 г;
чеснок — 4 крупных зубчика;
гвоздика — 2 шт.;
перец душистый — 6 шт.;
перец чёрный горошком — 8 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.;
вода — 375 мл.

Зелёные помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку. Если помидоры чуть больше среднего размера, то разрезать лучше на 4 части. Чеснок очистить и нарезать пластинками (крупные зубчики нужно разрезать на 3 части).Для этой заготовки банки следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. На дно каждой баночки положить одну гвоздичку, 3 горошины душистого перца и 4 горошины чёрного перца. Уложить в банки плотно дольки помидоров и пластинки чеснока (в каждую банку нужно положить 6 пластинок чеснока).
Для приготовления маринада отмерить нужное количество воды, добавить соль и сахар. Также в воду добавить лавровый лист. Поставить сотейник с маринадом на огонь и довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся, влить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить зеленые помидоры в банках. В широкую кастрюлю на дно положить полотенце или плотную ткань, поставить банки и налить горячую воду до «плечиков». Банки прикрыть прокипяченными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать на среднем огне 20 минут с момента закипания.
После этого банки с помидорами достать из кастрюли и закатать. Можно использовать банки с крышками твист-офф. Перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом или пледом до полного остывания. Помидоры можно хранить в домашней кладовой. Вкусные зеленые помидоры, маринованные по этому простому рецепту, отлично разнообразят зимнее меню.
Вкусных вам осенних заготовок!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11142
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_помидоров_на_зиму #Консервации

Домашняя аджика из перца, кабачков, помидоров и морковки простой рецепт пошаговый

Как приготовить домашнюю аджику из перца, кабачков, помидоров и морковки рецепт простой. Если у вас переросли кабачки и вы не знаете что из них приготовить! Друзья! Давайте сделаем аджику, в меру острая можно конечно по вкусу сделать, посмотрите какая желейная, хорошо наносится на хлеб! Кстати хлебушек домашний можете приготовить по ссылочке под видео. Посмотрите какая прелесть, жирная! Я бы сказала что просто и быстро готовится! Поехали!

Ингредиенты.

Кабачки 1,5 кг (очищенные)
Томаты 1 кг
Болгарский перец 300 гр
Морковь 300 гр
Острый перец 1 шт
Чеснок 2-3 гол
Растительное масло 100 мл.л.
Уксус 9% 100 мл.л.
Соль для засолки 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л. (50 гр)

Как сделать Домашняя аджика из перца, кабачков, помидоров и морковки простой рецепт пошаговый

1. Предварительно овощи мы должны хорошо промыть, очистить перец. У зрелых кабачков снять кожицу и убрать семена, сейчас буду нарезать для мясорубки. Для измельчения поставила самую крупную решетку. В самую первую очередь мы должны с вами перекрутить чеснок и перец. Перец берем по вкусу, чеснока понадобится 2-3 головки. Все точные ингредиенты смотрим под видео. Посмотрите как выглядят у нас овощи после перекрутки, настоящий осенний букет, высыпаю сахар. Соль. Растительное масло. Перемешиваю. Накрываю крышкой и дам закипеть, конечно буду помешивать, чтобы ничего не пригорело.

2. Аджика закипела, посмотрите как она изменила цвет, красивая, более жидкая стала, перемешиваю. Уменьшаю температуру, на самом высоком она у меня варилась, ставлю на средний огонь и накрываю крышкой. Готовлю еще 40 минут, друзья смотрите если будете готовить двойную порцию то готовить по времени нужно ровно один час! В течение 40 минут варки я обязательно помешиваю нашу аджику.

3. Она у меня полностью уварилась, однородная стала, видно что хорошо приготовилась. За 5 минут до готовности вливаю уксус 9 % перемешиваю и провариваю еще пять минут. Выключаем плиту. Горячий аджику разливаю по стерильным банкам! Стерилизую в духовке! Хорошо промываю, ставлю в духовку при 100°C на 20-30 минут. Наливает до самого верха. Пользуюсь только новыми крышками, и вам советую, чтоб все стерильно было! Мою крышки и заливаю кипятком, этого будет достаточно.

4. Закручиваю. Переворачиваю обязательно проверяем на герметичность чтобы ничего не подтекало. Если подтекает значит меняем крышку! Друзья желаю вам обязательно приготовить аджику по нашему рецепту. Угостить подруг своих! Ставим банки под теплый плед или одеяло на ночь лучше всего на сутки до полного остывания! По моему рецепту получается 3 литра. Удачи вам и приятного аппетита! Пока! Пока!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Добрый день, Елена!!! Какая вкусняшка аджика. С кабачками не готовила, поробую обязательно. Спасибо милая за рецепт!! Вам и всем близким удачи и добра!!!👍👍👍🍅🍅🍅❤🤗

Спасибо Елена! Хочу попробовать закатать, только вот что, может чеснок лучше в конце варки добавить? Не потеряется вкус чеснока?

Никогда не готовила аджику с кабачками. Интересно. Спасибо. Очень нравится ваша воронка для банок. Где купить? Не попадается в хозяйственных магазинах. Удобная вещичка.

А Ваша бабушка точно это свиное хрючево готовила ? Она хотя бы знала подобное название «аджика» и что ею называют ?..

Как легко и быстро очистить помидоры

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Позвольте мне поделиться с вами пошаговыми фотографиями , как чистить помидоры как способ сохранить свежий вкус лета круглый год. Очистка помидоров для консервирования или замораживания не требует особых усилий, но результаты будут потрясающими, если вы попробуете их в домашнем соусе маринара или по одному из наших рецептов осенних супов.

У нас с мужем большой огород. Мы оба развили в себе любовь к выращиванию овощей.

В этом году в нашем саду был собран отличный урожай помидоров. Вот только ОДНА коллекция помидоров из нашего сада в этом году. Да, я знаю, это потрясающе!

Помидоры очищающие

Первый шаг в консервировании помидоров — это научиться чистить помидоры. Это тот же метод, который вы использовали бы для очистки персиков или любых других фруктов или овощей с мягкой кожурой.

Очищенные помидоры можно обрабатывать или готовить и консервировать путем консервирования или замораживания.

Помидоры очищающие для консервирования

Так моя двоюродная сестра Трейене научила меня чистить помидоры более 20 лет назад. Еще она научила меня консервировать помидоры в ее «итальянской кухне» в подвале.

Рецепты очищенных помидоров

Полезные кухонные принадлежности

Партнерское раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Пошаговая инструкция:

Шаг 1 | Приготовить помидоры

  • Помидоры вымыть.
  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  • Поместите маленький крестик внизу каждого помидора.

Шаг 2 | Как долго варить помидоры, чтобы очистить их

  • Погрузите несколько помидоров в кипящую воду.
  • Дайте помидорам закипеть в течение 30 секунд.
  • Немедленно поместите помидоры в миску с ледяной водой.

Шаг 4 | Как снять шкуру с помидоров

  • Осторожно вытащите помидор из ледяной воды.
  • Найдите «x» и начните отшелушивать кожу.
  • Посмотрите, как легко снимается!

Самый простой способ очистить помидоры

Это самый простой способ очистить помидоры, чтобы их можно было приготовить, а затем сохранить для использования в будущем:

  • Я люблю готовить помидоры после того, как они очищены от кожуры, перед консервированием или замораживанием.
  • Поместите очищенные помидоры в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4–6 часов.
  • Готовьте, пока помидоры не развалятся и не станут мягкими.
  • На этом этапе вы можете поместить помидоры в стеклянные банки и продолжить процесс консервирования в соответствии с инструкциями производителя.
  • Вы также можете поместить приготовленные помидоры в контейнеры, пригодные для замораживания.

Рецепт консервирования томатов

Если вы решили консервировать помидоры, обязательно следуйте полным инструкциям по консервированию томатов с использованием метода водяной бани.

Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Урожайность: 12 очищенных помидоров.

Как чистить, готовить и консервировать свежие помидоры

Как чистить, готовить и консервировать свежие помидоры, чтобы из них можно было приготовить вкусные блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

Как чистить помидоры
  1. Вымойте помидоры.
  2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  3. Поместите маленький крестик на дно каждого помидора и погрузите в кипящую воду на 30 секунд.
  4. Немедленно вытащите помидоры из горячей воды и поместите в таз с ледяной водой.
  5. Осторожно возьмите помидор и начните снимать внешний слой кожицы.
  6. Внешний слой кожи снимается очень легко.
Как приготовить помидоры
  1. Поместите очищенные помидоры в блендер или кухонный комбайн.
  2. Вы также можете нарезать их вручную.
  3. В зависимости от того, как вы любите соус, вы будете смешивать или обрабатывать помидоры в течение нескольких секунд для получения густого густого соуса или в течение нескольких минут для получения гладкого и более жидкого соуса.
  4. Поместите обработанные помидоры в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.
  5. Вы также можете готовить их в большой кастрюле на плите до 2 часов, опять же, в зависимости от того, насколько густым или тонким вам нравится ваш соус.
  6. Продолжительное приготовление помидоров даст вам более густой соус.
Как сохранить вареные помидоры
  1. После того, как помидоры приготовятся в мультиварке, вы готовы их консервировать или консервировать, следуя методу горячей водяной бани со стерилизованными стеклянными банками.
  2. Вы также можете заморозить приготовленные помидоры в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки.
Как приготовить домашний соус маринара из помидоров
  1. После того, как помидоры приготовятся до нужной консистенции, вы можете приправить их своими любимыми приправами для домашнего соуса.
  2. Подавайте с макаронами или по любимым рецептам.

Банкноты

Приготовленный соус маринара можно заморозить на срок до трех месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2014 году, добавлены новые фотографии, информация и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питании. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

как почистить и посеять помидоры

Вот как почистить и засеять помидоры.Если вы когда-нибудь читали рецепт, в котором требуются очищенные и очищенные от семян помидоры, вы можете задаться вопросом, как это сделать. Снимать кожуру (и семена) отлично, когда вы готовите томатный соус или томатный суп. Также этот совет пригодится, если вы хотите заморозить или собрать много помидоров с огорода.

Прошлой весной, когда мы все застряли дома, и у нас было не так много дел и было много поводов для беспокойства, я обратился к семенам. Семена огорода то есть. Я вышел в интернет и начал планировать свой летний сад.Это было похоже на небольшой побег, и я чувствовал себя обнадеживающим, зная, что я смогу обеспечить свою семью продуктами питания, независимо от того, что есть в магазинах.

Когда несколько недель спустя мои семена так и не поступили, я получил электронное письмо, в котором говорилось, что семеноводческая компания была настолько перегружена заказами, что мои семена еще долго не доставлялись. Вот вам и успокоение!

Я все-таки получил семена овощей в конце апреля, как раз вовремя, чтобы посадить их, как только почва будет обработана.Затем, как только миновала опасность последних заморозков, я посадил свои томаты!

Друзья, я знаю, что не только я имел такую ​​историю. Моя невестка сказала мне, что у нее был такой же опыт! Она планировала сделать большой заказ, заказала заранее, пришлось подождать, но вовремя получила тонны овощей. Оставьте мне комментарий ниже и сообщите, каким садоводством вы занимались в этом году.

Полагаю, вы читаете это, потому что у вас тоже огромный урожай помидоров! (Я тоже купаюсь в них, друзья мои … среди других овощей! Зачем я посадил четыре огурца ?? !!)

Мне пришло в голову, что я не единственный, кто хотел бы иметь ресурсы для всех садовых свежих помидоров, которые будут поступать с наших огородов.Вот почему я решил поделиться этими советами для Как очистить и посеять помидоры , чтобы вы могли их заморозить, консервировать или использовать в супах, чили или тушеном мясе.

Как почистить и посеять помидоры

Очистить помидоры и осмотреть их намного проще, чем вы думаете, и это отличное решение для большого количества помидоров. Я люблю обрабатывать их все сразу, чтобы заморозить на зиму. Я расскажу вам, как их обработать.

Настройка рабочей области

Как и в большинстве проектов, связанных с приготовлением еды, обустройство рабочего места всегда является хорошей идеей.

Очистить счетчики

Мне нравится, чтобы мой кухонный стол был полностью убран, так как я не хочу, чтобы мне мешал беспорядок.

Кипяток
  1. Чтобы очистить помидоры, вам понадобится большая кастрюля с водой, а доведение ее до кипения занимает много времени. Итак, первым делом налейте в кастрюлю холодную воду, накройте ее и поставьте на сильный огонь.
  2. Поставьте рядом шумовку.
  3. Когда вода нагреется до температуры, вы можете продолжить подготовку и начать процесс подготовки томатов.
Ледяная баня
  • После того, как вы отварите помидоры, вам нужно сразу же погрузить их в ледяную ванну, чтобы они перестали готовиться. Перед тем, как начать, важно подготовить все необходимое, чтобы помидоры не пережарились.
  • Наполните большую миску льдом, а затем наполните ее водой. Установите его рядом с плитой.
Установить разделочную доску
  • Вам понадобится нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину и кожицу с помидоров. Если у вас есть томатная акула (инструмент для очистки помидоров), вы можете использовать это.Они пригодятся, когда вы обрабатываете много помидоров.
  • Вам также понадобится поварской нож, чтобы разрезать помидоры пополам и нарезать кубиками. Обычно я рекомендую томатный нож для помидоров, но без кожуры их легче разрезать поварским ножом.
Чаша и сито

Установите сито над миской для сбора сока во время посева помидоров. Это особенно полезно, если вы консервируете помидоры.

Как чистить помидоры

Приготовьте помидоры
  1. Удалите плодоножку и сердцевину томатов.
  2. Переверните помидор и сделайте небольшой надрез «х» на кожуре на противоположной стороне.
Бланшируйте помидоры
  1. С помощью шумовки опустите помидоры по одному в кипящую воду.
  2. Бланшируйте помидоры примерно по одному за раз, пока не заметите, что кожица начинает расслаиваться или сниматься в точке x или в том месте, где была удалена сердцевина. Для свежих огородных помидоров это занимает около 35 секунд. {За это время ты должен дважды свистнуть Янки Дудла.} Теплым или недозрелым помидорам потребуется больше времени, чтобы размягчиться.
  3. Не варить так долго, чтобы мякоть помидоров начала разрушаться.
  4. С помощью шумовки немедленно переложите помидоры в ледяную баню.
Shock The Tomatoes
  • Шокирование помидоров ледяной водой немедленно останавливает их готовку, чтобы они не стали мягкими.
  • Ледяная ванна также достаточно охлаждает их, чтобы с ними было легко обращаться.
  • Примечание: кожица на этом этапе станет немного морщинистой, потому что она почти отделяется от мякоти помидора.
Как удалить кожицу с помидоров
  1. Используя нож для очистки овощей, начните снимать кожуру помидора с мякоти с отметки «x» или там, где она естественным образом отслоилась или раскололась.
  2. Продолжить удаление всей кожи.
  3. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.

Как удалить семена помидоров

  1. Разрежьте помидоры пополам по экватору, чтобы обнажить семена в центре.И наоборот, прорезание стебля и конца цветка не откроет семенные камеры.
  2. Держите помидор над миской с ситом и осторожно выдавите помидор снаружи.
  3. Вам, вероятно, придется высунуть часть томатов, если они не слишком мягкие или спелые.

Нарезать помидоры кубиками

  • После того, как вы очистили и засевали все партии помидоров, вы можете нарезать их кубиками для использования или хранения.
  • Я нарезаю их кубиками, чтобы использовать в рецептах вместо нарезанных кубиками консервированных помидоров.

Сохранить томатный сок

  • Уберите томатный сок из миски.
  • Вы также можете надавить на семена силиконовым шпателем, чтобы весь гель прошел через сито.

Шаги по очистке, нарезке семян и нарезке свежих помидоров

Что делать с очищенными, очищенными от семян и нарезанными кубиками помидорами

После того, как вы обработали помидоры, их можно хранить на зиму.Вот несколько идей и ресурсов для вас.

Консервирование очищенных и нарезанных кубиками помидоров

Вот как можно консервировать помидоры от Кэсси. Она объясняет все, что вам нужно знать. И поверьте, это не так страшно, как вы думаете!

После консервирования помидоров вы можете использовать их в таких рецептах, как чили или куриный гамбо.

В консервировании томатов хорошо то, что вы можете использовать все полные банки с широким горлом, так что они легко заменяют купленные в магазине консервные банки в соотношении 1: 1.

Как заморозить помидоры

Другой вариант, и, на мой взгляд, более простой — это заморозить очищенные от кожуры, семена и нарезанные кубиками помидоры. Мне нравится, что вам не нужно больше топить кухню кипятком и добавлять в них лимонную кислоту. Вот как это сделать:

  1. Отмерьте, сколько у вас чашек нарезанных кубиками помидоров.
  2. Вам понадобится 2 стакана на пакет. Наклейте на пакеты этикетку с постоянным рынком, прежде чем наполнять их, чтобы на них было легко написать.
  3. Отмерьте 2 стакана нарезанных кубиками помидоров и поместите их в пакет Ziplock на 1 л.
  4. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.
  5. Затем равномерно разделите процеженный томатный сок по пакетам.
  6. Выдавите лишний воздух из пакетов, когда будете закрывать их.
  7. Выложите пакеты на противень для лазаньи один поверх другого.
  8. Перелейте в форму для лазаньи в морозильную камеру и дайте им застыть.
  9. Затем выньте их из кастрюли для лазаньи и держите в замороженном состоянии до 9 месяцев.

Вы можете добавить нарезанные кубиками замороженные помидоры прямо в супы или разморозить их в холодильнике в течение одного дня, прежде чем они вам понадобятся.

помидора на мраморной доске

Рецепты использования этих нарезанных кубиками помидоров

Как готовить с очищенными, очищенными от семян и нарезанными кубиками помидорами

Вы можете использовать пинты или два пакетика нарезанных кубиками помидоров вместо банок на 15 унций нарезанных кубиками помидоров. (Или два для банок на 28 унций.) Имейте в виду, что во многие консервированные помидоры добавляется соль, поэтому для компенсации вам нужно добавить немного соли в рецепт.

Идеи рецептов

Большое спасибо за чтение. Если вы найдете этот пост в блоге и рецепт полезными, дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв ниже!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями по очистке и посеву помидоров для консервирования, замораживания, соуса или супа. Инструкции включают рецепт и пошаговые фотографии.



Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Между тем, сердцевина помидоров и отметка «Х» внизу помидоров.
  3. Добавьте помидоры в кипящую воду, работая партиями, если готовите более четырех средних помидоров, и дайте готовиться, пока кожица не начнет скручиваться по краям. [Для спелых садовых помидоров это происходит примерно за 35 секунд.]
  4. С помощью шумовки переложить помидоры в подготовленную ледяную баню. Когда помидоры остынут, выньте их из ледяной ванны шумовкой.
  5. Очистите помидоры от кожуры ножом для очистки овощей.
  6. Помидоры разрезать пополам по экватору, обнажив семена.
  7. Установить сито в чашу. Выдавить семена помидоров через сито. Соки соберутся в чаше внизу. Возможно, придется проткнуть семена пальцем, чтобы вытащить их все.
  8. Выдавите сок из семян через сито. Выбросьте семена и кожуру. Сок в миске можно использовать в рецептах, консервировании или вместо овощного бульона.
  9. Помидоры нарезать по желанию.

Банкноты

Тот же метод, основанный на шаге 5, работает и со свежими спелыми персиками.


Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • Калорий: 16
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3,5 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: .7 г

Как сделать сушеные помидоры.

Вяленые в духовке помидоры легко сделать! Эти помидоры острые и вкусные, они привнесут в ваши рецепты массу аромата.

Вы сажаете летний сад? Мы любим сажать кабачки, огурцы, кабачки и помидоры.

Обычно мы делаем довольно много разновидностей помидоров, и неизбежно лучше всего подходят маленькие помидоры черри.

Однажды летом у нас было много помидоров черри, и я решил, что хочу попробовать сушить их в духовке. Я слышал, что вкус был такой же, как если бы вы сушили помидоры на солнце, и, поскольку у меня нет безопасного способа сделать это, они отправились в духовку!

Эти вяленые в духовке помидоры были такими острыми и вкусными, что это стало летней традицией. Мы любим сушить лишние помидоры черри в духовке. Они являются восхитительным дополнением к салатам, супам и пасте.

Каковы преимущества вяленых помидоров для здоровья?

Вяленые на солнце или в духовке помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина, витаминов С и К и железа.Их вкус и питательные вещества очень концентрированы, поэтому они обладают большой питательной ценностью в небольшой упаковке!


Как приготовить вяленые помидоры в духовке?

Приготовить вяленые помидоры НАСТОЛЬКО просто, и я очень рекомендую это. Это займет всего несколько простых шагов.

  1. Нарежьте помидоры, промокните их насухо и обильно посолите.
  2. Как только это будет сделано, поместите их на противень с бортиком и оставьте в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов.
  3. Когда они станут морщинистыми и высушенными, вы просто храните их в холодильнике — либо сушат в полиэтиленовом пакете, либо с небольшим количеством оливкового масла в закрытой посуде.

Убедитесь, что вы нарезаете помидоры равномерно, если одни из них толще других, они не будут сохнуть равномерно. Мне нравится этот инструмент (партнерская ссылка), позволяющий проверять ровность помидоров и сокращать время, необходимое для нарезки большого количества помидоров черри.

Как долго можно хранить вяленые помидоры?
  • Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом пакете, они должны храниться около шести месяцев.
  • Если вы храните их в банке с маслом, их нужно съесть в течение двух недель.
  • Из соображений безопасности я рекомендую хранить их в сухом виде в пластиковых пакетах, а затем просто добавлять в масло прямо перед тем, как использовать.
  • Подробнее о хранении вяленых помидоров читайте здесь.

Эти вяленые помидоры действительно долго хранятся, хотя я не могу поручиться за это, потому что мы съели наши довольно быстро!

Это как маленькие кусочки летнего солнца.Аромат томатов действительно концентрированный, и они немного сладкие. На самом деле они вызывают привыкание, и я думаю, что они вкуснее, чем купленные в магазине.

Можно ли сушить помидоры в духовке?

Да, я так думаю! Просто нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и промокните их насухо. Думаю, этот рецепт подойдет и для помидоров рома, и для семейных помидоров, и для других сортов.

Вот эти вяленые томаты:

  • идеально подходит для добавления в салаты или пиццу
  • отличный способ использовать лишние помидоры из вашего сада
  • ароматное дополнение к пасте

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Помидоры, сушеные в духовке.

Сделать вкусные вяленые помидоры дома так просто! Эти маленькие жемчужины полны солнечного аромата сада!

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • 4 чашки помидоры черри
  • 1 чайная ложка морская соль
  • оливковое масло для хранения при желании по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.

  2. Промойте помидоры и обсушите. Нарежьте продольно и выложите на противни семенами вверх.

  3. Промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать немного сока. Посыпать морской солью.

  4. Выпекать при 225 градусах до полного высыхания и глубокого красного цвета — около 5-6 часов.

  5. Регулярно проверяйте помидоры через 4 часа. Они будут выглядеть морщинистыми, сухими и ярко-красными.Некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие, поэтому вы можете удалить их, чтобы они не обгорели. Когда они все высохнут, станут темно-красными и сморщены, достаньте сковороду из духовки.

  6. Дайте полностью остыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в стеклянной банке с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 столовые ложки. Их можно безопасно хранить около месяца в холодильнике. Получится около 1 стакана сушеных помидоров.

Примечания к рецепту

Регулярно проверяйте помидоры после того, как они запекались в течение четырех часов.В зависимости от того, насколько они толстые, одни могут быть выполнены раньше других. Не стесняйтесь удалять все, что было сделано, до того, как закончится время выпечки.

Храните их в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в оливковом масле, их нужно употребить в течение двух недель.

Пищевая ценность

Помидоры, сушеные в духовке.

Сумма на порцию

калорий 26

% дневная стоимость *

Натрий 597 мг 26%

Калий 324 мг 9%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 1 г 2%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6000 9002 *

в процентах диета на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был дополнен дополнительными советами и информацией.

Консервировали ли вы какие-нибудь летние продукты? Вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры?

Связанные

выращивать помидоры в помещении — компания Jobe’s

Возможно, вегетационный период закончился, но зимние условия не должны мешать вам наслаждаться свежими домашними помидорами. Даже при понижении температуры на улице климат в помещении достаточно теплый, чтобы поддерживать растения томатов в это время года.Правильные материалы и достаточное количество солнечного света — это все, что вам нужно для производства вкусных продуктов, которых хватит на весь сезон. Воспользуйтесь этим практическим руководством по выращиванию собственных помидоров в помещении.

Настройка

Поскольку для выращивания томатов в помещении существует несколько требований, важно спланировать заранее, чтобы обеспечить правильную настройку. Это означает, что необходимо найти в доме место, которое поддерживает рост томатов, а затем обеспечить наличие необходимых инструментов, которые помогут обеспечить успешный результат.

  1. Найдите идеальное место: Помидоры не будут эффективно расти в помещении, если условия не аналогичны условиям открытого сада. Растениям необходимо восемь часов солнечного света в день и температура окружающей среды около 70 градусов по Фаренгейту или выше. Рассмотрим место на подоконнике или возле двери с сеткой. Если вы беспокоитесь, что вашему растению не хватает солнечного света, вам помогут специальные светильники для выращивания растений.
  1. Покупайте нужные материалы: Не все помидоры хорошо растут в помещении; будьте осторожны при покупке семян.Подумайте о меньших сортах — лучше всего подойдут сливы и помидоры черри, если вы хотите, чтобы они быстро созрели. Вьющиеся растения («индетерминантные») идеальны для дома, хотя они занимают больше места, чем кустовые («детерминантные»). Вы также хотите купить следующее:

Посадка и уход

Когда у вас есть все необходимое, самое время сеять семена. Хотя процесс выращивания может показаться простым, он работает только в том случае, если вы действительно привержены делу. Без естественных условий на открытом воздухе вы должны способствовать прорастанию и опылению, а также поливу и переворачиванию растений.

  1. Семена растений для прорастания: Прежде чем семена войдут в режим полного роста, они должны прорасти. Чтобы запустить этот процесс, посадите семена в стартовый лоток со стартовой смесью. Поставьте лоток в теплое место, например, на холодильник или на грелку, и поливайте его каждый день, чтобы семена оставались влажными. Прорастание обычно занимает от пяти до 10 дней — к этому моменту растения уже проросли.
  1. Переместите рассаду в горшки: После того, как семена прорастут и превратятся в рассаду, переместите их в один из купленных горшков.Это обеспечит достаточно места для роста (один саженец на горшок). Будьте осторожны, когда делаете это, так как вы не хотите ломать корни. Окружите саженцы почвенной смесью и переместите горшки на солнечное место, которое вы выбрали ранее. Здесь помидоры вырастут в полный размер.

  1. Nourish the Plants: По мере того, как растения продолжают расти, переворачивайте их примерно раз в день, чтобы убедиться, что все стороны получают достаточное количество солнечного света. Вам нужно будет поливать их только тогда, когда вы заметите, что почва высохла.Чтобы дать им оставшиеся необходимые им питательные вещества, слегка удобряйте растения каждые несколько недель или в соответствии с инструкциями производителя.
  1. Помогите им в росте: На открытом воздухе пчелы и птицы опыляют растения томатов, помогая им развить плоды. Но в помещении это не так, и вам нужна ваша помощь. Как только цветы распустятся, слегка постукивайте по стеблям каждый день (ватный тампон тоже помогает), чтобы распространить пыльцу. По мере роста растений предоставьте им необходимое пространство.Добавьте колья, чтобы удерживать лозы на месте, и поместите в горшки побольше, поскольку они перерастут существующие.

Уборка урожая

Обычно комнатным помидорам требуется от 60 до 80 дней, чтобы плодоносить — примерно столько же, сколько и на открытом воздухе. Выращивая помидоры (и насколько они восхитительны в спелом виде), тратят все время и усилия, поэтому вы должны быть уверены, что собираете их в нужное время. Однако не останавливайтесь на достигнутом; Поддержите цикл всю зиму!

  1. Собрать помидоры до того, как они созреют: Вы можете подумать, что пора собирать помидоры, когда они покраснели — в конце концов, именно тогда мы обычно покупаем их в магазине.Но вы хотите собирать их, когда они еще зеленые, чтобы они впоследствии полностью созрели. Чтобы сорвать помидор, возьмите его возле стебля и поверните, чтобы отломить.
  1. Продолжайте цикл: Помидоры обычно дают плоды в течение длительного периода времени. Не позволяйте эксперименту по выращиванию помидоров в помещении закончиться одним урожаем. Ухаживайте за растениями в течение зимы, и вы можете получить вкусные помидоры, которых хватит на весь сезон.

Органические продукты Jobe: ваше домашнее садоводство Go-To

Если зимние условия слишком суровы для выращивания помидоров в вашем саду, не волнуйтесь.Выращивание томатов в помещении — отличное решение, и для получения полного урожая требуется всего лишь поход в магазин и небольшая рутинная работа. Ничто не сравнится с сочными домашними помидорами — начните эту зиму с помощью продуктов для садоводства Jobe’s Organics®, и у вас их будет много.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *