Кабачки закатки на зиму вкусные: Что приготовить из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото (Топ 7)

0 Comments

Содержание

Кабачки в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжает созревать один из самых вкусных овощей летнего сезона — кабачок. Мы уже заготовили много кабачковой икры впрок, а сегодня спешу предложить Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт острых кабачков в томате. Ранее я делала огурцы в томатной заливке по подобному рецепту и захотелось мне сделать ещё и кабачки в томате на зиму. Думаю, что эта заготовка удастся на славу и зимой мы будем лакомиться своими трудами, открывая каждый день баночку новых заготовок.

Потребуется: на одну банку объёмом 1 л.

  • Кабачки — весом около 1 кг.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Перец острый — по вкусу

для томатной заливки:

  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л.

 

Как сделать кабачки в томате на зиму:

Овощи тщательно вымыть и подготовить к закладке по банкам. На дно уложить чеснок, лавровый лист, перец горошком и острый перец. Перца добавляйте столько, как вы любите. Я положила маленькую перчинку. Кто-то возможно любит наоборот более острые заготовки. Поэтому, выбор всегда остаётся за вами.

Сверху уложить в банку резанные кабачки. Залить заготовку кипятком на 20 минут, а затем слить воду в раковину.

Приготовить томатную заливку из воды, пасты, соли, сахара и растительного масла. Перемешать и вскипятить. Залить кабачки томатной заливкой, сверху банку прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Как только время вышло, извлечь банку и закупорить крышкой. Заготовке дать полностью остыть в перевёрнутом виде (на крышке). Сверху можно укутать банки одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусные, ароматные и немного острые кабачки придутся вам по вкусу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные кабачки на зиму рецепт

 Трудоемкий и хлопотный процесс заготовки плодов на зиму всегда компенсируется разносолами на столе и крепким здоровьем домочадцев. Но, не все рецепты требуют большой отдачи времени, маринованные кабачки — довольно простая заготовка на зиму из кабачков, без особых усилий.

 Маринованные кабачки на зиму

Приготовленные согласно этому рецепту кабачки на зиму выходят хрустящими, вкусными и сочными. Благодаря минимальному набору специй они не теряют своей индивидуальности во вкусе, а приобретают лишь легкую остроту, которую придает перец и ароматный чеснок. А так же попробуйте закатать пару баночек закуски из кабачков на зиму.  И не забудьте про классику заготовок на зиму — икра кабачковая. 

Приготовление занимает не более получаса, а готовая консервация может длительное время храниться при комнатной температуре, сохраняя при этом свои органолептические свойства и прекрасный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные кабачки на зиму»:

— кабачки среднего размера – 2 -3  кг;

— чеснок – 4-6 зубков;

— перец горошком;

— соль – 2ст. л.;

— сахар – 3ст. л.;

— уксус столовый 9% — 150мл;

— вода – 1750мл (7 стаканов).

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму:

Промываем банки, и стерилизуем их, заливая горячей водой несколько раз и накрывая крышками. Можно стерилизовать банки, держа их над паром из носика чайника в течение минуты. Готовые банки перед применением должны высохнуть.

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной 5мм.

Кружки кабачков укладываем в банки, туда же добавляем зубчики чеснока и засыпаем перец горошком. Чеснок можно предварительно разрезать пополам.

Для того чтобы приготовить маринад, отмеряем нужное количество воды, вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После того, как маринад закипел, добавляем в него 150 мл уксуса и выключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем кабачки в банках, накрываем крышками.

В широкой кастрюле кипятим воду и опускаем на дно подставку для стерилизации, в этих же целях можно использовать керамические тарелочки которые подставляются под дно каждой банки или сложенное в несколько раз вафельное полотенце. В кипящую воду устанавливаем банки с кабачками и стерилизуем их в течение 10 минут. Вода в кастрюле должна покрывать практически всю банку, не доходя до горлышка на два пальца.

Закатываем банки ключом и, перевернув, укупориваем теплым полотенцем на ночь.

Хранить маринованные кабачки можно при комнатной температуре. Такие кабачки станут незаменимыми к любой трапезе в зимнее время.

Приятного аппетита!

Кабачки в томате на зиму

Маринованные кабачки на зиму – отличная закуска в зимнюю пору. Предлагаю приготовить вкусные кабачки в томате.

Кабачки у меня были жёлтые, сорт нежный и плотный, мало семечек, как раз то, что нам нужно. Лучше брать молодые кабачки для этого рецепта кабачков на зиму.

Томатный сок сделаем сами, пропустим помидоры через мясорубку с кожурой, в ней тоже много витамин или измельчим всё блендером. Всё сложим в баночки, добавим специи и всё готово. В зимний вечером можно наслаждаться пикантными и сочными кабачками в томате. Для любителей острого, можно добавить перец Чили или кайенский, вот тогда закуска получится точно пикантная. По такому рецепту можно приготовить и баклажаны, тоже будет очень вкусно.

Для приготовления кабачков в томате нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки в томате на зиму»:

— молодые кабачки или цуккини – 2 штуки;

— помидоры спелые, можно переспевшие, чтоб сока было больше – 400 грамм;

— соль Экстра обычная – 1 столовая ложка;

— сахар белый – 2 столовые ложки;

— уксус обычный, столовый – 4 столовые ложки;

— растительное масло, ароматное – 2 столовые ложки;

— чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления кабачков в томате на зиму:

Для начала приготовим томатный сок.

Помидоры тщательно промыть в воде и порезать на 4 части. Если у вас есть подпорченые помидоры, они тоже пойдут, обрежьте только и всё. Чтоб удобно было молоть на мясорубке или измельчать блендером, можно вообще пропустить через соковыжималку.

Помолоть все  помидоры с помощью мясорубки.

Сок готов, теперь переливаем его в кастрюлю и ставим на плиту, сразу добавляем соль, сахар, растительное масло, измельчённый чеснок.

Всё перемешиваем и варим томатный сок 5 минут, в конце наливаем уксус.

Чтоб он быстро не улетучился.

Кабачки промыть и порезать брусочками, очищать от кожуры не нужно.

Подготавливаем чистые стерилизованные банки. Складываем в них кабачки, не плотно, чтоб хорошо пропитались соком.

Заливаем томатным соком кабачки в банках,  постепенно, аккуратно, чтоб сок не вытек.

Теперь стерилизуем кабачки в течении 15 минут. Для этого нужно взять кастрюлю, налить воды, так чтоб покрывала банки до горлышка, на дно постелить не плотно кусочки газеты. Когда вода в кастрюле закипит, ставим банки и прикрываем крышками чистыми.

Теперь крышки плотно закрываем или закатываем, у кого какие. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол остывать.

Когда кабачки в томате остынут, можно смело ставить их в кладовую или подвал. Зимой будете всей семьёй кушать вкусные летние заготовки.

Маринованные кабачки на зиму с огурцами

Маринованные кабачки по своему вкусу могут соперничать разве что с хрустящими огурчиками. Данный рецепт предполагает совмещение сразу двух овощей в одной закатке — и кабачки, и огурцы получаются одинаковой вкусными, аппетитно хрустят, вкусно пахнут укропом и чесноком. Попробуйте — вам наверняка понравится такое сочетание!  

Ингредиенты приготовления  заготовки «Маринованные кабачки с огурцами»

на 1-литровую банку:

— 1 крупный кабачок;

— 1 огурец;

— 4 зуб. чеснока;

— 1 лавровый лист;

— 2-3 веточки укропа;

— 0,5 листа хрена;

— 1 л воды;

— 2 ст. л. не йодированной соли;

— 1 ст. л. сахара;

— 1,5 ст. л. уксуса 9 %.

 

Рецепт приготовления маринованных кабачков с огурцами на зиму:

Промываем под проточной водой овощи, чтобы удалить песок и прочие загрязнения — промыть нужно очень тщательно, так как кабачки и огурцы не будут поддаваться пастеризации.

Стерилизуем банки — держим по 10 минут над кипящей водой. 

Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами, огурцы также режем достаточно крупно. Если у вас кабачки не крупные, а огурцы наоборот крупные, то вы можете разать овощи для заготовки маринованные кабачки на зиму, более толстыми кружочками.

На дно каждой банки укладываем чеснок, лавровый лист, укроп и хрен.

Плотно складываем в банки нарезанные кабачки, чередуя их с огурцами 

Кипятим чистую воду (можно из-под крана) и заливаем кипятком овощи, после чего прикрываем их крышкой и даем постоять 10 минут.

Спустя 10 минут сливаем воду и под крышку каждой из банок наливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Отдельно варим на чистой воде маринад (из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и по 1 ст. л. сахара), горячим разливаем его по банкам и сразу закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с маринованными кабачками по нашему рецепту,вверх дном, тщательно укутываем одеялом и даем остыть в таком виде в течение 1 суток.

Через сутки кабачки с огурцами будут полностью готовы — банки можно отправлять на хранение в погреб или в холодильник. 


Маринованные кабачки на зиму: пальчики оближешь

Рецепты:

Давайте поговорим сегодня о заготовке впрок такого простого овоща, как кабачок. Растёт он быстро, плодов даёт много, стоит недорого, как говориться сам Бог велел нам заготовить на зиму из него побольше солений.

Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием маринованные кабачки и не видят в них самостоятельного блюда. Лично мне маринованные кабачки нравятся даже больше, чем огурцы. Они получаются намного нежнее и ароматнее. Я на их основе зимой готовлю даже рассольник, получается гораздо вкуснее, чем с огурцами.

Собственный вкус у них не ярко выраженный и в сочетании с другими овощами или фруктами кабачки приобретают вкус своего соседа. Поэтому их используют даже в закатках различных экзотических компотов.

Начнём как обычно с самого простого рецепта, потом будем усложнять.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь» в трёхлитровых банках

Овощи:

  • кабачки 1,5кг,
  • лук репчатый 2шт,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • петрушка несколько веточек.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • перец горошком 5-6шт,
  • десертная ложка уксусной эссенции 78%.

Это количество на трёхлитровую банку. Мариновать кабачки без стерилизации нужно в двух- и трёхлитровых банках, именно большой объём позволяет обойтись без стерилизации, так как остывает медленно и фактически получается процесс пастеризации.

Кабачки берём одного размера — мелкие можно укладывать целиком, крупные порезать кружочками.

  1. Заполняем банку, стараясь уложить овощи поплотнее. Чеснок, перец и петрушку кладём на дно.
  2. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15.
  3. Сливаем воду в отдельную кастрюльку, снова кипятим и заливаем повторно. Ждем 15 минут и сливаем в кастрюльку.
  4. Вновь доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксусную эссенцию, даём чуть прокипеть и полученным маринадом заливаем под самую крышку.
  5. Закатываем, переворачиваем. Готово!

Я для убыстрения процесса обычно закатываю сразу три баночки. Воду грею в пятилитровой кастрюльке.

Маленькая хитрость от меня! Если закинуть 3-4 помидорки, то вкус вообще будет волшебным!

 Консервированные кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Этот способ классический, ровно то, что продаётся в магазинах. Рецепт рассчитан на три литровые баночки.

Овощи:

  • Кабачки 2 кг,
  • Чеснок 2 головки.
  • Чёрный перец горошком по 3 на каждую.

Маринад:

  • вода полтора литра,
  • сахар 4ст ложки,
  • соль 2ст ложки,
  • уксусная эссенция — столовая ложка.

Важно! Потребуется большая кастрюля для стерилизации.

  1. У овощей срезаем кончики с обеих сторон и режем их кружочками, толщиной не более сантиметра.
  2. Укладываем в банки поплотнее, чеснок режем пластинками и укладываем на дно.
  3. Готовим маринад: всё смешиваем, нагреваем и даём покипеть пару минут.
  4. Заливаем кипящим рассолом, прикрываем их крышками.
  5. Ставим банки в большую кастрюлю, на полотенце х/б, наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на огонь.
  6. После того как вода в кастрюле закипит, ждём десять минут – это время стерилизации для литровых банок.
  7. Вынимаем банки из воды, закатываем, переворачиваем и под шубу.

В этот рецепт можно добавить изюминку.  В каждую баночку положить десяток кружков моркови—будет очень вкусненько зимой похрустеть маринованной морковкой.

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации в литровых банках

Этот прикольный рецепт я добыла у подруги. С некоторых пор мои дети разъехались на учёбу и делать заготовки в трёхлитровых банках мне стало просто ни к чему. Примерно на три литровые баночки.

Овощи:

  • кабачки, нарезанные кружочками 2кг,
  • чеснок 9 зубчиков.

В этом рецепте всё начинается с маринада. В большую широкую кастрюлю налить литр воды, положить 10 горошин чёрного перца и 4 душистого,4 ложки столовых сахара и 2 столовых ложки соли. Влить десертную ложку уксусной эссенции и довести до кипения.

В кипящий маринад один лавровый лист, опустить нарезанные кабачки, помешивать шумовкой для равномерного прогрева. После закипания ворон не считать! Через три минуты быстро вытащить и выкинуть лаврушку, разложить смесь по стерильным банкам доверху, бросить по три дольки чеснока в каждую и закатать. Перевернуть под шубу.

Дёшево, сердито и быстро!

Домашняя консервация на этом не останавливается — посмотрите еще варианты заготовок на зиму:

  1. Маринованные помидоры — 11 рецептов
  2. Маринованные огурцы — 12 рецептов
  3. Лечо из болгарского перца
  4. Аджика домашняя 
  5. Баклажаны на зиму — простые и вкусные рецепты приготовления

Кабачки, маринованные на зиму с помидорами и луком

Не рецепт, а песня! То, что называется – пальчики оближешь! На четыре литровые банки.

Овощи:

  • кабачки, порезанные кольцами полтора килограмма,
  • помидоры мелкие плотные 1 кг,
  • лук, порезанный крупными кружками – 4 больших луковицы.

Укладываем в каждую баночку на дно:

  • половину лаврового листа,
  • три горошины чёрного перца,
  • две – душистого,
  • две гвоздички,
  • три зубчика чеснока,
  • маленький кусочек корня хрена.

Заполняем банку слоями – лук, кабачки, помидоры.

Заливаем крутым кипятком накрываем крышками, даём постоять 10 минут.

Сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю, кипятим и заливаем повторно.

Через десять минут опять сливаем воду и ставим её нагревать. Добавляем 6 ложек столовых сахара и две столовых лодки с горкой соли. Даем немножко прокипеть и заливаем маринадом банки.

Добавляем в каждую по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Переворачиваем и под шубу.

Никогда не догадаетесь, что я люблю в этой закатке больше всего… Первым делом, сняв крышку, я выпиваю маринад. Прямо через край, потому что нет терпения даже налить его в кружку!

Интересно: Как приготовить обалденные кабачки в духовке!

Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму

Для этого традиционного рецепта понадобится:

  • кабачки, нарезанные крупными кусками, 1,5 кг,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • перец горький четверть стручка,
  • зонтик укропа.
  • два листа чёрной смородины,
  • соль 2ст ложки без верха,
  • сахар 3ст ложки,
  • перец чёрный горошком 5шт,
  • лавровый лист 1шт,
  • уксусная эссенция десертная ложка.

Делаем пошагово:

  1. В большую широкую кастрюлю наливаем литр воды. Насыпаем соль, сахар, доводим до кипения.
  2. На шумовку кладём чеснок, перец, укроп, листья смородины, лаврушку и окунаем их в кипящий маринад на полминуты, после чего выкладываем в банку.
  3. Засыпаем в маринад овощи так, чтобы вода их покрывала. Варим 8-10 минут.
  4. Выкладываем шумовкой в банку.
  5. Маринад ещё раз кипятим, вливаем уксус и заливаем доверху. Закатываем, переворачиваем.

В результате получим те самые болгарские маринованные кабачки, вкус которых знаком нам ещё с советских времён. Хорошая закуска за дружеским столом и дополнение к котлеткам с картошечкой.

Советую: Салат из кабачков на зиму — рецепты «Пальчики оближешь».

Кабачки маринуем с горчицей или в горчичной заливке – хрустящие как огурцы

Получается хрустящие и кисло-сладкие, очень пикантно и необычно. Рецепт на литровую баночку.

Нетолстые кабачки, длиной с высоту литровой банки, порезать на четвертинки вдоль.

На дно положить четыре зубчика чеснока, две горошины душистого перца, четыре горошины чёрного перца и лавровый листик.

Наполнить банку, плотно устанавливая ломтики вертикально.

Маринад: пол-литра воды, половина столовой ложки соли, столовая ложка горчицы в зёрнах, столовая ложка порошковой горчицы, две столовые ложки сахара закипятить и влить чайную ложку уксусной эссенции.

Залить горячим маринадом банку доверху. Поставить на водяную баню в тёплую воду и стерилизовать двадцать минут после закипания. Вынуть и закатать.

Друзья и родные отдадут должное такой необычной закуске.

Самые вкусные кабачки на зиму, похожие на огурцы (видео)

Действительно по такому рецепту получаются отличные маринованные кабачки на зиму — такие же вкусные и хрустящие, как огурцы. Даже вкуснее, чем огурцы.

Маринованные кабачки как грибы грузди на зиму – вкусная закуска

Вид блюда, приготовленного по этому рецепту, будет напоминать маринованные ножки грибов груздей, а специи и приправы придадут ему неповторимый грибной аромат. Делается быстро и просто, поэтому является фирменным блюдом на кухнях многих хозяек. Вариантов этого рецепта множество, я же выбрала для себя самый ленивый.

Вот мой пошаговый рецепт:

  1. Килограмм кабачков нарезать кубиками со стороной примерно 2 см или небольшими брусочками.
  2. Пять зубчиков чеснока мелко-мелко изрубить ножом.
  3. Мелко нарезать пучок петрушки.
  4. Ссыпать всё в широкую кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешать, я это делаю прямо руками.
  5. В чашке смешать полстакана растительного масла и 5 ложек столового уксуса. Добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, тщательно вымешать.
  6. Залейте полученным маринадом и перемешайте.
  7. Поставьте в прохладное место на 3-4 часа, периодически перемешивая.
  8. Когда кабачки дадут изрядное количество сока, нужно поставить их на медленный огонь и тушить минут 20, помешивая, но без фанатизма.
  9. Быстро разложить по стерильным банкам и закатать. Остывать под шубой в перевёрнутом виде.

Прекрасная и необычная закуска в зимние холодные вечера напомнит нам о лете, о прогулках в лесу и о грибном духе леса.

Как мариновать вкусные кабачки на зиму в домашних условиях: Секреты и Правила

Сегодня мы поговорили о мариновании кабачков на зиму. Процесс этот на мой взгляд совсем нетрудный, главное в нём соблюдать стерильность. Поэтому правила на сегодня такие:

  1. Банки и крышки чисто моем и тщательно стерилизуем.
  2. После закатки банки переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания, после чего убираем в погреб или подвал.
  3. Кабачки используем неспелые, маленького размера. Чем мельче – тем вкуснее, это априори. А самое лучшее – маленькие цуккини, уж больно у них расцветки яркие. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
  4. Все овощи промыть, почистить. Почистить кожу, если она грубоватая и при необходимости удалить семенную камеру.
  5. Мелкие кабачки до 10 см длиной можно мариновать целиком, более крупные плоды порезать поперёк на кусочки-кружочки, толщиной не более 3 см.
  6. Перед маринованием овощи нужно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы они напитались водой и не брали в себя жидкость из маринада.

Мало кто знает, что кабачок тыкве вовсе не родственник, а это сама тыква и есть! Одна из её разновидностей, просто кустовая и с продолговатыми плодами. Прибыл он к нам из Северной Мексики. И выращивали его в Европе поначалу исключительно в Ботанических садах, как редкую красивую экзотику.

Первыми попробовать на вкус недозревшие кабачки догадались итальянцы. Этот продукт по сути своей находка для желающих похудеть, так как калорийность у него всего около 27 Ккал. Усваивается сей овощ легко, витаминов и минералов в нём много, а потому используется в детском и лечебном питании.

Существуют сотни рецептов в разных кухнях мира по приготовлению кабачков. Овощ этот жарят, парят, фаршируют, запекают. Используют как зеленцы, так и спелые плоды. В Италии и Франции даже запекают в кляре цветы кабачков.


Ну вот, пожалуй, и всё что нужно знать о мариновании кабачков. Секретами поделилась, впечатлениями тоже. Удачных вам заготовок, дорогие хозяюшки, и благодарных ценителей ваших изысков за обеденным столом!

 

Полезные и вкусные заготовки на зиму из кабачков

Каждая хозяюшка стремится делать полезные и вкусные заготовки на зиму из кабачков, ведь согласитесь, что в холодное время баночки с такой вкуснятиной лишними точно не будут! Следует сразу отметить, что данный овощ имеет нейтральный вкус, вот почему, в зависимости от рецепта, заготовки на его основе могут быть как пикантными и остренькими, так и сладкими. Мы поделимся с вами самыми разнообразными способами приготовления кабачков, но в одном можем уверить точно – в конечном итоге получится очень вкусно.

 

Заготовки из кабачков на зиму — рецепты вкусные

Открывают нашу подборку традиционные рецепты консервированных цуккини. Они послужат прекрасным добавлением к разнообразным вторым блюдам, например, к кашам, макаронам, картофельному пюре.



Очень вкусная заготовка на зиму из кабачков кружочками

Данный способ приготовления по праву можно назвать классическим, рецепту уже очень много лет, но с каждым годом он не теряет актуальность.

Вымойте 1,5 кг цуккини, нарежьте их колечками толщиной не больше 1 см. Вымойте зелень – вы можете взять листочки хрена, укроп, листья смородины. Если нужно, то зеленушку можно порезать. Очистите 8 чесночных зубочков среднего размера (в итоге ваших трудов должно получиться 2 литровые баночки, т.е. получается в каждый сосуд следует уложить по 4 зубочка). Разложите по банкам чеснок и зелень.

Для приготовления маринадной жидкости возьмите кастрюлю большого объема, залейте туда 1 л воды, 125 мл 9 %-ного уксуса, всыпьте 100 г сахара-песка, полторы большие ложки соли, 4-5 лаврушек, половину чайной ложки черного перца-горошка и пару горошинок душистого перца. После того, как маринад начнет кипеть, вам необходимо погрузить в жидкость кабачковые кружочки, но обратите внимание на то, что они должны вариться не более 8 минут. Овощи разложите по сосудам, маринад вновь вскипятите и разлейте по емкостям. Закатайте стерильными крышечками, переверните вверх тормашками и дождитесь остывания.

Лучшие салаты из кабачков на зиму станут украшением вашего меню.

 

Вкусная заготовка на зиму из кабачков – икра

Пожалуй, нет такого взрослого человека или же ребенка, который бы не ценил нежный вкус кабачковой икры. Конечно же, можно приобрести такую закрутку и в магазине, но согласитесь, что вкус домашней икорки будет куда более приятным, кроме того, она будет и более полезной, ведь вы досконально знаете состав всех ингредиентов, можете брать компоненты высочайшего качества.

Для приготовления оригинальной икры из кабачков на зиму вам необходимо очистить от кожицы по 0,5 кг кабачковых плодов, помидоров и зеленых яблок, покрошите все кубиками. 0,5 кг репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте дольками. Добавьте к смеси 500 г сахарного песка и 0,5 л белого винного уксуса. Час варите компоненты на небольшом огне, а потом добавьте 0,5 кг изюма (его следует замочить заранее). Потом томите на огне еще 1,5 ч до тех пор, пока все кусочечки не превратятся в гомогенную массу.



Во время кипения вы можете добавить и специи, это существенно улучшит вкус готового продукта. Для того чтобы консистенция не была нарушена, все специи следует сперва поместить в полотняный мешочек, который удаляется из кастрюли после варки. В качестве специй возьмите кориандр, гвоздику, имбирь, черный перец-горошек. Закрыть икру можно как пластиковыми, так и металлическими крышками.

Вам понравятся и кабачки с рисом на зиму.

Самые вкусные заготовки на зиму из кабачков

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной варианты приготовления сладких закруток из этого овоща. Они всегда получаются очень вкусненькими и необычными, ваши гости ни за что не догадаются, что, например, под личиной «ананасов» спрятались кабачочки.



«Как ананасы»

Очистите молодой цуккини, удалите из него семечки, а потом порежьте кругляшами. Вымойте 5-6 слив (если есть такая возможность, то лучше взять алычу). Вымойте листочек мяты (впрочем, вы можете взять и засушенную траву). Отрежьте пару кружочков лимона.

На дно баночки положите 2 гвоздички, пару горошин черного перца, мяту. Влейте маленькую ложку 9 %-ного столового уксуса. Выложите кабачковые кругляши и сверху сливы.

Вскипятите литр воды с добавлением стакана сахарка, этот сиропчик залейте в банку. Стерилизуйте минут пятнадцать, а потом закатайте.



Варенье

Промойте 1 кг молодых кабачковых плодов, обсушите, срежьте кожицу, семечки выньте и оставшееся порежьте средними кубиками. Уложите кабачки в емкость для варки варенья, всыпьте 1 кг сахарного песка, перемешайте аккуратненько и на час поместите в холодное место (холодильник). В это время пару лимончиков вымойте и обсушите, порежьте мелкими кубиками или колечками прямо вместе с кожурой.

Емкость с кабачочками поставьте на огонь, вскипятите (помешивайте непременно), добавьте лимонную нарезку. На среднем огне варите вареньице четверть часа. Затем дождитесь полного остывания варева. Повторите данную манипуляцию еще два раза, только, в конце концов, еще горячей, массу следует разлить по заранее стерилизованным банкам, а потом закатать крышками. Варенье готовится в три этапа, вот почему кабачковые кусочки не развариваются и очень красиво смотрятся в лакомстве.


Кабачки со свеклой на зиму

Кабачки со свеклой на зиму — это прекрасная заготовка с изумительным вкусом — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.

Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления  с фото

Чего точно не ожидаешь от овощной закуски, так это необычно розово-малинового цвета. Именно в такой гамме баночки с данной вкусностью будут ждать своего часа в течение всей зимы.

Данный салат из кабачков со свеклой — это вкусная, хрустящая, сладковатая закуска. Готовится она элементарно и быстро, поэтому рекомендую обязательно ее закатать на зиму.

К тому же, никаких необычных ингредиентов для ее приготовления искать не нужно, все бюджетно и привычно.

Данный салат из кабачков и свеклы подавать можно в качестве самостоятельной закуски «под беленькую» или же к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 спелая свекла,

  • 500 грамм кабачков,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • 1,5 чайных ложки соли,

  •  1,5 столовых ложки уксуса (столового),

  • 3 дольки чеснока

Приготовление: 

  • Для этого рецепта я покупаю молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки, так как в рецепте используется именно этот неочищенный овощ.

  • Нарезаем кабачки на тонкие квадратные полоски вдоль, как показано на фото, правда я все же решила очистить кабачки.
  • Чеснок очищаем.
  • Сырую свеклу также очищаем и режем произвольными кусками, которые должны быть по виду аналогичны нарезанным кабачкам.
  • Далее подготавливаем банки объемом 0.5 литра.
  • Именно в них блюдо будет смотреться презентабельно. Сначала тщательно вымываем их с содой, потом простерилизовываем и пока они еще горячие, вертикально укладываем в них порезанные кабачки и свеклу.
  • Сверху кладем чеснок, добавляем соль, потом сахар и в конце уксус.

  • Заливаем овощи крутым кипятком по самый верх банок, накрываем каждую крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут.
  • Затем вынимаем банки с салатом наружу и закатываем этими же крышками.
  • Банки следует накрыть теплым одеялом.

Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

На заметку

Вам так же может быть интересно:

Заготовки на зиму из кабачков: простые рецепты

Рецепты вкусных консервированных кабачков на зиму.

Вкусные, хрустящие маринованные кабачки — идеальная закуска к тихому семейному ужину и на праздник. Их можно подавать к вареному картофелю и жареного мяса, в качестве закуски для крепких напитков. По своим вкусовым качествам кабачки, маринованные на зиму, могут сравниться только с консервированными огурцами.

«Телеграф» рассмотрит три рецепта приготовления вкусных консервированных кабачков.

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:

  • Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
  • Оливковое масло — 0,5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера. Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см.

Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

Как вкусно и легко приготовить кабачки: ТОП-5 простых рецептов

Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

Залейте их горячим маринадом и закатайте.

Источник: easycookschool.com

Рагу из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.

Способ приготовления:

Кабачки промойте и проверьте на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарежьте кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

Спелые сочные томаты промойте и нарежьте тонкими дольками.

Лечо, аджика и варенье: что можно приготовить из кабачков на зиму (фоторецепты)

Сладкий перец помойте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте тонкими полосками.

Лук-репку очистите от шелухи, помойте и нарежте маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

Все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

В чистые стерилизованные банки на дно кладем лавровый лист и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

Источник: nash-pogrebok.ru

Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сушеные травы — 2-3 щепотки
  • Чеснок — по желанию

Способ приготовления:

Лечо из кабачков на зиму не стерилизуется, проходя длительный процесс тепловой обработки, а за ее сохранность в кладовой отвечает 9% уксус.

Подготовьте, очистите и промойте все необходимые для рецепта ингредиенты.

Морковь нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Пассеруйте их в растительном масле до мягкости. На это уйдет не более 3-5 минут.

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой. Тем, кто не любит лечо с кусочками кабачков, следует очистить кожуру с помощью овощечистки или ножа. Добавьте кабачковую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пассеруйте все вместе около 5 минут.

Вкус из детства: как приготовить икру из кабачков на зиму (фоторецепты)

Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу же поместите их под холодную воду. Очистите от кожуры, сделав снизу крестообразные надрезы.

Нарежьте помидорную мякоть кубиками, вырезая сердцевинки. Всыпьте все в кастрюлю.

Сразу же добавьте все специи, кроме уксуса, перемешайте и поместите кастрюлю на медленный огонь. Томите на нем кабачковое лечо около 40-45 минут, время от времени перемешивая его.

Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, влейте уксус и томите еще 5 минут. По желанию, спрессуйте в блюдо несколько чесночных зубчиков.

В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Залейте половником в них лечо из кабачков.

Закупорьте с помощью закаточного ключа.

Источник: ej-ka.net

Еще больше рецептов консервированных кабачков на зиму вы найдете в материале «Телеграфа».

Руководство Lunds & Byerlys L&B по зимнему сквошу

Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниеконечное прикосновениеВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие собранныеновинка в магазинахсвежий старт местный выбор

12 месяцев назад

Руководство L&B по зимнему сквошу

На тестовой кухне Lunds & Byerlys мы упали в обморок от зимнего сквоша.Они, конечно, вкусные, их легко хранить и готовить. Они тоже здоровы. Но что действительно скрепляет нашу сделку — что делает их любимцами учителей зимних овощей — это их красота. Какие еще сезонные блюда могут так легко украсить обеденную тарелку в это время года? Глубокий апельсин и теплый желтый цвет зимних тыкв приносят столь необходимый луч солнца к зимним блюдам.

А мы уже говорили об их универсальности? Большинство зимних тыкв имеют мягкий сладкий вкус и маслянистую текстуру, что делает их великолепными как в сладких, так и в соленых блюдах; они хорошо сочетаются с бесчисленным количеством специй; их можно превратить в хумус, превратить в пирог, нарезать кубиками и положить в рагу или использовать как замену макаронам.Они великолепные, протертые в супе. Храните их в прохладном темном месте, и их толстая кожа сохранит их свежими в течение долгих зимних месяцев. (Есть некоторые исключения: кабачки желудь и кабачки деликатные имеют тонкую съедобную кожуру и не хранятся так долго. Кроме того, они более подвержены образованию синяков.)

Мы сели с нашими поварами, чтобы попробовать зимний сквош. Какие есть какие? Для чего они лучше всего? Вот что они сказали.

Лютик

Кабачки Лютик плотные и темно-зеленые, со светло-зелеными и серыми полосами, идущими сверху вниз.Вы можете отличить лютик от других разновидностей, взглянув на основание, которое имеет форму волчка (старинная детская игрушка), окруженного твердым круглым гребнем. У них толстая жесткая кожица и сладкая апельсиновая мякоть, и их можно использовать как замену тыкве как в соленых, так и в сладких блюдах из тыквы.

Тыква Лютик великолепна в супах или нарезана кубиками и добавлена ​​в тушеное мясо. Попробуйте заправить тыкву лютиками специями карри или кленовым сиропом или посыпать их яблоками и запечь в духовке.Он выйдет очень сладким с кремовой маслянистой текстурой, перед которой трудно устоять. Лютик также можно использовать вместо тыквы при приготовлении тыквенного пирога.

Спагетти

Спагетти из тыквы — настоящее удовольствие. У него толстая желтая кожица и классическая круглая форма, но самое интересное начинается, когда вы дойдете до мякоти, которая крахмалистая, тягучая и совсем не сладкая.

Мягкая мякоть является фантастической заменой пасте в любом блюде, где требуется паста, а круглая форма и более плотная мякоть, более плотная прилегающая к коже, делают вкусные, наполненные лодочки, как в наших чашах для лазаньи с кабачком для спагетти.Толстую шкуру медведя можно разрезать, поэтому убедитесь, что ваш нож острый, а разделочная доска надежно закреплена. После того, как нарезка и нарезка кубиками закончены, можно легко приготовить спагетти из тыквы. Нам нравится смешивать спагетти-сквош al dente с панчеттой, вялеными помидорами, орехами и соусом песто для легкого ужина.

Деликата

У большинства зимних тыкв есть жесткие, прочные, несъедобные корки, но не деликатесы. Кожица съедобная и мягкая при приготовлении, поэтому ее не нужно снимать, а вкус крахмалистый и мягкий.Они большие, разрезанные пополам, посеянные, нарезанные на полдюймовые кусочки и обжаренные. Наш друг @greensandchocolate зажарил их и бросил с диким рисом, чтобы приготовить этот восхитительный салат из клюквы и кабачков с диким рисом, или сделайте его простым (но все же необычным) с нашим рецептом Деликатная тыква Crostini или кленовая жареная тыква с праздничными специями.

Ешьте их как гарнир, бросайте в салаты или кладите на осеннюю доску для закусок с небольшим количеством соуса. Если вы хотите получить удовольствие для своих вкусовых рецепторов и глаз, максимально используйте четко очерченные гребни и яркие цвета кожи, разрезав тыкву пополам и используя их как миски.

Желудь

Желудевые тыквы имеют темно-зеленую кожуру и ярко-оранжевую мякоть, и они немного слаще и ореховее, чем деликатесы. Но, как и деликатес, у них тонкая, нежная и ароматная кожица, поэтому их не нужно чистить.
Кабачки желудь идеальны для начинки и жарения; один из наших любимых способов наполнить тыкву из желудей — это зёрна, шалфей и другие овощи. Превращение их в красивые миски, как мы сделали в нашем супе из жареных кабачков в мисках из желудей, — это полное сенсорное переживание.

Синий Хаббард

Если ваш девиз «иди по-крупному или иди домой», то голубой хаббард — это твой сквош. Эти большие тыквы имеют кожицу от бледно-голубой до серовато-голубой и ярко-оранжевую мякоть. Они сладкие и крахмалистые, и они великолепны в пюре в супе, обжаренном или разрезанном пополам и начиненном зерном, например киноа или диким рисом, пармезаном и сушеной клюквой или изюмом. Синие хижины могут быть громоздкими для резки и чистки. Если у вас мало времени или вы опасаетесь готовить эту тыкву с твердой кожей, ищите разрезанные синие хвостики.

Баттернат

Мускатный орех — один из классических блюд. У него характерная форма груши и блеклая желтая кожица, он очень сладкий и ореховый. Он крахмалистый, поэтому является хорошей заменой картофелю — его кремовая мякоть делает его мечтой для приготовления пюре — но он прекрасно работает практически в любом случае: жареный вместе с другими овощами, тонко нарезанный и добавленный в галет и слоеного теста и пюре в супы.

Мы использовали его в посоле из реки Миссури, мускатном тыкве и яблочном супе, а также в запеканке из мускатной тыквы и энчилады из черной фасоли.Кожица орехов толстая и требует терпения, чтобы ее очистить. Возьмите нарезанную кубиками мускатную тыкву, если хотите вкусный и легкий ужин.

Сладкие клецки

Как следует из названия, сладкие пельмени очень милы. У них праздничные желто-зеленые полосы, они маленькие и толстые, а мякоть сладкая и маслянистая. По вкусу они похожи на сладкий картофель, и их можно использовать в рецептах вместо сладкого картофеля. Из них тоже получаются отличные чаши благодаря своему небольшому размеру и компактной форме.

Используйте сладкие пельмени так же, как и другие зимние тыквы: жареные, фаршированные или протертые в супе. Поскольку они такие сладкие, они отлично заменяют тыкву при приготовлении тыквенного пирога. Бонус: вы можете назвать свой пирог сладким пирогом с клецками — и как он сладкий!

Осенний обзор: настоящий зимний сквош штата Мэн

Любителям летнего сквоша не о чем беспокоиться! Зимние тыквы, выращиваемые в штате Мэн, бывают разных сортов, они вкусны, просты в приготовлении и хранении и обладают множеством полезных для здоровья свойств.Фермеры обычно собирают зимнюю тыкву осенью, включая традиционные фавориты Новой Англии, такие как желуди, орехи и тыквы Хаббарда, а также спагетти и тыкву.

Куплю кабачок зимний

Теплая погода и периодические дожди в течение вегетационного периода 2021 года означают, что это был отличный год для сквоша! Овощей в это время года много, и они очень доступны по цене. Если вы храните его в прохладном темном месте, он будет храниться в течение нескольких месяцев, поэтому запаситесь им сейчас. Найдите горы тыквы на фермах, на фермерских рынках и в розничных магазинах.Имейте в виду:

  • Ищите твердые, безупречные овощи.
  • Попробуйте разные сорта — у каждого свой вкус.
  • Кабачки выпускаются в бесконечном диапазоне размеров — выберите тот, который подходит именно вам.
  • Это универсальный овощ: готовьте большой по выходным, чтобы он служил гарниром, добавляйте в суп или лазанью или превращайте его в теплый осенний десерт в конце недели.
  • Если вы планируете приготовить кабачки в ближайшие 2-3 недели, пока что используйте их как украшение! Многие из них достаточно красивы, чтобы служить в центре внимания.
Советы по подготовке

В отличие от мягких и нежных летних кабачков (фаворитом являются кабачки), у зимних кабачков жесткая внешняя оболочка. Это означает, что их можно хранить в течение длительного времени, но при этом их сложнее приготовить. (Следуйте этим советам, чтобы безопасно нарезать кабачки на зиму.) Приготовьте простой гарнир из кабачков, обжарив, отварив или даже пропарив овощ (убедитесь, что он тщательно приготовлен для получения однородной текстуры), а затем добавьте приправы и масло или сливочное масло по вкусу.Он также может занять центральное место в качестве ингредиента основного блюда, например, в запеканке Шерил Уиксон из мускатной тыквы с карамелизированными яблоками или в супе из мускатной тыквы Сары Карон. Чтобы оживить его, попробуйте этот сквош из мускатного ореха и жареный картофель с чилийским соусом из штата Мэн SNAP-ED. Вы любите спагетти? Ознакомьтесь с этим замечательным рецептом спагетти из кабачков на веб-странице программы FarmShare Program для пожилых людей штата Мэн в Интернете по адресу www.maine.gov/dacf/seniorfarmshare.

Семена съедобные

Вы также можете сохранить семена, которые вы извлекли из зимних тыкв, чтобы получить здоровую и вкусную закуску! Подготовьте семена, как тыквенные семечки, отделив их от мякоти, тщательно промойте, затем выложите их одним слоем на противень и запекайте при температуре 160–170 градусов в течение 15–20 минут или до готовности.(Добавьте масло и соль, чтобы усилить аромат.)

Выпечка с кабачком

Сквош — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Один из наших любимых — рецепт ролла из тыквы из Поваренной книги двухсотлетия штата Мэн . Советы по приготовлению кабачков и приготовлению рецепта вы найдете в этом видео из серии «Праздничные кулинарные испытания Dash of Maine»:

Пищевая ценность

Сквош имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут помочь снизить риск многих заболеваний.Сквош — это вкусное и доступное дополнение к питательной диете, обладающее следующими преимуществами:

  • Высокий уровень альфа-каротина и бета-каротина, который превращается в витамин A
  • Хороший источник витамина C
  • Здоровый источник клетчатки
  • Антиоксидантные и противовоспалительные соединения
  • Полисахариды, которые помогают регулировать и / или контролировать кровь сахар

Как бы вы ни нарезали его, жарили, протирали или перекусывали, зимняя тыква — победитель!

На фото (сверху) спагетти из тыквы, желудей из тыквы, мускатного ореха (коричневого цвета) и тыквы.

Зимняя дыня и 2 простых и вкусных рецепта

Сэкономьте 50% на некоторых продуктах с промокодом 50I4Z7RU на Amazon.com

Зимняя дыня доступна круглый год, но ее пиковый сезон приходится на лето. Имя — загадка. В книге Брюса Коста «Азиатские ингредиенты» объясняется, что название происходит от «восковых белых пятен на зрелой зеленой коже».

Похоже на «снежную пыль». Он пишет, что дыня может хорошо храниться зимой благодаря холодному хранению.

Зимняя дыня — это не дыня, а тыква. Де-Та Сюн (автор книги «Китайская кухня») сравнил текстуру с мякотью дыни и мякотью. Однако он также отметил, что аромат похож на цуккини.

Хотя вкус тонкий, подача может быть впечатляющей. Вся зимняя дыня может быть такой же большой, как любой фонарик, и ее часто используют в качестве суповой тарелки на китайских банкетах.

Амбициозные повара часто вырезают на кожуре дыни декоративные барельефы.Некоторые резные фигурки довольно сложные.

Советы по покупке

Зимний сквош часто продается нарезанным. Это отличный вариант для домашних поваров, которые не хотят иметь дело с целыми фруктами.

На азиатских рынках вы найдете обернутые клинья из пластика.

Избегайте покупки помятых фруктов.

Наконечники для хранения

Стоимость указывает, что замороженные зимние ломтики кабачка можно хранить в холодильнике в течение пяти-шести дней, если они завернуты в фольгу. Frieda’s Inc., калифорнийская компания по производству специализированных продуктов, утверждает, что целая дыня может храниться до одного месяца в сухом и прохладном месте.

Некоторые кулинарные идеи

Классическая презентация — суп с зимней дыней, ветчиной. Зимнюю дыню можно очистить от кожуры и засеять. Его также можно нарезать на кусочки или нарезать кубиками для жаркого, например, вместо кабачков.

По мере приготовления мякоть становится прозрачной. Зимнюю дыню можно использовать для выпечки или солений.

ДЫНЯ НА ПАРЕ ЗИМНЯЯ С УНАГИ

Зимняя дыня впитывает аромат, делая его своим.

Особенно в этом блюде. Унаги, приготовленный на гриле, в сочетании с подливой на основе супа удон привносит легкий восточный вкус, который одновременно является знакомым и успокаивающим.

Если вы опытный повар, на приготовление этого блюда уходит всего 20 минут.

Собрать:

* 40 г озимой дыни, очищенной и разрезанной пополам

* 30 г унаги или японского угря

* немного крахмала

* щепотка Саншоко или японского перца

* 150 мл супа удон

* одно яйцо, только белок

Варите зимнюю тыкву до мягкости, одновременно обжаривая унаги и посыпая ее кожуру крахмалом.

Затем на тарелку с паром выложите жареный унаги на вареную зимнюю дыню кожицей унаги вниз. Теперь готовьте на пару 10-15 минут и выложите на обеденную тарелку.

На пару загустить суп удон крахмалом и на слабом огне влить яичный белок через сито.

Наконец, полейте унаги и зимнюю тыкву ложкой густого соуса. Посыпать японским перцем и украсить зеленым луком. Теперь вы готовы к подаче.

ЖАРЕНАЯ ЗИМНЯЯ ДЫНЬ С ЖЕЛТОВОЙ РЫБКОЙ

Превосходная закуска или закуска.Он разработан, чтобы быть маленьким. Тот факт, что это жареный во фритюре, определенно понравился мне!

Тем не менее, мягкая хрустящая корочка теста для темпуры дополняет твердость рыбы и мягкость зимних тыкв.

Все, что вам нужно, это:

* 40г зимней дыни

Очистить кожицу зимней дыни и нарезать на кусочки до размера укуса. Тогда собери:

* 30 г пасты желтохвоста или хамачи

* пол-горсти нарезанного лука

* пол-горсти нарезанных грибов Шитаке

* 1 чайная ложка майонеза, желательно японского

* щепотка соли и перца по вкусу

* немного крахмала

Теперь смешайте пасту хамачи со всеми этими ингредиентами.Затем положите сэндвич с рыбой или пастой хамачи между нарезанной зимней дыней. Вы также можете заменить желтохвоста пастой икан тенгири или пастой икан паранг.

Далее вам нужно:

* пол-кусочка нори или сухих водорослей

Разрежьте нори на пять равных частей и заверните в них бутерброды с зимней дыней и рыбной пастой.

Наконец, обжаривание во фритюре с обычным тестом или тестом темпура .

Удалите из масла примерно через минуту или когда оно станет светло-коричневым.В соленом японском майонезе это потрясающе!

Как это:

Нравится Загрузка …

Сквош может быть настоящим мягким

Их сложно чистить, но под жесткой внешностью скрывается мягкость овоща, то есть в приготовленном виде.

Теперь тонкокожие кабачки и желтые летние кабачки вытеснены более выносливыми зимними кабачками. Даже их цвета — тыквенно-оранжевый, темно-зеленый, коричневый и кремово-желтый — отражают меняющиеся оттенки листьев.

Покупатели остаются верными знакомым сортам, но зимние кабачки самых разных форм, размеров и цветов ждут, чтобы их попробовали. Разнообразие позволяет легко заменить их среди них. Торговые контейнеры переполнены образцами: знакомый темно-зеленый желудь, ярко-оранжевый желудь, зеленый и кремовый карнавал, сине-зеленый Хаббард и синий Квинсленд.

Синий Хаббард, сорт, который может быть сине-зеленым, темно-зеленым или даже оранжевым, был основным продуктом в Америке 17 века, говорит Рик Максуга, ведущий представитель по маркетингу Министерства сельского хозяйства Коннектикута.

«Они могут быть огромными — от 40 до 60 фунтов», — говорит он. «В колониальные времена они кормили всю семью. Сегодня люди покупают их, как тыквы, чтобы сажать во дворе».

Хотя эти кабачки с твердой кожей — осенняя культура, их высаживают в начале лета. Зимние тыквы, выращиваемые на листовых растениях, таких как кабачки, начинаются с нежной кожицы, которая с течением времени становится толще.

Съедобным тыквам нужна прохладная температура конца лета и начала осени, чтобы раскрыть их сладость.«Зимние тыквы не будут полностью созревать, если ночные температуры не упадут, поскольку сахар не накапливается, пока ночные температуры не опустятся до 50-х», — написала Мэриан Мораш в «Поваренной книге Сада Победы».

Более жесткая кожа является преимуществом при хранении кабачков. При правильном хранении зимние тыквы сохранят зиму. Поищите в прохладном сухом месте (подойдет гараж или веранда) и держите тыкву на уровне земли или пола. Мораш предложил от 55 до 60 градусов в качестве оптимальной температуры, но кабачки выдерживают более низкие температуры, если они выше 32 градусов.

Зимние тыквы можно приготовить на пару или отварить, но, если вы используете эти методы, очистите кабачки и нарежьте кубиками.

Выпечка — это гораздо более простой способ, который раскрывает сладость кабачков гораздо больше, чем приготовление на пару. Выстелите противень фольгой, достаточной для покрытия кабачков. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и положить разрез на фольгу. При желании добавьте несколько столовых ложек воды, затем плотно закройте фольгу и запекайте при температуре 350 градусов, пока кабачки не будут легко протыкаться вилкой, от 35 до 45 минут.

Знакомство с разновидностями зимних кабачков

Некоторые из них старые, некоторые новые, но все перечисленные ниже разновидности относятся к семейству зимних кабачков.

— Желудь получил свое название от формы. Кожа обычно темно-зеленого цвета, иногда с пятнами ярко-оранжевого цвета. Его мякоть от желтого до обожженного оранжевого цвета густая, но сладкая. Также существует разновидность, кожица которой имеет цвет тыквы. Мякоть у него немного мягче, чем у зеленого желудя. Большинство желудей имеют такой размер, что, если их разделить пополам, получатся две идеальные порции: либо протертые и приправленные, либо фаршированные и запеченные.

— Лютик имеет зеленую кожу и крепкое, почти квадратное тело. Его мякоть — золотистый апельсин. Эта тыква при приготовлении сохраняет мясистую твердую консистенцию — как сладкий картофель. Вкус сладкий, но сильный.

— Мускатный орех имеет самый невзрачный цвет кожуры среди разновидностей тыквы, но его сладкая мякоть с мелкой текстурой имеет ярко-оранжевый цвет. Мускатный орех имеет форму тыквы с одного конца и сужается к длинной толстой шейке.

— Карнавальные и сладкие клецки — это зимние тыквы с характерными полосами.Маленькие и круглые с ярко выраженными гребнями сладкие клецки часто имеют кремово-белый цвет с зелеными полосами, а карнавальные — преимущественно зеленые с оранжевыми вкраплениями. Мякоть золотисто-желтого цвета и в приготовленном виде имеет гладкую влажную консистенцию, как тыкву из желудей. Вкус более нежный, чем у лютика.

— Деликата, продолговатая тыква с зелено-белой полосатой кожурой, — это новый популярный сорт. В готовом виде мякоть мягкая, но не кашеобразная, а вкус более сладкий, чем желудь.

— Хаббард отличается больше размером (от маленького до огромного, как тыква), чем своим вкусом.У Хаббарда неровная корка, и он может выглядеть деформированным. Цвет кожи варьируется от серо-голубого до оранжевого и темно-зеленого. Эта тыква превращается в мягкую, почти кашицеобразную мякоть и имеет мягкий вкус.

— Квинслендский синий, сорт, выведенный в Австралии, имеет сине-зеленый цвет хаббарда, но имеет ребристую форму квадратной тыквы.

— Кабачки спагетти — это желтые кабачки с твердой кожей, но их внутренняя часть заметно отличается от других разновидностей. Хотя желуди, орехи и тому подобное готовятся до гладкой текстуры, внутреннюю часть приготовленных спагетти-тыкв можно разделить на пряди вилкой.Это низкокалорийная альтернатива пасте.

— Linda Giuca

Суп из жареной тыквы и груши с карри

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час, 10 минут

Выход: 8-10 порций

Этот суп представляет собой вариацию восхитительного сочетания кабачков и яблок. Это адаптировано из «Таблицы Новой Англии».

1 мускатная тыква, около 1 1/2 фунта, очищенная, нарезанная кубиками 1/2 дюйма

6 спелых, но твердых груш Бартлетт, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками 3/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сахарного песка

Соль, свежемолотый перец

1/2 стакана воды

1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота

1 столовая ложка темно-коричневого сахара, плотно упакованные

1 палочка корицы

2 чайные ложки порошка карри

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки молотого кориандра

6 чашек куриного бульона

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты или кинзы

1.Духовку разогреть до 400 градусов. Перемешайте кабачки и груши с 1 столовой ложкой оливкового масла и сахарного песка на большом противне со сторонами. Приправить солью и перцем; сбрызнуть водой.

2. Поджарьте кабачки и груши, пока они не станут мягкими, при необходимости добавив немного воды, чтобы предотвратить подгорание, 30-40 минут. Удалите груши, приготовленные перед тыквой. Отмерьте 1 стакан кубиков груши; разрезать каждый кубик пополам; отложить.

3. Взбейте тыквенное пюре и оставшиеся груши в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.(При необходимости добавьте немного куриного бульона).

4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варить, помешивая, 3-5 минут, пока не станет мягким, но не подрумяненным. Добавьте коричневый сахар, палочку корицы, порошок карри, кардамон и кориандр. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить пюре из кабачков и груш и куриный бульон. Нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушить, периодически помешивая, 25-30 минут. Приправить солью и перцем. Откажитесь от палочки корицы.Добавьте зарезервированные груши и тушите, пока они не прогреются. Разлейте теплый суп в миски и украсьте мятой или кинзой.

Информация о питании на порцию:

135 калорий, 25% калорий из жиров, 4 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 23 г углеводов, 4 г белка, 470 мг натрия, 3,8 г клетчатки

5 Любимые виды зимних кабачков для приготовления

Вы знаете свои зимние кабачки? Сквош — часть американской истории, поскольку изначально он был выращен как местный овощ, выращенный вампаноагами.Сегодня существуют десятки разновидностей кабачков, различающихся по форме, размеру и цвету! Они настолько удобны, потому что прослужат много недель (или месяцев) и легко превращаются в такое большое количество блюд. Вот краткое руководство по нашим любимым видам тыкв, которые можно есть и готовить!

В этом году у нас был огромный урожай озимых кабачков (который компенсировал неурожай летних кабачков и кабачков). Растения довольствовались тем, что оставались на своей грядке, пока в конце июля не был собран урожай соседнего чеснока.

Тогда лозы перепрыгнули через дорожку в пустую грядку и взлетели. Несмотря на то, что кровать была покрыта соломой, им удалось пустить новые корни и стать как дома. Имея вдвое больше места для выращивания, они произвели вдвое больше урожая.

Зимний сквош vs. Летний сквош

Есть много видов кабачков — обычно классифицируемых как зимние или летние — и люди часто спрашивают, в чем разница между этими двумя типами.

  • Летняя тыква (также известная как кабачок) — нежный овощ теплого сезона, который можно выращивать по всей Северной Америке в теплое время без морозов.В основном мы говорим о кабачках и желтых кабачках; все они на вкус одинаковы, но растут в разных формах и размерах. Летние кабачки собирают до затвердевания кожуры и созревания плодов (в отличие от зимних кабачков, которые собирают после созревания плодов). Произрастает на кустовых растениях, которые не разрастаются (в отличие от озимой тыквы, которая растет на виноградной лозе).


Изображение: Различные виды летнего сквоша. Кредит: Ивана Лалицки / Shutterstock

  • Зимние тыквы происходят из того же семейства, что и летние тыквы — Cucurbita — , но оттуда разветвляются на 4 разных вида:
    • Cucurbita pepo включает желудь, деликатес, тыкву из Коннектикута и тыкву для спагетти.
    • Cucurbita maxima включает банан, лютик, кабочу и тыкву хаббард.
    • Cucurbita moschata включает орехи, тыкву с сыром Лонг-Айленд и тыкву футсу.
    • Cucurbita argyrosperma включает тыкву кушоу.

5 любимых видов кабачков, которые нужно выращивать и есть

На протяжении многих лет мы выращивали много видов зимних тыкв — желудь, лютик, красный кури, черный футсу, крапчатую гончую, жаровню для конфет Северной Джорджии и синий хаббард, — но мы обнаружили, что наши фавориты среди них — деликатес, спагетти, старый добрый ореховый орех Waltham, Tetsukabuto (японская тыква) и желудь .

1. Деликатная тыква

Delicata сначала собирают и сразу же едят. Это кабачок кремового цвета в форме цилиндра с тонкими зелеными полосами. Их обычно убирают в начале или середине осени, еще до того, как будут собраны другие тыквы.

Эту сладкую тыкву также называют «тыквой из сладкого картофеля». У нее такая тонкая нежная кожица, что она плохо хранится. Однако вы можете есть кожуру и все такое — чистить не нужно!

Мы любим его нарезать и поджарить! Какое удовольствие с богатой кремовой текстурой и восхитительным сладким вкусом.Просто нарежьте его вдоль, вычерпайте семена и волокнистую мякоть, а половинки тыквы нарежьте толстыми кольцами. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Или попробуйте нашу запеканку из кленовой тыквы; Деликатная тыква делает это блюдо слегка сладким, сливочно-ореховым.


Изображение: Деликатная тыква. Предоставлено: JackK / Shutterstock.

Изображение: Жареный деликатный сквош с зеленью салата.Предоставлено: DQRoy / Shutterstock .

2. Спагетти с кабачком

Спагетти-тыква — это желтая тыква овальной формы, не похожая на другую мясистую зимнюю тыкву по текстуре или вкусу. Он растет на раскидистых лозах и дает 4-6-фунтовые тыквы, которые начинаются с полосатого зелено-кремового рисунка, переходящего к сплошному желтому по мере созревания. Разрезать пополам и поджарить или приготовить на пару до мягкости, внутренняя часть будет волокнистой, как спагетти, ее можно взбить и вытащить вилкой из скорлупы.Подается со свежим томатным соусом и пармезаном; это макароны без чувства вины.

Это блюдо из спагетти, сквоша и овощного ассорти по вкусу похоже на спагетти из макаронных изделий, но намного легче и полезнее, принося красочную радугу из овощей.


Изображение: Спагетти из кабачков. Предоставлено: VM2002 / Shutterstock.

3. Мускатная тыква

Мускатная тыква — одна из самых популярных тыкв. Это цилиндрическая форма с бежевой кожицей и темно-оранжевой мякотью.Баттернат «Уолтем» — победитель AAS 1970 года и старый резерв. У него загорелая кожа и длинная шея, напоминающая сплошную тыкву; семенная полость находится в луковичном конце. Очень сладкий и мягкий, это мой любимый продукт для приготовления на пару и затирания.

Недавно выведенный сорт — это «карликовый» орех, «Honeynut». Из этого сорта можно производить кабачки меньшего размера (идеально подходящие для одной порции), но их больше. Обладает прекрасным сладким вкусом.

Поскольку мускатная тыква настолько популярна и часто доступна в продуктовом магазине круглый год, она стала обычным явлением для приготовления пищи.Вот несколько любимых рецептов:


Изображение: Карри из ореховой тыквы с рисом, рецепт .

4. «Тэцукабуто», японская тыква

«Тецукабуто» — это гибрид между moschata и maxima , лучшее из обоих миров: он очень устойчив к болезням и вредителям, имеет невероятно сладкую и сливочную мякоть. Это также самый длинный вратарь; у нас они в последний раз хранились до следующего лета! Его виноградные лозы настолько сильны, что их используют в качестве подвоев для прививки дынь и огурцов для предотвращения болезней.Ему действительно нужен опылитель, поэтому его нужно выращивать вместе с другим moschata или maxima в том же районе.

Для нас это не проблема, так как мы выращиваем орехи на одной грядке, и оба прекрасно вместе. Поскольку они ребристые, я никогда не пыталась их очистить; вместо этого я просто разрезаю их пополам и запекаю на сковороде с небольшим количеством воды. Это лучший вкус из кабачков, который я когда-либо ел!


Изображение предоставлено: Габриэла Бертолини / Shutterstock .

5. Желудь кабачка

Было бы упущением не упомянуть желудевую тыкву — одну из первых кабачков в Америке. По форме они похожи на большие желуди с темно-зеленой кожицей и золотисто-желтой мякотью. В запеченном виде этот подарок из сада имеет нежный аппетитный вкус, особенно если его дополнить небольшим количеством масла, коричневого сахара и кленового сиропа.

Мы подаем тыкву пополам, как маленькие «лодочки», но вы также можете выкопать приготовленную тыкву и насыпать в одну сервировочную миску.

Вот несколько рецептов:


Желудь кабачка, фаршированного колбасой и яблоком. Смотрите рецепт! Фото Бекки Луигарт-Стайнер.

Польза для здоровья сквоша

Зимние тыквы должны стать важной частью зимнего рациона. Они являются отличным источником витаминов A и C, клетчатки, магния, ниацина, фолиевой кислоты, железа и калия. Чем темнее мякоть, тем больше бета-каротина содержится в тыкве. Они также обладают противовоспалительными свойствами и содержат полезные антиоксиданты.

Способы приготовления кабачков

Сквош можно запекать, жарить, готовить на пару, обжаривать, протирать или протирать и добавлять в суп, макароны, пироги, хлеб и кексы! Попробуйте этот ризотто из кабачка, который не перестает расти, или эти роллы из кабачка Harvest, которые подходят для любого зимнего сорта кабачка. Делая покупки, ищите кабачки, которые кажутся тяжелыми и не имеют мягких пятен. Сделайте тыкву изюминкой вашего зимнего обеда!

Чтобы узнать о выращивании кабачков, см. Руководство по выращиванию кабачков Альманаха.

Рецепт легких роллов на ужин из сквоша

Мой любимый способ израсходовать зимний сквош — приготовить эти роллы на ужин из сквоша ! Этот рецепт принадлежит меннонитской женщине, которая принесла их на обед. Они восхитительны, и их легко заменить на тыкву!

Я буквально могу или заморозить любой вид зимней тыквы для этих булочек! Нет консервированной тыквы или тыквы? Поджарьте или отварите тыкву, пока она не станет мягкой, а затем просто сделайте из нее пюре! Любите сквош? Сделайте наши оладьи из кабачков!

Обеденные роллы

Пришла осень, а это значит, что у многих из вас есть зимние тыквы, которые они могут приготовить, заморозить или приготовить! У меня для тебя есть идеальный рецепт! Сделайте эти обеденные булочки из свежих тыкв или, если вы похожи на меня, у вас, вероятно, уже есть пакет замороженных или консервированных кабачков.Я никогда особо не любил булочки на обед, кроме булочек Costco, но разве это пушистое угощение!

Эти золотисто-желтые булочки приобрели свой оттенок от зимнего сквоша, и консервированная тыква тоже подойдет! Меня познакомили с обеденными булочками из тыквы от женщин-меннонитов, которые любят подавать роллы с маслом и домашним джемом! Он стал любимцем всей семьи вместе со стручковой фасолью. Вы не можете обнаружить в них привкуса тыквы, но если вы хотите добавить в свой рацион дополнительную клетчатку, подумайте об этом.

Я знаю, что по этому рецепту получается огромная партия, и многие женщины-меннониты знают, как быть экономными и выбирают самые короткие пути, например, замораживают большую часть этих булочек для многих будущих обедов. Так что поверьте мне, это не ошибка, что по этому рецепту получается 80 роллов! Кроме того, если вы испачкаете какие-либо миски для смешивания, то этого хватит на толпу! Эти влажные и мягкие булочки легко могут стать основным домашним хлебом, как и для нас! Огромное спасибо Margaret K за то, что поделилась этими восхитительными рулетами из тыквы, которые я изменила на тыкву, потому что по этому рецепту подойдет любое пюре из зимней тыквы.

Как приготовить роллы на ужин из кабачков:

FAQ

Как приготовить сквош к булочкам?

Консервированная тыква протерта и готова к употреблению. Если вы готовите эти роллы из свежей садовой тыквы, вам придется либо жарить их, либо варить до готовности. Обычно это делается со скинами. Вот как;

  • Вымойте и нарежьте кабачков продольно.
  • Удалите семена ложкой.
  • Поместите в чайник или жаровню. Если вы готовите в кастрюле, налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. и варить до готовности. Если запекать в духовке, положить лицом вверх и запекать до готовности.
  • Выньте мякоть из кожицы и разотрите с небольшим количеством воды до получения однородной массы.

Быстрорастворимые дрожжи или сухие активные дрожжи?

В этом рецепте используются сухие дрожжи, хотя можно использовать и влажные дрожжи.Есть два типа сухих дрожжей ;

Активные сухие дрожжи — должны активироваться или пробуждаться теплой жидкостью.

Быстрорастворимые сухие дрожжи — можно использовать непосредственно в тесте без предварительного растворения или активации.

Как сформировать обеденные булочки?

Обеденные булочки обычно формуются в шарики, а затем помещаются в форму для выпечки или противень для дальнейшего подъема, чтобы получить мягкие и пушистые булочки.Вот как им придать форму:

  1. Разделите тесто на более мелкие порции, используя верстак.
  2. Надрежьте тесто, чтобы получить равные части. Это также позволяет отметить любую часть.
  3. Вырезать тесто.
  4. Сформируйте тесто в шарики (есть 2 способа сделать обеденные булочки: зажать швы или протолкнуть тесто пальцем и большим пальцем).

Что подавать с роллами на ужин из кабачков?

Булочки на ужин не только на ужин! Эти роллы из тыквы похожи на традиционные роллы только с оттенком цвета и дополнительным волокном, поэтому вы не обнаружите в них кабачков или овощей! Вот несколько творческих способов подать этот хлеб;

Как долго месить тесто?

По этому рецепту получается огромная партия (80 рулонов), поэтому вложите средства в огромную миску для смешивания на 18 литров и ожидайте, что вы будете замешивать вручную, если у вас нет промышленного миксера.Но не беспокойтесь, замешивание вручную может занять всего 5 минут или больше. Я замешиваю тесто только до тех пор, пока оно не станет мягким и слегка липким. Растирание или взбивание теста также может помочь выявить глютен. В этом случае я рекомендую хлебную муку, так как большие порции бывает трудно тщательно вымесить.

Как предотвратить потение хлеба?

Домашний хлеб может потеть, если его выпекать на пергаментной бумаге или прямо на сковороде, поэтому его необходимо переместить на решетку для охлаждения.Однако, если вы купите силиконовые коврики, вы можете оставить булочки остывать прямо на сковороде, так как силикон не потеет на вашем хлебе! Мои коврики из макарон даже для этого подходят, потому что они такого же качества!

Можно ли заморозить обеденные булочки?

Да! Эта партия кормит толпу, поэтому вероятны остатки! Я люблю замораживать запеченные булочки, чтобы потом их было легче подавать. Однако, если вы хотите заморозить тестовые шарики перед выпечкой, просто сформируйте шарики и мгновенно заморозьте.Затем переложите замороженные шарики из теста в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Длительное замораживание может убить дрожжи.

Готовый к употреблению просто расстойте или разморозьте в теплом месте, пока он не увеличится втрое.

Какую муку использовать?

Из этих булочек получается 80 булочек! Так что, если у вас нет торгового оборудования, вам придется месить вручную. Замешивание вручную может быть тяжелой работой, и, так как такая масса теста уже готовится, может быть трудно тщательно вымесить или выделить глютен.В этом случае я рекомендую обогащенную муку, например, хлебную муку. Хотя универсальная мука тоже подойдет! Мука, ​​такая как патентная мука или западная мука, также являются хорошим выбором.

Советы по приготовлению рулетов из сквоша на ужин:

  1. Сначала готовьте, запекайте и пюре из свежих зимних тыкв.
  2. Купите консервы из тыквы или кабачков!
  3. Используйте настольный скребок.
  4. Попрощайтесь с мокрыми роликами! Силиконовые коврики не потеют тесто!

Еще больше любимых рецептов на дрожжах:

Обеденные роллы из кабачка

Мой любимый способ использовать зимний сквош — это сделать эти Обеденные роллы из сквоша ! Этот рецепт принадлежит меннонитской женщине, которая принесла их на обед.Они восхитительны, и их легко заменить на тыкву!

  • противни

  • Смесительная чаша на 18 литров

  • силиконовые коврики

Как приготовить роллы на ужин из кабачков:
Сквош — Можно использовать любой зимний сквош, включая желудь, орех или тыкву. Свежую тыкву нужно приготовить, а затем протереть в пюре или просто купить консервированную тыкву или кабачок. Для запекания кабачков: Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль.Выложите на противень и запекайте на открытом воздухе в течение 1 часа или пока мякоть не станет мягкой. Удалите кожуру и разотрите с небольшим количеством воды до однородной массы. Одна маленькая мускатная тыква равна примерно 1 чашке пюре. Высота: В зависимости от высоты вам может потребоваться больше муки. Добавьте еще 2–3 стакана муки, если высота над уровнем моря выше 65 футов.

Порция: 1 рулон Калории: 140 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 93 мг Калий: 64 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 761 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Куриный суп с лапшой и кабачками (без глютена!)

Близнецы на грудном вскармливании.🤱🏻👶🏻👶🏻⁣

Может показаться, что кормление грудью дается мне легко, но это не так. У меня было много визитов к консультантам по грудному вскармливанию, пересмотр уздечки языка, педиатрические визиты к педиатру, и у меня очень большая грудь, поэтому я никогда не могла просто прикладывать грудь к груди. Мне нужно много маневрировать, удерживать грудь на месте и следить за тем, чтобы мои дети могли дышать 😅

У меня сильный запас и быстрый выход, поэтому мои дети слишком быстро поглощают много молока, что вызывает газообразование , чрезмерное срыгивание (например, действительно чрезмерное), и в сочетании с тем, что у всех моих детей были язычки, из-за которых им было трудно справиться с потоком, это сложно.⁣🥺

Само собой разумеется, я очень хотела кормить грудью. к счастью, я наделен большим запасом. Я могу кормить грудью своих детей, и я знаю, что многие женщины борются с этим, но не могут, поэтому я никогда не буду принимать это как должное. #fedisbest, но я знаю, какой эмоциональный урон может нанести грудное вскармливание женщине, и это то, чему я определенно могу посочувствовать. все мамы — воины 💪🏼👑

между Лукой и Ромой, я кормила грудью более 30 месяцев ! 🤯

с рио и солью, я говорю себе, что хотел бы дожить до года.12 месяцев, а потом я навсегда покончил с уходом за больными. уф! как бы я ни любил кормить своих детей, это много для меня. Я часто чувствую себя скованным графиком кормления, и это сильно сказывается на моем теле. Бутылочка или грудь, это работа на полную ставку!

так зачем продолжать? Связь, которую я чувствовал, кормя грудью своих детей, я буду помнить на всю оставшуюся жизнь. обнимая их, кожа к коже, тихие звуки, которые они издают, то, как они свертываются на мне клубком, их маленькие ручки касаются моей кожи. сам факт, что мое тело вырастило их изнутри, а теперь выращивает снаружи, унизительно.это был невероятный опыт, за который я благодарен. и, конечно же, все эти чувства и моменты связи могут быть достигнуты с помощью кормления из бутылочки 🙏🏼🍼

FYI Лу не хотел, чтобы я публиковал эту фотографию, потому что он сказал, что она слишком сексуальна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.