Как приготовить салат из баклажанов на зиму вкусные: Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму рецепт
Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.
Рецепты салата из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.comСалат из баклажанов – пикантный и оригинальный вид заготовок на зиму.
Существует много способов приготовления такого салата. Вместе с баклажанами, в частности, в заготовку могут входить любые овощи и ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, фасоль, вареный рис.
Салат из баклажанов «Десятка»
- Баклажаны — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Лук репчатый — 10 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.
Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.
Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.
Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.
Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.
Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.
При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.
Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.
После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.
Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Салат из баклажанов «Тещин язык»
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
Приготовление заправки. Для этого помидоры и перец болгарский и острый стручковый измельчить с помощью мясорубки. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить все 20-30 минут.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.comНарезать баклажаны пластиками по полсантиметра в толщину. Добавить к томатам и перцу. Кипятить еще в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Тем временем простерилизовать банки удобным способом.
Перед завершением варки вбросить измельченный чеснок.
Разложить салат по подготовленным банкам, закрутить. Перевернуть банки и укутать.
Салат с баклажанами по-корейски
- Баклажаны — 2 кг
- Перец болгарский красный — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 200 г
- Чеснок — 1 головка
Для заливки
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый-1 ч. л.
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более). Затем откинуть их на дуршлаг.
Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки
Очистить перец от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и тушить их 10 минут, помешивая.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 30 минут. Потом банки закатать.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Салат с баклажанами — простой пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный, но не очень простой рецепт острого салата с баклажанами. Готовлю я его обычно только летом во время «баклажанного сезона».
Кстати, это не заготовка типа Закуска из баклажанов, а обычный салат, простое блюдо для каждодневного употребления, на еду то есть.
Салатик получается довольно острым, но при этом мягким и сочным. (Отличная закуска к крепким напиткам)
В целом, ничего сложного, но почти все овощи следует предварительно обжарить.
Основы для салата я готовлю сразу довольно много, чтобы потом не возиться, а перед подачей на стол только добавляю томаты и зелень.
Очень удобно, если у вас на несколько дней приехали гости, например.
***
Для салата с баклажанами нам потребуется:
— чеснок — 3 зубчика;
— морковь — 1 шт.;
— перец болгарский зеленый — 1 шт.;
— помидорами — 3 шт.;
— масло растительное — для жарки;
— зелень — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу;
— соль — по вкусу.
На фото все ингредиенты для острого баклажанного салата.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть овощи под проточной водой.Нарезать чистые баклажаны крупной соломкой. Дать отстояться минут 15 и слить образовавшийся горький сок. (чтобы не получились «яблоки бешенства», кстати)
Немного обжарить нарезанные баклажаны в сковороде на растительном масле.
Очистить и нарезать болгарский перец небольшой соломкой.
Обжарить нарезанный перец на растительном масле.
Очистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Обжарить нарезанную морковь на сковороде с растительным маслом.
Выложить обжаренные овощи в глубокую чашу и дать им полностью остыть.
Нарезать томаты тонкой соломкой.
Натереть очищенный чеснок на терке с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться прессом для чеснока («чеснокодавилкой» по-нашему).
Добавить в чашку к остывшим овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень.
Добавить по своему вкусу соль и перец.
Тщательно перемешать салат из баклажанов.
Выложить салат в красивую салатницу и можно подавать на стол.
Вкусный салат с баклажанами готов!
Блюдо имеет довольно острый и при этом мягкий вкус. Парадокс, но именно такие определения ему подходят.
Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, хотя пару дней он может без особых потерь провести в холодильнике.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Старые баклажаны очень тяжело очищать от кожицы если предварительно не ошпаривать их кипятком, что в значительной степени облегчает процесс.— Баклажаны хотя и являются диетическим продуктом питания, но в процессе приготовления они могут впитывать в себя очень много жира. Чтобы этого не происходило, предварительно вымачивайте плоды в соленой воде перед жаркой, а не просто присыпайте их солью.
с рецептом салата с баклажанами часто смотрят следующие блюда:
Рецепт: Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт;
кабачки — 2 шт;
перец сладкий — 2 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
масло растительное — 150 гр;
уксус — 15 гр;
сахар-песок — 10 гр;
соль — 10 гр
Я предлагаю свой рецепт салата из баклажан Пятерочка на зиму. Я несколько лет подряд готовлю закатку на зиму, летом кажется что в этом такого?? А зимой салаты улетают.
Раньше я готовила салат Пятерочка по другому рецепту, но перепробовав много способов остановилась на этом. Тут нет ничего особого, но все овощи сохраняют витамины, естественный вкус и запах.
Я приготовила все необходимое.Помыла и очистила овощи от лишней кожуры.
В итоге получилась вот такая сочная закуска.Я простерилизовала банки и салат выложила, плотно закрутила крышкой банки и перевернула, укутала баночки в теплое одеяло на 1 ночь.
Из моих продуктов получилось 2 банки: 290 грамм и 54 грамм.Желаю вам приятных заготовок на зиму и вкусного поедания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов мы заготавливаем жареные, тушёные. Конечно и солёные и маринованные тоже.
Заготавливаем мы конечно не только салаты, но и просто делаем баклажаны с соусами, различными ингредиентами и добавками, заготавливаем на зиму. Всё это очень вкусно. Баклажаны очень интересный продукт.
Я в детстве, да пожалуй и в ранней юности, считал, что баклажаны и кабачки это один продукт только разного цвета. И почему-то не любил их. Сейчас замечаю, что и внуки мои не очень их любят. Видимо этот продукт для взрослых.
Сегодня мы рассмотрим как приготовить салаты из баклажанов на зиму.
Рецепты самых вкусные салатов на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров
Само слово -салат, в классической рецептуре, подразумевает что это смесь из различных овощей или фруктов, хотя мы называем так и мясные салаты и многие другие.
Рецептов по приготовлению салатов из баклажанов как на зиму, так и на лето, великое множество и чем больше мы их знаем или имеем, тем вкуснее и разнообразнее мы будем кормить своих близких.
1. Салат из баклажанов на зиму как лечо, вкуснотища на каждый день
Все ингредиенты мы взяли не крупные, среднего размера.
Баклажаны — 10 шт.
Перец сладкий — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Перец горошек — 8-10 шт.
Перец душистый — 5-7 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус 9% — 100 мл.
Сахар — 100г. ( 0,5 стакана или 4 ст.л.)
Соль — 2 ст. л. (без верха)
Растительное масло — 200 мл. (1 стакан)
Приготовление:
1. Баклажаны, перец сладкий и помидоры моем и даём обсохнуть или промакиваем бумажными полотенцами.
2. У помидоров вырезаем плодоножку с местом откуда она растёт и нарезаем на дольки. Мы их будем пропускать через мясорубку или блендер, поэтому нарезайте на удобные для вас дольки. Перемалываем помидоры в блендере.
3. У баклажанов отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем поперёк на части длиной примерно 5 см. Затем из каждой части нарезаем брусочки, разрезая их вдоль.
Баклажаны у нас без горечи, мы это знаем твёрдо. Кто точно не знает есть горечь или нет, можете их замочить на час- полтора в солёной воде и потом хорошо их промыть.
4. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками.
5. Лук нарезаем также крупными кусочками.
6. Чеснок нарезаем на крупные пластинки.
7. В кастрюлю или глубокую ёмкость для варки, выливаем растительное масло, выкладываем туда же лук. Затем выкладываем сладкий перец, нарезанные баклажаны, слегка перемешиваем и заливаем молотыми помидорами. Хорошо перемешиваем.
8. Высыпаем в овощи соль. Кладём лавровый лист. Высыпаем сахар. Кладём несколько горошин чёрного перца, горошины душистого перца. Перемешиваем.
9. Ставим на плиту, закрываем крышкой и тушим всё это 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем нарезанный чеснок и вливаем уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Наше блюдо готово для закладки в банки.
Раскладываем салат в банки
10. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Остатки сока в кастрюле после варки разливаем по баночкам.
11. Закатываем банки стерилизованными крышками или закручиваем винтовыми, тоже простерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем не подтекают ли они . Даём остыть и ставим на хранение. Мы всегда ставим в прохладное место, все консерванты. Это не обязательно погреб, у нас его и нет. Это может быть застеклённая лоджия.
Салат на зиму готов.
Как здорово будет достать баночку и подать к мясу. Или просто съесть с хлебом.
Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и сладкими перцами с томатной заливкой по-татарски
Баклажаны — 2 кг.
Помидоры — 3 кг помидоров и 1 стакан воды или томатный сок — 3 литра
Болгарский перец — 1,5 кг.
Острый стручковый перчик — 2 стручка
Чеснок — 4 головки
Соль (желательно крупная каменная) — 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 2 стакана
Уксус 9% — 1 стакан
Мы брали 1 стакан = 250 мл
Приготовление:
1. Все овощи моем и обсушиваем.
2. Вместо помидоров вы можете взять томатный сок или прокрутить помидоры на мясорубке, но мы любим делать этот салат с нарезанными помидорами. Поэтому нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
3. Нарезанные помидоры выкладываем в таз или другую большую ёмкость, в которой можно будет их варить, добавляем соль, сахар. Вливаем 2 стакана растительного рафинированного масла. Всё перемешиваем.
4. Чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке. Учтите, что вся горечь перца в семенах, поэтому частично удаляя их количество вы можете регулировать остроту блюда.
5. Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой.
6. Баклажаны нарезаем средними, не очень толстыми кусочками.
Начинаем варить овощи
7. Помидоры постояли, пока мы занимались другими продуктами, дали сок. Ставим помидоры на огонь и доводим до кипения. Поварим пару минут, добавим нарезанный перец. Прокрученные чеснок с горьким перцем.
8. И добавляем баклажаны. Доводим до кипения. Может показаться, что жидкости в овощах мало, но чем больше овощи будут нагреваться, тем больше будет появляться жидкости. Если, когда овощи дойдут до кипения, жидкости будет всё-таки мало, можно долить горячей воды.
9. Чтобы проверить хватает ли жидкости у вас в овощах придавите немножко овощи лопаточкой, так как они плавают вверху, жидкость должна сразу выступить на поверхность. Она должна быть чуть выше овощей. Нам пришлось долить стакан воды.
10. После начала кипения варим овощи ещё 30-40 минут. Овощи должны полностью провариться, дойти до полной готовности. Попробуйте кусочек баклажана, он должен стать мягким и вкусным.
11. В самый последний момент вливаем уксус, размешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Раскладываем салат по банкам
12. Снимаем овощи с плиты и сразу же начнём раскладывать их по стерилизованным банкам.
13. Банки закатываем крышками, переворачиваем вниз крышками. Проверяем не подтекают ли где-нибудь.
14. Укрываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть. После чего отправляем на хранение.
Храним мы банки в прохладном месте. Это застеклённая лоджия, так как погреба у нас нет. При сильных морозах или даже при сильной жаре, иногда приходится заносить их в квартиру, а потом снова выносить.
Очень вкусный салат из баклажанов с перцем готов.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Баклажаны — 10 шт. (2,5 кг.)
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 10 шт.
Болгарский перец — 10 шт.
Помидор — 2 кг.
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Душистый перец горошком — 5-6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
1. Все овощи надо помыть почистить и нарезать.
2. Перец и баклажаны нарежем кубиками. Помидоры прокрутим на мясорубке. Морковь нарезаем крупно соломкой (как на плов). Лук нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм.
3. Сначала нарезаем баклажаны, предварительно обрезав кончики с двух сторон, солим их и оставляем на 1-1,5 часа стоять, чтобы они выпустили горечь. После чего тщательно промываем холодной водой. Если вы уверены в своих баклажанах и знаете что они не горькие, этот шаг можно пропустить.
4. Помидоры прокрученные через мясорубку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
5. Как только помидоры закипели, добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый перец горошком, гвоздику.
6. Варим 5 минут, чтобы растворились соль и сахар и отправляем туда морковь, лук, болгарский перец, баклажаны.
7. Содержимое варим 20-25 минут, время считаем от момента закипания. Овощи должны увариться примерно в 2 раза и полностью покрыться томатным соком.
8. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
9. Переворачиваем банки вниз крышками. Укутываем тёплыми вещами и в таком виде даём полностью остыть.
10. Мы храним банки в прохладном месте, но они хорошо хранятся и при комнатной температуре.
Ну что же, открывайте зимой и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
4. Видео — «Бакат» — Салаты из Баклажанов на зиму
5. Видео — Салаты из баклажанов на зиму по-корейски
Читайте НАС ВКонтакте
Простой салат из баклажанов на зиму
25 октября, 2016
Салат из баклажанов на зиму — просто и вкусно!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму
Количество всех овощей привожу довольно условно. Мы брали баклажаны, помидоры и сладкий перчик примерно в одинаковом объеме, но, думаю, ничего страшного не будет, если вы положите чего-то больше. Количество соли и сахара тоже можно изменять по своему желанию. Для этого просто осторожно попробуйте на вкус продукт в процессе приготовления. Итак,
потребуются:
— баклажаны — примерно 1,5 кг,
— томаты — примерно 1 кг,
— сладкий перец — примерно 1 кг,
— лук-репка — 0, 5 кг,
— чеснок -1 головка,
— перец жгучий — маленький стручок,
— сахар — примерно 0,5 стакана,
— соль — примерно ¼ стакана,
— растит. масло — около 100 мл,
— уксус (70%).
— Баклажаны моем, нарезаем кружочками, пересыпаем солью, оставляем постоять, чтобы из них вышла горечь.
— Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян, нарезаем полосочками.
— Помидорки моем и режем на кусочки.
— Лук нарезаем полукольцами.
— Чеснок чистим и меленько нарезаем.
— К этому времени баклажаны уже дадут сок, промываем их и складываем в большую кастрюлю или тазик, в котором и будем готовить салат.
— Туда же отправляем нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, выливаем растительное масло.
— Доводим овощную смесь до кипения, добавляем в неё соль, сахар, чеснок и измельченный жгучий перчик. Пробуем на вкус, кипятим салат ещё примерно в течение получаса.
— Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным банкам. В каждую баночку добавляем 70% уксусную эссенцию, по 1 чайной ложке в литровую банку. Банки закручиваем или закатываем, и, как обычно, переворачиваем вверх донышками. Укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот такой в общем-то простой салат из баклажанов на зиму! Но хочу сказать вам: отменная закуска получается! Лично наши баночки даже и до зимы дожить не успели! Вкусно уж очень! И удобно! Открыл — и наелся! Но и на праздничном столе тоже очень уместно будет. И хотя баклажаны я выращиваю не так давно, а заготавливаю на зиму впервые, после такого салата я, кажется, уже становлюсь любительницей баклажанных закусок.
Приятного аппетита!
Обязательно снова буду сеять семена баклажанов на рассаду!
А если вы хотите научиться готовить ещё больше вкусных и проверенных заготовок на зиму, то предлагаю вам свой авторский сборник рецептов с фотографиями. Подробнее о нем читайте тут.
Похожее Рубрика: Огородные рецептыКремлевская хряпа — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 100 г | ||
150 г | 120 г | ||
500 мл | 40 мл | ||
10 г | 40 г | ||
60 мл | 6 шт. |
Описание рецепта — Кремлевская хряпа:
Кремлевская хряпа — овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.
Кремлевская хряпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.
Шаг 2:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Шаг 3:
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.
Шаг 7:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавьте уксус 9%, соль и сахар.
Шаг 9:
А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 10:
Смесь овощей переложите в банку.
Шаг 11:
Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.
Шаг 12:
Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.
Шаг 13:
Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Грибы 4 сезона Шампиньоны нарезанные быстрозамороженные — «Идеальная заморозка для быстрого приготовления без заморочек»
Здравствуйте, Дорогие читатели!
Не знаю человека, который не любит грибы и уж тем более шампиньоны. Ведь с грибами можно сделать столько всего вкусного и супы, и различные закуски/салаты, и горячие блюда становятся в тысячу раз вкуснее с грибочками. Сегодня поделюсь с вами лайфхаком, как легко и быстро приготовить начинку к картофельным ньокки с помощью уже нарезанных шампиньонов от фирмы 4 сезона.
Полное наименование Грибы шампиньоны
Где можно приобрести? В розничных магазинах и на сайтах/приложениях с доставкой OZON, Утконос, Самокат
Стоимость 77-135₽
Состав: шампиньоны
Применение: не размораживать перед применением! Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре так же, как и свежие овощи.
Внешний вид упаковки: На передней части упаковки указано название фирмы и продукта, так же в левом верхнем углу изображен белый мишка — фирменный знак продукции 4 сезона. На обороте указана основная информация по продукту: способ применения, срок годности и состав. Данные шампиньоны были собраны в Динском р-не Краснодарского края и были заморожены способом шоковой заморозки без глазирования и инжектирования воды.
Внешний вид грибов: При вскрытии упаковки сразу же запахло приятный ароматом шампиньонов. Грибы нарезаны вдоль шапок и ножки на тонкие слайсы, достаточно большие грибы по размеру. Сложность приготовления: Я решила приготовить не самое просто блюдо картофельные ньокки, но в качестве добавки у меня будут легкая в приготовлении начинка из шампиньонов, лука и специй итальянские травы. Рецепт ньокки я взяла на официальном сайте 4 сезона. Сначала я потушила лук на масле со специями, и потом добавила всю упаковку уже предварительно нарезанных грибов, потушила примерно 10 минут и добавка готова.Отваренные ньокки поджарила на сливочном масле до румяной корочки и соединила с грибами.
Вкус: Блюдо получилось потрясающим по вкусу, сочетание картофельных ньокков и грибов с луком было просто идеальным.Рекомендую ли? Рекомендую, конечно. Данная заморозка делает готовку очень легкой и быстрой, а вкус остается на высоте.
Средиземноморский салат из баклажанов — Кедровая ложка
Поделиться — это забота!
Средиземноморский салат из баклажанов — это смесь жареных баклажанов со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, болгарским перцем и оливковым маслом, лимонным соком, заатаром и измельченным красным перцем. Это идеальный гарнир для летнего барбекю или к жареной курице или рыбе.
САЛАТ С БАКЛАПАМИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах.Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в baba ghanoush (один из моих любимых соусов), салатах, таких как Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Ratatouille.
Мой любимый способ готовить баклажаны — это жарить их на гриле.
Это совсем не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать их и использовать для баба гануша или этого салата на следующий день.
Мне нравится дымный вкус баклажанов на гриле. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете его жарить, это тоже легко. {перейдите к разделу с примечаниями в рецепте, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний Средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание дымных мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, добавленных в лимонный сок, оливковое масло, заатар и толченый красный перец.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира с жареной курицей или рыбой или вместе с Кебабами из говядины на гриле, перегноем , и Легким ливанским салатом и лавашем.
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного жареной курицы, чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я готовлю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но не стесняйтесь этого делать или добавить еще одну специю — сумах или кайенский перец были бы отличными вариантами.
Я также добавил в салат небольшое количество заатар, но это необязательно.
Время от времени я даже добавляю немного этой смеси Homemade Shawarma Spice Blend поверх салата.
Этот салат — идеальная канва для множества средиземноморских вкусов, поэтому попробуйте разные комбинации.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
- Нагрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
- Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.
Когда лето подходит к концу, вы должны использовать эти свежие летние овощи, чтобы взбить этот салат.
Обещаю, вы не разочаруетесь! Следите за новостями Шиш Тавук .которое идеально подойдет к этому салату.
Специи, использованные в куриной паре, идеально сочетаются со вкусом средиземноморского салата из баклажанов.
ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ:
САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ ИЗ НУТА
11 НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ НА ГРИЛЕ КУСКУС ИЗ ОВОЩЕЙ
Состав
- 1 большой баклажан {или около 3 фунтов. }
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 чайная ложка заатар
- 3 помидора, нарезанных кубиками {примерно 3 стакана нарезанных кубиками помидоров}
- 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовал половину красного и половину зеленого}
- 5 зеленых луковиц, нарезанных зелеными частями
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- 1 лимон, сок
- Соль и перец
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки заатар
Инструкции
- Нагрейте гриль до среднего огня.Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
- Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.
Банкноты
Для баклажана, если вы хотите его запекать, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарезать кубиками и равномерно разложить на двух противнях. Полить оливковым маслом, солью, перцем и заатар. Жарьте 15 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить к средиземноморскому салату из баклажанов.
рецепт традиционного греческого салата из баклажанов
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
]]>Мелитцаносалата — вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов — вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко вздохнув, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 2 баклажаны большие
- 1 зубчик чеснок
- чашки (30 г) красный лук
- 1 столовая ложка свежей петрушки (или свежей мяты)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 порция черный перец
- по вкусу соль поваренная
Melitzanosalata , вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки — это один из самых традиционных рецептов , составляющих мезе : классический греческий выбор закуски подаются перед основным блюдом. Обычно классический мезе состоит как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой общиной, не забудьте пригласить на ужин много друзей, как это делают греки!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫПрежде всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
После этого промойте и просушите баклажаны, затем отверстий несколько раз очистите вилкой от кожицы овощей. Поместите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, перевернув их пару раз.
Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
МАССА БАКЛАЖАНОВКогда-то невероятно нежный, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть . Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
ВИНАГРЕТ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И УКСАПока мякоть баклажанов нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Смешайте все это до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТАТеперь измельчите мякоть баклажанов ножом, затем измельчите также свежую петрушку. Наконец, объединяет баклажаны , петрушку и винегрет, перемешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
ПОСМОТРЕТЬ:
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
Выход: 4
МЕЛИЦАНОСАЛАТА — рецепт традиционного греческого салата из баклажанов
Мелицаносалата — вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов — вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко вздохнув, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!
Время подготовки 1 час 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 2 больших баклажана
- 1 зубчик чеснока
- ¼ стакана красного лука (30 г)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (или свежей мяты)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 стручок черного перца
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ- Прежде всего, предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
- После этого промойте и высушите баклажаны, затем проткните кожуру овощей вилкой несколько раз.
- Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув их.
- Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
- Как только он станет невероятно мягким, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть.
- Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
- Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
- Все перемешать до однородной консистенции.
- Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов, затем измельчите также свежую петрушку.
- Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, перемешайте и подавайте вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 287 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 0 мг Натрий 150 мг Углеводы 27 г Волокно 7 г Сахар 10 г Белки 3 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Азиатский салат из баклажанов — Xe
В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.
Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.
И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.
Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.
Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать к мясу или морепродуктам. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.
Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!
Состав: 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма 2 сладких перца, нарезанных соломкой 1 перец чили, измельченный 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину) 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная 2 измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки белого уксуса (9%) 2 столовые ложки кунжутного масла 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута 1/4 стакана нарезанной кинзы 2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли 1 чайная ложка сахараПоместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
Азиатский салат из баклажанов — Xe
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Салат
Кухня: Азиатская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 больших или 4 маленьких баклажана 2-дюймовые полоски
- 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
- 1 перец чили, измельченный
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 чеснока гвоздика, измельченная
- 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
- Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
- Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
- Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
3.5.3208
Связанные
Салат из баклажанов на гриле с травами — низкоуглеводный, кето, Whole30, веганский
Ищете простые рецепты из баклажанов на гриле? Не знаете, как приготовить баклажаны на гриле? Этот восхитительный салат из баклажанов на гриле с травами, приготовленный на кето, низкоуглеводных и веганских блюдах, — идеальный летний салат! Этот салат понравится всем, даже самым заядлым мясоедам, и совсем не пропустит мясо!
Полезны ли вам баклажаны на гриле?
Баклажаны, приготовленные на гриле, однозначно вам подходят! Баклажаны на гриле — это полезный и вкусный овощ, который можно подавать на обед или ужин. Просто приготовьте вкусные баклажаны на гриле и используйте их в салате или просто в качестве гарнира на ужин. Ты не пожалеешь об этом!
Баклажаны на гриле можно использовать по-разному! Вы можете использовать жареный баклажан для закуски, вы можете использовать жареный баклажан для салата или даже можете использовать его для пиццы! Вы также можете использовать баклажаны на гриле для бутербродов! Просто приготовьте веганский бутерброд из баклажанов на гриле с небольшим количеством хлеба или добавьте жареные баклажаны в другой бутерброд.
Полезен ли салат из баклажанов на гриле?
Этот восхитительный салат из баклажанов на гриле с травами определенно очень полезен.Этот салат из баклажанов веганский (и, конечно, вегетарианский), с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без молочных продуктов, Whole30. Если вы ищете восхитительный гарнир, который легко приготовить и который всем понравится, то вот оно!
Подавайте как гарнир на барбекю или как гарнир к ужину к вкусному и полезному второму блюду!
Что идет с салатом из баклажанов на гриле с травами?
Не знаете, что подать с этим вкусным и полезным салатом из баклажанов на гриле с травами? Вот два восхитительных меню, в которые входит этот восхитительный салат из баклажанов!
Подавайте этот восхитительный салат из баклажанов на гриле с восхитительной греческой курицей на гриле и лучшим греческим салатом на вкусный греческий ужин.
Или подайте его с жареным рисом с цветной капустой кето для восхитительного вегетарианского ужина кето.
Как приготовить жареные баклажаны на плите
Хотите приготовить баклажаны на гриле, но не хотите жарить на улице? Или, может быть, вы не хотите покупать уличный гриль.
Или, может быть, вы хотите иметь возможность приготовить вкусные баклажаны на гриле зимой, но не можете выйти на гриль. Не беспокойтесь, вот вам лучший рецепт баклажанов на гриле!
У меня для вас отличная новость, на плите можно приготовить баклажаны на гриле! Вот как:
Используйте противень для гриля , чтобы готовить баклажаны на гриле прямо на плите! Это легко, просто, и вам не нужно выходить на улицу или иметь уличный гриль, чтобы каждый раз готовить вкусные баклажаны!
Нажмите здесь, чтобы купить сковороду для гриля , чтобы можно было приготовить баклажаны на гриле на плите
Как хранить салат из баклажанов на гриле с травами?
Это очень вкусный салат из баклажанов на гриле с травами, который обычно быстро исчезает. Но если у вас еще остались, храните их в контейнере в холодильнике.
Чем приправить баклажаны на гриле
Жареные баклажаны можно просто посолить и поперчить. Или вы можете использовать другие специи, такие как орегано, тимьян, розмарин или другие. Баклажаны на гриле хорошо сочетаются практически со всем, поэтому их очень легко приправить.
Как приготовить салат из баклажанов на гриле с травами
Приготовить этот восхитительный веганский салат из баклажанов с травами с низким содержанием углеводов очень просто!
Сначала запекайте баклажаны на сковороде для гриля, внешний гриль не нужен! Затем приготовьте вкусный салат из баклажанов на гриле с баклажанами, мятой, укропом и петрушкой.Так легко приготовить и так вкусно!
Еще больше вкусных летних рецептов
Ищете еще вкуснейшие летние рецепты в дополнение к этому восхитительному салату из баклажанов на гриле с травами? Вот еще несколько полезных и вкусных летних рецептов:
— Салат из блю-чиз-клин, восхитительный салат с низким содержанием углеводов.
— Летний кукурузный салат, полезный летний салат из кукурузы, идеально подходящий для летнего барбекю.
— Рецепт салата Капрезе, восхитительного итальянского салата из помидоров с сыром моцарелла.
— Рецепт ковбойской икры, великолепная закуска, идеально подходящая для летнего пикника.
— Низкоуглеводный клубничный салат с вишней и черникой, вкусный летний десерт.
Сохранить салат из баклажанов на гриле с травами в Pinterest
Не пропустите еще один рецепт, нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Pinterest
Сохраните салат из баклажанов на гриле с травами на своей доске летних рецептов на Pinterest, чтобы вы могли приготовить его позже!
Инструменты, необходимые для приготовления салата из баклажанов на гриле с травами
Доска разделочная
Нож
Салатница
Соковыжималка для лимона
Сковорода-гриль
Как приготовить салат из баклажанов на гриле с травами
Салат из баклажанов на гриле с травами — полезный и вкусный веганский гарнир, который можно подавать практически с чем угодно. Узнайте, как приготовить этот рецепт жареных баклажанов с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Тип еды: ужин, обед
Рецепт Кухня: американская
Дополнительная информация: салат из баклажанов на гриле, как приготовить баклажаны на гриле
Специальные диеты: с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский, веганский, палео, целиком30
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Четыре средних азиатских баклажана
Оливковое масло
Мята
Укроп
Петрушка
1 Лимон
Мойте азиатские баклажаны.Удалите верхушки и разрежьте их пополам вдоль. Смажьте баклажаны оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль. Добавьте в сковороду для гриля немного оливкового масла. Выложите несколько половинок баклажанов на сковороду для гриля. Готовьте на гриле 4-5 минут с одной стороны. Переверните баклажаны и жарьте еще 5 минут, пока они не будут готовы.
Выложите баклажаны на тарелку и повторите с остальными баклажанами. Остудите баклажаны.
Вымойте мяту, укроп и петрушку. Удалите листья укропа, петрушки и мяты со стеблей и выбросьте стебли.Укроп, петрушку и мяту нашинковать.
Лимон вымыть и разрезать пополам крест-накрест. Выдавите сок из лимона.
Остывшие баклажаны на гриле нарезать кусочками.
В салатнице смешайте баклажаны, мяту, укроп и фарш. Заправить одной чайной ложкой лимонного сока и перемешать. Попробуйте салат из баклажанов на гриле с травами и при необходимости отрегулируйте лимонный сок.
Подать салат из баклажанов на гриле с травами с восхитительной греческой курицей на гриле и лучшим греческим салатом.
Заалук (марокканский салат из баклажанов) — Caroline’s Cooking
Заалук — это простой марокканский салат из баклажанов, помидоров, простых специй и оливкового масла, наполненный ароматом.Вы можете сделать его толстым или гладким, использовать в качестве соуса, гарнира или пасты. Как бы то ни было, это просто и вкусно.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Признаюсь, эта слегка коричневая тарелка может показаться не самой аппетитной, но терпите меня. Здесь спрятано поистине восхитительное сочетание вкусов. Идеально, если у вас избыток помидоров и / или баклажанов (баклажан) или просто так.
Когда вы думаете о марокканской кухне, вы, вероятно, сначала думаете о сытных тажинах с кус-кусом. Но салаты также являются важной частью еды в Марокко.
Вы часто найдете номер в качестве дополнения к любой основной, которая у вас есть. Они немного отличаются от типичных листьев, которые вы можете увидеть в других местах — они могут быть горячими или холодными и обычно готовятся из одного или нескольких овощей.
Я уже поделился другими фаворитами — марокканский морковный салат и баклажаны с чермулой, но этот еще более универсален.Вы часто найдете, что это подается как гарнир / соус с хлебом, но вы можете так же легко использовать его как намаз. Затем добавьте что-нибудь еще, чтобы получить вкусный бутерброд.
Варианты Заалука
Хотя заалук — это относительно простая комбинация баклажана и помидора, она может сильно различаться. Некоторые из них находятся в разных областях, но даже один повар может сделать это по-разному в зависимости от того, как они планируют его использовать.
Основные отличия заключаются в способе приготовления баклажанов — вы увидите жарку, запекание, приготовление на гриле и варку — приправы и текстуры.Некоторые версии более объемные, другие — очень гладкие.
Здесь я выбрал жарение / приготовление на гриле, так как на мой взгляд, это дает наилучший баланс времени, текстуры и полезности. Мне очень нравится вкус жареных баклажанов, но они могут впитывать много масла. Обжарка тоже хороша, но занимает больше времени и может быть сухой или хрустящей, чего я не хотел бы здесь.
В этом методе используется совсем немного масла (и действительно, чтобы оно не прилипало), и в результате получается шелковисто-мягкий, нежный баклажан. Это также придает конечному блюду приятную слегка кремовую текстуру.
Шаги по приготовлению марокканского салата
- Наколите баклажаны и натрите кожу небольшим количеством масла. Это важно, так как уколы уберегут его от взрыва, а масло не даст ему прилипнуть к решетке / противню.
- Поместите его над грилем / под жаровню и готовьте несколько минут, переворачивая по мере того, как он станет мягче. Как только он станет полностью мягким (вы можете проверить с помощью шпажки), снимите его с огня и накройте, чтобы дать ему немного распариться. Вы можете сделать это заранее, если вам так удобнее.
- Измельчите мякоть баклажанов с кожурой или без кожи, а также нарежьте помидоры и чеснок.
- Нагрейте масло, добавьте чеснок и специи на минуту, чтобы получилось ароматное, затем добавьте помидор и соль. После размягчения добавьте баклажаны и готовьте, чтобы выпарилась часть жидкости.
- Перемешайте кинзу и подавайте в горячем или холодном виде.
Я оставил его немного более кусковым, чем, например, я бы разбил баклажан для баба гануш, но он все еще относительно гладкий.Это делает его довольно гибким в использовании.
Это очень просто, подается с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в него, как вы часто его найдете, но, как я уже сказал, его можно использовать как намазку или просто как гарнир к тому, что у вас есть.
Это блюдо похоже на некоторые другие блюда средиземноморского региона, но также имеет свой неповторимый вкус. И независимо от того, смешиваете ли вы его с другими марокканскими блюдами или смешиваете, простые ароматы хорошо сочетаются со многими разными блюдами.
Заалук — прекрасный способ приготовить баклажаны, которые легко приготовить, они универсальны и к тому же являются веганскими.Он идеально подходит для переизбытка летних продуктов, для добавления к столу с мезе или для смены соусов перед ужином. Как бы вы его ни подали, это будет вкусным дополнением.
Попробуйте другие вкусные рецепты из баклажанов:
Распечатать рецепт ]]>Заалук (марокканский салат из баклажанов)
Этот марокканский салат легко приготовить, он универсален в качестве гарнира, соуса или намазки и обладает прекрасным тонким вкусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: марокканская
Порций: 4 (приблизительно)
калорий: 73 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 1 баклажан из баклажана, примерно 14 унций / 400 г
- 2 помидора (средний / большой — убедитесь, что они спелые)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки нарезанной кинзы кориандра
Инструкции
Наколите баклажаны кончиком ножа и натрите кожу небольшим количеством оливкового масла.
Поместите его на горячий гриль (BBQ) или под жаровню (гриль) и готовьте пару минут с каждой стороны, переворачивая по мере того, как он размягчается. Как только он станет полностью мягким (вы можете протестировать его на шпажке), снимите с огня и накройте фольгой, чтобы дать ему париться около 20 минут, в идеале. Вы можете приготовить баклажаны и дать им полностью остыть, если вам так удобнее.
Нарежьте мякоть баклажана, с кожурой или без кожи, по своему усмотрению. Если хотите, очистите помидоры или просто удалите сердцевину и кубики.Чеснок мелко нарезать.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, тмин и перец и готовьте в течение минуты, чтобы они стали ароматными, затем добавьте помидор и соль. Готовьте минуту или две, чтобы они стали мягкими, затем добавьте баклажаны. Готовьте смесь, регулярно помешивая, чтобы выпарить часть жидкости (около 15 минут).
Когда он достигнет желаемой густоты, перемешайте кинзу и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Примечания
Баклажаны можно оставить с кожурой или без кожи, по вашему усмотрению.Без кожи дает более гладкую текстуру и разбивается на более глубокое погружение. Кожа будет короче, а кожа может быть немного горькой. Здесь я снял кожу.
Питание
Калорий: 73 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Эти восхитительные рецепты доказывают, что салаты не должны быть скучными
Если вы думаете, что салаты — это неудовлетворительные тарелки, полные горького салата с невысокой заправкой, то вы не одиноки. Большинство из нас так думают о салатах — вероятно, потому, что кто-то в какой-то момент сказал, что салаты должны быть мягкими, чтобы быть здоровыми. Бу.
Да, салаты могут быть очень скучными, но не обязательно.
Эти зимние салаты из Savor: Salads for all Seasons от Питера Гордона — хороший тому пример.Эти салаты, набитые жареными овощами, курицей или рыбой, — это еда, а не жалкие гарниры. Они используют множество вкусных специй и трав, а также сладкие и терпкие фрукты, чтобы создать мощный сбалансированный вкус.
Правильно, ты можешь подружиться с салатом.
1. Запеченный в мисо баклажан, финики, фета, хрустящая гречка и йогурт тахини
Этот зимний салат — это отличный вкус — восхитительное сочетание сладкого и соленого.Мисо (да, это не только для мисо-супа) добавляет ощущение солености, умами и дополняет ароматы, вдохновленные Ближним Востоком, с его финиками, похожими на ириски, и заправкой из йогурта тахини. Вы больше никогда не увидите салаты прежними.
Подавать теплым или комнатной температуры.
- 3 столовые ложки пасты мисо (я использовал широмисо)
- 3 столовые ложки мирина (или смешайте 2 столовые ложки нерафинированного сахара и 1 столовую ложку воды, или 2 столовые ложки жидкого меда)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (или светлого оливкового масла)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 баклажана с обрезанными стеблями, каждый нарезанный вдоль на шесть клиньев
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки пасты тахини
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 85 мл (чашки) простого йогурта в греческом стиле
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры апельсина
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 горсти листьев салата (я использовала кудрявую капусту и кресс-салат)
- 10 фиников Medjool (175 г), разрезанных по длине и удаленных косточки (косточки)
- 200 г феты , дробленый
- 2 столовые ложки хрустящей гречки (см. ниже)
- 2 столовые ложки жареных кедровых орехов (или тыквенных семечек)
1.Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газовая отметка 4).
2. Смешайте пасту мисо с мирином, чтобы она размягчилась, затем добавьте подсолнечное и кунжутное масла. Нанесите смесь тонким слоем на срезанные стороны баклажана. Посыпать кунжутом. Выложите на противень и запекайте 20–30 минут. Баклажан готов, когда вы можете сжать его с небольшим сопротивлением.
3. Смешайте тахини с апельсиновым соком до состояния кашицы. Добавьте йогурт, цедру апельсина и одну столовую ложку оливкового масла, затем приправьте солью.
4. Перемешайте листья салата с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите по тарелкам. Сверху выложить баклажаны, затем посыпать финиками, фетой и хрустящей гречкой. Наконец, сбрызните йогурт тахини или подавайте отдельно, посыпав хрустящей гречкой и поджаренными кедровыми орехами.
Хрустящая гречка
«Вы можете приготовить это заранее за неделю и хранить в герметичном контейнере. Указанные здесь количества позволят получить больше хрустящей гречки, чем вам нужно для этого блюда, но как только вы попробуете, как это сделать. Хорошо, ты будешь поливать им все, от простого зеленого салата до тушеной говядины, — сказал Питер Гордон.
«Целую гречку легко найти в магазине здоровой пищи, но в качестве альтернативы вы можете использовать жареные орехи или тыквенные семечки, чтобы блюдо хрустело».
- 50 г (щедрых стакана) цельных зерен гречихи, промытых и высушенных
- 300 мл (1 стакана) подсолнечного или другого простого масла
1. Залейте гречневую крупу 500 мл (2 стакана) горячей (но не кипящей) воды в миску и оставьте на шесть часов или на ночь.
2. Слить через сито, затем промокнуть кухонной тканью.
3. Налейте достаточно масла в среднюю сковороду или сковороду диаметром около 24 см, чтобы получить глубину 2 см. Поставьте на средний огонь и, когда масло достигнет 150 ° C (300 ° F), добавьте слитую гречку.
4. Осторожно обжаривайте, часто помешивая, пока зерна не перестанут шипеть и не станут золотисто-коричневыми. Слить в термостойкое сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, затем выложить на бумагу для выпечки, присыпать слоистой солью и дать остыть. Как только масло остынет, вы можете процедить его и использовать повторно.
Вкус: Салаты на все времена Питера Гордона (Jacqui Small)
Этот салат представляет собой восхитительный баланс соленого, сладкого и сливочного.2. Кускус из лосося, миндаля и грейпфрута
Это легкое и полезное блюдо без вкусовых качеств. Простой лосось-пашот идеально сочетается с кускусом с травами и пикантным грейпфрутом, а миндаль добавляет хрусткости.
«Кускус также можно подавать с множеством других рыбных или мясных блюд или с овощами-гриль, листьями салата и поджаренными семенами и орехами», — сказал Гордон.
Совет по приготовлению кускуса: никогда не замачивайте кускус в кипящей воде — он слипнется.
Обслуживает четыре в качестве стартера.
Теплый или комнатной температуры.
- 100 г (щедрые ½ стакана) кускуса
- 1 очищенная и крупно натертая морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 зеленых лука
- 1 небольшая горсть плоской петрушки на стебле
- 1 грейпфрут
- 2 филе лосося (150-175 г), кости удалены, но кожа на нем.
- 3 столовые ложки миндаля, слегка поджаренного и крупно нарезанного
- 1 небольшая горсть листьев салата (я использовал гороховые побеги)
- 1 лимон, разрезанный пополам
.Смешайте кускус со 100 мл (½ стакана) прохладной воды и ¼ чайной ложки соли и оставьте на пять минут. Добавьте тертую морковь и оливковое масло и оставьте еще на пять минут. Обрежьте оба конца зеленого лука. Нарежьте зелень тонкими ломтиками и смешайте с кус-кусом. Снимите листья петрушки со стеблей (оставьте стебли), крупно нарежьте и добавьте в кускус.
2. Положите в кастрюлю стебли петрушки и белые кончики зеленого лука. Добавьте воду на глубину 4 см и одну чайную ложку соли, доведите до кипения, затем уменьшите до быстрого кипения.Снимите с грейпфрута три полоски кожуры, избегая появления белой сердцевины, и добавьте к бульону для варки, когда он нагреется.
3. Осторожно опустите куски лосося в кипящий бульон кожей вниз и снова доведите до кипения.
4. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 8–10 минут, за это время он будет готов (если лосось тонкий и погруженный, оставьте его не более чем на 4–5 минут). .
5. Тем временем сегментируйте грейпфрут. Разрежьте каждый сегмент на три или четыре части и смешайте с кус-кусом, миндалем и любым соком, который вы можете выжать из сердцевины грейпфрута.
6. Для сервировки разделите кускус по тарелкам и положите сверху гороховые побеги. Осторожно достаньте лосося из жидкости для запекания и выложите на тарелку кожей вверх. Снимите кожицу и соскребите любую темную плоть (линию крови) под кожей с помощью чайной ложки. Разломите лосось на хлопья и выложите поверх кускуса. Добавьте половину лимона.
Вкус: салаты на все времена Питера Гордона (Jacqui Small)
Ключ к восхитительному салату — использовать ваши любимые ингредиенты и добавлять в них травы и специи.3. Просо, жареные овощи, яйцо Пьетро и гранат
Этот салат сытный и сложный по вкусу — два термина, которые вы обычно не используете для описания салата. Этот салат, наполненный жареной морковью, фенхелем, луком, чесноком и перцем чили, а также сливочным маслом и жидкими яйцами, настолько же восхитителен, насколько и сытен.
«Как киноа, которую вы можете использовать в этом салате вместо пшена, она отлично подходит для добавления в салаты почти как наполнитель, а не как главная достопримечательность», — сказал Гордон.«Подавайте с большим количеством горячих хрустящих тостов с маслом и жареным чоризо, если хотите».
На четыре порции для позднего завтрака.
- 2 моркови (я использовал оранжевую и желтую), очищенные, концы срезанные и нарезанные под углом 5 мм
- 1 луковица фенхеля, обрезанная, тонко нарезанная вдоль
- 1/2 красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- ½ чили средней температуры (я использовал зеленый, но красный тоже подойдет), тонко нарезанные
- 85 г (чашки) сливочного масла
- 125 г (sc чашки) проса
- 150 мл ⅔ чашки) растительного масла для жарки яиц
- 4 больших яйца
- 100 г молодых листьев шпината
- 4 столовые ложки семян граната
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1.Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газовая отметка 4). Положите морковь, фенхель, лук, чеснок и перец чили в форму для запекания и перемешайте вместе с небольшим количеством соли и перца. Добавьте три четверти масла и запекайте в духовке, переворачивая их один или два раза, пока они готовятся до золотистого цвета — около 25 минут. Согреться.
2. Пока овощи жарятся, готовьте пшено. Наполовину заполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Тем временем поджарьте просо на сковороде на среднем или сильном огне в течение 3 с половиной минут, встряхивая или перемешивая несколько раз, чтобы оно не прилипло.Осторожно опустите пшено в кипящую воду и добавьте оставшееся масло и ½ чайной ложки соли. Накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 12 минут. Попробуйте несколько зерен: они должны немного перекусить. Слейте пшено через сито, затем верните его в кастрюлю, накройте крышкой и держите в тепле.
3. Чтобы приготовить яйца, лучше иметь под рукой картонную коробку для яиц. Нагрейте 7 мм растительного масла в двух средних (или в одной большой) сковороде, пока оно не начнет мерцать (примерно при 190 ° C / 375 ° C / газовая отметка 5).Раскройте яйца и переложите их белки в четыре отдельные чашки или формочки. Положите желтки с половинками скорлупы обратно в коробку для яиц (чтобы они оставались в вертикальном положении). Осторожно опустите белки в горячее масло и готовьте, пока они не начнут хрустеть по краям. С помощью металлической ложки осторожно нанесите немного горячего масла на белый, чтобы он немного затвердел. Выложите желтки обратно на уже приготовленные белки. Сбрызните желток чайной ложкой горячего масла, чтобы закрепить его, затем выньте из кастрюли.
4. Для подачи перемешайте овощи, пшено и шпинат и разложите по разогретым тарелкам. Сверху выложить яйцо, посыпать гранатом и сбрызнуть оливковым маслом.
Вкус: Салаты на все времена от Питера Гордона (Jacqui Small)
Не забудьте гранатовые стержни для дополнительного цвета.4. Жареный цыпленок, кумкват, черный чеснок, капуста и авокадо
Если вам надоел стандартный салат из куриной грудки, этот рецепт для вас. Если запечь курицу с черным чесноком, кумкватами, розмарином и семенами подсолнечника, простой салат превратится в ароматное, согревающее и сытное блюдо.
«Черный чеснок — это восхитительный ферментированный чеснок, который придает блюдам прекрасный карамельно-карамельный вкус и глубину без сильного привкуса сырого чеснока. Его становится легче найти, но если вам не повезло, вы можете использовать обычный чеснок», — сказал Гордон.
«Кумкваты здесь тоже хороши, добавляя легкую горечь, потому что вы используете их неочищенными. Если их нет в наличии, замените их тонко нарезанным лимоном, мандаринами или апельсинами».
Подавать теплым или комнатной температуры.
- 8 куриных бедер без костей
- 8 зубчиков черного чеснока, нарезанных
- 8 кумкватов, неочищенных, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки свежего розмарина (или свежего тимьяна, или орегано, или смеси)
- 4 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки масло авокадо
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 200 г (7 унций.) капуста, толстый стебель
- удален и выброшен
- 2 авокадо
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 огурец без кончиков, тонко нарезанный
1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газовая отметка 4) ).
2. Положите куриные бедра, чеснок, кумкват, розмарин и семена подсолнечника в форму для запекания. Налейте масло авокадо и две столовые ложки воды, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе. Жарьте, переворачивая курицу несколько раз во время приготовления, пока курица не прожарится, а кожа не станет золотистой и хрустящей — около 30-40 минут.Выньте из духовки и дайте ему остыть, чтобы можно было обработать его, затем разрежьте каждое бедро на четыре или пять ломтиков.
3. Пока курица готовится, замочите луковые кольца в холодной воде на 10 минут, затем процедите. Тем временем бланшируйте или готовьте капусту на пару в течение трех минут. Откиньте его в дуршлаг и, когда он достаточно остынет, выжмите столько воды, сколько сможете, а затем крупно измельчите.
4. Удалите мякоть авокадо и нарежьте на кусочки. Смешайте с лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
5. Чтобы подать на стол, перемешайте капусту, лук, огурец и авокадо и выложите их на дно сервировочного блюда. Выложите курицу сверху и полейте ложкой содержимое формы для запекания.
Вкус: салаты на все времена Питера Гордона (Джеки Смолл)
Пора начинать!Рецепты и изображения из книги «Вкус: салаты на все времена» Питера Гордона (Жаки Смолл) RRP $ 49,99, доступные сейчас во всех хороших книжных магазинах и в Интернете.
Вкус: салаты на все времена от Питера Гордона (Jacqui Small)
Теплый салат из чечевицы и баклажанов
Кто сказал, что салаты предназначены только для теплой погоды? С недели баклажанов в моем кулинарном клубе в прошлом месяце вот вкусный теплый салат из чечевицы и баклажанов для зимнего вегетарианского наслаждения. Этот салат — лимонный, чесночный, томатный и богат растительным белком.
Если вы готовите этот теплый салат из чечевицы и баклажанов, оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesconsciouskitchen. Или присоединяйтесь к моей бесплатной частной группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Мне нравится видеть, что вы там делаете.
Чечевица
- 1 стакан сушеной коричневой чечевицы или зеленой чечевицы
- 1 стакан овощного бульона
- 1.5 стаканов воды
- 1 измельченный зубчик чеснока без кожуры
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 1 ребро сельдерея или несколько листьев сельдерея
Баклажан
- 2 баклажана, большие кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 щепотки морской соли хорошего качества
- 4-5 кусочков черного перца
Лимонно-чесночная заправка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или красного винного уксуса или яблока яблочный уксус
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежих трав, тимьяна, кинзы или петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или другой крупной желтой горчицы
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- щепотка соли
- несколько молотый черный перец
Салат
- 1 или 2 горсти помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 или 2 горсти рукколы, по желанию
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- немного измельченного сыра фета, по желанию, если вы едите молочные продукты
Приготовьте чечевицу
Варите чечевицу с приправой для чечевицы в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, примерно 20-25 минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена по вашему вкусу.
Добавьте фильтр, чтобы слить излишки жидкости, удалить листья, веточки и прочее.
Запекать баклажаны
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Сразу после добавления масла перемешайте баклажан в миске, чтобы он равномерно и тщательно покрыл его.
Выложите кубики баклажанов одним слоем на противень и запекайте около 20 минут, перемешайте и продолжайте запекание еще 10 минут.Выньте их, когда они подрумянятся и станут золотистыми по краям, но останутся мягкими и влажными в середине.