Как вкусно и правильно приготовить печень говяжью: Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

Сколько варить говяжью печень до готовности, порядок приготовления

Говяжья печень, наверное, самая питательная пища на земле, и если ее правильно приготовить, она получается очень вкусной.

Перечислим самые главные ее достоинства:

  • В 100 г сырой говяжьей печени содержатся: 135 ккал (это очень мало), 3,9 г углеводов, 3,6 г жиров (из них насыщенных – лишь 1,2 г), 20,4 г полноценных (содержащих все девять незаменимых аминокислот) протеинов.
  • Огромное количество дефицитных витаминов: группы В, особенно В12 и В4 (холин), А (ретинола), D, E, C. Например, порция говяжьей печени в 85 г обеспечивает 65% рекомендуемой суточной нормы холина, который практически не усваивается из другой пищи
  • У травоядных в печени откладывается множество полезных минералов, особенно железа и меди.
    Это хороший источник коэнзима Q10 (3,3 мг на 100 г), жизненно важного жирорастворимого кофермента и антиоксиданта.

Говяжья печень содержит больше питательных веществ, чем любое обычное мышечное мясо (та же говядина или свинина) при меньшем количестве калорий. Поэтому для салатов в диетическом питании она гораздо лучше постного мяса. Но только отварная, а не жаренная на жирах! Если употреблять ее в небольших количествах 1-2 раза в неделю, то никакой передозировки витамина А и других биоактивных веществ не случится. Разберемся, как же нужно варить говяжью печень правильно.

На порцию

Калории: 117 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 3 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Промойте печень водой.

  • Используйте острый нож, чтобы снять с печени окружающую пленку. Надрезав оболочку, осторожно снимайте ее, соскребая ножом. Удалить оболочку можно и после варки, если не планируется предварительное вымачивание субпродукта.

  • Порезанную на куски или целую печень можно замочить в молоке либо кислой воде. Продолжительность вымачивания – от 20 минут до суток. Это сделает печень более мягкой и удалит из нее кисло-горький привкус желчи.

  • Опустите печень в кипящую воду. По времени варить на сильном огне нужно 10 минут, без соли и специй.

  • Бросьте в воду лук, чеснок, ароматные травы.

  • Через 10 минут интенсивного кипения убавьте горелку до минимума, добавьте в воду соль и варите еще 50 минут на самом маленьком огне до готовности. Если печень получена от старого животного, длительность варки может быть увеличена. Готовая печень должна легко протыкаться ножом или вилкой.

  • Снять с огня, слить бульон и нарезать остывшую печень мелкими кубиками, удаляя при этом все большие сосуды и желчные протоки. Полученный продукт можно использовать для приготовления салатов, или после измельчения на мясорубке – для пирожков, блинчиков и т.д., в смеси с наполнителем из картофеля, например.


Особенности приготовления

Печень – это такой орган, который не только запасает ценные питательные и биоактивные вещества, но и вырабатывает желчь. Она служит для переваривания пищевых жиров и для вывода из организма различных токсинов.

Чтобы удалить остатки горькой и токсичной жидкости из желчных протоков, печень вымачивают. Это можно делать в простой воде, а можно – в молоке. Молоко, являясь мягким адсорбентом, связывает все токсины и делает вкус печени гораздо приятнее.

Чтобы ускорить и качественно улучшить удаление из субпродукта остатков желчи, печень можно порезать на куски (обычно в палец толщиной) и заранее снять с нее покровную пленочную оболочку.

Многие люди не любят говяжью печень из-за ее жесткости. Но эта проблема решается 2 путями:

  1. Замачиванием перед варкой в воде, которую подкисляют соком половины лимона или добавлением 1-2 столовых ложек уксуса. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла печень полностью. Выдержка, как и в случае с молоком, от 20 минут до суток. Работает кислота так же, как и в случае с шашлыками – белки от нее разбухают, и при термической обработке не могут слишком сжаться, делая продукт жестким.
  2. Более мелким измельчением продукта после варки.

Особенности выбора ингредиентов

Самая полноценная в питательном отношении говяжья печень – от здоровых животных, забитых в конце пастбищного сезона, т.е. в конце осени или начале зимы. Поэтому обращайте внимание на дату заморозки, если покупаете субпродукт в магазине.

Если же выбирать говяжью печень на рынке, то можно оценить не только ее внешний вид, но и консистенцию.

Цвет у говяжьего субпродукта должен быть темно-красным (этот орган по сути – кровяное депо), допускается коричневатый оттенок. Не должно быть никаких пузырей или пятен. При надавливании пальцем на паренхиму, ямка должна выравниваться в течение 20 секунд – это признак свежей печени.

Если она хранится без заморозки три и больше суток, то становится кислой, могут появиться гнилостный или плесневый запах, а их не должно быть.
Печень телят более светлая и нежная, у взрослых животных она темнее и жестче.

На разрезе не должно быть никаких шероховатостей и видимых вкраплений. Явное переполнение органа кровью – признак того, что животное было больным при забое. А это значит, что вместе с ценными питательными веществами Вы приобретете еще и хорошенькую дозу медикаментов, скорее всего – антибиотиков. Поэтому будьте бдительны при покупке, приобретайте только прошедший ветеринарную экспертизу продукт.

Начните варить печень, делайте салаты с отварной говяжьей печенью, и будьте здоровы!

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А9442 мкг900 мкг
Ретинол9.428 мг~
альфа Каротин11 мкг
~
бета Каротин0.162 мг5 мг
бета Криптоксантин11 мкг~
Витамин В10.194 мг1.5 мг
Витамин В23.425 мг1.8 мг
Витамин В4426 мг500 мг
Витамин В57.11 мг5 мг
Витамин В61.017 мг2 мг
Витамин В9253 мкг400 мкг
Витамин В1270.58 мкг3 мкг
Витамин C1.9 мг90 мг
Витамин D1.2 мкг10 мкг

Как приготовить говяжью печень вкусной и сочной

Важную роль в сбалансированном питании играют продукты, богатые полезными веществами. Правильно приготовленная говяжья печень не только вкусный, сочный и мягкий, но и экономный заменитель мяса на столе. Блюда из говяжьей печени очень разнообразны, ведь субпродукт поддается самой различной термообработке. Ниже представлены рецепты, как приготовить говяжью печень сочной и мягкой, которые мы предлагаем вам попробовать для праздничного или повседневного стола.

Говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 0,5 литра молока;
  • немного мускатного ореха;
  • головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • перец соль.

Приготовление:

  1. Очистить печень от пленок, порезать крупными кусками и уложить в миску. Говяжью печень залить молоком на 1,5–2 часа. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Половину от приготовленного для говяжьей печени мускатного ореха нужно натереть на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, посолить, добавить перец горошком, мускатный орех и положить нарезанную говяжью печень. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставите вариться примерно на 30 минут. Бросить в кастрюлю лавровый лист и варить еще 10 минут. Выключить плиту и оставить говяжью печень остывать в бульоне.
  2. Порезать полукольцами лук, разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и немного припустить на нем лук – до получения золотистого цвета. Мелко порубить заготовленную зелень.
  3. Немного остывшую говяжью печень режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и присыпает обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. Вкусное и полезное блюдо – готово, а вопрос как приготовить говяжью печень сочной и мягкой – снят. Приятного аппетита!

Говяжья печень с луком

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • 500 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока он слегка не зарумянится. Добавьте вино, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока вино полностью не выпарится. Вмешайте петрушку и добавьте говяжью печень. Жарьте печень, часто переворачивая, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на подогретое сервировочное блюдо.

Гуляш из говяжьей печени — рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
  • простая мука для посыпки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной.

Приготовление печени:

Согласно этому рецепту, сразу присыпьте говяжью печень мукой, стряхните излишки. Нагрейте оливковое и подсолнечное масло на сковороде на слабом огне, добавьте говяжью печень, увеличьте огонь до интенсивного и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до сквозной готовности. Слегка посолите и поперчите и жарьте еще несколько минут. Переложите готовую печень на сервировочное блюдо и держите в тепле.

Вмешайте на сковороду лимонный сок и нагрейте. Добавьте петрушку, полейте этим соусом говяжью печень, рецепт которой мы привели, и подавайте.

Тушеная говяжья печень в вине

Ингредиенты:

  • полкило печени;
  • немного соли и перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пару столовых ложек масла;
  • несколько больших луковиц;
  • 100 мл мясного бульона;
  • рюмка сухого белого вина;
  • шалфей и петрушка.

Как приготовить говяжью печень сочной и мягкой:

Смешайте муку с перцем и солью. Подготовленную говяжью печень нарежьте кусками, как на бефстроганов и обваляйте кусочки в муке. На разогретом масле обжарьте лук, петрушку и шалфей. Золотистый лук с зеленью выкладываем в отдельную посуду, а на сковороду закидываем печень кусочками. Жарить говяжий субпродукт до бурого цвета, который свидетельствует о готовности. На блюде смешайте печень с луком.

Для соуса в сковороду, на которой жарилась печень, вылейте вино и бульон, постепенно мешая, чтоб все со дна отстало от сковороды. Уваривайте, до нужной густоты. Полейте соусом блюдо из говяжьей печени и украсьте зеленью.

Рулеты из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 80 г прошутто, нарезанной ломтиками;
  • 500 г говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 8 листиков свежего шалфея;
  • 50 г панчетты, нарезанной кубиками;
  • 8 ломтиков хлеба без корочки, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Как вкусно приготовить говяжью печень:

Положите по маленькому ломтику прошутто на каждый ломтик печени и сверните в рулеты. Насадите рулеты на длинные деревянные или металлические шпажки, перемежая листьями шалфея, панчеттой и кубиками хлеба.

Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, уложите туда шашлычки из говяжьей печени и жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5 минут. Слегка посолите и поперчите блюдо и немедленно подавайте.

Говяжья печень с артишоками

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 4 артишока, очищенных от внешних листьев и несъедобной сердцевины;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
  • соль и перец.

Как приготовить сочную говяжью печень:

Чтобы приготовить говяжью печень, налейте в емкость воды и влейте туда половину, указанного в рецепте лимонного сока. Разрежьте артишоки пополам и выложите в эту подкисленную воду, чтобы не темнели. После чего обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки и жарьте на слабом огне 20 минут. Добавьте немного горячей воды, если потребуется, и посолите по вкусу.

Оставшееся масло нагрейте на сковороде, выложите говяжью печень и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, спрысните лимонным соком. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с артишоками. Выложите смесь на подогретое сервировочное блюдо и подавайте говяжью печень, рецепт которой не так сложен, как казалось вначале.

Рагу из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты:

  • говяжья печень 0,5;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 крупные;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • вода – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль и паприка – по вкусу.

Как приготовить говяжью печень мягкой:

Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. Обжариваем кусочки на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Через 10-15 секунд добавляем мелко нашинкованный лук. Тушим до мягкости.

Очищаем морковь, натираем на терке, отправляем в сковороду в говяжьей печени, солим, чтобы овощи пустили сок. Через пару минут добавляем стручковую фасоль, наливаем воду и продолжаем готовить.

Нарезаем шампиньоны пластинками и выкладываем к печени на сковороду. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Добавляем консервированный горошек без сока, томатную пасту и солим по вкусу. Используя сито просеиваем муку и вмешиваем ее к овощам. Оставляем блюдо на медленном огне еще на пару минут, затем добавляем шинкованный чеснок и паприку. Блюдо из говяжьей печени подают горячим.

Видео: Рецепт блюда из говяжьей печени

Как правильно жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола. Прекрасно сочетается с любыми овощными салатами, картофельным пюре или рисом. Блюдо нравится если не всем, то почти всем при одной оговорке: печень не должна быть сухой и жесткой.

Замечено, что даже опытным хозяйкам не всегда удается приготовить печень, не напоминающую самую многострадальную часть ботинок. «Со Вкусом» поделится кулинарными приемами по приготовлению печени, с которыми блюдо гарантированно получится мягким и сочным!

Перед началом приготовления с печени необходимо снять жесткую пленку и очистить от желчных протоков. Если пленку оставить, печень, как ее ни готовь, останется жесткой.

Как легко снять пленку с печени

Чтобы пленка легче снималась, воспользуйтесь простым трюком. Промытую печень поместите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла продукт. Оставьте на 20 секунд, затем сразу же достаньте и выложите на разделочную доску.

Аккуратно подденьте пленку ножом и потяните — она легко удалится без остатка. Затем, стараясь сильно не повредить мякоть, вырежьте желчные протоки. Если этого не сделать, печень будет заметно горчить.

Как и сколько жарить печень

  1. Очищенную от пленок и протоков печень залейте молоком и замочите на 1–3 часа. Не стоит игнорировать этот шаг, ведь молоко смягчает печень и устраняет специфический запах.
  2. Вымоченную в молоке печень нарежьте на кусочки толщиной примерно в палец (1–1,5 см).
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхнув лишнюю. Выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Солить и приправлять печень следует уже после жарки.

Чтобы жареная печень неизменно радовала своим вкусом, воспользуйтесь еще несколькими советами по ее приготовлению.

  • Для жарки выбирайте продукт высшей свежести. При надавливании на поверхности печени образуется ямка, которая сразу же исчезает.
  • Не нарезайте печень слишком тонко, иначе сочности вам не видать.
  • Температура сковороды. Если жарить на раскаленной до предела сковороде, печень снаружи пригорит, а внутри так и останется сырой. Если температура сковороды будет недостаточной, то блюдо выйдет сухим и пресным.
  • Время приготовления зависит от толщины кусочков. Ориентируйтесь по цвету среза: как только потемнеет до половины, кусочек можно переворачивать. Передержанная на сковороде печень гарантированно будет жесткой.
  • Также готовность печени можно проверить, проткнув ножом. Выделившийся прозрачный сок говорит о полной готовности, а жидкость розоватого оттенка указывает на недостаточную прожаренность.

Сочная, вкусная, а главное, нежная печень радует глаз и желудок. И если разобраться, то сложностей в ее приготовлении фактически нет. А какими поварскими секретами пользуетесь вы? Ждем отзывов в комментариях!

Жареная говяжья печень с луком на сковороде, вкусный рецепт

Жареная говяжья печень с луком на сковороде, довольно, вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареная печень отлично подойдет к любому овощному или крупяному гарниру. Жаль, что многие хозяюшки, не ценят этот полезный субпродукт.  Для приготовления, лучше всего, использовать свежую охлажденную печень, так как замороженные продукты теряют свои вкусовые качества. Если ее приготовить по всем правилам, она получается очень вкусной и нежной. При жарке есть свои нюансы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 550 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Мука пшеничная 5 ст.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Соль щепотка;
  • Перец черный молотый.

Итак, печень у нас свежая говяжья. Для начала, нужно удалить пленочку и желчные протоки. Как я это делаю? Беру острый нож и поддеваю острием у края печени пленку. Обмакиваю пальцы в соль, чтобы руки не скользили,  и снимаю пленку. Это делается очень легко. Протоки вырезаю ножом, так кК после обжаривания эти места будут жесткие.

Конечно очень важно выбрать хороший кусок печени, когда покупаете посмотрите внимательно на него. Должен быть однородный цвет и если вы видите, что жил и пленочек много, то лучше возьмите другой кусок печени.

Очищенную печень нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Или можно нарезать брусочками.

Подготовленную печенку поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком на 20-30 минут. Не стоит пропускать этот шаг, печень станет значить вкуснее и мягче, особенно после молока.

Печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Каждый кусочек обмакните со всех сторон в пшеничной муке. Тем временем, отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошенько раскалите.

Выложите запанированные кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны около 2-3 минут. Не солите!

Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривание в течение такого же времени. Не накладывайте на сковородку большое количество печени, печень должна жариться не в куче, а каждый кусочек сам по себе, так получится вкуснее. Если переживаете, что забрызгаете всю печку, то используйте сетчатую крышку для сковородки.

Некоторые неопытные хозяюшки часто задают вопрос – как и сколько по времени жарить говяжью печень?

Печень жарится не более 8-10 минут с обеих сторон, температура горелки средняя. Готовность проверяется очень просто – разрезается кусок печени, если течет сок, а не кровь, то значит, что печень готова. Если слишком зажарить печень, то она может стать жесткой.

Жареную печень выложите в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкости, периодически, помешивая.  По желанию, можно обжаривать лук в том же масле, что и печень.

Мягкий лук приправьте солью и молотым перцем.

На обжаренный лук выложите кусочки печени. По вкусу подсолите и поперчите. Уменьшите пламя горелки до минимума. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут. После отключите огонь и оставьте еще на 5-7 минут.

Совет. На этом этапе для дополнительного вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны, тщательно перемешать, печень с луком немного протушится и станет еще мягче.

Жареная говяжья печень с луком готова, она получается мягкая и сочная. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Подайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Таким же образом можно пожарить и свиную печень, получится тоже очень вкусно.

На заметку: вкусным также будет говяжья печень в сметане, готовится тоже с луком.

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.,
  • раст. масло — для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сливки или сметана — 2 полные столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Как правильно варить говяжью печень, приготовить ее другими способами

    Говяжья печень – простое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное и полезное.

    Чем полезна говяжья печень

    Благодаря тому, что в говяжьей печени содержатся витамины А и В, её можно включать в рацион питания людей, которые страдают проблемами с функционированием центральной нервной системы, инфекционными заболеваниями, а также почечной недостаточностью. Данный продукт считается диетическим, так как содержит в себе всего около 3% жиров, и поэтому говяжью печень можно включить в рацион диетического питания. Помимо этого, именно говяжья печень увеличивает регенерацию гемоглобина в крови, вследствие чего укрепляет иммунную систему человека.

    Как приготовить говяжью печень

    Готовить говяжью печень можно самыми разными способами. Ее можно запечь в духовке со сливочным соусом или просто обжарить на нерафинированном масле, после чего подать печень с гарниром в качестве вареного картофеля, различных круп или посты. Отличным вариантом будет перемолоть говяжью печень в фарш и сделать его начинкой для пирожков или рулетов.

    Но самый простой способ её приготовления — отварить. Вареная говяжья печень — прекрасное, вкусное и полезное второе блюдо, кроме того, она входит как ингредиент во множество рецептов самых различных блюд.

    Как правильно варить говяжью печень


    Варить говяжью печень надо следующим образом:

    1. Разморозьте говяжью печень, промойте водой и очистите её с помощью щётки. Если же печень свежая (не замороженная) просто хорошо помойте ее и очистите.
    2. С уже промытой говяжьей печени следует убрать плёночку и затем желательно замочить её минимум на 30 минут в молоке, это нужно для того, чтобы убрать горький привкус у будущего блюда.
    3. Возьмите кастрюлю средних размеров и залейте туда воду (2\3 от объёма), добавьте специи и соль.
    4. Поместите говяжью печень в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
    5. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, с помощью большой поваренной ложки или шумовки уберите образовавшуюся пенку на поверхности воды.

    Сколько времени варить говяжью печень

    Обычно печень готова примерно через 35 минут. Проверить её готовность можно с помощью вилки или ножа – проткните говяжью печень до середины, если потечет светлая жидкость – она готова, если же вытекающая жидкость будет темная, красноватая, то оставьте печень вариться дальше, периодически проверяя готовность таким же способом.

    Рецепты приготовления отварной говяжьей печени. Сколько минут варить говяжью печень

    Самым популярным мясом во всех кухнях мира является говядина — из-за ее полезных микроэлементов и мягкого вкуса, но чтобы говядина была мягкой, ее нужно правильно приготовить.

    Это мясной субпродукт, уникальный по своему составу. По содержанию железа и витамина А это самый богатый продукт. Людям с дефицитом железа рекомендуется употреблять говяжью печень … Кроме того, в ней очень мало жиров и углеводов.

    И сделать это очень быстро и легко. Но, к сожалению, печень — такой продукт, что нельзя есть слишком много, так как содержание в ней холестерина высокое, а это очень вредно для сосудов.

    И все же Лучший способ приготовления печени — это варка: вареная пища не содержит холестерина, а жареная вообще многим противопоказана.

    Остается главный вопрос: «Как приготовить говяжью печень?» Чтобы он стал мягким, сначала снимите с него тонкую пленку и поместите в емкость с молоком непосредственно перед приготовлением примерно на полчаса-час.Печень варить целыми кусочками 40-50 минут, опуская в кипяток. В него добавляют лук и петрушку, важно не пережарить. Размешайте и снимите полученную пену.

    Существует множество рецептов, для приготовления которых используют отварную говяжью печень, и вот некоторые из них.

    Салат из морковной печени

    Самый простой салат. Для него потребуются: морковь средняя, ​​печень говяжья — 400 г, лук — по 1 головке, майонез и уксус — по вкусу.Итак, мы уже знаем, как приготовить говяжью печень, отварили ее, нарезали соломкой. Морковь натертая, желательно крупная. Вареную говяжью печень смешали с морковью. Лук тоже нарезал соломкой и залил уксусом, дал настояться 5 минут и добавил в салат. Заливаем все майонезом, перемешиваем — и салат готов.

    Печень «под шубой»

    Ингредиенты для приготовления:

    • печень говяжья — 0,5 кг;
    • картофель — 2-3 шт.средний размер;
    • сыр твердый — 100-150 г;
    • морковь — 3 небольших штуки;
    • яйцо — пара шт .;
    • лук репчатый — 1 средний кусок;
    • соль, чеснок, майонез, перец.

    О том, как приготовить говяжью печень, смотрите выше и не забудьте предварительно замочить ее в молоке, чтобы она стала мягкой. Также отварите овощи и яйца. Затем обжарить лук на сковороде и добавить к нему измельченную печень, перец и соль. На мелкой терке натереть морковь и картофель, а на крупной терке натереть сыр и добавить чеснок.Обжаренную печень пропустить через блендер или мясорубку. Три яйца. Белки и желтки — отдельно. И последнее: собираем салат слоями. Картофель, печень, сыр, морковь, белки, желтки. Посолить каждый слой и смазать майонезом.

    Салат «Вкусный»

    А вот еще один вкусный рецепт, он называется «Вкусный». Нам понадобятся: печень говяжья, морковь и лук — по полкилограмма, банка зеленого горошка, 5 яиц, соль и майонез.

    Сначала приготовьте говяжью печень и отварите яйца.Естественно отдельно. Печень нарезать кубиками. Мы умеем готовить говяжью печень, но теперь можно чуть не варить, а жарить на сковороде. Пока варится печень и яйца, три натертые на терке морковь и лук обжарить на сковороде, но не сильно, затем добавить туда печень, обжарить на среднем огне 5 минут, все перемешать. Затем добавляем измельченные яйца и горох, солим по вкусу и заправляем майонезом, чтобы наш салат был готов.

    Чтобы замороженная печень сохранила свои свойства и структуру, ее необходимо правильно разморозить.Лучше всего это делать на нижней полке холодильника в течение 3-5 часов.

    Важно! Если вы собираетесь разрезать печень на мелкие кусочки, то не стоит размораживать печень полностью.

    Если время ограничено, то разморозить печень можно на столе при комнатной температуре … Если время еще меньше, то кусок печени можно разморозить в теплой воде, совмещая процессы размораживания и замачивания.

    Пользоваться микроволновой печью не стоит, процесс разморозки в ней может вызвать нежелательные изменения структуры печени.

    Тушеную или размороженную говядину необходимо замачивать. Для этого хорошо подходит молоко. Если молока не хватает, то можно разбавить его водой пополам, либо обойтись только водой. Перед замачиванием нужно вырезать все крупные сосуды и удалить лишний жир. После замачивания в процессе варки печень становится более сочной, мягкой и не дает горечи.

    Отдельно следует сказать о пленке, покрывающей печень. С говяжьей печенью ее можно легко удалить с целого куска до полного размораживания и перед тем, как разрезать на куски перед замачиванием.Однако, если необходимо, чтобы кусочки сохранили свою форму, рекомендуется замочить и приготовить их, предварительно не удаляя пленку, причем пленка должна быть удалена с приготовленного продукта.

    Готовые можно готовить.

    Сколько и как приготовить говяжью печень детям

    Печень необходимо вводить в рацион малышей после мяса, то есть не ранее 11-12 месяцев. Выбирая печень для детского питания, желательно выбирать говяжью печень на пару от животных не старше трех лет.

    Важно! В первое время печень малыша следует давать в небольшом количестве, не более 1/2 — 1,0 ч. Л.

    Отварите говяжью печень для младенцев после замачивания, нарезав кусочками и тщательно ополоснув проточной водой. Такой прием избавит печень от инородных включений.

    Первый путь

    Для детского питания печень отваривают в небольшом количестве чистой воды.

    Достаточно крупные кусочки опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты.После этого отвар сливают, печень снова промывают. Залить печень чистой водой и довести до кипения. Чешуйку удаляют 2-3 раза. и варить 40 минут.

    После этого печень колют вилкой на глубину 1,5 — 2,0 см. Если кровянистых выделений нет, значит, готово. На разрезе хорошо прожаренная печень равномерно серого цвета. Далее отварную печень можно использовать для приготовления паштета или пюре.

    Второй путь

    Первый этап приготовления по второму способу такой же, как и в предыдущем способе.После этого нарежьте печень на более мелкие кусочки, также мелко нарежьте овощи, которые уже есть в рационе ребенка. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности овощей 12-15 минут.

    После этого печень можно измельчить до состояния пюре.

    Как и сколько приготовить печень взрослым

    Печень для приготовления блюд, предназначенная для взрослых и детей от 5-6 лет, может использоваться разное время и по-разному.

    Важно! Традиционно считается, что вареную печень можно меньше варить, но это не всегда так.

    Если происхождение продукта не совсем понятно и нет точной информации о его проверке ветеринарными службами, то для получения безопасного продукта печень на пару следует варить на 10-15 минут дольше, чем замороженную.

    Первый путь

    Этот метод подходит для приготовления диетических паштетов и суфле из печени.

    Нужно взять 600-700 грамм подготовленной печени, разрезать на две-три части, залить холодной водой, достаточно 800-900 мл, нагреть до кипения и прокипятить 2-3 минуты.Вылейте воду. Печень нарезать небольшими кусочками.

    Нагрейте воду до кипения, добавьте по вкусу соль и черный перец, опустите кусочки печени. Варить 15 минут. Приготовленную таким образом печень можно использовать в любом печеночном паштете и нежном суфле, она очень хорошо измельчается блендером.

    Второй путь

    К сожалению, иногда бывает, что вам нужна печень, которую получают от очень зрелых коров или хранят в домашнем холодильнике.

    В этом случае его можно будет правильно сварить после дополнительных манипуляций.Пропитанную и предварительно очищенную от пленок, жира и крупных жил печень необходимо нарезать кусочками среднего размера.

    После этого налейте горку пищевой соды на доску или противень. Хорошо обмакните каждый кусок в пищевую соду, она должна полностью покрыть кусочки тонким слоем.

    Поместите все в подходящую посуду и оставьте на столе при комнатной температуре на 90-100 минут.

    После этого всю соду нужно смыть проточной водой. Налить чистую воду в кастрюлю подходящего размера и сложить.Нагрейте до кипения. Удалите известковый налет и готовьте при умеренном огне 50-60 минут.

    Важно! Во избежание плотного прилегания кусочков ко дну сковороды их нужно два-три раза приподнимать за дно во время готовки.

    За 5-10 минут до готовности печень нужно посолить по вкусу и добавить по желанию специи, достаточно будет молотого перца и лаврового листа.

    После этого сваренную таким образом печень можно использовать для начинок и различных блюд… приготовленный таким образом, он получается мягким, и вкуса газировки не чувствуется.

    Таким образом, время приготовления печени варьируется от четверти часа до 60 — 70 минут.

    Печень — самый нежный продукт, который чаще всего едят жареным. Но при ее правильном приготовлении и вареная печень получается довольно вкусной. Также хочется отметить, что для приготовления лучше всего подходит печень птицы или говядина. А вот свинину лучше всего использовать для жарки или тушения. Итак, давайте вместе с вами разберемся, как правильно варить печень и сколько времени.

    Сколько времени нужно на приготовление свиной печени?

    Печень свиная — продукт довольно популярный, так как обладает нежным вкусом и насыщен микроэлементами. Но именно эта печень чаще всего имеет горечь. Чтобы этого не произошло, сначала замачиваем его в воде или, еще лучше, в молоке и оставляем на 30 минут. Хорошо вымоченная печень сделает вкус намного более мягким и больше не будет горьким. Затем осторожно слить жидкость, переложить печень в кастрюлю, залить чистой водой и кипятить на медленном огне 40-50 минут.

    А любые специи помогут заглушить специфический запах. В общем, лучше всего варить любую печень на самом слабом огне. Если вы спешите, то время можно сократить, но для этого мякоть предварительно нарезаем небольшими небольшими ломтиками. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток такого способа варки — печень, приготовленная большим куском, выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

    Сколько варить печень индейки?

    Печень индейки вкусная и питательная.Это гораздо более сытная, более калорийная куриная печень и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому рекомендуется включать ее в рацион маленьких детей. Для правильного приготовления печень тщательно промойте, аккуратно опустите в кипящую слабосоленую воду и варите на медленном огне 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

    Чтобы приготовить вкусный и полезный салат с печенью, нужно уметь его правильно приготовить.Тонкости, секреты и полезные советы опытных поваров по правильному приготовлению печени. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

    Печень — нежный и чудесный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств … Чаще всего ее жарят с луком, в сметанном соусе или делают паштет. Однако это может быть самостоятельное блюдо, если его просто отварить. Из отварных субпродуктов можно приготовить пасту, использовать ее для начинки пирогов, использовать как компонент для салата. Правильно приготовленная печень отличается изысканным вкусом, становится сочной и мягкой.О том, как приготовить печень для салата, мы и поговорим в этом обзоре. Стоит отметить, что правильно приготовить печень с первого раза удается далеко не всем. Опытные повара определяют его готовность «на глаз», а вот новичкам стоит придерживаться технологии приготовления. Чтобы отварной продукт не получился сырым или сильно отварным, а получился с изумительным нежным вкусом, нужно знать все нюансы и секреты приготовления печени.

    • Если вареная печень окажется очень жесткой, то ее реанимируют тушением.Тушить на слабом огне полчаса в сметане или воде.
    • Готовность субпродуктов проверяют вилкой. Если проткнуть отварную печень до середины, то выделится красный сок — печень недоваренная, розовый — готов.
    • Печень варится на медленном огне.
    • Ускорить процесс приготовления можно, нарезав субпродукты небольшими ломтиками.
    • Продукт станет мягче, если вы положите 1 ч.л. в воду. мед или сахар.
    • Чтобы исключить специфический привкус при приготовлении, добавляют различные ароматные специи.
    • Калорийность на 100 г — говяжья печень — 125 ккал, свинина — 130 ккал, курица — 136 ккал.
    • Порций — 800 г
    • Время приготовления — 1 час 10 минут

    Состав:

    • Печень — 1 кг
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Пошаговое приготовление отварной печени для салата, рецепт с фото:

    1.Лучше всего готовить говяжью печень и печень птицы. Однако подойдут свинина, индейка и кролик. Качественная свежая печень темно-красного цвета, без повреждений, с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом. Поверхность свиной печени имеет сетчатое зерно, говяжья печень тонкая и гладкая, а также блестит за счет пленки.

    Вымойте выбранную печень, аккуратно удалите прожилки и снимите пленку. Если печень замороженная, то подержите полминуты в горячей воде, тогда пленку снять легче.Чтобы пленка снималась быстрее и легче, натрите сырую печень солью и оставьте на 10 минут. Если вы хотите сделать продукт более нежным, то залейте его молоком или простой холодной водой на час.

    2. Опустить печень в кастрюлю (по желанию нарезать кусочками) и залить водой до полного покрытия.

    3. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите печень до кипения.

    4. Как только печень закипит, снять ложкой пену, снизить температуру до минимума, закрыть крышкой и варить 45 минут.

    Различные виды печени готовятся в течение разного времени. Печень говяжья целиком варится 40 минут, кусочками — 20 минут. Свиная печень варится 50 минут, куриная — 10-30 минут.

    Печень — полезный продукт, из которого можно приготовить вкусные, разнообразные салаты. Он богат витаминами, полезен людям, страдающим анемией. Чтобы в результате несложных манипуляций из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо правильно его сварить.

    Как правильно приготовить печень

    печень обычно едят жареной. Но при правильном приготовлении вареная печень получится такой же вкусной. Кроме того, из отварной печени можно приготовить множество сытных салатов.

    Говяжья печень лучше всего готовить. Курицу или свинину оставьте для жарки. Перед закипанием субпродукты желательно замочить в молоке не менее получаса. Это нужно для того, чтобы убрать характерную горечь. После замачивания пленка тоже лучше снимется.

    Подготовленную печень выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пену. Убавить огонь до минимума, варить печень до готовности, периодически снимая пену. Вилкой определяем готовность. Проколоть кусок — если из него потек светлый сок, значит, печень еще не готова. Сколько времени нужно готовить печень для салата, зависит от размера имеющегося у вас куска. Отварную говяжью печень можно использовать для приготовления вкусных салатов.

    В кулинарном мире существует множество блюд, которые можно приготовить из говяжьей печени. Любители разных вкусов могут даже поэкспериментировать, так как печень сочетается со многими продуктами.

    Салат из печени с зеленью и овощами

    Для салата потребуется: — 250 г отварной говяжьей печени; — 30 г рукколы; — 1 головка красного лука; — 1 свежий огурец; — 1 свежий помидор; — 20 г оливкового масла — соль и черный перец по вкусу.

    Вареную печень нарезать тонкой соломкой. Также нарежьте огурец.Помидор и лук нарезать небольшими кубиками. Порвите рукколу руками. Выложите всю еду в миску. Перемешать с оливковым маслом … При необходимости посолить и поперчить.

    Салат из печени с грибами

    Для салата потребуется: — 200 г отварной говяжьей печени; — 40 г сушеных грибов; — 1 головка лука; — 2 вареных яйца; — 2 ст. ложки майонеза; — 2 ст. ложки растительного масла; — зелень укропа и петрушки.

    Замочите сушеные грибы в холодной воде примерно на три часа.В этот же настой положите их вариться. Вареные грибы охладить и нарезать соломкой. Вареную печень нарезать такой же соломкой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареные яйца нарезать кружочками. Выложите все продукты красивыми слоями на блюдо, украсьте соусом и выложите зелень.

    Обязательно ли мыть печень перед приготовлением?

    Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить.

    Следует ли мыть говяжью печень перед приготовлением?

    А нет. Просто нет. «Не мойте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или телятину перед приготовлением», — говорит Служба контроля и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

    Как очистить печень перед приготовлением?

    Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на все, на что у вас есть время.)

    Вам нужно мыть куриную печень перед приготовлением?

    Куриная печень — дешевый, но питательный вид мяса.Чтобы они не горчили на вкус и готовились правильно, важно правильно очистить их перед приготовлением. Замочите печень в холодной воде и затем удалите все соединительные ткани, чтобы получить чистую печень, готовую к приготовлению.

    Можно ли есть сырую печень?

    Нет такого понятия, как нулевой риск пищевого отравления. Употребление в пищу свинины, печени или других органов в сыром виде несет в себе опасность серьезного пищевого отравления, вызванного вирусом гепатита Е, сальмонеллой, кампилобактером или другими бактериями, вызывающими пищевое отравление.Свежесть мяса тоже не имеет значения.

    Почему вы замачиваете печень в молоке?

    Молоко практически нейтрально по pH, когда печень замачивается в нем, оно смягчает текстуру и нейтрализует остаточную мочу. Вода только смачивает печень, поэтому следует использовать несколько бумажных полотенец, чтобы промокнуть печень и впитать лишнюю воду.

    Как долго нужно варить печень?

    Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

    Как приготовить печень без запаха?

    Молоко. Хотя мы привыкли замачивать печень в уксусе или лимоне, чтобы избавиться от неприятного запаха и убить оставшиеся токсины, американские и европейские повара советуют замачивать печень в молоке. Да, правильно: молоко! Они утверждают, что в дополнение к избавлению от токсинов, которые обычно присутствуют в сырой печени, молоко помогает смягчить ее…

    Как сделать печень менее горькой?

    Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной.Что делать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

    Как вы замачиваете печень?

    Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени. Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты.Промокните печень насухо.

    Полезно ли вам есть куриную печень?

    Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина. Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.

    Как уберечь куриную печень от лопания во время жарки?

    Ответ: Из-за жидкости в печени практически невозможно предотвратить ее лопание во время жарки.Всегда используйте решетку для жарки. Я заметил, что если я встряхиваю печень в муке перед тем, как окуну ее в жидкое тесто, лопание уменьшается.

    Как улучшить вкус печени?

    Замачивание печени в лимонном соке или молоке

    Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и баранины.

    Какую печень лучше всего есть?

    Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле.Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

    Почему нельзя есть печень?

    Достаточно одного раза в неделю. Итог: печень содержит множество необходимых питательных веществ. Однако он очень богат витамином А и медью, которые могут вызывать проблемы в чрезмерных количествах.

    Что произойдет, если съесть слишком много печени?

    Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы отравления витамином А.Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

    【решено】 Как приготовить говяжью печень

    Как очистить печень перед приготовлением?

    Осторожно промойте ломтиков печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на все, на что у вас есть время.)

    Что делает замачивание печени в молоке?

    Секрет приготовления печени и лука заключается в том, чтобы замочить в молоке перед приготовлением.Не пропускайте этот шаг! Некоторые думают, что печень имеет горький или дикий вкус. Если вы замочите в молоке на 1-2 часа перед приготовлением, он избавится от большей части горького вкуса.

    Насколько хорошо нужно готовить печень?

    Обжарить печень не менее 5 минут или до достижения внутренней температуры> 70 ° C и поддерживать ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самого большого печени в партии. Печень должна быть приготовлена ​​, пока она не станет больше не кровоточит в сердцевине.

    Нужно ли замачивать говяжью печень в молоке?

    Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус. Это никогда не нужно с курицей или хорошей телятиной или бараниной печень ; Однако часто это делается с говядиной и свиной печенью .

    Как долго нужно варить говяжью печень?

    Как долго нужно готовить I печень и лук для лучшего вкуса? Как ни соблазнительно пережарить ломтиков печени , лучше всего готовить их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого должно хватить , чтобы подрумянить их, но не пережарить печень , что делает его эластичным.

    Следует ли замочить печень перед приготовлением?

    Мне нравится готовить и подавать нарезанным. Замочите и печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени .

    Как Гордон Рамзи готовит печень?

    Какую печень лучше всего есть?

    Говядина Печень , пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете есть — и приготовленное правильно это восхитительно! Грамм на грамм, говядина , печень , вероятно, самая питательная пища на земле.Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

    Каковы преимущества употребления в пищу говяжьей печени?

    Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Он содержит значительное количество фолиевой кислоты, железа, витамина B, витамина A и меди. Употребление в пищу одной порции печени может помочь вам удовлетворить ежедневное рекомендуемое количество всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

    Можно ли есть говяжью печень каждый день?

    Несмотря на то, что печень невероятно полезна и питательна, не следует употреблять ежедневно . Кушать раз в неделю вполне достаточно. Итог: Печень содержит множество важных питательных веществ.

    Полезна ли говяжья печень для похудания?

    Резюме: Печень — это отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время потери веса .

    Можно ли есть говяжью печень сырой?

    Употребление в пищу свинины, печени, или других органов в сыром виде несет в себе опасность серьезного пищевого отравления, вызванного вирусом гепатита Е, сальмонеллой, кампилобактером или другими бактериями, вызывающими пищевое отравление. Свежесть мяса тоже не имеет значения.

    Вредна ли говяжья печень для холестерина?

    Печень — источник питания. Он также богат холестерином , независимо от животного происхождения.Например, 100-граммовая порция говяжьей печени содержит 389 мг холестерина . Эта порция также содержит 27 граммов белка и богата множеством витаминов и минералов.

    Печень каких животных нельзя есть?

    Белые медведи

    Проглатывание печени может вызвать отравление витамином А, известное как острый гипервитаминоз А. Это приводит к рвоте, выпадению волос, повреждению костей и даже смерти. Таким образом, хотя на самом деле поимка белого медведя может показаться опасной для жизни, оказывается, что поедает его печень так же смертельно опасно.

    Можно ли есть печеночно-розовую в середине?

    Как телевизионный шеф-повар, Блан научил, что ягненка печень нужно нарезать тонкими ломтиками и готовить всего 30 секунд с каждой стороны для средних редких блюд или по одной минут с каждой стороны для средних. Как говорит этот шеф-повар, печень лучше всего подавать розовая , переварите ее, как требуют эти идиоты «чиновники», и она твердеет, крошится и становится несъедобной.

    Почему печень зеленеет после приготовления?

    Цвет зеленый обусловлен вымыванием желчи из желчного пузыря в печень .Похоже на зеленую таблетку . Его можно удалить в домашних условиях и без проблем использовать печень . Мясо или птицу безопасно употреблять в пищу независимо от цвета печени , которая в ней содержится.

    Как вы кашер свою печень?

    Кошеринг печени

    Для большинства видов мяса кошеринг заключается в замачивании мяса в воде, его солении и последующей промывке для удаления крови. Для печени и этого метода экстракции недостаточно.Поскольку печень содержит такую ​​большую концентрацию крови, метод, используемый для кашеринга печени , представляет собой особый процесс жарки.

    Как смягчить печень?

    Как вы едите печень, если ненавидите ее?

    Вы можете сделать это с любым рецептом говяжьего фарша, но вот некоторые из наших любимых (потому что вы не можете попробовать печень вообще!)

    Говяжий фарш + Печень Рецепты кубиков

    1. Мультиварка с 3 фасолью Чили.
    2. Итальянские фрикадельки.
    3. Skillet Lasagna.
    4. Мясо тако.
    5. Гамбургеры.
    6. Sloppy Joes.

    Какая печень самая нежная?

    Для начала всегда используют телячью печень , которая является самой нежной печенью . Но он также должен быть правильно приготовлен и быстро затвердевает, если он пережарен. Для достижения наилучших результатов нарежьте печень тонкими ломтиками и недолго готовьте на достаточно сильном огне.

    Печень | BigOven

    Печень — это «орган» или «разновидность» мяса, из которого при правильном приготовлении получается вкусное основное блюдо, особенно когда обжарено , жарено или подано с луком ( Fegato alla Veneziana ).Большинство мясных отделов поставляют печень из говядины , свинины и птицы. Из любого сорта можно приготовить восхитительные паштеты , но гусь ( фуа-гра ) — лучший. В некоторых странах субпродукты считаются деликатесом.

    Сорта

    Телячья печень — самая вкусная и самая дорогая, за ней следует нежная куриная печень. Печень говяжья жестче, а печень свинина крепкая в аромате. Баранина тоже нежная, но менее ароматная.Специально откармливаемые гуси и утки ценятся за одинаково жирную печень.

    Советы покупателю

    Печень молодых животных всегда будет иметь лучший вкус и текстура. Ожидайте цветовых вариаций в зависимости от возраста и вида. Все должно быть влажный, но не слизистый. Некоторые печени будут покрыты мембрана, которую перед приготовлением следует удалить.

    Купите замороженную печень для дальнейшего использования. Однако, если покупать свежие и планируя заморозить, убедитесь, что они не замораживались и не размораживались магазин.

    Советы по хранению

    Использовать в течение суток или заморозить на срок до четырех месяцев.

    Советы по использованию

    • Готовьте печень до средней прожарки, иначе она станет жесткой и вязкой.

    • После обжаривания деглазе с сливочным маслом и вином для получения восхитительного сопутствующего соуса.

    • Курица печень особенно восприимчива к бактериальному заражению, как на на поверхности и по всему мясу. Убедитесь, что внутренняя ткань поддерживали температуру нагрева 70ºF / 21ºC в течение трех минут.

    Пищевая ценность

    Многие питательные вещества сконцентрированы в печени, что может перевесить уровни насыщенных жиров и холестерина. Более молодые животные, особенно те, которые выращены органически , будут нести меньше токсинов в органах.

    Попробуйте один из наших любимых рецептов печени:
    Жареная смесь с помидорами и печенью
    Куриная печень во фритюре
    Фаршированная печень

    Кулинария — Печень

    Вся печень является отличным источником железа и витаминов группы B и должна быть регулярной частью здорового питания, и если ее правильно приготовить, она может быть восхитительной.Хотя печень имеет плохой пресс, и многие люди даже не подумают о том, чтобы ее попробовать. Иногда повару нужно проявить изобретательность, чтобы уговорить людей попробовать печень. Есть множество рецептов на выбор, и стоит поэкспериментировать.

    Лучшая печень — это печень молодняка, она самая мягкая и нежная. Печень теленка нежная и вкусная, но довольно дорогая. Настоящая телячья печень бледнее по цвету, чем красная более зрелая телячья печень. Для печенки с мягким вкусом выберите самый светлый оттенок, который вы можете найти.Чем темнее цвет, тем сильнее аромат.

    Будьте осторожны при выборе печени, поскольку иногда в супермаркете или продуктовом магазине телячью печень называют телячью печень. Чтобы гарантировать покупку настоящей телячьей печени, покупайте ее в мясных лавках или в престижном супермаркете для гурманов.

    Детская говяжья печень по вкусу сильнее, чем телячья печень, но очень хороша и предпочтительнее, чем настоящая говяжья печень. Печень у говядины темно-красная, цвет соответствует силе вкуса. Говяжья печень легко доступна, но многие считают ее слишком крепкой для простых приготовлений.

    Некоторые повара после покупки говяжьей печени замачивают ее в молоке или ароматном пряном маринаде, таком как маринад для белого вина, перед приготовлением, чтобы смягчить интенсивный вкус. После маринования выбросьте жидкость и промокните печень перед приготовлением.

    Прекрасная нежная печень с хорошим вкусом — это печень ягненка, но ее обычно довольно сложно найти.

    Также сложно найти свиная печень, которая обладает сильным вкусом, но чрезвычайно нежной. Опять же, что касается свиной печени, ее можно вымачивать или мариновать, как говяжью печень.

    Печень должна быть безупречно свежей, без слизистых или сухих пятен и иметь чистый запах.

    Если вы собираетесь готовить целую печень, сначала протрите ее влажной тканью, а затем острым ножом удалите все открытые вены, протоки или соединительную ткань. Пальцами снимите тонкую внешнюю оболочку, не врезаясь в саму печень. Затем вы просто нарезаете по диагонали желаемую толщину, которую требует ваш рецепт.

    Конечно, можно купить предварительно нарезанную печень, и она на самом деле более доступна, чем цельная печень.Если мясник этого не сделал, удалите внешнюю мембрану с ломтиков.

    Перед приготовлением сделайте надрезы на 1/8 дюйма с интервалами в 1 дюйм вокруг внешней части ломтика печени. Причина этого в том, что печень имеет тенденцию сжиматься и скручиваться во время приготовления, и эти разрезы помогут предотвратить это.

    Печень готова к приготовлению. Печень нужно варить, пока она не станет розовой, но плотной в центре. Если печень пережарена или приготовлена ​​на слишком сильном огне, она затвердеет.

    Печень намного богаче по вкусу, чем многие другие виды мяса, поэтому порции в 4 унции должно хватить в качестве основного блюда для большинства аппетитов.

    Два простых рецепта паштета из говяжьей печени

    Мясные субпродукты становятся все более популярными в качестве источников питания. Эти рецепты паштета из говяжьей печени сделают поедание субпродуктов легким и вкусным!

    Мясные субпродукты, хотя их чаще едят в других частях мира, возвращаются.

    Современные пищевые движения, такие как палео, вальс и другие диеты предков, вновь представили мясные субпродукты на общем домашнем обеденном столе.

    Для тех, кто его еще не видел, этот доклад на TED от доктора Терри Уолза просто великолепен:

    Действительно, это богатая питательными веществами пища, потому что сама говяжья печень содержит много необходимых витаминов, таких как витамин A, витамин B12, витамин C, витамин E и другие жирорастворимые витамины!

    Фактически, 1 унций сырой говяжьей печени содержит 95% от рекомендуемой суточной нормы витамина А, 277% от суточной рекомендуемой нормы B12, 45% от суточной рекомендуемой рибофлавина, а также 137% от суточной рекомендуемой меди. .(Источник)

    Хотя некоторым бывает трудно преодолеть печеночный вкус, съесть печень в паштете — очень вкусный метод.

    Поэтому для большинства из нас неудивительно, что говяжья печень — это больше, чем просто удовольствие для наших вкусовых рецепторов!

    Неважно, любимое ли это блюдо или нет, некоторые секреты восхитительного блюда из говяжьей печени заключаются в сочетании идеальных ингредиентов и отличных кулинарных навыков!

    Из всех рецептов, которые я пробовал, мое самое любимое блюдо из говяжьей печени — это паштет из говяжьей печени, и я могу поделиться с вами своими простыми и легкими рецептами и процессом приготовления!

    Вот шаги, чтобы начать работу:

    Рецепты паштета из говяжьей печени

    Рецепты паштета из говяжьей печени —

    Подготовка

    Первое, что нужно сделать, это купить мясо в мясной лавке или у местного фермера.

    В мясной лавке вы можете найти множество мясных субпродуктов на выбор, но помните следующее: один из секретов вкусного рецепта паштета из говяжьей печени — это качество мяса, которое вы покупаете.

    Ничто не сравнится с сочностью паштета из говяжьей печени травяного откорма!

    Печень фильтрует и очищает кровь, выводит токсины и лекарства. Излишне говорить, что вы хотите быть уверены, что ваша печень травяного откорма принадлежит животному, которому не давали лекарства или антибиотики.

    Мы покупаем кусок говядины травяного откорма и включаем все органы в таблицу.Мало того, что коровы выращиваются более здоровыми и без антибиотиков, соотношение омега-6: омега-3 намного полезнее.

    И вы тоже можете поддержать местных фермеров!

    Когда у вас есть мясо, самое время приготовить ингредиенты:

    Рецепты паштета из говяжьей печени Ингредиенты:
    • Полфунта говяжьей печени
    • 6 столовых ложек сливочного масла травяного откорма
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • Половина чайной ложки соли
    • молотый черный перец
    • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
    Инструкции:
    1. Для начала в большой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма.
    2. Добавьте топленое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и варите 3-4 минуты на среднем или сильном огне.
    3. В ожидании отрежьте соединительную ткань от печени, а затем нарежьте ее тонкими полосками.
    4. Выложить печень на сковороду.
    5. После того, как печень добавлена ​​в сковороду, увеличьте огонь и посыпьте тимьяном, солью и перцем.Для лучшего вкуса можно также использовать немного морской соли и черного перца.
    6. Обжигайте каждую сторону печени по 60 секунд каждую. Когда все будет готово, снимите его с огня и дайте ему остыть примерно 5 минут, затем переложите его в кухонный комбайн или блендер.
    7. Пюре из говядины до получения однородной массы и по мере перемешивания добавлять масло и сливки.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Когда смесь станет полностью однородной, переместите ее в стеклянный контейнер и плотно закройте.
    10. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 4 часов или больше, или лучше всего оставить на ночь, чтобы еще больше усилить его восхитительный вкус.

    Этот превосходный рецепт лучше всего подавать с сельдереем, огурцом, жиром бекона или даже просто ложкой.

    Еще один способ улучшить вкус вашего рецепта паштета из говяжьей печени — добавить в ингредиенты кокосовое масло и свежие травы. Вот шаги:

    Состав:
    • 6 кусочков неотвержденного бекона
    • 1 небольшой кусочек нарезанного лука
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)
    • фунт говяжьей печени травяного откорма
    • 2 столовые ложки свежего розмарина и тимьяна (оба измельченных)
    • половина чашка растопленного кокосового масла
    • половина чайной ложки морской соли
    • Несколько ломтиков свежей моркови или огурца
    • Оливковое масло
    Инструкции:
    1. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте ломтики бекона, пока они не станут достаточно хрустящими.
    2. Отложите, чтобы остыть, и оставьте остатки жира бекона для приготовления печени.
    3. В течение двух минут добавьте лук в сковороду на среднем или сильном огне. Затем добавьте чеснок и варите около минуты.
    4. Добавьте печень, затем посыпьте ее свежей зеленью. Готовьте с каждой стороны по 3-5 минут или пока середина не станет розовой.
    5. Выключите огонь и переложите все в блендер или кухонный комбайн с кокосовым маслом и морской солью.
    6. Смешайте ингредиенты до образования густой пасты.Вы также можете добавить больше кокосового масла, если паста станет слишком густой.
    7. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с паштетом.

    Блюдо лучше всего подавать с нарезанной морковью или огурцом, украшенными зеленью. Его также можно использовать как праздничное блюдо или как хорошее блюдо для вас и вашей семьи!

    Советы:

    1. Некоторые люди, которые не считают печень такой вкусной, могут избавиться от ее привкуса, приготовив говяжью печень заранее.
    2. Замочите мясо в большой миске и надолго полейте прохладной водой и лимонным соком.
    3. Положите в холодильник примерно на 8–12 часов. Возможно, здесь вы имеете дело с толстыми кусочками, поэтому не забудьте приподнять каждый кусок печени, чтобы вода с лимоном попала между каждой порцией. Оставив его в холодильнике, можно приступать к обычному приготовлению.
    4. Используйте красный винный уксус для усиления вкуса.
    5. Избегайте переваренной печени.
    6. Выложите паштет в сервировочное блюдо и обильно приправьте толченым перцем.
    7. Дайте паштету остыть перед тем, как накрыть его полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердого состояния или заверните в фольгу и заморозьте.

    Заключение

    Вот несколько способов приготовить и подать свой рецепт паштета из говяжьей печени!

    Это отличные рецепты, которые может попробовать каждый, будь то в особых случаях или в обычные дни, в дополнение к тому, чтобы воспользоваться преимуществами печени.

    То же самое можно проделать, если вы хотите попробовать рецепты из куриной печени. В любом случае экспериментирование с новыми продуктами — отличный способ улучшить свои кулинарные навыки и улучшить вкусовые рецепторы!

    Говяжья печень и лук; классический со свежим тимьяном

    Приготовление этой классической говяжьей печени и лука вернуло меня в детство. Сливочный, бархатистый и землистый — вот какой вкус идеально обжаренной печени. В сочетании со сладким обжаренным луком и небольшим количеством свежего тимьяна это идеальное домашнее блюдо.

    Печень с луком — классическое блюдо. Я до сих пор помню, когда я была маленькой девочкой и подростком, моя мама почти каждое воскресенье готовила печень и лук. И она добавила немного сливочного картофельного пюре. Я любил это. Вкусный! Идеальный воскресный обед.

    Важные шаги печени

    Во-первых, всегда покупайте свежую печень (но, думаю, об этом говорить не стоит). Во-вторых, промойте его водой и аккуратно срежьте стойкую пленку и мелкие клубни.Это требует некоторого терпения, но в конечном итоге у вас будут ломтики печени без сухожилий, и вы сможете по-настоящему насладиться блюдом. Кроме того, некоторые люди замачивают печень в молоке, чтобы придать ей более сложный аромат и очистить кровь.

    В-третьих, еще одно обычное применение — это мучная мука из печени. В результате в нем будет сохраняться сок. И последнее, но не менее важное: обжаривайте ломтики всего пару минут. На самом деле, если вы будете готовить их слишком долго, они станут сухими с текстурой грязной. Идеально приготовленная печень должна быть все еще розовой внутри, нежной, тающей во рту и бархатистой.

    Идеально обжаренная печень: кремовая, землистая и розовая внутри.

    К тому же печень не только вкусная, но и полезная. Они богаты железом, витаминами А и В, отличным источником жирорастворимых витаминов, и содержат небольшое количество жира. Попробуйте ввести его в свое меню, чтобы разнообразить свой рацион.

    Сладкий лук и свежий тимьян

    Лук и печень — это хорошая пара, не так ли? Сладкий глазированный лук помогает немного «срезать» металлический (железный) привкус печени.В некотором роде как со шпинатом. После его употребления во рту остается железный привкус. Ну, с печенью то же самое, но, на мой взгляд, чуть помягче. Однако мне нравится аромат печени.

    В завершение я добавил немного зелени. Тимьян — прекрасное растение, которое отлично сочетается с говяжьей печенью и луком. Вы можете использовать как свежий, так и сухой тимьян. У них обоих прекрасный вкус. Кроме того, листья, как и стебли, полны аромата. Я люблю использовать травы, такие как тимьян, также в выпечке. Обратите внимание на этот красочный морковный пирог.

    Если вам нужна другая, острая разновидность печени, посмотрите мой рецепт куриной печени с зеленым карри. Сливочная печень со свежей, пряно-лимонной пастой карри и кокосовой стружкой. Вкусные.

    Ингредиенты на одну порцию говяжьей печени и лука:
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 200 г говяжьей печени
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 большая желтая луковица (нарезанная)
    • 4 веточки тимьяна
    • морская соль

    Для начала промойте печень под холодной водой и правильно очистите печень, удалив всю окружающую ее оболочку и обрезав все клубни.Острым ножом сделайте чистые надрезы. Постучите по ломтикам насухо бумажным полотенцем и быстро посыпьте их тонким слоем муки.

    Сладкий лук и свежий тимьян слегка прирезают металлический привкус печени.

    Затем очистите и нарежьте лук и добавьте немного топленого масла или оливкового масла в большую сковороду. Как только топленое масло станет горячим, добавьте половину тимьяна и лука и обжарьте до блеска и прозрачности. На этом этапе отодвиньте лук в сторону сковороды и добавьте говяжью печень. Обжарьте их с двух сторон на достаточно сильном огне около 3 минут.

    Они готовы, когда они хорошо обожжены снаружи, но все еще розовые внутри. В заключение, красиво разложите говяжью печень и лук и украсьте оставшимся свежим тимьяном. В конце добавьте немного морской соли. Они прекрасно сочетаются с полентой, вареным картофелем или пюре.

    Наслаждайтесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *