Как вкусно пожарить окорочок на сковороде: Окорочка на сковороде — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 2 куриных окорочка
  • 2 лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • сок половины лимона
  • лимон для украшения

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь.

Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.


Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.


Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Как пожарить окорочка на сковороде, чтобы вышло вкусно

Что это за часть тушки такая, и почему именно ее мы берем для жарки? Окорочок – это голень с бедром. Фактически, вся нога без самой нижней ее части, лапки. Грудка, бесспорно, более диетическая, но при жарке она становится несколько суховатой. Четвертинки могут неравномерно приготовиться. Любителям нежирного мяса можно заменить окорока на голени или крылышки.

Старайтесь покупать не мороженую, а охлажденную птицу. И если вы делаете выбор между бройлерами и фермерской курочкой, то тут многое зависит от того, как пожарить. Окорочка на сковороде лучше получаются из фабричных цыплят-переростков. Их мясо менее плотное и хорошо пропекается изнутри. Сначала тщательно помоем кусочки курятины.

Как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы они были особенно вкусными? Нужно их сначала замариновать.

Если вы выложите курицу в масло на сковородку и будете ее там посыпать специями и солью, выйдет так, что шкурка будет слишком острой, а мякоть абсолютно пресной. Поэтому надо дать ей время пропитаться. Если вам не терпится сесть к столу, то хотя бы минут на пятнадцать. Но лучше всего оставить окорочка пропитываться на час.

Маринады могут быть самые разные – от простой смеси соли с черным перцем до вычурных сочетаний. Например, майонез с чесноком. Или горчица с медом. Или специи «Для курицы», немного куркумы. Или экзотическая индийская приправа «Гарам масала». Попробуйте также выдержать кусочки в соевом соусе. Маринад не только размягчит мясо, но и придаст блюду нужную тональность: нежную, пикантную или острую. Это – основной секрет того, как вкусно пожарить окорочка.

А вот сам процесс термообработки зависит от ваших вкусовых предпочтений.Кто-то любит зажаристую корочку, почти хрустящий панцирь. Другие предпочитают нежную мягкую шкурку. От этого и зависит то, как пожарить окорочка на сковороде. В первом случае на стадии маринования нужно смазать курятину растительным маслом. Поставить на огонь чугунную сковороду. Когда она раскалится, выложить окорочка. Жарить с двух сторон на сильном огне, пока не появится желанный загар. После чего подлить подсолнечного масла, уменьшить газ, накрыть крышкой. Переворачивать необходимо деревянной лопаткой, а вилкой пробовать на готовность. Если в месте прокола появится не сукровица, а прозрачный сок, значит, окорочка прожарились.

А вот если вы хотите ослабить холестериновую атаку на вашу печень, нужно действовать совсем иначе. На сковородку наливаем немного масла, разогреваем его, а потом аккуратно, шкуркой вверх, выкладываем курятину. Пять минут жарим их на среднем огне, потом переворачиваем лопаткой. Уменьшаем газ и накрываем крышкой. Через четверть часа переворачиваем второй раз, а еще через пятнадцать минут – в третий. В случае необходимости подливаем масла. За 5-10 минут до готовности можно добавить на сковородку кольца лука. Он придаст блюду пикантную нотку.

Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2020 года

Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

Возьмите:

  • Голени.
  • Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

Возьмите:

  • Ножки курицы – около килограмма.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Красное вино – 120 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Арахис – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соус Табаско – пару капель.
  • Красный, черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Как потушить:

  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты жареных куриных ножек

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

Возьмите:

  • Голени.
  • Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

Возьмите:

  • Ножки курицы – около килограмма.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Красное вино – 120 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Арахис – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соус Табаско – пару капель.
  • Красный, черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Как потушить:

  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

Состав:

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

Возьмите:

  • Голени – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ложек.
  • Овсяные хлопья – 6 ложек.
  • Сухари, панировочные – столько же.
  • Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

Берем:

  • Голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло, приправы, соль.
  • Майонез 150 мл.

Предлагаем ознакомиться Курица с вешенками на сковороде

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

Берем:

  • Голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.

  • мука — 70 гр.
  • ножки — 1 кг.
  • вино белое — 0,15 л.
  • специи для курицы

Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.

1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.

2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.

3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.

  • майонез — 160 гр.
  • голени — 1 кг.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 120 гр.
  • любимые приправы

Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.

1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.

2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.

3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.

4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.

  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Предлагаем ознакомиться Какой навоз лучше куриный конский или коровий

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

  • соус соевый — 120 мл.
  • голени — 6 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • приправы
  • майонез — 50 гр.
  • ножки — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • специи
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • голени — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 4 гр.
  • томатная паста — 30 гр.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • хмели-сунели — 3 гр.
  • зелень ассорти — 30 гр.
  • сливки — 180 мл.
  • ножки — 6 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • специи
  • майонез — 50 гр.
  • голени — 10 шт.
  • сметана — 180 гр.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

Состав:

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

Ингредиенты:

  • окорочек куриный — 3 шт среднего размера, желательно охлажденные;
  • сметана — 1 ч. л. 20%, густая;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
  • картофель крупный — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Натереть солью и перцем, смазать сметаной. Дать постоять минут 7-10.выложить в толстостенную сковороду с хорошо разогретым жиром. Прикрыть крышкой и увеличить огонь почти на максимум.
  3. Как только курочка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и убрать огонь на минимум;
  4. Картофель порезать на брусочки, обсушить и посолить;
  5. Выложить картошку на зарумяненную курочку. Продолжать жарить на медленном огне под крышкой. Как только курица зарумянится, убираю ее из сковороды и на среднем огне довожу картошку до золотого цвета, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

В томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные окорочка -1 кг (или ножки, бедрышки, целая курица)
  • консервированные помидоры – 400-граммовая банка (свежие – 450-500 г)
  • приправа к курице из пакетика – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – по вкусу (только ножки, без бутончиков)
  • соль, перец (ароматнее – смесь перцев)
  • топленое масло – 2 ст. ложки (или обычное сливочное)

Способ приготовления:

  1. Окорочка порубить кусками, промыть в дуршлаге. Выложить на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами убрать как можно больше влаги.
  2. Помидоры выложить из банки, мелко порубить ножом или в блендере, но не до состояния пюре. Если томаты свежие – надрезать, залить на минутку кипятком, охладить, снять кожицу, измельчить – удобно на крупной терке или тоже в блендере.
  3. Хорошо раскалить толстодонную сковороду с топленым маслом. Выложить кусочки курицы, обжарить до румянца, примерно по 3 минуты каждую сторону.
  4. Курицу приправить, посыпать готовой приправой (или Прованскими , Итальянскими травами ), перцем, корицей и солью, залить помидорами, добавить около стакана кипятка.
  5. И, установив огонь для слабого кипения, на 25-35 минут оставить тушиться под крышкой. Пару раз перевернуть кусочки. Если курицы много – тушить в латке. Незадолго до выключения бросить гвоздички.
  6. Готовое блюдо оставить в сковороде под полотенцем на 7-10 минут. К такой курице замечательно подходит в качестве гарнира и картошка, и рис, и некрупная паста.

Куриные ножки в хрустящей панировке

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

Возьмите:

  • Голени – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ложек.
  • Овсяные хлопья – 6 ложек.
  • Сухари, панировочные – столько же.
  • Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Готовим в кляре

Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.

Для этого следует запастись:

  • куриной голенью – 6 шт.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • молоком – 4–5 ст. л.;
  • мукой – 3 ст. л.;
  • солью, специями – по вкусу;
  • растительным маслом для жарки и для добавления в кляр.

Приготовление поэтапно:

  1. Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
  3. Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.

Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

Берем:

  • Голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло, приправы, соль.
  • Майонез 150 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Рецепт нежной куриной голени, приготовленной на сковороде с майонезом

Время приготовлшения: 60-65 минут. Количество порций: 10. Калорийность: в 100 г – 186 ккал. Кухонный инвентарь: сковорода; разделочная досочка; нож; лопатка; две тарелки; кастрюля с крышкой; две вилки.

Ингредиенты

голень курицы10 шт.
чеснок3 зубка
майонез 72 %4 ст. л.
масло подсолнечное10-15 мл
соль2 ч. л.
перец душистый1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Вымойте 10 куриных голеней и разложите их в 2 большие тарелки для удобства.

  2. Очистите чеснок по своему вкусу (3 зубчика) и нарежьте их крупными пластинками.

  3. Сделайте в каждой голени небольшие надрезы ножом и поместите в них пластинки чеснока.

  4. Посыпьте их солью и душистым перцем по вкусу, а затем руками хорошенько разотрите специи.

  5. Теперь добавьте в каждую тарелку по 2 ст. ложки майонеза и разотрите его руками по каждой голени со всех сторон. Сложите все ножки в небольшую кастрюлю, накройте ее крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на 30 минут.

  6. Раскалите в сковороде 10-15 мл ложек масла. Поджарьте в нем голени со всех сторон не более 25 минут.

Видео рецепта приготовления голени курицы с майонезом

Этот видеоролик с демонстрацией рецепта приготовления жареной куриной голени в майонезе на сковороде поможет вам легко приготовить это вкуснейшее блюдо.

Кулинарные советы

  • Чтобы получить корочку при жарке голеней, не стоит накрывать сковороду крышкой.
  • Если мясо у кости белого цвета, нет запекшейся крови, а вытекающий сок прозрачного белого цвета, то голени полностью готовы.
  • Если нет времени мариновать курицу 30 минут, то можете обжарить ее сразу.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

Берем:

  • Голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

С майонезом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт. ;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы;
  • смесь соли и черного перца.

Приготовление:

Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 6 куриных голеней;
  • полстакана сметаны высокой жирности;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят голени следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе


Куриные ножки в винном соусе
Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

Ингредиенты

  • бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
  • вино белое полусухое или сухое – 300 мл
  • масло сливочное масло — 2 столовые ложки
  • масло растительное рафинированное – 40 мл
  • свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
  • паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
  • травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
  • соль — щепотка
  • перец черный или красный — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
  2. Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
  3. Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
  4. В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
  5. Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
  6. Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
  7. Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
  8. Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
  9. После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:
  • 6 крупных куриных ножек;
  • 4 – 5 головок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.
Приготовить голени очень просто:
  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Рецепт жареной курицы по-южному от CindyD

Это довольно хороший рецепт. Я думаю, ему нужно больше вкуса, может быть, больше соли? Я сделал только куриные ножки и скорректировал рецепт на 3 порции. У меня закончились яйца, поэтому смазал курицу маслом для покрытия. У меня было много муки, но я должен сказать, что покрытие осталось хорошо. Хороший здоровый цвет для курицы, не такой хрустящий, как хотелось бы … но в целом простой в использовании, хороший рецепт.

Вкус этой курицы потрясающий! Мы обязательно сделаем это снова. У меня закончились яйца, поэтому я просто не использовал их, и это было нормально. Однако я считаю, что время на приготовление слишком велико. Я проверил свою курицу за 5 минут до времени, и она уже была при 200 градусах, поэтому я думаю, может быть, по 10 минут с каждой стороны, может быть, даже меньше. Кроме того, курица была идеальной! Однако приготовление подливки из оставшейся муки было не очень хорошей идеей; у него вообще не было хорошего вкуса. Я хочу закончить на хорошей ноте, поэтому я еще раз скажу: ОТЛИЧНАЯ курица! Спасибо за рецепт! 🙂

Восемь куриных бедер без костей и кожи.Сделал рецепт как написано. Добавил 1 ч. Чесночной соли, просто потому что мне нравится аромат. Всем комплименты. Сделал подливку из капель. Домашнее пюре из картофеля и кукурузы в початках. Ням !! Тыквенный хлеб с этого сайта (Downeast Maine Pumpkin Loaf) на десерт. 1/7/2016: Сделал это снова (вместе с жареной капустой с этого сайта, печеньем Big Daddy от J.P. и кукурузой в початках) с двумя целыми куриными грудками без костей / кожи, которые я нарезал на полоски толщиной 1 дюйм. Перед подачей на стол посыпать приготовленные полоски чесночной солью.Нам очень нравится этот рецепт! Вишневый пирог и ванильное мороженое на десерт.

Отличный рецепт. Приправа идеальна. Моей семье это понравилось.

Это было довольно хорошо. Я не жарю много курицы из-за жира, но если вы собираетесь тратиться, попробуйте это. Синди прокомментировала, насколько легко в наши дни добывать еду, в отличие от Второй мировой войны и депрессии, что означает, что мы можем легко сэкономить яйцо. Нет, где она сказала, что не использует яйца. Давай, люди научитесь читать.

Классические комментарии о том, почему люди неправильно понимают все, от новостей до сплетен и рецептов..ОНИ НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЮ ИСТОРИЮ / СТАТЬЮ. В начале статьи писательница УТВЕРЖДАЕТ, что во время Второй мировой войны ее бабушка не употребляла яйца, потому что их было ТРУДНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ-ЗА ПИТАНИЯ (если вы не знаете, что это такое, посмотрите) В противном случае используйте яйца или нет, ваше предпочтение. Моя мама тоже не использовала яйца, но все же сделала отличную жареную курицу. Яйцо делает его немного более хрустящим. Это все, ребята !!

Это был большой успех в моей семье. Даже моему малышу понравился этот рецепт. Я настоятельно рекомендую попробовать это.

Просто хочу прокомментировать, что вы играете с огнем, если вы обваляете сырого цыпленка в муке, а затем повторно используете эту муку для приготовления соуса. Большое нет-нет. В лучшем случае это будет неприятно, а в худшем — следующие два дня вы проведете на троне или в больнице. Не стоит рисковать.

Следуя инструкциям, за исключением того, что замариновал курицу в сливочном молоке и остром соусе в течение 4 часов, а после того, как я зажарил курицу, я полил ее медом. Жареный цыпленок с медом, ням!

Жареные куриные голени с медом

Хотя технически это первые несколько дней осени, наша температура здесь, в Аризоне, по-прежнему составляет 100 градусов.Я готовлю сытные блюда, подходящие для осени, но концентрируюсь на плите, а не на духовке. Этот рецепт куриных ножек — мой любимый микс из сладкого и соленого, и третье любимое блюдо — ДЕШЕВО! Куриные ножки очень доступны по цене и очень вкусны.














Первое, что вам нужно, это ингредиенты для маринада. Соевый соус, мед, лимон, семена кунжута и сушеный тимьян.




Я использую ситечко для сбора семян лимона, чтобы они не попали в мой маринад.




положите все в сумку и соберите все вместе.




Цыпленок, который у меня есть, больше из набора для гриля, который у меня есть, с небольшим количеством приправ. Маринад очень ароматный, поэтому не беспокойтесь о добавлении чего-либо в голени.




Попрощайтесь с цыпленком на пару часов и выйдите на прогулку.Берите своих собак, если они у вас есть, потому что они любят осеннюю погоду так же сильно, как и вы.




Когда вы вернетесь, пора приготовить покрытие для курицы и приступить к приготовлению. Я подаю это с моим обычным гарниром, яичной лапшой. Так что у меня уже есть кипящая вода. Первое, что вам понадобится, это немного муки, приправленной солью и перцем.




Вам нужен куриный бульон.




Также необходимо немного белого вина.Вы можете заметить, что у меня часто бывает одна и та же бутылка белого вина, вот моя уловка. Я наливаю последние глотки любой бутылки белого вина, которую могу открыть, в эту бутылку, которая хранится в моем холодильнике. Тогда у меня всегда есть под рукой белое вино для готовки.




Масло сливочное.




Арахисовое масло, мое любимое масло для жарки.




Ваша курица готова к прыжку на сковороде. Не забудьте сохранить маринад!




Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ей нагреться.




Обвалять курицу в приправленной муке и встряхивать излишки.




Бросьте курицу на сковороду и дайте ей поджариться!




Пахнет восхитительно, а из всех маленьких коричневых кусочков на дне сковороды получается восхитительный соус. Как только курица подрумянится, уменьшите огонь и дайте ей готовиться примерно 15 минут, достаньте ее из кастрюли и держите в тепле, накрыв фольгой.




Налейте вино, бульон и маринад и соскребите со дна кастрюли все это вкусное добро.Пусть это уменьшится и загустеет.




Выложите лапшу на тарелку или любую другую сторону, которую вы выбрали. Также подойдут рис или картофельное пюре.




Соус можно загустить с помощью небольшого количества кукурузного крахмала, смешанного с водой, если он не принимает желаемой формы. Как только он станет настолько толстым, насколько вы хотите, вы можете все выложить пластиной.






Ножки такие вкусные, а соус сладкий, но не слишком, соевый соус действительно все уравновешивает.Вы можете использовать этот же рецепт для бедер, и вы знаете, что я люблю куриные бедра. Надеюсь, вы все наслаждаетесь первыми осенними днями!

Easy Sticky Chicken Drumsticks Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
  • Калорий 419
  • Жир 19 г
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

на одну порцию.

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
  2. Смешайте куриные голени.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон примерно 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
  6. Доведите до кипения и перемешайте, пока маринад не загустеет и не станет похожим на соус.
  7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
  8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чашки соевого соуса (100 мл)
  • калорий
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
  2. Смешайте куриные голени.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон примерно 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
  6. Доведите до кипения и перемешайте, пока маринад не загустеет и не станет похожим на соус.
  7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
  8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриные голени быстрого приготовления — Кухня любителя еды

Приготовление куриных голеней в Instant Pot — невероятно быстрый и эффективный способ приготовить обед на столе, и они такие нежные!

Я люблю готовить в Instant Pot. Это намного быстрее, чем духовка, и для этого не требуется обогревать дом. Этот рецепт настолько прост, но в результате получаются самые нежные куриные голени.

>> Узнайте больше о Instant Pot и решите, следует ли вам получить

Куриные голени недорогие и простые в приготовлении. Если у вас есть Instant Pot, вы знаете, насколько быстр этот процесс. Если у вас еще нет Instant Pot, просмотрите этот пост, чтобы узнать о преимуществах и причинах, по которым я считаю, что это лучший инструмент на моей кухне.

Голени нужно готовить не менее 45 минут в духовке при 400 градусах. Летом я просто не готова к этому. Он так сильно нагревает дом. Нет, спасибо.

В Instant Pot это занимает всего 10 минут плюс время герметизации. Всего через 25 минут ужин готов, а в доме все еще красиво и прохладно.

ИМЕЕТЕ МГНОВЕННЫЙ горшок ИЛИ РАССМАТРИВАЕТЕ ОДИН?

Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по использованию Instant Pot Starter Guide с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.

* Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Как приготовить куриные голени в горшочке быстрого приготовления

Вам понадобится подставка из комплекта Instant Pot. Если у вас его нет, вы можете положить курицу прямо в кастрюлю. Мне больше нравится текстура курицы, когда она на подставке. Он более нежный и менее плотный.

Налейте в дно кастрюли чашку горячего куриного бульона (или просто горячей воды).Добавьте подставку. Затем равномерно поместите голени на подставку. При необходимости их можно сложить.

Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку «Готовка под давлением» и установите время на 10 минут. После этого дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.

Не забудьте посетить наш Гид по Instant Pot, чтобы получить больше советов и отличных рецептов!

На этом этапе вы можете подавать голени как есть. Они красиво приправлены и вкусны.Или вы можете смазать их соусом барбекю (попробуйте наш рецепт соуса барбекю из бурбона), соусом из буйвола или глазурью, например этим восхитительным медовым соусом шрирача, который я нанес на куриные голени, изображенные здесь.

При желании можно также поджарить кожу в духовке. Я почти всегда пропускаю этот дополнительный шаг. На мой взгляд, в этом нет необходимости. Готовить курицу дольше в духовке — это не причина, по которой я предпочитаю использовать Instant Pot.

Советы по приготовлению куриных голеней

При желании вы можете приготовить замороженные куриные голени в Instant Pot.Для приготовления потребуется еще около 4 минут, поэтому установите время на 14 минут.

Вам не нужно увеличивать время приготовления под давлением или количество воды, которую вы заливаете в посуду для быстрого приготовления, если вы готовите дополнительные куриные голени. В этом рецепте всего 6 голеней, потому что наши рецепты рассчитаны на 2 человек, однако вы можете приготовить до 24 голеней за раз, не увеличивая время. Если вы хотите приготовить более 24 голеней, увеличьте время до 12 минут.

Я не могу вместить более 36 маленьких голеней в мой Instant Pot без заполнения линии наполнения.Если вам нужно приготовить больше, делайте это двумя порциями.

Что подавать с палочками

Я большой поклонник салатов с куриными голеньями. Я считаю, что этот классический салат на танкетке идеален. Вы также можете попробовать этот хрустящий салат с брокколи.

Если вы хотите добавить немного углеводов, попробуйте наши сливочные макароны и сыр Stovetop или этот легкий салат с черной фасолью и кукурузной пастой.

Не можете решить? Ознакомьтесь с этим списком из 10 отличных летних салатов, которые хорошо сочетаются с курицей.

Другие рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 6 куриных голеней
  • 1 столовая ложка сухого руб.
  • 1 чашка куриного бульона или воды, добавление горячей воды сокращает время нагнетания
  • 1/4 чашки соуса барбекю или глазури по желанию
  • Смажьте куриные голени сухим маслом или приправой.

  • Налейте 1 стакан горячего куриного бульона или воды на дно емкости для быстрого приготовления.

  • Вставьте подставку. Положите куриные голени на подставку. Закройте крышку и поверните вентиль до упора.Нажмите кнопку скороварки и установите время на 10 минут.

  • Когда время истекло, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.

  • Смажьте голени глазурью или соусом, если хотите.

Вы можете приготовить до 12 куриных голеней одновременно в Instant Pot, не увеличивая время.
Если вы готовите курицу из замороженных продуктов, добавьте ко времени приготовления 4 минуты.
Кожица не будет хрустящей.Если хотите поджарить, жарьте в духовке 4-5 минут.
Голени на фотографии покрыты нашим медовым соусом шрирача.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 41 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Приколите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Рецепт куриного терияки (обжаренный на сковороде)

Настоящий куриный терияки (鳥 照 り 焼 き) готовится всего за 10 минут и покрывается блестящим ароматным соусом, приготовленным из нескольких ингредиентов. Пропустите бутилированный соус с моей версией этого классического японского цыпленка Терияки.

Если вы давно следите за этим блогом, то, вероятно, помните, что я уже писал о курице терияки раньше.Это было приготовление на гриле, включающее в себя рассол, запекание и запекание цыпленка, и, несмотря на то, что это восхитительно, это довольно трудоемкий процесс.

Хотя терияки изначально, возможно, были блюдом на гриле, в наши дни в Японии курицу жарят на сковороде чаще, чем не из-за плотного графика и отсутствия гриля на угле. У него нет запаха дыма, как у жареной курицы терияки, но при жарке на сковороде курица становится более влажной и нежной. Самое приятное то, что курицу и соус можно приготовить на одной сковороде, что не только упрощает и ускоряет процесс, но и означает, что на одну кастрюлю меньше нужно мыть.

С тех пор, как я открыл для себя этот метод легкого приготовления терияки из курицы, я, честно говоря, использовал его больше, чем метод приготовления на гриле, потому что он дает отличные результаты с гораздо меньшими усилиями, и поэтому я хотел поделиться им со всеми вами.

Если вам интересно, почему в соусе нет кукурузного крахмала, то это потому, что соевый соус и сахар карамелизируются во время приготовления, естественным образом загущая соус. Если вы добавите кукурузный крахмал, он не только сделает соус мутным, но и по сравнению с ним ваш соус терияки будет иметь плоский вкус, потому что у него не было возможности карамелизироваться.

Его можно приготовить из любого куска курицы, но в Японии предпочитают мясо бедра, потому что оно более ароматное. В Японии «куриные бедра» включают мясо голени и бедра, поэтому из одного «бедра» получается большое куриное филе размером с бифштекс. В США вы можете купить целые окорочка и самостоятельно разделать их на филе или просто использовать куриные бедра меньшего размера. В любом случае убедитесь, что филе по возможности равномерно по толщине, иначе вы получите недоваренные части и переваренные другие.

Easy Chicken Teriyaki (обжаренные на сковороде)

Урожайность: 2 человека

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделись! #norecipes

Куриные окорочка для фритюрницы

Incredible Air Fryer Куриные окорочка хрустящие, покрытые соусом барбекю, и являются идеальным ужином в будние дни.

Эта сочная курица непременно заставит вас облизывать губы и облизывать пальцы.

Сделать четвертинки куриных окорочков для фритюрницы проще простого. Они прекрасны для модного званого ужина или когда вы жаждете комфортной еды. Самое приятное в этом легком рецепте фритюрницы то, что мне даже не нужно нагревать духовку! (есть партнерские ссылки)

Эти кусочки курицы такие простые, но вкус просто потрясающий. Насладившись ими, я понял, что не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим рецептом.

После того, как вы их попробуете, вы захотите добавить их в свою обычную ротацию рецептов.Даже привередливые едоки будут счастливы их съесть.

Если вы тоже любите рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Куриные окорочка для фритюрницы

Мы едим больше, чем нам полагается, жареной курицы в фритюрнице, но я хотел чего-то другого. Боже, боже, были ли они хитом. Я как бы злюсь на себя за то, что не сделал ножки намного раньше.

Давайте на секунду поговорим о соусе для барбекю. Я использовал Head Country, но вы можете использовать любой соус, какой захотите.Если у вас есть домашний соус, дерзайте!

Ключ в том, чтобы добавлять соус только в последние несколько минут приготовления. Иначе получится обугленный соус и сырая курица. И это никому не годится.

Я хотел бы поделиться некоторыми вопросами и ответами, которые помогут вам приготовить барбекю из куриных ножек.

Четверти куриных окорочков — белое или темное мясо?

Куриные четвертинки — темное мясо. Они сделаны из голени и бедра, которые оба темные.Белое мясо обычно получают из грудки и крыльев.

Поскольку курица — это темное мясо, она будет намного сочнее и нежнее белого мяса. Вот почему эти ножек каждый раз оказываются такими потрясающими.

Можно ли помещать алюминиевую фольгу в фритюрницу?

Да, можно, но при этом нужно соблюдать осторожность, иначе это может повлиять на приготовление пищи. Важно, чтобы фольга не касалась нагревательного элемента фритюрницы, который обычно расположен вверху.Это может вызвать пожар.

Добавляя фольгу, кладите ее на дно корзины. Он должен хорошо вписываться в пространство и не иметь свесов. Если положить пищу поверх оловянной фольги, она не сможет летать внутри фритюрницы во время приготовления. Вам понравится, насколько легко убрать!

Никогда не кладите алюминиевую фольгу под корзину. Я понимаю, что это очень заманчиво, но не обеспечивает должного воздушного потока. А когда дело доходит до использования фритюрницы, самое главное — это воздушный поток!

Но для куриных четвертинок во фритюрнице он вам совсем не нужен!

При какой температуре готовятся четвертины куриных окорочков?

Им необходимо достичь внутренней температуры 170 градусов.Для достижения наилучших результатов используйте цифровой термометр и извлеките мясо из фритюрницы.

При проверке температуры курицы очень важно не приставлять термометр к кости. Это приведет к тому, что температура у вас будет выше, чем у мяса.

Как только курица нагреется до 160 градусов, можно добавить соус и продолжать готовить. Затем дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Пока курица отдыхает, температура будет продолжать повышаться.

ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении курицы во фритюрнице, особенно ножек, не допускайте переполнения корзины. Если у вас маленькая корзина, вы сможете вместить одну, а большая корзина позволит вместить больше.

Кусочки не должны соприкасаться друг с другом, иначе потребуется гораздо больше времени, чтобы нагреться.

Как запечь куриные четвертинки

Вам нужно всего несколько ингредиентов, и совсем не обязательно использовать соус, если вы не хотите.НО позвольте мне сказать вам, что это берет верх, когда вы вспениваете это.

  1. Размороженные или свежие куриные четвертинки
  2. Спрей с оливковым маслом
  3. Соус для барбекю
  4. Соль и перец (и любые другие приправы, которые вам нравятся)

Когда вы жарите курицу на воздухе любого вида, вы действительно хотите получить подрумяненную хрустящую кожицу правильно? Что ж, использование аппарата горячего воздуха имеет решающее значение.

С добавлением соуса в конце вы получите самую влажную хрустящую курицу, которую вы, вероятно, когда-либо пробовали.

Да, вы можете приготовить «старомодного» цыпленка, запеченного в духовке, но небольшая корзина для фритюрницы делает каждый дюйм супер хрустящим снаружи.

Вы можете сделать то же самое с куриными голеньями, но это займет меньше времени, примерно 20 минут. Этот отруб обычно дешевле, если на кости больше мяса.

На самом деле не имеет смысла объяснять, почему, кроме некоторых, люди вообще выступают против бедер, что очень глупо.

Вот как мы их сделали.Также внизу есть распечатанная карточка с рецептами, которую вы можете держать под рукой. Используйте свой Cosori, Ninja Foodi или любой другой бренд, который может быть у вас дома.

Для размеров 5 литров или больше вы можете разместить 2 штуки, меньшего размера поместится только 1 за раз.

Необходимое время: 38 минут.

Фритюрница для куриных окорочков

  1. Prepare

    Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F в течение 5 минут. Сбрызните или смажьте мясо оливковым маслом и приправьте все окорочка солью и перцем.

    Обрызгайте корзину для фритюрницы антипригарным спреем и выложите курицу кожей вниз.

  2. Готовьте

    Закройте корзину и готовьте 25 минут, затем переверните их обе и готовьте еще 10 минут при той же температуре. Убедитесь, что в это время внутренняя температура в самой толстой части мяса составляет не менее 160 градусов.

    С помощью кисти добавьте 2 столовые ложки соуса для барбекю на верхнюю часть каждого из них. Закройте корзину и поставьте на температуру 375 градусов F на 3-5 минут, пока кожица не станет хрустящей, а соус не подрумянится.

  3. Отдых

    Снимите части ног и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол, чтобы они оставались влажными. Если хотите, добавьте еще соуса.

Ищете другие рецепты курицы для фритюрницы? У нас есть множество других идей, таких как корнуоллская курица во фритюрнице и многое другое….

Я начну с того, что расскажу о нашей фритюрнице с курицей терияки выше !! Мы делаем это несколько раз в месяц, потому что это дешево, просто и полезно.

Следуйте этим советам при разогреве курицы во фритюрнице.

Куриные окорочка для фритюрницы

Идеально хрустящие куриные ножки фритюрницы, намыленные нежным внутри соусом барбекю. Ваш идеальный здоровый ужин прибыл.

Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, курица, ножки, ниндзя-фуд
  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

  • Распылите оливковое масло на мясо и приправьте его четвертины солью и перцем.

  • Обрызгайте корзину для фритюрницы антипригарным спреем и положите курицу кожей вниз.

  • Закройте корзину и готовьте 25 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут при той же температуре. Убедитесь, что в это время внутренняя температура в самой толстой части мяса составляет не менее 160 градусов.

  • Используйте кисть, чтобы добавить 2 столовые ложки соуса барбекю в верхнюю часть каждого из них. Закройте корзину и поставьте на температуру 375 градусов F на 3-5 минут, пока кожица не станет хрустящей, а соус не подрумянится.

  • Снимите ножки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы они оставались влажными.

Пищевая ценность

Куриные окорочка для фритюрницы

Количество на порцию (2 унции)

калорий 58 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 349 мг 15%

Калий 79 мг 2%

1

03

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 1 г 2%

Витамин A 76IU 2%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Хрустящие куриные бедрышки с горчицей

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Проведя девять лет, большую часть своей взрослой жизни, будучи вегетарианцем, для меня все еще немного странно основывать обед на мясе. Мой кулинарный репертуар состоит из жареного картофеля и зерновых салатов, супов, пасты, фриттаты, пиццы, а также всех видов фасоли и чечевицы.

В эти дни я стою перед прилавком с мясом и задаюсь вопросом, что мне вообще нравится, не говоря уже о том, что я могу сделать с определенным отрубом, или сколько мне нужно получить, чтобы накормить нас двоих, или есть ли что-то гормональное и антибиотическое. бесплатно и устойчиво выращивается.

Я все еще учусь, но одно могу сказать с уверенностью: мне нравятся эти куриные бедра.

Это куриные бедра с костью и кожей. То есть, похоже, единодушное мнение о лучшем нарезке курицы, и я должен согласиться. Они ароматные и сочные, в них хорошее соотношение мяса и костей, поэтому кажется, что их стоит потратить на приготовление и употребление в пищу.

Этот препарат сделать совсем несложно, а результаты ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Жир выводится из кожуры, которая становится удивительно хрустящей, а чесночный, травянистый и дижонский горчичный соус придает всему блюду слой глубоко пикантного аромата.

На приготовление уходит, может быть, десять минут и около получаса, и все, что нужно, — это простой салат или несколько других темно-зеленых овощей вместе с ним, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Это первое блюдо из курицы, которое стало для меня обычным делом, и я должен упомянуть, что Дэну это тоже очень мало. Это отличный пример того, насколько вкусным может быть простой куриный ужин.

Ищете больше вдохновения для курицы? Попробуйте эту курицу с чесночным соусом из кешью или курицу-гриль с лимонным бальзамиком.

Курица с чесночным соусом из кешью

Цыпленок-гриль с лимонным бальзамиком и спаржей

Состав

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/4 фунта)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • кошерная соль
  • нейтральное масло, такое как виноградные косточки или рапс

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.
  2. Сделайте горчичный руб. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, тамари, оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок и тимьян.
  3. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить поверхностную влагу, и сбрызните с обеих сторон кошерной солью.
  4. Осторожно просуньте пальцы под кожу цыпленка, чтобы создать карман для горчичного втирания. Распределите четверть втирания между кожей и мясом каждого бедра. (Тщательно вымойте руки.)
  5. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте достаточно виноградных косточек или другого нейтрального масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте около двух минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жир не выйдет из кожи и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут.
  6. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 13 минут. Переверните курицу кожей вверх и продолжайте запекать еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и мясо не покажет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *