Как вкусно приготовить картошку с грибами на сковороде: Картошка с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картошка с грибами на сковороде

Фото: mnogo-m.ru

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Фото: koolinar.ru

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Фото: attuale.ru

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:


1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Фото: 1000listnik.ru

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.

2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Фото: replyua.net

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.

5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: youtube.com

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.

3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Фото: attuale.ru

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.

4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Фото: heaclub.ru

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Фото: pricormi.ru

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Фото: povar24.info

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится:

700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная картошка с грибами на сковороде

В наше время очень модно здоровое питание, но не все здоровое питание вкусно. Сегодня хочу поговорить о не очень полезном, но есть одно но-о том, о чем мы будем говорить очень и очень вкусно. Друзья всем привет и сегодня будем разбирать рецепты жареной картошки на сковороде с разными сортами грибов.

В моем детстве не было таких разных разносолов на столе. Родители особо не парились и готовили суп с капустой, а на второе картофель, в основном жареный. Нам, мне и двум братьям, он всегда нравился и мы  всегда с удовольствием его кушали, не думая полезное оно или вредное. Позднее все врачи в один голос стали твердить, что жареная картошка это не просто вредно, а чуть ли не смертельно вредно. Слушая все эти разговоры мы как-то перестали готовить это очень вкусное блюдо.

Прошло уже много лет и я иногда позволяю себя побаловать картошечкой, да еще и с грибочками. Пока еще моя желудочно-кишечная система позволяет это делать. Думаю, что если есть в меру, то большого вреда не будет и по-моему это можно говорить о любой пищи.

А теперь я хочу рассмотреть несколько простых, но очень вкусных способов приготовления жареной картошки с грибами. И первый рецепт это…

Картошка жареная с шампиньонами, луком и сметаной

Сегодня у нас не совсем полезный ужин. Может быть кто-то и не решился бы на такое, но мы не из боязливых, поэтому будем ужинать жареной картошкой, да еще с грибами. Грибы у нас, конечно, не какие-нибудь, а самые настоящие — шампиньоны и на мой взгляд, это самые вкусные и ароматные. Моя семья очень их любит и мы часто покупаем и кушаем именно шампиньоны. А приготовив их с жареной картошкой это просто объедение!!!

Ингредиенты

  • Картофель средний — 12 шт.
  • Шампиньоны средние — 12 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Я люблю когда картофель в подобных блюдах нарезан не крупной соломкой, поэтому моем его, чистим от кожуры и нарезаем.

Сковородку поставим на огонь и разогреем в ней 50 мл. растительного масла. Отправляем жариться картофель. Он должен моментально начать шкварчать.

Мытые шампиньоны разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку нарезаем пластинками толщиной до 5 мм.

На соседней сковородке также разогрейте растительное масло и отправьте жариться нарезанные шампиньоны, их сразу можно посолить по вкусу. Периодически мешаем и жарим до готовности.

И конечно же не забываем про картофель. Как только он возьмется корочкой аккуратно перемешаем.

Когда он станет золотистого цвета и с легкой румяной корочкой посолим его, поперчим по вкусу и отправим к нему мелко порезанный лук и зелень.

Перемешиваем и жарим еще три минуты, далее отправляем к ней шампиньоны. Распределяем их по поверхности, а сверху добавляем жидкую сметану. Если она густая, то разбавьте ее буквально двумя-тремя ст. л. воды.

Тушим под закрытой крышкой еще 4-5 минут. И все, вкуснейшая картошка жареная с шампиньонами на сковороде готова.

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Я очень люблю ездить за грибами и в крае, в котором я живу, много грибов. А самый вкусный у нас — это белый гриб, но его сложно найти, ведь он растет в определенных местах. Мало найти, но нужно еще успеть его срезать вперед червячков, а это удается крайне редко. Но в этом году у меня все получилось. На моем столе сегодня жареная картошка именно с белым грибом. Жаль, что на фото нельзя передать аромат моего блюда. Я уверен, не один любитель белого гриба не смог бы устоять.

Если Вам посчастливилось найти в лесу белый гриб или Вы просто купили его на рынке у бабушки, то обязательно, я прямо настаиваю, приготовьте с ними жаренную картошку. А как это сделать я Вам сейчас покажу, но для начала как всегда список ингредиентов из чего будем готовить.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Белые грибы
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие грибочки я принес из лесу их нужно очистить от мусора и грязи, и хорошо помыть по проточной водой.

А вот такими они стали после всех процедур).

Нарезаем их на кусочки произвольной формы. А пока будем нарезать поставим кастрюлю с водой на огонь.

Картошка с лесными грибами жареная на сковороде

Грибы отправляем в кипящую воду и варим 10 минут. Можно их отварить целыми и после остывания нарезать на кусочки, делайте как Вам удобно.

Спустя 10 минут воду и грибы сливаем на дуршлаг и даем воде стечь, а пока мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим их на растительном масле 3 минуты.

Когда лук слегка зарумянится отправляем к нему варенные грибочки, перемешиваем и сразу можно посолить по вкусу.

Жарим еще 4 минуты и выкладываем их в отдельную миску, а на это сковородке снова разогреваем растительное масло и жарим кусочками картошку. Если есть возможность, то можно делать эти два действия параллельно на двух сковородках, так с экономите время.

Жарим его минут 5 до золотистой корочки, обязательно посолим и поперчим по вкусу.

Следующим шагом мы отправляем к картошке жареные грибы с луком, перемешаем и ждем еще 3 минуты. Обязательно попробуйте на соль и перец, если есть необходимость добавьте.

Подавайте к столу горячей с зеленью, сметаной и я еще очень люблю с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!!!

Жареная картошка с сушеными грибами на сковороде

В этом году у нас очень хороший урожай лесных грибов и мне пришлось несколько раз ездить в лес за ними. Ведь пока идет сезон, нужно готовить что-нибудь. Сегодня у меня жареная картошка с сухими грибами. Для этого блюда подойдут любые грибы. Сушу я их в специальной сушилке, поэтому не нужно ждать несколько дней, для того, чтобы грибы высохли.

Лично я каждый год на зиму по мимо того, что замораживаю, еще и сушу грибы. Так они остаются ароматнее и вкуснее, и к тому же на кухне смотрятся красиво. И с ними также можно приготовить жаренную картошку, но нужно перед этим их подготовить. Итак смотрим и запоминаем…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сухие грибы — 2 горсти
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Грибы сушат в том виде в котором их принесли из лесу. Единственно что нужно сделать, это убрать лишний мусор и по необходимости нарезать их полосками.

Шаг 1. Перед тем как начать готовить, сушенные грибы промывают под проточной водой и замачивают на 30 минут. Если бы мы готовили суп их сухих грибов, то процедуру замачивания мы бы не делали. Перед тем как начнем их обжаривать воду сольем через дуршлаг.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Шаг 2. В раскаленное растительное масло выкладываем брусочками картофель и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3. А чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но и красивым, обжарим на отдельной сковороде сначала лук, а затем и замоченные грибы, до готового состояния. Примерно за 5 минут до конца добавим кусок сливочного масла, а чтобы он не сгорел, огонь убавим на ниже среднего.

Шаг 4. Когда все продукты будут готовы соединяем их вместе, добавляем соль и молотый перец.

Доводим картофель до готовности под закрытой крышкой и снимаем с огня. Можно было добавить еще и сметаны и потушить некоторое время в ней, но я предпочитаю подавать ее отдельно.

Картошка с маслятами жареная на сковороде

Маслята — это очень интересные грибы. Свое название они получили из-за того, что шляпка у них маслянистая и скользкая на ощупь. Из них можно готовить разные блюда, можно мариновать, варить супы, заморозить или просто пожарить с картошкой. Я их отвариваю в любом случае. Картошка получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Картошка — 10 шт.
  • Маслята — 700 грамм
  • Лук -1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала нужно очистить маслята от грязи и снять со шляпки миллиметровый слой. А чтобы не испачкать руки, лучше всего делать это в перчатках.

Затем промываем их под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие грибочки можно оставить целыми, а средние разделить пополам.

Теперь грибы следует отварить в под соленой воде 5 минут после закипания. После чего воду сливаем, и даем маслятам время обсохнуть.

Картофель также нарезаем на небольшие кусочки и насухо промокаем бумажными полотенцами. Жарить будем на двух сковородках.

В каждую наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. В одну выкладываем мелко порезанный лук и грибы, а в другую нарезанный картофель.

Грибочки с луком жарить будем под закрытой крышкой, а картофель без крышки. Так он не разварится, а иметь будет хрустящую и вкусную корочку.

Жарим маслята и картошку почти до готового состояния и соединяем в месте, в одной сковороде. Теперь самое время добавить соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим, на среднем огне, до готового состояния. Перед подачей сверху посыпаем зеленью, у меня сегодня укроп и зеленый лук. Получилась очень вкусная, очень ароматная картошка с лесными грибами.

А теперь мы подошли к моему любимому рецепту, а точнее к моим любимым грибочкам…

Пошаговый рецепт жареной картошки на сковороде с опятами

Ни для кого не секрет, что это самый мой любимый гриб и я очень люблю его искать в лесу. Вы видели как они растут? Найдешь пару пеньков, вот ведро грибов уже полное. У этих грибов свой пикантный запах и вкус и с жареной картошкой они очень хорошо сочетаются. Мне кажется не найдется такой семьи, которая не любила бы это простое, но очень вкусное блюдо! Лично я бы, наверно, кушал бы каждый день такую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Картошка — 250 грамм
  • Опята — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Опята нужно промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут после закипания, затем воду слить.

Жареная картошка с замороженными грибами

Здесь принцип приготовления тот же, что и в данном рецепте. Когда грибы замораживают, то их сначала отваривают в подсоленной воде. Поэтому шаги те же, но нужно сначала медленно их разморозить. Просто за ранее достаньте их из морозилки.

Шаг 2. Первым делом нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить несколько минут мелко порезанный лук.

Шаг 3. Когда лук зарумянится отправляем к нему опята и жарим еще 3-4 минуты. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4. Картошку в этот раз я решил нарезать не как обычно соломкой, а кругляшками. Когда грибочки обжарятся 4 минуты отправляем к ним картофель и перемешиваем. Его также необходимо посолить и будем обжаривать в районе 10 минут периодически перемешивать.

И все жареная картошка с опятами готова.

Картошка жареная с лисичками и луком

Как же хороши лисички! Их по-моему, кушают только люди, ведь я не встречал эти замечательные грибы с червячками. Поэтому я смело готовлю их с жареной картошкой. Дети просто в восторге от такого блюда. Хочется отметить, что детям до 7 -ми лет не рекомендуется употреблять в пищу какие-либо грибы. Но мои дети уже подросли и поэтому мы часто готовим блюда с грибами, особенно картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лисички — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — для украшения, также можно взять любую зелень
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала давайте лук нарежем как Вам больше нравится. Если готовлю для себя, то нарезаю полукольцами, я люблю когда он чувствуется в блюде. Если картошку будет есть моя жена, то тогда нарезаю мелким кубиком либо вообще не кладу.

Грибы лисички нарезаем на небольшие кусочки, но сильно мельчить не нужно, так как в процессе они сильно уварятся и у жарятся.

Лук обжариваем до прозрачности и отправляем к нему лисички. Жарим их до готовности, должна выпарится вся влага, а грибочки стать мягкими. Их посолим и поперчим по вкусу.

А пока нарежем картофель произвольной формой. Учтите что чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится. Его нужно промыть под водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Готовые грибочки убираем со сковородки, добавляем масла и обжариваем картофель до готовности. Часто мешать не нужно, дайте ему зажарится до корочки. Его также нужно посолить и поперчить по вкусу.

В конце приготовления добавляем готовые лисички и перемешиваем.

Подаем к столу в горячем виде с зеленью и пожеланию со сметаной. Такая картошечка с лисичками отлично подойдет на обед или даже на ужин, если приготовить к нему салат из свежих овощей. И времени занимает совсем не много.

Жареная картошка с баклажанами как с грибами

Если вы очень любите жареную картошку с грибами, а грибов нет, то можно приготовить это блюдо с баклажанами вместо грибов. Попробуйте приготовить таким способом и вам очень понравится. Даже невозможно понять то, что там вовсе нет грибов.

А Вы хоть раз пробовали жареную картошку с грибами, когда нет ни одного грибочка? Да, да, так возможно, когда жаришь с баклажанами по данному рецепту. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо запомнится Вам на долго. Сейчас все сами увидите.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем произвольной формой. Способ нарезки не имеет значения и на вкус ни как не повлияет.

Обжариваем кусочки в сковородке с растительным маслом до готовности.

Баклажаны необходимо посолить и когда они приготовятся выкладываем их в тарелку. На вид они чем похожи на настоящие грибы. Лично мне так кажется.

И пока они еще горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью петрушки и чесноком.

Пока баклажаны настаиваются и напитываются ароматами чеснока и петрушки, нарежем брусочками картофель и обжарим на растительном масле. Желательно жарить в один слой, чтобы она именно жарилась, а не тушилась.

Картошку пожарили с одной стороны, пора перемешать ее и добавить мелко порезанный лук.

Солим и жарим картофель до готовности, и выкладываем сверху готовые баклажаны с чесноком и петрушкой.

Перемешиваем, ждем еще одну минут, чтобы дать картошке также пропитаться ароматами баклажан с чесноком и можно снимать с огня, ну и наслаждаться.

Вот такой не хитрый рецепт жаренной картошки, вкус и аромат которой Вы запомните на долго и без единого грибочка.

Картошка с вешенками на сковороде

У нас в магазине очень часто продают эти замечательные грибы. Раньше я их как-то обходил стороной и никогда не пробовал ничего подобного, ведь на вид они какие-то не аппетитные. Но однажды, на какой-то праздник пришлось купить их для салата и он получился отменный. Там был какой-то ингредиент, что особый вкус грибов я и не почувствовал. После праздника в холодильнике остались вешенки и долго не думая пожарил с ними картошку. Получилось просто такая вкуснятина, что можно язык проглотить!

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Вешенки нарезаем на средние, я бы сказал даже на крупные куски и сбрасываем их к луку. Перемешиваем и жарим несколько минут, пока не начнут румянится.

Чищенный картофель нарезаем брусочками.

Соединяем его вместе с грибами и луком.

В отдельной сковороде растопим кусок сливочного масла, постепенно добавляем муку и не переставая перемешивать впитаем ее полностью в масло. Получаются мучные комочки которыми мы посыпаем картошку с грибами.

После этого заливаем сметаной разведенной в двух стаканах воды.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Для этого рецепта идеальной посудой будет чугунный казан, но если нет такого, то можно обойтись и сковородкой с толстым дном. А если понравился рецепт, но нет вёшенок, то подойдут любые другие грибы.

Вёшенки получаются очень нежными, ароматными и главное очень вкусными. Может быть не совсем получается жареная картошка, я бы сказал совсем не жареная, но зато мягкая и вкусная.

Жареная картошка со сморчками и сметаной

Это одни из самых первых грибов, которые мы начинаем употреблять в пищу еще ранней весной. Их обрабатывают, убирают ножку, а в еду идут только шляпки. Сморчки считаются условно-съедобным грибом, поэтому если, например лисички можно начинать жарить в сыром виде, то со сморчками так нельзя и их нужно обязательно вначале отварить и желательно в двух водах по 10 минут в каждой. И вот уже когда они вареные, то к ним можно применить любой из выше перечисленных рецептов и пожарить с ними картошку.

Для начала мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем их на растительном масле около 5 минут.

Добавляем картофель, соль, молотый перец и жарим до готовности картофеля, периодически перемешиваем.

В самом конце разбиваем одно яйцо и пару столовых ложек сметаны, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и через минуту можно отключать нагрев. Подаем в горячем виде с солеными огурчиками.

Готово!

А теперь давайте говорить откровенно, все эти рецепты далеко не диетические и не совсем полезные. Но мы не будем каждый день кушать жареную картошку с грибами. Думаю, что всего несколько раз в месяц нам не повредят. Надеюсь, что все мои рецепты Вам пригодились и Вы обязательно оставите комментарии и пожелания.

А у меня все на сегодня, пока и до новых встреч!

Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными – маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом – сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие – не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите – очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец – по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

 

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель. Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Приятного аппетита!

Сохранить в избранное 0

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание

Картошка с грибами и курицей — классическое и беспроигрышное сочетание продуктов! Это блюдо легко приготовить на сковороде. Меньше чем за час получится вкусное жаркое к обеду или ужину. Для рецепта подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, боровики. Чтобы сохранить лесные грибы в течение нескольких дней, можно отварить их заранее в солёной воде и хранить в холодильнике, а грибной бульон всегда пригодится для супа или соуса. Подавать такое жаркое удобно в порционных чугунных сковородках — такая подача выглядит по-домашнему аппетитно.

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картошки с грибами и курицей

  • 500 г молодого картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г варёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • соль, перец, зелёный лук.

Способ приготовления картошки с грибами и курицей на сковороде

Молодой картофель для рецепта картошки с грибами и курицей на сковороде на несколько минут помещаем в ёмкость с холодной водой, тщательно промываем, соскабливаем кожицу. Крупные клубни картофеля разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, насыпаем чайную ложку соли. Варим 15 минут после закипания воды, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Сливаем воду с готовой картошки.

Отвариваем картофель

В большую сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5 минут, чтобы лучок размягчился.

Куриное филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу поперёк волокон длинными, узкими полосками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, выкладываем нарезанную курочку. Обжариваем несколько минут на сильном огне.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к курице и луку.

Обжариваем репчатый лукВыкладываем нарезанную курицу и обжариваем несколько минутДобавляем нарезанный болгарский перец к курице и луку

Варёные грибы или свежие шампиньоны режем мелко. Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут.

Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут

За несколько минут до готовности солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Листочки зелёного базилика складываем, сворачиваем в рулон, режем тонкими полосками. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не пригорало, советую смазать сковороду капелькой растительного масла. В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Обжаренный картофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным сливочным маслом, в котором жарилась картошка, аккуратно перемешиваем, чтобы картошечка пропиталась соками из жаркого.

Солим и перчим. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликомВ разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваемКартофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным маслом и перемешиваем

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку и посыпаем зелёным луком

К этому блюду можно подать любые свежие или маринованные овощи, или приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого лука.

Вкуснейшая жареная картошка с грибами (С хрустящей корочкой!)

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное для жарки — 100 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец по вкусу
  • Шампиньоны — 250 гр.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами:

  1. Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на средние брусочки.
  4. В сковороде разогреть масло (2 ст. л.). Обжарить грибы на сильном огне.
  5. Добавить лук, уменьшить огонь. Жарить лук до готовности, помешивая, чтобы лук не пригорел. Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.
  6. Налить в эту же сковороду растительного масла, хорошо разогреть, выложить картофель. Жарить картофель на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешивать!
  7. Затем картофель перевернуть, аккуратно перемешать. Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.
  8. Добавить в конце приготовления соль, перец, обжаренные грибы с луком. Закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут на медленном огне, чтобы картошка внутри была мягкая.

Жареную картошку с грибами подаем сразу же со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

жареная картошка с грибами, картошка с грибами, картошка с грибами на сковороде, жареная картошка с грибами рецепт, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой как жарить, картошка жареная с грибами, рецепт, как пожарить картошку с грибами,

Тушеная картошка с шампиньонами — Vkusno-blog

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

Этот рецепт тушеной картошечки с шампиньонами — отличный вариант обеда на скорую руку. Готовится тушеная картошка с шампиньонами в сковороде или в толстостенной кастрюле, все происходит достаточно быстро и с наименьшим количеством ваших усилий. Я очень люблю этот рецепт за его вкусный и красивый результат, за обилие подливки, за непередаваемый аромат картошки, грибов и чеснока, а еще за простоту и экономию, поскольку блюдо не требует особых затрат.

Количество подливы в этом рецепте тушеной картошки с шампиньонами вы можете регулировать сами. Я люблю когда подливки достаточно для того, чтобы картошка в тарелке выглядела как густой суп. Такую ароматную и вкусную подливку многие любят собирать хлебом в конце трапезы, я не исключение. Количество шампиньонов также может быть любым. Для меня оптимально примерно 300 г грибов на целую большую сковороду картошки. Это блюдо я отношу к категории «бюджетно». Несмотря на скромные затраты тушеная картошка с грибами даст фору многим блюдам.

Любители картошки оценят этот рецепт по достоинству, ведь такая тушеная картошка с шампиньонами актуальна в любое время года и по любому поводу. Зимой — вприкуску с консервацией, летом — с салатиком из свежих овощей. Вкуснотища!

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 250 г моркови
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

 

Итак, как я уже отметила, тушеная картошка с шампиньонами готовится очень быстро и требует минимум усилий.

Шампиньоны крупно нарезаем. Если грибочки попались мелкие — то и вовсе резать ничего не нужно. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Я лук не режу, а тру на мелкой терке.

Картошку чистим, хорошенько моем и нарезаем достаточно толстыми дольками. То есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Морковки потребуется около 250 г, это одна крупная или две средние морковки. Чистим и трем морковь на мелкой терке.

Я буду готовить тушеную картошку с грибами на большой сковороде с высокими бортиками. Добавляю в сковороду 30 мл подсолнечного масла и выкладываю сразу все ингредиенты: картошку, морковку, грибы и лук.

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешивая. Затем добавляем лавровый лист, половину чайной ложки молотого перца и треть столовой ложки соли.

Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку на небольшом огне в течение 25 минут.

Затем добавляем к картошке пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Блюдо полностью готово.

Подаем тушеную картошку с шампиньонами горячей, дополнив блюдо подливкой и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Картошка жареная с грибами — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!

Ингредиенты:

  • Вешенки — 350г.;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Так случилось, что я не раз жарил вешенки с луком, уйму количество раз жарил картошку, но все руки не доходили соединить в одной сковороде эти два блюда, и получить жареную картошку с грибами! Сегодня это наконец произошло, мы будем жарить сие овощное и одновременно грибное блюдо! Ну а для начала подготовим овощи и грибы.

Картошку почистим,

Нарежем небольшими (но и не мелкими) брусочками,

Зальем картофель холодной водой, и на время уберем в сторону. О том, зачем заливать картошку водой, я подробно писал здесь, когда описывал рецепт жареной картошки на моем другом проекте — «Фото рецепты».

Далее, мелко нарежем грибы. Поскольку мне вешенки отменного качества «поставляет» мой друг, который их сам же и выращивает, я их вообще не мою водой (чтоб не забивать поры лишней влагой), а просто нарезаю и готовлю.

Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

Мелкими перышками зеленый лук. Чеснок же, нарежем пластинками, как показано на фото.

Подготовительный этап приготовления жареной картошки с вешенками завершен, можно приступить к тепловой обработке продуктов.

Картофель откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде,

В глубокой сковороде (а у меня был мой любимый вок) разогреем хорошенько (до появления легкого дымка) растительное масло, и отправим картошку в сковородку,

Периодически (но не часто!) переворачивая картофель, обжарим его минут 10-12 до появления зажарок и необходимой степени прожаренности,

Затем добавим в сковороду с жареной картошкой нарезанный репчатый лук, хорошенько перемешаем картошку с луком,

Практически следом после этого, отправим к картошке нарезанные грибы — вешенки. Теперь закроем сковороду крышкой, дадим минуты три грибам побыть на пару,

После чего перемешаем грибы с жареной картошкой, и пожарим все вместе еще минут 10-12, иногда помешивая блюдо чтоб не подгорело.

После истечения указанного времени, грибы с картошкой нужно посолить, поперчить,

Потомить блюдо минуты две на среднем огне, добавить зеленый лук,

Еще разок перемешать, и можно считать, что блюдо наше полностью готово, и…

… жареную картошку с грибами можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного овощного, грибного или постного блюда, посыпав ее нарубленной зеленью укропа и петрушки,

ну а так выглядит эта постная красотень крупным планом! Приятного Всем аппетита! Ну, или, хорошего постного стола, если данное блюдо готовится в Пост!


Рецепт Пенне с грибами из сладкого картофеля

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 сладких картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 6 унций лесных грибов (170 г), например, черная труба или кремини
  • 7 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • 1 веточка свежего шалфея
  • ½ стакана куриного бульона (120 мл)
  • ¾ фунта вареного пенне (340 г), al dente
  • 1 чайная ложка винного уксуса хереса
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г), плюс еще для подачи
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • 5 измельченных печений амаретти, для подачи
  • ½ стакана свежего чеснока (20 г), нарезанный, для сервировки
  • Калорий 911
  • Жир 43 г
  • Углеводы 112 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 19 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Проделайте дырки в 1 сладком картофеле вилкой. Оберните сладкий картофель влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите и нарежьте второй сладкий картофель кубиками размером 1 сантиметр (½ дюйма).
  3. Осторожно переложите мякоть приготовленного сладкого картофеля в кухонный комбайн или блендер. Добавьте примерно по 1 чайной ложке соли и перца и перемешайте до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды.
  4. В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и грибы.Готовьте, пока грибы не станут хрустящими, около 3 минут.
  5. Добавьте по 1 чайной ложке соли и перца к грибам и снимите с огня. Слейте с грибов излишки масла в миску, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Добавьте в сковороду 6 столовых ложек масла и шалфея и готовьте, пока на дне не начнут образовываться коричневые кусочки, стараясь не поджечь масло.
  7. Когда немного подрумянится, удалите шалфей и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и по 1 чайной ложке соли и перца. Варить около 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Добавьте оставшееся пюре и куриный бульон. Варить на медленном огне две минуты, пока соус не загустеет, а смесь не станет однородной.
  9. Добавить пенне и грибы и равномерно покрыть соусом.
  10. Завершите пасту с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 столовой ложкой оливкового масла и винным уксусом хереса, перемешивая до однородности. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан.
  11. Подавать теплым, с гарниром из чеснока, измельченного печенья амаретти и других блюд с пармезаном.
  12. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 сладких картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 6 унций лесных грибов (170 г), таких как черная труба или кремини
  • 7 столовых ложек масла, разделенных
  • 1 веточка свежего шалфея
  • ½ стакана куриного бульона (120 мл)
  • ¾ фунта вареного пенне (340 г), al dente
  • 1 чайная ложка винного уксуса херес
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г), плюс еще для подачи
  • соли, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 5 печений амаретти, измельченных, для подачи
  • ½ стакана свежего чеснока (20 г), нарезанного, для сервировки
  • Калорий 911
  • Жиры 43 г
  • Углеводы 112 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 19 г
  • Белок 19 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Проделайте дырки в 1 сладком картофеле вилкой. Оберните сладкий картофель влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите и нарежьте второй сладкий картофель кубиками размером 1 сантиметр (½ дюйма).
  3. Осторожно переложите мякоть приготовленного сладкого картофеля в кухонный комбайн или блендер. Добавьте примерно по 1 чайной ложке соли и перца и перемешайте до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды.
  4. В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и грибы.Готовьте, пока грибы не станут хрустящими, около 3 минут.
  5. Добавьте по 1 чайной ложке соли и перца к грибам и снимите с огня. Слейте с грибов излишки масла в миску, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Добавьте в сковороду 6 столовых ложек масла и шалфея и готовьте, пока на дне не начнут образовываться коричневые кусочки, стараясь не поджечь масло.
  7. Когда немного подрумянится, удалите шалфей и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и по 1 чайной ложке соли и перца. Варить около 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Добавьте оставшееся пюре и куриный бульон. Варить на медленном огне две минуты, пока соус не загустеет, а смесь не станет однородной.
  9. Добавить пенне и грибы и равномерно покрыть соусом.
  10. Завершите пасту с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 столовой ложкой оливкового масла и винным уксусом хереса, перемешивая до однородности. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан.
  11. Подавать теплым, с гарниром из чеснока, измельченного печенья амаретти и других блюд с пармезаном.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Листовая сковорода с чесноком и маслом для грибов

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ!

Думаю, вы, ребята, поймете.

Но сейчас я пытаюсь выложить все свои рецепты на противень.

Потому что в конце съемочного дня я действительно хочу приготовить столько блюд.

Плюс у нас была резервная труба.

И без воды несколько часов.

Но это было после того, как грибы были брошены на противень.

Итак, чтобы сэкономить на воде и мытье посуды, мы вынули вилки и съели их прямо со сковороды.

Но мы не могли пожалеть ложек.

Потому что нам, , действительно, нужно было добавить еще немного чесночно-масляного соуса.

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ!

одна банка

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта грибов кремини

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Вмешайте масляную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, периодически помешивая.
  5. Подавать немедленно.