Как вкусно запечь в духовке картошку в мундире в: Картофель в мундире, запеченный в духовке – простые и вкусные рецепты – Картофель, запеченный в мундире с НАЧИНКОЙ !!!
Картофель, запеченный в мундире с НАЧИНКОЙ !!!
Картофель, запеченный в мундире с НАЧИНКОЙ !!!
Ингредиенты (4 порции):
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
Приятного аппетита!
Картошка в мундире, запеченная в духовке – вкусные рецепты
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Картошка в мундире, запеченная в духовке – чрезвычайно вкусное и простое в готовке блюдо, знакомое многим с детства. Оно может быть повседневным и использоваться для торжественного застолья. Аппетитные начинки из твердых или плавленых сыров, мясного фарша, пикантных чесночных зубчиков или шампиньонов придают картофельным клубням оригинальный, «богатый» вкус.
Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – быстрый и вкусный рецепт
Картошка в духовке запеченная целиком в мундире – нежное, диетическое угощение. Диетологи подчеркивают, что наибольшую пользу организму человека несет именно картофельный клубень, приготовленный в кожице, ведь в ней содержится максимальное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.
- картофельные клубни – 10 шт;
- масло растительное – 6 ст. л;
- смесь молотых перцев – по своему вкусу.
В разных рецептах картофель готовится как целиком, так и половинками. Поэтому крупные клубни можно порезать половинками.
На дно глубокой формы с небольшим количеством воды нужно выложить овощи, приправить солью, перцем, взбрызнуть растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же смазать каждую картофелину кисточкой с маслом.
Далее противень следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 210°. Время готовки – 43-45 минут. Если жидкость полностью выпарилась, а на картошке появилась золотистая, румяная корочка, ее можно вынимать из духового шкафа.
Картошка в мундире, запеченная в духовке, будет значительно ароматнее и сочнее, если присыпать ее рублеными листиками укропа, базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука.
Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом
Картошка в мундире, запеченная в духовке с острым чесноком и душистым растительным маслом – вкусное, аппетитное и полезное дополнение к любым мясным, рыбным блюдам.
- картофельные клубни – 10 шт;
- чесночные дольки – 6 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 6-7 ст. л;
- сливочное масло – 50 г;
- ароматные травы.
Для приготовления этого блюда используется не сырой, а отварной овощ. Пока картофель остывает, нужно очистить чеснок и порезать его тонкими полосами, пересыпать их в жароустойчивую формочку для выпекания и полить любым растительным маслом.
Отварная картошка в мундире запеченная в духовке получается значительно вкуснее, если перед запеканием слегка придавить клубни ложкой, чтобы они немного треснули. Картофельные клубни поместить в формочку, поверх каждого выложить по куску сливочного масла и взбрызнуть подсолнечным маслом.
Овощи следует посыпать ароматными травами (готовой приправой для картофельных блюд) и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса.
Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
Картошка в мундире – классическое, легкое блюдо, которое может выглядеть эффектно и привлекательно. Оно готовится с хрустящей румяной корочкой.
- картофельные клубни – 10-11 шт;
- чесночные дольки –
3-5 шт; - сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 70-100 г;
- тимьян – 3 веточки;
- розмарин – 2 веточки.
Для приготовления блюда небольшую картошку необходимо почистить, проварить 6-7 минут, дать ей остыть. После этого пересыпать ее в пластиковый контейнер, накрыть пленкой и оставить в морозилке на 55-60 минут.
Охлажденный картофель следует пересыпать в формочку для выпекания, взбрызнуть ее подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Посыпать рублеными чесночными зубцами, тимьяном и зеленью розмарина, посолить. Мелкая картошка запеченная в духовке в мундире готовится
Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге
Картофельные клубни с сырной корочкой и рубленой зеленью, запеченный в фольге, станут отличным блюдом для сытного семейного обеда или праздничного застолья. Для начинки можно использовать любые сорта сыра.
- крупные картофелины – 9-10 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 40-50 г;
- соль.
Картофельные клубни нужно хорошо промыть, после чего каждую завернуть в лист фольги и запечь на протяжении часа.
После этого в овоще (не разворачивая его) следует сделать продолговатый надрез, чайной ложкой вынуть мякоть и засыпать начинку из тертого сыра, рубленого укропа и размягченного масла. Присыпать солью и запекать
Сколько печется в духовке картошка в мундире
Сколько запекать картошку в мундире в духовке – ответ зависит от мощности духового шкафа, выставленного температурного режима и размеров клубней. Большие и средние овощи запекаются 45-60 минут при 190-200°. Мелкая или предварительно отваренная картошка готовится не более 20-23 минут.
Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире
При готовке в мундирах картофельный клубень сохраняет все полезные свойства, ведь они сконцентрированы именно в кожуре. В ней содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и иных полезных веществ.
Вред запеченной картошки заключается в ее высокой калорийности, которая составляет 97-110 ккал в 100 г продукта. Именно поэтому при склонности к ожирению, сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять картошку разрешается в строго ограниченных количествах.
Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока
Картошка с начинкой из ароматного копченого сыра с острым чесноком – это пряное и питательное блюдо с пикантным ароматом и ярким, насыщенным послевкусием.
- небольшие картофельные клубни – 15 шт;
- копченый сыр – 250 г;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- сливочное масло – 60 г;
- перья молодого лука – пучок;
- оливковое масло – 80-100 мл;
- смесь молотых перцев.
Картофель нужно тщательно промыть жесткой щеткой, выложить в жаропрочную форму, взбрызнуть маслом, поместить в духовку и выпекать 50 минут.
Отдельно нужно мелко порубить зеленый лук и чеснок. На сковородке нагреть растительное масло со сливочным и обжарить лук с чесноком 2 минуты. На каждой картофелине нужно сделать надрез и заполнить его обжаренной смесью с копченым сыром, нарезанным маленькими кубиками. Запечь картофель еще 8-10 минут.
Запеченная картошка в мундире с салом
Картофель с салом готовится очень просто. Каждый овощ нужно разрезать пополам, сверху половинки клубня выложить ломтик сала и чесночный зубчик, порезанный слайсами. Прикрыть второй половинкой, посолить, поперчить и запекать около получаса под фольгой.
Молодая запеченная картошка в духовке в мундире
Молодой картофель нужно нарезать половинками, посыпать рубленой зеленью укропа, зеленым луком, посолить, поперчить и взбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать 25 минут, после чего посыпать измельченным чесноком и запекать еще 5-8 минут.
Запеченный картофель в мундире – это универсальное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные специи, свежая зелень, сыр и другие начинки придают картофелю оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат.
[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
Запечь картошку в мундире в духовке
Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?
Как запечь картофель в духовке в мундире целиком?
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно — при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок (зубчики) — 4 шт.;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- соль — 2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Очень хорошо почистите картофель под проточной водой щеткой, чтобы на шкурке не осталось следов земли. Отбирайте только не побитые и не начавшие портиться картофелины, иначе шкурку придется снимать, чтобы удалить все плохие участки и проверить, не была ли затронута сердцевина.
- Сделайте несколько неглубоких и недлинных надрезов на поверхности.
- Чеснок порежьте пластинками, вставьте их в эти надрезы.
- Соль смешайте с растительным маслом, обработайте этой смесью весь картофель (поверхность).
- Выложите его в форму для запекания, затяните её фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 50 мин. уберите фольгу, переверните картофелины и запекайте еще 20 мин.
Картофель, запеченный в мундире с сыром
Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- брынза — 50 г;
- сметана 20% — 4 стол. ложки;
- молотый белый перец — 1/2 чайн. ложки;
- соль — 1 стол. ложка;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- сливочное масло — 25 г.
Способ приготовления:
- Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
- Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
- Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
- Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
- Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
- Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
- Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).
Запеченный в духовке в мундире картофель с начинкой
Картошка в мундире — это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- сыр сливочный — 100 г;
- сыр мягкий — 50 г;
- маслины б/к — 50 г;
- бекон — 100 г;
- зеленый лук (перья) — 5 шт.;
- томаты черри — 50 г;
- пучок петрушки;
- сливочное масло — 20 г;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Щеткой под проточной водой поскоблите картофельную шкурку, чтобы убрать грязь.
- Натереть сверху солью, оливковым маслом.
- Обернуть каждую картофелину фольгой, располагая глянцевую поверхность внутрь, выложить на решетку. Запекать при 180 градусах час.
- Разрезать пополам каждую запеченную картофелину. Ложкой выскоблить сердцевину, оставив толстые стенки и дно — должны получиться лодочки.
- В одной миске смешать пару измельченных зубчиков чеснока со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить порезанные мелко маслины, наполнить этой массой примерно половину картофелин.
- Бекон порезать тонкими полосками, поджарить на сковороде с обеих сторон, смешать с кусочками томатов черри, измельченной петрушкой, сливочным маслом и оставшимся чесноком (пропустить через пресс). Заполнить остальной картофель. Посыпать крупно натертым сыром.
- Поставить фаршированные картофельные половинки в жаропрочную форму, отправить запекаться еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек — сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные — за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие — за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.
Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото
В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.
Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.
Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:
- 1 кг картошки.
- 2 ст. л. масла подсолнечника.
- 4 зубк. чеснока.
- Соль.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире
Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.
Запеченный картофель в духовке в мундире дольками
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:
- 1 кг крупной картошки.
- 4 ст. л. масла подсолнечника.
- 1 ст. л. сушеного базилика.
- 200 мл сметаны 20%.
- 3 зубк. чеснока.
- 1 пучок петрушки.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками
Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.
Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:
- Картошка – 8 шт.
- Бекон – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Куриные желтки – 2 шт.
- Масло коровье – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Зелень петрушки.
- Масло подсолнечника.
Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке
Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.