Как вкусно запечь в духовке картошку в мундире в: Картофель в мундире, запеченный в духовке – простые и вкусные рецепты – Картофель, запеченный в мундире с НАЧИНКОЙ !!!

0 Comments

Содержание

Картофель, запеченный в мундире с НАЧИНКОЙ !!!

Картофель, запеченный в мундире с НАЧИНКОЙ !!!

Ингредиенты (4 порции):
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире, запеченная в духовке – вкусные рецепты


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Картошка в мундире, запеченная в духовке – чрезвычайно вкусное и простое в готовке блюдо, знакомое многим с детства. Оно может быть повседневным и использоваться для торжественного застолья. Аппетитные начинки из твердых или плавленых сыров, мясного фарша, пикантных чесночных зубчиков или шампиньонов придают картофельным клубням оригинальный, «богатый» вкус.

Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – быстрый и вкусный рецепт

Картошка в духовке запеченная целиком в мундире нежное, диетическое угощение. Диетологи подчеркивают, что наибольшую пользу организму человека несет именно картофельный клубень, приготовленный в кожице, ведь в ней содержится максимальное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

  • картофельные клубни – 10 шт;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • смесь молотых перцев – по своему вкусу.

В разных рецептах картофель готовится как целиком, так и половинками. Поэтому крупные клубни можно порезать половинками.

На дно глубокой формы с небольшим количеством воды нужно выложить овощи, приправить солью, перцем, взбрызнуть растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же смазать каждую картофелину кисточкой с маслом.

Далее противень следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 210°. Время готовки – 43-45 минут. Если жидкость полностью выпарилась, а на картошке появилась золотистая, румяная корочка, ее можно вынимать из духового шкафа.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, будет значительно ароматнее и сочнее, если присыпать ее рублеными листиками укропа, базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука.

Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом

Картошка в мундире, запеченная в духовке с острым чесноком и душистым растительным маслом – вкусное, аппетитное и полезное дополнение к любым мясным, рыбным блюдам.

  • картофельные клубни – 10 шт;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 6-7 ст. л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления этого блюда используется не сырой, а отварной овощ. Пока картофель остывает, нужно очистить чеснок и порезать его тонкими полосами, пересыпать их в жароустойчивую формочку для выпекания и полить любым растительным маслом.

Отварная картошка в мундире запеченная в духовке получается значительно вкуснее, если перед запеканием слегка придавить клубни ложкой, чтобы они немного треснули. Картофельные клубни поместить в формочку, поверх каждого выложить по куску сливочного масла и взбрызнуть подсолнечным маслом.

Овощи следует посыпать ароматными травами (готовой приправой для картофельных блюд) и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса.

Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке

Картошка в мундире – классическое, легкое блюдо, которое может выглядеть эффектно и привлекательно. Оно готовится с хрустящей румяной корочкой.

  • картофельные клубни – 10-11 шт;
  • чесночные дольки –
    3-5 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 70-100 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для приготовления блюда небольшую картошку необходимо почистить, проварить 6-7 минут, дать ей остыть. После этого пересыпать ее в пластиковый контейнер, накрыть пленкой и оставить в морозилке на 55-60 минут.

Охлажденный картофель следует пересыпать в формочку для выпекания, взбрызнуть ее подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Посыпать рублеными чесночными зубцами, тимьяном и зеленью розмарина, посолить. Мелкая картошка запеченная в духовке в мундире готовится

35-45 минут.

Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге

Картофельные клубни с сырной корочкой и рубленой зеленью, запеченный в фольге, станут отличным блюдом для сытного семейного обеда или праздничного застолья. Для начинки можно использовать любые сорта сыра.

  • крупные картофелины – 9-10 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль.

Картофельные клубни нужно хорошо промыть, после чего каждую завернуть в лист фольги и запечь на протяжении часа.

После этого в овоще (не разворачивая его) следует сделать продолговатый надрез, чайной ложкой вынуть мякоть и засыпать начинку из тертого сыра, рубленого укропа и размягченного масла. Присыпать солью и запекать

еще 5 минут.

Сколько печется в духовке картошка в мундире

Сколько запекать картошку в мундире в духовке – ответ зависит от мощности духового шкафа, выставленного температурного режима и размеров клубней. Большие и средние овощи запекаются 45-60 минут при 190-200°. Мелкая или предварительно отваренная картошка готовится не более 20-23 минут.

Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире

При готовке в мундирах картофельный клубень сохраняет все полезные свойства, ведь они сконцентрированы именно в кожуре. В ней содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и иных полезных веществ.

Вред запеченной картошки заключается в ее высокой калорийности, которая составляет 97-110 ккал в 100 г продукта. Именно поэтому при склонности к ожирению, сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять картошку разрешается в строго ограниченных количествах.

Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока

Картошка с начинкой из ароматного копченого сыра с острым чесноком – это пряное и питательное блюдо с пикантным ароматом и ярким, насыщенным послевкусием.

  • небольшие картофельные клубни – 15 шт;
  • копченый сыр – 250 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перья молодого лука – пучок;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • смесь молотых перцев.

Картофель нужно тщательно промыть жесткой щеткой, выложить в жаропрочную форму, взбрызнуть маслом, поместить в духовку и выпекать 50 минут.

Отдельно нужно мелко порубить зеленый лук и чеснок. На сковородке нагреть растительное масло со сливочным и обжарить лук с чесноком 2 минуты. На каждой картофелине нужно сделать надрез и заполнить его обжаренной смесью с копченым сыром, нарезанным маленькими кубиками. Запечь картофель еще 8-10 минут.

Запеченная картошка в мундире с салом

Картофель с салом готовится очень просто. Каждый овощ нужно разрезать пополам, сверху половинки клубня выложить ломтик сала и чесночный зубчик, порезанный слайсами. Прикрыть второй половинкой, посолить, поперчить и запекать около получаса под фольгой.

Молодая запеченная картошка в духовке в мундире

Молодой картофель нужно нарезать половинками, посыпать рубленой зеленью укропа, зеленым луком, посолить, поперчить и взбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать 25 минут, после чего посыпать измельченным чесноком и запекать еще 5-8 минут.

Запеченный картофель в мундире – это универсальное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные специи, свежая зелень, сыр и другие начинки придают картофелю оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат.

Оцените статью:
[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

Запечь картошку в мундире в духовке

Запечь картошку в мундире в духовке запекайте еще 20Запечь картошку в мундире в духовке запекайте еще 20

Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?

Как запечь картофель в духовке в мундире целиком?

Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно — при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок (зубчики) — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • соль — 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Очень хорошо почистите картофель под проточной водой щеткой, чтобы на шкурке не осталось следов земли. Отбирайте только не побитые и не начавшие портиться картофелины, иначе шкурку придется снимать, чтобы удалить все плохие участки и проверить, не была ли затронута сердцевина.
  2. Сделайте несколько неглубоких и недлинных надрезов на поверхности.
  3. Чеснок порежьте пластинками, вставьте их в эти надрезы.
  4. Соль смешайте с растительным маслом, обработайте этой смесью весь картофель (поверхность).
  5. Выложите его в форму для запекания, затяните её фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Через 50 мин. уберите фольгу, переверните картофелины и запекайте еще 20 мин.

Картофель, запеченный в мундире с сыром

Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • брынза — 50 г;
  • сметана 20% — 4 стол. ложки;
  • молотый белый перец — 1/2 чайн. ложки;
  • соль — 1 стол. ложка;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
  2. Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
  3. Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
  4. Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
  5. Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
  6. Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
  7. Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).

Запеченный в духовке в мундире картофель с начинкой

Картошка в мундире — это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • маслины б/к — 50 г;
  • бекон — 100 г;
  • зеленый лук (перья) — 5 шт.;
  • томаты черри — 50 г;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль.
Запечь картошку в мундире в духовке чуть дольше, чем простаяЗапечь картошку в мундире в духовке чуть дольше, чем простая

Способ приготовления:

  1. Щеткой под проточной водой поскоблите картофельную шкурку, чтобы убрать грязь.
  2. Натереть сверху солью, оливковым маслом.
  3. Обернуть каждую картофелину фольгой, располагая глянцевую поверхность внутрь, выложить на решетку. Запекать при 180 градусах час.
  4. Разрезать пополам каждую запеченную картофелину. Ложкой выскоблить сердцевину, оставив толстые стенки и дно — должны получиться лодочки.
  5. В одной миске смешать пару измельченных зубчиков чеснока со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить порезанные мелко маслины, наполнить этой массой примерно половину картофелин.
  6. Бекон порезать тонкими полосками, поджарить на сковороде с обеих сторон, смешать с кусочками томатов черри, измельченной петрушкой, сливочным маслом и оставшимся чесноком (пропустить через пресс). Заполнить остальной картофель. Посыпать крупно натертым сыром.
  7. Поставить фаршированные картофельные половинки в жаропрочную форму, отправить запекаться еще на 20 минут при температуре 200 градусов.

Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек — сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные — за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие — за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.

Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото

В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.

Картофель в мундире запеченный в духовке
Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:

  1. 1 кг картошки.
  2. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 4 зубк. чеснока.
  4. Соль.

Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире

Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире


Запеченный картофель в духовке в мундире дольками

Время приготовления – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:

  1. 1 кг крупной картошки.
  2. 4 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 1 ст. л. сушеного базилика.
  4. 200 мл сметаны 20%.
  5. 3 зубк. чеснока.
  6. 1 пучок петрушки.
  7. Черный перец.
  8. Соль.

Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками

Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.

Запеченный картофель в духовке в мундире дольками


Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Куриные желтки – 2 шт.
  5. Масло коровье – 100 г.
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Зелень петрушки.
  8. Масло подсолнечника.

Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке

Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.

Continue Reading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *