Картофель приготовить быстро и вкусно: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

0 Comments

Содержание

Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    целиком прямо в шкурке. Но и крупный картофель подойдет для приготовления этого блюда, его нужно лишь почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправы можно изменить по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.

  • Шаг 3:

    Нарезаем на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно весь пропекся. Картофель промываем, воде даем полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Картофель кладем в пакет для запекания (если такого нет под рукой, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет).

  • Шаг 5:

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра или специальной приправы для картофеля. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла (как более бюджетное, можно использовать растительное масло). С оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.

  • Шаг 6:

    Пакет с картофелем завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную форму и отправляем в микроволновую печь.

  • Шаг 7:

    Выставляем максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверяем состояние картофеля и при необходимости отправляем его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой, если картофель мягкий, можно подавать его к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе, картофель получится сухим, жестким снаружи.

  • Шаг 8:

    Вынимаем пакет с картофелем из микроволновки, даем немного остыть, разрезаем пакет, картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, сбрызнув маслом. Такое блюдо может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

  • Четвертинки картофеля, запечённые в духовке

    Разместил Денис

    Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!

    Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся

    • Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки
    • Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
    • Куркума молотая — щепотка
    • Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
    • Форма для запекания картофеля

    Как запечь картошку четвертинками в духовке

    1. Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
    2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
    3. Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
    4. Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
    Четвертинки картофеля, запечённые в духовке, могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Вот что получилось у меня после запекания:

    Приятного аппетита!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Блюда из картофеля быстро и вкусно

    Фото: UGC

    Любите блюда из картофеля, но традиционные варианты приготовления уже надоели? Тогда внимательно изучайте, как сможете удивить домочадцев и гостей, приготовив картошку по-новому. Здесь собраны лучшие рецепты блюд из картофеля, которые готовятся просто.

    Блюда из картофеля на ужин быстро и просто

    Картошка — королева любого застолья, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Если же при всей любви к этому корнеплоду семья и гости с грустью взирают на блюда из картошки, тогда нужно экспериментировать и делать что-то простое и оригинальное.

    Зачастую такой вопрос возникает, когда хозяйка размышляет, что приготовить на ужин. Согласитесь, нужно сделать сытное угощение, потратив на него немного сил и времени. Конечно же, в этом случае на помощь придет картофель.

    Читайте также

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Вспомнив Тоську из «Девчат», домохозяйка отметит для себя, что из этого корнеплода можно сделать более тридцати блюд. Вот только каких? Современные кулинары не дремлют, поэтому создали ряд рецептов, которые выручат, когда нужно что-то вкусное сделать из картофеля.

    Предлагаем изучить и воплотить в жизнь такие варианты его приготовления:

    Картофельные зразы с грибами

    Если размышляете над тем, что приготовить без мяса, но так, чтобы было питательно и вкусно, тогда сделайте зразы с жареными шампиньонами.

    Для семьи из четырех человек понадобится такой набор продуктов:

    • картофель — 10 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • сливочное масло — 20 г;
    • твердый сыр —75 г;
    • мука — 5 ст. л.

    Читайте также

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения. Для обжаривания зраз понадобится 200 мл растительного масла и 200 г панировочных сухарей.

    Если от завтрака осталось пюре, тогда процедура серьезно упрощается. Если же нет, тогда его придется сварить из рекомендованного количества картофеля.

    Пока картофель варится, обжарьте лук с грибами на растительном масле. Из картофеля сделайте пюре, добавив молоко и масло.

    Блюдо приготовьте по такой схеме:

    1. Выкладывайте в ладонь 1 ст. л. пюре, сформируйте из массы лепешку, выложите по центру 1 ст. л. грибов.
    2. Сверху прикройте еще 1 ст. л. пюре и сформируйте котлетку.

    Обваляйте котлетку в панировке (можете заменить цельнозерновой мукой или манкой) и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

    Читайте также

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    Картофельные дольки с апельсиновым соусом

    Картофельные блюда без мяса могут быть изумительно вкусными. Главное — знать, как приготовить клубни и с чем их сочетать, чтобы раскрыть изумительный вкус. Предлагаем сделать элементарное, но очень вкусное блюдо, которое пойдет на ура под любой овощной салатик.

    Для вкусного ужина понадобится как минимум по 3 средних картофелины, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного.

    Чтобы приготовить соус, используйте 1 ч. л. розмарина и сок 1 апельсина. Кстати, кому не нравится вкус розмарина, замените эту приправу мускатным орехом, но сочетайте его со сметанно-чесночным соусом (на 100 г сметаны 2 зубчика чеснока).

    Блюдо сделаете в два счета. Предстоит отварить целиком очищенный картофель в подсоленной воде, разрезать на 4 части и обжарить в смеси двух масел. О том, что картофель готов, сообщит румяная аппетитная корочка.

    Читайте также

    Как хранить тыкву зимой правильно

    Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Полейте апельсиновым соком и посыпьте розмарином.

    Если используете соус, то смешайте сметану с чесноком, а мускатом посыпьте картофель.

    Картофельные клецки

    Мало времени на приготовление ужина или обеда, а хотите угостить домочадцев чем-то особенным? Тогда беритесь за дело — готовьте клецки. С этой задачей справится любая хозяйка за 30 минут.

    Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

    • картофель — 0,8 кг;
    • цельнозерновая мука — 2 ст. л.;
    • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 2 веточки.

    Соль и смесь перцев добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Можете добавить мускатный орех или смесь итальянских трав.

    Читайте также

    Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

    Примечание. Лучший вариант для этого кушанья — крахмалистый картофель, то есть такой, который хорошо разваривается.

    Готовить следует так:

    1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните до состояния пюре.
    2. Добавьте яйца, крахмал, муку и мелко рубленную зелень, приправы.
    3. Замесите тесто, чтобы оно было плотным и податливым. Сформируйте колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки толщиной 3 см.
    4. Закипятите воду, подсолите ее и бросьте треть заготовок. Для приготовления достаточно 3–5 минут. Выловите их шумовкой и выложите на тарелку. Полейте растительным маслом (50 г).

    Повторите действия, пока не приготовите все клецки.

    К этому блюду отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления используйте домашние сливки и сметану, взятые в равных частях. В него по желанию можете добавить зелень, чеснок, паприку или мускатный орех.

    Если не знаете, что можно приготовить из картошки, чтобы получилось аппетитное блюдо, тогда используйте представленную кулинарную шпаргалку. Она поможет быть во всеоружии, когда нужно быстро приготовить ужин.

    Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно

    Вкусные блюда из картофеля в духовке

    Самая вкусная и самая полезная картошечка получается в духовке. Если ее правильно приготовить, тогда можно есть прямо с кожурой. Она очень полезна для пищеварения.

    Картофель, приготовленный в духовке, сохраняет свою питательность, но теряет немного в калорийности, поскольку готовится в щадящем тепловом режиме с минимальным количеством жира.

    Итак, что же сделать оригинальное из печеного картофеля. Вот какие простые блюда рекомендуем попробовать:

    Гратен дофинуа

    Побалуйте домочадцев блюдом французской кухни. Если думаете, что его сложно приготовить или для него нужны какие-то эксклюзивные продукты, тогда пришло время менять стереотипы. Готовим королевскую картофельную запеканку с румяной корочкой по-французски.

    Для нее понадобится:

    • картофель — 800 г;
    • сливки и молоко — по 400 мл;
    • твердый сыр — 200 г;
    • чеснок — 4–5 зубчиков.

    Из приправ понадобится по ½ ч. л. мускатного ореха и смеси перцев (лучше возьмите белый перец). Для смазывания жаропрочной емкости используйте сливочное масло.

    Процесс приготовления ускорится, если под рукой будет шинковка. С ее помощью нарежьте на тонкие пластинки очищенный картофель. Главный секрет этого блюда — соус. Его готовьте так:

    1. Смешайте сливки с молоком и подогрейте их.
    2. Натрите сыр на крупной терке. 2/3 массы выложите в молочно-сливочную смесь и на медленном огне растопите. Добавьте в полученный соус мускатный орех и перец.

    Следующий этап — формирование запеканки. Предварительно рекомендуем смазать жаропрочную форму маслом. А дальше все просто: выкладывайте картофельные пластины слоями, поливайте соусом, а сверху блюдо посыпьте оставшимся сыром. Для запекания выставьте температуру не ниже 180 °С.

    Картофельная запеканка на скорую руку

    Эта запеканка напоминает пиццу одной особенностью — в нее, кроме картофеля, можно класть все, что попадется под руку в холодильнике. Предлагаем пустить в дело остатки вареной или варено-копченой колбасы (300 г), а также:

    • консервированный горошек или кукурузу — 5 ст. л.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.
    • картофель — 8 шт.

    Для соуса понадобится:

    • молоко — 100 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • твердый сыр — 200 г.

    Из приправ, кроме соли, возьмите те, которые любите больше всего, — орегано или базилик. Мускатный орех или розмарин.

    Делать запеканку просто. Для этого необходимо нашинковать пластинками картофель, а колбасу и остальные овощи порезать произвольно.

    Выложите все слоями в жаропрочную емкость, залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 40 минут. При этом следите, чтобы температура была не ниже 180 °С.

    Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Овощное рагу в духовке

    Рагу из овощей получится исключительно вкусным, если приготовить его в духовом шкафу.

    Предлагаем вариант, основу которого составляет картофель. Для семейного ужина понадобится:

    • картофель — 10 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • капуста — ¼ головки.

    Из приправ используйте базовые — соль и перец, а также паприку. Для предварительной обработки грибов понадобится растительное масло (6 ст. л.) и сливочное масло или сливки (2 ст. л.)

    Такую запеканку просто приготовить:

    1. С овощами разберетесь быстро: помойте и произвольно накрошите их.
    2. Грибы и лук обжарьте и потушите в собственном соку.
    3. Все ингредиенты смешайте, доведите вкус, добавив приправы и специи, выложите в рукав для запекания.

    Если поставите температуру в духовке не ниже 180 °С, то через 40 минут получите вкусное, сытное и ароматное угощение.

    Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир (например, к охотничьим колбаскам).

    Рекомендованные рецепты незамысловаты, но результат их воплощения воистину восхитительный. Блюда простые, но сытные и своеобразные.

    Чтобы быстрее справиться с их приготовлением, используйте кухонные девайсы: шинковки, специальные ножи для картофеля или овощечистки, кухонные комбайны.

    Продемонстрируйте домочадцам свои неординарные кулинарные способности — приготовьте предложенные блюда.

    Читайте также: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754606-bluda-iz-kartofela-bystro-i-vkusno/

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.

    Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.


    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • куркума — ½ ч. ложки;
    • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — 1 ст. ложка.

    к содержанию ↑

    Картошка фри в духовке рецепт

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Для рецепта выбираем  картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
    2. Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
    3. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
    4. Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут — все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
    5. Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
    6. Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью,  используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Теперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!

    Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

    Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

    Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

    Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

    • картофель – 600 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • масло растительное – 2 десертные ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – ½ ч.л.
    • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
    • пакет для запекания

    Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

    Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

    Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

    Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

    Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

    Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

    Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

    Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

    Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как быстро сварить картофель: 3 простых способа

    Smak.ua знает несколько секретов быстрого приготовления картофеля.

    Способ №1 — в кастрюле

    Для того, чтобы быстро сварить картофель для пюре, нужно очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и добавить воды, чтоб только покрывала картофель. Когда вода закипит, картошку необходимо посолить и добавить в воду 40 грамм сливочного масла.  Затем немного уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Сливочное масло образует на поверхности воды сплошную маслянистую плёнку, что позволит картошке свариться в течение 10-15 минут.

    Читай также: Запеченный картофель с грибами в сливках

    Способ №2 — в микроволновке

    Этот способ идеален для быстрого приготовления картофеля в салаты и гарниры. Очищенный картофель нарезать  небольшими кубиками или брусочками, посолить и поместить в полиэтиленовый пакет.

    Затем пакет необходимо плотно завязать пакет и сделать в нем пару дырок, чтобы выходил воздух. Пакет с картофелем поместить в микроволновую печь на стеклянный поддон и поставить готовиться на 8 минут на полную мощность. Готовность картофеля следует аккуратно проверять шпажкой, так как при таком супербыстром способе приготовления она будет очень горячей.

     Способ№ 3 — картофель в мундире

    И снова максимально быстро приготовить картофель в мундире поможет микроволновка: 5 минут на полной мощности — и блюдо готово! Для этого картофель необходимо тщательно вымыть, обмазать растительным маслом, выложить в термоустойчивую форму и поместить в микроволновую печь. Картофель в мундире пригодится для салатов или просто как очень вкусный гарнир. Для этого блюда следует выбирать клубни одинакового среднего размера, так как крупные рискуют не пропечься.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Жареный батат со специями — рецепт с фото

    Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.

    В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат. Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.

    Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое видео по данному рецепту.

    Время приготовления блюда — 35 минут.
    Количество порций — 3-4 шт.

    Ингредиенты

    • Батат (3 шт.)
    • Имбирь (1/2 ч.л.)
    • Куркума (1/2 ч.л.)
    • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
    • Базилик (2 ч.л.)
    • Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
    • Соль (пара щепоток)
    • Оливковое масло (40-50 мл.)

    Приготовление батата

    1. Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.
    2. Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.
    3. Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Всем приятного аппетита!

    Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи

    Вы можете потратить 15 минут на предварительный разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без сильной жары в 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.

    Помой.

    Сначала вам нужно очистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожицей.Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.

    Ткните это.

    Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю приобретать более пушистую консистенцию при приготовлении. Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.

    Микроволновая печь ит.

    Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня таким же образом — время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя по мере необходимости больше времени, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель. Хотите чего-нибудь более сладкого? Так же обработайте сладкий картофель в микроволновой печи!

    Наверх.

    От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума — ваш выбор! Просто потому, что вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей. Добавьте простой и простой ингредиент, добавив немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом. Вы также можете выбрать менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке или подать с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, может быть, и фотографию своей «печеной» картошки!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Картофель тщательно вымыть и обсушить промоканием. Проколоть вилкой 3–4 раза.
    2. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится. Дайте отдохнуть 2 минуты.
    3. Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить сливочное масло.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный

    Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!

    Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?

    Они могут делать все, что угодно, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.

    Я серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель вилкой 5-7 раз, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.

    Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не переворачивают, нет суеты.

    Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом — затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.

    Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.

    Запеченный картофель быстрого приготовления

    Урожайность: 5 порций

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час

    Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!

    горшок быстрого приготовления

    Запеченный картофель быстрого приготовления

    45 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 стакан воды
    • 5 средних красновато-коричневых картофелей *
    • 5 столовых ложек несоленого масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Добавьте воды в 6-литровую Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в горшок.
    2. Картофель проткнуть вилкой; поместите картофель на поднос. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
    3. Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину продольно пополам; Сверху полейте сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Примечания:

    * Картофель среднего размера весит около 5.3 унции, размером с компьютерную мышь.