Картофель приготовить быстро и вкусно: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
целиком прямо в шкурке. Но и крупный картофель подойдет для приготовления этого блюда, его нужно лишь почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправы можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.
Шаг 3:
Нарезаем на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно весь пропекся. Картофель промываем, воде даем полностью стечь.
Шаг 4:
Картофель кладем в пакет для запекания (если такого нет под рукой, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет).
Шаг 5:
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра или специальной приправы для картофеля. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла (как более бюджетное, можно использовать растительное масло). С оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.
Шаг 6:
Пакет с картофелем завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную форму и отправляем в микроволновую печь.
Шаг 7:
Выставляем максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверяем состояние картофеля и при необходимости отправляем его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой, если картофель мягкий, можно подавать его к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе, картофель получится сухим, жестким снаружи.
Шаг 8:
Вынимаем пакет с картофелем из микроволновки, даем немного остыть, разрезаем пакет, картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, сбрызнув маслом. Такое блюдо может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!
Четвертинки картофеля, запечённые в духовке
Разместил Денис
Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!
Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
- Куркума молотая — щепотка
- Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
- Форма для запекания картофеля
Как запечь картошку четвертинками в духовке
- Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
- Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
- Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Блюда из картофеля быстро и вкусно
Фото: UGCЛюбите блюда из картофеля, но традиционные варианты приготовления уже надоели? Тогда внимательно изучайте, как сможете удивить домочадцев и гостей, приготовив картошку по-новому. Здесь собраны лучшие рецепты блюд из картофеля, которые готовятся просто.
Блюда из картофеля на ужин быстро и просто
Картошка — королева любого застолья, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Если же при всей любви к этому корнеплоду семья и гости с грустью взирают на блюда из картошки, тогда нужно экспериментировать и делать что-то простое и оригинальное.
Зачастую такой вопрос возникает, когда хозяйка размышляет, что приготовить на ужин. Согласитесь, нужно сделать сытное угощение, потратив на него немного сил и времени. Конечно же, в этом случае на помощь придет картофель.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Вспомнив Тоську из «Девчат», домохозяйка отметит для себя, что из этого корнеплода можно сделать более тридцати блюд. Вот только каких? Современные кулинары не дремлют, поэтому создали ряд рецептов, которые выручат, когда нужно что-то вкусное сделать из картофеля.
Предлагаем изучить и воплотить в жизнь такие варианты его приготовления:
Картофельные зразы с грибами
Если размышляете над тем, что приготовить без мяса, но так, чтобы было питательно и вкусно, тогда сделайте зразы с жареными шампиньонами.
Для семьи из четырех человек понадобится такой набор продуктов:
- картофель — 10 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- твердый сыр —75 г;
- мука — 5 ст. л.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения. Для обжаривания зраз понадобится 200 мл растительного масла и 200 г панировочных сухарей.
Если от завтрака осталось пюре, тогда процедура серьезно упрощается. Если же нет, тогда его придется сварить из рекомендованного количества картофеля.
Пока картофель варится, обжарьте лук с грибами на растительном масле. Из картофеля сделайте пюре, добавив молоко и масло.
Блюдо приготовьте по такой схеме:
- Выкладывайте в ладонь 1 ст. л. пюре, сформируйте из массы лепешку, выложите по центру 1 ст. л. грибов.
- Сверху прикройте еще 1 ст. л. пюре и сформируйте котлетку.
Обваляйте котлетку в панировке (можете заменить цельнозерновой мукой или манкой) и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Картофельные дольки с апельсиновым соусом
Картофельные блюда без мяса могут быть изумительно вкусными. Главное — знать, как приготовить клубни и с чем их сочетать, чтобы раскрыть изумительный вкус. Предлагаем сделать элементарное, но очень вкусное блюдо, которое пойдет на ура под любой овощной салатик.
Для вкусного ужина понадобится как минимум по 3 средних картофелины, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного.
Чтобы приготовить соус, используйте 1 ч. л. розмарина и сок 1 апельсина. Кстати, кому не нравится вкус розмарина, замените эту приправу мускатным орехом, но сочетайте его со сметанно-чесночным соусом (на 100 г сметаны 2 зубчика чеснока).
Блюдо сделаете в два счета. Предстоит отварить целиком очищенный картофель в подсоленной воде, разрезать на 4 части и обжарить в смеси двух масел. О том, что картофель готов, сообщит румяная аппетитная корочка.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Полейте апельсиновым соком и посыпьте розмарином.
Если используете соус, то смешайте сметану с чесноком, а мускатом посыпьте картофель.
Картофельные клецки
Мало времени на приготовление ужина или обеда, а хотите угостить домочадцев чем-то особенным? Тогда беритесь за дело — готовьте клецки. С этой задачей справится любая хозяйка за 30 минут.
Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
- картофель — 0,8 кг;
- цельнозерновая мука — 2 ст. л.;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 2 веточки.
Соль и смесь перцев добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Можете добавить мускатный орех или смесь итальянских трав.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Примечание. Лучший вариант для этого кушанья — крахмалистый картофель, то есть такой, который хорошо разваривается.
Готовить следует так:
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните до состояния пюре.
- Добавьте яйца, крахмал, муку и мелко рубленную зелень, приправы.
- Замесите тесто, чтобы оно было плотным и податливым. Сформируйте колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки толщиной 3 см.
- Закипятите воду, подсолите ее и бросьте треть заготовок. Для приготовления достаточно 3–5 минут. Выловите их шумовкой и выложите на тарелку. Полейте растительным маслом (50 г).
Повторите действия, пока не приготовите все клецки.
К этому блюду отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления используйте домашние сливки и сметану, взятые в равных частях. В него по желанию можете добавить зелень, чеснок, паприку или мускатный орех.
Если не знаете, что можно приготовить из картошки, чтобы получилось аппетитное блюдо, тогда используйте представленную кулинарную шпаргалку. Она поможет быть во всеоружии, когда нужно быстро приготовить ужин.
Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Вкусные блюда из картофеля в духовке
Самая вкусная и самая полезная картошечка получается в духовке. Если ее правильно приготовить, тогда можно есть прямо с кожурой. Она очень полезна для пищеварения.
Картофель, приготовленный в духовке, сохраняет свою питательность, но теряет немного в калорийности, поскольку готовится в щадящем тепловом режиме с минимальным количеством жира.
Итак, что же сделать оригинальное из печеного картофеля. Вот какие простые блюда рекомендуем попробовать:
Гратен дофинуа
Побалуйте домочадцев блюдом французской кухни. Если думаете, что его сложно приготовить или для него нужны какие-то эксклюзивные продукты, тогда пришло время менять стереотипы. Готовим королевскую картофельную запеканку с румяной корочкой по-французски.
Для нее понадобится:
- картофель — 800 г;
- сливки и молоко — по 400 мл;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 4–5 зубчиков.
Из приправ понадобится по ½ ч. л. мускатного ореха и смеси перцев (лучше возьмите белый перец). Для смазывания жаропрочной емкости используйте сливочное масло.
Процесс приготовления ускорится, если под рукой будет шинковка. С ее помощью нарежьте на тонкие пластинки очищенный картофель. Главный секрет этого блюда — соус. Его готовьте так:
- Смешайте сливки с молоком и подогрейте их.
- Натрите сыр на крупной терке. 2/3 массы выложите в молочно-сливочную смесь и на медленном огне растопите. Добавьте в полученный соус мускатный орех и перец.
Следующий этап — формирование запеканки. Предварительно рекомендуем смазать жаропрочную форму маслом. А дальше все просто: выкладывайте картофельные пластины слоями, поливайте соусом, а сверху блюдо посыпьте оставшимся сыром. Для запекания выставьте температуру не ниже 180 °С.
Картофельная запеканка на скорую руку
Эта запеканка напоминает пиццу одной особенностью — в нее, кроме картофеля, можно класть все, что попадется под руку в холодильнике. Предлагаем пустить в дело остатки вареной или варено-копченой колбасы (300 г), а также:
- консервированный горошек или кукурузу — 5 ст. л.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- картофель — 8 шт.
Для соуса понадобится:
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г.
Из приправ, кроме соли, возьмите те, которые любите больше всего, — орегано или базилик. Мускатный орех или розмарин.
Делать запеканку просто. Для этого необходимо нашинковать пластинками картофель, а колбасу и остальные овощи порезать произвольно.
Выложите все слоями в жаропрочную емкость, залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 40 минут. При этом следите, чтобы температура была не ниже 180 °С.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Овощное рагу в духовке
Рагу из овощей получится исключительно вкусным, если приготовить его в духовом шкафу.
Предлагаем вариант, основу которого составляет картофель. Для семейного ужина понадобится:
- картофель — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- капуста — ¼ головки.
Из приправ используйте базовые — соль и перец, а также паприку. Для предварительной обработки грибов понадобится растительное масло (6 ст. л.) и сливочное масло или сливки (2 ст. л.)
Такую запеканку просто приготовить:
- С овощами разберетесь быстро: помойте и произвольно накрошите их.
- Грибы и лук обжарьте и потушите в собственном соку.
- Все ингредиенты смешайте, доведите вкус, добавив приправы и специи, выложите в рукав для запекания.
Если поставите температуру в духовке не ниже 180 °С, то через 40 минут получите вкусное, сытное и ароматное угощение.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир (например, к охотничьим колбаскам).
Рекомендованные рецепты незамысловаты, но результат их воплощения воистину восхитительный. Блюда простые, но сытные и своеобразные.
Чтобы быстрее справиться с их приготовлением, используйте кухонные девайсы: шинковки, специальные ножи для картофеля или овощечистки, кухонные комбайны.
Продемонстрируйте домочадцам свои неординарные кулинарные способности — приготовьте предложенные блюда.
Читайте также: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754606-bluda-iz-kartofela-bystro-i-vkusno/
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.
Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- куркума — ½ ч. ложки;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Картошка фри в духовке рецепт
Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
- Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
- Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
- Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут — все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
- Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
- Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью, используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Теперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!
Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото
Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).
Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.
Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:
- картофель – 600 г
- чеснок – 2 зубочка
- масло растительное – 2 десертные ложки
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – ½ ч.л.
- пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
- пакет для запекания
Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.
Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.
Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.
Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.
Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.
Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.
Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Как быстро сварить картофель: 3 простых способа
Smak.ua знает несколько секретов быстрого приготовления картофеля.
Способ №1 — в кастрюле
Для того, чтобы быстро сварить картофель для пюре, нужно очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и добавить воды, чтоб только покрывала картофель. Когда вода закипит, картошку необходимо посолить и добавить в воду 40 грамм сливочного масла. Затем немного уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Сливочное масло образует на поверхности воды сплошную маслянистую плёнку, что позволит картошке свариться в течение 10-15 минут.
Читай также: Запеченный картофель с грибами в сливках
Способ №2 — в микроволновке
Этот способ идеален для быстрого приготовления картофеля в салаты и гарниры. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить и поместить в полиэтиленовый пакет.
Затем пакет необходимо плотно завязать пакет и сделать в нем пару дырок, чтобы выходил воздух. Пакет с картофелем поместить в микроволновую печь на стеклянный поддон и поставить готовиться на 8 минут на полную мощность. Готовность картофеля следует аккуратно проверять шпажкой, так как при таком супербыстром способе приготовления она будет очень горячей.
Способ№ 3 — картофель в мундире
И снова максимально быстро приготовить картофель в мундире поможет микроволновка: 5 минут на полной мощности — и блюдо готово! Для этого картофель необходимо тщательно вымыть, обмазать растительным маслом, выложить в термоустойчивую форму и поместить в микроволновую печь. Картофель в мундире пригодится для салатов или просто как очень вкусный гарнир. Для этого блюда следует выбирать клубни одинакового среднего размера, так как крупные рискуют не пропечься.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Жареный батат со специями — рецепт с фото
Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.
В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат. Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.
Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое видео по данному рецепту.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Количество порций — 3-4 шт.
Ингредиенты
- Батат (3 шт.)
- Имбирь (1/2 ч.л.)
- Куркума (1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Базилик (2 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Соль (пара щепоток)
- Оливковое масло (40-50 мл.)
Приготовление батата
- Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.
- Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.
- Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи
Вы можете потратить 15 минут на предварительный разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без сильной жары в 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.
Помой.
Сначала вам нужно очистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожицей.Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.
Ткните это.
Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю приобретать более пушистую консистенцию при приготовлении. Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.
Микроволновая печь ит.
Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня таким же образом — время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя по мере необходимости больше времени, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель. Хотите чего-нибудь более сладкого? Так же обработайте сладкий картофель в микроволновой печи!
Наверх.
От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума — ваш выбор! Просто потому, что вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей. Добавьте простой и простой ингредиент, добавив немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом. Вы также можете выбрать менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке или подать с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, может быть, и фотографию своей «печеной» картошки!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Картофель тщательно вымыть и обсушить промоканием. Проколоть вилкой 3–4 раза.
- Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится. Дайте отдохнуть 2 минуты.
- Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить сливочное масло.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный
Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?
Они могут делать все, что угодно, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.
Я серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель вилкой 5-7 раз, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.
Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не переворачивают, нет суеты.
Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом — затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.
Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Урожайность: 5 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
горшок быстрого приготовления
Запеченный картофель быстрого приготовления
45 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан воды
- 5 средних красновато-коричневых картофелей *
- 5 столовых ложек несоленого масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Добавьте воды в 6-литровую Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в горшок.
- Картофель проткнуть вилкой; поместите картофель на поднос. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
- Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину продольно пополам; Сверху полейте сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания:
* Картофель среднего размера весит около 5.3 унции, размером с компьютерную мышь.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как приготовить идеальный печеный картофель (лучший быстрый рецепт)
Вот лучшие способы приготовить печеный картофель с пошаговыми инструкциями по его приготовлению в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже в быстром горшочке! Картофель всегда получается идеальным с пушистой сердцевиной и ароматной кожицей!
Должен признаться: официально я опаздываю на поезд «картошка — классная».
Картофель не только ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ зимой, но он НАСТОЛЬКО универсален и прост в приготовлении.
Вы можете жарить картофель, используя тот же метод, что и в моем рецепте жареного сладкого картофеля, но сегодня я хочу поговорить о печеном картофеле. В частности, 7 способов быстро приготовить печеный картофель!
Как приготовить идеальный печеный картофель
Всегда «мойте» картофель
- Я использую термин «мыть» вольно, потому что влажный картофель плохо запечен — по крайней мере, по моему опыту.
- Поскольку картофель растет в земле и его НЕ моют перед отправкой, он, вероятно, содержит какие-то остатки пестицидов и определенно грязь.
- Я не могу предложить вам много остатков пестицидов, ЕСЛИ вы не хотите вымыть картофель с помощью домашней промывки, а затем дать ему высохнуть в течение как минимум одного дня перед запеканием.
- Другой вариант сокращения остатков пестицидов — покупка органического картофеля. Хотя в органических продуктах присутствуют пестициды, в прошлом обычный картофель был в «грязной дюжине».
- Что касается ухода за грязью, я обнаружил, что использование такой щетки для посуды работает как шарм. У нас есть один, предназначенный только для овощей, и мы используем его для очистки картофеля от лишней грязи.
Всегда приправлять картофель
Значит, много соли и перца, ребята — не стесняйтесь. Если вы собираетесь фаршировать или подавать печеный картофель в соответствии с темой (например, греческий запеченный картофель или мексиканский запеченный картофель), то приправьте картофель соответствующим образом, чтобы усилить тему ночи.
- Для греческого печеного картофеля я бы приготовил домашнюю греческую заправку для салатов (без уксуса) и натер ее вместо оливкового масла. ИЛИ Я бы использовал только сухую смесь приправ в дополнение к соли и перцу.
- Еще одна идея для мексиканского запеченного картофеля — натереть картофель домашней приправой для тако.
Всегда тыкать картошкой
Слышали ли вы миф о том, что если не ткнуть картофель перед тем, как его запечь, он взорвется?
Это не миф, ребята, это ПРАВДА!
- Если вы используете вилку , это означает, что вы протыкаете картофель по крайней мере наполовину по зубцам вилки с каждого конца и со всех сторон.Для тех, кто любит конкретику, это как минимум 8 хороших советов по картошке.
- Лично мне нравится использовать небольшой нож для очистки овощей , потому что по тем или иным причинам мне никогда не удается вытащить вилку из картофеля, как только я ее ткнул. То есть, если мне не нужна сломанная вилка или синяк под глазом.
- Если вы используете нож , ткните картофель дважды с каждого конца, поочередно так, чтобы, ткнув картофель «на север» и «юг» с одного конца, вы ткнули его «на восток» и «запад». » на другом конце.Всего 4 хороших тыка сделают эту работу, причем «хороший тычок» означает воткнуть нож в картофель не менее чем на ½ дюйма.
Если картофель обнажен, залейте оливковым маслом
- Запеченный картофель либо завернут (обычно в алюминиевую фольгу), либо не завернут.
- Когда картофель завернут, вы, по сути, пропариваете картофель внутри фольги. Когда картофель не завернут, вы сушите кожуру и портите картофель — если только не замажете его оливковым маслом.
- Натирание картофельной кожуры оливковым маслом помогает картофелю оставаться влажным. И делает кожицу хрустящей. А кому не нравится хрустящая картофельная кожица?
- Существует миф о том, что оливковое масло разбавляют водой , и, к сожалению, этот миф также является фактом. Вот как проверить свое оливковое масло, чтобы определить, является ли оно подделкой, и узнать, на какие качества нужно обращать внимание при покупке оливкового масла.
Лучшие способы приготовления печеного картофеля
Картофель, запеченный в духовке
На самом деле есть несколько способов приготовить печеный картофель в духовке, и все они по-своему хороши.Давайте отдадим должное каждому методу, не так ли?
Картофель, запеченный в духовке — целиком, завернутый в алюминиевую фольгу
Это метод, на котором, вероятно, выросло большинство из нас, поэтому я перечисляю его первым. Это один из лучших способов приготовить печеный картофель, который каждый раз оказывается абсолютно идеальным. Кожа мягкая снаружи, нежная и пушистая внутри.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425F.
Шаг 2. Вымойте картофель и проткните.Приправить солью и перцем (оливковое масло необязательно).
Шаг 3. Оберните картофель алюминиевой фольгой и выложите прямо на решетку для выпечки.
Шаг 4. Выпекать 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена в середину картофеля.
Картофель, запеченный в духовке — целиком, без упаковки
Этот метод, скорее всего, «поразит» ваших гостей. Все знают, что печеный картофель обычно мягкий… а вот печеный картофель с хрустящей кожицей ?! Они будут удивляться, как вы это сделали!
К счастью для вас, это не фокус.Все из-за масла.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425F.
Шаг 2. Вымойте картофель и проткните. Тщательно смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 3. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки или на противень и запекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена в середину картофеля.
Запеченный пополам картофель в духовке — без упаковки
Этот метод не совсем соответствует классическому способу печеного картофеля по большой причине: картофель не целиком.
Мне нравится этот метод, потому что он похож на очень большую картошку фри. Кожица хрустящая, внешняя мякоть хрустящая, но внутренности все еще нежные и мягкие. К тому же время приготовления сокращается практически вдвое!
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425F.
Шаг 2. Вымойте картофель и проткните. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам и тщательно полейте оливковым маслом.
Шаг 3. Приправить солью и перцем.
Шаг 4. Выложите картофель на противень разрезом вниз и запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена в середину картофеля.
Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
Лично я не большой поклонник готовить ужин в микроволновой печи, но я также настоящий человек, который иногда забывает начать ужин вовремя. Когда это происходит, микроволновая печь может спасти вам жизнь.
Есть два недостатка в приготовлении печеного картофеля в микроволновой печи.
- Вы теряете все возможности хрустящей кожи. В одной микроволновке не получится получить хрустящую корочку.
- Иногда внутренняя часть картофеля может быть жесткой и мучнистой. В этом нет ничего страшного, если вы все равно собираетесь посыпать картофель кусочками сыра, бекона и сметаны. Или если вы — семья из одного человека и не хотите возиться с духовкой только для себя.
НО, я просто даю вам знать. Если вы запекаете картофель в микроволновке и вам не нравится, как он получается, не говорите, что я вас не предупреждал.
Шаг 1. Вымойте картофель и проткните.
Шаг 2. Поместите картофель прямо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение 5 минут.
Шаг 3. Используя прихватку или полотенце (потому что картофель будет ГОРЯЧИМ), переверните картофель и готовьте еще 4-5 минут, в зависимости от размера картофеля.
Примечание: Используя этот метод, вы можете готовить два картофеля за раз, но если вы готовите три или более, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления.
Комбинированный картофель, запеченный в микроволновой печи и духовке
Запуск запеченного картофеля в микроволновой печи и завершение его в духовке дает вам преимущества в виде более быстрого приготовления и хрустящей кожицы снаружи.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425F.
Шаг 2. Вымойте картофель и проткните. Поместите картофель прямо в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
Шаг 3. Используя прихватку для духовки или полотенце (потому что картофель будет ГОРЯЧИМ), удалите картофель.
Шаг 4. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было обрабатывать, залейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 5. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки или на противень и запекайте 10-20 минут, или пока вилка легко не войдет в середину картофеля.
Запеченный картофель в мультиварке
Теперь ЭТОТ метод заслуживает награды. Вы знаете, как картофель получается потрясающе идеальным в духовке? Таких же результатов можно добиться и с мультиваркой!
- Самым большим преимуществом мультиварки является то, что вы можете готовить ЗАГРУЗКУ печеного картофеля одновременно, даже не будучи дома.Моя 6-литровая мультиварка вмещает 5 БОЛЬШИХ картофелин. Я уверен, что в нем поместится как минимум 8 картофелин нормального размера, если не больше.
- Есть еще один плюс и один серьезный недостаток использования мультиварки для приготовления печеного картофеля, и это то же самое: на приготовление уходит целый день.
- Для тех, кто умеет заранее планировать, это отличная новость! Вы можете вымыть и завернуть окорочка накануне вечером и просто нажать «Пуск», прежде чем выйти за дверь. Через восемь часов вы вернетесь домой к идеально испеченному картофелю, который просто ждет, чтобы его засолили.
- Для тех, кто живет в стране забвения , это плохая новость. В тот момент, когда вы вспоминаете, что забыли вытащить что-то на ужин и вам нужно уйти через 30 минут?
Шаг 1. Вымойте картофель и проткните. Приправить солью и перцем (оливковое масло необязательно).
Шаг 2. Оберните картофель алюминиевой фольгой и поместите прямо в мультиварку.
Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 4 ½ до 5 часов или на слабом от 7 ½ до 8 часов, пока вилка легко не войдет в середину картофеля.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Бонус! Мне так нравится использовать мой Instant Pot, что у меня есть пост, посвященный приготовлению печеного картофеля в Instant Pot. Вот ссылка на мой рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления, а пока вот как это сделать:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425F. Вымойте картофель, проткните его и поместите в керамическую или стальную миску.
Шаг 2. Отмерьте две чашки воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и поставьте миску (с картофелем) на решетку для пара.
Шаг 3. Выберите программу «Пар» на 12 минут (или 15 минут, если у вас массивный картофель весом более 1 фунта каждый).
Шаг 4. Когда программа будет завершена, выпустите пар и достаньте картофель. Смажьте картофель оливковым маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре запекать картофель?Запекаю картошку в духовке при 425 градусах. Целый картофель нужно 45-60 минут, а разрезанный пополам запекать 35-40 минут.
Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?Это действительно зависит от ваших предпочтений. Обернуть их фольгой перед запеканием — отличный способ получить мягкую кожицу и пушистую сердцевину. Если вы предпочитаете хрустящую кожицу, натрите картофель оливковым маслом и запекайте его без упаковки.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при 450 градусах?Я обычно запекаю картошку при температуре 425, и это занимает от 45 минут до часа. Таким образом, запекание при 450 позволит картофелю закончить ближе к 45-минутной отметке, а не к часу.
Ужин на десять центов
Подпишитесь на мою рассылку и получите мгновенный доступ к «Ужин на десять центов» : 15+ рецептов для всей семьи и детей, быстрых, дешевых и полезных!Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …
Быстро запеченный картофель (без использования микроволновой печи)
Более быстрый способ запекания хрустящего, пушистого картофеля, идеально подходящего для добавления ваших любимых печеных картофельных начинок.
Нет ничего лучше свежеиспеченного картофеля, верно? От хрустящей кожицы до пушистой мякоти — это чертовски приятно.
Но человек, если не нужно ВЕЧНО испечь картошку.
Конечно, вы можете сократить его с помощью микроволновой печи, но это совсем не тот же . Кожура картофеля становится бумажной и сухой, а мякоть становится липкой и плотной.
После открытия метода приготовления быстро запеченного сладкого картофеля мне очень хотелось попробовать его и с обычным печеным картофелем.
Это очень похоже на наш классический запеченный в тостере картофель. За исключением того, что вам нужен только противень, и вместо того, чтобы готовить картофель целиком, вы разрезаете его пополам вдоль!Меньшие окорочка занимают от 25 до 30 минут, а большие (например, 13 унций, изображенная выше) — от 35 до 40 минут.
Результат — райский, идеальный союз хрустящих жареных картофельных дольок и пушистого печеного картофеля.
Быстро запеченный картофель и традиционный запеченный картофель
Сделав пучок из этих быстро запеченных картофелей, мы заметили несколько вещей:
- Кожица хрустящая и намного лучше, чем в микроволновой печи, но не такая хрустящая, как кожица традиционного печеного картофеля.
- Картофель после приготовления все равно нужно взбить, чтобы выпустить влагу, иначе он станет плотным.
- Если не взбивать, половинки отлично подходят для вычерпывания и изготовления кожуры картофеля!
~ Продолжайте прокручивать до пошаговых фотографий и подсказок из запеченного в тостере картофеля после рецепта ~
Состав
- 2 средних красновато-коричневых картофеля (около 6 унций каждый), вымытые и сушеные
- 1/4 чайной ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды
- Соль
Инструкции
1.Установите решетку в тостере (или духовке) в самое нижнее положение и разогрейте ее до 400 ° F в режиме «Выпечка».
2. Смажьте противень маслом или нанесите силиконовый коврик для выпечки.
3. Проткните картофель вилкой 2–3 раза с каждой стороны. Затем разрежьте их пополам вдоль.
4. Выложить картофель на подготовленную сковороду и сбрызнуть маслом. Хорошо натрите маслом обе стороны картофеля. Приправить мякоть солью и перцем.
5.Разложите половинки картофеля мякотью к сковороде. При желании посыпьте шкурку солью.
6. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а кожура не станет сухой и золотистой, примерно от 25 до 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.
7. Слегка остудите картофель, затем переложите лопаткой на тарелку. Срежьте тонкую полоску с верхней части каждого картофеля и взбейте мякоть вилкой.
8. Приправляйте, добавляйте любимые начинки и наслаждайтесь!
Банкноты
Приготовление с использованием конвекции: Поддерживайте температуру 400 ° F и начинайте проверку готовности через 20 минут, добавляя при необходимости больше времени.Все партии, приготовленные в конвекционном режиме, заняли такое же время, как и партии, приготовленные с использованием конвекционного тепла. Единственная разница заключалась в том, что у конвекционных была более хрустящая кожа.
Без масла: Не добавляйте масло и выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки. Мякоть, обращенная к коврику для запекания, может немного прилипнуть. Если это произойдет, дайте картофелю остыть на 5 минут, а затем очистите его руками.
Остатки: Незамедлительно охладите оставшийся приготовленный картофель в закрытом контейнере и храните до 3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 запеченные половинки картофеляКоличество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 30,7 г Волокно: 2,2 г Сахар: 1,1 г Белки: 3,6 г
Как приготовить быстро запеченный картофель
Начните с установки решетки для готовки в тостере, традиционной духовке или кухонной плите в самое нижнее положение и разогрейте ее до 400 ° F.
Если вы используете тостер или рабочую плиту, убедитесь, что она находится в режиме «Выпечка».
Затем проткните картофель вилкой 2 или 3 раза с каждой стороны, а затем разрежьте пополам вдоль.
Возьмите форму для выпечки, размер которой соответствует используемой духовке. Обычно мы запекаем картофель в нашей умной духовке Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS) на нашем надежном противне на четверть листа.
Слегка смажьте сковороду маслом или выстелите ее силиконовым ковриком для выпечки. Затем выложите половинки картофеля на сковороду мякотью вверх.
Сбрызните картофель маслом и смажьте картофель руками с обеих сторон. Приправить мякоть солью и перцем.
Затем переверните картофель так, чтобы мясо было обращено к сковороде. На этом этапе нам нравится посыпать кожуру небольшим количеством соли. Это придает им вкусный вкус жареного картофеля.
Теперь вы готовы к выпечке!
Запекайте картофель при температуре 400 ° F, пока он не станет мягким, а кожура не станет золотистой. Это займет у от 25 до 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.
Обычно мы покупаем картофель в удобных 5-фунтовых мешках. Картофель в мешках обычно бывает от маленького до среднего — от 5 до 7 унций. Они запекаются за 25-30 минут.
Чудовищный картофель на 13 унций, который я попробовал, стал мягким на вилке примерно через 35 минут, но я оставил его запекаться еще 5 минут на всякий случай.
Когда половинки картофеля будут готовы, слегка охладите их, а затем при необходимости извлеките их из сковороды с помощью лопатки.
Сначала мы взбивали окорочки по олдскульному стилю:
- Ножом для стейка нарежьте полоску на верхней части картофеля.Для маленьких следите за тем, насколько глубоко вы разрезаете, их легко разрезать до самого дна.
- Положите пальцы на концы картофеля и прижмите концы друг к другу.
- Картофель раскроется, и вы можете взбить мякоть вилкой.
НО… при изготовлении партии без масла у меня было всего моментов.
При приготовлении печеного картофеля меньшего размера легче срезать небольшую полоску кожуры с верхней части картофеля, а затем взбить ее.
Так вы случайно не прорежете дно. Это то, что мы делали несколько раз с другим методом.
Кроме того, он дает больше поверхности для удерживания начинки. И давайте будем честными, больше начинки никогда не помешает!
Рецепт запеченных картофельных дольков | Вкусные и здоровые
На главную »Гарниры» Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир практически к любому блюду.Абсолютно вкусно и легко приготовить всего из нескольких простых ингредиентов. Этот приправленный картофель всегда пользуется успехом! Веганский и без глютена.
Будьте готовы, эти запеченные в духовке картофельные дольки пойдут быстро! Они такие вкусные, что пальчики оближешь. Мы стараемся ограничить количество крахмалистых овощей, которые мы едим дома, но это мой любимый способ есть картофель.
Это восхитительный гарнир, который легко приготовить, состоит из простых ингредиентов, и самая лучшая часть — полезной и вкусной.Они идеально сочетаются с моим куриным шашлыком и стейком су-вид.
Почему этот рецепт работает
- Картофель с красновато-коричневым оттенком получает самую хрустящую корочку и поджаривается до бледно-золотистого цвета.
- Запекание картофеля при высокой температуре делает картофельные дольки мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Комбинация специй добавляет аромата.
- Используемые ароматизаторы делают его универсальным гарниром , подходящим для чего угодно, от рыбы до курицы или стейка.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Картофель — Лучше всего красноватый картофель
- Оливковое масло — оливковое масло первого отжима
- Специи (тимьян, паприка, чесночный порошок, соль и черный перец)
Как приготовить печеные картофельные дольки
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте на 2–3 дольки на четверть.
- В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, морскую соль, черный перец и перец .Перемешайте нарезанный картофель и хорошо полейте смесью специй и оливкового масла.
- Разложите картофель одним слоем на двух противнях с фольгой.
- Выпекать до хрустящей корочки и золотистой корочки.
- Подать , посыпать рубленой петрушкой для украшения и при желании натертым швейцарским сыром.
Хрустящие картофельные дольки
Мне нравится текстура этих клиньев — мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи. Приправы добавляют чудесного аромата к каждому укусу. и приготовление настолько просто. Они прекрасны на вкус в домашнем кетчупе или майонезе!
Какой картофель лучше всего использовать в качестве дольки?
Мне нравится использовать изрядно крахмалистого картофеля для этих запеченных клиньев, чтобы середина была красивой и пушистой. Руссеты действительно хорошо работают , и я предпочитаю их. Картофель Юкон Голд занимает второе место, и вам следует избегать воскового картофеля, такого как красный и молодой. Они по-прежнему будут хорошо работать, но текстура будет другой.
Можете ли вы их заморозить?
Дольки картофеля очень хорошо замораживаются и их можно выпекать прямо из заморозки.
- Довести до кипения кастрюлю с водой
- Пока вода закипает, мыть и нарезать картофель — я разрезаю картофель на четвертинки, а затем нарезаю по 2-3 дольки на четверть.
- Добавить нарезанный картофель в кипящую воду. Бланшировать 3-5 минут.
- Картофель процедить. Добавьте картофель в миску с ледяной водой и оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду. Просушите бумажным полотенцем.
- После охлаждения выложите сырой картофель на противень в один слой и поместите в морозильную камеру.
- После индивидуальной заморозки переложите картофель в пакеты или контейнеры Ziploc для хранения в морозильной камере.
- Когда вы будете готовы запекать замороженный картофель , запекайте его в предварительно разогретой духовке при 400F в течение примерно 30 минут или до полной готовности.
Советы и примечания к рецептам
- Используйте картофель красновато-коричневого цвета , если дольки хрустящие снаружи и мягкие и мягкие внутри.
- Нарежьте картофель на одинаковые тонкие дольки , чтобы обеспечить равномерное пропекание.
- Высушите клинья. Положите их на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем, прижмите и тщательно высушите. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
- Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и приправами. Вы можете смешать их в большой миске или в большом пакете Ziploc.
- Выложите картофель в один слой на противне. Если они слишком переполнены, они будут парить, и они не станут хрустящими.
- Жаркое на сильном огне для картофельных дольков хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Переверните картофель наполовину до , чтобы выпечь с обеих сторон равномерно.
- Обязательно запекайте картофельные дольки в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.
Еще Гарниры
Дольки запеченного картофеля
Запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир практически к любому блюду. Абсолютно вкусно и легко приготовить всего из нескольких простых ингредиентов. Этот приправленный картофель всегда пользуется успехом! Веганский и без глютена.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
калорий 234 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйРазогрейте духовку до 400 F и поместите решетку в середину.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте на 2–3 дольки на четверть.
В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, перец, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.Перемешайте нарезанный дольками картофеля и хорошо полейте смесью специй и оливкового масла.
Выложите картофель в один слой на 2 противня, застеленных фольгой. Выпекать при температуре 400 F примерно 30 минут, перевернув картофель на полпути.
Подавать теплым и при желании посыпать рубленой петрушкой для украшения и свежим тертым швейцарским сыром.
Советы по приготовлению лучших картофельных дольков
- Используйте картофель красновато-коричневого цвета , чтобы сделать ломтики хрустящими снаружи и мягкими и мягкими внутри.
- Картофель нарезать одинаково тонкими клиньями для равномерного выпекания.
- Высушите клинья. Положите их на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем, прижмите и тщательно высушите. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
- Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и приправами. Вы можете смешать их в большой миске или в большом пакете Ziploc.
- Выложите картофель в один слой на противне.Если они слишком переполнены, они будут парить, и они не станут хрустящими.
- Жаркое на сильном огне для картофельных дольков хрустящие снаружи и мягкие внутри.
- Переверните картофель наполовину до , чтобы выпечь с обеих сторон равномерно.
- Обязательно запекайте картофельные дольки в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.
Порция: 224 г | Калории: 234 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 900 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово запеченные картофельные дольки, Без глютена, Подходит для детей, Палео, рецепт картофельных дольок
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года.Картинки обновлены, но рецепт остался прежним.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Классический рецепт вареных яицЗнакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будние дни
Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)
Легко запеченный картофельный батончик + запеченный картофель в глиняном горшочке!
Батончик из запеченного картофеля — идеальный способ устроить вечеринку.Это легкий бюджет и всегда фаворит публики. Кроме того, запеченный картофель в мультиварке делает приготовление проще простого!
Мы любим заводить друзей и делаем это довольно часто, если вы не могли сказать об этом из Instagram. Мы любим развлекаться во время праздников, устраивать вечеринки и даже устраивать барбекю для всей округи. Что нам не нравится? Нарушение бюджета на эти встречи!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
К счастью для вас, у меня есть для вас несколько полезных советов по дешевому развлечению, начиная с одного из моих любимых способов накормить толпу… Запеченный картофельный батончик с запеченным картофелем в мультиварке! У меня есть несколько отличных приемов, которые помогут вам засучить рукав, которые сделают это максимально легким и легким для вас. Вы будете поедать печеный картофель и в кратчайшие сроки навещаете своих гостей!
РЕШИТЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОДАТЬ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЬНОГО БАРА
Перед вы идете в продуктовый магазин, решаете, какие рецепты вы хотите использовать, и составляете список всех ингредиентов, которые вам понадобятся для рецептов.Сначала купите кладовую, холодильник и морозильную камеру (кхм, готовьте на полке, всегда делайте это!), А затем купите все остальное в магазине.
Однако перед покупкой всегда полезно проверить Deals To Meals или рекламу продуктовых магазинов, чтобы увидеть, есть ли какие-либо из необходимых ингредиентов в продаже в местных магазинах. Я очень разборчив в том, как покупать продукты, и вы тоже должны быть такими!
Картофель — один из основных продуктов питания для меня, поэтому у меня почти всегда есть много картофеля под рукой, готового прийти мне на помощь, когда они будут вызваны к действию.Когда дело доходит до развлечений, я немного страдаю от того, что у меня недостаточно еды для гостей. Я всегда веду осторожный образ жизни и готовлю слишком много еды. Слава богу, почти все запеченные картофельные батончики — отличные остатки!
ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БАТАРЕЙ
Вы действительно не ошибетесь с основными картофельными начинками. Также интересно поднять его на ступеньку выше и приготовить несколько дополнительных, неожиданных начинок, которые обязательно понравятся вашим гостям и от которых они будут в восторге.
Вот некоторые из наших любимых начинок для запеченных картофельных батончиков:
Одна из лучших особенностей картофельного бара — это то, что вы можете использовать остатки, и ваши гости никогда не узнают! Используйте оставшееся мясо в холодильнике, которое нужно съесть. Просто нарежьте его и разогрейте прямо перед едой. Сервер с 3 мультиварками — это идеальный способ сохранить в тепле любые супы, мясо и даже кукурузный хлеб. Я серьезно люблю свою. Я рекомендую его всем, кто развлекает хоть немного так, как я!
Попросите гостей принести что-нибудь
Никогда не расстраивайтесь, прося гостей принести с собой что-нибудь, когда они придут! В большинстве случаев они более чем рады его принести.Бонус, это действительно помогает снять часть нагрузки с ваших плеч. Обычно мы назначаем салаты, гарниры и десерты, и я никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на то, что что-то приносят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ К ЗАПЕЧЕННОМУ КАРТОФЕЛЬНОМУ БАРУ
Хотя обычно до обеда у нас не бывает людей, я люблю просыпаться и сразу же начинать готовить ужин. Таким образом, я смогу сделать большую часть работы и расслабиться до конца дня. Всегда хорошо иметь график того, в какое время вам нужно чем-то заняться, например, положить картошку в мультиварку и приготовить к ней суп или хлеб.Вы будете меньше нервничать, и это поможет вашему дню пройти легче!
ПРИГОТОВЬТЕ ВСЕ БЫТОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ УЖИНА И ЛЮБЫЕ НАПИТКИ
Я выкладываю все, что мне понадобится для обеда, поэтому все, что мне нужно сделать, это бросить все это в мультиварку, когда придет время готовить все это.
Я даже люблю измельчать начинку из запеченного картофеля и складывать ее в отдельные герметичные контейнеры в холодильник. (Остатки контейнеров для детского питания отлично подходят для этого. Я люблю их и использую их для ВСЕГО!) Таким образом, все, что мне нужно сделать, это вытащить их, когда придет компания, снять крышки, добавить ложку, и они готов идти!
СДЕЛАЙТЕ
КАРТОФЕЛЯ, ЗАПЕЧЕННОГО КРОКАМИМультиварка — самый простой способ приготовить их! Конечно, можно сделать это в духовке, но мультиварка удобна тем, что их можно запустить и забыть.Вы можете заниматься своими делами, ходить в церковь, убирать в доме, делать что угодно, а ужин готовится сам по себе без вас. Это великолепно!
Воспользуйтесь этим рецептом, и вы больше никогда не захотите готовить их в духовке. Это очень просто для вашего следующего батончика с печеным картофелем или любых вечерних обедов.
Запеченный картофель в горшочке
Это один из самых простых способов приготовить печеный картофель! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни, приготовления еды или проведения следующего запеченного картофельного батончика.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 10-12 мелкий картофель для запекания
- Оливковое масло, по желанию
- Морская соль, по желанию
Вымойте и просушите картофель.
Удар вилкой.
Натереть оливковым маслом все и посыпать морской солью.
Обернуть алюминиевой фольгой.
Наполните мультиварку картофелем.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, или на высоком уровне в течение 4 часов, или до готовности.
Храните оставшийся картофель в холодильнике не более недели. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они не станут достаточно горячими, чтобы их можно было есть. На самом деле вы не хотите готовить картофель, просто разогрейте это теплое и пушистое блюдо! Вы также можете превратить их в картофельное пюре, суп или добавить их в другой вкусный рецепт.
Ключевое слово party food, мультиварка
Так быстро, легко и безболезненно! Вы также можете сделать это со сладким картофелем.Было бы хорошо иметь несколько таких под рукой, если кто-то хочет более здоровую картошку для еды.
СДЕЛАЙТЕ ЛЮБЫЕ ВЕРШИНЫ
Если вы идете по маршруту с очень вкусными начинками (что я очень рекомендую!), То запускайте их, когда придет время. Обычно я готовлю сырный суп с брокколи по утрам, даю ему остыть, а затем ставлю в холодильник. Затем за час или около того до еды я достаю его и кладу в мультиварку, нагретую, чтобы снова нагреть.Я приготовлю перец чили на плите, а затем положу его в кастрюлю на медленном огне на некоторое время, чтобы он закипел и действительно собрался вместе.
Прямо перед прибытием компании я делаю быструю партию своего замечательного кукурузного хлеба за 20 минут. Это так просто, и я хочу, чтобы он был горячим и свежим, поэтому я не делаю это раньше времени и всегда рад, что не сделал этого. Я режу свой кукурузный хлеб, кладу его в мультиварку и ставлю «теплый», чтобы хлеб был приятным и поджаренным, когда пришло время есть.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
Я люблю ставить тарелки И миски для моих гостей.У некоторых есть суп на стороне, некоторые люди кладут суп на картофель, а некоторые люди разбивают половину картофеля о дно миски, наливают суп на нее, а затем покрывают суп картофельной начинкой. . Все способы хороши!
Всегда есть много еды, и это одно из самых дешевых блюд, которое я буду подавать для вечеринки. Мы всегда в восторге, и все в восторге от вечеринок с картофельными батончиками!
Разве это не самый простой способ накормить толпу? Какие начинки вам больше всего нравятся при приготовлении запеченного картофельного батончика? Дай мне знать в комментариях!
Если это была ваша бюджетная вещь, и вы ищете другие способы помочь с вашим бюджетом, то посетите Budget Boot Camp! Это забавная онлайн-видеопрограмма, которая поможет вам привести свой кошелек в форму.
Разве это не здорово ?! Я предлагаю 100% гарантию возврата денег, если вы не сэкономите по крайней мере того, что вы заплатили за программу. Тебе нечего терять! Кроме того, я даю вам 10% скидку при оформлении заказа с кодом FCFBLOG, просто потому, что! 😉
НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!Ищете от меня еще отличные идеи?
- У большинства из нас есть текущий и сберегательный счет, но есть ли у вас еще 5, которые я предлагаю ?! Узнайте все о 7 банковских счетах, которые должна иметь каждая семья!
- Посмотрите, как выглядит продуктовый улов для моей семьи из 10 человек!
- Вызов всех, кто не занимается пекарями! Сделайте своей семье немного хлеба, используя самый простой рецепт хлеба, который вы найдете!
EASY Instant Pot Запеченный картофель
Этот простой запеченный картофель быстрого приготовления получается легким и пушистым, практически без усилий.Каждый раз они получаются идеальными!
Используйте этот трюк с горшком быстрого приготовления, чтобы приготовить наш вкусный запеченный картофель с сырной начинкой из брокколи! Это один из наших любимых картофельных гарниров.
Запеченный картофель за считанные минуты!
Мы не делаем печеный картофель очень часто, главным образом потому, что на его выпекание уходит целая вечность, и часто требуется много места в духовке. Однако это полностью изменилось теперь, когда мы начали делать их в Instant Pot. Я одержим!
Что замечательно в использовании Instant Pot, так это то, что вам не нужно присматривать за картофелем, и он гарантированно готовится каждый раз идеально.
Если вы похожи на меня и любите хрустящую картофельную кожуру, вы можете натереть ее маслом после того, как она выйдет из кастрюли быстрого приготовления, посыпать крупной морской солью и запекать в течение 10 минут в духовке. Этот трюк дает вам лучшее из обоих миров!
Советы для быстрого приготовления
Для начала вам нужно налить 1 ¼ стакана воды во вставку Instant Pot. Возьмите вставку для пароварки или другую металлическую складную пароварку для овощей. Я использую тот же, что и в своих обычных горшках.Поместите его в горшок быстрого приготовления и поместите внутрь картофель.
Сколько картофеля вы можете приготовить за один раз? В растворе быстрого приготовления стандартного размера (6 литров) вы можете приготовить до 8 картофелин. Вам не нужно регулировать время приготовления, если вы делаете больше или меньше.
Выберите РУЧНОЕ давление (ВЫСОКОЕ) для указанного ниже времени:
- 11 минут для мелкого картофеля
- 14 минут для среднего картофеля
- 17 минут для крупного картофеля
- 20 минут для очень крупного картофеля
Когда картофель полностью приготовлен, дайте давлению естественным образом снизиться.Это означает, что вы не переключите клапан на сброс воздуха. Вместо этого вы должны подождать 7-10 минут , пока булавка не упадет.
Какой картофель можно использовать для этого рецепта?
Я бы посоветовал использовать красновато-коричневый картофель. Вам нужно будет собрать картофель примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление всего картофеля.
Для хрустящей кожицы…
Теперь у вас есть два варианта:
- Ешьте картофель как есть.
- Запекайте картофель в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
Чтобы запекать картофель (что я настоятельно рекомендую), разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть или натереть картофель маслом. Убедитесь, что вы выбрали тот, у которого высокая точка дыма. Некоторые примеры включают:
- Масло канолы
- Масло виноградных косточек
- Масло авокадо
Натереть крупной морской солью, затем запекать в течение 10 минут или пока кожура не станет красивой и хрустящей.
Добавить начинки
Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать его вдоль середины и прижать концы к центру картофеля.Это поможет им раскрыться.
Добавьте немного сливочного масла и немного свежемолотого черного перца.
Если вам нравится простой картофель, наслаждайтесь! Если вы предпочитаете их немного пофантазировать, дерзайте! Попробуйте эти гарниры:
- Тертый сыр
- Сметана
- Зеленый лук или зеленый лук
- Крошка с беконом
Советы по хранению
Храните оставшийся запеченный картофель быстрого приготовления ХРАНЕНИЕ в герметичном пакете / контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока не прогреется. Если вы хотите, чтобы кожица оставалась хрустящей, вам, вероятно, следует разогреть картофель в духовке.
— FREEZE , заверните каждый картофель индивидуально в полиэтиленовую пленку и затем поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры. Картофель храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, пока не прогреется.
Нам нравится этот простой, практически легкий «запеченный» картофель… или, как мои дети называют их, яйца динозавров! Они мягкие, пушистые и идеально сочетаются с большим количеством масла.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ? ПОПРОБУЙТЕ:
Распечатать рецепт- 1 ¼ с. вода
- 4-8 Красновато-коричневый или сладкий картофель — протереть и проткнуть вилкой по 3 раза
- Масло канолы — масло виноградных косточек или авокадо
- Морская кошерная соль крупного помола
Залейте воду во вставку Instant Pot. Добавьте решетку для пароварки или металлическую складную корзину для пароварки.
Поместите картофель в кастрюлю для быстрого приготовления, при необходимости штабелируя.
Закройте крышку. Убедитесь, что клапан переключен на уплотнение. Выберите режим ВРУЧНУЮ (высокое давление) на 11-20 минут (11 минут для мелкого картофеля, 14 минут для среднего картофеля, 17 минут для крупного картофеля, 20 минут для очень большого картофеля).
После приготовления позвольте естественному спаду давления. Это займет от 8 до 12 минут. Как только булавка потечет, откройте крышку и с помощью щипцов извлеките картофель из емкости для быстрого приготовления.
Наслаждайтесь как есть или положите на противень, выстланный пергаментом, натрите маслом и солью и запекайте в духовке при температуре 450 градусов в течение 10 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать продольно по центру, затем осторожно надавите на концы ботинка, чтобы картофель открылся.
-Что приготовить по этому рецепту со сладким картофелем? Просто добавьте дополнительные 6 минут к каждому разу, указанному в рецепте выше.
.