Оладьи очень вкусные на молоке: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Шаг 2 из 10

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Шаг 3 из 10

Добавьте немного растительного масла и воду.

Шаг 4 из 10

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5 из 10

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Шаг 6 из 10

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 7 из 10

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 10

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Шаг 9 из 10

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Лёгкие блины и оладьи средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и …

средне Блины на молоке с припеком средне Дрожжевые блины на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …

средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …

легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …

средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …

средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …

средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …

средне Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а …

Рецепт Быстрые оладьи на молоке

Почему бы не сделать к чаю или на завтрак оладьи на молоке? Ведь это сытно и очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
laizaf2 5 / 5 1 259.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, соль, сливочное масло (растопленное) и сахар. Взбейте до однородности.

  2. Добавьте в массу разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешайте.

  3. Подсолнечное масло разогрейте в сковородке. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи на молочке готовы. Сразу же подайте их к столу.

Ключевые слова:
ID: 44185

Тонкие дрожжевые блины на молоке

В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.

Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Распечатать рецепт

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на молоке

Распечатать рецепт

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Муку просеиваем в миску.

  2. Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

  3. Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.

  4. Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.

  5. Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.

  6. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.

  7. Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.

  8. У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

  9. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.

  10. Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.

  11. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.

  12. Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Оладьи на молоке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковородка;
  • вилка;
  • венчик;
  • миска;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Молоко коровье 2,5% – 250 мл
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Варенье – по вкусу

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Существуют также и другие способы приготовления оладьев на молоке:

  • Можно в тесто для оладьев добавлять немного соли.
  • Некоторые хозяюшки готовят такие оладьи с добавлением дрожжей.
  • Иногда вместо соды используют разрыхлитель теста. Некоторые повара предпочитают соду гасить уксусом.
  • Есть рецепт оладьев на молоке с добавлением консервированной кукурузы.
  • Также есть варианты приготовления оладьев с добавлением натертых яблок, груш, измельченных слив.
  • Очень вкусные оладьи получаются, если в тесто добавить натертую на терку тыкву.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в тесто овсяные, гречневые и другие хлопья.
  • В тесто по вкусу можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех и другие специи.
  • Подавать такое блюдо можно с клубникой, бананом, вишнями, смородиной и другими ягодами, а также вареньем, сгущенкой, сметаной, сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
  • Есть рецепты, где в тесто для оладьев добавляют абрикосы, ягоды черники, клюквы и т. д.
  • Жарить такие оладьи можно на растительном или сливочном масле.
  • Некоторые хозяюшки готовят оладьи на молоке в духовке.
  • Есть рецепты закусочных несладких оладьев с кабачками, цуккини, капустой, шпинатом, беконом, цветной капустой.
  • К пшеничной муке можно добавлять гречневую, овсяную или рисовую муку по вкусу.

Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто для оладьев различные овощи, фрукты, ягоды, пряности и специи.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию посмотреть классический рецепт приготовления оладьев на молоке. Автор демонстрирует каждый этап приготовления, вы увидите, насколько это простой и быстрый рецепт. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы оладьи на молоке? Предлагаем приготовить это блюдо по пошаговому классическому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Пишите ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Тонкие блинчики на молоке – рецепт с фото пошагово

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл).  Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления

Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.

Пышные оладьи на кислом молоке

Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.

Необходимые продукты:

Ингредиенты
  • Скисшее молоко- 500 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1шт.

Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.

В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.

Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей (классика)

Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.

Хозяйке потребуются следующие продукты:

Ингредиенты
  • Молоко высокой жирности — 300 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Просеянная мука — 300гр.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сода — 1 ч. л.

Яйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.

В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.

Готовим пышные оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.

На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:

Ингредиенты
  • Просеянная мука — 300гр.
  • Жирное молоко — 250 мл.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Предварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.

На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Молочные оладьи с яблоками

В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.

Для этого потребуется:

Ингредиенты
  • Просеянная мука — 2 ст.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натертое на терку яблоко — 1крупный фрукт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.

Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.

Рецепт с вишнями

Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).

Для приготовления 5 порций потребуется:

Ингредиенты
  • Просеянная мука — 400 гр.
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка.

В молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.

Оладушки с бананом и творогом

Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.

Ингредиенты
  • Скисшее молоко — 300 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Творог — 250-300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — шепотка.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Банан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.

Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.

На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.

Кабачковые оладьи на молоке

Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.

Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:

Ингредиенты
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Укроп и петрушка — по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — щепотка.
  • Горчичный порошок — ¼ ч. л.

Яйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.

Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).

Похожие статьи

С сосиской

Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).

Для оладий с сосиской используют следующие продукты:

Ингредиенты
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — ¼ ч. л.
  • Сосиски — 1-2 шт.
  • Жирный кефир — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перемолотый кориандр — на кончике ножа.

В кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.

Как пицца

Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.

Далее потребуются ингредиенты:

Ингредиенты
  • Жирное молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Маслины без косточки — 50 гр.
  • Густая томатная паста — 2 ст. .л.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль.

Молоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.

Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.

Диетические оладушки на овсяной крупе

Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.

Ингредиенты
  • Кефир — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст. (предварительно перемолоть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — по вкусу.

Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.

Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.

Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Советы опытных хозяек — как приготовить оладьи на молоке пышными и вкусными

Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:

  1. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко и другие ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно предварительно вынуть из холодильника, оставить на некоторое время или подогреть.
  3. При жарке стоит ограничить количество подсолнечного масла. Его избыток сделает продукт жирным, калорийным.
  4. Тесту обязательно нужно дать настояться, чтобы сода или дрожжи успели подействовать, придали консистенции пышность.
  5. По густоте хорошее тесто напоминает сливки, если оно больше похоже на жидкую сметану или кефир — нужно добавить муку.
  6. Чтобы оладьи не черствели на второй день, их накрывают бумажной салфеткой или кухонным полотенцем и оставляют в прохладном месте. Без холодильника дольше одного дня или в летнее время года хранить такой продукт не рекомендуется.

На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.

Видеорецепт приготовления панкейков (американских оладий)

Немолочные оладьи из конопли — Совершенно вкусно

Эти сытные блины не содержат молочных продуктов, но вы никогда этого не заметите!

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Pacific Foods .

Большинство рецептов в моем блоге готовятся из традиционных ингредиентов, таких как мука, яйца и масло. Мне повезло, что у нас в семье нет никаких диетических ограничений, и что мы можем и делаем, наслаждаясь практически всем, чем хотим.

Но читатели и друзья все время спрашивают меня, есть ли у меня на сайте какие-нибудь рецепты [вставьте сюда диету или предпочтения], и я должен им сказать «нет».Некоторые рецепты здесь просто работают при некоторых диетических ограничениях естественным образом, но я не занимаюсь этим, когда разрабатываю рецепт.

Поэтому, когда Pacific Foods спросили, помогу ли я им с их электронной книгой Non-Dairy Made Easy: A Nourishing Guide for Milk-Free Living , я с радостью согласился. Пора выйти из зоны комфорта! Кроме того, мне бы хотелось, чтобы некоторые из вас могли найти отличные рецепты, соответствующие вашему образу жизни и потребностям.

Эти блины, приготовленные из немолочного напитка из конопли Pacific Foods, на самом деле ничуть не хуже моих блинчиков из пахты, что, если честно, стало неожиданностью.Конечно, они не идентичны оладьям с молоком и маслом, но они вкусны сами по себе, и моя семья с радостью их проглотила.

Если у вас есть другой немолочный напиток, который вы бы предпочли использовать вместо конопли, не стесняйтесь! Большинство из них должно работать нормально, хотя могут быть небольшие изменения вкуса и текстуры.

Ищете еще отличные немолочные рецепты? Вы можете скачать полную электронную книгу здесь. И в качестве бонуса вы также можете проверить свои знания о немолочных продуктах, чтобы получить возможность выиграть 12 упаковок разнообразных немолочных напитков Pacific!

получить рецепт

Немолочные оладьи из конопли

Сытные оладьи без молока! Сверху полейте веганским маслом и чистым кленовым сиропом.

  • 2 стакана универсальной муки (240 граммов)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана Pacific Foods Конопля Немолочный напиток
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана растопленного и охлажденного кокосового масла (60 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте немолочный напиток из конопли, яйца, ваниль и топленое кокосовое масло (или сливочное масло).Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте 1 / 4–1 / 2 стакана теста (в зависимости от желаемого размера блинов) в сковороду и готовьте, пока края не станут сухими и не станут видны пузырьки, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты до коричневого цвета.

  • Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока не будете готовы к подаче. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте в тостере.

калорий: 144 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 27 мг, натрий: 223 мг, калий: 147 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 101 МЕ, кальций: 87 мг , Железо: 1 мг

Инструменты для этого рецепта

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Pacific Foods . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, в которые я верю, что делает возможным Completely Delicious . Как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне.Для получения дополнительной информации о Pacific Foods посетите их веб-сайт.

Лучшие блины без молочных продуктов (действительно вкусные).

Эти пшеничные оладьи без молочных продуктов — настоящее удовольствие. Их можно есть на завтрак или десерт — просто добавьте свои любимые свежие фрукты и кленовый сироп. Здесь вы найдете ингредиенты и инструкции.

Вы помните, как в детстве ели блины? Блины-завтраки были такой веселой традицией выходных в нашем доме.

Как и во многих семьях, мы использовали купленную в магазине смесь, обычное молоко и масло. Для нас это просто не годится! Мы по-прежнему любим наши завтраки на выходных, но теперь мы наслаждаемся большой стопкой из безмолочных блинов с веганской масляной пастой и теплым кленовым сиропом.

Да, у вас могут быть ароматные, воздушные, легкие блины без молочных продуктов и яиц! Этот безмолочный рецепт блинов настолько хорош, что никто даже не догадается, что он не вызывает аллергии.

А для тех, кто любит готовить много блинов и подавать их в течение недели, вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней.

В этом рецепте блинов без молока используются различные виды муки для добавления клетчатки и аромата.

Мне нравится идея добавления овсянки в блины, но так как моим мальчикам не нравится такая текстура, я измельчаю овсянку в кухонном комбайне, прежде чем добавлять ее. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть в кладовой.

Спельтованная мука — хороший выбор для блинов, но вы можете использовать и цельнозерновую муку, если хотите.

Сверху на эти оладьи без молока добавьте подогретый кленовый сироп или свежие ягоды.Вам понравится, какие они легкие и пушистые!

Немолочные варианты молока

Вы можете использовать практически любое немолочное молоко, которое подходит для вашего рациона. Я предпочитаю использовать So Delicious Unsweetened Coconut Milk, но раньше я использовал соевое и миндальное молоко. Также подойдет льняное, овсяное или рисовое молоко! Я тоже пользовался водой, и это очень хорошо работает.

Приготовление теста

  1. Растопите веганский масляный спред.
  2. Смешайте веганский масляный спред, сухие ингредиенты и немолочное молоко в большой миске.
  3. Дайте тесту подняться примерно 5 минут. Он должен выглядеть красиво и пушисто.

Инструкции по приготовлению

  1. Нагрейте веганский масляный намаз в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Когда оно закипит, аккуратно переложите тесто в сковороду. Оставьте несколько дюймов между блинами, чтобы у вас было место, чтобы их перевернуть.
  3. Дайте блинам приготовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, затем осторожно переверните их лопаткой. Если перевернуть их слишком рано, они могут развалиться.
  4. Продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Советы для успеха

  • Не забудьте дать тесту подняться в течение нескольких минут. У разрыхлителя должно быть немного времени, чтобы тесто вздулось. В результате получатся пушистые блины.
  • Не торопитесь, жарьте блины и не увеличивайте огонь слишком сильно. Вы же не хотите их сжигать!
  • Осторожно переверните блины тонкой лопаткой.

Замены

  • Вместо веганской пасты можно использовать кокосовое масло, если хотите.
  • Используйте любое немолочное молоко, которое вам нравится. Также можно использовать воду.
  • Можно использовать муку из полбы, универсальную муку. или цельнозерновой муки в этом рецепте.

Хранение и подогрев

Их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Блины можно заморозить! Оберните каждый блинчик вощеной бумагой и храните в морозильном пакете до трех месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете разогреть их в микроволновой печи примерно на 30 секунд или разогреть в тостере.

Сколько разрыхлителя использовать

Да, 1 ½ столовой ложки — правильное количество! Разрыхлитель — это то, что позволяет этим блинам подняться и стать очень легкими и пушистыми.

Такое количество разрыхлителя не должно влиять на вкус теста. Если вы обнаружите, что блины горькие на вкус, это может быть связано с истекшим сроком годности разрыхлителя.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко это сделать!

Идеи для начинки для блинов

  • кленовый сироп
  • нарезанные бананы
  • черника или клубника
  • шоколадные чипсы

Еще веганские блины

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Лучшие блины без молока (действительно вкусные).

Эти блинчики без молока получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными, если их заправить теплым сиропом или свежими ягодами.

Инструкции

  1. Измельчите овес в кухонном комбайне до образования муки мелкого помола. Отложите в сторону.

  2. Положите растопленный веганский масляный намаз и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте до однородности,

  3. Положите в миску белую муку из полбы, цельнозерновую муку, молотый овес, разрыхлитель, соль и немолочное молоко и перемешайте.

  4. Отложите и дайте тесту подняться в течение нескольких минут.

  5. Положите столовую ложку растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, переложите в сковороду немного жидкого теста.

  6. Дайте оладьям готовиться примерно 3-4 минуты, пока края не станут готовыми, а затем осторожно переверните. Варить с другой стороны еще 3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон. Не торопите процесс приготовления!

  7. Добавьте на сковороду еще веганский масляный намаз и приготовьте оставшиеся блины.Подавать с растительным маслом сверху, кленовым сиропом и свежими ягодами по желанию.

Примечания к рецепту

По этому рецепту получается около 8 блинов. Пищевая ценность двух блинчиков.

Блины можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Эти блины можно замораживать до 3 месяцев. Оберните каждый блин в вощеной бумаге и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

Пищевая ценность

Лучшие блины без молочных продуктов (действительно вкусные).

Сумма на порцию

калорий 318 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

12 мг 9000 натрия 0009 17%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 8 г 16%

Витамин A 829IU 17%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 307 мг 31%

Железо 3 мг 9000 на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2016 года. Он был обновлен.

Связанные

Рецепт оладий Санта-Клауса без молока на День Святого Николая

Много лет назад, когда мои дети были очень маленькими, мой друг познакомил меня с празднованием Дня Святого Николая . Примерно в то же время блогер, за которым я следил (RIP, Google Reader), написала о том, как готовить оладьи Санта-Клауса для своих детей в День Святого Николая.

ул.Николас был известен своими секретными подарками, которые превратились в Санта-Клауса , который мы знаем сегодня. Конечно, я хотел повеселиться, поэтому каждый 6 декабря я начал делать безмолочные оладьи Санта-Клауса для своих детей. Это также хороший день, чтобы дарить им простые подарки или сладости в туфлях, которые они оставляют для Святого Николая. предыдущей ночью. Или хорошее время, чтобы дать им новые рождественских пижам или рождественских книг .

Эти оладьи Санта-Клауса — настоящее безмолочное лакомство для св.Николас Дэй

Этот рецепт безмолочных блинчиков Санта-Клауса — скорее идея, чем точный рецепт. Его легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Хотя это легкий и забавный рецепт, который дети могут приготовить, иногда мне нравится вставать рано и сам готовить блины, чтобы всех удивить.

Блины без молока

Подойдут любые блины без молока. Для блинов на этих фотографиях я использовал блины Bisquick, приготовленные из безмолочного молочного напитка. Если вам не нужны молочные продукты и яйца, попробуйте Alisa’s Easy Vegan Pancakes .Для безмолочных продуктов и без глютена используйте ее Миндально-овсяные оладьи без муки . А для лучших безаллергенных продуктов — это Лучшие веганские блины без глютена .

Топпинг (нос и шляпа Санты) Опции

Подойдет и любая начинка для красного пирога. В то время как вишня лучше всего подходит для шляпки и носа, мои дети предпочитают малиновую или клубничную начинку для пирогов.

Варианты взбитых сливок без молока

Для подрезки бороды и шляпы можно использовать любые купленные в магазине или домашние взбитые сливки.На фотографиях я использовал Reddi-Wip для немолочных продуктов с миндальным молоком. Раньше я использовал So Delicious CocoWhip или домашних взбитых сливок без молока . Дополнительные возможности см. В нашем Руководстве по взбитым сливкам без молока .

Специальные диетические примечания: Санта-Блинчики

По ингредиентам этот рецепт может быть без молока / без молока, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и / или вегетарианский. Это зависит от выбранных вами ингредиентов. См. Рекомендации выше.

Санта-блины без молока

Автор: Кэтрин и Сара Хэтфилд

Тип рецепта: завтрак

Кухня: американская

  • Свежеприготовленные оладьи без молока (один большой блин на человека; рецепты см. В посте выше )
  • Консервированная начинка для вишневого пирога
  • Взбитые сливки без молока
  • Бананы
  • Безмолочные шоколадные чипсы
  1. Разложите каждый теплый блин на отдельной тарелке.
  2. Намажьте начинкой для вишневого пирога на каждую тарелку чуть выше блина в форме шляпы Санты.
  3. На каждый блин положите по два ломтика банана для глаз.
  4. Положите шоколадную стружку на каждый ломтик банана.
  5. Распылите взбитые сливки в виде бороды и усов, а также на отделку и помпон на шляпе, нанесите на них взбитые сливки или нанесите на них трубку.
  6. Используйте по одной вишенке из начинки для пирога для носа на каждом блинчике.
  7. Подавать немедленно.

3.5,3229

Еще больше забавных безмолочных угощений на Рождество

Печенье «Тающий снеговик»

Мармеладный хлеб

Ледяной олень

Кисломолочные оладьи

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Этот рецепт адаптирован из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни » (Knopf, 1976) Тима Мазурека для его колонки «Задняя часть книжной полки».

Кисломолочные оладьи

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.

Выход: 2 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • 1 3 стакана сахара
  • 1 3 стакана воды

ДЛЯ БЛИНОВ

  • 1 1 2 стакана просеянной муки
  • 1 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 2 ч. Л.поваренная соль
  • 1 2 ч. Л. пищевая сода
  • 2 ч. Л. Королевский разрыхлитель *
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. топленое масло
  • 2 стакана простокваши или пахты

Инструкции

  1. Приготовьте соус: положите ягоды, сахар и воду в кастрюлю на четверть. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, оставив ягоды в тихом, довольно нежном кипении в течение 3-4 минут.Отложите соус в сторону и разогрейте перед подачей на стол.
  2. Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в миску. Добавить взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда пирожные станут достаточно воздушными и покажут крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с тушеной черникой и кленовым сиропом.

* Королевский разрыхлитель больше не доступен, для повторения: смешайте 2 части винного камня с 1 частью пищевой соды.

Блинчики с 4 ингредиентами и миндальным молоком — Crunch & Cream

Примечание. В этом посте можно использовать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы сделаете покупку по моей партнерской ссылке. Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.

Наконец, еще один рецепт завтрака! Эти оладьи с миндальным молоком без молока — отличный завтрак для всей семьи. Они быстрые, легкие и содержат всего 4 ингредиента! Блины — отличный завтрак на выходных, и вы также можете добавить к ним все, что захотите.

Этот безлактозный рецепт блинов с миндальным молоком — фактически последний запрос из 3 победителей конкурса рецептов, который завершился месяц назад! На публикацию его ушло время по нескольким причинам:

  • У меня не так много хороших идей рецептов завтрака — это сложно!
  • Первый рецепт, который я попробовал, рецепт овощных оладий, оказался эпическим провалом — жарить и запекать их не получалось, да и было слишком сложно, так что от этой идеи пришлось отказаться.
  • Я работал над другим два рецепта, один из которых был томатным ризотто с жареными овощами , который я опубликовал на прошлой неделе, а другой был разослан в частном порядке по электронной почте, так как мои фотографии оказались не слишком хорошими

Если вы хотите Сначала, чтобы узнать, в следующий раз, когда я проведу подобное соревнование, подпишитесь на мою рассылку! Обещаю, никакого спама, и о любых конкурсах и новых рецептах вы узнаете первыми! Кроме того, вы получите бесплатную распечатку.

Итак, блины! До этого я никогда не употребляла миндальное молоко, поэтому не знала, как оно получится. К счастью, я был приятно удивлен. Несладкое миндальное молоко может быть немного простым, но если вы добавите немного ванильного экстракта в тесто, оно будет восхитительным!

Конечно, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать обычное коровье молоко. Но, поскольку краткая информация касалась рецепта завтрака без лактозы, я решил использовать миндальное молоко.

Я считаю, что вы также можете использовать кокосовое или овсяное молоко вместо миндального молока.Тем не менее, вам может не понадобиться ваниль с кокосовым молоком, так как я обнаружил, что у него много аромата. Однако я не могу гарантировать здесь успех; не все молоко ровное!

Обычное несладкое миндальное молоко сделало безлактозные блины довольно мягкими. Это означает, что вам действительно нужен экстракт ванили!

Британские и американские блины

Как некоторые из вас, возможно, знают, блины здесь, в Великобритании, сильно отличаются от блинов в американском стиле. Американские блины гуще и больше напоминают пирожные, а британские блины похожи на блины.

Эти оладьи с миндальным молоком по-британски. Простите, американцы! Но они по-прежнему вкусные, поэтому я бы порекомендовал им попробовать, если вы никогда раньше не ели блины в нашем стиле!

Процесс приготовления совсем другой: американские блины должны оставаться в виде более толстого круга в середине сковороды, эти блины тонким слоем покрывают всю основу сковороды. Важно, чтобы они были тонкими, иначе они не приготовятся должным образом. Однако это означает, что, когда приходит время переворачивать блины, они часто рвутся!

Но это не катастрофа.Вы можете исправить это, просто добавив еще немного теста, чтобы покрыть трещину, и готовить блин, пока это тесто также не приготовится. Это помогает скрепить блин. Или вы можете просто съесть блин с дырочкой посередине — вкус все равно будет отличным!

Начинки

Если у вас непереносимость лактозы, то это действительно ограничивает ваши начинки. К сожалению, для вас нет нутеллы! Я предполагаю, что, вероятно, существуют версии нутеллы, которые не содержат лактозы. Это также исключает такие вещи, как шоколадный сироп, взбитые сливки и даже некоторые карамельные соусы!

Тем не менее, у вас все еще есть варианты:

  • лимонный сок и сахарный песок — классический, простой топпинг, который почти всем нравится
  • золотой или кленовый сироп — липкий и сладкий!
  • арахисовое масло и нарезанный банан
  • клубничный соус — приготовьте его с нуля по рецепту , подобному этому

Возможности для начинки для блинов действительно безграничны.Но в чем-то должен признаться: я сфотографировал их с бананом и шоколадным сиропом, как-то забыв, что, конечно, что-то с шоколадом не безлактозное!

Какое оборудование мне нужно для приготовления этих блинов?

Прежде всего, вам понадобится миска для смешивания. В конце концов, вы не можете взбить тесто, если оно разлетелось по всей кухонной стойке!

Мерный кувшин важен для точного отмеривания молока (нет, на этот раз догадки не помогут!), А некоторые кухонные весы удобны для хранения муки.Они более точные, чем чашки, и соотношение ингредиентов в этом рецепте очень важно — испорченное блюдо может привести к тому, что ваши блины станут сухими или жевательными.

Для муки вам также понадобится простое сетчатое сито, чтобы блины были легкими и пушистыми. В противном случае после взбивания теста у вас останутся довольно крупные комки муки. А этого никому не нужно.

Вам также понадобится венчик — просто обычный венчик из шариков, ничего особенного. Затем с помощью простого половника (или моего любимого шикарного половника) аккуратно вылейте тесто на сковороду.

Сковорода в идеале должна быть простой 10-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием. У большинства людей, вероятно, уже есть такой же, и если ваш меньше, не волнуйтесь — вы просто получите больше блинов чуть меньшего размера!

Рекомендации по оборудованию для Великобритании

Блины с 4 ингредиентами безлактозного миндального молока

Выход: 4 больших блина

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Им нужно всего 4 общих ингредиента, и из них получится идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных.

Ингредиенты

  • 100 г (щедрые 1/2 стакана) простой муки, просеянной
  • 2 больших яйца
  • 300 мл (1 1/4 стакана) миндального молока без сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки овощей масло или подсолнечное масло
  • любые желаемые начинки, такие как свежие ягоды, кленовый сироп и т. д.

Инструкции

  1. Добавьте муку в миску и сделайте углубление посередине.
  2. Взбить яйца в лунку, взбивая и постепенно всасывая муку снаружи.Постепенно добавляйте молоко и ваниль, взбивая, пока все не будет добавлено и не останется комков.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой масла. Когда он станет очень горячим, добавьте 1 половник жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить смесь по дну сковороды.
  4. Осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает во время готовки. Когда вы сможете провести под ним лопатку, переверните ее. Продолжайте осторожно встряхивать сковороду.
  5. После приготовления и слегка золотистого цвета с обеих сторон переложите на тарелку и подавайте к столу.Возможно, вам придется перевернуть его несколько раз. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Примечания

  • Молоко : вместо миндального молока можно использовать обычное коровье молоко, но без ванили. Теоретически вы можете использовать другое молоко без лактозы, такое как кокосовое и овсяное молоко, но я не проверял это.
  • Если он рвется: добавьте еще немного теста, чтобы покрыть трещину, и продолжайте приготовление.
  • Тип сковороды: всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием.Лучше всего иметь относительно большой размер.
  • Топпинги : идеи для топпинга без лактозы см. В публикации.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 290 Всего жиров 21 гНасыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 93 мг Натрий 37 мг Углеводы 200003 г Белка 9000 6 могут варьироваться.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг, щелкнув звездочки на карточке рецепта, или отметьте меня на фотографии @crunchandcream на Facebook!

Если вы ищете еще рецепты завтрака или позднего завтрака, попробуйте мой mini quiche lorraines ! Они очень легкие и вкусные в любое время дня! Однако они не безлактозные, в отличие от моих с копченой колбасой и картофелем для завтрака с беконом, , которые действительно являются быстрым и легким угощением на одной сковороде!

Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Им нужно всего 4 общих ингредиента, и из них получится идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных.Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Чтобы приготовить идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных, им нужно всего 4 общих ингредиента. Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Им нужно всего 4 общих ингредиента, и из них получится идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных.

Сообщение, связанное с #CookBlogShare Week 13

Банановые оладьи с кокосовым молоком для двоих (без молочных продуктов)

Подайте стопку этих безмолочных блинов с бананом и кокосовым молоком для двоих, чтобы начать утро немного слаще.Рецепт небольшой партии — 6 блинов.



Кто любит поздний завтрак?

Если вы сказали «да», то вам повезло! Сегодня я публикую банановые блины с кокосовым молоком для двоих, стопку сладких банановых блинов с кокосовым молоком, что делает их безмолочными.

Если честно, грань между завтраком и бранчем для меня размыта.

Я знаю, что поздний завтрак более пикантный и поздний по утрам, но правда в том, что я ем на завтрак то же самое, что я ем на поздний завтрак. Обычно для этого нужно быть немного сладким.

Эти банановые оладьи без молочных продуктов более сладкие, чем бананы и сироп.

Мне пришла в голову идея заменить молочное молоко кокосовым, когда один из подписчиков в Твиттере что-то сказал мне по этому поводу.

Я очень люблю кокосовое молоко, поэтому попробовал. Иногда я ем веганское мороженое, потому что оно сделано из кокосового молока.

Эти блины не веганские из-за яйца, но они все равно вкусные. Никто не заметит, что молочных продуктов нет.


Как измерить консервированное кокосовое молоко

Если вы никогда раньше не работали с консервированным кокосовым молоком, вот несколько советов, о которых следует помнить.

Сначала вы хотите купить консервированное кокосовое молоко, обычно в проходе с азиатскими ингредиентами. Я не имею в виду жидкое кокосовое молоко, которое вы найдете возле молочного прохода. Вы хотите консервы, потому что в них будут более вкусные сливки.

Как только вы найдете консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что на этикетке действительно написано кокосовое молоко. Не кокосовая вода или кокосовые сливки.

Когда вы открываете банку, она становится твердой. Это потому, что твердое вещество и жидкость разделились. Если встряхнуть баллончик, можно услышать, как в нем находится жидкость.

Для измерения консервированного кокосового молока: хорошо встряхните банку, затем откройте и переложите в миску. Перемешайте твердое вещество и жидкость до получения однородной массы.

Затем отмерьте 1/2 стакана, затем сохраните оставшуюся часть для использования в будущем. Ознакомьтесь с моими рецептами с использованием кокосового молока для идей.

Кокосовый вкус тонкий, поэтому кокосовые оладьи не бросаются в глаза; Я не хочу никого вводить в заблуждение, если вы ожидаете огромную порцию кокоса.Банановый аромат будет более доминирующим.


Как приготовить кокосово-банановые оладьи с нуля

Как и все остальное в этом блоге, эти небольшие блинчики для двоих готовятся с нуля. Никаких смесей для выпечки или Bisquick не требуется.

Просто мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и топленое масло.

Чтобы приготовить тесто для блинов, сначала взбейте вместе сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты. Наконец, добавьте банановое пюре.

Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут. Это позволит глютену расслабиться, и блины не станут жесткими во время приготовления.

Кляр также немного загустеет, потому что мука впитывает жидкость. Если вы дадите ему постоять дольше, а тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы оно разрыхлялось.

Затем нагрейте сковороду. В идеале вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Я даю нагреться, пока высохнет (без масла или растительного масла). Чтобы убедиться, что он достаточно горячий, я бросаю несколько капель воды.Если они шипят и быстро испаряются, сковорода готова.

Однако, если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия или вы хотите немного больше вкуса масла, вы можете сначала растопить около 1/4 столовой ложки масла. Затем вы можете использовать оставшуюся столовую ложку для сервировки.

Когда сковорода станет горячей, налейте в нее около 1/4 стакана жидкого теста. Ваш блин готов переворачиваться, когда края застынут, а в середине образуются пузыри. На приготовление второй стороны не потребуется столько времени, поскольку она уже наполовину приготовлена.

Во время приготовления температура будет колебаться. Если блины слишком подрумянились, убавьте огонь. Если блины готовятся слишком долго, включите огонь.

Когда они будут готовы, подавайте их с большим количеством масла и сиропа.

Как заморозить блины

Если вы готовите блины небольшими партиями для одного, блины замораживаются хорошо! Дайте добавкам полностью остыть, затем храните одним слоем в закрытом пакете для заморозки.

Как подогреть блины

Даже если вы готовите всего 6 блинов, они быстро остывают, если вы не подадите их прямо на сковороде.

Если вы готовите все шесть блюд и ждете до конца, чтобы поесть, разогрейте духовку до 200F. Когда вы закончите готовить, поставьте блины в духовку примерно на 5 минут или пока они не станут теплыми.

Не хочется включать духовку (или вы забыли)? Вы можете разогреть их в микроволновой печи с шагом 15 секунд.


Советы и хитрости по приготовлению блинов

Не довольны своими блинами? Вот несколько советов по устранению неполадок, о которых следует помнить:

Если ваши блины тонкие и не поднимаются:
убедитесь, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять тесто; вам нужно тепло, чтобы реагировать на разрыхлитель.Если сковорода слишком холодная, нет тепла. Если нет тепла, разрыхлитель не поднимется должным образом.

Если ваши блины слишком рыхлые и / или сырые в середине: они слишком толстые. Убедитесь, что их толщина в сковороде не превышает 1/4 дюйма.

Если ваши блины не воздушные: вы слишком перемешали тесто. Чем больше вы перемешиваете муку, тем больше выделяется глютен. А чрезмерно развитая клейковина приведет к получению жевательных блинов, а не пушистых. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым, если не останется сухих пятен муки.

Больше блинов для двух рецептов

Выход: 6 блинов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Подать стопку Эти безмолочные блинчики с бананом и кокосовым молоком для двоих сделают утро более сладким. Рецепт небольшой партии — 6 блинов.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 / 2 стакана консервированного кокосового молока, комнатной температуры * (прочтите примечание перед измерением)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана бананового пюре (примерно 1 перезрелый банан)
  • Кленовый сироп, для подачи

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В большой мерной чашке взбейте яйцо, кокосовое молоко (должно быть жидким — см. Примечание) и масло.
  3. Постепенно вливайте влажную смесь в сухие ингредиенты, взбивая, пока все не станет влажным (не перемешивайте слишком много — комки в порядке, но не должно быть карманов муки). Добавьте банановое пюре. Дайте тесту постоять 5 минут.
  4. Необязательно: если вы не подаете блины сразу после приготовления, разогрейте духовку до 200F. Они быстро остынут, если вы сделаете их все перед едой.
  5. Нагрейте небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы перевернуть один блин. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Если вы используете сухую сковороду, добавьте несколько капель воды, чтобы она была достаточно горячей (они должны зашипеть, а затем быстро испариться). Если вы используете масло, оно должно быть горячим. Когда он станет горячим, влейте 1/4 стакана жидкого теста, убедившись, что его толщина не превышает 1/4 дюйма.
  7. Готовьте, пока сверху не сформируются пузырьки, а края не застынут, примерно 1-2 минуты.Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета, еще около 1 минуты.
  8. Снимите и поместите на охлаждающую стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если блины темнеют, возможно, придется отрегулировать огонь.
  9. Если блины холодные, прогрейте в духовке 5 минут. Подавать с кленовым сиропом. Заморозьте остатки еды в полиэтиленовом пакете, который можно хранить в морозильной камере.

Примечания

  • Для измерения консервированного кокосового молока: хорошо встряхните банку, затем откройте и добавьте в миску. Перемешайте твердое вещество и жидкость до получения однородной массы.Отмерьте 1/2 чашки, затем сохраните оставшуюся часть для использования в будущем. Ознакомьтесь с моими рецептами с использованием кокосового молока для идей.
  • Если вы используете оставшееся кокосовое молоко, хранящееся в холодильнике, оно должно быть комнатной температуры. Нет времени ждать? Готовьте в микроволновой печи с шагом 10 секунд до однородного состояния, затем измерьте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Источник: адаптировано из The Kitchn

Рецепт идеальных пушистых блинов — ужин, затем десерт

Идеальные пушистые блины — идеальное начало дня. Используйте ингредиенты кладовой, такие как сахар, разрыхлитель и ваниль, чтобы приготовить лучшие блины!

Вкусные воздушные домашние блины — один из тех классических рецептов завтрака , которые могут сделать любое утро по-настоящему чудесным.Подавайте их с кленовым сиропом, яйцами и беконом, чтобы получить идеальную сытную семейную трапезу. Если вам нужны другие блюда на завтрак, попробуйте наши рецепты Waffles и French Toast .

ИДЕАЛЬНЫЕ ПУФЫ БЛИНЫ

В этом рецепте идеальных пушистых блинов используются простые ингредиенты и простые инструкции для приготовления самых пушистых блинов. Это идеальный рецепт блинов, потому что они быстрые, простые и каждый раз получаются невероятно воздушными. Просто взбейте несколько скрепок из кладовой, дайте ему немного постоять, потратьте несколько минут на их жарку, и вы получите вкусные блины с нуля.Это самые пушистые блинчики на свете, всего за несколько простых шагов!

Утро, проведенное с детьми за приготовлением и едой блинов, может сделать обычный день особенным. Готовьте этот рецепт пушистых блинов по выходным, когда у всех есть время, чтобы побаловать себя обильным завтраком. Это станет вашим любимым завтраком, которым вы сможете насладиться всей семьей, потому что он легкий, но при этом вкусный и вкусный.

Блины отлично подходят, чтобы делиться ими, но, поскольку вам нужно готовить несколько блинов за раз, может быть трудно, чтобы все ели вместе.Если вы готовите блины для большой компании, старайтесь держать блины теплыми в духовке. Готовя их, просто выложите готовые оладьи на противень, пригодный для использования в разогретой духовке. Тогда вместо того, чтобы все ели по очереди, пока вы готовите блины, все могут есть вместе, как только вы закончите рецепт. Достаньте из духовки стопку разогретых блинов и подавайте к столу!

КЛАССИЧЕСКИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Одна из лучших особенностей блинов — решить, с какой вкусной начинкой их подавать.Вы можете подавать этот идеальный рецепт блинов со стандартными начинками, такими как топленое масло и кленовый сироп, или смешивать его с другими любимыми блюдами. Вот несколько начинок, чтобы попытаться изменить этот базовый рецепт блинов:

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ ЗАВТРАКОВ

Легкое запекание французских тостов
Кексы с черничной крошкой
Запеканка для завтрака

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ ПУСТОЙ БЛИНОВ

  • Сухие ингредиенты: Приготовление блинов начинается с просеивания муки, разрыхлителя, соли и белого сахарного песка в миску для смешивания.Дважды просейте ингредиенты, чтобы не было комков и они хорошо перемешались.
  • Влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте масло, молоко, яйца и ваниль.
  • Тесто для блинов: Выложите сухие ингредиенты в миску с молочной смесью. Взбивайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся слишком густыми. Если в тесте остаются комочки, это нормально.
  • Сидеть: Дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением.Это время отдыха имеет решающее значение для правильного смешивания ингредиентов и получения идеальных пушистых блинов.
  • Приготовление: Разогрейте сковороду или чугунную сковороду до среднего огня. Не делайте это слишком горячим, иначе блины пригорают снаружи до того, как приготовятся средние блюда. Добавьте кулинарный спрей, если вы не используете противень с антипригарным покрытием. С помощью мерной чашки зачерпните тесто для блинов и вылейте его на сковороду. С помощью мерного стакана вы получите обычные блины хорошего размера, которые легко приготовить равномерно.Готовьте несколько минут, пока не образуются пузырьки воздуха, затем переверните блин и готовьте еще 20 секунд или до появления золотистой корочки по краям и готовности в центре.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ПУСТОЙ БЛИНЕ

  • Надстройки: Эти идеальные блины можно варить с восхитительными добавками. Попробуйте добавить шоколадную стружку, орехи пекан, арахисовое масло, кокосовую стружку, кусочки бекона, кусочки ириски или ириску.
  • Веганские блины: Чтобы приготовить идеальный веганский рецепт блинов, вам нужно заменить молоко на яйцо. Вместо молока попробуйте заменить его на миндальное, кокосовое или соевое молоко. Для яйца используйте льняное яйцо или банановое пюре. ¼ чашки бананового пюре равняется 1 яйцу.
  • Черничные блины: Чтобы приготовить классические черничные блины, добавьте в тесто чашку замороженной или свежей черники. Вы также можете приготовить клубничные или малиновые оладьи или использовать различные ягоды для смешанных ягодных блинов.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

Блинные кексы
Листовые блины
Пряники с сиропом корицы
Мини-блинчики (серебряный доллар)

КАК ХРАНИТЬ ПУШИСТЫЕ БЛИНЫ

  • Количество порций: После того, как вы закончите готовить «Пушистые блины», не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Как только блины остынут, вы можете положить их в пакет Ziplock или другой герметичный контейнер для хранения в холодильнике.Домашний рецепт хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
  • Заморозка: Вы также можете приготовить блины заранее и заморозить их. Замороженные оладьи хранятся 3 месяца. Когда вы будете готовы подавать замороженные блины, дайте им разморозиться в холодильнике. Затем выложите блины на противень и накройте фольгой для разогрева. Наслаждайтесь вкусным семейным завтраком, свежим!

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Дважды просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.

  • В миске среднего размера взбейте масло, молоко, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.

  • Дайте постоять 5 минут.

  • Выложите тесто на чашки на сковороду, слегка смазанную маслом, на среднем огне и готовьте до образования пузырьков.

  • Переверните и готовьте 20 секунд.

калорий: 219 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 302 МЕ | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: Идеальные пушистые блины

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *