Помидорки вкусные: только проверенные рецепты с пошаговыми фото
Маринованные помидоры » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.Ингредиенты для засолки помидоров:
мелкие помидоры, засолочных сортов
на литр воды:
две столовых ложки с горкой каменой соли
две столовых ложки с горкой сахара
около 80-ти горошин чёрного перца
около 40-ка горошин кориандра
2 столовых ложки 9%-го уксуса
На банку с помидорами:
1-2 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока (можно больше)
летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни
Засолка или маринование помидоров:
Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.
Выбор помидоров для маринования:
Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.
Приготовление маринованных помидоров:
Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.
Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.
Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.
Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!
сладкие, острые, в собственном соку
Всем доброго дня! Заготовка на зиму – главное дело для каждой хозяйки, заботящейся о здоровом питании семьи. Поэтому хочу Вас познакомить с несложными рецептами очень вкусных сладких маринованных помидор на зиму: с луком, с маслом и даже в собственном соку (мои любимые).
Хозяйке на заметку. Для маринования помидор остановите свой выбор на плотных плодах с толстой кожицей. Такие томаты не будут лопаться и не расквасятся в процессе заготовления.
Очень вкусные помидоры в сладком маринаде
Самый вкусный рецепт никого не оставит равнодушным, благодаря пикантному послевкусию и необыкновенному аромату заготовок без стерилизации. Я каждый год готовлю не менее 5 банок, которые исчезают из погреба, не дождавшись весны.
Составляющие на 3 литровую банку:
- 1,5 л жидкости;
- 2 кг толстокожих плодов;
- 5 ст. л. сахара;
- 5 ч. л. каменной соли;
- 3 чесночных зубка;
- 6 ст. л. 9% уксуса;
- 6 горошин душистого перца;
- 1 лист лавра;
- укропный зонтик или 0,5 ч. л. укропных семян.
Как приготовить:
- Плоды моются, зубочисткой делается небольшой прокол в районе плодоножки.
- В стерильную банку выкладываются помидоры и заливаются кипятком.
- Тара прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут для прогрева овощей.
- Через отведенное время вода сливается обратно в кастрюлю и ставится на плиту. В жидкость засыпаются сахар и соль, кидаются горошины перца и лист лавра.
- Пока рассол готовится, в стеклотару с овощами ложится порезанный на крупные части чеснок. Заготовка встряхивается для распределения долек по емкости. Следом укладывается укропный зонтик.
- В кипящий маринад наливается уксус. Ароматная жидкость перемешивается и пробуется на вкус, при необходимости досаливается или сахарится.
- Томаты заливаются кипящим рассолом до самого верха, при этом все специи должны оказаться в банке.
- Консервация закатывается стерильными железными крышками, переворачивается и оставляется на сутки для охлаждения.
Маринованные помидоры с луком и маслом
Если Вы любите помидоры так же как я, то настоятельно рекомендую попробовать сделать их с луком и маслом в 700 г баночках.
Для 1,5 л маринада понадобится:
- 2 ст. л. не йодированной соли;
- 100 мл 9% уксуса или 150 мл яблочного;
- 4 ст. л. сахара.
Состав на одну баночку:
- мелкие толстокожие плоды, сколько поместится;
- 2-3 некрупные головки лука;
- 4 ст. л. кипяченого постного масла;
- 2 листа лавра;
- 5 горошин черного перца;
- 1 горошина душистого перца;
- 2 бутона гвоздики.
Приготовление:
- Сперва приготовим маринад. В кипяток засыпаются соль и сахар, жидкость размешивается, вливается уксус, и снимаем с плиты для охлаждения.
- На дно пропаренной банки выкладываются специи, наливается масло. Следом укладываются вымытые помидоры, чередуя их слоями с тонкими кольцами лука.
- Заполненные емкости заливаются по самое горлышко остывшим рассолом и ставятся в объемную кастрюлю для пастеризации на 12 минут после закипания воды.
Затем горячая заготовка с луком закатывается, ставится на крышку и оставляется охлаждаться на 24 часа.
Острые помидоры в собственном соку «Красный бочок»
Мои любимые маринованные помидоры с острым перчиком в собственном соку всегда получаются такими, что пальчики оближешь! Количество плодов и жидкости даю приблизительное, так как точное зависит от величины овощей и объема тары.
Для острых помидор в банках берется:
- 3 кг толстокожих плодов;
- 2,5 л жидкости;
- 8 чесночных зубков;
- 10 укропных зонтиков;
- 1 стручок чили;
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. сухой смеси перцев;
- 0,5 ч. л. кориандра.
Для рассола на 1 литр воды:
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл 9% уксуса.
Как приготовить:
- Плоды моются и накалываются спицей.
- Чеснок режется пластинками, чили шинкуется тонкими колечками.
- Берутся 5 стерильных банок по одному литру, куда раскладываются укропные зонтики, чеснок, чили, горчица, горошки перца и кориандр.
- На специи выкладываются помидоры и по самое горлышко заливаются кипятком, прикрываются и оставляются на полчаса.
- Вода сливается в сотейник и измеряется ее количество. После этого добавляется соль и сахар, взяв за основу указанные пропорции.
- В кипящий маринад вливается уксус, и после повторного закипания разливается по банкам.
Острые помидоры в литровых банках в собственном соку закатываются, ставятся кверху дном, укутываются и оставляются на одни сутки для охлаждения.
Сладкие помидоры на 1 л банку с уксусом без стерилизации
Хочу поделиться своим лучшим рецептом – как приготовить наивкуснейшие маринованные помидоры в литровых баночках на зиму.
На 3 емкости по 1 л понадобится:
- 2 кг плодов мелкого сорта;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- небольшая головка чеснока;
- 50 мл 9% уксуса;
- по 6 горошин перца черного и душистого;
- 0,5 ч. л. горчичных зерен;
- 1 ч. л. зерен укропа;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 листов лавра;
- 1,5 л жидкости.
Приготовление:
- Репчатый лук и морковь шинкуются тонкими колечками, перец нарезается небольшими дольками.
- На дно промытых содовым раствором банок ложится укроп с чесноком. Затем выкладываются слоями: лук, помидоры, болгарский перец и морковь.
- Кипящая жидкость разливается по банкам. Емкости прикрываются крышками и оставляются до охлаждения. Затем вода сливается, а овощи заливаются свежей порцией кипятка, и оставляются еще на 10 минут.
- По истечении времени вода сливается в сотейник, доводится до кипения, солится, сахарится, заправляется лавром, перцем и зернами горчицы. Специи провариваются 1-2 минуты, после чего вливается уксус. Кастрюля снимается с плиты.
- Заготовки заливаются горячим рассолом, укупориваются, накрываются одеялом и оставляются в перевернутом виде до остывания овощей.
Баночки с помидорами, маринованными с уксусом, можно хранить как в погребе, так и в домашних условиях.
Как приготовить на зиму маринованные помидоры дольками с луком
Помидорки консервированные небольшими дольками по данному рецепту всегда получаются очень вкусные и благоухающие.
На 1 литровую банку понадобится:
- 625 г томатов;
- 1 см стручка чили;
- 1 чесночная долька;
- 1 ст. л. постного масла;
- 2 веточки петрушки;
- 1 маленький лист лавра;
- по 2 горошины перца черного и душистого;
- 0,5 ч. л. не йодированной соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. столового уксуса.
Как сделать:
- Плоды моются, насухо обтираются, вырезается плодоножка, и нарезаются не очень крупными дольками, но сильно мельчить не следует.
- Лук шинкуется тонкими полукольцами, дольки чеснока разрезаются пополам, чили нарезается колечками.
- Чистая банка обдается кипятком, после чего в нее закладываются перец горошком, лавр, петрушка, чеснок, чили и лук.
- На специи аккуратно выкладываются томатные дольки.
- Заполненная тара заливается кипятком, прикрывается и оставляется на 15 минут.
- В отдельной емкости до кипения доводится жидкость, количество должно соответствовать тому, что залито в консервацию.
- В кипяток засыпается сахар с солью, как только разойдутся кристаллы, добавляется уксус, газ отключается.
- Из банки выливается жидкость, томаты заливаются горячим рассолом, следом вливается масло.
Консервация укупоривается железной крышкой, переворачивается и ставится под одеяло до полного охлаждения.
Обалденные помидоры с малиновыми листьями в 3 л банке
Это, пожалуй, самый вкусный способ маринования томатов с малиновыми листьями. Так как за счет огромного количества салициловой кислоты, содержащейся в листьях, помидоры получаются просто обалденными на вкус, и отлично сохраняют свою форму.
На 3 л банку закрутки понадобится:
- 1,7-2 кг томатов средней величины;
- 3 больших малиновых листа;
- головка чеснока средней величины;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
- В чистую и сухую тару ложатся листья и зубки чеснока разрезанные пополам.
- Сверху выкладываются мытые и надколотые в районе плодоножки овощи, заливаются кипятком по самое горлышко и настаиваются в течение 20 минут.
- По истечении времени жидкость сливается в сотейник, сахарится, солится и доводится до кипения. В кипящую воду вливается уксус.
- Маринадом заливаются помидоры, банка укупоривается, ставится на крышку, укрывается и оставляется в таком положении до остывания.
Помидоры, маринованные дольками с семенами горчицы в банках
Открыв баночку помидор маринованных дольками с семенами горчицы, первым делом ощущаешь приятный запах маринада, пробуждающий аппетит. Поэтому очень советую приготовить на зиму пряные томаты в банках.
Составляющие рецепта:
- примерно 700 г помидор;
- 1 лист лавра;
- 2 листа смородины;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- Половина чайной ложки семян горчицы;
- небольшой лист хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 6 горошин перца;
Для маринада:
- 0,6 л жидкости;
- по 1 ч. л. сахарного песка, не йодированной соли, столового уксуса.
Приготовление:
- В пропаренную тару укладываются специи, дольки чеснока, луковые колечки, лавр, лист хрена и листья смородины.
- Сверху плотно укладываются мытые томаты нарезанные дольками. Мелкий сорт плодов можно порезать половинками.
- Для рассола в кипяток добавляется соль, сахар и уксус. Кристаллы доводятся до растворения, затем маринад выливается в банку с овощами.
- Емкость, заполненная плодами с семенами горчицы и другими пряными специями дополнительно стерилизуется в течение 12 минут, закатывается, переворачивается и укутывается на 24 часа.
Хозяйке на заметку. Так как залитые маринадом овощи получаются горячими, воду для стерилизации следует предварительно согреть до 40-50 градусов.
Маринованные помидоры с гвоздикой и душистым перцем
Классический способ маринования плодов в собственном соку с гвоздикой и душистым перцем имеет самый простой рецепт, но, тем не менее, получается очень вкусная и ароматная заготовка.
На банку объемом 1 литр понадобится:
- 2 ч. л. не йодированной соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 4 чесночные дольки;
- 5 соцветий гвоздики;
- 3 листа лавра;
- 6 горошин душистого перца;
- томаты.
Приготовление:
Для небольших емкостей, как у меня, следует выбирать томаты помельче.
- На дно пропаренной тары выкладываются все специи, коме соли, сахара и уксуса.
- Затем баночка плотно заполняется помидорами, которые заливаются кипятком, прикрываются крышками и стоят в течение четверти часа.
- Слитая с овощей жидкость солится, сахарится и при постоянном помешивании доводится до кипения, после чего в нее вливается уксус.
- Кипящим маринадом заливаются овощи.
Заполненные банки закатываются, ставятся к верху дном и укрываются теплым пледом на одни сутки.
Кисло-сладкие томаты – простой рецепт в маринаде на 3 л
Кисло-сладкий вкус томатов, маринованных в 3 литровых банках, не оставит ни кого равнодушным, а ароматный рассол выпивается до последней капли.
Для кисло-сладкой закатки понадобится:
- примерно 2 кг плодов средней величины;
- небольшая репчатая луковица;
- стручок сладкого перца;
- 2 укропных зонтика;
- веточка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лист лавра;
- 2 вишневых листа;
- 5 горошин черного перца.
Для рассола:
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. не йодированной соли;
- 75 мл столового уксуса.
Приготовление:
- На дно пропаренной 3 литровой емкости выкладываются сухие специи, лавр, листы вишни, зонтик укропа и чеснок.
- Стручок перца разрезается вдоль на 4 части. Луковица – небольшими дольками.
- На специи плотненько укладываются мытые овощи, стараясь по бокам стеклотары разложить полоски болгарского овоща и луковые дольки.
- Сверху на томаты ложится веточка петрушки и укропный зонтик.
- В кастрюле доводится до кипения 1 л воды, после чего кипящая жидкость наливается в банку по самое горлышко. Емкость прикрывается железной крышкой и оставляется на четверть часа.
- После вода сливается, повторно доводится до кипения и заливается в банку, которая прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
- Жидкость переливается в сотейник, сахарится и солится, доводится до кипения и размешивается до растворения кристаллов.
В стеклотару наливается уксус, сверху заготовка заливается кипящим маринадом, укупоривается, укрывается одеялом, и оставляется в перевернутом виде на двое суток.
Самые лучшие рецепты, собранные выше, не потребуют от хозяек особых кулинарных навыков, а получаются такие маринованные помидоры на зиму с луком, маслом, и в собственном соку – очень вкусные, сладкие и красивые. Теперь остается дождаться холодных зимних дней, чтобы открыть баночку с приготовленным шедевром и насладится пряными овощами.
Удачных Вам заготовок!
Обязательно посмотрите видео, в котором детально показывается, как приготовить сладкие маринованные томаты.
сладкие целиком, половинками и четвертинками
Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках я закрываю каждый год довольно много. Пользуюсь различными рецептами. Независимо от состава и способа консервации, все заготовки получаются очень вкусные.
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Такие томаты я заготавливаю всегда. Этим рецептом пользуются мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.
Для закатки в 3 литровых банках:
- 2 килограмма помидор;
- 3 зубка чеснока;
- Кусочек острого перца;
- Большой сладкий перец;
- 3 кусочка корня хрена;
- Лист хрена;
- Кустик укропа с зонтиком;
- 2 десертные ложки соли;
- Рюмка сахара;
- 2 столовые ложки уксуса.
Классический рецепт:
- Вымытые банки хорошо ополаскиваем, ошпариваем кипятком.
- Вымытую зелень с листьями рвем на кусочки, чеснок режем пополам, перец разрезаем на четвертинки. Все приправы кладем на дно банки. Томаты среднего размера, предварительно помыв, размещаем сверху вперемежку с четвертинками перца.
- Подготовленные овощи заливаем кипятком, прикрываем, даем постоять минут двадцать. Слитую жидкость доводим до кипения. Пока она закипает, всыпаем к овощам соль, сахар, наливаем уксус.
- Кипящую жидкость заливаем в бутыль до верха, закупориваем. Ставим на крышку, укрываем шубой, оставляем до следующего дня.
Храним в подвале.
Сладкие помидоры: рецепт на 1 л воды
Особенность данного рецепта заключается в мариновании плодов половинками. Поэтому плоды следует выбирать твердые, с толстой кожицей. В идеале — крупные сливки с плотной шкуркой.
На 1 литровую банку:
- Зеленый зонтик укропа;
- Большой зубок чеснока;
- Щепоть горького перца горошком;
- Толстое кольцо крупного сладкого перца;
- 800 грамм помидор.
Маринад на литр воды:
- Пол рюмки соли;
- Пол рюмки уксуса;
- Рюмка сахара с горкой.
Как закрывать:
- На дно стерилизованной баночки размещаем все предусмотренные рецептурой приправы. На них выкладываем вымытые, разрезанные пополам томаты срезом вниз.
- Содержимое подготовленных емкостей заполняем вскипевшим маринадом.
- Баночки устанавливаем в емкость для стерилизации с салфеткой на дне. Стерилизуем пять минут с момента закипания.
- Закатываем, даем остыть, выносим в погреб.
На заметку! Маринада хватает на 3,5 литра объема.
Сладкие маринованные помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски обычно острого вкуса. Я предлагаю попробовать кисло-сладкие, не острые, приготовленные по простому рецепту.
Состав:
- Кило твердых помидор;
- Луковица;
- 2 болгарских перца;
- 3 моркови;
- Головка чеснока;
- Пол рюмки подсолнечного масла;
- Рюмка сахара;
- 30 грамм соли;
- Пол рюмки уксуса;
- Пучок зелени.
Шаги приготовления:
- Томаты нарезаем четвертинками.
- Морковку натираем соломкой.
- Лук, перец, чеснок, зелень перекручиваем.
- Все подготовленные овощи складываем в таз, добавляем остальные продукты. Тщательно, но аккуратно, чтобы не помять томаты, перемешиваем овощную смесь.
- Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам, накрываем крышками, отправляем на пастеризацию. Для этого выдерживаем заготовку в горячей воде 15 минут. Она должна быть очень горячей, но не кипеть.
- После этого закупориваем, остужаем под пледом, храним в прохладном месте.
Зеленые томаты по-корейски
Еще один корейский рецепт хрустящих маринованных помидор на зиму на 1 литр, который готовится из зеленых плодов. Я даю расклад на заготовку хрустящих зеленых помидор на 1 литр с уксусом, а вы откорректируете количество на свое усмотрение.
Возьмем:
- 800 грамм зеленых помидор;
- 2 сладких перца;
- Маленький корешок хрена;
- 300 грамм морковки;
- Большой зубок чеснока;
- Листик лавра;
- 2 горошины черного перца;
- Зелень укропа.
Для литра маринада:
- 75 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 45 миллилитров уксуса.
Готовим в банках:
- Натираем морковку, нарезаем тонкой соломкой очищенный перец, измельчаем корень хрена с чесноком. Хорошо смешиваем.
- Вымытые томаты надрезаем на две трети плода, фаршируем подготовленной овощной смесью.
- На дно стерильной баночки выкладываем специи и зелень. Сверху — фаршированные помидоры.
- Вливаем кипящий маринад, закручиваем. На сутки тепло укрываем.
Остывшую заготовку храним в подвале.
Томаты с черносливом
Это вкусная заготовка на зиму сладких маринованных помидор на 1 литр с уксусом и черносливом.
Нам понадобится:
- 700 грамм помидор;
- 4 чернослива;
- Веточка мяты;
- Крупный зубок чеснока;
- 500 миллилитров воды;
- Десертная ложка соли;
- Десертная ложка меда;
- 25 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Берем маленькие, вызревшие помидорчики. Очищаем их от хвостиков, моем, делаем с одной стороны прокол вилкой.
- Чернослив заливаем горячей водой на несколько минут, хорошо промываем.
- В стеклянную тару кладем мяту, чеснок, чернослив, томаты.
- Банку с плодами заполняем кипящей водой.
- Через десять минут жидкость сливаем в ковш и ставим на плиту. После закипания добавляем мед, соль, уксус.
- Еще раз даем закипеть.
- Маринадом заливаем томаты, закупориваем.
- Остужаем под теплым покрывалом.
Заготовка с черносливом готова.
Маринованные помидоры «Дамские пальчики» на зиму
В этом рецепте мы будем использовать сорт «Дамские пальчики»
Продукты на 1 литровую банку:
- 700 грамм помидор;
- По одной веточке сельдерея, укропа, петрушки;
- Лист смородины;
- Половина листа хрена;
- Кусочек корня петрушки, сельдерея;
- Зубок чеснока;
- Кофейная ложка семян горчицы;
- Две гвоздики;
- Кофейная ложечка кориандра;
- Лист лавра;
- Пол литра воды;
- 45 грамм соли;
- Столовая ложка сахара;
- Неполная кофейная ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
- В банку кладем зелень, специи, чеснок, корень петрушки, сельдерея.
- Томаты прокалываем с двух сторон.
- Плоды укладываем в банку со специями и зеленью, сверху посыпаем горчицей с лимонной кислотой.
- В горячую воду всыпаем сахар с солью, даем закипеть, снимаем с огня.
- Полученным маринадом заливаем томаты.
- Стерилизуем пятнадцать минут.
- Закручиваем герметично крышкой.
После того как закатка остынет, убираем ее в подвал.
Заготовка с луком
Берем:
- 1,5 килограмма помидор;
- 3 небольшие луковицы;
- веточка укропа с семенами;
- Зубок чеснока;
- 5 бутонов гвоздики;
- Литр воды;
- Рюмка сахара;
- Треть рюмки соли;
- Десертная ложка подсолнечного масла;
- Столовая ложка уксуса.
В банку помещаем укроп, гвоздику, чеснок, лук, порезанный полукольцами, томаты. В подходящую емкость наливаем воду, насыпаем соль, сахар, даем закипеть. Полученный рассол вливаем в банку с овощами, добавляем постное масло. Стерилизуем заготовку десять минут. После вливаем уксус и закатываем.
Необычный рецепт сладких помидоров с малиновыми листьями
Попробуйте приготовить заготовку с малиновыми листьями. Закуска получается, просто пальчики оближешь.
Подготавливаем следующие продукты:
- 1,5 килограмма помидор;
- 3 зубка чеснока;
- Небольшое колечко жгучего перца;
- Укроп, петрушка;
- 5 листьев малины;
- Лист хрена;
- 4 листа смородины;
- Столовая ложка сахара;
- Столовая ложка соли;
- Столовая ложка уксуса;
- Чайная ложка горчицы в зернах;
- 2 листа лавра;
- 4 горошины черного перца.
Чистую банку необходимо сполоснуть кипятком.
- Затем на дно стеклянной тары кладем перец, зелень, чеснок.
- Сверху укладываем томаты.
- Заливаем кипящей водой на двадцать минут.
- После воду выливаем, и во второй раз заливаем кипятком плоды.
- Через шесть минут жидкость сливаем.
- В бутыль с томатами всыпаем горчицу, соль с сахаром, кладем специи, добавляем уксус.
- Вливаем кипяток, герметично закупориваем.
- Заготовку переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом. После остывания спускаем в погреб.
Маринованные помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
При заготовке томатов очень часто используют укроп, листья смородины, но не все знают, что существует рецепт с ботвой моркови. Пользуясь этим рецептом, помидорчики всегда получаются очень вкусные.
Берем:
- 800 грамм помидор;
- Пару веточек морковной ботвы.
- На 1 литр воды понадобится:
- Пол стакана сахара;
- Столовая ложка соли;
- 70 грамм уксуса 6%.
Моем томаты, каждый плод прокалываем шпажкой и укладываем в банку с морковной ботвой.
- Заготовку на полчаса заливаем кипятком.
- Для заливки нам необходимо растворить в воде соль с сахаром.
- Потом поставить маринад на плиту, дождаться, пока закипит, добавить уксус, убрать с плиты.
- Остывшую воду сливаем, и заполняем банку с томатами заливкой. Закупориваем.
Сладкие помидорчики с медом «Деревенские»
Сейчас мы будем заготавливать на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма томатов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 листа лавра;
- 4 горошины перца;
- Пару веточек укропа с семенами;
- 50 грамм меда;
- Треть стакана сахара;
- 45 грамм соли;
- 4 листа смородины;
- 1,2 литра воды;
- 2 столовые ложки уксуса.
Приступаем к приготовлению помидор в банках без стерилизации:
- Закупоривать томаты мы будем в литровых банках. Из данных продуктов у нас получится два литра заготовки.
- Вымытые банки обрабатываем паром в течение пятнадцати минут. Крышки опускаем в кипяток на пять минут.
- В стерильные банки кладем зелень, специи, чеснок, томаты. Тару с овощами заполняем кипящей водой на пять минут. Потом еще раз на пять минут заливаем плоды кипятком.
- Пока томаты прогреваются во второй раз, начинаем делать маринад. В воду кладем соль с медом и сахаром. Доводим заливку до кипения.
- В каждую баночку вливаем по одной ложке уксуса и заливаем рассолом. Герметично закупориваем. Закатки укрываем теплым покрывалом и полностью даем остыть.
Храним на полочке с другими заготовками.
Помидоры помутнели – что делать?
На заметку! Если помидоры помутнели, что делать? В первую очередь вылить испорченный рассол и хорошо промыть помидоры. Такие томаты можно использовать для приготовления заправки для борща, или в течение нескольких дней съесть их.
Также можно томаты закупорить вторично. Для этого нужно тщательно вымыть и стерилизовать банки. Вымыть помидоры под проточной водой. Сварить заново маринад. Баночки заполнить помидорами, влить кипящий рассол, стерилизовать двадцать минут. Закупорить.
Вы прочитали подробное описание рецептов заготовки на зиму томатов, но я посоветую вам еще просмотреть видео-рецепт.
Заготовьте на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках. И у вас всегда будет замечательная закуска на столе.
Популярная бабушка-блогер рассказала тюменцам, как заготовить на зиму вкусные помидоры
Очередной авторский рецепт разместила в своем Инстаграм-аккаунте тюменка Ольга Ивановна, набирающая популярность под именем babushka.inostranka. На этот раз она поделилась с интернет-пользователями способом консервации помидоров. Как призналась Ольга Ивановна, в этом году ей удалось собрать богатый урожай томатов сорта «Увертюра».
– Он идеально подходит для солений. Плоды средней величины, плотные, вкусные и на кусте много , – расписывала преимущества сорта талантливая горожанка. – Для этой консервации нужны плотные помидоры небольшого размера. Количество помидоров зависит от того, сколько баночек будете закатывать, как плотно укладывать. Я приготовила 10 литровых баночек, у меня ушло немного больше 6 кг.
Кроме «главных героев» этого блюда, в его состав бабушка-блогер включила 3-4 луковицы, 5-6 штучек болгарского перца, по несколько веточек укропа и петрушки, а также 2-3 головки чеснока. При приготовлении маринада она рекомендует брать на каждый литр воды по одной столовой ложке соли, по две столовых ложки сахара, по два листика «лаврушки», по три горошинки душистого черного перца и по одной чайной ложке уксусной эссенции, при этом в каждую банку после стерилизации следует добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Начинать же необходимо с предварительных работ: подготовить банки, простерилизовать крышки, помыть овощи и зелень, почистить чеснок, порезать лук и перец.
– На дно банки кладем укроп, петрушку, нарезанный зубчик чеснока. Помидоры разрезаем пополам и плотно укладываем в банку вниз резанной стороной. Каждый слой перекладываем луком и перцем, добавляем еще зубчик нарезанного чеснока. Сверху накрываем зеленью, – проинструктировала Ольга Ивановна.
Дальнейшие действия наверняка может предугадать любая опытная хозяйка: приготовленный маринад разливают по банкам, которые после этого нужно прикрыть крышками и стерилизовать. Тюменская блогерша рекомендует выдержать после закипания воды 10 минут, затем добавить растительное масло, закатать банки и дать им остыть, предварительно перевернув и накрыв шубой.
– Вкусными получаются не только помидорки, но и маринад! – резюмировала она.
Кстати, поклонники кулинарного дарования Ольги Ивановны уже традиционно оставили к посту несколько тысяч лайков, а также восхищенные комментарии.
– Спасибо за Ваши замечательные рецепты, – написала, к примеру, пользовательница под ником mama.amiguri.
– Спасибо, очень интересен результат! Буду пробовать! – пообещала aleksankina.marina.
– Благодарю за рецепт! Тоже готовлю такие помидорки только без перца. Мы называем их «Пальчики оближешь!». Обязательно попробую с перчиком! – добавила muzykalnyi_sadovod.
Читать больше:
Коронавирус заставил тюменцев учиться по новым специальностям
На тюменской трассе погиб мужчина
Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Томаты спелые, плотные, крупные
- Лук репчатый
- Чеснок – зубчики
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.
Для маринада:
- На 3 л. воды
- Соли – 3 ст.л.
- Сахара – 7 ст.л.
Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:
Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.
Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.
Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.
На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.
Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.
Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.
Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.
как выбрать самые вкусные и сочные
Сезон розовых помидоров уже начался
Фото: София ФОМЕНКО
Начало лета – самый разгар помидоров разных форм, размеров и вкусов. Привычнее всего в кулинарии использовать красные, однако истинные гурманы знают – самый насыщенный вкус у томатов розового оттенка. А самые вкусные и ароматные — выращены на Кубани. И слава о краснодарских томатах уже давно разлетелась по всей стране. Москвичи, когда приезжают в Краснодарский край, непременно идут на рынок и выбирают розовые кубанские помидоры, чтобы привезти в качестве презента домой. А какой из них получается салат! Просто язык проглотишь! Скорее записывайте рецепт: розовые кубанские помидоры, лук, базилик и ароматное кубанское подсолнечное масло! Даем слово, вы ничего вкуснее не пробовали!
И если однажды попробовать pink-помидор, он точно станет любимчиком на вашем столе. Главное – суметь его правильно выбрать! Итак, рассказываем, как отличить настоящие кубанские розовые помидоры от турецких.
Как заманивают попробовать помидоры на рынках
Фото: София ФОМЕНКО
В сезон за овощными покупками лучше всего отправляться на рынок, в супермаркетах даже летом большинство овощей привозят из теплиц или же доставляют зелеными «дозревать». На рынках всегда большой выбор, и продавцы с удовольствием расскажут, почему нужно купить помидоры именно у него, а еще дадут попробовать свой продукт.
Овощной отдел на Сенном рынке Краснодара
Фото: София ФОМЕНКО
Эксперты заверяют, не имеет большого значения, какого цвета и формы томат. Главное – каков он на ощупь. Плод должен быть упругий и слегка пружинить, но не сильно. Если помидор мягче обычного, то скоро он пропадет. Если же слишком твердый, то он просто не дозрел. Такой можно будет купить, при условии, что вы готовы ждать, пока он созреет у вас дома, однако это точно негативно повлияет на его вкусовые качества.
Плодоножка должна быть в цвет самого помидора
Фото: София ФОМЕНКО
Затем нужно осмотреть плодоножку. Она должна быть такого же цвета, как и сам помидор. Если она сильно отличается, то помидор дозревал уже после того, как его сорвали. А еще обязательно попросите продавца разрезать плод – там ни в коем случае не должно быть белых прожилок.
— Самое важное при выборе помидора – его аромат! Зрелый томат имеет приятный и характерный сладкий запах. Как бы вас ни уверяли, что запах не важен, это первое, на что следует обращать внимание, — рассказывает «КП»-Кубань» фермер из Абинска Константин Тимофеев. Он знает о розовых помидорах все — сам выращивает их уже не первый год.
Внимательнее осматривайте помидор на наличие темных пятен
Фото: София ФОМЕНКО
Также нужно обратить внимание и на кожицу. У правильного мясистого томата она будет гладкой, без складок и дефектов. И, конечно, не стоит брать томаты с темными пятнами.
Самыми вкусными на рынках считаются помидоры из Краснодарского края. А в 2021 году на овощную «биржу» вышли и дагестанские томаты.
Большой завоз помидоров из Дагестана
Фото: София ФОМЕНКО
Отметим, что самый пик созревания томатов – июль и август. Именно в это время они будут самыми вкусными и полезными. К середине лета розовые помидоры уже достаточно напитаются солнышком, и будут радовать всех гостей вашего стола!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Настоящая кубанская клубника: как выбрать и чем отличается
Кубань — благодатный край. Пока остальные регионы страны мечтают о свежих ягодах, жители Краснодарского края идут на рынок и покупают. Но как раз сейчас можно столкнуться с обманом. Торговцы выдают заморскую клубнику за свою. Неопытный человек вряд ли поймет, что его водят за нос. «КП» — Кубань» узнал о различиях местной и импортной ягоды и дает советы, как понять, что на прилавке настоящая кубанская клубника (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ).
Вкус лета вместо «пластика» из теплицы: как выбрать вкусные помидоры?
Выбрать помидоры, приятные на вкус, – непростая задача. Многие производители выращивают растения в тепличных условиях с использованием вредных химических удобрений. Или же срывают недозрелые плоды, чтобы те пережили длительное хранение. В результате даже летом на прилавки часто попадают невкусные томаты. Мы расскажем, как отличить настоящий плод от «пластмассового».
Как правильно выбирать помидоры: основные критерии
Летом помидоры лучше покупать на рынке. Обычно туда привозят продукцию из ближайших регионов, поэтому плоды не успевают утратить аромат и полезные свойства. А вот на полках супермаркетов даже в августе можно встретить овощи, выращенные в теплице.
Цвет
Вкусные помидоры могут иметь любой цвет. Но, как правило, самыми сладкими и мясистыми оказываются розовые, желтые и черные сорта. Большинство красных плодов обладают легкой кислинкой.
Насыщенность цвета не оказывает влияния на вкус. Ярко-алые помидоры вполне могут оказаться водянистыми, а бледно-красные – сладенькими.
Ветка и плодоножка
Томаты на ветке стоят дороже не только из-за задумки маркетологов. В процессе хранения часть питательных веществ переходит из стебля в плод, что положительно отражается на вкусе. Кроме того, у перележавших помидоров ветка высыхает, и ее выбрасывают.
У хорошего томата «звездочка» вокруг плодоножки почти совпадает по цвету с кожицей. Зеленый же оттенок свидетельствует о том, что плод сорвали недозрелым.
Форма, размеры и вес
Большинство вкусных помидоров имеют средний размер и вес около 100–150 г. Исключение составляют отдельные сорта:
- маленькие помидорки «Черри»;
- крупные томаты «Бычье сердце», «Биф», «Розовый гигант».
В остальных случаях большой вес плодов обусловлен использованием избыточного количества удобрений и воды. А малый может свидетельствовать о нехватке питательных веществ в почве, перенесенных болезнях, нарушении температурных условий.
А вот форма почти не влияет на вкусовые качества. Хорошие томаты могут быть идеально ровными, вытянутыми, приплюснутыми, ребристыми и даже корявыми.
Плотность и вид изнутри
Вкусные томаты упругие на ощупь. Мягкость говорит о начавшемся процессе гниения, а твердость – о незрелости.
Если вы выбираете продукцию на рынке, попросите продавца разрезать плод. Хороший помидор внутри заполнен густым соком и семечками, а плохой имеет пустоты (из-за длительного хранения). А вот наличие белых прожилок свидетельствует о том, что при выращивании растения применялось большое количество нитратов.
Кожица
У вкусных томатов кожица тонкая, легко снимается ногтем. Сухие светло-коричневые прожилки – признак сахаристости плода.
Повышенное содержание нитратов выдает толстая кожура. А если плод блестит, значит, обрабатывался парафином для улучшения товарного вида. Такой продукт при употреблении в пищу способен вызвать расстройство пищеварения.
Запах
Зрелые томаты имеют еле уловимый «теплый» аромат. Полное отсутствие запаха – признак того, что растение выращивали в теплице или сорвали недозрелым. А резкие кислые нотки выдают начало процесса брожения.
Место произрастания
Летом лучше покупать местные помидоры. Кроме того, вкусные плоды привозят на рынок из следующих регионов:
- Кубани;
- Узбекистана;
- Азербайджана;
- южной части Украины.
Зимой место произрастания особой роли не играет, так как на полках магазинов оказываются тепличные томаты. В холодное время года стоит ориентироваться на внешний вид, вес и запах плодов.
Описание популярных сортов
На вкус и цвет товарищей нет. Одним людям нравятся сладкие помидоры, другим – с легкой кислинкой. А кто-то вообще использует плоды для украшения блюд. Подобрать идеальный сорт вам поможет таблица:
Таблица 1. Лучшие сорта помидоров на рынке
Название сорта | Описание | В каких блюдах уместно использовать |
---|---|---|
Черри | Маленькие (размером с черешню или сливу) помидорки с кисло-сладким вкусом и твердой мякотью | Самостоятельное употребление, летние салаты вроде «Греческого» и «Цезаря» |
Волгоградские | Круглые, слегка приплюснутые томаты с матовой красной кожурой, весом 100–150 г и насыщенным томатным вкусом | Самостоятельное употребление, салаты, томатный суп |
Бычье сердце | Большие плоды красного или розового цвета, вес достигает 0,5 кг, очень мясистые и сладкие | Самостоятельное употребление, салаты, томатный суп, сэндвичи |
Сливки | Красные помидорки среднего размера, немного вытянутой формы, кисло-сладкие | Запеканки, консервы |
Красный петух | Красные плоды круглой формы, немного ребристые, весом 200–300 г, кисло-сладкие | Салаты, запеканки, омлеты |
Снегирек | Ребристые красные томаты среднего размера, весом 180–200 г, кисло-сладкие | Салаты, запеканки, консервы |
Кумато | Округлые помидоры красно-коричневого цвета, весом 100–150 г, мясистые, кисло-сладкие, имеют повышенное содержание витамина С | Самостоятельное употребление, салаты |
Вкусные помидоры: FAQ
Вопрос: Влияет ли цена на вкус и полезные свойства помидоров?
Ответ: Необязательно. На цену больше влияют другие факторы: сезонность и логистика. Хотя иногда продавец снижает цену, чтобы продать залежалый товар.
Вопрос: Как правильно хранить помидоры, чтобы они сохраняли приятный вкус?
Ответ: В холодильнике томаты быстро теряют аромат и становятся кислыми. Лучше хранить их при комнатной температуре в затемненном месте. Срок – 2–3 дня.
Правильно выбрать помидоры под силу каждому. Не стоит вестись на презентабельный внешний вид – лучше доверять своим ощущениям и опыту. Тогда купленные томаты порадуют вас приятным вкусом и принесут пользу для здоровья.
Помидор, Вкусный — Берпи
AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения
AZ: Кинза, хмель, виноград, киви
CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза
CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот
DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри
FL: Мискантус, Картофель
GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка
ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот
MA: Смородина, Крыжовник, Джостаберри, Лизимахия
MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри
MT: Картофель
NV: Георгины, Виноградники
Нью-Йорк: Виноград, Мискантус
ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус
SC, TN, WI: Чайные Растения
Техас: Георгины, Чайные Растения
WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот
WY: Растения мяты
Delicious, семена помидоров | Городской фермер
Загрузка обучения: Как выращивать помидоры
Помидоры — одно из самых распространенных растений, выращиваемых в саду, но обычно их выращивают из трансплантатов, купленных в магазине, а не из семян.Тем не менее, выращивание помидора из семян дает больше возможностей, когда дело доходит до того, какие помидоры хочет выращивать садовник. Помидоры варьируются от типичных красных до желтых, бессемянных и семейных сортов. Доморощенные помидоры очень вкусны в свежем виде, их можно использовать для консервирования, приготовления соусов и других рецептов.
Перед посадкой: Помидоры следует выращивать в солнечном месте с хорошим дренажем почвы.
Посадка: Запуск семян в закрытом помещении в контролируемых условиях.Используйте беспочвенные питательные среды. Поместите в солнечное окно, чтобы не менее 8 часов солнечного света. Поливайте только тогда, когда почва кажется сухой на ощупь. До пересадки не требуется никаких удобрений. Используйте грелку, чтобы поддерживать температуру почвы в пределах 70-80 ° F. За неделю до пересадки медленно выведите рассаду томатов на улицу. С каждым днем добавляйте больше времени на улице. Начните с тени и без ветра на улице и постепенно продвигайтесь к солнцу и ветру. Пересаживайте после последних заморозков и температуры почвы до 60 ° F.
Полив: Полив не менее 1 дюйма в неделю. Всегда поливайте основание растения, а не листья.
Удобрение: Добавьте 1 унцию удобрения с высоким содержанием фосфора (5-10-10) в лунку перед пересадкой. Внесите удобрения снова, когда начнут появляться первые помидоры, а затем еще раз, когда первый помидор будет собран.
дней до созревания: Помидоры созревают, когда они достигают нужного цвета — красного для красных помидоров, желтого для желтых помидоров и т. Д. — и становятся слегка мягкими при сжатии.Обычно это от 65 до 80 дней после посадки.
Сбор урожая: Плоды, полностью созревшие в виноградной лозе, только для местной розничной продажи или использования. Чтобы получить здоровые фрукты, собирайте фрукты менее спелыми, чем дальше расстояние и чем дольше время между полем и покупателем. Хранить твердые спелые фрукты при температуре 45-60 ° F в течение 4-7 дней. Некоторые сорта хранятся дольше.
Советы: Узнайте о распространенных болезнях томатов в вашем районе. Выберите устойчивые сорта. В целях профилактики используйте молодые здоровые саженцы, избегайте верхнего полива, вспахивайте отходы растений томата осенью, чередуйте посевы и не трогайте табак или дым перед обработкой растений.При правильном выборе и применении фунгициды могут снизить риск некоторых заболеваний. Предотвратите гниение кончиков цветков, обеспечив почву обильным кальцием и равномерно увлажняя почву. Используйте укрытия для рядков, чтобы защитить молодые сеянцы от блох. С рогатыми червями томатов можно бороться с помощью bacillus thuringiensis. Спиносад применяют для личинок и взрослых особей картофельного жука.
Ср. Нормы посадки : Сред. 785 семян / 667 растений для получения 1000 футов ряда. Средн. 8 540 семян на 1 унцию для получения 1 акра трансплантатов, 18 дюймов между растениями в рядах на расстоянии 4 ‘(необходимо 7260 растений).
Вкусный помидор | Сады живые
Заказы на имеющиеся в наличии семена и твердые товары обычно отправляются в течение 5 рабочих дней.
Растения будут отправлены в назначенное для вашего региона время посадки. страны в течение сроков доставки, указанных ниже:
График отгрузки на осень 2021 года | ||||
Зоны | Черника | Все прочие фрукты | Многолетние растения, луковицы и цветы | Овощные растения & Starts |
1A-4A | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
4B | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
5А | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
5Б | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
6А | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
6B | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
7A | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
7B | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
8A и B | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
9A и B | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
10A и B | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 | 20.09.21 — 29.10.21 |
Дата последнего заказа | Все зоны выращивания: 25 октября 2021 г. | Все зоны выращивания: 25 октября 2021 г. | Все зоны выращивания: 25 октября 2021 г. | Все зоны выращивания: 25 октября 2021 г. |
2021 График отгрузки | ||
Зоны | Нематоды | Инкапсулированные черви для компоста |
1А | 21.05.21 — 29.10.21 | 21.05 — 29.10.21 |
1Б — 2А | 21.05.21 — 29.10.21 | 21.05 — 29.10.21 |
2Б — 3Б | 26.04.21 — 29.10.21 | 26.04.21 — 29.10.21 |
4А — 6А | 21.04.21 — 29.10.21 | 21.04.21 — 29.10.21 |
6Б — 7А | 21.04.21 — 29.10.21 | 21.04.21 — 29.10.21 |
7Б — 8Б | 21.03.21 — 29.10.21 | 21.03.21 — 29.10.21 |
9A — 10B | 22.02.21 — 29.10.21 | 22.02.21 — 29.10.21 |
Дата последнего заказа | 25.10.2021 | 25.10.2021 |
Транспортная накладная:
Тип продукта, который вы заказываете, или погода в нашем или вашем регионе могут повлиять на предполагаемый график доставки.
Деревья и кустарники содержатся в питомнике до полного покоя для оптимальной защиты от стресса.
В любом случае мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказа — через Почтовую службу США или United Parcel Service. Крупные заказы могут быть отправлены более чем в одной упаковке.
Обратите внимание, что мы не можем отправить товар за пределы континентальной части США.
Что делает помидоры вкусными? | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW
Что-то не так с сегодняшними помидорами.Неужели вы не поняли? Может это потому, что вам не с чем их сравнивать. Но 50 лет назад помидоры были вкуснее, в основном потому, что в них было больше сахара.
«Все любят ненавидеть современные помидоры», — сказал DW Гарри Клее, профессор садоводческих наук Университета Флориды. «Мы определили около 30 химических веществ, которые способствуют вкусу в помидорах, и в сегодняшних помидорах 13 из них присутствуют только в уменьшенной форме».
Клее возглавляет группу исследователей из США, Китая, Израиля и Испании, которые опубликовали свои результаты в журнале Science в четверг.Однако они уверены, что смогут вернуть помидорам былую славу.
Размер имеет значение
С точки зрения стоимости томаты являются культурой номер один среди всех фруктов и овощей в мире, пояснил Клее. По данным Министерства сельского хозяйства США, Соединенные Штаты занимают второе место по объему производства томатов и уступают только Китаю.
Клее: Мы выяснили, что было потеряно в современном цикле выращивания томатов
Проблема сегодняшних посевов томатов в том, что плоды слишком большие.Производители делают акцент на размере, но, как выяснила международная группа исследователей, чем крупнее помидор, тем меньше в нем сахара и тем менее интенсивен его аромат.
Производители предполагают, что потребители любят большие фрукты и овощи. Им также необходимо снизить затраты на рабочую силу и зарабатывать на жизнь продаваемыми товарами.
Более крупные фрукты собирать легче и быстрее. И, в конце концов, производитель получает выгоду от того, чтобы собрать как можно больше помидоров, потому что они получают оплату по весу и обычно не получают премию за действительно вкусные помидоры.
Лучшее из обоих миров
«Мы должны спасти лучшую генетику вкусовых качеств, но производители не коснутся ее, если мы не сделаем этого, не разрушив высокую урожайность и устойчивость к болезням, на которые эти ребята полагаются, чтобы зарабатывать деньги. «Клее объяснил. «Мы не собираемся делать идеальный помидор, но мы можем сделать тот, который будет намного ароматнее».
Клее и его коллеги уже усердно работают. Зная, на каких генах нужно сосредоточиться, они разводят помидоры, отвечающие всем важным критериям.Но это медленный процесс, чтобы выяснить точные детали, и культурам нужно время, чтобы вырасти.
В конечном итоге они стремятся улучшить качество помидоров, попадающих из лаборатории в реальный мир.
«Конечная цель — научить всех заводчиков, как это делать», — сказал Клее о правильной технике разведения. «Наша цель — помочь всем улучшить вкус. Помидоры — отличная пища с точки зрения питания, и мы хотим, чтобы люди ели их больше».
Клее хорошо знает, что побуждать людей к здоровому питанию намного проще, когда то, что хорошо для вас, также имеет приятный вкус.
вкусных сортов помидоров, которые вам стоит попробовать!
Размещено: 01 сентября, 2020
При таком большом количестве красочных и вкусных сортов на выбор бывает сложно выбрать, какие из них привезти домой, поэтому, чтобы сэкономить вам усилия, мы сузили список лучших сортов томатов для садоводов Аризоны. От крошечных кусочков небольшого размера, которые обладают множеством вкусов, до гигантских мясистых фруктов, которые идеально подходят для нарезки, в этом списке есть все звезды, которые заслуживают места в вашем огороде.
10 сортов томатов, которые будут выращиваться в этом году
Какими бы популярными ни были эти пикантные фрукты как среди садоводов, так и среди поваров, их немного сложнее выращивать, чем некоторые другие овощи в нашей стране. сады, поэтому, если вы собираетесь выращивать некоторые из них, вам нужно убедиться, что усилия того стоят. Только самые вкусные, стойкие и высокоурожайные сорта заняли свое место в этом списке, поэтому, если вы новичок в овощеводстве, эти выборы обязательно будут победителями.
4 лучших семейных помидора
Многие люди спрашивают нас: «Что такого особенного в помидорах из семейных реликвий?» Ну, вообще-то они довольно удивительны. Фамильные реликвии — это древние семена, у которых есть передавались веками. Они возникают в естественных условиях и никогда не были соединены вместе в лаборатории, как многие популярные гибридные сорта. На вершине будучи крутой частью истории, они тоже довольно красивы! Есть так много разных фруктов самых разных оттенков и цветов радуги.Нет Кстати, на вкус они просто фантастические.
Брендивайн
Наши красные, розовые и желтые бренди — одни из самых вкусных томатов для бутербродов и гамбургеров. У них сильный вкус и приятная мясная текстура, поэтому из них получаются отличные ломтики. Старайтесь поливать почву напрямую и избегайте появления листьев, чтобы предотвратить рост вредителей и грибков. Для более высоких урожаев удобряйте растения Brandywine удобрением 10-10-10, пока они не достигнут высоты около 2 футов.Затем используйте удобрение без азота, чтобы облегчить рост листвы и ускорить рост фруктов. Как только плоды появятся, снова используйте удобрение 10-10-10, чтобы листья стали красивыми и пышными.
Зеленая зебра
Он может быть зеленым, но это не значит, что они не готовы к употреблению! Эти зеленые и желтые полосатые плоды размером с мяч для гольфа. и получить им неожиданный удар. На вкус они почти такие, как будто их уже посолили! Они созревают довольно быстро, так что они великолепны, если вы Будучи нетерпеливым садовником, вы поймете, что они готовы к употреблению, как только появятся желтые полосы.Попробуйте их нарезать в салате или поджарить. с печеньем!
Чероки фиолетовый
Эти огромные плоды розовато-пурпурного цвета с более темной пигментацией на верхушке. В то время как большинство растений, приносящих более крупные плоды, требуют длительного пора созревать, пурпурные чероки растут с молниеносной скоростью! Имейте в виду, поскольку они такие большие и быстро растут, вы захотите регулярно заколите и привяжите растения, чтобы они не опрокинулись.
Ипотечный подъемник
Эта популярная реликвия получила свое название от фермера, который впервые продал ее на рынках в 1930-х годах. Продажи были настолько успешными из-за его большого размера и восхитительный аромат, который фермер смог выплатить по ипотеке всего за пару лет. Поговорим о выгодных инвестициях! Пока ты Возможно, вы не сможете расплатиться с домом этими сытными фруктами, вы, по крайней мере, сэкономите немного денег на продуктах. С плодами до двух фунтов, вы, безусловно, получите много отдачи от этого сорта!
3 помидора с лучшим вкусом
Они ведь едят? Так они лучше на вкус! В этом весь смысл! Эти три главных претендента обладают полным вкусом и неотразимо сочны.
Сан-Марцано
Если вам нравятся домашние соусы, вам нужно начать выращивать Сан-Марзанос. Они родом из Италии, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша маринара имела это Настоящий итальянский вкус, не ищите ничего, кроме этого популярного сорта. Это может показаться безумным, но Сан-Марзанос так славятся своим качеством, Правительству Италии пришлось ввести закон, регулирующий продажу подлинных Сан-Марзанос по сравнению с поддельными подделками. Они похожи на Prada из мира съедобных растений!
Джульетта Грейп
Исключительное сочетание виноградных помидоров и томатного соуса, Джульетта Грейп пользуется огромной популярностью у любителей помидоров, которые не умеют готовить. их умы.Отлично подходит для добавления в салаты, тушения в соусах и пастах, консервирования на зиму или для употребления в свежем виде с виноградной лозы. Эти ароматные и продуктивные помидоры многого не могут сделать! Они также обладают высокой устойчивостью к растрескиванию, поэтому вы можете немного держать грозди на лозе. дольше, пока они вам не понадобятся.
Sungold
Если название не делает это достаточно очевидным, эти солнечные золотые плоды полны сладости! Даже самым придирчивым едокам будет сложно устоять эти сладкие драгоценные камни.И хотя на вкус они могут быть конфетами, они определенно не вредны — на самом деле в них в три раза больше витамина. А чем их рыжие сородичи! Помидоры Sungold очень урожайны и известны своим интригующим, почти тропическим ароматом. Ты будешь знайте, когда они готовы перекусить, когда помидоры практически падают с лозы!
3 сорта высокоурожайных помидоров
Тот, кто сказал: «Лучше меньше, да лучше» явно не разбирался в садоводстве.Если вы предпочитаете мантру «Чем больше, тем веселее», то вы люблю эти заводы с наддувом, которые производят фрукты, как фабрики.
Знаменитости
Название без преувеличения — этот сорт приобрел настоящий культ! Многие садоводы настаивают на том, что это самый простой сорт для растут, и отдача от ведер, полных фруктов, тоже довольно велика. Они намного более устойчивы к вредителям, чем другие, поэтому, если у вас были проблемы с ошибки и упадок в прошлом, вам понравится разнообразие знаменитостей.В среднем они достигают около четырех футов в высоту, но с действительно хорошей почвой и идеальные температуры, они могут достигать десяти футов в высоту! Попробуйте и посмотрите, насколько большой вы сможете вырастить самостоятельно!
Ранняя девочка
Идеальная для нетерпеливого гровера, Earl Girl — как вы уже догадались! — известна тем, что рано созревает. Готовые всего за 57 дней эти средние нарезанные помидоры обязательно станут первым урожаем, который украсит ваши гамбургеры, рулеты и бутерброды. Она может появиться раньше, чем другие сорта томатов, но Early Girl прибывает подготовленной: ее концентрированный, острый, сладкий вкус соперничает со вкусом гораздо более поздних сортов!
Сладкое 100
Не обманывайтесь названием этого сорта; Хотите верьте, хотите нет, но это слишком скромно! Мало того, что вкус этих фруктов достаточно сладкий, чтобы заслужили прозвище «конфета из виноградной лозы», но растения дают гораздо больше, чем 100 фруктов за сезон.На самом деле, это скорее сотни! В массивные грозди помидоров — настоящее зрелище, когда растение созревает. Идеально подходит для салатов, но незаменим для перекусов, это хороший Дело в том, что этот сорт такой урожайный — иначе помидоры никогда не попадут на вашу кухню!
Мы храним все эти восхитительные сорта в Саммервиндс, штат Аризона, поэтому, если вы хотите начать выращивать некоторые из них дома, не стесняйтесь посетить нас в одном из наших заведений! Если вы предпочитаете, у нас есть возможность самовывоза на обочине дороги и доставки на дом, поэтому не стесняйтесь обращаться к нам, если вы хотите принять особые меры.Мы всегда рады помочь!
О питомнике SummerWinds: Садовые центры SummerWinds — ведущий розничный продавец товаров для сада и питомников высокого класса. Со штаб-квартирой в Бойсе, штат Айдахо, SummerWinds управляет розничными питомниками в большом Фениксе, штат Аризона, и в Силиконовой долине, штат Калифорния, что делает его одним крупнейших независимых розничных питомниководческих компаний на западе. SummerWinds обращается как к серьезным, так и к случайным садоводам, предлагая широкий выбор выбор премиальной садовой продукции и дружелюбный и знающий персонал.
Посадка семян помидоров
Информация: Помидоры следует выращивать в теплых местах и получать много солнечного света. так что выберите солнечное место в своем саду. Переместите свои томатные растения в разные части вашего сада каждый год, чтобы избежать болезней. Оптимально температура для выращивания томатов составляет от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Посадите свой семена в помещении за 10–12 недель до высадки на улицу.Используйте Miracle Gro Seed Исходный материал для наилучших результатов прорастания. Мы протестировали другие семена Стартовая смесь и плохая всхожесть. Возможно, вам придется закажите почвенную смесь Miracle Gro Seed Starting Potting Mix в своем питомнике, как она есть трудно найти его во многих крупных домах и садах. Не добавляйте никаких почва, удобрения и другие химикаты для посева исходного материала! Не использовать промойте торфяные горшки, пробки или горшочную почву или накройте горшки, так как почва может стать слишком сухой или слишком влажный, что может привести к болезням и грибку.Не поливайте семена снизу, так как при этом исходный материал семян станет слишком влажным, и вы испытаете плохую всхожесть! Мы пережили болезни и низкие прорастание при использовании этих видов продуктов и накрытии горшков пластиком или крышками. Когда саженцы достигают 4 дюймов в высоту, пересадите их в горшки побольше. Растения должны быть не менее 10 дюймов в высоту перед пересадка в открытый грунт. Высаживайте растения на открытом воздухе в тени на несколько дней. перед пересадкой в открытый грунт. Укрывайте трансплантаты, чтобы предотвратить солнечные ожоги, увядание и повреждение от дождя.Весеннюю посадку следует проводить при теплой почве, не менее 3 недель после последних заморозков и при температуре выше 70 градусов F. Вы можете сажать раньше, если используете водонапорные башни. Чтобы ветки не выдерживая вес помидоров, используйте клетки высотой от 5 до 6 футов. Связать растения для кольев используйте мягкие полоски ткани. Регулярно проверяйте индетерминантные растения и отщипните отростки и боковые ветви в местах соединения листьев со стеблями. Растения могут расти От 1 до 6 футов высотой. |
|
19 лучших сортов томатов семейной реликвии, которые вы можете выращивать
Когда люди приходят в мой сад, они видят помидоры. Я вижу имена и лица производителей, приславших мне семена своих заветных сортов.Как консультант по помидорам в Seed Savers Exchange, группе, занимающейся сохранением съедобных семейных реликвий, мне посчастливилось выращивать сокровища, которые из поколения в поколение передавались от одного садовода к другому. Я описал многие из них в своей книге Epic Tomatoes , но эти 19 действительно блестят.
Чтобы приобрести семена для них, посетите следующий сайт:
Cherokee Purple
Сегодня у нас есть Cherokee Purple, потому что J.Д. Грин из Севьервилля, штат Теннесси, поделился со мной пачкой безымянных «пурпурных» помидоров в 1990 году. Мне понравился полный, богатый вкус этого сорта, такой же замечательный сам по себе, как в салате или бутерброде. Теперь это повсюду. И я считаю, что это действительно здорово!
Анна Русская
Несмотря на то, что он растет на самой крутой лозе, которую вы когда-либо видели, это впечатляющий помидор размером 3 дюйма в форме сердца со сложным вкусом, сочетающим терпкий и сладкий вкус.В качестве бонуса, это относительно рано и дает щедрые результаты.
Азойчка
Родом из России, этот сорт развеивает миф о «мягких желтых» помидорах. Он атакует вкусовые рецепторы с приливом терпкости. Среднего размера с золотистой кожицей, внутри он почти белый. Он наступает рано и обильно.
Брендивайн
Брендивайн, воплощение мании семейных реликвий и помидоров, — непостоянный сорт.Когда он счастлив, нет абсолютно никакого помидора, который мог бы сравниться с ним по вкусу; большие розовые плоды такие насыщенные и сладкие, что ваши вкусовые рецепторы не останутся незамеченными.
Шоколад Cherokee
Это один из так называемых «черных» сортов, которые после созревания сохраняют немного зеленого хлорофилла. Он известен большим размером, вкусом и урожайностью.
Чероки зеленый
Новый любимый потомок линии Cherokee, этот превосходный сорт может похвастаться качеством Cherokee Purple в томате с травянисто-зеленой мякотью и янтарной кожицей.
Карликовый изумрудный гигант
Если вы садитесь в ограниченном пространстве, этот вкусный сорт достаточно мал, чтобы вырасти в 5-галлонном горшке, поэтому он идеальный выбор для террасы или патио.
Колесо обозрения
Эта большая, очень сладкая семейная реликвия оставалась незамеченной в коллекции семян томатов Министерства сельского хозяйства США, пока я не смог идентифицировать ее по каталогу семян конца 1890-х годов.
Зеленый гигант
Являясь родственником Yellow Heirloom Лилиан (см. Ниже), Green Giant имеет полный вкусовой профиль своего кузена и широко адаптирован.Созревшие плоды зеленые с розовым румянцем внизу.
Завтрак Келлога
Немногие помидоры начинают жизнь такими слабоватыми саженцами, но развивают такую силу и урожайность по мере роста. Созревшие плоды крупные и сладкие.
Желтая фамильная реликвия Лилиан
Бледные плоды — весом более фунта — такие мясистые, что почти твердые. В их вкусе есть все: интенсивность, насыщенность и глубина.
Лаки Кросс
Результат случайного проростка, который появился на посадке Брендивайна, красно-желто-закрученный Лаки Кросс — это мгновенная смесь кислот и сахаров.
Мексика Карлик
Эти удачно названные плоды крошечные по размеру, но гигантские по вкусу, с глубоким сложным вкусом, который можно ожидать от разновидностей бифштекса.
Римская крапчатая
Как и большинство сливовых помидоров, этот полосатый камень имеет удлиненную форму и работает как машина.Он одинаково дома нарезанный и сырой, или приготовленный в соусе.
Ипотечный подъемник
Согласно легенде, М. К. Байлз из Логана, Западная Вирджиния, создал Mortgage Lifter с помощью неортодоксальной техники скрещивания. После этого он выплатил ипотеку, продав саженцы. Это чудовище, давшее самый большой помидор, который я когда-либо выращивал — чуть более 2 фунтов. И он сладкий, мясной и вкусный.
Непал
Почти круглый, среднего размера, красный, Непал — это напористая фамильная реликвия, которая отлучила меня от современных гибридов еще в начале 80-х.
Солнечное золото
Я не выращиваю много гибридов, но маленькое оранжевое Sun Gold — достойное исключение. Он не привередлив, производит тонны, и его сладость не имеет себе равных.
Розелла Пурпурная
Если вы уменьшите Cherokee Purple до 4 футов в высоту, но не измените цвет и вкус фруктов, у вас будет Rosella Purple. Выращивайте его в горшке объемом 5 галлонов.
Желтый Oxheart
Первый бледно-оранжевый помидор в форме сердца. Этот сорт появился в 1920-х годах.Это большой, супермясный сорт с приятным мягким вкусом.
ТОМАТНЫЕ ФОТОГРАФИИ СТИФЕНА Л. ГАРРЕТА ЭПИЧЕСКИХ ТОМАТОВ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.