Рыбные котлеты очень вкусные: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт котлет из рыбы)

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно.

На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.

2

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из минтая 4.5

Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару. …далее

Добавил: Павел 08.02.2022

Котлеты из кильки 4.9

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. …далее

Добавил: Кристина 30.03.2019

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.4

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая.

Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландские рыбные шарики 4.5

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты «Золотая рыбка» 4.

2

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021

Котлеты из щуки с манкой 4.0

Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Котлеты из лосося 3.9

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. …далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.

…далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты из рыбного фарша 4.4

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Фрикадельки из щуки 4.9

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019

Котлеты из щуки с творогом 4.8

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Кнели из щуки 4.

3

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

Рыбные котлеты с брокколи 3.7

Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. …далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.9

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.3

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Котлетки из щуки 4.5

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Котлеты из фарша минтая 4.1

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Сочные рыбные котлеты 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Котлеты рыбные 5.0

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рыбные котлеты с зеленью 4.7

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.

8

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Рыбные котлеты по Дюкану 3.6

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

Рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно!

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Вкусные рыбные котлетки к обеду

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Получаются котлеты сочные и нежные, их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет, у меня секретов нет, все банально просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Филе хека500 г
яйцо куриное1 шт
Лук100 г
Манка2 ст.л.
Растительное масло4 ст.л.
Сольпо-вкусу
Смесь перцевпо-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Рыбные котлеты из хека с манкой

Видео к рецепту «Рыбные котлеты из хека с манкой»

Вкусные рыбные котлеты из хека с манкой

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу, выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.

В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого, котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения.

Благодаря такому приёму, котлеты становятся необычайно сочными и нежными.

Попробуйте — вам очень понравится!

Как приготовить «Рыбные котлеты из хека с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.

Шаг 5 Ссылка

Соединить рыбу и подготовленный лук.

Шаг 6 Ссылка

Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 7 Ссылка

Хлеб замочить в теплой воде.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.

Шаг 9 Ссылка

Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты из нашего рыбного фарша.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 Ссылка

Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.

Шаг 13 Ссылка

Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).

Шаг 14 Ссылка

Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.

Шаг 15 Ссылка

Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды.

Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы.

Рыбные котлеты: new look старинной русской кухни

Рыбные котлеты, рецепт которых дала в своей знаменитой кулинарной книге Елена Молоховец, уже больше 150 лет входят в топ любимой домашней еды. Но мало кто знает, что их предком стало ныне забытое кушанье — тельное. Так называли на Руси блюда, которые готовились из рыбы без костей (из одного только «тела»). В праздничном варианте повара виртуозно превращали рубленое филе в барашков, свиней или гусей, а в повседневной версии готовили простой «кружок тельный», напоминающий современные рыбные котлеты.

«Тело» — в дело!

Рыбные котлеты — диетические, нежные, вкусные, сытные — нравятся и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит другие блюда из рыбы. И это большой плюс, ведь рыба очень полезна и её обязательно надо включать в рацион как источник легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов, минеральных веществ — таких как фосфор, кальций, калий, магний и др. При этом калорийность рыбных блюд невелика, в среднем 100 ккал на 100 г. По мнению специалистов ВОЗ, 2–3 рыбных дня в неделю снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также помогают быстро сбросить вес без ущерба для здоровья.

Наиболее питательной и экологически чистой считается дикая морская рыба северных морей: треска, пикша, хек, минтай, лосось. Содержание полезных веществ в ней выше, чем в её пресноводных родственниках.

Простор для фантазии

Существует масса разных рецептов котлет из рыбного фарша. В каждой семье, у каждого повара есть какие-то свои традиции приготовления этого блюда. В стандартный список ингредиентов помимо измельчённой рыбы входит яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, лук, соль и специи. Дальше можно фантазировать. Например, та же Елена Молоховец советовала положить в котлеты из трески «сваренаго, протёртаго картофелю и чуть-чуть зелёнаго или белаго, мелко изрубленнаго луку». В советской «Книге о вкусной и здоровой пище» рекомендовалось для сочности и нежности класть в рыбный фарш размягчённое сливочное масло. По мнению некоторых кулинаров, очень вкусные рыбные котлеты получаются, если добавлять в них свиное сало, сливки, майонез, манку, капусту, кабачок или морковь. Есть и совсем необычные рецепты, где рыбный фарш сочетают с сыром, творогом, яблоком, грибами, варёными яйцами, морепродуктами, зеленью. Как говорится, на вкус и цвет…

Чтобы котлеты не потеряли форму и имели красивую румяную корочку, перед жаркой их обваливают в панировке из сухарей, муки или крахмала. Подаются рыбные котлеты с варёным картофелем, рисом или тушёными овощами. В отдельной посуде можно предложить пикантный соус, который раскроет вкус блюда и превратит «кружок тельный» прочтения XXI века в настоящий деликатес.

Время на жизнь

Сегодняшний ритм жизни вносит свои коррективы в повседневное питание. Современная женщина не может и не хочет проводить на кухне долгие часы, готовя вычурные блюда по старинным рецептам. В этой ситуации палочкой-выручалочкой станут мороженые полуфабрикаты бренда «Бухта изобилия»: котлеты тресковые и котлеты лососевые в панировке. Они содержат натуральные ингредиенты, быстро жарятся и правильно сочетаются с любым гарниром и салатом. За считаные минуты и с минимальными затратами можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, чтобы накормить всю семью.

Для детей рыбные котлетки из минтая выпускаются в форме забавных морских обитателей. Маленькие гурманы с аппетитом едят симпатичных и вкусных «рыбок», «морских звёзд», «осьминожек», заряжаясь полезными веществами, необходимыми для полноценного развития.

Знаменитые кулинары прошлого, наверное, очень бы удивились, насколько кардинально изменилось в XXI веке представление о вкусной и здоровой пище. Нынешние технологии производства качественных полуфабрикатов дают возможность ходить «на рыбалку» лишь в ближайший магазин, где продаются полуфабрикаты «Бухты изобилия», а драгоценное время посвящать не плите, а саморазвитию или общению с близкими. Прекрасный итог эволюции, не так ли?!..

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

К секрету, как приготовить вкусные рыбные котлеты, мы добавим ещё один – как не потратить на это много времени. Да-да, речь идет о том, чтобы пожарить их в микроволновке.

Конечно, правы те, кто скажет, что СВЧ не жарит, если только нет функции конвекция или гриля. Но в том-то и плюс, что вместо вкусной, но такой вредной корочки, мы получаем практически паровые и полезные. Готовим их не только без обжарки, а с минимумом масла или вовсе без него.

Для новичков – рецепт рыбных котлет с фото пошагово и подробным описанием, опытные хозяйки тоже найдут для себя интересные нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1 большой;
  • зелень, приправы, соль и перец – на ваш вкус;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
  • манка – опционально.

Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях

Если у вас есть кусочек семги, то приготовьте уху, рецепт>>

А минтай можно потушить с морковью и луком: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept.html

Начнем с того, что можно использовать готовый фарш или купить рыбу, причем, как филе, так и тушки. Какая рыба лучше? Лучше всего ассорти из красной и белой, морской и речной. Но и просто из минтая, хека, судака и др. рыбы тоже вкусно.

Тушку рыбы нужно очистить от кожи и костей, при наличии головы, хвоста, плавников – и от них.

Шаг 1. Филе превратить в фарш можно несколькими способами: очень мелко порезать (будут рубленые котлеты), пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, получая желаемый помол – от пастообразного до «кусочками».

Шаг 2. Когда основной ингредиент готов, очистите лук, измельчите. И на этом шаге выбор снова за вами: положить в сыром виде или немного спассеровать. Для этого положите в емкость сливочное масло, высыпьте лук и поставьте на минутку при максимуме. Достаньте, перемешайте и снова на минутку. Далее смотрите на готовность овоща – если  твердый, то нужна ещё минутка, если мягкий и почти прозрачный, готов. Время зависит от мощности прибора, величины луковицы, её сочности.

Шаг 3. Теперь в большую миску сложите рыбный фарш, остывший лук, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.

Для пикантности сбрызните соком лимона, вкусно и с добавлением мелко натертой цедры.

Если масса получилась очень жидкой, добавьте манку (1-2 ст. ложки), перемешайте и оставьте на 15 мин. Но помните, что микроволны высушат, поэтому слишком сухой фарш не годится.

Вместо манки можно взять размолотые овсяные хлопья.

Шаг 4. Сформируйте котлеты и положите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Налейте капельку водички, чтобы не получить сухое блюдо.

Шаг 5. Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв крышкой с отверстием. Мощность – максимум, время – 10 мин.

Рыбные котлеты в домашних условиях готовы! Если за это время вы успели сделать и гарнир, то пора звать к столу.

Кстати, чуть-чуть подпечь верх можно включив гриль или подержав минуты 2–4 на полной мощности.

Кто-то скажет, что 5 штучек – это не для его семьи. Сделайте больше, просто выкладывайте на большую тарелку или прямо на поддон СВЧ, не забывая откорректировать время.

Приготовьте и по этому рецепты. Получите невероятно мягкие, сочные и вкусные.

На 4 порции:

  • рыба свежая – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить

Черствый хлеб замочите в свежем молоке и отожмите. Вымойте рыбу и удалите кости и кожу.

Хлеб и рыбу пропустите пару раз через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, перец, мелко нарезанный лук. Замесите тесто и сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.

Уложите на широкое блюдо, сбрызните маслом и готовьте при полной мощности («High») 6-7 минут. Через 3 минуты с начала запекания, переверните на другую сторону.

Подавайте с рисом или картофелем.

Когда приготовите рыбные котлеты в микроволновке, и рецепт будет вами доведен до совершенства, поделитесь с нами.

Рыбные котлеты, 163 рецепта рыбных котлет с фото.

  1. Рецепт рыбных котлет с горбушей
  2. Рецепт рыбных котлет из щуки
  3. Рыбные зразы
  4. Нежные рыбные котлеты
  5. Рыбные котлеты из трески
  6. Котлеты рыбные из минтая
  7. Рыбные палочки

Многие любители рыбных котлет задумываются о том, как сделать так, чтобы котлеты из рыбы получились вкусными, нежными и сочными. Несколько простых советов по приготовлению рыбных котлет, позволят довести приготовление вашего любимого рыбного блюда до совершенства.

  • Для приготовления рыбных котлет подойдет филе практически любой рыбы;
  • Рыбные котлеты сочетаются со многими видами гарниров: овощами, картофелем, макаронами, рисом.
  • Котлеты из рыбы можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке или готовить на пару.
  • Если пропуская фарш через мясорубку использовать крупную решетку, то это лучше сохранит вкус рыбы;
  • Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают;  Для этой же цели вместе с филе рыбы через мясорубку прокручивают вымоченную в молоке белую булку (или несладкое печенье-галеты), не очищая ее от корки;
  • Для большей нежности и сочности к фаршу рыбы добавляют свиной или куриный фарш, можно даже добавить сало, пропущенное через мясорубку. В качестве примера, Вы можете посмотреть рецепты приготовления котлет из щуки;
  • Чтобы добиться желанной сочности будущих рыбных котлет, некоторые хозяйки, формируя из фарша заготовки, кладут в середину каждой небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Растаяв при жарке, масло смягчит котлеты;
  • Нежность рыбным котлетам из рубленного мяса придает нежирный майонез;
  • Сочность котлетам придает лук. Правило здесь простое: чем «суше» рыба, тем больше в фарше должно быть лука;
  • Чтобы фарш стал пластичнее, его нужно «побить», то есть брать в руки и бросать в чашку. Этот прием повторяют раз двадцать;
  • Формировать котлеты из рыбы необходимо мокрыми руками. Сформировав, нужно обмакнуть их в панировку и оставить «отдохнуть» (на время разогрева сковороды). Перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, еще раз пропанируйте их. Это позволит получить у котлет хрустящую корочку;
  • При приготовлении рыбных котлет лучше не использовать муку. Замените ее манной крупой: добавив манку в фарш дайте ему настояться в течение получаса. Да и панировать котлеты перед жаркой лучше не в муке, а в манке или в сухарях.

Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Комментарии: 10

Легкий рецепт консервированного тунца: рыбные котлеты

Находиться на домашнем карантине — непростая задача. К сожалению, это стало реальностью для людей во всем мире, когда мы пытаемся бороться с этим страшным вирусом Covid-19.

Я действительно не хочу много говорить о вирусе и всей информации, окружающей его (Честно говоря, я чувствую себя перегруженным информацией и беспокоюсь о неуверенности. Наверное, похоже на то, что сейчас чувствуют многие…)

Вместо этого я хочу поделиться с вами несколькими рецептами!

Я планирую не только создать несколько действительно информативных руководств «как делать» (см. мое первое руководство «как приготовить сушеную фасоль»!), но я также хочу показать простые рецепты, которые люди могут приготовить дома из ингредиентов, которые у них уже могут быть. в своих кладовых.

Использование этого времени дома для изучения нового навыка (например, кулинарии!) — отличный способ скоротать время, но, учитывая, что в продуктовом магазине трудно найти продукты, даже это может быть сложно.

Я знаю, что не у всех будут специи, которые я использую (или доступ к их покупке), и это нормально! Используйте эти рецепты в качестве шаблонов и пропускайте/заменяйте их по мере необходимости. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте в соответствии с вашими личными вкусами. В разделе заметок я также внесу несколько предложений!

Во-первых, этот простой рыбный котлет.Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, а его приготовление стоит совсем немного.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Консервированный тунец
    • или другие рыбные консервы. Вы также можете заменить приготовленную свежую рыбу, если у вас есть запасы
  • Картофель
    • Используйте любой вид картофеля, который у вас есть. Румяный, золотистый, красный, сладкий – это не имеет большого значения.
  • Лук/чеснок/имбирь
    • Все это придает вкус, но не является обязательным.Если у вас есть луковый порошок, чесночный порошок или обезвоженные хлопья, они тоже подойдут. Обычно он имеет более острый вкус, поэтому начните с чайной ложки и регулируйте вкус по мере приготовления.
  • Замороженный горошек
    • Необязательно, но я люблю добавлять их для дополнительного вкуса и цвета. Если у вас есть другие замороженные овощи, которые вы любите, убедитесь, что они очень маленькие, и смело добавляйте их.
  • Яйцо
    • Яйцо совершенно не обязательно.Я знаю, что в настоящее время их может быть немного трудно найти в магазинах, поэтому, если вы предпочитаете не использовать тот, который полностью в порядке. Это помогает связыванию, поэтому, если ваша смесь не держится вместе, когда вы пытаетесь сформировать котлеты, вам нужно будет либо приготовить влагу из вашей смеси (дайте ей обжариться / готовить, пока она не станет сухой тестообразной смесью, или добавить дополнительные мука по необходимости

Легкий индийский рыбный пирог с пряностями

Это действительно простой, настраиваемый и вкусный рецепт, который можно приготовить из стандартных ингредиентов.В этом конкретном рецепте используется консервированный тунец, но не стесняйтесь заменять любую рыбу, которая у вас есть, консервированной или свежеприготовленной! Вы также можете полностью отказаться от рыбы и приготовить веганский картофельный пирог (рецепт скоро будет опубликован!). Если у вас нет специй, которые я использую в этом рецепте, ничего страшного! Используйте то, что вам нравится. Old Bay великолепен, лимонный перец, свежие травы или даже глоток шрирачи отлично подойдут для этого рецепта. Вкусовые сочетания ограничены только вашим воображением, вкусовыми рецепторами и ингредиентами! 😉

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска

Индийская кухня

  • 1-2 столовые ложки масла Я предпочитаю масло с нейтральным вкусом, например, масло из виноградных косточек, но если вы можете его достать, горчичное масло придает удивительный аромат.Гхи тоже отличный.
  • 1 ч. л. семян нигеллы (также известных как семена калонджи или черного лука) (по желанию) — можно также заменить семенами тмина
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. л. чесночной пасты можно заменить свежим чесноком — примерно 3 больших зубчика , измельченный
  • 1 ст. л. имбирной пасты можно заменить свежим имбирем – кусочек примерно 1/2 дюйма, натертый на терке
  • 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • 2 ч. л. порошка гарам масала Если у вас нет под рукой гарам масала, вместо банки «порошка карри», это будет приемлемой заменой (но как только ваш тайник с порошком карри закончится, замените его гарам масала).Если ваш порошок карри очень желтого цвета, вы можете пропустить добавление куркумы в этот рецепт.
  • 1 столовая ложка муки Я использовала нутовую (бесан) муку, но подойдет и универсальная или даже кукурузная мука.
  • 1 большая картофелина, отваренная, очищенная и хорошо размятая
  • 1 5 унций. банка тунца слить жидкость. При желании можно добавить еще одну банку
  • 1 горсть замороженного горошка (по желанию)
  • 1 горсть измельченных листьев свежего кориандра (кинзы)
  • лимонный сок, по вкусу лучше свежий.Если все, что у вас есть, это концентрированный лимонный сок в маленьком пластиковом контейнере — это тоже нормально. Это сработает!
  • 1 яичный белок, оставьте желток для приготовления айоли. Если вы не готовите айоли, добавьте в смесь и желток. Добавьте дополнительную столовую ложку муки, чтобы смесь не была слишком влажной.
  • соль по вкусу, предпочтительно кошерная соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • Mise En Place: подготовьте все ингредиенты. Отварите (или разогрейте в микроволновой печи) картофель и слейте жидкость из рыбных консервов.Соберите специи, если вы их используете.

  • Нагрейте масло в большой сковороде/сковороде на среднем огне. Насыпьте семена нигеллы (если используете).

  • Как только семена начнут немного танцевать на сковороде, а масло нагреется, добавьте порошок куркумы и порошок гарам масала. Позвольте специям готовиться в масле в течение минуты, чтобы они могли отдать свой аромат блюду и больше не пахли сырыми.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук. Дайте луку обжариться пару минут, пока он не станет немного прозрачным, но не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

  • Когда чеснок и имбирь будут приготовлены и перестанут пахнуть сыростью, добавьте муку. Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты или около того, прежде чем добавить вареное картофельное пюре (постарайтесь сделать пюре как можно более однородным. Если у вас большие куски, ваши котлеты с большей вероятностью развалятся).

  • Тщательно перемешайте во время приготовления, чтобы картофель и смесь специй смешались. Затем добавьте высушенный консервированный тунец (или вареную рыбу в хлопьях), замороженный горошек и измельченные листья кориандра (кинзы).Хорошо перемешайте. Приправить долькой лимона, солью и перцем по вкусу.

  • Вылейте эту смесь в миску и дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яичный белок (или целое яйцо + дополнительную столовую ложку муки). Хорошо перемешайте и слепите шарики (я использую большую ложку для печенья). Раскатайте шарики в лепешки.

  • Используя ту же сковороду, в которой вы готовили смесь, нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте котлеты, стараясь не загромождать сковороду.Дайте рыбному котлету готовиться в течение нескольких минут или пока он не начнет слегка коричневеть, затем осторожно переверните рыбный пирог, стараясь не сломать его. Обжаривайте другую сторону еще несколько минут, пока она также не начнет подрумяниваться. (всего готовила коржи 7-8 минут).

  • Выньте рыбные котлеты из формы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нам нравится посыпать наши чаат масала (смесь индийских специй) или немного гималайской черной соли, чтобы добавить дополнительную «кислинку». Если у вас нет доступа к этим ингредиентам, вы всегда можете просто выжать немного лимона или лайма по вкусу.

  • Если вы вегетарианец или веган — скоро выложу овощной пирог. А пока вы можете следовать этому рецепту и просто исключить рыбу и яйцо. Следуйте всем остальным направлениям.
  • Если в вашем шкафчике нет специй, которые я использовал, вы можете полностью исключить их (пожалуйста, все равно используйте соль и перец!) или заменить специями, которые вам нравятся. Паприка, приправа Old Bay, приправа Cajun… даже приправа для тако отлично подойдет! Используйте примерно 1 столовую ложку приготовленной смеси специй (меньше, если она острая!) и отрегулируйте по вкусу.
  • Нам очень нравятся эти пирожные, которые подаются с домашним острым соусом айоли (рецепт скоро будет опубликован!) и украшены микрозеленью. Они также отлично подаются с салатами или даже на булочках, покрытых соусом айоли и покрытых маринованными огурцами.
  • Если вы хотите, чтобы ваши рыбные котлеты были по-настоящему хрустящими, вы можете обвалять их в яйце/панировочных сухарях и обжарить во фритюре. В Индии эти «рыбные отбивные» подают как «тиффин» или закуски, часто подаваемые с вечерним чаем. Они такие острые и такие вкусные — у меня слюнки текут, когда я о них пишу!

Ключевое слово консервированный тунец, рецепт консервированного тунца, индийская кухня, кладовая

Рыбные котлеты «Черная собака» | Кукстр.ком

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Рыбные оладьи — популярный ежедневный завтрак в The Black Dog. Вкусная альтернатива бекону или колбасе, рыбные котлеты следуют старой традиции янки ничего не тратить — добавьте немного трески, и вчерашняя картошка станет сегодняшним завтраком. Эти рыбные котлеты далеко не экономны и очень вкусны.

Количество порций4

Способ приготовленияОбжаривание, приготовление на пару

Соблюдение диетических рекомендацийБез глютена, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Вкус и текстура Хрустящие, пикантные

Ингредиенты
  • 2 чашки приготовленного пюре из картофеля
  • 1 фунт трески без кожи и костей
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка белого перца
  • соль 1
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
  1. Если у вас нет под рукой вареного картофеля, нарежьте два крупных картофеля, не очищая от кожуры, и отварите их в подсоленной воде около 20 минут до мягкости. Смешайте и зарезервируйте.

  2. Положите рыбу в пароварку и посыпьте нарезанным кубиками луком и приправами. Накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10-15 минут или пока лук не приготовится.

  3. В миске среднего размера смешайте приготовленную рыбу с приправленным луком и картофельным пюре. Смешайте яйцо и сливки и сформируйте 4 котлеты.

  4. Обжарьте рыбные котлеты на сливочном масле до коричневого цвета.

Читать далееЧипотле Фрикадельки

2000 The Black Dog Tavern Company, Inc.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рецепт ирландских рыбных котлет из трески от ирландской американской мамы

Октябрь — национальный месяц морепродуктов. Побалуйте себя этим классическим ирландским блюдом!

Торты из трески могут быть простыми, но очень вкусными и отличным способом использовать остатки картофеля.Вкусный традиционный ирландский рецепт рыбных котлет — ирландская еда в лучшем виде.

Эти маленькие чудеса создаются путем смешивания картофельного пюре, вареной рыбы в хлопьях и трав, затем формируются отдельные лепешки и обваливаются в панировочных сухарях перед жаркой.

Это идеальный рецепт использования остатков картофельного пюре, если такое вообще существует. Но не волнуйтесь, вы всегда можете сварить несколько картофелин для пюре, чтобы сделать эти вкусные и экономичные рыбные котлеты.

Торты из трески могут быть простыми, но очень вкусными.Традиционные ирландские рыбные котлеты часто используют лосося или смесь лосося и сига, но сейчас вот рецепт из моей кухни для ирландских рыбных котлет из трески.

Ирландские рыбные котлеты Рецепт:

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

Для варки рыбы:

  • сливочное масло или растительное масло (для жарки рыбных котлет)
  • 1 фунт филе трески
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 маленькая луковица (очищенная и нарезанная)
  • 1 стакан молока

Для приготовления рыбных котлет:

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 фунт приготовленной трески в хлопьях
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 или 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 маленькое яйцо (для обвязки рыбных котлет)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана муки (для посыпки рыбных котлет)
  • 2 больших взбитых яйца (для покрытия рыбных котлет)
  • 1 чашка панировочных сухарей (для покрытия рыбных котлет)

Для приготовления рыбных котлет (по желанию):

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

Метод

Чтобы поймать рыбу

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте нарезанный лук и перец горошком.

Доведите жидкость до кипения. Не кипятить. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте филе трески и варите от 7 до 10 минут в зависимости от толщины вашей рыбы.

Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе остыть в жидкости. Достаньте рыбу шумовкой. Оставьте жидкость, которая может понадобиться для связывания рыбных котлет.

Приготовление рыбных котлет

Разделите рыбу на кусочки в большой миске, стараясь удалить все кости.

Добавьте картофельное пюре, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. По желанию добавьте сыр пармезан.

Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте немного молока для браконьерства. Если смесь слишком влажная и липкая, добавьте немного муки.

Руками, посыпанными мукой, сформируйте из смеси лепешки.

Поставьте 3 миски, одну с мукой, одну со взбитым яйцом, а другую с панировочными сухарями.

Обваляйте каждую рыбную лепешку в муке.Окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с остальными рыбными котлетами.

Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде. Обжаривайте рыбные котлеты около 5 минут с первой стороны или до приятного золотистого цвета. Переверните рыбный пирог и подрумяньте в течение 4-5 минут с другой стороны. Готовьте в 2 отдельных партиях.

Подавать горячим с овощами или хрустящим зеленым салатом.

*Мейрид Гири приехала в Америку на один год 20 лет назад. Сейчас она живет с мужем и детьми в Кентукки и гордится тем, что является гражданином США.Подробнее читайте в ее блоге здесь.

*Первоначально опубликовано в 2017 г. Обновлено в 2021 г.

Рецепт рыбных котлет с травами — можно приготовить

Кто сказал, что делать рыбные котлеты утомительно?
Кто сказал, что вам нужна умная работа?

Сегодня я поделюсь со всеми вами своим любимым рецептом рыбных котлет с травами!!

Рыбные котлеты – это настоящая комфортная еда, которую легко приготовить из остатков рыбы (вы можете использовать лосося, тунца, треску, пикшу и т. д.).Вкусные рыбные котлеты с пряными травами для всей семьи. Идеально подходит для быстрого и полезного ужина.

Рыбные котлеты с травами

Да, его так легко сделать!!
Процесс выполняется менее чем за 15 минут с помощью кухонного комбайна, плюс немного ручной работы: перемешивание, формирование котлет и жарка.
Вот и все.

Рыбные котлеты, полные трав

Это действительно рыбные котлеты, полные трав! Травы; укроп, кориандр, базилик, петрушка и имбирь. Смесь трав такая ароматная, листья базилика давали чудесный аромат, который не могут дать никакие другие травы, не упускайте его.Я всегда использую свежие листья базилика для приготовления пищи, это обычный ингредиент на моей кухне. Листья базилика такие ароматные. И у меня есть много горшков с растениями базилика в моем горшечном саду.

Рыбные котлеты с травами

Мясо рыбы с белым мясом (без костей и без кожи, я использовала камбалу) нарезают на куски и быстро обрабатывают в кухонном комбайне, чтобы они были разбиты на мелкие кусочки. Затем их добавляют в смесь трав вместе с нарезанным зеленым луком, половинкой яйца, кукурузной мукой, молотым кориандром, соусом, лимонной цедрой и солью.Сформировать лепешки, немного приплюснуть и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Мясо рыбы готовится довольно быстро, поэтому я готовила рыбные котлеты на плите на среднем огне с двух сторон, переворачивая их пару раз до готовности.

Наполненные травами рыбные котлеты: они получают высокий балл за вкус.

Яркие, дерзкие и с насыщенным вкусом, это не обычные рыбные котлеты. В этих рыбных котлетах много трав и различных других ароматизаторов, что дает им высокую оценку вкуса.Этот аромат проявляется на каждом этапе: рыба смешивается с зеленым луком, яркими травами и ароматной цедрой лимона. Если вы возьмете меньше, они все равно будут очень вкусными, а рыба будет лучше выделяться. Из этого количества получается 12-16 пирожных (в зависимости от размера) или достаточно для четырех в качестве первого блюда; или подавать в качестве основного блюда с обильным салатом и хорошим хрустящим хлебом. Подавайте эти пирожные с хрустящими краями с ложкой чесночного майонеза или майонеза с добавлением чесночного соуса или консервированных лимонов.

Рыбные котлеты с травами

Рыбные котлеты — экономичный способ заставить рыбу двигаться дальше. Вы можете, если необходимо, заменить часть рыбы, добавив немного картофельного пюре, но тщательно проверьте приправы, чтобы убедиться, что вкус готовых лепешек не слишком пресный. Добавление трав придает вкус, а также дает привлекательные зеленые пятна.

Рыбные котлеты с травами

Очень вкусные и очень ароматные из листьев базилика. Эти рыбные котлеты вкуснее всего в горячем виде (как рекомендовано в рецепте), а когда они остывают до комнатной температуры, они становятся немного рыбными! Я ел их с зеленым салатом как часть моего обеденного блюда.

Рецепт рыбных котлет с травами

Рыбные котлеты – это настоящая еда, которую легко приготовить из остатков рыбы (вы можете использовать лосося, тунца, треску, пикшу и т.  д.). Вкусные рыбные котлеты с пряными травами для всей семьи. Идеально подходит для быстрого и полезного ужина.

Автор Бушра @ Recipestable
  • 2 фунта филе морской камбалы или другой твердой белой рыбы, без кожи и костей
  • 2 нарезанных зеленого лука
  • 2 чайных ложки нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 чайных ложки нарезанных листьев свежего кориандра
  • 2 чайных ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанный свежий укроп
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав, приправ по желанию
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 TBSP Оливковое масло
  • 1 столовая ложка Worcestershire Sauce
  • 1 яйцо слегка взбивается
  • 2 столовая ложка Cornflour
  • 1/2 стакана хлеба
для обслуживания
  • чеснок майонез
  • томатный чесночный соус.
Метод
  • Нарежьте рыбу на грубые куски и поместите в кухонный комбайн.

  • Блитц в несколько импульсов, пока он не разобьется на кусочки примерно 0,5-1 см – будьте осторожны, чтобы не переборщить.

  • Добавьте кукурузную муку, зеленый лук, имбирь, свежий базилик, кориандр, петрушку, укроп, яйцо и хорошо перемешайте.

  • Приправить красным перцем, черным перцем, солью и приправой из трав.

  • Хорошо перемешать.

  • Разделить смесь на 16 равных частей и слегка приплюснуть.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Обжаривайте рыбные котлеты партиями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.

  • Вкуснейшие рыбные котлеты с зеленью готовы к подаче.

Примечания к рецепту:
Для приготовления на гриле: — обжарить рыбные котлеты на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
За
Подавать с томатным соусом и салатом. Рекомендации по подаче:
Подавать горячим с майонезно-чесночным соусом или чили-чесночным соусом и салатом.

Дополнительный бонусный совет:

  1. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле.
  2. Кухонный комбайн может некоторое время пахнуть. Вы можете удалить запах, смешав кухонный комбайн с уксусом или лимонным соком, смешанным с небольшим количеством очень теплой воды, и высушить его должным образом.

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и пометьте его хэштегом #Recipestable .Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!


Ребята, какие у вас праздничные традиции? Я хотел бы услышать некоторые из вас всех. Есть ли рецепты, переданные вам от вашей бабушки? Или один из многих поколений? Поделитесь ими всеми в комментариях ниже.

Приятного аппетита!!

Картофельные рыбные котлеты (без глютена) — Imagelicious.

com

Опубликовано: | Последнее обновление: Оставить комментарий

Картофельные рыбные котлеты вкусные и полезные.Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, идеально подходят для приготовления блюд. Ешьте отдельно как закуску или как основное блюдо с гарниром из салата.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Много лет назад я увидела рецепт Картофельных Рыбных Котлет на кулинарном шоу. Мне понравилась идея, потому что я никогда не видела, чтобы картофельное пюре и рыба сочетались таким образом.Это было до того, как все было в Интернете, и с тех пор я потерял рецепт.

Последние несколько лет я делаю Картофельные рыбные котлеты, и рецепт с каждым разом становится все проще и проще. Мне нравится это как способ использовать оставшееся картофельное пюре или когда у меня действительно нет вдохновения.

Вкусные и ароматные картофельно-рыбные котлеты. Они великолепны в горячем или холодном виде. Идеально подходит в качестве закуски или легкого основного блюда с салатом. Так как их можно есть холодными, они также отлично подходят для приготовления обедов.Они также полезны для здоровья и не содержат глютена.

Ингредиенты для приготовления картофельных рыбных котлет

  • Вареный картофель
  • Вареный лосось
  • Яйцо
  • Петрушка или укроп
  • Приправа (я использую соль, перец, порошок чили, но вы можете использовать свою любимую приправу)
  • Масло для жарки

Как приготовить картофельные рыбные котлеты

  1. Разомните вареный картофель вилкой или картофелемялкой.
  2. Нарежьте вареный лосось на мелкие кусочки.
  3. Смешайте картофель и лосося вместе.
  4. Добавьте яйцо, травы, приправы и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты. Делайте котлеты большего размера, если вы едите их на обед/ужин, или меньшего размера для закусок.
  6. Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния.
  7. Обжарьте на сковороде с одной стороны до хрустящей корочки, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она не станет хрустящей и полностью не прогреется.
  8. Подавайте с долькой лимона и йогуртовым соусом или соусом айоли.

Другие рецепты лосося

Вариации для картофельно-рыбных котлет

  • Картофель
    • Если у вас уже есть картофельное пюре, вы можете использовать и его.
    • Убедитесь, что приготовленное пюре не слишком жидкое, оно должно быть достаточно твердым. Если они слишком жидкие, возможно, вам придется добавить муки, чтобы сгустить картофельно-рыбную смесь.
    • Также отрегулируйте приправу, если готовое пюре уже приправлено.

 

  • Лосось
    • Я люблю готовить лосося, приготовленного в горшочках быстрого приготовления. Это легко и вкусно!
    • Вы можете использовать свой любимый способ варки лосося.
    • Как вариант: можно использовать консервированный лосось! Я так делала, и Картофельные рыбные котлеты с консервированным лососем такие же вкусные!
  • Травы
    • Я люблю использовать укроп с рыбой или петрушкой.
    • Вы можете использовать любые другие травы, например, тимьян или эстрагон.

Советы по приготовлению картофельно-рыбных котлет

Я предпочитаю делать эти картофельно-рыбные котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Однако, как вы можете видеть на видео, я использовал кастрюлю из нержавеющей стали.

Для того, чтобы картофельные лепешки не прилипали к сковороде из нержавеющей стали, необходимо очень хорошо разогреть масло. В тот момент, когда вы положите кексы на сковороду, они должны зашипеть. Если они не шипят, значит, масло недостаточно горячее, и они, скорее всего, прилипнут.

Кроме того, если при приготовлении пищи на сковороде из нержавеющей стали вы использовали достаточно горячее масло, а продукты все еще прилипают, это означает, что они еще не готовы к переворачиванию. В тот момент, когда кексы станут достаточно хрустящими и готовы к переворачиванию, они больше не прилипнут!

Мне нравится готовить эти картофельно-рыбные котлеты под крышкой, так они быстрее прогреваются. Потом допиваю их без крышки, чтобы они стали хрустящими. Помните, что и картофель, и рыба уже приготовлены, и нужно приготовить только яйцо, смешанное с картофелем.

Больше рецептов картофельных лепешек:

Больше рецептов рыбных котлет:

Картофельные рыбные котлеты

Картофельные рыбные котлеты вкусные и полезные. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, идеально подходят для приготовления блюд. Ешьте отдельно как закуску или как основное блюдо с гарниром из салата.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта вареного картофеля
  • 3/4 фунта отварного лосося
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли (больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 2 9 (по желанию)
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки (или укропа)

Инструкции

  • Разомните вареный картофель вилкой или картофелемялкой.

  • Приготовленный лосось нарезать на кусочки.

  • Смешайте картофель и лосося.

  • Добавьте яйцо, травы, специи и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте котлеты. Делайте котлеты большего размера, если вы едите их на обед/ужин, или меньшего размера для закусок.

  • Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния.

  • Обжарить с одной стороны до хрустящей корочки, около 7-8 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны до хрустящей корочки и прогрева, еще 7-8 минут.

  • Подавайте с долькой лимона и йогуртовым соусом или соусом айоли.

Примечания

Мне нравится накрывать сковороду крышкой, пока они готовятся на первой стороне, чтобы они быстрее прогрелись. Если вы используете готовое пюре, и оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Даже если вы используете простой отварной картофель и предпочитаете более твердые лепешки, добавьте немного муки, чтобы смесь загустела. Если у вас нет вареного лосося, используйте эквивалентное количество консервированного лосося.

Питание

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 506 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Рыбные котлеты с кремом чипотле Рецепт

Убрать выделение со всего

1/3 стакана майонеза

1 яйцо

1 столовая ложка сока лайма

1 1/2 фунта вареной трески, зарезервированной с 1-го дня, без кожи

2 стебля сельдерея, измельчить

1/2 чайной ложки соли

3 ломтика цельнозернового хлеба

3 столовые ложки оливкового масла

Крем Chipotle, рецепт следующий

Обжаренный перец и лук, рецепт следующий

Смешанный зеленый салат, рецепт ниже

Чипотле крем:

1/2 стакана светлой сметаны

1 консервированный перец чили чипотле, измельченный

2 столовые ложки сока лайма

1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

1/2 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

Обжаренный перец и лук:

2 столовые ложки оливкового масла

3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками

1 1/2 красного перца, нарезанного тонкими ломтиками

1 1/2 зеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 луковицы, нарезать тонкими ломтиками

Нарезанная кинза

Соль и перец

Смешанный зеленый салат:

1 пакет (10 унций) куплен в магазине смешанной салатной зелени

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки белого винного уксуса

Соль

Лучший рецепт рыбных котлет

Southside Kitchen может зарабатывать комиссионные через партнерские ссылки в этом посте. Читать раскрытие.

Сегодня я расскажу все о рыбных котлетах. Простой рецепт приготовления самых вкусных рыбных котлет, которые вы когда-либо ели! Подается с моим соусом тартар, это вкусная еда, которая может служить обедом, ужином или даже закуской для вечеринки.

Я всегда стремлюсь включить в свой рацион больше рыбы, и иногда мне приходится нелегко. Хотя мне очень нравится есть морепродукты, я не большой поклонник их приготовления. Вот что делает этот рецепт таким замечательным — рыбу очень легко приготовить и приготовить, и почти ничего не может пойти не так!

Итак, без лишних слов, приступим.

Приготовление рыбы

Тип рыбы, которую вы используете в рыбных котлетах, открывает широкие возможности. В рецепте сказано, что вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, так что смело экспериментируйте. Вы можете зайти так далеко, что можете использовать любую рыбу, но мой любимый выбор – роклинг. Это что-то вроде австралийской версии угря, и подобные разновидности носят разные названия по всему миру. Рыба обычно распадается на большие куски и содержит мало масла, что идеально подходит для приготовления рыбных котлет.

Если вы не можете найти роклинга, поищите разновидности рыбы «линг» или «кинглип» в зависимости от наличия в вашем регионе.Уайтинг, Людерик или Баррамунди — отличные альтернативы. Тем не менее, рецепт будет работать независимо от того, какую рыбу вы выберете, а также лосось или другие небелые сорта.

Лучше покупать уже снятую с кожи рыбу, если только вы не умеете разделывать филе самостоятельно. Из примерно половины килограмма мяса получится 8 рыбных котлет, но рецепт очень легко масштабируется, поэтому просто меняйте его в зависимости от ваших требований.

Теперь самое простое… просто положите рыбу в большую сковороду вместе с несколькими лавровыми листами.Наполните кастрюлю молоком и водой так, чтобы рыба была почти покрыта. Накройте кастрюлю крышкой или накройте алюминиевой фольгой и доведите смесь до кипения.

Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до кипения и варите около 4 минут. Затем выключите огонь и дайте рыбе постоять под крышкой еще 10 минут. Это гарантирует, что рыба будет приготовлена, а молоко сохранит все влажным.

И это все для приготовления рыбы! Легко, верно?

Смесь для рыбных котлет

Пока рыба остывает на сковороде, пришло время приготовить остальные смеси для рыбных котлет.Начинка по сути представляет собой картофельное пюре с зеленым луком, лимоном и петрушкой. Вам также понадобится соус тартар, так как он помогает связать все вместе. Я использую для этого свой собственный рецепт соуса тартар, так как вкус является идеальным дополнением к этому блюду, поэтому обязательно попробуйте его. Приготовить порцию очень быстро и легко, но если у вас нет времени на приготовление самостоятельно, вы можете использовать купленный в магазине соус в качестве замены.

Картофельное пюре вообще не требует специального приготовления. Просто очистите и положите в подсоленную воду и варите, пока они не станут мягкими и нежными.Моя хитрость заключается в том, чтобы дать им постоять в дуршлаге в течение нескольких минут после того, как вы слили воду. Это подсушивает мякоть картофеля, делая ее более пушистой и не позволяя рыбным котлетам разваливаться при приготовлении.

Затем все, что вам нужно сделать, это растолочь их до пышной консистенции и смешать в большой миске с другими ингредиентами. Вам понадобится только лимонная цедра для начинки рыбного пирога, но в конце вы можете подать остальную часть лимона в виде дольки. В качестве альтернативы без лука вы можете просто исключить зеленый лук из рецепта — он все равно получается прекрасным.Как и в случае с выбором рыбы, вы можете поэкспериментировать с соотношением этих ингредиентов, чтобы отрегулировать вкус, но я считаю, что этот рецепт представляет собой хороший баланс вкуса и текстуры.

Наконец, слейте жидкость из формы для рыбы и накрошите мякоть поверх картофельной смеси. Не спешите разбивать его поровну. Затем просто руками смешайте все в густую смесь. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем двигаться дальше, или вы также можете охладить в холодильнике, чтобы ускорить процесс.

⭐️ Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы одним из первых получать мои последние обновления прямо на ваш почтовый ящик.

Измельчение рыбных котлет

Последним этапом перед приготовлением является формирование из смеси лепешек и их крошение. Эта часть может быть немного липкой, но она того стоит! Организуйте свое рабочее место так, чтобы у вас было три миски с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Вам также понадобится чистая тарелка, на которую вы будете класть раскрошенные пирожные.

Возьмите в руки порцию рыбной смеси и сформируйте из нее рыбный котлет.Если вы следуете рецепту, вам нужно разделить смесь примерно на 8 коржей, но вы можете сделать их больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений. В идеале они должны иметь форму диска и толщину около 3 см.

По одному обваляйте их в муке, затем в яичной массе, прежде чем обвалять в панировочных сухарях. Это помогает аккуратно вдавить торт в панировочные сухари, чтобы получить равномерное покрытие. Переложите на тарелку, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.Такое охлаждение рыбных котлет помогает им сохранить форму при жарке.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, здесь также можно сделать паузу и хранить приготовленные рыбные котлеты в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Это отличный способ приготовить ужин практически без времени на приготовление, поэтому это идеальное блюдо для гостей за ужином.

Накрывание тарелки

После того, как рыбные котлеты обвалены в крошку, их очень легко и быстро приготовить. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Залейте его растительным маслом так, чтобы оно было на 7-8 мм выше края сковороды. Как только масло нагреется, аккуратно положите рыбные котлеты на сковороду и готовьте в течение 5 минут, прежде чем перевернуть. Затем варить еще 5 минут и переложить на тарелку для подачи.

При приготовлении пищи на таком горячем масле важно соблюдать осторожность. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой, иначе рыбные котлеты подгорят, а масло будет слишком быстро пузыриться. Аккуратно поместите рыбные котлеты в форму с помощью металлических щипцов или металлической лопаточки.Некоторая пластиковая кухонная утварь может расплавиться в горячем масле, чего определенно следует избегать! Наконец, опуская любую пищу в горячее масло, всегда наклоняйте ее от себя, чтобы, если она случайно упадет на сковороду, масло не разбрызгивалось в вашу сторону.

Рыбные котлеты готовы к употреблению, как только они достанутся из сковороды. Мне нравится подавать их с простым зеленым салатом, дольками лимона и дополнительным соусом тартар. Если вы приготовили порцию моего соуса, у вас останется много, чтобы подавать к еде.

Эти рыбные котлеты также хорошо сочетаются с овощами, например, с гороховым пюре или жареным картофелем. Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с моими рецептами тушеной голландской моркови и молодого горошка или жареного картофеля с шалфеем и чесноком.

Рыбные котлеты

Простой и надежный рецепт, благодаря которому каждый раз получаются самые вкусные рыбные котлеты. Это лучшее, что вы когда-либо ели!

обслуживает 8 рыбных пирожных

Prep 45 минут

Cook 10 минут

Cook 30 минут

Chill 30 минут

ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г белые рыбные филе рыбы, кожуры, скаллинг или похожих
  • 3 листья
  • 150 мл молоко
  • 150 мл воды
  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
  • ½ ч. л. лимонной цедры
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 ст. )
  • 74 Морская соль, до сезона
  • черный перец, к сезону
  • 50 г простой муки
  • 1 яйцо, слегка взбиты
  • 150 г Abourcubs
  • растительное масло, для мелкой жарки

Инструкции по

7

  • рыба в большой сковороде с лавровым листом, молоком и водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, чтобы рыба приготовилась.

  • Тем временем положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте ему постоять в дуршлаге несколько минут, чтобы он обсох. Затем верните картофель в кастрюлю и разомните до пышной консистенции.

  • Шумовкой выньте рыбу из молока и отложите на тарелке, чтобы она немного остыла.

  • Переложите картофель в большую миску и добавьте 2 столовые ложки соуса тартар, цедру лимона, зеленый лук и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Слейте лишнюю жидкость с рыбы и руками разотрите ее в картофельной смеси. Продолжайте осторожно перемешивать руками, пока рыба и картофель не будут грубо смешаны. Отложите остывать до комнатной температуры.

  • Подготовьте станцию ​​для измельчения, используя 3 чаши – по одной для муки, взбитого яйца и панировочных сухарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *