Салат на зиму из баклажанов моркови лука и помидоров самый вкусный: Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму рецепт с фото
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
Описание
Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами чудесным рецептом — закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт для простого обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.,
- одна большая морковь,
- сладкий перец — два стручка,
- два помидора,
- одна луковица,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- петрушка — несколько листочков.
Как приготовить:Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
Рецепт приготовления закуски из баклажан
1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.
2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.
4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.
Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.
Когда сыр подплавится — будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Закуски. «Еда»
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Таноель порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов204
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
2 штукиМорковь
3 штукиСладкий перец
5 штукПомидоры
4 штукиЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Совет к рецептуНужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!
ОтветитьПожаловаться
0
Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.
ОтветитьПожаловаться
0
Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото
Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.
Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!
Состав:
- 400 г баклажанов
(2 средних продолговатых или 1 большой круглый) - 250 г помидоров
(3 маленьких) - 250 г сладкого перца
(2 средних) - 150 г моркови
(2 маленьких) - растительное масло
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
2/3 ч. л. молотого кориандра
кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
черный молотый перец - немного петрушки
Рецепт рагу из баклажанов:
- Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.
Овощи для рагу
- Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.
Режем баклажаны
- Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).
Заливаем соленой водой - Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.
Придавливаем
- В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.
Измельчаем перец с морковью
- Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.
- Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.
Пассеруем морковь с перцем
- Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.
Добавляем баклажаны
- Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.
Кладем помидоры
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.
Тушим рагу из баклажанов
- Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).
Солим и перчим
- Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.
Рагу из баклажанов готово
Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт салата из баклажанов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Оливковое масло для тушения
4 средних баклажана, нарезанных кубиками по 1 дюйму и посоленных на 1 час
от 2 до 3 зубчиков чеснока, нарезанных
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные средними кубиками
5-6 спелых сливовидных помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
2 столовые ложки меда
1 палочка корицы
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка куркумы
1 столовая ложка паприки
4 столовые ложки красного винного уксуса
Соль и перец для вкуса
2 столовые ложки кинзы, нарезанной
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
компаньонов томатных растений — какие хорошие компаньоны для томатов
Помидоры — одна из самых популярных культур для выращивания в домашнем саду, иногда с нежелательными результатами. Чтобы повысить урожайность, вы можете попробовать посадить рядом с помидорами. К счастью, есть много подходящих компаньонов томатов. Если вы новичок в посадке компаньонов, следующая статья даст вам некоторое представление о растениях, которые хорошо растут с помидорами.
Товарищи для помидоров
Когда мы говорим о компаньонах для помидоров, мы не имеем в виду ту поддержку, которую люди получают от друзей и семьи, но в каком-то смысле, может быть, так и есть.
Сопутствующие посадки — это форма поликультуры, или использование нескольких культур в одном и том же пространстве для взаимной выгоды каждой — так же, как люди получают выгоду от тех, с кем мы взаимодействуем.Эти преимущества включают борьбу с вредителями и болезнями, помощь в опылении и создание убежища для полезных насекомых, что повысит урожайность.
Сопутствующая посадка также увеличивает разнообразие сада, подобно тому, как разнообразие человечества увеличилось благодаря различным этническим группам, религиям и культурам. Это слияние выявляет наши сильные стороны, но также может выявить и наши слабости. То же самое верно и при выращивании растений-компаньонов томатов. Правильные компаньоны томатов помогут вырастить более здоровое растение с лучшими урожаями.Неправильные томатные компаньоны могут иметь катастрофические последствия.
Сопутствующая посадка рядом с томатами
Растения, которые растут вместе с помидорами, могут включать овощи, травы и цветы.
Овощи
К растениям, которые хорошо растут с помидорами, относятся все представители семейства луковых, такие как зеленый лук, репчатый лук и чеснок. Говорят, что их резкий запах отпугивает насекомых-вредителей.
Перцы, как сладкие, так и острые, являются отличными растениями-компаньонами. Вероятно, так как они связаны; они оба принадлежат к семейству пасленовых.
Многие виды зелени, такие как шпинат, салат и руккола, хорошо сочетаются с помидорами и получают выгоду от тени, создаваемой более высокими растениями томатов.
Морковь также хорошо растет вместе с помидорами. Выращивание моркови можно начинать, когда растения помидоров маленькие и будут расти вместе, а затем будут готовы к сбору урожая примерно в то время, когда растения томатов захватят пространство.
Спаржа и помидоры при совместной посадке приносят взаимную выгоду. Для помидоров близость спаржи защищает от нематод, а для спаржи близость помидоров отпугивает спаржевых жуков.
Травянистые растения и цветы
Огуречник отпугивает томатную нематод.
Петрушка и мята также являются хорошими компаньонами для томатов и отпугивают многих вредителей.
Базилик также является подходящим растением для выращивания рядом с помидорами и предположительно увеличивает не только силу помидоров, но и их вкус.
Цветы, такие как бархатцы, защищают нематоды от нападения на томаты, а их резкий запах сбивает с толку других насекомых.
Настурции помогают отпугивать белокрылок и тлей.
Растения, которые нельзя сажать с томатами
К растениям, которые не должны делить место с помидорами, относятся Brassicas, такие как брокколи и капуста.
Кукуруза является еще одним запретным продуктом, который имеет тенденцию привлекать томатного плодового червя и/или кукурузного початка.
Кольраби препятствует росту томатов, а посадка томатов и картофеля повышает вероятность заболевания картофеля фитофторозом.
Фенхель не следует сажать рядом с помидорами или вообще рядом с чем-либо еще. Он подавляет рост помидоров и многих других видов растений.
Простое томатное рагу из баклажанов — Cafe Liz
Это своего рода классическое блюдо в этих краях и очень простое: свежие помидоры сочетаются с баклажанами балади интересной формы, и все вышеперечисленное сейчас в сезоне.
Вариант этого салата из баклажанов вы найдете здесь почти повсюду, иногда его подают холодным, иногда острым, и часто его готовят с томатной пастой вместо свежих помидоров. Вы можете найти его в обеденных кафе, где подают с лавашом, фалафелем или, как мне нравится, с рисом.(Хорошо, мой самый любимый домашний, но вы поняли. )
Я предпочитаю использовать тот факт, что помидоры в сезон, так как ярко-красные помидоры, сладкие и сочные, добавляют к блюду то, что не могут сделать никакие переработанные томатные продукты.
Баклажаны балади — один из четырех основных видов, выращиваемых здесь, наряду с базовыми булавовидными баклажанами и двумя видами мини-баклажанов. Они более приземистые, чем обычные баклажаны, с рифленой кожицей. (Вы можете найти мою фотографию странно выглядящего разросшегося баклажана балади вместе с моим постом о баклажанах в бальзамическом уксусе и гранатовом сиропе.)
Заметка о приготовлении баклажанов: я привыкла нарезать баклажаны и «протушить» их за день до приготовления, но шеф-повар Рафи Коэн утверждает, что в этом больше нет необходимости, так как большинство культурных сортов баклажанов выращиваются без горечи . (Статья и множество рецептов на иврите.)
Примерно на 4 порции:
1 кг свежих помидоров (или консервированных, если нужно)
1 баклажан среднего размера (около 350 г)
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1 морковь (по желанию)
соль
перец
масло для жарки
1 стакан воды
Баклажаны нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Дайте луку начать обжариваться в небольшом количестве оливкового масла в толстодонной кастрюле, затем добавьте чеснок и, наконец, баклажаны. Добавьте необязательную морковь.
Начните нарезать помидоры в кастрюле, добавьте воду и специи. Закройте крышку и дайте покипеть, пока помидоры не развалятся.
Вариант сервировки: посыпьте свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Ешьте горячим или холодным.
27 Растения, которые не любят смешивать
Большинство опытных садоводов хорошо заботятся о здоровье своих растений, но даже при таких усилиях некоторые растения просто не предназначены для того, чтобы расти рядом с другими.
PinЕсть много причин, по которым эти растения несовместимы. Например, некоторые растения хорошо себя чувствуют в определенных условиях, другим требуется больше питательных веществ.
В то время как другие восприимчивы к паразитам и вредителям, которые могут нанести вред другим растениям. Некоторые растения не любят смешиваться с другими!
Читайте дальше, чтобы узнать, какие растения и овощи хорошо растут вместе, а какие нельзя сажать вместе.
Несовместимые садовые растения
Есть растения, которые хорошо растут вместе, а есть такие, которые ненавидят другие растения.Распознать несовместимые друг с другом растения довольно легко, если следовать некоторым основным правилам. Успешные фермы знают этот секрет компаньонной посадки.
Например, нельзя размещать высокие растения рядом с низкими растениями, так как высокие растения лишат низкорослые растения столь необходимого солнечного света.
Тем не менее, вы все равно можете сажать высокие и низкие растения вместе, если у вас есть достаточно места для того, чтобы низкие растения получали достаточно солнца.
В нашей статье представлен список несовместимых растений, составленный на основе опыта опытных садоводов.Некоторые из этих опытов подкреплены научным объяснением, а другие нет.
Тем не менее, статья поможет вам быть в курсе того, что вы выращиваете в своем огороде, чтобы получить максимальный урожай.
Итак, какие растения хорошо растут вместе?
1.
ФасольПоскольку фасоль относится к бобовым культурам, она способна обогащать хорошо дренированную почву за счет фиксации азота. Вот почему их сажают между различными видами растений, такими как картофель, огурцы, кукуруза и шпинат.
Тем не менее, фасоль оказывает негативное влияние на овощи семейства луковых и капустных. Некоторые овощи, включенные в эти семьи, включают в себя:
- капуста
- капуста
- капуста
- капуста
- Kale
- Roadard
- Creess
- Chives
- Chives
- Lekts
- бобы
- Настурция
- Настурция
- Свекла
- Chervil
- Морковь
- Огурец
- Melons
- Салат
- Parsnips
- Parsnips
- Горох
- Кабачки
2. Спаржа
PIN-код. бархатцы и настурции, а также другие травы, включая петрушку и базилик.Это связано с тем, что они отпугивают большинство вредителей, поражающих бархатцы и базилик.
Выращивать фенхель или чеснок рядом со спаржей — плохая идея. Они будут конкурировать за одни и те же питательные вещества. Для достижения наилучших результатов избегайте выращивания любых растений семейства луковых рядом со спаржей.
3. Морковь
Для получения наилучших урожаев морковь выращивайте вместе с бобовыми, такими как горох, фасоль, а также с овощами семейства пасленовых. Бобовые очень хорошо обеспечивают морковь столь необходимым азотом в почве.
Ваша морковь также будет хорошо себя чувствовать, если она будет делить место с луком-пореем, редисом, луком или другими низкорослыми растениями, такими как петрушка и салат.
Однако морковь не будет хорошо расти при выращивании вместе с такими травами, как укроп и сельдерей. Избегайте трав на том же участке земли, что и морковь.
4. Капуста
Капуста – это крупные овощи с мягкими кочанами. Благодаря своему мягкому характеру они привлекают большое количество вредителей. Для максимального урожая выращивайте капусту вместе с такими травами, как сельдерей, укроп, розмарин, луковая мята и тимьян.
Эти травы помогают отпугивать многих вредителей. Однако вам следует избегать выращивания базилика вокруг капусты, так как он будет препятствовать ее росту.
Точно так же капусте не понравится общество бобов, хотя, похоже, она хорошо растет вместе с картофелем. Кроме того, фасоль, особенно стручковая фасоль, не является хорошим компаньоном крестоцветным овощам.
5. Кукуруза
Фермеры, которые выращивают кукурузу вместе с тыквой и фасолью, как правило, получают максимальный урожай от своих ферм.
Имеются также некоторые данные, свидетельствующие о том, что кукуруза хорошо сочетается с другими растениями, такими как семейство тыквенных. Он состоит из таких растений, как огурец, дыня и тыква, а также из большинства бобовых.
Однако кукуруза плохо себя чувствует, когда на ту же грядку добавляют растения томата. Скорее всего, из-за того, что помидоры и кукуруза являются тяжелыми кормушками. Однако, если почва вашего сада достаточно богата, эти растения могут хорошо расти, если их посадить близко друг к другу.
Однако главная причина держать кукурузу и помидоры подальше друг от друга заключается в том, что они поражены одними и теми же вредителями.
Плодовая червь томата, также называемая кукурузным дождевым червем или томатным роговым червем, является распространенным вредителем, поражающим эти растения. При совместной посадке эти вредители имеют тенденцию легко размножаться, влияя на урожайность обоих растений.
6. Цветная капуста
БулавкаЦветная капуста не любит клубнику, фасоль и помидоры. Эти растения имеют тенденцию выделять химические вещества, которые препятствуют росту цветной капусты.
Тем не менее, этот популярный кальцийсодержащий овощ будет наслаждаться компаньоном ароматических трав и растений семейства луковых.
Это связано с тем, что ароматические травы, а также растения семейства луковых помогут удержать большую часть вредителей, поражающих цветную капусту.
7. Кале
Капуста, темно-зеленый листовой суперпродукт, содержащий некоторые из наиболее важных питательных веществ для нашего организма.
При правильных знаниях это растение легко выращивать, хотя оно принадлежит к семейству капустных, подверженных многим вредителям.
По этой причине растения-компаньоны капусты включают лук, чеснок, настурцию, укроп, а также травы семейства мятных, такие как розмарин, шалфей и тимьян.
Капустная капуста-компаньон отпугивает некоторых распространенных вредителей, поражающих растения. Однако по какой-то причине капуста не пользуется компаньоном базилика.
Капуста хорошо сочетается с картофелем, но плохо уживается с помидорами. Кроме того, капуста плохо сочетается с клубникой.
8. Огурцы
Огурцы — одни из самых простых в выращивании овощей, которые приносят большую пользу даже начинающим фермерам. Они хорошо сочетаются с другими растениями, такими как горох, фасоль, почти со всеми растениями капусты, а также с семействами пасленовых.
Однако картофель не лучший компаньон. Почему-то огурцы не любят таких компаньонов ароматных трав, как шалфей, розмарин, базилик и шалфей.
Связанный: Листья на огурцах желтеют
9. Салат-латук
Хотя салат-латук представляет собой листовую зелень, напоминающую кочанную капусту, особенно те виды, которые образуют кочан, на самом деле он принадлежит к семейству маргариток.
Салат хорошо сочетается с большинством крестоцветных, за исключением цветной капусты и кудрявой капусты.
Растения семейства луковых, включая чеснок и лук, производят химические вещества, препятствующие их росту. Кроме того, салат, кажется, конкурирует с теми же питательными веществами, что и члены семейства Allium.
10. Перцы
PinХотя перец относится к семейству пасленовых, он редко поражается болезнями и вредителями, которые поражают других членов семейства, включая:
По этой причине перец имеет очень меньше проблем при выращивании их за исключением того, что они плохо уживаются с фенхелем и кольраби.
Исследования показывают, что фенхель имеет тенденцию быть «антагонистическим» почти ко всем растениям семейства овощных, хотя это не относится к кольраби.
Помимо поражения растением кольраби, перец не проявляет каких-либо негативных последствий при выращивании с другими представителями семейства крестоцветных, к которым относится кольраби.
11. Дыни
Когда вы выращиваете дыни вместе с кукурузой, вы, скорее всего, получите небывалый урожай.
Так как дыни распространяются по земле, они подавляют сорняки, конкурирующие за питательные вещества с кукурузой.
Кроме того, когда дыня кладет листья на поверхность, она действует как мульча, которая помогает удерживать влагу в почве.
Листья также действуют как изолирующий слой, сохраняя тепло корней при понижении температуры. Дыни хорошо сочетаются почти со всеми представителями подсолнечника, а также с помидорами.
Однако они плохо уживаются с картофелем, хотя он находится в одной группе с помидорами.
12. Лук репчатый
Лук прекрасно сочетается с капустными и пасленовыми овощами.Они исключительно хорошо себя чувствуют, когда их кладут вместе с корнеплодами, такими как свекла и морковь.
Однако на урожайность повлияет их совместное выращивание с некоторыми представителями семейства бобовых, включая различные виды гороха и фасоли.
Спаржа — еще один вид овощей, которые плохо сочетаются с луком. Как было сказано ранее, спаржа конкурирует за те же питательные вещества, что и лук.
Советы по выращиванию зеленого лука в помещении
13. Тыквы
Тыквы — это крупные овощи, содержащие много питательных веществ для нашего организма.Поскольку растение покрывает землю своими листьями, оно действует как естественная мульча, изолирующая землю.
Листья согревают корни в холода и действуют как мульча, сохраняя влагу в жаркую погоду.
Вот почему он хорошо растет вместе с кукурузой, горохом и редисом. Тыква также выиграет от фиксации азота бобовыми. Однако тыквы почему-то плохо уживаются с картофелем.
14. Картофель
Картофель хорошо сочетается с большим количеством растений, но также имеет длинный список несовместимых растений.Картофель хорошо сочетается с низкорослыми и длиннорастущими растениями, такими как капуста, кукуруза, горох и бобы.
Для борьбы с большинством вредителей, поражающих картофель, отлично подойдет кошачья мята, настурция и бархатцы.
Однако картофель не любит компанию шпината, огурцов, помидоров, кабачков, подсолнуха и тыквы.
Поскольку помидоры и картофель относятся к одному семейству, они поражаются схожими болезнями и вредителями.Мы можем объяснить их несовместимость с другими овощами тем, что они склонны конкурировать за одни и те же питательные вещества.
15. Кольраби
PinКольраби — еще одно прекрасное растение, которое содержит большое количество питательных веществ, помогающих нам оставаться сильными и здоровыми.
Его присутствие среди огурцов, свеклы и лука высоко ценится, хотя это не относится к перцу, помидорам и фасоли.
16. Кабачки
Кабачки — очень вкусные овощи, любимые во всем мире.Они преуспевают в присутствии лука, редиски и бобов.
Поскольку кабачки мягкие и вкусные, они привлекают множество вредителей. По этой причине кабачки получают пользу от трав, отпугивающих вредителей, таких как настурция, мята и кошачья мята.
Что удивительно в тыкве, так это то, что они плохо уживаются с тыквой, хотя хорошо уживаются с дынями. Картофель также является врагом тыквы.
17. Свекла
Свекла легко выращивается, поскольку она совместима с большинством овощей, а также с другими садовыми растениями.Свекла не требует много времени для созревания и дает желаемый урожай, если вы даете ей передышку, когда вы растете вместе с другими растениями.
Однако не следует выращивать их рядом с горчицей и фасолью.
18. Редис
Редис относится к семейству крестоцветных, популярной группе овощей, идеально подходящих для приготовления салатов. Это растение легко расти, и вы можете увеличить его урожайность, когда вы выращиваете его вместе с:
Однако он несовместим с брокколи, брюссельской капустой, белокочанной капустой, цветной капустой, иссопом, кольраби, виноградом, картофелем и репой.
19. Шпинат
Некоторые огородники, выращивающие шпинат, обнаружили, что он плохо растет вместе с картофелем.
Некоторые из этих фермеров считают, что это из-за мелких корней шпината. Хотя картофель крупнее шпината, его корни, как правило, располагаются близко к почве.
Это увеличивает конкуренцию за воду и питательные вещества, находящиеся близко к верхнему слою почвы. Кроме того, поскольку картофель выше, он будет блокировать столь необходимый солнечный свет, что снижает урожайность шпината.
Однако шпинат выигрывает от азотфиксации при выращивании вместе с горохом и фасолью. Кроме того, шпинат хорошо сочетается с большинством овощей семейства капустных, а также с клубникой.
20. Баклажаны
PinБаклажаны извлекают выгоду из азотфиксации, обеспечиваемой бобовыми, а также являются хорошими компаньонами картофелю, стручковому перцу, шпинату, а также перцу.
Кроме того, когда вы выращиваете бобы вокруг баклажанов, они отпугивают жуков, которые нападают на них.
Чтобы получить максимальный урожай, убедитесь, что у вас нет черных грецких орехов, которые, как известно, мешают росту баклажанов.
21. Помидоры
Помидоры являются одним из основных продуктов в саду, которые привлекают многих вредителей, которые также поражают другие пасленовые овощи, такие как перец, баклажаны и картофель.
Связанное чтение: Помидоры Что можно и чего нельзя делать
Итак… рекомендуется избегать сажать эти растения вместе. При выполнении севооборота вы также должны помнить о замене другими растениями, не принадлежащими к этому семейству.
Выращивание одной семьи может привести к развитию слишком большого количества болезнетворных микробов, а также яиц и личинок распространенных вредителей. Избегайте выращивания помидоров с овощами семейства капустных, а также с кукурузой.
22. Клубника
Клубника относительно тяжело питается, и поэтому она ценит бобы, посаженные вокруг нее, чтобы обеспечить их азотом.
Так как они дают сладкие и мягкие плоды, они привлекают много вредителей. Если вы сажаете их вместе с луком, шалфеем и тимьяном, они выигрывают от своих свойств отпугивания вредителей.
Урожайность клубники также снижается при выращивании вместе с овощами семейства капустных, подверженными вредителям.
23. Горох
Горох – это бобовые растения, которые приносят пользу многим садовым растениям, нуждающимся в азоте. Это делает их хорошими компаньонами для всех видов капусты, моркови, а также кукурузы.
Однако горох предпочитают сажать отдельно от лука, лука-шалота, чеснока и картофеля. Чеснок и лук производят химические вещества, замедляющие рост гороха.
24.Укроп
PinУкроп – одна из ароматных трав, которую ценят многие садовые растения из-за ее способности отпугивать вредителей.
Это растение хорошо растет рядом с луком, салатом и капустой. По разным причинам это растение несовместимо с томатом и морковью.
25. Чеснок
Большинство фермеров считают, что выращивание чеснока очень полезно для всех растений из-за его резкого запаха, отпугивающего вредителей.
Хотя это и правда, его способность отпугивать этих вредителей не кажется эффективной, когда речь идет о некоторых растениях.
Например, бобовые растения, такие как фасоль, плохо себя чувствуют, если поблизости есть чеснок. Снежный горох сильно страдает, так как чеснок замедляет его рост и дает очень низкие урожаи.
Однако некоторые фермеры обнаружили, что это можно исправить, если оставить достаточное расстояние между горохом и чесноком, чтобы у их корней была передышка.
Однако это не работает, когда чеснок находится на грядке со спаржей. Однако резкий запах отлично отпугнет большинство вредителей, поражающих томаты, розы и редис.
26. Розмарин
Растения розмарина не только маленькие и прекрасно выглядят, но и очень хорошо привлекают опылителей. Эти опылители проделают большую работу, обеспечив опыление растений, что повысит их общую урожайность.
Растение хорошо растет рядом с крестоцветными овощами. Однако не следует сажать их вокруг огурцов.
Это связано с тем, что они выделяют некоторые химические вещества, которые препятствуют росту огурцов.
27. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста очень вкусна и хороша в салатах. Они имеют те же потребности в питательных веществах, что и помидоры. Это заставляет их конкурировать за одни и те же питательные вещества, и поэтому вы не должны сажать их вместе.
PinКроме того, они также несовместимы с клубникой. Они привлекают одних и тех же вредителей. Тем не менее, посадка их рядом с укропом и тимьяном выиграет от их свойств отпугивания насекомых.
Они также хорошо растут вместе с картофелем.
Очень важно оставлять достаточно места между растениями, поскольку разные растения имеют разные требования к питанию.
Помните, что растения, которые нуждаются в большем количестве воды и удобрений, могут легко создать проблемы другим растениям, которые менее требовательны к питательным веществам.
Если вы хотите, чтобы эти несовместимые растения прижились, обеспечьте между ними дополнительное пространство.
Еще один совет, который может помочь вам в совместном выращивании несовместимых растений, — обратить внимание на аллелопатические растения.
Аллелопатические растения имеют тенденцию препятствовать росту и развитию других растений, поскольку они выделяют определенные химические вещества, вредные для другого растения.
Одними из наиболее распространенных аллелопатических растений являются сорняки, хотя есть много других, которые оказывают такое же воздействие на конкурирующие виды растений.
Хотя существует много расхождений между тем, что разные фермеры считают хорошими и плохими компаньонами для своих растений, мы перечислили некоторые из общих комбинаций, которые наблюдались более чем одним фермером.
Тем не менее, вы можете найти несовместимые растения, которые хорошо себя чувствуют в зависимости от погоды, типа почвы, наличия питательных веществ, а также дефицита или даже сезона посадки или выращивания.
Например, при недостатке определенных питательных веществ некоторые растения с одинаковыми потребностями будут конкурировать за то, чтобы получить как можно больше того, что доступно.