Салат с фото очень вкусный: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1528 рецептов

0 Comments

Содержание

Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото очень вкусный

Делюсь рецептом приготовления салата с жареными шампиньонами, со свежими огурцами, яйцами и кукурузой. Это один из самых популярных современных салатов, который является частым гостем даже на праздничном столе и съедается без остатка. Он вкусный и сытный. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

 

 

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150–200 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото очень вкусный и простой

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 6

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

Грибы остудить.

Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, при помешивании обжарить до мягкости и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Огурец вымыть, можно очистить от грубой кожицы и также нарезать кубиками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.

В объемной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки кукурузу, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

Все аккуратно перемешать.

Выложить салат с жареными шампиньонами на сервировочное блюдо. Так же рекомендуем попробовать приготовить салат с курицей ананасами и пекинской капустой.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Салат подарок – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва маринуем лук.

Нарезам его четверть кольцами и кладем в небольшую миску.

К луку добавляем 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса.

Все заливаем стаканом кипятка.

Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

К куриному филе добавляем уже остывший маринованный лук и перемешиваем.

Мясо с луком выкладываем на большую тарелку, формируя квадрат.

Сверху наносим сеточку из майонеза.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.

Порезанные грибы выкладываем на мясной слой.

Сверху наносим майонез.

Вареную морковь натираем на мелкой терке.

Выкладываем ее третьим слоем.

На морковь тоже наносим майонез.

Яблоки чистим от сердцевины и кожуры.

Натираем их на крупной терке.

Яблоки кладем на морковный слой и смазываем майонезом.

Вареные яйца разделяем на желток и белок.

Желток натираем на крупной терке.

Сюда же, к желтку, натираем сыр.

Сыр с желтком перемешиваем и кладем сверху на салат.

На весь салат сверху и по бокам наносим майонез.

Майонез равномерно распределяем вилкой по салату, и где нужно поправляем салат, придавая ему квадратную форму.

Белки натираем на мелкой терке.

Тертыми белками посыпаем весь салат, сверху и по бокам.

Теперь займемся украшением салата.

Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы.

Там где нужно, полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки.

Ленточки из морковки выкладываем на салат.

Теперь делаем розу из свеклы.

Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками.

Кружочки складываем в ряд, накладывая друг на друга.

Сворачиваем получившуюся ленту как можно плотнее.

Для того, чтобы роза не раскрутилась, закрепляем ее зубочистками.

Если роза получилась сильно высокая, обрезаем у нее низ, также можно обрезать кончики зубочисток.

Розу из свеклы ставим по центру салата, на морковные ленточки.

Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки.

По низу салата выкладываем листики петрушки.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат получился красивый, оригинальный и к тому же очень вкусный.

Такой салат украсит любой праздничный стол.

5 оригинальных салатов, которые готовятся молниеносно

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Салат “Гости на пороге” с сухариками

Этот салат относится к рецептам из серии “гостям врасплох нас не застать”. Готовится он из продуктов, которые не надо долго отваривать, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока. Сухарики для рецепта можно брать нейтрального вкуса: ржаные или из пшеничного хлеба. Также сухарики можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или на сухой сковороде чёрствый хлеб или батон.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1277-salat-gosti-na-poroge-s-suharikami/

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Настоящий греческий салат

Греческий салат — одни из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим — получится уже “не то”.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1261-nastoyashhij-grecheskij-salat/

САМЫЙ ЯРКИЙ: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, можно приготовить простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата. Хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты и порадовать себя и близких ярким летним салатом в любое время года.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1185-ochen-vkusnyj-salat-iz-krasnokochannoj-kapusty/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Предлагаем вам рецепт вкусного салата с необычайно свежим вкусом. Готовится он быстро, скажем так, на скорую руку, но для праздничного стола будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/728-salat-s-krevetkami-syrom-i-svezhim-ogurcom/

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов — перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получилось вкусно, полезно и очень красиво!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1028-salat-s-perepelinymi-yajcami-i-pikantnoj-zapravkoj/

Вот такие аппетитные, любимые, яркие, оригинальные и полезные салаты можно приготовить очень быстро. Смело включайте их в свое меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!

Салат с яблоками — подборка вкусных рецептов нежных салатиков: photorecept — LiveJournal

Салат с яблоками

 

В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусный, легкий и быстрый салат с рукколой, яблоками и авокадо.

 

Бананы редко используют в несладких блюдах. Обычно их добавляют в пироги, делают кремы ил фруктовые салаты. Поэтому сегодня хочу предложить вариант несладкого салата с бананом. В дополнение к нему идут курица, яблоки и огурцы. Поучается очень вкусно!

 

Сегодня мы с вами приготовим сушёные яблоки. Это вкусный и полезный десерт на зиму и не только. Отлично подойдёт с собой на перекус, чтобы не покупать всякие вредности. Так же в таких яблоках сохраняется максимум витаминов и пользы.

 

Способ приготовления очень прост. Все овощи используются свежие, что сохраняет их полезные свойства. Красная капуста препятствует воздействию радиации на организм человека , а так же способствует оздоровлению сосудистой системы. Морковь содержит большое количество витамина А, а не менее полезное яблочко придаст пикантности салату.

 

Оригинально сочетание соленого лосося, сладкой голубики и кисло-сладких яблок. Такой салат точно понравится тем, кто любит неординарные блюда и готов к экспериментам в еде

 

Салаты это не просто овощи, порубленные на кусочки и перемешанные в тазике с маслом или майонезом. Они также могут быть неплохим полем для реализации вашей фантазии, а ещё идеальной возможностью для того, чтобы попробовать новое и необычное сочетание вкусов. И совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы себя порадовать….

 

Такой салат не требует пропитки. И если исключить из рецепта варенные яйца, а майонез заменить на постный, то это блюдо может готовится даже в пост. Без мяса, но при этом очень сытный и вкусный.

 

Для любителей селедки этот салат просто наивкуснейший. Интересная красивая подача и оригинальная закуска. Как только попробуйте этот салат Вы обязательно захотите его делать снова и снова.

 

Такой салат можно приготовить на праздник или просто для семьи. Сыр для салата используется твердый или плавленый сырок. Из данных ингредиентов получается 2 тарелки салата или 4 коктейльных порции.

 

Айва по вкусу напоминает яблоки и груши и обладает множеством полезных свойств. Главным из них является большое содержание калия, так необходимого для правильной работы сердца. Айва борется со стрессами, нейтрализует негатив свободных радикалов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами и рядом других. Айва сытная и имеет терпкий, горьковато-сладкий вкус…

 

Салат с грибами очень популярное и очень вкусное блюдо. Он необычный на вкус, а пикантность придают маринованные шампиньоны. Грибы отлично сочетаются почти со всеми овощами и даже с некоторыми фруктами. Легкий и быстрый в приготовлении. Салат подойдет для праздничного стола, а гости не останутся равнодушными.

 

Не знаете чем порадовать своих любимых летом на обед? Приготовьте им яркий и вкусный салат из красной капусты!

 

В этом салате прекрасно сочетаются все главные гастрономические вкусы – соленый (от колбасы), сладкий (от яблока, пикантный (от сыра) и свежий (от капусты). Этот салат чудесный вариант для легкого и приятного вечера, сытного, но при этом без излишней нагрузки на пищеварительную систему

 

Весной человеческому организму нужна поддержка для восстановления и пробуждения жизненной энергии. Что может быть лучше, чем свежие овощи – это просто кладезь витаминов. Наш салат тому прямое доказательство. На постном и диетическом столе тоже найдется место такому яркому салату.

 

Я просто обожаю салаты со шпинатом – во-первых – он полезен, а во-вторых – он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому сочетается с многими ингредиентами. В этот раз к нему в добавку идут: буженина, яблоки твердый сыр. Сыр желательно брать с ярким вкусом. Заправка майонез и соевый соус добавят…

 

Каждая хозяйка желает удивить своих гостей. И большинство думают, то для этого нужно покупать дорогие эксклюзивные ингредиенты. Это совсем не так. Удивить гостей можно не только дорогими продуктами, но и красивой, оригинальной и эффектной подачек даже простых бюджетных ингредиентов. В это салат могут входить любые компоненты, которые Вы выберете. У…

 

Салат «Селёдка под шубой» считается классическим салатом, который готовили на все праздничные столы. И не зря. Салат действительно заслуживает внимания.

 

Я очень люблю традиционный крабовый салат, но даже в любимые блюда нужно привносить изюминки. Сегодня предлагаю рецепт с яблоками и зеленым луком. Яблоки добавят лёгкой сладости, а лук – пикантности

 

Для приготовления салат нам понадобится свежий шпинат, хамон, консервированная кукуруза и кисло-сладкие яблоки. Заправка у нас будет очень простая – оливковое масло, сок из-под кукурузы и соль

 

Для приготовления салата нам понадобится копченое куриное филе, сваренные вкрутую яйца, кисло-сладкие яблоки любого сорта и консервированный горошек

 

В наше время даже зимой можно найти много свежих овощей и фруктов. Но большинство из их выращены в теплицах и не имеют нужных витаминов и микроэлементов. Но это не значит, что зимой мы не можем готовить вкусные и полезные салаты. Ведь и в холодное время года можно найти сезонные овощи…

 

Для рецепта заранее отвариваем куриное филе. Мясо затем остужаем. Промываем тщательно сладкий болгарский перец, удаляем семенную коробочку. Яблоко также моем, срезаем сердцевину.

 

Для того, чтобы приготовить изысканный салат не нужно много дорогих ингредиентов. Буквально несколько кубиков сыра Бри преподносят любой салат на уровень ресторанного. Тем более, что сейчас его зачастую можно купить дешевле, чем наши традиционные сыры. А сладкая хурма добавляет ярких красок любому блюду

 

Простая в приготовлении, но при этом изысканная и вкусная закуска в покупных корзиночках. Такие корзинки можно сделать и самому, но покупные очень экономят время. Так что такую закуску можно очень быстро и легко приготовить. При этом состав салат можно каждый раз менять

 

Если вы подаете салат не сразу, заправьте частично салат, а непосредственно перед подачей освежите салат, добавив еще немного заправки. Не используйте всю заправку сразу, возможно что-то останется.

 

Я скептически отнеслась к салату изначально, когда пробовала приготовить его в первый раз. Но сейчас это одно из моих любимых лакомств!

 

Я работаю в школе, и мы по очереди (по отделам) каждый месяц приносим перекус. Я приготовила салат, но удвоила рецепт. Этот фруктовый салат стал хитом месяца! Всем понравилось, и у меня было достаточно салата, чтобы после работы заехать к родителям и угостить их. Я использовала лимонно-греческий йогурт, и все сказали,…

 

В рецепте салата ингредиенты измельчены соломкой и дополнены зернами яркой консервированной кукурузы. Вкус салат определен заправкой, в которой есть лимонные нотки, благодаря которым блюдо из овощей и яблока получается пикантным. Редьку нужно очистить от кожуры, а свежий огурец и яблоко достаточно тщательно промыть.

 

Нас пригласили в последнюю минуту на вечеринку по случаю Дня рождения, и мне нужно было что-нибудь сделать поскорее! Оглядевшись, я увидела, что у меня много бананов, и я вспомнила рецепт моей второй мамы этот фруктовый салат. Он замечательный и очень простой.

 

Добавляйте в салат такие фрукты, какие хотите, но мне больше всего нравится, когда всего в нем четыре ингредиента. Эстрагон и сельдерей вместе делают его особенным. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей текстуре.

 

Для приготовления этого простого, но очень яркого и вкусного салат (к тому же и полезного) нам понадобятся хурма, помидор и яблоко. Заправить можно любой заправкой – у меня лимонная горчица с медом. Она придает блюду легкую остроту и пикантность. А зелень петрушки добавит свежести и яркого зеленого цвета

 

Такой салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете и хочет разнообразить свое меню и тем, кто ведет здоровый образ жизни. *Отварите свеклу заранее сэкономив время на готовку!

 

Салаты из свежих овощей без майонеза – несомненно являются самыми полезными. Большой плюс их в том, что каждый раз можно добавлять новые компоненты, тем самым меняя вкус блюда и принося в него разнообразие. В это раз добавим сочные сладкие яблоки и острый пармезан

 

Для салата нам понадобятся свежие помидоры и огурцы, а также любая полукопчёная колбаса и кисло-сладкие яблок. Я салат заправляю нежирным йогуртом, но можно заправить и майонезом, если Вы не воспринимаете такие салаты без него

 

Рецепт состоит вроде бы из привычных и типичных компонентов для салата, но яблоко добавляет ему легкую кислинку и в то же время сладость, что добавляет салату изюминку. На первый взгляд кажется, что салями и яблоко не совместимы – но Вы попробуйте приготовить, и Ваши сомнения развеются

 

Лето уже закончилось, но еще на прилавках магазинов продаются фрукты, напоминающие о лете и его вкуса х — это дыня, арбуз и сливы. Добавим к ним яблоко, ведь как раз в начале сентября появляется первый новый урожай этих замечательных фруктов. Ну а заправка у нас сегодня очень необычная – это…

 

  Салат «Селедка под шубой» получается более нежным, если первым слоем положить белок. При этом, выкладывая слои, не нужно их утрамбовывать. Так же слои получаются более воздушные, если майонез наносить тонкой сеточкой, не размазывая по поверхности.      

 

Наш фруктовый салат это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности в нашем рецепте.

 

В этот салат входят самые обычные и привычные нам ингредиенты, кажется, что в них нет ничего интересного и праздничного. Но способ подачи блюда делает его уникальным. Все ингредиенты мы подаем отдельно лежащими на тарелке, а смешивать с заправкой будем уже при гостях

 

Этот салат является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В начале весны, когда многие страдают авитаминозом, такой салат подарит вам бодрость, энергию и жизненную силу. Состоит он из продуктов, доступных всю зиму, так что обязательно готовьте такой салат в холодное время суток, и никакой авитаминоз Вам не страшен

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Готовим вкусный салат Цезарь дома

Цезарь — пожалуй, один из самых популярных салатов. Его готовят во всём мире, используя разные ингредиенты и заправки. Можно встретить варианты рецептов, когда в Цезаре используют креветки, рыбу, жареный тофу, грибы и практически любые составляющие. Базовое правило этого салата — сервировка на салатных листьях и использование специальной одноимённой заправки, которая и придаёт набору ингредиентов тот самый знакомый и любимый многими вкус.

Сегодня предлагаем рецепт салата Цезарь с использованием традиционных компонентов, которые с удовольствием едят в любом украинском доме. Если Вам захотелось вкусного, сытного и одновременно лёгкого перекуса — вооружайтесь этим рецептом и готовьте для своей семьи Цезарь по классическим канонам.

 

Как приготовить салат Цезарь: ингредиенты

 

Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции салата. Вам понадобится:

  • микс салатных листьев — 250 г;
  • куриное филе — 160 г;
  • бекон — 70-80 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 80 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • сухарики без приправ — 50 г;
  • масло для жарки — 1 ст. ложка;
  • салатная заправка «Цезарь» от Торчин – 140 г.

 

 

Классический рецепт салата Цезарь: пошаговая инструкция

 

  1. Куриное филе тщательно промойте, удалите плёнки, нарубите кубиками средних размеров.
  2. Бекон обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Ваша задача — немного растопить жир и сделать кусочки хрустящими. Обратите внимание: бекон обжаривают на сухой сковороде. Лишний жир в салате не нужен, поэтому не стоит обжаривать бекон с добавлением масла.
  3. На сковороду налейте масло, разогрейте и обжаривайте куриное филе до появления золотистой аппетитной корочки. Снимите со сковороды.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
  6. Салатные листья помойте под проточной водой, просушите естественным образом. Выложите на плоскую тарелку.
  7. Натрите сыр.
  8. Собирайте салат. На листья выложите кусочки филе, бекон, томаты и яйца. Посыпьте натёртым сыром и сухариками.
  9. Полейте блюдо салатной заправкой от Торчин.
  10. Вкусный традиционный Цезарь готов.

 

В качестве закуски этот салат подходит к любому мясу, зажаренному до золотистой корочки. Овощи и яйца отлично балансируют мясной вкус, освежают даже очень плотную мясную трапезу. Также популярно подавать Цезарь к пасте с овощами, рыбе и любым другим морепродуктам (если сам Цезарь сделан с мясом). Из напитков к салату подают белые вина — сухие или полусладкие или фруктовые натуральные соки.

 

Понравилась статья? Оцени и поделись с друзьями!

 

Рагу залезло на кружку с компотом: садик из Башкирии отчитывается за питание детей едой, нарисованной в Фотошопе

ОбществоКАРТИНА ДНЯ

Антон СМИРНИЦКИЙ

12 ноября 2021 11:19

В дошкольном учреждении Нефтекамска объяснили ситуацию с фейковыми фотографиями еды

Снимки блюд выглядят очень странно Фото: https://vk.com/public190946361

Забавный случай произошел в одном из садиков Нефтекамска. Там родителям предложили каждый день лично оценивать завтраки, обеды и полдники, которые будут подавать их детям. В группах садика в соцсетях действительно появились аппетитные фотографии сочных салатов, дымящихся супчиков и румяных булочек. Вот только приглядевшись, родители заметили, что некоторые блюда аккуратно (а местами и не очень) нарисованы в фотошопе. Многих позабавило отретушированное меню, кто-то удивился – неужели сложно сфотографировать готовое блюдо?

Благодаря Фотошопу в тарелке появились огурцы Фото: https://vk.com/public190946361

— К качеству питания у нас никаких вопросов нет. Дочка рассказывает, что готовят в садике очень вкусно. Просто интересно же – зачем этот монтаж? На одной фотографии овощное рагу из тарелки оказалось на кружке с компотом , — рассказала в беседе с «КП-Уфа» мама одной из воспитанниц садика.

Зуля С. (имя изменено по просьбе родительницы – Ред.) рассказала, что обратилась с этим вопросом в администрацию садика. Как оказалось, совсем недавно там сменилось меню с летнего варианта на зимний – в частности поменялись овощные салаты и гарниры.

— Деток в садике много, поэтому шеф-повар не всегда успевает сделать фотографию контрольного блюда. Вот и приходится выходить из ситуации таким образом. Впрочем, в последнее время фотографии все «натуральные», так что, видимо, вопрос разрешился сам с собой. Садик у нас вообще очень хороший, дети ходят туда с радостью, — рассказала женщина.

Напомним, что за качеством школьного и дошкольного питания в Башкирии следят довольно строго. По распоряжению Радия Хабирова, теперь все школы (а за ними подтянулись и детские сады) ежедневно выкладывают на своих сайтах фотографии блюд из меню, сопровождающие подобным описанием. При этом выкладывать поддельные фотографии из интернета строго воспрещается – власти обещают строго штрафовать за подлог. Родителям также предлагается иногда участвовать в дегустации, чтобы убедиться лично, что детей кормят только свежими и качественными продуктами.

Spuds вам понравится! 10 вкусных, сытных и потрясающих картофельных салатов | Картофель

Какой ваш любимый способ есть картофель? Жарить? Пюре? Хассельбек? В любом случае, если вы не сказали «салат», вы ошиблись. Картофельный салат — прекрасная вещь, и она сама по себе является шедевром. Возьмите хороший, теплый, правильно приправленный картофельный салат на барбекю, и я гарантирую, что он превзойдет все остальное, что было подано в этот день. Нам всем следует есть больше картофельных салатов. Имея это в виду, вот 10 абсолютных победителей.

Идеальный картофельный салат

Идеальный картофельный салат Фелисити Клоук. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

По старинной традиции мы начнем с идеального картофельного салата Фелисити Клоук 2012 года, который является именно тем, что вы ожидаете: традиционный салат, отполированный по невероятно высоким стандартам. Единственное, что здесь действительно отклоняется от нормы, — это добавление анчоуса, но в достаточно небольших количествах, чтобы никто никогда не заметил.

«Лучший картофельный салат на свете!»

Однако один рецепт, который превосходит Клоук — по крайней мере, с точки зрения чистого энтузиазма — я нашел в Readers ’Recipe Swap за 2014 год.Блюдо Рэйчел Келли, которое называют просто «Лучшим картофельным салатом на свете!», Оживляют чеснок и корнишоны в майонезной заправке, разбавленной натуральным йогуртом. Это действительно лучший картофельный салат? Трудно сказать, но я знаю, что лучше не спорить с кем-то, кто достаточно увлечен, чтобы поставить восклицательный знак в названии рецепта.

Королевский картофельный салат

Основы пройдены, пора начинать расширяться. Йотам Оттоленги является авторитетом, когда дело касается картофельных салатов, и два рецепта особенно популярны.Его королевский картофельный салат описывается как «изысканная альтернатива обычному картофелю с майонезом», и не зря. Здесь есть горох, щавель, базилик и пармезан, но еще — что удивительно — 15 перепелиных яиц.

Непальский картофельный салат

Непальский картофельный салат Йотам Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Дженнифер Кей. Ассистент кулинара: Сюзанна Ансуорт

Затем у нас есть его рецепт непальского картофельного салата, который приправлен тамариндом и куркумой и подается с маринованным чили.Это картофельный салат чисто формально — он настолько ярко-желтый и зеленый, что слишком красив, чтобы его можно было квалифицировать, — но, как мы скоро увидим, есть много великолепных картофельных салатов, которые можно найти по всему миру.

Японский картофельный салат

Морковь, огурец и зеленый лук … японский картофельный салат. Фотография: Юсуке Идэ / Getty Images / iStockphoto

Давайте сначала поедем в Японию. Рецепт Panning the Globe требует, чтобы вы сначала размяли окорочку, затем бросили в нее морковь, огурец и зеленый лук, а затем заправили смесью горчицы, майонеза (японского, если вы можете его найти), соли, сахара и рисового уксуса.

Салат из жареного картофеля с чесноком

Испания сейчас и рецепт, который занимает промежуточное положение между картофельным салатом и пататас бравас . Салат из жареного картофеля с чесноком от Food52 имеет такой смысл, что я злюсь, что не понял его самостоятельно. Сначала поджарьте картофель. Затем вы нарезаете четыре столовые ложки майонеза с лимонным соком, горчицей и тонной чеснока, смешиваете и подаваете. В качестве примечания, написание об этом делает меня настолько убийственно голодным, что этого уже приготовили для моего ужина сегодня вечером.

Горчичный картофельный салат

Откажитесь от дижона … горчично-картофельный салат. Фотография: Сюзи Карадшех / Средиземноморское блюдо

Рецепт средиземноморского блюда для салата из горчично-картофельного салата включает дижонский винегрет вместо майонеза, а картофель нарезан, а не нарезан. Один из них, который стоит попробовать, если вы хотите произвести впечатление на людей, которые обычно остаются близкими к устоявшейся классике.

Erdäpfelsalat

Разрешите представить вам Erdäpfelsalat. Это австрийский картофельный салат, и, как объясняет Serious Eats, он отличается от традиций по двум причинам.Во-первых, перед приготовлением окорочка следует хранить в холодильнике пару недель, чтобы ферменты превратили крахмал в сахар. Во-вторых, вы используете куриный бульон вместо майонеза, что придаст ему пикантность. Это великолепно.

Легкий сливочный картофельный салат из сгущенного молока

А теперь ничего: это картофельный салат со сгущенным молоком. Нет, подожди, вернись. Согласно Simply Delicious Food, это не просто сгущенное молоко. Это майонез, сметана и сгущенка, смешанные вместе.Верующие клянутся, что это самый сливочный картофельный салат, который вы когда-либо пробовали.

’Картофельный салат ндуджа и самфире

Мясо достаточно для основного …’ картофельного салата ндуджа и самфире. Фотография: Munchies and Munchkins

И затем, если вы из тех маньяков, которые хотят съесть картофельный салат в качестве основного блюда, есть рецепт Munchies and Munchkins ‘Ндуджа и картофельный салат самфайр. Рецепт достаточно понятен — приготовьте картофельный салат, положите в него немного ндуджи и самфира, добавьте джем из чили и перемешайте — но добавление мяса означает, что вы можете положить его на тарелку и съесть без каких-либо других блюд.Боже, я голоден.

Пищевой стиль: 12 советов по оформлению салатов

Поделиться — это забота!

Салаты стали блюдом круглый год, причем зимние салаты такие же красочные, красивые и вкусные, как и летние. Но как сделать так, чтобы салаты выглядели так же хорошо, как и они на вкус, и чтобы эта красота сияла на ваших фотографиях? Мы поговорим о 12 простых советах по оформлению салатов, которые помогут вам красиво выделить салаты на фото.

Советы по оформлению салатов

1. Выбирайте лучшие ингредиенты

Салаты часто состоят из сырых или слегка приготовленных ингредиентов, поэтому, отправляясь за покупками, выбирайте самые лучшие из них. Фермерские рынки часто являются отличным местом, где можно найти красивых, свежих продуктов , а также дополнительным бонусом в виде поддержки местного сообщества и снижения выбросов углекислого газа!

В супермаркете ищите продукты с наибольшим сроком годности, так как эти продукты были собраны совсем недавно.Проверяйте мягкие продукты на наличие синяков, а листовые овощи — на влажные или увядшие листья, которые быстро портятся еще до того, как вы принесете их домой! Если что-то действительно выглядит тусклым, когда вы приступите к съемке, травы и зелень можно оживить, поместив их в таз с ледяной водой на несколько минут.

2. Недоваренные овощи

Нет ничего хуже вялых, сырых овощей! Если в ваш салат входят какие-либо приготовленные овощи, такие как брокколи или спаржа, готовьте их меньше, чем обычно, чтобы они оставались относительно твердыми.Промывайте зеленые овощи холодной водой сразу после приготовления на пару или кипячения, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить их цвет.

3. Работа с цветовой палитрой

Использование цветных историй в ваших изображениях — отличный способ создавать гармоничные и визуально привлекательные изображения . Цветовой круг — это удобный инструмент для выбора цветов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Есть четыре распространенных типа цветовых комбинаций, которые вы можете попробовать:

  • однотонный : разные оттенки одного цвета (например,грамм. зеленый)
  • аналогичный : цвета, расположенные рядом друг с другом на цветовом круге (например, желтый, оранжевый и зеленый)
  • дополнительные : цвета, которые находятся напротив друг друга на цветовом круге (например, красный и зеленый, синий и оранжевый)
  • триадный : три цвета, которые равноудалены друг от друга на цветовом круге (например, зеленый, фиолетовый и оранжевый)

Посмотрите на ингредиенты в своем салате и посмотрите, сможете ли вы выбрать цветовую палитру на основе основные элементы .Основывайтесь на этой цветовой схеме в остальном, связанном с реквизитом и редактированием, и вы сразу получите более визуально приятное изображение!

Обратите внимание, что существует целый ряд работ по психологии цвета и тому, как цвета влияют на наши эмоции. Это тема для другого сообщения в блоге, но на нее стоит обратить внимание, особенно если вы хотите улучшить визуальное повествование.

Советы по оформлению салата №4 — Выберите блюдо, соответствующее истории

В фотографии рассказывание историй — мощный инструмент, который может помочь привлечь вашу аудиторию и создать эмоциональную связь с вашей работой.Когда вы планируете съемку, подумайте о , в какое время года обычно едят салат. и подумайте, какие реквизиты передадут это на вашем изображении.

Например, летний салат может лучше вписаться в блюдо более светлого цвета, например белое или кремовое, а затем украсить его другим легким постельным бельем и реквизитом. С другой стороны, зимний салат может быть оформлен в более темной керамической посуде и дополнен деревенскими декорациями.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть обстановку, в которой кто-то будет есть салат .Это отличный летний гарнир барбекю или, может быть, идеальный рабочий обед? Подумайте, как вы можете создать это окружение в своем изображении на основе выбранного вами блюда. Гарнир может быть подан на большом блюде, готовом для всех, а рабочий обед может быть подан в симпатичной коробке для бенто.

7 шагов к тому, чтобы каждая съемка была успешной

5. Используйте неглубокую посуду

Несмотря на то, что салаты часто подают в мисках, в фотографии избегайте использования слишком глубоких предметов, в которых могут потеряться ингредиенты. Более крупные и тяжелые ингредиенты будут падать на дно глубокой миски, а высокие края будут отбрасывать тени, закрывающие части салата. С другой стороны, неглубокие блюда и тарелки идеально подходят для салатов, потому что вы можете равномерно распределить ингредиенты и четко показать, что в них содержится.

Если вы собираетесь использовать миску, то этот небольшой трюк избавит вас от необходимости использовать много ингредиентов: поместите меньшую миску вверх дном внутрь основной миски, убедившись, что она не видна над краем.Затем вы можете сложить ингредиенты сверху — так вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чтобы миска выглядела полностью полной, и у вас будет площадка для отдыха ингредиентов вашего героя!

6. Подумайте о своем угле съемки

Выбранный вами угол съемки повлияет на стиль блюда в целом, поскольку будут видны различные части сцены. Наиболее распространенные углы съемки для фуд-фотографии — плоские (снимаются непосредственно над сценой под углом 90 ° к объекту), угол между 45 ° и 75 ° (если смотреть на объект под углом ниже, чем плоский) и прямо на (прямо из передней части объекта под углом до 45 °).

В плоских тарелках вы не увидите никакой высоты, поэтому здесь предпочтительнее неглубокая тарелка или тарелка по сравнению с глубокой миской. С умом используйте его площадь, чтобы продемонстрировать все ингредиенты салата. Приведенные выше пункты о создании форм и наложении слоев помогут вам создать динамичный и текстурированный кадр, подчеркнув при этом звездные ингредиенты.

Что касается прямо, 75 ° и любых углов между , вам все равно лучше использовать неглубокую тарелку или тарелку.Убедитесь, что все, что вы используете, щедро наполнено, а салат виден по краю блюда, и намеренно размещайте ингредиенты героя, чтобы они были видны. Конечно, чем больше угол вы снимаете, тем меньшую высоту требуется вашему салату, но никто не хочет видеть скудную порцию, поэтому постарайтесь создать блюдо, вызывающее ощущение изобилия.

7. Создание форм для визуального интереса

Чтобы сделать изображение более интересным, подумайте о том, как представлен каждый ингредиент, и подумайте о том, чтобы разрезать их по-разному. Например, морковь можно нарезать лентами с помощью овощечистки, огурцы — дубинками, а помидоры черри — просто разрезать пополам. Вариант создает более яркое изображение и дает зрителю больше возможностей для восприятия.

8. Сложите ингредиенты слоями

Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты в миске и опрокидывать их на сервировочное блюдо, попробуйте намеренно выложить их слоями. Обычно я начинаю сначала с более крупных элементов, таких как листовая зелень или макароны, а затем добавляю более мелкие по убыванию.Постарайтесь сделать укладку реалистичной и естественной, складывая ингредиенты в слои, а не просто складывая их друг на друга.

Завершите салат гарниром, например, посыпкой семян, орехов (рубленых или целых) или свежей зелени и зелени.

Если у вас много ингредиентов, вы также можете попробовать разложить их группами на блюде, прежде чем смешивать их вместе. Это поможет вашей аудитории визуально разделить их и идентифицировать все, что входит в салат.

9. Сохраните некоторые ингредиенты для сцены

Не забудьте сохранить некоторые дополнительные ингредиенты целыми и приготовленными, так как они могут быть использованы для завершения всей сцены. Эти дополнения можно использовать в вашей общей композиции, чтобы создать основные линии, рассказать историю, выступить в качестве подсказок вкуса и идентифицировать ингредиент главного героя. Не бойтесь оставлять видимыми капли и рассыпанные семена, так как это также помогает сделать изображение более реалистичным.

Изучите основы освещения в фуд-фотографии

10. Миски — ваш лучший друг

Миски для пережима действительно удобны для хранения таких мелких вещей, как семена, измельченные травы и гарниры для заправки. Они действительно хорошо работают, чтобы создать более динамическую композицию за пределами самого салатного блюда и придать рамке более естественное и живое ощущение.

  • Всегда выбирайте лучшие ингредиенты для салатов
  • Нарезайте ингредиенты различной формы для визуального интереса и используйте миски, чтобы скомпоновать остальную часть сцены

Советы по оформлению салатов № 11 — С легкостью используйте заправку

Никому не нравится сухой салат (одна мысль об этом заставляет меня чувствовать себя некомфортно!), Поэтому заправка — еще один важный элемент для сцены салата.Хорошая идея — сначала украсить салат без какой-либо заправки, потому что это дает вам время отрегулировать все элементы до точки невозврата, поскольку заправка приведет к увяданию таких вещей, как нежные листья.

Воспользуйтесь возможностью, чтобы сделать несколько снимков салата с заправкой сбоку в красивой банке или миске , а затем попробуйте несколько разливок для разнообразия.

Количество заправки, которую вы добавляете в салат, зависит от вас, но я считаю, что в этом случае меньше — обычно больше.Начните с моросящего дождя, чтобы придать блеск салату, и добавляйте больше по своему усмотрению. Некоторые продукты, такие как макаронные изделия и бобы, лучше подойдут для заправки, поэтому при наливании руководствуйтесь собственными суждениями.

Если у вас нет заправки, но салат выглядит сухим, брызги воды или оливкового масла придадут ему красивый блеск, чтобы оживить его!

12. Подавать на тарелках

После того, как вы сняли салат в целом, t ry подайте некоторые порции на тарелки и поиграйте с композицией, теперь у вас есть больше элементов в кадре .Мало того, что у вас будет более широкий выбор снимков для одного блюда, это также больше повлияет на повествование и создаст ощущение момента, снятого во время еды. Чувство общности в таких изображениях вызывает эмоциональную связь с вашей аудиторией и вовлекает их в сцену.

Теперь ваша очередь!

Я призываю вас запастись красивыми продуктами и приготовить великолепный салат, используя эти советы по оформлению салатов! Я хотел бы видеть ваши изображения, поэтому не забывайте отмечать меня @lindahermansphotography на любых снимках, которые вы загружаете в Gram!

Приколите меня на потом!

Поделиться — это забота!

Итальянский салат из зелени с прошутто и лимонным винегретом Dijion

Это идеальный салат для вечерней домашней пиццы!

Смесь из рукколы, радиккио и молодой капусты t , приправленная простым лимонным дижонским винегретом и покрытая хрустящей ветчиной прошутто и свежим выбритым пармезаном.

Сохраните этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом в Pinterest!

В начале прошлой осени я приготовила тесто для пиццы, приготовила различные начинки и разрешила детям приготовить домашние кальцоне на ужин.

Им всем это понравилось.

Они занимались моим делом, чтобы сделать это снова, ПОЖАЛУЙСТА.

Кайден больше всех.

Я все время повторял, что мы сделаем это, и тогда день станет сумасшедшим, и я не начну тесто вовремя, чтобы подняться.

Мы НАКОНЕЦ сделали это снова на этой неделе.

К сожалению, это была только половина из нас.

Кендалл уехал в летний лагерь, Логан и Мэдлин уехали в отпуск со своим отцом, и только Кайден был дома.

Он был тем, кто больше всего любил кальцоне, и, поскольку он был дома один, я спросил, есть ли что-нибудь особенное, что он хочет на обед.

КАЛЬЗОНЫ!

Очевидный ответ, правда?

Сохраните этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом в Pinterest!

Вам может быть интересно, как это соотносится с итальянским салатом из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом.

Ну, несколько месяцев назад Логан, Мэдлин и я были единственными дома, и мы приготовили домашнюю пиццу на ужин.

Я сделал этот салат к нему и совершенно забыл, что фотографировал его до тех пор, пока на этой неделе мы снова не сделали кальцонес.

На самом деле, мы с Кевином приготовили домашнюю пиццу, а Кайден приготовила кальцоне.

Мне очень хотелось пиццу «Маргарита» с прошутто. Это точно не разочаровало!

Кстати, если вы когда-нибудь захотите приготовить пиццу дома, ознакомьтесь с моими советами по созданию потрясающей пиццы в домашних условиях.

Итак, вернемся к салату.

Когда я ел свою восхитительную пиццу «Маргарита» с прошутто, Кевин его пицца, а Кайден говорил о том, как он был рад, что он, наконец, снова приготовил кальцоне (в перерывах между приемами пищи), я понял….

Вы знаете, какой салат лучше всего подавать к этой еде?

Сохраните этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом в Pinterest!

А потом я вспомнил, что на самом деле сфотографировал этот итальянский салат из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом, и что мне, вероятно, следует опубликовать его, прежде чем я потеряю клочок бумаги, на котором я написал рецепт.

Рецепт уже однажды был утерян, и я начал неистовствовать, пытаясь его найти.

Я был убежден, что один из детей вынул его из моего кухонного мусора (то есть места, где я прячу все свои рукописные рецепты на обрывках бумаги для «безопасного хранения»).

В конце концов, я нашел его надежно спрятанным в записной книжке в прачечной. Точно там, где я его оставил после того, как Кевин записал размеры карниза.

Простите, детки. Виноват.

В любом случае, одна из вещей, которые мне запомнились больше всего в этом салате, помимо того, что я считал его потрясающим на вкус, это то, что Мэдлин он очень понравился.

Мне стало немного капризно из-за того, что я взял последний кусочек, потому что он был настолько хорош, и она хотела еще.

Гм, ЧТО?

Сохраните этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом в Pinterest!

Не знаю, как в других семьях, но салат обычно не тот овощ, которого дети хотят больше.

На самом деле, я обычно говорю им: «Вам нужно больше салата».

Место для фразы «Могу я секунд, пожалуйста?» регулярно относится к жареному сладкому картофелю с чесноком и шалфеем, жареной спарже или самым популярным: чипсам из капусты.

Салат — это то, на чем я всегда играю в вывоз мусора, потому что я зарабатываю слишком много и всегда есть лишнее.

И поэтому я ем больше, потому что остатки салата никогда не годятся, и нет ничего плохого в том, что у меня есть секунды на салате.

Смешанная зелень в этом салате представляет собой комбинацию из рукколы, радиккио и молодой капусты.

Обычно вы можете найти это заранее расфасованное в магазине или можете сами скомбинировать.

Добавьте немного базилика, нарезанного тонкими ломтиками, или, если хотите, можете назвать это «шифонадой».”

Что вообще значит шифонада? Узнайте, как быстро зашифонировать свежие травы, если вам интересно.

Lemon Dijion Vinaigrette — очень простой, легкий и освежающий винегрет с белым винным уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, свежим чесноком, небольшим количеством дижона, солью и перцем.

Добавьте зелень в заправку, подавайте с раскрошенным хрустящим ветчиной прошутто и свежим выбритым пармезаном.

Что мне подавать с этим салатом из прошутто?

Pizza night — всегда лучший выбор нашей семьи, чтобы подавать с этой смесью зелени и салатом прошутто.Обратите внимание на этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой. Еще нам нравится этот рецепт пиццы Капрезе с чесночной корочкой фокачча.

Этот рецепт салата прошутто также отлично подходит для ночи с макаронами! Мы любим спагетти с соусом The Best Marinara Sauce, запеченным Ziti на сковороде Easy One и итальянским рагу из говядины Instant Pot в сочетании с этим рецептом салата.

Сохраните этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом в Pinterest!

Итак, ваши планы на выходные:

  • спланируйте вечер домашнего ужина с пиццей
  • приготовьте итальянский салат из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом, чтобы подать его.
  • налейте себе бокал красного вина или любой другой напиток для пиццы, который вы предпочитаете.

Наслаждайтесь!

Какой салат вам больше всего нравится подавать с пиццей?

Вам нравится этот рецепт салата из итальянских миксов из зелени с прошутто и лимонным винегретом Dijion?
Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка дижионской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 унции смешанной итальянской зелени (руккола, раддичио, бэби-капуста)
  • 5 больших листьев базилика, тонко нарезанных
  • 2 1/2 унции прошуитто, приготовленного до хрустящей корочки и раскрошенного в крошке
  • 1/4 чашки свежего пармезана с выбритой

Инструкции

Для лимонного винегрета Dijion
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой банке.Плотно закрутите крышку и энергично встряхните.
  2. Заправку можно увеличить вдвое, если вам нравится сильно заправлять салаты, если вы делаете большую порцию, чтобы накормить больше людей, или если вы просто хотите, чтобы заправка для салата оставалась. Указанное количество — это то, что я использовал для заправки 1 рецепта салата.
  3. Храните остатки в закрытой банке в холодильнике.
Для салата
  1. В салатнице среднего размера смешайте зелень и базилик. Перемешайте с 1 рецептом лимонного дижионского винегрета.
  2. Посыпать салат хрустящей ветчиной прошутто и стружкой из пармезана. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы не можете найти расфасованные смеси итальянской смешанной зелени, просто используйте следующие количества: 1 3/8 унции Бэби Рукколы, 1/4 унции Радиккио и 1 3/8 унции Беби Кале.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 130 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 18 мг Натрий 688 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 7 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы подумали! Оставьте мне комментарий ниже.

Сохраните этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом в Pinterest!

Лучший домашний классический соус маринара

Этот лучший домашний классический соус маринара — настоящее предложение и единственный соус маринара, который вы захотите использовать с этого момента! Измельченные помидоры кипятят весь день с оливковым маслом первого отжима, орегано, измельченным красным перцем, большим количеством чеснока и щедрой порцией итальянского красного вина для невероятно богатого, но восхитительно простого соуса.

Получить рецепт

Зити запеченные на сковороде Easy One

Easy One Skillet Baked Ziti — это идеальное, легкое и удобное блюдо для макаронных изделий, а его запекание в одной сковороде обеспечивает быстрое приготовление и минимальную очистку. Идеально подходит для ужина в будние дни!

Получить рецепт

Паста Альфредо с брокколи и грибами

Этот соус Альфредо немного светлее, но все же такой же насыщенный и сливочный.Мы используем те макароны, которые есть у нас под рукой, и любим подавать их с брокколи и грибами.

Получить рецепт

Сковорода с курицей, грибами и кабачками по-итальянски

Сковорода с курицей, грибами и кабачками по-итальянски — это очень простой рецепт ужина для шумных школьных вечеров. Он состоит из обжаренной на сковороде куриной вырезки, цуккини и нарезанных грибов в чесночном томатном соусе с зеленью.

Получить рецепт

Китайский куриный салат | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Главный герой этого китайского салата с курицей — азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ — МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Мне все равно нравится, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

АЗИАТСКИЙ САЛАТНЫЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Азиатская заправка для салатов, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая все время таилась в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей — это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! — Наги x

PS Это потрясающий обед , готовый сделать вперед . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере — а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, — это имбирь и чеснок в заправку.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 — 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это все о сказочной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка кунжутом (хранится в течение нескольких недель).

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные тарелки.Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло — используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты из кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста — моя фаворит, потому что она мягче, чем другие кочаны.Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), то что я бы сделал, так это перебросить салат с заправкой БЕЗ лапши, оставить на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Затем приступайте к рецепту. 3. Приобрести хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу — толстую или тонкую. Я использую бренд Chang’s (желтый пакет). 4. Приготовление: держите салат, заправку и гарниры отдельно, пока не будете готовы к подаче.Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, при более длительном хранении перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Приготовленную курицу хранят 3 дня в холодильнике — также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Никаких изменений в рецепте.

Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *