Салаты вкусно и быстро: Салат На скорую руку – рецепты салатов, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Сытный салат с копченым мясом и помидорами

Личные впечатления о рецепте:

Всеми нами любимые и доступные в летнее время овощи незаменимы в приготовлении вкуснейших холодных закусок и всевозможных салатов.
Что же такое салат? Салат – блюдо из нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, или даже фруктов. Бывают салаты не только холодные, но и теплые. Летом, конечно, чаще готовятся холодные салаты. Вот несколько основных правил приготовления салатов, из учебника по технологии для средних школ:
1. В салатах можно использовать и сочетать любые совместимые по вкусу продукты.
2. Овощи должны быть одинаково нарезанными.
3. Для каждого салата необходима своя заправка.
4. Солить перед подачей на стол.
5. Овощи для салатов лучше приготовить за 1-2 часа до подачи на стол.

Салат, который я вам хочу сегодня предложить, готовится довольно быстро, из доступных продуктов и красиво смотрится на столе. И на мой взгляд здесь все вполне сочетаемо и лаконично. Если готовить его на праздничное застолье, он станет прекрасной холодной закуской и долго на столе не задержится. А если готовить немного – этот салат станет прекрасным основным блюдом на ужин. Кстати, салат очень сытный, и к тому же вкусный. Вместо майонеза можно использовать сметанный соус (их рецептов есть много, думаю, можно взять любой) мне по вкусу больше нравиться майонез или майонезный соус («Кальве легкий», из магазина). А недавно попробовала домашний майонез собственного приготовления, и была очень удивлена его интересным вкусом и простотой приготовления.

Мясо я использовала копченое, но можно и буженину, обжаренное или отварное мяско. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина.
По желанию можно добавить чеснок, но не так, чтоб глаза из орбит выпрыгивали, совсем чуть-чуть.
Итак, готовим Быстрый и вкусный салат “Сытный ужин”.

 

Чтобы приготовить быстрый и вкусный салат Сытный ужин, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо копчёное (свинина) – 50-60 г
  • помидоры – 1 шт. (крупный мясистый)
  • яйца отварные – 1 шт.
  • сыр твердый – 20-25 г
  • майонез – 20-25 г
  • кукуруза консервированная – 1-2 ст.л. (по желанию)

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить быстрый и вкусный салат Сытный ужин

Пошаговое приготовление

Мясо и яйца нарезать кубиком или брусочками.

Помидор нарезать кубиком или брусочками. При желании можно удалить семечки и использовать только мякоть, в таком случае сока от томатов, конечно, меньше, и салат будет выглядеть более эстетично.

В принципе салат хорош уже и так, но мне по вкусу просилась кукуруза, и около 2-х столовых ложек я все же добавила, если не нравится этот ингредиент или нет в наличии, можно не добавлять, этот пункт по вкусу или по желанию.
Перемешать очень осторожно и совсем чуть-чуть.

Заправить сметанным соусом или майонезом. Аккуратно перемешать. Будьте внимательны, помидор дает сок, от этого внешний вид салата может испортиться, и при выкладывании его в салатник или порционные тарелочки или креманки старайтесь оставить лишний сок в большой миске где перемешивали.

Выкладываем салат в салатник или порционные тарелки красивой аккуратной горочкой.

Сверху посыпать тертым сыром и подавать.

Как вариант, можно уложить все ингредиенты в порционные салатники слоями – мясо, сеточка из майонеза (очень тоненькая, сделать такую можно воспользовавшись кондитерским мешком или чистым пакетиком, срезав маленький уголок), кукуруза, если добавляете, отварные яйца, помидор, снова сеточка из майонеза, и тертый сыр сверху, для антуража сверху бросим листочек зелени петрушка, базилик, укроп… в общем по вкусу!
Пробуйте, экспериментируйте, очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Кулинарного вдохновения всем и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

легкие пошаговые рецепты с фото

31 октября 2016 4346

История возникновения салатов уходит глубоко корнями в Древний Рим. На застольях знатных людей обязательно подавались разнообразные блюда, в число которых входили и салаты. Тогда они имели вид нарезанных овощей или трав, смешанных с солью уксусом и медом.

В переводе с итальянского языка, слово салат означает блюдо с заправкой. В дальнейшем, аскетичное средневековье никаких новшеств в трапезу не вводило. Поэтому римский салат не менял свой состав на протяжении сотен лет.

Затем настала эпоха Возрождения, Французская революция, блюда стали более изысканными, в состав салатов стали вводить рыбу, мясо, яйца и так далее. В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, самые вкусные салаты, изучив рецепты которых, вы вкусно, быстро и легко приготовите отличные блюда.

«Оливье» с языком

Ингредиенты Количество
картофель — 2 средних клубня
яйца — 2 штуки
соленые или маринованные огурцы — 2 штуки
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
говяжий язык — 200 грамм
консервированный горошек — 120 грамм
свежее яблоко или свежий огурец — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
майонез — 3 столовые ложки
лук-порей — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Всем хорошо известен салат «Оливье», так популярный в Советском Союзе. Ни одно застолье и Новый год не проходили без того, чтобы он не лежал, красиво украшенный, на праздничном столе. И сейчас он актуален, а состав его практически не меняется.

Если салат украсить луком-пореем и помидором-черри, тогда он будет отлично смотреться в новогоднюю ночь.

Итак, готовим легко и быстро «Оливье». Картофель, яйца, морковь и говяжий язык следует предварительно отварить, охладить и мелко нарезать.

Нарезаются также лук, соленые или маринованные огурцы, немного свежего яблока или огурца.

Все ингредиенты следует смешать, добавив консервированный горошек, добавить соль, черный перец, выжать сверху немного лимонного сока, заправить майонезом, размешать — и салат практически готов.

На Новый год из него можно сделать елочку. Для этого салат выкладывается на сервировочную тарелку горкой, с помощью рук в перчатках его следует уплотнить, то есть придать вид конуса.

Затем взять зеленую часть лука-порея, нарезать наискосок, получатся своеобразные веточки для елки и ими украшают салат, чтобы он был похож на елку. На верхушку можно положить помидорчик черри и елочка готова.

Салат с малосольной сельдью и авокадо

На первый взгляд селедка с авокадо не сочетается. Сначала все пробуют его с осторожностью, но стоит один раз его съесть, как все просят добавки.

На два-три человека понадобится:

  • селедка;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • рис — 2-3 ложки;
  • каперсы или маринованные огурцы — 2 чайные ложки;
  • зеленый лук — 2-3 веточки.

Времени на приготовление вкусного блюда уходит минут 40, калорийность составляет 1560 ккал.

Яйцо, картофель, рис следует отварить. Селедку лучше брать слабосоленую, разделать ее на филе, предварительно сняв иголки и нарезать мелким кубиком. У яйца снять желток для соуса, а белок нарезать.

Яблоки, свежий огурец, авокадо, зеленый лук, белок яйца нарезать, смешать с рисом, каперсами или нарезанными маринованными огурчиками. Заправить можно быстро майонезом, а если есть время, лучше приготовить соус.

Для соуса понадобится:

  • яичный желток;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 2-3 ложки;
  • лимонный сок по вкусу.

Желток следует растереть, добавить горчицу и снова хорошо смешать, чтобы не образовалось комков. Постепенно следует добавлять растительное масло и тщательно мешать. В самом конце добавляется сок половины лимона. Соус должен получиться однородным и взбитым.

Тем временем нарезанные продукты надо посолить и поперчить, добавить соуса, и салат готов.

«Капрезе»

Салат родился на острове Капри и имеет вид национального флага Италии: красный, зеленый и белый. В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 2 небольшие головки;
  • помидоры — 4 штучки;
  • листья свежего базилика;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима.

На приготовление уходит всего двадцать минут, калорийность составляет 1178 ккал.

Готовится салат быстро и очень легко. Из рассола достается моцарелла, обсушивается, чтобы в салате не было лишней жидкости и нарезается на круглые кусочки. Надо сказать, что изначально вместо моцареллы использовали козий сыр или молодой овечий.

Если в моцарелле не хватает соли, то сыр необходимо слегка посолить. В идеале моцареллу лучше использовать высокого качества из буйволинного молока.

Помидоры должны быть вкусными и сладкими, чтобы не испортить вкус салата. Их также необходимо нарезать на круглые кусочки. Солить помидоры не нужно, лучше сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Остается собрать блюдо. На  сервировочную тарелку выкладываются попеременно ломтики сыра и ломтики помидоров. Затем между помидорами и сыром кладутся листочки свежего базилика для вкуса и украшения. Все сбрызнуть маслом, дать салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы сыр и помидоры пропитались ароматом базилика и можно подавать к столу.

«Мимоза»

Это популярный салат, его разновидностей великое множество, вот один из классических рецептов.

В состав блюда входят следующие продукты:

  • банка рыбных консервов, можно взять любую красную рыбу;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • головка лука, или пучок зеленого лука;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Времени на готовку уходит 20 минут, калорийность составляет 2580 ккал.

В данном блюде используется консервированная горбуша в собственном соку, а сливочное масло можно не использовать, если кто-то не любит, но надо заметить, что с ним салат получается намного мягче.

Рыбу необходимо размять вилочкой, сливочное масло надо подморозить в холодильнике для того, чтобы  оно легче натиралось на терке. Сыр следует натереть на мелкой терке. Яйца разделяются на белки и желтки и отдельно натираются на мелкой терке.

Все готово для сборки салата слоями. Первым слоем на сервировочное блюдо кладутся натертые белки. Сначала выкладывается половина белков, другая пойдет на украшение салата.

Затем вторым слоем выкладывается тертый сыр, все как следует уплотняется, потом выкладывается половина всей подготовленной рыбы, опять все слегка уплотняется вилкой и слегка смазывается майонезом. Количество майонеза используется по желанию.

Следующим слоем натирается сливочное масло, сверху рубленный зеленый лук, затем оставшуюся половину рыбы, опять все уплотняется, затем надо смазать слегка майонезом, сверху идут белки, уплотнить, бока следует промазать майонезом, чтобы салат получился белоснежным.

Для украшения сверху кладется тарелочка, чтобы желток не попадал на белок и верх салата оставался абсолютно белым. Бока просыпаются тертым желтком, для украшения на белки кладется веточка укропа и немного желтка. Получается цветок мимоза.

Вкусный салат готов к употреблению.

Одно из самых любимых и популярных блюд — жаркое из говядины. Как приготовить это блюдо, чтобы мясо оставалось сочным читайте в нашей статье.

Говядина тушеная овощами в духовке — блюдо, которое можно готовить даже если вы на диете.

Возьмите также на заметку рецепт салата из маринованных огурцов, рецепт здесь.

Салат с ветчиной и консервированными шампиньонами

Этот салат получается очень вкусным, красивым и сытным.

Для его приготовления понадобится:

  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированные шампиньоны — банка, 400 грамм;
  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • отварная морковь,;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • яблоко;
  • чеснок —2 зубчика;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Времени на приготовление уходит всего 30 минут, калорийность составляет 3214 ккал.

Чеснок следует мелко нарубить и добавить в майонез, лук мелко нарезать, яйца сварить, охладить, и натереть на мелкой терке. Все остальные ингредиенты, кроме ветчины следует тоже натереть на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно подморозить в морозильной камере.

Ветчина нарезается на кубики или соломкой и выкладывается на сервировочную тарелку. Сверху кладется половина нарезанного лука. Все слегка смазывается майонезом с чесноком, сверху выкладывается натертое на крупной терке яблоко, все уплотняется и слегка смазывается майонезом.

На яблоко выкладывается половина нарезанных шампиньонов, также смазывается майонезом, затем выкладывается половина натертого плавленого сыра, половина натертой моркови, слегка все смазывается майонезом и слои снова повторяются.

Сначала ветчина, нарезанный лук, майонез, тертое яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, тертая морковь и все смазывается майонезом. Вкусный салат почти готов, его остается уплотнить, хорошо смазать майонезом и сверху просыпать яйцом. Украшать его можно по собственному желанию.

Сверху при желании выкладываются целые грибочки, а бока легко украшаются полосками ветчины и нарезанными яйцами.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты с фото мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, у вас получится приготовить эти вкусные салаты быстро и просто. Ну а семья вам скажет «спасибо».

Кстати, недавно учеными после ряда экспериментов было обнаружено, что мужчины, употребляющие ежедневно разнообразные салаты, в глазах женщин выглядят намного привлекательнее. Все дело в том, что каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, положительно влияют на запах пота, который вырабатывает мужской организм.

Следовательно, чем больше мужчина ест вкусные салаты, тем больше нравится женщинам.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Какие салаты можно приготовить быстро и недорого? | Еда и кулинария

А наша мудрая и насмешливая К. Ю. Старохамская даже сочинила великолепную «Сагу о салате оливье». Я, хорошо порывшись в закромах своей памяти и пересмотрев личные записи, решила поделиться с читателями бюджетными рецептами очень простых в приготовлении салатов. Все они «опробованы» не только на моей семье, но и на гостях.

Салат «Нежность»


  • Для него потребуются: 1 средняя луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 граммов любого твердого сыра, 2 средних яблока (или одно большое) — лучше не очень кислых, несколько веточек петрушки или укропа для украшения и майонез.

Получается две-три порции. Для большего выхода продукта все составляющие увеличиваем в N раз.

Лук надо нарезать тоненькими полукольцами и помариновать минут 20 в 6% уксусе. На тарелку или в небольшую салатницу с низкими краями сначала кладем слой яиц, натертых на крупной терке, потом выкладываем маринованный лук и осторожно покрываем майонезом. Затем — слой натертых яблок и слой тертого сыра. Снова польем майонезом и украсим зеленью. Салат готов, извольте кушать. С зеленым луком этот салат еще вкуснее
Фото: Depositphotos

Салат «Очи зоркие»


Этот салат очень богат витаминами и помогает беречь зрение. Весьма прост.

  • Для него нужно 300 граммов сырой моркови, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 50 граммов сметаны и майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец и заправляем соусом из смеси майонеза и сметаны. Хорош как на обед, так и к праздничному столу. Фото: Depositphotos

Салат из крабовых палочек с овощами


Этот салат я называю «Наташин», его впервые я попробовала у подруги, он отличается от традиционного салата с крабовыми палочками на основе риса. Думаю, что салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками известен всем. Этот же получается более нежным.

  • Для него берем 1 пакет (0,5−0,45 кг) замороженной овощной «Гавайской смеси» или любой другой, куда входят цветная капуста, морковь, зеленые горошек и стручковая фасоль, иногда в этих пакетах и рис в небольшом количестве присутствует, так что будут разные варианты. Еще потребуется 200 граммов крабовых палочек (или крабового мяса), 3−4 яйца, сваренных вкрутую, немного зелени укропа и майонез.

Овощи из пакета надо потушить 10 минут на сковороде под крышкой, можно добавить немного растительного масла, а можно и просто водички, как вам удобнее для желудка (знаю по себе, что не все переносят жареные жиры). Пока овощи тушатся, нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Овощи после тушения должны остыть. Затем в салатнице соединяем овощи с «крабами» и яйцами, заправляем майонезом, и салат готов!
Фото: Depositphotos

Можно еще один вариант не менее простого рецепта.

Надо нашинковать свежей капусты, как для обычного капустного салата, добавить туда крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Быстро, просто и вкусно.

Салат c cайрой


Этот салат хорош к праздничному столу.

  • Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле, лучше всего «Сайра», 100 граммов твердого сыра, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1−2 вареные морковки, 50 граммов сливочного масла (из холодильника), зелень для украшения и майонез.

Лук, как всегда, немного помаринуем, чтобы исчезла горечь. В салатницу выкладываем слоями в такой последовательности: тертые белки яиц, тертый сыр, рыба (предварительно слить масло из банки, а рыбу раскрошить). Заправляем это все майонезом.

Потом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем сливочное масло на терке, затем слой натертой моркови и слой раскрошенных желтков. Снова заправим майонезом, украсим веточками зелени и ставим на 1−1,5 часа в холодильник. При желании можно один желток оставить для украшения после смазывания майонезом. Фото: Depositphotos

Винегрет с сырой свеклой и морковью


Как известно, в сырых овощах витаминов намного больше, поэтому я готовлю винегрет, кулинарный рецепт которого отличается от традиционного. Половину свеклы и моркови, предназначенных для этого овощного блюда, я варю до готовности, а половину оставляю сырыми.

Свеклу я варю в кожуре, вместе с морковью, не более 20 минут — стараюсь брать некрупную, при варке добавляю чайную ложку сахара, а уксус, для сохранения цвета, добавляю только после того, как выключу огонь. Затем кастрюлю накрываю чем-нибудь теплым, оставляю на часик и только потом чищу овощи.

  • На 3 картофелины беру по одной свеколке и морковке вареной и по одной — сырыми.

Вареные овощи — картофель, морковь, свеклу — нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный соленый огурец, консервированный зеленый горошек.
Фото: Depositphotos

Сырые свеклу и морковь натираем на средней терке (на той, что дает мелкую «соломку») и добавляем в вареные. Посыпаем 2−3 столовыми ложками нарезанной зелени укропа и заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить чайную ложечку яблочного уксуса, так как квашеную капусту в этот винегрет не добавляем.

Витаминный салат из свеклы и редьки


Ни свеклу, ни редьку для этого салата варить не нужно, поэтому салат готовится очень быстро.

  • Берем одну крупную свеклу и одну зеленую маргеланскую редьку, летом ее можно заменить 7−8 редисками.

Тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней или мелкой терочке — это кому как нравится, я иногда свеклу тру на мелкой, а редьку на средней. Чуть добавляем соли, заправляем майонезом.

Очень вкусно и полезно для здоровья. Фото: Depositphotos

Салат из свеклы с черносливом и орехами


Салат можно назвать деликатесным: готовим, как правило, на праздники.

  • Для него надо 5−6 штук свеклы, 200 граммов чернослива без косточек, 100 граммов чищеных грецких орехов.

Свеклу помыть и запечь в духовке до готовности — в нее будет легко входить зубочистка. Затем, когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на полчаса, чтобы стал мягким, потом отжать и нарезать кусочками. Орехи слегка обжарить и измельчить.
Фото: Depositphotos

Все продукты смешать в миске, заправить легким майонезом, лучше всего «Кальве», и разложить в салатницы. Вкусно очень!

Приятного всем аппетита!

вкусные салаты праздничный стол быстро вкусно с фото,

Рубрика: Салаты и закуски

Здравствуйте уважаемые читатели, с вами Галина Королева в теме салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото.

Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата.

Вкусный рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

Готовим салат цезарь с креветками. Рецепт классический, приведенный ниже, дешевый, доступный — его оценят все поклонники изысканной кухни.

 

Салат    «Цезарь  с креветками»

Ингредиенты :

Креветки

Сухарики

Сыр пармезан

Помидора Черри

Пекинская капуста

Лист салата

Соус  для салата:

Горчицы — 1 ч.л

2 яйца (только желтки) Яйцо сварить всмятку 1- минуту.

Сахара 1 ч.л.

Соль по вкусу

Чеснок   3 зубчика

Оливковое  масло  150г

Лимонного сока — 4 стол. ложки 

Приготовление:

На  большую тарелку выкладываем пекинскую капусту, нарезанную брусочками. Я взяла пополам и пекинскую капусту, и лист салата.

Не забывайте, что хрусткость листьям салата обеспечивает влага. Подержите салат в очень холодной воде около часа, а затем обсушите. Если вы не смогли купить салат, замените его пекинской капустой.

Лист салата рвём  поверх пекинской капусты.

Добавляем  помидору, лучше брать Черри, она мелкая и лучше смотрится  .

Выкладываем  отварные очищенные креветки. Отваривала в подсолённой воде с добавлением перца горошком. Креветки всплывают, значит они готовы.

Добавляем сыр пармезан, можно заменить на любой другой  твердый сыр.

Трём в мелкую терку.

Заправляем  наш салат соусом.

Посыпаем сухарями,  они добавляются при подаче, чтоб  не стали мягкими.

Можно  приготовить сухари  самим,  из пшеничного  хлеба. Нарезать крупным  кубиком,  сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Готовим соус  для салата:

Варим яйца всмятку 1 минуту с момента закипания. Осторожно вытаскиваем  желтки, к желткам добавляем  1 ч.л готовой горчицы, 1 ч.л сахарного песка, оливковое масло, соль по вкусу, чеснок измельчённый.

Лимонный сок — 4 ст.л. Лимонный сок  готовим так: предварительно отвариваем лимон в кипящей воде 10 мин. Достаем и мнем на доске. Разрезаем  пополам и выдавливаем сок.

Салат готов! Приятного аппетита!

Все подробности в видео

Ждите новые салаты на праздничный стол быстро вкусно с фото

Все оригинальные недорогие рецепты салатов, закусок, праздничных блюд можно найти на моем видео канале, а также  карте сайта. Будем рады, если вы ими воспользуйтесь, напишите нам, как у вас все получилось.

С вами была Галина Королева.

Похожие записи

coded by nessus

Post Views: 826

Салаты на день рождения — вкусно и быстро

Приготовить салаты на день рождение быстро и вкусно несложно, когда у Вас есть такие замечательные рецепты. Предлагаем Вам пять изысканных, оригинальных и красиво оформляемых салатов. Они понравятся даже самым привередливым гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Салат «Орландо»

Сытный салат, который сочетает в себе разные продукты. Дает свободу в украшении, но его специфичность заключается в одном ингредиенте – говяжьем языке. Если вам приходится по вкусу этот продукт, то салат «Орландо» идеально подойдет к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 400-600гр.;
  • Свиной или говяжий язык 400гр.;
  • Вареные яйца 4шт.;
  • Соленые огурцы 300-400гр.;
  • Жареный лук 200гр.;
  • Постное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез.

1.Первым делом помоем и некрупно порежем грибы, затем их нужно пассеровать на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. После того как они чуть остынут, начинаем формировать слои салата, первым – будут грибы. Выкладываем их первым слоем на блюде и смазываем майонезом.

2.Далее натираем на крупной терке соленые огурчики и выкладываем следующим слоем, снова промазывая хорошенько майонезом.

3.Отваренный язык нарежьте некрупно кубиками. Выкладываем его равномерным слоем, смазывая майонезом. Язык можно заменить и обычным мясом, но вкус будет немного другим.

4.Теперь выкладываем обжаренный лук, здесь можно обойтись без слоя майонеза или же совсем чуть-чуть смазать.

5.Последними выкладываем натертые на терке яйца. Делаем майонезную сеточку.

6.Осталось украсить наш салат, для этого можно сверху присыпать тертым сыром, зеленью, оливками. Салат готов. Поставьте его в холодильник для пропитки часа на 4.

Салат «Нежность»

Нежное сочетание сыра и печени дополняется вареными яйцами и майонезом. Получается безумно вкусно и сытно, а что самое главное, так это то, что продукты для его приготовления потребуются самые обычные.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400-600гр;
  • Твердый сыр 200гр.;
  • Яйца 5шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

1.Начнем приготовление с печени, ее нужно отварить. После того как остынет -натереть на терке. Добавить немного майонеза и соли. Берем подходящее блюдо и выкладываем ее первым слоем.

2.Яйца отварить и поступить с ними так же, как с печенью.

3.Последним слоем выкладывается тертый сыр, смешанный с майонезом.

4.Украсить салат можно в виде подарка, с помощью отварной моркови, зелени и редиски. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Салат «Краски весны»

Легкий, свежий, удивительный, очень яркий и вкусный салатик. Приятно удивит гостей и украсит праздничный стол. Получается просто шедевр, если приложить немного усилий.

Ингредиенты:

  • Редис 300гр.;
  • Огурец 2-3шт.;
  • Пекинская капуста 1шт.;
  • Апельсин 1шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Яблоко 1шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло оливковое для заправки;
  • Специи на ваш вкус.

1.Все ингредиенты моем и не крупно нарезаем, складывая в салатник.

2.Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем.

3.Украсить такой салат можно нарезанной зеленью и вырезанными цветами из редиса и яблок. Для яркости можно отварить морковь и тоже вырезать цветы. Подавать такой салат лучше сразу.

Салат «Пикантный»

Этот салат впечатляет своим вкусом. Оригинальное сочетание продуктов делает его очень вкусным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • 200 грамм корейской морковки;
  • 1шт. копченой куриной грудки или окорочок;
  • Маринованные грибы 200гр.;
  • 3шт. вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Майонез.

1.Нарезаем соломкой копченое мясо и выкладываем его на блюдо, смазывая слоем майонеза.

2.Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, также промазывая майонезом.

3.После морковки, выкладываем слой натертых на терке вареных яиц, смазываем майонезом.

4.Четвертым слоем идут порезанные грибы (можно и жаренные). Делаем майонезную сеточку.

5.Последним слоем выкладываем тертый сыр.

6.Все, салат готов. Перед подачей можно украсить зеленью, морковкой (вырезать цветы), оливками.

Салат «Морской»

Салаты из продуктов моря всегда отличаются оригинальным вкусом и изысканностью. Одновременно легкое и сытное блюдо прекрасно сочетается с любым праздничным меню.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 грамм мидий;
  • Черри помидоры 10-15 штучек;
  • Желтый и красный болгарский перец по 1шт.;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Пол лимона;
  • 1 баночка оливок;
  • 1,5ст.л. меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

1.На раскаленной сковороде быстро обжариваем, немного добавив растительного масла, чеснок.

2.Вытащив чеснок со сковороды, кладем креветки, обжариваем несколько минут, добавляем мед, соевый соус и сок половины лимона.

3.Мидии отвариваем около семи минут, как они откроются, можно вытаскивать из воды. Теперь нужно вынуть мякоть из раковин и добавить их в сковороду к креветкам. Все перемешиваем и снимаем с огня.

4.Остывшие морепродукты выкладываем в салатик.

5.Осталось порезать болгарский перец, оливки и помидоры черри, добавить их в салат.

6.Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Можно сверху присыпать мелко порезанной зеленью. Подавать салатик лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Вот такие салаты на день рождения вкусно и быстро можно приготовить с нашими рецептами. Радуйте близких своими салатиками и удивляйте оригинальными способами их оформления. Приятного аппетита и веселого праздника!

3 быстрых салата на Новый Год 2019. Просто нарезал, смешал и поставил на стол

Другие записи про салаты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать…

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них…

Праздники и бесконечные застолья продолжаются, но еда уже просто не вмещается в ваш желудок. Выход есть — готовьте легкие низкокалорийные блюда. Например, салат из печеного сладкого перца. Получается изумительно вкусно и по-праздничному….

Рецепт этого пикантного салата со стеклянной лапшой я все время теряю, и мне уже неудобно переспрашивать его у подруги в сотый раз. Решила навсегда записать его здесь. Пригодится мне и, надеюсь, понравится вам.  Фунчоза с овощами, чесноком и…

Салат новогодний Понадобится3 вареные картофелины1 вареная свекла5 вареных яиц2 средних соленых огурцапучок небольшой зеленого лука3 зубка чеснока1 свежая морковь6 грецких орехов300 г майонеза ПриготовлениеВыкладывать все слоями, и каждый слой…

Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салат из крабовых палочек » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по этой ссылке.

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

майонез

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.

Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Кунжут на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт азиатской лепешки из кунжута быстро и легко приготовить, добавить в него вкуснейший кунжутный винегрет, и его можно легко использовать как гарнир или основное блюдо!

Следующий на нашей неделе рецептов салатов здесь, в блоге, восхитительный продукт, который каждый повар должен иметь в своем репертуаре…

… свежее, хрустящее, красочное, восхитительное блюдо повседневной азиатской кухни.♡

Это идеальный легкий гарнир к вашим любимым блюдам из риса, лапше, карри, клецкам, супам, сатэ и жареному картофелю в изобилии. Кроме того, это идеальное блюдо для завтрака — его легко приготовить и транспортировать на пикники или вечеринки, естественно, без глютена, а — всегда, — любимец публики. Его также можно легко использовать в качестве большого салата, особенно если вы добавите немного дополнительного белка (например, курицу, стейк, карнитас, креветки, тофу). Но больше всего мне нравится этот салат, потому что он очень легкий, свежий и ароматный, и я чувствую себя великолепно.

Как и в случае со всеми этими гарнирами на этой неделе, этот азиатский рецепт мясного фарша также на 100% настраивается с учетом любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Так что соберите радугу из любых полезных для здоровья ингредиентов, которые вам нравятся больше всего, и давайте вместе приготовим салат!

Ежедневный азиатский салат Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот простой рецепт азиатского салата, вам понадобится:

  • Slaw / Greens: Я обычно использую для этого рецепта пакет предварительно измельченного салата из капусты (зеленая или красная капуста, или смесь).Или, если вы живете где-то (например, я!), Где не продается салат из капусты в пакетиках, вы можете просто нарезать пучок капусты и приготовить его самостоятельно. ♡
  • Измельченная морковь: Большинство упакованных в пакеты салатов из капусты также содержат измельченную морковь, но мне нравится добавлять больше, чтобы сделать это еще более сладким и хрустящим.
  • Овощи: Я только что нарезал желтый болгарский перец для этой телятины. Но авокадо также было бы замечательно, или есть множество других хрустящих овощей, которые вы тоже можете добавить (см. Идеи ниже).
  • Cilantro: Горсть свежей кинзы действительно оживит этот салат. (Кроме того, если у вас под рукой окажется свежая мята, добавьте и ее!)
  • Лук: Я использовал тонко нарезанный зеленый лук для этого лука. Но подойдет и красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Миндаль: Нарезанный или нарезанный ломтиками, желательно немного поджаренный, чтобы раскрыть их аромат.
  • Семена кунжута: Я также люблю посыпать кунжутом (белым или черным) в конце, чтобы добавить хруст и аромат.
  • Кунжутный винегрет: Изготовлен из масла, соевого соуса, рисового уксуса, кленового сиропа (или меда), поджаренного кунжутного масла, молотого имбиря, чеснока, S&P.

Как сделать этот салат:

Чтобы приготовить это азиатское блюдо из кунжута, просто…

  1. Сделайте свою повязку. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Или — мой предпочтительный метод — просто добавьте их в кувшин и встряхивайте, пока повязка не будет готова к употреблению.Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа или меда, если хотите более сладкую заправку.
  2. Салат перемешать. Затем смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
  3. Подавать! И сразу подавайте кунжутную лепешку, пока она свежая и вкусная!

Возможные варианты:

Этот азиатский рецепт мясного блюдца очень гибок. Так что не стесняйтесь возиться с ним, проявите творческий подход и используйте те ингредиенты, которые вы любите больше всего! Например, смело звоните:

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.
  • Добавьте больше свежих овощей: Например, огурец, редис, эдамаме или — мой лучший рецепт — авокадо !!
  • Добавьте фрукты: Например, нарезанное кубиками свежее манго, ананас или апельсин.
  • Добавьте хрустящие полоски вонтона: Всегда хорошо с лососем!
  • Добавьте еще орехов: Измельченный арахис или кешью тоже были бы вкусными в этом салате.
  • Добавьте пинка: Если вы хотите, чтобы ваша лапка была немного острее, добавьте в винегрет немного шрирача или горячего масла чили.Или просто сбрызните им сам салат.

Любимые азиатские рецепты:

Ищете рецепты первых блюд к этому салату? Было бы вкусно подавать с…

Еще рецепты салатов с гарниром:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот некоторые из моих любимых!

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт азиатской лепешки из кунжута быстро и легко приготовить, добавить в него вкуснейший кунжутный винегрет, и его можно легко использовать как гарнир или основное блюдо.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

Slaw Состав:
  • 1 пакет (14 унций) салата из капусты *
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 желтый или красный болгарский перец, тонко нарезанный или нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного
  • Поджаренные семена кунжута
Винегрет с кунжутом Состав:
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла, или любого другого масла с мягким вкусом)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия *
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Для приготовления винегрета: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взбейте в кувшине) до однородности.Попробуйте и при желании добавьте дополнительный подсластитель. Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Чтобы приготовить Slaw: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, равномерно сбрызните винегретом и перемешайте до однородного состояния. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

быстрых и простых домашних рецептов салатов от Эмили Браун

Альтернативную обложку для этого ASIN можно найти здесь.

НЕ ДУМАТЬ, что салаты — это просто скучные тарелки с овощами!

В этой простой поваренной книге по салатам вы найдете вдохновляющие идеи, которые сделают ваше салатное меню фантастическим и необычным. Эта книга рецептов салатов особенная из-за разнообразия вкусов, цветов и текстур, которые могут помочь вам обнаружить, что салаты — это потрясающе.

Альтернативное издание обложки этого ASIN можно найти здесь.

НЕ ДУМАТЬ, что салаты — это просто скучные тарелки с овощами!

В этой простой поваренной книге по салатам вы найдете вдохновляющие идеи, которые сделают ваше салатное меню фантастическим и необычным.Эта книга рецептов салатов особенная из-за разнообразия вкусов, цветов и текстур, которые могут помочь вам узнать, что салаты — это потрясающее домашнее угощение! Книга содержит широкий спектр простых рецептов салатов, подходящих для не веганов, палеоедов, любителей кетогенной диеты, вегетарианцев и веганов, мясоедов и многих других.

Эта книга содержит полезные советы и факты о питании, которые выводят ее на новый уровень. Эти советы могут помочь вам решить, какие салаты подходят вам лучше всего с учетом всех питательных свойств, которые они приносят вашему организму.Узнайте, как комбинации ингредиентов могут снизить риск различных заболеваний. Все это делает эту книгу смесью салата и диетической поваренной книги.

Почему эта книга обязательно должна быть в моем Kindle?

Kindle edition высокого качества, подходящего для любого вашего устройства.
Больше никаких разрушенных просмотров страниц, наслаждайтесь Kindle Edition, как будто вы читаете печатную книгу.
Краткие и понятные рецепты салатов со всего мира
Советы и факты о питании для каждого рецепта
Яркие фотографии и размер порции каждого салата

С помощью этой книги готовьте питательные и сбалансированные салаты дома.Это легко!

В списки ингредиентов входят овощи, рыба, говядина, курица, зелень, зелень, заправки для салатов, масло и уксус, молочные продукты и многое другое.

3 быстрых и вкусных салата

Вы думаете, что салаты лучше подходят для лета, но на самом деле зима — лучшее время года, чтобы убедиться, что вы получаете свои 5 в день. Если вы хотите увеличить потребление витаминов и насладиться легкими блюдами в период между обильным Днем Благодарения и рождественскими праздниками, быстрый, легкий и вкусный салат — это то, что вам нужно!

1.Освежающий салат из перца

Вам понадобится:

  • 3 нарезанных зеленых перца
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ банки фасоли
  • 5 стеблей кинзы, нарезанных
  • 2 нарезанных веточки тимьяна
  • нарезанные помидоры 180 г

Для заправки салатов:

  • 1 стакан оливкового масла
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек меда
  • соль и перец

Вот как:

Приготовьте заправку для салата, смешав ингредиенты.Нарежьте перец, лук, помидоры, кинзу и петрушку и выложите их в миску. Сверху посыпьте фасолью и домашней заправкой, и ваш освежающий салат готов к работе.

2. Салат из хрустящей чечевицы

Вам понадобится:

  • 2 стакана сухой чечевицы
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка орегано
  • 250 гр помидоров черри, разрезанных пополам
  • соль и перец по вкусу
  • ломтики авокадо

Вот как:

Варите замоченную чечевицу в бульоне до полной готовности.Нарежьте лук, перец и халапеньо и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавьте приготовленную чечевицу и помидоры черри, приправьте тимьяном, орегано, солью и перцем. Перелейте теплое содержимое сковороды в миску и сверху выложите ломтики авокадо.

3. Пикантный салат с фасолью и кукурузой

Вам понадобится:

  • 1 банка фасоли
  • 1 нарезанный цуккини
  • 4 унции разрезанных пополам помидоров черри
  • ⅔ чашка кукурузы
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы

Для заправки салатов:

  • 1 стакан оливкового масла
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 6 стеблей базилика
  • соль и перец по вкусу

Вот как:

Добавьте цукини, авокадо, лук, помидоры черри, кукурузу и бобы в миску и хорошо перемешайте.Добавьте кинзу и лимонный сок и снова перемешайте. Смешайте ингредиенты салата до однородной массы и полейте салатом.

Супербыстрый салат — лучший и самый простой способ расслабиться после долгого дня — вы должны любить вкусную и питательную еду! Вы можете найти рецепт салата из гуакамоле в бонусном видео здесь .

15 салатов с начинкой на обед и ужин

Конечно, вам нужен хороший полезный салат на обед или ужин, но вы также не хотите уходить из-за стола голодным и направляться в ближайший бургерный.Эти салаты с начинкой — именно то, что вам нужно, чтобы не отставать от своих новогодних обещаний, но при этом чувствовать, что вы на самом деле съели что-то более существенное, чем еда для кроликов.

1. Салат из киноа, нута и миндаля

Этот салат, наполненный суперпродуктами, заставит вас почувствовать себя йогом, даже если вы никогда не прикасаетесь к циновке.

Сделайте салат из киноа, нута и миндаля самостоятельно из Жена студента-юриста

2. Куриный салат со шпинатом и чесночным бальзамическим соусом

Вам особенно понравится быстрая и простая домашняя заправка, которая украшает этот салат.Принесите это на работу и наблюдайте, как ваши коллеги пускают слюни от зависти.

Приготовить салат со шпинатом и курицей с чесночным бальзамиком, заправляя себя обедами, блюдами и десертами

3. Салат «Яичный» Эдамаме

Если вы жаждете сытного и вкусного яичного салата, но не можете есть или не любите яйца, то этот рецепт для вас!

Сделайте салат «Яичный» Эдамам из Спабетти самостоятельно

4. Салат «Портобелло Цезарь» на гриле

Этот вариант салата Цезарь не содержит углеводов и глютена, но все равно оставит чувство сытости и удовлетворения.

Приготовить на гриле салат «Портобелло Цезарь» из Весь день Я мечтаю о еде

5. Белковый Детокс Салат

Нужна детоксикация после напряженной рабочей недели или ночи в городе? С этим салатом вы почувствуете себя меньше мусора, и вы даже можете приготовить его заранее и приготовить на обед на следующий день после сумасшедшего вечера.

Сделайте протеиновый детокс-салат из The Tasty Fork

6.Стейк на гриле и салат из манго

Вам понравится этот красочный, пикантный, но сладкий салат сам по себе, но стейк действительно превосходит его в область потрясающих блюд.

Приготовьте жареный стейк и салат из манго из Кексов и чипсов из капусты

7. Салат с песто и фасолью

Салат отлично сочетается с бобами песто, но если вы хотите просто съесть миску с бобами, я обещаю никому не рассказывать.

Приготовьте салат с фасолью песто из Рикки Хеллер

8. Греческий салат начо

Салат начо. Повторяю: начо. салат.

Сделайте греческий салат начо самостоятельно из Everyday Maven

9. Салат Фарро с винегретом из стручковой ванили

Если вам нужны углеводы в салате, это блюдо с цитрусовыми и ванильными нотками — то, что вам нужно.

Сделайте салат Фарро с винегретом из ванильных бобов самостоятельно из Томатный пирог

10.Азиатский салат из пасты со шпинатом

Вам понравится сладкая заправка в сочетании со шпинатом и пастой в этом вкусном блюде. Нет, правда. Вам понравится этот салат.

Сделайте азиатский салат из пасты со шпинатом из На этой неделе на ужин

11. Салат Орзо из шпината с куриными фрикадельками

Забудьте о спагетти и фрикадельках; пора попробовать салат и фрикадельки!

Сделайте салат орзо из шпината с куриными фрикадельками из Рэйчел Кук

12.Пад Тайский Салат

Если вы пошли палео и очень скучаете по лапше в Пад Тай, этот салат заставит вас забыть, что лапша когда-либо была приглашена на вечеринку с самого начала.

Приготовьте себе тайский салат из пэда Бегите на кухню

13. Вальдорфский салат

Этот салат настолько хорош, что вы даже можете сойти с ума, чтобы выбрать его вместо пиццы. Мог бы.

Сделайте себе Вальдорфский салат из I Heart Eating

14.Салат из чечевицы черная белуга с грибами

Чечевица в этом салате может быть названа в честь икры, но не волнуйтесь, она совсем не похожа на икру. Они достаточно великолепны, чтобы их можно было подать на званом ужине, и на вкус они даже лучше, чем выглядят!

Сделайте салат из черной чечевицы белуги с грибами из Gourmande на кухне

15. Салат из рубленых грецких орехов с рукколой и лососем

Если вам нужно, чтобы вся ваша еда была острой, этот салат с васаби станет вашим новым лучшим другом.

Приготовьте салат из рубленых грецких орехов с рукколой и лососем из Здоровый образ жизни Жаннетты

Джейн Мейнард — кулинарный блогер на This Week for Dinner и Babble , писательница и дизайнер, а также любительница всего шоколада.

Следуйте за Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

В этом рецепте салата используются чечевица и консервированный лосось для вкусного ужина в будние дни.

По необходимости я стал более гибким. Выбираю это вместо этого, расширяя свой репертуар, поскольку я ищу продукты, которые есть в наличии, даже если они мне менее комфортны. Консервированный лосось был одним из таких продуктов.

Я давно пытаюсь включить в свой рацион выращенного и выловленного лосося.Мне нравится вкус, как быстро оно готовится и что оно так полезно для нас. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые связаны с понижением артериального давления и триглицеридов, а также с уменьшением воспалений.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Лосось содержит омега-3 эйкозатетраеновую кислоту, или EPA, полезную для кожи, и докозагексаеновую кислоту, или DHA, которая поддерживает функцию мозга. Порция лосося на 3 1/2 унции обеспечивает 20 граммов белка, а также витамины группы B, калий, селен и витамины B12 и D, согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Идеальным способом было бы съесть свежего выловленного в дикой природе лосося, но это может быть дорого, а иногда его трудно найти.

В этом эпизоде ​​карантинного кулинарного шоу Мэри Бет Олбрайт раскрывает секрет великолепного обеда из лосося, приготовленного из предметов из вашей кладовой. (The Washington Post)

Наличие нескольких банок лосося под рукой значительно упрощает добавление рыбы в свой рацион пару раз в неделю, как рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией. (FDA рекомендует варьировать виды рыбы, которую едят, потому что некоторая рыба может быть с высоким содержанием ртути, но лосось — это та рыба, которую можно есть два-три раза в неделю.)

Успешные эксперименты с заменами были одним из тех опытов на кухне, которые мне нравились в последние недели.

Попробуйте этот быстрый салат из лосося из чечевицы, который содержит 37 граммов белка, если у вас есть лосось под рукой. Если у вас есть тунец, то и с этой рыбой вкусно. Ароматный винегрет можно попробовать и с другими холодными блюдами.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЧАСОВ
  • 1 стакан (7 унций) коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного (около 2 чайных ложек)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
  • ДЛЯ САЛАТА
  • 15 унций консервированного лосося, осушенного или 15 унций приготовленного филе лосося
  • 1/4 чашки тонко нарезанный красный лук
  • 1 чашка средних кубиков моркови (около 1 большой моркови)
  • 4 дольки лимона для сервировки (по желанию)

Шаг 1

Приготовьте чечевицу: в средней кастрюле добавьте чечевицу, 1/2 стакана чоппе г лука, лаврового листа и орегано.Добавьте воды, чтобы покрыть чечевицу примерно на 2,5 см, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 10–12 минут. Слейте воду и разложите чечевицу на большом плоском блюде или противне с бортиком. Дайте остыть примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока чечевица готовится, приготовьте заправку, измельчив чеснок и соль в пасту с помощью ножа (или вилки) повара. В средней миске взбейте масло, уксус, пюре из чеснока, тимьяна, болгарского перца и перца.При желании попробуйте и приправьте побольше соли и / или перца.

Шаг 3

При необходимости удалите с лосося кожу и / или кости. Переложите лосось в большую миску и порежьте на кусочки. Добавьте 1/4 стакана нарезанного тонкими ломтиками лука, моркови и 3 столовые ложки заправки; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 4

Добавьте чечевицу в оставшуюся заправку; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

Разделите чечевицу по 4 мискам и полейте салатом из лосося.Подавать охлажденным или комнатной температуры с дольками лимона.

Исправление: Более ранняя версия этого рецепта включала неправильное количество калорий на порцию. Блюдо 456 калорий на порцию. Рецепт исправлен.

Адаптировано с сайта CookingLight.com.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Питание

Калорийность: 456; Всего жиров: 20 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 65 мг; Натрий: 201 мг; Углеводы: 32 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 2 г; Белки: 37 г.

26 рецептов здоровых салатов до 500 калорий

Быстрый, вкусный и низкокалорийный — на курином салате «кунг-по» Донала Скехана написано «победитель середины недели».


Салат из полбы и яблок с хрустящими орехами и семенами

Добавьте в этот сбалансированный вегетарианский салат много хрустящей корочки и посыпьте домашней смесью орехов и семян.


Быстрый рисовый салат по-японски

Используйте пачку готового риса или оставшегося риса, чтобы приготовить супер быстрый (и низкокалорийный) салат с королевскими креветками.Сделайте его зеленым с помощью бобов эдамаме, огурца и авокадо.


Салат с креветками и черненой кукурузой

Классная прибрежная кухня южной Калифорнии основана на восхитительных морепродуктах, сочетающихся с мексиканскими ароматами. Используйте дымчатый перец чили с анчо для придания вкуса креветкам и подавайте с жареной кукурузой и заправкой из зеленого чили для низкокалорийного салата.


Салат из обжаренной кукурузы и кускуса с жугом и хрустящим луком-шалотом

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом салата из цветной капусты с гигантским кус-кусом, хрустящим жареным луком и яркой заправкой «чуг».Этот легкий салат — веганский и к тому же низкокалорийный.


Салат с тофу для коронации

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом веганского салата для коронации с копченым тофу, ароматным порошком карри Мадрас и сладким чатни из манго — он быстрый и низкокалорийный.


Цыпленок в гриле с горчичным салатом из чечевицы

Обратите внимание на этот яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей. Этот легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.


Стейк из тунца на углях с хрустящим салатом из болгарского лимона

Оцените этот ароматный стейк из тунца с ярким лимонным салатом из болгарской пшеницы. Этот низкокалорийный рецепт, готовый за 30 минут, станет быстрым и легким блюдом на двоих в середине недели.


Обратите внимание на эту куриную грудку, приготовленную на гриле, со сладкой, сочной заправкой из манго и диким рисом. Этот простой рецепт салата содержит всего 430 калорий и готов всего за 35 минут.


Тайский салат с курицей и лапшой

Здоровое питание не означает, что вы должны отказываться от себя.Этот салат с куриной лапшой полон восхитительных ярких тайских ароматов, а также его легко приготовить и он полезен. Если вы любите тайскую кухню, нажмите здесь, чтобы увидеть наши лучшие тайские рецепты.


Салат Кале Вальдорф с пахтой

Этот салат из капусты вальдорф — отличное дополнение к классике, с большим количеством хрустящей корочки и пикантной заправкой, он может стать действительно полезным гарниром или низкокалорийным ужином.


Азиатский салат из черного риса

Черный рис имеет более высокую пищевую ценность, чем белый рис, и такое же количество клетчатки, как коричневый.Попробуйте его в этом очень простом рецепте салата из черного риса с азиатскими креветками. У нас есть еще больше отличных блюд из риса.


Брюссель Вальдорф

Попробуйте этот быстрый и легкий вариант классического вальдорфского салата. Это салатное блюдо, наполненное тертым сырым брюсселем, хрустящими сочными яблоками и сельдереем, готово за 20 минут и содержит менее 100 калорий. Ознакомьтесь с нашими рецептами брюссельской капусты здесь.


Теплый салат из красного риса, зелени и лосося

Этот питательный рисовый салат, приправленный специями, станет отличным обедом в середине недели с ароматным молотым тмином и кориандром.


Фиолетовая прорастающая брокколи, голубой сыр и миндальный салат

Совместите пурпурную прорастающую брокколи с соусом из голубого сыра и чеснока, затем посыпьте поджаренным миндалем, чтобы добавить хруста в этот зеленый салат с начинкой.

Этот низкокалорийный салат, наполненный овощами — нашинкованной капустой, морковью, огурцом и эдамаме, имеет восхитительно ореховый вкус с заправкой из арахисового масла и сока лайма.


Салат с курицей и пастой

Смешайте этот быстрый и легкий салат из макарон с остатками курицы, помидоров и зелени для белкового обеда или ужина в середине недели.


Салат из злаков, зелени и фасоли с соусом песто

На столе через 15 минут этот питательный салат с зеленью и свежим соусом песто.


Фарро, персик на гриле и салат из орехов пекан

Персики, приготовленные на гриле, придают восхитительную сладость, уравновешенную пикантным привкусом маринованного лука-шалота и дымным ореховым привкусом жареных орехов пекан в этом ярком веганском салате. В этом полезном рецепте есть все: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и белок.

Quick & Easy Салат из пасты

Иногда все, что вам нужно, — это БЫСТРАЯ И ЛЕГКАЯ паста, чтобы все было хорошо. Сегодня мы готовим простой салат из пасты VEGAN , который состоит из нескольких простых ингредиентов и восхитительной заправки.

Если вы ищете больше вдохновения для салата из макарон, вам также стоит попробовать его салат с пастой на ранчо (подходит для веганов!), Веганский салат с макаронами, салат с макаронами с лимоном и брокколи и веганский салат с пастой из огурцов!

Когда я рос, я ел МНОГО салата из макарон (никаких жалоб!).Этот салат из пасты — моя попытка воспроизвести салат из пасты моей мамы, который очень востребован на ВСЕХ семейных мероприятиях.

Он наполнен овощами, макаронами по вашему выбору (я всегда ловлю себя на том, что тянусь к этому блюду за спиралями или бантиками) и простой в приготовлении заправке, чтобы добавить всему приятный всплеск аромата.

Говоря о пасте, вы можете использовать ЛЮБУЮ пасту, которую захотите! Поскольку мы просто смешиваем его с несколькими другими ингредиентами после того, как он уже был приготовлен, вы можете выбирать.Здесь подойдет любая паста на растительной основе, паста с полным содержанием глютена или без глютена! Я пробовала это раньше с пастой из красной чечевицы, и мне это понравилось!

Как приготовить веганский салат из пасты:

Паста готовится, овощи нарезаются, делается очень простая заправка, а затем ВСЕ смешивается.

Я попробовал несколько комбинаций, чтобы решить, какую заправку использовать для этого салата из макарон. В итоге я выбрал простую итальянскую заправку из ингредиентов, которые у меня уже были в доме.

Вы можете подавать его теплым, но я обычно предпочитаю свой салат из пасты холодным. Просто промойте приготовленную пасту холодной водой, чтобы она остыла, прежде чем смешивать ее с овощами и заправкой. Очень просто.

Излишне говорить, что я большой поклонник!

Хранение макарон на потом:

Я приготовил этот салат из макарон в воскресенье и ел его почти всю неделю. Итак, если вам интересно, сколько времени годится этот салат из макарон, я бы сказал, что вы годны как минимум 4-5 дней.

Для правильного хранения я предлагаю поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы делаете это по рецепту приготовления еды, я предлагаю ограничить заправку и полить ею прямо перед подачей на стол.

Другие салаты из пасты на растительной основе:

См., Как приготовить салат из макарон:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Легкий и вкусный веганский салат из пасты!


  • 1 фунт макаронных изделий (я использовал спирали) *
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец (примерно 1 стакан)
  • 1 банка нарезанных черных оливок (у меня было 6 унций)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы (я использовала петрушку)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • Сахар щепотка хороший

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями до желаемой степени готовности.Слейте воду и дайте остыть. Если вы подаете салат из макарон в холодном виде, промойте приготовленную пасту под холодной водой, чтобы она немного остыла.
  2. Пока паста готовится, нарежьте овощи и приготовьте заправку.
  3. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, уксус, специи и сахар. Взбейте, пока полностью не смешано, и отложите.
  4. В большой миске смешайте макароны, нарезанные овощи, петрушку (или кинзу) и заправку. Перемешивайте, пока паста и овощи полностью не покроют заправку.
  5. Соль и перец по вкусу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Банкноты

* Вы можете использовать здесь любые макароны, в том числе и безглютеновые, если хотите! Только убедитесь, что вы готовите его в соответствии с инструкциями на упаковке, так как все они очень разные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *