Вкусная и легкая еда: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Легкий ужин — рецепты с фото на Повар.ру (611 рецептов легкого ужина)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Двухслойная творожная запеканка 4.6

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21. 03.2016

Старорусские творожные колобки 4.0

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.07.2018

Салат «Медуза» 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Салат «Цветочная поляна» 3.4

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Закуска из перца с брынзой 4.

4

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Салат из свеклы с творогом 4.3

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Салат к белому вину 4.9

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Салат «Зуринский» 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат «Наталья» 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Горбуша на пару 4.6

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Заливное из овощей 5.0

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Сырные шарики 4.5

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами.

Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Рыба под соусом с овощами 4.0

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Шашлык из курицы в мультиварке 3.

6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Байган симла мирч таркари 5.0

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Свекла под соусом 5.0

Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Шанежки с мясом 4.6

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02. 07.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.8

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Соленые огурцы без закатки 4.5

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.7

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Сазан в духовке с картошкой 4.1

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Лосось в сливочном соусе 3.9

Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Рис с овощами в мультиварке 4.

2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения — рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. …далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лосось, запеченный под сыром 4.2

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Летние паштеты 5.

0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Роллы из лаваша 4.1

Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Омлет в мультиварке 4.4

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

7 завтраков, которые могут приготовить дети / AdMe

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится. 

AdMe.ru собрал 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет

Понадобятся
Растительное масло.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму. 
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль. 
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.  
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки. 

Запеченные бананы

Понадобятся
Бананы — 4 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. 
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы. 
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут. 

Мини-пицца

Понадобятся
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр. 

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла. 
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.  
  3. Сверху посыпьте тертым сыром. 
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. 

Салат «Капрезе»

Понадобятся
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу. 
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик. 
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом. 

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму. 

Яичные лодочки

Понадобятся
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец. 
Сметана — 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. 
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной. 
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью. 
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали. 
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус. 

Горячий сэндвич

Понадобятся
Колбаса — 2 ломтика.
Сливочное масло — 30 г.
Твердый сыр — 50 г.
Хлеб — 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом. 
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий. 

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль. 
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты. 
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. 

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи. 

Бюджетное меню: как правильно и вкусно экономить на еде? | ПРО Кухню | Кухня

В среднестатистической семье еда, как правило, – солидная статья расходов. Это вполне понятно. Кто ж не любит вкусно покушать? Однако зачастую бывает обидно, когда подсчитываешь семейный бюджет в конце месяца и вдруг осознаешь, сколько денег было просто-напросто съедено. А ведь можно было на эти деньги купить билеты в Париж, обновить гардероб или устроить ребенку грандиозный день рождения с клоунами. Однако переходить на макароны с сосисками и покупные пельмени тоже не хочется. Как же быть? Существуют разные хитрости, как можно питаться вкусно и при этом совсем недорого.

Фото: Shutterstock.com

Проще всего сэкономить, готовя из недорогих продуктов. Необязательно это должны быть дешевые сосиски. Взять, к примеру, субпродукты. Они круглый год стоят совсем недорого, а приготовить из них можно очень много вкусных блюд. Паштет из куриной печени, печеночные оладьи и суфле, салаты и шашлычки с куриными сердечками, пирожки и жаркое с потрохами и многое другое.

Другой недорогой вариант – курица. Ее мясо вкусное, питательное и полезное, а стоит она на порядок меньше говядины, свинины и другой птицы. Кстати, если покупать тушку целиком, она обойдется в два раза дешевле филе. Курицу можно запечь целиком, мясо использовать для горячего блюда, а оставшиеся кости еще немного подпечь в духовке и сварить из них вкусный бульон.

Отличные бюджетные продукты – разнообразные крупы. Из них можно приготовить огромное количество блюд. Например, пшенка – это не только ингредиент для сладкой каши. Из этой крупы получается очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, супы, салаты, самостоятельные горячие блюда – например, «пшенотто» (ризотто с пшеном вместо риса).

Не стоит забывать и о замороженных продуктах. Ягоды, например, великолепно подойдут для пирогов и другой выпечки, а из овощей можно приготовить гарниры или супы. Что касается морепродуктов, то не стоит покупать готовые замороженные морские коктейли. В них, как правило, слишком много льда и отходов. Лучше покупать замороженные морепродукты  отдельно. Самый недорогой морской вариант – кальмары.

Самый удобный, вкусный и полезный способ сэкономить на еде – покупать сезонные продукты. Например, цукини или помидоры зимой и весной стоят дорого, тогда как в конце лета и осенью эти продукты можно купить практически за копейки. Другой вариант – готовить из одного продукта сразу несколько блюд. Скажем, баранья нога стоит дешевле простого куска мяса, приготовить же из нее можно сразу и первое, и второе. Из кости сварить бульон для супа харчо, а мясо оставить на плов. Не забывайте о крупах. Они недорогие, вкусные и очень полезные. Вместо привычного риса приготовьте что-нибудь интересное из перловки или незаслуженно забытой пшенки. Для того чтобы творить на кухне, необязательно иметь под ругой фуа-гра и красную икру. Если проявить немного фантазии и готовить с хорошим настроением, даже из недорогих продуктов можно сделать великолепные кулинарные шедевры.

Паштет из куриной печени «от мамы Веры»

Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей Слепков

На 10 порций:
Печень куриная  – 1 кг
Лук репчатый – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 33%-ной жирности – 200 г
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, сахар и черный перец – по вкусу
1.    Сливочное масло оставь при комнатной температуре до размягчения.
2.    Яйца свари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы.
3.    Печень хорошо промой в холодной воде и просуши.
4.    Репчатый лук почисти, нарежь кубиком и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь к луку печень и обжаривай вместе до полного испарения жидкости. Посоли, поперчи и добавь сахар по вкусу.
5.    Переложи  обжаренную с луком печень в блендер. Добавь размягченное сливочное масло,  яйцо, сливки и измельчи все до однородной массы.
6.    Готовый паштет переложи в кастрюлю и прогрей. По необходимости добавь специи по вкусу. Готовый паштет охлади и подавай с теплыми тостами и острым брусничным вареньем.

Кальмары-гриль с картофельным хворостом и перечным соусом

Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей Слепков

На 5 порций:
Кальмары – 1 кг
Картофель очищенный – 500 г
Мука – 80 г
Лимоны – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 10 ст. л.
Соль, сахар и перец – по вкусу
Для соуса
Паста из красного перца – 20 г
Мед – 4 ст. л.
Оливковое масло – 3–4 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
1.    Кальмары хорошо промой в холодной воде и очисти от пленки и хрящей. Подготовленные кальмары замаринуй в цедре двух лимонов, оливковом масле  с солью, перцем и сахаром на 30 минут.
2.     Для хвороста картофель нарежь тонкой соломкой, промой в холодной воде и обсуши. Затем картофель обваляй в муке и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Переложи на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, и посоли по вкусу.
3.    Для соуса смешай все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4.    Маринованные кальмары обжарь на сковороде-гриль без добавления масла.
5.    Подавай кальмары с картофельным хворостом, перечным соусом и нарезанными помидорами.

Вареники с вишней

Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей Слепков

На 10 порций:
Для теста:
Мука – 1 кг
Яйца – 7 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Молоко – 500 мл
Для начинки:
Вишня замороженная – 2 кг
Ванильный сахар – 2 ст. л.
1.    Муку просей через сито и замеси тесто из всех ингредиентов. Поставь тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатай, вырежи круглой формой заготовки под вареники.
2.    Для начинки: разморозь вишню и слей лишнюю жидкость. Перемешай вишню с ванильным сахаром.
3.    Налепи вареники, поместив на одну половину кружка из теста вишню, а затем слепив края.
4.    Готовые вареники присыпь  мукой и поставь в морозилку на 30 минут.  После того как вареники охладились, отвари их в подсоленной воде. Разложи по тарелкам  и добавь сливочного масла.
5.    Подавай вареники с вареньем и сметаной.

Суп харчо из баранины

Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей Слепков

На 10 порций:
Баранья нога – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Рис – 200 г
Помидоры – 600 г
Томатная паста – 300 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Аджика – 1 ст. л.
Ткемали – 4 ст. л.
Зира – 10 г
Хмели-сунели – 10 г
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – 1 большой пучок
Соль, сахар и черный перец – по вкусу
1.    Из баранины свари бульон и процеди его через сито. Отварное мясо отложи и нарежь на небольшие кусочки.
2.    Репчатый лук почисти, нарежь  соломкой и обжарь на растительном масле с томатной пастой.
3.    Поставь бульон на плиту. Когда он закипит, добавь лук,  обжаренный с томатной пастой, и рис. Как только рис сварится до полуготовности, добавь в суп ткемали, аджику, зиру, хмели-сунели и нарезанные средним кубиком помидоры и мясо.
4.    Дай супу  закипеть. После это добавь мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу.
5.    Подавай суп харчо со сметаной (или мацони) и красным луком.
Рецепты: Андрей Бова, бренд-шеф ресторанов домашней кухни

Как приготовить сытную и скорую запеканку из спагетти: ею можно накормить всю семью

Спагетти – это самый лучший вариант обеда, когда у вас не хватает времени. Это еда быстрого приготовления, очень вкусная и питательная. Попытайтесь поэкспериментировать и приготовьте из нее замечательную запеканку в духовке.

Интересно 7 романтичных комедий: что стоит посмотреть на День Святого Валентина

Запеканка на основе спагетти

Ингредиенты:

  • 500 граммов спагетти;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока;
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца;
  • 650 г томатной пасты;
  • 2 столовых ложки свежего базилика;
  • 1 стакан воды;
  • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 стакан тертого творога пармезан;
  • 1 стакан измельченного сыра гауда или моцарелла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов, прежде чем начать готовить блюдо. В прямоугольную стеклянную или керамическую форму для запекания выложите все макароны. Разложите их так, чтобы кусочки спагетти не лежали друг на друге и могли равномерно приготовиться. Налейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

К макаронам добавьте чеснок, лук и томатное пюре. Поверх остальных ингредиентов выложите перец и базилик. Вы также можете добавить свежие листья орегано или несколько веточек розмарина.

Налейте воду так, чтобы спагетти полностью покрылось. То есть примерно до половины формы для выпечки. Осторожно смешайте воду с томатным соусом и остальными ингредиентами.

Сверху добавьте обильный слой сыра пармезан. Тогда еще слой любого твердого сыра можно использовать моцареллу или даже гауду. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10 минут . Затем выключите духовку и немного откройте дверцу. Оставьте макароны еще на 5 минут.

Подавать можно со свежайшим салатом и порцией мяса. Приятного аппетита!


Вкусная запеканка из спагетти / Фото 5-Minute Crafts

Выбирать фильм можно часами. Сэкономьте свое время: смотрите подборки тематических картин на OLL.TV. Более 15 000 фильмов и сериалов в отличном качестве уже ждут киноманов.

Пельменное настроение: tasha_jardinier — LiveJournal

В былые времена с наступлением зимы мы раз в месяц устраивали день пельменей. Мужчины крутили фарш, мы с мамой месили тесто и лепили пельмени. Слепить 5-6 сотен руками дело утомительное, тут даже веселые песни не помогут. 

Потому у нас в доме много лет назад появилась металлическая пельменница: застелил её поверхность листом теста, разложил фарш, прикрыл другим листом теста, прошелся скалкой и вот уже выпрыгивают 37 пельменей. Но наличие такой хорошей штуки не отменяло ручную лепку – хотя бы на пару ужинов надо было сделать и таких.

Недавно я выложила в Инсте фото пельменей вот такой ручной лепки и нашлась-таки пара любознательных хозяек, задавших вопрос: а как вы делаете? 

Процесс приготовления пельменей, на мой взгляд, настолько простой, что и писать о нём как-то неудобно. Но ведь когда-то и я не знала и не верила в эту простоту.

Бабушка моя делала тесто для пельменей просто, без каких-то затей: 4 стакана муки, 1 стакан воды, чуть больше чайной ложки соли и… всё! Замешивала крутое тесто, тщательно раскатывала его в тонкий лист, казалось, ещё чуть-чуть, и оно станет прозрачным. Признаюсь, у меня так не получается, потому что силы быстро кончаются.

Мама обязательно добавляла яйцо, щепотку сахара и пару ложек растительного масла. Точнее даже не так: замешивала крутое тесто, потом смазывала шар растительным маслом, вновь месила и потом только начинала раскатывать в круг. 

И обе говорили: для  пельменей нужен хороший фарш и правильная рюмка для вырезания кружочков теста. Эту правильную рюмку и я до сих пор использую – пельмени получаются просто идеального размера и формы.

Собственно я мало что изменила в рецептуре теста, разве что вместо воды беру минералку.

Моё тесто простое:

450 г муки

1 крупное яйцо

240 мл минеральной воды

1 ч. ложка соли (если минералка соленая, то лучше чуть меньше взять)

пара щепоток сахара

2 ст. ложки растительного масла.

В миске смешиваю соль, сахар, яйцо и воду, хорошо размешиваю. На доске насыпаю холмиком просеянную муку, делаю углубление и вливаю смесь из миски. Руки обильно смазываю маслом и начинаю замешивать тесто, периодически смазывая руки маслом. Формирую упругий шар, заворачиваю в пленку и даю полежать минут 20-30 в прохладном месте.

Затем шар делю на 3-4 части и каждый раскатываю на доске в тонкий пласт, подпыливая мукой.

Рюмкой нарезаю кружочки, выкладываю ложкой холодный фарш. И формирую пельмешки. Выкладываю на посыпанный мукой противень и замораживаю. И, конечно же, оставляю порцию на пробу.

Мой любимый фарш такой:

500 г говядины

500 г свинины (от шеи или с лопатки)

240 г лука

50 г льда

1 ч. ложка сухих трав (укроп, петрушка, сельдерей)

1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка свежемолотого перца

щепотка мускатного ореха.

Про лёд скажу отдельно. Колоть его в крошку сложно, машинка у меня давно сломалась, поэтому я поступаю хитро: наливаю в широкий контейнер 50 мл воды тонким слоем и ставлю в морозилку. Получается очень тонкий лист льда, который легко превратить в крошку простой вилкой.

Мясо с луком пропускаю через мясорубку два раза: первый раз через крупную решетку, второй – через мелкую. Вымешиваю с солью, сахаром и специями, добавляя в конце ледяную крошку, и сразу же отправляю в холодильник до момента лепки пельменей.

Пельмени, это, конечно, еда вкусная, независимо от того, как их готовить – отварить, пожарить, запечь под сырной корочкой… Но для меня важен соус. Это может быть любимый томатно-перечный, сметанный с чесночком или зеленью, сливочный или горчичный. А можно мелко нашинковать лук, поперчить и соединить с винным уксусом. Или просто полить топленым маслом…

С днем пельменей вас, друзья! Вы не знали, что сегодня праздник? Ничего, если не успели налепить своих, можно что-нибудь вкусное купить в магазине — выбор там знатный.

Как сделать КАРТОШКУ фаршированную МЯСОМ и СЫРОМ запеченную в духовке

Как сделать КАРТОШКУ фаршированную МЯСОМ и СЫРОМ запеченную в духовке

Такую картошечку съедают и сразу просят еще добавки:)

Если у вас имеется под рукой КАРТОФЕЛЬ и в холодильнике есть немного ФАРША, обязательно приготовьте картошку по этому рецепту в духовке.

Получается необычайно ВКУСНО! Лучше УЖИНА, чем картошка с мясом и быть не может — просто, быстро и вкусно!

Все ингредиенты (см. на фото №1):


* картошка — 10 картофелин среднего размера

* мясной фарш — 300 грамм

* лук репчатый — 1 луковица
* чеснок — 2 или 3 зубчика

* плавленый сырок — 1 шт

* орегано сушеный— 1 чайная ложка

* каменная поваренная соль — 0,5 чайной ложки

* черный молотый перец  — 0,5 чайной ложки

* томатная паста столовая — 1 столовая ложка

* сметана — 2 столовых ложки

* сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

* соль поваренная каменная — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

* черный перец молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

* вода питьевая очищенная — 0,5 стакана

Время приготовления такой картофельной запеканки в духовке около 50-60 минут.

Все подробности приготовления этой вкусной фаршированной картошки показаны поэтапно в этом коротеньком видео ниже:

#картошка #картофель #люськины_рецепты #фаршированныйкартофель #готовимкартофель #запеченныйкартофель #вкусныйкартофель #блюдаизкартофеля #фаршированнаякартошка #готовимкартошку #лилиисмясомизкартошки #картошкарецепт #рецептыизкартошки #рецептыскартошкой #картошкасфаршем #картошкасмясом  #картофельныелилиисмясом #картофельрецепт #рецептыизкартофеля #рецептыскартофелем #картофельсфаршем #картофельсмясом #картофельвдуховке #картошкавдуховке #запеченнаякартошка #люськинакухня #вкуснаякартошка #блюдаизкартошки #люськинырецепты #блюдавдуховке #вторыеблюда #вкусныеблюда #вкусныерецепты #едатопливожизни #вкуснаяеда #горячаяеда #вкуснаякартошкасфаршем #картофель+фарш

*********************

Другие читаемые рецепты:


  1. Самый наилучший рецепт БЛИНОВ на минеральной воде

  2. Лайфхак — Как запросто покрасить МАНКУ

  3. Как сделать обалденно вкусную КАРТОШКУ с мясом в духовке по-ФРАНЦУЗСКИ

  4. БЛИНЧИКИ с идеальными дырочками — необычайно вкусные

  5. БЛИНЫ кружевные с ГРИБАМИ — вкусный рецепт

  6. БЛИНЫ сделанные на КЕФИРЕ — тонкие с ДЫРОЧКАМИ

  7. Беляши —  обязательно сделайте для мужа

*********************

How to make POTATOES stuffed with MEAT and cheese baked in the oven

Such potatoes are eaten and immediately ask for more supplements:)

If you have POTATOES on hand and there is some MINCED MEAT in the refrigerator, be sure to cook the potatoes according to this recipe in the oven.

It turns out extremely TASTY! There can be no better DINNER than potatoes with meat — simple, fast and delicious!

All of the ingredients (see photo No. 1):

* potatoes — 10 medium-sized potatoes

For the filling:

* minced meat — 300 grams

* onion — 1 onion

* garlic — 2 or 3 cloves

* processed cheese — 1 piece

* dried oregano-1 teaspoon

* rock salt-0.5 teaspoons

* ground black pepper-0.5 teaspoons

For filling:

* tomato paste canteen — 1 tablespoon

* sour cream — 2 tablespoons

* sugar-0.5 teaspoons (or to taste)

* rock salt-0.5 teaspoons (or to taste)

* ground black pepper-0.5 teaspoons (or to taste)

* purified drinking water-0.5 cups

The cooking time of such a potato casserole in the oven is about 50-60 minutes.

All the details of cooking this delicious stuffed potato are shown in stages in this short video.

60 Легких и полезных идей для ужина, которые займут 30 минут или меньше

Большинство из нас никогда не не ищут легкие, здоровые идеи для ужина. В конце концов, вкусная еда без головной боли — это то, что вам нужно в конце долгого дня.

То, что считается «легким ужином», в некоторой степени субъективно, но для этого списка рецептов мы остановились на блюдах, которые готовятся максимум за 30 минут (по крайней мере, согласно примечаниям к рецепту) и не имеют смехотворно долгого времени. списки ингредиентов.То, что считается «здоровым», также варьируется от человека к человеку, но в самом общем смысле здоровый ужин — это тот, который имеет приятный вкус и насыщает вас. (Подробнее о том, как мы любим думать о здоровом питании в SELF, ниже!)

«Для еды, которая удовлетворяет как умственно, так и физически, я рекомендую, чтобы люди старались по возможности употреблять три-четыре группы продуктов, а именно жиры, белки, крахмал. , а также фрукты/овощи», — рассказывает SELF обозреватель SELF Джессика Джонс, магистр медицины, доктор медицинских наук, сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven.«Сделав это, вы получите не только разнообразные текстуры и вкусы, но и питательные вещества, которые работают вместе, чтобы обеспечить вам постоянный и стабильный поток энергии».

Помня об этом, мы собрали 60 простых и полезных идей для ужина. Большинство из этих вкусных рецептов сами по себе являются сбалансированным блюдом, а некоторые (например, вегетарианское карри или запеченная курица) вы, вероятно, захотите подать с хлебом или рисом. Добавьте их в свой список основных рецептов здорового питания, и у вас больше никогда не возникнет проблем с поиском быстрого и сытного ужина в будний день.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы, конечно же, говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, вызывают радость и просто имеют восхитительный вкус.Некоторые из этих продуктов могут подпадать под обычные представления о том, что такое «здоровый». А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

Сделайте завтрак лучшим блюдом дня с помощью этого руководства от А до Я

Семейный завтрак в будний день может быть беспокойным, но, проявив немного терпения, планирования и творчества, вы легко сможете превратить его в лучшую часть дня. Подумайте о том, чтобы поиграть в словесную игру за столом, попросить детей помочь в подготовке и приготовлении пищи или время от времени делать что-то неожиданное, например, феерическую чашу для завтрака Quaker Oats Tex-Mex.Это руководство от А до Я с удивительными советами, занятиями и рецептами поможет вам начать свой день.


А для подтверждения

Начните день с положительного прогноза. Подумайте о чередовании ежедневных утверждений, чтобы каждый член семьи выбрал одно из них, чтобы поделиться им, или придумать утверждения всей группой.



B для ягод

Используйте ассортимент красочных, богатых питательными веществами ягод, чтобы оживить смузи, овсянку Quaker Oats и хлопья.Их также можно поставить на стол, чтобы перекусить во время завтрака.

Старомодная овсяная каша Quaker Oats® 2-80 унций. Сумки

Квакер Оутс walmart.com

$13,92

Овсяная каша Quaker с яблоком и корицей быстрого приготовления

Квакер Оутс instacart.com

1,51 доллара США

Quaker Banana But овсяная каша быстрого приготовления с белком

Квакер Оутс Волмарт.ком

31,63 доллара США


C для Crisp

Теплый вкусный фруктовый чипс, которым вы наслаждаетесь после ужина с шариком мороженого? Ну, это не только на десерт! Наслаждайтесь фруктами и наслаждайтесь хрустящей корочкой с яблоками и овсяными хлопьями в качестве варианта завтрака, но вам, вероятно, следует отказаться от мороженого.


D для Dunkers

Вместо того, чтобы наливать или размазывать их, поместите приправы, такие как сироп, джемы и варенье — даже сливочный сыр — в маленькие миски, чтобы вам было гораздо веселее макать и макать.


E для эффективности

Иногда утренняя суматоха не шутка — кто-то проспит, кому-то нужно выйти раньше обычного. В эти дни вам нужно позавтракать.


F для морозильной камеры

Заблаговременное планирование может стать лучшей стратегией для повара в будние дни, а ваш морозильник — ваш друг. Выделите время на выходных, чтобы испечь большую партию кексов или приготовить стопку вафель и блинов, а затем положить их в морозильник в качестве вариантов завтрака с понедельника по пятницу.


G для игры

Разбудите всех веселой утренней игрой за завтраком. Начните с классики, такой как «Двадцать вопросов» или «Телефон».


H для праздника

Вдохновляйтесь и отмечайте национальные кулинарные праздники, такие как Национальный день булочек (20 февраля), Национальный день хлопьев (7 марта) и Национальный день овсянки (29 октября)!


I для намерения

Задайте настроение на весь день разговором о намерении.Начните обсуждение того, какова цель каждого члена семьи на день, почему они сосредоточены на этой цели и их мотивации для ее достижения.


J для присоединения

Каждый должен принять участие в приготовлении завтрака, а не только его съеденной части! Приготовление утренней еды превращается в веселый семейный проект (даже малыши могут размешать тесто или высыпать заранее отмеренные ингредиенты в миску под присмотром родителей).


К для знаний

Используйте время за завтраком для быстрого обзора предстоящих экзаменов, презентаций и т.п. Некоторым обсуждение ключевых моментов может помочь закрепить факты.


L для маленького

Вот мысль: не думай о большом, думай о маленьком! Смешайте вещи во время завтрака, приготовив мини-версии классических блюд, таких как блины, фриттаты и овсяные кексы.


М для опережающего

Существует множество рецептов, которые можно приготовить накануне вечером, чтобы уменьшить утренний стресс. Вот несколько отличных идей, которые помогут вам двигаться вперед.


N для питательных веществ

Завтрак — важный прием пищи, который нельзя пропускать. Как правило, стремитесь к питательному завтраку из трех злаков, фруктов и белка, чтобы начать утро.


O означает «вне коробки»

Трасса для завтрака реальна. Попробуйте приготовить несколько новых и вкусных утренних рецептов, таких как эта утешительная и сытная миска для завтрака Tex-Mex с овсяными хлопьями Quaker, кукурузой, чили и сыром чеддер.


P для повышения производительности

Каждый день может представить длинный список задач. Утро — прекрасное время, чтобы собраться и сосредоточиться на предстоящем дне.


Вопрос дня

Пока все наслаждаются овсянкой или французскими тостами, обойдите стол и задайте необычный вопрос, чтобы начать день. Один для начала: «Если бы вы могли позавтракать с кем угодно в мире, кто бы это был?»


R для отражения

Найдите минутку, чтобы оглянуться на прошедший день и подумать о том, что вы можете сделать, чтобы сделать сегодняшний день еще лучше. Чтобы сделать это семейным занятием: попросите каждого члена семьи поделиться радостным и печальным моментом, произошедшим накануне, и обсудите, как они могут применить вчерашние уроки к сегодняшнему дню.


S для обмена

Завтрак на ужин — это важно, так почему бы не позволить ужину вдохновить вас на завтрак? Попробуйте поменять местами приемы пищи и приготовить на завтрак энчиладас, пиццу или пикантные овсяные тарелки.


Т для стола

Завтрак ни в коем случае не требует сложной сервировки, но он все же помогает сэкономить время, чтобы накрыть стол для завтрака накануне вечером.Пусть дети тоже поучаствуют.


U означает неожиданность

Время от времени добавляйте к утреннему столу что-нибудь новенькое. Это может быть так же просто, как нарезать фрукты по-другому, использовать для еды кружки вместо мисок или даже ввести новую еду, например, киви или кумкват.


V означает разнообразие

Классическая овсяная каша — это вариант завтрака для многих из нас, но также интересно встряхнуться, чтобы каждый день был немного другим.


W — рабочий день

Выходные — не единственное время для веселья! Есть так много замечательных занятий в будние дни, от декоративно-прикладного искусства до проектов по выпечке.

Овсяные хлопья быстрого приготовления Quaker Kids S’mores

Квакер Оутс walmart.com

2,64 доллара США

Quaker Kids Клубнично-банановый

Квакер Оутс Волмарт.ком

2,64 доллара США


X для XTRA

Добавьте небольшую горсть овса в свой следующий коктейль. Дайте блендеру еще несколько секунд, чтобы обеспечить наилучшую текстуру.


Y для самых вкусных сливочных овсяных хлопьев тирамису

С сочным маскарпоне и ноткой эспрессо будет легко поднять семью с постели для угощения перед завтраком Quaker Oats.


Z для Zen

Спокойный, веселый завтрак — самый дзенский способ начать день. Возьмите идеи из этого руководства от А до Я, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей семьи!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

The Grit and Polish поделились секретами простых и элегантных встреч

Как я собираю

Объединять людей за столом — наша самая большая страсть в жизни, и мы считаем, что еда — один из самых мощных инструментов для связи. Но что делает встречу значимой? В нашей серии «Как я собираю» мы заглянем за кулисы наших любимых шеф-поваров, гурманов и законодателей вкуса, чтобы ответить на этот вопрос. Посмотреть все

Далее, Кэти Пошуста делится своими секретами встреч, которые проходят беззаботно и включают в себя красоту природы.

Мечта каждого горожанина: тихий загородный дом. Вдали от суеты и стресса повседневной городской жизни он становится безопасным убежищем, которым можно поделиться с семьей и друзьями. В наших снах он непритязательный и мирный. Дни текут медленно, и единственная причина для спешки — это возможность максимально использовать солнечный свет. И пока мы с удовольствием предаемся фантазиям несколько раз в неделю, другие воплотили это в реальность, которой живут каждый день. Кэти и Гаррет Пошуста, пара, стоящая за Grit and Polish, являются потрясающим примером, и мы переживаем каждый проблеск их жизни.

После покупки своего первого дома в 2008 году, ремонтной мастерской в ​​Сиэтле, они потратили следующие три месяца на ремонт. Хотя они утверждают, что ничего не знали в начале своего пути реконструкции, теперь, имея за плечами десятилетие проектов, они развили свои навыки и стали реставраторами на полную ставку. В блоге пары, «Жестокость и полировка», все это документировано: идеи «сделай сам», советы по стилю, рецепты и многое другое. Это множество идей для дизайна и образа жизни, а также самое важное напоминание о том, что если замедлить темп и создать более осознанные отношения с нашим окружением, вдохновение можно найти везде, куда бы мы ни посмотрели.

1 из 22

Их самопровозглашенный медленный образ жизни выходит за рамки их дома и проявляется в том, как они собирают, готовят и едят. Кулинарный идеал Кэти — это свежие и непритязательные блюда. Блюда прямо с грядки являются основным продуктом питания в весенние и летние месяцы, а устроить хорошую вечеринку так же просто, как выпить хороший IPA.

Погода становится теплее, дни становятся длиннее, а мир готовится снова расцвести, и мы нацелились на все весенние встречи. Мы встретились с Кэти, чтобы получить всю информацию о том, как она помогает нам наметить наши планы размещения на сезон.Дизайнер-предприниматель дала нам возможность заглянуть в радостную, полную цветов жизнь своей семьи. Кэти размышляет о своем ремонтном путешествии (это связано с серьезной сменой карьеры!), рекомендует свои основные утренние дела и делится своим главным советом по организации мероприятий с ограниченным бюджетом. Давайте углубимся.

2 из 22

Как для вас выглядит большое собрание?

Мы любим принимать друзей и семью в саду летом и в начале осени. Мы готовим простые блюда, покупаем любимые сорта местного пива и позволяем детям бегать по нашей территории.

3 из 22

Как ты научился готовить?

Гаррет на самом деле главный повар в нашей семье, и он вырос, помогая на кухне. Он из тех людей, которые могут открыть холодильник, посмотреть, что есть под рукой, и просто приготовить вкусную еду без рецепта. Я так завидую! Я пеку у нас дома. Хлеб на закваске, печенье с шоколадной крошкой…

4 из 22 5 из 22 6 из 22

Что влияет на ваш подход к еде?

Мы любим есть все свежее и стараемся не усложнять себе жизнь.Мы любим те блюда, которые превращаются в остатки, которых хватает на несколько дней. Например, сегодня у нас будет миска с жареными овощами, а на следующий день мы превратим их в тако из жареных овощей, а на следующий день они станут мексиканским салатом.

7 из 22 8 из 22

Наша команда одержима вашим домом, и мы хотели бы узнать больше! Не могли бы вы рассказать, как вы его нашли, и описать процесс ремонта?

Спасибо! Мы нашли наш дом пять лет назад. Он расположен недалеко от Элленсбурга, штат Вашингтон, небольшого городка, где мы с Гарреттом выросли.В то время мы жили и работали в Сиэтле, и мы внимательно следили за этим районом. Когда мы впервые шли по дорожке нашего фермерского дома, у меня было действительно особое чувство. Я не просто хотел жить в этом доме, я хочу умереть здесь. С тех пор мы потихоньку исправляем это.

Кухня была тем, о чем мы мечтали много лет и потратили много времени, представляя, как она будет функционировать. Мы позволили дому сообщить большую часть дизайна и сделали всю работу сами. К счастью, мы очень довольны тем, как все получилось! Сад был еще одним фаворитом реконструкции.Мы там все лето.

9 из 22

Когда ты посадил свой сад? Что вам больше всего нравится собирать в каждом сезоне?

Мы засаживаем сад каждый апрель/май. В этом году мы сделали три грядки с едой и три грядки с цветами, а также вишню, грушу, виноград и малину. Это хорошая смесь для здоровья нашего тела и души. Я думаю, что любимое время года всех – это пик урожая малины. В июле мы собираем до шести фунтов ягод в день, и они такие вкусные.Честно говоря, они на вкус как лето! Я делаю порции варенья, замораживаю их и пеку с ними. Наполнить нас не сложно! В августе и сентябре помидоры и груши правят садом. Конечно, срезанные цветы — это всегда радость.

10 из 22

Как для вас выглядит большое собрание?

Мы любим принимать друзей и семью в саду летом и в начале осени. Мы возьмем некоторые из наших любимых местных сортов пива, приготовим простую еду и позволим детям бегать по окрестностям.

11 из 22 12 из 22

Проведите нас через обычный для вас день.

Большинство моих дней начинаются рано — около 6 утра. Я плесну немного воды на лицо и надену одежду для бега. Если дети еще не встали, я обычно сажусь за компьютер или занимаюсь какой-нибудь работой по дому, пока мы все не сядем завтракать вместе. В этом году мы уделяем большое внимание упражнениям, и мы с Гарретом стараемся чаще бегать или тренироваться, чем нет.

Работа для нас очень текучая вещь.Мы с Гарретом работаем полный рабочий день над ремонтом, полировкой и полировкой, а также делим родительские обязанности. В некоторые дни работа означает ремонт фермерского дома или нашей небольшой аренды в городе. В другие дни я сижу за своим компьютером, пишу, редактирую и отправляю электронные письма весь день или фотографирую и создаю контент. Я хотел бы быть немного более организованным или иметь больше рутины, чтобы следовать — я обычно работаю над тем, что нам нужно сделать в этот день, или над тем, что меня волнует.

13 из 22

Вечера наполнены семейным ужином.Иногда это быстро, если у нас есть спортивные тренировки и игры, а иногда это более медленная еда в саду. Мы играем с детьми, а потом ложимся спать и читаем. Время рассказа — одна из моих любимых частей дня. После того, как дети улягутся, я либо немного посижу за компьютером, либо проведу время с Гарретом за просмотром шоу, чтением и отдыхом.

14 из 22

Что ты пьешь, когда просыпаешься? А что на завтрак?

Я начинаю день со стакана воды или двух, а затем выпиваю чашку кофе.Мы завтракаем всей семьей по утрам, и меню меняется в зависимости от того, что просят. Это может быть овсянка, блины, блинчики, голландский бэби, йогурт и домашняя мюсли и т. д. Мы определенно любители завтракать

15 из 22

Какие три продукта к столу вы любите и почему?

У меня почти всегда на столе свежие цветы, когда мы угощаемся. Я предпочитаю вазы из кувшина и глиняных горшков от Farmhouse Pottery. Я действительно хочу быть человеком, занимающимся скатертями и салфетками, поэтому я просто заказала эти тканевые салфетки.И я люблю хороший подсвечник в винтажном латунном подсвечнике. Наши дети еще маленькие, и мы каждый день пользуемся обычными белыми тарелками ИКЕА, чтобы снять напряжение.

Какой кухонный инструмент вам обязательно нужен и почему?

 Моя чугунная сковорода! Это так многогранно. Вы можете жарить, запекать, готовить на гриле — так много возможностей. Кроме того, это длится вечно.

16 из 22 17 из 22

Какие ваши любимые поваренные книги? Почему?

Нашими тремя наиболее часто используемыми поваренными книгами являются Dimiting the Dirt , Tartine и The Minimalist Kitchen .Рецепты Андреа Бемис восхитительны, и мне нравится ее земной подход к приготовлению пищи. Я пекарь на закваске, и Tartine — моя библия. А кулинарная книга Мелиссы Коулман, The Minimalist Kitchen , полна прекрасных рецептов и удивительных советов, которые упростят процесс приготовления и помогут вам оставаться организованным.

18 из 22

Расскажите нам о нескольких вещах, которые всегда можно найти в вашем холодильнике.

 Свежие овощи, яйца от наших кур и хороший IPA.

Что вас пугает в развлечениях и почему?

Подготовка заранее.Я из тех людей, которым нужно устроить вечеринку, чтобы по-настоящему тщательно убраться в доме.

Ваши фирменные блюда для посиделок?

Мы делаем его простым, свежим и как можно более локальным. Обычно это вегетарианские тако, гамбургеры или пицца на закваске.

19 из 22

Ваш любимый ужин в будние дни дома?

мексиканец! Мы начинаем с того, что бросаем бобы в середине утра. Вечером мы жарим сковороду с овощами (приправленными копченой паприкой, тмином и перцем чили) и начиняем все это тортильей или кесадильей с авокадо, сметаной и всем, что есть под рукой.

Какой совет можно дать тем, кто хочет провести мероприятие с ограниченным бюджетом?

Выберите мексиканский вариант. Это недорого, просто, универсально и всегда нравится толпе.

Плейлист для идеального званого обеда включает:

Натаниэль Рателифф! Мы видели его на концерте этим летом, и я одержим.

20 из 22

Готовое решение для центральной части:

Всегда свежие цветы.

По какому правилу вечеринки без стресса вы живете?

Держите меню простым и держите под рукой много пива.

21 из 22 22 из 22

Гости ужина мечты? Моя сестра-близнец и ее семья! Она живет в четырех часах езды, и мы видимся не так часто, как хотелось бы.

Идеальное блюдо должно… быть приготовлено с нуля и включать свежие овощи.  

Какой званый обед без… хорошего пива и разгула детей.  

Каждый повар должен знать, как… жарить овощи!

Идеальные рецепты зерновых, белков, начинок и соусов

С учетом сказанного, возможно, вы попали в колею зерновых чаш.Возможно, вы еще не готовили его раньше и хотите посмотреть, сможет ли он стать надежным блюдом. Какими бы ни были ваши причины, вам понадобятся рецепты!

Это исчерпывающий список рецептов — ваша чаша для зерен не обязательно должна состоять из всех компонентов домашнего приготовления, а конечный продукт не обязательно должен быть только на обед. Выберите то, что вы предпочитаете приготовить дома: может быть, вы предпочитаете делать свои собственные белки, но использовать купленные в магазине начинки, или, может быть, вы предпочитаете использовать быстрые, готовые белки и готовить свои собственные зерна. Все это честная игра для смешивания и сопоставления, если это приводит вас к вашей конечной цели: чувствовать себя сытым и заряженным на день.

Продолжение истории под рекламой

Рис, фарро, лебеда, ячмень, булгур… Список злаков, которые можно использовать в качестве основы, можно продолжать! Вы можете сделать простые зерна, чтобы другие элементы вашей миски сияли, или начать добавлять вкус с самого начала. Если вы склоняетесь к последнему, эти рецепты основ варьируются от простых до более сложных и могут помочь сделать вашу еду вкуснее снизу вверх.Если вы предпочитаете просто приготовить обычный рис, ознакомьтесь с руководством Бекки Кристал по приготовлению риса. И не забывайте о кускусе, который также может быть нейтральной, сытной основой для вашей миски.

Яркий рис с куркумой и кокосом , на фото. Ароматный кокосовой водой и небольшим количеством кокосового масла, великолепно золотистый с куркумой, это отличная простая основа для миски с рисом, потому что вы можете создать множество ароматов с помощью дополнительных элементов. Хотите другой, ярко-желтый рис? Приготовьте лимонный рис с терпким лимоном, листом карри и добавленным белком из чечевицы.

История продолжается под рекламой

Рисовый плов с любыми нежными травами . Когда у вас есть куча нежных трав, таких как базилик, кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, мята или даже зеленый лук, нарежьте большие горсти, чтобы ароматизировать простой рис. Вы можете попробовать это с коричневым или диким рисом, а также с кускусом, булгуром или лебедой.

Быстрый плов с киноа . Этот ароматный плов готовится всего 30 минут, а благодаря зеленому луку и поджаренному миндалю в нем достаточно интриги текстуры.

Жареный рис с чесноком (чахан) . Не обязательно, чтобы основание вашей миски было простым. Тонны аромата чеснока, соевого соуса и мирина означают, что вам не нужно полагаться на начинку, чтобы сделать всю работу.

История продолжается под рекламой

Красный рис . Лук, перец и томатное пюре добавляют пикантности простому рису.

Заранее решите, хотите ли вы зерновую миску, предназначенную для употребления при комнатной температуре или для разогрева, потому что это может помочь вам определить лучший белок для данного случая.Вы также можете выбрать что-то, что не требует варки, например, консервированную фасоль, которая была слита и промыта, или консервированный тунец, и перейти к разделам начинки и соуса, чтобы наполнить аромат на этих этапах. А если вы хотите пропустить раздел с начинками, вы можете приготовить полноценное блюдо, например, жареную курицу с медом и овощами, которое позаботится о белке и надстройке за один раз. Многие из начинок в нашем списке рецептов лучшего вечера тако также будут прекрасно работать в миске с зерном, поэтому обязательно проверьте это, если вы не видите здесь то, что ищете.

Противень с курицей, 3 направления , на фото. Если вы человек, который ненавидит есть одно и то же каждый день, мы здесь для вас. Используйте этот метод, чтобы приготовить три разных вкуса курицы и чередовать дни, когда вы едите их в своей миске с зерном. Вкусы здесь — пряный шашлык, кленово-кунжутный и лимонно-розмариновый. Вы также можете попробовать это с тофу.

История продолжается под объявлением

Цыпленок с помидорами и бальзамиком . Не хотите готовить курицу самостоятельно? Схватить птицу-гриль и использовать ее в миске для обеда в течение недели — отличный способ сократить время приготовления пищи.Приготовьте этот острый томатно-бальзамический соус, чтобы оживить готовую курицу.

Просто идеальная фасоль . Бобы действительно MVP, когда дело доходит до планирования. Сделайте большой горшок, а затем используйте его в мисках для зерна и многих других вещах. Если вы не любите делать бобы из сушеных, ничего страшного. Вы можете добавить аромат консервированной фасоли разными способами. Возьмите ароматную фасоль из этого рецепта салата-пиццы с маринованной белой фасолью, в котором вы берете консервированную белую фасоль и, по сути, маринуете ее в соусе винегрет или готовите блюдо из фасоли.Представьте, что вместо лимонного риса из вышеуказанной категории на обед у вас есть Раджма Пориял (фасоль с листьями карри). Или воспользуйтесь лайфхаком из этого рецепта Жареные картофельные дольки с чили из черной фасоли: все, что вам нужно сделать, это смешать банку сальсы с консервированной черной фасолью и позволить этим вкусам соединиться.

Пикадильо . Это латиноамериканское блюдо включает мясной фарш, приготовленный на медленном огне в пряном (но не остром) томатном соусе, и было бы прекрасно на рисовой основе. Самое приятное то, что вы можете воспроизвести этот метод с чечевицей для Vegan Picadillo.

Салат из нута «Коронация» . Я большой поклонник салата из нута, в любом виде, в любом виде. Благодаря пасте карри, обеспечивающей основную часть вкуса, его легко приготовить, и он превосходно хранится при комнатной температуре. Это было бы фантастически с более жевательным зерном, таким как фарро.

Креветки Каджун в пакетиках из фольги . Если вы любите креветки, приготовьте их заранее в пакетиках из фольги , а затем вы можете приготовить их в холодном виде или в микроволновой печи (хотя я лично не стал бы разогревать в микроволновой печи; я обнаружил, что подогретые креветки не имеют отличная текстура, но вы могли бы).Вы также можете приготовить пикантные маринованные креветки из залива, предназначенные для употребления без подогрева. Это может хорошо сочетаться с рисом или киноа.

История продолжается ниже объявления

Запеченный маринованный тофу . Замораживание и размораживание тофу может придать ему привлекательную мясную текстуру; выпечка делает только лучше! Тофу — это ароматная губка, поэтому маринование гарантирует, что каждый кусочек будет вкусным. Попробуйте сочетать с кускусом, рисом или киноа.

Мексиканский чоризо своими руками . Приготовьте чоризо из магазина, чтобы подать к рису или киноа, или приготовьте сами по этому рецепту.Любите вкус чоризо, но избегаете мяса? Приготовьте тофу чоризо.

История продолжается под рекламой

Вареные яйца . Иногда все, что вам нужно, это яйцо! Наш любимый способ — приготовить их на пару, но если вы предпочитаете их варить, продолжайте.

Немного свежести, дополнительное количество протеина, ароматные овощи, немного кислинки или даже хрустящая щепотка могут превратить ваш обед из просто превосходного в совершенно восхитительный. Если вы едете на работу, вы можете упаковать свои начинки отдельно, чтобы сохранить ощущение теплой миски с зерном и прохладной начинки (отдельная упаковка также может сохранить текстуру таких вещей, как орехи или семена), но если вы собираетесь есть свою миску в комнатной температуры, упакуйте все в один контейнер.Смешивайте и сочетайте, как вам угодно. Не обязательно выбирать только одну начинку. Вам даже не обязательно готовить начинку — вы можете выбрать сырые овощи, салат (который менее склонен к увяданию), орехи, семена или готовые начинки.

Вытащенные королевские грибы , на фото. Это напоминает жевательную, хрустящую, дерзкую вкусность рваной свинины или курицы, но без настоящего мяса, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев и веганов. Поскольку здесь на самом деле не так много белка, попробуйте соединить его с базой, в которой уже есть белок, такой как бобы или чечевица.Ищете менее острое грибное блюдо? Приготовьте травяные, цитрусовые грибы с перцем чили, лаймом и мятой. И то, и другое можно с успехом разогреть в микроволновой печи, так что вы можете упаковать их прямо поверх злаков и белков.

История продолжается ниже объявления

Пико де Галло . Яркую свежесть сытному обеду может добавить яркое пико-де-гальо. Вы можете сочетать это с бобами и злаками или выбрать белок из перечисленных выше, например, креветки Каджун, пикадильо, чоризо или курицу.

Дукка . Эта смесь специй из семян и орехов может добавить вкуса и немного грубого хруста. Традиционно вы можете есть дукку с хлебом и маслом, но сытный коктейль из теплых ароматов кориандра, тмина, фенхеля, перца и паприки с рисом и белком, таким как нут или курица (возможно, со сливочным соусом), безусловно, будет вкусным.

История продолжается под рекламой

Яблочная капуста с фенхелем . Может быть, вы ищете охлаждающий хруст, но не обязательно соленые огурцы. Введите слоу. Вы получите сладость от яблок, ароматный хруст от фенхеля, без сырости, которая может помешать хорошему салату. Но если это не то, что вам нужно, у нас есть еще много других рецептов в Поисковике рецептов — просто введите в поиск слово «слоу».

Домашний хумус быстрого приготовления . Немного хумуса может иметь большое значение. Если вы пытаетесь вплести в свою жизнь больше овощей, возможно, приготовьте соус из жареной хариссы с морковью и фасолью и добавьте ложку поверх тарелки, возможно, фарро и белков, таких как нут, курица, тофу или соус с гранатовой глазурью. Фрикадельки.

Обжаренный мангольд . Получите свою ежедневную зелень с этим быстрым соте. И не ограничивайтесь швейцарским мангольдом — сделайте легкое соте из капусты, зелени горчицы, даже шпината и добавьте в миску.

Тофу Фета, маринованный в травах . Я много говорю об этой веганской фете — и не зря! Если вы любите сыр, а ваше тело нет, то он действительно попал в точку. И если вы можете переваривать молочные продукты, маринуйте и обычную фету. Сыр, как правило, может быть вкусным дополнением к зерновой миске.

Красочные жареные овощи .Вы можете добавить по ложке любых жареных овощей, которые вам нравятся; нам нравится это сочетание за его яркость и согревающий вкус. Этот конкретный рецепт может поддерживать более простые вкусовые основы и белки. Вам может понравиться с киноа и фасолью или с кокосовым рисом и нутом. Конечно, вы можете и должны жарить любую комбинацию овощей, которая вам нравится.

Томаты, маринованные с чесноком . Как только наступит сезон помидоров, эти простые помидоры с чесноком станут сочным дополнением к зерновой миске.Я думаю о фарро, белке, похожем на белую фасоль, и, возможно, песто в качестве соуса.

С нагромождением зерен, белка и начинки вам может понадобиться соус, чтобы связать все воедино. Есть так много вариантов соусов, но мы будем держать этот список кратким — просто знайте, что если вы не видите здесь подходящего соуса, вы можете проверить наш Поиск рецептов для получения дополнительных идей.

Классический песто с базиликом , на фото. Травяной соус песто является любимым соусом фанатов по многим причинам: он ароматный, придает великолепный свежий зеленый оттенок и может использоваться по-разному.Песто хорошо сочетается с белой фасолью, нутом, курицей, рыбой и даже с правильными фрикадельками. Зерновые, такие как фарро или ячмень, возможно, приготовленные в бульоне, станут хорошим началом для тарелки с соусом песто.

Йогурт с лимоном, чесноком и травами . Йогурт сам по себе может быть охлаждающим дополнением к зерновой миске, но с небольшим количеством цитрусовых и добавок он может стать еще лучше. Вы также можете отказаться от трав и использовать такие специи, как тмин, паприка или кориандр. Если вы хотите поднять свой йогурт на новый уровень, приготовьте лабне с чесночным конфи.Подумайте о миске с рисом, возможно, с курицей с лимоном и розмарином (прокрутите назад до первого пункта в разделе белков), йогуртом и дуккой.

Соус из зеленых бананов и кешью . Если вы ищете сливочный соус без молочных продуктов или яиц, обратите внимание на бананы. Чесночный, с оттенком паприки, он может хорошо сочетаться с жареной морковью и острой курицей барбекю на рисе или лебеде.

Кремово-кленовый бальзамический соус . Если вашей миске с зерном не помешает немного сладости и резкого запаха, эта заправка идеальна.Представьте себе это с жевательным зерном — может быть, фарро — курицей или фасолью, обжаренной зеленью и этой заправкой. Салатные заправки так же хороши в зерновых мисках, как и в салатах; чаша для зерен, которую я только что описал, будет одинаково хороша с соусом Цезарь.

Соус Ромеско . Немного дымный, немного сладкий от жареного красного перца, ромеско — отличный соус, который стоит иметь в своем арсенале, и точка. Я бы использовал это в миске с более сытным зерном, таким как фрике, фарро или ячмень, белком, таким как тунец, нут, курица или белая фасоль и жареными овощами.

Соус с черным перцем . Этот соус хранится до 3 месяцев в герметичном контейнере, и по вкусу он похож на соус для стейка, но лучше. В зерновой миске у вас может быть простая основа из белого или коричневого риса, белки, такие как курица, говядина или тофу, этот соус и хрустящие маринованные овощи.

Лимонная приправа . Это рецепт зеленой фасоли и приправы — зеленая фасоль — отличный способ добавить овощи в тарелку, а сама приправа придает ароматный цитрусовый оттенок благодаря консервированным или жареным лимонам. Все вместе вы можете съесть фарро, зеленую фасоль, белок, например, белую фасоль или курицу, и все это для бодрящего полуденного настроения.

Чимичурри Вольфганга Пака . Одна из моих самых любимых комбинаций зерновых мисок — это жевательные зерна, такие как фарро, плюс консервированный тунец или нут, смешанные вместе с чимичурри. Я бы еще добавила немного обжаренных овощей. Конечно, вы можете пойти традиционным путем и соединить соус со стейком, а затем положить его поверх зерна и топпинга по вашему выбору.

Не хотите начинать с нуля? Это нормально. У нас есть рецепты цельнозерновой миски от основы до начинки, так что вам не нужно. Они позаботятся обо всех сочетаниях вкусов за вас, и как только вы найдете понравившийся образец, вы сможете настроить его в соответствии со своими вкусами.

Зерновые чаши Green Goddess , на фото. Эта полностью веганская миска очень легко адаптируется. Джо Йонан пишет: «Мои зерновые миски обычно являются результатом различных строительных блоков, которые я приготовил заранее: зерна, конечно, плюс бобы, жареные овощи, заправка или соус и немного хрустящей начинки, которые у меня есть.… Я часто рекомендовал такой подход и придерживаюсь его. Но что, если вы не сделали ничего из этой предварительной работы?» Вот где этот ультра-простой шаблон чаши пригодится: приготовьте зелень с фасолью, приготовьте упрощенную заправку для богини зелени, положите поверх зерна, такого как лебеда, и добавьте семечки подсолнуха. Сделанный!

Зерновые миски со сладким картофелем и эдамаме . Очень простая заправка из лимона, тахини и клена объединяет инжир, тыквенные семечки, проростки, жареный сладкий картофель и эдамаме поверх приготовленной киноа.Не стесняйтесь заменять киноа другими злаками и обязательно делайте дополнительную заправку, потому что это вкусное дополнение и к другим блюдам.

Tex-Mex Quinoa С … все, что вам нравится, правда. Основой этого блюда является пряная (но не очень острая) лебеда, наполненная черной фасолью и перцем. Что вы добавите дальше, зависит от вас — может быть, вы хотите кубики тофу или курицы, а может быть, сверху сальсу.

Чашки с жареным тофу с чили и лаймом . Жареная брокколи и ароматный тофу составляют отличную пару в этой легкой миске.Вы можете сохранить ростки, чтобы посыпать их сверху после разогрева, или вы можете съесть эту миску при комнатной температуре.

Салат из коричневого риса с хрустящим шпинатом и орехами пекан . В чем разница между рисовым салатом и зерновой миской? Честно говоря, не очень. У вас есть злаки, овощи и вкус золотого изюма, зеленого лука, апельсинов и копченой паприки. Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок, такой как курица или бобы.

Зерновые миски с огуречно-укропным соусом .Фарро делает основу этой простой чаши. С нутом, морковью и шпинатом вы удовлетворили основные потребности обеденной миски. А с этим восхитительным соусом из огурцов и укропа вы сделали его восхитительным на вкус.

Миски для веганских суши . Как бы мы ни любили сырую рыбу, мы не можем приготовить миску для суши заранее, чтобы съесть ее в течение недели. Поэтому вместо этого приготовьте веганские суши-миски со всеми вкусами и без забот о безопасности. Грибы и эдамаме делают вкусную начинку для приправленного риса; быстромаринованные овощи добавляют яркости.

Фарро, заправленный лимоном, салат из тунца и нута . Я делал вариации этого много раз, и это не надоело. Качественный тунец — спасение для быстрого перекуса; цитрусовый пунш из лимона и большого количества петрушки делает вкусную и легкую миску, которая, по крайней мере, никогда меня не разочаровывала.

Технически все нижеперечисленное имеет зерно в качестве основы, даже если это не чаши для зерна в том виде, в каком вы их себе представляете. Так что расширяйте свой кругозор и переосмыслите, что на самом деле означает быть зерновой миской! Кто вас останавливает?

Полента с белой фасолью и итальянской сальсой верде .Полента сделана из кукурузы и, следовательно, является зерном. Цельное зерно, при этом. И у вас есть отличный рецепт соленой, травяной итальянской сальсы верде в этом рецепте, который вы можете использовать и для других блюд.

Холодная кунжутная лапша с измельченной курицей . Лапша сделана из зерна! Так что технически это зерновая чаша. Не стесняйтесь использовать другой тип лапши — мне особенно нравится лапша соба на основе гречки. Это блюдо прекрасно в холодном виде или при комнатной температуре.

Салат орзо с беконом и шпинатом .Орзо выглядит как зерно, и сделано из зерна, так что… достаточно близко. Мы это считаем. Это превосходно свежеприготовлено, а также превосходно при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *