Вкусная картошка в мундире в духовке: Картошка в мундире в духовке, рецепт пошаговый

0 Comments

Содержание

Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

Картошка с духовке с чесноком

Вкусно приготовить можно не только молодой картофель порезав его на дольки, запекать по этому рецепту также вкусно любую картошку! Запекать картофель будем в мундире, но прежде мы его отварим, чтобы картофель был очень нежный и имел хрустящую корочку. Сколько варить и запекать, я подробно с фото покажу в слайдах. Это рецепт самой вкусной запеченной картошки с ароматом чеснока и зелени, обязательно приготовьте это блюдо.

 

  • Картофель 500 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 96 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 15.7 г

  • Картофель хорошо моем и разрезаем на две части

  • Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.

  • Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.

  • Чеснок очистить и хорошо измельчить.

  • Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.

  • Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.

  • Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.


Как вкусно запечь картошку в духовке

Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.

Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.

( 1 оценка, среднее 5

из 5 )

Картошка в мундире в духовке рецепт

Рецептов гарнира из картофеля много. Но, несмотря на огромное количество блюд, чаще всего готовим мы либо пюре, либо просто её отвариваем. Я предлагаю сделать вкусный и не совсем обычный гарнир – запечь картофель в мундире со специями в духовке. Для такого блюда лучше всего подойдёт молодая картошка, но и в конце зимы, когда остались старые запасы, оно тоже будет вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки средней величины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • специи
  • зелень (свежая, можно в замороженном виде, у меня была петрушка, немного базилика)

Как запечь картошку в мундире в духовке

Первое, что делаем, – это хорошенько моем картошку. Чтобы было проще удалить пыль и грязь, трём её обратной стороной губки. Грязь от кожицы довольно легко смывается, а сам клубень становится чистым и жёлтым.

Затем внимательно просматриваем картошку и срезаем или вырезаем чёрные точки. Как понимаете, в целях своей безопасности это сделать обязательно, иначе в готовом блюде рискуете получить червивую и испорченную порцию.

Кладём обработанный картофель в кастрюлю, заливаем водой. Нам нужно его отварить до полной готовности, поэтому ставим на большой огонь. Когда он закипел, подсаливаем и продолжаем варить. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит в мякоть, сливаем воду и ждём, пока картошка немного остынет. Хотя бы до того состояния, чтобы вы могли взять её в руку. Кстати, хочу обратить внимание, духовой шкаф нужно хорошенько разогреть до того, как вы поставите в него картофель.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, можно использовать и обычное подсолнечное. Кстати, подойдёт даже с запахом.

На дно тонкими пластинами нарезаем чеснок.

И сразу же выкладываем готовый и ещё горячий картофель. Дальше столовой ложка нажимаем на середину, делая углубления. Старайтесь, чтобы картофель немного потрескался, тогда и сливочное масло, и подсолнечное, и специи попадут на саму мякоть и сделают её ароматной и вкусной.


Присыпаем картошку солью, специями.

Последние выбирайте, какие хотите. Дальше на каждую штучку кладём по чайной ложке сливочного масла.

Сверху укладываем зелень.

Теперь капаем по капле (условно, много не нужно) подсолнечного масла на картофелины и отправляем форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подаём как гарнир к мясу или рыбе. Вкусно и необычно. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810

Картофель, запеченный в мундире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного в мундире в духовке:

1 подготавливаем картофель.

Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.
2 запекаем картофель.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5
часа, в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.
3 подаем картофель, запеченный в мундире в духовке.

Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.

– Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.

– Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.

Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов


Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля.

Рецепт 1. Как запечь картошку в духовке ПРОСТО

  • 1 кг. картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа неострого красного перца
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину разрезаем пополам.
  2. Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.
  3. Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).
  4. Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.
  5. Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца – не страшно.
  6. Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.
  7. Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.
  8. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.

Рецепт 2. Картошка, запеченная в духовке с тмином в духовке (дольками)

Нам нужно 4−5 картофелин, растительное масло, тмин. Тщательно моем картофель и режем его на дольки (чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и лучше пропекутся). Смешиваем картофельные дольки с маслом и тмином. Выкладываем дольки на предварительно смазанную растительным маслом форму. Запекаем в духовке при 220 градусах около часа. Тмин придаст вкусу картофеля пикантности.

Подавать картофельные дольки можно с майонезом, но лучше приготовить простейший соус: несколько ложек сметаны, в которые натерта головка чеснока. Потрясающе вкусно, сытно и при этом доступно!

Рецепт 3. Как запечь картошку с чесноком в духовке

  • картофель — 8шт,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, перец

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.

Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке до готовности.

Рецепт 4. Картошка запеченная в фольге в духовке

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Рецепт 5. Как запечь картошку с салом в духовке

От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.

  • на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фольга.

Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.

На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).

Рецепт 6. Как запечь картошку в мундире в духовке

1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.

2. Затем втереть некоторое количество морской соли — благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.

3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.

4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

Рецепт 7. Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной

  • 4 крупных картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
  • стакан сметаны,
  • 150 гр Голландского сыра,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.

  • Курица — 1шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
  • Соль, черный перец

Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!

Загрузка…

А. Маринуем курицу

Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.

Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке» 🙂

Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть

А потом, равномерно протереть все остальное тело. При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо.

Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.

Б. Запекаем курицу в рукаве

На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!

Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.

Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.

Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!

Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!

Рецепт 9. Картошка с мясом запеченные в духовке под сырной корочкой

  • Картофель — 2 кг
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 100-150 г
  • Петрушка — 100-150 г
  • Сыр твердый — 200-300 г

Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты — мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.

В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша.

Мясо или фарш на 5 — 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса.

Следующий слой — это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень.

Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы — хмели-сунели, гибная, универсальная («Mагги», «7 блюд» и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.

Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 — 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 — 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!

Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны.

(с) http://www.good-menu.ru/, http://pri-gotovim.ru, http://gotovim-doma.ru/, http://www.jlady.ru/, http://kuking.net/, http://www.foto-recepti.ru/, http://www.cookingman.ru/, http://www.povarenok.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Картофель, запеченный в мундире с сыром и чесноком

Приготовить дома картофель, запеченный в мундире — это вкусно. Попробуйте сделать это блюдо с сырно-чесночной начинкой, и восторгу ваших гостей не будет предела.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 151.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель тщательно вымойте и запекайте вместе с кожурой в течение 40 минут при 200 градусах. Не забудьте посолить корнеплоды.

  2. Пока овощи готовятся, измельчите теркой сыр, смешайте с давленным чесноком. Заправьте майонезом, добавив рубленую зелень и скатайте небольшие шарики.

  3. Достаньте противень с картофелем из духовки  и на каждом корнеплоде сделайте надрез крест на крест.

  4. Внутрь при помощи чайной ложки поместите сырные шарики. Отправьте в духовку еще на  20 минут.

     

Ключевые слова:
ID: 70173

Лучшая печеная картошка в духовке + зеленое масло к ней • Жизнь

Я уже давно не заморачиваюсь на счет того, какой гарнир готовить на праздники — эта печеная картошка в духовке всегда актуальна! Готовить ее легко, и все ее любят. В будни же она тоже актуальна невероятно: приготовил сразу два противня… и вот вам сытный, нажористый гарнир к любому блюду! Ну что, приготовим?

Кто-о может сказать: «Эта печеная картошка в духовке круче всего в свежеприготовленном виде, только из духовки!» Что как бы в разогретом виде — не фонтан. Но я думаю так: когда вам нужно много вкусного беспроигрышного гарнира, то очень даже фонтан. Впрочем, выбирать всегда вам: готовить что-то каждый раз, чувствуя себя кухонной машиной (особенно в сложившейся сейчас ситуации), или воспользоваться этим рецептом, а время потратить на что-то другое?

Еще одна прекрасность в рецепте — ароматное зеленое масло с чесноком. Это своеобразные привет картошке по-селянски (ли как там она называется, которая с чесноком). Только эта лучше!

Во-первых, этот волшебный цвет! Во-вторых, каждый по своему вкусу дозирует себе количество этого магического зелья. В-третьих, для его приготовления круто идет всякая вяленькая зелень. Вместе со стеблями! В-четвертых, это масло можно чудесно хранить, и использовать в других блюдах!

Традиционно, в видео максимальное количество информации с нюансами.

Печеная картошка в духовке (видео)


Вкусные ссылки, которые сделают вашу картошку еще лучше — выбирайте:
основное: стейк; буженина, которую можно готовить и как основное; запеченная целиком курочка или куриные крылышки, или же соленая рыба;
салаты: из пекинки, из обычной капусты, из свеклы;
альтернатива зеленому маслу: сырный паштет, который может быть соусом; закусочный масла на любой вкус.

Печеная картошка в духовке

Выход 1 противень
  • 1,5 кг картофеля в кожуре
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла
Зеленое масло
  • 200 г растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • Тщательно вымойте клубни картофеля.

  • Теперь нарежьте картофель. Я разрезаю напополам. Если у вас крупные клубни, нарежьте их дольками.

  • Отправляйте нарезанный картофель на противень, щедро приправьте картошку солью и перцем по своему вкусу.

  • Влейте растительное масло и перемешайте картофель, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек.

  • Распределите картошку по противню в один слой с небольшими промежутками, чтобы горячий воздух свободно прогуливался между кусочками и делал магию!

  • Пеките картошку в духовке при 200 градусах. Мне нравится использовать режим конвекции. Длительность запекания зависит от размера кусочков: готовьте до мягкости внутри и румяной корочки снаружи. В процессе приготовления картошку я не перемешиваю, чтобы не нарушать корочку.

  • Масло. Крупно порубите чеснок и зелень. Отправляйте все в чашу блендера.

  • Выжмите лимонный сок.

  • Влейте растительное масло и приступайте к измельчению. Когда вы увидите, что зелень хорошо измельчилась, и масло стало ярким и насыщенным, оно готово.

  • Картошка запеклась! Моя приготовилась за 40 минут.Подавайте картошку сразу с противня, и пускай каждый сам поливает ее зеленым маслом. Под действием температуры эфирные масла чеснока и зелени начнут активно источать ароматы.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Запеченный картофель с начинкой из курицы и сыра: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

На днях прочла, что самый полезный картофель – запечённый в мундире. Потом по полезности идёт просто запечённый в духовке, далее – отварной и все остальные виды приготовления. Польза от печеной картошки больше, чем от вареной, т.к. при варке большая часть полезных веществ (до 50%) уходит в воду. Печеная либо приготовленная на пару картошка теряет только 3-6% калия.
И так мне захотелось этой вкусной, простой и сытной еды!
Можно сказать, что я, готовя картофель запечённый в мундире с начинкой, намешала все то, что нашла в холодильнике, а получилось очень вкусно.

Чтобы приготовить картофель запечённый в мундире с начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт. (средних)
  • грудка отварная – 1/2 шт.
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 1-2 шт. (небольших)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – по вкусу
  • сметана – 10 г
  • масло  растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель запечённый в мундире с начинкой

Пошаговое приготовление

Первым делом хорошо вымойте картошку, лучше со щеточкой, чтобы наверняка отмыть всю грязь.  Обсушите её. Смешайте масло, соль и любимые приравы (например, прованские травы).

Картошку разрежьте пополам, смажьте подготовленным маслом и отправляйте в разогретую до 200°C  духовку на 40 минут.

Пока картофель запекается, нарежьте мелко грудку, натрите сыр, измельчите петрушку, чеснок и помидоры.

Добавьте к смеси соль, можно и молотый перец, перемешайте.

Проверьте картошку вилкой, если она стала мягкой, её можно доставать из духовки и дать немного остыть.

Аккуратно ложкой освободите середину картофелин для начинки.

Те серединки которые извлекли, добавьте к начинке, туда же добавьте сметаны и перемешайте.

Начините половинки картофеля начинкой и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Вот наша ароматная красавица-картошечка и готова!
Картофель запечённый в мундире с начинкой – рецепт универсальный. В начинку можно и грибочки, и зелёный лучок, а можно и соленый огурчик добавить и сделать простое, а главное, доступное блюдо разнообразным!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт идеального печеного картофеля | Allrecipes

Эта картошка была вкусной! Вот что я сделал … Я вычистил три картофелины, проткнул дырочки и поставил их в микроволновке в течение 5 минут, чтобы они начали работать и сэкономить время в духовке. Я положил оливковое масло в пакет и покатал в нем (осторожно, они были горячими!), Затем обвалял их в кошерной соли на тарелке. Я пальцем равномерно распределил соль, чтобы она не была слишком комковатой. Потом запекала картошку при 350 градусах 40-45 минут — без фольги, только прямо на решетке.Я положил под него противень, и я рад, что сделал, потому что он поймал кучу масла и соли, которые стекали с него. Когда они были готовы, мы залили их маслом, сметаной и небольшим количеством перца (мой муженек также добавил кусочки бекона). Они были действительно хороши! Мой муж даже съел кожуру и никогда не ест кожуру печеного картофеля. Я обязательно сделаю это снова!

Я думаю, что температура в духовке должна быть немного выше или картофель должен быть намного меньше. Я использовал то, что считал картофелем среднего размера, но он все равно был немного тверже, чем я бы предпочел.Хотя все равно было вкусно. Я обнаружил, что легче натереть картофель маслом, поместив его в пакет, наливая масло и протирая пакет. Никаких жирных пальцев!

Люблю так печь картошку. Картофель у меня обычно крупный, поэтому запекать приходится долго. У меня обычно духовка на 350 или 400 градусах, в зависимости от того, сколько времени у меня есть на то, чтобы они запеклись. Выпекать их дольше (2,5 часа или около того) при 300 — это здорово, но обычно у меня нет такого времени. Я покрываю их маслом, затем щедро посыпаю измельченной морской солью, а затем посыпаю чесночным порошком.Конечно, мы любим чеснок, поэтому он нам очень вкусен. Наша семья тогда превзошла эти самые разные способы. О, я кладу их прямо на решетку в духовке и ставлю поддон на следующую решетку, чтобы что-нибудь улавливать. У меня это хорошо работает. Они такие вкусные!

45 минут при 400 градусах F. 60 минут при 350 градусах F. 90 минут при 325 градусах F.

Я постоянно готовлю так печеный картофель. Они стали большим хитом. Я бы выбрал около 375 по Фаренгейту, примерно на час, для большого запеченного картофеля, и я второй вариант использования кошерной соли.Кроме того, для аккуратного представления наколите картофель вилкой вдоль верхней части картофеля и соедините два конца вместе. Картофель по этой линии раскроется, обнажив пушистые снежные внутренности! Сверху посыпьте сыром, сметаной, небольшим количеством масла, чесноком, обжаренными грибами и луком, сальсой или чем угодно, что вам нравится.

Для тех, кто не хочет пользоваться духовкой, они прекрасно запекаются в микроволновой печи. После чистки кожи, я протыкаю картофель, обильно натираю оливковым маслом или маслом каноллы и посыпаю картофель кошерной солью и / или чесночным порошком, а затем кладу его на бумажное полотенце в микроволновую печь.Затем я накрываю их сухим бумажным полотенцем и поверх него кладу пару влажных бумажных полотенец. Выпекать на высокой температуре от 10 до 20 минут в зависимости от размера и количества картофеля. Снимите верхние бумажные полотенца, при желании посыпьте солью / чесноком, переверните картофель и готовьте еще 5–10 минут по мере необходимости. Кожура всегда вкусная, нежная и хрустящая. Я часто делаю таким образом дважды запеченный или фаршированный картофель с разными ингредиентами в «начинке».

Просто вкусно !! Проделывая дыры в картофеле, добавляя оливковое масло на кожу и посыпая немного кошерной солью сверху, я определенно собираюсь делать всю нашу печеную картошку с этого момента (со всеми нашими типичными надстройками, а не с тем, что рецепт требует )! Раньше я всегда ел шкуры, но не потому, что думал, что они вкусные или что-то в этом роде.Однако по этому рецепту шкуры стоит есть !! Я изменил температуру духовки на 350–400 градусов (в зависимости от того, делаю ли я что-то еще или что нет), и на это всегда уходит около 60 минут. Определенно стоит попробовать, поскольку я сомневаюсь, что вы будете разочарованы !! 🙂

Я обычно готовлю картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время, но по правде говоря, это намного лучше. Я жульничал, потому что использовал огромный картофель и готовил в микроволновке около 10 минут, а затем готовил в духовке.Они вышли идеально. Кроме того, я использовал поваренную соль, но вам действительно нужно использовать обычную соль, такую ​​как кошерная соль. Сверху с чесночным маслом (тоже не на этом сайте) и сметаной.

Отличный рецепт классической комфортной еды! Я не делал этого годами, так как привык делать это на гриле или жульничать и делать это в микроволновке! Но мой муж очень хотел «олдскульный» способ запеченного картофеля из духовки сегодня вечером, поэтому я подумала, что побалую его. Это было так хорошо — особенно со всеми фиксами: масло, соль, перец, бекон, чеснок и немного сметаны! Просто идеально!

Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Поразительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.

Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие. Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Мне было интересно, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфорта от великолепного печеного картофеля в разгар зимы. Но цифры не складывались.Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым жареным мясом, — отличный гарнир. Неужели все эти летние грили использовали печеный картофель на стороне? Звучит правдоподобно. На самом деле, это звучало здорово. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадай что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.

Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как все выходит внутри, это было так хорошо!

Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я когда-либо пробовал раньше.Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, этот метод вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже — 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше — два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку. После проверки оказалось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, так что я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.

Как англичане стали настолько искусными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!

Картофель выращивали в Перу и Боливии по крайней мере с 5000 г. до н.э. Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля.В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? Как высказал автор издания Bon Jardinier издания 1785 года: «Нет такого овоща, о котором было бы так много написано и было бы проявлено столько энтузиазма … Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания». И они были довольны: картофель имел низкую скорость порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым.К середине 19 века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самого восхитительного печеного картофеля, который я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.

Английский картофель в мундире … Самый лучший печеный картофель!

13 июля 2020

Порций: сколько угодно…одна на человека

Подготовка: 5 мин.

Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.

Самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • Грубая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира
  • Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
  • Шаг 1 Нарежьте крестик толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
  • Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
  • Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.

Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни

Картофель с гребешками на севере штата

День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея

Как приготовить картофель в мундире

Картофель в мундире — это основное блюдо быстрого приготовления и любимый обед в кафе, столовых и семейных кухнях, потому что он восхитителен, сытен и не имеет конца вариантов начинки.Заполненный и экономичный картофель в мундире идеально подходит для недорогих блюд и должен быть основным блюдом в вашем репертуаре. Вот наши главные советы, как правильно приготовить картофель в мундире. Мы также добавили несколько наших собственных вкусных рецептов для хорошей меры.

Выбор подходящей насадки

Чтобы получить от картофеля в мундире максимально эффективно, используйте рассыпчатый картофель. Пушистый картофель обычно бывает большего размера и лучше всего подходит для создания той прекрасной легкой консистенции, которую вы хотите от картофеля в мундире.В супермаркетах обычно есть «запеченный картофель», но если вы ищете конкретный сорт, то Maris Piper или Kind Edwards — хороший выбор.

(слева — справа: Марис Пайпер, Король Эдуард, Юкон Голд)

Микроволновая печь или духовка?

Это действительно вопрос времени! Картофель, приготовленный в микроволновке, безусловно, пригодится, если вы спешите или хотите быстро перекусить — эй, готово! Однако, если вы хотите получить идеальное творение, чем больше времени вы дадите ему, тем лучше, и обычно это делается в контексте использования духовки.Увеличенное время выдержки в духовке позволяет создать прекрасное противопоставление пушистых центров и хрустящей золотистой корочки.

На самом деле, использование комбинации микроволновой печи и духовки может быть лучшим вариантом — это немного экономит время, но все же дает впечатляющие конечные результаты. (И не забывайте, что вы можете купить замороженный картофель в мундире, который будет на столе через 5 минут!).

Подготовка и приготовление картофеля в мундире

  1. Картофель промыть в холодной воде и тщательно обсушить.
  2. Проколоть картофель по всей поверхности. Сделайте несколько уколов вилкой или ножом окорочению, это повысит ваши шансы на приготовление идеального картофеля в мундире. Это позволяет пару уйти.
  3. Обратитесь к справочнику или руководству по микроволновой печи, чтобы узнать конкретное время приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько руководств, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит от размера картофеля и переворачивается на полпути во время приготовления.
  4. Когда станет достаточно прохладным, натрите его небольшим количеством масла, приправьте и поставьте прямо на решетку духовки.В качестве альтернативы, перед тем, как ставить картофель в духовку, вставьте длинный металлический вертел в центр (тепло от вертела передается через картофель), чтобы получить равномерно приготовленный пушистый картофель.
  5. В духовке не забывайте почаще проверять картофель.
  6. Когда все будет готово, слегка надавите (конечно, прихваткой для духовки) или проткните вилкой или вертелом — он должен быть мягким и мягким внутри и хрустящим снаружи. Чтобы картофель был идеальным, используйте термометр, чтобы проверить, не приварит ли он насквозь.Просто воткните в центр каждой картошки. Температура около 100 ° C — верный признак того, что картофель готов.
  7. Некоторые люди при приготовлении в духовке оборачивают картофель в мундире фольгой. Это нормально, но подход сохраняет только пар и влагу, чего вам не нужно, когда вы пытаетесь сделать кожу красивой и хрустящей! Или удалите фольгу за 10 минут до окончания времени приготовления в духовке

Количество картофеля

Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

Время печи 220 ° C / 200 ° C Вентилятор, газовая марка 7

1

4-5 минут

10-15 минут

2

5-6 минут

10-15 минут

4

8-10 минут

10-15 минут

Приготовление картофеля в мундире только в микроволновке

Промойте и наколите картофель, как указано выше.Обратитесь к руководству по микроволновой печи, чтобы узнать о времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько рекомендаций, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит также от размера картофеля. Во время приготовления всегда не забывайте переворачивать окорок наполовину.

Количество картофеля

Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

1

6-7 минут на ВЫСОКОМ

2

8-9 минут на ВЫСОКОМ

4

15 минут по ВЫСОКОМУ

Приготовление картофеля в мундире только в духовке

Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ Марк 6.Подготовьте картофель, как указано выше, пропуская шаг 3, и поставьте на среднюю полку духовки. Это займет от 1 часа до 1 часа 20 минут, если вы готовите только в духовке.

Приготовление картофеля в мультиварке в мундире

Утром просто вымойте и наколите весь картофель, натрите небольшим количеством масла, приправьте и заверните в фольгу. Поместите в мультиварку, накройте крышкой и оставьте готовиться на 4-6 часов на ВЫСОКОЙ или 8-10 часах на МАЛЕНЬКОЙ (или отрегулируйте время в соответствии с вашей конкретной мультиваркой). У них не будет хрустящей корочки, но начинка такая же, как если бы они были из духовки!

Приготовление картофеля в мангале на мангале

Барбекю — еще одна отличная среда для приготовления окорочков, а также дополнит блюда, приготовленные на гриле.Просто разогрейте барбекю. Картофель вымыть и наколоть, натереть небольшим количеством масла и приправить. Если вы хотите приготовить несколько картофелин, нарежьте их на длинные металлические шпажки и добавьте в барбекю, расположив к краю, чтобы они находились на косвенном огне. Накройте крышкой барбекю. Готовьте 30-40 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и румяной корочки. Разрежьте и залейте начинкой по вашему выбору.

Залейте!

Картофель в мундире — фантастическая основа для самых разных начинок, и ее можно персонализировать по своему вкусу.Чтобы приготовить полноценную еду из самой куртки, вы можете с нуля собрать всевозможные начинки или просто взять с собой некоторые предметы первой необходимости, такие как сыр и бобы. Остатки также отлично подходят для максимального удобства! Кроме того, вы можете просто смазать его маслом в качестве гарнира к еде. Некоторые из наших фаворитов можно найти в нашей коллекции картофеля в мундире.

Хранение картофеля в мундире в холодильнике или морозильной камере

Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до 2 дней.При хранении в морозильной камере дайте приготовленному картофелю в мундире остыть, затем заверните в фольгу, переложите в контейнер для пищевых продуктов и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и снова разогрейте в духовке при 200 ° C, 180 ° C Fan, Gas Mark 6 в течение 40 минут или, в качестве альтернативы, повторно разогрейте в микроволновой печи (в соответствии с инструкцией производителя).

Узнайте больше с Love Potatoes сегодня

Просмотрите нашу коллекцию картофеля в мундире, чтобы найти классические комбинации, вкусные повороты рецептов или идеи по использованию остатков.Вы также можете проверить все наши рецепты, чтобы найти свой следующий любимый рецепт из картофеля.

Как приготовить печеный картофель

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • В нашем удобном справочнике есть все, что вам нужно знать об этом основном продукте питания, в том числе о том, как выбрать правильный сорт картофеля и как определить, когда запеченный картофель приготовлен до совершенства.

    Запеченный картофель — дешевое и легкое блюдо. Их легко приготовить, их можно подавать как сытный обед или легкий ужин.

    Запеченный картофель доступен в супермаркетах круглый год. Его можно сочетать с различными пикантными блюдами, будь то покрытый печеной фасолью и сыром зимой или поданный с кусочком масла и свежеприготовленным салатом летом.

    Запеченный картофель, также называемый картофелем в мундире, приготовить намного проще, чем вы думаете, и его тоже можно приготовить заранее.

    Следуйте нашим простым пошаговым советам, чтобы каждый раз готовить лучший печеный картофель. Мы также включили варианты начинки и способы использования остатков печеного картофеля…

    Как выбрать лучший картофель
    Как приготовить печеный картофель
    Следует ли перед приготовлением завернуть запеченный картофель в фольгу?
    Как приготовить печеный картофель
    Как приготовить печеный картофель: в микроволновой печи
    Как приготовить печеный картофель: BBQ
    Как узнать, когда запеченный картофель готов?
    Как подавать печеный картофель
    Как использовать оставшийся печеный картофель
    Как хранить печеный картофель

    Как выбрать лучший картофель

    Превосходный запеченный картофель — пушистый внутри, с хрустящей кожицей.Очень важно правильно выбрать сорт картофеля.

    Хотя существуют сотни разновидностей картофеля, их можно условно разделить на две основные категории: восковые и мучнистые.

    Лучший картофель для запекания, как правило, бывает мучным, поскольку он взбивается при приготовлении, по сравнению с восковым картофелем, который сохраняет свою форму. Крахмалистый картофель, такой как «Кинг Эдвардс», — восхитительный выбор, так как у него тонкая кожица и он станет хрустящим, а не жевательным. В супермаркете лучше всего подходит крупный картофель, на котором просто написано, что это печеный картофель.

    Картофель Эльфе — еще один отличный вариант для запекания. У них гладкая желтая кожа с мякотью, которая описывается как сладкая и маслянистая.

    Как приготовить печеный картофель

    Чтобы подготовить картофель к запеканию, его сначала вымойте и потрите, чтобы удалить стойкую грязь и песок. Если он особенно грязный, попробуйте использовать щетку для картофеля. Картофель обсушить. Если есть ростки, их тоже обрежьте.

    Проделайте несколько дырочек в коже острым ножом. Хотя мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля в духовке, ходят слухи, что это возможно.Укол занимает очень мало времени и избавляет вас от большой потенциальной работы по уборке.

    Вы можете натереть кожуру картофеля маслом с солью или просто солью, пока картофель еще немного влажный после очистки. Преимущество масла, особенно при использовании оливкового или рапсового масла, заключается в том, что оно добавляет больше аромата. Однако это не обязательно делает кожу более хрустящей.

    Следует ли перед приготовлением оборачивать запеченный картофель фольгой?

    Нет необходимости заворачивать картофель в фольгу перед запеканием, мы даже не рекомендуем этого делать.Если завернуть картофель в фольгу, внутри посылки будет пар, что предотвратит образование хрустящей корочки.

    Если вы предпочитаете более мягкую и жевательную кожу, лучше всего обернуть ее фольгой. Это также может быть полезно для сохранения тепла картофеля после приготовления, если вы не едите его сразу или вам нужно больше времени для приготовления начинки .

    Фольга также незаменима, если вы готовите на огне, так как без нее кожа будет гореть. Обязательно используйте подходящую фольгу, поскольку не все они термостойкие.

    Как приготовить печеный картофель

    Запеченному картофелю часто нужно больше времени, чем вы ожидаете. Это скромное блюдо, которое намного вкуснее, если его приготовить с небольшим терпением. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но, как правило, идеальным является следующий метод.

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C / газ 7.
    2. Приготовьте картофель, как описано выше, и поместите его прямо на металлическую решетку в духовке.
    3. Готовьте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / газ 4 и готовьте в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в картофель с небольшим сопротивлением.

    Как приготовить печеный картофель: микроволновая печь

    Если, как и у нашего заместителя редактора кулинарии Роуз Фукс, у вас редко хватает терпения, чтобы приготовить печеный картофель целиком в духовке, вы можете ускорить процесс, сначала немного его разогрея в микроволновой печи.

    Роуз объясняет: «Я готовлю картофель, протыкая кожу несколько раз перед тем, как поставить в микроволновую печь на 10 минут.Это даст духовке время на предварительный нагрев. Когда в духовке температура нагревается до 200 ° C / газ 6, я достаю картофель из микроволновой печи. Выложите его на противень, смажьте маслом и посолите, прежде чем переложить горячий картофель в духовку до готовности. Время будет зависеть от размера, но я обычно вставляю вилку, чтобы проверить степень готовности. Поездка занимает около 30 минут. »

    Картофель в мундире можно полностью приготовить в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов рекомендуем приобрести гаджет, предназначенный для приготовления картофеля в микроволновке.Картофельная машина Morphy Richards MICO Jacket Potato Maker предназначена для быстрого приготовления картофеля в микроволновой печи, а также для придания ему желанной хрустящей кожуры.

    Как приготовить печеный картофель: BBQ

    Есть два основных способа приготовления запеченного картофеля на мангале. Во-первых, можно нанизать картофель на металлические шпажки. Очистите и подготовьте картофель, как в духовке, затем аккуратно насадите на шпажки.

    Готовьте на краю горячего барбекю, а не на прямом огне.Накройте крышкой и готовьте около 40 минут, пока кожица не станет хрустящей, а середины не станут мягкими.

    Во втором методе используется фольга. Если вы готовите на прямом огне, а не на гриле с грилем, всегда следует оборачивать его дважды фольгой. Время приготовления может быть разным, но примерно через 30-40 минут картофель должен стать мягким. Щипцами переверните запеченный картофель через 20 минут, чтобы равномерно приготовить и предотвратить переваривание кожицы с одной стороны картофеля.

    Если вы используете барбекю с грилем, вы можете положить сверху завернутый в фольгу картофель и готовить примерно столько же времени.Мы также рекомендуем повернуть на полпути.

    Как узнать, готов ли печеный картофель?

    Лучший способ определить, готов ли печеный картофель к употреблению, — это проткнуть его вилкой или ножом. Если при установке возникает какое-то сопротивление, значит, вынимать его из духовки еще нельзя.

    Когда картофель будет готов, оставьте его на пару минут, пока он не остынет. Если вы будете варить картофель слишком долго, его внутренняя часть станет сухой и рассыпчатой.

    Слишком долгое приготовление печеного картофеля также приведет к обгоревшей горькой кожуре вместо желанной хрустящей текстуры, которую мы знаем и любим. Наберитесь терпения и следите за картошкой.

    Как подать печеный картофель

    Есть так много возможностей подать печеный картофель. Мы обожаем простую комбинацию соленого масла хорошего качества и мягкой запеченной картофельной мякоти, но у нас есть и множество картофельных начинок на выбор.

    Запеченный картофель может превратить оставшийся перец чили в сытный ужин и не пропадет даром. Для большего удовольствия посыпьте сметаной или тертым чеддером.

    Просто и доступно, вы не сможете превзойти классическую комбинацию печеной фасоли и сыра или ностальгический майонез с тунцом.

    Остатки начинки для сэндвичей с курицей или карри или коронацией — одни из любимых начинок для печеного картофеля старшего кулинарного писателя Джессики Рэнсом. Бри и хрустящий бекон — еще одно блюдо, которое можно отведать.

    Обычно на ужин мы подаем печеный картофель, потому что он требует времени на приготовление. Однако их можно легко подготовить заранее к быстрому обеду.

    Запеченный картофель сам по себе довольно солиден, но вы можете подавать его с салатом или дополнительными овощами, если хотите, чтобы блюдо продолжалось. Если у вас на обед печеный картофель, нам нравится есть только половину картофеля со всей начинкой и салатом из зеленых листьев.

    Как использовать оставшийся печеный картофель

    Ньокки

    Ньокки — это маленькие итальянские клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки.Обычно его подают с соусом, как к пасте. Чтобы приготовить ньокки с нуля, вы можете использовать отварной или запеченный в духовке картофель. При приготовлении ньокки мы предпочитаем использовать картофель, приготовленный в духовке. Они работают лучше, поскольку содержат меньше влаги и обладают лучшим вкусом. Вам понадобится только внутренняя часть, а не картофельная кожица. Но сохраните шкуры, чтобы приготовить вкусную закуску.

    Получить рецепт: Рецепт ньокки с картофелем и петрушкой

    Шкурки картофельные с соусом

    В этом рецепте используются только кожица оставшегося печеного картофеля, но из мякоти можно сделать ньокки выше или сделать пузыри и скрипеть.Это восхитительная альтернатива чипсам и дипу, идеально подходящая для совместного использования.

    Рецепт: Кожура картофельная с соусом

    Загруженные картофельные шкурки

    Готовый печеный картофель разрезать пополам и вылить начинку ложкой. Смешайте картофель с выбранными вами ингредиентами. Классический вкусный вариант — сыр и чеснок. Залейте кожуру картофельной смесью и добавьте еще немного сыра. Готовьте в духовке 20-30 минут, пока сыр не станет горячим и не растает.Еще один вкусный вариант — ветчина, сыр и горчица.

    Дольки печеного картофеля

    Нарежьте запеченный картофель на большие дольки и приправьте по своему желанию. Сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 30 минут, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет горячим. Это восхитительные блюда с чили или начинкой.

    Рыбные котлеты

    Это отличный способ превратить остатки еды в совершенно новую еду. Рецепт рыбных котлет с заправкой из анчоусов Гордона Рамзи — отличное место для начала.

    Начинка для пирога

    Измельчите оставшийся картофель и положите его на пирог с пастушьим или рыбным пирогом. Мы любим смешивать его с тертым сыром для большего удовольствия, или вы можете попробовать добавить немного горчицы для легкого привкуса.

    Картофельные крокеты

    Вычерпать и размять внутренности с сыром. Скатать в шарики. Обмакнуть в мытье для яиц, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, чтобы получилась очень вкусная сторона.

    Жареный картофель на завтрак

    Запеченный картофель нарезать тонкими кружочками или кубиками, не снимая кожуры, затем обжарить на масле или сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Подавайте с классической английской жареной картошкой или просто с яичницей и фасолью для чего-нибудь более легкого.

    Запеченный картофель

    Разогрейте в духовке целый неразрезанный приготовленный картофель, а затем положите на него выбранную начинку, как будто готовите его с нуля.

    Как хранить печеный картофель

    Приготовленный печеный картофель необходимо полностью охладить перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете завернуть картофель в пищевую пленку, или мы недавно обнаружили Stasher, который занимает меньше места в холодильнике по сравнению с пластиковыми контейнерами и лучше для окружающей среды, чем пищевая пленка.

    Картофель следует разогревать еще раз после первоначального приготовления и использовать в течение четырех дней.

    Используйте тот же метод, что и выше, при замораживании печеного картофеля, но используйте его в течение 3 месяцев. Положите их прямо в горячую духовку из замороженного и готовьте около 30-40 минут или пока они не станут мягкими, если их толкнуть ножом.

    4 картофельных начинки в мундире | Возможности

    Приветствую короля комфортной еды! Когда дни холодные, а ночи длинные, ничто так не привлекает, как красивый картофель в мундире.Хрустящие и золотистые снаружи, пушистые и мягкие внутри, они идеально подходят для всех видов вкусных начинок.

    А лучший бит? Духовка делает большую часть работы за вас. Итак, после приятного обеда или после согревающего ужина для одного, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как лучше всего приготовить картофель в мундире, выбрать свою любимую начинку и свернуться калачиком с тарелкой картофельного рая.

    Как приготовить печеный картофель

    Вам понадобится:

    1 запеченный картофель среднего размера (всего от 120 до 170 г)
    оливковое масло

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
    2. Вымойте картофель, протрите его и вытрите чистым кухонным полотенцем — сухая кожа гарантирует, что он станет хрустящим после запекания.
    3. Натрите оливковым маслом (масло также помогает коже стать золотистым) и приправьте морской солью, затем проткните вилкой шесть раз по всей поверхности картофеля.
    4. Выложите на противень и запекайте от 1 часа до 1,5 часа, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
    5. Переложите на доску и сразу разрежьте — если оставить картофель постоять после запекания, внутренняя часть запарится, и картофель может стать мокрым и тяжелым.
    6. Сверху добавьте свою любимую начинку или ознакомьтесь с нашими идеями ниже для вдохновения.

    СОВЕТ: Если вы запекаете несколько картофелин, убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы они готовились одновременно.

    4 потрясающих идеи начинки

    ТУНЦ МАЙО ТВИСТ

    Улучшите свой классический майонез с тунцом, перемешав через четвертинки помидоров черри и мелко нарезанный зеленый лук, положите в картофель и закончите пригоршней рукколы.

    ДОМАШНИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАСОЛИ И СЫР

    Крупно нарезать зубчик чеснока и свежий красный перец чили и добавить в кастрюлю с банкой фасоли каннеллини, сливовыми помидорами, копченой паприкой и небольшим количеством Вустерширского соуса. Перемешать и тушить до загустения. Выложите ложкой картофель и добавьте немного тертого сыра Чеддер.

    РАДУГА SLAW

    Натрите на терке красочную смесь из красной капусты, моркови, яблока, красного лука и корнишонов, добавьте немного корнишонного сока, оливкового масла первого холодного отжима и мягких трав на ваш выбор, затем используйте его для посыпки картофеля.Покрошить по сыру фета и посыпать жареным фундуком для дополнительной хрустящей корочки.

    КАРАМЕЛИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК И БЕКОН

    Крупно нарезать копченый бекон с полосами и обжарить с тонко нарезанным красным луком и горсткой свежих веточек тимьяна. Перемешайте горсть молодых листьев шпината, затем добавьте в картофель ложку натурального йогурта.

    И веселье на этом не заканчивается! Если вам понравились эти вкусные картофельные начинки в мундире, посмотрите наши загруженные картофельные шкурки для большего вдохновения.

    Запеченный картофель во фритюрнице (хрустящая кожица, пушистая середина)

    У этого запеченного картофеля во фритюрнице хрустящая кожица и нежная, пушистая внутри, и это лучший запеченный картофель!

    Я признаю, что Instant Pot раньше был нашим любимым блюдом для запекания картофеля. Но моя любимая вещь только что перевернулась! Как бы я ни любил картофель быстрого приготовления, если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, вам нужно выбрать другой метод.

    А мой новый метод выбора? Картофель, запеченный во фритюрнице! 🎉🙌🏻

    Так почему они мне так нравятся?

    (1) Вам не нужно ждать, пока духовка разогреется.

    (2) Это энергоэффективно.

    (3) Фритюрница не нагревает весь дом, как духовка. Это немаловажно для лета в Алабаме, да ».

    И, наконец, (4) Этот метод дает самую хрустящую кожицу и лучшую текстуру среди всех методов запеченного картофеля, которые я когда-либо использовал.

    Примечание: просмотрите ВСЕ мои рецепты фритюрницы здесь.

    Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

    Я начинаю с моего любимого вида картофеля для запекания — красновато-коричневого.

    Я стираю и вытираю их насухо. Затем я кладу их в корзину для фритюрницы. Я наношу им легкий слой кулинарного спрея.

    Можно использовать любой кулинарный спрей. Я использую масло авокадо, и оно отлично работает. Я просто переворачиваю картофель, чтобы убедиться, и опрыскиваю его со всех сторон. Это помогает сделать кожицу более хрустящей, а также помогает приправе прилипать к кожуре картофеля.

    Если у вас нет кулинарного спрея, можно немного сбрызнуть маслом и натереть картофельную кожуру.Я бы порекомендовал масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо или даже рапсовое масло.

    Затем я обильно посыпаю их морской солью и чесночным порошком. Я использую по 1/2 чайной ложки каждого на 3 или 4 картофеля. Руками раскладываю все вокруг и убеждаюсь, что шерсть ровная.

    Затем я готовлю их во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут. Я взглянул на них примерно за 25 минут до этого времени приготовления. Кожа сверху выглядела довольно коричневой.Я использовал щипцы и осторожно перевернул их.

    Через сорок минут мои были идеальны!

    Ням !!! 😍👌🏻

    Советы по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице

    Во-первых, не перегружайте корзину фритюрницы. Четыре средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на коже достаточно места, чтобы она стала хрустящей.

    Также нет необходимости предварительно протыкать вилкой. Когда я сделал свою первую партию, я вспомнил про половину и немного испугался.И знаешь, что? Они отлично справились! С тех пор я их не протыкала. Так что избавь себя от неприятностей.

    Наконец, для картофеля разного размера может быть разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

    Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки. У них может быть другое время приготовления.

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

    Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

    Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг.

    И будьте всегда на связи в социальных сетях!

    Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

    Запеченный картофель во фритюрнице

    Этот запеченный картофель во фритюрнице имеет хрустящую корочку и нежный, пушистый внутри, и это лучший запеченный картофель!

    Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 3 красновато-коричневых картофеля (среднего размера, очищенные и ополоснутые)
    • кулинарный спрей (я использовал спрей с маслом авокадо)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (используйте немного меньше, если вы используете более мелкую соль, например поваренную соль)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Поместите картофель в корзину фритюрницы и сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон.

    2. Посыпьте со всех сторон морской солью и чесноком, вращая картофель, как получилось.

    3. Потрите картофель руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.

    4. Готовьте во фритюрнице при 400 градусах примерно 40–50 минут, пока вилка не станет мягкой. (Примечание: я использовал щипцы, чтобы повернуть мой примерно через 25 минут, так как они стали довольно коричневыми сверху.)

    Примечания к рецепту

    Не перегружайте корзину фритюрницы.4 средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на кожуре достаточно места, чтобы она стала хрустящей, и чтобы картофель лежал ровно (а не складывался друг на друга).

    Нет необходимости предварительно протыкать вилкой.

    Картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

    Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель во фритюрнице

    Количество на порцию

    Калорий 169

    % Дневная норма *

    Натрий 398 мг 17%

    24% Калий

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин С 12.1 мг 15%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    (Посещали 2849398 раз, 408 посещений сегодня)

    Как приготовить идеальный печеный картофель

    * Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке . Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

    Хотите знать, как каждый раз готовить идеальный печеный картофель? Вот секрет приготовления лучшего запеченного в духовке картофеля с хрустящей золотистой кожицей и пушистым нежным картофелем внутри.Запеченный картофель — это все о текстуре.


    Идеальная выпечка превратит вашу деревенскую окорок в изюминку вашего блюда.


    Похожие сообщения


    Как приготовить идеальный печеный картофель

    Когда наша семья идет ужинать, мы идем в наш местный паб (когда я говорю «местный», я имею в виду, что это единственный ресторан в пределах 20 км от нашей фермы), я всегда получаю печеный картофель с едой. И не потому, что он полезнее, чем картофель фри.Это потому, что я их люблю. В этом крошечном пабе посреди сельской местности подают лучший печеный картофель. Гигантские золотые окорочка с очищенной хрустящей кожицей и очень пушистой картошкой внутри. Не слишком сухой и никогда не стеклянный. Просто идеально. Каждый раз.

    Я долго не могла попасть домой. Я подумал, что у них есть какой-то особенный поварский трюк, который я еще не освоил.

    Ну, как оказалось, есть небольшая хитрость , и я пропустил записку.

    Есть искусство каждый раз доводить печеный картофель до идеального состояния.Я думал, что это не случайность. Ну, по крайней мере, для меня это было раньше. Я выполнял все этапы приготовления окорочков, и иногда мой картофель оказывался в порядке, а иногда — нет. Иногда не было проблемы. Крайне неприятно открывать картофель, чтобы он стал гладким и твердым с потной кожистой кожицей. Нет, спасибо.

    Так в чем же секрет?

    ОК. Итак, секрет приготовления идеального печеного картофеля — не слишком стараться.Ага. Забудьте о том, чтобы аккуратно обернуть эту небольшую кружку фольгой. Нет.

    С этим нужно обращаться грубо. Просто выложите его на решетку духовки. Как будто тебе просто все равно.

    Вот и все. Так получается хрустящий снаружи и пушистый посередине.

    Положите все инструменты на стол

    Подготовить станцию ​​для запеченного картофеля очень просто. Вам понадобится всего пара предметов первой необходимости:

    1. Хороший картофель для запекания около 300 г каждый (я рекомендую красновато-коричневые, но здесь хороши король Эдвард, Дезире, Марис Пайпер, Вилья, Золотое чудо и Кара).
    2. Оливковое масло,
    3. Морская соль,
    4. Алюминиевая фольга (не по той причине, которую вы думаете)
    5. Вилка обыкновенная

    Как приготовить идеальный запеченный в духовке картофель

      1. Очистите картофель жесткой щеткой для овощей. Это один из тех предметов первой необходимости, которые необходимы каждому домашнему повару, но он не знает об этом, пока не попробует. Он очень быстро превращается в обычный кулинарный инструмент. Хорошая кухонная щетка отлично подходит для приготовления моркови, картофеля и всех других корнеплодов.Если вы выращиваете свои собственные овощи и хотите, чтобы ваш картофель выглядел таким же чистым и новым, как тот, что есть в магазине (кстати, никому не нравится, когда вы откусываете от еды полный рот), то вам понадобится один из них на кухне.
      2. Промокните картофель бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.
      3. Выстелите противень фольгой и выложите сверху картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Руками натрите картофель солью и маслом. Хорошо их накройте. Я использую примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки масла на картофель.
      4. Проколите каждую картофелину вилкой 6-8 раз. Это позволяет воздуху выходить во время приготовления.
      5. Тогда… (и здесь происходит волшебство)… Положите картофель прямо на среднюю решетку духовки. не завернутый в фольгу. Даже на противне. Это помогает им быть хрустящими со всех сторон.
      6. Подставьте противень с фольгой на нижнюю решетку, чтобы уловить любую жидкость, вытекающую из картофеля для запекания.
      7. Выпекайте около 1 часа.

    Чтобы проверить готовность картофеля, нажмите на него; он должен чувствовать себя мягким под кожей и немного «уступать».Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр. Но как только вы сделаете это пару раз, вы сможете немного сжать картофель, и вы узнаете, готово ли это. Это будет немного похоже на хрустящий мяч для снятия стресса.

    Для подачи (как в ресторанах) сделайте поперечный надрез в верхней части острым ножом и сильно сожмите картофель, чтобы он открылся во всех четырех точках. Приправить солью и перцем и положить в середину кусочек холодного масла или сметаны.

    Наслаждайтесь !!

    Хотите больше рецептов картофельных гарниров?

    Секрет идеального печеного картофеля

    «Идеальный печеный картофель» — это текстура. Хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри. Сверху добавьте свою любимую начинку и вуаля! Легкий и полезный ужин в будние дни понравится всем.

    Ингредиенты

    • Хороший запеченный картофель, около 300 г каждый, я рекомендую красновато-коричневые, но король Эдвард, Дезире, Марис Пайпер, Вилья, Золотое чудо и Кара — все здесь хорошие сорта.
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Алюминиевая фольга не по той причине, которую вы думаете
    • Обычная вилка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F / 180C

    • Очистите картофель жесткой щеткой для овощей. Это один из тех предметов первой необходимости, которые необходимы каждому домашнему повару, но он не знает об этом, пока не попробует. Он очень быстро превращается в обычный кулинарный инструмент. Хорошая кухонная щетка отлично подходит для приготовления моркови, картофеля и всех других корнеплодов.Если вы выращиваете свои собственные овощи и хотите, чтобы ваш картофель выглядел таким же чистым и новым, как тот, что есть в магазине (кстати, никому не нравится, когда вы откусываете от еды полный рот), то вам понадобится один из них на кухне.
    • Промокните картофель насухо бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.

    • Выстелите противень фольгой и выложите сверху картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Руками натрите картофель солью и маслом. Хорошо их накройте.Я использую примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки масла на картофель.

    • Проколите каждую картофелину вилкой 6-8 раз. Это позволяет воздуху выходить во время приготовления.

    • Тогда … (и здесь происходит волшебство) … Положите картофель прямо на среднюю решетку духовки. не завернутый в фольгу. Даже на противне. Это помогает им быть хрустящими со всех сторон.

    • Подставьте противень с фольгой на нижнюю решетку, чтобы уловить любую жидкость, вытекающую из картофеля для запекания.

    • Выпекайте около 1 часа (см. Примечания ниже).

    Примечания

    Чтобы проверить готовность картофеля, нажмите на него; он должен ощущаться под кожей мягким и немного податливым. Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр. Но как только вы сделаете это пару раз, вы сможете немного сжать картофель, и вы узнаете, готово ли это. Это будет немного похоже на хрустящий мяч для снятия стресса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *