Вкусная консервация помидор на зиму: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

5 Секретов Для Консервации Помидоров: Узнай и Сделай Дома!

Лето пролетело, пришла осень. Самое время готовить томаты на зиму. Много трудов нужно, чтобы вырастить этих красных красавцев. Хотите получить похвалу, дав попробовать свою вкуснейшую консервацию? Тогда посмотрите видео с рецептами и почитайте наши секреты. Тема нашей статьи — вкусная консервация помидор на зиму. Сегодня мы приготовили для вас рецептов целых 5 штук.

Отличная закуска, которая будет напоминать о лете. И совсем просто приготовить ее для себя и своей семьи. В помидорах столько полезных веществ, что они будут не только вкусны, а и защитят организм от преждевременного старения и рака. Как же приготовить на зиму такую нямку?

Если у вас есть дача, то часто консервация – единственный способ куда-то деть огромный урожай помидоров.

Правила приготовления вкусных заготовок из помидоров: несколько моментов, которые стоит учесть

Совсем нетрудно сделать замечательные, вкусные заготовки, если знать правила подготовки овощей и банок к консервированию. Если вы видите при отборе овощей испорченные места, удаляйте их. Вздутие крышек не будет вам грозить, если все будет идеально вымыто. Стеклянные банки в основном лопаются от перепада температуры. Поэтому нагрейте их предварительно на водяной бане.

Как консервировать помидоры чери

Именно их люблю больше всего. Консервация помидоров чери на зиму делается так, как показано на видео. Это лучший рецепт консервации помидоров черри.

Консервируем томаты, не стерилизуя банки

Вот рецепт. Его вы можете увидеть на видео. Это консервация вкусных помидоров без особых усилий. Предлагаем самые вкусные рецепты консервации помидор без стерилизации банок.

Берем 2 кг томатов, головку чеснока, чайную ложку уксуса, для рассола — 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара, 7 горошин черного перца.

Это все продукты, которые нужны вам, чтобы вкусная консервация помидор на зиму удалась. Это — самая вкусная консервация помидор. Эта консервация помидоров, видео которой вы посмотрели, делается так:

1. Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, шкурка не треснет.
2. После чего помидоры нужно уложить в банку, залить кипятком.
3. После чего вам нужно добавить специи, а воду слить. После этого заливаем все кипящим рассолом. В каждую банку заливается уксус.
4. Закатываем, переворачиваем банки и выдерживаем, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Как закатать зеленые помидоры

Консервация зеленых помидор на зиму рецепты самые разные имеет. Поверьте, что объедение это просто невероятное! Предлагаем вам очень вкусные рецепты консервации помидоров именно с зелеными томатами. Секрет в том, что мы выбрали самый вкусный рассол для консервации зеленых помидоров на зиму. Видео, как всегда, прилагается.

Консервация очень вкусных помидор делается так: в состав маринадной заливки входит вода, соль, сахар и уксус. Сахар и соль растворите в воде при нагревании, всыпьте пряности, пусть вода 15 минут постоит на огне.

После этого добавьте в раствор уксус. Не наливайте уксусную кислоту в крутой кипяток – она может просто выветриться.

Как на литровую банку консервировать помидоры

Если семья небольшая, советуем вам попробовать рецепты консервации помидор на литровую банку. Помидоры сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, промывают. Закрывают, как обычно, просто нужно меньше помидор и рассола.

Консервация помидоров на зиму на литровую банку возможна не только с рассолом.

Консервация с применением лимонной кислоты

Консервация помидор с лимонной кислотой – еще один способ сохранить на зиму эти прекрасные овощи.

Новых вам кулинарных шедевров! Пусть ваши помидорчики с зеленью и чесноком станут воспоминанием о прекрасном лете. Из помидоров вы можете приготовить и другие блюда – те же салаты, пасту, пиццу. Можно заниматься и тушением. Помидоры можно запекать, можно их готовить в мультиварке.

Множество рецептов вы можете найти в интернете, а можете поделиться ниже в комментариях и своими наработками вместе с нами и читателями. Помидоры продлевают молодость, защищают от рака, помогают при болезнях почек. Прежде, чем приступить к делу, почитайте еще одну нашу статью на тему консервации помидор, где мы привели 5 вкусных и сочных рецептов. Мы желаем вам вкусной консервации это зимой. Радуйте близких вместе с Моими Советами )))

Как законсервировать помидоры на зиму – 3 необычных способа

Помидоры – очень полезные овощи, а них много витаминов, а также они содержат много клетчатки, которая попадая в желудок разбухает и человек долгое время не испытывает чувство голода. Из них можно приготовить много вкусных блюд, а также – замариновать вкусно на зиму.

Редакция FoodOboz выбрала для вас 3 вкусных рецепта консервации из помидоров на зиму.

1. Сладкие консервированные помидоры на зиму

Ингредиенты:

Видео дня
  • перец душистый – 5-10 шт.

  • лавровый лист – 3-5 шт.

  • гвоздика – 3 бутона

  • семена укропа – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте хорошо помидоры, обсушите.

  2. Банки предварительно простерилизуйте любым удобным способом, крышки можно просто ошпарить около 5 минут в кипятке.

  3. В банки укладываем помидоры и сразу заливаем кипятком, накрывшем крышками и так оставляем на 15 минут.

  4. После – слейте воду с банок в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, семена укропа, доводим до кипения, и после варим еще 2-3 минуты.

  5. Уксус добавьте уже после того, как выключите огонь.

  6. Готовый горячий маринад разлейте в банки и сразу законсервируйте, переверните банки и укутываем обязвательно теплой тканью.

  7. Когда банки полностью остынут – перенесите их в прохладное, темное место.

2. Помидоры в томатном соке

Ингредиенты:

Для сока:

  • помидоры – 3,5 кг

  • соль – 5 ст. л.

  • сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте хорошо помидоры, ошпарьте и обязательно снимите кожуру.

  2. Пропустите их через мясорубку или сбейте в блендере до однородности.

  3. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, варим до закипания, после добавьте – лавровый лист, перец и варите еще 15 минут. Обязательно помешивайте переодически, чтобы ничего не пригорело.

  4. Банки простерилизуйте любым удобным способом.

  5. Аккуратно вкладывайте помидоры в банки, залейте горячим соком и сразу законсервируйте.

  6. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или одеялом и так оставьте до полного остывания.

  7. После – перенесите в прохладное, темное место.

3. Лечо из помидоров, лука и перца

Ингредиенты:

Маринад:

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры, разрежьте каждый на 4 части.

  2. Перец очистите от семечек, порежьте средними полосками.

  3. Лук порежьте полукольцами, все овощи смещайте в большой емкости.

  4. Маринад: масло налейте в сотейник, но до кипения не доводите.

  5. Отдельно смешайте сахар, соль, уксус и масло, перемешайте и вылейте к маслу в кастрюлю, перемешайте, выключите и залейте овощи.

  6. Оставьте так на 6 часов, чтобы овощи хорошо промариновались.

  7. После – варите овощи до кипения, после еще 30 минут.

  8. Горячим разлейте лечо по банках и быстро закатайте.

  9. Переверните вверх дном, хорошо укутайте теплой тканью.

  10. После полного остывания – вынесите банки в прохладное место.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сделать идеальный кляр для мяса и рыбы, чтобы блюда получились вкусными и ароматными.

Маринованные помидоры без стерилизации: рецепт

Овощная консервация, которая была приготовлена летом и осенью, позволяет сэкономить на питании зимой и весной. Обязательно запасите несколько банок маринованных томатов.

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых томатов
  • 3 головки чеснока
  • Лавровый лист и перец горошком
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 10-12 ст. л. сахара
  • 60 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

Подготовит четыре банки (2 л), в каждую положить чеснок, по 8 горошин перца и по одному лавровому листу. Добавьте по вкусу перца чили, зелень петрушки, дольки болгарского перца.

Заполните банки до самого горлышка вымытыми помидорами. Залейте кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банок в большую кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте томаты в банках. Спустя 15 минут перелейте воду из банок в кастрюлю, добавьте ингредиенты для маринада, когда жидкость закипит, влейте уксус.

Залейте кипящим маринадом банки и сразу же закупорьте закаточным ключом. Охладите банки с маринованными томатами в перевернутом состоянии под одеялом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на зиму аджику из кабачка, томатов и болгарского перца. Рецепт вкусной заготовки простой и доступный.

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов

Если вы заглянете в кулинарную книгу, то удивитесь, какое количество есть рецептов, как приготовить вкусные помидоры на зиму. У каждой хозяйки свои предпочтения и свои секреты: кто-то для своей семьи заготавливает томаты с болгарским перчиком, а кто-то добавляет лук и морковь. Есть рецепты, которые предполагают заготовку плодов ломтиками с добавлением других овощей. Не забывают хозяюшки и про те томаты, которым не хватило лета, чтобы созреть, они также используют для консервирования зеленые плоды: готовят салаты, фаршируют чесночной массой или солят целиком.


Рецепт вкуснейших помидор на зиму


Чтобы замариновать помидоры на зиму очень вкусно, вовсе необязательно тратить много времени, например, для нашего рецепта, который хозяюшки ласково прозвали «Пальчики оближешь», понадобится всего полтора часа времени. Баночки с такой консервацией точно не будут храниться 2-3 года, ваши родные скушают их очень быстро, ведь соленья — прекрасное дополнение к любому блюду.

Мы будем добавлять в каждую баночку кроме спелых плодов репчатый лук, нарезанный толстыми колечками, и зубчики чеснока. На дно обязательно надо уложить зелень укропа и горошины черного перчика. Маринад готовить по классическому варианту с добавлением уксуса, соли и сахарка, но есть и одно отличие – в каждую банку необходимо влить две ложки маслица подсолнечного.

Банки с плодами следует заливать не кипящим маринадом, а немного остывшим – около 80 градусов, но обязательно провести дополнительную стерилизацию – каждую литровую баночку стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.


Понравится вам консервирование вкусных помидор на зиму
ломтиками в желейной заливке. Благодаря желатину даже в нарезанном состоянии помидорки сохраняют свою целостность. Этот рецепт пригодится вам, если вы собрали богатый урожай крупных плодов, которые невозможно консервировать целиком. В этом случае можно приготовить овощные салаты в томатной заливке, томатный сок на зиму или ломтики в желе.

Салаты из помидор на зиму можно готовить с перцем сладким болгарским, луком и морковкой, огурцами, кабачками и баклажанами, нашинкованной капустой и стручковой фасолью. Томаты прекрасно сочетаются со всеми овощами, которые вы можете вырастить на своем огороде.


Если вы выбрали рецепт, который предполагает использование томатной заливки, то перед приготовлением следует правильно подготовить плоды. Во-первых, с них необходимо снять кожицу, чтобы сок получился однородным. Для этого томаты обычно бланшируют несколько секунд в кипящей воде, а затем кожица легко слезает с овоща. Если такие плоды пропустить через мясорубку, то в соке останутся семена, но хозяйки предпочитают использовать более трудоемкий способ. Сначала они томатную массу кипятят 10-15 минут, а затем перетирают через мелкое сито, в результате получается сок без кожицы и семян.

Отдельно надо выделить рецепты, в которых предполагается добавление большого количества пряных специй, благодаря которым томаты приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус. Например, можно выделить помидоры по-корейски на зиму, данный рецепт предполагает использование смеси специй, которые добавляются при мариновании спелых красных плодов или недозревших зеленых.


Вкусные помидоры на зиму


Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму – рецепт, который остается вне конкуренции, ведь эта закуска по своему вкусу не сравнится ни с чем. Даже если вы не выращиваете на своем огороде томаты, вы всегда можете купить недозревшие овощи на рынке за вполне приемлемую цену, и закрыть на зиму несколько баночек с консервацией. Зеленые плоды заготавливаются целиком или в виде овощного салата с зеленью.

Овощеводам же нравиься этот рецепт, поскольку он позволяет утилизировать продукт, который не подходит для употребления в пищу. У вас есть лишь два варианта – либо выбросить зеленые овощи, либо закрыть их на зиму в стеклянные баночки.


Вы можете выбрать рецепт вкуснейших помидор на зиму, для которого понадобится лишь три главных ингредиента: зеленые помидорки, зелень петрушки и чеснок. Для особой пикантности можно добавить кусочек жгучего перчика, предварительно удалив из стручка семена.

Помидорки надо брать одинакового размера – средние, с ровной кожицей, без повреждений. Они должны проходить в горлышко банки. Сначала все овощи необходимо промыть, а затем разрезать пополам, не доходя до конца. Томат должен раскрываться, чтобы между половинками можно было положить подготовленную чесночную начинку.  


Рецепты самых вкусных помидор на зиму с чесноком особенно понравятся мужчинам, которые любят острые закуски. Для начинки надо смешать измельченную зелень петрушки и чеснок, его мы также нарежем тонкими пластинами. Этой начинкой следует наполнить все помидорки, а затем уложить их в трехлитровые банки.

В этом случае зеленые плоды мы будем мариновать с использованием классического маринада, в который добавляется уксус, но есть еще рецепты квашения, где томаты солятся в процессе естественного брожения. Соленые овощи редко закрывают под железную крышку, обычно их закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами на зиму готовят не так часто, как консервированные томаты с огурцами, например. Зато такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Нарядная и ароматная закуска готовится очень легко. Вам нужно потратить совсем немного времени, чтобы запастись таким изумительнейшим лакомством с ни с чем несравнимым вкусом.

              
  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: консервированные помидоры и сливы.
  • Количество порций на выходе: 20.
  • Вес готового блюда: 4 кг.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты для приготовления помидор со сливами

  • томаты – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • уксус – 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 44.32 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.24 г
  • Углеводы: 9.91 г

Консервированные помидоры со сливами: классический рецепт

  1. Спелые свежие плоды нужно промыть и сделать несколько проколов возле плодоножки. В банку положите листок хрена, петрушку, перец, лавровый лист и чеснок. В хаотичном порядке уложите плоды, добавляя к ним колечки лука. Залейте содержимое банок кипятком и накройте крышками.
  2. Через 15 минут воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и другие ингредиенты и поставить на огонь. Как только маринад закипит, залейте им банки. Укупорьте емкости с консервацией стерильными крышками, переверните и закутайте полотенцем. Когда жидкость в банках остынет, заготовку можно переносить в погреб и хранить целый год.

Маринованные помидоры со сливами и гвоздикой

  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: консервированные помидоры и сливы.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 6 кг.
  • Время приготовления: 4-5 часов.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 4 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 45.39 ккал
  • Белки: 0.96 г
  • Жиры: 0.24 г
  • Углеводы: 10.20 г

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить очень вкусные помидоры со сливами на зиму, вам нужно подобрать красивые и свежие плоды. Фрукты можно очистить от косточек. Томаты лучше взять небольшого размера. В чистые простерилизованные банки положите специи и подготовленные плоды. Залейте их кипятком и оставьте на пять минут. Слейте воду, вскипятите ее и снова вылейте в емкости.
  2. Через пять минут опять перелейте маринад в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Такую смесь нужно повторно поставить на огонь, а когда она начнет кипеть, в последний раз залить ее в банки с плодами, закрутить их и оставить остывать, перевернув вверх донышками.

Такая заготовка не просто вкусная, но и невероятно полезная. Ее компоненты способствуют улучшению пищеварения и потенции. После недолгого употребления в пищу такого блюда вы заметите, что кожа стала гладкой, а волосы начали выпадать намного меньше.

Кетчуп со сливами и помидорами

  • Тип блюда: соус.
  • Подтип блюда: томатно-сливовый кетчуп.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 3 кг.
  • Время приготовления: 5 часов.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 2 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • гвоздика – по вкусу.
  • лук репчатый – 300 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • красный перец – 1 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 45.94 ккал
  • Белки: 0.98 г
  • Жиры: 0.18 г
  • Углеводы: 10.22 г

Способ приготовления

  1. Фрукты очистите от косточек. Желательно снять с них кожицу. Чтобы не повредить плоды, разрежьте их на две половинки и только после этого начните обрабатывать. Томаты тоже нужно очистить от кожуры, так как кетчуп нежной консистенции намного вкуснее. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду и обработайте блендером. У вас должна получиться однородная пюреобразная масса. Добавьте в нее соль, сахар и уксус.
  2. Затем залейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Будущий кетчуп варится 4 часа. Когда он станет густым, снимите емкость с плиты.
  3. Пока продукт горячий, наполните им банки, укупорьте крышками и поставьте в сухое теплое место. Как только кетчуп остынет, можете перенести заготовки в место для хранения.

Засолка помидор со сливами

  • Тип блюда: закуска.
  • Подтип блюда: засоленные помидоры со сливами.
  • Количество порций на выходе: 20.
  • Вес готового блюда: 4 кг.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус – 1 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 38.38 ккал
  • Белки: 0.94 г
  • Жиры: 0.22 г
  • Углеводы: 8.47 г

Способ приготовления

  1. Из соли и воды приготовьте простой рассол.
  2. Плоды бланшируйте в кипятке около минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Кожицу нужно снять.
  3. Разрежьте фрукты на две части и уберите косточки.
  4. В эмалированную кастрюлю сложите плоды слоями. Затем залейте их рассолом из воды, лимонной кислоты, уксуса, соли и сахара, накройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю. Сохранить такую заготовку до зимы вам не удастся, зато полакомиться ей можно практически сразу.

Соленье подают как отдельное блюдо. Иногда из него готовят салаты. Из такой заготовки получится отличная солянка. Также плоды добавляют в соусы и подливы. Пределам кулинарской фантазии здесь не место, и каждая хозяйка сможет найти достойное применение своему шедевру.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Маринованные помидоры со сливами: видео-рецепт

Приготовить помидоры со сливами на зиму нужно и потому, что эта заготовка практически безотходная. Маринад вы можете использовать в качестве ингредиента для соусов. Но чаще всего его ставят на стол как необычный напиток с изумительным сладковато-кислым вкусом и красочным насыщенным цветом.

Закрывать заготовку на зиму нужно обязательно в стерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термической обработке. В этом случае ваша консервация сохранит первоначальный цвет, вкус и свежесть в течение года.

Насладиться ярким внешним видом заготовки вы можете, посмотрев видео. Его автор покажет, как мариновать томаты и сливы в домашних условиях.

Помидоры с хреном на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки из помидор — всегда вкусны и готовятся хозяйками в больших количествах впрок. Вариантов консервирования томатом огромное множество. Но иногда мы не знаем, на какой рецепт стоит особенно обратить внимание, какой из низ самый вкусный? Одним из рецептов приготовления маринованных помидор, который точно следует взять себе на вооружение молодым и опытным хозяйкам — это помидоры с хреном. Это сочетание беспроигрышное, ведь корень хрена или его листья придают томатам яркий вкус, пикантность и немного остроты. Приготовьте хотя бы пару баночек таких помидор и Вы останетесь довольны!

Потребуется:

  • Помидоры
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку (1,5-3 л.)
  • Перец болгарский — по 1-2 шт. в банку.
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин на банку.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на банку.
  • Гвоздика — 3-5 бутонов на банку.
  • Укроп — 2-3 зонтика на банку.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. на банку.
  • Листья хрена — 3-5 шт. на банку.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на 1,5 л. банку.

Рассол:

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 5-7 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

 

Как приготовить помидоры с хреном на зиму:

Собранные спелые помидоры тщательно моем и выкладываем на салфетку, чтобы вода стекла. В подготовленные стерильные банки укладываем на дно все специи и закладываем листья хрена. Если у вас есть корень хрена, его Вы тоже можете добавить в заготовку целиком. Начинаем укладывать томаты в банку, стараясь это делать как можно плотнее, но чтобы плоды не лопались. Перед тем, как закладывать томаты — их можно наколоть деревянной шпажкой или иголочкой, для того, чтобы они не лопались.

Когда все баночки уложены, кипятим рассол, примерно рассчитав требуемый объём. Обычно на банку объёмом 1,5 л. — уходит 500-700 мл. рассола, на банку 2 л. — до 800 мл. рассола, и 3 л. банку — до 1,5 л. рассола. Всё зависит от плотности уложенных плодов в банку.

Помидоры я заливаю 2 раза и сразу рассолом. Залив банки рассолом, разрываем плотно крышки и даём постоять 15-20 минут. Затем сливаем остывший рассол снова в кастрюлю и доводим повторно до кипения. Перед тем, как заливать второй раз банки, я сразу добавляю уксус, а потом заливаю рассол. Теперь остаётся только закатать банки под ключ, проверить их на герметичность, перевернув аккуратно банку крышкой на бок и оставить остывать под одеялом. А зимой будем открывать эти вкусные банки и радоваться тому, что заготовили летом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сладкие помидоры со сливами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого. Получается обалденная закуска, которой всегда мало. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Как приготовить маринованные помидоры со свежей капустой на зиму

На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.

Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.

Рецепт маринованных помидор с капустой

В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.

 

 

 
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.

  • Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.

  • Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.

  • И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.

  • На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.

  • Далее, плотно выкладываем слой помидор.

  • Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.

  • Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.

  • Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.

  • Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.

  • Засыпаем столовую ложку соли.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.

  • И накрываем жестяной крышкой.

  • На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.

  • Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.

  • Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.

  • И получается вот такая аппетитная красотища.


Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму

На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Лучшие рецепты с консервированными помидорами

Хотя мы никогда не откажемся от идеального летнего помидора, консервированные помидоры не могут быть лучше, когда дело доходит до некоторых рецептов. Упакованные на пике свежести, консервированные помидоры сохраняют аромат сразу же. Будь то сезон томатов или разгар зимы, открывание банки с помидорами означает, что вы будете наслаждаться квинтэссенцией солнечной яркости, привкуса кислотности и слегка фруктовой сладости, которые являются отличительной чертой этого любимого фрукта. Это лишь одна из многих причин, по которым консервированные помидоры — один из наших любимых продуктов в кладовой.

Консервированных томатов не бывает одной разновидности. Вы могли заметить, что любимые банки тестовой кухни для хранения на кухне — это целые очищенные помидоры, которые имеют самый свежий вкус, и богатую, ароматную томатную пасту, которая имеет намек на натуральный глутамат натрия. Мы предпочитаем покупать томатную пасту в тубе, потому что в тубе она хранится дольше, чем в банках. Банки — все, что у вас есть дома? Продлите себе жизнь, попробовав эту технику экономии томатной пасты. Другие виды консервированных помидоров, в том числе измельченные, пюре и томатный соус, имеют свое место в определенных блюдах.Помидоры, нарезанные кубиками, тоже подходят — они идеально подходят для мясных супов и рагу, поскольку сохраняют свою текстуру.

Консервированные помидоры, являющиеся основой многих блюд, могут использоваться не только в соусе для макарон и итальянской кухне. Хотя мы включили рецепты некоторых из этих классических блюд с захватывающими поворотами, таких как спагетти с фрикадельками из баклажанов, неожиданные блюда, такие как индийская тикка масала, венгерский куриный перец и креветки в греческом стиле с помидорами, шпинатом и рисом, — это всего лишь три примера того, как консервы помидоры относятся к разным кухням.Суп, тушеное мясо (например, тушеное мясо с копченым лососем и картофелем, показанное здесь) и рецепты запеченных яиц — другие отличные рецепты, которые помогут вам превратить нарезанные кубиками помидоры в сытное блюдо.

Звучит хорошо? Затем достаньте консервный нож и положите эти рецепты на свой стол.

Виды консервированных помидоров | Кухня Blue Flame

Когда у нас нет времени нарезать помидоры с нуля — или когда зимние помидоры в продуктовом магазине больше бледно-розовые, чем сочные красные, — мы полагаемся на консервированные помидоры, которые уже были обработаны и упакованы.Хотя вы не захотите использовать их при приготовлении свежего пико де галло или брускетты, они отлично подходят для приготовления пищи.

На самом деле, консервированные помидоры — один из тех редких случаев, когда для определенных целей — приготовления соусов или других кулинарных применений — консервированная версия фрукта или овоща действительно предпочтительнее свежей версии. Даже рестораны высокого класса будут использовать консервированные помидоры премиум-класса в приготовленных соусах, чего нельзя сказать о овощных консервах, таких как кукуруза, горох, стручковая фасоль и т. Д.

То есть использовать консервированные помидоры при приготовлении — это не постыдно.Доступно множество различных видов консервированных помидоров, поэтому мы решили рассмотреть несколько наиболее распространенных видов и то, для чего они обычно используются.

Хотя на самом деле правил нет, всегда лучше использовать то, что требуется в рецепте, особенно в первый раз, когда вы его готовите. Если вы заменяете или делаете что-то без рецепта, подумайте о том, что подходит по размеру, текстуре и вкусу.

Целые очищенные помидоры: Один из самых популярных способов консервирования томатов, хотя и не обязательно для конечного использования в цельном виде.Их можно нарезать или нарезать кубиками для использования в рецепте.

Тушеные помидоры: Когда-то они использовались в качестве гарнира, но теперь уже не так распространены, как раньше. Их используют для приготовления рагу, лазаньи, пасты и супов.

Помидоры, нарезанные кубиками: Классический консервированный продукт из помидоров. Нарезанные кубиками помидоры используются там, где обычно используются свежие помидоры. Супы, рагу, перец чили и др.

Измельченные помидоры: Кусочки меньше, чем нарезанные кубиками помидоры, но не обязательно гладкие и смешанные в виде пюре.Если вы используете их вместо нарезанных кубиками в рецепте, который требует использования кубиков, это может сделать блюдо слишком кислым.

Томатный соус: Не путать с соусом для пасты, который обычно содержит другие овощи и продается как готовый продукт. Томатный соус более жидкий, чем томатное пюре, и часто в него добавляют приправы. Его используют как основу для многих других соусов.

Томатное пюре: Очень густая жидкость, но не такая густая, как паста. Сделано из подвергнутых тепловой обработке и протертых помидоров.

Томатная паста: Самый концентрированный консервированный томатный продукт. Его готовят часами, чтобы уменьшить содержание жидкости. Это густая паста (отсюда и название), и небольшая паста имеет большое значение. Поскольку его часто используют в очень небольших количествах, вам может потребоваться всего одна или три столовые ложки в рецепте. Если у вас еще остались остатки, на нашем канале YouTube есть интересная видеоподсказка, в которой показано, как разделить и заморозить остальное.

Другие подсказки:

Следите за приправленными версиями (с чесноком, базиликом и т. Д.) с добавлением специй и трав для аромата. В большинстве рецептов предполагается, что в консервированные помидоры не добавлены специи, если не указано иное.

Если вы используете консервированные помидоры «без добавления соли», вы можете настроить уровень соли по своему вкусу. Но опять же, рецепты предполагают, что вы используете стандартные консервированные помидоры, которые, как правило, содержат соль. Возможно, вам придется повозиться с уровнем соли, чтобы довести его до необходимого уровня для достижения оптимального вкуса.

Классический томатный суп — Once Upon a Chef

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

По материалам журнала Fine Cooking, этот яркий томатный суп из консервированных помидоров — мое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров. Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и тертым пармезаном-реджано — или, если еда более сытная, подавайте его с жареными бутербродами с сыром на гриле.

Что понадобится для приготовления классического томатного супа

Как приготовить классический томатный суп

В большой инертной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне.Когда масло растопится, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.

Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре до однородной консистенции. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложите суп в тарелки и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармезана-реджано.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Томатный суп классический

Этот томатный суп, сделанный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

Состав

Для супа
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 мелко нарезанных средних желтых луковицы (примерно 3-1 / 2 стакана)
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 6 чашек
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Поми
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Для обслуживания (необязательно)
  • Базилик свежий нарезанный
  • Гренки
  • Тёртый пармезан-реджано

Инструкции

  1. В большой инертной кастрюле (см. Примечание) нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1-1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут.
  3. Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы вышел пар.) Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном-реджано, если хотите.(Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, не включает дополнительные гарниры.)
  4. Примечание: Если вы не можете найти помидоры в коробках Pomi, используйте консервированные. Только обязательно варить суп немного дольше, минут 40.
  5. Примечание: инертный сосуд сделан из материала, который не вступает в негативную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Также можно использовать кастрюли с антипригарным покрытием, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
  6. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • калорий: 212
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 682 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Как использовать консервированные помидоры? Мы не можем сосчитать пути!

Консервированные помидоры — это настоящая кладовая, и они лучше, чем свежие помидоры, для приготовления пищи в нерабочее время.Вот, я сказал это, и для тех, кто не согласен, мы, канадцы, можем обдумать наш опыт соблазнения яркими, блестящими спелыми помидорами в середине зимы только для того, чтобы обнаружить это мучительное разочарование при надкушении.

вы готовите простой соус, тушеное мясо или суп, один ингредиент должен стать вашей основой для создания вкусов, кирпичик за кирпичиком. Введите консервированные помидоры. Супер универсальные и доступные, они содержат питательный эквивалент залитого солнцем сорта, а большая банка равна примерно двум фунтам сезонных помидоров или 10-12 очищенным от кожуры! Вот несколько простых советов, идей и рецептов, как максимально использовать консервированные помидоры.

Ящик для целых помидоров

В зависимости от того, где вы делаете покупки, вы можете встретить головокружительное количество консервированных томатов: целые, очищенные, тушеные, нарезанные кубиками, измельченные, протертые и жареные на огне. Можно просто выбрать целые очищенные помидоры; они самые универсальные, собираются на пике спелости, с них снимается кожица перед обработкой, что помогает им быстро разрушаться в процессе приготовления. Краткий список ингредиентов также является хорошим показателем чистоты и качества.Другие виды, такие как нарезанные кубиками помидоры, могут казаться более управляемыми и без беспорядка, но часто в них добавлены ингредиенты, которые помогают им сохранять форму, которые не позволяют им разрушаться во время приготовления и могут привести к водянистому послевкусию. Когда вы начинаете с целых помидоров, вы выбираете свое приключение; Вы можете отделить фрукты от сока целиком, нарезать их для тушения, растолочь или сделать пюре для быстрого приготовления соусов, предоставляя вам все возможности.

Советы по работе с консервированными помидорами

Не хотите раздавить помидоры руками? Используйте кухонные ножницы, чтобы измельчить их в банке, отрежьте, пока не получите желаемый размер.Остальное разрушится во время приготовления.

Используйте погружной блендер для приготовления пюре (над блендером или кухонным комбайном) и взбивайте приготовленные, размягченные помидоры короткими струями, пока не получите пюре прямо в кастрюле. Или переложите сырые консервированные помидоры и сок в миску и взбейте перед использованием.

Храните сырые, оставшиеся консервированные томаты и соки в закрытых контейнерах в холодильнике на срок до одной недели или заморозьте в течение одного месяца. Только целиком помидор? Не выбрасывайте сок! Сохраните и охладите его, чтобы получить освежающий томатный сок на завтрак или использовать позже как основу для легкого коктейля.

Готовка из консервированных помидоров — популярные рецепты и идеи

Консервированные помидоры универсальны и обладают таким ароматом, что вам даже не нужно много делать с ними, чтобы превратить их в еду.

Знаете ли вы, что всего из четырех ингредиентов можно получить самый захватывающий и невероятно вкусный томатный соус? Смешайте большую банку целых нарезанных помидоров, половину нарезанной луковицы, четыре столовых ложки сливочного или хорошего оливкового масла и одну чайную ложку соли в средней кастрюле и тушите, пока не уменьшится (примерно 30–45 минут).Добавьте приготовленную пасту и влюбитесь.

Томатный суп можно приготовить таким же образом (просто разотрите до желаемой консистенции). Настройте свой суп, обильно добавив другие основные продукты, такие как нут, бекон или небольшие макароны, и вы можете добавить в кастрюлю оставшиеся овощи, такие как фенхель, морковь, сельдерей или картофель.

Вы можете быть удивлены, узнав, что консервированные помидоры тоже можно жарить. Слейте воду с помидоров и обжарьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызнутом хорошим оливковым маслом и приправленным солью и перцем в духовке при температуре 300 ° F, пока большая часть жидкости не испарится и края не станут слегка коричневыми (от 60 до 80 минут).Порубите их и добавьте в короткую пасту, с сыром или фасолью для салата, или добавьте их на ужин в виде тарелки с закусками.

Есть бесконечное количество способов заставить это чудо из консервов работать на любой прием пищи в течение дня. Вот несколько рецептов, которые вас вдохновят.

Шакшука

Жареные помидоры рядом с яичницей — не единственный способ, которым консервированные помидоры должны появиться на вашей тарелке с завтраком!

Smoky Veggie Chili with Sweet Gem & Cheesy Jacket Spuds

(Источник: Джейми Оливер)

Chili — универсальный напиток для публики, вы можете переключаться между классическим и вегетарианским вариантом.Подумайте о чили как о добавке к начо, печеному картофелю, гамбургерам и хот-догам или сочетайте его с макаронами или рисом.

Креветки по-креольски

(Источник: Джексон Рой)

Консервированные помидоры и морепродукты не могут быть более простым и лучшим сочетанием. Представьте себе мидии в томатном соусе, паэлью из морепродуктов, обжаренную рыбу с помидорами и оливками, тушеное мясо из морепродуктов, такое как чоппино, и, конечно, роскошная паста из морепродуктов.

Лазанья на сковороде

(Фото: Дэвид Багози, Стиль: Мелисса Дирензо)

Быстрая и легкая лазанья на сковороде возможна в любой день недели, и вам не нужно работать над плитой для этого шедевра.Замените пассату целыми консервированными помидорами, чтобы придать им насыщенный и глубокий вкус.

Red Lentil Ragu Skillets

Думайте об этом рагу из чечевицы как о болоньезе на растительной основе — не менее хорошей веганской версии, которая к тому же восхитительно богата и полезна. Для безглютеновой версии добавьте лапшу из кабачков.

Вегетарианская пицца с фенхелем, жареными помидорами и оливками

(Фото: Дэвид Багози, стиль: Мелисса Дирензо)

Если рецепт требует пассаты, как этот рецепт пиццы, вы можете легко заменить его целыми помидорами: пюре из цельных консервированных помидоров с помощью ручного блендера добавьте три столовые ложки оливкового масла и по ½ чайной ложки свежего измельченного чеснока и соли.


Су Ким — профессиональный повар и пекарь из Торонто, писатель, стилист и редактор кулинарии. Хотите большего? Следите за ее восхитительными историями в Instagram @soocookie.

Томатная паста: Как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — легко и наглядно!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Выход: Около 9 банок по полпинты

Изготовление консервированная томатная паста — это то, что легко сделать, и она сделает ваши томатные блюда вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов — традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на томатной основе для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!


Состав
  • Помидоры — 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4 дюжина крупных помидоров) — лучше всего использовать рома типа / паста из помидоров
  • Красный перец — 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3 перец целиком)
  • залив -2 лавровый лист
  • Соль — 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимонный сок — свежий или бутилированный, около 1/2 стакана

Оборудование
  • 1 Водяная баня Canner (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения). (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок». Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и потребности — см. консервные принадлежности). Помидоры находятся на границе между высококислотными фрукты, которые можно консервировать в бане с кипящей водой и слабокислой фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением
  • 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля продезинфицировать крышки.
  • 8 унций (полпинты) консервные банки (Ball или Kerr банки можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «big box» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).Обязательно расширяйся баночки для рта, чтобы потом можно было вылить всю пасту! Половина пинты работает лучше всего!
  • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, крепящие крышки к банкам. Они могут можно многократно использовать повторно.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в кухонных магазинах и в местных box », но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
  • Воронка для банок (3 доллара — продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)
  • Большие ложки и половники
Процесс / инструкции

— Как приготовить консервированную томатную пасту в домашних условиях из свежих помидоров

Шаг 1 — Выбор помидоров

Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина.И если вы не хватает, выбирайте свою собственную ферму — это лучший темп! Справа 4 распространенных разновидности, которые подойдут:

На рисунке справа показан лучший сорт помидора для использования в нижний левый угол: Рома; также называется пастообразными помидорами. У них есть меньше сторон, толще, толще стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!

Вверху слева: бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: рома, пастообразный Внизу справа: Better Boy

Шаг 2 — Проведите дезинфекцию банок и крышек

В посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (саму канистру) с водой и принесите до кипения.

Обязательно дайте ему пройти цикл ополаскивания, чтобы избавиться от мыла!

Разогреть консервный автомат

Наполнять наполните консервную банку водой примерно на 1/2 и начните нагревание (с закрытой крышкой).

Пуск воды для крышек

Положил крышками в кастрюлю с кипящей водой не менее чем на несколько минут. Примечание: все равно дезинфицируют на водяной бане (шаг 7), так что это просто помогает избежать порчи в дальнейшем!)

Шаг 3 — Удаление кожуры помидоров

Вот хитрость, о которой вы можете не знать: положите помидоры по несколько большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (30-45 секунд это обычно достаточно)

тогда….

Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров! Если ты уйдешь кожица в пасте становится жесткой и вязкой, не очень приятный.

Шаг 4 — Удаление шкур, синяков и твердых частей

Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть вокруг стебля и любые ушибы или мягкие части.

Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими! Некоторые люди используют соковыжималку или блендер для пюре из целых помидоров (без стеблей). а затем приготовьте полученный сок. Из-за дополнительного сока он будет нужно гораздо больше времени, чтобы приготовить густую пасту, но нет ничего плохого в том, чтобы такой подход.

Шаг 5 — Удаление семян и воды

После того, как вы очистили помидоры от кожуры, нарежьте помидоры половина.Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.

Шаг 6 — Отжим семян и воды

Как звучит: вымойте руки, затем отожмите каждый помидор и используйте твой палец или ложка вычерпать и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно получать фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это — разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни семена и сок.

Шаг 7 — Слить томаты

Отжатые помидоры (Squozen? 🙂 бросить в дуршлаг или сушилку, пока вы работаете над другими. Это помогает стекать большему количеству воды.

Примечание Вы можете сэкономить жидкость: если потом пропустить ее через сито, ширма или марля, у вас свежий томатный сок; отлично пить холодным или использовать в кулинарии! Если слить воду сейчас, вы получите более густой паста за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).

Это хорошее время, чтобы нарезать красный перец!

Шаг 8 — Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе

Если вы хотите по-настоящему однородную томатную пасту, просто перелейте помидоры в блендер, кухонный комбайн или даже измельчитель и взбивайте, пока он не станет однородным.

Шаг 9 — Смешайте и доведите пасту до медленного кипения

Комбинировать помидоры и

  • 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка консервированной или маринованной соли (по желанию)

в большом горшке.Обычно нет необходимости добавлять жидкость, большинство типов помидоров так много воды, что нам нужно будет ее вскипятить, чтобы уехать много воды, чтобы паста загустела. Медленно варить в большом диаметре кастрюлю на 1 час. (СОВЕТ: мультиварка, установленная на «высоком» уровне, отлично подойдет и не требует постоянного внимания — но обязательно проверяйте это и помешивайте каждый 15 минут — или убавьте его до минимума и помешивайте примерно раз в час). Пресс через мелкое сито. При желании добавьте зубчик чеснока. Продолжайте готовить медленно, пока не станет достаточно густым, чтобы его можно было собрать на ложке, примерно 21/2 часа в MY мультиварка (очевидно, с открытой или наклонной крышкой, чтобы пар мог побег).Я не могу сказать вам, сколько времени займет ВАША мультиварка. Возможно, вам 40 лет, и вы используете лампочку из духовки Easy Bake, чтобы приведи его в действие! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что потребовалось 10 часов в своей мультиварке?)

В любом случае размешать часто, чтобы предотвратить прилипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить лимонного сока и перемешать.

Шаг 10 — Заполните банки пастой

Наполнять их почти в пределах 1/2 дюйма от верха.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто позвольте пасте охладите до комнатной температуры, затем заполните контейнеры морозильной камеры (мне нравится Ziploc пакеты для заморозки объемом в кварту), заполните их полностью, удалите воздух карманы, закройте их и положите в морозильную камеру. Готово!

Шаг 11 — Добавьте лимонный сок и жидкость

После вы наполняете каждую банку помидорами, добавляете 1 чайную ложку лимонного сока на половину банки или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку.Это помогает снизить шансы от порчи и сохранить цвет и аромат. Затем убедитесь, что он заполнен до 1/4 дюйма верхней части с пастой.

Шаг 12 — Наденьте крышки и кольца на

Просто прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.

Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя сторона кольца) очистить, чтобы получить хорошую печать!

Шаг 13 — Кипятить банки в консервной бане с водяной баней

Положил их в консервном банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Держите воду кипящей. Банки обрабатывать на кипящей водяной бане 45 минут. минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Запомни отрегулируйте время, если вы находитесь на другой высоте, кроме моря уровень!

Когда есть эквивалентный рецепт, протестированный на автоклаве под давлением. авторитетный источник (например, Болл), я предпочитаю консервные банки как более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшему порча.Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Консервные машины под давлением. я еще не нашел проверенный рецепт томатной пасты в автоклаве. Рецепт и направления по консервированию томатов на водяной бане.

Рекомендуемое время обработки для Томатная паста в консервном банке с кипящей водой.

Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 3,000 е т 3,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты (8 унций) 45 мин 50 55 60

Шаг 14 — Готово

Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и столкнуть их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Вы можете затем снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за застрявших влага.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. проверка того, что крышка опущена. Просто нажмите в центре, аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник правильно прочь, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают jar, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально.

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактированный в 1994 г.


Прочее оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема банок с горячими банками
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с емкости для кипячения. вода (стерилизующая)
  3. Крышка — одноразовая — использовать можно только один раз
  4. Кольцо — удерживает крышку на банке до конца банок. круто — значит они тебе и не нужны
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок


Наборы для домашнего консервирования

Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. чтобы приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все необходимое и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Вы будете больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь! дополнительная информация и актуальные цены:


Резюме

— Стоимость изготовления домашней томатной пасты составляет 14 полпинты. или 7-пинтовых банок *

Артикул Кол-во Стоимость в 2021 году Источник Итого
Помидоры 20-25 фунтов (чтобы получить около 16 чашки подготовленных помидоров) бесплатно с огорода, или 0 $.50 центов в PYO Сад 0,00 руб.
Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), вкл. крышки и кольца (или 14 банок по восемь унций) 7 банок $ 8.75 / дюжина Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box»; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины 5,00 $
Лимонный сок 7 столовых ложек (1 столовые ложки на пинтную банку) 0 руб.50 в упаковке Продуктовые магазины,
Publix, Kroger
$ 0,50
Итого 5,50 $ всего
или около 0,79 $ за банку, ВКЛЮЧАЯ банки — которые можно использовать повторно!

* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много Продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус для спагетти Classico находится в банках размером с кварту, которые подходят. с крышками и кольцами Ball и Kerr. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои баночки: посмотрите, что они говорят на этой странице:

Что я сделал не так, если мои банки испортились?

Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты и низким содержанием кислоты (см. эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2 ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.

Вопрос, который задают все: можно ли добавить мясо?

С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделает вас больным, или даже убьет вас. Однако с автоклавом под давлением возможно.у меня есть подробные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация — можно без мяса и добавить свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании соус!

Я читал в других рецептах домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?

Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди готовили томатная паста так долго была помидорами типа рома-паста с более толстыми стенками, более мясного с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому они должны были готовить его для часов, чтобы избавиться от воды и загустить ее.И, конечно же, современные смеси соусов, которые содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.

А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока (который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!


Иллюстрированное Консервирование, Замораживание, Варенье Инструкции и рецепты

[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги по домашнему консервированию, приготовлению джема, сушке и консервированию!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Рецепт томатного соуса Маринара для консервирования

Нет ничего слаще, чем открыть крышку банки с томатным соусом Marinara и попробовать лучшие летние помидоры посреди зимы.Вот почему я люблю консервировать томатный соус. Позвольте мне перефразировать это … вот почему я провел бесчисленные часы со своими подругами, очищая, очищая и обжаривая помидоры, чтобы приготовить этот идеальный соус Маринара.

В прошлом году я приготовил томатный соус для заморозки, который было немного проще, но не так просто использовать во время винодельни. В этом сезоне я действительно изо всех сил стараюсь использовать свежие продукты при консервировании. Помимо консервирования соуса маринара, я консервировала абрикосовый джем, персиковый амаретто джем и надеюсь съесть немного сальсы и солений до конца сезона.Вот еще несколько рецептов для сохранения вкусов лета:

Мексиканские и итальянские измельченные помидоры для консервирования от Kelley at Mountain Mama Cooks
Простое абрикосовое варенье от меня
Freezing Fresh Corn от Annalize at Completely Delicious
Blueberry Vanilla Bean Sauce от Kelley at Mountain Mama Cooks
Персиковое варенье от меня
Peach Amaretto Jam by Annalize at Completely Delicious
Замораживание свежего томатного соуса от меня
Замораживание садовых помидоров и трав от Kalyn’s Kitchen

Келли и Аннализ, двое коллег-блоггеров, и я потратили день, работая над этим соусом.Это заняло у нас около семи часов, что для некоторых — слишком много усилий, но для нас это был труд любви. К тому же, кто не хочет проводить день, болтая с подругами, поедая по локоть в свежих помидорах и попивая белое вино после обеда. В конце концов, мы должны были попробовать вино, прежде чем использовать его в рецепте, верно? Я всегда слышал, что если ты не хочешь пить, то не готовь на нем. Девиз, который я люблю проверять.

Этот рецепт состоит из нескольких этапов, каждый из которых важен для приготовления идеального соуса.Однако я слышал, что вы можете пропустить очистку семян и очистку, но это изменит текстуру и насыщенность соуса. Кроме того, мы использовали огромное количество помидоров, сделав около 5 банок по 16 унций (или банок на 5 пинт) для каждого из нас (около 8 литров, или всего 15 пинт), так что вы можете уменьшить это количество, если не возражаете с меньшим количеством соуса. . Мой совет номер один по приготовлению собственного соуса Маринара заключается в том, что вы должны делать это с друзьями. Так намного веселее.

Рецепт томатного соуса Маринара из белого вина для консервирования

После этого вам больше не понадобится рецепт домашнего консервированного томатного соуса.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Приправы для курса

Кухня Американская, итальянская

Порций 8 кварт или 16 пинт

  • 24 фунта помидоров рома, 1 ящик
  • 3 нарезанных стебля орегано
  • 8-10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 4 чашки оливкового масла
  • 3 больших лука
  • 9 чашек белого вина
  • 6-8 стебли базилика, целые
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • еще соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Разрежьте помидоры пополам, удалите твердую сердцевину и стебель и выньте семена в отдельную миску, отставив ее в сторону. Выложите половинки помидоров в жаровню разрезом вверх.

  • Посыпьте помидоры дольками чеснока и орегано. Сбрызнуть половиной (2 стаканами) оливкового масла и жарить 40 минут при 350 градусах.

  • Когда помидоры почти остынут, снимите кожицу с жареных помидоров (на этом этапе их должно быть легко удалить).Поместите кожуру в миску с семенами и жареные помидоры в другую большую миску.

  • Тем временем нагрейте оставшиеся 2 стакана масла в большой кастрюле и добавьте лук и белое вино. Варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину (15-25 минут).

  • Разомните жареные помидоры руками (это самое интересное!), Затем добавьте их в кипящую луковую смесь.

  • Очистите семена томатов и очистите их от кожуры через сито над кастрюлей с томатным соусом, прижав их так, чтобы их сок капал в кастрюлю.Выбросьте семена и кожуру.

  • Доведите до кипения, затем добавьте цельные стебли базилика и 2 чайные ложки соли. Убавьте огонь и варите 40 минут или больше, чтобы он загустел.

  • Удалить базилика. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Перелейте соус в стерилизованные банки, оставив в банках свободное пространство 1/4 дюйма. Обработать на водяной бане 40 минут.

Я делюсь этим рецептом моего любимого соуса для пасты в рамках кампании «Не голодны дети» «Поделись нашей силой».Из этого поста Macaroni Grill предложит детям до 500 блюд. Кроме того, вы можете внести свой вклад, зайдя в интернет в 1 Million Meals или в ресторан, пожертвовав 2 доллара и получив скидку 5 долларов на следующую еду. Узнайте больше о фактах голода здесь http://www.nokidhungry.org/ проблема / голод-факты .

Пробиотик с цитрусовыми и зимней сальсой из помидоров

Здесь собраны все наши страсти; ферментация, консервирование и свежие сезонные продукты. Этот рецепт призывает их всех к восхитительному, пряному эффекту.


Мы делали перечные пасты еще в октябре, мечтая о таком дождливом дне, как этот. Помидоры были выращены на летних лозах и были разложены по квартам и банкам на 24 унции в кладовой. Кинза растет свежей круглый год, а цитрусовые сейчас на высоте. Сальсу можно приготовить без цитрусовых, но апельсины действительно пробуждают и оживляют консервированные помидоры яркой кислинкой и сладостью.

На 3 чашки.

Проезд

Слейте воду из помидоров, оставив сок для других целей.Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Приготовьте превосходные цитрусовые, удалив с апельсинов внешнюю кожуру и сердцевину ножом.

Нарежьте плод вдоль каждой стороны мембран сегментов, не обращая внимания на сердцевину и внешние оболочки. Нарежьте клинья на маленькие треугольники, вообразив разрез, как у свежей сальсы Пико де Галло.
Подготовьте кинзу, лук-шалот и чеснок.
В сервировочной миске смешайте нарезанные ингредиенты и присыпьте солью.

Выложите смесь перебродившего перца ложкой и выдавите сверху лайм.Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус; при необходимости отрегулируйте заправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *