Вкусно пожарить курицу на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Курица на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде. — Kotelkoff.Net

Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки — этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 500 г;

• лимон;

• чеснок – 3 зубчика;

• зеленый лук;

• оливковое масло;

• паприка;

• соль и черный перец.

Способ приготовления:

• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

• Обжариваем филе с двух сторон.

• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 4 шт.;

• майонез;

• специальная приправа для курицы, соль;

• чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание — не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 1 кг;

• перец болгарский – 200 г;

• помидоры – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• чеснок – небольшая головка;

• морковь – 1 – 2 шт.;

• томатный сок – 100 мл;

• соль, приправа;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки — убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе — вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 – 700 г;

• вино 50 г;

• аджика – ст. л.;

• чеснок — 3 зубчика;

• зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Золотистая хрустящая курочка – именно это и манит многих любителей жареного мяса. Если хотите достичь такого результата, в процессе готовки не стоит прикрывать сковороду крышкой.
  • Для лучшей обжарки мясо переворачивается три раза. В первый раз – через 5 минут, затем уменьшаем огонь, второй раз – через 15 минут, и еще через столько же времени в последний раз переворачиваем мясо. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
  • К приготовленной на сковороде курице в качестве гарнира можно использовать картошку фри, пюре, гречневую или рисовую кашу. Открывайте для себя новые кулинарные горизонты — радуйте близких вкусным мясом!

Как вкусно пожарить курицу на сковороде рецепт

среда, 15 апреля 2015 г.

Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Тоже удивить решила… Нет, я вовсе не собиралась поражать вас новым, оригинальным рецептом, а просто подумала, что будет не лишним, подсказать молоденьким начинающим кулинарочкам и кулинарам, как быстро и просто приготовить жареную курицу.

Вы же хотите, чтобы готовое мясо получилось сочным, нежным и ароматным? А как без хрустящей корочки, которая так нравится многим? Даже в таком казалось бы элементарном деле тоже есть свои нюансы и тонкости, с которыми я вам сегодня и познакомлю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовит вкусную жареную курицу на сковороде, нам понадобится курица, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы и свежий чеснок.

Вначале нужно подготовить курицу. Если она у вас замороженная, правильно дадим ей оттаять. Для этого за несколько часов переместим ее в холодильник или наберем большую миску с холодной водой и прямо в пакете оставим курицу при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. У меня курица охлажденная. Но в любом случае мясо надо тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем хорошенько обсушить ее бумажным полотенцем. Если мясо будет влажное, вода при обжаривании в масле даст очень много брызг.

Дальше разогреваем подходящую сковороду с растительным маслом. Масло нужно хорошо прогреть на среднем огне и только тогда можно закладывать порционные кусочки курицы. Жарим мясо на сильном огне в раскаленном масле – тогда быстро образуется корочка, а сок останется внутри. Кроме того, курица будет именно жариться, а не тушиться. Обжариваем кусочки буквально по паре тройке минут с каждой стороны, не забывая переворачивать мясо.

Теперь можно сделать средний огонь и даже прикрыть сковороду крышкой. Обжариваем мясо с каждой стороны еще минут по 10.

Практически в конце жарки солим курицу, приправляем черным молотым перцем (по вкусу) и добавляем приправу для курицы (по желанию). Жарим еще около 5-7 минут в общей сложности.

В конце делаем маленький огонь и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок. Аромат стоит по всей кухне, нагоняя аппетит. Даем чесноку отдать его по полной и можно сказать, что жареная курица на сковороде готова. Проткните мясо в самом высоком месте: если идет полностью прозрачный сок, курица готова.

Подаем нашу жареную курочку горячей в сопровождении свежих овощей, зелени и соусов.

Буду рада, если вы почерпнете для себя что-то новое и полезное. Приятного аппетита, дорогие мои! А вы любите жареную курочку?

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.

Приготовление

1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

2. Курица по-купечески

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе.
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, приправа для плова.

Приготовление

1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

3. Вкусное жаркое из курицы

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 150 мл подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

4. Вкусная курица с овощами

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы.
  • 100 г помидор.
  • 100 г кабачков.
  • 5 г карри.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль, кинза и перец по вкусу.

Приготовление

1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

3. Вручную перемешиваем куриное филе.

4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

5. Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

6. Ромштекс из курицы

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки.
  • 3 ст.л соевого соуса.
  • 3 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Сыр твердых сортов.
  • 1 яйцо.
  • Перец и соль.

Приготовление

1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Подавайте курицу с любым гарниром.

7. Видео — вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку?

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Как приготовить курицу на сковороде с овощами и специями

Вкусно пожарить курицу на сковороде можно достаточно быстро. Но чтобы такое блюдо приобрело более ароматный и особенный вкус, к мясу птицы рекомендуется добавить специи, приправы и какие-либо овощи.

Как приготовить курицу на сковороде всего лишь за 1 час

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок свежий небольшой – 3 зубчика;
  • луковицы средние – 4 шт.;
  • целая тушка курицы – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2 стакана;
  • соль некрупная – маленькая ложка;
  • перец черный – щепоточка;
  • морковь большая свежая – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, лук-порей – по желанию;
  • томатная паста – 3 небольшие ложки.

Процесс обработки мясного продукта:

Перед тем как приготовить курицу на сковороде, следует обязательно обработать цельную молодую тушку. Ее требуется хорошо помыть, а затем нарезать на небольшие порционные куски (грудки, бедрышки, ножки, крылышки и т. д.). После этого с мяса рекомендуется удалить все ненужные элементы в виде различных пленок, жилок, венок, кожицы и пр., а затем снова сполоснуть и приступить к обжариванию.

Процесс обработки овощей:

Чтобы понять, как приготовить курицу на сковороде, необходимо следовать главному правилу в кулинарии, которое гласит о том, что к любому мясу при термической обработки требуется обязательно добавлять ароматные специи, приправы и овощи. Таким образом, следует взять несколько средних луковиц и свежую большую морковь, а затем сполоснуть их в воде, очистить от кожуры и нашинковать на кубики. Также необходимо помыть и порубить ножом петрушку, лук-порей и укроп.

Термическая обработка, или как приготовить курицу на сковороде

После того как все основные ингредиенты будут обработаны, следует сразу же приступить к их обжариванию. Для этого нашинкованную куриную тушку необходимо выложить в сотейник, сдобрить поваренной солью и залить двумя стаканами питьевой воды. Далее требуется довести бульон до кипения и, слегка уменьшив огонь, варить мясо до тех пор, пока жидкость не испарится. За это время куриный жир растопится, и птицу можно будет обжаривать в собственному соку. При этом необходимо следить, чтобы мясо не подгорело, а лишь слегка покрылось коричневатой корочкой.

После того как курица немного поджарится, к ней следует выложить луковицу и морковь, а также несколько ложек томатной пасты. Далее сковороду с блюдом необходимо продержать на небольшом огне еще около 25-28 минут. Затем к мясу рекомендуется добавить рубленый лук-порей, укроп, петрушку и тертые зубчики чеснока. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует снять с плиты и разложить по порционным тарелкам.

Правильная подача к столу

Чтобы вкусная курица на сковороде насытила вас и ваших близких, ее рекомендуется подавать к обеду вместе с картофельным гарниром. Для этого очищенные клубни овоща следует отварить в подсоленной воде и помять вместе с молоком, сливочным маслом и куриным яйцом. Также к обеду можно сделать салат из свежей петрушки, огурцов, репчатого лука и помидоров, который желательно заправить густой сметаной или высококалорийным майонезом.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

  1. Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
  2. Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
  3. Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  4. Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

  • голени – 6 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировка.
  1. Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  2. Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
  3. Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Куриное филе на сковороде

Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

  • филе – 500 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
  2. Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
  3. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
  4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриные бедрышки на сковороде

Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

  • бедра – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло, соль;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Бедра немного отбейте молоточком.
  2. Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
  3. Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
  4. Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
  5. Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
  6. Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.
  1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
  2. Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
  3. Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
  4. Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

  • крылья – 10 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль, перец, куркума, паприка;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут.
  1. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
  3. Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

  • филе – 1 кг;
  • соль, перец, карри;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжаривания.
  1. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
  2. Посолите, приправьте специями.
  3. Обваляйте в панировке.
  4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

Куриное филе кусочками на сковороде

Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, куркума, паприка.
  1. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
  2. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
  3. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
  4. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
  5. Подавайте через 10 минут.

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, масло для жарки.
  1. Печень промойте, удалите жилки и пленки.
  2. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
  3. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
  4. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

  • сердечки – 0,5 кг;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, перец, карри.
  1. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
  2. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
  3. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
  4. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

Как пожарить курицу на сковороде чтобы она была сочной

Жареную курицу – не сложно приготовить, на это не требуется много времени. Блюдо очень простое, но, тем не менее — очень вкусное. Можно предложить не только на обед, но и для праздничного стола. Самый быстрый и легкий рецепт ее приготовление – на сковороде.

Мясо (свежее) промыть (или предварительно разморозить). Нарезать на порции. Сложить их в дуршлаг и дать стечь жидкости. После промокнуть остатки влаги сухим полотенцем. Если на нем будет лишняя жидкость, то мясо не зажарится до золотистой корочки. Для тех, кто на диете, необходимо снять с курицы кожу и убрать лишний жир.

Курица будет гораздо вкуснее, если ее натереть разными специями. Для этого надо сделать смесь из чеснока, перца черного (молотого). Добавить к ним паприку и куркуму. Можно порции курицы обвалять в муке или панировочных сухарях. Дать мясу постоять 30 минут, чтобы корочка при приготовлении не отстала от мяса.

Курицу можно жарить без различных приправ. Это мясо вкусное без добавок. Перед жаркой натереть солью и пожарить мясо. На сковороду налить масло и предварительно разогреть. Выложить мясо курицы и прожарить с каждой стороны до 7 минут. Крышкой накрывать не следует, если хотите, чтобы оно было с красивой румяной корочкой.

Теперь добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Огонь уменьшить. Готовить курицу до 30 минут. После открыть и проверить готово мясо или еще жарить. Надо проткнуть ножом мясо, если появится розовая жидкость – мясо еще сырое. Если она бесцветная и прозрачная – можно приступать к употреблению.

На гарнир к курице можно подать любой гарнир. Вкусно будет с овощами: тушенными, варенными или жаренными. Можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель. Также может быть гарниром любой салат – из свежих или маринованных овощей, из зеленого салата.

При подаче на стол порции курицы полить соком, который остался после приготовления на сковороде. Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Quick and Easy Fried Chicken

Есть много способов приготовить жареный цыпленок. Эта версия быстрая и простая. Общий вкус соответствует филиппинской палитре. В нем есть оттенок «тойоманси», и он может быть ароматным, несмотря на короткое время маринования. По текстуре он хрустящий снаружи, а внутри нежный и сочный.

Это то, что можно делать каждый день, даже по особому случаю. Я планирую приготовить это для нашего рождественского ужина.Это займет всего около 30 минут. Обратите внимание, что он включает время маринования. Подробности вы увидите ниже.

Как приготовить быстро и легко жареную курицу

Приготовить жареную курицу на кухне еще никогда не было так просто. Этот процесс включает в себя все основные этапы приготовления жареной курицы, такие как маринование, покрытие курицы и жарка. Однако время, необходимое для этого рецепта, минимально.

Хорошая жареная курица должна быть ароматной. Это возможно благодаря маринаду или растиранию.Однако для достижения наилучшего результата существует ограниченное время. В этом рецепте используется смесь жидкого маринада. Он состоит из кальмаров, соевого соуса и жидкой приправы для курицы Knorr SavorRich. Первых двух ингредиентов должно быть достаточно, но курице может потребоваться до часа, чтобы она впитала аромат. Добавление Knorr SavorRich помогает ускорить время маринования. Примерно через 10 минут курица сможет впитать большую часть аромата. Конечно, может быть даже лучше, если мариноваться дольше.Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусную и вкусную жареную курицу быстрее обычного.

Просто поместите курицу в закрывающийся пакет и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет, оставив в нем немного воздуха. Встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Выпустите воздух и снова закройте пакет. Это даст курице больше шансов быстро впитать ароматы. Мариновать не менее 10 минут.

Покрытие для курицы тоже простое.Я использую только универсальную муку. Вы также можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите получить очень хрустящую жареную курицу. В емкость с крышкой насыпьте муку. Добавьте кусочек курицы и встряхните до полного покрытия. Стряхните лишнюю муку.

Я рекомендую обжарить курицу во фритюре для получения отличных результатов. Нагрейте масло до 360F. Кусочки курицы обжарить 14 минут. Вот и все.

Подавайте с вашей любимой приправой. Мне нравится мой с банановым кетчупом.

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт жареной курицы на праздники и в любой день, который вам нравится.Наслаждаться!

Быстрый и легкий жареный цыпленок

Вкусный и вкусный жареный цыпленок, замаринованный и приготовленный менее чем за 25 минут.

Ключевое слово курица в панировке, курица во фритюре

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта. куриные голени
  • 16 мл Knorr SavorRich Жидкая приправа для курицы
  • ½ стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 штуки кальмаров
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Сделайте надрезы на куриных голенях, надрезав их до кости.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет. Добавьте соевый соус, сок каламанси, Knorr SavorRich и молотый черный перец. Закройте пакет и встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Вытолкните воздух из пакета и снова закройте. Мариновать 10 минут.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Поместите муку в емкость с крышкой. Выложите в емкость замаринованную курицу (по одной-две штуки за раз). Накрыть крышкой и взбалтывать, пока курица полностью не покроется мукой.Стряхните лишнюю муку.

  • Обжарьте курицу во фритюре в течение 14 минут.

  • Достаньте из кастрюли и дайте курице постоять 5 минут.

  • Подавать с рисом или любым из ваших любимых гарниров.

Питание

Калорий: 361 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 1148 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Смотрите, как приготовить быстро и легко жареную курицу

Простая домашняя жареная курица

Комфортная еда не может быть лучше этой.

Есть так много вкусных рецептов жареной курицы.

Они различаются в зависимости от используемых специй и покрытий, а также от методов, применяемых для покрытия курицы.

Это тот же рецепт, который приготовила моя бабушка, только она использовала растительное масло.

Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использую масло канолы. В ее рецепте всего 5 ингредиентов; курица, соль, перец, мука и масло.

Иногда я просто не могу устоять и добавляю еще специй, но мне всегда жаль, что я сделал.

У него не такой вкус, как при использовании только соли и перца. Это просто один из тех рецептов, где лучше меньше, да лучше.

Эта жареная курица такая вкусная в теплом или в холодном виде.

Обеды не хранятся в моем холодильнике долго, потому что независимо от того, какое сейчас время дня, я могу закопаться и проглотить эту курицу.

Из хрустящих кусочков на дне сковороды получается самый вкусный соус .

Вот рецепт, показывающий , как приготовить соус «Ползунки с жареным цыпленком и соусом из бекона», он очень вкусный даже без бекона.

Эта восхитительная жареная курица имеет прекрасный вкус. Подается с овощами и картофелем или макаронами и сыром.

Вот несколько рецептов картофельного пюре. Вам могут понравиться «Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином» и «Картофельное пюре с копченым сыром Гауда и чесноком».

Давайте проверим ингредиенты.

Фритюрница для курицы, нарезанная целиком, соль, перец, мука и рапсовое масло

A распечатанный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Кусочки курицы промыть и выложить на большую тарелку.

Посыпать перцем,

и,

По

соли с каждой стороны курицы.

Добавьте муку в неглубокую миску и обваляйте кусок курицы в муке… или два куска, если ваша миска достаточно большая.

Обильно обмажьте курицу мукой со всех сторон.

Этот кусок курицы выглядит так уютно в муке.

Далее,

нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло так, чтобы оно было примерно на ½ дюйма глубиной в сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды вам может потребоваться от 1½ до 2 стаканов масла.

Посыпьте немного муки маслом и, если оно шипит, добавьте кусочки курицы, покрытой мукой.

Продолжайте обваливать в муке столько кусочков курицы, сколько поместится в сковороде без скучивания.

В зависимости от размера сковороды может потребоваться вторая партия, чтобы завершить обжаривание оставшихся кусков курицы.

С помощью кухонной вилки или разделочной вилки регулярно переворачивайте курицу, пока она не станет золотистой.

При переворачивании курицы старайтесь воткнуть вилку во внешние края кожи, а не в середину мяса. (чтобы не вытекали соки) .

При переворачивании курицы вилка сохраняет хрустящую корочку лучше, чем при использовании щипцов.

Если масло начинает быстро пузыриться или брызгать из сковороды, немного уменьшите огонь.

Следите за курицей, чтобы увидеть, не приобретает ли она темно-коричневый цвет (а не золотой) или готовится ли она слишком быстро.

Если да, то немного убавьте огонь.

Положите небольшую решетку для охлаждения на большую тарелку.

Оставьте курицу готовиться до тех пор, пока все стороны не станут золотисто-средне- до темно-золотистого цвета. (примерно 30–40 минут) .

Когда кусочки курицы готовы, выньте их из сковороды и положите на решетку для охлаждения.

Для приготовления больших кусков курицы, например грудки, может потребоваться больше всего времени.

Подавайте горячими или холодными прямо из холодильника.

Это восхитительно подается теплым с картофельным пюре и соусом, холодным на обед или в качестве поздней закуски.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще больше рецептов гарниров из комфортной еды для подачи с жареной курицей, которые могут вам понравиться:

Легкий картофельный салат с яйцом

Салат с макаронами Homestyle Elbow

Картофель с гребешками в сырном соусе с сыром и ветчиной

Ломтики запеченного картофеля с травами и пармезаном

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Итого: 50 минут

  • 1 целая нарезанная курица-фритюрница
  • 1 столовая ложка молотого черного перца с горкой
  • 3 чайные ложки соли
  • 1–½ стакана универсальной муки
  • От 1 –½ до 2 стаканов рапсового масла (количество зависит от размера сковороды и количество партий)
  • Положите небольшую стойку для охлаждения на большую тарелку и отложите в сторону.(Это будет то место, куда перекладывается приготовленная курица).

  • Промойте кусочки курицы и выложите их на большую тарелку.

  • Посыпьте курицу перцем и солью. Отложите в сторону.

  • Добавьте муку в неглубокую миску и обваляйте кусок курицы в муке или два, если ваша миска достаточно большая. Обильно обмажьте курицу мукой со всех сторон. Отложите на мгновение.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло так, чтобы оно было примерно на ½ дюйма глубиной в сковороде.В зависимости от диаметра сковороды вам может потребоваться от 1 ½ до 2 стаканов масла.

  • Посыпьте немного муки маслом и, если оно начнет шипеть, добавьте в масло кусочки курицы, покрытой мукой (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду). Продолжайте обваливать в муке столько кусочков курицы, сколько поместится в неглубокой сковороде. В зависимости от размера сковороды может потребоваться приготовить часть курицы во второй партии.

  • С помощью кухонной или разделочной вилки регулярно переворачивайте курицу, пока она не станет золотистой.При переворачивании курицы старайтесь воткнуть вилку во внешние края кожи, а не в середину мяса (чтобы не вытекли соки). При переворачивании курицы вилка сохраняет хрустящую корочку лучше, чем при использовании щипцов.

  • Если масло начинает быстро пузыриться или брызгать из сковороды, немного уменьшите огонь. Следите за цыпленком, чтобы увидеть, не станет ли он темно-коричневым (а не золотистым) или готовится слишком быстро.Если да, немного убавьте огонь.

  • Оставляйте курицу готовиться до тех пор, пока все стороны не приобретут цвет от среднего до темно-золотистого, а курица полностью не приготовится. Когда кусочки курицы готовы (примерно 30-40 минут), снимите их со сковороды и положите на решетку для охлаждения (то есть на большую тарелку). Для приготовления больших кусков курицы, например грудки, может потребоваться больше времени.

  • Подавайте горячими или холодными прямо из холодильника.Вкусное блюдо подается теплым с картофельным пюре и соусом, холодным на обед или в качестве поздней закуски.

СОВЕТЫ: ​​

  1. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемой сковороды и количества партий.
  2. Из хрустящей крошки, оставшейся на дне сковороды, получится самый вкусный соус.
  3. В этом посте с рецептом, озаглавленном «Ползунки с жареным цыпленком и соусом из бекона», показано, как приготовить соус после жарки цыпленка.

ᐅ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА БЕЗ МУКИ • Уникальное и вкусное блюдо!

Вы когда-нибудь думали о жареной курице без муки ? Жареный цыпленок, подброшенный в муку, является основным продуктом питания в Америке, но во всем мире есть различные способы жарки цыпленка, большинство из которых не связано с обжариванием цыпленка в муке.

Жареный цыпленок без муки — очень заманчивая идея. В Интернете можно найти множество рецептов, некоторые из которых интригуют и экзотичны. Стоит хотя бы раз попробовать приготовить жареный цыпленок без муки!

Вы можете приготовить вкусную и ароматную жареную курицу всего за тридцать минут. В эпоху фритюрницы вы, возможно, удивитесь, узнав, что есть несколько способов жарить курицу. Вы можете приготовить жареную курицу в духовке, жареную курицу или курицу во фритюре.Независимо от того, как вы готовите жареную курицу, вам следует подумать о том, чтобы приготовить курицу без муки.

Как жарить курицу без муки? — Техника раскрыта!

Жареный цыпленок без муки можно приготовить разными способами. Вам не обязательно что-то делать вместо муки, но это поможет с текстурой и вкусом. Жарить без муки можно, следуя приведенным ниже советам.

  1. Сухое растирание — Вы можете использовать свои любимые специи или специальную приправу в качестве сухого натереть курицу.Используйте соль и небольшое количество масла, чтобы удерживать сухой натер на месте. Это отличный вариант, если вы готовите курицу без муки.
  2. Маринат — Еще один отличный вариант, просто дайте себе время, чтобы курица замариновалась. Через несколько часов просто достаньте курицу из холодильника и промокните маринад насухо. Это полезно при приготовлении жареного цыпленка на сковороде без муки .
  3. Кукурузный крахмал — Приготовьте вкусную курицу во фритюре без муки, используя заменитель кукурузного крахмала вместо муки.Просто покройте курицу и обжарьте!
  4. Панировка — Еще один отличный вариант для приготовления курицы во фритюре без муки . Чтобы покрыть курицу, можно использовать самые разные панировки. Это подойдет для куриных бедер, ножек и грудки.

Зачем готовить жареный цыпленок без муки?

Есть несколько причин, по которым люди готовят жареную курицу без муки . Ниже перечислены некоторые из лучших причин.

  1. Уменьшите количество масла — Когда вы готовите курицу без муки, вы все равно используете масло для ее жарки.Однако панировка на основе муки пропитывается большим количеством масла. Вы можете уменьшить количество масла, используемого для жарки курицы, и уменьшить количество потребляемого масла.
  2. Избавьтесь от глютена — это частая причина для замены муки, используемой для жарки курицы. Исключив муку и используя специи или маринад, вы можете приготовить жареный цыпленок без глютена .
  3. Наполнить курицу ароматизатором Жареный цыпленок без муки нельзя добавить ароматизатором.Использование вкусного маринада или острой сухой смеси вместо муки может значительно увеличить количество аромата, заключенного в каждом укусе.
  4. Уменьшите количество углеводов — Можно сократить потребление углеводов, отказавшись от муки. Для наиболее резкого сокращения углеводов используйте сухое растирание или маринад.
  5. Добавьте немного разнообразия — Говорят, что разнообразие — это изюминка жизни, и это особенно верно, когда речь идет о приготовлении курицы. Отказавшись от жарки курицы в муке, вы откроете для себя целый мир возможностей куриного вкуса.Измените рецепт курицы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или вкусами вашей семьи.

Острый жареный цыпленок — без муки

Этот рецепт жареного цыпленка без муки — это то, за что стоит умереть! Курица невероятно вкусная, а аромат непередаваемый. Я никогда не думал, что приготовит жареную курицу без муки , пока не открыл для себя этот рецепт, но я так благодарен, что сделал это. Сделав эту курицу, я понял, что мне нужно поделиться рецептом со всеми вами. Вам понравится этот пикантный жареный цыпленок.

Для этого острого рецепта жареной курицы без цветов вам понадобятся следующие десять ингредиентов. Используйте легкое растительное масло, чтобы уменьшить жирность в рецепте.

  • 2 фунта куриных голеней
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ.

    1. Дайте курице оттаять, затем поместите в миску.
    2. Взбить яйцо в небольшой отдельной миске.
    3. Просейте вместе чеснок, лук, черный перец, соль, смесь приправ и кукурузный крахмал. Затем смешайте с яйцом и устричным соусом .
    4. Используйте большую кастрюлю, чтобы нагреть масло. Нагрейте масло на среднем огне.
    5. Как только масло нагреется, медленно добавьте курицу в масло. Курица должна быть полностью покрыта маслом. Отварите курицу на слабом огне, пока кожица не станет светло-коричневой, или примерно пятнадцать минут.
    6. Выньте курицу из кастрюли и отложите на бумажном полотенце. Таким образом удалит излишки масла с цыпленка .
    7. Повторяйте шаги 5 и 6, пока вся курица не будет приготовлена.

    Жареный цыпленок без муки

    Еще один отличный рецепт жареного цыпленка без муки. Эту курицу называют «голой», потому что на ней нет покрытия. Хрустящая корочка вся в кожуре и покрыта приправой. На приготовление этого восхитительного рецепта уходит около часа, но он подходит для кето-диеты.Курица легкая и полезная. Я люблю рецепт и надеюсь, что вы тоже.

    Эти ингредиентов понадобятся вам для приготовления жареного цыпленка .

    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки перца
    • От до чайной ложки кайенского перца
    • Около 3 фунтов курицы на костях
    • 2 столовые ложки разрыхлитель
    • 2 литра масла для жарки

    Эти восемь ингредиентов позволят приготовить удивительную партию жареной курицы.Вы можете заменить светлым оливковым маслом , чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Выполните следующие действия, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы без мяса.

    1. Смешайте перец, соль, перец, кайенский перец и чесночный порошок в небольшой миске.
    2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    3. Подготовьте противень, поставив сверху решетку для выпечки.
    4. Промокните курицу насухо бумажным полотенцем.
    5. Поместите половину курицы в пакет Ziplock вместе со столовой ложкой разрыхлителя .Энергично встряхивать.
    6. Повторите шаг пятый с оставшейся курицей и разрыхлителем.
    7. Положите курицу на противень и запекайте курицу в течение двадцати пяти минут. Увеличьте огонь до 425, затем запекайте еще двадцать минут.
    8. Нагрейте масло в кастрюле до температуры 350 градусов. Затем поместите курицу в масло на пять-семь минут.
    9. Обрызгайте курицу смесью и положите ее на бумажное полотенце.

    Жареный цыпленок по-ямайски — мука не требуется

    Этот экзотический жареный цыпленок без муки по рецепту — единственный в своем роде.Прикосновение порошка чили добавляет инородный вкус и действительно отличает эту курицу от остальных. Рецепт можно сделать менее чем за тридцать минут!

    Используйте эти семь ингредиентов, чтобы приготовить жареную курицу по-ямайски всего за несколько простых шагов. Используйте любое куриное мясо, которое вам нравится. Рецепт работает и с легким растительным маслом.

    • 2 фунта курицы
    • 2 чайные ложки перца
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка куриной приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашка растительного масла

    Всего из семи невероятно ароматных ингредиентов вы можете приготовить вкусную ямайскую курицу прямо на своей кухне.Используйте эти ингредиенты в следующих шагах, и приготовьте изумительную жареную курицу без муки .

    1. Смешайте соль, порошок чили, чесночный порошок, перец и куриную приправу в небольшой миске.
    2. Залейте курицу смесью приправ и оставьте на несколько минут.
    3. Налейте масло в сковороду и нагрейте на слабом огне.
    4. Положите курицу в разогретое масло и жарьте восемь минут.
    5. Переверните курицу и жарьте еще восемь минут.
    6. Выньте курицу из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
    7. Повторяйте шаги с четвертого по шестой, пока вся курица не будет приготовлена.

    Заключение: попробуйте

    Последний шаг: насладитесь вкусным жареным цыпленком без муки . Это просто отличная альтернатива традиционной жареной курице. Совместите эти рецепты с курицей с другими семейными любимыми блюдами, такими как кукуруза в початках, картофельное пюре с чесноком и домашнее печенье. Наслаждайтесь стаканом ледяного сладкого чая или лимонада за вкусной едой на семейном ужине в следующее воскресенье вечером.Возможности безграничны!

    4 секрета удивительного жареного цыпленка — практическое руководство

    Хрустящий, хрустящий, сочный. Вкусный горячий со сковороды или холодный из холодильника, жареный цыпленок радует каждым аппетитным кусочком. Но не только домашние повара Юга очарованы его очарованием. По всей стране открываются новые жареные куриные косяки, и повара имеют смелость ставить на это свой собственный отпечаток. Я попросил нескольких профессионалов, каждый из которых либо ест жареную курицу, либо пытается ее открыть, поделиться своими лучшими рецептами.Роберт Стеллинг из Чарльстона, Южная Каролина, Кристина Циковски и Джошуа Кулп из Чикаго, и Эд Ли из Лексингтона, штат Кентукки, с радостью сделали это.

    Какая была моя любимая? Что бы я ни ел. Приготовьтесь проголодаться.

    Три рецепта различаются драматично (и вкусно), но все шеф-повара согласны с этими основными принципами жареной курицы:

    Рассол критичен

    Рассол важен не только для приготовления самой сочной курицы, но и для приправы ее до костей.Хотя соль постоянна, рассол может иметь несколько форм. В одном рецепте используется жидкий рассол с ароматом цитрусовых и приправленный красным перцем; в другом — сухой рассол со специями; а третий призывает частично запарить курицу в бульоне, похожем на рассол, перед жаркой.

    Покрытие добавляет хруста

    Еще один ключевой компонент (и для многих любителей жареной курицы самый важный) — хрустящая корочка. Он не только добавляет аромат, но и помогает курице оставаться сочной.Все повара делают этот шаг немного по-разному, но они согласны с тем, что важно дать сырой курице с покрытием немного постоять перед жаркой, чтобы покрытие застыло и прилипло к коже, а не соскользнуло в горячее масло. .

    Жарение партиями предотвращает жирную курицу

    Есть два способа жарки курицы: жарка во фритюре, при которой курица полностью погружается в горячее масло, и жарка на сковороде, при которой курица частично погружается и переворачивается во время приготовления.Во фритюре курицу легко обжарить равномерно, но в итоге останется много масла. При жарке на сковороде используется меньше масла, но из-за того, что масло разбрызгивается больше, это может быть более грязным. Независимо от используемого метода, важно жарить партиями, чтобы температура масла не падала слишком сильно, когда курица добавляется в кастрюлю, и регулировать температуру, чтобы поддерживать температуру горячего жарения. Если масло остынет, жареный цыпленок будет жирным и мокрым (и таким печальным!).

    Охлаждение на стойке сохраняет свежесть

    Все повара рекомендуют ставить курицу на решетку после жарки, чтобы она не стала мокрой во время остывания.Не то чтобы охлаждение длилось долго. Как только эти сочные обжаренные кусочки вынутся из масла, они пойдут быстро.

    Почему рассол?

    Что такое рассол и как он работает? Рассол чаще всего представляет собой водно-солевой раствор, в котором курица отдыхает от нескольких часов до ночи, но также можно использовать и сухой рассол, в котором курицу натирают солью и специями. Независимо от того, является ли рассол жидким или сухим, соль помогает денатурировать белки в мясе, а это означает, что плотно намотанные мышечные волокна ослабляются, а затем могут впитывать не только соль, но и любые другие ароматы рассола.В случае влажного рассола мясо также впитывает часть рассола, делая его более сочным. Одно из преимуществ сухого рассола заключается в том, что он вытягивает собственные соки курицы, которые затем реабсорбируются в мясо вместе с ароматизаторами, сохраняя его интенсивно куриным.

    Цыпленок с лимоном в сковороде (Самый простой рецепт!)

    Цыпленок с лимоном в сковороде — курица на сковороде, обжаренная до золотистого качества в маслянистом лимонном соусе.Легкий рецепт курицы с лимоном, который идеально подходит на ужин.

    Как приготовить курицу с лимоном

    Недавно я получил от моего хорошего друга большой пакет домашних лимонов и решил приготовить эту легкую и удивительную курицу с лимоном.

    Мне нравится легкий и цитрусовый вкус лимонного сока, и натуральный вкус курицы, смешанный с ним. Абсолютно вкусно.

    Вы можете использовать куриные бедра или куриную грудку, или даже целиком нарезанную курицу. Сначала приправьте курицу небольшим количеством соли и черного перца, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

    Приготовьте лимонный соус из куриного бульона и лимонного сока. Наконец, дайте курице покипеть в соусе. Это так просто!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для рецепта курицы с лимоном

    • Куриные бедра
    • Сливочное масло несоленое
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Куриный бульон
    • Белое вино
    • Лимонный сок
    • Петрушка

    Часто задаваемые вопросы

    Сушит ли курицу лимон?

    Да, лимонный сок может сушить курицу.Однако при использовании масла оно нейтрализует сушащий эффект лимонного сока. Если и это не помогает, смело используйте лимонный перец или цедру лимона.

    Можно ли оставить курицу в лимоне на ночь?

    Мариновать не дольше 2 часов, потому что лимонный сок может противодействовать текстуре. По этому рецепту не рекомендуется мариновать.

    Сколько калорий?

    В порции этого рецепта 585 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с пастой или рисом.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Цыпленок с лимоном — курица на одной сковороде, обжаренная до золотистого качества в маслянистом лимонном соусе. Легкий рецепт курицы с лимоном, который идеально подходит на ужин.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 фунта.(1 кг) куриные бедра
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 столовой ложки нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью и перцем.
    2. Нагрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Обжарьте на сковороде курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, но, возможно, она не прожарится. Отложите на тарелку.
    3. Добавьте сливочное масло в сотейник и обжарьте чеснок. Положите курицу обратно в сковороду (включая сок, потекающий из курицы), затем добавьте куриный бульон, вино, лимонный сок и соль. Уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте готовиться около 10 минут, переворачивая курицу на отметке 5 минут. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, выключите огонь и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 585 Всего жиров 45 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 237 мг Натрий 484 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 37 г

    Традиционный южный жареный цыпленок | I Heart Recipes


    Мой самый первый видео-рецепт на YouTube был видео с жареным цыпленком. Мой младший брат, которому нравится моя жареная курица, попросил меня приготовить… и он записал меня, пока я готовил курицу.Я загрузил видео, и вскоре люди начали спрашивать у меня другие рецепты! Поскольку это видео было таким размытым (из-за моей маленькой дешевой камеры), я снял его. Однако я снова здесь с другим рецептом жареной курицы, который, как я знаю, вам понравится!

    Я считаю, что чем меньше, тем лучше, когда готовят настоящую жареную курицу по-южному. Для этого цыпленка не нужны ни 10 трав и приправ, ни сложный рассол на 24 часа, ни яичная смесь. Эта курица будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри, если вы будете следовать этому рецепту.Не пытайтесь вносить какие-либо изменения, потому что, честно говоря, в этом нет необходимости.

    Секрет этой курицы — пахта. Обязательно замарите курицу в пахте в течение 3-4 часов. Не больше, не меньше. НЕ добавляйте в пахту какие-либо приправы, соусы или травы. Просто позвольте пахте творить чудеса. Обязательно посмотрите видео ниже и обязательно распечатайте этот рецепт, потому что он победитель!

    Настоящий южный рецепт жареной курицы

    В истинном южном рецепте жареной курицы меньше значит больше.Этот простой рецепт позволяет пахте творить чудеса для вкусной жареной курицы, которую вы не найдете больше нигде!

    Курс Основное блюдо

    Cuisine Southern

    Ключевое слово Southern Fried Chicken

    Время приготовления 8 часов

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 8 часов 20 минут

    Порции 4 порции

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных кусочков
    • 4-6 стаканов пахты
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотого белого перца 1 чайная ложка черного молотого перца
    • рапсового или кукурузного масла достаточно для жарки во фритюре с

    Инструкции

    • Промойте курицу и удалите лишнюю кожу и жир.

    • Положите курицу в большую миску, залейте пахтой и накройте крышкой.

    • Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа.

    • Слейте пахту из курицы, но НЕ промывайте курицу.

    • Приправьте курицу приправой для птицы, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1 чайной ложкой лукового порошка и черным перцем.

    • Натрите приправой курицу и отложите.

    • В большую миску добавьте муку и оставшиеся приправы.Хорошо перемешать.

    • Смажьте курицу 2 раза приправленной мукой.

    • Нагрейте масло до 360 и обжарьте курицу во фритюре примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и отсутствия крови.

    • Дайте постоять 5 минут, затем подавайте!

    Видео

    Chicken & Veggie Stir-Fry Recipe by Tasty

    Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт

    на 6 порций

    • Куриная грудка 1 фунт (455 г), нарезанная кубиками
    • соли, для вкус
    • перец, по вкусу
    • 1 фунт соцветий брокколи (455 г)
    • 8 унций грибов (225 г), нарезанных ломтиками
    • 3 столовые ложки масла для жарки
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка имбиря , фарш
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (80 мл)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 стакан куриного бульона (240 мл)
    • ¼ стакана муки (30 г)
    • Калорий 393
    • Жир 20 г
    • Углеводы 23 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 27 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло станет горячим, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности и подрумянивания. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
    2. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут размягчаться, добавьте соцветия брокколи и жарьте, пока брокколи не станет мягкой. Вынуть приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложить.
    3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородной массы.
    4. Верните курицу и овощи в сотейник, перемешайте, пока они не прогреются.
    5. Подавать с горячим рисом или лапшой.
    6. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанный кубиками
    • соли, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 1 фунт соцветий брокколи (455 г)
    • 8 унций грибов (225 г) , нарезанный ломтиками
    • 3 столовые ложки масла, для жарки
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • ⅓ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (80 мл)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 стакан куриного бульона (240 мл)
    • стакана муки (30 г)
    • Калорий 393
    • Жир 20 г
    • Углеводы 23 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 27 г

    Расчетные значения из расчета на один размер порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *