Вкусное домашнее печенье мадлен за 15 минут: Вкусное домашнее печенье Мадлен за 15 минут [Европейская кухня]

0 Comments

Содержание

Печенье мадлен- классический французский рецепт, вариант от Юлии Высоцкой

Лучшие семейные вечера невозможно представить без чашки свежезаваренного чая с домашней выпечкой. Невероятно вкусное и ароматное печенье можно приготовить по собственным фирменным рецептам, а можно воспользоваться предложенным в этой статье.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт культового французского кондитерского шедевра — печенья «Мадлен». Это бисквитное лакомство получается невероятно воздушным, аппетитным и ароматным! Французы утверждают, что легендарный рецепт печенья, которому уже более четверти века, окутан любовной историей и магическим смыслом. Истинные гурманы также полагают, что в маленьких печеньках в форме ракушек спрятан «кусочек Франции», которую стоит непременно попробовать на вкус!

Рецепт 1: бисквитное печенье Мадлен (пошаговые фото)

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье «Мадлен». О его происхождении ходит множество легенд. Одна из которых гласит, что польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом заболел шеф-повар и гости могли остаться без угощения. Ситуацию спасла служанка, которая приготовила печенье в форме ракушек по рецепту своей бабушки. Десерт произвел фурор среди гостей и было решено назвать печенье в честь девушки — Мадлен. Выпекают это лакомство в специальных формах в виде ракушек, но его можно приготовить и в формочках для кексов, маффинов, только наполнять необходимо по 2 чайные ложки. Это тающее во рту лакомство станет приятным дополнение к семейному чаепитию.

  • сахарная пудра — 120 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 100 г.

Перед началом приготовления печенья духовку нужно разогреть до 220 градусов. На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно в течение 7-10 минут, до получения светлой кремообразной массы и увеличения объема в 3 раза.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать ложкой.

Через сито просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции (тесто должно получиться, как густая сметана).

Формочки для печенья «Мадлен» немного смазать сливочным маслом. Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Я выпекала в силиконовых и поэтому мне не понадобилось их смазывать.

Выпекать печенье в разогретой духовке при 220 градусах 5 минут, а затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Бисквитное печенье «Мадлен», приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и невероятно нежным. Подавайте к чаю, кофе или к холодному молоку. По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Главное — форма

По правилам, формочки для печенья должны быть в форме ракушек. Можно выбрать и другие, но особый шарм именно в этих. Лучше использовать силиконовые, так как печенье очень нежное, из металлических форм его трудно достать, не повредив.

Кстати, форма мадленок в виде ракушек была придумана изначально. Только кондитеры использовали настоящие морские раковины.

Несколько слов о температуре выпекания. Чтобы печенье хорошенько подрумянилось, нужно выбирать режим с нижним нагревом. Соблюдать рекомендуемую температуру обязательно. При перегреве печенье может растрескаться.

Силиконовые формочки не рекомендуется смазывать маслом перед выпеканием, иначе они темнеют. Лучше использовать продукцию проверенных производителей, это гарантирует безопасность и качество.

Ну, с теорией пока все. Перейдем к практической части.

Рецепт 2: нежное французское печенье Мадлен

Получается с хрустящей корочкой, нежное по консистенции и ароматное.

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 100 грамм

Сливочное масло необходимо растопить до почти жидкого состояния.

Затем смешиваем яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

Миксером взбиваем в пену.

Следом идем мука: так же миксером до однородной консистенции.

Последним шагом добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. У нас получилось тесто, которое руками не взять, но вот в кондитерский мешок положить самое оно.

Силиконовые формочки для Мадлен смазываем немного растительным маслом. Можно присыпать немного мукой.

Выкладываем тесто для печенек по формам.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут, может быть вам понадобится и меньше.

Готовые печеньки выкладываем на решетку и даем полностью остыть. Приятного чаепития!

Рецепт 3: Мадлен — печенье с медом по-французски

Готовится очень просто, главный смысл в формочках — они напоминают морские гребешки, но, думаю, что их можно готовить в любых формочках, если нет специальных формочек для мадленок, например, заполнить на 1/3 кексовые формочки.

Также при выпечке печенья Мадлен допускается формирование «бугорка», а заполнять формочки удобнее всего кондитерским шприцом (или просто вложить тесто в обычный полиэтиленовый пакет и, отрезав кончик, заполнить формочки) — это необходимо для того, чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха и для того, чтобы тесто равномерно распределилось в формочках и также равномерно пропеклось.

  • мука – 230 гр.,
  • цедра 1 апельсина (1 чайная ложечка с горкой),
  • сливочное масло — 200гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • мед — 2 чайные ложки

Сначала мы займемся сливочным маслом. В приготовлении мадлен многие используют просто растопленное масло либо размягченное, добавляют разрыхлитель или соду, но в этом рецепте все «вспомогательные элементы» такого рода отсутствуют и масло мы будем готовить топленое. Для топленого масла помещаем сливочное масло в небольшую кастрюльку и на медленном огне при помешивании растапливаем его.

Масло начинает чуть закипать — снимаем пенку и топим до того момента, когда оно будет становиться прозрачным и приобретет характерный «ореховый» аромат. Появится небольшой осадок — это нормально. Процедим масло через мелкое ситечко.

Апельсин натираем на мелкой терке и отправим в топленое масло, перемешаем.

Добавим мёд и перемешаем — масса станет особенно ароматной.

Вбиваем в отдельную емкость яйца, сахар и муку. Взбиваем до однородной, пышной массы.

Подливаем в тесто остывшее (не горячее) топленое масло и взбиваем до однородности — получится пластичное, гладкое тесто. Тесто «укутываем» пленкой и ставим на «подзарядку» в холодильник на 1 час.

Смазываем формочки для мадлен ( или любые кексовые формочки — но заполняйте их не более, чем на полтора сантиметра в высоту) сливочным маслом.

Тесто достаем из холодильника. Специально сделала такое фото — вы видите, какая пористая, воздушная структура стала у него? Оно получается очень нежным.

С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета заполняем формочки тестом.

Шпателем или ножом выравниваем поверхность. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку — выпекаем до золотистого цвета 10-15 минут.

Вот какие чудесные мадлен получаются) Легкие, воздушные.. Их можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать со сладким соусом, а можно и ничего не делать вовсе — удивительно вкусные и нежные бисквитные печенья!

Рецепт 4: печенье Мадлен с лимонной цедрой (с фото)

В качестве ароматизаторов можно выбрать то, что вам больше нравится — апельсиновая цедра, ваниль, любой ликер или ром.

  • 100 гр сливочного масла (из них 5-10 гр для смазывания форм)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 120 гр муки
  • 7-10 гр ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Лимонная цедра одного лимона

Масло растопить на маленьком огне и дать ему остыть.

Лимон очень хорошо помыть и с помощью специального ножа срезать цедру. Можно так же натереть цедру на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.

В миску для взбивания разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут.

Масса должна стать кремовой и светлой.

Добавьте в смесь просеянную муку, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.

Влейте остывшее растопленное масло, перемешайте. Тесто будет густое, как на оладьи.

Закройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на ночь.

Утром немного смажьте формочки для мадлен сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой примерно на 2/3.

Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Перед подачей дайте печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Хранить такое печенье можно в герметично закрытом контейнере неделю. Подавайте это печенье к чаю, кофе. Очень вкусно даже просто с молоком. Нежное, ароматное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!

Все удивительное просто

Вы решили испечь печенье «Мадлен»? Рецепт его настолько прост, что под силу даже новичку. Он не требует особых ингредиентов, а готовится из того, что всегда есть под рукой: яиц, сахара и муки.

Чтобы сделать вкус печенья более нежным, вместо сахара хорошо использовать сахарную пудру. Для разнообразия вкуса можно добавить ваниль, ром или какой-нибудь ликер. Хороши печенюшки и с лимонной или апельсиновой цедрой, и с карамельной эссенцией. Как видим, всегда есть возможность сделать исключительным ваше печенье «Мадлен», фото с которым станет подтверждением ваших кулинарных талантов. И главное, каждый вариант получается невероятно вкусным!

Рецепт 5, классический: печенье Мадлен (пошагово)

Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек. Печенье Мадлен это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.

  • Мука 60 — грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Формочки для выпекания печенья Мадлен смазываем сливочным маслом.

В миску миксера кладем 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.

В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы.

В полученную яичномасляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя.

Аккуратно перемешиваем до получения мягкого однородного теста.

Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом, это можно сделать при помощи двух ложек или кондитерского мешка. Мы перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки.

Выпекаем печенье Мадлен в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 10 минут, до золотистокоричневого цвета.

Готовое печенье выкладываем на деревянную доску и даем остыть. Подаем очень вкусное, всемирно известное французское печенье Мадлен к чаю или к кофе.

Рецепт 6, простой: апельсиновое печенье Мадлен

  • яйца 3 шт.
  • сахар 140 грамм
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 грамм
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра, мелко натертая 1 ст.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.

Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Шоколадная «Мадлен»

За долгие годы рецепт бисквитного печенья в виде морских гребешков получил невероятное количество вариаций. Это лишь подтверждает его популярность не только во Франции, но и по всему миру. Интересно шоколадное печенье «Мадлен», рецепт с фото не будет сложным. К уже знакомым ингредиентам нужно добавить немного какао. Поверьте, мулатки-мадленки с приятной ноткой шоколада – это нечто. А для пикантности еще можно добавить мак и цедру апельсина.

Таким печеньем хорошо начать новый день за чашкой утреннего эспрессо или провести выходные в кругу семьи. Времени для его приготовления требуется совсем не много. Можно сделать заготовку с вечера, отправить тесто в холодильник, а утром испечь свежее печенье к чаю.

Печенье «Мадлен» (Madeleine), пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Неоднократно находя в магазине формочки для печенья «Мадлен», я себя отговаривала от этой покупки, так как дома форм уже ооочень много ) Но все же, встретив их в очередной раз, не удержалась! Не смогла устоять перед таким интересным и вкусным пирожным! Печенье Мадлен — это классика французской кулинарии. Их история началась в 18-м столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии. Конечно, тут не обошлось без французов. Однако началось все с поляков. В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король, лотарингский герцог Станислав Лещинский давал бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения. Однако, положение спасла сообразительная и расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей. Было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не дочь герцога, Мария Лещинская – королева Франции, супруга Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё. Поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен”. Один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Да-да, того самого Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции. С тех пор популярность мадленок резко возросла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Кстати, именно «Madeleines» были выбраны представлять Францию в рамках инициативы «the Cafe Europe» австрийского председательства в Европейском союзе, на День Европы 2006 года. Мадленки делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. При желании вы можете добавить немного ванильного сахара или ванилин. Если у вас нет подходящих формочек в виде морского гребешка, не расстраивайтесь! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется.) Просто будет немного другая форма.

В кулинарную книгу

  

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ЗА 15 МИНУТ

НЕΒЕΡОЯТНО ΒΚУСНОЕ!!!

Ингрeдиeнты:

● мyка — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● саxар — 80 гр,
● сливoчнoe маслo — 90 гр,
● лимoнный сoк — 1 ст.лoжка.

Πригoтoвлeниe:

1. Πoдгoтoвить всe нeoбxoдимыe прoдyкты. Смeшать маслo, яйца, саxар.
2. Слeгка растoпить сливoчнoe маслo, дoбавить к нeмy яйца и саxар.
3. Βзбить всe миксeрoм или вeнчикoм.
4. Дoбавить мyкy.
5. И 1 стoлoвyю лoжкy лимoннoгo сoка. Тщатeльнo пeрeмeшать.
6. Βылoжить тeстo в фoрмoчки «Μадлeн» (или любыe дрyгиe).
7. Βыпeкать при тeмпeратyрe 190-200 градyсoв, 12-15 минyт.

Πриятнoгo аппeтита!

***************

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Приготовление

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Рекомендуем вступить в наши группы

Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут Ингредиенты: ● мука ● яйца…

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● курага — 5 шт ● грецкий орех — 5 шт ● мед — 1/2 ст ложки ● молоко — 1 ст ложка ● горький шоколад — 70-90 гр ● какао, кунжут — для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● 200 грамм кураги,  ● 200 грамм изюма,  ● 200 грамм фиников  ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона,  ● столовая ложка меда,  ● щепоть соли,  ● кунжут. Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.  Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Изюм ● Финики ● Миндаль Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов. 5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА  Ингредиенты: ● Творог ( 9 % ) — 300 гр ● Орехи – 50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

1024 

Шоколадно-лимонное печенье мадлен Пьер Эрме

Рецепт этого печенья я взяла в книге Пьера Эрме Ларусс Шоколад. Мадлен — вид небольшого французского бисквитного печенья в форме ракушки. Это печенье очень популярно не только во Франции, но и в других странах Европы.

Традиционно тесто для мадлен готовят заранее и лишь по истечении нескольких часов выпекают. Согласитесь, очень удобно приготовить тесто с вечера, а на утро к чаю или кофе иметь свежее вкусное печенье. Теперь о мадлен от Пьера Эрме. Нежное, очень воздушное и пористое, шоколадное с лёгким привкусом и ароматом лимона. Вкусное, спору нет!

К стати сказать, если у вас нет специальной формы в виде ракушек, печенье можно испечь и в форме для маффинов и кексов, наполняя её лишь двумя чайными ложками теста.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

У меня получилось 20 штук печений, так как они не большие, то я предполагаю, что это 5 порций.

  • Для приготовления понадобится: 70гр. муки 20гр. какао 90гр. сахара 2гр. разрыхлителя щепотка соли 2 яйца 100гр. сливочного масла цедра 1/4 лимона

  • Смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель.

  • В другой миске перетираем сахар, соль и лимонную цедру. Таким образом цедра отдаст больше аромата.

  • В сахарную смесь добавляем яйца. Взбиваем до побеления массы и увеличения её в объёме.

  • Добавляем хорошо размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородности массы.

  • Частями вводим мучную смесь, хорошо взбиваем.

  • Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до следующего дня(слова автора рецепта).

  • Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и обсыпьте мукой. Силиконовые формы смазывать не надо. Аккуратно заполняем формы тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 13-15 минут при температуре 190 градусов.

  • После выпекания печенье охлаждаем на решётке. Угощаемся! Приятного аппетита!

  • Классическое французское печенье Мадлен — Momsdish

    Мадлен — французское печенье в форме раковины. Они хрустящие снаружи и мягкие, как торт. Это быстрый и легкий рецепт, который вам обязательно понравится.

    Что такое Мадлен?

    Это печенье, иногда называемое классическим французским мадленом, на самом деле представляет собой небольшие бисквиты. С годами люди стали называть их печеньями из-за их формы. Я думаю, это действительно зависит от того, кого вы спросите сейчас.

    Легенда гласит, что это любимое печенье получило свое название от молодой девушки, которая работала кондитером у герцога Лотарингии. Ее звали — как вы уже догадались — Мадлен, и единственный рецепт, который она знала, — это чайные пирожные ее бабушки. Короче говоря, все любили ее угощения, и их любовно назвали Мадлен в ее честь.

    Сегодня это печенье едят во время чая по всей Европе. Соедините их с чашкой Earl Grey или кофе для расслабляющего послеобеденного угощения.

    Печенье «Мадлен» — основной продукт в нашем доме.Довольно часто покупаю готовые в Costco — они такие хорошие! Этот рецепт — копия кота и, честно говоря, домашнее всегда лучше.

    Формы для печенья Madeleine продаются во многих магазинах товаров для дома. Я видел доступные варианты в TJ Maxx и Homegoods. У Amazon также есть они по аналогичной цене. Вот ссылка Amazon на сковороду для Мадлен, похожую на мою.

    Как приготовить печенье «Мадлен»

    • Подготовьте все ингредиенты заранее. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    • В миске взбейте сахар, ванильный экстракт и яйца.Продолжайте взбивать, пока не получите пушистую консистенцию.
    • Небольшими порциями всыпать муку в смесь.
    • В отдельной посуде растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте масло в чашу для смешивания, осторожно свернув ее.
    • Поместите все тесто Мадлен на застежку-молнию и вырежьте уголок для канта. Выдавите небольшие порции теста в форму для мадлен.
    • Выпекайте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера формы. Мадлен будет готова, когда станет золотисто-коричневым.

    Проявите творческий подход с печеньем Мадлен

    Есть много способов украсить вашу Мадлен. Вы даже можете добавить немного хруста, посыпав их орехами, кокосовой стружкой или лиофилизированной малиной.

    Да, печенье вкусное, без наворотов, но почему бы не добавить немного изюминки? Просто убедитесь, что печенье полностью остынет, прежде чем окунуть его в шоколад и украсить. Дайте им остыть при комнатной температуре на пару часов перед подачей на стол.

    Сохранение свежести печенья «Мадлен»

    Мадлен довольно быстро сохнет, и лучше всего есть их в течение пары дней после выпечки, если только вы не решите заморозить их (см. Ниже). Храните их в герметичном контейнере или сумке для хранения на прилавке до двух дней, прежде чем они начнут терять свой характерный хруст.

    Да, срок годности не так уж и велик, но давайте будем честными, они все равно собирались продержаться более двух дней?

    Можно ли заморозить печенье Мадлен?

    Замораживание печенья «Мадлен» — отличный способ всегда иметь под рукой быструю партию.После выпечки дайте мадленам полностью остыть. Переложите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру. После замораживания переложите печенье в полиэтиленовый пакет.

    Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Выньте их размягченными и съешьте холодными или дайте им немного постоять при комнатной температуре.

    Другое печенье, которое вам обязательно понравится

    • Польское печенье Kolaczki — Польское праздничное печенье с начинкой из джема и сахарной пудрой.
    • Peach Cookies — Это уникальное печенье подается на каждой российской или украинской свадьбе, и не зря — оно красивое!
    • Рецепт русских пряников — Простое печенье со льдом, которое идеально сочетается с чашкой кофе или чая.
    • Macaroon Cookies — Печенье для любителей кокоса!
    • Печенье Nutella — Вызов всех наркоманов Nutella! Это для вас…

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Мадлен — французское печенье в форме ракушки.Они хрустящие снаружи и мягкие, как торт. Это быстрый и легкий рецепт, который вам обязательно понравится.

    Пищевая ценность

    Печенье Мадлен

    Количество на порцию

    Калорий 101 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенные жиры 4%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 36 мг 2%

    Калий 15 мг 0%

    Углеводы 10 г 3% 53 4

    9000 1 Сахар 5 г 6%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 200 МЕ 4%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 0.4 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Легкий рецепт мадлен | Развлечение с Бет

    ]]>

    Этот легкий рецепт Мадлен поможет вам в кратчайшие сроки накачать Мадлен, как профессионал! Их довольно легко освоить, если вы последуете моим надежным советам! Вы можете приправить их цедрой лимона или экстрактом ванили, но я больше всего люблю цедру апельсина!

    Это один из моих любимых французских рецептов, которые нужно освоить, потому что люди всегда так впечатляют их, думая, что вы купили их в местной французской пекарне.Очень похоже на мой безупречный рецепт макарон или мой классический французский яблочный пирог; два других отличных французских рецепта, которые впечатлят ваших друзей!

    Что подавать с Мадлен?

    Мадлен — десерт с легким вкусом, который хорошо сочетается с чаем или кофе. Они отлично подходят для полдника или в качестве легкого десерта для позднего завтрака или детского душа. Я также считаю, что они хорошо подходят для тарелки с печеньем или в качестве подарка на День матери или Неделю признательности учителям!

    Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

    Мадлен — это печенье или торт?

    Ну, это смотря как на это смотреть.Технически это небольшой бисквит. Но с годами он «функционировал» больше как печенье, поскольку его обычно подают вместе с чаем или кофе.

    Как долго Мадлен остается свежей?

    Лично я считаю, что мадлен лучше всего есть в тот день, когда они приготовлены. Но в холодильнике их хватит на 2-3 дня. После запекания опустите сахарную пудру, поместите ее в герметичную емкость, а затем доведите до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    Можете ли вы заморозить Мадлен?

    Да! После запекания дайте им полностью остыть. Откажитесь от сахарной пудры. Затем заверните в вощеную бумагу, затем в алюминиевую фольгу. Поместите в морозильную камеру на срок до одного месяца. В день, когда вы планируете подавать их, дайте вашим мадленам разморозиться при комнатной температуре, а затем посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Как достичь традиционного горба Мадлен?

    Чтобы получить традиционный «горбик» печенья «мадлен» (истинный знак успеха!), Вы должны охладить тесто по крайней мере за час до выпекания.Это шаг, о котором часто забывают, и он действительно имеет значение! Горбинка мадлен образуется из-за разницы температур охлажденного теста и горячей духовки. Образующийся пар создает горб. Так что ни холода, ни горба.

    Горбинка также позволяет им поддерживать себя, демонстрируя свои красивые зубчатые детали!

    Как избежать прилипания Мадлен к сковороде?

    Держитесь подальше от этих металлических кастрюль, в которых есть масло и мука! На сковородах Madeleine так много щелей, что вам действительно нужна антипригарная поверхность для максимально надежного результата! И не поддавайтесь на эти силиконовые модели!

    Они могут выглядеть достаточно легко, так как выскакивают, но вы должны положить их на противень, чтобы стабилизировать их, и тогда у вас останется небольшая отметина на дне формы для мадлен, где она стала слишком горячей. против сковороды.

    Какая сковорода лучше?

    Поверьте мне, я перепробовал их все, и лучший вариант — это металлическая сковорода с антипригарным покрытием. Моя любимая сковорода — это чикагская металлическая антипригарная сковорода Мадлен Пан. (Эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за товары, продаваемые потребителю бесплатно). Я бы не стал тратить ваше время на сковороду для Мадлен, которая не пригорает. Они представляют собой слишком много щелей в дизайне гребешка, и половина вашей Мадлен в конечном итоге застрянет в канавках за это время сковороды.

    Дайте им остыть, затем удалите их маленьким ножом для масла или лопаткой для пудры, затем посыпьте сахарной пудрой.

    Можно ли приготовить мадлен без сковороды?

    Технически можно. Вы можете использовать форму для маффинов или мини-форму для маффинов для меньшей порции. У них будет не горб как таковой, а скорее купол. Они по-прежнему будут восхитительными на вкус и дадут вам хорошее представление о вкусе. Если они вам нравятся, то вы можете вложиться в сковороду.

    Еще французские десерты!

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

    , оставив оценку и обзор ниже

    Легкий рецепт Мадлен

    Доходность: 18 куки

    Время подготовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 1 час 28 минут

    Этот легкий рецепт мадлен поможет вам в кратчайшие сроки приготовить мадлен как профессионал! Изысканный бисквитный бисквит в виде печенья «Мадлен» прекрасно сочетается с кофе или чаем.

    Состав

    • 3 яйца
    • & frac23; чашка (130 г) сахара
    • 1 ½ (7,5 мл) чайной ложки апельсиновой цедры
    • 1 стакан (120 г) муки
    • 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
    • 6 столовых ложек (90 мл) топленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка (7 г) сахарной пудры

    Инструкции

    1. Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета.Добавьте цедру апельсина.
    2. Взбейте вместе сухие ингредиенты, аккуратно добавьте к яичной смеси, пока не смешайте. Затем добавить топленое масло.
    3. Охладите тесто минимум на 1 час! Или на ночь. Это действительно важно для получения «горба» мадлен, традиционного знака этого классического французского печенья.
    4. Разогрейте духовку до 176 ° C.
    5. Слегка смажьте антипригарный противень Мадлен спреем для выпечки, используя эту технику. Распылите спрей для выпечки в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте каждую лунку.
    6. Выложите 1 столовую ложку (15 мл) жидкого теста в центр лунки и не трогайте ее. Он будет растекаться сам по себе и таким образом сохранять более однородную форму.
    7. Выпекайте 7-8 минут, пока края и центры не станут слегка золотистыми и не появится небольшая горбинка. Дать немного остыть, вынуть из формы и дать остыть.
    8. После полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
    9. Лучше всего их есть в день изготовления. Тесто можно приготовить на 2 дня раньше срока.

    Банкноты

    Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Тесто ДОЛЖНО выдерживаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы получился «традиционный горбик мадлен».

    Сейчас не время для силиконовых чудо-форм. Металл с антипригарным покрытием полностью! Я считаю, что эти силиконовые формы не допускают даже потемнения, как это делает антипригарный металл.

    Информация о питании:
    Выход: 18 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 47 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 41 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

    Как приготовить печенье Мадлен

    Чтобы научиться готовить печенье «Мадлен», у вас должна быть форма для печенья «Мадлен».Это форма, специально разработанная для этих печений, или вы могли бы назвать ее «лапа» или «ракушка». На самом деле существует множество «рецептов печенья с лапой» и рецептов печенья из ракушек, которые выпекаются на одной и той же сковороде.

    Как приготовить печенье Мадлен Раковина или форма лапы

    Если у вас его нет или вы не можете его получить, вы можете использовать эти рецепты и испечь их в небольших формочках для кексов. Если у вас только одна сковорода, а вам нужно больше (они недешевы), испеките 1 партию, пустую сковороду и повторите с несколькими партиями.При повторном использовании форм дайте им немного остыть, прежде чем чистить щеткой и присыпать мукой. Я держу воду для посуды наготове, так как обнаружила, что ее можно мыть и сушить так же быстро, как и дать им подождать, пока они остынут.

    «Мадлен», небольшой французский торт с печеньем, имеет долгую известную историю, уходящую корнями в восемнадцать веков. Как и в случае с самыми известными вещами, обычно есть несколько историй, претендующих на известность. Говорят, что «Мадлен» было именем молодого повара во времена Луи XV. Считается, что этот файл cookie был создан в северо-восточном регионе Франции.

    Когда мы учились делать печенье Мадлен, первоначальный рецепт был небольшим бисквитным пирогом, который ели как печенье. Сегодня существует так много рецептов печенья под названием «Мадлен», но это не бисквит. Они по-прежнему хороши, но я хочу, чтобы вы знали, что вы едите. Вы встретите всевозможные рецепты, но только губка является оригинальной.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Мне очень нравится использовать гранулированный EXTRA FINE при приготовлении легких тортов, таких как Madeleine.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Формы Madeleine бывают разных размеров.Конечно, это повлияет на количество печенья, которое будет приготовлено по рецепту.

    CINNAMON MADELEINES с абрикосовой начинкой

    Мадлен с корицей с абрикосовой начинкой Мадлен с корицей с абрикосовой начинкой

    Узнайте, как приготовить печенье «Мадлен» с восхитительным вкусом корицы.

    Тесто

    • 1 ½ стакана муки
    • 6 столовых ложек масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яичный желток

    Начинка

    • ½ стакана масла
    • ½ стакана
    • ½ стакана сахара (разделенного)
    • Яйца
    • ½ стакана молотого миндаля
    • ¼ чайная ложка миндального экстракта
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • Молоко для смешивания
    • Абрикосовый джем
    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    Для теста просеять муку в миску и втирать масло.

    Добавьте сахар, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто.

    Раскатайте до толщины дюйма и поместите на формы, прижимая их к размеру.

    Обрежьте края каждой формы и охладите 30 минут.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 375F.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ сливочного масла с сахаром РЕЗЕРВИРОВАНИЕ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА .

    Постепенно вбить яйца, затем добавить миндаль и миндальный экстракт; отложить.

    Просейте муку и корицу; добавить столько молока, чтобы получилась мягкая консистенция.

    Положите по ½ TEASPOON джема в каждую коробку для выпечки; ложка начинки в каждый футляр (Поверх варенья).

    Выпекать 15–20 минут, пока начинка не станет золотистой и не станет упругой при легком прикосновении.

    Остудить на решетке.

    Смешайте сахарную пудру и RESERVED 1 столовую ложку сахара; просейте тарталетки перед подачей на стол.

    Делает 24 (размер 3 дюйма).

    Шаг первый: прессование теста в формы Шаг второй: ложка абрикосового джема в тестовые ракушки Шаг третий: начинка из ложки поверх джема

    MADELEINE ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ

    Рецепты печенья Мадлен Рецепты печенья Мадлен

    Узнайте, как приготовить печенье Мадлен.

    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • ½ чайной ложки ванили
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 1 стакан муки
    • ¾ чашка масла (топленого и охлажденного)
    • 3 столовых ложки растительного масла

    ПРЕДПОГРЕВ ПЕЧЬ ДО 425F градусов.

    Хорошо смажьте маслом и мукой сковороду для мадлен, чтобы предотвратить прилипание.

    Смешайте в небольшой миске яйца, сахар и ваниль.

    Взбить миксером на высокой скорости до густоты и лимонного цвета (5 минут).

    С резиновой лопаткой, сложенной в цедру лимона; посыпать мукой примерно по 2 столовые ложки за раз.

    Осторожно всыпать муку; добавить сливочное и салатное масло по 1 столовой ложке за раз.

    Заполнить гильзы примерно на; выпекать 8 минут до золотистого цвета.

    Немедленно вынуть из формы на стойку; полностью остыть.

    Повторяйте, пока не выпечется все тесто.

    Делает 16 (размер 3 дюйма).


    МЕДВЕДЬ

    Медвежьи лапы

    Вы можете использовать рецепты печенья «Медвежьи когти» из Восточной Европы, когда научитесь готовить печенье «Мадлен».

    • 4 унции фундука (или фундук)
    • ¾ стакана муки
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка какао-порошка
    • ¼ чайная ложка корицы
    • 1/8 чайной ложки соли
    • Щепотка молотых гвоздик
    • ½ стакана масла ( Нарезать мелкими кусочками)
    • 1 Яичный желток
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • Сахарная пудра

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Филе тостов в духовке около 10 минут, пока они не подрумянятся.

    Когда достаточно остынет, чтобы обращаться с ним; натереть полотенцем, чтобы удалить кожицу.

    Поместить в кухонный комбайн и измельчить до мелкого помола.

    Добавьте муку, сахарную пудру, какао, корицу, соль и гвоздику.

    Добавьте сливочное масло, желток и цедру лимона; обрабатывать, пока не сформируется шарик из теста.

    Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку; холод в течение 1 часа.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 350F градусов.

    Смажьте сковороду для мадлен и присыпьте мукой.

    Выдавите 1 столовую ложку теста в углубления.

    Выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета; остудить на сковороде 3 минуты.

    Накрыть противнем и перевернуть; постучите по кастрюле, чтобы ее ослабить.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Делает 24 (размер 3 дюйма).


    РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ MADELEINE

    Узнайте, как приготовить печенье «Мадлен», которое, вероятно, больше всего похоже на оригинал.

    • 1 стручок ванили
    • 1 чашка сахара
    • 5 яиц
    • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
    • 1 ¼ чашки просеянной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 12 столовых ложек топленого масла (охлажденного до теплого)

    Расколотое открытое стручок ванили и соскоблите семена в миксерную чашу (зарезервированный стручок для другого использования; * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. НИЖЕ ).

    Добавьте в миску сахар и яйца; выдержать миксером около 15 минут, пока объем смеси не увеличится втрое.

    Просейте муку и разрыхлитель вместе; добавить в смесь цедру лимона.

    Присыпьте смесь мукой в ​​яичную смесь, аккуратно, но тщательно перемешивая.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не перемешивайте слишком много.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО градусов 375F.

    Добавить остывшее топленое масло; дайте тесту застыть в остывшем месте 15 минут (не в холодильнике).

    Смажьте формы для мадлен размягченным маслом и мукой; заполните ¾ жидким тестом.

    Выпекать от 10 до 12 минут, пока печенье не вернется обратно при нажатии пальцем.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Зарезервированные стручки ванили можно добавить к сахару для получения ванильного сахара. Используйте сахар в шоколадном печенье, указанном ниже, или по другим рецептам.


    МИНДАЛЬ, РИС, МАДЛЕИН

    Узнайте, как приготовить печенье Мадлен с рисом.

    • Спрей для приготовления на растительном масле
    • 1 стакан цельного бланшированного миндаля (слегка поджаренный; молотый)
    • 1 ½ стакана сахара
    • ¾ стакана кокосовой стружки
    • 3 стакана вареного риса (охлажденного)
    • 3 Яичных белков
    • Свежая малина (Необязательно)
    • Замороженный немолочный взбитый топпинг (Размороженный; ДОПОЛНИТЕЛЬНО )
    • Сахарная пудра ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО )

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Смажьте сковороду для Мадлен спреем для овощей.

    Смешайте сахар и кокос с миндалем в кухонном комбайне.

    Перемешивайте смесь до мелкого измельчения кокосового ореха; добавьте рис и пульс, чтобы перемешать.

    Добавьте яичные белки; пульс, чтобы смешать; ложкой в ​​кастрюлю Мадлен, начинку до верха.

    Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не подрумянится; полностью остудить в кастрюлях.

    Охладите до подачи на стол; подавать со взбитой начинкой и малиной.

    Посыпать сахарной пудрой; делает 36 Мадлен.


    КАК СДЕЛАТЬ MADELEINE ПЕЧЕНЬЕ

    Узнайте, как приготовить печенье Мадлен по простому рецепту.

    • 1 стакан особо мелкого сахара
    • 2 стакана просеянной муки для выпечки
    • Щепотка соли
    • 4 яйца PLUS 1 слегка взбитый яичный белок
    • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
    • ½ фунта топленого масла (охлажденного)
    • Порошок сахар

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Смешайте в миске муку, сахар и соль.

    Добавить целые яйца по одному, тщательно взбивая миксером.

    Обернуть тертой цедрой лимона; добавить масло, пока тесто не будет тщательно перемешано.

    Фальцовка форм на 2/3 заполнена; запекать около 25 минут, пока он не поднимется и не подрумянится.

    УМЕНЬШИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ПЕЧИ до очень низкой.

    Смазать яичным белком, посыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку.

    Выпекать 5 минут, чтобы печенье высохло; остудить на решетке.

    Делает около 20 маленьких лепешек.


    ФРАНЦУЗСКИЙ MADELEINES

    Узнайте, как приготовить печенье «Мадлен» с миндальной пастой и миндальным экстрактом.

    • 1 стакан миндальной пасты
    • 1 стакан сахара
    • 5 яиц
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 1 чашка просеянной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ стакана PLUS 2 столовые ложки сливочного масла (Растопленный и охлажденный)

    В большой миске сахарные сливки и миндальная паста.

    Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Добавить экстракты миндаля и лимона, взбивая, пока они не станут легкими и воздушными.

    Просейте муку и разрыхлитель вместе; аккуратно добавить во взбитую смесь.

    Добавить топленое масло до однородности; охладить 1 час.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 400F градусов.

    Смажьте формы для Мадлен топленым маслом; слегка присыпать мукой.

    Выложить тесто ложкой в ​​формы на ¾; запекать около 15 минут до золотистого цвета.

    Достаньте печенье из кастрюли; полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.


    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Узнайте, как приготовить печенье Мадлен по рецепту печенья из ракушек.

    • 1 стакан сахарного песка
    • 4 Яичных белков (сильно взбитых)
    • 2 унции полусладких шоколадных чипсов
    • чашки какао-порошка
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 8 унций миндаля (мелко измельченного )

    Добавьте сахар во взбитые яичные белки; постепенно добавляйте другие ингредиенты.

    Дайте смеси постоять 1 час; замесить тесто до однородности.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 400F градусов.

    Выдавите тесто толщиной около ½ дюйма в формы.

    Выпекать 10 минут или до светло-коричневого цвета; круто на стойке.


    МЕДВЕДЬ, НАПОЛНЕННЫЕ АРАХИСНЫМ МАСЛОМ

    Узнайте, как приготовить печенье Мадлен с начинкой из медвежьих когтей.

    Тесто

    • 1 стакан твердого жира
    • 1 стакан сливочного арахисового масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3 ½ стакана муки
    • 2 чайных ложки выпечки газировка
    • ½ чайной ложки соли

    Начинка

    • ¾ стакана сливочного арахисового масла
    • ½ стакана молока
    • 1 ½ чайной ложки ванили
    • 4 стакана сахарной пудры

    Разогрейте духовку до 350F градусов; смажьте и слегка мукой формы для мадлен.

    Для приготовления крема для теста, арахисового масла и сахара до однородной консистенции.

    Взбить с яйцом и ванилью; отложить.

    В другой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

    Постепенно вбить мучную смесь во взбитую массу.

    Заполните подготовленные формы примерно на ¾; выпекать от 11 до 13 минут или до застывания.

    Снимите с решеток, чтобы полностью остыть.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ В небольшой миске смешайте арахисовое масло, молоко и ваниль.

    Взбить до однородной консистенции; вбить в сахарную пудру до однородной массы.

    Намажьте половину печенья начинкой; другую половину печенья прижать сверху.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Выровняйте два печенья верхушками вместе с начинкой, оставив фасонные стороны наружу. Сожмите вместе.


    ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОВЫМИ ПРИПРАВАМИ

    Узнайте, как приготовить печенье Мадлен из банановой скорлупы.

    • ½ стакана твердого жира
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан бананового пюре
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайная ложка гвоздики
    • ½ стакана измельченных орехов (мелко нарезать)

    глазурь из лимонного масла

    • 1/3 стакана размягченного масла
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки лимона
    • ½ чайной ложки тертого лимонного сока кожура

    Смешайте жир, сахар, яйца и банан.

    Добавьте остальные ингредиенты; накрыть крышкой и охладить 1 час.

    ПЕЧЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ДО градусов 375F; жир и муку формочки для мадлен.

    Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы, заполняя их примерно на 2/3.

    Выпекайте от 8 до 10 минут; охладить на решетке и покрыть глазурью.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ смесь масла и сахара; добавить лимонный сок и очистить от кожуры.

    Взбить до однородной консистенции и желаемой консистенции, при необходимости добавить еще жидкости.

    Рецепт французского печенья Мадлен — Если вы дадите блондинке кухню

    Из этого рецепта французского печенья «мадлен» получается мягкое печенье, похожее на пирожное.Они известны своей формой, напоминающей раковины, и губчатой ​​текстурой.

    Если вам интересно, печенье или пирожные, это зависит от того, кого вы спрашиваете. На мой взгляд, мадлен — это мини-пирожные, но их часто называют печеньем из-за их размера. Как бы вы их ни называли, на вкус они просто восхитительны!

    Почему этот рецепт работает : Этот французский рецепт мадлен требует взбивания теста в течение 10 минут, чтобы получить легкие и мягкие лепешки.Тесто также охлаждается, чтобы ослабить глютен и помочь мадлену подняться в духовке.

    Обзор: Как приготовить печенье Мадлен

    1. Разогрейте духовку с до 375 F. Смажьте сковороду мадлен жиром.
    2. Взбить тесто: Смешайте яйца, ваниль и соль на высокой скорости до бледного цвета, примерно 2 минуты. При работающем миксере постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 8 минут.
    3. Добавьте ингредиенты : Добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, аккуратно складывая тесто, пока оно не смешается.Добавьте цедру лимона и полейте растопленным маслом края миски. Осторожно сложите.
    4. Охладите тесто : Накройте миску и охладите тесто в течение 45 минут.
    5. Выпекать мадлен : равномерно разделить тесто на противень для мадлен. Выпекать 12 минут. Вынуть мадлен из сковороды, слегка остудить и посыпать кондитерским сахаром.

    У меня есть сковорода для мадлен , и она мне очень нравится! Алюминированная сталь светлого цвета предохраняет мадлен от возгорания.

    Что такое ленточный этап?

    Стадия ленты — это когда яйца и сахар взбиваются до светлого цвета и густой консистенции. Тесто достигло стадии ленты, когда оно образует ленту, когда взбиватели поднимаются из чаши (как показано на рисунке выше). Взбивайте тесто на высокой скорости в течение 8 полных минут, чтобы дойти до стадии ленты для мадлен. Это можно сделать с помощью насадки-венчика для настольного миксера или ручного миксера.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить печенье мадлен без сковороды? Да, но текстуры будут отключены.Выпекайте тесто в маленькой форме для маффинов столько же времени. Текстура не будет такой легкой и пушистой, но мадлен все равно будет иметь хороший аромат.

    Вы должны охладить тесто для мадлен? Нет, но с текстурой помогает. В конце аккуратно засыпаем муку, чтобы она не успела увлажниться. Охлаждение жидкого теста увлажняет муку и ослабляет глютен. Этот шаг помогает мадлен подняться выше во время выпечки.

    Почему у мадлен горб? В тесте для мадлен много воздуха.Когда тесто готово, из него выходит пар, создавая характерный бугорок или живот.

    Хранение печенья madeleine

    Мадлен имеет нежную консистенцию, лучше всего подходит для употребления в день запекания. Однако их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Они вкусны, макая в чашку горячего чая или кофе.

    Я не рекомендую замораживать мадлен, так как они потеряют свою текстуру, но если вас это не беспокоит, то мадлен можно хранить в морозильной камере до одного месяца.Надежно заверните печенье в пакет для заморозки и удалите воздух. Хранить в морозильной камере и разморозить в холодильнике, прежде чем довести до комнатной температуры.

    Если у вас много лимонов, попробуйте мой рецепт лимонных батончиков или лимонного хлеба с маком .

    Мадлен — одно из самых легких в приготовлении нежных печений. Они такие мягкие и легкие по текстуре, что вы не можете не использовать их несколько. Окуните мадлен в послеобеденный чай и наслаждайтесь!

    Французское печенье Мадлен

    Урожайность: 16 мадлен

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 27 минут

    Из этого рецепта французского печенья «мадлен» получается мягкое печенье, похожее на пирожное.Они известны своей формой, напоминающей раковины, и губчатой ​​текстурой.

    • 3 больших яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • ¾ стакана (93 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка свежей цедры лимона
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
    • ¼ стакана (30 г) кондитерского сахара
    • В чаше миксера с насадкой для венчика (ручной миксер тоже работает) смешайте яйца, ваниль и соль на высокой скорости до бледного цвета, примерно 2 минуты.При работающем миксере постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 8 минут. Тесто готово, когда оно держит ленту при поднятом венчике.

    • Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить муку в тесто на три части (по 1/4 стакана за раз). Осторожно сложите, пока не смешается. Добавьте цедру лимона и полейте растопленное масло по краям миски, чтобы тесто не сдувалось. Опять же, аккуратно добавьте сахар, чтобы очистить дно миски.

    • Накройте миску и охладите тесто от 45 минут до 4 часов.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте сковороду для мадлен (для этого рецепта я использовал свою волшебную сковороду для выпечки , но смазывание сковороды сливочным маслом тоже работает).
    • Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите тесто на сковороде для мадлен с 16 формами. Выпекать 12 минут. Вынуть мадлен из сковороды, слегка остудить и посыпать кондитерским сахаром.

    Порция: 1маделен, калорийность: 103 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 42 мг, натрий: 49 мг, калий: 18 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 176 МЕ. , Витамин C: 1 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: французская

    Поделиться:

    French Butter Cakes (Madeleines) Рецепт

    Они были превосходны, и я не могу согласиться с рецензентом, который сказал, что хорошая Мадлен должна быть густой и маслянистой (как в Starbucks).Вы когда-нибудь пробовали НАСТОЯЩУЮ французскую Мадлен? Они легче воздуха. В Starbucks подают очень красивые лепешки, а НЕ Мадлен.

    Просто и точно. Для тех, у кого есть подобные вопросы вроде меня. Вам понадобится сковорода для мадлен. Я получил свою в ванне Кровать и за ее пределами. Раньше я использовал форму для кексов, и это было катастрофой. Если вы задаетесь вопросом, нужен ли разрыхлитель, как в другом рецепте, то ответ отрицательный. Убедитесь, что яичная смесь густая, прежде чем добавлять муку и масло, это заняло около 10 минут на высокой скорости.

    Я настоящий новичок, но с этим рецептом у меня не возникло никаких проблем. На самом деле сложнее всего было выбрать сковороду для мадлен — в магазине для кулинарии было много разных кастрюль, от 10 до 79 долларов, в зависимости от размера и материала. Я купил металлическую марку за 10 долларов (из которой получается одна дюжина 3-дюймовых мадленов), и она сработала абсолютно нормально. Так что не нужно тратить целое состояние, чтобы получить хорошие результаты.

    Это лучшие мадлен, которые я когда-либо делал. Это была выпечка. Марсель Пруст вдохновлялся этим — и, похоже, он сработал! Единственная проблема рецепта в том, что он дает очень мало печенья.В прошлый раз я удвоил рецепт и приготовил только 16 порций. Моя сковорода для мадлен немного больше, но печенье исчезло менее чем за пятнадцать минут. Обычно это хорошо, но я хотел насладиться парой позже. Я добавил немного меда и подумал, что получилось феноменально. Удачи и спасибо за рецепт!

    Идеальный рецепт !! Вся семья полюбила это нежное печенье. Я купил свою сковороду год назад и наконец приготовил мадлен. Как и другой рецензент, не нужно использовать дорогую антипригарную смазку для сковороды и муку, как указано, и они хорошо выскакивают.Я даже смазывал и присыпал сахаром вместо муки, отлично работало. Это аутентичные на вкус легкие и воздушные. Если вы хотите густые (например, те, что продает Starbucks), вы можете удвоить сливочное масло; но тогда вы действительно едите мини-пирожные, а не мадлен. Я должен был взбивать смесь яйца с сахаром целых 10 минут. Я думаю, что это первый рецепт, который я рассмотрел, который был на 100% точным и не требовал каких-либо изменений, чтобы сделать его идеальным !!!

    Я использовал часть муки для торта (около одной трети от общего количества) благодаря рецепту Cook’s Illustrated, и я добавил 1/4 чайной ложки воды из цветков апельсина.Они были небесными. И они выглядели так идеально, что могли быть из пекарни. Спасибо за этого хранителя!

    Очень хорошо. Использовал мою кухонную смесь. Не добавлять муку и цедру. Просто добавила и немного взбила. Обновление: 1/1/10 Я определенно рекомендую добавить цедру и муку. Это позволит вашему тесту оставаться пышным. Мы с дочерью посетили Школу французских кондитерских изделий в Чикаго, и их научили их готовить. Ключ в том, чтобы сливать масло и муку в каждом уголке и щели сковороды для мадлен, чтобы они выходили идеально по форме, показывая эти глубокие гребни.Если вы получили шишку на животе, это считается идеальным. Я никогда этого не знал, я думал, что они были сделаны неправильно, если у вас была шишка. Ну, это подсказки прямо из уст лошади. О, я использовал металлическую сковороду от Sur La Table. Я один из тех, кто опасается этих антипригарных / силиконовых / капалоновых сковородок / кухонных принадлежностей. Это больше работы, но наши бабушка и дедушка сделали это, мы тоже можем!

    ЭТО БЫЛО ОТЛИЧНО! Я сделал их для своего урока обществознания, и они им понравились. Я сделал шоколадную версию.Они вкусные, легкие, пушистые и в целом идеальные. МММММ.

    Это ужасный рецепт! Совершенно не похож на мадлен на вкус. Мадлен не должна быть легкой и воздушной. Они должны быть плотными и маслянистыми, как Starbucks!

    Мадлен | Пристрастие Салли к выпечке

    Цель выпечки на 2018 год = давайте выйдем за пределы нашей зоны комфорта.

    Обладая решимостью, я изучал, тестировал, перепроверял и перепроверял еще несколько, пока не понял большой вопрос: madeleines .Хотя их причудливый внешний вид и стильное название могут пугать, эти воздушные чайные пирожные требуют самых простых ингредиентов. Они несложные, но требуют вашего внимания, терпения и точности. И твердый (очень подробный) рецепт создания легкой текстуры тоже не повредит!

    Давайте сначала разберемся с этим: — это печенье «мадлен» или маленькие пирожные? Большой спор! Это нежный масляный пирог, который большинство людей называют печеньем. Как бы вы ни относили их к категориям, мадлен известны своей красивой и отчетливой зубчатой ​​формой раковин, и для них не требуется ничего, кроме посыпки кондитерского сахара сверху.Хотя замочить в темном шоколаде тоже приятно !!

    Давайте углубимся. Это длинный пост, но я думаю, что важно обсудить, что работает, а что не работает, чтобы вы могли по-настоящему понять, что вы делаете на кухне. Мы рассмотрим процесс вместе с пошаговыми фотографиями, подробными инструкциями, а затем рецепт мадлен в конце этого поста. Разбейте сковороду для мадлен. Мы делаем это!

    Базовый процесс

    В этом огромном большом мире есть МНОГО способов делать мадлен.Вот как мы это делаем сегодня, по рецепту Джулии Чайлд. Мадлен начинают с бисквитного теста, называемого в европейской выпечке genoise , и большую часть своего подъема и объема получают от взбитых яиц. Основу наших десертов обычно составляют сливочное масло и сахар. Однако в случае с мадлен наиболее важным и особенным шагом является взбивание яиц и сахара. Мы будем бить их 8 минут, чтобы хватило воздуха. Мы добавим немного ароматизатора в тесто для мадлен: цедру лимона и немного экстракта ванили, и то и другое по желанию.Затем в отдельной миске смешаем немного муки, разрыхлителя и соли. деликатно, добавим мучную смесь во взбитую яичную смесь. Почему акцент на деликатном? Мы же не хотим выпускать только что взбитые яйца, не так ли? Наконец, мы добавим немного топленого масла. Чтобы не сдуть воздушное тесто с жирным топленым маслом, смешайте * немного * теста мадлен с растопленным маслом, затем добавьте все это в тесто для мадлен для окончательного перемешивания. Если это вас смутило, то готовятся пошаговые картинки.Топленое масло придает мадам классический вкус, а также прекрасный блестящий вид, когда они запекаются в духовке. Если вы чувствуете себя уверенно, поджарьте масло. Ням!

    Выложим тесто на сковороду для мадлен. И в этом загвоздка! Нужна особая сковорода. Я знаю, о чем ты думаешь. Действительно ли стоит покупать новую сковороду всего на один рецепт? Да. Если вам нравятся мэды, это стоит 12 долларов. Вот сковорода, которой я владею и настоятельно рекомендую вместе с более чем 1000 другими людьми на Amazon !!

    Могу я испечь мадлен на другой сковороде? Конечно! Мини-форма для маффинов подойдет, но текстура маленьких лепешек будет другой.Я обнаружил, что вам действительно нужна сковорода с гребешком для получения культовых четких краев.

    Тесто

    Вы видите фото выше? Он показывает, что рецепт состоит из 3-х компонентов. Мучная смесь, взбитая яичная смесь и топленое масло. Совет: , когда вы будете готовы начать, сначала растопите сливочное масло, чтобы у него было хотя бы 8 минут, чтобы оно немного остыло перед использованием. Помните, мы взбиваем яйца 8 минут.

    Как я уже упоминал, наиболее частным этапом выпечки мадлен является достаточно долгое взбивание яиц.Вам понадобятся яйца комнатной температуры. Холодные яйца не достигнут того объема, который нам нужен для мадлен. Вы узнаете, что взбивали яйца достаточно долго, когда смесь густая и бледная. И это может быть самой полезной подсказкой — когда взбиватель поднят, полоска теста упадет обратно в миску. Это же ленточный этап!

    Итак, теперь, когда яйца (+ сахар, цедра лимона и ваниль) взбиты … продолжим.

    На фотографии выше мы (1) складываем сухие ингредиенты во взбитую яичную смесь, следя за тем, чтобы яйца не сдувались.Когда все будет готово, тесто будет выглядеть как на фото (2). Затем (3) возьмем немного этого теста и смешаем его с топленым маслом. Затем (4) мы смешаем это с остальным тестом.

    Делаем все медленно и аккуратно.

    Охлаждение жидкого теста

    Как и большинство других видов теста для печенья в нашем репертуаре, тесто для мадлен необходимо охладить перед выпечкой. Если дать тесту остыть в холодильнике, то в конечном итоге мад станет выше в духовке. Как правило, «выше» означает «пышнее», и это именно то, к чему мы стремимся.Но не охлаждайте тесто слишком долго, и вот почему: масло снова затвердеет. А после запекания мадлен не поднимется так высоко, что сводит на нет весь смысл охлаждения теста! Хорошо, что мадлен восхитительны, потому что в них действительно есть много правил.

    Я считаю, что 30-60 минут в холодильнике — лучшее место.

    Подготовка сковороды

    Во многих рецептах мадлен требуется смазывать противень для мадлен, независимо от того, используете ли вы сковороду с антипригарным покрытием или нет.Я испробовал несколько способов: спрей с антипригарным покрытием, намазывание маслом и растирание, а также просто намазывание маслом. Честно говоря, антипригарный спрей работал абсолютно нормально, но, смазав сковороду растопленным маслом, мады получились хрустящей и маслянистой корочкой. Я не любил приготовление масла + муки, потому что мука либо подгорала, либо оставляла остатки на испеченном печенье. Только мое мнение.

    Кисточка для кондитерских изделий пригодится!

    Сколько теста на печенье? Я обнаружил, что 1 столовой ложки с горкой было достаточно.Используйте обычную ложку и просто шлепните ее прямо в центр раковины гребешка, вот так:

    Я проверил мадлен при различных температурах духовки и установил температуру 350 ° F (177 ° C). Все, что выше, обжигало края без должной обработки центров.

    Посмотрите на этот подъем! Это называется животом, бугорком или шишкой мадлен.

    Мадлен лучше всего готовить прямо из духовки. Со временем они теряют много влаги, поэтому я предлагаю выпекать их и наслаждаться свежими.Через день или два у меня было много камней мадлен на руках (макать их в кофе… все еще хорошо!)

    Так стоят ли они суеты?

    Да, я точно так считаю! Их текстура, заправленная свежей цедрой лимона и посыпанная кондитерским сахаром, несомненно, уникальна. Восхитительно четкие края, маслянистые гребешки и слегка сладкий воздушный чайный пирог внутри. Сказать, что они вкусные, — ничего не сказать. Их замечательных . Французское печенье, которое я никогда не думал, что смогу воссоздать на собственной кухне.Пригласите друзей, сварите кофе, налейте чай и испеките их вместе. Это отличная выпечка!

    Если вы прочтете рецепт и воспользуетесь этими картинками в качестве руководства, вы тоже будете одарены этими изысканными лакомствами. Если где-то по пути тесто станет слишком тяжелым — не беспокойтесь. На вкус ваши мэды будут больше похожи на пирожное, но оно того стоит.

    У вас есть любимый рецепт мадлен? Или какие-нибудь другие советы и хитрости? Мне это очень нравится, но я хотел бы поучиться у любых экспертов по мадлен!

    Между прочим, я не могу закончить этот пост без еще двух вещей:

    1. История мадлен.🙂
    2. Росс: Да правда? Она сказала вам, что он играет на магнитофоне, читает стихи и печет мадлен? Моника: Ооо, как они? Росс: Легче воздуха… но не в этом дело!
    Печать часы значок часов

    Описание

    Легкие и воздушные домашние мадлен с восхитительным маслянистым вкусом лимона.


    • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленого сливочного масла (плюс еще 2 столовые ложки для сковороды)
    • 2 крупных яйца , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 2 чайные ложки цедра лимона
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1 стакан (115 г) просеянной универсальной муки * (выровненной ложкой)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соль
    • опционально: кондитерский сахар для посыпки сверху

    Специальный инструмент


    1. Прочтите сообщение выше для объяснений и пошаговых картинок.Это вам поможет!
    2. Растопите масло и дайте ему немного остыть, пока будете готовить остальное тесто. Вы можете растопить его в микроволновой печи или растопить / поджарить на плите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (не заметил разницы ни с одной из них), взбейте яйца и сахар вместе на высокой скорости в течение не менее 8 минут. Смесь будет густой, бледной и образовывать ленты, когда вы поднимете венчик (и). Вмешайте цедру лимона и экстракт ванили до однородности.(Остальные ингредиенты смешиваются вручную; миксер больше не нужен.)
    4. Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Используя лопатку или деревянную ложку, аккуратно добавьте в яичную смесь. Я предлагаю аккуратно сложить половину мучной смеси, а затем сложить вторую половину. (Вместо того, чтобы бросать все сразу.) Убедитесь, что вы обращаетесь с этим тестом осторожно. Это очень деликатно.
    5. Размешайте 1/4 стакана жидкого теста с растопленным маслом. Для полного включения потребуется минута.Затем перемешайте все это с остальным тестом. Тесто будет густым, шелковистым и блестящим.
    6. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Постарайтесь не остывать дольше этого времени, так как масло в кляре начнет затвердевать.
    7. В течение последних нескольких минут охлаждения предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
    8. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисти. Я считаю, что смазывать сковороду необходимо, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.Мы хотим избежать любых шансов застрять.
    9. После выдержки тесто будет достаточно воздушным и губчатым. Это хорошо! Не пытайтесь его спустить. Выложите 1 большую столовую ложку жидкого теста в центр каждого гребешка. Не нужно выкладывать по краям. Просто шлепните его в центр. (Накройте и охладите оставшееся тесто, если у вас нет 2 сковородок для мадлен, чтобы испечь все тесто сразу.)
    10. Выпекать 10-12 минут. Мадлен готов, когда верхняя часть пружины возвращается в исходное положение после легкого нажатия пальцем.Переверните сковороду на прилавок. Переложите теплые мадлен на решетку, чтобы они слегка остыли.
    11. При желании посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Лучше всего наслаждаться мадлен сразу после выпечки, поэтому у меня нет никаких советов по приготовлению. Они очень быстро высыхают; Я обнаружил, что запеченные и покрытые мадленом мадлен теряют текстуру даже через день! По этой причине замораживать их тоже не рекомендую. Вы потеряете много текстуры.

    французского печенья «Мадлен» | HGTV

    1 1/4 стакана сахарного песка
    6 больших яиц, при комнатной температуре
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1 чайная ложка лимонной цедры
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    2 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    2 палочки несоленой сливочное масло, растопленное и охлажденное
    крупная соль
    кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    кондитерский сахар, для опудривания
    1/2 стакана полусладкого шоколада, плавленого (по желанию)

    Специальное оборудование:
    Противень для мадлен с антипригарным покрытием

    1.В чаше электрического миксера взбить сахар и яйца на высокой скорости до бледности и пышности не менее 5 минут.

    2. Уменьшите скорость до средней и добавьте ваниль, цедру лимона и соль.

    3. Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске.

    4. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами в 2 порции.

    5.Добавить топленое масло в 2 порции.

    6. Охладите под крышкой не менее 2 часов.

    7. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    8. Обильно сбрызните сковороду для мадлен антипригарным кулинарным спреем.

    9. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

    10.Выложите тесто ложкой в ​​каждую выемку на сковороде, заполняя каждую примерно на три четверти.

    11. Выпекать на средней решетке до бледно-золотистого цвета (примерно 10-15 минут).

    12. Немедленно вытряхните мадлен из кастрюли и повторите с оставшимся тестом.

    13. Мадлен запеченный в посыпке с кондитерским сахаром.

    14.При желании окуните половину охлажденных мадленов в растопленный шоколад и переложите на решетку для выпечки, чтобы шоколад застыл.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *