Вкусняшки на зиму из огурцов: Страница не найдена — 8 Ложек

0 Comments

Содержание

Хрустящий салат из огурцов: закрываем вкусняшки на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому делюсь рецептом вкусняшки, которую закрываю каждый год, по многу баночек.

Хрустящий салат из огурцов не только отличается пикантным вкусом, но и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Его можно делать даже в том случае, если у вас, к примеру, нет погреба. Все очень просто, из доступных продуктов, достаточно быстро. Результат же изумительный: аппетитный салатик любят все, он замечательно сочетается с мясными блюдами или гарнирами из картофеля, риса. Пробовала добавлять в рассольник – осталась довольна. Обязательно закройте на пробу: закуска вас порадует долгой зимой и напомнит о теплом лете.

Необходимые ингредиенты

  • 4 килограмма огурцов;
  • 600 грамм репчатого лука;
  • один острый перчик;
  • две столовых ложки семян горчицы;
  • один большой пучок укропа.

Для заливки:

  • шесть столовых ложек сахарного песка;
  • три столовых ложки соли;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.

Как приготовить хрустящий салат из огурцов на зиму


  1. Огурцы хорошо промываем и удаляем кончики, потом нарезаем. Если огурчики небольшие, то кольцами, если крупные – то четвертинками.
  2. Очищенные от шелухи головки репчатого лука промываем, потом режем полукольцами или четверть кольцами: в зависимости от размера.
  3. Острый перчик надо нарезать, как можно мельче. Остроту регулируйте на свой вкус.
  4. Большой пучок зелени укропа измельчаем.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок и зерна горчицы.
  6. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и оставляем на 4 часа, под крышкой, при комнатной температуре.
  7. Спустя это время опять перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту: пока содержимое не закипит.
  8. Как только огурцы закипят, вливаем 9% уксус и варим ровно 4 минуты: главное, не переварить.
  9. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам (8 способов правильной подготовки банок смотрите на нашем сайте), заливаем рассолом.
  10. Банки закатываем, оставляем до полного остывания на столе.

Хрустящий салат из огурцов – прекрасная заготовка, которая отлично хранится в условиях городской квартиры. Зимой баночка этой закуски напомнит вам о лете и подарит море наслаждения пикантным вкусом. Я ее подаю не только в качестве дополнения к мясу или гарнирам, но и использую для приготовления рассольника. Еще больше полезных статей и интересных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите, читайте, готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Удивительно ароматный салат на зиму из огурцов с чесноком понравится простотой и понятным вкусом. В зимний период организму не хватает витаминов. Все они сохраняются в баночках с аппетитной заготовкой из сезонных продуктов. Крепенькие огурчики, душистый укропчик и чесночок, пряный перчик – все вместе очень вкусно.

Огурцы перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах.

Чеснок кладем в холодную воду на 5 минут, затем извлекаем и с легкостью очищаем. Благодаря тому, что зубчики намокли, шелуха не прилипает к пальцам и ножу.

Укроп перебираем, удаляя испорченные и высохшие веточки, моем и стряхиваем воду.

Огурцы режем кружочками толщиной 203 миллиметра, выкладываем в миску.

Добавляем измельченный укроп и чеснок.

Солим. Добавляем растительное масло без запаха.

Всыпаем черный молотый перец.

Вливаем девятипроцентный уксус, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться.

Спустя время раскладываем салат по подготовленным банкам. Их нужно простерилизовать на плите или в микроволновой печи. Наливаем образовавшийся маринад в каждую баночку.

Накрываем крышками, которые прокипятили 5 минут.

В кастрюлю помещаем сложенное вчетверо полотенце. Кладем банку и наливаем воду так, чтобы она доставала до плеч баночки. Ставим на огонь конструкцию, доводим до кипения воду в кастрюле. Варим 7-10 минут пол-литровую баночку.

Заготовку извлекаем из воды, закатываем специальным ключом или крепко закручиваем винтовую крышку.

Переворачиваем и оставляем остывать, укутав полотенцем или одеяльцем.

Готовый салат из огурцов с чесноком переносим на хранение на зиму в кладовку или погреб.

Аппетитное угощение порадует в снежные зимние дни всю семью.

Если любите заготовки с огурцами обязательно попробуйте Огурцы по-венгерски на зиму — проще простого — быстро и очень вкусно, рецепт из СССР!

Икра из огурцов на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»

Друзья, продолжаем вкусную переработку перезрелых огурцов и сегодня приготовим из них очередную вкусняшку на зиму — икра из огурцов, рецепт которой так и называется — «Пальчики оближешь».

Кроме огурцов в овощную закуску мы добавим морковь, лук, сладкий перец, приправим закуску томатной пастой, специями с чесноком, в результате получится очень вкусная икорка. Которая ни чем не хуже красной икры. Думаю даже что она полезнее, более витаминная и съесть ее можно, в отличие от осетровой икры, сколько душе угодно!

Поэтому давайте заготовим побольше себе на зиму этой необыкновенно вкусной и ароматной овощной икры из огурчиков. Тем более что рецепт простой, потому что готовится без стерилизации, в целом на приготовление закуски уходит не более 1,5 часов.

Смотрим, как приготовить икру из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 3 средние шт.
  • Лук репчатый — 2 крупные шт.
  • Сладкий перец — 3 крупные шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить икру из огурцов на зиму

  1. Огурцы помоем, срежем кончики и натрем на терке.
  2. Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.
  3. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостики и убираем семена. Режем его малым кубиком.

    Измельчить все эти овощи можно и другим способом — прокрутив через мясорубку. Можете сделать и так, если вам это сподручнее.

  5. Приготовим толстостенную жаропрочную кастрюлю, нальем в нее масло и хорошо его разогреем. Добавим для обжарки лук до золотистости. Затем положим морковь, прожарим ее с луком минут 5-10. Далее кладем болгарский перец, перемешаем и обжариваем овощи до мягкости. Теперь кладем тертые огурцы, соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и тушим еще 25 минут.
  6. В овощную массу добавим за 5 минут до готовности пропущенный через пресс чеснок и уксус. Попробуем на вкус, при необходимости откорректируйте солью.

    В принципе, икра из огурцов уже готова, но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то взбейте овощную массу в блендере.

    Разложим горячую икру из огурцов по стерилизованным банкам, которые сразу же закатаем.

Хранить готовую закуску нужно в прохладном местечке. Икра из огурцов получается такая вкусная, что пальчики оближешь, приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Видео-рецепт икры из огурцов


Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму

Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

 

Сладкие огурцы на зиму пошагово. Маринованные сладкие огурцы на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные огурцы. В этом рецепте вместо уксуса используется лимонная кислота, а маринад получается сладковатым, и благодаря этому маринованные огурцы также немного сладкие. Вкус этих огурцов такой, что можно сразу съесть целую банку. Расчет специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:

огурца — сколько попадет в банку;

листа хрена — 1-2 шт.;

2-3 зонтика укропа;

горошка — 4-5 шт .;

перец душистый — 3-4 шт .;

3-4 лавровых листа;

чеснок — 3-5 зубчиков.

Для маринада на 1 литр воды:

сахар — 150 г;

соль — 40 г;

кислота лимонная — 1 ч.

Прокипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыть крышками.


По истечении этого времени слейте воду и измерьте ее количество.Рассчитайте количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объема жидкости. У меня было 3 банки объемом 1 литр и 2 банки объемом 850 мл, только что слил 1 литр воды. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. В самом конце добавляем лимонную кислоту. Крышки тоже кипятят.


Огурцы залить маринадом и сразу закрыть крышками. Переверните и дайте остыть. Покрывать банки не нужно.


Могут использоваться как банки с навинчивающимися крышками, так и с накаткой.Маринованные огурцы получаются хрустящими и сладкими.


Приятной работы!

Летом нас радует ароматный салат из свежих огурцов с луком, а на зиму из этого так любимого овоща готовим разнообразные соленья. Хрустящие сладкие огурцы на зиму приятно удивят и порадуют нас салатом, а в качестве закуски они на вкус совсем как свежие, только что собранные с грядки.

Этот рецепт не требует от вас много времени на приготовление, и он абсолютно не дорогой, а соленые сладкие огурцы на зиму всегда удачны и хорошо хранятся до весны.

Огурцы для уборки выбирают ярко-зеленые, мелкие, без коричневых пятен и гнили. Замочите огурцы в очень холодной воде на несколько часов.

Не забудьте дать воде постоять несколько часов, прежде чем использовать ее для консервирования. Поскольку этот рецепт подразумевает консервирование без стерилизации, обрабатывайте банки аккуратно и стерилизуйте любым привычным для вас способом.

Если нет листьев хрена, можно использовать корень, хорошо очистить и нарезать небольшими кусочками. Некоторые хозяйки добавляют листья дуба для прочности и упругости готовых огурцов.

Положить чеснок целиком, в этом маринаде тоже будет очень вкусно. Иногда опытные хозяйки наполняют банки в банке кусочками моркови. Приятными бонусами к хрустящим огурцам станут маринованный чеснок и морковь.

Как приготовить хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы нужно хорошо промыть холодной водой. Если в день сбора огурцы были сорваны, то долго замачивать их не стоит (достаточно 30 минут).Если вчера вы собирали огурцы, то залейте их на несколько часов, это позволит им оставаться хрустящими. Держите таз с огурцами в прохладном месте; смените воду, чтобы она оставалась теплой. Вымойте или замочите огурцы, срежьте кончики.


Банки емкостью

литра промыть содой, простерилизовать паром или в духовке при 50 градусах примерно 20 минут. Промойте зелень. Положите в каждую банку по два листика вишни и смородины, и ваши маринованные огурцы будут ароматными. Также для маринованных огурцов можно использовать веточку эстрагона, петрушки, мяты.


При мариновании огурцов всегда добавляйте в банку лист хрена, тогда они получатся хрустящими. Один большой лист разрезать пополам и отправить в банки. Добавьте зонтик укропа, а также душистый перец, черный перец и гвоздику.


Одну луковицу разрезать на две части и разложить по банкам, бросить зубчики чеснока, дольки острого и сладкого перца по вкусу.


Огурцы уложить в банки как можно плотнее.

В чайнике вскипятить воду и залить кипятком огурцы, накрыть сверху чистыми крышками.Оставить на 10 минут, чтобы огурцы в банках разогрелись. Затем вылейте воду из банок в кастрюлю и снова вскипятите, после чего повторите заливку во второй раз.


Налейте ароматную воду из банок в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Когда маринад закипит, проварить 2-3 минуты.


Влейте уксус в кипящий маринад, снимите с плиты.


Огурцы залить горячим маринадом и закатать крышками.Готовые консервы перевернуть и дать остыть. Одеяло не нужно. После остывания сладкие огурцы убрать в кладовку.


Вкусные, сладкие огурцы наверняка близки на зиму, этот же маринад можно использовать для консервирования кабачков и кабачков.


А вы знаете, что кроме обычных маринованных огурцов на зиму можно приготовить сладкие огурцы? Является ли это возможным? Конечно, есть! Безграничная фантазия хозяйок привела к тому, что нас уже не удивляют соленые арбузы и грибное варенье.Эти оригинальные закуски покорили многих. Так что хрустящие огурцы не избежали такой участи. Целый кусок в особом сладком маринаде, благодаря которому огурцы приобретают очень необычный для традиционной консервации сладковатый вкус. Приготовить сладкие огурцы не сложнее, чем привычные нам соленья и маринады.
Рецепт сладких огурцов на зиму предполагает обязательную стерилизацию заготовки. Однако, если вы не хотите этим заморачиваться, можно заменить стерилизацию двух- или трехкратным переливом.В этом случае огурцы один-два раза заливают горячей водой и выдерживают до получаса. Затем воду сливают и заливают горячим маринадом. Воспользуемся классическим рецептом со стерилизацией готового продукта.

1. Огурцы тщательно вымыть и замочить на несколько часов в очень холодной воде. Таким образом, они пропитаны водой и при хранении останутся хрустящими. Если огурцы свежие с грядки, процедуру замачивания можно пропустить.

2. Банки вымыть и стерилизовать паром или любым другим способом.Накройте водой на несколько минут. Дайте остыть.



3. Морковь очистить и нарезать кружочками, то же самое проделать с корнем хрена. Очистите зубчики чеснока. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.



4. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Довести до кипения, влить уксус и варить еще пару минут.



5. Пока маринад нагревается, наполнить банки специями и огурцами, плотно утрамбовывая друг друга.Пространство между огурцами заполните морковными кольцами.



6. Залить огурцы горячим маринадом, накрыть крышкой и сразу приступить к стерилизации банок с огурцами. Берем большую кастрюлю, ставим в нее баночки с огурцами и заливаем горячей водой. Стерилизуйте заготовки на слабом огне, пока огурцы не изменят цвет с ярко-зеленого на оливково-зеленый.



8. Вытаскиваем банки и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении остыть.Иногда банки накрывают полотенцем или чем-нибудь теплым, но это необязательно.
Сладкие огурцы готовы к зиме.


Охлажденные банки можно перенести в прохладное место для дальнейшего хранения. Но сладкие огурцы получатся настолько вкусными, что даже до наступления зимних дней вы не заметите, как опустеют банки. Поэтому готовьте их заранее как можно больше.

Facebook

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Google+

Вкусные кисло-сладкие огурцы на зиму.Кисло-сладкие огурцы на зиму: рецепт

Огурцы в кисло-сладком маринаде настолько необычны по вкусу, что мне даже сложно их описать. То, что они вкусные — это факт, сладкие — да, кислые — да. Это просто волшебные сладкие огурцы с кислинкой. Такие огурцы можно мариновать, чтобы побаловать себя новым оригинальным блюдом.

Состав:

  • Огурцы — в литровой банке. Брать лучше не крупные огурцы;
  • зонтик укроп;
  • лук — одно штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком;
  • уксус 9% — 4 ст.
  • Вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 ст.

Пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде на зиму


  1. Огурцы вымыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. Положите в подготовленную банку зонтик из укропа, очищенную небольшую луковицу, 3 зубчика чеснока, горошины перца и огурцы.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара.
  4. В банку с огурцами налить 4 столовые ложки уксуса и залить горячим маринадом.
  5. Неплотно прикрыв крышкой, стерилизованную банку опустить в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно положить тканевую салфетку и решетку.
  6. Банку с огурцами необходимо стерилизовать 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
  7. Затем немедленно закатайте крышку, переверните и дайте остыть на воздухе.

Маринованные огурцы в кисло-сладком маринаде, что-то необычное, но такое вкусное! Обязательно попробуйте!

Это отличная закуска, идеально подходящая ко многим мясным блюдам.Кроме того, их можно добавлять в самые разные салаты, например, в винегрет или оливье. Кисло-сладкие закатки много. Ведь такой продукт — одна из составляющих пиццы, маринованной солянки, гамбургеров и солений.

Если вы впервые решили скатать кисло-сладкие огурцы на зиму, то вам стоит придерживаться рекомендаций. Вот некоторые из них:

  1. Банки перед использованием следует тщательно вымыть и, конечно же, простерилизовать. Чаще всего они взрываются из-за плохой подготовки.
  2. Несвежие огурцы перед консервированием следует замочить в воде на несколько часов. Если овощи только с огорода, то в этом нет необходимости.
  3. Чтобы огурцы сохранили свой зеленый оттенок, можно опустить их на три секунды в кипяток.
  4. Не кладите много чеснока в булочки. Этот компонент делает продукты горькими при длительном хранении.

Как замариновать огурцы водкой?

Кисло-сладкие огурцы на зиму можно замариновать водкой.В результате они получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления понадобится:


Как мариновать?

Такие огурцы на зиму лучше делать в банках, объем которых составляет 1 л. Для начала зелень, а также овощи следует хорошенько промыть в холодной воде. После этого подготовленные огурцы следует плотно уложить в банки. Емкости сначала необходимо простерилизовать.

Для приготовления маринада необходимо налить в кастрюлю воду и добавить в нее лимонную кислоту, соль, сахар.Все тщательно перемешать и довести до кипения. Емкости с огурцами нужно залить горячим маринадом. После этого стоит в каждую банку налить водку — и можно закатать.

Огурцы маринованные с морковью и луком

Как еще можно замариновать такие закуски чем-то похожим друг на друга. Но самое главное отличие — это специи и дополнительные продукты. Для приготовления огурцов с морковью и луком вам понадобится:

  1. Листья смородины, желательно черной.
  2. Зонтики укропа, желательно маленькие.
  3. Лук репчатый.
  4. Чеснок.
  5. Морковь.
  6. Небольшие огурцы.

Для приготовления маринада на литр жидкости:

  1. 50 граммов соли.
  2. 130 грамм сахарного песка.
  3. 300 грамм уксуса 9% стол.

Приготовление

Лук и чеснок следует очистить от кожуры. Все овощи необходимо тщательно промыть. Морковь следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов.Зелень и листья тоже нужно промыть.

Банки необходимо заранее вымыть и стерилизовать. В подготовленные емкости нужно положить 1 измельченную морковь, три зубчика чеснока, несколько луковиц, лист черной смородины и небольшой зонтик укропа. После этого банки следует наполнить размоченными огурцами.

Теперь можно готовить маринад. Для этого в отдельной емкости нужно смешать все необходимые компоненты. В конце варки нужно добавить уксус. Полученную смесь следует довести до кипения.И только после этого можно заливать уксус. Готовый состав необходимо в горячем виде разлить по банкам. После этого огурцы следует простерилизовать. Достаточно 8 минут после закипания. Закуску нужно закатать, остудить и поместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Это все. Кисло-сладкие огурцы готовы к зиме.

Острые маринованные огурцы

Этот рецепт подойдет любителям острого. Для приготовления вам понадобится:

  1. 4 килограмма огурцов.
  2. Стакан сахара.
  3. Три столовые ложки соли.
  4. Стакан уксуса 9% стол.
  5. Стакан растительного масла.
  6. Несколько столовых ложек измельченного чеснока и сухой горчицы.

Процесс приготовления

Для начала следует приготовить холодное кисло-сладкое. Для этого в глубокой емкости нужно смешать все ингредиенты, кроме огурцов. Овощи нужно нарезать продольно или кусочками так, чтобы получилось 6 частей.

Измельченные огурцы необходимо смешать с маринадом и оставить на несколько часов.При этом овощи следует перемешивать каждые 30 минут. Закуску переложить в эмалированную таз и поставить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. После этого продукты нужно сразу же разложить по подготовленной таре и закатать. Охладите огурцы под одеялом.

Заключение

Как приготовить сладкие огурцы на зиму в банках? Рецептов много. Можно приготовить кисло-сладкие огурцы с луком, гвоздикой, кориандром, эстрагоном и ягодами красной смородины.При этом каждая закуска будет иметь неповторимый вкус и изюминку. Главное строго соблюдать рецепт. Если добавить больше того или иного компонента, можно испортить вкус соленых огурцов. А в некоторых случаях сверток просто не хранится долго.

Получается очень вкусная, хрустящая, ароматная, рассол тоже получается очень вкусный. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Рецепт простой, вкусный и популярный среди моих друзей. Соленья , приготовленные по этому рецепту, — отличная закуска и важный ингредиент для вкусных салатов.Рекомендую, пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты по рецепту — соленые кисло-сладкие огурцы на зиму:

Вода -2 литра;

Соль каменная — 3 столовые ложки с горкой;

Сахар — 9 столовых ложек без горки;

Уксус 70% -2 столовые ложки;

Душистый перец -5-7 горошин;

Лавровый лист -5-7 шт;

Зонтики укропа -3-4шт;

Дуб смородинно-вишневый лист.

Рецепт приготовления — соленые кисло-сладкие огурцы на зиму:

1.Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, затем тщательно вымойте их и срежьте кончики.

Наконечник. Желательно брать огурцы средние до 12 см или мелкие. Огурцы необходимо откалибровать по размеру.

2. Банки (я использую 1,5-литровые или 3-литровые банки) тщательно вымыть и стерилизовать в разогретой до 130 градусов духовке в течение 5-7 минут. Стерилизовать железные красители в кипящей воде в течение 3 минут; нельзя стерилизовать крышки в духовке, так как тугая резинка тает.

3.Готовим маринад.

В кастрюлю налить воды, всыпать соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня, охладить 10-15 минут и добавить уксус.

4. На дно банки положить зонтики укропа, листья вишни, смородины, дуба, затем максимально плотно уложить огурцы такого же размера, залить маринадом в банки до самого верха и закрыть железными крышками.

5. Банки с огурцами осторожно поставить в большую кастрюлю с водой температурой 65-70 градусов и пастеризовать банки (не доводить до кипения):

Литр -5-7 минут;

1.5-2 литра -7-10 минут;

3 литра — 12-15 минут.

Наконечник. Для пастеризации я использую большую кастрюлю с широким дном, чтобы в нее входило сразу несколько банок. Вода в кастрюле должна доходить до краев банок. Как только огурцы поменяют цвет и «пузырьки» в банке уйдут наверх, баночки с огурцами нужно срочно убрать.

6. Достаем банки с огурцами из кастрюли и закатываем железными крышками. Банки переворачивают вверх дном и на день накрывают.

Наконечник. Чтобы огурцы получились хрустящими, а банки не «взорвались», банки с огурцами должны медленно остывать, поэтому на сутки нужно укутывать банки с огурцами.

7. Соленья Приготовленные таким образом можно хранить в квартире при комнатной температуре, они отлично хранятся.

8. Кисло-сладкие огурцы на зиму. готово!

Если вы хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы, обязательно закройте несколько банок по этому немецкому рецепту.Заготовки из огурцов выручат и при приготовлении зимних салатов, и когда нужно вкусно перекусить. Любой гарнир с таким добавлением «сметает» со стола гораздо веселее. Чипсы замаринованы с чесноком, луком, уксусом и зеленью. Они получаются кисло-сладкими, ароматными и упругими.

Консервированные огурцы — классика жанра зимой на каждом столе. По тому, насколько вкусными они получились, судят о гостях об мастерстве и кулинарных способностях хозяйки. Приняв этот рецепт, вы можете быть уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству!

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Важно выбрать не только правильный рецепт, но и удачные огурцы.Они должны быть упругими, не морщинистыми, насыщенного зеленого цвета, небольшого размера и примерно одинакового размера. Если так получилось, что огурцы немного «завяли», замочите их перед маринованием на пару часов в холодной воде. Также имеет значение качество воды для маринада, желательно использовать очищенную. Не жалейте чеснока и зелени, тогда огурцы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Рецепты соленых, малосольных, маринованных огурцов, заготовки для супа и салатов на зиму.Попробуйте приготовить по нашим рецептам.

1. Огурцы соленые кисло-сладкие в микроволновке

Состав
Получается: банка 1700 г


1 чайная ложка соли
1 мелко нарезанная луковица
1/2 чайной ложки семян горчицы
0,5 стакана сахара

1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки молотой куркумы

Способ приготовления

2. Огурцы маринованные по-деревенски

Состав
Порций: 15

3 кг огурцов (мелких)
2 л кипятка
2 ст.л. соли
2 ст. сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
несколько стеблей укропа

3 листа хрена
6 зубчиков чеснока
3 штуки лаврового листа
1 чайная ложка черного перца горошком
по вкусу листья вишни, смородина

Способ приготовления
Приготовление: 10мин ›Приготовление: 10мин› + 3D для соления ›Общее время: 3Д20мин

На дно банок положить перец, листья, укроп, чеснок. Затем плотно заполните банку огурцами.
Довести воду до кипения, всыпать соль и сахар.
Разлить по банкам, добавить уксусную эссенцию. Закройте крышку.

3. Консервы для рассола

Состав
Порций: 12

2 кг огурцов
300 г лука
50 г зеленого укропа
1 стакан растительного масла
4 зубчика чеснока
7 столовых ложек уксуса
3 столовых ложки Sahara
1 1/2 столовой ложки соли

Способ приготовления
Приготовление: 30 мин. ›Приготовление: 10 мин.› Общее время: 40 мин.

Измельчите все как салат и оставьте на 3-4 часа, чтобы выделялся сок.Затем поставить на огонь. После закипания варить 5-10 минут. Свернуть горячим.

4. Огурцы соленые с яблоками *

Состав
Порций: 20

2 л воды
3 столовые ложки соли
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
1 головка чеснока

несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
5 листочков черной смородины
1 чайная ложка черного перца горошком

Способ приготовления
Приготовление: 30мин ›+ 1д для засолки› Общее время: 1д30мин

На дно банок (или эмалированную кастрюлю) выложить зелень, перец и чеснок.Яблоки разрезать на 4 части. В банку выложить огурцы и яблоки.
Довести воду до кипения, посолить. Растворите соль в воде.
Огурцы залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

5. Кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки *

Ингредиенты
Получается: канистра 2 л

6 стаканов нарезанных огурцов
1 стакан нарезанных кольцами лука
1 стакан болгарского перца с жульеном

Маринад
150 мл столового уксуса
100 мл воды
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара

Способ приготовления

Огурцы нарезать кружочками, лук и перец — соломкой.
Поместите измельченные овощи в банки как можно плотнее.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Разлить овощи по банкам с горячим маринадом. Разделите весь маринад на количество банок — сначала маринад не покроет овощи полностью. Овощи пустить сок после небольшой выдержки. Закройте крышки.

6. Малосольные огурцы *

Состав
Получается: 1 кг

1 кг огурцов
листьев черной смородины, хрена, укропа
3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 литр воды
2 ст.л. соли

Способ приготовления
Приготовление: 15мин ›Приготовление: 5мин› + 6ч для засолки ›Общее время: 6ч30мин

Огурцы вымыть, выложить в миску, выложить промытой зеленью и чесноком.
Закипятить воду, растворить в воде 2 ст. Л. Соли. Залить огурцы рассолом. Прижмите крышку или тарелку, чтобы огурцы оставались полностью погруженными в рассол.
Оставить минимум на 6 часов.

7. Огурцы маринованные мамины *

Ингредиенты
Получается: канистра 3 л

Маринад
5 стаканов воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки крупной соли
1 стакан (250 мл) столового 9% уксуса
огурцов (около 1.5 кг)

Приправы
укроп, листья смородины
1 столовая ложка семян горчицы
черный перец горошком (1-2 штуки в банке)
душистый перец (1-2 штуки в банке)
гвоздики (1 штука в банке)
лавровый лист (1шт в банке)

Способ приготовления

Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики. Плотно фасовать в чистые банки с приправами. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять 20-30 минут. Затем слейте воду (в литровую банку для измерения) и сделайте из нее маринад:
Маринад: 1 литр воды (из огурцов), 1 стакан сахара, 2 ст.довести соль до кипения. Добавьте в отварной маринад 2 стакана уксуса, перемешайте и разлейте огурцы по банкам с горячим маринадом.
Свернуть. Перевернуть, завернуть. Банки можно стерилизовать, но из-за большого количества уксуса они уже того стоят.

8. Огурцы маринованные *

Ингредиенты
Получается: канистра 2 л

На 1 литр воды
3 столовые ложки Sahara
1,5 столовые ложки соли без большой горки
3 столовые ложки 9% уксуса (или 1 дес.Ложка 30%)
огурцы, зелень, чеснок

Способ приготовления
Приготовление: 20 мин. ›Приготовление: 10 мин.› Общее время: 30 мин.

В банки положить огурцы (обрезать концы), зелень (листья черной смородины, хрен, зонтики укропа), чеснок.
Маринад отварить, огурцы разлить по банкам с горячим маринадом и закатать крышками.

9. Соленые огурцы с горчицей

Состав
Получается: 5 л

375 г крупных огурцов, очищенных от семян и грубой кожуры
375 г очищенного лука
500 г соцветий цветной капусты
250 г зеленых помидоров
750 г зеленого перца или 500 г зеленой фасоли
500 г корнишонов (небольших солений)
250 г крупной соли

2.75 л воды
1,5 л яблочного уксуса
500 г сахара
40 г горчичных зерен
50 г муки
Щепотка куркумы
25 г горчичного порошка

Способ приготовления
Приготовление: 1ч ›Приготовление: 20мин› + 1д для замачивания ›Общее время: 1д1ч30мин

Огурцы, лук, цветную капусту, помидоры и перец прокрутить (удаляя семечки) через мясорубку. Корнишоны нарезать крупно. Перемешайте овощи и замочите их на ночь в физиологическом растворе (соль плюс вода).
Вылейте большую часть уксуса в кастрюлю, добавьте сахар, семена горчицы и овощи (дайте воде стечь с них).Довести до кипения.
Сделайте пасту из остатков уксуса, муки, куркумы и горчичного порошка. Добавьте его в уксус с овощами. Снова доведите до кипения без крышки и варите около 20 минут до мягкости, периодически помешивая. Разложите по горячим банкам и сразу забейте.
Pikuli будет готов к эксплуатации примерно через полтора месяца.

10. Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

Состав
Получается: банка 1700 г

1-2 больших огурца, нарезать кружочками
1 чайная ложка соли
1 луковица мелко нарезать
1/2 чайной ложки семян горчицы
0.5 стаканов сахара
1/2 стакана 5% уксуса, можно яблоко (или 70 мл столового + 50 мл воды)
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки молотой куркумы

Способ приготовления
Приготовление: 10 мин. ›Приготовление: 10 мин.› Общее время: 20 мин.

В миске среднего размера, разогретой в микроволновой печи, смешайте нарезанный огурец, соль, лук, семена горчицы, сахар, уксус, семена сельдерея и куркуму.
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 7-8 минут, помешивая пару раз, пока огурцы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Переложить в стерильную банку. Закройте и храните в холодильнике или закатайте.

11. Острые маринованные огурцы с укропом

Состав
Получается: 3 банок по 750 мл

12 солений для маринования длиной 10-15 см
2 3/4 стакана воды
1 стакан столового уксуса (9%)
1 1/2 стакана нарезанного укропа
75 г сахара
8 нарезанных зубчиков чеснока

1 1/2 столовой ложки крупной соли
несколько горошин душистого перца
1 1/2 чайной ложки семян укропа
1/2 чайной ложки молотого красного перца или острого перца чили
4 веточки свежего укропа

Способ приготовления
Приготовление: 15мин ›+ 10д дать настояться› Общее время: 10д15мин

В большой миске смешайте воду, уксус, измельченный укроп, сахар, чеснок, соль, приправы для маринования, семена укропа и красный перец.Кладем огурцы (маленькие целиком, большие можно резать). Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 2 часа до растворения сахара и соли.
Переложите огурцы в три банки по 750 мл. Обычно в каждую банку помещается по 4 огурца. Залейте их жидкостью из миски. В каждую банку положите веточку свежего укропа и закройте крышками. Перед использованием поставьте в холодильник на 10 дней. Они хорошо хранятся около месяца, хотя могут стоять дольше.

12. Икра огуречная

Ингредиенты
Получается: Банки 8 этажные

1 кг огурцов
500 г помидоров
300 г моркови
200 г лука
2 болгарских перца

1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли (без верха)
1 чайная ложка Sahara
несколько горошин душистого перца (по желанию)
1 небольшой острый перец (по желанию)

Способ приготовления
Приготовление: 1 час ›Приготовление: 40 минут› Общее время: 1 час 50 минут

Болгарский перец нарезать кубиками, помидоры нарезать на мясорубке, лук нарезать кольцами.Огурцы и морковь натереть на терке.
Лук обжарить на масле, затем добавить морковь, постепенно добавить все ингредиенты, варить 40 минут.
Перелейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте, пока не остынет.

Я также добавляю несколько горошин душистого перца и немного острого перца, который растет на подоконнике.

1 3. Консервы с овощами

Ингредиенты
Получается: 5 банок по пол-литра

1 кг крупных огурцов
1 кг кабачков
1 кг кабачков
1 луковица
5 зубчиков чеснока
5 лавровых листьев
1 чайная ложка горчичных семян

несколько горошин душистого перца
4 стакана воды
1 стакан уксуса 10%
2 столовые ложки соли
1.5 стаканов сахара
1 пучок укропа

Способ приготовления
Приготовление: 50 мин. ›Приготовление: 7 мин.› Общее время: 57 мин.

Цуккини, огурцы и кабачки очистить, удалить семена, нарезать продольными полосками или кольцами.
На дно каждой банки положите кольцо из нарезанного лука и очищенный зубчик чеснока. Затем по банкам выложить нарезанные овощи.
Затем добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, душистый перец.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать уксус, соль и сахар.Перемешать и довести до кипения. Разлить маринад по банкам, закрыть. Пастеризовать под крышкой 5 минут.

14. Огурцы в томатном соусе

Состав
Порций: 10

2 кг томатов
5 кг огурцов
250 г чеснока
250 г растительного масла
250 г сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки столового 6% уксуса

Способ приготовления
Приготовление: 10 мин. ›Приготовление: 30 мин.› Общее время: 40 мин.

Помидоры перекрутить через мясорубку и положить в казан до кипения.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-4 см и добавить к кипящим помидорам.
Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 3 минуты. Разложить огурцы с помидорами по банкам и закатать.

15. Быстрые кисло-сладкие огурцы на закуску

Ингредиенты
Получается: 1 кг огурцов

1 кг огурцов
1 чайная ложка соли
1 чашка сахара
1 луковица
1 болгарский перец (по желанию)
1 чашка яблочного уксуса
1 чайная ложка сельдерея или семян укропа (можно добавить семена горчицы или укроп)

Способ приготовления
Приготовление: 15 минут ›+ 1 час дать настояться› Общее время: 1 час 25 минут

Огурцы нарезать тонкими ломтиками.Если кожа грубая, очистите ее. У вас должно получиться около 7 стаканов нарезанных огурцов. Смешайте их с солью в большой миске и оставьте на час. После этого добавьте сахар, мелко нарезанный лук, нарезанный перец, яблочный уксус и семена сельдерея. Перемешать, переложить в емкость, закрыть и хранить в холодильнике.

Наконечник

По мере того, как вы едите огурцы в маринаде, вы можете просто бросить новые овощи. Если соль крупная — положить 2 ч.

16. Соленья английские (маринованная цветная капуста с луком и огурцами)

Состав
Порций: 80

450 г соли
4 л воды
1 кг огурцов очистить и нарезать
1 кг мелкого лука, разрезанного пополам
1 кг цветной капусты, разделить на мелкие соцветия
250 г сахара

3 ч.л. горчичного порошка
1.5 чайных ложек молотого имбиря
6 стаканов уксуса
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки куркумы

Способ приготовления
Приготовление: 1д3ч50мин ›Приготовление: 40мин› Общее время: 1д3ч50мин

Соль растворить в воде, добавить огурец, лук и цветную капусту. Накройте и дайте постоять 24 часа. Слейте воду из овощей.
В большой сковороде смешайте сахар, горчицу и имбирь с 4 стаканами уксуса. Добавить овощную смесь, довести до кипения и варить 10 минут.
Смешайте муку и куркуму с оставшимися 2 стаканами уксуса и добавьте приготовленные овощи.Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Разлить по стерилизованным банкам.
Вскипятите воду в половине большой кастрюли. Аккуратно опустите банки в кипящую воду. Оставьте между банками 4 см свободного пространства. Добавьте еще кипятка, чтобы он покрыл банки до плеч. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут. Снимите банки со сковороды, положите на кухонное полотенце и дайте остыть.

17. Помидоры маринованные со свеклой и огурцами

Состав
Получается: 2 л

1/2 свеклы
1/2 луковицы
укроп для засолки
лист сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1.2-1,5 кг помидоров
4-5 огурцов

2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
ломтик острого перца
1/2 столовой ложки соли
3/4 столовой ложки сахара
50 г столового 6% уксуса

Способ приготовления
Приготовление: 15 мин. ›Приготовление: 10 мин.› Общее время: 25 мин.

Лук и свеклу нарезать средними кольцами.
На дно банки выложите укроп, сельдерей и чеснок. Затем наполните банку помидорами, огурцами, луком и свеклой.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.После этого слейте воду и добавьте в банку соль, сахар, уксус, залейте кипятком и закрутите банку стерильной крышкой. Накройте банки одеялом до полного остывания.

18. Маринованные огурцы с кабачками

Состав
Получается: 1 л

1 кабачок
веточка укропа для маринования
веточка сельдерея
5-7 огурцов
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа

5 горошин душистого перца
ломтик острого перца
1/3 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки Sahara
2 столовых ложки 6% уксуса

Способ приготовления
Приготовление: 15 мин. ›Приготовление: 15 мин.› Общее время: 30 мин.

Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2–3 см.
На дно банки уложить веточку укропа, сельдерея, выложить огурцы, дольки кабачков, перец горький, чеснок, лавровый лист. Залить кипятком и настаивать 15 минут. Затем налейте воду в кастрюлю.
Добавить в воду душистый перец, сахар, соль, уксус и довести до кипения, вылить овощи в банку с горячим маринадом и закатать банку. Укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

19. Огурцы или кабачки с лимонной кислотой

Ингредиенты
Получается: канистра 4 л

2 кг огурцов или кабачков, или обоих
укроп, листья черной смородины, хрена, вишни
головки чеснока

Маринад
1,5 л воды
1/4 ч. Л. Молотого черного перца
100 г сахара
45 г (2 ст. Л.) Соли
20 г (2 ч. Л.) Лимонной кислоты

Способ приготовления
Приготовление: 30 мин. ›Приготовление: 15 мин.› Общее время: 45 мин.

Огурцы вымыть, кончики обрезать.Кабачки нарезать крупными кусочками. Сложите в банки зелень и чеснок.
Для маринада: воду вскипятить, всыпать сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Все перемешать до полного растворения.
Разлить овощи по банкам с горячим маринадом. Остудить до тепла. Затем снова вылейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и снова вылейте овощи в маринад.
Банки закрываются. Укутайте, пока не остынет.

20. Быстрые соленья

Состав
Порций: 12

1 кг мелких огурцов
1.5 л воды
3 столовые ложки крупной соли
0,5 столовые ложки уксуса
пучок укропа
4 зубчика чеснока, кожура
1 чайная ложка черного перца горошком

Способ приготовления
Приготовление: 15мин ›+ 5д для засолки› Общее время: 5д15мин

Огурцы вымыть, крупные можно порезать и достать семечки. Наполняю миску льдом на 2/3, сверху кладу огурцы и убираю в холодильник. Можно положить в ледяную воду, если нет льда.
В кастрюле довести до кипения воду, соль и половину столовой ложки уксуса.Полностью остыть.
Огурцы плотно выложить в банки, туда же положить укроп, чеснок и черный перец. Влейте остывший рассол (чтобы огурцы накрыли верхом). Закрутите крышку и поставьте в холодильник на 4-6 дней. После этого можно есть.

21. Салат из зимних маринованных огурцов

По этому рецепту обычно производятся 4-литровые банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурцы. Не бойтесь сахара, попробуйте — не пожалеете! Точно так же можно замариновать кабачки, только солить их можно 2 часа, они будут выделять сок быстрее, чем огурцы.

Ингредиенты
Получается: канистра 4 л

25 огурцов, нарезанных ломтиками
6 луковиц, нарезанных перьями
2 болгарских перца, нарезанных соломкой
3 зубчика чеснока, нарезать
1/2 стакана соли

Маринад
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 столовые ложки семян горчицы
1 1/2 чайной ложки семян укропа
1/2 чайной ложки гвоздик
1 столовая ложка молотой куркумы

Способ приготовления
Приготовление: 1 час ›Приготовление: 30 минут› Общее время: 1 час 40 минут

В большой миске смешайте огурцы, лук, болгарский перец, чеснок и соль.Дать постоять около 3 часов.
В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея, гвоздику гвоздики и куркуму. Довести до кипения.
Слить с огурцов жидкость (сок). Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Перед закипанием снимите маринад с огня.
Переложите овощи в стерильные банки. Залить маринадом. Сверните или закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

22. Салат-заготовка из маринованных огурцов, помидоров и лука

Состав
Получается: банка 1 литр

3 огурца
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара (или ломтик)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка 30% уксуса (или 2 ст.Столовая 9%)
вода

Способ приготовления
Приготовление: 15 мин. ›Приготовление: 25 мин.› Общее время: 40 мин.

На дно литровой банки положить 2 ч. растительное масло.
Огурцы, помидоры нарезать кружочками, лук (репчатый) кольцами. Уложить слоями в литровую банку, добавить несколько зубчиков чеснока.
Сверху положить кусочек сахара (1 ч. Л.), 1,5-2 ч. Л. соли, 1 ч. л. 30% -ного уксуса, залить кипяченой водой, чтобы покрыли все овощи.
Банку закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Семена сладких ломтиков огурца — Territorial Seed Company

Cucumis sativus Огурцы, фавориты мировой кухни, обладают слишком многочисленными преимуществами для здоровья, чтобы их упоминать. Включите в свой рацион огурцы, чтобы помочь с потерей веса, поскольку они исключительно низкокалорийны (всего около 8 калорий в 1/2 стакана), способствуют пищеварению и выводят токсины из организма. Среди наиболее необычных качеств скромного огурца — его способность снимать раздражение кожи.Используйте кусок кожицы огурца, чтобы успокоить ожоги.

Дни до погашения исчисляются с даты прямого внесения.

Культура
• Огурцы лучше всего работают на плодородной, хорошо дренированной почве с pH 5,5-7,0
• Постоянный, равномерный полив имеет решающее значение для лучшего роста растений и развития плодов
• Повышенные грядки, пластиковая мульча и шпалеры могут улучшить урожайность, ровные плоды и отсутствие парши
• Добавьте полную лопату компоста и 1/2 стакана полного удобрения TSC на холм Прямой посев
• Для лучшего прорастания сохраняйте почву равномерно влажной, но не слишком влажной
• Покройте холм с помощью Kozy-Coats, Victorian Колокольчики, или покров для ускорения прорастания
• От тонких до самых сильных 1-2 растения, когда появляются первые настоящие листья

Пересадка
• Начинайте в помещении в 4-дюймовых горшках, за 3-4 недели до предполагаемой даты пересадки
• Избегайте того, чтобы запуски становились привязанными к корню; пересадите осторожно, чтобы не повредить корни

Насекомые и болезни
• Обычные насекомые: полосатые и пятнистые огурцы, тли, кабачки
• Борьба с насекомыми: пиретрин
• Распространенные болезни: см. таблицу ниже
• Профилактика заболеваний: 3- 4-летний севооборот, Zonix для мучнистой росы

Сбор урожая и хранение
• Постоянный урожай сохранит продуктивность растений
• Хранить при 45 ° F и относительной влажности 95%
• Для маринования собирайте небольшие раны, прежде чем семена сформируют

КЛЮЧ К НАБОРУ ЦВЕТОВ И ФРУКТОВ
GY | Gynoecious — Имеет почти все женские цветки.
HE | Гермафродит — цветы содержат как мужские, так и женские репродуктивные части.
MO | Однодомный — имеет отдельные мужские и женские цветки на одном и том же растении.
PAT | Партенокарпический — имеет способность завязывать плоды без опыления. Вызывается низкими температурами, короткой продолжительностью дня и возрастом растений.

КЛЮЧ К УСТОЙЧИВОСТИ И ТЕРПИМОСТИ ОГУРЕЦ
HR указывает на высокую сопротивляемость.
IR указывает на промежуточное сопротивление.
A | Антракноз *
ACu | Альтернариозная болезнь листьев
ALS | Угловая пятнистость
C | Cercospora
CCa | Коринеспора и целевое пятно
CCu | Парша и гуммоз
CMV | Вирус огуречной мозаики
CVYV | Вирус пожелтения жилок огурца

CYSDV | Тыквенный желтый вирус задержки роста
DM | Ложная мучнистая роса
PM | Мучнистая роса
R | Обычная ржавчина
S | Парша
TSP | Target Spot
* Цифры указывают на расу конкретного заболевания.

Излишек сада дает зимнее угощение для коз — Блог Гейл Дамеров

В нашем летнем саду всегда выращивается больше овощей, чем мы можем съесть и сохранить. Часть излишка мы делим на угощение для наших цыплят. Наши козы также получают небольшую долю награды. Но летом у них также есть много зеленых пастбищ для выпаса. Поэтому мы сушим большую часть садовых излишков, чтобы они служили козам на зиму.

Наш дегидратор Excalibur работает почти каждый день в течение всего лета, готовя угощения для коз, когда он не готовит угощения для себя.К концу лета у нас есть несколько ведер по 5 галлонов, заполненных сушеными лакомствами, состоящими из разнообразных вкусных и питательных овощей. Зимой, когда мы рассылаем их, наши нубийские козы сходят с ума, когда видят, как мы открываем ведро с угощениями. Вот что попадает в ведра:

Огурцы

Нам впервые пришла в голову идея сушить угощения для коз, когда у нас было намного больше огурцов, чем мы могли бы обработать. Первоначально они мариновали огурцы, на которые не обращали внимания, пока они не стали слишком большими.

Позже мы обнаружили Белое чудо, также известное как Альбинос или Лонг Уайт, огурцы. Они быстро растут и становятся большими — каждая огурчик имеет длину от 7 до 8 дюймов и весит полтора фунта или больше. Лозы очень плодовиты. А белые плоды легко заметить под темно-зелеными листьями. Огурцы являются основой ведер с угощениями.

Поскольку «Белое чудо» — семейная реликвия ОП, мы ежегодно сохраняем семена от них. Чтобы предотвратить перекрестное опыление с нашими травяными ракушками, мы сохраняем семена белых чудес, которые развиваются из соцветий, появляющихся после того, как мы закончили маринование.

Огурцы White Wonder и кабачки негабаритные.

Кабачки

Кабачки — еще один овощ, который быстро разрастается. Ча-цзин, наш любимый сорт, дает хорошие, большие, мясные цуки, которые нужно обезвоживать для наших ведер с угощениями. Растения имеют привычку к открытому росту, которая пропускает воздух и солнечный свет, что делает их менее подверженными насекомым и болезням, чем другие сорта, которые мы пробовали. К сожалению, это гибрид, но он тверже и ароматнее, чем любые семейные реликвии, которые мы выращивали в прошлом.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль Нэш — важный продукт в нашей кладовой. Растения настолько плодовиты, что нам трудно собирать бобы, и часто некоторые из них становятся более зрелыми, чем нам хотелось бы. Мы сушим слишком большие и бросаем их в ведра для угощений для разнообразия. Ближе к концу сезона даем высохнуть оставшимся стручкам на растениях и сохраняем семена на следующий год.

Сушеные огурцы, кабачки, морковь и стручковая фасоль.

Сладкий картофель

Наши козы и куры любят сырой сладкий картофель.А так как сладости хранятся очень хорошо, мы раздаем их всю зиму. Когда к моменту, когда урожай следующего года будет готов к сбору урожая, у нас все еще останется немного, мы разрезаем их и сушим для получения ведер с угощениями. Мы выращивали один и тот же вкусный и плодовитый сорт уже много лет, но никогда не знали, как он называется.

Мангельс

Мы начали выращивать мамонтовые мангели, чтобы кормить наших коз, но вскоре мы обнаружили, что куры тоже их любят. И куры, и козы любят их в сыром виде, но козы также любят сушеные продукты, а мангели добавляют разнообразия ведру для угощений.Когда свекла и зелень молодые и нежные, мы их тоже едим.

Мангели имеют белую мякоть и красную кожу. Они действительно хорошо растут на нашей, в основном, глинистой почве. Они могут вырасти до 2 футов в длину и весить до 20 фунтов. Свеклу мангеля обычно выращивают осенью, но нам больше повезло сажать ее ранней весной. Семена семейной реликвии становится все труднее найти. Там, где позволяет садовое пространство, неплохо отпускать некоторые семена каждый год.

Потимаррон

Любой вид зимней тыквы станет хорошим дополнением к ведру с угощениями для коз.Наш фаворит — сорт Максима, который мы называем потимаррон, французское название красного тыквенного кури. Ну если честно, Я называю это потимаррон. Мой муж по причинам, известным только ему, называет ее Пэтти Мэлоун.

Сырые кабачки любят и куры, и козы. Но растения производят так много тыкв весом от 3 до 4 фунтов, что у нас всегда есть что сушить. И, конечно же, сохраняем семена.

Сушеные яблоки, мангели и потимаррон.

Разные овощи

Другие излишки овощей, которые попадают в ведра для угощений, включают яблоки, капусту, морковь и брюкву.Чем больше разнообразия мы добавляем, тем выше питательная ценность наших сушеных зимних лакомств для коз.

Большинство наших коз с жадностью поедают все, что вылезает из ведер с угощениями. Но некоторые из наиболее привередливых представителей нашего стада имеют определенные предпочтения. Второе преимущество разнообразия в том, что самые придирчивые козы всегда находят то, что им нравится.

Рецепт зимнего игристого сока (без сахара)

26 января 2019 г.

(последнее обновление 11 марта 2021 г.)

Зимний игристый сок — освежающий глоток, который гарантированно избавит вас от любых зимних неприятностей.С добавлением свежих сезонных цитрусовых, прохладных огурцов и пряного имбиря. В этот ароматный сок не добавлен сахар.


Привет, счастливой субботы! В эти выходные у нас не так уж много дела, и я очень рад этому. Немного продуктовых покупок, немного прачечной, пара занятий йогой, и я тестирую свой совершенно секретный рецепт игрового дня, который будет здесь на следующей неделе. Обещаю, это будет настоящий клубный фейерверк;)

А пока мы можем увлажнить себя этим идеально освежающим зимним игристым соком.Он использует все прекрасные цитрусовые, которые есть сейчас вокруг, имеет хорошую дозу супер свежего огурца и намек на пряный имбирь. Гарантированно заставит вас сиять или, по крайней мере, почувствовать себя блестящим. Несмотря на то, что я увлекаюсь сезонными продуктами, мне все же нравится отдыхать от пучка капусты и картофеля, чтобы иногда попробовать свежие и яркие сырые деликатесы. Это просто хорошо, так что я делаю это! : D.

Если вам нравится освежающая атмосфера этого напитка, вам также может понравиться мой мятный огуречный лимонад, Sweet Fire Tonic или мой суперполезный смузи с имбирем и зеленью.

Ссылки на этой неделе немного загорелись, упс! У меня была очень загруженная неделя, и я проводил все свободное время, читая Circe (так хорошо!). Надеюсь, вам понравятся те немногие, кто здесь, и я надеюсь, что у вас будут отличные выходные.

Говоря о увлажнении, моя зимняя кожа все еще любит этот крем, этот освежающий туман и эту маску для лица.

Вы еще не читали отчет Комиссии EAT-Lancet по продовольствию, планете и здоровью? У этой статьи хорошее резюме. «В среднем, диета сократит глобальное потребление красного мяса и сахара вдвое и более чем вдвое больше фруктов, овощей, орехов и бобовых, потребляемых сегодня во всем мире.»Подробнее о комиссии Eat-Lancet здесь.

Разберитесь со своими страхами, любыми ограничивающими убеждениями и затем построите жизнь с хорошими привычками.

Клянусь, это последний раз, когда я упоминаю Мари Кондо в 2019 году! Мне понравилась эта статья: Что белые, западные зрители не понимают в «Приведении к порядку» Мари Кондо

.

Аккаунт в Instagram и организация, у которой я многому учусь: The Nap Ministry.

Не знаю, есть ли у меня странное чувство юмора (мне нравится, когда телешоу заставляют меня съеживаться так сильно, что мне почти приходится отвернуться), но в наши дни мне действительно нравится Nathan For You .Как будто я смеюсь до боли в животе, наблюдая за этим.

Loving Well + Новый год Гуда в 2019 году. Множество хороших советов и стратегий, которые помогут вам провести лучший год в жизни.

«Консультации часто представляют собой слегка завуалированное упражнение для самоуспокоения».

Очень хорошая собака пытается напиться: D

Зимний игристый сок

Зимний игристый сок — освежающий глоток, который гарантированно избавит вас от любых зимних неприятностей. С добавлением свежих сезонных цитрусовых, прохладных огурцов и пряного имбиря.В этот ароматный сок не добавлен сахар.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут

Порций: 2

  • 1 очищенный и нарезанный грейпфрут (удалите белую сердцевину)
  • 1 большой апельсин, очищенный и нарезанный (удалите белую сердцевину)
  • ½ английского огурца без косточек, очищенный и нарезанный
  • 1-дюймовый кусок имбиря, очищенный от кожуры
  • ½ стакана вода
  • лед, для сервировки (по желанию)
  • В вертикальном блендере смешайте грейпфрут, апельсин, огурец, имбирь и воду.Увеличьте скорость и взбивайте до получения однородной массы. Процедите сок через сито с мелкими ячейками, расположенное над миской, или через пакет с ореховым молоком. Если хотите, подавайте сок со льдом. Зимний игристый сок будет храниться в закрытой бутылке в холодильнике до 5 дней.

  • Я делаю это в блендере, а затем тщательно процеду, чтобы получился сок. Если у вас есть соковыжималка, смело используйте ее!
  • Я использовал апельсин Cara Cara, потому что он был у меня под рукой, и перед розовым оттенком было трудно устоять.Хотя обычный старый апельсин для пупка — это нормально!
  • И мой грейпфрут, и апельсин были супер сладкими. Если вы находите сок немного горьким, добавьте немного нектара агавы или другого подсластителя, который вам нравится.

Пряный маринованный огурец — Sweetsonian

Есть очарование, в которое я влюбился, когда впервые начал исследовать Восточное побережье. Я сейчас сижу в поезде, еду где-то через Мэриленд. И хотя я на самом деле не путешествую, пока вы читаете это (потому что у меня есть хорошая привычка планировать публикации заранее!), Некоторые из вас могут разделить мою любовь к зиме.

Мне нравятся приглушенные цвета, голые деревья и серовато-коричневый цвет, который появляется в Мэриленде каждый год.

Насколько я понимаю, нет никакого смысла ненавидеть какое-то конкретное время года, если вы живете в месте, где есть времена года. Если вы так ненавидите зимы, переезжайте в южную Калифорнию. Если вы так ненавидите влажное лето, переезжайте куда-нибудь в Калифорнию. Если вы ненавидите кого-либо больше, чем любите осень и весну, ну… переезжайте в Калифорнию. Сделай это для себя. Тебе там будет хорошо.

Не могу понять, почему меня так тянет к зиме. Я люблю пальто длиной до колен, настолько толстые, что под них не нужно ничего подкладывать. Когда я перехожу улицу в ботинках, тяжелом пальто и шарфе, у меня появляется несколько бабочек, и я наслаждаюсь ощущением, когда каждая часть моего тела становится жаркой и теплой, но щеки иронично опалены от холода. Наверное, мне нравится, что в холодную погоду все вынуждены собираться перед выходом на улицу.Естественно, люди просто выглядят лучше. Или, может быть, менее небрежно.

И мне нравится, что всегда есть чего ждать. Лето захватывающее, потому что я обычно позволяю себе ненадолго уйти. Зима прекрасна, потому что я не страдаю месяцами влажности и ненужной жары.

Я заказал импровизированные билеты в Майами, чтобы навестить друга, которого я знал так давно, что однажды нас арестовали школьные сопровождающие за то, что мальчики оказались не в том номере отеля во время конференции по дебатам (внимание ботаников!).

Как бы я ни любил зиму, погода 19 градусов заставляет меня побыть в купальнике. Я только что заказал новые белые шорты у J. Crew. И хорошая новость заключается в том, что упаковка для теплых выходных требует совсем немного упаковки.

В жару или даже в холодную погоду некоторые закуски помогут вернуться в то время года, о котором вы мечтаете. Процесс приготовления солений заставляет меня думать о зиме — что-то приберечь на потом. Но вкус огурцов возвращает меня в жаркий летний вечер на нашем заднем дворе — чем больше я вспоминаю, тем сильнее аромат цитронеллы и угасающего угля.

Пряный маринованный огурец

Ингредиенты :
1 большой огурец
1 стакан рисового винного уксуса
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка хлопьев красного перца
2-3 цельного звездчатого аниса
соевый соус по вкусу

Инструкции :

В маленькой кастрюле нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения соли и сахара. Отложите в сторону.

Нарежьте огурец на кусочки как можно тоньше.Возможно, я стал ленивым, а может и нет.

Переложите ломтики огурца в стеклянную банку с хлопьями красного перца и звездчатым анисом. Вылейте раствор уксуса в кувшинку — его должно хватить, чтобы покрыть огурцы. Если это не так, возможно, вам придется приготовить еще, но это зависит от размера огурца.

Поставить в холодильник на 30 минут, а затем полить соевым соусом. Я ем соленые огурцы с гамбургерами из индейки — они очень вкусные.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сладкий рассол — Съедобный Бостон

Фото Майкла Пиацца / Стиль Кэтрин Келти

Приправу довольно легко приготовить, если у вас уже есть несколько солений в холодильнике — просто нарежьте их, тушите с небольшим количеством сахара и уксуса, и вы в деле, готовы приготовить хот-дог прямо с гриля. Но приготовить вкус из свежих огурцов почти так же просто, и вы сэкономите целые огурцы для бутербродов и гамбургеров. Кроме того, я все равно всегда выращиваю слишком много кукурузных лепешек в своем саду, так что приятно иметь что-то еще, связанное с этой наградой, кроме хлеба с маслом и копий с укропом.

Этот рецепт требует много куркумы, потому что мне она нравится (и это действительно очень полезно для вас). Но если вы не так увлечены этим, как я, не стесняйтесь использовать меньше или вообще не использовать. Урожай из кувшина Мейсон размером с кварту хранится в холодильнике в течение всего лета, готовый к любой трапезе на заднем дворе. Если вы готовы принять участие в этом проекте, удвойте рецепт и используйте правильные методы консервирования, чтобы добавить немного удовольствия на зиму — он восхитителен на остатках индейки и ветчины или выдержанном сыре чеддер.

1 фунт огурцов, кончики стеблей обрезаны и мелко нарезаны кубиками
1 лук, измельченный
2–3 луковицы, тонко нарезанный
½ красного болгарского перца, очищенного от семян и измельченного
¼ стакана морской соли (не йодированной)
1 стакан яблочного уксуса
½ стакана белого уксуса
½ стакана тростникового сахара
стакана коричневого сахара
1 столовая ложка семян горчицы
1 зубчик чеснока, тертый
1 чайная ложка семян сельдерея
1 столовая ложка куркумы (по желанию или используйте 1 чайную ложку для менее желтого вкуса)

В большой миске смешайте овощи и соль и залейте холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *