Вкусные огурцы: Маринованные огурцы «Фирменные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

0 Comments

Содержание

Огурцы маринованные, 670 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Масса основного продукта 335 — 350 г в зависимости от производителя.

115 руб / шт 115 115

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Огурчики совсем не хрустят и уксус сильно чувствуется, тем не менее вкусно. По запаху — чувствуется укроп и горчица, запах чеснока почти отсутствует. В целом вкусные огурчики. Купила чтобы потушить с картошкой и сердечками, получилось отлично.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 0,8 г, жиры 0,3 г, углеводы 3,6 г; 20,3 ккал

Состав: огурцы свежие, маринад (вода питьевая, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота), зелень укропа, чеснок, перец чёрный горошком, семена горчицы. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Масса основного продукта 335 — 350 г в зависимости от производителя.

  • Годен: 3 года
  • Вес/объем: 670 г

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы | ХозОбоз

Вообще вопреки устоявшемуся мнению найти рецепт вкусных маринованных огурцов не такое уж простое дело и приготовить эти знакомые и любимые всеми зелененькие овощи так чтобы они были и ароматными, и вкусными под силу не каждому. В этом рецепте мы поговорим немного обо всем: и о том как вкусно приготовить маринованные огурцы, и о том какие бывают маринады и, конечно, о том можно ли получить от такой закуски пользу.

Итак, маринованные огурцы — это рецепт зимней заготовки, который незаменим на столе любой хозяйки, причем как в зимнее так и в летнее время года. Более того, без этого невзрачного ингредиента никогда не состоится такой важный герой новогоднего застолья как салат «Оливье» или вообще любое пиршество предполагающее потребление горячительных напитков. Маринованные огурцы чаще всего заготавливают на зиму, но есть и так называемые «быстрые огурчики», или как еще их называют «малосольные». Для их приготовления не нужно ждать несколько недель — достаточно всего нескольких дней и вот вкусняшка готова. Правда такая закуска бедет менее соленой, но зато более полезной.

Все дело в том, что любителям солений не стоит забывать о вреде избыточного потребления соли. Она обладает неприятной особенностью задерживать воду, что негативно сказывается на общем состоянии оргнаизма вплоть до уровня кровеносного давления. Но о пользе и вреде мы все таки пообщаемся немного позднее, а пока подробнее о рецептурах.

Итак, приготовление маринованных огурцов насчитывает бесчисленное количество вариантов. Вот самые популярные из них:

  • с добавление уксуса. Многие считают что сделать вкусные маринованные огурцы без уксуса невозможно и потому в качестве основного ингредиента на литровую банку огурцов в марнад кладут около 25 мл уксуса;
  • с добавлением лимонной кислоты. Этот вариант используют те, кто страдает изжогой или другими заболеваниями желудочно кишечного тракта или пищевода. Этим людям употребление в пищу уксуса категорически противопоказанно, однако, чтобы не отказывать себе в некоторых удовольствиях они придумывают выход из положения. Одним из таких компромиссов можно назвать приготовление маринада на основе лимонной кислоты. Пропорция равна примерно 1 ст.л на литровую банку;
  • с добавлением томатного сока. Еще один альтернативный вариант маринования, который предполагает использование в качестве основы томата или томатного сока. Часто в такие огурцы также добавляют немного или много перца чили — для остроты и пикантности;
  • с добавлнем соли. Это, конечно, уже не сосвсем маринад, а скорее засолка, но все таки и его тоже не стоит сбрасывать со счетов ведь при правильном добавлении специй и ароматных трав можно создать полное ощущение присутствия маринада. Правда при солении мы настоятельно рекомендуем использовать морскую соль — она куда полезнее.

Кроме этого Вам следует знать, что есть одно главное условие правильной закуски — маринованные огурцы непременно должны быть хрустящие иначе делать их не имеет смысла. А для того чтобы все вышло кроме всего прочего важно еще и правильно выбрать сами овощи. Для маринования и засолки желательно приобретать плоды средние или мелкие по размеру, имеющие яркий и равномерный окрас и непременно в колючках. Если все будет сделано правильно, результата Вас непременно приятно удивит, а пока пара слов о пользе этого незабвенного блюда.

Польза маринованных огурцов

А правда в том, что огурец один из немногих овощей в котором ничтожно мало белков, жиров и углеводов. Основная ценность огурцов в другом — они богаты ценными органическими веществами принимающими участие в обмене веществ. Именно благодаря им улучшается пищеварение и усвоение других продуктов. Единственное «но» — это негативное влияние соли на водно-солевой баланс организма, что во многих случаях делает нежелательным употребление маринованных огурцов. Более того, включая в совой рацион этот продукт надо знать о том, что маринованные огурцы провоцируют аппетит и могут привести к увеличению веса.

В то же время они сами безобидны, ведь калорий в огурцах, в том числе и маринованных, просто минимум — их основная составляющая жидкость. Так что ешьте на здоровье, но знайте меру — вот что главное в еде, как и в любом другом деле. Ну вот в тонкостях рецета и самого продукта разобрались — самое время переходить к рецепту. И сегодня мы с вами маринуем огурцы без стерилизации.

Ингредиенты

  • Огурцы среднего размера — примерно 4 кг
  • Соль каменная — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Вода- 3 литра
  • Чеснок — 36 зубков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 12 шт.
  • Эстрагон или тархун — 12 веток
  • Листья сомродины — 12 листьев
  • Корень хрена — 2-3 шт.

Как приготовить вкусные маринованные огурцы

  1. Прежде всего подготовим продукты;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Моем и стерилизуем 6 литровых банок;

    Банки моем и стерилизуем на плите или в микроволновой печи. Мы выбрали печь: для этого набираем в банку 200 мл воды и кипятим около 2 минут

  3. Металические крышки кипятим 5 минут;

    Для стерилизации крышек их следует прокипятить около 5 минут

  4. В каждую стерилизованную банку кладем по 6 зубков чеснока и по кусочку острого перца;

    Очищаем чеснок и перец чили. В каждую банку следует положить по 6 зубков чеснока и по куску перца чили

  5. Проделайте все то же самое со всеми банками;

    В каждой банке должны оказаться указанные ингредиенты — это начала маринада

  6. Подготовим необходимую для маринада зелень;

    Надо вымыть и высушить зонтики укропа, тархун и листья смородины

  7. Огурцы высыпаем в миску и тщательно моем;

    Огурцы следует поместить в глубокую миску с холодной водой и тщательно вымыть

  8. Часть зелени выкладываем на дно каждой банки;

    В каждую банку помещаем половину положенной зелени

  9. Теперь в два яруса плотно наталкиваем огурцы, помещая их вертикально. В нижний ярус те, что побольше и сверху маленькие. Кладем кусочки хрена.

    Ставим в каждую банку огурцы. На дно — крупные, сверху слой тех, что поменьше. Поверх кладем несколько кусочков хрена

  10. Прикрываем огурцы второй половиной зелени.

    Поверх овощей распределим оставшуюся зелень

  11. Вскипятим воду и зальем каждую банку до верху;

    Заливаем каждую банку кипятком

  12. Накрываем банки крышкой и осталвяем на время приготовления маринада;

    Наполненнеые водой банки закрываем крышками и принимаемся за приготовление маринада

  13. В кастрюлю наливаем 3 литра фильтрованной воды;

    Кипятим 3 литра воды

  14. В теплую воду всыпаем 2 столовые ложки крупной соли;

    В нагретую воду высыпаем соль, предусмотренную рецептом

  15. Теперь добавляем сахар и помешиваем до полного растворения;

    Добавляем сахар и следим за тем, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились

  16. Тем временем на каждую из банок по очереди надеваем крышку с дырочкам и сливаем воду;

    Сливаем воду из банок с огурцами

  17. В каждую банку заливаем 25 мл уксуса после чего доверху доливаем маринадом;

    Добавляем в каждую банку 25 мл уксуса и вливаем кипящий маринад

  18. Накрываем огурцы крышкой и закатываем консервным ключом.

    Каждую банку необходимо закрыть с помощью консервного ключа

  19. Теперь придадим баночкам аккуратный вид и отправим под одеяло до остывания. При этом их желательно поместить на крышку так, чтобы банки не касались друг друга.

    Украсим баночки и вначале отправим вверх ногами под одеяло, а после остывания в прохладное место для длительного хранения

Это, дорогие коллеги, и был тот рецепт, который мы для Вас сегодня приготовили. Такие маринованные огурчики станут отличным украшением стола в любой праздничный и будний день. Очень надеемся, что Вы не только оцените по достоинству наши старания, но и предложите нам свои фирменные рецепты. Нам очень важен и интересен Ваш личный опыт и вкус. Желаем всем отличного настроения и вдохновения для новых кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

14 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы.  Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее…

Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.

kerescan — Мар 21st, 2015 Категории: Малосольные огурцы, Соление-квашение

Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.

Подробнее…

Соленые огурцы консервированные. Пошаговый фото-рецепт

Соленые огурцы консервированные — блюдо вкусное и всеми издавна любимое. Одна из лучших и наиболее универсальных закусок, и необходимая составляющая множества салатов. Сегодня я хотела бы написать о том, как заготавливать хрустящие соленые огурчики без уксуса на зиму. Начну пожалуй с того, что закатывать лучше молодые (не перезревшие) огурцы, небольшие по размеру (9-14 см.). Желательно, чтобы они были с пупырышками, и имели плотную, без пустот, хрустящую мякоть. Тогда и консервированные соленые огурцы будут вкусными и хрустящими.

 

Ингредиенты (на 1 л. воды):

  • огурцы
  • 1 л. холодной кипяченой воды
  • 60 гр. (2 ст. л.) соли
  • 15-20 гр. зелени (листья хрена, вишни, смородины, зелень сельдерея, зонтики укропа)
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 шт. перца черного горошка (можно добавить и душистый)
  • 2 зубчика чеснока

При консервировании огурцов Вам понадобятся также 1, 2 или 3-х литровые банки, металлические лакированные крышки и ключ для консервирования, капроновая крышка с дырочками.

 

Приготовление:

  1. Отобранные для консервирования молодые некрупные огурцы моем и замачиваем часика на 3-4 в холодной воде.
  2. Подготавливаем зелень — промываем листья хрена, смородины, вишни, сельдерея, зонтики укропа.
  3. Чистим и, если нужно, нарезаем на 2-3 дольки зубчики чеснока.
  4. Банки, в которых будем солить огурцы, и крышки, которыми их будем прикрывать на время брожения, хорошо моем с пищевой содой.
  5. В каждую банку укладываем на дно часть зелени, лавровый лист, зубчики чеснока и горошек-перец.
  6. Огурцы плотно укладываем в банки, сверху огурцов снова выкладываем зелень.
  7. Подготавливаем рассол: смешиваем холодную кипяченую воду и соль.
  8. Заливаем холодным рассолом огурцы таким образом, чтобы они были полностью покрыты, и прикрываем банки крышками. Банки ставим в какую-нибудь посудину, чтобы во время квашения не проливалась вода. Оставляем огурцы в комнате дня на 2-3 для молочно-кислого брожения.
  9. Через три дня рассол сливаем в отдельную кастрюлю и ставим кипятиться. Когда рассол закипит, снимаем с него пену, которая появляется во время кипения.
  10. Лакированные металлические крышки, которыми будем закатывать банки, моем с содой и кипятим 5-10 мин.
  11. Огурцы заливаем чистым кипятком (не рассолом), чтобы смыть осадок, который на них образовывается во время засолки. Кипяток сразу же сливаем — это удобно делать, накрыв банку капроновой крышкой с дырочками.
  12. После этого сразу заливаем огурцы кипящим рассолом, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  13. Закатанные банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем для естественного охлаждения на 1 сутки.
  14. Когда банки полностью остынут, одеяло снимаем, и переворачиваем их. Банки желательно подписывать, указывая год консервирования.
  15. Консервированные соленые огурцы можно подавать отдельно в качестве закуски или использовать при приготовлении рассольника, различных салатов (винегрет, «Оливье», «Морская звезда», «Гранатовый браслет» и др. ).
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

Вкусные огурцы с зимы до осени

Апрель 2013

Автор: © ООО «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул»

 

О салатных огурцах класса Эстафета, которые выращивают зимой в теплицах (а любители – зимой на подоконнике, а летом — в огороде), мы говорили подробно (см. статью на сайте «Знаменитые. Отечественные. Салатные. Вкусные»). Но именно весной и летом обильный солнечный свет и тепло создают наилучшие условия для роста растений, и количество гибридов огурца, которые наилучшим образом проявляют себя в этот период – большое. Напомним, что по назначению огурцы делят на салатные (т.е. их используют в свежем виде), засолочные (консервные) и универсальные (обладающие высокими и засолочными, и вкусовыми качествами).

Гибриды с плодами универсального назначения занимают самый большой сегмент на рынке семян. В эту группу входят и длинноплодные, и короткоплодные огурцы, и пчелоопыляемые, и партенокарпические, с различным количеством завязей в узле.

Огородники часто идут по пути наименьшего сопротивления: вырастить и использовать один гибрид проще, чем несколько. Но стоит ли отказывать себе в разнообразии? И зачем выращивать засолочный корнишон тем, кому в первую очередь нужны свежие ароматные овощи к столу, а не для консервирования? Тем более что современный ассортимент позволяет каждому выбрать огурец по вкусу.

Гибрид F1 Зозуля популярен не только потому, что его почитатели помнят, как огородничали с мамой или с дедушкой. Скороспелость в сочетании с высокой урожайностью и выраженным вкусом и ароматом сочных зеленцов (диной 15 -20 см, с крупными бугорками) снискали ей заслуженную славу. Известность имеет, к сожалению и отрицательные последствия: в 2000-е годы «Зозуля» стала объектом №1 у поставщиков фальсифицированных семян. Пришлось создать на смену «Зозуле» серию новых гибридов данного сортотипа:

F1 Марта, F1 Мельница, F1 Макар, до которых пираты пока не добрались. Как и «старшая сестра», и F1 Апрельский
они — холодостойкие, ранние, и отличаются повышенной продуктивностью. Кстати, они великолепны и для использования в малосольном виде.

      

  F1 Марта                                         F1 Мельница                                 F1 Макар

Другое направление в селекции вкусных огурцов – серия гибридов с одновременным наливом большого числа зеленцов на растении. F1 Мазай привлекает не только обилием плодов, но их ароматом и сочной мякотью с выраженным огуречным вкусом, особенно – в свежем виде. К этой же группе относятся F1 Емеля, F1 Ефрейтор, F1 Настоящий полковник — с бугорчатыми зеленцами длиной 10-15 см.

     

  F1 Емеля                                    F1 Ефрейтор                           F1 Настоящий полковник

В последние годы появился запрос не только на мелкие томаты с высоким содержанием растворённых в клеточном соке веществ — типа «коктейль», но и на миниатюрные огурцы, которые подают на стол не разрезая. Приятно удивляют пучковые партенокарпические корнишоны-крошки F1 Будь здоров и F1 Карапуз: с мелкими – длиной 6 – 9 см, нежными, сладкими и ароматными зеленцами, как у старинных русских сортов. Интенсивный рост побегов и генетическая устойчивость к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики + толерантность к ложной мучнистой росе и бактериозу обеспечивают длительное плодоношение без применения химических средств защиты от болезней.

    

 F1 Будь Здоров                  F1 Карапуз                        F1 Верные друзья

Между прочим, прекрасные засолочные огурчики «F1 Верные друзья» в свежем виде хороши за счёт высокого содержания сахаров (им, а не грубым тканям, они обязаны способностью хорошо сквашиваться).


Рецепт вкусных соленых огурчиков в банках

Этим рецептом мы пользуемся уже лет 30, и хрустящие, вкусные соленые огурчики в банках нравятся не только домашним, но и друзьям, которые иногда просят их поесть просто так, даже без хлеба. Этот рецепт – для городских квартир, где нет особых условий для хранения, а вкусных соленых огурчиков все-таки хочется.
Огурцы можно солить в банках на 1, 2 и 3 литра. Открытые банки нужно держать в холодильнике, чтобы огурцы были покрыты рассолом.
Я не могут указать точную дозировку приправ, потому что кладу их методом «на глазок». Мне, например, очень нравится аромат сельдерея, и я кладу его от души, во всей квартире такой аромат свежести! Самое сложное – это рассчитать все ингредиенты таким образом, чтобы хватило поровну на все банки, но это придет с опытом. Если что-то останется, огурцы или зелень, не расстраивайтесь, все это можно убрать в холодильник, а потом использовать.
Но вся фишка заключается в сухой горчице – благодаря ей даже слегка вялые огурцы получаются необыкновенно хрустящими. К тому же горчица – прекрасный антисептик.

Чтобы приготовить вкусные соленые огурчики в банках, понадобятся следующие ингредиенты:
• свежие огурцы
• укроп (зелень и стебли)
• сельдерей (зелень и стебли)
• хрен (листья и корень)
• чеснок
• эстрагон (несколько стеблей по желанию)
• сладкий болгарский перец (лучше красный, он будет красиво смотреться на фоне зеленых огурцов)
• горчица сухая
• обычная крупная соль (ни в коем случае не «Экстра»!) из расчета 80-90г на 1 л воды
• вода – обычная отфильтрованная

Вкусные соленые огурчики в банках готовятся так:
1. Замочите огурцы на пару часов (можно дольше) в холодной воде, затем тщательно вымойте и отбракуйте огурцы с дефектами – их можно использовать для салата или замалосолить «на сейчас». В процессе мытья рассортируйте огурцы: более крупные пойдут в нижний слой, более мелкие – наверх.
2. Отмерьте воду в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость (можно разводить соль и в других 3-литровых баллонах, которые вы не будете использовать для засолки), всыпьте необходимое количество соли и время от времени помешивайте ее, чтобы быстрее растворилась. Обычно соль дает осадок на дне, его использовать нельзя.
3. Тщательно вымойте с пищевой содой подготовленные банки.
4. Очень тщательно вымойте всю зелень, особенно корень хрена, болгарский перец очистите от семян. Приготовьте несколько мисок и разложите по ним нарезанную зелень. Зелень можно резать крупно, корень хрена – небольшими кусочками, болгарский перец нарежьте полосочками в длину, а зубчики чеснока – пополам.
5. На дно каждой банки бросьте сухую горчицу: в 3-литровую банку я кладу 1 чайную ложку с верхом, соответственно для 2- и 1-литровых пропорцию нужно уменьшить.
6. Выложите на дно каждой банки небольшой слой всех ингредиентов, кроме болгарского перца – его лучше засунуть вместе с огурцами к стенке банки, будет выглядеть очень красиво. В 3-литровой банке слоев зелени должно быть три: на дне, посередине и сверху, в 2- и 1-литровых можно делать два.
7. Аккуратно выложите в банки первый слой более крупных огурцов: их лучше ставить вертикально вплотную, а к стенкам банки – несколько полосочек болгарского перца.
8. Поверх огурцов положите второй слой всех ингредиентов и поставьте второй слой огурцов, поверх них – последний слой ингредиентов для засолки.
9. Залейте огурцы холодным рассолом. Желательно накрыть каждую банку кусочком марли или чистой хлопчатобумажной ткани. В таком виде огурцы должны кваситься от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры в квартире. В летнюю жару достаточно бывает 3 суток. При этом на поверхности может образовываться как бы легкий налет плесени – это совершенно нормальное явление, ее нужно удалять чистой ложкой.
10. Когда огурцы отстоят положенный срок, слейте из них рассол в большую кастрюлю и прокипятите его. Учтите, что огурцы за это время как бы дают усадку, поэтому можно пожертвовать одной банкой и разложить огурцы и ингредиенты для засолки из нее по другим банкам, чтобы они были набиты более плотно.
11. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы, и сразу же прикрывайте банки стерилизованными крышками для консервирования. Когда все банки будут заполнены, закрутите их и поставьте на заранее приготовленном месте вверх дном. Если подстелить газету или ткань, вы сможете увидеть, если банка закручена плохо и из нее вытекает рассол.
12. Накройте банки старым одеялом, пледом и т.п., чтобы они были в тепле, и через сутки уберите в темное место.

Учтите, что пока банки стоят вверх ногами, сухая горчица осаждается на огурцы, и на них появляется как бы налет. Перед употреблением просто обмойте огурцы водой.
И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


как выбрать вкусные и полезные маринованные огурцы

Маринованные огурцы – частые гости любого застолья и как ингредиент множества салатов, и как самостоятельная закуска. Могут ли быть маринованные полезными? Кого они могут уложить на больничную койку? Как связана эта хрустящая закуска из банок с аутизмом и синдромом дефицита внимания? Ищите ответы в новом выпуске программы «Тест» на канале «Россия 1».

Огурцы на 95 процентов состоят из воды. А почти 85 процентов товара на полках магазинов – из импортных огурцов. Там, где выращены «иностранные сельхозагенты», скорее всего, никому и в голову не придет контролировать уровень опасных удобрений в почве. Главное – продать побольше!

Импортные огурцы попадают к нам из Китая, из Индии, из Ирана. Не всегда понятно, на каких почвах они произрастали, какое содержание пестицидов. Если на них будут документы, действительно подтверждающие их качество, это хорошо. Но зачастую документы могут «нарисовать» какие угодно.

Кроме того, индийские или китайские огурцы едут в Россию несколько недель в таком крепком растворе уксуса, что он способен сжечь человеку пищевод. Поэтому в пункте прибытия огурцы несколько дней вымачивают в воде. Если их замариновать, а потом вымочить – и заново перемариновать, ничего полезного в них больше не останется. Все ценное банально вымоется. Такой продукт не полезен и не вкусен. Получается, мы платим деньги за вату, вымоченную в уксусе.

Как отличить в магазине «иностранного сельхозагента» от нашего, отечественного, огурца?

Если огурец визуально больше 6 сантиметров, то он наш. Маленькие огурчики с 90-процентной вероятностью привезены из теплых стран, и чем они меньше, тем с большей уверенностью можно это утверждать.

Рассол в банке должен быть мутноватый, и если в нем присутствуют укропные зонтики – это хорошо. Идеально прозрачный рассол говорит о том, что огурцы, скорее всего, хоть раз до этого уже были замаринованы, после этого – промыты, и вновь опущены в маринад. Точно так же, как и блеклые, почти прозрачные огурцы. Не покупайте такой продукт!

Обращайте внимание на дату производства. Если там указаны весенние или летние месяцы, то, скорее всего, эти огурцы российского производства. Но если маринованные огурцы произведены зимой или поздней осенью, эти корнишоны явно не наши. Поищите в банке зонтик укропа. На зарубежных производствах этой пряности нет.

В экспертизе участвовали маринованные огурцы: «6 соток», «Бондюэль», «Просто», «Лютик», «Пиканта». Производителям сообщили, что взяли их продукты на экспертизу и пригласили в студию. Однако никто из них не захотел ответить за качество своего продукта и прокомментировать результаты проверки.

«6 соток». Обнаружены следы пестицидов, которые могли попасть в состав готового продукта из сырья. Также единичные овощи в банке помяты.

«Бондюэль». В составе заливки огурцов недостаточно сухих веществ, что указывает на невысокое качество рассола – просто пожалели специи. Много уксуса. Огурцы в банке неоднородные, их размер не соответствует заявленным в маркировке.

«Пиканта». Все показатели в норме. Единственный недостаток – неоднородность огурцов по размеру.

«Просто». Много уксуса и соли. Более того, в банке недостаточно огурцов – их массовая доля составила почти 50 процентов от общей массы нетто, что не соответствует опережающим стандартам.

«Лютик». Обнаружены следы пестицидов, которые могли попасть в состав готового продукта из сырья. Также в торговой марке превышено содержание соли, и огурцы неоднородные по размеру.

Места распределились следующим образом: 5 место – «Бондюэль», 4 место – «Просто», 3 место – «6 соток», 2 место – «Лютик», 1 место – «Пиканта».

Зачем вместо своих в России продают импортные маринованные огурцы? Как производители заставляют покупателя платить за воду? И самый главный вопрос: чем для нас чревато употребление импортных огурцов? Ответы – в новом выпуске Всероссийского потребительского проекта «Тест».

Лучший салат из огурцов для мамы — SueBee Homemaker

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Приготовьтесь ко всем ощущениям сегодня с огуречным рецептом моей мамы. Если вы здесь впервые, моя мать скончалась в апреле этого года, и я написал в ее честь дань уважения . Моя мама — одна из причин, по которой я начал этот блог, и я делюсь ее рецептами в «Кухня Нормы Джин» .

У Нормы Джин был самый зеленый палец. Она любила ухаживать за своим прекрасным цветником и огородом. Лето было исключительным временем года, и она делилась своей щедростью свежих садовых продуктов со своими друзьями и соседями. Свежий салат, лук, редис, свекла, морковь, зеленая фасоль, ревень, картофель, огурцы и помидоры ИЗОБИЛИЕ! Папа получил свою долю, а потом еще немного, а мама позаботилась о том, чтобы в салате и салате из огурцов было много уксуса и лука, как он и хотел.🙂 Я могу представить ее сейчас, согнувшись в саду, собирая все спелые овощи, принося их на свою кухню, а затем творя свое волшебство. Боже, что бы я отдал за еще один взгляд.

Огурцы сливочные

В наши дни так много разворотов на огурцах, но мне нравится то, что они заставляют меня чувствовать. (О, ностальгия!) Вот как я их описываю.

  • Хрустящие – Огурцы естественно хрустят, если вы используете свежие. Я люблю ощущение во рту!
  • Сливочный – Эта заправка придает им приятное кремовое покрытие.
  • Пикантный – Уксус придает легкий привкус, который так необходим для великолепных огурцов.
  • Сладкие – Я использовала намного меньше сахара, чем моя мама, но мне кажется, что они достаточно сладкие.
  • Соленый — Исповедь. Я обычно добавляю немного дополнительной щепотки соли в свою порцию. Так хорошо!

С того момента, как мама смогла собрать их в саду, ее вкусные огурцы стали повторяться. Папа любил его с большим количеством СИЛЬНОГО белого лука (вместо более мягкого красного, который я использовал здесь) и большим количеством уксуса.Он редко говорил маме, что они сделаны идеально. Думаю, ему просто нравилось поддразнивать ее, говоря, что им нужно «больше уксуса и лука, Норма». 😀

Ингредиенты, необходимые для сливочных огурцов

  • Свежие огурцы — Если вы не выращиваете сами или не имеете доступа к фермерскому рынку, вполне подойдут огурцы из продуктового магазина. У меня нет сада, а хотелось бы! Также мама использовала обычные огурцы, но я думаю, что английские огурцы тоже подойдут.
  • Лук репчатый – Мама использовала крепкий белый лук, но я предпочитаю красный. Не такой крепкий и действительно вкусный в этом салате.
  • Майонез – Я редко покупаю Miracle Whip (которым постоянно пользовалась мама), предпочитаю майонез с оливковым маслом. Просто используйте то, что вам больше нравится.
  • Сахар – Сахар необходим для этой версии огурцов. Вы можете попробовать использовать меньше рекомендуемой 1/4 чашки в этом рецепте.
  • Уксус – Используйте яблочный или даже белый уксус.
  • Соль – Я люблю кошерную соль, и больше ею не пользуюсь.Но вы также можете использовать обычную поваренную соль (но меньше).
  • Перец . Обычно я использую свежемолотый черный перец, но для этого рецепта я рекомендую использовать обычный черный перец.

Как приготовить лучший сливочный салат из огурцов:

Этот вкусный салат, друзья мои, можно приготовить всего за 20 минут. Но лучше приготовить его заранее, чтобы все вкусы смешались воедино!

  1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы. Если у вас есть мандолиновый слайсер , смело используйте его для нарезки. В остальном нож работает нормально.
  2. Тонко нарежьте красный лук. Вы можете использовать белый лук, если предпочитаете более сильный луковый вкус.
  3. Комбайн. Добавьте огурцы и лук в большую миску и перемешайте.
  4. Сделать перевязку. Смешайте майонез, сахар, уксус и соль. Взбейте и залейте огурцы и лук. Хорошо перемешать.
  5. Позвольте вкусам соединиться. Поместите огурцы в холодильник на пару часов, чтобы ароматы объединились.
  6. Подача. При подаче добавьте немного черного перца и соли, если это необходимо. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить заправку из других ингредиентов? Да, вы можете попробовать сделать заправку из комбинации простого греческого йогурта, сметаны, половинок и молока. У меня в блоге есть более легкая версия, которая называется Салат из свежих огурцов .Признание… Я предпочитаю мамину версию!
  • Нужно ли пропаривать огурцы? При выпаривании овощей соль используется для вытягивания лишней влаги. Моя мама протирала огурцы, замачивая их в соленой воде на ночь, а затем промывая и процеживая на следующий день. В конце концов она перестала это делать перед тем, как приготовить салат из огурцов, и я не заметил разницы. Я тоже не вижу необходимости парить огурцы.
  • Как долго хранятся эти огурцы? Этот крем-салат из огурцов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Я обнаружил, что они остаются хрустящими в течение нескольких дней. Вы также можете сократить рецепт вдвое и просто делать его чаще. Это просто!

Другие летние салаты (попробуйте следующие!)

Сделайте этот салат «Норма Джин» следующим: Сливочный картофельный салат

Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу Facebook , подписаться на меня Pinterest и поймать меня на  Instagram .

xoxo ~Сью

  • 5–6 средних огурцов – очищенных и тонко нарезанных
  • 1/3 стакана красного лука – вы также можете использовать белый
  • 1/2 стакана майонеза – или Miracle Whip
  • 1/4 стакана сахара – более или менее по вкусу
  • 1/4 стакана яблочного уксуса — также можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соли — я использую кошерную соль (добавляйте больше или меньше по вкусу)
  • черный перец — по вкусу
  • Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.Вы также можете использовать мандолину для нарезки. Также тонко нарежьте лук. Смешайте огурцы и красный лук в большой миске.

  • Смешайте заправку, смешав майонез, сахар, яблочный уксус и соль. Вылейте на огурцы и хорошо перемешайте.

  • Для достижения наилучших результатов поместите салат из огурцов в холодильник на пару часов, чтобы вкусы смешались воедино. Проверяйте вкус перед подачей на стол.

  • При подаче добавьте черный перец и соль, если хотите.

  • Этот крем-салат из огурцов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Я обнаружил, что они остаются хрустящими в течение нескольких дней.

калорий: 185 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,4 мг

Да, вы можете приготовить огурцы, и они очень вкусные

В США мы едим много огурцов, которые чаще всего подают сырыми и хрустящими, чтобы придать еде освежающий вкус.«Прохладный как огурец» звучит знакомо?

Мы их почти не готовим ― но можем и должны.

Приготовленные огурцы чаще встречаются в азиатской кухне, где они творят чудеса с жареным картофелем и гарнирами. Но они не должны быть зарезервированы только для этой части мира.

У Джулии Чайлд есть рецепт вареных огурцов в задании «Овладение искусством французской кулинарии» , в котором она запекает их в духовке. У Марты Стюарт также есть рецепт , где она быстро обжаривает пирожные на масле с укропом.Но пришло время дать им больше свободы на вашей кухне.

Приготовление огурцов впервые привлекло наше внимание во время прослушивания подкаста The Splendid Table, когда ведущему Фрэнсису Лэму позвонили и спросили, что делать с лишними огурцами. (Летом это становится проблемой.) Когда он предложил пожарить их, наш интерес пробудился, и мы приступили к готовке.

Мы придумали простой рецепт, который можно быстро приготовить и полюбить. Поэтому, если у вас слишком много огурцов или вы просто хотите что-то изменить, попробуйте этот простой рецепт. Это просто может преобразовать вас.

Тарелка острого огурца, обжаренного в соевом соусе с чесноком и хлопьями чили. Мы обещаем, что на вкус это намного лучше, чем кажется.

острые огурцы

  • 2 огурцы среднего размера, нарезанные, посеянные и частично очищенные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка канола масло
  • 1 большой чеснорный гвоздик, нарезанный
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили

1. Поместите нарезанные огурцы в дуршлаг, перемешайте с солью и оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода.Хорошо промойте и высушите.

2. В сотейник добавить масло канолы и чеснок. Готовьте на среднем огне пару минут, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте огурцы, соевый соус и хлопья чили и готовьте еще 3-5 минут, пока огурцы не станут слишком приготовленными (и мягкими) и пока они еще немного хрустят. Наслаждаться!

Салат из тонких сливок с огурцами — пипетка

Этот

Тощий салат со сливками из огурцов  идеально подходит для лета с хрустящими английскими огурцами, сладким луком и домашней заправкой из укропа.
На 8 (1/2 чашки) порций

Чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов, ознакомьтесь с этими рецептами:

Скинни Салат с курицей барбекю

Салат с тонкой курицей

Салат из тонкого тунца

Яичный салат Zero Point

Что делает этот крем-салат из огурцов тонким?

 Я использую комбинацию светлого майонеза и обезжиренного простого греческого йогурта, чтобы сохранить низкое количество калорий и пунктов, не жертвуя при этом кремообразностью и вкусом, которые придает майонез.Обезжиренный простой греческий йогурт имеет ноль баллов и насыщен белком — легкий майонез Kraft или легкий майонез Best food составляет 1 балл Freestyle Smart за 1 столовую ложку и добавляет кремообразность и вкус, которые вы просто не получаете с обезжиренным простым греческим йогуртом. Это мое собственное мнение. У меня есть страсть воссоздавать рецепты с более низкими баллами без ущерба для вкуса классического или оригинального рецепта — и это один из таких рецептов — вы не сможете отличить мою версию от классической версии, приготовленной с использованием сметаны или жирного майонеза.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете легко сделать этот салат из огурцов только с обезжиренным простым греческим йогуртом вместо их комбинации.

Знаете ли вы?

По данным Heathline, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для гидратации и помощи в потере веса. Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Огурцы имеют одно из самых высоких значений содержания воды. На самом деле, огурцы примерно на 96% состоят из воды, а это значит, что они несут тонну воды, поэтому я предпочитаю сливать с огурцов как можно больше, прежде чем добавлять заправку. Для этого вы очистите и нарежьте огурцы и лук и дайте им стечь в сите в течение 15-20 минут, прежде чем бросить их в заправку.

Как хранить и как долго он будет храниться?

Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике.

Как приготовить этот тонкий сливочный салат из огурцов?

Начните с очистки и нарезки английских огурцов и сладкого лука:

В большой миске смешайте огурцы, сладкий лук и соль.

Накройте миску фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Тем временем в средней миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, легкий крафт-майонез, сахар или заменитель сахара, уксус, укроп, чесночный порошок и перец.

Общее количество баллов остается одинаковым независимо от того, используете ли вы 1 чайную ложку сахара или заменителя сахара.

Взбить до однородности.

Перелейте огуречную смесь в сито и поставьте в небольшую миску, чтобы дать жидкости полностью стечь. Около 15-20 минут.

Огурцы и лук промокните бумажным полотенцем.

Полить заправкой огурцы и лук и

перемешать, пока огурцы и лук не будут покрыты заправкой.

Накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

По желанию украсьте свежей петрушкой.

Порции: 8 (1/2 стакана) порций

Общая сумма баллов одинакова, независимо от того, используете ли вы 1 чайную ложку сахара или заменителя сахара

 

Ингредиенты:

  • 2 больших английских огурца, очищенных и тонко нарезанных (длинные тонкие)
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст.
  • 1 ч. л. сахара или сахара с нулевой точкой или заменителя сахара (я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfruit)
  • 2 ст.

Направления:
  1. В большой миске смешайте огурцы, сладкий лук и соль.
  2. Накройте миску алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Перелейте огуречную смесь в сито и поставьте в небольшую миску, чтобы дать жидкости полностью стечь. Около 15-20 минут.
  4. Огурцы и лук промокните бумажным полотенцем. №
  5. Переложите огуречную смесь в большую миску. Отложите 
  6. Тем временем в средней миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, легкий крафт-майонез, сахар или заменитель сахара, уксус, укроп, чесночный порошок и перец.Взбейте до однородности.
  7. Вылейте заправку на огурцы и лук и перемешайте, пока огурцы и лук не будут покрыты заправкой.
  8. Накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

На 8 (1/2 чашки) порций

1 PersonalPoints™ за порцию

Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов.Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 2 больших английских огурца, очищенных, тонко нарезанных (длинные и тонкие)
  • 1 сладкая луковица, очищенная, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чашки Kraft Light Mayo
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка сахара или заменителя сахара (я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfruit)
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца

Инструкции

    1. В большой миске смешайте огурцы, сладкий лук и соль.
    2. Накройте миску алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
    3. Перелейте огуречную смесь в сито и поставьте в небольшую миску, чтобы дать жидкости полностью стечь. Около 15-20 минут.
    4. Огурцы и лук промокните бумажным полотенцем. №
    5. Переложите огуречную смесь в большую миску. Отложите.
    6. Тем временем в средней миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, легкий крафт-майонез, сахар или заменитель сахара, уксус, укроп, чесночный порошок и перец.Взбейте до однородности.
    7. Вылейте заправку на огурцы и лук и перемешайте, пока огурцы и лук не будут покрыты заправкой.
    8. Накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    На 8 порций (1/2 чашки)

    1 PersonalPoints™ за порцию

Примечания

SmartPoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoints на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции СИНИЙ: 1 SmartPoint на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoints на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 70 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 1 мг Натрия 976 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 2 г

Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте.Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.

Рецепт кисло-сладких огурцов со свежим укропом

  • Если вы никогда их не пробовали, огурцы по-персидски восхитительны! Воспользуйтесь мандолиновым слайсером. Мы также любим немного красных хлопьев чили, чтобы придать ему дополнительную яркость.

    • шефрозенталь

    • Лафайет, Калифорния

    • 05.05.2020

  • Вкусно! Я уменьшила сахар наполовину, что было идеально для нас.Это создает приятный свежий контраст со шведским столом «футбольной еды». Я обязательно сделаю это снова.

    • mbcb

    • Drexel Hill, PA

    • 9/10/2016

  • 900 Как я мог сделать это раньше времени, чтобы я мог это сделать?

    • jpenr2

    • syracuse, ny

    • 12.03.2016

  • Я бы хотел, чтобы Epicurious разрешил редактировать обзоры…

    • echick

    • Солнечная Флорида

    • 20.08.2014

  • Sommy. Нам нравится лук с нашим салатом из огурцов, поэтому я добавила половину большой сладкой луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками, вымоченной в ледяной воде, пока огурцы обезвоживаются. Уменьшил количество сахара до 1 1/2 столовой ложки, что было идеально для нас. Я еще добавила немного белого бальзамика. Я люблю этоЯ опускаю первый шаг посыпания солью. Я использовала половину сахара и большой пучок свежего укропа. Поскольку я опускаю первый шаг, они хранятся в холодильнике около 2 дней. Чудесно!

  • Два раза на этой неделе. Легко и хорошо. Освежающий. Сделала как написано, только половину порции сделала.

  • Как и другие, использовал примерно 1/2 требуемого количества сахара, дал ему раствориться, а затем попробовал. Как и моя мама, мы всегда добавляем к этому сладкий лук и помидоры грейпфрут. Просто чудесно и освежающе.

    • Аноним

    • Аннаполис, Мэриленд

    • 28.05.2012

  • Мой муж уже давно видел этот вкусный рецепт. Он использует белый бальзамик и без сахара (нет необходимости). Это хорошо держится в холодильнике. и отлично сочетается со всем, что приготовлено на гриле!

    • Cookingirlie

    • Westchester, NY

    • 14. 08.2011

  • ..

    • Кэрол1579

    • Лансдейл, Пенсильвания

    • 17.07.2011

  • 9 9 Так просто и вкусно! Я использовала садовые огурцы и нарезала их с помощью насадки для кухонного комбайна, чтобы сделать их очень тонкими. У меня были остатки, и я не был уверен, как они продержатся ночь в холодильнике, но на следующий день они были такими же вкусными.

  • Это очень просто и вкусно, я не солила огурцы перед тем, как положить их в уксусную смесь.

    • Аноним

    • Элкхорн, Северная Каролина

    • 21.06.2010

  • Этот летний салат был отличным. Я просмотрел другие комментарии, а также добавил немного лука для сладости. Тем не менее, я чувствовал, что три столовые ложки сахара — это слишком много (я делал это однажды раньше и чувствовал, что со всем сахаром у меня начинается диабетический шок). На этот раз я добавила всего две столовые ложки сахара, и это имело огромное значение. Отличный салат!

    • antonys1

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 8/11/2009

  • 9000 Это снова было очень вкусно и освежающе.Я добавил немного домашнего лука, который тоже был очень сладким.

  • Именно так делала моя бабушка. Я люблю это! Это просто и свежо, и идеально подходит для пикника в теплый летний день.

  • Быстрый и легкий кимчи с огурцом

    Кимчи из огурца по-корейски — острая ароматная азиатская приправа. Он вездесущ на корейских столах, но является восхитительным дополнением к любой миске с рисом. Эта быстрая версия, которая на самом деле не кимчи, а скорее быстрый салат с маринованными огурцами, может быть готова к употреблению всего за 30 минут.Это самый простой рецепт кимчи, который я когда-либо делала!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Что такое кимчи?

    Кимчи является неотъемлемой частью корейской кухни и присутствует почти при каждом приеме пищи. Наиболее распространенные звезды кимчи — капуста напа, ферментированная вместе с чили и другими приправами. Его также готовят из других овощей, таких как редис или огурцы. Он пряный, острый и наполнен умами.

    Процесс приготовления кимчи – это лактоферментация. Сначала овощи солят, что уничтожает любые вредоносные бактерии. Затем вступает в действие лактоферментация, когда лактобациллы (полезные бактерии) превращают натуральные сахара в овощах в молочную кислоту. Это и сохраняет и ароматизирует овощи.

    Этот процесс насыщает блюдо здоровыми пробиотическими микроорганизмами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему, помочь пищеварению, отрегулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и, возможно, даже предотвратить некоторые виды рака.

    Этот быстрый рецепт кимчи из огурцов ( Oi Kimchi на корейском языке) можно оставить для брожения на ночь или съесть сразу. Он имеет хрустящую текстуру, яркий кисловатый вкус, нотки специй и следы чеснока.

    Это не настоящее кимчи, потому что оно включает соевый соус и уксус и не ферментируется в течение нескольких дней или недель. Но это отличная веганская замена кимчи, особенно если вы хотите что-то, что можно съесть сразу.

    Самые настоящие корейские кимчи включают красный корейский перец чили, а также рыбный соус и/или сушеные креветки для придания вкуса умами.В этой версии вместо умами используется обычный соевый соус, что делает его веганским кимчи.

    Чтобы придать этому кимчи более аутентичный вкус, добавьте 1 столовую ложку сушеных креветок и 1 столовую ложку рыбного соуса или 2 столовые ложки рыбного соуса вместо соевого соуса.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    Этот популярный летний рецепт кимчи требует огурцов, моркови и лука, но я часто использую только огурцы, когда хочу что-то действительно простое. Вот полный список ингредиентов для рецепта:

    Как ты это делаешь?
    1. Посолите овощи в средней нереакционноспособной миске и дайте постоять примерно 20 минут.
    2. Слить воду, промыть и обсушить овощи.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме семян кунжута, если используете) и перемешайте с овощами.
    4. Огуречный кимчи можно подавать сразу или оставить на ночь под крышкой при комнатной температуре, чтобы он прошел процесс ферментации.
    5. Подавать с кунжутом.

    Советы для достижения успеха
    1. Для лучшего вкуса используйте только соль без добавок, такую ​​как морская соль или кошерная соль.Это особенно важно, если вы хотите, чтобы кимчи ферментировалось, потому что йод в йодированной соли может предотвратить брожение.
    2. Чтобы получить самый настоящий корейский вкус, используйте хлопья перца гочугару.
    3. Если вы хотите ферментировать кимчи из огурцов, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь. После этого хранить в холодильнике до недели.
    4. Храните остатки кимчи из огурцов в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
    5. Вы можете очистить огурец, если хотите, но в этом нет необходимости для более мелких огурцов.

    Что вы подаете с корейским кимчи из огурцов?

    Вы можете подавать этот кимчи из огурцов так же, как кимчи из капусты. Я подаю его вместе с мясными блюдами с пропаренным рисом или кладу поверх рисовых тарелок.

    Я часто подаю этот кимчи из огуречного салата поверх рисовой миски с говядиной булгоги вместе с мисо-лососем, куриным карааге, тайскими рыбными котлетами или жареным рисом со свининой. Я даже был известен тем, что клал его в сэндвич с жареной курицей во фритюрнице.

    Korean Bapsang — мой любимый блог о корейской еде.У нее много мяса на гриле и блюд из морепродуктов, которые идеально подходят к кимчи из огурцов. Попробуйте ее корейские свиные ребрышки барбекю или острые жареные кальмары.

    Часто задаваемые вопросы о кимчи с огурцом Чем полезно кимчи?

    В качестве ферментированного продукта кимчи является пробиотиком, содержащим те же лактобациллы, что и йогурт. Эти «хорошие бактерии» улучшают пищеварение, повышают иммунитет, уменьшают воспаление, снижают уровень холестерина и снижают риск инсульта, рака, диабета и сердечных заболеваний.

    Что такое гочугару и где его купить?

    Гочугару — это особый вид хлопьев корейского красного перца или порошка корейского чили. Gochu означает перец, а garu означает порошок, поэтому слово буквально означает «перцовый порошок».
    Чтобы приготовить гочугару, корейский перец чили высушивают и измельчают до консистенции, которая находится где-то между типичным «измельченным красным перцем» с крупными хлопьями, который вы найдете в отделе специй в супермаркете, и мелко молотым кайенским перцем.
    Вкус хлопьев корейского чили гочугару более крепкий, чем у обычных измельченных хлопьев красного перца.Он фруктовый, дымный и землистый. Помимо остроты, он добавляет глубину вкуса.
    Корейская еда известна тем, что она острая, но не все гочугару невероятно горячие. «Maewoon gochugaru» — самый горячий тип, а «deolmaewoon gochugaru» — более мягкий.
    Вы можете купить гочугару на корейских рынках, азиатских рынках (например, Ranch 99) или даже в отделе азиатских продуктов крупных супермаркетов. Или вы можете купить его в Интернете. Мне нравится гочугару этой свекрови за ароматный и умеренно острый вариант.

    Какие огурцы использовать для кимчи?

    Ищите корейские огурцы или японские огурцы, которые маленькие и тонкие, и их не нужно очищать.У них более высокое соотношение мякоти к семенам, что делает их менее водянистыми.
    Если вы не можете найти корейский или японский тип, вы можете заменить его персидскими огурцами, огурцами кирби или английскими огурцами.
    Если ваши огурцы большие и без косточек, вы можете разрезать их вдоль пополам и выскоблить семена перед нарезкой.

    Можно ли добавить другие ингредиенты?

    Да, вы можете добавить другие овощи, если хотите! Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук или зеленый лук, зеленый лук или азиатский зеленый лук, нарезанный свежий имбирь или нарезанный свежий перец чили. Вы также можете добавить различные виды хлопьев чили, креветочную пасту, соленые креветки или рыбный соус,

    Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 4 небольших огурца (предпочтительно корейских или японских), тонко нарезанных
    • 2 небольшие моркови, тонко нарезанные
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанная
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 3 столовые ложки гочугару (молотый корейский красный перец чили)
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 1/2 столовые ложки сахара
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Семена кунжута (по желанию), для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте огурцы, морковь и лук в большой миске
      . Посыпьте овощи солью и хорошо перемешайте. Дать постоять около 20 минут.
    2. Тем временем в небольшой миске смешайте гочугару, уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и чеснок, пока они полностью не смешаются.
    3. После того, как овощи пропитаются солью, слейте лишнюю воду, скопившуюся на дне чаши. Тщательно промойте овощи в холодной воде, снова слейте воду, а затем промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.Верните овощи в чашу мультиварки.
    4. Добавьте смесь соуса к овощам и перемешайте, пока
      овощи не будут хорошо покрыты.
    5. Блюдо можно подавать сразу, а можно дать ему настояться при
      комнатной температуре в течение ночи.
    6. При желании украсьте блюдо семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.
    7. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорийность 74 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 998 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахаров 6 г Белков 2 г

    Значение питательных веществ является приблизительным. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Подпишитесь на меня: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

    История кимчи с огурцом

    Проверьте мои последние сообщения!

    Легкий сливочный салат из огурцов — Вкусные рецепты

    Этот прохладный сливочный салат из огурцов — идеальный выбор для жаркого летнего ужина.Сочетание огурцов, сметаны, уксуса и свежего укропа придает этому салатному огурцу особый аромат и вкус.

    САЛАТ С ОГУРЦАМИ

    Летом я особенно люблю использовать огурцы и сметану в салатах и ​​соусах из-за их освежающего вкуса.

    Салат из огурцов можно подавать с хлебом, курицей-гриль, свиными отбивными и жареным картофелем.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

    Для этого сливочно-огуречного салата вам понадобятся огурцы, лук, сметана, уксус, сахар и свежий укроп.

    1. Сначала вымойте, очистите и нарежьте 3 фунта огурцов.
    2. Затем мелко нарежьте 1 небольшую луковицу. Добавьте нарезанные огурцы и нарезанный лук в большую миску.
    3. Приготовить сметанную заправку. Добавьте в миску 18 унций легкой сметаны, ¾ стакана белого дистиллированного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа. Смешайте, чтобы объединить. Затем полейте этой заправкой огурцы и лук. Бросьте, чтобы покрыть. Охладите перед подачей на стол.

    Храните крем-салат из огурцов в герметичном контейнере до трех дней, если вы готовите салат заранее.Если нет, просто накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

    КАК НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ ДЛЯ САЛАТ

    Для этого салата с огурцами вам понадобятся огурцы весом 3 фунта. Есть много способов, как нарезать огурец, но для этого рецепта нам понадобятся кусочки огурца.

    Сначала очистите огурцы и отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их ножом или мандолиной. Это все.

    СОВЕТЫ
    Вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного укропа вместо 2 чайных ложек свежего укропа.Также вместо легкой сметаны можно использовать греческий йогурт. Не стесняйтесь менять количество уксуса и сахара в зависимости от вашего вкуса.

    КАКИЕ ОГУРЦЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СЛИВКАМИ

    Вы можете использовать любые огурцы, которые у вас есть. Для меня лучшими огурцами для этого кремового салата являются английские/европейские огурцы, огурцы Кирби и персидские огурцы.

    Если вы хотите сделать этот крем-салат из огурцов более полезным, вы можете использовать простой греческий йогурт вместо легкой сметаны.Вам понадобится 18 унций греческого йогурта. Кроме того, не стесняйтесь менять количество белого дистиллированного уксуса и сахара в зависимости от вашего вкуса.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

    Этот крем-салат из огурцов хранится в холодильнике до трех дней. Храните его в герметичном контейнере или оберните миску полиэтиленовой пленкой.

    Если после хранения будет много жидкости, можно ее слить.

    Ингредиенты

    • 3 фунта очищенных огурцов;
    • 1 маленькая луковица, красная или желтая;
    • 18 унций светлой сметаны;
    • ¾ чашки белого дистиллированного уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа.

    Инструкции

    1. Нарежьте очищенные огурцы ножом или мандолиной. Мелко нарежьте лук.
    2. Добавьте нарезанные огурцы и мелко нарезанный лук в большую миску.
    3. В другой миске смешайте светлую сметану, белый дистиллированный уксус, сахар и нарезанный укроп. Вы также можете добавить соль и перец в зависимости от вашего вкуса.
    4. Нарезанные огурцы и нарезанный лук залить сметанной смесью. Смешайте, чтобы объединить. Накройте миску (или переложите салат в герметичный контейнер) и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол (минимум 1 час) этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Вкусный салат из огурцов и авокадо с заправкой из лайма

      Хрустящие кусочки огурца, сливочный авокадо и острая заправка из лайма и кинзы, чтобы объединить все это. Добавьте несколько хлопьев чили, чтобы зажечь.

      Какой самый простой ужин, который удовлетворит потребности и желания всей вашей семьи, вы можете приготовить? Макаронные изделия? Пицца? Когда я чувствую, что у нас достаточно углеводов на неделю, я люблю делать салаты и готовить курицу или рыбу. Мне повезло, что мои мальчики едят салаты без суеты. Детям обычно нравятся такие овощи, как огурцы, помидоры и авокадо, и я использую это как можно чаще.

      Этот простой и вкусный салат из огурцов с авокадо богат питательными веществами, витаминами и полезными жирами.Заправка представляет собой восхитительную смесь сока лайма, кинзы, тмина и оливкового масла. Огурцы придают авокадо хруст, а удивительную кремовость. Это идеальное быстрое решение для быстрого семейного ужина или салата в последнюю минуту для барбекю в субботу днем.

      Что понадобится для приготовления салата из огурцов и авокадо

      • Огурец . Я использовала английский огурец, но вы можете использовать любые сезонные огурцы. Я знаю, что многие люди очищают огурец от кожуры, однако я бы рекомендовал оставить кожуру.Употребление в пищу огурца с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ и клетчатки.
      • Авокадо . Спелость авокадо повлияет на вкус салата. Если вы выберете очень спелое аво, ваш салат будет очень сливочным, что мне больше всего нравится. Немного более твердый авокадо будет выглядеть лучше, так как авокадо останется неповрежденным и будет иметь более ореховый вкус.

      Ингредиенты для Cilantro Lime Charting

      • Lime сок из свежих известных
      • Extra Virgin
      • Оливковое масло
      • Marge Cumin
      • Свежий чеснок , прессованный или тертый.Я не рекомендую заменять чесночным порошком
      • Хлопья чили , по желанию (не использовать, если делаете для маленьких детей)
      • Свежая кинза (кориандр) листья или вы можете использовать петрушку, если хотите

      Как для приготовления салата из огурцов и авокадо

      • Смешайте сок лайма, оливковое масло первого отжима, молотый тмин, прессованный чеснок, хлопья чили, если используете, и листья свежей кинзы (кориандра) в стеклянной банке или миксере для соуса. Хорошо перемешайте, отложите.
      • Вымойте , высушите и нарежьте огурец на небольшие кусочки.
      • Очистите и нарежьте авокадо небольшими кусочками.
      • Смешайте заправку из огурца, авокадо и кинзы в салатнике. Не смешивайте ингредиенты слишком энергично, особенно если ваш авокадо очень спелый.

      Можно ли приготовить этот салат из огурцов и авокадо заранее?

      Да, можно. Я бы не рекомендовал делать его на день вперед, но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких часов.Чтобы сохранить этот салат свежим, вы должны следить за тем, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо становится коричневым, как и яблоки, на воздухе. Это химическая реакция, известная как окисление, а не признак испорченного авокадо. Я бы посоветовал вам смешать уже нарезанный кубиками авокадо с небольшим количеством сока лимона или лайма, прежде чем добавлять авокадо к нарезанному огурцу. Добавьте заправку в миску с огурцом и авокадо, аккуратно перемешайте, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

      С чем подавать салат из огурцов?

      Этот салат настолько универсален, что его можно подавать буквально с чем угодно, но вот несколько идей, которые вы, возможно, захотите попробовать:

      ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ ПО МАДРАСУ

      ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КУРИНЫМИ МИТФОЛКАМИ, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

      ПОЛЕЗНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ СО ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ НА СОЛНЦЕ

      Еще больше простых рецептов салатов, подходящих для всей семьи, полезных и простых в приготовлении

      Смотреть, как это сделать

      Рецепт салата из огурцов и авокадо с заправкой из лайма и кинзыХрустящие огурцы, сливочный авокадо в сочетании с пикантной заправкой из лайма и кинзы.

      Вечеринка с барбекю или ужин в середине недели — все готово всего за 5 минут!


        2
        • 2 Ливанские огурцы или один средний континентальный огурец, нарезанные в кусочки с укусным размером
        • 1 Большой авокадо, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные

        . масла

      • ½ ч.л. молотого тмина
      • 1 зубчик чеснока, прессованный или тертый
      • ¼ хлопьев чили (по желанию, не добавляйте, если готовите для маленьких детей)
      • 1 ст.л. свеженарезанных листьев кориандра или петрушки
      • ¼ ч.л. соли

      1. В небольшой банке смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо встряхните и отставьте в сторону.
      2. Вымойте и нарежьте огурцы и авокадо, положите в салатницу.
      3. Вылейте заправку на огурец и авокадо и осторожно перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.